Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Девочки, всем привет!!! Пишу из Луги (уехали уже на все лето), забежала к подружке... Искренне надеюсь, что все наши детки этим летом дружно заговорят!!!
У меня вопрос, предложили здесь пройти курс массажа и электрофореза (масаж у очень хорошего массажиста). Но мы проходили курс у остеопата, до него не дозвониться:( Как думаете можно? С последнего сеанса прошло 2 недели, сколько еще подождать? Или не стоит?
Спасибо заранее:091: Завтра попрошу мужа прочитать что вы посоветовали:flower:
Кто вам предложил, у того и спросите, можно ли. Но по-моему массаж с электрофорезом - это хорошо. В наших случаях должна быть положительная динамика. Я бы согласилась.
Девочки, всем привет!!! Пишу из Луги (уехали уже на все лето), забежала к подружке... Искренне надеюсь, что все наши детки этим летом дружно заговорят!!!
У меня вопрос, предложили здесь пройти курс массажа и электрофореза (масаж у очень хорошего массажиста). Но мы проходили курс у остеопата, до него не дозвониться:( Как думаете можно? С последнего сеанса прошло 2 недели, сколько еще подождать? Или не стоит?
Спасибо заранее:091: Завтра попрошу мужа прочитать что вы посоветовали:flower:
Только сначала массаж, а потом электрофорез. Так нагрузка меньше. Мы делали 17 сеансов.
ღ Счастье ღ
02.07.2009, 11:53
А мы на фоне лета стали лепетать много... Постоянно "баба", "мама", "тата", "вава", "яяяяя". А зимой все больше молчали. И на лошадку в парке сказал "го-го". И радует рост пассивного словаря.
p.s. ходим на аттракционы. Положительных эмоций- море.
молодцы!!!! вперееед:support::support: может, вы вообще тут зря сидите;);), и все у вас отлично;)
ღ Счастье ღ
02.07.2009, 11:54
+1. Шикарно выглядишь! И я по стилю письма представляла тебя своей ровесницей..., а ты моложе:flower:
:103::flower:
маринчик кати
02.07.2009, 12:34
:103::flower:
Так, так:015: А нам, своим же, родным, фотки не показываешь? Но я - то посмотрела! :) Красавица!! Понятненько, в кого Глеб! :love:
ღ Счастье ღ
02.07.2009, 12:45
Так, так:015: А нам, своим же, родным, фотки не показываешь? Но я - то посмотрела! :) Красавица!! Понятненько, в кого Глеб! :love:
Вы же не просили:008::)):)) А так я вам всегда все показываю:))
Спасибочки, Марин:love:
ღ Счастье ღ
03.07.2009, 15:08
Девочки, мы улетаем:008:
Всем хорошего летнего отдыха! Пусть солнышко, прекрасная погода, море впечатлений и мамины любовь, труд и терпение принесут долгожданные плоды в виде новых слов, предложений, рассказов!:support::support:
Счастье Зленоглазое, счастливого пути! Хорошего отдыха! Возвращайтесь с достижениями!
vovkawolf
03.07.2009, 17:06
Ой, Света, вы, наверное, уже улетели? Счастливого пути, побольше новых слов вам.
ღ Счастье ღ
03.07.2009, 17:23
Счастье Зленоглазое, счастливого пути! Хорошего отдыха! Возвращайтесь с достижениями!
:flower:
Ой, Света, вы, наверное, уже улетели? Счастливого пути, побольше новых слов вам.
ышо нет:065: через полчаса отъезжаем в Пулково
:flower:
ышо нет:065: через полчаса отъезжаем в Пулково
Счастливого пути :support:
Привет мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!
Мы вернулись..спонтанно уехали на дачу..с Лёшиком на общ транспорте..ребенок вел себя как спокойно:080::080::080:
Купили то ТОМАСА в итоге?
Расскажите, где ТОМАСА купить, а то я на вас всех глядя, накачала ему мультиков с ним, теперь за коллекционный паровоз дорогой хватается, а сним тяжело еще играть.
у нас есть дорога ..хотели купить продолжение..
у нас вчера перед сном уже был такой всплеск речи - я прямо внутренне вся исплакалась от умиления :) Причем такими рассказами!... но все аграмматично!..:001:
Выглядит это так как будто у ребенка в голове нормальное предложение - и он его как бы переводит на подвластный ему язык, и получается как иностранец плохо владеющий русским.
Если я со слабым знанием английского :008:что-то бы захотела сказать, наверное выглядело бы также.
Правда, как обычно - раз не записала - ничего не запомнила. Только отрывки:
дада купи собака таса нони бука (дядя купил собаке таксе новую будку)
еще запомнила: "ного муха, ного комаХ" (много мух, много комаров) :))
хи..мы тоже так говорим и очень много:love:свекровь вчера заметила...что у Лёши видно прям хочется сказать много-много!
а еще..нас стали понимать окружающие..не все..но многое...мы теперь говорим на вопрос как тебя зовут"Алеся":008:дед теперь не Мима..а Мися:008::080:
а к неврологу так и не ездили..ЭЭГ не делали..муж сказал..что все хорошо..не мучай ребенка..я подуспокоилась..
А я с не веселыми новостями. Заговорить вроде то заговорили, вот только заикаться начали :0009:
Как будто мало нам проблем....
А я с не веселыми новостями. Заговорить вроде то заговорили, вот только заикаться начали :0009:
и мы тоже...бывает одно слов несколько раз:(
и мы тоже...бывает одно слов несколько раз:(
Девочки, я тут утешу, у нас (это не заикание а скорее запинки - так логопеды сами называют) оно уже третий раз проявляется и уходит. Первый раз испугалась сильно, где-то месяц все это было, начали пить лекарства - прошло, потом снова на акатиноле вылезло (видимо кора подвозбудилась сильно), потом опять ушло. И вот сейчас как на отмену - видимо. Оно не такой природы как обчное. И главное не паниковать, отвлекать, снизить нагрузку, но можно и не сильно, главное спокойствие!!! :ded: и самим не переживать - это наше фирменное алалическое запинание. Оно почти у всех бывает. Потому что ребенок понял что МОЖЕТ говорить, в голове мысли уже очень четкие и быстрые, а реч. аппарат не успевает. Всем :flower: Все будет хорошо.
Меня последнее время радует - какое развитие фонематического слуха у Мишки, раньше говорил канат - "кана", опускал согласную в конце, а теперь понимает что там что-то есть, но "т" пока не дается, поэтому у нас канат - "канак", камень - "камик" :046:
И теперь если я слово не понимаю, он останавливается думает и воспроизводит мне буквально по буквам как может, "р" нет, только горловое такое рычание. сегодня говорит "ка-ка", я все каки :)) перебрала, не то. Говорю, "ну объясни", он мне "ка - ХХХХ (обозначение - р) ка" получилось карта!
"Красный" смешно стал произносить, звучит приблизительно так "К! Сь! ни" :))
Девочки, я тут утешу, у нас (это не заикание а скорее запинки - так логопеды сами называют) оно уже третий раз проявляется и уходит. Первый раз испугалась сильно, где-то месяц все это было, начали пить лекарства - прошло, потом снова на акатиноле вылезло (видимо кора подвозбудилась сильно), потом опять ушло. И вот сейчас как на отмену - видимо. Оно не такой природы как обчное. И главное не паниковать, отвлекать, снизить нагрузку, но можно и не сильно, главное спокойствие!!! :ded: и самим не переживать - это наше фирменное алалическое запинание. Оно почти у всех бывает. Потому что ребенок понял что МОЖЕТ говорить, в голове мысли уже очень четкие и быстрые, а реч. аппарат не успевает. Всем :flower: Все будет хорошо.
Я всерьез запаниковала. Спасибо за утешение :flower: У меня в голове мысль пробежала, что это может быть не такое заикание, как обычное, но мысль эта что-то у меня не задержалась... теперь буду держать ее в голове
Наташа, а как оно происходит?
