PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Весёлая Маргаритка
16.09.2010, 22:52
Сходили сегодня к доктору.... Это новая методика ЛФК: снимают мышечный тонус через занятия восточными единоборствами.... С понедельника должны начать занятия. Я уже на все готова! Стоит недорого: три раза в неделю, в месяц стоимость 2000 рублей. Лечат всякие виды тонусов не только ноги: заик (взрослых) выводили из тяжелых состояний. Это нам наш дефектолог порекомендовала,а я ей очень доверяю. Сейчас еще найти толькового ортопеда и заказать обувь.
Сегодня опять принес пятерку по русскому.....
А дома выносит мне мозг...В школе идеальный, а дома....скандалит на пустом месте. Дефектолог меня успокаивает,говорит,что надо потерпеть, что где-то ему нужна разрядка.... Тяжело.

Держитесь! :014:

мамаЛеля
16.09.2010, 23:10
Илюшку С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо всем за кулачки..вирус какой то дрянной..голос осип..нос вообще заложен..
Ольчик..я вообще уникум..ко мне всякая дрянь быстро пристает..мне арбидол как мертвому припарка)))хочу сама к Антоновой..
расстраивает..что потолстела на 6 кг))))))))))))за болезнь..нереально простою...видимо отеки...

Светик..не переживай..все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!

Лёшик гулял сегодня с папой на велике..с прилегающей территории выезжал джип..хорошо водитель отреагировал ..иначе....((((((((((мне муж позвонил..у ребенка рыдания..испугался..Саша кричит..почему я не научили мелкого тормозать на велике...

вопрос...
какваши дети относятся к покупкам,
возник вот почему..у нас так заведено..что все для Лёши..занятия+иппо и т.д на это уходит денег.....
муж себе во многом отказывает..я тоже ..правда меня он балует тоже..
но ребенок..ценностей нет..как объянить..что каждый день покупать лего мы не можем..он требует..ноет..клянчит и т.д.
в общем...
и еще..опять началась агрессия..что не так..пищит на нас...
я уже срываюсь..блин....сил нет..

Ох, Катя, какой ужас, представляю как ты перепугалась.
А папы, как правило, обвиняют всегда мам, я уже привыкла.Но главное, что все обошлось.
У нас с покупками пока спокойно, игрушки не интересуют, единственное, то не проходит мимо мелочевки у кассы. И пока я на ленту выкладываю продукты, Богда по очереди таскает мне шоколадки, жвачки, чупа-чупсы с полок. Ну мы из этого обычно выбираем что-то одно и остальное кладем обратно. Пока чупа-чупсов хватает:019:

мамаЛеля
16.09.2010, 23:15
жалко мы не идем..папа что-нибудь вкусное бы приготовил!
а м.б. встретимся попозжжА где-нить не на севере)))))))))))
Согласна, надо и к нам поближе тоже встретиться.

Весёлая Маргаритка
16.09.2010, 23:16
К нам сегодня приходил новый логопед-дефектолог, посмотреть Бодьку.

Как здорово!
Очень похоже, когда к нам пришла первый раз наша Татьяна Дмитриевна.
Я её просто всем сердцем обожаю.

Здорово, что заинтересовала:)
А ролевая игра будет обязательно! У нас пик на 4 года пришелся.. Теперь я забыла, что я мама, а ребенок у меня Глеб:( То я Нюша, он Пин. То он Корней Корнеевич, то пупсель, то котик, то гусь белый:005: Я вот слоник уже несколько дней, до этого березкой была. Причем в садике уже воспитателей построил.. Они его Пином зовут.. сегодня гусем:010:

Ну ничего себе!!!
Какие у вас истории:))
У нас пока что-то типа "тётя наверху" (сажает фигурки человечков на домик) или "жираф застрялА" (строит дорогу и пихает под мостик жирафа). Причём, когда пытаюсь вытащить его на рассказ или игру говорит или "не знаю", или "нет" и опять говорит свою фразу.

И нас запишите! Правда у нас в 13,00 тренировка начинается, но так хочется пообщаться. Так что если утром встреча, то мы на часик подъедеим с удовольствием:flower:

Так добавляйтесь!
1. Мама Рита + Валера (4 года) + Саша (2,5 года) - любое время, кроме 13-16.
2. Мама Света + Глеб (4 года) - любое время, кроме 13-16.
3. Мама Катя + Илья (4 года) - предпочтительно утро до сна.
4. Мама Галя + Верочка 2,7. Любое время, кроме 12-30 - 16.
5.Мама Таня + Мишка 4 года. Нам лучше утро
6.мама Таня+ василек(4 года)
7. мама Настя+Гоша 4,5 г
8. мама Оля + Боня(3,2 года) лучше 11-12 утра
9.

Можно порыдать? У нас речь тааак испортилась (представляете, оказывается, хуже бывает.... чем у нас было до логосада):001: Ещё мальчик у нас в группе заикающийся.. Надо ли говорить о том, что началось подражание?:(:(:(
Когда я уже плюсы увижу от логопедического сада.. А то катимся непонятно куда:005:

Света, может, просто немного преувеличиваешь... Ну когда ожидаешь одного, а получается другое...
Может, попробовать поговорить с воспитателями, логопедом.
А с психологом они уже занимаются?

