PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Весёлая Маргаритка
28.04.2010, 02:23
Здравствуйте))) Я здесь новенькая!!! Пока всё читаю,читаю.Моему сынульке сейчас 3г.9 мес. С 2-х лет наблюдаемся в Пдиатрической Академии.Через ваш форум узнала про речевой центр на Чаплыгина.Сегодня мы там были,выдали направление на ноябрь.У нас тяжёлая форма алалии,ЗРР,наружная гидроцефалия.А спросить хотела про ЛОГОПУНКТЫ,может кто-то там занимается??? И как они работают???

Здравствуйте!))
Какие пункты вы имеете ввиду?
Есть районные ЦПМСС (там есть возможность бесплатно заниматься с дефектологом, логопедом и психологом). Берут далеко не всех, но некоторым везёт (общалась с девушкой, у которой обе дочки так занимаются).
Ещё можно бесплатно заниматься в ПНД и (если оформлена инвалидность) в центре реабилитации (но какие там занятия, сказать не могу, мы ещё не обращались туда).

Герлен
28.04.2010, 02:53
Мы в 1-ом Меде проверяли.
Если нужно, могу поискать координаты.

Спасибо!! Уже нашла координаты, поедем в 1ый МЕд))

Герлен
28.04.2010, 02:57
"Девочки здесь писали, что в ЛОРНИИ. Но мы туда не ездили, нам ЛОР сказала, что если перепонки втянуты, то слух поневоле снижается. Поэтому мы решили пролечиться сначала.
А потом, когда проверялись у ЛОРа, всё было уже в норме. Но мы сейчас регулярно пьём укрепляющие ср-ва и витамины. Мне сказали, что такая ситуация с аденоидами была из-за частых болезней. Когда пошли в сад, полгода часто болел очень."

Рита, спасибо! А пролечивались снова теми же каплями? А какие укрепляющие средства и витамины вы пьёте?

YAGODKA-KLUBNI4KA
28.04.2010, 12:17
Спасибо большое,что откликнулись на моё сообщение!!!:flower:Да,интересуют именно районные логопункты.Мы проживаем в Красносельском районе,в в/ч.Дело в том,что логопедические сады только с 5-ти лет берут.Но я ждать не собираюсь,надо стремиться делать что-то сейчас!От нашего логопеда и невропатолога в поликлиннике-толку совсем мало.Я когда пришла за направлением на Чаплыгина к логопеду,она ребёнка даже не посмотрела,а направление СПИСЫВАЛА у меня по моим наброскам(я для себя накидала:адрес,№телефона и т.д.).Потом сказала,что он ещё маленький и никто с ним заниматься не будет-ТОЛЬКО с 5-ти лет!!! В ПНД ещё не были,на Чаплыгина предложили туда обратиться и оформить инвалидность.Но,папа у нас военный и разговор у него короткий-КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.А я даже не знаю,стоит это сделать или нет?

Весёлая Маргаритка
28.04.2010, 14:26
Рита, спасибо! А пролечивались снова теми же каплями? А какие укрепляющие средства и витамины вы пьёте?

Да. Их же пили в этом году осенью для профилактики (1 месяц 2 раза в день).
Пьём Алфавит Детский сад (кстати, когда их пьём, аппетит лучше становится, но их надо месяц через месяц). Периодически делаем ингаляции просто с физ.раствором. Зимой пили анаферон ещё.
Ну и разные компоты варю (с клюквой, чёрной смородиной).

Спасибо большое,что откликнулись на моё сообщение!!!:flower:Да,интересуют именно районные логопункты.Мы проживаем в Красносельском районе,в в/ч.Дело в том,что логопедические сады только с 5-ти лет берут.Но я ждать не собираюсь,надо стремиться делать что-то сейчас!От нашего логопеда и невропатолога в поликлиннике-толку совсем мало.Я когда пришла за направлением на Чаплыгина к логопеду,она ребёнка даже не посмотрела,а направление СПИСЫВАЛА у меня по моим наброскам(я для себя накидала:адрес,№телефона и т.д.).Потом сказала,что он ещё маленький и никто с ним заниматься не будет-ТОЛЬКО с 5-ти лет!!! В ПНД ещё не были,на Чаплыгина предложили туда обратиться и оформить инвалидность.Но,папа у нас военный и разговор у него короткий-КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.А я даже не знаю,стоит это сделать или нет?

В ЦПМСС маленьких тоже редко берут. Но, может, у вас получится. Почему не попробовать обратиться? К сожалению, бесплатного в нашей стране практически ничего нет.
Здорово ещё самим дома попробовать заниматься.
А по поводу инвалидности - у меня муж тоже против... и денег не даёт на занятия, и против...
а дома я что могу, то даю. Но при условии наличия двух детей и попытками добычи денег, у меня, к сожалению, возможности не безграничные, поэтому... просто решила и оформила, тем более, что со сколькими людьми общалась - никто веских доводов против не может привести, кроме психологического сознания и восприятия того, что "ребёнок-инвалид". Но тут уже вопрос личного отношения...

Мамулюка
28.04.2010, 16:13
Знаете, что меня поражает. А в комитете по здравоохранению, что не знают про очереди на Чапыгина. Деток с речевыми проблемами с каждым годом все больше, а центр один. Ведь он явно не справляется с наплывом желающих. Да еще закрыли логогруппы в детских садах, берут только с 5 лет. Еще 4года назад точно были группы в логосадах для трехлеток. Их то почему прикрыли? Это уже правда вопрос к комитету по образованию. Только рапортуют как у нас все прекрасно," жить стало лучше, жить стало веселей", а в реалии все хуже и хуже. Бесплатного нет почти ничего. А они хотят решить демографическую ситуацию... Может надо писать во все эти комитеты. Я подпишусь, если кто возьмется грамотно составить письма.

Karamba
28.04.2010, 17:39
Мы сегодня были на приеме у Марцинкевич Н.Е.
Нам было рекомендовано заниматься с мелким по методу сенсорной интеграции.
Если кто-нибудь сталкивался, посоветуйте какую-нибудь литературу, пособия.
Следующий наш шаг - это консультация у Карвасарской в ОиД.
Возможно, возьмут нас на какие-нибудь занятия туда.

vasi
28.04.2010, 17:43

В ОиД берут маленьких на занятия.

Сарабка
28.04.2010, 21:16
Карамба, про сенсорную интеграцию я вот только-только читала тему на алалии.ру. Там Юля давала ссылку на книжку.

Yulia_N
29.04.2010, 00:39
Что такое ОиД? Подскажите, пожалуйста!

Герлен
29.04.2010, 01:20

Ого! Вообще ничего не поняла!)) Хоть расшифруйте кто-нибудь)))) Что такое ОиД И кто такие эти врачи??? Как впечатление от них??

Lari27
29.04.2010, 01:31
Что такое ОиД? Подскажите, пожалуйста!

Фонд помощи детям с особенностями развития "Отцы и дети".
Вот их сайт:
http://otsyideti.org.ru/go.asp?view=center

Герлен
29.04.2010, 01:40
А мы сегодня первый раз были у Нуриевой...Выложили кругленькую сумму в 2500...Из них 1000р за 15-ти минутную консультацию у Зайцева ДЕ- собственно ,Центр Зайцева- он хозяин, как я поняла психиатр...такие у них правила...За эти 15 мин нам поставили диагноз СДВГ Назначили пить новое лекарство, которое " единственное лечит СДВГ-Стратерра 0,01".... Девочки! Кто-нибудь принимает такой препарат?? Как впечатление?? Ваше мнение о Зайцеве тоже хочется услышать!!! Кто-нибудь с ним общается?? Можно ли всему этому доверять,или это опять вытягивание денег...???
А Нуриева произвела хорошее впечатление...но от неё мы тоже ушли с новым диагнозом- Дизартрия...Час от часу не легче...Что нам теперь с этой дизартрией-то делать?? Её -то как лечить??:091:

Karamba
29.04.2010, 01:47
Ого! Вообще ничего не поняла!)) Хоть расшифруйте кто-нибудь)))) Что такое ОиД И кто такие эти врачи??? Как впечатление от них??