У нас обчно вылезало на тех словах, которые уже самые "старички", то есть то что новое, сложное, поэтому произносит еще как бы немножко с дроблением на слоги - там не было. А на каких-нибудь киса, Миса, и т.д. - вот как раз и проявлялось. Многократное повторение первого слога, причем если например он не циклиться на том что надо сказать - а в игре например сам с собой разговаривает - то нет, не будет запинок. Если только волнение - новая обстановка. к врачу например пришли - будет ой-ой-ой. ИМХО, это в первую очередь снимается спокойствием. Можно витамины какие-нибудь, глицин, пантогам что-нибудь в этом духе.
Наташа, а как оно происходит?
У нас обчно вылезало на тех словах, которые уже самые "старички", то есть то что новое, сложное, поэтому произносит еще как бы немножко с дроблением на слоги - там не было. А на каких-нибудь киса, Миса, и т.д. - вот как раз и проявлялось. Многократное повторение первого слога, причем если например он не циклиться на том что надо сказать - а в игре например сам с собой разговаривает - то нет, не будет запинок. Если только волнение - новая обстановка. к врачу например пришли - будет ой-ой-ой. ИМХО, это в первую очередь снимается спокойствием. Можно витамины какие-нибудь, глицин, пантогам что-нибудь в этом духе.
У нас это выглядит примерно так: она хочет что-то сказать, причем не просто одно слово, а планируется целое предложение выдать, она закрывает руками рот и начинает говорить и на каком-то слоге зацикливается, если ей в этот момент руки ото рта не убрать, то из этого цикла она так выйти и не сможет, скорее остановится, расстроится и ничего больше говорить не будет. А если ей руки убрать ото рта, то в этот момент она и выходит из цикла "злополучного" слога и продолжает говорить дальше.
А мы да, мы курс пропить должны были в апреле-мае, но что-то я разленилась. Теперь вот пропьем, когда с отпуска она вернется. Думаю, на море ей не давать ничего, а может и стоит дать, раз сделали такой большой перерыв?
Aminazink@
06.07.2009, 23:32
А я с не веселыми новостями. Заговорить вроде то заговорили, вот только заикаться начали
То что заговорили - поздравляю! А во сколько заговорили? И какая сейчас речь? А вот заиканием нас логопед на Чапыгина пугала, говорила, что часто алалики из алалии выходят в заикание, которые очень трудно лечится. Но я надеюсь что у Вас просто запинки о которых пишут девочки.
Моей радости в августе 4, вроде речь уже есть, но какая..... Фразы мелкие, дробные, однообразные, слова полностью не проговариваются, про роды и падежы просто молчу. ПРедлоги игнорируются как класс. Я давно начала ее сравнивать, что она говорит по русски как я по английски, вроде и меня понимают, но все равно ужас.
Допустим, сегодня "Мама том тай книга, ошли грать" (мама будешь потом читать, пошли играть). А я бойсь ыбка (я боюсь рыбку), ну и в этом духе.
Active-mama, ну мы так же говорим, как и вы, правда падежами правильными иногда удивляет, но это иногда, зачастую конечно же путает. Нам сейчас без месяца 5 лет, речь появилась в этот год, где-то после 4-х
Моей радости в августе 4, вроде речь уже есть, но какая..... Фразы мелкие, дробные, однообразные, слова полностью не проговариваются, про роды и падежы просто молчу. ПРедлоги игнорируются как класс. Я давно начала ее сравнивать, что она говорит по русски как я по английски, вроде и меня понимают, но все равно ужас.
Допустим, сегодня "Мама том тай книга, ошли грать" (мама будешь потом читать, пошли играть). А я бойсь ыбка (я боюсь рыбку), ну и в этом духе.
Интересно у вас больше окончаний слов, а у нас так много по первым слогам и остается.
Active-mama, ну мы так же говорим, как и вы, правда падежами правильными иногда удивляет, но это иногда, зачастую конечно же путает. Нам сейчас без месяца 5 лет, речь появилась в этот год, где-то после 4-х
у нас тоже все без падежей и предлогов и собзов, иногда кажется "и" говорит, но это видимость...
Если слово воспринимает как мн.число, например ноги - то "нога" хоть и легко может произнести, просто что-то как сверх сложное!.. Единственное у нас различаемое это "есь" - лес, и "ису" - в лесу.
Северный Рыжик
07.07.2009, 13:06
Всем привет!!!! Мы наконец приехали!:support:
В начале июня отдыхали под Изборском на даче, откуда привезли целых две фразы: "зи-зи не ам" и "зи-зи ам", в переводе "комарик не укусит" или, наоборот, укусит.:):):)
А потом мы ездили в Большое Путешествие на машине по скандинавскому северу, Финляндия-Швеция-Норвегия, 4600 км за 15 дней:010:, в спальниках и палатке площадью 15 кв м:004:, с купанием во взевозможных озерах, речушках и морях, с пересечением полярного круга, с попытками ходить с детьми по горам:046:, с паромами, туннелями и фьордами, с северными оленями по дороге, с первыми жареными подосиновиками, собранными в норвежских горах...
Все было славно, правда, наш папа сказал, что в такое путешествие с детьми, особенно с Илюхой, он больше НИКОГДА, НИКОГДА не поедет. Конечно, устали страшно, просто новые впечатления эту усталость сглаживают. Хочу обратно, пусть даже и с Илюхой-беспредельщиком (так его муж в сердцах назвал за безобразное поведение).
С меня фотографии, позже выложу.
Девочки, поздравляю с успехами! Главное, что речь есть! Остальное-тоже будет:support:
Точно как у нас. Тоже 4 в августе и последнее время пошло много фраз, точно в том же стиле, что у вас. Для нас это большой прорыв, еще весной было намного хуже. Так что работаю переводчиком :))
Всем привет!
Катя, с возвращением! Очень интересно фотки посмотреть, я б не осмелилась на такой активный отдых решиться. Ты молодец!
Девочки, рада успехам ваших деток. Пусть маленьким, но это здорово!
Я уже вторую неделю без Мишки тут в городе, так хочется в депрессняк впасть, скучаю безумно.
Звоню каждый день свекрови, она говорит, что Миша обо мне и не вспоминает, что ему там весело, интересно и вообще, чтоб я не торопилась возвращаться. Я тут бегаю по своим делам, днем вроде бы скучать некогда, а перед сном прямо тоска зеленая.
Речевых успехов у Миши никаких не появилось, новых звуков никаких.
Вот как стал в мае говорить "дай" и "на", так и все. А, еще "кадь" - шоколад.
За неделю, что меня нет рядом, свекровь научила Мишу писать в унитаз. Всю процедуру проделывает сам - поднимает крышку, писает, смывает. Ура,! мне не удавалось этого добиться.
Хоть часть задания садиковского выполним.
Всем привет!
За неделю, что меня нет рядом, свекровь научила Мишу писать в унитаз. Всю процедуру проделывает сам - поднимает крышку, писает, смывает. Ура,! мне не удавалось этого добиться.
великое дело! :support:Поздравляю!
Надо тебе ко мне приехать, пообщаться с Темкой! у нас же все было точно также (кстати, прогресс после лета у него всегда был в сентябре-октябре, а вовсе не летом), сейчас так отрадно слышать: "Как хорошо говорит Тема..." И когда я начинаю про шипящие-рычащие возражать, начинаю прислушиваться к остальным деткам... Понимаю, что дети вокруг, бывает, говорят и хуже... И это не алалики...
Надо тебе ко мне приехать, пообщаться с Темкой! у нас же все было точно также (кстати, прогресс после лета у него всегда был в сентябре-октябре, а вовсе не летом), сейчас так отрадно слышать: "Как хорошо говорит Тема..." И когда я начинаю про шипящие-рычащие возражать, начинаю прислушиваться к остальным деткам... Понимаю, что дети вокруг, бывает, говорят и хуже... И это не алалики...
Свет, на мой взгляд, у вас вообще уже все отлично)) Кто Тёму сейчас алаликом назовет?
Сама ж понимаешь, что аукаться еще дооолго все будет, про школу думать даже не хочу, знаю, ЧТО у нас будет с русским языком
Девочки, а делал ли кто прививку корь-паротит-краснуха? Отразилось как -то на речи? то-то я все ее откладываю. Мы прививки делаем по инд. графику. Врачи все говорят, что противопоказаний нет. P.s. АКДС я делала.