мамаЛеля
16.09.2010, 23:23
С Если просит купить очередную, и я понимаю, что никак - начинаю про "нет денег", заканчиваю: купи мне машину!!! хочу большую черную:fifa: Правда, хочу)))) Переводим тему, он мне про то, что у него денег нет, но будут и он купит. На том и порешили:019: про игрушку забыли, собсна:065:

Как доживем до диалогов (если дождемся конечно:110:),Света, возьму на вооружение!!! Наверное самый действенный пример:fifa:

мамаЛеля
16.09.2010, 23:28
Рита, еще раз спрошу, что-нибудь с собой надо брать в субботу?

Весёлая Маргаритка
16.09.2010, 23:31
А мы сегодня были у невролога, начинаем первый курс акатинола. Боюсь страшно, он же на поведении сильно отражается. А у нас сейчас и так негативизм, как занятия пойдут? Но главное, чтобы хоть какая-то польза была. Вроде все неплохо о нем отзываются. Посмотрим........

Мы пили пантогам несколько курсов - эффекта никакого.
На Глиатилине у нас прогресс, хоть и сопровождается расторможенностью. Принимали параллельно с Глицином.
А на акатиноле у нас через3,5 недели начались жуткие вечерние истерики с катанием по полу. Перестала сама давать, без врача. Потом был перерыв в 4 месяца.
А некоторым наоборот акатинол даёт большой эффект.
А вам параллельно что-нибудь назначили (для спокойствия)?

Девочки, а с собой что-то нести?
Вкусненькое? чашки?

Чашки - однозначно не надо.
Надо решить, что мы хотим детям, а что себе.
Можно, например, сок, печенье, яблоки, бананы, шоколадки.
Ну а для взрослых - не знаю, можно тортик какой-нибудь.
Тогда можно просто распределить, кто что приносит, или пойти купить, а потом сумму по чеку разбить на всех.

Мы не пошли в логопедический сад именно потому, что боялись подражания. Ходили в обыкновенный и к дефектологу.

Мне кажется, что это оптимальней, если повезло с воспитателями в обычном саду.

ღ Счастье ღ
16.09.2010, 23:34
Ну ничего себе!!!
Какие у вас истории:))
У нас пока что-то типа "тётя наверху" (сажает фигурки человечков на домик) или "жираф застрялА" (строит дорогу и пихает под мостик жирафа). Причём, когда пытаюсь вытащить его на рассказ или игру говорит или "не знаю", или "нет" и опять говорит свою фразу.

Света, может, просто немного преувеличиваешь... Ну когда ожидаешь одного, а получается другое...
Может, попробовать поговорить с воспитателями, логопедом.
А с психологом они уже занимаются?

А у нас мостов и домов нету.. Соответственно, ролевых игр таких тоже.. Сегодня говорит: папа, я петух! (папа: хорошо, только никому не говори:046::046::046:)
Не преувеличиваю. На третий день услышала разницу, теперь и мама (оптимистка) заметила. Да и не ожидала я ничего: занятий у них нет пока никаких - адаптация только. А худшего точно не ожидала.
О чём поговорить? Сказала, что речь у нас хуже стала и заикание на определенных словах вылезло. Молчат. Что они скажут? Ежу понятно, что 1)среда речевая такая 2)копируют друг дружку.
Психолог их смотрит. Невролог еще нет. Ты думаешь, какая-то психологическая причина есть?

ღ Счастье ღ
16.09.2010, 23:39
Тогда можно просто распределить, кто что приносит, или пойти купить, а потом сумму по чеку разбить на всех.

Мне кажется, что это оптимальней, если повезло с воспитателями в обычном саду.

А что дети тортик не захотят?:008::008::008:

К воспитателям добавлю нормальное количество детей в группе. В идеале, ИМХО, частный сад на полдня и логопеды-остеопаты-иппо-танцы-борьба-музыка-рисование-бассейн и т.д. Где б столько денег взять-то?(:009:

Весёлая Маргаритка
16.09.2010, 23:40
Прикол вам напишу, для поднятия настроения. Светик, не растраивайся, речь все-равно выпрямится.;) По Саше вижу.

Пришел папа с работы, а Саша в комп играет, на него ноль имоций. Папа Саше говорит: -"здороваться надо!" Саша-"здраствуй, папа" (раз 6 подряд) Это у него часто бывает.
Папа в ответ:- "ты как попка-дурак, попка-дурак...
Саша, в недоумении???- "папа-дурак?"

Это, к слову о понимании обращенной речи. И смешно, и грустно.

Как вы уже здорово разговариваете! Молодцы! :love:
О-о, у Валеры вообще очень часто - одно и тоже и помногу раз.
Надоедает отвечать, а не ответить нельзя...

Лёшик гулял сегодня с папой на велике..с прилегающей территории выезжал джип..хорошо водитель отреагировал ..иначе....((((((((((мне муж позвонил..у ребенка рыдания..испугался..Саша кричит..почему я не научили мелкого тормозать на велике...

вопрос...
какваши дети относятся к покупкам,
возник вот почему..у нас так заведено..что все для Лёши..занятия+иппо и т.д на это уходит денег.....
муж себе во многом отказывает..я тоже ..правда меня он балует тоже..
но ребенок..ценностей нет..как объянить..что каждый день покупать лего мы не можем..он требует..ноет..клянчит и т.д.
в общем...
и еще..опять началась агрессия..что не так..пищит на нас...
я уже срываюсь..блин....сил нет..

