PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Настурция
28.03.2010, 17:10
Девочки. а что значит занятия в стационаре? Меня название пугает... Там особый режим, или как в садике?
Катя, почему Вы пишите , что ребенок бы не выдержал? Там все жестко?
Простите, что сыплю вопросами, просто выйдя из стадии " ожидания чуда" хочется наверстать поскорее....

Дневной стационар - как д/с - утром приводите, вечером(днем) забираете.
Трудно, думаю тем, кто не привык к режиму.

gorellka
28.03.2010, 17:13
Девочки!
Скажите,пжл-та,если мы получили направение из РОНО в обычный сад,но у нас ТЗРР или МА -нас возьмут?? :005:

Белая Волчица
28.03.2010, 17:43
Дневной стационар - как д/с - утром приводите, вечером(днем) забираете.
Трудно, думаю тем, кто не привык к режиму.
А сон предусмотрен? К режиму то мы привычные, но вот без сна - никак не можем:008:

Karamba
28.03.2010, 18:15
А сон предусмотрен? К режиму то мы привычные, но вот без сна - никак не можем:008:

Предусмотрен.
Там, насколько я знаю, можно даже круглосуточно оставлять.

Настурция
28.03.2010, 18:24

Предусмотрен. Но мы, например, всё-таки решились на на ЛОРНИИ, там сон есть, но чисто символически на мой взгляд.
В саду спят с 13 до 15. А там только в 14 часов обед + после может быть занятие, а только потом сон до 16-00.
Какой режим на Чапыгина не знаю.
Мы тоже пока только собираемся - вроде 19 апреля там запись на комисиию.

Сарабка
28.03.2010, 18:27
Девочки!
Скажите,пжл-та,если мы получили направение из РОНО в обычный сад,но у нас ТЗРР или МА -нас возьмут?? :005:
по закону вас не могут не взять, все решения даже комиссий рекомендательные, а уж просто лечащих врачей - так и вообще.
Просто могут давить родители-воспитатели, если не повезет. Да и ребеночку-то с речевыми проблемами разве не тяжело будет в обычном саду? когда группе 20-25 человек? и что он даст кроме социализации, не обязательно со знаком +

Аня, вот и нам будет на 1 сентября 7.3 и 8.3. Я на 90% уверена, что лучше позже, но где мы будем болтаться год тогда между садиком и школой - я не знаю.

gorellka
28.03.2010, 18:30
по закону вас не могут не взять, все решения даже комиссий рекомендательные, а уж просто лечащих врачей - так и вообще.
Просто могут давить родители-воспитатели, если не повезет. Да и ребеночку-то с речевыми проблемами разве не тяжело будет в обычном саду? когда группе 20-25 человек? и что он даст кроме социализации, не обязательно со знаком +

спасибо,утешили
в логосад по прежднему бьемся

Весёлая Маргаритка
28.03.2010, 18:43
Аня, у вас настрой боевой - это просто здорово!
И неправда, что вы опустили руки:) Раз пишете и думаете - значит всё не так!
Вы такой же борец как и ваша доча!
Удачи вам с Чапыгина, всё обязательно получится!

P.S. У вас подпись очень оптимистичная:) Здесь нет места отчаянию!

Сарабка
28.03.2010, 19:42
ну меня когда в прошлом году встал вопрос с садом: был выбор либо наш, с маленькими группами и логопедом-дефектологом, либо дома с занятиями индивидуальными и может быть ГКП

Gemma
28.03.2010, 21:02
Нам на момент сентября будет 7, 4.( через 2 года) Теоретически можно конечно на год задержаться( пойти в 8,4), а на практике разрешат ли - не знаю(((((:005:

А кто это решит, как не вы? Мне вот интересно, кто меня заставить смог бы?:))

ღ Счастье ღ
29.03.2010, 00:37
Вот планирую через недельку этим заняться, наш невролог именно это и рекомендовал. Просто при прохожденее врачей для мед. карты у нас обнаружелась паховая грыжа, 5 ложимся на аперацию:(
Вам невролог разрешил делать операцию? Там же наркоз?
У нас тоже паховая, сидим на попе ровно (грыжа с рождения-недоношенность потому что). Невролог последний раз (видя динамику) дала добро, но я жду реабилитации, чтобы наркоз не дал откат.. боюсь:001:

Ворона1983
29.03.2010, 07:38
А логопеды с аллаликами работают? Знают особенности?

Этот вопрос лучше в саду уточнить,но знаю что детей очень тяжелых водят.

Ворона1983
29.03.2010, 07:47
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-541721.html Тут тему про стационар поднимали уже,может пригодиться.

Kroshka Fil
29.03.2010, 17:25
Девушки,подскажите, пожалуйста, в какой дозировке принимаете акатинол. сейчас ребенку 5.5лет назначили по 1табл. один раз в день -3дня и далее 1табл. два раза в день,назначала не наша невролог,а невролог из центра на Фрунзе. Мы его пили год назад в 4.5года,но по 1/2 табл. 2раза в день. Теперь врач сказала,что большой стал,надо дозу увеличить,но я почитала аннотацию и засомневалась,это же почти взрослая доза.Наверное надо идти к своему неврологу.

Kroshka Fil
29.03.2010, 17:39
anutaziablik, не бойтесь речевой школы,я вот тоже шарахалась от одного упоминания о ней,а теперь мечтаю,чтобы моего ребенка туда взяли,после того как посетила День открытых дверей. Школа №5 у Техноложки,мне очень понравилась,прекрасные условия,все учителя начальных классов - по образованию учителя-логопеды, детей водят в бассейн,12 человек в классе,много дополнительных уроков по развитию речи.Посмотрев на будующих школьников 2010,поняла,что нам до их уровня еще работать и работать. Единственное нет иностранного языка, эх,так нам бы по-русски то научиться. а там и дополнительно с репетитором можно изучать, какой захочешь.

gorellka
29.03.2010, 18:29
Девушки,подскажите, пожалуйста, в какой дозировке принимаете акатинол. сейчас ребенку 5.5лет назначили по 1табл. один раз в день -3дня и далее 1табл. два раза в день,назначала не наша невролог,а невролог из центра на Фрунзе. Мы его пили год назад в 4.5года,но по 1/2 табл. 2раза в день. Теперь врач сказала,что большой стал,надо дозу увеличить,но я почитала аннотацию и засомневалась,это же почти взрослая доза.Наверное надо идти к своему неврологу.

насколько я поняла:008: дозу назначают по весу

Lana98
29.03.2010, 18:54
Всем привет! Мы бездельничаем целый день с ребенком. Хотя нет...деть сегодня швабру выбрал и прикупил в ЗМ:) Идет по улице. И бабульке на вопрос: "кто тебе швабру купил ?" ...гордо ответил : "Я". P.s так и не пойму Я-это местоимение или заменитель имени. Особенно меня поражает фраза "я (пауза)-я".