Мы все прививки по возрасту делали, все было нормально, вот только на тот момент была вакцина корь-паротит, ее и сделали
По прививкам: мы делали отдельно корь и отдельно паротит через месяц, вроде бы реакция была нормальная, но вот задним умом сейчас - я бы вообще уже не стала ничего делать, все-таки настораживает то, что до года была динамика ОГОГО, а после все "стухло".
Поделюсь, а то лопну: меня сегодня в игровой комнате (ну в ТЦ такие игровые где 2 педагога, и можно оставить ребенка, ходим туда давно, но тут сменились воспитатели, и одна пара что-то не ах, в прошлый раз Миша там видимо себя "показал", меня не было полчаса. после чего меня аккуратно выспрашивали "какие у нас отклонения", и "как он обычно общается с детьми") попросили остаться с Мишей, не уходить, а то им не справиться детей много (при чем детей реально было не много, и те что были через 20 минут все ушли) я в общем и не собиралась уходить,
но осадок остался :wife:
Ну и 2 часа я играла сама с детьми, они и не походили к нам почти. Блин, ну что это? Злюсь.
Я стала такая гиперчувствительная, и очень четко чувствую настрой людей, а лучше б не чувствовала. :046:
Девочки, а делал ли кто прививку корь-паротит-краснуха? Отразилось как -то на речи? то-то я все ее откладываю. Мы прививки делаем по инд. графику. Врачи все говорят, что противопоказаний нет. P.s. АКДС я делала.
Мы по графику всё делали. Не знаю она виновата или не она, у нас вообще не известно на что свалить(((
Поделюсь, а то лопну: меня сегодня в игровой комнате (ну в ТЦ такие игровые где 2 педагога, и можно оставить ребенка, ходим туда давно, но тут сменились воспитатели, и одна пара что-то не ах, в прошлый раз Миша там видимо себя "показал", меня не было полчаса. после чего меня аккуратно выспрашивали "какие у нас отклонения", и "как он обычно общается с детьми") попросили остаться с Мишей, не уходить, а то им не справиться детей много (при чем детей реально было не много, и те что были через 20 минут все ушли) я в общем и не собиралась уходить,
Ну и 2 часа я играла сама с детьми, они и не походили к нам почти. Блин, ну что это? Злюсь.
Я стала такая гиперчувствительная, и очень четко чувствую настрой людей, а лучше б не чувствовала. :046:
Оль, а они рассказали что произошло? Почему он внимание привлек?
Да нет, и я-то про это уже забыла, если б не сегодня - и не вспомнила бы...
орал наверное, гиперактивничал :), может что-то кому-то не давал, но никого не бил и т.д. это бы, я думаю, рассказали.
ну и внимание - он же все-таки говорит для окружающих непонятно, есть детки просто которые и говорят - но молчат, а он же постоянно что-то балаболит, я же как синхронный переводчик все время сзади хожу, а если меня нет - то все ребенок постоянно что-то говорит непонятное. "Чего он от нас хочет???!!!" :001:Может поэтому, может вместе.
Всем привет!
Катя, с возвращением! Очень интересно фотки посмотреть, я б не осмелилась на такой активный отдых решиться. Ты молодец!
Девочки, рада успехам ваших деток. Пусть маленьким, но это здорово!
Я уже вторую неделю без Мишки тут в городе, так хочется в депрессняк впасть, скучаю безумно.
Звоню каждый день свекрови, она говорит, что Миша обо мне и не вспоминает, что ему там весело, интересно и вообще, чтоб я не торопилась возвращаться. Я тут бегаю по своим делам, днем вроде бы скучать некогда, а перед сном прямо тоска зеленая.
МОЛОДЦЫ!
Великое дело!:flower:
какой Тёма молодчинка!:love:
Света ..все хотела спросить..а в поведенческом плане как у вас было??
у нас больная тема.
По прививкам: мы делали отдельно корь и отдельно паротит через месяц, вроде бы реакция была нормальная, но вот задним умом сейчас - я бы вообще уже не стала ничего делать, все-таки настораживает то, что до года была динамика ОГОГО, а после все "стухло".
а мы прививки не делали..и не будем..
ну ты на чужых..мне вчера тетка родная сказала..что Лёша наглый..еще какие то гадкие слова..не помню уже...
я решила..все 40 дней прошло..терь мы опять уедем на дачу..и зарасти все ромашками.
Видимо, эта чувствительность на нас всех распростроняется.:005:
Сегодня в автобусе утром, контролер, подумав, подошел ко мне сказать, что у меня чужой проездной:015:
Я его чуть не ударила, но меня трясло. Показала ему все бумажки, очень сильно себя сдержала.
А,что,-это детский???Очень был удивлен.:009:
vovkawolf
09.07.2009, 12:11
Всем привет!!!! Мы наконец приехали!:support:
Все было славно, правда, наш папа сказал, что в такое путешествие с детьми, особенно с Илюхой, он больше НИКОГДА, НИКОГДА не поедет. Конечно, устали страшно, просто новые впечатления эту усталость сглаживают. Хочу обратно, пусть даже и с Илюхой-беспредельщиком (так его муж в сердцах назвал за безобразное поведение).
С меня фотографии, позже выложу.
Здорово-то как, с возвращением. Я бы точно не решилась на такое путешествие, мы ездили с Вовой в Финляндию, простояли на границе кучу времени и решили пока больше его не брать с собой.
Всем привет!
А я, Таня, не переживаю, мой уже месяц у свекрови, раньше звонили каждый день (так и жила от звонка до звонк, узнать как у них там дела), потом через день стали звонить. Больше ты переживаешь, чем Мишка о тебе. Не до тебя ему, носится, занимается любимыми делами, у меня Вова все бабушке помогает (цветы поливает, за пенсией с ней ездит, на огороде главный помощник). Тем более вот какой прогресс с унитазом у вас :flower:.
я решила..все 40 дней прошло..терь мы опять уедем на дачу..и зарасти все ромашками.
Дача - это действительно хорошо. А где у вас дача, вдруг мы не так далеко живем?;)
Катюшка..у нас в Соcново)
f вообще девочки..может встретимся как-нибудь?:)
какой Тёма молодчинка!:love:
Света ..все хотела спросить..а в поведенческом плане как у вас было??
у нас больная тема.
Спасибо, свои лучше понимают, сколько сил было на это положено... :love:
было?!!! :001: пока не заговорил, что не так - ор страшный, но быстро отходил довольно, если переключить, но в какие-то секунды не слышал-не видел ничего. Ну это и понятно - раз не сказать, то показываем другими способами - плачем, криками, да и сейчас по привычке всплакнуть любит. Поваляться любил в магазине или еще где, если что-то не нравилось, хватала в охапку и тащила :046:
При этом сидеть относительно спокойно на месте начал, наверное, после 4х лет после массажей, занятий с дефектологом, когда она Тему с пола поднимала, маму выгоняла, очень заметный толчок был в 5 лет, так совпало, что закончили массаж и пошли на музыкальные занятия к педагогу, которая в принципе не знает, что такое СДВГ и алалия (все спрашивает тактично, не надо ли нам сменить логопеда, а то не очень явно прогресс идет :))), так он стал ЧАС высиживать за довольно тяжелой работой - гимнастика для рук, фортепиано, рисуют,опять фортепиано.
Очень многие занятия были заброшены из-за того, что не хвалили, мне все же кажется, что те времена, когда вокруг все разговаривали, а он нет, в маленькой головенке откладывалось, что он хуже, и сейчас пытается сам себе и нам доказать, что он такой же (стремления быть лучше всех особо не замечено), все на дерево - ну и я! все рвут траву - а как же без меня-то! :015:
Северный Рыжик
09.07.2009, 13:53
Мы тоже сделали все по индивидуальному графику. Так как Илью я взяла за день до его 3-х месяцев, АКДС с полиомиэлитом в ДР сделать ему не успели, ну разумеется я не побежала на следующий день с "новорожденным" и все-таки на тот момент малознакомым младенцем:) вкалывать ему прививки. Так и получилось, что мы все делали на 3-6 месяцев позже нац.календаря. На тот момент Илья считался идеально здоровым ребенком, вся неврологическая клиника полезла после 1,5-2 лет. Именно клиника, потому что ПЭП гипоксического генеза и увеличенные желудочки ГМ разумеется в карточке были, но до года себя НИКАК не проявляли.
