Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
vovkawolf
19.04.2009, 20:12
Вот, девочки из нашего садика фотографии добавили в альбом! Покажу вам..
http://i004.radikal.ru/0904/c3/574e36dece4b.jpg (http://www.radikal.ru)
Света, это вы сейчас сюда ходить будете?
ღ Счастье ღ
19.04.2009, 20:15
Света, это вы сейчас сюда ходить будете?
Пока да:008: Мы пока присматриваемся.. Глеб говорит, что ему нравится:008:
vovkawolf
19.04.2009, 20:30
Пока да:008: Мы пока присматриваемся.. Глеб говорит, что ему нравится:008:
Нет, внешне все так симпотичненько. А детей так мало?
ღ Счастье ღ
19.04.2009, 20:53
Нет, внешне все так симпотичненько. А детей так мало?
Деток, да, немного.. Вроде 5 сейчас (+1 болеет). Они открылись всего месяц назад. 2 воспитателя.
vovkawolf
19.04.2009, 21:45
Деток, да, немного.. Вроде 5 сейчас (+1 болеет). Они открылись всего месяц назад. 2 воспитателя.
Вот ведь сервис... У нас на 20 детей 2 воспитателя...
gorbatovskaja
19.04.2009, 21:47
Девочки,со Светлым праздником Пасхи Вас!Счастья,крепкого здоровья вам и вашим деткам!
А у нас 1 воспитатель и 1 няня на 23 дитя(((
Света, здорово, что так не много детей, значит внимания ребенку уделяется много!
gorbatovskaja
19.04.2009, 21:50
Катя,радуйся!А у нас на 30 детей одна воспитательница:010::010::010:
gorbatovskaja
19.04.2009, 21:53
Света, здорово, что так не много детей, значит внимания ребенку уделяется много![/quote]
Да,хорошо,что мало деток.Значит и внимание смогут уделять и инфекции меньше,а то не успеешь ребенка в сад отправить.как опять насморк и кашель:008:
Катя, ваш сад никто не переплюнет!!! обалдеть! и как она справляется?!
gorbatovskaja
19.04.2009, 21:58
Катя, ваш сад никто не переплюнет!!! обалдеть! и как она справляется?!
Не представляю,как справляется.Но тут история у нас была:я прихожу ,а мне говорят.что Дима корма для рыбок наелся,а он на аквариуме лежал.Видишь,не уследила она.Пока Дима на аквариум лез и ел весь корм,сколько времени-то прошло.Они так всполошились,ему активированный уголь давали,к медсестре водили:073:
Да, у нас тоже в обычной группе 30 человек. Ох, у нас завтра переводная комиссия. Если, решат, что Саша недостаточно плох, чтобы третий год ходить в логогруппу, переведут в обычную. Я всю неделю на нервах, требуют каких-то немыслемых бумажек, ребенок сегодня абсолютно невменяемый, видно моя нервозность передалась, + штормовое предупреждение - для нас это всегда поведенческое бедствие.
gorbatovskaja
19.04.2009, 22:19
Да, у нас тоже в обычной группе 30 человек. Ох, у нас завтра переводная комиссия. Если, решат, что Саша недостаточно плох, чтобы третий год ходить в логогруппу, переведут в обычную. Я всю неделю на нервах, требуют каких-то немыслемых бумажек, ребенок сегодня абсолютно невменяемый, видно моя нервозность передалась, + штормовое предупреждение - для нас это всегда поведенческое бедствие.
Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Потом отпишитесь,как прошла комиссия.Не переживайте,все будет хорошо!:support::support::support:
Ой, извините, что лезу... У нас сейчас выбор сада идет:001: вот именно так:))
А это у вас частный сад, наверное? Я ищу что-то ... вот так, чтоб мало деток было, но недорого. Ну так наверное не бывает:(
ღ Счастье ღ
19.04.2009, 23:35
А у нас 1 воспитатель и 1 няня на 23 дитя(((
Света, здорово, что так не много детей, значит внимания ребенку уделяется много!
Таня, то, что деток мало - это плюс, конечно.. Но кое-что меня все-таки не устраивает:( Меня лично, не Глеба.. А когда мама тревожная, да еще и психолоХ:), огрехи воспитателей без пед.образования так видны:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ вам и огромной удачи!!!
Ой, извините, что лезу... У нас сейчас выбор сада идет:001: вот именно так:))
А это у вас частный сад, наверное? Я ищу что-то ... вот так, чтоб мало деток было, но недорого. Ну так наверное не бывает:(
Угу.. частный (только мы с Вами из разных районов. И дорого (мне дорого).. 15 000 - полный день, 10 000 - неполный
Северный Рыжик
19.04.2009, 23:54
Девочки, мы вернулись из своего маленького путешествия (ездили в Кингисепп к бабушке и заодно в Ивангород):support:.
Спешу, пока не поздно, поздравить Леру с днем рождения и всех-всех нас с Христовым Воскресением!!!
Уезжала я, успев прочитать Ольгу - Сарабку, и все эти три дня ее слова у меня в голове крутились снова и снова... Я безмерно благодарна за эти строки... правда... Что-то похожее, но, конечно, еще не облаченное в такие ясные слова и мысли, в моей голове тоже бродило, еще не прожитое сполна, еще не отболевшее... Конечно, невозможно разом "помудреть" и присвоить себе чужой опыт, все равно придется все пройти самой... но кажется, что на маленькую капельку теперь это будет сделать легче.
Оля, спасибо огромное.
Теперь просто немножко похвастаюсь тем, какие чудеса в нашей с Илюшкой жизни произошли:).
Вчера мы добрались до Ивангородской крепости и наш маленький мужичок 1,5 часа наравне со всеми (!!!!) лазал по огромной крепости вверх и вниз по всем переходам, лазам и бойницам, а потом гордо взирал с башен на эстонскую сторону. Мой маленький любознательный путешественник :love:. Не ныл, не просился на ручки, только смеялся от радости:).
Сегодня целое утро гуляли по парку в Кингисеппе и наслаждались тишиной и чистотой, мне не приходилось дергать ребенка, что он лезет в мусор или собачьи кучки (сорри:005:), мы спокойно шелестели прошлогодней листвой, нюхали подснежники, собирали ольховые шишечки, бегали по пустому стадиону, смотрели на речку, катались на лошадке...
И много было такого простого и радостного, чего не хватает нам обоим в нашей обычной жизни...
Сейчас фотки вставлю (качество наверное не очень, они с телефона).
http://s45.radikal.ru/i110/0904/e8/8ed1a3a56778.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/0904/b6/739d7efa7fe8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0904/e3/d71646bdab0c.jpg (http://www.radikal.ru)
ValeriLeri
20.04.2009, 00:16
Д
Сегодня целое утро гуляли по парку в Кингисеппе и наслаждались тишиной и чистотой, мне не приходилось дергать ребенка, что он лезет в мусор или собачьи кучки (сорри:005:), мы спокойно шелестели прошлогодней листвой, нюхали подснежники, собирали ольховые шишечки, бегали по пустому стадиону, смотрели на речку, катались на лошадке...
И много было такого простого и радостного, чего не хватает нам обоим в нашей обычной жизни...
Здорово-то как!
А мы пока все окурки, крышки, стекла в урну не отнесем-не успокаиваемся. С прогулки приходим жуткие. На улице народ оборачивается, глядя на нас.
Артур сегодня сказал "буфх" - это что-то со стиралки грохнулось. Раз 50 сказал:010:, успокоиться не мог, а потом с этим бухом и уснул:)
ღ Счастье ღ
20.04.2009, 00:23
Девочки, мы вернулись из своего маленького путешествия (ездили в Кингисепп к бабушке и заодно в Ивангород):support:.
