PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Aminazink@
08.06.2010, 00:38
За месяц с хвостиком уже два разных антибиотика.
Обидно - мы выходим на Чапу пролечившиеся, не хлюпающие (все-таки смотрела и лор, и врач на Чапе перед тем, как пустить в группу), а через несколько дней все повторяется.
Когда-то давно мы сдавали посевы из уха...
Сдать что-ли сейчас самим в какой-нибудь платной лаборатории?... Но неужели там еще может быть жива какая-либо патогенная флора после а/б...
Хочу нормального врача. Нормального педиатра, нормального лора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К нам сейчас если и придет кто-то, то врач из офиса семейной медицины, от этого ни жарко не холодно.

Да она как раз много чего говорила про уши... я у нее три раза была, а Илья и того больше.
Очень уверенно и не особо слушая меня отстаивает аллергическую версию туботита, но - вопрос - почему же мы раньше держались и не болели?...
Симптоматически ее лечение помогало. Заканчиваем давать лекарства - все по новой.
Поделюсь. Еще пару лет назад отиты для нас были просто бедой. ДО сих пор чуть сопли - отит, сейчас 3-4 раза в год и это для нас мало. КОгда после череды повтояющихся отитов чуть ли не ежемесячных, я доехала до Пед.академии, то в итоге оказалось, что есть такая дрянь - серозный отит и он как раз характеризуется очень частыми рецидивами, так как по сути до конца не вылечивается. Возможно, это и имеет в виду ЛОР, настаивающий на аллергической версии? ПОтому как по механизму развитию они очень близки, вернее аллергический и есть серозный. Только серозный может быть еще и от инфекции, просто по другому течет, лечение имеет свои особенности + ребенок может "перерасти" после 3-хлет.
Чем лечат в мире. ПРочитала британские стандарты (они вообще 80% отитов рассматривают как серозные), у них номером 1 идет удаление аденоидов. Мы не удаляли, хотя очень хотели, но просто нас таких маленьких никто не брал (не было еще 3-х).
Механизм таков. Внутреннее ухо через евстахиеву трубу соединяется носоглоткой, если аденоиды или просто увеличение лимфоидной ткани из-за аллергии/инфекции и т.п., то она перекрывает эту трубу, слизь там нормально не оттекает, застаивается, развивается воспаление.
Возбудителем служит не микроб из наружного уха (там же перепонка), а та флора что живет в носоглотке. Т.о. посевы должны быть из носоглотки.
Далее, диета, ограничивается все то, что может увеличивать вязкость слизи - сладкое, острое, соленое. Даются препараты, разжижающие слизь - АЦЦ, Эреспал и т.д. + препараты, уменьшающие лимфоидную ткань- гомеопатия, лимфолиозот и т.п.

Aminazink@
08.06.2010, 00:43
Т.к. процесс весьма долгий, то препараты давать длительно, при расслаблении может опять повыситься вязкость слизи, нарушиться отток - отит.
У меня тоже ребенок на Чапе болеет гораздо чаще. Я связываю с тем, что в своем саду уже вся флора "отработана", "отболевшая". А тут детки со всего города, и каждый из своего сада приносит свой букет. Как тут иммунитету не возмутиться.
Обидно, конечно, но что поделаешь.
Фух, надеюсь не сильно утомила.

verelis
08.06.2010, 00:45
Поделюсь. Еще пару лет назад отиты для нас были просто бедой. ДО сих пор чуть сопли - отит, сейчас 3-4 раза в год и это для нас мало. КОгда после череды повтояющихся отитов чуть ли не ежемесячных, я доехала до Пед.академии, то в итоге оказалось, что есть такая дрянь - серозный отит и он как раз характеризуется очень частыми рецидивами, так как по сути до конца не вылечивается. Возможно, это и имеет в виду ЛОР, настаивающий на аллергической версии? ПОтому как по механизму развитию они очень близки, вернее аллергический и есть серозный. Только серозный может быть еще и от инфекции, просто по другому течет, лечение имеет свои особенности + ребенок может "перерасти" после 3-хлет.
Чем лечат в мире. ПРочитала британские стандарты (они вообще 80% отитов рассматривают как серозные), у них номером 1 идет удаление аденоидов. Мы не удаляли, хотя очень хотели, но просто нас таких маленьких никто не брал (не было еще 3-х).
Механизм таков. Внутреннее ухо через евстахиеву трубу соединяется носоглоткой, если аденоиды или просто увеличение лимфоидной ткани из-за аллергии/инфекции и т.п., то она перекрывает эту трубу, слизь там нормально не оттекает, застаивается, развивается воспаление.
Возбудителем служит не микроб из наружного уха (там же перепонка), а та флора что живет в носоглотке. Т.о. посевы должны быть из носоглотки.
Далее, диета, ограничивается все то, что может увеличивать вязкость слизи - сладкое, острое, соленое. Даются препараты, разжижающие слизь - АЦЦ, Эреспал и т.д. + препараты, уменьшающие лимфоидную ткань- гомеопатия, лимфолиозот и т.п.
Что-то примерно такое-же я сегодня услышала от лора, мы в Скандинавию ездили. Поставили нам правда сейчас острый секреторный, но про механизм описали все слово в слово, как вы пишите. Посевы будем завтра сдавать, из носоглотки. И лечение тоже совпадает, только сейчас еще а/б добавлен:(

Северный Рыжик
08.06.2010, 00:49
Спасибо огромное за такой развернутый ответ!:flower::flower::flower:
Буду переваривать.
А не подскажете доктора в Педиатричке?

В 2-2,5 года у Ильи уже был хрон.отит, со снижением слуха, правда без температуры и острой боли. Тогда делали тимпанопункцию, а аденоиды все собирались удалять, да так и не удалили, т.к. вроде состояние улучшилось и удалять уже нечего было. А сейчас опять храпит как сапожник.
Попробую еще записаться на консультацию к Масловой, она нас и оперировала. Но к ней обычно запись на две-три недели вперед.

Тата
08.06.2010, 01:25
Девушки, как занятия у ваших детей сейчас проходят?
У нас какое то расслабление появилось :008: Летнее что ли?
Еще до кучи я с младшим ребенком с травмой лежала в Педиатрической академии и мой бесхозный старшенький вообще расслабился. На занятиях вроде занимается, но вижу, что витает где-то далеко. И физиотерапия у нас обломалась - мы как раз в больнице лежали в это время.
Вот думаю, может отменить занятия у Мохряковой на лето, раз уж погода так действует расслабляюще? А то нам ездить к ней - семь верст на оленях, обидно, если занятие без толку проходит :073:

Aminazink@
08.06.2010, 01:35
Что-то примерно такое-же я сегодня услышала от лора, мы в Скандинавию ездили. Поставили нам правда сейчас острый секреторный, но про механизм описали все слово в слово, как вы пишите. Посевы будем завтра сдавать, из носоглотки. И лечение тоже совпадает, только сейчас еще а/б добавлен:(
Ну антибиотик потому что острый. Пропейте и через недельку будете как огурцы:019:

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!:flower::flower::flower:
Буду переваривать.
А не подскажете доктора в Педиатричке?

В 2-2,5 года у Ильи уже был хрон.отит, со снижением слуха, правда без температуры и острой боли. Тогда делали тимпанопункцию, а аденоиды все собирались удалять, да так и не удалили, т.к. вроде состояние улучшилось и удалять уже нечего было. А сейчас опять храпит как сапожник.
Попробую еще записаться на консультацию к Масловой, она нас и оперировала. Но к ней обычно запись на две-три недели вперед.
Пожалуйтса :flower:
Доктора за давностью лет не подскажу. Мне потом понравился очень ЛОР в 1-м меде, в лаборатории слуха и речи. Ирина ...., но туда можно позвонить и спросить кто у них детьми занимается, в то время она была единственная. В принципе, впервые про серозный отит мы услышали в Педиатричке, а нормальное лечение расписала нам как раз она. Она потом и слух неоднократно проверяла. Тогда было снижение слуха и думали, что речевые проблемы связаны с этим (основной симптом серозного отита как раз снижение слуха даже в период ремиссии).
Сейчас слух в норме.
Мы тимпанопункцию делали 2 раза на пике температуры. Ребенок потом долго боялся всех в белом халате :001:
Катя, я бы в Вашей ситуации настаивала на как можно более быстром удалении аденоидов, возможно, что и многие проблемы уйдут.

Kroshka Fil
08.06.2010, 02:10

Ну вот,значит все таки подтвердилось:(, я уже своего тоже спрашиваю про уши, а он:" то болит,то не болит":005:,погрела на всякий случай, но мне кажется,что поясничает, лишь бы не делать ничего.
Редеют наши ряды, McD разорится, поправляйттесь все поскорее!!!

any-kalina
08.06.2010, 17:23
подпишусь

Сарабка
08.06.2010, 19:54
весь день пытаюсь не забыть: вчера Мишка просит есть уже перед сном, я говорю "все уже ложимся, завтра будешь есть" Он встает в типичную для последнего времени позу Наполеона: руки на груди, нос задран к потолку "ФУ! кебе то... не зако мо пузо?" (тебе что не жалко мое пузо?) :))

miakia1
08.06.2010, 19:57
Девушки, как занятия у ваших детей сейчас проходят?
У нас какое то расслабление появилось :008: Летнее что ли?
Еще до кучи я с младшим ребенком с травмой лежала в Педиатрической академии и мой бесхозный старшенький вообще расслабился. На занятиях вроде занимается, но вижу, что витает где-то далеко. И физиотерапия у нас обломалась - мы как раз в больнице лежали в это время.
Вот думаю, может отменить занятия у Мохряковой на лето, раз уж погода так действует расслабляюще? А то нам ездить к ней - семь верст на оленях, обидно, если занятие без толку проходит :073:

мы тоже у Мохряковой занимаемся .на лето прекратили-толку мало все равно ребенок должен отдыхать иногда.

ღ Счастье ღ
08.06.2010, 22:15
весь день пытаюсь не забыть: вчера Мишка просит есть уже перед сном, я говорю "все уже ложимся, завтра будешь есть" Он встает в типичную для последнего времени позу Наполеона: руки на груди, нос задран к потолку "ФУ! кебе то... не зако мо пузо?" (тебе что не жалко мое пузо?) :))

:)):)):))
Глеб тоже по вечерам отжигает))) Кричит из комнаты: ты тё не (с)пишь?? ночь на д(в)оре!:046:

Сарабка
09.06.2010, 01:31
Света - прекрасные формулировки :) :flower:у меня как гладко что-нибудь завернет - сердце радуется, правда, это не часто бывает... чтоб гладко ;) посмотрел лунтика серию про суп, пришел к папе разбираться "ты закем ного сои боси суп?" уже понятно без перевода :)) а еще полюбил говорить "кесно соо" (честное слово)

Северный Рыжик
09.06.2010, 03:59
Света - прекрасные формулировки :) :flower:у меня как гладко что-нибудь завернет - сердце радуется, правда, это не часто бывает... чтоб гладко ;) посмотрел лунтика серию про суп, пришел к папе разбираться "ты закем ного сои боси суп?" уже понятно без перевода :)) а еще полюбил говорить "кесно соо" (честное слово)
Здорово:):):)
Мой, когда я начинаю нудеть (ну к примеру, "Илья, надень носки", или "ешь сначала суп, а сок потом") закатывает глаза, тяжко вздыхает и выразительно говорит "Опять!"...