Сейчас, задним умом,........... не стала бы наверное делать прививки..............
Здорово-то как, с возвращением. Я бы точно не решилась на такое путешествие, мы ездили с Вовой в Финляндию, простояли на границе кучу времени и решили пока больше его не брать с собой.
Ну у нас без вариантов, нам Илью оставить не с кем, я за 2,5 года без него максимум на пол-дня оставалась. И то - уже не помню, когда в последний раз:)):)):)).
А на север - это у нас такое свадебное путешествие с мужем было:). Ни на секунду не оставались наедине:046:.
У нас главный раздражающий фактор - это то, что мальчики наши оба довольно неуправляемые, а вместе становятся еще более неуправляемыми, дергают друг друга, в итоге не достучаться ни до старшего, ни до младшего. И я взвинчена до предела, когда они вместе:(.
К сожалению, ПОКА ЧТО все варианты отдыха и в любом составе, которые можно представить, очень тяжелы для родителей. В прошлом году отдыхали "стационарно" в Болгарии, по очереди - я с Ильей отдельно, папа с Борей отдельно. Если бы не некоторые мамочки с форума, оказавшиеся в том же отеле и перехватывающие Илью, я бы ходила голодная на "все включено":008:. Зато дети наши не цеплялись к друг другу, да и муж отдохнул.
вообще девочки..может встретимся как-нибудь?:)
Мы- за!:support::support::support:
Девчонки,привет!!!:flower:
Наверное к вам,создала темку в разделе от 3лет,но отправили к вам....
У ребенка(3г.1мес.)проблемы с речью,невролог пока пишет ЗРР,а логопед моторн.алалия.Прошли 2курса занятий,логомассаж не дает делать,прошли сегодня тестирование,логопед говорит сдвига она не видит...:(хотя я лично вижу....Медикаментозно-пили пикамиллон,сейчас начнем когитум+нейромультивит.
Вся надежда что после летнего отдыха ребенок начнет хоть что-то говорить.....
Честно говоря вся расстроилась.....:041:
Может что-то нужно еще делать....даже незнаю....:008:
У ребенка(3г.1мес.)проблемы с речью,невролог пока пишет ЗРР,а логопед моторн.алалия.Прошли 2курса занятий,логомассаж не дает делать,прошли сегодня тестирование,логопед говорит сдвига она не видит...:(хотя я лично вижу....Медикаментозно-пили пикамиллон,сейчас начнем когитум+нейромультивит.
Какие причины задержки речи называет невролог?
Какие причины задержки речи называет невролог?
никакие не называет,мы были у нее в 2г.7мес,сказала давайте подождем до 3лет,встретимся осенью после летнего отдыха....(у нас у папы тоже были проблемы с речью,только после 3-х начал говорить)
никакие не называет,мы были у нее в 2г.7мес,сказала давайте подождем до 3лет,встретимся осенью после летнего отдыха....(у нас у папы тоже были проблемы с речью,только после 3-х начал говорить)
А обследования какие-то делали?
А обследования какие-то делали?
еще нет....:008: начнем в сентябре)))))
У Вас совсем нет речи? Если после лета ничего не измениться, я бы обязательно на Вашем месте пошла в центр на Чапыгина на консультацию и занятия. Если еще пока не знаете про этот вариант - посмотрите поиском - есть огромная тема на этот счет.
Ну и летом, конечно, если есть возможность, тоже заниматься с ребенком. В этом возрасте уже на счету каждый день, ИМХО, конечно.
И конечно обследования по полной программе. Ведь Вам невролог уже медикаментозную поддержку назначает - а от чего? Просто по списку традиционному, который ни к чему не обязывает = типа не поможет, но и не навредит? Волшебных таблеток, конечно, не бывает, но иногда, конечно, без лекарств не справиться. Но нужно сначала постараться выяснить, в чем причина проблем.
У Вас совсем нет речи? Если после лета ничего не измениться, я бы обязательно на Вашем месте пошла в центр на Чапыгина на консультацию и занятия. Если еще пока не знаете про этот вариант - посмотрите поиском - есть огромная тема на этот счет.
Ну и летом, конечно, если есть возможность, тоже заниматься с ребенком. В этом возрасте уже на счету каждый день, ИМХО, конечно.
И конечно обследования по полной программе. Ведь Вам невролог уже медикаментозную поддержку назначает - а от чего? Просто по списку традиционному, который ни к чему не обязывает = типа не поможет, но и не навредит? Волшебных таблеток, конечно, не бывает, но иногда, конечно, без лекарств не справиться. Но нужно сначала постараться выяснить, в чем причина проблем.
Есть слова(типа мама,папа,баба и т.д.),сейчас появились начальные слоги слов,повторять стал слова,но нет предложений......Лично я вижу,что у ребенка за последний месяц есть прорыв...
Логопед(ведущий нас) у нас из центра на Техноложке (там занимаются с детьми с 2-х лет),а занятия проводит другой логопед,живущий рядом с нами,занимаемся на дому...Перед занятиями делали тестирование и после каждого курса тоже....После лета логопед предлагает еще и позаниматься с психологом,видит какие-то психологические жесты.......
Да,уж теперь вот думаю принимать когитум или подождать обследования....:008:
♠Маркси♠
10.07.2009, 01:31
У нас активно пошла речь,но мне кажется что появилась эхолалия(это я сама так решила)-ребёнок может раз 20-30 повторять одно и тоже.Не всегда конечно,но часто.
Это нормальное явление при выходе из мотрной алалии или что-то новенькое и отдельное?(ребёнку 2.8)
Северный Рыжик
10.07.2009, 01:42
А прямо сейчас, не дожидаясь осени, нет возможности провести обследования?
Странно, что ваш врач их отложил, наши все затревожились и погнали на обследования где-то в 2,5. И слава Богу, что не стала слушать "доброжелателей" и ждать лет трех.
Когитум вместе с энцефаболом мы принимали в 2,2, для улучшения питания ГМ, про эффект честнее написать, что никакого особого не было эффекта... вроде тогда казалось, что чуть управляемее стало поведение.
Есть слова(типа мама,папа,баба и т.д.),сейчас появились начальные слоги слов,повторять стал слова,но нет предложений......Лично я вижу,что у ребенка за последний месяц есть прорыв...
Логопед(ведущий нас) у нас из центра на Техноложке (там занимаются с детьми с 2-х лет),а занятия проводит другой логопед,живущий рядом с нами,занимаемся на дому...Перед занятиями делали тестирование и после каждого курса тоже....После лета логопед предлагает еще и позаниматься с психологом,видит какие-то психологические жесты.......
О, так Вы молодцы! У нас между началом повторения слов и предложениями прошло несколько месяцев.
У нас активно пошла речь,но мне кажется что появилась эхолалия(это я сама так решила)-ребёнок может раз 20-30 повторять одно и тоже.Не всегда конечно,но часто.
Это нормальное явление при выходе из мотрной алалии или что-то новенькое и отдельное?(ребёнку 2.8)
Мы повторяли. Но эхолалии не было. Только специалист может оценить, наверно..
А прямо сейчас, не дожидаясь осени, нет возможности провести обследования?
Странно, что ваш врач их отложил, наши все затревожились и погнали на обследования где-то в 2,5. И слава Богу, что не стала слушать "доброжелателей" и ждать лет трех.
Когитум вместе с энцефаболом мы принимали в 2,2, для улучшения питания ГМ, про эффект честнее написать, что никакого особого не было эффекта... вроде тогда казалось, что чуть управляемее стало поведение.
Через неделю мы уезжаем на море, и логопед и невролог считают,что возможно после летнего отдыха,новых эмоций и т.д. что-то произойдет(и я тоже на это надеюсь))))
так что думаю сейчас нет смысла таскать по больницам....будем отдыхать,загорать,заниматься на море....