Здорово как:love:
А как малыш дорогу перенес?
Артур сегодня сказал "буфх" - это что-то со стиралки грохнулось. Раз 50 сказал:010:, успокоиться не мог, а потом с этим бухом и уснул:)
Новое слово:080: Поздравляю!!!
У нас сегодня было первое предложение, если можно так назвать:)):)) Правда только один раз, больше не повторял:( С кормом для кролика Глеб ко мне прибежал с криком: "МАМА! ИЛЯ!(Филя)" , и полетел кормить животное:support:
Северный Рыжик
20.04.2009, 00:49
Здорово как:love:
А как малыш дорогу перенес?
У нас сегодня было первое предложение, если можно так назвать:)):)) Правда только один раз, больше не повторял:( С кормом для кролика Глеб ко мне прибежал с криком: "МАМА! ИЛЯ!(Филя)" , и полетел кормить животное:support:
Здорово как!!!! Поздравляю!!! У нас тоже деть любит котика кормить и вообще за ним ухаживать, старается все делать как мама или даже лучше (аккуратно, а не на бегу:)). раньше называл котика Степу долгим "Пааа", а сейчас это слово ушло. Мяу говорит, а иногда балуется и воображает, что он тоже котик, мяукает хитро (ну, я же называю ласково его котенком:)).
До Кигисеппа два часа от нас, пока что мы дольше не ездили, машина у нас только несколько месяцев, - расширяем географию постепенно. Илья в машине ведет себя безупречно (ну почти:)), из ремней не отстегивается, только ручки шаловливые никак не могут запомнить, что открывать стекло нельзя! Так что Илья готов и к более дальним странствиям:), бОльшая проблема со старшим, которого укачивает, особенно по городу.
Немного обидно было стоять у эстонской границы: всего два часа до Таллинна, близок локоть, да не укусишь, виз в кармане нет:):):). Мечтаю показать моим мужичкам все свои любимые местечки:).
ღ Счастье ღ
20.04.2009, 01:33
Здорово как!!!! Поздравляю!!! У нас тоже деть любит котика кормить и вообще за ним ухаживать, старается все делать как мама или даже лучше (аккуратно, а не на бегу:)). раньше называл котика Степу долгим "Пааа", а сейчас это слово ушло. Мяу говорит, а иногда балуется и воображает, что он тоже котик, мяукает хитро (ну, я же называю ласково его котенком:)).
До Кигисеппа два часа от нас, пока что мы дольше не ездили, машина у нас только несколько месяцев, - расширяем географию постепенно. Илья в машине ведет себя безупречно (ну почти:)), из ремней не отстегивается, только ручки шаловливые никак не могут запомнить, что открывать стекло нельзя! Так что Илья готов и к более дальним странствиям:), бОльшая проблема со старшим, которого укачивает, особенно по городу.
Немного обидно было стоять у эстонской границы: всего два часа до Таллинна, близок локоть, да не укусишь, виз в кармане нет:):):). Мечтаю показать моим мужичкам все свои любимые местечки:).
И мы от животных без ума:love: Ни одну кошку-собаку-ворону не пропустит:))
Мы в транспорте плохо себя ведем:(, ребенка укачивает.. Едем всегда с полностью открытым окном (так есть хоть один шанс, что доедем без рвоты).
Такие фотографии все солнечные:love:, мальчишка видно что прибалдевший от всей красоты:)) И пронизано все таким спокооойствием и умиротворенностью:008: Красота..
Пы.Сы. На лошадке так славно держитесь;):love:
vovkawolf
20.04.2009, 10:20
Девочки, жесть. У нас летом дежурные группы будут по 25 человек, так я отказалась его летом туда водить, а у вас еще хуже...
vovkawolf
20.04.2009, 10:21
Не представляю,как справляется.Но тут история у нас была:я прихожу ,а мне говорят.что Дима корма для рыбок наелся,а он на аквариуме лежал.Видишь,не уследила она.Пока Дима на аквариум лез и ел весь корм,сколько времени-то прошло.Они так всполошились,ему активированный уголь давали,к медсестре водили:073:
Я в ауте...
vovkawolf
20.04.2009, 10:22
Вам удачи на комиссии@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
20.04.2009, 10:24
Доброе утро, девочки!
Отправила Глеба с папой в садик.. сижу, сердце разрывается:(:(Так отделяться сложно..
vovkawolf
20.04.2009, 10:55
Красота какая, вы еще на коняшке катались? У меня Вова почему-то боится лошадок, особенно кататься на них.
vovkawolf
20.04.2009, 10:56
Доброе утро, девочки!
Отправила Глеба с папой в садик.. сижу, сердце разрывается:(:(Так отделяться сложно..
Привет, Света, не мучай себя, если ему там нравится, пусть ходит. Так ему будет лучше, пусть привыкает к общению с ребятишками, этого же ты не можешь ему дать...
vovkawolf
20.04.2009, 10:59
А мы пока все окурки, крышки, стекла в урну не отнесем-не успокаиваемся. С прогулки приходим жуткие. На улице народ оборачивается, глядя на нас.
А у меня Вова собирает пакетики из-под чипсов, сухариков, шоколадок и говорит: мама, ам-ам. И пока я не скажу, что куплю ему это, он не успокоится.
:flower: с новым словом...
vovkawolf
20.04.2009, 11:03
У меня Вовчик тоже любит кормить животных, у нас собака и кот, мы живем в своем доме, так они у нас на улице живут, Вова любит сидеть в будке собаки и лаять.
ღ Счастье ღ
20.04.2009, 11:07
Привет, Света, не мучай себя, если ему там нравится, пусть ходит. Так ему будет лучше, пусть привыкает к общению с ребятишками, этого же ты не можешь ему дать...
угу-угу..я понимаю:( просто поплакаться:(
Наверное, каждая это переживает.. у меня просто как-то болезненно (не могу справиться пока..))
А у меня Вова собирает пакетики из-под чипсов, сухариков, шоколадок и говорит: мама, ам-ам. И пока я не скажу, что куплю ему это, он не успокоится.
:flower: с новым словом...
И мы все подбираем (только дома), даже понарошку:010: и в рот: ам.. а вообще у нас все понарошку сейчас:010:с книжек "кушает", умывает всех сухими руками и т.д..
vovkawolf
20.04.2009, 11:15
угу-угу..я понимаю:( просто поплакаться:(
Наверное, каждая это переживает.. у меня просто как-то болезненно (не могу справиться пока..))
И мы все подбираем (только дома), даже понарошку:010: и в рот: ам.. а вообще у нас все понарошку сейчас:010:с книжек "кушает", умывает всех сухими руками и т.д..
Мне тоже сначала было тяжело, а потом посмотрела, с какой радостью он уносится в группу и успокоилась.
Да, мы тоже понарошку все едим, азбуку изучаем, так что съедобное, все ест, даже уже саму азбуку слюнями замочил.:))
ღ Счастье ღ
20.04.2009, 11:34
Мне тоже сначала было тяжело, а потом посмотрела, с какой радостью он уносится в группу и успокоилась.
Да, мы тоже понарошку все едим, азбуку изучаем, так что съедобное, все ест, даже уже саму азбуку слюнями замочил.:))
Мы и не съедобное едим:001: Говорю, что это несъедобное..хохочет:))
Северный Рыжик
20.04.2009, 12:47
Красота какая, вы еще на коняшке катались? У меня Вова почему-то боится лошадок, особенно кататься на них.
Нас сначала пустили познакомится с лошадками в конюшне, Илья с любопытством пошел, но побаивался. На вопрос, хочет ли покататься, говорил "Не, не!". А потом, когда увидел, как Борька сделал два круга, тоже на лошадку запросился.:) Вот она, великая сила подражания!:)
А еще он летал на самолетике в аттракционах, мне было страшно смотреть:046::))!