Марцинкевич - это психиатр. Нам сказали, что она неплохо разбирается в вопросах аутизма.
А Карвасарская - психолог из ОиД.

YAGODKA-KLUBNI4KA
29.04.2010, 01:48
Спасибо,постараюсь туда пробиться.Вот именно,что бесплатного совершенно нет!!!Это и огорчает!ДА...У меня тоже 2-ое деток и возможности совсем невелики.Стараюсь дома заниматься,но что В МОИХ СИЛАХ я делаю.К сожалению,я не специалист!Наши занятия-это пятиминутки,а вот с папой можно и подольше посидеть.Но папа на работе,ему частенько бывает некогда.Папа-это праздник,а мама-будни!!!И наша домашняя работа-это долгий и кропотливый труд.

Karamba
29.04.2010, 01:52
А мы сегодня первый раз были у Нуриевой...Выложили кругленькую сумму в 2500...Из них 1000р за 15-ти минутную консультацию у Зайцева ДЕ- собственно ,Центр Зайцева- он хозяин, как я поняла психиатр...такие у них правила...За эти 15 мин нам поставили диагноз СДВГ Назначили пить новое лекарство, которое " единственное лечит СДВГ-Стратерра 0,01".... Девочки! Кто-нибудь принимает такой препарат?? Как впечатление?? Ваше мнение о Зайцеве тоже хочется услышать!!! Кто-нибудь с ним общается?? Можно ли всему этому доверять,или это опять вытягивание денег...???
А Нуриева произвела хорошее впечатление...но от неё мы тоже ушли с новым диагнозом- Дизартрия...Час от часу не легче...Что нам теперь с этой дизартрией-то делать?? Её -то как лечить??:091:

А Нуриева не сказала, как дизартрию лечить ?
Мне кажется, это занятия с логопедом. Занятия, занятия и еще раз занятия...

Тата
29.04.2010, 01:53
Спасибо,постараюсь туда пробиться.Вот именно,что бесплатного совершенно нет!!!Это и огорчает!ДА..
Ну да, мы бесплатного имеем - разве что три вида физиотерапии в поликлинике, периодически пользуемся. А дальше - как родители смогут :073:
Вот может еще до Чапыгина дойдем.

Karamba
29.04.2010, 01:54
Карамба, про сенсорную интеграцию я вот только-только читала тему на алалии.ру. Там Юля давала ссылку на книжку.

Спасибо. Нашла.
Пошла читать :)

Герлен
29.04.2010, 02:07
А Нуриева не сказала, как дизартрию лечить ?
Мне кажется, это занятия с логопедом. Занятия, занятия и еще раз занятия...

Ну, она возьмётся её лечить,если мы к ней ходить будем...Только сколько мы находим-то с таким ценником??..... А другие врачи, логопеды и тд- никто нам про дизартрию даже не заикался....я вообще уже запуталась...кого слушать..........

vasi
29.04.2010, 10:22

"Отцы и Дети". В контакте http://vkontakte.ru/club7090499 прочитайте. Там в основном психологи, есть дефектолог и логопед.

Облако
29.04.2010, 13:17
нда... ну и цены...:( и при этом еще толком ничего и не сказали. Почему она вам сразу не назначила лечение? Ведь как минимум на полгода уже могла расписать схему процедур.
Дизартрию неврологи смотрят по состоянию языка, каким то рефлексам. А по жизни она видна трудностями в проиношении звуков. Лечится комплексно - медкаментозно (я правда стараюсь не использовать ничего кроме витамин пока, но это от уровня проблем зависит), физиопроцедуры, массаж общий и логопедический и занятия, занятия, занятия и еще раз занятия. И остеопат конечно (но это мое мнение, что он всем необходим, так как у многих детишек проблемы в шейном отделе, а это нарушает кровоснабжение мозга, что мешает мозгу восстанавливаться).
про стратеру вроде были темки тут в особятах. Поишите.
а МА вам ставили?

Lari 27:flower:, своим постом про логопедический массаж натолкнула меня на мысль поискать на YouTube ролики про массаж. И действительно они там есть и про общий и про логопедический. Так что кому нужно, загляните туда.

Usvetik
29.04.2010, 16:59
а кто -нибудь проходил курс пиявок? насколько помогает? или это выкачивание денег очередное. врач сказал - что эффект у неговорящих деток положительный.... только вот как то смутно в это вериться.

Karamba
29.04.2010, 17:27
а кто -нибудь проходил курс пиявок? насколько помогает? или это выкачивание денег очередное. врач сказал - что эффект у неговорящих деток положительный.... только вот как то смутно в это вериться.

Нам "прописывали" :)
Но мы не пошли.
А вам что за врач назначил ?
Координтаты дал ?

Usvetik
29.04.2010, 17:38
Нам "прописывали" :)
Но мы не пошли.
А вам что за врач назначил ?
Координтаты дал ?

нам Строгонова назначила, дала координаты... но координаты этого доктора я так поняла она всем дает.... принимает в Прогнозе и на ФОНТАНКЕ. Строгонову как компетентного доктора нам рекомендовал наш остеопат, который ранее был неврологом и довольно хорошо ее знает. а курс пиявок в нашем случае - это две процедуры с интервалом 10 дней.

Karamba
29.04.2010, 17:54
нам Строгонова назначила, дала координаты... но координаты этого доктора я так поняла она всем дает.... принимает в Прогнозе и на ФОНТАНКЕ. Строгонову как компетентного доктора нам рекомендовал наш остеопат, который ранее был неврологом и довольно хорошо ее знает. а курс пиявок в нашем случае - это две процедуры с интервалом 10 дней.

:046::046::046:
Ну понятно :)
Мы тоже у этой Строгановой были.
А этот странный курс. Вас не смущает, что всего 2 процедуры ? Разве это курс ?
И координаты она дает тех, с кем негласное соглашение :)
Вот у нее с вашим остеопатом - та же фигня :)

Lana98
29.04.2010, 20:08

Мы когда в ЦКН делали допплер, то врач посоветовала пиявки, но я в них не верю. По краней мере для развития речи считаю бесполезными.

Lana98
29.04.2010, 20:10

А как у Вас со Светланой Владимировной занятия? Она что говорит?

Lana98
29.04.2010, 20:12
Ну, она возьмётся её лечить,если мы к ней ходить будем...Только сколько мы находим-то с таким ценником??..... А другие врачи, логопеды и тд- никто нам про дизартрию даже не заикался....я вообще уже запуталась...кого слушать..........

А какой у Вас сейчас словарный запас? Фразовая речь в каком состоянии? Если в диагнозах только дизартирия, то лучше к Мохряковой. Дешевле и не сомневаюсь, что не менее эффективно

Karamba
29.04.2010, 22:21
А как у Вас со Светланой Владимировной занятия? Она что говорит?