Облако
29.03.2010, 19:22
А кто это решит, как не вы? Мне вот интересно, кто меня заставить смог бы?:))
увы, так как в садах проблема с местами, то есть такая практика отправлять детей определенного возраста в школу, а точнее убирать их их сада. То что ребенок к школе не готов, никого не волнует и является только проблемой родителей. Не раз уже эту тему обсуждали на ЛВ, не помню точно возраст. Возможно, если на момент 1 сентября уже есть 7 лет.

На Чапыгина мы не были. Как туда попасть?
Сейчас речь в таком состоянии: пытаемся строить предложения, боремся с падежами, воюем с твердым" л" .
Абсолютно чисто: молоко, корова, муха, оса, лошадь, музыка, кошка, собака, гулять, машина, купаться, море.... слов 50-60 наберем. Это - уже в абсолютно чистом виде.
Когда торопится, волнуется- переходит на старые, привычные слова-обозначения, поправляем постоянно.
Привет! Вы почти наши ровесники. Мы чуть старше- январские.
А предложения все таки есть, дочка сама их строит? И что со звуками. Только твердая Л беспокоит? Судя по списку слов и шипящие есть. Это же хорошо.
Как она себя в саду ощущает? Если хорошо, а логопедический не пошел, то я бы может и не настаивала на переходе. Особенно если еще в нынешнем саду хорошие воспитатели. Но тогда надо настроиться на серьезную работу. и дома наверствывать и за сад и за домашние занятия. Возможно забирать пораньше иногда и ходить на дополнительные занятия
Нам кстати после Чапыгина в местном ПНД говорили, что если мы не попадем в логгруппу, то они смогут нас брать на занятия к себе. У них хорошая логопед. Также можно было попасть на групповую работу в местный психологический центр. Узнайте по своему райну - какие есть варианты.
Два года это не так уж и мало. Тем более раз ребенок может уже сейчас по 40 минут работать, это большой плюс. и то что целеустремленность есть, тоже в плюс.
То что моторная алалия за три года не проходит бесследно, это факт.В школе могут вылезти проблемы с чтением и письмом.Но это тоже все преодолимо, просто надо настроится на длительную работу. Опять-таки здесь писали люди, что имея в анамнезе МА перед школой специально проходили вроде в ЛОр нии курс профилактики дизграфии. Он платный. Сумма не маленькая но стоит того. Или можно будет поискать опытного логопеда для работы с дизграфией, и поддерживать ребенка всю началку или сколько потребуется.
Я вот вообще ненормальная, надеюсь, что мы сможем в школу пойти через год. т.е в 6 лет и 7 месяцев . Очень уж учитель хороший будет, у меня старшая у нее учится. Но пока не загадываю. Потому что интеллектуально, мы потянем без сомнения. А вот речь (особенно произношение) и зрительно моторная координация у нас пока западают. Буду смотреть ближе к делу.
Вам хороших продвижений!!!:flower:

Белая Волчица
30.03.2010, 00:28
Привет! Вы почти наши ровесники. Мы чуть старше- январские.
А предложения все таки есть, дочка сама их строит? И что со звуками. Только твердая Л беспокоит? Судя по списку слов и шипящие есть. Это же хорошо.
Как она себя в саду ощущает? Если хорошо, а логопедический не пошел, то я бы может и не настаивала на переходе. Особенно если еще в нынешнем саду хорошие воспитатели. Но тогда надо настроиться на серьезную работу. и дома наверствывать и за сад и за домашние занятия. Возможно забирать пораньше иногда и ходить на дополнительные занятия
Нам кстати после Чапыгина в местном ПНД говорили, что если мы не попадем в логгруппу, то они смогут нас брать на занятия к себе. У них хорошая логопед. Также можно было попасть на групповую работу в местный психологический центр. Узнайте по своему райну - какие есть варианты.
Два года это не так уж и мало. Тем более раз ребенок может уже сейчас по 40 минут работать, это большой плюс. и то что целеустремленность есть, тоже в плюс.
То что моторная алалия за три года не проходит бесследно, это факт.В школе могут вылезти проблемы с чтением и письмом.Но это тоже все преодолимо, просто надо настроится на длительную работу. Опять-таки здесь писали люди, что имея в анамнезе МА перед школой специально проходили вроде в ЛОр нии курс профилактики дизграфии. Он платный. Сумма не маленькая но стоит того. Или можно будет поискать опытного логопеда для работы с дизграфией, и поддерживать ребенка всю началку или сколько потребуется.
Я вот вообще ненормальная, надеюсь, что мы сможем в школу пойти через год. т.е в 6 лет и 7 месяцев . Очень уж учитель хороший будет, у меня старшая у нее учится. Но пока не загадываю. Потому что интеллектуально, мы потянем без сомнения. А вот речь (особенно произношение) и зрительно моторная координация у нас пока западают. Буду смотреть ближе к делу.
Вам хороших продвижений!!!:flower:
:099::099::099:
Очень рада, что нашлись ровесники!!!!
Предложения строит сама, полностью. С предлогами немного тяжеловато, а так - все хорошо. Звуки глуховаты. Ж-ш, Б-п, Д-т могут быть смазаны.
Садик мы менять точно не будем, по крайней мере пока... Доча - человечек очень привязчивый, воспитатели - золото, так что будем просто не 2 раза, а 4 заниматься сейчас с логопедом частным путем;), пройдем комиссию на Чапыгина, а там посмотрим. :008:
У меня сын через 2 года школу заканчивает, тоже хотела к той же учительнице попасть, но видать не судьба будет....:(

Герлен
30.03.2010, 12:56
Девочки, подскажите,пожалуйста, ( кто из Выборгского района) как там Роно работает? Знаю,что в пт с10, а в др дни? Мне сказали,что они переехали на Новороссийскую и там нет телефона...Интересуюсь, тк , собираемся переезжать в Озерки...Соответственно, ищу друзей-соседей )))
Мы вчера были на консультации на Чапе...Нам оформляют инвалидность...сказали,чтоб мы и не мечтали к ним ложиться..- с нашим поведением нас туда не возьмут...Психитр сказал,что " они себе так жизнь облегчают,тк им очень тяжело...берут детей попроще.."-это цитата....Сад сказали менять на коррекционный- в лого нам делать нечего...Вот такие вот веселые у нас делишки...кучу препаратов пить назначили...короче...я вешаться пошла....

Пряникамама
30.03.2010, 13:01
Девочки, подскажите,пожалуйста, ( кто из Выборгского района) как там Роно работает? Знаю,что в пт с10, а в др дни? Мне сказали,что они переехали на Новороссийскую и там нет телефона...Интересуюсь, тк , собираемся переезжать в Озерки...Соответственно, ищу друзей-соседей )))
Мы вчера были на консультации на Чапе...Нам оформляют инвалидность...сказали,чтоб мы и не мечтали к ним ложиться..- с нашим поведением нас туда не возьмут...Психитр сказал,что " они себе так жизнь облегчают,тк им очень тяжело...берут детей попроще.."-это цитата....Сад сказали менять на коррекционный- в лого нам делать нечего...Вот такие вот веселые у нас делишки...кучу препаратов пить назначили...короче...я вешаться пошла....