УЖАС!!! Слава Богу всё обошлось! т-т-т-т
Я своих воспитываю уже давно - у мамы денежек мало, раз в месяц, когда они есть, мы покупаем что-то значимое (о мелочах я не говорю).
Тут мне Саша как-то раз выдала:
"Папа денежек не даёт, поэтому мама не купит игрушку.
Вот мама заработает денежку и купит мне коляску" (причём про папу ей никто ничего не говорил).
Валера тоже уже стал воспринимать, если не покупаю то, что он увидел в витрине и жутко захотел.

Мы приедем, если запланируется такое.

Весёлая Маргаритка
16.09.2010, 23:43
А у нас мостов и домов нету.. Соответственно, ролевых игр таких тоже.. Сегодня говорит: папа, я петух! (папа: хорошо, только никому не говори:046::046::046:)
Не преувеличиваю. На третий день услышала разницу, теперь и мама (оптимистка) заметила. Да и не ожидала я ничего: занятий у них нет пока никаких - адаптация только. А худшего точно не ожидала.
О чём поговорить? Сказала, что речь у нас хуже стала и заикание на определенных словах вылезло. Молчат. Что они скажут? Ежу понятно, что 1)среда речевая такая 2)копируют друг дружку.
Психолог их смотрит. Невролог еще нет. Ты думаешь, какая-то психологическая причина есть?

Может, он просто пока не может найти "место", свою "нишу" в этом коллективе.
Тем, что повторяет, пытается с ними сблизиться...

Весёлая Маргаритка
16.09.2010, 23:45

К воспитателям добавлю нормальное количество детей в группе. В идеале, ИМХО, частный сад на полдня и логопеды-остеопаты-иппо-танцы-борьба-музыка-рисование-бассейн и т.д. Где б столько денег взять-то?(:009:

:)) конечно, захотят!
Можно тогда два тортика... или больше :008:
Одного на такую весёлую компанию точно не хватит:)

Девочки, а что по поводу развлекательной программы?
Есть какие-то желания?

Облако
16.09.2010, 23:46
Сходили сегодня к доктору.... Это новая методика ЛФК: снимают мышечный тонус через занятия восточными единоборствами.... С понедельника должны начать занятия. Я уже на все готова! Стоит недорого: три раза в неделю, в месяц стоимость 2000 рублей. Лечат всякие виды тонусов не только ноги: заик (взрослых) выводили из тяжелых состояний. Это нам наш дефектолог порекомендовала,а я ей очень доверяю. Сейчас еще найти толькового ортопеда и заказать обувь.
Сегодня опять принес пятерку по русскому.....
А дома выносит мне мозг...В школе идеальный, а дома....скандалит на пустом месте. Дефектолог меня успокаивает,говорит,что надо потерпеть, что где-то ему нужна разрядка.... Тяжело.
как интересно. Расскажите потом.
Про вынос мозга тоже похоже. В саду идеальный ребенок, а дома ноет без конца.

К нам сегодня приходил новый логопед-дефектолог, посмотреть Бодьку.
как хорошо. Пусть все с ней сложится и занятия пойдут

Илюшу, с днем рождения!!!:080::080::080:

Сарабка
16.09.2010, 23:51
Психолог их смотрит. Невролог еще нет. Ты думаешь, какая-то психологическая причина есть? И + стресс, это все равно стресс, хоть радостный, хоть какой. Света, ты посмотри еще, хотя бы пока занятия начнутся.
Ты даешь Глебу счас что-то из медикаментов-витаминов-травок и тыды?

Весёлая Маргаритка
16.09.2010, 23:54
Катюша (Северный Рыжик) прости меня, такую дурёху!!!
Была в полной уверенности, что поздравила...

С Днём рождения Илюшку!
Пусть остаётся таким же очаровательным и бойким мальчуганом!
Мне кажется, из него получится отличный мужчина и защитник!
Мама тоже большая МОЛОДЕЦ!!!

http://s59.radikal.ru/i166/1009/6c/4737fbb5cc0f.gif

мамаЛеля
16.09.2010, 23:54
Мы пили пантогам несколько курсов - эффекта никакого.
На Глиатилине у нас прогресс, хоть и сопровождается расторможенностью. Принимали параллельно с Глицином.
А на акатиноле у нас через3,5 недели начались жуткие вечерние истерики с катанием по полу. Перестала сама давать, без врача. Потом был перерыв в 4 месяца.
А некоторым наоборот акатинол даёт большой эффект.
А вам параллельно что-нибудь назначили (для спокойствия)?
Нам от пантогама тоже толку не было.... Впрочем как и от глицина.
Нет, для спокойствия ничего не назначили, наоборот к акатинолу добавили пантогам, циннаризин и нейромультивит.

Ок, готова на оба варианта, распределяйте, что скажете,то и возьму или могу шарлотку с яблоками испечь.

мамаЛеля
16.09.2010, 23:56

Света, надо записывать:046::046:

Весёлая Маргаритка
16.09.2010, 23:58
Нам от пантогама тоже толку не было.... Впрочем как и от глицина.
Нет, для спокойствия ничего не назначили, наоборот к акатинолу добавили пантогам, циннаризин и нейромультивит.

Ок, готова на оба варианта, распределяйте, что скажете,то и возьму или могу шарлотку с яблоками испечь.

Главное, чтобы эффект был.

Шарлотка с яблоками - здорово!
Дети точно съедят:)

мамаЛеля
17.09.2010, 00:00
:)) конечно, захотят!
Можно тогда два тортика... или больше :008:
Одного на такую весёлую компанию точно не хватит:)

Девочки, а что по поводу развлекательной программы?
Есть какие-то желания?
Рита, мой боится аниматоров. :001:

Облако
17.09.2010, 00:02

.
ох, страсти... как я боюсь этих машин... катаемся только на стадионе или в парке...

