Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
михайловна
24.11.2009, 10:18
Я бы до 3-х подождала при такой речи..А потом к логопеду.. А невролог что ставит сейчас? Дизартрию?[/QUOTE]
Нет, про дизартрию речи не было. Когда мы были в последний раз у невролога речи почти не было, только полное понимание и жесты, жесты... Это было пол года назад, в 2.
ღ Счастье ღ
24.11.2009, 19:49
Светик, никак. Просто я их всех замучила своими вопросами:
-когда комиссия?
-мы не успеем, т.к. на Чапу с 3.02 на 70 суток госпитализируемся!
-Саше нужен логопед, а у вас он только с 5-ти лет!
-его в речевую школу не возьмут, если в группу ЗПР переведете!
-нам далеко ездить, каждый день такси вызываю на 7-00!и т.д.
Короче, достала всех, даже воспитателей.
Молодец:0016: пусть знают наших:)):))
:)):)):))
мы сегодня легли во 2-м часу...пипец..едем сегодня к остеопату
У нас 2 дня беспредела, мож погода?:)
Нет, про дизартрию речи не было. Когда мы были в последний раз у невролога речи почти не было, только полное понимание и жесты, жесты... Это было пол года назад, в 2.
Так сходите к неврологу, пусть вас посмотрят;);)
пацталом:023::023::023::023::023::023:
Спасибо, Оль:flower: Настроение подняла:))
Тоже очень долго смеялась. Вспомнила как Оля описывала про это любимое словечко:))))
ЭТО НОМЕР:023::023::023:
Он так говорит здорого, нам до вас, как до китайской границы...
спасибо, девочки, сама до сих пор ржу как вспомню :)
Лера, к 8-9 годам, я думаю ,- сравняемся. Все по разному идет и разными темпами.и поздний прорыв может очень стремительную динамику выдать. Я вот перечитала Августову на днях и обратила внимание на слова, что-то типа что детей с СД нужно учить говорить, но с какого- этапа, они все равно начинают усваивать произвольно, то есть не было у нее механического заучивания всех глагольных форм. А это все-таки детки с Синдромом Дауна, это самая что ни на есть органика!
Светик, никак. Просто я их всех замучила своими вопросами:
-когда комиссия?
-мы не успеем, т.к. на Чапу с 3.02 на 70 суток госпитализируемся!
-Саше нужен логопед, а у вас он только с 5-ти лет!
-его в речевую школу не возьмут, если в группу ЗПР переведете!
-нам далеко ездить, каждый день такси вызываю на 7-00!и т.д.
Короче, достала всех, даже воспитателей.
ты МЕГА-молодец! я так сдаюсь обычно, не могу стены пробивать...
У нас 2 дня беспредела, мож погода?:)
Миша говорит во сне сейчас и дико ворочается и ... храпит...:(чё-то наши аденоиды в этом году видно сильно распухли...
А мы сегодня прошли комиссию, нам дали инвалидность на два года. Такого безобразия я еще не видела, куча народа, все на одно время записаны, дети кто плачет, кто кричит, короче ужас ужасный:010::010::010:.
михайловна
25.11.2009, 10:15
Вы обещали телефон хорошего логопеда на ЮЗе. К неврапотологу нормальному нам пока не попасть(поликлинические говорят, что ждать надо до 3-х), так может пока к логопеду, киньте телефончик, плз.!
ValeriLeri
25.11.2009, 10:41
А мы сегодня прошли комиссию, нам дали инвалидность на два года. Такого безобразия я еще не видела, куча народа, все на одно время записаны, дети кто плачет, кто кричит, короче ужас ужасный:010::010::010:.
Охренеть!:010:
Все-таки напишите, где комиссия была.
А то мы на Вербной оформляли (по району), а сейчас девочку из моего района направили на Гастелло (психиатрическая МСЭ)-там именно алаликов смотрят.
Вы обещали телефон хорошего логопеда на ЮЗе. К неврапотологу нормальному нам пока не попасть(поликлинические говорят, что ждать надо до 3-х), так может пока к логопеду, киньте телефончик, плз.!
я же отправляла вам в лс
михайловна
25.11.2009, 12:14
Не-а. Не пришло.
Весёлая Маргаритка
25.11.2009, 14:45
болтун ..а как маму свою зовут не помнит..
еще...
"закой вой дуаций оьт ":046::046::046:
"я не дуак"
"я убу пияки"это пираты такие..любит есть ))))
в общем :008::))
а еще "мама шо тобой ":))
:))
Нас в другой сад переводят с сентября,тоже коррекционный, но в логопедическую группу! Надеюсь ,появится шанс на речевую школу.
Лера, какая ты молодец!!!
я вам расскажу "смешнягу" ....
но Миша вздыхает и резюмирует "БЕДА, МАМА" :046::046::046::)):)):))
Просто НЕТ слов!!! :))
Охренеть!:010:
Все-таки напишите, где комиссия была.
А то мы на Вербной оформляли (по району), а сейчас девочку из моего района направили на Гастелло (психиатрическая МСЭ)-там именно алаликов смотрят.
Комиссия проходила на Гастелло 10.
ValeriLeri
25.11.2009, 16:50
Комиссия проходила на Гастелло 10.
Значит они туда весь город стягивают.
У нас, как всегда-тут и так дети ослаблены, так давайте их еще в куче помаринуем.:015::015:
тут про имя писали - имя свое не говорит...только на себя показывает
+1
Всем привет! Я тут тоже читала про МА, дизартирию и прочее...Мнений много. Но мне кажется, что все-таки МА-это когда фразовая речь в лучшем случае от 3 и 3.5. До этого темповая ЗРР, дизартирия и т.д.
Матвейка пока ну никак не хочет связывать даже "мама, дай"....Хотя думаю , что 15 слов и звукоподражаний сложно связать:) Хочу все и сразу) Вот жду НГ и подарка от Деда Мороза. Думаю просить , девочки, будем одно и тоже:))))
Северный Рыжик
26.11.2009, 19:14
Матвейка пока ну никак не хочет связывать даже "мама, дай"....Хотя думаю , что 15 слов и звукоподражаний сложно связать:) Хочу все и сразу) Вот жду НГ и подарка от Деда Мороза. Думаю просить , девочки, будем одно и тоже:))))
Сложно, но можно!
Вот у Ильи именно так и получается - развернутые фразы, целые рассказы из 20 слов и звукоподражаний.
Недавно вспомнилось, что на прошлые Новогодние праздники нам Дед Мороз именно того самого и желал - что заговорит Илья... Буду снова просить - побольше, побольше:091::091::091:.
Так, кстати, кто помнит нашу историю с сиденьем на шее - наконец перекачала фотки. Деть перепуганный немножко http://s44.radikal.ru/i105/0911/b6/600dcf095920.jpg (http://www.radikal.ru)
gorbatovskaja
26.11.2009, 23:41
Сложно, но можно!
Вот у Ильи именно так и получается - развернутые фразы, целые рассказы из 20 слов и звукоподражаний.