про роно не подскажу.а вот я ваша будущая соседка:flower::flower:.мы тоже в коррекционку ходим.Чапа нам тоже не светит видимо:(.мы туда хотим на констультацию.
А сколько Вашему малышу?

Герлен
30.03.2010, 13:05
про роно не подскажу.а вот я ваша будущая соседка:flower::flower:.мы тоже в коррекционку ходим.Чапа нам тоже не светит видимо:(.мы туда хотим на констультацию.
А сколько Вашему малышу?

Нам ровно 3,5)) Я вас тоже уже заприметила)))) Вот...надо ломиться к вам в коррекционный...но с чего начать?...ужас ужас.....

gorellka
30.03.2010, 13:12

РОНО нах-ся на Новороссийской,д.18
каб.304,3ий этаж
вт.15-18
пт.10-13

Настурция
30.03.2010, 14:31
Девочки, уа у кого МА - вы инвалидность оформляете?
Какие плюсы/минусы этого?

Весёлая Маргаритка
30.03.2010, 19:32

Мы живём на Энгельса, возле Озерков.
Валере сейчас 3,5. На Чапыгина (если не заболеем) идём с 19 апреля.
Логопед в направлении на логосад написала - выход из МА.
Про Чапыгина нам тоже говорили, что берут только с "хорошим" поведением... Валера на комиссии на редкость был спокоен (насколько это возможно), видимо, просто день такой был.

Весёлая Маргаритка
30.03.2010, 19:38
Девочки, уа у кого МА - вы инвалидность оформляете?
Какие плюсы/минусы этого?

Мы оформляли только что.
Насчёт плюсов/минусов объективно не могу пока сказать.
Девочки, которые оформляли раньше, напишут лучше :008:

Настурция
30.03.2010, 19:46
Мы оформляли только что.
Насчёт плюсов/минусов объективно не могу пока сказать.
Девочки, которые оформляли раньше, напишут лучше :008:
а как это делается?:008: расскажите, пожалуйста.
Вы на год делали?

Герлен
30.03.2010, 20:11
РОНО нах-ся на Новороссийской,д.18
каб.304,3ий этаж
вт.15-18
пт.10-13

Спасибо большое!!:flower:

Герлен
30.03.2010, 20:14
Мы живём на Энгельса, возле Озерков.
Валере сейчас 3,5. На Чапыгина (если не заболеем) идём с 19 апреля.
Логопед в направлении на логосад написала - выход из МА.
Про Чапыгина нам тоже говорили, что берут только с "хорошим" поведением... Валера на комиссии на редкость был спокоен (насколько это возможно), видимо, просто день такой был.

Вот и ещё соседи)) как приятно))) :support:
Я только не поняла, если у вас выход из МА,то почему оформили инвалидность??
А про Чапыгина,я думаю,что мой детёныш,наверное,действительно ещё не готов...во всяком случае,это был бы для него огромный стресс...а этого боюсь...не надо нам этого....

kattaisi
30.03.2010, 21:36
:ded:да обязательно оформляйтесь мы тоже делаем у нас затянулось надо через психиатра а мы через невролога начали ну там нам отказали и вот теперь понятно мне что для ребенка же мы это должны а у психиатра только пол года на учете надо стоять чтобы дело сдвинулось с места а потом можно ее снять просто так ничего увы не дают сомнения и страхи точно позади и только уверенность в ее необходимости.:ded:

Настурция
30.03.2010, 21:39
:ded:да обязательно оформляйтесь мы тоже делаем у нас затянулось надо через психиатра а мы через невролога начали ну там нам отказали и вот теперь понятно мне что для ребенка же мы это должны а у психиатра только пол года на учете надо стоять чтобы дело сдвинулось с места а потом можно ее снять просто так ничего увы не дают сомнения и страхи точно позади и только уверенность в ее необходимости.:ded:

а какова процедура? с кого начать?
Я в приницпе представляю как оформляется по неврологии - это надо на учете у невролога стоять, а с МА у кого? кто направляет?

Gemma
30.03.2010, 21:46
а какова процедура? с кого начать?
Я в приницпе представляю как оформляется по неврологии - это надо на учете у невролога стоять, а с МА у кого? кто направляет?

Я сейчас тоже займусь оформлением. Начать надо с похода к психиатру в ПНД. Там все и расскажут.

kattaisi
30.03.2010, 21:52
только с психиатра с ПНД

Настурция
30.03.2010, 22:01
Я сейчас тоже займусь оформлением. Начать надо с похода к психиатру в ПНД. Там все и расскажут.

вот из подборок про инвалидность по алилии
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129729&highlight=%E8%ED%E2%E0%EB%E8%E4%ED%EE%F1%F2%FC

kattaisi
30.03.2010, 22:11
моему уже 4 года в мае будет этот вопрос понятно передо мной долго стоял и теперь жалею только что раньше не начала надо все для него делать а что такое справки собрать по сравнению с той помощью которая само сабой нам мамам так необходима

Пряникамама
30.03.2010, 22:42
Нам ровно 3,5)) Я вас тоже уже заприметила)))) Вот...надо ломиться к вам в коррекционный...но с чего начать?...ужас ужас.....

моему Даниле 4.5.
начать ломится нужно с роно.далее сами следуйте на беседы к заведующим садов.глядишь может кто местечко найдет.с кем-то общий язык)))
в роно проситесь на комиссию.во многих садах они уже прошли,это знаю точно.но не во всех.на комиссию с ребенком в охапку))) и удачи вам.

Gemma
30.03.2010, 22:43
вот из подборок про инвалидность по алилии
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129729&highlight=%E8%ED%E2%E0%EB%E8%E4%ED%EE%F1%F2%FC
По осени я хотела и пыталась оформить инвалидность. Но как раз напоролась на новые правила. С осени главврач наш питерский пндшный подписал приказ, что инвалидность речевой ребенок может получить только опсле прохождения стационара.Я даже в расстройстве тему такую создала в тут Особых. Поехали на Чапыгина, нас в стационар не взяли. Получилось так, что для Чапы мы не подходим и инвалидность нам не дали. Но тогда эти правила только-только вступили в силу(неделя всего прошла после приказа).
Теперь что-то там опять изменилось и инвалидность оформить можно и без прохождения стационара.
Вот нам разве не положена инвалидность? ребенку 3,5 года и он вообще не говорит...
И таких как мы, не подходящих стационару, но нуждающихся в инвалидности ведь много.
Вот поеду в ПНД на неделе, зондировать почву.
Хоть что-то поиметь с государства. Последний курс лечения больше 4х тысяч получился:(

Северный Рыжик
30.03.2010, 22:55
Нам пока никто нигде не предлагал инвалидность.
Но мы скоро идем в стационар на Чапыгина, если там об инве зайдет речь, отказываться не буду из самых меркантильных соображений.