я сегодня сама в трансе, меня с утра трясет и колотит.
Тиму у школы покусала собака. Они с бабушкой шли в сад, по дороге провожали старшую в школу. У школы крутились две собаки из местных бездомных, все их знают. Бабушка девчонкам открыла дверь, пропустила, Тим стоял рядом, ничего не делал, ни прыгал, руками не махал. Псина просто набросилась на него внезапно, без предупреждения. Укусила в лицо. Слава Богу не попала в глаз. На подбородке глубокий укус и у края глаза точечно, на подбородке еще содрана кожа, похоже лапой....
съездили мы к хирургу, зашивать ничего не пришлось, только обработали, начали делать прививки от бешенства.
Позвонила я и в СЭС, и в администрацию района, и в школе разговаривала - сделать с этим ничего нельзя. Управы на собак нет...
Я в каком то трансе - никогда собак не боялась, детей всегда учила - грамотно себя ведите с собакой и ничего не будет. Он не делал ничего... Псина не сделала никаких предупреждающих угрожающих сигналов, просто в один момент накинулась. Теперь надо 10 дней высматривать, чтобы с ней все было в порядке и надеяться, что у нее нет бешенства...

ღ Счастье ღ
17.09.2010, 00:05
Может, он просто пока не может найти "место", свою "нишу" в этом коллективе.
Тем, что повторяет, пытается с ними сблизиться...
Не думаю.. Не в этом возрасте повторяют, чтобы сблизиться. Да и он очень самостоятельный и детьми не интересуется (не отталкивает, но и особо интереса не проявляет)
Рит, вот ты сама подумай. Ты несколько часов находишься в одном помещении с людьми (ровесниками) с дефектами речи. Через какое-то время скопируешь что-то. Абсолютно точно..
И + стресс, это все равно стресс, хоть радостный, хоть какой. Света, ты посмотри еще, хотя бы пока занятия начнутся.
Ты даешь Глебу счас что-то из медикаментов-витаминов-травок и тыды?
Только биовиталь-гель, и чаи для глаз и травяные, шиповник.
Конечно, посмотрю.
Света, надо записывать:046::046:
:065::065:
могу шарлотку с яблоками испечь.
ух ты!!!:love:

Сарабка
17.09.2010, 00:05
Облако, ужас какой!!! бедный Тим... :( Что это у нас на деток за напасти-то!
точно не будете прививки от бешенства сейчас делать? меня кусала собака в детстве, делали 10 уколов. От столбняка действует у вас прививка?

Сарабка
17.09.2010, 00:08
Только биовиталь-гель, и чаи для глаз и травяные, шиповник.
Конечно, посмотрю. может глицин добавить хотя бы? у меня на периоды запинок - помогало снять остроту. Вообще настоящее заикание наше такое алалическое, его не спутаешь, это как пластинка буксует, ребенок и рад бы перестать повторять, но не может. К счастью такие кризы все-таки редко бывают, обычно удается справиться спокойным исправлением.

ღ Счастье ღ
17.09.2010, 00:09

:(:(:(:(:(
сама боюсь этих собак до жути.. непредсказуемые совершенно((
Ребенка жалко не могу:( пусть всё хорошо будет и скорее закончится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мамаЛеля
17.09.2010, 00:12
ох, страсти... как я боюсь этих машин... катаемся только на стадионе или в парке...

Тиму у школы покусала собака. Они с бабушкой шли в сад, по дороге провожали старшую в школу. У школы крутились две собаки из местных бездомных, все их знают. Бабушка девчонкам открыла дверь, пропустила, Тим стоял рядом, ничего не делал, ни прыгал, руками не махал. Псина просто набросилась на него внезапно, без предупреждения. Укусила в лицо. Слава Богу не попала в глаз. На подбородке глубокий укус и у края глаза точечно, на подбородке еще содрана кожа, похоже лапой....
съездили мы к хирургу, зашивать ничего не пришлось, только обработали, начали делать прививки от бешенства.
Позвонила я и в СЭС, и в администрацию района, и в школе разговаривала - сделать с этим ничего нельзя. Управы на собак нет...
Я в каком то трансе - никогда собак не боялась, детей всегда учила - грамотно себя ведите с собакой и ничего не будет. Он не делал ничего... Псина не сделала никаких предупреждающих угрожающих сигналов, просто в один момент накинулась. Теперь надо 10 дней высматривать, чтобы с ней все было в порядке и надеяться, что у нее нет бешенства...

Ужас, прививки надо обязательно, если собака бездомная. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб ничего плохого у вас не было. Богдана летом на море тоже собака за нос укусила, прада хозяйская. Но теперь боится всех животных, сразу на нос показывает, кого увидит.

ღ Счастье ღ
17.09.2010, 00:14
может глицин добавить хотя бы? у меня на периоды запинок - помогало снять остроту. Вообще настоящее заикание наше такое алалическое, его не спутаешь, это как пластинка буксует, ребенок и рад бы перестать повторять, но не может. К счастью такие кризы все-таки редко бывают, обычно удается справиться спокойным исправлением.
Оля, я не понимаю, заикание или подражание - дураченье.
Глицин куплю!