Недавно вспомнилось, что на прошлые Новогодние праздники нам Дед Мороз именно того самого и желал - что заговорит Илья... Буду снова просить - побольше, побольше:091::091::091:.
Так, кстати, кто помнит нашу историю с сиденьем на шее - наконец перекачала фотки. Деть перепуганный немножко http://s44.radikal.ru/i105/0911/b6/600dcf095920.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой Ильюшка очаровашка:love:
У нас такое же сидение,но мы в него не помещаемся(в смысле маленькое для нашей попы):017:
Северный Рыжик
26.11.2009, 23:48
Какой Ильюшка очаровашка:love:
У нас такое же сидение,но мы в него не помещаемся(в смысле маленькое для нашей попы):017:
Да мы тоже им не пользуемся, только в виде украшения:):):).
А так - в каждой комнате по горшку, ну и иногда по-взрослому в общей уборной.
gorbatovskaja
27.11.2009, 00:49
Девочки,а вы не подскажите,где можно купить акатинол подешевле?Сколько он в Озерках стоит,не подскажите?
Мы тут с девочкой одной решили купить на двоих 90 таблеток,так как дорогой очень.На акатиноле у нас речь здорово пошла.вот еще прописали.Мы хоть и говорим более менее(ОНР 2 степени),но меня пугает то,что он чаще всего несет полную околесицу,то есть.нет смысла в его предложениях.Повторяет мои предложения,сказанные ранее.на вопрос вместо ответа повторяет мои слова.Но при этом полностью понимает обращенную речь.Меня это очень беспокоит.Врачи проблемы в этом не видели(Бессонова в том числе).Психиатр просто сказала,что надо наблюдаться и даже не выписала ничего.А диагноз у нас пока просто ЗРР,ЗПР под вопросом,ну и внимание сниженное,конечно
Девочки,а вы не подскажите,где можно купить акатинол подешевле?Сколько он в Озерках стоит,не подскажите?
Мы тут с девочкой одной решили купить на двоих 90 таблеток,так как дорогой очень.На акатиноле у нас речь здорово пошла.вот еще прописали.Мы хоть и говорим более менее(ОНР 2 степени),но меня пугает то,что он чаще всего несет полную околесицу,то есть.нет смысла в его предложениях.Повторяет мои предложения,сказанные ранее.на вопрос вместо ответа повторяет мои слова.Но при этом полностью понимает обращенную речь.Меня это очень беспокоит.Врачи проблемы в этом не видели(Бессонова в том числе).Психиатр просто сказала,что надо наблюдаться и даже не выписала ничего.А диагноз у нас пока просто ЗРР,ЗПР под вопросом,ну и внимание сниженное,конечно
буквально недавно узнавала стоимость акатинола, так как тоже его прописали...но вот не нашла куда записала((( стоит 1800 с чем-то
Сложно, но можно!
Так, кстати, кто помнит нашу историю с сиденьем на шее - наконец перекачала фотки. Деть перепуганный немножко
Прикольненько!
А я, с дуру, тащила это сиденье из-загранки, а у Сашки попка великовата, надо же чтоб и пипи поместился в дырочку;)
позвоните в Озерки-аптеку справочную 6030000
Вроде 5800 примерно 90 таблеток
Почитала про интимную тему для мальчиков,-какой-то фимоз...:005:
У ваших мальчишек раскрывается писун? У Саши, вроде нет.
У нас тоже не раскрывается, нам в свое время хирург говорил, что нужно во время мытья аккуратненько пытаться открывать, но Данил не дает :008:.
У моего фимоз. До 3 лет может быть физиологическим. Потом скорее всего обрезание. На мой взгляд, это не проблема. Миллион людей сознательно это делают:)))
Северный Рыжик
27.11.2009, 16:26
Само все открылось, не так давно, ближе к 3 годам.
ღ Счастье ღ
27.11.2009, 16:50
Глеб стал их соединять только этим летом,т.е. в 2.10 где-то.. но слов было уже больше (коротюсеньких около 50)
Будем просить:091::091:
Рита, а фто с нашим праздником будущих говорушек?:008::008: На какое число еще не решили? И где?:008:
Так, кстати, кто помнит нашу историю с сиденьем на шее - наконец перекачала фотки. Деть перепуганный немножко
:love:
Конечно перепуганный, столько просидел:001:
Прикольненько!
А я, с дуру, тащила это сиденье из-загранки, а у Сашки попка великовата, надо же чтоб и пипи поместился в дырочку;)
А стоя пИсать?:)) Глеб периодически то сидя, то стоя:)) но на унитаз, горшки ему не понравились
Я раньше пыталась раскрыть, но боялась до конца..
Говорят, когда фимоз, писюн:065: при пописе надувается слегка.
Тьху! никак меня сегодня на форум не пускали, все неправильный и неправильный пароль.а откуда он неправильный, если он сохранен?
5 копеек о письках :)) Я на свой материнский взгляд считала что у М. явный фимоз, потому что у нас как раз и "хоботок", и когда начинается только писать - немножко надувается, потом проходит, только самое начало... ну и мыть вообще не дает... Но тут приглашал доктора домой, хирурга, она все аккуратно там посмотрела, сказала "Вы что, мама! никакого фимоза нет". М. причем стоически осмотр перенес, поросенок, а я как только душ направлю, сразу хихикать и отворачиваться начинает :))
Так что, мамочки, поспокойней с этим самым :)) Все откроется.
Весёлая Маргаритка
28.11.2009, 01:07
Сложно, но можно!
Конечно испугался, медвежонок :love:
У Валеры сейчас также, очень часто повторяет (как может) мой вопрос или какое-то слово из него, но не отвечает...
Рита, а фто с нашим праздником будущих говорушек?:008::008: На какое число еще не решили? И где?:008:
А стоя пИсать?:)) Глеб периодически то сидя, то стоя:)) но на унитаз, горшки ему не понравились
Я раньше пыталась раскрыть, но боялась до конца..
Говорят, когда фимоз, писюн:065: при пописе надувается слегка.
Валера в основном писает стоя, только когда вместе с другим делом, то сидя.
В своё время разорилась на сиденье BabyBjorn, оно оч.мне нравится в плане чтобы всё уместилось.
Сашенька, кстати, очень любит взрослый унитаз - страсть как хочет быть большой:)
А писюн и у нас не открылся, сама я даже не пыталась ни разу открывать.
Когда начинает писать, немного надувается, но фимоза у нас нет.
По поводу праздника - договорённость с Олей-львёнком пока на 28 декабря 17:00.