Сарабка
09.06.2010, 11:17
Мой, когда я начинаю нудеть (ну к примеру, "Илья, надень носки", или "ешь сначала суп, а сок потом") закатывает глаза, тяжко вздыхает и выразительно говорит "Опять!"...
:0005:

ღ Счастье ღ
09.06.2010, 11:26
Оля, ты же понимаешь, что большинство формулировок - это повторы моих слов:) Гладкое - почти всегда то, что он уже слышал от взрослого или мультика. Вчера сидит с листочком: даагая абуля. я иву похо, се мия бояса (дорогая бабуля, я живу плохо, все меня боятся - дядя Шнюк письмо пишет в Лунтике))))))
:046::046: представила)))

Сарабка
09.06.2010, 11:39
даагая абуля. я иву похо, се мия бояса
блин, не могу...:023: у меня почему-то не "цитирует", те обороты какие-то снимает, но не так заметно, чтоб прямо цитата-цитата

Тата
09.06.2010, 11:46
У меня цитирует, но далеко не мультики :073:
Последняя цитата от дачного дворового друга была такая:
"Папа, ты что, дурак?" :001:
Даже интонации услышанные точно передал. Но восхищения родителей не дождался, разве что мощную промывку мозгов :015:

Сарабка
09.06.2010, 12:03
у меня из садика принес "я тебя убю" (убью), кто тебе так сказал? "Иип каза" (Филипп сказал)

Сарабка
09.06.2010, 12:06
у меня свои сказки наконец стал рассказывать с оборотами, которых раньше не был Зи-би дано-дано оги макик (жил-был давным давно один мальчик) и потом диалог когда придумывает, употребляет "увидел, сказал, говорит" - искаженно все конечно, но уже похоже на сказку действительно. А еще у нас сами собой видимо из сада четко проявились два сложных глагола (в 3 слога) ужаит (ужалит) и уеха (уехал) - вот прямо так и говорит, стык гласных - это фантастика для меня, ну и вообще глаголов побольше стало.

Zhadan
09.06.2010, 13:38
у меня свои сказки наконец стал рассказывать с оборотами, которых раньше не был Зи-би дано-дано оги макик (жил-был давным давно один мальчик) и потом диалог когда придумывает, употребляет "увидел, сказал, говорит" - искаженно все конечно, но уже похоже на сказку действительно. А еще у нас сами собой видимо из сада четко проявились два сложных глагола (в 3 слога) ужаит (ужалит) и уеха (уехал) - вот прямо так и говорит, стык гласных - это фантастика для меня, ну и вообще глаголов побольше стало.
:)здорово!!!
Свет..ржу про бабаулю:))

в общем пока не записывают..я про Андрианова..буду на сл неделе пытать..я со списком хожу..всех внесла!:flower:

Весёлая Маргаритка
10.06.2010, 02:21
Девочки, почитала про "повторялки" деток... они настолько непосредственны :love:

Мой сейчас, когда что не по его желанию, говорит "иди осюда", или "уди, не надо", "не буду".
Причём эта фраза настолько у него универсальна - иногда совсем вроде и неприменима, а он всё равно говорит... видимо, как защитная реакция:)

Весёлая Маргаритка
10.06.2010, 02:22
в общем пока не записывают..я про Андрианова..буду на сл неделе пытать..я со списком хожу..всех внесла!:flower:

Катя, на удачу тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zhadan
10.06.2010, 09:22
Катя, на удачу тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ритулька..дай Бог..чтобы получилось..ведь нашим деткам так нужна его помощь!

Zhadan
10.06.2010, 11:56
Девочки..м.б. у кого то есть знакомые..кот сдают 1 к кв..
нам очень нужно..желательно Купчино..Пушкин..Шушары..Звездная..спасибо!

Северный Рыжик
10.06.2010, 13:35
Девочки, почитала про "повторялки" деток... они настолько непосредственны :love:

Мой сейчас, когда что не по его желанию, говорит "иди осюда", или "уди, не надо", "не буду".
Причём эта фраза настолько у него универсальна - иногда совсем вроде и неприменима, а он всё равно говорит... видимо, как защитная реакция:)
Да уж... Илья стал чуть что не так, говорить мне "Бысь" (брысь). Я долго ему объясняла, что котику можно так говорить, а людям нельзя. Теперь иногда забудется и все равно скажет (замены-то слова пока нет), а потом рассуждает "Бысь Тёпа мохно, мама нее!" т.е. коту Степе можно, маме нет.

В логопед.тетрадке наклеены животные, в т.ч. его любимый кротик. Кто такой кротик, Илья тысячу лет уже знает:).
Илья, кто это?
- "Ненаю" (т.е. не знает, как сказать).
Ну подумай, вспомни!
- "Нос"
Да нет, кРОТ!
-Да, крот!

Кто такой комар, жук он знает и теперь по -своему даже может повторить, а называет чаще смешно - МУХ.:))

Сарабка
10.06.2010, 14:48
Илья :love: это чудное ассоциативное мышление :))

ankauragan
11.06.2010, 01:05
У меня цитирует, но далеко не мультики :073:
Последняя цитата от дачного дворового друга была такая:
"Папа, ты что, дурак?" :001:
Даже интонации услышанные точно передал. Но восхищения родителей не дождался, разве что мощную промывку мозгов :015:
:)) А у меня недавно выдал: "Ольшой Азел" (и показывает рожки) Я - кто? "Папа!". и Т.к. мало кто понимает его, все время показывает и злится, когда не понимают. По слогам научился повторять, но сложить слово правильно не может. Научился только му-ка, ру-ка... Раньше было му-а-ка у-а, о-а, о-а-ка. Это нам логопед задание давала сращивать слова вот и выучили.:065:

Мама Аркаши
11.06.2010, 10:56
девочки у меня такой вопрос к вам. Куда лучше обратиться к дефектологу, мы были у невропатолога, тк в свои 2,9 он мало говорит. Она назначила лечение, и сказала прийти в ноябре и смотреть какие будут продвижения. Подскажите куда мы можем попасть к дефектологу? На Чапыгина или лучше в Центр психолого-медико-социального сопровождения в своем районе?

Сарабка
11.06.2010, 12:34
девочки, хотела подсказать, вдруг пропустили... всем любителям паровозиков - на Теленяне идет чудный сериал "Веселые паровозики из Чаггингтона", я на торренте скачала уже 16 серий. Он даже лучше - доступней и веселей - Томаса.

Северный Рыжик
11.06.2010, 13:17
девочки у меня такой вопрос к вам. Куда лучше обратиться к дефектологу, мы были у невропатолога, тк в свои 2,9 он мало говорит. Она назначила лечение, и сказала прийти в ноябре и смотреть какие будут продвижения. Подскажите куда мы можем попасть к дефектологу? На Чапыгина или лучше в Центр психолого-медико-социального сопровождения в своем районе?
В ЦММС обращайтесь с 3-х лет, т.е. осенью. (Не факт, что вам предоставят занятия - но консультацию дефектолога получите).
На Чапыгина дефектологов нет, есть логопеды.
Запись, комиссия в речевой стационар - в сентябре.
Консультации и возможные занятия - на 3-м этаже (консультативное отделение) и 1-м этаже - кризисном. В июне они работают.
В общем, обращайтесь везде, где-нибудь да срастется.

Сарабка
11.06.2010, 13:22
я чего-то в расстроенных чувствах, не от своей ситуации а от системы в целом. звонила счас моя знакомая, у нее мальчик где-то 4.8 года, они как и мы прошли ПМПК в прошлом году, попали в сад, который всегда славился тем, что алаликов вытягивает, хотя у мальчика просто ЗРР, на фоне порока сердца - много операций у них было + поведенческие какие-то проблемки - стеснительный, на контакт его трудно и долго приходится выводить, но я слышала его речь в благоприятных условиях 1.5 года назад - как говорится нам и не снилось, даже сейчас. Они болели много в этом году. а дефектолог молодой у них, отправили их в группу с диагностической целью, теперь проходят комиссию снова. дефектолог из сада сказала маме что они "программу не потянут", а психиатр предварительно рекомендовала 8 вид. Ну что это, девочки? Им уже в 7 виде нужны только успешные дети, с темповой задержкой что ли? чтоб давали хорошую динамику... Писец.

Северный Рыжик
11.06.2010, 13:40
я чего-то в расстроенных чувствах, не от своей ситуации а от системы в целом. звонила счас моя знакомая, у нее мальчик где-то 4.8 года, они как и мы прошли ПМПК в прошлом году, попали в сад, который всегда славился тем, что алаликов вытягивает, хотя у мальчика просто ЗРР, на фоне порока сердца - много операций у них было + поведенческие какие-то проблемки - стеснительный, на контакт его трудно и долго приходится выводить, но я слышала его речь в благоприятных условиях 1.5 года назад - как говорится нам и не снилось, даже сейчас. Они болели много в этом году. а дефектолог молодой у них, отправили их в группу с диагностической целью, теперь проходят комиссию снова. дефектолог из сада сказала маме что они "программу не потянут", а психиатр предварительно рекомендовала 8 вид. Ну что это, девочки? Им уже в 7 виде нужны только успешные дети, с темповой задержкой что ли? чтоб давали хорошую динамику... Писец.
:041:
Ну так это только рекомендовано, или там совсем не устоять - переведут?

У меня сегодня тоже был тяжелый разговор с неврологом о перспективах и о нашей хорошей динамике. Почему-то несмотря на эту самую супер-динамику слова "массовая школа" не прозвучали, наверное, чтобы заставить меня еще больше трудится. Или правда все так плохо?
Сказали, инву нам сделают.
Вот, рефлексирую.

Оля, а у нас тут в новостройках три новых отличных школы открыли, в каждой по два бассейна, оборудование как нам и не снилось. Одна из них чуть ли не со спортивным уклоном!
Не хочу я Илью в речевую, хочу туда,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сейчас как разозлюсь и всех победим!!!!!!!!!!!!!!!:108:

Сарабка
11.06.2010, 14:04
Я уже даже и не надеюсь на массовую. Но буду стоять до последнего против 8 вида.

Zhadan
11.06.2010, 15:11
а я в расстройстве...
Лёша гонял тут кошек во дворе..кидал машинкой...выдел из окна дядя (лет 35)..и как заорет..если ты такой дуковатый пошел вон отсюда...
я сказать ничего не успела..ребенок ко мне подбежал ..испугался..вчера с утра я выхожу мусор вынести..он идет..я ему так спокойно.."Саша..моего ребенка воспитывать не надо..спасибо"
как он понес на меня и я овца драная..баба базарная..да еще раз "я его убью "...что я оборзела и т.д...у него самого 3-е етей..младший хулиган..всех маленьких обижает..ему лет 8-9
я живу в этих домах 10 лет..слышала..что он странный..но чтобы настолько..я боюсь теперь с ребенком даже на прогулку выходить..а вдруг побежит кошек гонять...
муж сказал..что будет с ним разговаривать..в общем такие дела..сердце 2-ой день болит..