Занятия у нас сейчас полным ходом.
Но всё равно пока ни одного слова.
Пыталась спросить, какой у нас на ее взгляд речевой диагноз...
СВ ответила, что у нас диагноз пока вовсе не речевой. ЗПРР. И этим всё сказано :005:

Usvetik
30.04.2010, 00:21
Мы когда в ЦКН делали допплер, то врач посоветовала пиявки, но я в них не верю. По краней мере для развития речи считаю бесполезными.

меня тоже смутило - понятие пиявки и речь.... со слов Строгановой - результаты очень хорошие ... ну как то мало в это вериться. Строгонова - это второй невролог за эту неделю к кому мы ходили, лечение она назначила серьезное физио+пиявки+сделать Рентген шеи(тоже по рекомендации:)) + гомеопатия+целебрализин в/м. но ее назначения на фоне повторного доплеро сделаны. Другой невролог назначила Актовегин + магний Б6.(без контроля) Я ВООБЩЕ ТО УЖЕ ЧУВСТВУЮ,НАЧИТАВШИСЬ ПРО ЭТУ СТРОГАНОВУ ,что стоит сходить еще и к третьему врачу. и начем то остановиться. У нас ОНР 1-2 ст и небольшая дизартрия. Кто нибудь делал уколы целебрализина? стоит ли это того?

Karamba
30.04.2010, 00:28
меня тоже смутило - понятие пиявки и речь.... со слов Строгановой - результаты очень хорошие ... ну как то мало в это вериться. Строгонова - это второй невролог за эту неделю к кому мы ходили, лечение она назначила серьезное физио+пиявки+сделать Рентген шеи(тоже по рекомендации:)) + гомеопатия+целебрализин в/м. но ее назначения на фоне повторного доплеро сделаны. Другой невролог назначила Актовегин + магний Б6.(без контроля) Я ВООБЩЕ ТО УЖЕ ЧУВСТВУЮ,НАЧИТАВШИСЬ ПРО ЭТУ СТРОГАНОВУ ,что стоит сходить еще и к третьему врачу. и начем то остановиться. У нас ОНР 1-2 ст и небольшая дизартрия. Кто нибудь делал уколы целебрализина? стоит ли это того?

По поводу рентгена шеи. Куда вас отправили ?
И сколько лет ребенку ?

Usvetik
30.04.2010, 00:41
По поводу рентгена шеи. Куда вас отправили ?
И сколько лет ребенку ?

ребенку 3г7м а отправила она нас в 73 поликлинику на рыбацкой (я так поняла, она там тоже работает) а что? вы хотите сказать не стоит его делать? доктор не может понять, почему остеопат так положительно подействовал на височную область и совсем нет эффекта на затылок .... :005: Хотя остеопат затылком занимался.... Строгонова сказала, что может просто оказаться, что остеопату просто не справиться с тем , что у нас в затылке.... поэтому и хочет понять по рентгену, стоит ли делать еще курс остеопата или нет...

на самом деле уже просто подумываю с результами доплеро прийти к остеопату и попроситься , чтоб занялся шеей, я думаю ему лучше знать, на самом деле все так плохо, или просто не особо поработал над этой областью.

Моя доча болтушка ужасная, но болтает на своем языке и во многом упрощая себе жизнь. би-би --- машина и т.п. теперь стала ее заставлять по 10-20 раз повторять слово правильно, чтоб закрепить произношение, а она просто издевается и смеется - би-би.........ва-ва......:073:

Karamba
30.04.2010, 01:34
ребенку 3г7м а отправила она нас в 73 поликлинику на рыбацкой (я так поняла, она там тоже работает) а что? вы хотите сказать не стоит его делать? доктор не может понять, почему остеопат так положительно подействовал на височную область и совсем нет эффекта на затылок .... :005: Хотя остеопат затылком занимался.... Строгонова сказала, что может просто оказаться, что остеопату просто не справиться с тем , что у нас в затылке.... поэтому и хочет понять по рентгену, стоит ли делать еще курс остеопата или нет...

на самом деле уже просто подумываю с результами доплеро прийти к остеопату и попроситься , чтоб занялся шеей, я думаю ему лучше знать, на самом деле все так плохо, или просто не особо поработал над этой областью.

Моя доча болтушка ужасная, но болтает на своем языке и во многом упрощая себе жизнь. би-би --- машина и т.п. теперь стала ее заставлять по 10-20 раз повторять слово правильно, чтоб закрепить произношение, а она просто издевается и смеется - би-би.........ва-ва......:073:

Вам, возможно, наоборот стоит сделать рентген.
Просто нас вот отправляли совсем в юном возрасте. И рентген, естественно, ни фига не показал.

А насчет Строгановой... Хм...
Найдите лучше другого невролога.

Герлен
30.04.2010, 02:55
Знаете, что меня поражает. А в комитете по здравоохранению, что не знают про очереди на Чапыгина. Деток с речевыми проблемами с каждым годом все больше, а центр один. Ведь он явно не справляется с наплывом желающих. Да еще закрыли логогруппы в детских садах, берут только с 5 лет. Еще 4года назад точно были группы в логосадах для трехлеток. Их то почему прикрыли? Это уже правда вопрос к комитету по образованию. Только рапортуют как у нас все прекрасно," жить стало лучше, жить стало веселей", а в реалии все хуже и хуже. Бесплатного нет почти ничего. А они хотят решить демографическую ситуацию... Может надо писать во все эти комитеты. Я подпишусь, если кто возьмется грамотно составить письма.

Для меня это тоже больная тема!!! Но я не представляю, с чего можно было бы начать,чтобы что-то изменить....

Герлен
30.04.2010, 02:56
Фонд помощи детям с особенностями развития "Отцы и дети".
Вот их сайт:
http://otsyideti.org.ru/go.asp?view=center

Спасибо! Я про них читала...но как-то туда пока не собираюсь....

Герлен
30.04.2010, 03:36
Спасибо,постараюсь туда пробиться.Вот именно,что бесплатного совершенно нет!!!Это и огорчает!ДА...У меня тоже 2-ое деток и возможности совсем невелики.Стараюсь дома заниматься,но что В МОИХ СИЛАХ я делаю.К сожалению,я не специалист!Наши занятия-это пятиминутки,а вот с папой можно и подольше посидеть.Но папа на работе,ему частенько бывает некогда.Папа-это праздник,а мама-будни!!!И наша домашняя работа-это долгий и кропотливый труд.

Про бесплатные услуги....Я начала свой забег по специалистам именно с бесплатных, тк тоже очень в рублях ограничена...Вот,обобщение моего личного опыта...Сразу говорю, что это Васька.

Что можно бесплатно.