Не писала ничего по поводу места, т.к. пока есть только один вариант, но он не очень удобен в плане расположения, но идеален со стороны помещения и отношения к гиперактивным, неговорящим деткам (психологический центр), по цене, кстати 1000 руб. за 1 час. Нам думаю нужно не менее, чем на 2 часа: 40 минут сама программа, плюс подарки, чай, ну и поиграть наверное захотят:))
ღ Счастье ღ
28.11.2009, 16:03
Не писала ничего по поводу места, т.к. пока есть только один вариант, но он не очень удобен в плане расположения, но идеален со стороны помещения и отношения к гиперактивным, неговорящим деткам (психологический центр), по цене, кстати 1000 руб. за 1 час. Нам думаю нужно не менее, чем на 2 часа: 40 минут сама программа, плюс подарки, чай, ну и поиграть наверное захотят:))
На Севере?:001::001:
У Глеба на очередном нытье по пустякам вчера спрашиваю: Глеб, ты девочка? - не, я мальсик Ийеб:ded::))
Всем привет!
Глебушка молодчинка!
мы за елку..только куда ехать ?:)
У Глеба на очередном нытье по пустякам вчера спрашиваю: Глеб, ты девочка? - не, я мальсик Ийеб:ded::))
молодец Глеб. Просто умница! он уже больше звуков в слове проговаривает чем Мишка, у нас мальчик так и звучит "макик"
А еще - ржака - показатель что ребенок говорит все лучше... Сегодня хотел чтоб я с ним играла, а я хотела в интернет :008:, он на меня ругался: "Мама, ты зана! (жадина) Коза ты, БЕ! баба Ига!" :)):)):))
"Я огин не буду игась, я буду месе"(один не буду играть, я буду вместе)
Откуда взял козу - честно, я даже не помню. Мы вроде так не ругаемся, бабушка ему иногда говорит "бе" на что-то плохое, видимо козу по логике добавил :046:
А еще-то я забыла хвастануть, я ж заказала все-таки Томаса- дорогу, большууую :)) теперь на работе лежит, ждет НГ, не знаю где дома ее спрятать :))
И еще вместе с ней заказала две мозаики - ЩАСТЬЕ для мелкой моторики, качество супер, даже на коробках написано что сделано в Италии ;-), ну и в отличии от китайских аналогов - все очень с умом. Так мы два дня играем, сначала эти элементы Миша просто втыкал как "грибы", причем они росли:ded::)), а вчера уже делали дом и машину, - бурная радость, взял за ручку, сказал "Каси!" (картина) и пошел вешать на гвоздик :))
Вот так крупная (по 2см элементы)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/69/691400f4a99b680f4c4296ab22f513fd.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/27/69/691400f4a99b680f4c4296ab22f513fd/jpg)
и мелкая с Дашей по 0.5 см "гвоздики"
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/23/233a9574445741e48e8f7bdf54759afa.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/27/23/233a9574445741e48e8f7bdf54759afa/jpg)
gorbatovskaja
29.11.2009, 20:43
У моего фимоз. До 3 лет может быть физиологическим. Потом скорее всего обрезание. На мой взгляд, это не проблема. Миллион людей сознательно это делают:)))
И у Димы до 3 лет был физиологический фимоз,теперь уже лучше-сужение крайней плоти.Уролог говорит,должно само пройти
gorbatovskaja
29.11.2009, 20:43
Девочки,всех вас поздравляю с Днем Матери!!!
Так как вы все мамы мальчишек-вот вам такой стишок:
Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!
Весёлая Маргаритка
29.11.2009, 20:55
Нет. На Ваське.
Мы туда с Валерой на занятия к психологу ездим, поэтому всё знаю хорошо.
Да и руководитель центра тётенька "вэри гуд":)
У них есть свой сайт, можете почитать тут (http://www.zvstrana.ru/index.php?id_c=1)
От Василеостровской маршрутка 44, всегда там стоит, ждать не надо. Ехать 10 минут.
Катя, за поздравление - СПАСИБО!!! :flower: :flower: :flower:
ღ Счастье ღ
29.11.2009, 23:02
Девочки, пасиб:flower:
Я сегодня так хохотала над Глебкиным: "деда, та пининин:ded::ded:" (с интонацией "неужели непонятна"???:009:):)):))
А еще - ржака - показатель что ребенок говорит все лучше... Сегодня хотел чтоб я с ним играла, а я хотела в интернет :008:, он на меня ругался: "Мама, ты зана! (жадина) Коза ты, БЕ! баба Ига!" :)):)):))
"Я огин не буду игась, я буду месе"(один не буду играть, я буду вместе)
Откуда взял козу - честно, я даже не помню. Мы вроде так не ругаемся, бабушка ему иногда говорит "бе" на что-то плохое, видимо козу по логике добавил :046:
:046::046::046::046::046: крутые диалоги у вас:065::065:
А еще-то я забыла хвастануть, я ж заказала все-таки Томаса- дорогу, большууую :)) теперь на работе лежит, ждет НГ, не знаю где дома ее спрятать :))
И еще вместе с ней заказала две мозаики - ЩАСТЬЕ для мелкой моторики, качество супер, даже на коробках написано что сделано в Италии ;-),
Ух ты, красотища:love: У нас походу китайская мозаика, не особо идет (просто иногда ставит гвоздики, но без сюжета)
Так как у вы все мамы мальчищек-вот вам такой стишок:
:love::love:
Девочки, всех с праздником!!!
http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif
Нет. На Ваське.
Нас устраивает:008:
Кати:)), вы вчера на Космонавтов были?
Ищу хорошего невропотолога по поводу ЗРР. Подскажите у каких вы наблюдаетесь?
А писюн и у нас не открылся, сама я даже не пыталась ни разу открывать.
Когда начинает писать, немного надувается, но фимоза у нас нет.
Я тоже, не знаю, есть ли у нас фимоз, но если нет открытия до сих пор(нам уже 4), значит что-то не так. Пойду с ним к платному хирургу на Гороховую в Бейби. По толефону сказали операция до 10тыс.под общим наркозом, но потом сразу домой.С поликлиникой, даже связываться не хочу, был опыт летом с пальцем ноги, чуть на гнойное не положили, а в Бейби за 300 р.надрезали край и мазь выписали. Хоть море не накрылось.
И еще вместе с ней заказала две мозаики - ЩАСТЬЕ для мелкой моторики, качество супер, даже на коробках написано что сделано в Италии ;-), ну и в отличии от китайских аналогов - все очень с умом. Так мы два дня играем, сначала эти элементы Миша просто втыкал как "грибы", причем они росли:ded::)), а вчера уже делали дом и машину, - бурная радость, взял за ручку, сказал "Каси!" (картина) и пошел вешать на гвоздик :))
[/URL]
Я покупала Томаса частично, теперь валяется. Жаль, что ненадолго.
А мозайки эти очень полезные, смотри только, чтоб низко голову не наклонял от старания.;)
Северный Рыжик
30.11.2009, 10:55
Нас устраивает:008:
Кати:)), вы вчера на Космонавтов были?
Первое. По поводу елки. Девочки, я пока никуда не вписываюсь, ни в какие доп. мероприятия, в т.ч. елки, т.к. мы сидим на чемоданах и в любой момент будем переезжать, а скорее всего - именно в 20-х числах декабря, под Новый год. И мне, и Илье любые дополнительные события в таком момент будут не к радости, я думаю... не могу загадывать... простите...