Сарабка
11.06.2010, 16:50
Катенька, успокаивайся, дядя конечно куку, но пусть муж поговорит, все-таки эти дела между собой лучше мужчинам решать. А ты веди себя как будто ничего не случилось. Не уверена что это правильно, но Лешу можешь немножко дядей и попугать. У меня перестал на прохожих кидаться так уж сильно с негативом, именно после того как один дядя просто ему строго сказал "ЧТО ЭТО ТАКОЕ", еще бы целоваться перестал со всеми :))

ღ Счастье ღ
11.06.2010, 16:52
Умничка! Тоже сказки хочу))):flower:

Главное, что говорит, Рит;)
Глеб сейчас на каждое: убери игрушки! иди в свою комнату.. в общем на всё ответ: кам (сам) иди, убери и т.д. Еще и грозно так:010: И вроде, и смешно, и радостно, и обидно одновременно.. вот как))
я чего-то в расстроенных чувствах
Оль.. Даже думать пока не хочу об этом. Тоже боюсь и переживаю..
Помните я вам про плоемяшку говорила? Который в 4 года просто молчал?.. Сейчас ему 6, летом 7 будет. Идут в школу. Говорит.. чисто говорит. Вот серьезно. И не только говорит, но и читает. И считает. При том что мамы у него и не было особо. С 1.5 ребенок в яслях, саду, мама работает. Ни массажей, ни остеопатов.
в общем такие дела..сердце 2-ой день болит..
Кать, ну гонять кошек тоже плохо.. Как-то отучай потихоньку..
Орать на ребёнка и маму еще хуже.. Балбес какой-то(

Сарабка
11.06.2010, 17:05
Счастье :) спасибо

Девочки, мы сегодня были у лора, делали промывание носа - назначили нам амоксиклав и эреспал. Сильно интересует антибиотик, написали так странно 1 дозу 2 раза в день, возрастная у нас 125 но 3 раза в день! а нам написали лучше 2 через 12 часов. Кто пил? чего скажете? и что лучше сразу с ним давать из пробиотиков? как обычно нужные вопросы приходят на ум уже дома :(
А так сказали нам что аденоиды конечно "висят", но что с ними - будет понятно после лечения. Рентген пока не назначили. Операцию сказали нам как неврологическим лучше не делать, лечить так.

Сарабка
11.06.2010, 17:12
Глеб сейчас на каждое: убери игрушки! иди в свою комнату.. в общем на всё ответ: кам (сам) иди, убери и т.д. Еще и грозно так:010: И вроде, и смешно, и радостно, и обидно одновременно.. вот как))

мой тоже все время ругается на меня и грозится "када ты еще буду меня так ва-ва, я уйду гугой гоо зик" :))

Zhadan
11.06.2010, 18:58
Катенька, успокаивайся, дядя конечно куку, но пусть муж поговорит, все-таки эти дела между собой лучше мужчинам решать. А ты веди себя как будто ничего не случилось. Не уверена что это правильно, но Лешу можешь немножко дядей и попугать. У меня перестал на прохожих кидаться так уж сильно с негативом, именно после того как один дядя просто ему строго сказал "ЧТО ЭТО ТАКОЕ", еще бы целоваться перестал со всеми :))

Олюшка..спасибо за ответ!:flower:
этот дядя считает секбя хозяином двора...
Лёшу попугала..просто как воздействовать..не знаю..бьет кошек..сегодня к дому шли..сказала про дяду...он мне "опос закыт":046:

Умничка! Тоже сказки хочу))):flower:

Оль.. Даже думать пока не хочу об этом. Тоже боюсь и переживаю..
Помните я вам про плоемяшку говорила? Который в 4 года просто молчал?.. Сейчас ему 6, летом 7 будет. Идут в школу. Говорит.. чисто говорит. Вот серьезно. И не только говорит, но и читает. И считает. При том что мамы у него и не было особо. С 1.5 ребенок в яслях, саду, мама работает. Ни массажей, ни остеопатов.

Кать, ну гонять кошек тоже плохо.. Как-то отучай потихоньку..
Орать на ребёнка и маму еще хуже.. Балбес какой-то(

отучаю..
пока:(
племяшка:support:вот радуют меня такие вести!

у нас сегодня посл занятие с логопедом..потом отдых:)

Девочки, мы сегодня были у лора, делали промывание носа - назначили нам амоксиклав и эреспал. Сильно интересует антибиотик, написали так странно 1 дозу 2 раза в день, возрастная у нас 125 но 3 раза в день! а нам написали лучше 2 через 12 часов. Кто пил? чего скажете? и что лучше сразу с ним давать из пробиотиков? как обычно нужные вопросы приходят на ум уже дома :(
А так сказали нам что аденоиды конечно "висят", но что с ними - будет понятно после лечения. Рентген пока не назначили. Операцию сказали нам как неврологическим лучше не делать, лечить так.

Оль..амоксиклав я пила..пробиотики лучше после..мне так врач говорила...

Оль..ну вот попробуем к Андрианову все таки попасть..я прям в это верю...что всех запишу..м.б. он поможет!

ღ Счастье ღ
11.06.2010, 19:27

Ну за что спасибо-то?:)) Сама была в приятном шоке, когда говорила с ним в те выходные..:008: Человек с того лета читает..:fifa:
У нас на амоксиклав рвота была.. Не знаю, почему. Единственный антибиотик такую реакцию дал. Отменила.

Лёшу попугала..просто как воздействовать..не знаю..бьет кошек..сегодня к дому шли..сказала про дяду...он мне "опос закыт":046:
отучаю..
пока:(

Кать, а если вот четко и ясно сказать: кошке БОЛЬНО. так делать НЕЛЬЗЯ! Ещё раз ударишь - пойдем домой И (и не дам конфету, не спою песню, не поедем к лошадкам и т.д., что любит.. ОДНО из примеров выбрать). И сделать чётко, как сказала (если ударит животных). Прям ударил, в охапку и домой. Без криков, нравоучений. Только "мы договаривались, ты нарушил договор". Принесла, положила, еще раз проговорила, когда успокоится..
А? Ты только не обижайся.. я не учу.. Просто советую..

Zhadan
11.06.2010, 19:31
Ну за что спасибо-то?:)) Сама была в приятном шоке, когда говорила с ним в те выходные..:008: Человек с того лета читает..:fifa:
У нас на амоксиклав рвота была.. Не знаю, почему. Единственный антибиотик такую реакцию дал. Отменила.

Кать, а если вот четко и ясно сказать: кошке БОЛЬНО. так делать НЕЛЬЗЯ! Ещё раз ударишь - пойдем домой И (и не дам конфету, не спою песню, не поедем к лошадкам и т.д., что любит.. ОДНО из примеров выбрать). И сделать чётко, как сказала (если ударит животных). Прям ударил, в охапку и домой. Без криков, нравоучений. Только "мы договаривались, ты нарушил договор". Принесла, положила, еще раз проговорила, когда успокоится..
А? Ты только не обижайся.. я не учу.. Просто советую..
Я ЛЮБЛЮ КОГДА ТЫ УЧИШЬ!
УЧИ!
не помогает пока что Свет..объясняем...толку пока ноль...
еще же "добрые " соседи..ну и что..пусть гоняет.......................

Сарабка
11.06.2010, 19:59
Сама была в приятном шоке, когда говорила с ним в те выходные..:008: Человек с того лета читает..:fifa:

Света, ты про кого? я чё-то не поняла :009:
Вот про амоксиклав - я тоже поиском посмотрела в "с 3 до 6" - еще видела сообщения про рвоту и понос. Страшно. а то наши последние а/б - были цефтриаксон в 4 месяца

ღ Счастье ღ
11.06.2010, 23:48
Я ЛЮБЛЮ КОГДА ТЫ УЧИШЬ!
УЧИ!
не помогает пока что Свет..объясняем...толку пока ноль...
еще же "добрые " соседи..ну и что..пусть гоняет.......................
Кать, вот точно-точно так же объясняешь?
А вообще грустно это( как вспомню, как мы от драк уходили до 2-х лет.. жуть:001: Ну НИЧЕГО не помогало.. Потом щелкнуло и стал целоваться. Сейчас бывают закидоны, но реже. ТТТ.
Вам успехов и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света, ты про кого? я чё-то не поняла :009:

Про племянника :)):)) я его редко вижу, знаю, что заговорил, но чтобы вот так чисто:008: Такие вещи мне умные рассказал про пиратов и про то, что стрелять нельзя:065::065:

Сарабка
12.06.2010, 00:02
Света, туплю :)
это как "мама, а с кем ты сейчас разговаривала?" :))

Девочки, скачала великолепную игру "Винни и медовый пир" Просто чудо! рекомендую. Качала на Бит-Торренте.

Весёлая Маргаритка
12.06.2010, 00:46
Да уж... Илья стал чуть что не так, говорить мне "Бысь" (брысь). Я долго ему объясняла, что котику можно так говорить, а людям нельзя. Теперь иногда забудется и все равно скажет (замены-то слова пока нет), а потом рассуждает "Бысь Тёпа мохно, мама нее!" т.е. коту Степе можно, маме нет.

В логопед.тетрадке наклеены животные, в т.ч. его любимый кротик. Кто такой кротик, Илья тысячу лет уже знает:).
Илья, кто это?
- "Ненаю" (т.е. не знает, как сказать).
Ну подумай, вспомни!
- "Нос"
Да нет, кРОТ!
-Да, крот!

Кто такой комар, жук он знает и теперь по -своему даже может повторить, а называет чаще смешно - МУХ.:))

Молодец - твои объяснения воспринимает. Валера даже не слушает, сразу говорит "Нет. Не надо". И твердит опять своё...

Про муха просто СУПЕР!!! :love:

ИМХО - обратиться и туда, и туда. Потому что больше, чем раз в неделю в одном месте вряд ли дадут возможность. А один раз в неделю - очень мало (ИМХО).

девочки, хотела подсказать, вдруг пропустили... всем любителям паровозиков - на Теленяне идет чудный сериал "Веселые паровозики из Чаггингтона", я на торренте скачала уже 16 серий. Он даже лучше - доступней и веселей - Томаса.

О, Оля... Мы уже подсели... Правда, пока не качала - обходимся вечерним просмотром по Теленяне, но, видимо, потом, как Дашу - придётся:))

Весёлая Маргаритка
12.06.2010, 00:53
:041:
Ну так это только рекомендовано, или там совсем не устоять - переведут?

У меня сегодня тоже был тяжелый разговор с неврологом о перспективах и о нашей хорошей динамике. Почему-то несмотря на эту самую супер-динамику слова "массовая школа" не прозвучали, наверное, чтобы заставить меня еще больше трудится. Или правда все так плохо?
Сказали, инву нам сделают.
Вот, рефлексирую.

Оля, а у нас тут в новостройках три новых отличных школы открыли, в каждой по два бассейна, оборудование как нам и не снилось. Одна из них чуть ли не со спортивным уклоном!
Не хочу я Илью в речевую, хочу туда,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сейчас как разозлюсь и всех победим!!!!!!!!!!!!!!!:108:

Ух ты!!! Вот это настрой!!! :love:
Где такой - поделись немного :))

Я уже даже и не надеюсь на массовую. Но буду стоять до последнего против 8 вида.

"8 вид" - это речевая или коррекционная? Или они ещё подразделяются?