1. Поликлиника по месту прописки. Встать на учёт у нервопатолога. Он соответственно даёт направления на различные бесплатные физиопроцедуры и обследования ,типа УЗИ и Энцефалограммы.
+ Если попросить и поплакаться дают направления на бесплатные обследования в Диагностический центр на Дундича, в консультативный центр ПМА на Матросова и ,знаю,что некоторые поликлники имеют договорённость с НИИ ЛОР. Имея на руках такое направление, вы туда звоните и записываетесь к тому специалисту, который вам больше нравится- отзовы ищите в ЛВ. Конечно, там очередь, но это бесплатно, многие ждут по нескольку месяцев прима и у платных врачей. Если врач не будет давать направление, то за ним надо обратиться прямо к заведующей пол-ки. Мне давали эти направления неоднократно и совершенно без проблем.
Так же можно попросить направление в больницу, на курс реабилитации. Мы таким образом отлечились на дневном стационаре в больнице Святой Ольги, получив там массу бесплатных консультаций, массаж, физиопроцедуры ,уколы и обследования.( правда, тогда нам было 1 год- про 3-х леток не знаю)
2. С 2,5- 3-х лет можно встать на учёт в ПНД. Плюсы от этого следующие- постоянное бесплатное наблюдение у психиатра, он так же может выдавать направления на бесплатные обследования, консультации и пр. Например, на ту же Чапу. Бесплатные занятия с логопедом -дефектологом при ПНД. Через полгода можно оформить инвалидность на год,например. Тогда будут льготы. Мы сейчас оформляем, поэтому подробно пока описать не могу преимущества- не знаю.
3. ПМС-центры Есть в каждом районе. Берут детей с 3-х лет. Там масса бесплатных специалистов, направления не надо- звоните и записываетесь. Недавно узнала, что даже делают бесплатный массаж- у нас на ВО это 6 сеансов, считается обучающим- для мам. Мы его прошли- в очереди 2 мес отстояли.
4. Хочу поделиться своей находкой на Чапе. С речевого нас разворачивали 2 раза, и я сунулась в соседнюю дверь с названием "Кризисное отделение" Там нас встретили ,как родных и предложили массу бесплатных вещей- занятия с логопедом-дефектологом, консультации специалистов и др. Я очень довольна и мы туда катаемся. Спецы там разные- есть посильнее, есть послабее, но меня радует их отношение- желание помочь, а не отбрыкнуться!!
5. Детские сады. Но про них писать не буду))) итак всё понятно.

Вот,вроде пока всё...Могу только добавить, что всё это особо не афишируется и если не просить- не предложат, так что просите)) Ну и не везде ,конечно, хорошие специалисты...но в любом,случае, разочароваться в бесплатном специалисте не так обидно, как в платном))))))

Герлен
30.04.2010, 03:51
нда... ну и цены...:( и при этом еще толком ничего и не сказали. Почему она вам сразу не назначила лечение? Ведь как минимум на полгода уже могла расписать схему процедур.
Дизартрию неврологи смотрят по состоянию языка, каким то рефлексам. А по жизни она видна трудностями в проиношении звуков. Лечится комплексно - медкаментозно (я правда стараюсь не использовать ничего кроме витамин пока, но это от уровня проблем зависит), физиопроцедуры, массаж общий и логопедический и занятия, занятия, занятия и еще раз занятия. И остеопат конечно (но это мое мнение, что он всем необходим, так как у многих детишек проблемы в шейном отделе, а это нарушает кровоснабжение мозга, что мешает мозгу восстанавливаться).
про стратеру вроде были темки тут в особятах. Поишите.
а МА вам ставили?

Lari 27:flower:, своим постом про логопедический массаж натолкнула меня на мысль поискать на YouTube ролики про массаж. И действительно они там есть и про общий и про логопедический. Так что кому нужно, загляните туда.

Да,у нас МА...сейчас ставят начало выхода, тк ребенок произнёс два нелепетных слова....хорош выход... А вот дизартрию никакие неврологи не ставили....поэтому я в замешательстве...правда, и никому, кроме Нуриевой не удалось заглянуть в рот моему сынишке....)) Нуриева ещё сказала, что " он у меня типичный дизартрик, это видно и по лицу и по рукам (!!) и , возможно, МА у нас вторична...но это надо наблюдать...." Вот.....

А Зайцев очень нахвалил акатинол мемантин, но сказал, что нам его надо пить по целой таблетке , утром ( нам 3,7,вес около 20кг) иначе он не подействует, все витамины российского производства сказал выбросить,( в том числе В6, который мы пьём) кроме аллергизации они ничего не дадут...а про церробрализин вообще сказал,что он запрещён в применении к детям и вызывает рак....( а мы только что прокололи курс ....) Ну а СДВГ наш можно вылечить только Стратеррой...всё остальные препараты- только приглушают .....Вот....если кому интересно....

Спасибо за ролики- надо будет посмотреть))

Герлен
30.04.2010, 04:00
А какой у Вас сейчас словарный запас? Фразовая речь в каком состоянии? Если в диагнозах только дизартирия, то лучше к Мохряковой. Дешевле и не сомневаюсь, что не менее эффективно

Мы занимались у Мохряковой ...занятий 5... про дизартрию она нам ничего не говорила...сказала, что у нас ЗПРР и всё... Я пока больше не хочу к ней ходить...разочаровала она меня...

Словарнй запас....у нас хороший пассивный запас, лепетные слова, 3 -4 "нормальных" слова, остальные слова- это первые, иногда 2-е слоги...или ударные...многие слова скелетообразные- узнаваемые только для мамы)))) Недавно начал пытаться строит фразы из 3 слов...Но это тоже только я могу понять))) Глаголов нет совсем, зато появились предлог "на" и союз "и"....Это всё произошло совсем недавно на фоне комплексного лечения...до этого на месте стояли...

Облако
30.04.2010, 10:44
Да,у нас МА...сейчас ставят начало выхода, тк ребенок произнёс два нелепетных слова....хорош выход... А вот дизартрию никакие неврологи не ставили....поэтому я в замешательстве...правда, и никому, кроме Нуриевой не удалось заглянуть в рот моему сынишке....)) Нуриева ещё сказала, что " он у меня типичный дизартрик, это видно и по лицу и по рукам (!!) и , возможно, МА у нас вторична...но это надо наблюдать...." Вот.....

А Зайцев очень нахвалил акатинол мемантин, но сказал, что нам его надо пить по целой таблетке , утром ( нам 3,7,вес около 20кг) иначе он не подействует, все витамины российского производства сказал выбросить,( в том числе В6, который мы пьём) кроме аллергизации они ничего не дадут...а про церробрализин вообще сказал,что он запрещён в применении к детям и вызывает рак....( а мы только что прокололи курс ....) Ну а СДВГ наш можно вылечить только Стратеррой...всё остальные препараты- только приглушают .....Вот....если кому интересно....

Дизартрию не ставили, потому что вы еще маленькие были и речи как таковой не было. Хотя конечно признаки будущей дизратрии опытные специалисы могут увидеть и раньше. Нам тоже ее поставили после выхода из МА, ближе к 4 годам.
Наш врач на Чапе мне говорил, что из МА чаще всего и выходят в дизартрию.
А тут на форуме была хорошая тема про дизартирию. Так вот там был один тип дизартириии, который может по началу напоминать МА.

про акатинол встречала много хороших отзывов.

Сарабка
30.04.2010, 11:05
Дизартрию не ставили, потому что вы еще маленькие были и речи как таковой не было. Хотя конечно признаки будущей дизратрии опытные специалисы могут увидеть и раньше. Нам тоже ее поставили после выхода из МА, ближе к 4 годам.
Наш врач на Чапе мне говорил, что из МА чаще всего и выходят в дизартрию.
А тут на форуме была хорошая тема про дизартирию. Так вот там был один тип дизартириии, который может по началу напоминать МА.

про акатинол встречала много хороших отзывов.
корковая наверное с элементами апраксии. Когда у Миши пошла фразовая речь, и я попдробней почитала про дизартрию, я поняла что очень возможно - у нас она и была с самого начала, там тоже характерно позднее начало речи, и трудности в переключении артикуляционных поз. Все так и есть.

Мы заболели опять. Что такое...:(

Lana98
30.04.2010, 13:09

Хех...ну вот как пиявки восстановят клетки головного мозга? А почему рентген, а не УЗИ? Уже бесполезно?

Lana98
30.04.2010, 13:10
+ Если попросить и поплакаться дают направления на бесплатные обследования в, в консультативный центр ПМА на Матросова .