Второе. На Космонавтов мы вчера были. Всего трое деток, кроме Ильи чудесная маленькая рыженькая Василиса:love: и мальчик Тимошка 2,5 лет. Илюха зажигал, то сидел и образцово-показательно занимался, то неожиданно срывался с места выплеснуть энергию. В этот раз я его с еще большим трудом увела из центра, это такая проблема у нас...
Хорошо, что у Ильи есть возможность попробовать себя в разных ролях. А то он везде оказывается самым младшим, и в семье, и в группе. А здесь есть возможность проявить и умения свои, и заботу...
Хотя честно - мне за маленькую Василису было страшно, когда мой слоненок вокруг нее крутился.
В общем, девочки, кто болеет - выздоравливайте и приходите на занятия, а кто в раздумьях - присоединяйтесь!!! По субботам в 17.30.
Всем привет! Я по поводу елки-пас. Мы скорее всего 26 сходим на елку на наши развивалки+Папа будет Дед Морозом на НГ.
Прочитала тут топик !это фибрильные судороги?". У нас тоже как и автора было, что деть просыпался в незнакомых местах и кричал. Никого не узнавал....Я на плохой сон и новое место грешу...У нас температуры точно не было. А вот сейчас задумалась-надо невролога спросить, но ЭЭГ была приличной, а по УЗИ-снижение судорожного порога...Короче чувствую накручу себя сейчас....
АВот так крупная (по 2см элементы)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/69/691400f4a99b680f4c4296ab22f513fd.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/27/69/691400f4a99b680f4c4296ab22f513fd/jpg)
и мелкая с Дашей по 0.5 см "гвоздики"
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/27/23/233a9574445741e48e8f7bdf54759afa.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/27/23/233a9574445741e48e8f7bdf54759afa/jpg)
А с какого возраста детки начинают сюжеты выкладывать, по образцу? А то до года мы раскидывали и я увезла мозаику...Возвращать или подождать?:)))
Так как вы все мамы мальчишек-вот вам такой стишок:
Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!
Стих отличный! Я действительно уже знаю отличие грейдера от скрепера:)))) И марки учим потихоньку...
Вчера был прикол. Деть закрыл калитку ( у нас вокруг дома ограждение) и играем "типа он никого не пускает...ни маму, ни папу, ни дедушку". Вот только бабушке сделал предложение: "Аня!" Затем показывает на пики забора высотой 2 метра. Затем руку вверх и произносит "оп". У нас это подпрыгнуть означает. Мы все смееемся. Матвей думает, что бабушка не поняла и повторяет: "Аня, оп" и подпрыгивает:))))) Подкрепил жестами:)
Девочки, подскажите - с какого возраста начинают диагностировать алалию? А то у нас ни слова, ни полслова (кроме папа мама и гав гав), ни намека на подражания словам.... а невролог говорит, что еще не время. В анамнезе у нас - пирамидная недостаточность, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, ПЭП. И тут мне девочки писали, что пирамидная недостаточность - эта группа риска по речи
ой, все не сцитировалось.
Света - взаимное восхищение Глебкиными высказываниями :))
Лера, а чем опасен низкий наклон головы? у меня так и делает, правда часто мы не за столом а на диване пример, и он просто на корточки садится, близко так сказать "глазами", чтобы видеть процесс втыкания :))
Второе. На Космонавтов мы вчера были. Всего трое деток, кроме Ильи чудесная маленькая рыженькая Василиса:love: и мальчик Тимошка 2,5 лет. Илюха зажигал, то сидел и образцово-показательно занимался, то неожиданно срывался с места выплеснуть энергию. В этот раз я его с еще большим трудом увела из центра, это такая проблема у нас...
Хорошо, что у Ильи есть возможность попробовать себя в разных ролях. А то он везде оказывается самым младшим, и в семье, и в группе. А здесь есть возможность проявить и умения свои, и заботу...
Хотя честно - мне за маленькую Василису было страшно, когда мой слоненок вокруг нее крутился.
В общем, девочки, кто болеет - выздоравливайте и приходите на занятия, а кто в раздумьях - присоединяйтесь!!! По субботам в 17.30.
молодец Илюшка! нам до сих пор трудно прерывать любой интересный процесс. я уже вижу у него реакцию, про которую когда-то кто-то писал, допустим уходим из гостей, с капризами. и спускаясь по лестнице он весь негатив переносит на то, откуда уходит "Не иду госи босе никада!" Видимо такая само-терапия...
Прочитала тут топик !это фибрильные судороги?". У нас тоже как и автора было, что деть просыпался в незнакомых местах и кричал. Никого не узнавал....Я на плохой сон и новое место грешу...У нас температуры точно не было. А вот сейчас задумалась-надо невролога спросить, но ЭЭГ была приличной, а по УЗИ-снижение судорожного порога...Короче чувствую накручу себя сейчас....
я тоже вчера читала и про это думала. У нас так было: На температуру - начало болезни, именно просыпание через полчаса-час, страх, как будто ничего не узнает - оглядывается, ложится, снова голову поднимает и так много-много раз. Только без дрожи. И на перевозбуждение, когда бабушка приезжает первый день - вот так пару раз выдавал. И только ночью. Днем - нормально. Мне кажется это особенность "по профилю" возбудимой НС. Я описывала неврологу - боялась скрытой эпи, он сказал это не то, просто если есть такое - пустырник с таблетках на ночь. проблема в том, что часто не предугадаешь когда это будет...
А с какого возраста детки начинают сюжеты выкладывать, по образцу? А то до года мы раскидывали и я увезла мозаику...Возвращать или подождать?:)))
брось ты, мы так -то произвольно втыкать стали после 3х. И сейчас я выкладываю картинку, а он помогает. А так целиком , по образцу - нет. Да это и не страшно. галвное - процесс втыкания для пальчиков полезен. А все эти эстетические функции - потом, дорастем.
Вчера был прикол. Деть закрыл калитку ( у нас вокруг дома ограждение) и играем "типа он никого не пускает...ни маму, ни папу, ни дедушку". Вот только бабушке сделал предложение: "Аня!" Затем показывает на пики забора высотой 2 метра. Затем руку вверх и произносит "оп". У нас это подпрыгнуть означает. Мы все смееемся. Матвей думает, что бабушка не поняла и повторяет: "Аня, оп" и подпрыгивает:))))) Подкрепил жестами:)
:)):)):))
Девочки, подскажите - с какого возраста начинают диагностировать алалию? А то у нас ни слова, ни полслова (кроме папа мама и гав гав), ни намека на подражания словам.... а невролог говорит, что еще не время. В анамнезе у нас - пирамидная недостаточность, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, ПЭП. И тут мне девочки писали, что пирамидная недостаточность - эта группа риска по речи
Вообще после трех. У нас был аналогичный анамнез, но это еще ни о чем не говорит. Просто если уже есть опасения - начинайте заниматься сейчас, как будто МА вам уже поставили, у нас до сих пор кстати не стоит официально - и что? ;) хороший дефектолог - частно, логопед пока не возьмет. Говорите мало, одно и то же и утрированно четко. Узнавайте про сады с 3х. Впечатления, общие развивалки, если может ребенок выдерживать. Массаж. Лекарства у вас и по профилю должны идти?