Вот еще... Немного расстроилась... Заходили там в церковь, Илюша довольно громко начал умиляться благолепию:008:, не кричал, конечно, но на своем языке что-то восторженно комментировал. Только я подумала, как хорошо он себя ведет, просим его потише - он и вправду старается потише, так подскочили бабушки и начали рассказывать, что "а ребеночка-то надо усмирять"...
Эх...:(
Цвяточек
20.04.2009, 14:00
Всем привет!
Как здорово!!! Фотографии чудесные:flower:
Доброе утро, девочки!
Не переживай:flower: Главное чтоб Глебу понравилось:flower:
А мы только что от остеопата, 3-й раз ходили, тереь сказал почти через месяц приходить:010:
ღ Счастье ღ
20.04.2009, 15:19
Вот еще... Немного расстроилась... Заходили там в церковь, Илюша довольно громко начал умиляться благолепию:008:, не кричал, конечно, но на своем языке что-то восторженно комментировал. Только я подумала, как хорошо он себя ведет, просим его потише - он и вправду старается потише, так подскочили бабушки и начали рассказывать, что "а ребеночка-то надо усмирять"...
Зря расстроились.. Бабушкам этим зачастую нужно что-нибудь ляпнуть:( не из-за самого поведения.. а так, от нечего делать:005:
Не переживай:flower: Главное чтоб Глебу понравилось:flower:
А мы только что от остеопата, 3-й раз ходили, тереь сказал почти через месяц приходить:010:
Спасибо:flower:, раньше мальчишка только мой был (весь мир в маме), а теперь вот новые увлечения.. Сони, Риты:))Радоваться нужно, а мне грустно)
А у кого лечитесь? И почему такой курс короткий? Прогресс есть?
gorbatovskaja
20.04.2009, 17:05
Девочки, мы вернулись из своего маленького путешествия (ездили в Кингисепп к бабушке и заодно в Ивангород
http://s45.radikal.ru/i110/0904/e8/8ed1a3a56778.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/0904/b6/739d7efa7fe8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0904/e3/d71646bdab0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие красивые фотографии!Молодцы!:))
Плюнь! очень хорошо, что ребенок эмоционально реагировал!
А бабки просто показывают свою околоцерковность так, также лезут с замечаниями обычно к дамам в брюках или без платков. Вера не в правилах, она в сердце.
Классно вы погуляли, фотки супер!
Доброе утро, девочки!
А надо! Социализация необходима:)
ну как все прошло?
Молодец Артур!!!:flower: С пополнением словарного запаса вас! :flower:
И Глебу ура!!!:flower::flower::flower:
А Мишка полюбил несколько книжек. Одна Лены Даниловой, читать мне не дает по-прежнему, но пальцем тычет, требует комментариев:).
А вторая книжка Мишей выбранная про животных домашних. Там на каждой странице по животному и стишок.
Стихи мы игнорим, только требуем, чтоб мама изображала как животные говорят.
Теперь кроме хрюканья Миша освоил кудахтанье курицы. сегодня мне выдал: ко-ко-ко, тыча пальцем в курицу:))
gorbatovskaja
20.04.2009, 17:15
А вот мой Дима как выходные проводит:целые дни лазает,как обезьяна,по шведской стенке:))
gorbatovskaja
20.04.2009, 17:20
Таня,вы молодцы!Хочу тоже похвастаться.Мне Дима вчера рассказал "Наша Таня громко плачет" от начала до конца.Я ему открыла книгу,почитать хотела,а он показал на картинку и все сам рассказал.Я от радости чуть не расплакалась,дала ему конфетку,а он пошел к папе и ему уже "Про бычка" рассказал,а потом заявляет "Теперь конфету дай":))
Таня,вы молодцы!Хочу тоже похвастаться.Мне Дима вчера рассказал "Наша Таня громко плачет" от начала до конца.Я ему открыла книгу,почитать хотела,а он показал на картинку и все сам рассказал.Я от радости чуть не расплакалась,дала ему конфетку,а он пошел к папе и ему уже "Про бычка" рассказал,а потом заявляет "Теперь конфету дай":))
Ух ты, вот это молодец! И мотивацию продемонстрировал! Далеко пойдет!!!!:):support::support::support:
ну как все прошло?
Ну, вобщем, не без нервов. Расскажу, наверняка можете столкнуться. Проблема: Саше 6,5 , 7 будет в конце сентября, второй год ходим в логогруппу (с перерывами на Чапыгина в пршлом году). В школу отдавать в этом году не хотела, т.к. выглядит маленьким, на 5 лет, слабенький, просто физически не отсидит 4 урока, плюс алалия (ну, ладно - выход из алалии),да и вообще, отдавать мальчиков рано в школу не есть хорошо. Третий год в логогруппе - исключение, только по серьезным основанием (как например, наша алалия). И вот эти тетеньки на комиссии стали уговаривать нашего садиковского логопеда вывести Сашу в школу :"Зачем Вам это надо, такой трудный ребенок, и т.д." Наша, огромное ей материнское спасибо и низкий поклон, отказалась, да и документально мы качественно подготовились, но, как говорится, осадок остался. Ну, а Сашулька, был на высоте! Стишок очень хорошо рассказал, правда, не тот что мы готовили, а другой, но все-равно. Оставили нас в логогруппе.
Нас сначала пустили познакомится с лошадками в конюшне, Илья с любопытством пошел, но побаивался. На вопрос, хочет ли покататься, говорил "Не, не!". А потом, когда увидел, как Борька сделал два круга, тоже на лошадку запросился.:) Вот она, великая сила подражания!:)
А еще он летал на самолетике в аттракционах, мне было страшно смотреть:046::))!
Мне на днях какую-то бабку под Выборгом рекомендовали, якобы она "лечит" "неправильное " поведение, проблемы с головой, речью, одна наша мама детеныша туда вести собирается, звала с собой. Я, если чего не понимаю, скуптически отношусь, но ...если кого-то заинтересует. Правда, эта же мамочка год назад своего сына водила к батюшке в церковь....Не помогло...:009:
Девочки,здравствуйте. Никому в аську подобное сообщение не приходило? :009: Просто интересно спам или нет?
365325984 (15:26:44 20/04/2009)
ЗДРАВСТВУЙТЕ,извините,что вмешиваюсь,просто зашла на форум про особых деток и хочу посоветовать специалиста,я узнала про неё через знакомых и решила поделиться с вами.У сына был диагноз,идиотия,учился в спец.школе.Сейчас диагноз снят и ребенок учится в простой школе.Я видела результат и я в восторге.Я теперь сама вожу к ней ребенка.Но с нами она занимается как дефектолог-логопед.(моему ребенку 2.2года,2 месяца назад она молчала,сейчас мы разговариваем)Так-же она занимается с детками у которых диагноз ДЦП,ЗПР,ЛЮБЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ В ПОВЕДЕНИИ И СЛОЖНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.Берет детей на все лето за город.Мой ребенок,поедет тоже, кого заинтересовало тел: 252-00-96 СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА. Спб. ст.м.Нарвская
Не знаю что думать.
Девочки,здравствуйте. Никому в аську подобное сообщение не приходило? :009: Просто интересно спам или нет?
ЗДРАВСТВУЙТЕ,извините,что вмешиваюсь,просто зашла на форум про особых деток и хочу посоветовать специалиста,я узнала про неё через знакомых и решила поделиться с вами.У сына был диагноз,идиотия,учился в спец.школе.Сейчас диагноз снят и ребенок учится в простой школе.Я видела результат и я в восторге.Я теперь сама вожу к ней ребенка.Но с нами она занимается как дефектолог-логопед.(моему ребенку 2.2года,2 месяца назад она молчала,сейчас мы разговариваем)Так-же она занимается с детками у которых диагноз ДЦП,ЗПР,ЛЮБЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ В ПОВЕДЕНИИ И СЛОЖНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.Берет детей на все лето за город.Мой ребенок,поедет тоже, кого заинтересовало тел: 252-00-96 СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА. Спб. ст.м.Нарвская
Не знаю что думать.