Девочки, а кто-нибудь ходил в этот центр? А то мне рекомендовали...

Lana98
30.04.2010, 13:12
корковая наверное с элементами апраксии. Когда у Миши пошла фразовая речь, и я попдробней почитала про дизартрию, я поняла что очень возможно - у нас она и была с самого начала, там тоже характерно позднее начало речи, и трудности в переключении артикуляционных поз. Все так и есть.

Оля, поправляйтесь поскорее! Скоро солнышко и надеюсь, что никаких болячек!

Lana98
30.04.2010, 13:18
Девочки, а кто-нибудь занимается / занимался по книгам "обучение с пеленок с 6 мес. до 3-х лет"? Мы занимамеся по Шалаевой, по Умным книжкам (Земцова) и ребенок выполняет процентов 80 из книжек для 2-3 лет. А тут купила это обучение..."Чем отличается самолет от птицы? Трактор от лошади? Рыба от корабля?".Задание "найди одинаковые" у Земоцовой на порядок легче, то есть отличия очевидны, а не маленькие детали. Опять-таки "найди отличия" у Земцовой одно, ну максимум два отличия для 2-3 лет (вроде на одно картинке есть солнышко, на другой-нет), а у Жуковой -отличия по 5-6 штук и сложные. А возраст один...Много думал (с)

Lana98
30.04.2010, 13:20
Девочки, а у нас появились эхолалии....Но! повторяет окончания и у очень легких слов. Например, большой "ой", вставай "ай". То есть повторить "холодильник " даже не пытается. Как правило, это последний слог глаголов "ой" или "ай". Одно вроде закрепилось "дись" (садись)

Мамулюка
30.04.2010, 14:37
Может кому пригодится информация. Живущие в Красносельском и Кировских р-нах могут брать талоны на лечение и консультацию к неврологу в КДЦ№ 85 на Стачек 59 корп2. Пока ждете очереди на физиопроцедуры и массаж в своей поликлинике, успеете сделать все в КДЦ- БЕСПЛАТНО! А там и в поликлинике очередь подойдет. Мы там прошли курс лечения в декабре-феврале, а в мае нас приглашают на массаж уже в своей поликлинике.
Кстати, в этом центре были детки из Стрельны и Петергофа, видимо там тоже дают направления.
У нас в этом центре было всего три занятия с логопедом, но за них нам поставили 4 звука- К,Г, В, Ф.

Облако
30.04.2010, 14:52

да точно, она самая. я тоже сверяла признаки, в чем то похоже, в чем то нет

жаль, что опять болеете:( Это из садика приносите?
вам на быструю поправку @@@@@@@@@@@

Хех...ну вот как пиявки восстановят клетки головного мозга? А почему рентген, а не УЗИ? Уже бесполезно?
Я встречала такое мнение, что они помогают в тех ситуациях, когда затруднен отток венозной крови из головного мозга. Это как объяснение связи с речью
И еще одно объяснение, что смена крови, с одной стороны служит как встряска и запускает адаптационные механизмы организма. Ну, и само обновление крови благотворно.
Но подробно этот вопрос не изучала. Опять-таки тут вроде была тема про пиявок, там наверно можно подробнее почитать.

Облако
30.04.2010, 14:56
повеселится
в саду была тема про дома. Тимоша мне рассказывает:
- бывают дома кукакурые
- ?????
- их делают кукакуры

не сразу я поняла, что он про штукатуров:)

Сарабка
30.04.2010, 14:56
да я уже не знаю откуда приносим... наверное из поликлиники, мы же далали электрофорез на шею. ну эффект конечно есть, заикания меньше. но пока не поешл в сад, 2 дня - и опять такие застревания - что пипец, будто и не делали, сопли схватили в начале - как начали ходить. но только насморк, а тут полноценный вирус еще, с температурой...я просто уже не знаю что делать, может это адаптация такая в этом году - но мы и раньше не сказать чтоб совсем не болели, но этот год - это что-то, хорошо конечно что не тяжело, но ЧАСТО... и это при витаминах-рыб.жире-прогулках-и постоянных предосторожностях то оксолинка, то аквамарис, то анаферон...

Облако
30.04.2010, 14:58
да я уже не знаю откуда приносим... наверное из поликлиники, мы же далали электрофорез на шею. ну эффект конечно есть, заикания меньше. но пока не поешл в сад, 2 дня - и опять такие застревания - что пипец, будто и не делали, сопли схватили в начале - как начали ходить. но только насморк, а тут полноценный вирус еще, с температурой...я просто уже не знаю что делать, может это адаптация такая в этом году - но мы и раньше не сказать чтоб совсем не болели, но этот год - это что-то, хорошо конечно что не тяжело, но ЧАСТО... и это при витаминах-рыб.жире-прогулках-и постоянных предосторожностях то оксолинка, то аквамарис, то анаферон...

может устает, поэтому и подхватывает легко?
желаю вам за лето окрепнуть!

Сарабка
30.04.2010, 15:02
повеселится
в саду была тема про дома. Тимоша мне рассказывает:
- бывают дома кукакурые
- ?????
- их делают кукакуры

не сразу я поняла, что он про штукатуров:)
:0005: молодец! :0076:

у нас любимые профессии: сасо, мамак и ибак (шофер, маляр и рыбак)

Сарабка
30.04.2010, 15:04
может устает, поэтому и подхватывает легко?
желаю вам за лето окрепнуть!
У меня тоже есть ощущение, что тут попахивает психосоматикой.
Сегодня говорит "ме ааси бое, я сагик не иду, ме дома уссе" (мне нравится болеть, в садик не иду, дома мне лучше)
спасибо! будем стараться :flower:

Сарабка
30.04.2010, 15:06
Девочки, а у нас появились эхолалии....Но! повторяет окончания и у очень легких слов. Например, большой "ой", вставай "ай". То есть повторить "холодильник " даже не пытается. Как правило, это последний слог глаголов "ой" или "ай". Одно вроде закрепилось "дись" (садись)
Света, вы молодцы!!! холодильник - и мой повторить не пытается :))
у нас тоже из глаголов было первое не "дай", а си ту (сиди тут)

Герлен
30.04.2010, 17:02

Спасибо за информацию, почитаю,что это за зверь такой...корковая с апраксией....

Karamba
30.04.2010, 17:18

Мы тоже сейчас мемантин пьем.

Сарабка
30.04.2010, 18:10
Герлен, мне вот эта статья нравится, кто знает кстати по дизартрии толковые "вкусные" книжкечки, киньтесь ссылками :)
http://children.csa.ru/narusheniya_analizatorov/narusheniya_rechi/dizartriya

Весёлая Маргаритка
30.04.2010, 19:03
Всем привет!

Сегодня снова ходила к лечащему врачу и логопеду на Чапе.
Логопед нам поставила диагноз СА, начальная стадия выхода.
С врачом только успела поговорить о лекарствах, она торопилась на групповую терапию.
Видимо, всё-таки имеет значение как употреблять Глиатилин.
Когда пили его дома через рот, изменения поведения не наблюдала. Тут я уже в среду поняла, что начали колоть. Врач в прошлую пятницу сказала, что назначит, но я не поняла, когда начнут. Сказала, что будет 12 уколов через день по пол-ампулы. Получается, что уже после второго укола стало заметно...
Назначила сегодня ещё Глицин.
И нам всё-таки надо что-то делать с нашей болячкой на щеке (непонятное аллергическое явление, с которым уже не знаю, как справиться). Буду искать аллерголога адекватного и надо заново сдать пробы крови на аллергены.