Северный Рыжик
30.11.2009, 15:41
У нас то же самое в анамнезе.
Алалия под вопросом первый раз прозвучала где-то в 2.2, потом мнение неврологов разделилось (в смысле МА это или нет), в 3 года подтверждена результатами очередного ЭЭГ.
ღ Счастье ღ
30.11.2009, 15:45
Здорово, Катя:love:
Мы болеем, поэтому не пришли:( Надеюсь, в след. субботу будем:)
:)) Молодцы вы большие! Это ж фраза уже!!!
А имена у нас "пошли" только пару месяцев назад, в 2 года ими не пахло:)
Не знаю, с какого возраста. Официально СТАВЯТ с 3-х лет, а подозревать могут и раньше..
И гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, и ПЭП - группа риска по речи и проч. диагнозам, НО многим везет, и никакой МА нет!
А вообще Вам к неврологу бы.. хорошему (неполиклиническому), и остеопату+медикаментозная поддержка
Конечно, я занимаюсь, говорю постоянно как попугай... вот думаю что бы еще к списку занятий приспособить, как-то не умею я заниматься :(
А неврологи - была в ПМА, в Турнера, в реаб центре Биосвязь, + у нас в пол-ке считается очень хороший невролог - чего то все меня успокаивают, ничего страшного говорят
Значит, МА по ЭЭГ смотрят?
К осеопату ходим
Лекарства нам назначали - пантогам, кавинтон, но я не давала, там аннотации такие... неприятные... Хотя наверное сейчас уже буду, само то оно просто так не пройдет :(
ღ Счастье ღ
30.11.2009, 15:48
У нас то же самое в анамнезе.
Алалия под вопросом первый раз прозвучала где-то в 2.2, потом мнение неврологов разделилось (в смысле МА это или нет), в 3 года подтверждена результатами очередного ЭЭГ.
вам по ЭЭГ алалию поставили? а как оно там видно? поражение в височной области?
А, еще - напишу просто мои наблюдения, может, для вашего опыта... может, вы и сами такое уже заметили по своим деткам :))
У моей приятельницы сын 3,5 - не говорит, есть 5 непонятных своих слов - так он, когда общается с моей совсем неговорящей и намного младше его дочкой, СОВСЕМ перестает говорить. Даже свои слова не употребляет, а повторяет за моей Верочкой мычание... мне с ними даже встречаться неловко, кажется, что мы тормозим развитие ребенка подруги...
Северный Рыжик
30.11.2009, 15:58
вам по ЭЭГ алалию поставили? а как оно там видно? поражение в височной области?
Свет, помнишь, я писала про нарушение связей в речевом центре... Невролог на Чапыгина и наш "домашний" невролог консультант:) считают, что это ОНО самое:(. А про официально - не знаю, где это должно быть записано. На Чапыгина карточку на руки не дают. В ПНД мы не ходим.
И мне действительно уже почти все равно, как наше тяжелое ОНР называется, потому что речевая картина - :(вот она есть как есть, двигаемся очень медленно с боями, занятия те же самые, медикаментозная поддержка та же самая. Если неврологи не могут между собой договориться, какие именно повреждения ГМ они считают МА, а какие не считают,что нам с того, нам легче не станет:073:, наши повреждения никуда не деваются пока.
А до речевого стационара на Чапе и возможном оформлении инвы после этого нам тоже еще далеко (так кажется... хочется выправиться до того времени...)
Тошно мне.
Vardinka
30.11.2009, 15:59
Девочки!!! нам скоро 2и5 - можно попробовать или рано еще??:091:
Северный Рыжик
30.11.2009, 16:02
А, еще - напишу просто мои наблюдения, может, для вашего опыта... может, вы и сами такое уже заметили по своим деткам :))
У моей приятельницы сын 3,5 - не говорит, есть 5 непонятных своих слов - так он, когда общается с моей совсем неговорящей и намного младше его дочкой, СОВСЕМ перестает говорить. Даже свои слова не употребляет, а повторяет за моей Верочкой мычание... мне с ними даже встречаться неловко, кажется, что мы тормозим развитие ребенка подруги...
Илья вроде так себя не ведет. У нас другая проблема:)):)):)): Боря перестает использовать речь в общении с Ильей, меня это убивает. Если оставить их вдвоем, то слышны будут только возня, крики, мычание, рычание, ну Илюша может свои вещи отвоевывать "Не, я!" А Борьке-то 8 лет... Постоянно (но осторожно) делаю ему замечания, чтобы именно РАЗГОВАРИВАЛ с Ильей... А он "опускается" на Илюшин уровень...
Северный Рыжик
30.11.2009, 16:06
Попробуйте!!! Те двое ребятишек, что были в прошлый раз, именно такого возраста.
Вот телефон дефектолога, что проводит занятия
+79112704822 Елена Эдуардовна
Илья вроде так себя не ведет. У нас другая проблема:)):)):)): Боря перестает использовать речь в общении с Ильей, меня это убивает. Если оставить их вдвоем, то слышны будут только возня, крики, мычание, рычание, ну Илюша может свои вещи отвоевывать "Не, я!" А Борьке-то 8 лет... Постоянно (но осторожно) делаю ему замечания, чтобы именно РАЗГОВАРИВАЛ с Ильей... А он "опускается" на Илюшин уровень...
Да, я это и хотела сказать - что в принципе говорящий ребенок при общении с неговорящим тоже не говорит :))))
Во как сказанула :)))
Короче надо больше общаться с детками, которые разговаривают. Чтоб наши за ними повторяли
Галс, почитайте Ромену Августова "говори! ты это можешь", особенно внимательно и не один раз (с первого раза я например не усвоила) главу "Учимся говорить" если проникнуться и если повезет - то это очень хорошая инструкция по вызову речи. Но! - меняться придется самой.
С лекарствами ... не знаю что сказать. Вы вообще с рождения ничего не принимали из невролог. спектра?
Да, я это и хотела сказать - что в принципе говорящий ребенок при общении с неговорящим тоже не говорит :))))
Во как сказанула :)))
Короче надо больше общаться с детками, которые разговаривают. Чтоб наши за ними повторяли
Это еще вопрос, кто за кем повторять будет!:))
У нас есть друг, который на год старше моего алалика и он очень хорошо разговаривает - развернутым предложениями, даже звуки практически все есть.
Так вот этот мальчик в компании моего сына сразу же старается перейти на слоги и мычание. Очень возмущается, почему взрослые его понимать не хотят, нашего же сына понимают!