А вы бы у автора спросили почему именно вам она этот совет дала. Может человек и правда от чистого сердца?
Можно и встретиться с этим специалистом, посмотреть, почему нет? если находитесь как раз в поиске
А вот мой Дима как выходные проводит:целые дни лазает,как обезьяна,по шведской стенке:))
Какой молодец!! :flower:И физичеки тренируется и голова вон как хорошо соображает! конфеты уже зарабатывает!:))
Ну, вобщем, не без нервов. ..... Оставили нас в логогруппе.
Поздравляю! Цель достигнута!
нам тоже в будущем предстоит, мы октябрята
Северный Рыжик
20.04.2009, 20:46
Димка молодец, на высоте во всех отношениях!!!! Это кудри у вас такие?:)
Про конфетку понравилось. Хитрюшки они такие.
Мой сегодня придумал новый способ (для себя) сбежать с массажа - умудрился раз шесть-семь УБЕДИТЬ двух взрослых теток, что ему действительно ну очень надо на горшочек, и мы верили ему снова и снова...:)
Ну, вобщем, не без нервов. Расскажу, наверняка можете столкнуться. Проблема: Саше 6,5 , 7 будет в конце сентября, второй год ходим в логогруппу (с перерывами на Чапыгина в пршлом году). В школу отдавать в этом году не хотела, т.к. выглядит маленьким, на 5 лет, слабенький, просто физически не отсидит 4 урока, плюс алалия (ну, ладно - выход из алалии),да и вообще, отдавать мальчиков рано в школу не есть хорошо. Третий год в логогруппе - исключение, только по серьезным основанием (как например, наша алалия). И вот эти тетеньки на комиссии стали уговаривать нашего садиковского логопеда вывести Сашу в школу :"Зачем Вам это надо, такой трудный ребенок, и т.д." Наша, огромное ей материнское спасибо и низкий поклон, отказалась, да и документально мы качественно подготовились, но, как говорится, осадок остался. Ну, а Сашулька, был на высоте! Стишок очень хорошо рассказал, правда, не тот что мы готовили, а другой, но все-равно. Оставили нас в логогруппе.
Поздравляю! Хорошо, что не отправили в школу. Действительно, как часто нужно всего лишь год пересидеть в саду, чтобы избежать многих проблем в школе. А получается, что часто в школу выпихивают еще недозревших до нее мальчишек, и все из-за армии или амбиций родителей.
Мне на днях какую-то бабку под Выборгом рекомендовали, якобы она "лечит" "неправильное " поведение, проблемы с головой, речью, одна наша мама детеныша туда вести собирается, звала с собой. Я, если чего не понимаю, скуптически отношусь, но ...если кого-то заинтересует. Правда, эта же мамочка год назад своего сына водила к батюшке в церковь....Не помогло...:009:
Я тоже скептически отношусь... даже более чем скептически... Для меня бабки - это скорее оьъекты этнографического исследования:), с ребенком к ним не пойду.
Aminazink@
20.04.2009, 21:30
Точно же такое сообщение появилось в одной из детских групп вконтакте. Ей там написали, чтоб бред не несла. На мой взгляд чистый развод. Диагноз идиотия не лечится и не компенсируется!!! Это самое тяжелое поражение головного мозга.
Точно же такое сообщение появилось в одной из детских групп вконтакте. Ей там написали, чтоб бред не несла. На мой взгляд чистый развод. Диагноз идиотия не лечится и не компенсируется!!! Это самое тяжелое поражение головного мозга.
это конечно бесспорно, я с вами абсолютно согласна! видимо диагноз был ошибочный, либо историю переврали:)
А специалист-то может быть и не плохой, но всё надо лично проверять
Цвяточек
20.04.2009, 23:46
А у кого лечитесь? И почему такой курс короткий? Прогресс есть?
Лечимся у Шалаева. Прогресс небольшой есть однозначно, особенно после первого сеанса, а теперь он сказал нужно "экспозицию" типа сделать, чтоб время прошло. Говорит проблем больших не видит, все в порядке, почему не говорит не знает:((( Блиииин, это мне все говорят от невропатологов до дефектологов:110:
А Мишка полюбил несколько книжек. Одна Лены Даниловой, читать мне не дает по-прежнему, но пальцем тычет, требует комментариев:).
А вторая книжка Мишей выбранная про животных домашних. Там на каждой странице по животному и стишок.
Теперь кроме хрюканья Миша освоил кудахтанье курицы. сегодня мне выдал: ко-ко-ко, тыча пальцем в курицу:))
Книжки это же здорово!!!!! Главное что интересно!!! А вот Лиза наоборот только стихи любит, и очень-очень коротенькие сказки типа "Репка" и "Теремок".
:010::010::010:
Абалдеть просто какой молодец:flower::flower::flower:
yohtallaa
21.04.2009, 01:10
Я очень в свое время хотела к (думаю мы про одну говорим) ней поехать с Аней. Мне подруга про нее всякие чудеса рассказывала, но тк далеко ехать и некому отвезти так это дело и замялось. Если вам дорога не очень трудно дастся, то думаю ничего не потеряете. А то, что к Батюшке ходили и не помогло.... думаю дело в вере. Тут ни батюшка и никто не поможет, если веры нет. Я совсем в юности пыталась прочитать Новый завет, но он мне вообще не поддавался. Те я не могла многого понять. Полтора года назад, я попыталась еще раз (всем рекомендую). Так вот если проникнуться, то там написано очень четко о вере. Другими словами, если мы поверим всем своим существом, ну не знаю просто какое слово подобрать))) ну в общем поверим настолько, что вообще ни граммулички ни сомнений ни чего то еще не останется, поверим в то, что на утро наш ребенок проснется совершенно здоровым - так оно и случится. Просто поверить то очень сложно. Наш разум не дает нам быть совершенными в вере, наша реальная жизнь((((( увы. это труд над собой, как и "волшебная таблетка".
Если съездиете к ней (бабульке) расскажите пожалуйста)))
Сегодня, наш доктор (все-таки она очень неравнодушный человек) проконсультировалась по поводу "съездить к бабке" именно у очень верующего, и, скажем так , знающего человека. Было сказано, что ни один батюшка не даст благословления на это, т.к. силы при этом задействуются далеко не светлые, и, если на время станет лучше, это не значит, что все будет хорошо. Я не поеду. А если подруга съездит, я расскажу.
yohtallaa
21.04.2009, 03:34
Сегодня, наш доктор (все-таки она очень неравнодушный человек) проконсультировалась по поводу "съездить к бабке" именно у очень верующего, и, скажем так , знающего человека. Было сказано, что ни один батюшка не даст благословления на это, т.к. силы при этом задействуются далеко не светлые, и, если на время станет лучше, это не значит, что все будет хорошо. Я не поеду. А если подруга съездит, я расскажу.
ммм, даже не знаю, что и сказать. Я в этом не разбираюсь. Но знаете, у меня вопрос возник... целители были во все времена, не знаю по поводу этой бабульки, но тоесть получается, что все целитили от нечистого? мне кажется, что это не так. может я и ошибаюсь.....но это просто мое мнение))) к "бабкам" до сих пор ходят грыжи заговаривают, был такой профессор Болотовский, мы с ним на эту тему говорили совсем недавно, он подтвердил этот факт, что встречаются люди у которых есть такой "дар"...