Настурция
30.03.2010, 22:59
Нам пока никто нигде не предлагал инвалидность.
Но мы скоро идем в стационар на Чапыгина, если там об инве зайдет речь, отказываться не буду из самых меркантильных соображений.

нам вообще никто ничего не предлагает?:065: все только спрашвают, а почему это не делаете или туда не ездите?:005:
если б не инет, то даже не знаю, что бы сейчас делали, наверно, ждали логогруппу с 5-ти лет которая.
Пр инвалидность просто сегодня психолог спросила - вот я и задумалась?:016:

Gemma
30.03.2010, 23:46
Катя, а и не дождешься, сама спрашивай

Северный Рыжик
30.03.2010, 23:58
Катя, а и не дождешься, сама спрашивай
Вот переедем, пойду уже в новом р-не в ПНД. Мне сейчас без прописки в Московском р-не все равно ничего не светит. Нелегалы мы:046:
А вообще, что касается инвы, я все ждала, что само все рассосется и она нам не понадобится.
Вот даже сейчас совсем не хочется про инвалидность думать, когда каждый второй день новое "слово":support:. Ну, может, и реже:008:, но ощущается как праздник.

Белая Волчица
31.03.2010, 00:01
А могут ли " попросить" из обычного садика при наличии инвалидности?

Gemma
31.03.2010, 01:04

на каком основании? не имеют
могут давить морально...

Karamba
31.03.2010, 01:06

По-тихому могут "попросить" и без инвалидности.
Всё и везде от людей зависит.
Еще, возможно, от денег, которые им предложишь :ded:

ღ Счастье ღ
31.03.2010, 01:23
Вот даже сейчас совсем не хочется про инвалидность думать, когда каждый второй день новое "слово":support:. Ну, может, и реже:008:, но ощущается как праздник.

Катя, +1:flower:
И я внутренне не готова.. Да и плюсов почти не вижу (только деньги)
Вас с праздниками ежедневными:))
Глеб так смешно на вопросы отвечает ттт(сел на велосипед, спрашиваю: ты куда?"): как куда? ты то? на аботу!:046:

MamaNyuchi
31.03.2010, 01:29
Здравствуйте, друзья!
Пишу Вам от имени моего брата Бориса, который пишет работу по имитации детей моторных алаликов.
Дело всё в том, что ему нужно опросить 8 детей (4 мальчиков и 4 девочек) в возрасте 3х лет, 3 девочек в возрасте 4х и одну 5-летнюю. проблема в том, что в Петербурге очень трудно найти логопедические сады, которые работают с такими детками. На Чапыгина его тоже отправляли, только вряд ли там будет нужен студент-практикан "с улицы".
Очень прошу Вас откликнуться и позволить поиграть с Вашим ребенком в течение 10-15 минут.
пишите или звоните +7-906-253-96-31 Борис

Северный Рыжик
31.03.2010, 01:35
Здравствуйте, друзья!
Пишу Вам от имени моего брата Бориса, который пишет работу по имитации детей моторных алаликов.
Дело всё в том, что ему нужно опросить 8 детей (4 мальчиков и 4 девочек) в возрасте 3х лет, 3 девочек в возрасте 4х и одну 5-летнюю. проблема в том, что в Петербурге очень трудно найти логопедические сады, которые работают с такими детками. На Чапыгина его тоже отправляли, только вряд ли там будет нужен студент-практикан "с улицы".
Очень прошу Вас откликнуться и позволить поиграть с Вашим ребенком в течение 10-15 минут.
пишите или звоните +7-906-253-96-31 Борис
Надеюсь, все же не по имитации, а по реабилитации?;)

Gemma
31.03.2010, 01:43
Да, на счет имитации вы смешно сказали:))

Северный Рыжик
31.03.2010, 01:46
Глеб так смешно на вопросы отвечает ттт(сел на велосипед, спрашиваю: ты куда?"): как куда? ты то? на аботу!:046:
Я вот вижу плюсы...мечтаю о них... сейчас садик далеко от дома, а будет еще дальше (квартальные переходы от маршрутки). Такси хоть иногда очень бы выручало...
Про деньги...Эх, когда они еще хоть как-то были, можно было отмахиваться, сейчас полный каюк.
Хотя, конечно, спасет только мой выход на работу. Ну когда-нибудь это же случится?:046:
А еще... ну хоть иногда не вешаться от стыда, не позориться в очередях в детской поликлинике... Причем там, куда мы переезжаем, именно детск.поликлиники не будет - мы относимся к офису семейной медицины, а это значит, что тусоваться придется вместе с бабульками, то-то они обрадуются.

Северный Рыжик
31.03.2010, 01:53
И все-таки, прошу прощения за занудство, что имеется в виду под имитацией?... :)

MamaNyuchi
31.03.2010, 02:05
Имитация в речи ребенка-это когда ребенок сразу или через какое-то время повторяет слово, фразу или часть фразы взрослого. Всё, что ребенок повторит вслед за нами (взрослыми), мы можем не заметить, просто не обратить на это внимание, а исследователь (лингвист детской речи) задумается. У детей ведь часто проскакивает в речи то, что потом они потеряют с возрастом.
пытаюсь сказать проще, да что-то плохо получается. простите, ведь уже 1 час ночи

Северный Рыжик
31.03.2010, 02:16
Имитация в речи ребенка-это когда ребенок сразу или через какое-то время повторяет слово, фразу или часть фразы взрослого. Всё, что ребенок повторит вслед за нами (взрослыми), мы можем не замеи\тить, просто не обратить на это внимание, а исследователь (лингвист детской речи) задумается. У детей ведь часто проскакивает в речи то, что потом они потеряют с возрастом.
пытаюсь скажать проще, да что-то плохо получается. простите, ведь уже 1 час ночи
Да нет, все Вы доступно объяснили.

Правда, вот сижу и думаю - в контексте проблем нашего топика - вот интересно, есть ли какой-нибудь звук, жест, слог, слово, которое ускользнет от мамы моторного алалика, особенно на этапе становления речи?;)

Karamba
31.03.2010, 02:44

Правда, вот сижу и думаю - в контексте проблем нашего топика - вот интересно, есть ли какой-нибудь звук, жест, слог, слово, которое ускользнет от мамы моторного алалика, особенно на этапе становления речи?;)

:0016::0016::0016:

MamaNyuchi
31.03.2010, 02:44
Честно, раньше не сталкивался с такой проблемой. Думаю, что для мамы любое сказанное слово или жест будет ее победой над недугом! Всё пройдет и наладится обязательно!