Usvetik
01.05.2010, 00:26
И нам всё-таки надо что-то делать с нашей болячкой на щеке (непонятное аллергическое явление, с которым уже не знаю, как справиться). Буду искать аллерголога адекватного и надо заново сдать пробы крови на аллергены.[/QUOTE]

а попробуйте помазать Элиделом. у нас до 3 месяцев был диатез причем на щечке недалеко от височка, так нам этот крем очень помог,я очень боялась,что у ребенка останутся следы, ну ничего нам не помогало :( Результат был виден сразу.

lera.2004
01.05.2010, 00:29
Лера, мне очень нравятся карапузовские издания, например http://www.labirint.ru/books/128892/, но у них есть и множество тоненьких книг для пальчиковой гимнастики типа этой http://www.labirint.ru/books/81170/.
Еще Илье понравилась эта книжка http://www.labirint.ru/books/175528/, но там скорее на крупную моторику и ритм.

Мне как-то хвалили одного логопеда-дефектолога в Прим.р-не, позвоню сегодня, вытребую координаты.

Катя,спс,Вам огромное,возитесь со мной постоянно! Как с координатами:001:?

lera.2004
01.05.2010, 00:36

СУПЕР!!!Юмор в коротких штанишках!:flower::004::support:

lera.2004
01.05.2010, 00:45
3. ПМС-центры Есть в каждом районе. Берут детей с 3-х лет. Там масса бесплатных специалистов, направления не надо- звоните и записываетесь. Недавно узнала, что даже делают бесплатный массаж- у нас на ВО это 6 сеансов, считается обучающим- для мам. Мы его прошли- в очереди 2 мес отстояли.

А что такое ПМС - центры??

lera.2004
01.05.2010, 00:47
Мы тоже сейчас мемантин пьем.

И мы:008:

lera.2004
01.05.2010, 00:51
Девочки, а кто-нибудь ходил в этот центр? А то мне рекомендовали...

Мы были!Мне понравилось.Делали доплер и к мануальному терапевту заходили.Запись по времени))

lera.2004
01.05.2010, 00:58
Мы занимались у Мохряковой ...занятий 5... про дизартрию она нам ничего не говорила...сказала, что у нас ЗПРР и всё... Я пока больше не хочу к ней ходить...разочаровала она меня...

Словарнй запас....у нас хороший пассивный запас, лепетные слова, 3 -4 "нормальных" слова, остальные слова- это первые, иногда 2-е слоги...или ударные...многие слова скелетообразные- узнаваемые только для мамы)))) Недавно начал пытаться строит фразы из 3 слов...Но это тоже только я могу понять))) Глаголов нет совсем, зато появились предлог "на" и союз "и"....Это всё произошло совсем недавно на фоне комплексного лечения...до этого на месте стояли...

Герлен,скажите,а где принимает Мохрякова?Как к ней записаться?Заранее спс:flower:

Весёлая Маргаритка
01.05.2010, 12:03
а попробуйте помазать Элиделом. у нас до 3 месяцев был диатез причем на щечке недалеко от височка, так нам этот крем очень помог,я очень боялась,что у ребенка останутся следы, ну ничего нам не помогало :( Результат был виден сразу.

Спасибо! :flower:
Сейчас мажу Тимогеном второй день. Немного поменьше стала болячка.
Посмотрим, как будет через 10 дней. Если не поможет, тогда будем искать дальше ср-во:)

ankauragan
01.05.2010, 17:20
девушки, вот что это за диагноз, если начал говорить много, но окружающим ничего не понятно, и в слова коверкает таким образом: "а тил ка" или "бу а тылка" или "бу ы л ка", т.е. многие слова, начинающиеся на согласные заменяет гласными " а паля" - пожалуйста, "а шина", смотри - "а и", спасибо - "палитя" и т.д. Стихи рассказывает, но тут даже родителям не разобрать. Нам 3,9. Вообще-то нам ставят дизартрия и ОНР2. Но дизартрия ведь тоже разная бывает. Вот это на что похоже?

YAGODKA-KLUBNI4KA
01.05.2010, 17:46
девушки, вот что это за диагноз, если начал говорить много, но окружающим ничего не понятно, и в слова коверкает таким образом: "а тил ка" или "бу а тылка" или "бу ы л ка", т.е. многие слова, начинающиеся на согласные заменяет гласными " а паля" - пожалуйста, "а шина", смотри - "а и", спасибо - "палитя" и т.д. Стихи рассказывает, но тут даже родителям не разобрать. Нам 3,9. Вообще-то нам ставят дизартрия и ОНР2. Но дизартрия ведь тоже разная бывает. Вот это на что похоже?
а мы тоже говорим уже немного фразовой речью "а я оделся;руки помыл;покушал суп;спасибо,всё съел;" причём и воспитателей называет по И.О."Аталья Владимирная".Но есть и лепет в основном когда стихи про пальчики.Нам тоже 3,9 а диагноз ставят "ТЯЖЁЛАЯ АЛАЛИЯ и ЗПР".Ничего не могу понять:009:

Ягг
01.05.2010, 18:04
И нам всё-таки надо что-то делать с нашей болячкой на щеке (непонятное аллергическое явление, с которым уже не знаю, как справиться). Буду искать аллерголога адекватного и надо заново сдать пробы крови на аллергены.

Давно болячка? Возможно надо не к аллергологу, а к дерматологу.

Сарабка
01.05.2010, 18:17
а мы тоже говорим уже немного фразовой речью "а я оделся;руки помыл;покушал суп;спасибо,всё съел;" причём и воспитателей называет по И.О."Аталья Владимирная".Но есть и лепет в основном когда стихи про пальчики.Нам тоже 3,9 а диагноз ставят "ТЯЖЁЛАЯ АЛАЛИЯ и ЗПР".Ничего не могу понять:009:

Девочки, да сколько специалистов - столько и диагнозов, я уж столько читала по форумам что моторную алалию могут называть и афазией, и мутизмом, и ОНР-1 (таук и етсь, но это педагогический так скажем диагноз) и тыды. Кто на что научился - тот то и поставил. (у нас стоит например, психиатр - нарушения экспрессивной речи, невролог - темповая ЗПРР, логопед: недоразвитие языковых форм, дизартрия, заключенеи ПМПК: ЗПР, тяжелая речевая патология; при это наш логопед в садике считает что у Миши ОНР 1-2, переход, а я-то вообще-то думаю про себя, начитавшись книжек, что хорошее ОНР2 с тенденцияей скорого перехода в ОНР3 , и чего? что от этого меняется)
По уровню речи у ваших деток скорее ОНР-2 и дизартрия.Сама по себе ОНР-2 он такой разный, большой отрезок развития речи захватывает очень.
Если в начале было молчание - и продолжает речь развиваться по "алалическому" пути. то да - могут оставлять МА, или писать выход. тут тоже разные мнения - кто-то снимает алалию когда речь начинается только, а то-то оставляет пока на ОНР-3 не выйдут.
Про виды дизартрии - тут сложно все, нужне очень грамотный невролог чтобы это определить, но в принципе к чему это - реаблитация-то похожа, если б она была такая у нас разнообразная, что без "разновидности" непонятно что делать, а так-то все одно - лекарства, массажи, общий и логопедический, арт. гимнастика, физиолечение, если сильный тонус - какие-то расслабляющие мероприятия, может быть, общие курортные.