а я в расстройстве...
Лёша гонял тут кошек во дворе..кидал машинкой...выдел из окна дядя (лет 35)..и как заорет..если ты такой дуковатый пошел вон отсюда...
я сказать ничего не успела..ребенок ко мне подбежал ..испугался..вчера с утра я выхожу мусор вынести..он идет..я ему так спокойно.."Саша..моего ребенка воспитывать не надо..спасибо"
как он понес на меня и я овца драная..баба базарная..да еще раз "я его убью "...что я оборзела и т.д...у него самого 3-е етей..младший хулиган..всех маленьких обижает..ему лет 8-9
я живу в этих домах 10 лет..слышала..что он странный..но чтобы настолько..я боюсь теперь с ребенком даже на прогулку выходить..а вдруг побежит кошек гонять...
муж сказал..что будет с ним разговаривать..в общем такие дела..сердце 2-ой день болит..

Катя, не расстраивайся так сильно. К сожалению, люди сейчас многие жестокие.
Да и нервных очень много.
Наверное, действительно лучше, как будто ничего не было.
Да и после разговора с мужем, возможно, ситуация немного изменится...

Весёлая Маргаритка
12.06.2010, 01:12
мой тоже все время ругается на меня и грозится "када ты еще буду меня так ва-ва, я уйду гугой гоо зик" :))

Малыши наши - а уже по-своему ругаются все... :love:

этот дядя считает секбя хозяином двора...

Почти также конкретно, как Валерино категорическое "нет" при попытках объяснить что-то.
Почитала советы Светы - вот у меня так объяснить не получается. Крика очень много. Да и не всегда есть возможность сразу увести домой...

Сегодня опять ходила к врачу и логопеду на Чапе.
Логопед довольна. Говорит, что каждое занятие (две недели как началось) Валера хотя бы раз за занятие произносит фразу "а мама пиедет понедеик). Насколько я понимаю, видимо, очень ему запал день, когда я не пришла в пятницу забирать его вечером (отвозила Сашулю к родителям). Видимо, ему папа и секровь, говорили эту фразу про понедельник, вот он её теперь и повторяет.
У нас ещё появилась одна фраза-завеса: "мама, а где молоко?". Употребляет её, когда вспоминает про меня (например, когда он играет, а я на кухне, придёт и говорит) или сегодня (пока я врача ждала) выглядывал периодически из группы и задавал этот вопрос. Причём самое интересное, что молоко он вообще не пьёт. Я один раз ему в ответ предложила налить молока, так он наотрез отказался. Врач говорит, что, возможно, ему просто нравится, как эта фраза звучит.
Врач ещё сегодня сказала, что Валера очень серьёзный. Что остаются трудности с установлением контакта с детками, что не всегда хочет общаться. Спрашивала про его папу (про темперамент, проявление чувств и т.п.) Говорит, что у Валеры почти отсутствует восприятие чувств окружающих людей, что нужно импатию развивать. Со своей стороны, конечно, стараюсь, как могу, но мужа не заставить в принципе как-то чаще чувства проявлять или реже повышать голос, если ему ситуация не нравится... Вот не зря же говорят, что ребёнок всё берёт из семьи...
Назначили нам сейчас Эссенциале форте для печени (чтобы снизить аллергичный фон). Не знаю, насколько помогает, но болячка наша на щеке заметно уменьшилась.
Записалась на следующей неделе к их психологу.

Северный Рыжик
12.06.2010, 01:13
+100.
Согласна, засылать надо мужа, чтобы без лишних эмоциональных тонов конструктивно поговорил.
Ну а Лешику объяснять, объяснять... что поделать, нашим детям в некоторых ситуациях нужно в десять, в сто раз больше мер педагогического воздействия, чем обычным деткам, ну "западают" иногда некоторые сферы у нас, из-за эмоциональной незрелости и подвижности нервной системы.

У нас вот такой опасный пунктик - выбрасывать все в окно. С хитрющими глазами или с заговорщицким видом, или вообще в роли серьезного исследователя силы земного притяжения.
Со второго этажа на прошлой квартире летели игрушки, инструменты, мужнина пижама, Илюшкины ортопедические сандалии, подушка от дивана, Борькина огромная радиоуправляемая машина...
Причем он выслеживает буквально, когда я отвернусь, не то что выйду из комнаты, и стрелой летит к открытой форточке/окну, чтобы что-либо забросить...
На новой квартире с 13-го-то этажа габаритные вещи не выбросить, но я периодически подбираю внизу мягкие и пластиковые игрушки, фотографии, бумажки, мешочки...
И очень боюсь, что что-нибудь долетит до прохожих или припаркованных машин...
Вещь, упавшую и разбившуюся - жалеет. Но все равно так и тянет что-нибудь выбросить.
В квартире лишний раз не проветрить.:005:

Северный Рыжик
12.06.2010, 01:19

Отвечу за Олю - 8-й вид - это УО. 7-й - ЗПР. 5-й вид - речевая.

Рита, как насчет погулять с ребятами вместе? А то на занятиях мы и не видимся, не поболтать.

Ребенок у меня от занятий и без прогулок бледный - ну прямо дети подземелья:). Бабушка ругается, а вариантов на это лето все равно нет.

ღ Счастье ღ
12.06.2010, 01:32
Почти также конкретно, как Валерино категорическое "нет" при попытках объяснить что-то.
Почитала советы Светы - вот у меня так объяснить не получается. Крика очень много. Да и не всегда есть возможность сразу увести домой...

Что остаются трудности с установлением контакта с детками, что не всегда хочет общаться.

Рит, а как иначе?.. У нас тоже категоричное нет, еще кулак показывает:001: Дед:009: научил, сам не знает зачем. Теперь на "сделай" или упрек : Кама! и кулак:010: На улице иногда камни подбирает и бросать пытается, говорю, что еще раз и домой. Ну а как?:( А если ребенку в голову попадет? А крика и у нас много. И сколько раз несла с рёвом. Спасибо, последнее время прохожие как на дуру и изверга не смотрят, а наоборот: надо маму слушаться - говорят.

Мы, кстати, тоже не особо к детям тянемся(

Zhadan
12.06.2010, 08:44
Кать, вот точно-точно так же объясняешь?
А вообще грустно это( как вспомню, как мы от драк уходили до 2-х лет.. жуть:001: Ну НИЧЕГО не помогало.. Потом щелкнуло и стал целоваться. Сейчас бывают закидоны, но реже. ТТТ.
Вам успехов и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про племянника :)):)) я его редко вижу, знаю, что заговорил, но чтобы вот так чисто:008: Такие вещи мне умные рассказал про пиратов и про то, что стрелять нельзя:065::065:

объясняю....
а мы берем камень и за кошкой и по голубям камнем:(

Весёлая Маргаритка
12.06.2010, 14:21
Отвечу за Олю - 8-й вид - это УО. 7-й - ЗПР. 5-й вид - речевая.

Рита, как насчет погулять с ребятами вместе? А то на занятиях мы и не видимся, не поболтать.

Ребенок у меня от занятий и без прогулок бледный - ну прямо дети подземелья:). Бабушка ругается, а вариантов на это лето все равно нет.

Валеру теперь вечером не уговорить идти домой - говорит: "хочу гулять". Мы гуляем часов до восьми, если у меня время позволяет, если нет, то увожу через силу.

Насчёт вместе погулять - только "за". Главное, чтобы дождя не было...

объясняю....
а мы берем камень и за кошкой и по голубям камнем:(

Мы тут на неделе ходили уток кормить. Так Валера сначала хлебушек бросал, а потом начал камнями. И говорит "по спинке уточке"... Объясняю, что уточке больно, нельзя. Всё равно пытается делать по-своему...

Настурция
12.06.2010, 18:37

Логопед довольна. Говорит, что каждое занятие (две недели как началось) Валера хотя бы раз за занятие произносит фразу "а мама пиедет понедеик). Насколько я понимаю, видимо, очень ему запал день, когда я не пришла в пятницу забирать его вечером (отвозила Сашулю к родителям). Видимо, ему папа и секровь, говорили эту фразу про понедельник, вот он её теперь и повторяет.
У нас ещё появилась одна фраза-завеса: "мама, а где молоко?". Употребляет её, когда вспоминает про меня (например, когда он играет, а я на кухне, придёт и говорит) или сегодня (пока я врача ждала) выглядывал периодически из группы и задавал этот вопрос. Причём самое интересное, что молоко он вообще не пьёт. Я один раз ему в ответ предложила налить молока, так он наотрез отказался. Врач говорит, что, возможно, ему просто нравится, как эта фраза звучит.
Врач ещё сегодня сказала, что Валера очень серьёзный. Что остаются трудности с установлением контакта с детками, что не всегда хочет общаться. Спрашивала про его папу (про темперамент, проявление чувств и т.п.) Говорит, что у Валеры почти отсутствует восприятие чувств окружающих людей, что нужно импатию развивать. Со своей стороны, конечно, стараюсь, как могу, но мужа не заставить в принципе как-то чаще чувства проявлять или реже повышать голос, если ему ситуация не нравится... Вот не зря же говорят, что ребёнок всё берёт из семьи...
Назначили нам сейчас Эссенциале форте для печени (чтобы снизить аллергичный фон). Не знаю, насколько помогает, но болячка наша на щеке заметно уменьшилась.

А у вас кто доктор вы во сколько подхоили?
Спрашивали про повторный курс? Нас записали с 8.02.11(просили особо запись без комиссии не афишировать)

Zhadan
13.06.2010, 14:36

все равно переживаю..и трушу..муж сказал обязательно поговорит..но он тоже эмоциональный..
я даже думала уехать отсюда..снять новое жилье:)

Валерик молодчина!
серьезный это хорошо м.б. ..а у нас эмоции через край(((
ребенок берет ..точно...

+100.
Согласна, засылать надо мужа, чтобы без лишних эмоциональных тонов конструктивно поговорил.
Ну а Лешику объяснять, объяснять... что поделать, нашим детям в некоторых ситуациях нужно в десять, в сто раз больше мер педагогического воздействия, чем обычным деткам, ну "западают" иногда некоторые сферы у нас, из-за эмоциональной незрелости и подвижности нервной системы.

У нас вот такой опасный пунктик - выбрасывать все в окно. С хитрющими глазами или с заговорщицким видом, или вообще в роли серьезного исследователя силы земного притяжения.
Со второго этажа на прошлой квартире летели игрушки, инструменты, мужнина пижама, Илюшкины ортопедические сандалии, подушка от дивана, Борькина огромная радиоуправляемая машина...
Причем он выслеживает буквально, когда я отвернусь, не то что выйду из комнаты, и стрелой летит к открытой форточке/окну, чтобы что-либо забросить...
На новой квартире с 13-го-то этажа габаритные вещи не выбросить, но я периодически подбираю внизу мягкие и пластиковые игрушки, фотографии, бумажки, мешочки...
И очень боюсь, что что-нибудь долетит до прохожих или припаркованных машин...
Вещь, упавшую и разбившуюся - жалеет. Но все равно так и тянет что-нибудь выбросить.
В квартире лишний раз не проветрить.:005:
:005:
Кать..а поговорить ,

Северный Рыжик
13.06.2010, 14:47
Кать..а поговорить ,
:065::065::065:
Это уже нервное - у меня... Гы-гы-гы...
Не успела я вчера про выбрасывание в окно написать, так вечером он высыпал почти все свои игрушки... я полчаса с мешком ходила под окнами и собирала останки паровозика Томаса, Лего (не пострадало!!!), кубиков, музыкального фонарика и прочих радостей, ну и Борькины вещи туда же.
Ну а он - что он - ну посокрушался потом, что разбилось... Первый раз что ли.:008:
Ценности вещей или запретности действий не понимает, последствия просчитать не может, перспектива жить без игрушек ему не страшна...