Хорошо, что встречаемся мы все очень редко, а то мама мальчика не рада совсем, такому влиянию на ее сына :015:
ღ Счастье ღ
30.11.2009, 16:29
Это как? Если 5 непонятных слов в 3.5, ИМХО, это=не говорит вообще. И сестра тут непричем:005:
Свет, помнишь, я писала про нарушение связей в речевом центре... Невролог на Чапыгина и наш "домашний" невролог консультант:) считают, что это ОНО самое:(. А про официально - не знаю, где это должно быть записано. На Чапыгина карточку на руки не дают. В ПНД мы не ходим.
И мне действительно уже почти все равно, как наше тяжелое ОНР называется, потому что речевая картина - :(вот она есть как есть, двигаемся очень медленно с боями, занятия те же самые, медикаментозная поддержка та же самая. Если неврологи не могут между собой договориться, какие именно повреждения ГМ они считают МА, а какие не считают,что нам с того, нам легче не станет:073:, наши повреждения никуда не деваются пока.
А до речевого стационара на Чапе и возможном оформлении инвы после этого нам тоже еще далеко (так кажется... хочется выправиться до того времени...)
Тошно мне.
Понятно. Катюш, вы такие молодцы, так трудитесь вместе с Илюшкой! У вас все должно получиться!!!
приходи;)
это да..
как бы еще избежать комплексов и насмешек по поводу того, что "другие говорят, а я нет". вы еще маленькие, вам молчать позволительно:)
А вообще дети еще не различают норму, и могут общаться на своем языке, жестами, звуками (успокаиваю себя:) )
Северный Рыжик
30.11.2009, 16:57
Понятно. Катюш, вы такие молодцы, так трудитесь вместе с Илюшкой! У вас все должно получиться!!!
Мы к остеопату записались на след. неделю...;)
ღ Счастье ღ
30.11.2009, 17:10
Мы к остеопату записались на след. неделю...;)
Молодцы!!! А к кому?;)
Галс, почитайте Ромену Августова "говори! ты это можешь", особенно внимательно и не один раз (с первого раза я например не усвоила) главу "Учимся говорить" если проникнуться и если повезет - то это очень хорошая инструкция по вызову речи. Но! - меняться придется самой.
С лекарствами ... не знаю что сказать. Вы вообще с рождения ничего не принимали из невролог. спектра?
Скачала эту книгу, спасибо.
Я в 5 месяцев ребенкиных, когда мы в СВ. Ольге лежали (у нас двигательных проблем раньше было больше, то есть это больше бросалось в глаза), впервые получила пантогам и кавинтон. Но почитав инструкцию, как то поплохело, и самовольно решила не давать. С двиг нарушениями мы справились массажем и ЛФК, я не видела связи между лекарствами и двигательными процессами.
Сейчас наверное ситуация другая, т к речь лфк не поставить :((
Северный Рыжик
30.11.2009, 17:24
Молодцы!!! А к кому?;)
К Аксютину в Академию развития ребенка на ул. Победы,13.
Галс - очень на нас похоже. Мы тоже до года боролись за движение, была угроза ДЦП, тоже массаж делали "лошадиными дозами" :) Но мы немножко пили медикаменты в первый год, + все-таки рождение было тяжелое и ему еще в больнице кололи сосудистые препараты...и потом было выраженное нарушение ликвородинамики, какие-то очень большие отклонения от возрастной нормы.
Вы всех-то препаратов не бойтесь!... даже при самой страшной аннотации пантогам и глицин - например практически безобидны, если нет аллергии. Все равно свое лекарство методом подбора выбирать придется.
ღ Счастье ღ
30.11.2009, 17:43
Галс - очень на нас похоже. Мы тоже до года боролись за движение
ага,и на нас, и мы:)
(кроме папа мама и гав гав), ни намека на подражания словам.... а невролог говорит, что еще не время. ,
У нас , кстати, гав-гав-единственное звукоподражание, которое мы вызвали сами, а не логопед. Годика в полтора.
P.s. в книжках обычно пишут еще до года "обратитесь к врачу, если ребенок не копирует жесты и звуки", после года-слова (то есть не повторяет).
ага,и на нас, и мы:)
И мы... И сейчас продолжаем заниматься на движение-прыгаем на двух ногах+пытаемся делать ласточку. Иногда на улице. На меня так странно смотрят:))))
всем привет!
присоединяюсь к поздравлениям..
а мне 28.11 30 лет исполнилось)
gorbatovskaja
30.11.2009, 20:29
всем привет!
Катюша,с Днем Рождения!Счастья,здоровья,любви!
Ой, девочки, похожи мы на всех, получается.... только вот при рождении у нас было все ... идеально..... ни звука о каких=то проблемах, никаких лекарственных препаратов, реанимации и пр.....
странные аббревиатуры "пэп" и "ГИП ЦНС" я углядела в карточке на 5м месяце жизни ребенка, спросила - что это? Ответом было - ничего, у 90% детей такое, не волнуйтесь, мама!
Дальше я полезла копать сама... вот, накопала... а в пол-ке до сих пор не понимают, ну что такого не такого я нашла в ребенке?? Зачем было лежать в Св. Ольге?? Подумаешь, не переворачивалась, ну попозже перевернулась бы!!! и все в таком роде
всем привет!
МОЖНО Я ТОЖЕ ВАС ПОЗДРАВЛЮ?
С Днем рождения! И чтоб самые заветные мечты исполнились....
В 30 жизнь только начинается :)))
всем привет!
:flower::support::flower::support:С ДНЕМ ВАРЕНИЯ, КАТЮША!:flower::support::flower::support:
ой, все не сцитировалось.
Света - взаимное восхищение Глебкиными высказываниями :))
Лера, а чем опасен низкий наклон головы? у меня так и делает, правда часто мы не за столом а на диване пример, и он просто на корточки садится, близко так сказать "глазами", чтобы видеть процесс втыкания :))
ЗРЕНИЕ!
Наши детки, почти все так делают в процессе старания, мой еще язык вытаскивает.
Тошно мне.
Смотри на это с другой стороны.
Если не гипер, то больше шансов на привлечение внимания на занятиях. Нас на Чапе не полюбили именно из-за повышенной подвижности.
михайловна
01.12.2009, 11:45
всем привет!
И я поздравляю! И огромное спасибо еще за логопеда - уже сходили (оказалось - через дорогу), уже озадачились и работаем! Очень хорошая женщина, жаль, что дорого занятия стоят, а то со мной доча не очень -то желает заниматься:(
К Аксютину в Академию развития ребенка на ул. Победы,13.
Катя, напишите пожалуйста, как сходите, какие будут впечатления, а то мы сейчас без остеопата.
всем привет!
Поздравляю Вас с Днем рождения!
Желаю, здоровья, терпения и чтобы все ваши мечты сбывались :flower::flower::flower:!
Ой, девочки, похожи мы на всех, получается.... только вот при рождении у нас было все ... идеально..... ни звука о каких=то проблемах, никаких лекарственных препаратов, реанимации и пр.....
странные аббревиатуры "пэп" и "ГИП ЦНС" я углядела в карточке на 5м месяце жизни ребенка, спросила - что это? Ответом было - ничего, у 90% детей такое, не волнуйтесь, мама!