На мой взгляд это не эхолалия. Эхолалия - неосознанное воспроизведение, повторение, а у вас вряд ли не осмысленно повторяет, если по 20 раз-то
О, так Вы молодцы! У нас между началом повторения слов и предложениями прошло несколько месяцев.
Спасибо,буду верить что процесс пошел... Вообще,сегодня при тестировании логопед еще сказала,что возможно при незнакомых людях он немного замыкается....потому что когда мы ушли в другую комнату,а ребенок остался с другим логопедом(с которым занимается каждую неделю),она услышала,что он говорит с логопедом......
Логопед не Анна?
Нам, как видите на линеечке, больше месяцев, а результат хуже вашего. На Чапыгина мы уже были и в институте Мозга, тоже. Акатинол-мемантин чуть-чуть помог. Занимайтесь с логопедом и оформляйтесь в садик с речевыми группами (для детей с ЗПР или логопедический). Уже возьмут по возрасту.
И слава Богу, что не стала слушать "доброжелателей" и ждать лет трех.Когитум вместе с энцефаболом мы принимали в 2,2, для улучшения питания ГМ, про эффект честнее написать, что никакого особого не было эффекта... вроде тогда казалось, что чуть управляемее стало поведение.
А я стала слушать доброжелателей и сильно жалею об упущенном времени.
У меня сын до 3,5 лет не говорил ,но и активности(не говоря о гиперактивности) особой не было. Нам невролог в поликлинике без обследований назначила когитум на всякий случай. Как оказалось он ухудшил нашу ситуацию и ребенок перестал окружающим миром интересоваться, чем и усилил свою аутичность. Правда все это выяснилось, когда мы попали к грамотному психиатру (у вас в Питере) и он просмотрел мои записи по реакции ребенка на препараты, наши МРТ и ЭЭГ.
Натусечка, делать надо срочно. Начните с разговоров. Просто проговаривайте свои действия и предметы вокруг при ребенке, даже самые малозначительные, чтобы он понимал, что все на свете можно объяснить словами, у нас полжизни назад (сейчас нам 5 лет7мес) была ситуация очень похожая на вашу. Мы вляпались по самое нихочу. Ничего не ждите начинайте действовать. Сейчас мы в своем возрасте занимаемся тем же, а начали бы раньше было бы лучше. История не имеет сослагательного наклонения. Не упустите свое время. Если ребенок привыкнет общаться без слов, то потом еге очень трудно выводить из этого состояния. По возможности как можно быстрее сделайте ЭЭГ, если затронуты височные области, то ситуация как наша. Срочно - питание мозга, яркие впечатления с обязательными проговорами. Дите лучше всего запоминает, когда удивляется. С возрастом удивить становится все сложнее.
♠Маркси♠
10.07.2009, 11:50
На мой взгляд это не эхолалия. Эхолалия - неосознанное воспроизведение, повторение, а у вас вряд ли не осмысленно повторяет, если по 20 раз-то
Скорее осмысленно,но повторы конечно меня напрягают.Он упал например и будет говорит"я бам,я бам,я бам,я бам)раз 20.Пока все тоже раз по десять не скажут ему-Да,Гоша,ты упал.ты упал,ты упал:015::)
А речь такая смешная у него сейчас :),половина слов укороченных(би-би ,ту-ту),половина нормальных.
К врачу в августе теперь.
Он упал например и будет говорит"я бам,я бам,я бам,я бам)раз 20.Пока все тоже раз по десять не скажут ему-Да,Гоша,ты упал.ты упал,ты упал:015::)
А речь такая смешная у него сейчас :),половина слов укороченных(би-би ,ту-ту),половина нормальных.
Может он просто сам наслаждается возможностью говорить и быть услышанным. Тогда надо это подтверждать: "Да мы слышим и понимаем тебя". Можно попробовать заинтересовывать околопредметными разговорами. Упал, посмотри какой песочек, весь из мелких камешков, травка растет.Тогда это, думаю, со временем пройдет. Перерастет.
Северный Рыжик
10.07.2009, 12:22
Скорее осмысленно,но повторы конечно меня напрягают.Он упал например и будет говорит"я бам,я бам,я бам,я бам)раз 20.Пока все тоже раз по десять не скажут ему-Да,Гоша,ты упал.ты упал,ты упал:015::)
У нас то же самое!
Вершина нашего речевого творчества - фразы "не бух?", "не па?" (не упадет?), "зи-зи не ам?". Вообще на грани со страхами и фобиями. Так эти вопросы он по многу раз повторяет, как будто хочет убедиться, что машина, припаркованная на поребрик, не упадет, он сам не грохнется со скамейки, на которую забрался, или пчела/комар не укусит.
Видно, что поговорить хочет, вот и вовлекает нас в разговор единственными подвластными ему словесными формами. Я тоже не знаю, как правильно реагировать. Обычно пару-тройку раз отвечаю/повторяю напрямую, потом перевожу тему, чтобы и он не циклился, и я не задурела от идиотизма:).
У нас до сих пор так. Освоил новое слово - и десятки раз "Я макик" (я мальчик), ты геока (девочка) Я: "Да, сынок ты мальчик, я девочка" "Да" - говорит, и опять :010:Я не считала сколько так может быть на больше 20 точно :))) иногда на всю дорогу от дома до бабушки хватает :046:
Девочки, а Вы в курсе, что сейчас (летом) на Чапыгина довольно просто попасть. У меня мама мальчика с Темкиной группы просто позвонила и начала ездить на занятия... Психолог + логопед
Северный Рыжик
10.07.2009, 12:56
Девочки, а Вы в курсе, что сейчас (летом) на Чапыгина довольно просто попасть. У меня мама мальчика с Темкиной группы просто позвонила и начала ездить на занятия... Психолог + логопед
Спасибо за информацию!
Интересно, есть вероятность, что Илью возьмут - 3 года только в сентябре?..
Мой очень долго меня мучал в метро, чтобы я ему подтвержала, - "это не наша остановка".РАЗ ПО 20 ЗА ДОРОГУ.:) Но т.к.он не говорит,-требовал от меня звуком.
Спасибо, свои лучше понимают, сколько сил было на это положено... :love:
было?!!! :001: пока не заговорил, что не так - ор страшный, но быстро отходил довольно, если переключить, но в какие-то секунды не слышал-не видел ничего. Ну это и понятно - раз не сказать, то показываем другими способами - плачем, криками, да и сейчас по привычке всплакнуть любит. Поваляться любил в магазине или еще где, если что-то не нравилось, хватала в охапку и тащила :046:
При этом сидеть относительно спокойно на месте начал, наверное, после 4х лет после массажей, занятий с дефектологом, когда она Тему с пола поднимала, маму выгоняла, очень заметный толчок был в 5 лет, так совпало, что закончили массаж и пошли на музыкальные занятия к педагогу, которая в принципе не знает, что такое СДВГ и алалия (все спрашивает тактично, не надо ли нам сменить логопеда, а то не очень явно прогресс идет :))), так он стал ЧАС высиживать за довольно тяжелой работой - гимнастика для рук, фортепиано, рисуют,опять фортепиано.
Очень многие занятия были заброшены из-за того, что не хвалили, мне все же кажется, что те времена, когда вокруг все разговаривали, а он нет, в маленькой головенке откладывалось, что он хуже, и сейчас пытается сам себе и нам доказать, что он такой же (стремления быть лучше всех особо не замечено), все на дерево - ну и я! все рвут траву - а как же без меня-то! :015:
Свет..сколько сил..здоровя и нервов...
еще нет....:008: начнем в сентябре)))))
я бы не затягивала...
У нас до сих пор так. Освоил новое слово - и десятки раз "Я макик" (я мальчик), ты геока (девочка) Я: "Да, сынок ты мальчик, я девочка" "Да" - говорит, и опять :010:Я не считала сколько так может быть на больше 20 точно :))) иногда на всю дорогу от дома до бабушки хватает :046:
и у настак же..
мы не знали..нам надо к психологу..
Девочки..что мне ппить..срываюсь на Лёше постоянно...просто как пьянь себя веду..ору постоянно на улице..он слушается плохо..бьет кошек..ну что мне вам рассказывать..не так как все дети..я психую..дергаю..в результате еще хуже..сегодня упал с машинки..орал мин 20..прям истерика была..и еще..много смотрит мультов..на даче такого не было..ребенок был спокойнее....