Весёлая Маргаритка
13.06.2010, 14:57
А у вас кто доктор вы во сколько подхоили?
Спрашивали про повторный курс? Нас записали с 8.02.11(просили особо запись без комиссии не афишировать)

Врач - Юлия Ивановна, логопед - Наталья Николаевна.
Была там с 9 до 10:30.

Про второй курс сказали, что однозначно надо.
Про дату скажут позже.

Настурция
13.06.2010, 16:04
Врач - Юлия Ивановна, логопед - Наталья Николаевна.
Была там с 9 до 10:30.

Про второй курс сказали, что однозначно надо.
Про дату скажут позже.

я тоже утром подходила. Передо мной 3 мамочки были ( одна потом к логопеду зашла)

Zhadan
13.06.2010, 18:17
Не успела я вчера про выбрасывание в окно написать, так вечером он высыпал почти все свои игрушки... я полчаса с мешком ходила под окнами и собирала останки паровозика Томаса, Лего (не пострадало!!!), кубиков, музыкального фонарика и прочих радостей, ну и Борькины вещи туда же.
Ну а он - что он - ну посокрушался потом, что разбилось... Первый раз что ли.:008:
Ценности вещей или запретности действий не понимает, последствия просчитать не может, перспектива жить без игрушек ему не страшна...

Кать..я бы на свой характер не собирала..вот честно;)
да..жалко денег..игрухи..но учить то надо как то...он выбросил..ты собрала..принесла..посокрушались..и по новой..

как сказал мой муж" у каждогосвой фетиш"..это он про наших деток:)
мы сегодня были в Океанариуме..это наш 3-й поход туда..нравятся нам очень рыбы..
ну а еще лошади..бегом бежит..
вчера из-за дошдя ездили в манеже..забраковал..сказал"скусьно мне там":))

Сарабка
13.06.2010, 18:51
Катюша... жалко Томаса. Ну Илья конечно молодец, фантазер - придумал развлечение...

Сарабка
13.06.2010, 18:54

хорошо, Рита, что вам уже говорят про второй курс, с успехами вас!
фразы у Валеры какие сложные, это как "цитаты"? или он их строит?

Северный Рыжик
13.06.2010, 19:24
Кать..я бы на свой характер не собирала..вот честно;)
да..жалко денег..игрухи..но учить то надо как то...он выбросил..ты собрала..принесла..посокрушались..и по новой..

как сказал мой муж" у каждогосвой фетиш"..это он про наших деток:)
мы сегодня были в Океанариуме..это наш 3-й поход туда..нравятся нам очень рыбы..
ну а еще лошади..бегом бежит..
вчера из-за дошдя ездили в манеже..забраковал..сказал"скусьно мне там":))
Ну совсем не собирать - это как же? У нас тут почти стерильная чистота, по-фински:):):).
Я ж в основном мелкие осколки и собирала, этаж-то какой.
Ну, можно было сразу на помойку отнести. Но там же не только Илюшины вещи:)).

У нас на площадке живет Илюшин ровесник. Побывали в гостях, я вышла в трансе от количества и качества игрушек. Даже успела покомплексовать, что никогда ничего подобного позволить ребенку не могла. А сейчас ярко представила, были бы у нас такие игрушки, как здорово летели бы Брудеровские машины вниз:001: - нет уж, можно пока и без них...:005:

Сарабка
13.06.2010, 20:14
хороший слоган для Лего - наш конструктор не пострадает, даже если сбросить его с ..того этажа :))

ღ Счастье ღ
13.06.2010, 21:47
Кать..а поговорить ,
:)) с ребёнком? Наверное, так же как и вы по поводу кошек;) Точно, у каждого из деток свои тараканы))
Катя, вот рекпектище твоему терпению.. Честно:008:
Не боится без игрушек остаться - собери (когда выкинет) и спрячь. "Выкинул? Не нужны? Значит, я их одам (отдала)"
А он у тебя как к окну подходит? На стул встает? Не боишься?

По поводу этих "тараканов" борюсь с ребенком и сама с собой:005: Потому что с одной стороны, не хочется убить зачатки самостоятельности и собственного мнения, с другой - жить нужно по правилам и слушаться нужно. Сейчас..

Настурция
13.06.2010, 22:04
Ну совсем не собирать - это как же? У нас тут почти стерильная чистота, по-фински:):):).

У нас на площадке живет Илюшин ровесник. Побывали в гостях, я вышла в трансе от количества и качества игрушек. Даже успела покомплексовать, что никогда ничего подобного позволить ребенку не могла. А сейчас ярко представила, были бы у нас такие игрушки, как здорово летели бы Брудеровские машины вниз:001: - нет уж, можно пока и без них...:005:

Я после НГ вынесла два огромных мешка с игрушками на помойку:001:
Была подарена книжка про энциклопедия про динозавров, ну и в принципе прочитана за 1-2 янв. После чего начал просить ещё одну. Я ответила, что у него уже есть. А пока была на кухне, книга была порвана:010: типа теперь точно нужна новая:015:
После чего практически всё было собрано и выкинуто. Но теперь опять такая же куча:065:

Но убирать за собой - ни в какую, хотя в саду всё убирает лучше остальных:))

Что с избалованностью делать - не знаю:005: Уже готова ремень использовать:065:

Северный Рыжик
14.06.2010, 11:45
:)) с ребёнком? Наверное, так же как и вы по поводу кошек;) Точно, у каждого из деток свои тараканы))

Катя, вот рекпектище твоему терпению.. Честно:008:
Не боится без игрушек остаться - собери (когда выкинет) и спрячь. "Выкинул? Не нужны? Значит, я их одам (отдала)"
А он у тебя как к окну подходит? На стул встает? Не боишься?

По поводу этих "тараканов" борюсь с ребенком и сама с собой:005: Потому что с одной стороны, не хочется убить зачатки самостоятельности и собственного мнения, с другой - жить нужно по правилам и слушаться нужно. Сейчас..
Конечно, мне уже просто любопытно узнать мотив, почему он это делает.
Спрашиваю, ты знаешь, что так делать нельзя? - Да.
А зачем тогда выбрасываешь? - Не знаю.
Но он чисто физически никаких более развернутых объяснений пока дать не может.

Вспомнила, что в возрасте 2,8 он встал на стул и в форточку выпустил "погулять" воздушные шарики.

А окна. У нас здесь из трех створок в каждом окне две закрыты намертво (т.е. открываются только спец.ручкой), на на оставшейся и так стоит защита от детей - открывается на ширину ладони. Вот в эту щель все и протискивается-проталкивается. Окна низкие,на стул вставать не надо:073:.
А на прошлой квартире подлавливал момент, когда на лоджии открыто окно, и выбрасывал над своей головой.
Т.е. он не видит момент полета.......

Сарабка
14.06.2010, 14:52
Катя, если не видит проуесс полета, может вам просто тогда эту забаву в мирное русло, типа баскетбольного кольца и колец разной величины, или какую-то ширму с дыркой, чтоб туда забрасывать, все не на улицу :)

Весёлая Маргаритка
14.06.2010, 16:09
хорошо, Рита, что вам уже говорят про второй курс, с успехами вас!
фразы у Валеры какие сложные, это как "цитаты"? или он их строит?

Спасибо! :flower:
Фразы пока только копирует. Соответственно, далеко не всегда понимает их смысл...
Сам пытается строить, связывает два-три слова, некоторые слова "промыкивает".

хороший слоган для Лего - наш конструктор не пострадает, даже если сбросить его с ..того этажа :))

:0016:
Вот, Оля, чувствуется твоя профессия))

Была подарена книжка про энциклопедия про динозавров, ну и в принципе прочитана за 1-2 янв. После чего начал просить ещё одну. Я ответила, что у него уже есть. А пока была на кухне, книга была порвана:010: типа теперь точно нужна новая:015:
После чего практически всё было собрано и выкинуто. Но теперь опять такая же куча:065:

Очень с умом!!! Ведь сделал так, чтобы мама поняла необходимость покупки новой:))
Валера дома убирает только вместе со мной. А на Чапе всё убирает. Воспитатель говорит: "мой лучший помощник".
Мы на самом деле сами виноваты в том, что детки становятся избалованными...
Ведь очень многое разрешаем, иногда просто идём у них на поводу... Но так хочется иногда лишний раз увидеть улыбку и радость своего ребятёнка...

Весёлая Маргаритка
14.06.2010, 16:13
Конечно, мне уже просто любопытно узнать мотив, почему он это делает.
Спрашиваю, ты знаешь, что так делать нельзя? - Да.
А зачем тогда выбрасываешь? - Не знаю.
Но он чисто физически никаких более развернутых объяснений пока дать не может.

Вспомнила, что в возрасте 2,8 он встал на стул и в форточку выпустил "погулять" воздушные шарики.

А окна. У нас здесь из трех створок в каждом окне две закрыты намертво (т.е. открываются только спец.ручкой), на на оставшейся и так стоит защита от детей - открывается на ширину ладони. Вот в эту щель все и протискивается-проталкивается. Окна низкие,на стул вставать не надо:073:.
А на прошлой квартире подлавливал момент, когда на лоджии открыто окно, и выбрасывал над своей головой.
Т.е. он не видит момент полета.......

Катя, а если сеточки на окна сделать.
А воздушного змея вы пускали?

Катя, если не видит проуесс полета, может вам просто тогда эту забаву в мирное русло, типа баскетбольного кольца и колец разной величины, или какую-то ширму с дыркой, чтоб туда забрасывать, все не на улицу :)

Вот отличная идея!!! :love:

Наткнулась недавно на группу в контакте - можно на воздушном шаре покататься. Правда, получается не очень дёшево, но я очень хочу сама поробовать, почувствовать ощущение полёта:)

Zhadan
14.06.2010, 17:08

м.б. правда как Оля предлагает..бейсбольное кольцо...
да ладно тебе..зато у Вас книг много..я уверена!!!!:flower:
а брудеровские машины..у нас есть..но уже не интересно..собираем Лего..постоянно...
все ссыпали в ОГРОМНУЮ коробку....ну а дальше полет творческий..

:)):)):))
ндп..только цены:010:мы сейчас китайские покупаем..кстати..детальки подгодят к Лего...

как у вассегодня детки..мы вообще:010::010::010:
были у бабушки..гуляем..вдруг Лёшик ложится на землю и начинает кубарем катиться..с чего на него нашло....
ну я отругала..
в общем я мама СДВГ ребенка СДВГ..
я сейчас себя в детстве впоминаю..как мама со мной мучалась..
в 1-ом классе(я с 6 лет пошла)..на месте не сидела не мин..что не спроси все знает..слова учительницы..
да..и читать рано начала..а никто не занимался..

вопрос ..
как приучить ребенка к книгам..и еще..м.б. у кого то есть список книг..кот нужно читать 4-5 летке..