девочки, а кто-нибудь знает отношение церкви к особым детям?
Marishka31
21.04.2009, 10:24
ммм, даже не знаю, что и сказать. Я в этом не разбираюсь. Но знаете, у меня вопрос возник... целители были во все времена, не знаю по поводу этой бабульки, но тоесть получается, что все целитили от нечистого? мне кажется, что это не так. может я и ошибаюсь.....но это просто мое мнение))) к "бабкам" до сих пор ходят грыжи заговаривают, был такой профессор Болотовский, мы с ним на эту тему говорили совсем недавно, он подтвердил этот факт, что встречаются люди у которых есть такой "дар"...
девочки, а кто-нибудь знает отношение церкви к особым детям?
Самое разное... Зависит от батюшки. Один раз, когда мы пришли в церковь с Тимом (каюсь, сама виновата, что зашла в престольный праздник, было очччень много народу), нас все начали толкать. Тимка потерпел-потерпел и стал кричать, а потом чуть два огромных подсвечника не уронил, еле удержали. Так нас просто оттуда попросили уйти "и пока не вырастет" не приходить. Тимке тогда было 2 года:001:. ОКоло полугода назад (4 года- Тимке), я снова взяла Тимку в церковь, хотела его причистить, но.... в связи с тем, что мы ничего не пробуем, тем более в незнакомом месте, ничего не получилось. Службу отстоял молодцем, по-моему ему даже нравилось, а когда подошло время причиститься, то увы и ах.... номер не прошел, несмотря на то, что держали его четыре мужика, пятый пытался открыть рот, а батюшка пытался влить кагор с частичкой.... после такого больше его в церковь не вожу....:001: бабульки в церкви однозначно говорят, что ребенок "порченый" и его надо поставить под купол и чтобы батюшка молитву над ним прочел, так ведь мы под куполом стояли и все было хорошо (во время службы, он улыбался и пытался хору подпевать...) Вот так... В зависимости, что у Вас за батюшка в приходе, как повезет... Может с начала вообще лучше с матушкой попытаться общаться?:008:
Marishka31
21.04.2009, 10:27
Не знаю что думать.
Я бы поостереглась, если честно... Очень странно и кроме того отдавать незнакомой тетке ребенка на лето?... Как минимум не осмотрительно, кто знает зачем ей там дети, и куда они могут деться... Насколько я понимаю, родителям ехать с крохами не предлагают, да и что за методы лечения? об этом ровным счетом ничего....
Девоньки, всех с прошедшим праздником!
Лерочка, с днем рожденья!!!
gorbatovskaja, какой хорошенький гимнаст у тебя :) со стихотворением это вы ВООБЩЕ! МОЛОДЦЫ! Мы завидуем по-хорошему :)
Северный рыжик, на других фотках личико не разглядела, а на фотке с лошадью - такая открытая трогательная улыбка, и сидит на лошадке как настоящий наездник!
У нас такая засада. Вчера сходили в ОЧЕНЬ хоршую стоматологию, все очень хорошо, в восторге от врачей и клиники... но! Сегодня у нас комиссия, а он вчера стал сопливить, а сегодня уже насморк по полной, ручьем... блиин... чую я, в сад мы такими темпами ВАЩЕ не попадем.
vovkawolf
21.04.2009, 11:50
У нас такая засада. Вчера сходили в ОЧЕНЬ хоршую стоматологию, все очень хорошо, в восторге от врачей и клиники... но! Сегодня у нас комиссия, а он вчера стал сопливить, а сегодня уже насморк по полной, ручьем... блиин... чую я, в сад мы такими темпами ВАЩЕ не попадем.
У меня тоже оба с соплями...
vovkawolf
21.04.2009, 11:53
Не знаю что думать.
Боюсь, что разводка, да и как вообще можно отдать одного ребенка...
Боюсь, что разводка, да и как вообще можно отдать одного ребенка...
Да никак нельзя. Можно лишь позвонить и договориться встретиться. А если понравится как педагог, водить на занятия.
И все!
Из этого сообщения я вижу только номер телефона, специализацию и что кому-то этот педагог помог. А остальное надо отфильтровывать. Что кому-то помог педагог снять неизлечимый диагноз или отдать ребенка на несколько дней - это уж сильный перебор!!!
Знаете, бывает кому-то помог, потом еще кому-то, пошла молва, обросла по дороге небылицами...
А может человек просто рекламу себе делает, а на деле пустое место. 50*50
vovkawolf
21.04.2009, 12:08
Да никак нельзя. Можно лишь позвонить и договориться встретиться. А если понравится как педагог, водить на занятия.
И все!
Из этого сообщения я вижу только номер телефона, специализацию и что кому-то этот педагог помог. А остальное надо отфильтровывать. Что кому-то помог педагог снять неизлечимый диагноз или отдать ребенка на несколько дней - это уж сильный перебор!!!
Знаете, бывает кому-то помог, потом еще кому-то, пошла молва, обросла по дороге небылицами...
А может человек просто рекламу себе делает, а на деле пустое место. 50*50
Может и самореклама, правда.
vovkawolf
21.04.2009, 12:12
Сообразительный какой. Ох, девочки, если бы все так просто было, скажи "конфета" и я дам тебе конфету, сколько я делала вид, что не понимаю Вову (как советуют специалисты), все-равно он выпросит то, что ему надо и без слов.:(
Сообразительный какой. Ох, девочки, если бы все так просто было, скажи "конфета" и я дам тебе конфету, сколько я делала вид, что не понимаю Вову (как советуют специалисты), все-равно он выпросит то, что ему надо и без слов.:(
Это точно!
Мишка у меня вот совсем без речи обходится, мычит и пальцем тычет.
А между тем, слышала он него:
привет: вет
до свиданья: даня
яблоко:ка и пока - тоже: ка
изображение животных: гав, кря, хрю, коко
дефектолог уверяет, что он говорит: да, нет и дай
Когда это все употребляться будет? дефектолог говорит, что сейчас он пассивный словарь активно набирает
vovkawolf
21.04.2009, 12:35
А мы сегодня собираемся на знакомство с очередным дефектологом.
ღ Счастье ღ
21.04.2009, 16:00
Здорово, что Сашулька был на высоте!!! Умничка!!!
Хорошо, что все прошло как хотели, и вас оставили в садике:support:
Мишутка умничка! Книжки это прогресс, еще чуть-чуть и мама длинные сказки читать будет :)):))
Говорит проблем больших не видит, все в порядке, почему не говорит не знает:((( Блиииин, это мне все говорят от невропатологов до дефектологов:110:
:110::110: а УЗИ всякие делали?
Беременность-роды нормальные были?
Что ж такое?:(:( Выздоравливайте скорее!!!
На комиссию с соплями не пойдете? Или все же сходить?..
Когда это все употребляться будет? дефектолог говорит, что сейчас он пассивный словарь активно набирает
И мы набираем..Тоже самое логопед говорила. Сколько его уже набирать-то можно?:(
А! Хотела спросить, может, кто знает. Глеб не понимает следующее: падает где-нибудь, мне показывает, что вот ТУТ упал. Я говорю: больно где??? Он опять место падения показывает, а не то место, ЧЕМ ударился. То есть понимание страдает? И вот так все время повторяется.. Клиним на этом вопросе:005::005:
ღ Счастье ღ
21.04.2009, 16:01
Удачи вам!!!!!
Отпишитесь, как все прошло, что сказали..;)
А! Хотела спросить, может, кто знает. Глеб не понимает следующее: падает где-нибудь, мне показывает, что вот ТУТ упал. Я говорю: больно где??? Он опять место падения показывает, а не то место, ЧЕМ ударился. То есть понимание страдает? И вот так все время повторяется.. Клиним на этом вопросе:005::005:
Свет, у нас тоже так. Сегодня вот буквально, нос ему чистила, он так на меня разобидился, плакал. Я его спрашиваю, где тебе больно?