Пряникамама
31.03.2010, 10:55

+1000.а тем более все посторенные длиные фразы.они все у мамы на памяти до одной были,по началу когда только ребенок после долгого молчания таааакаое повторил))))

Сарабка
31.03.2010, 11:24
Борису - я чего-то недопонимаю, зачем Вам ездить по разным адресам в разных концах города, если в любом логопедическом саду - вам вся ваша выборка в одном месте будет предоставлена. Что значит будут "не рады"? Что за стеснение для специалиста, который хочет стать хорошим профессионалом? Опять же ваш ВУЗ может просто дать вам направление на практику, да как угодно это назвать. попросите вашего научного руководителя позвонить на Чапыгина. Я думаю, практиканты - это для них не новость.

Весёлая Маргаритка
31.03.2010, 13:48
а как это делается?:008: расскажите, пожалуйста.
Вы на год делали?

Мы попали на приём психоневролога в Центре на Орбели (ЦМПСС есть в каждом районе свой). Как оказалось, она же курирует ту часть Выборгского р-на, где мы прописаны. Она всё подробно расспросила про семью, про жилищные условия, про отношения в семье. Потом мы пришли к ненй в ПНД, и начали оформление. К тому же оказалось, что в учёт пошло время, когда мы первый раз обратились к психиатру на Чапыгина. Т.к. "детская психиатрия" одна и все врачи друг друга знают.
Нам дали на год. Это решает МСЭ.

Вот и ещё соседи)) как приятно))) :support:
Я только не поняла, если у вас выход из МА,то почему оформили инвалидность??
А про Чапыгина,я думаю,что мой детёныш,наверное,действительно ещё не готов...во всяком случае,это был бы для него огромный стресс...а этого боюсь...не надо нам этого....

На момент нашего обращения к психиатру мы говорили 2 слова и 3 звукоподражания, поведение, кстати, было даже лучше, чем сейчас.
После суммарного курса лечения в 4,5 месяца у нас появмлось "много" речи, которая для других просто непереводима и непонятна. И насколько я понимаю, продолжительность этого "выхода из МА" может быть ой какой разной...

Девочки, я и сейчас как подумаю об этом словосочетании "ребёнок-инвалид"... стараюсь отгонять мрачные мысли... но у меня тут, конечно, больше меркантильный интерес (как бы это не казалось сухо и цинично), потому что эти деньги для нас далеко не лишние...

Катя, как ты правильно сказала:)
Каждое новое слово, каждая фраза - это уже так много!!!

Мы Валере говорим, что он скоро пойдёт в "школу" (это про Чапыгина). А он говорит: "Да!" потом немного подумав "Валера м-м-м колу" (Валера пойдёт в школу - вместо трудных для него слов он мычит, а предлоги пока не употребляет). Это он по аналогии с Буратино, которого любит, хочет в "школу":)

VeronikaK
31.03.2010, 13:55
Вдруг будет интересно:
http://komi.kp.ru/daily/24401.4/576672/

Северный Рыжик
31.03.2010, 14:28
Мы Валере говорим, что он скоро пойдёт в "школу" (это про Чапыгина). А он говорит: "Да!" потом немного подумав "Валера м-м-м колу" (Валера пойдёт в школу - вместо трудных для него слов он мычит, а предлоги пока не употребляет). Это он по аналогии с Буратино, которого любит хочет в "школу":)
Надо же, мы тоже собираемся в "школу" на Чапыгина, но у нас "играют" подражание и белая зависть к старшему брату, если Боря куда-то идет или что-либо делает, то Илье тоже обязательно надо. Поэтому мы Илье говорим, что он пойдет в школу, где учат говорить.:)

Облако
31.03.2010, 15:50
anutaziablik;[/B]41410862]
Очень рада, что нашлись ровесники!!!!
Предложения строит сама, полностью. С предлогами немного тяжеловато, а так - все хорошо. Звуки глуховаты. Ж-ш, Б-п, Д-т могут быть смазаны.
Садик мы менять точно не будем, по крайней мере пока... Доча - человечек очень привязчивый, воспитатели - золото, так что будем просто не 2 раза, а 4 заниматься сейчас с логопедом частным путем;), пройдем комиссию на Чапыгина, а там посмотрим. :008:
У меня сын через 2 года школу заканчивает, тоже хотела к той же учительнице попасть, но видать не судьба будет....:(

А что Вас больше всего беспокоит? вроде не очень плохая ситауация. Почему сомнения по поводу школы?

:)) какая красота.

Согласна. Каждое изменение интонации ловишь. А уж первые слова и фразы...

Я сейчас даже у подружек слушаю их двухлеток, как они болтают, и просто балдею. И раньше любила малышей слушать. А после сына, поздно и с трудом заговорившего, это вообще чудом кажется

Надо же, мы тоже собираемся в школу; на Чапыгина, но у нас играют; подражание и белая зависть к старшему брату, если Боря куда-то идет или что-либо делает, то Илье тоже обязательно надо. Поэтому мы Илье говорим, что он пойдет в школу, где учат говорить.:)
А мы на Чапыгина как на работу ездили.:) Как раз папа возил. Цель - учится красиво и понятно говорить.

Karamba
31.03.2010, 18:52
Вдруг будет интересно:
http://komi.kp.ru/daily/24401.4/576672/

Слушайте...Какая-то фигня. И очень пахнет рекламой.

- Меня уговаривали, мол, зачем вам ребенок-инвалид, откажитесь от него, вы молодая, родите ещё, - вспоминает Ирина.

Это кто ж уговаривает отказаться от просто неговорящего ребенка, тем более когда ему уже более 3-х лет ?

Сарабка
31.03.2010, 19:28
Карамба, а чего тебя смущает? где-там реклама, там и фамилий-то кроме Нуриевой (она и правда звезда) и местного дефектолога нет, как раз и показательна статья тем, как мало у нас знают о сложных речевых расстройствах даже врачи и педагоги...Отказаться наверное предлагали потому, что если чудо-врачи не знают диагноза СМА, то диагноз УО и мало надежд на улучшение...

Lana98
31.03.2010, 20:45
Карамба, а чего тебя смущает? где-там реклама, там и фамилий-то кроме Нуриевой (она и правда звезда) и местного дефектолога нет, как раз и показательна статья тем, как мало у нас знают о сложных речевых расстройствах даже врачи и педагоги...Отказаться наверное предлагали потому, что если чудо-врачи не знают диагноза СМА, то диагноз УО и мало надежд на улучшение...

А как в роддоме можно определить СМА? Вот очень интересно..Заподозрить можно после 6-7 месяцев, а раньше..-как?

Lana98
31.03.2010, 20:46
Я, кстати, читала книжку о методике Нуриевой. Кое-что пыталась применять-звук "в" вызвать:) и т.д. На манной крупе буквы рисовать.