буду очень благодарна!:flower:

Zhadan
14.06.2010, 17:11
Катя, а если сеточки на окна сделать.
А воздушного змея вы пускали?

Вот отличная идея!!! :love:

Наткнулась недавно на группу в контакте - можно на воздушном шаре покататься. Правда, получается не очень дёшево, но я очень хочу сама поробовать, почувствовать ощущение полёта:)

я тоже на шаре хочу..но очень боюсь высоты:008:

соображалка как работает!:)
я тоже все выкидываю..
правда бывает жалко..
у меня ребенок приучен к порядку..у меня свой бзик..я по 2 раза в день дома полы мою..и т.д.
свой "фетиш":))

Сарабка
14.06.2010, 17:59
Спасибо! :flower:
Фразы пока только копирует. Соответственно, далеко не всегда понимает их смысл...
Сам пытается строить, связывает два-три слова, некоторые слова "промыкивает".

:0016:
Вот, Оля, чувствуется твоя профессия))

:))
у Миши до сих пор "аморфных слов" и vыкающих элемtнтов- масса . Вчера были в игровом центре? там тетя с ним разговаривала - как попроще фраза - так прямо чудо! ребенок говорит! а как только посложнее фраза так все "гррр...бум...бах"

как приучить ребенка к книгам..и еще..м.б. у кого то есть список книг..кот нужно читать 4-5 летке..

я на работе, из дома тебе напишу книг из садика по возрастам. но это такой обязательный - что должне ребенок знать и уметь пересказывать. А что вообще читать - мне сильно помогает Либиринт и библиотека. там они знают и советуют, иногда нет "попадания", но зато и изюминки встречаются, чего бы я не нашла сама. Восторг у нас от двух книжке валери Томас, они короткие, но класснеы "Винни и черный кот", "Винни и дракончик", про колдунью.

Облако
14.06.2010, 18:26
почитала разговоры наших детишек - повеселилась, такие забавные:)
про нос-крот вообще умора...

про окошко - а если спросить Илью, что ему в этом нравится. Какой момент больше всего прельщает. Может то что летит (но раз не видит, то вдряд ли), может сам момент не послушания или возможность что-то отправить в неизвестность.
У меня дочь одно время играла с подружкой в шпионов - прятали вещи в разных местах... Самое плохое было, что она не всегда сама потом помнила, куда прятала. И найти эту вещь логическим путем было не реально...:010:

Про уборку - лучше всего помогает - уменьшение количества игрушек. Дома я пока только грожусь, но никак не сделаю. А вот у деда так и сделала, оставила кирпичики, корзинку машин и корзинку животных. Убираться стало проще простого.
А дома, когда мои истерят, что не хотят убираться - я спокойно говорю - "не хочешь, не убирай, я сама уберу". Мои тогда сразу кричат - "ааа, знаем, как ты уберешь" (т.е. на долго и куда мне удобнее, а им не достать) и сами убирают. Но это все-таки лет с 5, когда ребенок действительно может убираться.

вопрос ..

Список литературы у меня вот такой есть. Хотя некоторые книги меня в этом списке удивляют.

До 4-х лет:1) Сергей Михалков «Дядя Степа», «Три поросенка», «Рассказ о неизвестном герое».
2) Маршак Самуил Яковлевич «Вот такой рассеянный», «Двенадцать месяцев».
3) Эдуард Успенский «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино», "25 профессий Маши Филлипенко".
4) Корней Чуковский «Айболит», «Бармалей», «Бибигон», «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха» и др.
5) Агния Барто «Игрушки» (Бычок, Мишка, Слон, Самолёт, Лошадка, Грузовик, Мячик, Зайка, Козлёнок, Кораблик), «Мы с Тамарой» (Мы с Тамарой, Катя, Жадный Егор, Любочка, Я лишний, Медвежонок-невежа).
6) Русские народные сказки: «Колобок», «Курочка Ряба» и др. А.С. Пушкин «Сказки» («Руслан и Людмила», «Сказка о Золотом петушке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о рыбаке и рыбке»).
10) Сказки народов мира.
11) Дональд Биссет «Сказки».

В 5-6 лет:1) Г. Х. Андерсен «Сказки» («Гадкий утёнок», «Снежная королева», «Стойкий оловянный солдатик», «Волшебный холм», «Новый наряд короля», «Дорожный товарищ», «Принцесса на горошине», «Дочь болотного царя», «Калоши счастья», «Маленький Клаус и Большой Клаус», «Русалочка», «Огниво», «Сундук-самолет», «Старый дом», «Суп из колбасной палочки», «Дюймовочка», «Штопальная игла», «Дикие лебеди» и др.).
2) П. П. Ершов «Конёк-горбунок».
3) Р. Киплинг «Сказки».
4) Сергей Аксаков «Аленький цветочек».
5) В. Катаев «Цветик-семицветик».
6) Джоэль Ч. Харрис «Сказки дядюшки Римуса», «Братец Лис и Братец Кролик».
7) Ян Экхольм «Тутта Карлссон Первая и единственная», «Людвиг Четырнадцатый» и другие.
Г. Остер «Вредные советы».
9) В. Бианки «Лесные были и небылицы», «Муравьишка» и другие.
10) Братья Гримм «Сказки» («Бременские музыканты», «Волк и семеро козлят», «Горшочек каши», «Бабушка Метелица», «Король-лягушонок или Железный Генрих», «Мальчик-с-пальчик», «Белоснежка и семь гномов», «Синяя Борода» и другие).
11) Дж. Родари «Приключения Чиполлино», «Путешествие Голубой Стрелы».
12) Т. И. Александрова «Домовенок Кузя».
13) Д. Хармс «Стихи для детей», «Плих и Плюх».
14) В. Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо».
15) Кир Булычев «Приключения Алисы» («Путешествие Алисы», «Заповедник сказок», «Миллион приключений», «Конец Атлантиды», «Подземная лодка», «Алиса и крестоносцы», «Война с лилипутами»).
16) Вильгельм Гауфф «Сказки» («Караван» (Рассказ о калифе-аисте, Рассказ о корабле привидений, Рассказ об отрубленной руке, Спасение Фатьмы, Рассказ о Маленьком Муке, Сказка о мнимом принце), «Александрийский шейх Али-Бану и его невольники» (Карлик Нос, Молодой англичанин, История Альмансора), «Харчевня в Шпессарте» (Сказание о гульдене с изображением оленя, Холодное сердце (часть 1 и 2), Приключения Саида, Стинфольская пещера (Шотландское предание) ).
17) А. А. Милн «Винни Пух и все-все-все».
18 А. Волков «Волшебник изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», «Желтый туман», «Тайна заброшенного замка».
19) «Азбука» Стихи и сказки о буквах и звуках.
20) М. Салье «Сказки тысячи и одной ночи» (семь путешествий Синдбада-морехода, повесть о скитаниях принца, ставшего нищенствующим дервишем, история о Медном городе, Абдаллах Земной и Абдаллах Морской, Абу Кир и Абу Сир, сказка об Ала ад-Дине и волшебном светильнике, истории о яйце птицы рухх и сокровищах пирамид и другие).
21) Э.Т.А. Гофман «Щелкунчик и мышиный король», «Крошка Цахес», «Песочный человек».
22) Е. Шварц «Сказки» («Сказка о потерянном времени»).
23) Шарль Перро «Сказки» («Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Спящая красавица», «Золушка, или хрустальная туфелька»).
24) Джоан Роулинг «Гарри Поттер» («Гарри Поттер и волшебный камень», «Гарри Поттер и комната секретов», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и кубок огня», «Гарри Поттер и Принц Полукровка»).
25) Джеральд Даррелл «Перегруженный ковчег», «Гончие Бафута», «Три билета до Эдвенчер», «Под пологом пьяного леса», «Зоопарк в моём багаже», «Поместье-зверинец», «Земля шорохов», «Путь кенгурёнка», «Поймайте мне колобуса», «По всему свету», «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники», «Сад богов», «Только звери», «Пикник и прочие безобразия», «Золотые крыланы и розовые голуби», «Натуралист на мушке», «Ковчег на острове», «Филе из палтуса», «Звери в моей постели» (книга Джеки Даррелл, 1-й женой), «Рози – моя родственница», «Мясной рулет», «Новый Ной», «Юбилей ковчега», «Говорящий свёрток», «Ослокрады» («Похитители ослов»), «Ай-ай и я», «Звери в моей жизни», «Зоопарки», «Птица пересмешник».
26) Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит или туда и обратно».
27) Усачёв А. «Умная собачка Соня».
28 Саша Чёрный "Дневник Фокса Микки".

Облако
14.06.2010, 18:31
У нас сад закончился, и мы что-то совсем расслабились. А надо бы не запускать занятия.
Много гуляем с друзьями дочки. Они частенько играют в испорченный телефон. Тимоху тоже берут, но с условием, что либо он последний сидит, либо дочка после него, а то другие его не понимают.

Тим придумал новый способо выпускать негативные эмоции. Он очень обидчивый. Фраза, которая звучит каждый день по несколько раз, - это "Вы меня расстроили"... иногда и кулаками грозит (особенно сестре), когда злится. А последние несколько раз обидится, возьмет лист бумаги, нарисует там энергично каляки-маляки и несет нам (иногда каждому персональный лист). Говорит : "Вот! вам! приятно?!?" (гневным голосом...)

Весёлая Маргаритка
14.06.2010, 19:09
У нас сад закончился, и мы что-то совсем расслабились. А надо бы не запускать занятия.
Много гуляем с друзьями дочки. Они частенько играют в испорченный телефон. Тимоху тоже берут, но с условием, что либо он последний сидит, либо дочка после него, а то другие его не понимают.

Тим придумал новый способо выпускать негативные эмоции. Он очень обидчивый. Фраза, которая звучит каждый день по несколько раз, - это "Вы меня расстроили"... иногда и кулаками грозит (особенно сестре), когда злится. А последние несколько раз обидится, возьмет лист бумаги, нарисует там энергично каляки-маляки и несет нам (иногда каждому персональный лист). Говорит : "Вот! вам! приятно?!?" (гневным голосом...)

Валера использует фразу "я усталА" и ещё с таким многозначительным вздохом...

Про каляки-маляки - здорово! У ребёнка есть способ для выхода негативных эмоций, причём без вреда для окружающих :)
Если бы мой так научился, может, и истерик бы поменьше было в конце дня.

Сарабка
14.06.2010, 21:01
классно!
Про список - Гарри Поттер в 5-6 лет:010:

Малюткина мамка
15.06.2010, 12:42
Девочки здраствуйте!!!Хотела спросить у бывалых Нам 3.1 поставили МА прописали таблеточки , про остеопата сказали ,что не надо тратить на него деньги .Посоветуйте есть смысл идти к остеопату или не стоит

Настурция
15.06.2010, 14:25
Девочки здраствуйте!!!Хотела спросить у бывалых Нам 3.1 поставили МА прописали таблеточки , про остеопата сказали ,что не надо тратить на него деньги .Посоветуйте есть смысл идти к остеопату или не стоит

а у кого были? В чем причина МА?