Облако
17.09.2010, 00:16
Облако, ужас какой!!! бедный Тим... :( Что это у нас на деток за напасти-то!
точно не будете прививки от бешенства сейчас делать? меня кусала собака в детстве, делали 10 уколов. От столбняка действует у вас прививка?

Прививки уже начали делать.
теперь делают 6 прививок.
Точнее начинают 3 (в первый, третий и седьмой день), потом если собаку видели живой и здоровой через 10 дней, то дальше не делают, а если сведений нет, то дальше делают еще три.

от столбняка не делали, так как привиты по графику.

Karamba
17.09.2010, 00:34
Герлен, поздравляю с Днем рождения сына !
Герману - серьёзному мужчине - сегодня исполнилось 4 годика !
Пусть всё у вас получится !!! Чмоки !

http://s44.radikal.ru/i104/1009/c4/3a8becab6bd4.gif (http://www.radikal.ru)

Сарабка
17.09.2010, 00:43
Прививки уже начали делать.
теперь делают 6 прививок.
Точнее начинают 3 (в первый, третий и седьмой день), потом если собаку видели живой и здоровой через 10 дней, то дальше не делают, а если сведений нет, то дальше делают еще три.

от столбняка не делали, так как привиты по графику.
далеко шагнуло просвещение! :) все же не 10 - а в живот так и делают? или в другое место?
шрама не останется? у меня до сих пор на руки эти следы, там такая рана была что вроде глупо зашивать, а вот не рассосалось. Надо будет потом какой-то милой дружелюбной собакой эти тяжелые впечатление загладить... чтоб сильного страха не осталось. Я так любила-любила собак, и после третьего укусу разлюбила :(

Весёлая Маргаритка

Пусть всё обойдётся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сарабка
Герлен и Германа с днем рожденья!!! пусть все будет удаваться!! Больших успехов!!!

Karamba
17.09.2010, 00:52
Девочки, нас отправили на муз.терапию на Пестеля. Что там за центр ?
Может, кто-нибудь поделится координатами.
Почему-то поиском ничего не удалось найти :(

Тата
17.09.2010, 01:16
Ох ты :001:
Как сам мальчик после такого стресса?

Облако
17.09.2010, 01:17
далеко шагнуло просвещение! :) все же не 10 - а в живот так и делают? или в другое место?
шрама не останется? у меня до сих пор на руки эти следы, там такая рана была что вроде глупо зашивать, а вот не рассосалось. Надо будет потом какой-то милой дружелюбной собакой эти тяжелые впечатление загладить... чтоб сильного страха не осталось. Я так любила-любила собак, и после третьего укусу разлюбила :(
нет, теперь в плечо.
я поняла, получается, раньше полный курс 40 уколов был, а 10 это значит до выяснения, что с собакой.
А сейчас полный 6, а до выяснения 3.

Ура, очередная волна день рождений!!!
Германа, с днем рождения!!!!:080::080::080:
всего хорошего!!!

Облако
17.09.2010, 01:27
Ох ты :001:
Как сам мальчик после такого стресса?
пока не понятно. Вроде относительно спокойно. Утром плакал конечно, но без истерик. И периодически жалуется, что его покусала, спрашивает почему, но как то спокойно. Но у нас наверно семейное - заторможенная реакция на стресс. Я с утра тоже была абсолютна спокойна, рану ему промыла, попыталась вызвать скорую, не дозвонилась и на такси поехали в поликлинику. А потом уже когда все сделали, домой вернулись и тут меня как накрыло....
Ему говорю, что эта собака больная и голодная была, а обычно собаки так себя не ведут.
очень не хочется, чтобы панически боялся собак, потому что в жизни это не поможет, а скорее помешает...

Стремительная жевра
17.09.2010, 11:34
пока не понятно. Вроде относительно спокойно. Утром плакал конечно, но без истерик. И периодически жалуется, что его покусала, спрашивает почему, но как то спокойно. Но у нас наверно семейное - заторможенная реакция на стресс. Я с утра тоже была абсолютна спокойна, рану ему промыла, попыталась вызвать скорую, не дозвонилась и на такси поехали в поликлинику. А потом уже когда все сделали, домой вернулись и тут меня как накрыло....
Ему говорю, что эта собака больная и голодная была, а обычно собаки так себя не ведут.
очень не хочется, чтобы панически боялся собак, потому что в жизни это не поможет, а скорее помешает...

Облако! Ужас какой с этой собакой:( Держитесь! Пусть у Тима все поскорее заживет и не останется душевной травмы! Хорошо, хоть уколов меньше сейчас делать нужно.
А вообще кошмар - бездомные собаки у школы и ничего не сделать :(

Стремительная жевра
17.09.2010, 11:44
Девочки, нас отправили на муз.терапию на Пестеля. Что там за центр ?
Может, кто-нибудь поделится координатами.
Почему-то поиском ничего не удалось найти :(

Karamba, посмотрите, я вот что нашла:

Контакты САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР МУЗЫКАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ:
Телефон:
+7 (812) 719-65-17;

Еще вот из архива:
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-116771.html

Сарабка
17.09.2010, 12:14
Как Миша слова заменяет
Даша из мулььтика: Озеро! мост! почини-машина!
Миша: озео! мось! машина, кото може кинит

Настурция
17.09.2010, 15:15

@@@@@@@@@@@

Настурция
17.09.2010, 15:16
Девочки, завтра встреча в силе?
Что нести в итоге?