А он на зуб показывает.
ღ Счастье ღ
21.04.2009, 16:25
Свет, у нас тоже так. Сегодня вот буквально, нос ему чистила, он так на меня разобидился, плакал. Я его спрашиваю, где тебе больно?
А он на зуб показывает.
Нет, Тань.. у тебя он просто не дифференцирует, где именно больно (маленький еще), но показывает же на себе. А Глеб именно подбегает и показывает, где и как он упал.:005:
Хотя сегодня были у остеопата, она с лицом работала, а Глебу это оч. не нравится. Согласился, только если тетя телефон свой даст. Лежит, я говорю:только не звони никуда, вдруг тетя занята, а ты помешаешь! - соглашается, берет мои палец и нажимает вызов:)):)) Я спрашиваю: нажимаешь, чтобы мама позвонила?-ДА!:046: Остеопат говорит: соображалка-то работает:):)
Девочки, про непонимание. Вообще это больше относится к сенсорной, но почти все моторные алалики, как я поняла, тоже этим страдают, хотя и в гораздо меньшей степени. Это может оставаться еще долгое время. В сложных вопросах и лет до 10. Саша и сейчас на вопрос, кем работает Юлия Николаевна (наша логопед), отвечает : "Со мной." Т.Е. перепутал "Кем?" и "С кем?". Отсуда и сложности в дальнейшем. Ну, т.е. я-то знаю, что те усилия, что вы прикладываете, не зря, и все ваши детки заговорят, сначала плохо, непонятно, вы будете ставить звуки, мечтать о чистом произношении. Потом будете мечтать, чтобы выучил буквы, читал, считал, решал задачки, (если честно, будет нелегко), а потом вы в один прекрасный момент возмутитесь, как одна наша мамочка (ее сенсорный мальчик заканчивает 3 класс на 5) - ну вот, говорит, способности к математике есть, а таланта - нет. Вобщем, хочется все больше и больше, и, главное - это все будет!
Кстати, мальчику, который сейчас отличник в третьем классе, ставили и ЗПР и даже УО.
ღ Счастье ღ
21.04.2009, 16:39
Девочки, про непонимание. Вообще это больше относится к сенсорной, но почти все моторные алалики, как я поняла, тоже этим страдают, хотя и в гораздо меньшей степени. Это может оставаться еще долгое время. В сложных вопросах и лет до 10. Саша и сейчас на вопрос, кем работает Юлия Николаевна (наша логопед), отвечает : "Со мной." Т.Е. перепутал "Кем?" и "С кем?". Отсуда и сложности в дальнейшем. Ну, т.е. я-то знаю, что те усилия, что вы прикладываете, не зря, и все ваши детки заговорят, сначала плохо, непонятно, вы будете ставить звуки, мечтать о чистом произношении. Потом будете мечтать, чтобы выучил буквы, читал, считал, решал задачки, (если честно, будет нелегко), а потом вы в один прекрасный момент возмутитесь, как одна наша мамочка (ее сенсорный мальчик заканчивает 3 класс на 5) - ну вот, говорит, способности к математике есть, а таланта - нет. Вобщем, хочется все больше и больше, и, главное - это все будет!
То есть все-таки непонимание.. И уже пора различать такие вопросы. Понятно:(
gorbatovskaja
21.04.2009, 16:40
Нет, Тань.. у тебя он просто не дифференцирует, где именно больно (маленький еще), но показывает же на себе. А Глеб именно подбегает и показывает, где и как он упал.:005:
Хотя сегодня были у остеопата, она с лицом работала, а Глебу это оч. не нравится. Согласился, только если тетя телефон свой даст. Лежит, я говорю:только не звони никуда, вдруг тетя занята, а ты помешаешь! - соглашается, берет мои палец и нажимает вызов:)):)) Я спрашиваю: нажимаешь, чтобы мама позвонила?-ДА!:046: Остеопат говорит: соображалка-то работает:):)
Света,не переживай!Мой тоже не до конца все понимает.Спрашиваю его "Как сестренку зовут?",он ответит "Аня",а если спросить "Кто у тебя-братик или сестренка?"-молчит.На вопросы не отвечает даже "да" или "нет",если это не вопрос,где ответ заранее известен(как маму зовут,сколько тебе лет,какое время года).Говорит,только когда сам хочет,а в диалог не хочет вступать.
Вот сегодня ночью кричал и за уши держался.Мы с мужем допытывались,где болит,так и не поняли,болит ли ухо или он так в знак протеста делает(в последнее время,когда мы ему говорим не то.что ему хочется ,он начинает кричать и за уши хвататься,что слушать нас не хочет)
ღ Счастье ღ
21.04.2009, 16:47
Света,не переживай!Мой тоже не до конца все понимает.Спрашиваю его "Как сестренку зовут?",он ответит "Аня",а если спросить "Кто у тебя-братик или сестренка?"-молчит.На вопросы не отвечает даже "да" или "нет",если это не вопрос,где ответ заранее известен(как маму зовут,сколько тебе лет,какое время года).Говорит,только когда сам хочет,а в диалог не хочет вступать.
Вот сегодня ночью кричал и за уши держался.Мы с мужем допытывались,где болит,так и не поняли,болит ли ухо или он так в знак протеста делает(в последнее время,когда мы ему говорим не то.что ему хочется ,он начинает кричать и за уши хвататься,что слушать нас не хочет)
Хорошо, постараюсь не переживать.. Я просто забывала у вас спросить. Как упадет-вспомню, потом забуду:)) Надеюсь, что скоро дозреем!
То есть все-таки непонимание.. И уже пора различать такие вопросы. Понятно:(
У нас такое. Показывает место, где упал. И очень редко показывает"где больно?" При этом я пытаюсь вопрос раз 10 переформулировать, чтобы стало понятно ребенку. То же самое и с остальным. Если спросить " у кого в руках мячик?", то не покажет. А если просто "где мячик?", то понимает.
Я задавала этот вопрос неврологам. Но меня все спрашивают . "Просьбы выполняет?". Так вот просьбы выполняет прекрасно . В том числе и сложные из 2 и 3 частей, которые ребенок должен выполнять в 2 года. А вот сложные вопросы путает. Обычно мне говорят, что я придираюсь, и что ребенок никому ничего не должен. И что еще рано. Я еще жду) И очень надеюсь на лето) У нас прошлым летом лепет появился.
Купите тесты для 3 лет. И позадавайте оттуда вопросы. И посмотрите на понимание. Вопросы , например, такие "кто на картинке большой, а кто маленький?" " кому подарили большой подарок?", "какого вета шапочка на маленьком жирафе?". "для чего нужна чашка?". У нас проще. Я пока просто спрашиваю, где какой предмет
Девочки, я уже здесь хвалила книжку Курпатова "Первое руководство для родителей. Счастье вашего ребенка", вот еще хочу о ней напомнить, раз зашла такая тема - о непонимании.
Я не очень-то Курпатова люблю, но за эту книжку ему большое человеческое спасибо, он как раз объясняет в ней почему ребенок не понимает, как взрослеет его мозг и вообще очень интересная и полезная книжка.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3649194/ или тут http://www.labirint-shop.ru/books/185476/
отзывы о нет там тоже есть
Цвяточек
21.04.2009, 17:33
Всем привет! А мы манту только что сделали, с прививками отстаем жуть как:001::))
Это точно!
Мишка у меня вот совсем без речи обходится, мычит и пальцем тычет.