Малюткина мамка
15.06.2010, 16:14
У логопеда 21 век Бойкова, в чем причина .... не знаем ((( сказала ,что может быть в следствии родовой травмы

Настурция
15.06.2010, 17:54
У логопеда 21 век Бойкова, в чем причина .... не знаем ((( сказала ,что может быть в следствии родовой травмы

логопед же не невролог:005: А на исследованиях что? А что за таблетки назначила и на каких основаниях?

Тата
15.06.2010, 17:59
Ну, дело индивидуальное, конечно, но нам остеопат очень помог. Только специалист, который подойдет именно вашему ребенку может встреться вам не с первого раза :)) И обычно это недешево :073:
Если вам диагноз МА поставил только один специалист, может имеет смысл показаться другим врачам? Неврологам, например?

Малюткина мамка
15.06.2010, 18:56
Таблетки нам конечно же невролог прописал :009:( ввела вас в заблуждение)из ДДС на Новоизмайловском

Малюткина мамка
15.06.2010, 18:59
логопед же не невролог:005: А на исследованиях что? А что за таблетки назначила и на каких основаниях?
Все анализы в норме (ЭЭГ ,УЗИ мозга )Ну она на него посмотрела .поговариа , собрали пазл (она собирала он помогал) показала картинки, поспрашивала ииииииии подтвердила что это МА
Назначила Акатинол,Кавинтон и В6

Zhadan
15.06.2010, 19:05
классно!
Про список - Гарри Поттер в 5-6 лет:010:
аха:010::010::010:

у Миши до сих пор "аморфных слов" и vыкающих элемtнтов- масса . Вчера были в игровом центре? там тетя с ним разговаривала - как попроще фраза - так прямо чудо! ребенок говорит! а как только посложнее фраза так все "гррр...бум...бах"

я на работе, из дома тебе напишу книг из садика по возрастам. но это такой обязательный - что должне ребенок знать и уметь пересказывать. А что вообще читать - мне сильно помогает Либиринт и библиотека. там они знают и советуют, иногда нет "попадания", но зато и изюминки встречаются, чего бы я не нашла сама. Восторг у нас от двух книжке валери Томас, они короткие, но класснеы "Винни и черный кот", "Винни и дракончик", про колдунью.

жду твой список:flower:

почитала разговоры наших детишек - повеселилась, такие забавные:)
про нос-крот вообще умора...

про окошко - а если спросить Илью, что ему в этом нравится. Какой момент больше всего прельщает. Может то что летит (но раз не видит, то вдряд ли), может сам момент не послушания или возможность что-то отправить в неизвестность.
У меня дочь одно время играла с подружкой в шпионов - прятали вещи в разных местах... Самое плохое было, что она не всегда сама потом помнила, куда прятала. И найти эту вещь логическим путем было не реально...:010:

Про уборку - лучше всего помогает - уменьшение количества игрушек. Дома я пока только грожусь, но никак не сделаю. А вот у деда так и сделала, оставила кирпичики, корзинку машин и корзинку животных. Убираться стало проще простого.
А дома, когда мои истерят, что не хотят убираться - я спокойно говорю - "не хочешь, не убирай, я сама уберу". Мои тогда сразу кричат - "ааа, знаем, как ты уберешь" (т.е. на долго и куда мне удобнее, а им не достать) и сами убирают. Но это все-таки лет с 5, когда ребенок действительно может убираться.

Список литературы у меня вот такой есть. Хотя некоторые книги меня в этом списке удивляют.

До 4-х лет:1) Сергей Михалков «Дядя Степа», «Три поросенка», «Рассказ о неизвестном герое».
2) Маршак Самуил Яковлевич «Вот такой рассеянный», «Двенадцать месяцев».
3) Эдуард Успенский «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино», "25 профессий Маши Филлипенко".
4) Корней Чуковский «Айболит», «Бармалей», «Бибигон», «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха» и др.
5) Агния Барто «Игрушки» (Бычок, Мишка, Слон, Самолёт, Лошадка, Грузовик, Мячик, Зайка, Козлёнок, Кораблик), «Мы с Тамарой» (Мы с Тамарой, Катя, Жадный Егор, Любочка, Я лишний, Медвежонок-невежа).
6) Русские народные сказки: «Колобок», «Курочка Ряба» и др. А.С. Пушкин «Сказки» («Руслан и Людмила», «Сказка о Золотом петушке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о рыбаке и рыбке»).
10) Сказки народов мира.
11) Дональд Биссет «Сказки».

В 5-6 лет:1) Г. Х. Андерсен «Сказки» («Гадкий утёнок», «Снежная королева», «Стойкий оловянный солдатик», «Волшебный холм», «Новый наряд короля», «Дорожный товарищ», «Принцесса на горошине», «Дочь болотного царя», «Калоши счастья», «Маленький Клаус и Большой Клаус», «Русалочка», «Огниво», «Сундук-самолет», «Старый дом», «Суп из колбасной палочки», «Дюймовочка», «Штопальная игла», «Дикие лебеди» и др.).
2) П. П. Ершов «Конёк-горбунок».
3) Р. Киплинг «Сказки».
4) Сергей Аксаков «Аленький цветочек».
5) В. Катаев «Цветик-семицветик».
6) Джоэль Ч. Харрис «Сказки дядюшки Римуса», «Братец Лис и Братец Кролик».
7) Ян Экхольм «Тутта Карлссон Первая и единственная», «Людвиг Четырнадцатый» и другие.
Г. Остер «Вредные советы».
9) В. Бианки «Лесные были и небылицы», «Муравьишка» и другие.
10) Братья Гримм «Сказки» («Бременские музыканты», «Волк и семеро козлят», «Горшочек каши», «Бабушка Метелица», «Король-лягушонок или Железный Генрих», «Мальчик-с-пальчик», «Белоснежка и семь гномов», «Синяя Борода» и другие).
11) Дж. Родари «Приключения Чиполлино», «Путешествие Голубой Стрелы».
12) Т. И. Александрова «Домовенок Кузя».
13) Д. Хармс «Стихи для детей», «Плих и Плюх».
14) В. Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо».
15) Кир Булычев «Приключения Алисы» («Путешествие Алисы», «Заповедник сказок», «Миллион приключений», «Конец Атлантиды», «Подземная лодка», «Алиса и крестоносцы», «Война с лилипутами»).
16) Вильгельм Гауфф «Сказки» («Караван» (Рассказ о калифе-аисте, Рассказ о корабле привидений, Рассказ об отрубленной руке, Спасение Фатьмы, Рассказ о Маленьком Муке, Сказка о мнимом принце), «Александрийский шейх Али-Бану и его невольники» (Карлик Нос, Молодой англичанин, История Альмансора), «Харчевня в Шпессарте» (Сказание о гульдене с изображением оленя, Холодное сердце (часть 1 и 2), Приключения Саида, Стинфольская пещера (Шотландское предание) ).
17) А. А. Милн «Винни Пух и все-все-все».
18 А. Волков «Волшебник изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», «Желтый туман», «Тайна заброшенного замка».
19) «Азбука» Стихи и сказки о буквах и звуках.
20) М. Салье «Сказки тысячи и одной ночи» (семь путешествий Синдбада-морехода, повесть о скитаниях принца, ставшего нищенствующим дервишем, история о Медном городе, Абдаллах Земной и Абдаллах Морской, Абу Кир и Абу Сир, сказка об Ала ад-Дине и волшебном светильнике, истории о яйце птицы рухх и сокровищах пирамид и другие).
21) Э.Т.А. Гофман «Щелкунчик и мышиный король», «Крошка Цахес», «Песочный человек».
22) Е. Шварц «Сказки» («Сказка о потерянном времени»).
23) Шарль Перро «Сказки» («Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Спящая красавица», «Золушка, или хрустальная туфелька»).
24) Джоан Роулинг «Гарри Поттер» («Гарри Поттер и волшебный камень», «Гарри Поттер и комната секретов», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и кубок огня», «Гарри Поттер и Принц Полукровка»).
25) Джеральд Даррелл «Перегруженный ковчег», «Гончие Бафута», «Три билета до Эдвенчер», «Под пологом пьяного леса», «Зоопарк в моём багаже», «Поместье-зверинец», «Земля шорохов», «Путь кенгурёнка», «Поймайте мне колобуса», «По всему свету», «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники», «Сад богов», «Только звери», «Пикник и прочие безобразия», «Золотые крыланы и розовые голуби», «Натуралист на мушке», «Ковчег на острове», «Филе из палтуса», «Звери в моей постели» (книга Джеки Даррелл, 1-й женой), «Рози – моя родственница», «Мясной рулет», «Новый Ной», «Юбилей ковчега», «Говорящий свёрток», «Ослокрады» («Похитители ослов»), «Ай-ай и я», «Звери в моей жизни», «Зоопарки», «Птица пересмешник».
26) Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит или туда и обратно».
27) Усачёв А. «Умная собачка Соня».
28 Саша Чёрный "Дневник Фокса Микки".

а еще Толкин насмешил:))
сегодня на Крупе купили рассказы о животных и Носова..Живая шляпа..слушает..интересно..на подкорочку записывается?;)

Тима молодчинка какой!!!
с занятиями летом труба просто...не заставить...шантаж применяю..хотя наша логопед сказала..что для детей с интеллектом только выбор должен быть..
нам на лето столько заданий дали:010::010::010::010:
каждый день артикуляционную гимнастику+пальчиковые игры ...и много много всего...
мы еще чуть-чуть и "р" бы поставили..
но звуки есть..я про другие..а автоматизации нет:(

Оля...мы хотим летом дня на 2 съездить в Новгород...ты можешь мне написать..где лучше остановиться..спасибо!:flower:

Karamba
16.06.2010, 00:48
Все анализы в норме (ЭЭГ ,УЗИ мозга )Ну она на него посмотрела .поговариа , собрали пазл (она собирала он помогал) показала картинки, поспрашивала ииииииии подтвердила что это МА

На Новоизмайловском любят таблетки прописывать :)
Сходите еще с какому-нибудь невроллогу.
Я, к примеру, прежде чем начать давать мелкому таблетки, иду к нескольким специалистам. Если их мнения совпадают, то только тогда начинаем пить.

Весёлая Маргаритка
16.06.2010, 01:13
На Новоизмайловском любят таблетки прописывать :)
Сходите еще с какому-нибудь невроллогу.
Я, к примеру, прежде чем начать давать мелкому таблетки, иду к нескольким специалистам. Если их мнения совпадают, то только тогда начинаем пить.

+100!
Тоже считаю, что лучше сначала к нескольким специалистам обратиться.
Хуже точно не будет.
Мы показывались с начала, наверное, штук 7 точно неврологов можно насчитать.
В итоге самым верным оказался диагноз, который нам поставила под вопросом невролог в два года.

з.ы. К остеопату мы ходили... Не знаю, оказали ли эффект именно эти сеансы, или помогло всё вместе (лекарства, остеопат, занятия), но моторную составляющую мы сдвинули именно тогда, когда было одновременно всё и не один день.