Герлен
01.05.2010, 19:16
Герлен, мне вот эта статья нравится, кто знает кстати по дизартрии толковые "вкусные" книжкечки, киньтесь ссылками :)
http://children.csa.ru/narusheniya_analizatorov/narusheniya_rechi/dizartriya

Спасибо большое!!:flower:

ankauragan
01.05.2010, 19:29

А кто вам ставит такой диагноз?

Облако
01.05.2010, 20:10
Девочки, да сколько специалистов - столько и диагнозов,
Про виды дизартрии - тут сложно все, нужне очень грамотный невролог чтобы это определить, но в принципе к чему это - реаблитация-то похожа, если б она была такая у нас разнообразная, что без "разновидности" непонятно что делать, а так-то все одно - лекарства, массажи, общий и логопедический, арт. гимнастика, физиолечение, если сильный тонус - какие-то расслабляющие мероприятия, может быть, общие курортные.

Вот полностью согласна. Тоже надоело ковыряться в причинах и как это называется. Лучше сосредоточиться на методах реабилитации. А они в принципе одинаковы.

:)
А у нас шофер, рыбак и летчик. А одно время мечтал работать на мусороуборочной машине:)

Сарабка
01.05.2010, 21:36
А у нас шофер, рыбак и летчик. А одно время мечтал работать на мусороуборочной машине:)
точно! как я забыла... пиок еще (пилот) :)) это вообще было одно из первых слов-профессий, поэтому и подзабылось, смотрели мультик про собаку Балто и летчика, и это был просто хит

YAGODKA-KLUBNI4KA
01.05.2010, 23:04
А кто вам ставит такой диагноз?
Логопед в нашей поликлиннике:ded: и невропатолог(извините,фамилии не назову).Хотя в Академии другой.Мне заведующий сказал,что ЗПРР ставят вообще после 5-ти(при прохождении спец. комиссий)А вообще я не специалист и полностью согласна,чем больше врачей пробежишь-больше диагнозов получишь.Действительно нужно найти одного хорошего специалиста и наблюдаться.

Karamba
02.05.2010, 00:44
Логопед в нашей поликлиннике:ded: и невропатолог(извините,фамилии не назову).Хотя в Академии другой.Мне заведующий сказал,что ЗПРР ставят вообще после 5-ти(при прохождении спец. комиссий)А вообще я не специалист и полностью согласна,чем больше врачей пробежишь-больше диагнозов получишь.Действительно нужно найти одного хорошего специалиста и наблюдаться.

А у нас - наоборот. Уже сколько неврологов прошли, психиатров, логопедов... И никто ничего нового нам не поставил. ЗПРР - и все тут...
Я поначалу тоже пыталась разобраться во всех этих диагнозах. Но смысл ?
Как правильно сказали девочки выше - лечение одинаковое.

Герлен
02.05.2010, 01:17

А что такое ПМС - центры??

Это центры психолого-медико-социального сопровождения. Там всё бесплатно для детей от 3 до 18 лет.

lera.2004
02.05.2010, 01:23
Это центры психолого-медико-социального сопровождения. Там всё бесплатно для детей от 3 до 18 лет.

Интересно в нашем Приморском мб тоже есть))
Бывает важен вопрос грамотного спец-ста,а с оплатой будем разбираться :flower::flower:

Герлен
02.05.2010, 01:45
http://kdc-gpma.narod.ru/index.htm
КДЦ - их сайт, много информации, загляните,кто ищет бесплатных консультаций.

YAGODKA-KLUBNI4KA
02.05.2010, 01:53
А у нас - наоборот. Уже сколько неврологов прошли, психиатров, логопедов... И никто ничего нового нам не поставил. ЗПРР - и все тут...
Я поначалу тоже пыталась разобраться во всех этих диагнозах. Но смысл ?
Как правильно сказали девочки выше - лечение одинаковое.
:0037:Конечно,я согласна,что лечение в принципе одинаковое.Я просто ссылаюсь на свой опыт в действительности.:0066:

Весёлая Маргаритка
02.05.2010, 02:15
Давно болячка? Возможно надо не к аллергологу, а к дерматологу.

Были уже у дерматолога....
Говорит, что даже соскоб на пробу с болячки не взять, т.к. только эпителий снимается.
Назначил нам ту же мазь регулярно и не есть аллергенного...

Весёлая Маргаритка
02.05.2010, 02:18
:0037:Конечно,я согласна,что лечение в принципе одинаковое.Я просто ссылаюсь на свой опыт в действительности.:0066:

Извините, что вклинюсь :008:
Диагноз ЗПРР, каким бы страшным не казался, сути проблемы не отражает (ИМХО)...
Вот корень проблемы увидеть...

Karamba
02.05.2010, 12:01
Извините, что вклинюсь :008:
Диагноз ЗПРР, каким бы страшным не казался, сути проблемы не отражает (ИМХО)...
Вот корень проблемы увидеть...

Я согласна. Это как написать "простудился". А за этим может скрываться и насморк, и ангина, и грипп, и пневмония...
А как тут до корня докопаться, если все исследования ни фига не показали :(

Весёлая Маргаритка
02.05.2010, 12:44
Я согласна. Это как написать "простудился". А за этим может скрываться и насморк, и ангина, и грипп, и пневмония...
А как тут до корня докопаться, если все исследования ни фига не показали :(

Да вот у нас то же - вроде ничего страшного не должно быть по УЗИ, ЭЭГ (доплера, правда, мы не делали), но факт остаётся фактом, что и речь, и понимание страдают....
Правду говорят - что скрывается в голове-коробушке ведомо только высшим силам...

lera.2004
03.05.2010, 00:51
http://kdc-gpma.narod.ru/index.htm
КДЦ - их сайт, много информации, загляните,кто ищет бесплатных консультаций.

Только дефектолога я там снова не увидела......

Герлен
03.05.2010, 01:16
Только дефектолога я там снова не увидела......

По моему опыту, бесплатных дефектологов-логопедов можно найти при ПНД( если к ним на учёт встать),на Чапе, в детских садах,в ПМС -центрах ( с 3-х лет), если ваш ребенок будет посещать коррекционную группу, логопеда в простой поликлинике.

Герлен
03.05.2010, 17:25
Девочки, мне тут подсказали, что была темка про Новоизмйловский...не могу найти...может кто подскажет?? Или просто интересно пообщаться с теми,кто там проходил лечение...Заранее спасибо!

Сарабка
03.05.2010, 18:42
Герлен
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2084528&highlight=%CD%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1% EA%E8%E9

Герлен
03.05.2010, 20:59
Герлен
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2084528&highlight=%CD%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1% EA%E8%E9

Спасибо! Начиталась....ужас...ужас....куда ж податься???? что ж делать то??????.........

Zhadan
03.05.2010, 21:21
Ритуль...спасибо!:flower::flower::flower:
слушай..все не выходит из головы..почему Корень СМа пропустила????

Karamba
04.05.2010, 02:16
Спасибо! Начиталась....ужас...ужас....куда ж податься???? что ж делать то??????.........

А кто вас туда отправил-то ? Может, вам туда вовсе и не нужно ? А ?
Надо еще с кем-нибудь проконсультироваться.

Герлен
04.05.2010, 03:22
А кто вас туда отправил-то ? Может, вам туда вовсе и не нужно ? А ?
Надо еще с кем-нибудь проконсультироваться.