Lana98
31.03.2010, 20:47
Пересчитала все наши слова-и лепетные, и звукоподражания типа "гав-гав" и "му". Всего 50 штук. Ура)

Северный Рыжик
31.03.2010, 21:09
А как в роддоме можно определить СМА? Вот очень интересно..Заподозрить можно после 6-7 месяцев, а раньше..-как?
Увы, люди отказываются от детей не только в роддоме.:(

Я хочу ссылку на методику Нуриевой. Хочу знать, как вызвать "в". А то у нас дружок не Вася, а Сяся получается.:046:

Lana98
31.03.2010, 21:54
Увы, люди отказываются от детей не только в роддоме.:(

Я хочу ссылку на методику Нуриевой. Хочу знать, как вызвать "в". А то у нас дружок не Вася, а Сяся получается.:046:

http://www.autism.ru/read.asp?id=143&vol=4

Северный Рыжик
31.03.2010, 21:55
http://www.autism.ru/read.asp?id=143&vol=4
Спасибо!:flower:

Сарабка
31.03.2010, 21:56

у меня не создалось впечатление что речь шла от роддоме, там же сказано что мама зашевелилась после 3х лет, стала бегать по врачам, и логично предположить что тогда кто-то ей и сказал...
Тем более что на алалии кто-то тоже у нас писал про подобную ситуацию - "отдайте в интернат, рожайте здорового" так что я не удивлена в принципе...

Нуриевой я читала только "Развитие речи у аутичных детей", но после Августовой эта была вторая по ясности взгляда книжка для меня, касаемо занятий. Хотя так уж чтоб ПО НЕЙ мы не занимались.

Северный Рыжик
31.03.2010, 22:02
у меня не создалось впечатление что речь шла от роддоме, там же сказано что мама зашевелилась после 3х лет, стала бегать по врачам, и логично предположить что тогда кто-то ей и сказал...
Тем более что на алалии кто-то тоже у нас писал про подобную ситуацию - "отдайте в интернат, рожайте здорового" так что я не удивлена в принципе...

Да и у меня есть такие знакомые, которым предлагали отказаться от мальчика в 3 года (диагноз наш), после 4-х лет и проведенного лечения мальчик заговорил. Не глушь, ближайшая Лен.обл.

Сарабка
31.03.2010, 22:12
Катя, в про звуки я хотела тебе сказать - вот как раз год назад когда мы учили слова по слогам, у меня было стойкое желание пробудить у Миши новые звуки, потому что как мне казалось (и сейчас кажется) что там где он знает, стоит неподвластный звук в слове - включается игнор этого слова, да и год показал - что и переучиваться сложно. НО! Вот как раз у Нуриевой есть упражнение как вызвать согласную в закрытом слове-слоге доМ, ноС, я даже так пробовала делать - не фига. Все пришло само, в свое время и почти уже без упражнений. С поправлянием, акцентами в речи, но вот без титанических усилий. И звуки так же. Но на звуки конечно как-то волшебным образом повлиял наш сад.
А про в - у нее просто написано - как будто задувать свечу, прикусив зубами нижнюю губу. Тоже пробовали, не получилось, пока не "приперло". При чем было даже что ВВВВ как ветер Миша говорил, а в словах все равно даже не пытался, терялся сразу и нес галиматью.

MamaNyuchi
31.03.2010, 22:23
Борису - я чего-то недопонимаю, зачем Вам ездить по разным адресам в разных концах города, если в любом логопедическом саду - вам вся ваша выборка в одном месте будет предоставлена. Что значит будут "не рады"? Что за стеснение для специалиста, который хочет стать хорошим профессионалом? Опять же ваш ВУЗ может просто дать вам направление на практику, да как угодно это назвать. попросите вашего научного руководителя позвонить на Чапыгина. Я думаю, практиканты - это для них не новость.

Знаете, почему я так написал? Да, потому что я уже был вчера в одной поликлине Адмиралтейского р-на на приеме у логопеда. С ней мой научный руководитель договаривалась и я с ней говорил перед тем, как приехать. а на деле ничего не получилось. Поэтому я и решил обратиться к Вам, мамочка таких интересный детей.

Про детские сады. От университета у меня была одна база практики, где удалось записать 15 детей разных возрастов. Проблема втом, что дети поступают в детский сад (в этот или любой другой) в возрасте 3 лет (на сентябрь месяц), а сейчас им уже больше. Был в 4 садах (на Чернышевской, Приморской, Лиговском-логопед, на Мужества-были логогруппы), но там не было таких маленьких.
Опять же, получается, что проще с Вами со всеми связаться, приехать, чем пытаться решить этот вопрос через врачей, которые может быть (в этом-то я и сомневаюсь) вызвали бы на прием, чтобы я поиграл с ребенком.
Как-то сумбурно получается,но факт остается фактом.

Сарабка
31.03.2010, 22:26
я бы вас позвала к себе - за одно рвение, но я живу в Новгороде :) очень далеко ;-)

Тата
31.03.2010, 23:10
Слушайте...Какая-то фигня. И очень пахнет рекламой.

Это кто ж уговаривает отказаться от просто неговорящего ребенка, тем более когда ему уже более 3-х лет ?

Ну да, как-то странно звучит.
Я понимаю, что описывается совсем не центральный город и с информацией о речевых детях там сложнее, но почему там всех родителей приложили, что они и в домашнее задание для детей не смотрят? Все подряд пофигу на будущее ребенка? Чего-то не верится мне. Везде есть родители, которым их ребенок важен и они занимаются им по мере своих сил и возможностей, даже если это не так героически выглядит.

MamaNyuchi
31.03.2010, 23:21
я бы вас позвала к себе - за одно рвение, но я живу в Новгороде :) очень далеко ;-)

А я бы приехал!)))
хороший был анекдот: парню понадодился для диплома ребенок-моторный алалик, так он даже в Новгород поехал! Я лучше Вам позвоню, если позволите)

А так: продолжаю поиски детей с моторной алалией для исследования. Отзовитесь!!

Karamba
01.04.2010, 01:09

Там еще супер-невролог из Педиатрички.
Ну это неважно даже...
Просто не понравилась мне эта статья.

Герлен
01.04.2010, 01:18
А я бы приехал!)))
хороший был анекдот: парню понадодился для диплома ребенок-моторный алалик, так он даже в Новгород поехал! Я лучше Вам позвоню, если позволите)

А так: продолжаю поиски детей с моторной алалией для исследования. Отзовитесь!!

Приезжайте ко мне))) Моему 3,6 . Подойдёт??

Герлен
01.04.2010, 02:01
моему Даниле 4.5.
начать ломится нужно с роно.далее сами следуйте на беседы к заведующим садов.глядишь может кто местечко найдет.с кем-то общий язык)))
в роно проситесь на комиссию.во многих садах они уже прошли,это знаю точно.но не во всех.на комиссию с ребенком в охапку))) и удачи вам.

Спасибо! А вот,если мы пройдём комиссию в нашем саду, на Ваське, это не подойдёт? Просто возьмут ли нас на комиссию в Выборгском районе, если мы ещё не переехали?