Zhadan
17.09.2010, 15:24
еСпасибо!
да..Лёшик расплакался..рёв такой стоял..
бедный мой ребенок..мы решили видимо кошку отдавать..лёша него кричим..отдадим папе моему...просто ребенок в стрессе из-за нее...постоянно хочет ей что то сделать..вредничает..

Ох, Катя, какой ужас, представляю как ты перепугалась.
А папы, как правило, обвиняют всегда мам, я уже привыкла.Но главное, что все обошлось.
У нас с покупками пока спокойно, игрушки не интересуют, единственное, то не проходит мимо мелочевки у кассы. И пока я на ленту выкладываю продукты, Богда по очереди таскает мне шоколадки, жвачки, чупа-чупсы с полок. Ну мы из этого обычно выбираем что-то одно и остальное кладем обратно. Пока чупа-чупсов хватает:019:

нам чупсы нельзя..и вас думаю тоже..раз у гомеопата лечитесь";)

Свет..у них сейчас тестирование 1 мес..а потом уже будут назначать занятия...что то я подростроилась из-за вас...

у нас половина того..что ты написала....выходит 5 тыс в нед.:(
хочу частный садик на полдня..буду все узнавать...эх..:))
Как вы уже здорово разговариваете! Молодцы! :love:
О-о, у Валеры вообще очень часто - одно и тоже и помногу раз.
Надоедает отвечать, а не ответить нельзя...

УЖАС!!! Слава Богу всё обошлось! т-т-т-т
Я своих воспитываю уже давно - у мамы денежек мало, раз в месяц, когда они есть, мы покупаем что-то значимое (о мелочах я не говорю).
Тут мне Саша как-то раз выдала:
"Папа денежек не даёт, поэтому мама не купит игрушку.
Вот мама заработает денежку и купит мне коляску" (причём про папу ей никто ничего не говорил).
Валера тоже уже стал воспринимать, если не покупаю то, что он увидел в витрине и жутко захотел.

Мы приедем, если запланируется такое.

у нас привык..что ему все покупают..он шантажист..актер еще тот..а еще модник..это не одену..это тоже...шмоток больше..чем у нас с мужем вместе..
а Лего стоит тааакой коробас...и все мало:005:

ПИПЕЦ!
Слов нет..пусть все обойдется!

спасибо всем за ответы!:flower:
я ребенка заразила:(

Zhadan
17.09.2010, 15:25
Что нести в итоге?

себя;)и Гошика:)

Anny-Fanny
17.09.2010, 16:16
Мы ходили в самый обыкновенный сад. Но детей в группе было немного...Сад малопопулярный в районе. Не очень уютно внутри и на площадке. Но мы по-тихоньку все обустроили. Туда же ходила моя дочь, а сейчас и младший....Младшему "по наследству" от дочери передались и воспитатели. У Егора (старшего) воспитатели были тоже чудесные.Это еди нственные две приличные пары воспитателей в этом саду. А наполняемость детьми маленькая, ходят и того меньше. У Ильи сейчас в группе ходят регулярно девять детей, больше 15 вряд ли будут ходить.

Сарабка
17.09.2010, 17:11
еСпасибо!
да..Лёшик расплакался..рёв такой стоял..
бедный мой ребенок..мы решили видимо кошку отдавать..лёша него кричим..отдадим папе моему...просто ребенок в стрессе из-за нее...постоянно хочет ей что то сделать..вредничает..

у нас привык..что ему все покупают..он шантажист..актер еще тот..а еще модник..это не одену..это тоже...шмоток больше..чем у нас с мужем вместе..

Ну Катя... поправляйтесь! счас время такое - на работе все в соплях и кашле, я только успела подумать "чего-то я не болею" и тоже заболела. Купила рыбий жир опять мюллер, пьем с Мишей, еще привезли мне финский "Санасол", на вкус как ревит, только жидкий.
Катюша, а я помню что вы убирали все Е из еды, а как же традиционное лечение и гомеопат, они как-то сочетаются? или ты не будешь теперь ноотропов давать?
Какой Лего собираете: дупло или криэйтор? мне на последний - даже смотреть страшно. Мише подарили на ДР маленькую коробку, я 2 машинки час собирала.
мы третий день строим дома из кубиков Зайцева. "Так, так, это буду сагик, синии - эту гуппу, жокии - эту гуппу.(кубик) - Не хату гуппу, буду гузат"(гулять)" :)):))

мамаЛеля
17.09.2010, 17:12
Что нести в итоге?

буду печь вечером шарлотку)))))))))) А во сколько собираемся? И где? Прямо на месте?

Karamba
17.09.2010, 17:32
Karamba, посмотрите, я вот что нашла:

Контакты САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР МУЗЫКАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ:
Телефон:
+7 (812) 719-65-17;

Еще вот из архива:
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-116771.html

Спасибо огромное !
Уже даже записались :)

Стремительная жевра
17.09.2010, 17:41
Спасибо огромное !
Уже даже записались :)

Здорово!:) Потом расскажите, что это такое. Очень интересно ;)

Стремительная жевра
17.09.2010, 17:53
...мы третий день строим дома из кубиков Зайцева. "Так, так, это буду сагик, синии - эту гуппу, жокии - эту гуппу.(кубик) - Не хату гуппу, буду гузат"(гулять)" :)):))

Здорово Миша озвучивает свое строительство :flower: Кубики Зайцева, оказывается, еще и хороший строительный материал :))
А мы из Лего дупло города строим. Виталька вчера точно решил стать строителем, а не милиционером, как хотел неделю назад. Обещал нам построить дом, где будут окна и кран с водой (остального мы видимо не заслужили) :))
Я засматривалась на Лего Сity, но думаю еще рановато. Про Криэйтор ваще не думала, даже страшно подумать, сколько там деталей.