Нас туда с Чапыгина направили...это наш единственный шанс попасть на Чапу...пройти лечение на Измайловском....причём, с комментарием " ну ничего, потом печень полечите и всё".....после того ,как я прочитала всё ,что нашла про Измайловский....могу добавить...." и зубки вставите..." там одна мама написала,что они капитально убили печень и испортили зубы...из-за сумасшедших доз лекарств....про психику я вообще молчу.... Короче....на сегодняшний момент .... я приняла решение....Прощай Чапа...Прощай Измайловский....Бог с вами... Хотелось бы ещё приписать " Прощай всё наше грёб...е общество...где наши гиперактивные детки никому не нужны....и где никто не умеет с ними справляться...без лекарств....за исключением самих бедных измученных мам...." .....но не могу...приходится жить....в этом обществе......А обидно то, что ведь есть способы!! Только это ж сложнее....проще ж лекарствами напичкать...растение из ребёнка сделать.....

Сарабка
04.05.2010, 10:28
Герлен, не унывай, вы не единственные, кого отправили с Чапы на Н-й. Это же не едичнственные пути. Да, бесплатной реаблитации не так много. Но платной - у вас в Питере ну завались же. Опять же если стационар - тоже разные отзывы, но это елчение курсом есть в ЛОР НИИ, есть в "Прогнозе", про них тоже есть нехорошие отзывы, но надо просто пробовать и искать, у меня-то утт в новгороде вообще почти никакого выбора нет, ничего же. Пара-тройка книжек по диагонали и вперед :)) сама. При чем я достаточно ленивая мамашка, и делаю реально мало. Это заблуждение думать, что логопеды - волшебники, которые обладают каким-то тайным знанием, на самом деле все просто и по одноим и тем же схемам.

Ирина1975
04.05.2010, 12:29
Моему сыну назначали мазь Локоид (2 раза в день) и Зиртек (10 капель 1 раз в день, 2 месяца) при атопическом дерматите. На следующий день вся кожа чистая. А у нас такие проявления дерматита бывают, что кожа до мяса разрывается.:0019:

Ирина1975
04.05.2010, 12:39
Нас туда с Чапыгина направили...это наш единственный шанс попасть на Чапу...пройти лечение на Измайловском....причём, с комментарием " ну ничего, потом печень полечите и всё".....после того ,как я прочитала всё ,что нашла про Измайловский....могу добавить...." и зубки вставите..." там одна мама написала,что они капитально убили печень и испортили зубы...из-за сумасшедших доз лекарств....про психику я вообще молчу.... Короче....на сегодняшний момент .... я приняла решение....Прощай Чапа...Прощай Измайловский....Бог с вами... Хотелось бы ещё приписать " Прощай всё наше грёб...е общество...где наши гиперактивные детки никому не нужны....и где никто не умеет с ними справляться...без лекарств....за исключением самих бедных измученных мам...." .....но не могу...приходится жить....в этом обществе......А обидно то, что ведь есть способы!! Только это ж сложнее....проще ж лекарствами напичкать...растение из ребёнка сделать.....
Мы столько уже лекарств пропили, а он как был расторможенный , такой и есть. Зато 2 года назад синяки под глазами появились. Один врач нам сказал, что нужно почки проверить. Одно якобы лечим, а другое калечим. Ходили в Прогноз к остеопату, сын на сеансах в начале сильно кричал и потом то же испытвал дискомфорт. Позже другой невролог нам сказала, что ребенку с гипертензионно-гидроцефальным синдромо нельзя так напрягаться и плакать. Нам назначали церебрум композитум. А другой врач говорила, что он при гиперактивности противопоказан. Когда я спрашивала, почему на каждом курсе лечения сын пьет разные лекарства, мне говорили, что смотрим, какое лекарство подействует. Т.е методом проб и ошибок.

Весёлая Маргаритка
04.05.2010, 19:44
Ритуль...спасибо!:flower::flower::flower:
слушай..все не выходит из головы..почему Корень СМа пропустила????

Катя, не за что:)
Я уже устала думать - почему....
Факт, что заниматься, заниматься и заниматься....

Когда я спрашивала, почему на каждом курсе лечения сын пьет разные лекарства, мне говорили, что смотрим, какое лекарство подействует. Т.е методом проб и ошибок.

Мне так говорила невропатолог на Чапе. Универсального лекарства нет.
А узнать, поможет или нет, можно только попробовав....вот такая дилемма:009:

Сарабка
04.05.2010, 19:54
Когда я спрашивала, почему на каждом курсе лечения сын пьет разные лекарства, мне говорили, что смотрим, какое лекарство подействует. Т.е методом проб и ошибок.
люблю честных врачей :))

Zhadan
04.05.2010, 20:30
Мы столько уже лекарств пропили, а он как был расторможенный , такой и есть. Зато 2 года назад синяки под глазами появились. Один врач нам сказал, что нужно почки проверить. Одно якобы лечим, а другое калечим. Ходили в Прогноз к остеопату, сын на сеансах в начале сильно кричал и потом то же испытвал дискомфорт. Позже другой невролог нам сказала, что ребенку с гипертензионно-гидроцефальным синдромо нельзя так напрягаться и плакать. Нам назначали церебрум композитум. А другой врач говорила, что он при гиперактивности противопоказан. Когда я спрашивала, почему на каждом курсе лечения сын пьет разные лекарства, мне говорили, что смотрим, какое лекарство подействует. Т.е методом проб и ошибок.

привет!
мы тоже из Колпино:flower::flower::flower:
в прогнозе мануальщик..100%..сами к нему ходили...

сегодня Корень нам выписала сонапакс..пить не будем

Zhadan
04.05.2010, 20:34
Ритуль..я врачам уже не верю....
у нас опять ОНР..дизартрия...СДВГ..
и очень слабые мышцы и связки..в сен в спортю

Весёлая Маргаритка
04.05.2010, 21:37
Ритуль..я врачам уже не верю....
у нас опять ОНР..дизартрия...СДВГ..
и очень слабые мышцы и связки..в сен в спортю

У Валеры очень слабый мышечный тонус верхнего отдела.
С сентября попробую его в плавание.

Катя, а по поводу ОНР - мне логопед на Чапе сказала, что тот диагноз, который у Валеры с неврологической точки зрения некоторые врачи могут назвать тоже ОНР...

Я записалась на практический семинар в Иматоне по теме: Медицинские и психологические аспекты синдрома нарушения внимания и гиперактивности (диагностика, лечение и психологическая коррекция минимальных мозговых дисфункций).

Герлен
04.05.2010, 21:41
Герлен, не унывай, вы не единственные, кого отправили с Чапы на Н-й. Это же не едичнственные пути. Да, бесплатной реаблитации не так много. Но платной - у вас в Питере ну завались же. Опять же если стационар - тоже разные отзывы, но это елчение курсом есть в ЛОР НИИ, есть в "Прогнозе", про них тоже есть нехорошие отзывы, но надо просто пробовать и искать, у меня-то утт в новгороде вообще почти никакого выбора нет, ничего же. Пара-тройка книжек по диагонали и вперед :)) сама. При чем я достаточно ленивая мамашка, и делаю реально мало. Это заблуждение думать, что логопеды - волшебники, которые обладают каким-то тайным знанием, на самом деле все просто и по одноим и тем же схемам.

Спасибо за поддержку...Конечно, когда задумываешься про остальные города...пригороды...то вообще стыдно делается....там -то в 100 раз тяжелее....но я всё равно расстроилась...денег на платное лечение нет...наскребаю еле-еле на занятия платные 1 раз в неделю и всё....Но самое главное,на что я расчитывала....чтобы ребёнка научили работать в группе...сидет на занятиях...общаться с детьми....играть...с этим у нас никак....А этого мама сделать не может...за не имением группы...вот..