Северный Рыжик
01.04.2010, 12:34
Спасибо! А вот,если мы пройдём комиссию в нашем саду, на Ваське, это не подойдёт? Просто возьмут ли нас на комиссию в Выборгском районе, если мы ещё не переехали?
Нас взяли на комиссию в Прим.р-не, хотя мы туда еще не переехали.
К сожалению, пройти комиссию у нас в Московском и прийти туда с результатами - не прокатило. Все по новой. Даже бланки направлений в этих районах - разные, форма характеристики тоже разная:).

Пряникамама
01.04.2010, 15:45
Нас взяли на комиссию в Прим.р-не, хотя мы туда еще не переехали.
К сожалению, пройти комиссию у нас в Московском и прийти туда с результатами - не прокатило. Все по новой. Даже бланки направлений в этих районах - разные, форма характеристики тоже разная:).

да.я тоже так думаю что комиссия районная действительна по районам.есть еще городская,но ее проходят для коррекционных групп.

Герлен
01.04.2010, 19:20
Значит,если нам рекомендована коррекционная группа, то нам надо на городскую идти?? А куда?? Кто-нибудь знает? Девочки, кто ходит в садики, вы все в лого-группы ходите? Или есть,кто в коррекционные?? Лого- нам ничего не дало...только проблем прибавилось...например, панические страхи...на муз занятие....вот.

Сарабка
01.04.2010, 19:44
Девоньки! а у меня великая радость! наш непослушный язык пытается делать "часики", полгода назад на эту просьуб просто высунет и "М!М! Никак", а сейчас видно уже - работают боковые мыщцы языка, не сам кончик, а именно боковые. при чем правая, активнее левой! и язык ХОДИТ из стороны в сторону!!!

Весёлая Маргаритка
01.04.2010, 19:45
Я, кстати, читала книжку о методике Нуриевой. Кое-что пыталась применять-звук "в" вызвать:) и т.д. На манной крупе буквы рисовать.

Да и вообще нашим деткам здорово пальчиком по манке рисовать:)

Пересчитала все наши слова-и лепетные, и звукоподражания типа "гав-гав" и "му". Всего 50 штук. Ура)

Какие молодцы! :flower:

Весёлая Маргаритка
01.04.2010, 20:03
Девоньки! а у меня великая радость! наш непослушный язык пытается делать "часики", полгода назад на эту просьуб просто высунет и "М!М! Никак", а сейчас видно уже - работают боковые мыщцы языка, не сам кончик, а именно боковые. при чем правая, активнее левой! и язык ХОДИТ из стороны в сторону!!!

Оля, поздравляю!!! :flower:
Миша - молодец! :love:

Raisa83
02.04.2010, 18:52
Я мама ребенка с МА. Периодически вас читала, но не раза не писала.
А сегодня произошел такой случай. Забираю ребенка из садика, мне он что-то рассказывает. Пусть не всегда понятно, что говорит, да и говорит простыми словами, но не молчит разговаривают. Пришла еще мама за девочкой. И девочка, говорит "Это Миша, он еще совсем маленький, даже разговаривать не умеет". У меня ребенок сразу замолчал и видно было, что он обиделся. Еле-еле его на улице разговорила и подняла настроение.
А от таких слов мне даже плакать захотелось.

Облако
02.04.2010, 20:44

Молодцы!!!:support:

А сегодня произошел такой случай. Забираю ребенка из садика, мне он что-то рассказывает. Пусть не всегда понятно, что говорит, да и говорит простыми словами, но не молчит разговаривают. Пришла еще мама за девочкой. И девочка, говорит "Это Миша, он еще совсем маленький, даже разговаривать не умеет". У меня ребенок сразу замолчал и видно было, что он обиделся. Еле-еле его на улице разговорила и подняла настроение.
Не расстраивайтесь! Девочка не со зла, она просто озвучила то, что видела, и то, как скорее всего им объясняют воспитатели. Хуже когда к нашим детям относятся как к глупым. А маленькие вырастут, это не обидно.
И сына поддержите - скажите ему, что он говорит, просто не все его понимают, но он обязательно научится говорить красиво и понятно.
Это Вам :flower::flower::flower: для поднятия настроения. То что ваш сыночек в 2 и 10 не молчит и как может говорит, это очень хорошо!!!

Тата
02.04.2010, 21:00
Не, плакать не надо :)
Я в подобных случаях бодро рассказываю другим детям, что да, мы еще учимся говорить и какие наши годы - обязательно научимся!
Уверенный и доброжелательный тон очень помогают и своему ребенку, и другим детям признать ситуацию неговорения неким вариантом нормы - типа все говорят, а мы нет, но зато учимся.
Хотя я вас вполне понимаю, сама как-то раз тут жаловалась. Мой мальчик тогда в очереди на финальной распродаже в Санта-Хаусе;) вдруг бурно разговорился махая руками, выглядело это не очень привычно для окружающих и пару теток чуть ли не подолы подбирали, чтобы держаться подальше - видно боялись, что у ребенка с головой непорядок. Никто ничего не высказывал, но все было очевидно и очень обидно :008:

Герлен
03.04.2010, 00:11
Не, плакать не надо :)
Я в подобных случаях бодро рассказываю другим детям, что да, мы еще учимся говорить и какие наши годы - обязательно научимся!
Уверенный и доброжелательный тон очень помогают и своему ребенку, и другим детям признать ситуацию неговорения неким вариантом нормы - типа все говорят, а мы нет, но зато учимся.
Хотя я вас вполне понимаю, сама как-то раз тут жаловалась. Мой мальчик тогда в очереди на финальной распродаже в Санта-Хаусе;) вдруг бурно разговорился махая руками, выглядело это не очень привычно для окружающих и пару теток чуть ли не подолы подбирали, чтобы держаться подальше - видно боялись, что у ребенка с головой непорядок. Никто ничего не высказывал, но все было очевидно и очень обидно :008:

Да,да...у нас такие темы постоянно...я уже понемногу привыкаю...но очень часто окружающих-непонимающих хочется убить...рррр....:wife:

Весёлая Маргаритка
03.04.2010, 00:26

Не огорчайтесь!
Ваш мальчик - молодец! С диагнозом МА в 2г10м РАЗГОВАРИВАЕТ! Это стоит очень многого.
С моим сынишкой долго не хотели играть в группе. Он подходил к деткам, которые играли в какую-нибудь игру, хотел присоединиться... Начинал говорить на своём, детки его не понимают, поэтому прогоняли. Воспитатели этого мне ничего не рассказывали. Рассказала мама одного мальчика, который у них лидер в группе. Он ей так и сказал, что обижают Валеру, потому что не понимают. Она ему тоже объяснила, что Валера ещё не говорит, как маленький, и что нужно ему помогать и поддерживать... Конечно, у Валеры и сейчас сложные отношения с детками, но...уже иногда играет с детками в игры, он тянется к ним.
Можно сказать, что маленьким быть неплохо, ведь можно всему научиться:) и вырасти:) :008:

Karamba
03.04.2010, 00:30
Да,да...у нас такие темы постоянно...я уже понемногу привыкаю...но очень часто окружающих-непонимающих хочется убить...рррр....:wife:

Но ведь окружающие совсем не обязаны понимать ситуацию - это раз.
Вы никому не обязаны объяснять ситуацияю - это два.
Если самой болезненно переживать молчание ребенка, то будут очень ранить окружающие, не понимающие ситуацию. Поэтому, не нужно переживать, нужно работать - это три.
Ну и четвертое... Если человек плохо воспитан, то объясняй ему или не объясняй ситуацию, это ему не поможет.
Т.ч. не нужно обращать на таких людей внимание. У них было тяжелое детство :004:

ღ Счастье ღ
03.04.2010, 00:42
Оля! Наши поздравления! Язык - это великое дело!:flower::flower:
Конечно, у Валеры и сейчас сложные отношения с детками, но...уже иногда играет с детками в игры, он тянется к ним.
Глеб ко всем подходит с "пиет, как тия авут?". Многие шарахаются.. :001:

Если самой болезненно переживать молчание ребенка, то будут очень ранить окружающие, не понимающие ситуацию. Поэтому, не нужно переживать, нужно работать - это три.
Ну и четвертое... Если человек плохо воспитан, то объясняй ему или не объясняй ситуацию, это ему не поможет.
Т.ч. не нужно обращать на таких людей внимание. У них было тяжелое детство :004:
+1000:flower:
Лучше не скажешь!

Северный Рыжик
03.04.2010, 00:55

В маршрутке заговаривает-знакомится с другими детьми:
- Я бэбэ Ия! Я бэбэ Ия! Во я мама Татя! (меня зовут Илья, вот моя мама Катя).
Чтобы не шарахались, приходится тут же быть переводчиком.

В кармане куртке носит маленькую машинку, когда видит малыша от года до 3-4 лет, подходит, снимает рукавички, лезет в карман за машинкой и простодушно протягивает ее тому ребенку. "Во дядя" (вот машинка), тут же все покажет-"расскажет". Такой ритуал для завязывания знакомства. Кстати, всегда все очень по-доброму происходит и мы таким образом уже познакомились со всей малышней в окрУге.:))

Мне тут в садике Илье нахваливают за ...любовь к порядку и социальную активность:):):). Всегда спешит помочь нянечке и воспитателям во всем, накрыть-убрать со стола, выбросить мусор, навести порядок, сапоги снять-тапочки принести (это и дома так:008: ). Что таких хозяйственных мужичков в группе больше нет;). Приятно, что это качество есть и пока никуда не уходит, вот так и будем стараться.
Но он вообще коллективист по натуре.

ღ Счастье ღ
03.04.2010, 01:02
Катя, вы большие молодцы!!!!! С прогрессом!!!:flower:
Глеб очень громкий, звонкий и активный (ну ты помнишь:)) ) и подходит он тоже активно, как будто так и должно быть:)) Думаю, что поэтому такая реакция.. Слава Богу ушло наше: пиет, ты то? (кто):010: и стала как авут))))

Герлен
03.04.2010, 01:14

В кармане куртке носит маленькую машинку, когда видит малыша от года до 3-4 лет, подходит, снимает рукавички, лезет в карман за машинкой и простодушно протягивает ее тому ребенку. "Во дядя" (вот машинка), тут же все покажет-"расскажет". Такой ритуал для завязывания знакомства. Кстати, всегда все очень по-доброму происходит и мы таким образом уже познакомились со всей малышней в окрУге.:))

Мне тут в садике Илье нахваливают за ...любовь к порядку и социальную активность:):):). Всегда спешит помочь нянечке и воспитателям во всем, накрыть-убрать со стола, выбросить мусор, навести порядок, сапоги снять-тапочки принести (это и дома так:008: ). Что таких хозяйственных мужичков в группе больше нет;). Приятно, что это качество есть и пока никуда не уходит, вот так и будем стараться.

Классно!))

Герлен
03.04.2010, 01:15

Очень хорошо сказано))) надо заучить и про себя повторять!))));)

Северный Рыжик
03.04.2010, 01:16
Глеб очень громкий, звонкий и активный (ну ты помнишь:)) ) и подходит он тоже активно, как будто так и должно быть:)) Думаю, что поэтому такая реакция.. Слава Богу ушло наше: пиет, ты то? (кто):010: и стала как авут))))
Спасибо! Только, в-общем-то, дальше этой фразы речь-то и не идет, дальше только мычания и междометия. Но мы как-то приспособились. Илья тоже ведет себя очень непосредственно:). Когда он в своем обычном благодушном состоянии, он умеет располагать к себе людей (даже завидую по-хорошему, классно получается). А бывают моменты повышенной нервозности/тревожности и от этого агрессивности (не к кому-то конкретно, а так, в воздух), вот тогда от нас шарахаются или начинают "лечить-учить".

MamaNyuchi
03.04.2010, 02:48
А я вот очень надеюсь, что все детки обязательно поправятся и всё получится в их жизни!
Я общался с детьми, в основном, мальчиками, которых "прорвало" где-то на пятом году, а на шестом-уже практически не видна была разница между ним и обычным ребенком. С девочками дело обстоит иначе: записывал шестилетнюю, так у нее была абсолютно чистая речь, все звуки на своих местах.
Почему же парням так "везет"?
Борис.

tioma
03.04.2010, 10:52
Девочки! Все будет хорошо!До 6 лет я билась головой об стенку и спрашивала"- Ну когда ты заговоришь?" А сейчас я говорю сыну -" Может ты немножко помолчишь?"(14 лет).Только ВЫ поимите . наши дети все равно будут отличаться от окружающих.они не такие.

Karamba
03.04.2010, 12:19
Только ВЫ поимите . наши дети всеравно будут отличатся от окружающих.они не такие.

А окружающие - они кто ? И какие они ?
Вы на кого ровняетесь, когда говорите "они не такие" ?

Сарабка
03.04.2010, 12:33
Оля! Наши поздравления! Язык - это великое дело!:flower::flower:

Спасибо! и всем спасибо :)) просто не сцитировалось :)

Илья - молодец! По умолчанию знает, как покорить женщин :))
Про речь - у нас до сих пор ко всем незнакомым людям тоже подходит с кромким и радостным "дасуйке!" (здравствуйте) до этого тоже было "киет", но вот "ты кто" осталось :008: Ес-но я тоже до сих пор его перевожу. Всем все расскажет, вообще мне за его открытость даже страшно.

Почему же парням так "везет"?
Борис.
ну как правило, мальчики крупнее, голова больше, поэтому в родах проблем и травм больше. Ну даже не просто из-за размеров, а просто... в общем врачи говорят что "девочки живучие" :))

Девочки, у меня великая бытовая радость - мне кухню поставили! первую в жизни!