Записались на 1 октября к Кузнецовой в европейский остеопатический центр, давно не ходили . Пойдем проверим наши шейные позвонки, а то уж очень мне не нравится нервно-возбужденное состояние ребенка, боюсь, что опять смещение появилось :(

Облако
17.09.2010, 18:34
Девочки, спасибо всем.
Сегодня уже значительно лучше. Пластыри сняли, ранки покрылись корочкой, и у глаза синяк пошел, а так лучше.

ПИПЕЦ!
Слов нет..пусть все обойдется!

спасибо всем за ответы!:flower:

поправляйтесь@@@@@@
сейчас многие болеют, холодно все-таки....

у нас тоже маньяк конструктора. Но мы в основном покупаем Брик. Лего только на крупные праздники. И тоже дома огроменная коробка. но в магазине все равно всегда надо. но на дорогие я не ведусь - я так и говорю - Дорого. Заказывай на Новый год.

правда и играет в конструктор очень много и по схемам собирает и сам придумывает.

мы третий день строим дома из кубиков Зайцева. "Так, так, это буду сагик, синии - эту гуппу, жокии - эту гуппу.(кубик) - Не хату гуппу, буду гузат"(гулять)" :)):))
:)

Anny-Fanny
17.09.2010, 18:50
Маньяки конструкторов,наверное, все детки с моторной алалией....У меня Егор уже мега-маньяк и мега-умелец.
Девочки, чем успокаиваете деток/ Что даете? Какие травки? Может быть добавки? Началась школа - возбуждение возрастает.еще подкармливаю витаминами группы В, нарастает еще больше...не подкармливать - утомляется. Даю персен. Но по-моему слону дробина...Кричит на меня....А так ведь - золотой ребенок.

Облако
17.09.2010, 19:12
Маньяки конструкторов,наверное, все детки с моторной алалией....У меня Егор уже мега-маньяк и мега-умелец.
Девочки, чем успокаиваете деток/ Что даете? Какие травки? Может быть добавки? Началась школа - возбуждение возрастает.еще подкармливаю витаминами группы В, нарастает еще больше...не подкармливать - утомляется. Даю персен. Но по-моему слону дробина...Кричит на меня....А так ведь - золотой ребенок.

ой, тоже послушаю
Мальчик у меня еще более менее. А старшая сейчас просто унесенные ветром...:010: 4 класс, а она на уроке до сих пор вертится и дрыгается, спокойно посидеть 10 минут не может.
На этой неделе начну облепиху заваривать чаем, как девочки писали.

Я тут со всеми нашими переживаниями забыла написать. Я сходила поговорить с новым логопедом в нашем саду. Впечатление пока так себе. У меня создалось ощущение, что с алаликами опыта работы у нее нет. Ее очень удивляет не соответствие нашей головы, нашей речи. Сказала, что с такой ужасной речью у нее были детки только с серьезными проблемами в развитии. А с нашей светлой головой, опережающей средний уровень, почему такое состояние речи, ей не понятно. Посоветовала проверить слух. Сказала, что есть все звуки, но не все четкие, и в речи многие перепутаны и заменяются. Я пыталась ей объяснить, что большинство звуков появилось совсем не давно и мы просто не успеваем их автоматизировать. Но как то слушает она плохо, больше говорит сама.
Ну ладно, оговорили в каком направлении сейчас двигаемся, а дальше будем обсуждать, когда она еще внимательнее его посмотрит.
Anny-Fanny, хотела у Вас спросить - как долго у Вас ставились звуки? Точнее не ставились, а автоматизировались. Т.е. тот периода, когда звук уже есть до его почти полного использования в речи?

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 20:29
Как Миша слова заменяет
Даша из мулььтика: Озеро! мост! почини-машина!
Миша: озео! мось! машина, кото може кинит

Оригинально!!!

Что нести в итоге?

ВСё в силе.
Несите себя и сынишку:))
Из остального - что захотите. Всё найдёт место на общем столе.

себя;)и Гошика:)

Прямо в одну сторону мыслим:))

Мы ходили в самый обыкновенный сад. Но детей в группе было немного...Сад малопопулярный в районе. Не очень уютно внутри и на площадке. Но мы по-тихоньку все обустроили. Туда же ходила моя дочь, а сейчас и младший....Младшему "по наследству" от дочери передались и воспитатели. У Егора (старшего) воспитатели были тоже чудесные.Это еди нственные две приличные пары воспитателей в этом саду. А наполняемость детьми маленькая, ходят и того меньше. У Ильи сейчас в группе ходят регулярно девять детей, больше 15 вряд ли будут ходить.

Это случайно не детский сад на 23-й линии?

Северный Рыжик
17.09.2010, 20:34
Рита, так во сколько именно???
И как туда доехать????