А между тем, слышала он него:
привет: вет
до свиданья: даня
яблоко:ка и пока - тоже: ка
изображение животных: гав, кря, хрю, коко
дефектолог уверяет, что он говорит: да, нет и дай
Когда это все употребляться будет? дефектолог говорит, что сейчас он пассивный словарь активно набираетНу раз слышала, значит употребляет;)
А животных прям похоже-похоже получается изображать? Молодец!!!!
Лиза очень давно подражает животным, кар, мяу, гаф, ква, чирик, му, жжжжж, НО у нее больше половины совсем не похоже, то есть я знаю что она изображает, но вот постороннему человеку трудно догадаться. Еще я отметила, что иногда спрашиваю что это, а она пытается сказать, язык во рту и так положит и по другому и зубы сожмет и губы вытянет, а потом рассердится, что не получается и книжку захлопывает сразу:( Со стороны это конечно удручающе выглядит:(
Чтоб знакомство было очень удачным и продуктивным!!!!!:flower:
:110::110: а УЗИ всякие делали?
Беременность-роды нормальные были?
Делали УЗИ, доплер, энцефалограмму, написано что все супер, только по энцефалограмме видно не доконца созревание нейронов как раз с левой стороны, но Бессонова сказала фигня:065:
Хотя сегодня были у остеопата, она с лицом работала, а Глебу это оч. не нравится. Согласился, только если тетя телефон свой даст. Лежит, я говорю:только не звони никуда, вдруг тетя занята, а ты помешаешь! - соглашается, берет мои палец и нажимает вызов:)):)) Я спрашиваю: нажимаешь, чтобы мама позвонила?-ДА!:046: Остеопат говорит: соображалка-то работает:):)Конечно работает!!!!!
А с местом где болит... А когда он трет ушибленно место может с акцентировать внимание, что именно здесь бо-бо, что мама поцелует и все пройдет, глупость да написала?:008: Мне кажется это не совсем непонимание, это просто он как-то один раз так для себя определил, что именно его спрашивают и теперь все время так показывает. Ну вот как-то так:flower:
Девочки...все только прочитала..завтра отвечу..у нас инета 4 дня не было(((
прошу ваших волшебных кулачков на завтра ..начиная с 11 часов .:091::091::091:.спасибо!!!
все завтра напишу!
прошу ваших волшебных кулачков на завтра ..начиная с 11 часов .:091::091::091:.спасибо!!!
все завтра напишу!
Комиссия что-ли? Удачи Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
все завтра напишу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
удачи!!!
yohtallaa
21.04.2009, 23:19
все завтра напишу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
gorbatovskaja
22.04.2009, 00:19
все завтра напишу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marishka31
22.04.2009, 11:24
все завтра напишу!
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Zhadan, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
УДАЧИ ВАМ!!!
Мы не пошли на комиссию, вчера сопли ручьем, весь день температура повышалась, глаза сонные-больные, что бы мы там показали... теперь боюсь, что мы поздно ее пройдем, и в списке будем последними и нам ничего из хороших садов не достанется...Хоть изначально и настраивалась "будь что будет", а теперь переживаю... :D
vovkawolf
22.04.2009, 13:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vovkawolf
22.04.2009, 13:36
Девочки и нам волшебных кулачков накидайте... Завтра надо ехать на Чапыгина, к псхиатру и логопеду. Более того папа нас туда отвезет, а обратно на метро :010:. Владимир у меня чисто "деревенский" парень :)), ни разу метро не видел, все время с папой на машине. Да и пугливый он у меня. Вообщем я вся на нервах, как все пройдет.
vovkawolf
22.04.2009, 13:38
Zhadan, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
УДАЧИ ВАМ!!!
Мы не пошли на комиссию, вчера сопли ручьем, весь день температура повышалась, глаза сонные-больные, что бы мы там показали... теперь боюсь, что мы поздно ее пройдем, и в списке будем последними и нам ничего из хороших садов не достанется...Хоть изначально и настраивалась "будь что будет", а теперь переживаю... :D
Не болейте, мы вот тоже все в соплях, особенно мелкая, нос вообще не дышит.
Девочки и нам волшебных кулачков накидайте... Завтра надо ехать на Чапыгина, к псхиатру и логопеду. Более того папа нас туда отвезет, а обратно на метро :010:. Владимир у меня чисто "деревенский" парень :)), ни разу метро не видел, все время с папой на машине. Да и пугливый он у меня. Вообщем я вся на нервах, как все пройдет.
зайки,так вы еще и не выздоровели тоже....удачи, чтоб все хорошо прошло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
и вам поправляться, особеннно маленькой! с нашими-то кабанчиками уже ничего, а с малышами-то вообще тяжело...
мой как сообразил - что сморкаться надо, так вообще счастье стало, и рот автоматически открывает во сне. А раньше я как вспомню, рот во сне закроет, нос забит, и такие паузы, без дыхания, потом такой судорожный вздох :010:, пару ночей при любом насморке - это был кошмар!
vovkawolf
22.04.2009, 15:36
зайки,так вы еще и не выздоровели тоже....удачи, чтоб все хорошо прошло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
и вам поправляться, особеннно маленькой! с нашими-то кабанчиками уже ничего, а с малышами-то вообще тяжело...
мой как сообразил - что сморкаться надо, так вообще счастье стало, и рот автоматически открывает во сне. А раньше я как вспомню, рот во сне закроет, нос забит, и такие паузы, без дыхания, потом такой судорожный вздох :010:, пару ночей при любом насморке - это был кошмар!
А что делать, и так записывались за месяц.:( Попасть хочется любым путем, 30 в отпуск уезжаем...
Я даже не помню, когда у меня Вова стал сморкаться, наверное, лет с 2.
А что делать, и так записывались за месяц.:( Попасть хочется любым путем, 30 в отпуск уезжаем...
Я даже не помню, когда у меня Вова стал сморкаться, наверное, лет с 2.
у меня начал после трех, как и многое другое, типа пить из чашки, из трубочки и т.д. Видимо до этого с мышцами на лице было все совсем плохо...
vovkawolf
22.04.2009, 15:48
у меня начал после трех, как и многое другое, типа пить из чашки, из трубочки и т.д. Видимо до этого с мышцами на лице было все совсем плохо...
:( Сейчас получше?
gorbatovskaja
22.04.2009, 16:10
Вот вам наши кулачки,ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aminazink@
22.04.2009, 17:29
ДЕвочки, может эта тема уже и обсуждалась, но пока я не нашла где. Вы своих деток с алалией водите в какие-то секции или кружки? Моей принцессе в августе будет 4 и я хочу ее куда-то отдать, но с речью, конечно, беда. Мы то понимаем, а вот окружающим явно сложно. Но ведь это не причина ребенка держать в изоляции.
Берутся ли на танцах/беби-фитнессе/изо-студии и пр. заниматься с такими детьми? Бассейн у нас отпадает, воды боится жутко, визгу будет много, а куда-то отдать хочется. В саду кроме логоритмики и театральной студии ничего нет. По понятным причинам мою туда не возьмут.
Мы с 4 лет ходили на ритмопластику, в бассейн на индивидуальные занятия (в группе не слушался), ЛФК - тоже индивидуально. А уже с 5, когда все-таки как-то заговорил - в студию при Русском музее, бассейн - в группе, ну и ритмопластика осталась. Беруться неохотно, особенно если поведение далеко от совершенства. Еще хвалили гимнастику в Аничковом, но нам ездить было далеко. Вообще, если ребенок слушается и хорошо понимает речь (у нас этого до 5 лет небыло) - думаю, никаких проблем.
:( Сейчас получше?