помогите советом...руки опускаются и ребенок меня бояться стал...
Девочки..что мне ппить..срываюсь на Лёше постоянно...просто как пьянь себя веду..ору постоянно на улице..он слушается плохо..бьет кошек..ну что мне вам рассказывать..не так как все дети..я психую..дергаю..в результате еще хуже..сегодня упал с машинки..орал мин 20..прям истерика была..и еще..много смотрит мультов..на даче такого не было..ребенок был спокойнее....
Попробуйте отстраниться от проблемы. Игнорировать ребенка во время истерик. У меня как-то само получилось в свое время. Как защитная реакция психики. Даже иногда в сторону отходила, чтобы ему не мешать.
Сначала сын пробовал истерить еще больше, но раз на 4 или 5 перестал истерить, когда увидел, что я его игнорирую в психах. Успокоится - тогда подхожу и начинаю спокойно разговаривать, будто истерика его ему же и приснилась "не было ничего, ничего не было".
По первости самой конечно трудно было не сорваться, особенно когда сердобольные бабульки начинают вмешиваться в процесс. Но, если сорвалась, то начинай ВСЕ сначала. Когда приезжает от бабуси после лета снова приходится нам все это проходить.
А из лекарственных препаратов предпочитаю настойку пустырника ( я пью чайную ложку в разведенном в воде виде) - гадость та еще, но успокаааииивааа ит.
Девушки, а вот если окружающие не слишком хорошо реагируют на речевого ребенка? Мне все равно до окружающих, но боюсь ребенок начнет переживать.
Мы вчера в очереди на кассу в магазине стояли, минут 20, мальчик наш сначала долго "разговаривал" махая руками, потом закрыли часть входных жалюзи перед закрытием магазина, наш ребенок этого боится - что не сможем уйти потом. Опять разволновался и слезы, и речи невнятные и с постоянными повторами. В общем окружающие сильно косились и старались держаться подальше, видимо решили, что ребенок не совсем нормален.
Нашему мальчику почти 4, выглядит вполне взрослым ребенком и людей бывает, что отпугивает такая речь.
Повторюсь, мне нет дела до людей в этом случае и сама я никак не комплексую по этому поводу - ну есть проблемы, мы их стараемся решить. А вот мальчик наш, он и так не слишком общителен с посторонними, боюсь нацепит на себя гору комплексов, потом за всю жизнь не разгрести будет.
Как вы себя ведете в обществе в таких ситуациях?
Девушки, а вот если окружающие не слишком хорошо реагируют на речевого ребенка? Мне все равно до окружающих, но боюсь ребенок начнет переживать.
Мы вчера в очереди на кассу в магазине стояли, минут 20, мальчик наш сначала долго "разговаривал" махая руками, потом закрыли часть входных жалюзи перед закрытием магазина, наш ребенок этого боится - что не сможем уйти потом. Опять разволновался и слезы, и речи невнятные и с постоянными повторами. В общем окружающие сильно косились и старались держаться подальше, видимо решили, что ребенок не совсем нормален.
Нашему мальчику почти 4, выглядит вполне взрослым ребенком и людей бывает, что отпугивает такая речь.
Повторюсь, мне нет дела до людей в этом случае и сама я никак не комплексую по этому поводу - ну есть проблемы, мы их стараемся решить. А вот мальчик наш, он и так не слишком общителен с посторонними, боюсь нацепит на себя гору комплексов, потом за всю жизнь не разгрести будет.
Боюсь, что запарила всех своими советами, но чуствую ваши переживания как свои. У нас примерно такая же картина, только время от времени мы еще на пол ложимся. Так, без истерики, мама все равно на нее не реагирует, просто полежать, поползать на карачках по общественному месту. Я делаю вид, что так и надо. Кому не нравится как я своего ребенка воспитываю - пусть отважится мне это сказать. А сынулька мир познает через реакцию мамы. Для него другие люди до определенного возраста не имеют значения. А мама должна быть на высоте ВСЕГДА. Типа "все под контролем, все так и надо". Окружающие как правило удивлены таким всепозволительным поведением, но к ребенку не пристают.
vovkawolf
10.07.2009, 17:05
Я вообще не делаю акцента, что ребенок у меня не говорит. Почему-то он сам всегда тянулся к ребятам, не понимал, что он не такой, как обычные ребятишки. Тоже очень переживала, что будут думать окружающие про него, но как-то все более-менее нормально выглядет со стороны. Хотя тоже бывало, что на улице бабульки приставали к нему, а им говорю: "он не разговаривает", они только сочуствовали. Но никто не сторонился. Я думаю, вы себе накрутили сами, что на вашего ребенка так смотрят и сторонятся его.
Я думаю, вы себе накрутили сами, что на вашего ребенка так смотрят и сторонятся его.
+1
. Я думаю, вы себе накрутили сами, что на вашего ребенка так смотрят и сторонятся его.
Может быть, конечно.
Только у нас ребенок в детском саду уже два года, на детских площадках постоянно, в гостях - ни разу ничего такого не замечала - все относятся или спокойно, или безразлично. Дети общаются, их родители. Ну объясню при случае, что ребенок еще не очень хорошо говорит.
А тут - такое чувство, что если б не очередь, в которой надо находиться, то шарахались бы от нашего мальчика.
vovkawolf
10.07.2009, 21:37
А тут - такое чувство, что если б не очередь, в которой надо находиться, то шарахались бы от нашего мальчика.
Да ну что вы такое говорите? В любом случае - это же не заразно.:065: Да и вообще, такое могло случиться и со здоровым ребенком.
Девочки..что мне ппить..срываюсь на Лёше постоянно...
Катя, может быть тебе просто отдых необходим? Съездить хоть на выходные куда-нибудь, на природу может быть?
А можно и попить чего-нибудь. Я в этом не знаток, я б пошла просто в аптеку и там спросила чего-нибудь легкого, но действенного.
Если мой ребенок не причиняет никакого ущерба окружающим, то их присутствие меня не заботит ни сколько, как бы себя не вел мой ребенок. А ведет он себя по-всякому. И говорящие дети, кстати, тоже устраивают истерики.
Дети они и есть дети. У меня бывало мог вообще лечь у кассы в супермаркете. И играть на публику. Ну и все ждут как я буду реагировать, в первую очередь сын, конечно. Я брала за ногу и за руку и волокла в сторону, чтоб в проходе не валялся, чтоб не перешагивали через него. Так не интересно было ему лежать в сторонке, вставал, соответственно и у зрителей интерес гас.
А реплики окружающие в таких случаях редко подают, по крайней мере мне не дают советов. Видимо у меня на лице написано, что лучше не соваться, в лучшем случае пошлю)
Комплексов у ребенка не будет, если не стесняться такого поведения и вести себя правильно. Иногда это нелегко
Логопед не Анна?
У нас 2 логопеда-один типо главный(Анна ),второй -который занимается с ребенком....(Марина)
я бы не затягивала...
Я думаю,что приедем после отпуска и сделаем все обследования..а перед отпуском бегать по врачам невижу смысла,тем болеем за неделю мы ничего не успеем....
Я правильно понимаю, что это не стационар, а консультации?
И здравствуйте всем :008:
Сынуле 3 года 2 мес., дизартрия под вопросом.
У нас 2 логопеда-один типо главный(Анна ),второй -который занимается с ребенком....(Марина)
К нам ходит домой логопед Анна Николаевна.Работает с логопедами на Технологическом.Хотела узнать отзывы.
У кого есть хороший опыт поездки в поезде (на море, например).
Как ребенка подготовить к смене климата и что взять кушать в дорогу? Учитывая, что ехать 2 дня.На остановках покупать еду страшновато.
К нам ходит домой логопед Анна Николаевна.Работает с логопедами на Технологическом.Хотела узнать отзывы.
Нас курирует Белик А.Э.,а занятия ведет Марина)))))
У кого есть хороший опыт поездки в поезде (на море, например).
Как ребенка подготовить к смене климата и что взять кушать в дорогу? Учитывая, что ехать 2 дня.На остановках покупать еду страшновато.