Дальше я полезла копать сама... вот, накопала... а в пол-ке до сих пор не понимают, ну что такого не такого я нашла в ребенке?? Зачем было лежать в Св. Ольге?? Подумаешь, не переворачивалась, ну попозже перевернулась бы!!! и все в таком роде
Читаю и поражаюсь, прям слово в слово про нас, я также ПЭП и ГИП ЦНС накопала в карточке сама, и все специалисты в один голос говорили, успокойтесь мамаша, все у вас хорошо :015:, а в итоге имеем то, что имеем:(.
Северный Рыжик
01.12.2009, 15:23
всем привет!
Катенька!!! Ведь еще не поздно тебя поздравить?;)
Всех благ тебе, здоровья, любви и гармонии дома, много-много радости!!!!:flower::flower::flower:
Ну слово в слово как у нас... Подумаешь, пополз неправильно, не пошел во вовремя, потом это переросло в массовое - подумаешь, не говорит...
ЗРЕНИЕ!
Наши детки, почти все так делают в процессе старания, мой еще язык вытаскивает.
У меня ВСЕ мужчины в доме так делают:046: Ну кроме кота Степана:)).
Смотри на это с другой стороны.
Если не гипер, то больше шансов на привлечение внимания на занятиях. Нас на Чапе не полюбили именно из-за повышенной подвижности.
Так в том то и дело, что он гипер. Правда, умеренный. Может сидеть и быть паинькой, а может и срываться, и тогда остановить его трудно.
Как будет на Чапе - предугадать трудно. Единственное, что обнадеживает, что Илья хорошо занимается в подгруппах, ему нравится показывать пример, быть первым, лучшим и т.п. На этом и играем.
И я поздравляю! И огромное спасибо еще за логопеда - уже сходили (оказалось - через дорогу), уже озадачились и работаем! Очень хорошая женщина, жаль, что дорого занятия стоят, а то со мной доча не очень -то желает заниматься:(
Не переживайте, это частое явление - быть для ребенка мамой и учителем, преподавателем одновременно оказывается очень трудно. А жаль...
У моего Ильи вообще самое безобразное поведение - в моем присутствии. Мама примет любым, будет любить несмотря на все шалости...
ღ Счастье ღ
01.12.2009, 15:26
всем привет!
Катюш, извини, что с опозданием!!!
С Днем Рождения!!! Пусть все твои мечты обязательно сбудутся!!! Здоровья тебе и сыночку, счастья, взаимопонимания и благополучия!!!
http://s17.rimg.info/5f5d9135b10877c56ad59acfc7b1c741.gif http://s15.rimg.info/7a542bc05003476eac14d402dce1c4e5.gif
Нас на Чапе не полюбили именно из-за повышенной подвижности.
:010:если у вас повышенная подвижность, то что у нас:001:
Северный Рыжик
01.12.2009, 15:26
Катя, напишите пожалуйста, как сходите, какие будут впечатления, а то мы сейчас без остеопата.
Конечно напишу. Мы же еще никогда у остеопатов не были, для меня это целое событие.
Записались к Аксютину по совету моей приятельницы, у нее доча-наша ровесница с ММД(?) и ЗРР (не такой сильной, как у Ильи), после сеансов стало гораздо лучше и доктор понравился. Вот и мы посмотрим.
ღ Счастье ღ
01.12.2009, 15:45
Хотим показать наши художества:065: красками. Всё под моим "аккуратно, не вылезаем":008:, ну и подпись и глазки-ротик у кисы с моей помощью:008:
По-моему для нашей мелкой моторики, шилафпопе и диагнозов неплохо, да? (ттт):love:
Хотим показать наши художества:065: красками. Всё под моим "аккуратно, не вылезаем":008:, ну и подпись и глазки-ротик у кисы с моей помощью:008:
По-моему для нашей мелкой моторики, шилафпопе и диагнозов неплохо, да? (ттт):love:
Молодец какой, мальчик!:love:
Отдавай в худшколу.
Спасибо за поздравления!!!!:flower::flower::flower::love:
мне очень очень приятно:008:
я сегодня правда без Лёшика ходила в ПНД ..в общем она сказала,..что если была заяжная желтушка новорожденных..то повреждены речевые участки...
в пт пойдем с Лёшей..
про логопеда рада..что понравилась,..я с не консультировалась по тел..очень хорошая женщина!
Светик..Глеб:love:
а мы в суб поедем на звездик в азбуки
Vardinka
01.12.2009, 16:11
.в общем она сказала,..что если была заяжная желтушка новорожденных..то повреждены речевые участки...
у нас была.............
дооооолгая............
мамамамама:041::041::041:
ну и ГИПЦНН, ПЭП, пирамидальная:( тоже:010:
Сказать что хорошо, ничего не сказать, просто СУПЕР :flower:!
Глеб просто умница.
Я наши рисунки тоже всегда подписываю и в папочку складываю.
Северный Рыжик
01.12.2009, 16:17
Хотим показать наши художества:065: красками.
Света, нет слов:010::flower::flower::flower:
Мы тоже трепетно любим "карапузовские" раскраски, но до таких творческих высот нам далеко....
Самое прикольное, что Илья любит выбирать "неправильный" цвет для объекта рисования, например, яблоко - синее, из шалости:), то есть он знает, как "правильно по взрослому", но будет спорить. И еще пока тяжело использовать в одном рисунке несколько цветов, только к этому подходим. С контурами стало лучше последние пару месяцев, начал их чувствовать и старается за линию не выходить.
Ура, ура!!!
Ну вы даете!!! Фантастика просто, такие молодцы.
ღ Счастье ღ
01.12.2009, 16:31
Молодец какой, мальчик!:love:
Отдавай в худшколу.
:flower::love:
в общем она сказала,..что если была заяжная желтушка новорожденных..то повреждены речевые участки...
И у нас гипербилирубин..долго был
Уряяяяя:support:
Сказать что хорошо, ничего не сказать, просто СУПЕР :flower:!
Глеб просто умница.
Я наши рисунки тоже всегда подписываю и в папочку складываю.
а Глеб пока на стенку вешает, там папка листов уже:)):)) говорит:папа (папе покажет)
Света, нет слов:010::flower::flower::flower:
Мы тоже трепетно любим "карапузовские" раскраски, но до таких творческих высот нам далеко....
Самое прикольное, что Илья любит выбирать "неправильный" цвет для объекта рисования, например, яблоко - синее, из шалости:), то есть он знает, как "правильно по взрослому", но будет спорить. И еще пока тяжело использовать в одном рисунке несколько цветов, только к этому подходим. С контурами стало лучше последние пару месяцев, начал их чувствовать и старается за линию не выходить.
Неее, Катя, я Глебу краски сама даю (спрашиваю, каким цветом будем и выдаю-гуашь):065::065:иначе бы он мне сразу все испортил, намешал краску к краске:001::001:
ღ Счастье ღ
01.12.2009, 16:34
Ну вы даете!!! Фантастика просто, такие молодцы.