ну не идеал :) но по сравнению с тем что было - праздник. Теперь в принципе заработало всё(губы, мимические всякие дела, нос, слюнки перстали течь наконец-то), кроме языка :046:в том смысле что он все так же не поднимается наверх, облизывать губу, не сознательно, не бессознательно, никак, и из угла в угол губ "тик-так" тоже не дается, все остальное худо-бедно. Мы тут были у стоматолога, (супер-пупер, я в восторге) так вот она ПЕРВАЯ нам сказала, что у Мишки короткая уздечка языка, и это можно было исправить до 3 месяцев, или теперь уже ждать где-то сознательного возраста перед школой, потому что там идет наложение швов, а под общим наркозом это не делают.
И может быть уздечка в том числе, нам мешает говорить, асфиксические дела тут тоже коненчо есть - какие-то микропарезы, но и уздечка тоже... Такая вот загогулина. А ведь нас СТОЛЬКО смотрело врачей и стоматологов, и логопедам мы специально спрашивали про уздечку и т.д....:wife:
Цвяточек
22.04.2009, 20:21
ну не идеал :) но по сравнению с тем что было - праздник. Теперь в принципе заработало всё(губы, мимические всякие дела, нос, слюнки перстали течь наконец-то), кроме языка :046:в том смысле что он все так же не поднимается наверх, облизывать губу, не сознательно, не бессознательно, никак, и из угла в угол губ "тик-так" тоже не дается, все остальное худо-бедно. Мы тут были у стоматолога, (супер-пупер, я в восторге) так вот она ПЕРВАЯ нам сказала, что у Мишки короткая уздечка языка, и это можно было исправить до 3 месяцев, или теперь уже ждать где-то сознательного возраста перед школой, потому что там идет наложение швов, а под общим наркозом это не делают.
И может быть уздечка в том числе, нам мешает говорить, асфиксические дела тут тоже коненчо есть - какие-то микропарезы, но и уздечка тоже... Такая вот загогулина. А ведь нас СТОЛЬКО смотрело врачей и стоматологов, и логопедам мы специально спрашивали про уздечку и т.д....:wife:
Вот блин:(
gorbatovskaja
22.04.2009, 22:03
Не болейте, мы вот тоже все в соплях, особенно мелкая, нос вообще не дышит.
И у меня Дима тоже сопливит,второй день с двумя дома сижу.А он еще ноет,все ему не так.Я с ними скоро с ума сойду.Ааааааааааааа :041::041::041:
Aminazink@
22.04.2009, 23:28
Мы с 4 лет ходили на ритмопластику, в бассейн на индивидуальные занятия (в группе не слушался), ЛФК - тоже индивидуально. А уже с 5, когда все-таки как-то заговорил - в студию при Русском музее, бассейн - в группе, ну и ритмопластика осталась
ПРосвятите меня, а что такое ритмопластика. Что-то наподобие танцев? Занятия групповые? У нас с поведением вроде особых проблем не было, во всяком случае воспитатели никогда не жаловались, говорили что "девушка с характером", но не более. Хотя бы каждый день спрашиваем про поведение. Понимать - тоже вроде понимает. Во всяком случае, если что-то не поймет словами, то ведь можно и движениями показать. Правда стеснительная очень. Боюсь, как бы это в комплексы не вылилось. Я же все-таки надеюсь, что заговорит. Говорят у алаликов после 4 начинается прогесс.
ПРосвятите меня, а что такое ритмопластика. Что-то наподобие танцев? Занятия групповые? У нас с поведением вроде особых проблем не было, во всяком случае воспитатели никогда не жаловались, говорили что "девушка с характером", но не более. Хотя бы каждый день спрашиваем про поведение. Понимать - тоже вроде понимает. Во всяком случае, если что-то не поймет словами, то ведь можно и движениями показать. Правда стеснительная очень. Боюсь, как бы это в комплексы не вылилось. Я же все-таки надеюсь, что заговорит. Говорят у алаликов после 4 начинается прогесс.
Ну, у нас ритмопластика это да, групповые упражнения под музыку, с элементами танца, аэробики.
ღ Счастье ღ
23.04.2009, 21:28
Девочки! У меня инета не было :(
Всем болеющим много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорее поправляйтесь!!!! К выходным +20 обещали:love:
ДЕвочки, может эта тема уже и обсуждалась, но пока я не нашла где. Вы своих деток с алалией водите в какие-то секции или кружки? Моей принцессе в августе будет 4 и я хочу ее куда-то отдать, но с речью, конечно, беда. Мы то понимаем, а вот окружающим явно сложно. Но ведь это не причина ребенка держать в изоляции.
Берутся ли на танцах/беби-фитнессе/изо-студии и пр. заниматься с такими детьми? Бассейн у нас отпадает, воды боится жутко, визгу будет много, а куда-то отдать хочется. В саду кроме логоритмики и театральной студии ничего нет. По понятным причинам мою туда не возьмут.
Мы начали на танцы ходить. Естественно, танцуем мы там мало, чуть-чуть повторяем.. Но сама атмосфера, музыка, детки - все нравится! Глеб счастливый носится))))
Я предупредила хореографа о нашем неговорении, она не акцентирует внимания, конечно. Детки интересуются, почему не говорит :(
Если Вы недалеко живете, могу дать координаты! Занятия субб-воск. утро
Aminazink@
23.04.2009, 21:54
Мы начали на танцы ходить. Естественно, танцуем мы там мало, чуть-чуть повторяем.. Но сама атмосфера, музыка, детки - все нравится! Глеб счастливый носится))))
Я предупредила хореографа о нашем неговорении, она не акцентирует внимания, конечно. Детки интересуются, почему не говорит
Спасибо за предложение. К сожалению, живем от Вас далеко. Кронштадт. Буду уже подыскивать секцию, чтобы в сентябре попасть. Авось возьмут.
НАТУЛЕВИЧ
23.04.2009, 22:18
Девочки, поздравьте нас, мы попали в садик:) Все оказалось не так уж и сложно;) Попали мы в коррекционную группу...тут сложно все, так как у нас нет диагноза ЗПР, есть только ЗРР...врач долго думала, куда нас определить, мы, вроде, где-то посередине получаемся. (Нам ставят пока моторную алалию, но диагноза еще нет...)
С Сентября должны пойти, в группе пока 13 человек:001: (При нормах в 7-9) Но это, конечно, не 30-ть. Нас поэтому туда и определили, что ему внимание нужно.
Садик свиду понравился, персонала, что я видела, тоже. Очень надеюсь, что нам это поможет и мы, наконец, пойдем вперед.
Поправляйтесь:flower:
Нам расскажите, пожалуйста, где такое в Купчино?
привет всем!
девочки..спасибо за кулачки...мы ездили к врачу..
у нас проблемы с позвоночником..травма эта...
а еще...грустное..
у меня сестра двоюродная тихо угасает...опухоль..35 лет..ноги отказали..после долгого времени сегодня ее увидела..
сижу..тихо плачу...очень страшно..
Света, здорово как!
Мишка у меня тоже любит танцевать, может тоже походить с ним месяцок, перед деревней.
Девочки, поздравьте нас, мы попали в садик:)
Поздравляю!!!
У нас тоже группа 12 чел, но так и должно быть. Это тяжелые детки по 5-6 чел в группах и ясли.
А в разговорном жанре 12, это в нашем саду так.
привет всем!
девочки..спасибо за кулачки...мы ездили к врачу..
у нас проблемы с позвоночником..травма эта...
а еще...грустное..
у меня сестра двоюродная тихо угасает...опухоль..35 лет..ноги отказали..после долгого времени сегодня ее увидела..
сижу..тихо плачу...очень страшно..
Катя, как это больно и страшно...((((((((((((((((
Я тоже сегодня получила новость: мой сокурсник умер от обширного инфаркта, 42 года. Мы дружили, в одной группе учились, он был парнем моей подружки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.