у нас есть опыт поездок,вот уже 3 раз едем на море,через неделю уже отчаливаем...:)
правда мы на машине,я покупала еду в банках(каши,второе),потом разогревали на горячсей воде,брали с собой дорожный холодильник(туда йогурты,творог и т.д.)
Что касается смены климата,тут все индивидуально,мой ребенок спокойно воспринимает перемену климата....
Я правильно понимаю, что это не стационар, а консультации?
И здравствуйте всем :008:
Сынуле 3 года 2 мес., дизартрия под вопросом.
Стационар, они ездят туда 3 раза в неделю, можно было и чаще, но, честно говоря, проблемы у ребенка не совсем даже логопедические, там только Р нет, им больше психолог нужен.
И мы уже раза 3 мотались на поезде. На первый день готовлю, например наггетсы жарю, их и холодными можно поесть, и не сразу портятся, огурчики, помидорчики, а на второй день это уже что-то вроде Доширака. Ребенок лапшу эту не ест, а вот пюре картофельное пошло на ура. Думаю один день такой еды не страшен.
Смену климата мы тоже нормально переносим, без проблем.
Стационар, они ездят туда 3 раза в неделю, можно было и чаще, но, честно говоря, проблемы у ребенка не совсем даже логопедические, там только Р нет, им больше психолог нужен.
Спасибо. Чего-то я не понимаю. Кажется, в этом топике читала, что стационар летом не работает. Доберусь до города - позвоню. К ним ведь направление нужно? И какую-то комиссию проходить? Извините, что сразу столько вопросов, просто совсем недавно озаботилась этими вопросами, в голове бардак. Нам было бы удобно летом... Все равно никуда не поехали.
Не могу дозвониться до девочки, разузнаю - напишу
Не могу дозвониться до девочки, разузнаю - напишу
Спасибо вам большое :)
Девочки! Всем привет!:flower: Подскажите пожалуйста, кому выписывали ноотропил, как его переносят детки? Нам выписали вместе с ценоризином, но как-то боязно давать, дает ли он результаты, или может нам лучше акатинол-мемонтин пропить. Врач выписала ноотропил, но предупредила, что он растормаживает. У кого был опыт, пожалуйста поделитесь! Ребенку 4.4 диагноз- дизартрия(не объяснили даже, что это такое) и выход из моторной алалии(УРРРА!!!:080:). Интересно, как долго из нее обычно выходят? Плиз, ответьте, знающие люди!:091:
Попробуйте отстраниться от проблемы. Игнорировать ребенка во время истерик. У меня как-то само получилось в свое время. Как защитная реакция психики. Даже иногда в сторону отходила, чтобы ему не мешать.
Сначала сын пробовал истерить еще больше, но раз на 4 или 5 перестал истерить, когда увидел, что я его игнорирую в психах. Успокоится - тогда подхожу и начинаю спокойно разговаривать, будто истерика его ему же и приснилась "не было ничего, ничего не было".
По первости самой конечно трудно было не сорваться, особенно когда сердобольные бабульки начинают вмешиваться в процесс. Но, если сорвалась, то начинай ВСЕ сначала. Когда приезжает от бабуси после лета снова приходится нам все это проходить.
А из лекарственных препаратов предпочитаю настойку пустырника ( я пью чайную ложку в разведенном в воде виде) - гадость та еще, но успокаааииивааа ит.
сейчас я стала спокйнее...потому как муж дома..опять увольняется:))уже смешно...
а истерик у нас таких раньше не было..у нас больше агрессия...не понятно почему..
Катя, может быть тебе просто отдых необходим? Съездить хоть на выходные куда-нибудь, на природу может быть?
А можно и попить чего-нибудь. Я в этом не знаток, я б пошла просто в аптеку и там спросила чего-нибудь легкого, но действенного.
Если мой ребенок не причиняет никакого ущерба окружающим, то их присутствие меня не заботит ни сколько, как бы себя не вел мой ребенок. А ведет он себя по-всякому. И говорящие дети, кстати, тоже устраивают истерики.
Дети они и есть дети. У меня бывало мог вообще лечь у кассы в супермаркете. И играть на публику. Ну и все ждут как я буду реагировать, в первую очередь сын, конечно. Я брала за ногу и за руку и волокла в сторону, чтоб в проходе не валялся, чтоб не перешагивали через него. Так не интересно было ему лежать в сторонке, вставал, соответственно и у зрителей интерес гас.
А реплики окружающие в таких случаях редко подают, по крайней мере мне не дают советов. Видимо у меня на лице написано, что лучше не соваться, в лучшем случае пошлю)
Комплексов у ребенка не будет, если не стесняться такого поведения и вести себя правильно. Иногда это нелегко
а я стесняюсь Танюш....и реплик..и взглядов..комплекс из детства...
надо отдохнуть..на дачу поедем...там Лёлику лучше..
Я думаю,что приедем после отпуска и сделаем все обследования..а перед отпуском бегать по врачам невижу смысла,тем болеем за неделю мы ничего не успеем....
правильное решение:)
Девочки! Всем привет!:flower: Подскажите пожалуйста, кому выписывали ноотропил, как его переносят детки? Нам выписали вместе с ценоризином, но как-то боязно давать, дает ли он результаты, или может нам лучше акатинол-мемонтин пропить. Врач выписала ноотропил, но предупредила, что он растормаживает. У кого был опыт, пожалуйста поделитесь! Ребенку 4.4 диагноз- дизартрия(не объяснили даже, что это такое) и выход из моторной алалии(УРРРА!!!:080:). Интересно, как долго из нее обычно выходят? Плиз, ответьте, знающие люди!:091:
у нас тоже выход из МА...
все выходим...пока не вышли;)но на пути..
говорим много
"Мама пияк..папа пияк..я пияк..мы все пияки(пираты"
яАалёся..
с цветами туго у нас ..совсем..логопед наша ушла в отпуск..
не знаю...м.б. будем менять..у нее на агрессию ребенка тоже агрессия..Лёша часто плачет в время занятий...это не дело..муж меня ругает...
ЭЭГ так и не сделали..к врачу не поехали..Сашка сказал..что у нас все хорошо....я поверила..и поверила в то..что судороги были на температуру..
Катя, не стесняйся, ведь наши дети - это самое дорогое, что у нас есть, какая разница, что подумают посторонние люди!
Мишка мой третью неделю уже без меня со свекровью, я так мучаюсь! порой кажется, что я в прошлом, в тех долгих годах бездетных, что как будто дали мне ребенка на время и отобрали. Бред конечно! Но так тоскливо, все переживания мои прошлые всплыли. Гоню их, гоню! у меня все ж хорошо!:)
Девочки, мне совет нужен!:091:
Звоню свекрови, рассказывает как там мой сынок. На пользу ему пожить у бабушки. Такой прогресс!
У свекрови моей что-то типа мини-детдома, 4 девочки на воспитании. Одна уже выросла правда, 18 лет, три остальных от 14 до 6 лет. Мишке с ними интересно, он пример с них берет, учится у них.
Вот очень дисциплинированным стал относительно того, какой был дома.
Игрушки убирает, кушает за столом со всеми, от телика отучили, спать укладывается без проблем, на унитаз писать за неделю научили.
В речи не знаю есть ли что новое, свекровь говорит, что он обращается к ней - баба. Боюсь поверить:)
Со мной же Мишка разгильдяй и я боюсь, что если приеду туда сейчас на месяц, то все достижения насмарку будут.
Муж, свекровь и моя мама считают, что мне не нужно туда сейчас лезть.
Я же страшно скучаю:(
Если мы с мужем приедем только на 2 дня будет ли стресс для Мишки, что мы уедем? или лучше сидеть до конца августа и не мешать? Как думаете?
Тань, надо потерпеть и не соваться... Действительно, два дня - больше стресса будет, чем пользы. А Миша вовсе не разгильдяй, ну с кем еще можно расслабиться, как не с мамочкой?!! :love:
Звоню свекрови, рассказывает как там мой сынок. На пользу ему пожить у бабушки. Такой прогресс!