Он еще приговаривает так смешно:046:: воть туть вот туть туть туть:046::046:
По-моему для нашей мелкой моторики, шилафпопе и диагнозов неплохо, да?
Любуюся уже скока времени!!! Только что сформулировался ВОСТОРГ в словесную форму. Какие молодцы!:flower:
gorbatovskaja
01.12.2009, 17:11
http://s43.radikal.ru/i100/0912/af/e95892dca5f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Света,как здорово!Вы просто умнички!:flower:
Света, ВЕЛИКОЛЕПНО! Тоже отметила карапузовские ракраски :)
(Я вчера сидела на лабиринте, заказала кучу всего детского, буду надеяться - удачного, поняла что я в детстве была тёёёёмная, я вообще даже многие сказки Сутеева только с Мишей посмотрела и прочитала).
Катенька, с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
всем привет!
:support: 30 наилучших пожеланий!!!! p.s. День рождения-это всегда здорово!
у нас была.............
дооооолгая............
мамамамама:041::041::041:
ну и ГИПЦНН, ПЭП, пирамидальная:( тоже:010:
И у нас все тоже самое...Спасибо неонатологу из 10 роддома. Анализ не взяли. Под лампу не положили....Буду рожать второго-заставлю взять анализ даже если не будет желтушки
http://s43.radikal.ru/i100/0912/af/e95892dca5f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Я в положительном шоке:) Мой еще не понимает, что такое контур:))) А уж носики и ротики-глазки рисовать...Может правда Глеба в художественную таланты развивать?
Северный Рыжик
01.12.2009, 23:19
Я в положительном шоке:) Мой еще не понимает, что такое контур:))) А уж носики и ротики-глазки рисовать...Может правда Глеба в художественную таланты развивать?
Все-таки у вас ребеночек еще очень маленький!!! Что такое в этом возрасте год, и даже несколько месяцев? Как для нас пол столетия, наверное!
А у нас Илья больше по компьютерной графике в последнее время:)... Рисует в Point. Сначала "рисунок", границы какие-то, заливки, сам цвета выбирает, где-то что-то наслаивает, подтирает, вставляет фигуры и в них печатает (на это даже придумано слово "ть" - печатать и "тя" - буквы).
Вот самая востребованная компьютерная "развивалка" у нас...
ღ Счастье ღ
01.12.2009, 23:37
Любуюся уже скока времени!!! Только что сформулировался ВОСТОРГ в словесную форму. Какие молодцы!:flower:
Света,как здорово!Вы просто умнички!:flower:
Света, ВЕЛИКОЛЕПНО! Тоже отметила карапузовские ракраски :)
(Я вчера сидела на лабиринте, заказала кучу всего детского, буду надеяться - удачного, поняла что я в детстве была тёёёёмная, я вообще даже многие сказки Сутеева только с Мишей посмотрела и прочитала).
девочки, спасибо вам большое за теплые слова:love:
Оля, я даже боюсь на такие сайты заходить:065: думаю пока израсходовать то,что было взято впрок:) а потом мож ОЗ открою с развивашками:008:
Свет, мы в вашем возрасте только ПРОБОВАЛИ разукрашивать (водные раскраски), и то особого рвения и умений я не видела! У вас все еще впереди:support:
Мне кажется, рановато пока о таланте говорить:008: Кстати, на Космонавтов занятия по рисованию есть раз в неделю что ли:093::0005:
А у нас Илья больше по компьютерной графике в последнее время:)... Рисует в Point. Сначала "рисунок", границы какие-то, заливки, сам цвета выбирает, где-то что-то наслаивает, подтирает, вставляет фигуры и в них печатает (на это даже придумано слово "ть" - печатать и "тя" - буквы).
Вот самая востребованная компьютерная "развивалка" у нас...
:)):))еще одна личность топа "ушла" в компьютер:065:
Катя, а есть еще в инете разукрашки, там рисовать не нужно, просто выбирать цвет и закрашивать. Знаешь о таком? Кинуть ссылку?
Северный Рыжик
02.12.2009, 00:12
Оля, я даже боюсь на такие сайты заходить:065: думаю пока израсходовать то,что было взято впрок:) а потом мож ОЗ открою с развивашками:008:
:)):))еще одна личность топа "ушла" в компьютер:065:
Катя, а есть еще в инете разукрашки, там рисовать не нужно, просто выбирать цвет и закрашивать. Знаешь о таком? Кинуть ссылку?
:046:Надо мной муж подтрунивает, мол, ты хотя бы сейчас больше ничего не заказывай, а то переезжать будет тяжело и все равно все книги-альбомы по коробкам будут лежать.
Да, Света, мы с именно такой программы-раскраски начинали, теперь ему хочется полностью творить самому. Но, честно говоря, я пока не стремлюсь это начинание поддерживать - в смысле специально добавлять какие-то новые программы, своими руками подсаживать на компьютер. Потому как чувства меры мы не знаем...
:046:Надо мной муж подтрунивает, мол, ты хотя бы сейчас больше ничего не заказывай, а то переезжать будет тяжело и все равно все книги-альбомы по коробкам будут лежать.
Да, Света, мы с именно такой программы-раскраски начинали, теперь ему хочется полностью творить самому. Но, честно говоря, я пока не стремлюсь это начинание поддерживать - в смысле специально добавлять какие-то новые программы, своими руками подсаживать на компьютер. Потому как чувства меры мы не знаем...
Какой Илюшка молодец - с компьютером. мы как-то быстро переболели Солнетом и другими простыми играми, и больше и не подходит к компу. А сложные у меня сам комп не потянет :008:
Про закупки: мой муж уже традиционно говорит "ну, сколько мы "сэкономили"?
У нас вчера был паззловый бум. Это такое волшебство - когда в один день ребенок начинает что-то делать. чего раньше не делал, мне говорил "ты тота, пихе" (ты тетя, спи) и собирал, НЕ ПСИХУЯ! терпеливо, 2 по 15 собрал, МАЛО, вытащила лежавшие без дела 2 по 12, собрал. МАЛО. А больше нет :)):)):)) И сам себя передразинавал, говорил типа вот Миша был маленький, давно, и капризничал "никак-никак, не буду-не буду" а теперь Миша большой и "зо" взрослый, и все получается "не похо" (не плохо) :))
А потом папа утром сегодня рассказал что Миша вчера еще у бабушки ездил по квартире на двухколесном велосипеде, с приставными колесами, ВАУ :support:
Киньте ссылка на разукрашки!!! Пожалуйста!
http://www.solnet.ee/games/g1.html#02
моему еще вот эта нравится, она даже проще остального, только надо переводить он меня так уморительно спрашивает "То?" (что) я ему: раскрась поезд зеленым, он мне "Пасибо!" :))
http://maminsite.ru/early.files/games/paint_transport.swf
А меня вчера Машка повеселила. Я ее вечером спрашиваю: "Мань, что ты в садике сегодня ела". А она отвечает - "мам, пъяктически ничего" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.