Юля3103
16.06.2010, 10:30
Девушки!а кому-нибдь их деток назначали Лецитин?нам на Чапыгина назначили,я купила,а на упаковке написано,что детям с 14 лет,а моему 3,1

Alise and Denis
16.06.2010, 11:02
Девушки!а кому-нибдь их деток назначали Лецитин?нам на Чапыгина назначили,я купила,а на упаковке написано,что детям с 14 лет,а моему 3,1
ну и дозировку вам наверное написали 1\3 таблетки.
нам вот прописали инстенон - там в инструкции до 8 лет запрет, а на назначили 1\3, мы пьем, а что делать

Облако
16.06.2010, 11:04
Валера использует фразу "я усталА" и ещё с таким многозначительным вздохом...
:)
Про каляки-маляки - здорово! У ребёнка есть способ для выхода негативных эмоций, причём без вреда для окружающих :)
Если бы мой так научился, может, и истерик бы поменьше было в конце дня.
к сожалению, количество истерик это практически не уменьшает, но вот некоторые слегка смягчает.
Я уже писала раньше - на удивление - самым лучшим средством от истерик для Тимы являются тренировки таэквондно. В эти вечера их значительно меньше или совсем нет. Почему - для меня не очень понятно. Ведь устает больше, кушаем в результате позже, но настроение лучше. Он там какой-то позитивный заряд получает.
Просто прогулки (то же с бегом, играми) часто заканчиваются истериками, когда он устает.

В принципе назначения стандартные. Но я бы сходила еще к кому-нибудь и не отвергала бы остеопата. Мы тоже все сделали вместе, но лучше всего пошли подвижки на сочетании логопеда с остеопатом.
И вот тоже не знаю - помог остеопат или ребенок дорос. Но у нас куча звуков не стояла. Зимой ездили к остеопату (ездим регулярно - примерно раз сезон), она очень много работала с головой и челюстью. Потом говорит - смотрите, как мышцы расслабились и уравновесились, даже лицо по другому выглядит (мне, если честно не очень заметно, но я не отличаюсь наблюдательностью) - "теперь, - говорит: - обратите внимание на постановку звуков, должно хорошо пойти" И действительно через месяц появились Д и Т. Хотя занятия шли с сентября.

аха:010::010::010:

а еще Толкин насмешил:))
сегодня на Крупе купили рассказы о животных и Носова..Живая шляпа..слушает..интересно..на подкорочку записывается?;)
Меня там еще Дарелл удивил, Кир Булычева и Гофман на мой взгляд рановато.
Про Гари Потера вообще молчу. Встречала рекомендацию, что читать их надо в том возрасте, про который идет речь. Т.е. начинать в 8-9, а последнюю книгу надо читать где то в 15-16 (если я правильно помню) и в принципе я согласна с этим, потому что уровень поднимаемых проблем там явно растет от книги к книге.

Тима молодчинка какой!!!
с занятиями летом труба просто...не заставить...шантаж применяю..хотя наша логопед сказала..что для детей с интеллектом только выбор должен быть..
нам на лето столько заданий дали:010::010::010::010:
каждый день артикуляционную гимнастику+пальчиковые игры ...и много много всего...
мы еще чуть-чуть и "р" бы поставили..
но звуки есть..я про другие..а автоматизации нет:(

Мой в принципе не против заниматься, его можно увлечь. Это я почему-то расслабилась:) (наверно давняя привычка - расслабляться летом)
Нам тоже нужна автоматизация кучи звуков - не знаю за какие хвататься...

Скоро и у вас Р будет... Мне так нравится, когда у детишек Р только появляется, то они рычат во всех словах:)

В плане поощрения занятий несколько вариантов (когда ребенок уже ничего не хочет):
- давать шарики или камешки за каждое хорошее занятие. Как наполняется баночка, идем в магазин выбирать машинку или едем в парк.
- рисовать довольные рожицы. Зрительно ребенок видит оценку своих занятий.
Еще один, который мне очень нравится, так как не сводится к обмену материальных ценностей, но помогает ребенку видеть наглядно свои продвижения:
Рисуете карту (как для игры с кубиками), т.е. 100-200 ходов (кружочки) и она извилистая. можно делать по любимой сказке (одна знакомая делала по Волшебнику изумрудного города) или про машинки. За каждое хорошее занятие или упражнение (тут смотря что надо поощрять), машинка или пешка продвигается на деление. Надо, чтобы были промежуточные станции. Чтобы радоваться - вот мы доехали до магазина (например) или дошли до Железного дровосека и т.п. Хорошо, когда ее можно повесить на стену и вместе следить, как далеко ребенок продвинулся.
И похожий вариант - зажигать окошки в домике или заселять его. нарисован дом, окошки пустые. Сделал задание - в окошке зажигаем (закрашиваем) свет или селим жильца.

Только надо правильно рассчитать количество делений или окошек, чтобы не просто было, но и не сложно, чтобы не устал ребенок и было интересно.

Малюткина мамка
16.06.2010, 12:00
Спасибо большое всем за ответы , завтра идем к остеопату .Просьба, не подскажите хороших неврологов, куда бы мне еще сходить с сынишкой??????

Lari27
16.06.2010, 12:36
В плане поощрения занятий несколько вариантов (когда ребенок уже ничего не хочет):
- давать шарики или камешки за каждое хорошее занятие. Как наполняется баночка, идем в магазин выбирать машинку или едем в парк.
- рисовать довольные рожицы. Зрительно ребенок видит оценку своих занятий.
Еще один, который мне очень нравится, так как не сводится к обмену материальных ценностей, но помогает ребенку видеть наглядно свои продвижения:
Рисуете карту (как для игры с кубиками), т.е. 100-200 ходов (кружочки) и она извилистая. можно делать по любимой сказке (одна знакомая делала по Волшебнику изумрудного города) или про машинки. За каждое хорошее занятие или упражнение (тут смотря что надо поощрять), машинка или пешка продвигается на деление. Надо, чтобы были промежуточные станции. Чтобы радоваться - вот мы доехали до магазина (например) или дошли до Железного дровосека и т.п. Хорошо, когда ее можно повесить на стену и вместе следить, как далеко ребенок продвинулся.
И похожий вариант - зажигать окошки в домике или заселять его. нарисован дом, окошки пустые. Сделал задание - в окошке зажигаем (закрашиваем) свет или селим жильца.

Только надо правильно рассчитать количество делений или окошек, чтобы не просто было, но и не сложно, чтобы не устал ребенок и было интересно.

Облако, спасибо, очень интересные советы! Очень-очень :flower:

Сарабка
16.06.2010, 13:15
Катя, самые приличные и не дорогие - Садко и Россия, Береста и Волхов - тоже ОЧЕНЬ приличные, но дорогие, в Бересте бассейн есть, Волхов - близко от Кремля, еще есть такая маленькая "Роза ветров", но вам будет ее с непривычки трудно найти.

Про занятия - вот и мне только что дефектолог говорила про выбор, типа чем ты хочшеь заниматься этим или этим. я говорю "Ха! да Миша мне легко уже теперь скажет что он не хочет ни буквы возить на паровозике, не считать вагоны, а просто их катать по своему сценарию" :)) вот и вся понимашеь познавательная активность.

Нас можно поздравлять с пятилетием :fifa: :008: :))

Zhadan
16.06.2010, 14:43
Катя, самые приличные и не дорогие - Садко и Россия, Береста и Волхов - тоже ОЧЕНЬ приличные, но дорогие, в Бересте бассейн есть, Волхов - близко от Кремля, еще есть такая маленькая "Роза ветров", но вам будет ее с непривычки трудно найти.

Про занятия - вот и мне только что дефектолог говорила про выбор, типа чем ты хочшеь заниматься этим или этим. я говорю "Ха! да Миша мне легко уже теперь скажет что он не хочет ни буквы возить на паровозике, не считать вагоны, а просто их катать по своему сценарию" :)) вот и вся понимашеь познавательная активность.

Оля..я же все думала не забвть и забыла:008:

Дорогой Мишутка!!!!:love::love::love:
Сердечно поздравляем тебя с Юбилеем!!!!:flower::flower::flower:
Ты большой умница!!!!:008:
Желаем тебе всяческих успехов ,радуй маму и папу,Малыш!!!!:051:

Олюшка..С Днем Рождения Сынульки!!!!!:flower:

Весёлая Маргаритка
16.06.2010, 14:57

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
:063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:

Как солнечный день,
как чудесная сказка,
пусть жизнь ваша будет
все время прекрасна!

http://s49.radikal.ru/i125/1006/6b/23ee09d759c8.jpg

P.S. Оля, ты сама скромность:)
Пусть Мишенька радует тебя больше и больше!

Облако
16.06.2010, 15:00
УРА!!!!:080::080::080:
Мишу, с днем рождения!!!
Достижений и продвижений во всем!!!
Здоровья, хорошего настроения!!!

ღ Счастье ღ
16.06.2010, 16:34
Замечательную мамочку Олю и славного мальчика Мишеньку с Днём Рождения!!!
Здоровья вам, счастья, радости и всего самого прекрасного!!!
:flower::flower::flower:
http://cool-birthday.com/b/gif/309.gif

Герлен
16.06.2010, 19:17
Привет,девочки! Давно тут не была.

Мишеньку с Днём Варенья!!! Здоровья и всяческих успехов!!! И РАДОСТИ!!! По-БОЛЬШЕ!!!)))):flower::flower::flower:

Хочу уступить своё место к гомеопату Фролову- который здесь ведёт консультации. Мы записаны на эту пятницу,18.06, на 17.30 на Кузнецовскую ...но пойти не сможем. Ждали свою очередь ...месяца 2...так что ,кому надо- ловите момент- пишите в личку.

Сарабка
16.06.2010, 20:09
Спасибо за поздравления :))

Сарабка
17.06.2010, 14:34
Катя, список книг из сада: 3-4 года (знать и уметь пересказывать) В общем, тоже местами странный список
колобок
теремок
кот, петух и лиса
гуси-леюеди
лиса и заяц
у страха глаза велики
пых
два жадных медвежонка
коза-дереза
рукавичка
петух и лиса
сказка про Зайца-длинные уши. косые глаза и короткий хвост
купание медвежат
маша-растеряша
три котенка

4-5 лет
Лисичка-сестричка и волк
зимовье
Сестрица аленушка и братец Иванушка
Лисичка со скалочкой
Жихарка
Петушок и бобовое зернышко
Колосок
Три поросенка
Заяц и еж
Бременские музыканты
Красная шапочка
Воробьишко
Первая охота
Приключения Незнайки и его друзей
Федорино горе
Телефон
Огниво
Стойкий оловяннный солдатик

5-6 лет
Заяц-хвастун
Лиса и кувшин
Крылатый, мохнатый да масленый
Царевна-лягушка
Сивка-Бурка
Финист - ясный сокол
Хаврошечка
Сказка о царе Салтане
Домовенок Кузя
Серебряное копытце
Волшебник изумрудного города
Цветик-семицветик
Карлсон, который живет на крыше

6-7 лет
Илья Муромец и соловей-разбойник
Садко
Добрыня и змей
Снегурочка
Василиса Прекрасная
Волк и лиса
Мальчик-с-пальчик
Кот в сапогах
Старик-годовик
Конек-Горбунок
Сказка о мертвой царевне и семи богатырях
Бобик в гостях у барбоса
Гадкий утенок
Дюймовочка

ღ Счастье ღ
17.06.2010, 14:54
Катя, список книг из сада: 3-4 года (знать и уметь пересказывать)
круто.. я вот даже не все перескажу:008::065:

Сарабка
17.06.2010, 15:27
я тоже :))