У свекрови моей что-то типа мини-детдома, 4 девочки на воспитании. Одна уже выросла правда, 18 лет, три остальных от 14 до 6 лет. Мишке с ними интересно, он пример с них берет, учится у них.
Игрушки убирает, кушает за столом со всеми, от телика отучили, спать укладывается без проблем, на унитаз писать за неделю научили.
В речи не знаю есть ли что новое, свекровь говорит, что он обращается к ней - баба. Боюсь поверить:)
Со мной же Мишка разгильдяй и я боюсь, что если приеду туда сейчас на месяц, то все достижения насмарку будут.
Если мы с мужем приедем только на 2 дня будет ли стресс для Мишки, что мы уедем? или лучше сидеть до конца августа и не мешать? Как думаете?
На 2 дня можно съездить, если до этого в садик ходил. Я не помню,сори.
Если домашний, я бы не стала.:041:
Девчонки,вот задумалась с садиком,мы ходим в оздоровительный(попали туда с трудом,считается в нашем районе очень хорошим садиком),логопед там с 3лет.....стоит ли оттуда уходить в логопедический или все-таки достаточно заниматься с логопедом....:008:
Еще подумываю после отпуска сходить к остеопату,слышала,что твроят чудеса с нашими детьми,может у кого-то есть положит.отзывы,поделитесь плиз....можно в лс и если можно координатами врачей...всем заранее спасибо)))))))))))
Ходил в садик), на полдня, но весь год, без крика, с радостью. Ну вначале, поплакал немножко, глядя как все ревут, когда привыкал.
сейчас я стала спокйнее...потому как муж дома..опять увольняется:))уже смешно...
а истерик у нас таких раньше не было..у нас больше агрессия...не понятно почему..
я стесняюсь Танюш....и реплик..и взглядов..комплекс из детства...
надо отдохнуть..на дачу поедем...там Лёлику лучше..
у нас тоже выход из МА...
все выходим...пока не вышли;)но на пути..
говорим много
"Мама пияк..папа пияк..я пияк..мы все пияки(пираты"
яАалёся..
с цветами туго у нас ..совсем..логопед наша ушла в отпуск..
не знаю...м.б. будем менять..у нее на агрессию ребенка тоже агрессия..Лёша часто плачет в время занятий...это не дело..муж меня ругает...
ЭЭГ так и не сделали..к врачу не поехали..Сашка сказал..что у нас все хорошо....я поверила..и поверила в то..что судороги были на температуру..
ятоже стесняюсь внутренне, но уже около полугода стараюсь не показывать никак Мише, очень редко пользуюсь такими случаями как поводами для воспитания, и вообще стараюсь пропускать мимо, в сам момент это получается. потому что я тоже считаю, что главное для ребенка - это уверенная мама, но сама потом пару дней себя ем. Но у нас закидонов на улице счас стало меньше, меня сейчас больше беспокоит общение с детьми, сообенно со знакомыми, с детьми друзей. Все по-разному происходит, и для меня это тоже еще первый опыт, и часто не хватает даже мне готовых решений...
Катя, не стесняйся, ведь наши дети - это самое дорогое, что у нас есть, какая разница, что подумают посторонние люди!
Мишка мой третью неделю уже без меня со свекровью, я так мучаюсь! порой кажется, что я в прошлом, в тех долгих годах бездетных, что как будто дали мне ребенка на время и отобрали. Бред конечно! Но так тоскливо, все переживания мои прошлые всплыли. Гоню их, гоню! у меня все ж хорошо!:)
миша и бабушка молодцы :) Таня, я не знаю, что тут сказать. Я мамка- трусиха, мы до сих пор в таком тесном клубке, я его только на сутки оставляла и то один раз. И засыпаем в обнимку. Мы тут у мамы были, и я пошла в баню вечером, звоню в половине первого "ну думаю, всяко уложились", а он мне в трубку жалобно "мама, иги суда, я тут огин" :010::046:
Оль, мы вообще никогда не расставались до этого и спали тоже в обнимку:). Я тоскую ужасно, не дотерплю я до сентября, не повезет муж, на велике поеду)))). Свекровь говорит, что Миша ни разу не плакал, маму не звал. Может просто не говорит, конечно, но все равно я вижу, что он легче без меня обходится, чем я без него.
Девчонки,вот задумалась с садиком,мы ходим в оздоровительный(попали туда с трудом,считается в нашем районе очень хорошим садиком),логопед там с 3лет.....стоит ли оттуда уходить в логопедический или все-таки достаточно заниматься с логопедом....:008:
Еще подумываю после отпуска сходить к остеопату,слышала,что твроят чудеса с нашими детьми,может у кого-то есть положит.отзывы,поделитесь плиз....можно в лс и если можно координатами врачей...всем заранее спасибо)))))))))))
Все зависит от логопеда в саду, нам конкретно с ним не очень повезло, занимаемся дополнительно, а соседке сыну все исправили именно в садике.В Ваших краях живет недалеко я даже не знаю как назвать.... Невролог - врач реабилитации - массажист, по ценам также как остеопат, нам больше остеопата подошла, а Тане Gemma нет :008:
Все зависит от логопеда в саду, нам конкретно с ним не очень повезло, занимаемся дополнительно, а соседке сыну все исправили именно в садике.В Ваших краях живет недалеко я даже не знаю как назвать.... Невролог - врач реабилитации - массажист, по ценам также как остеопат, нам больше остеопата подошла, а Тане Gemma нет :008:
В саду наверное обычно логопеды уже просто исправляют произношение,звуки,а у нас случай другой-речи почти нет....Посоветуюсь еще раз с нашим неврологом и логопедом....:008:
На счет массажа,мы уже пытались сделать логомассаж,на который была большая надежда,но ребенок не дает себя трогать...Попробуем еще раз после отпуска...:008:
Я не про логомассаж, этот мы стали только частично давать делать после 5 лет с криками-орами. Мы делаем общий массаж + точечный + гимнастика + одновременно корректируем медикаментозное лечение, большой всплеск после этих двух недель. А до появления речи мы с дефектологом работали активно, она и логопедией занималась, какая была возможна на том этапе
Cветик привет!
посм у тебя в темке..хотела спросить....
а где взять Kdiye. наклейку в машину..что ребенок в машине?:)
и еще..я же тоже до декрета работала в туризме..правда в авиакассах..хотела спросить..у нас в отрасли тоже сокращение?
подружка..кот работает в т/ф говорит..что народ сокращают..
меня то уволили..потому как я не вышла после декрета на работу..Лёшик тогда заболел..
спасибо за ответ!:flower:
Танюшка..я бы не поехала..чтобы Мишутку не нервировать..тем более свекровь говорит..что у них все хорошо..ты ей доверяешь?
Тань, надо потерпеть и не соваться... Действительно, два дня - больше стресса будет, чем пользы. А Миша вовсе не разгильдяй, ну с кем еще можно расслабиться, как не с мамочкой?!! :love:
Танюшка..я бы не поехала..чтобы Мишутку не нервировать..тем более свекровь говорит..что у них все хорошо..ты ей доверяешь?
ыыы:041:
мужу тоже не советуют, он с психологом говорил, правда не с детским
Мы тоже ходили в оздоровительную группу прогимназии, в которую попали не просто так.
В специализированный уходить стоит, т.к. он направлен именно на решение проблемы.
У меня даже вопрос такой не стоял выбора, однозначно за! Мой Мишка не говорит вообще, сейчас ему 2,9 из слов только на и дай. Всё! Группа в оздоровительном была 23 человека, а в специализированном 13.
В специализированном есть и дефектолог и логопед, а в оздоровительном только логопед и один на весь сад, а не на группу. В логосад или логогруппу попасть не просто, надо начинать зимой, сейчас выбирать можно если вы только уже себе два места не застолбили заранее в обоих садах.
Если решите заниматься индивидуально - тоже выход.
А мы будем продолжать как и прежде 2 занятия в неделю индивидуально, не смотря на занятия в саду.
У нас случай тяжелый в речевом плане. И остеопата продолжим и лекарства с сентября.
К остеопатам почти все ходят, динамика у нас есть, не речевая только. Хотя на и дай появились после комплексного воздействия, нельзя выделить что именно помогло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.