Anny-Fanny
17.09.2010, 20:36
Нет, это четверка на Железноводской.
У меня на уроках Егор - идеальный, вообще не шелохнется. На переменах не бегает. На доп. занятиях золото.... Представляете,что дома?! Срыв крыши полный! И крик, и слезы....и не знаю,что еще! Иногда и сама не выдерживаю.
У Егора звуки и ставились очень долго, и вообще речь "вытаскивалась" долго, поэтому автоматизация на этом фоне прошла довольно быстро. А вот младшему моему моментом поставили шипящие и р,но уже ГОД автоматизируем. Ленится и все тут....А Егор труженик большой. Хотя до сих пор иногда звуки "уплывают"....Мы же до сих пор ходим к логопеду-дефектологу...Он был поменьше,как-то сказал дефектологу: Я к тебе перестану ходить,когда женюсь....:004:

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 20:37
ВСТРЕЧА ЗАВТРА 18 СЕНТЯБРЯ В 10:30.
Адерс: ул.Сантьяго-де-Куба, д.4/3.
Новый серый дом в виде полукруга, все подъезды с внутренней стороны.
Вам нужен отдельный вход (без подъезда), на двери цифра "6", в окне - детские рисунки.
Мой тел. 8-9О5-2О8-8953.

С собой - себя, ребёнка, что-нибудь вкусненькое - по желанию.
Вас ждёт небольшой сорприз:)

Проверьте - никого не потеряла?

1. Мама Рита + Валера (4 года) + Саша (2,5 года)
2. Мама Света + Глеб (4 года)
3. Мама Катя + Илья (4 года)
4. Мама Галя + Верочка 2,7
5.Мама Таня + Мишка 4 года
7. мама Настя+Гоша 4,5 г
8. мама Оля + Боня(3,2 года)
9.Цвяточек

Anny-Fanny
17.09.2010, 20:38
ой, тоже послушаю
Мальчик у меня еще более менее. А старшая сейчас просто унесенные ветром...:010: 4 класс, а она на уроке до сих пор вертится и дрыгается, спокойно посидеть 10 минут не может.
На этой неделе начну облепиху заваривать чаем, как девочки писали.

Я тут со всеми нашими переживаниями забыла написать. Я сходила поговорить с новым логопедом в нашем саду. Впечатление пока так себе. У меня создалось ощущение, что с алаликами опыта работы у нее нет. Ее очень удивляет не соответствие нашей головы, нашей речи. Сказала, что с такой ужасной речью у нее были детки только с серьезными проблемами в развитии. А с нашей светлой головой, опережающей средний уровень, почему такое состояние речи, ей не понятно. Посоветовала проверить слух. Сказала, что есть все звуки, но не все четкие, и в речи многие перепутаны и заменяются. Я пыталась ей объяснить, что большинство звуков появилось совсем не давно и мы просто не успеваем их автоматизировать. Но как то слушает она плохо, больше говорит сама.
Ну ладно, оговорили в каком направлении сейчас двигаемся, а дальше будем обсуждать, когда она еще внимательнее его посмотрит.
Anny-Fanny, хотела у Вас спросить - как долго у Вас ставились звуки? Точнее не ставились, а автоматизировались. Т.е. тот периода, когда звук уже есть до его почти полного использования в речи?

Странная тетенька-логопед...У алаликов вообще интеллект выше среднего...Чего тут удивляться?!

Настурция
17.09.2010, 20:39
Вам нужен отдельный вход (без подъезда), на двери цифра "6", в окне - детские рисунки.
Мой тел. 8-9О5-2О8-8953.

7. мама Настя+Гоша 4,5 г
9.Цвяточек

отлично:080:Мы . наверно, к пол двенадцатому доберемся

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 20:41
отлично:080:Мы . наверно, к пол двенадцатому доберемся

Пораньше совсем не получится?
Пропустите развлекательную часть.
Но посидеть и потрындеть успеем:))

Или многим время неудобно???

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 20:48
Можно доехать на маршрутке №200 от м.Озерки (ехать до конечной, короткий маршрут, потом пешком 2 мин.),
автобус 143 от м.Пр.Просвещения (останавливается на Сантьяго-де-Куба по Северному пр., потом пешком 3 мин.).
Маршрутки 278, 325 от Академической (останавливаются на Сантьяго-де-Куба по Северному пр., потом пешком 3 мин.).
На ул.Руднева по пр.Луначарского останавливаются трамваи 55, 20, 9, потом пешком 10 мин.

Настурция
17.09.2010, 20:48
Пораньше совсем не получится?
Пропустите развлекательную часть.
Но посидеть и потрындеть успеем:))

Или многим время неудобно???

нам с Юга ехать:) может и пораньше получится

Северный Рыжик
17.09.2010, 20:52
Можно доехать на маршрутке №200 от м.Озерки (ехать до конечной, короткий маршрут, потом пешком 2 мин.),
автобус 143 от м.Пр.Просвещения (останавливается на Сантьяго-де-Куба по Северному пр., потом пешком 3 мин.).
Маршрутки 278, 325 от Академической (останавливаются на Сантьяго-де-Куба по Северному пр., потом пешком 3 мин.).
На ул.Сантьяго-де-Куба по пр.Луначарского останавливаются трамваи 55, 20, 9, потом пешком 10 мин.
55 трамвай - это который с Комендантского/Пионерской идет??? Это очень облегчает жизнь, доберемся всего двумя транспортами!:)

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 20:56
55 трамвай - это который с Комендантского/Пионерской идет??? Это очень облегчает жизнь, доберемся всего двумя транспортами!:)

Катя, ты оптимистка:)
Да, это он самый. Только спросите, когда будете садиться у кондуктора идёт ли он до Луначарского. Они не все едут по полному маршруту.

Северный Рыжик
17.09.2010, 21:44
Ритуль, а там тепло? Надо обувь ребенку и себе брать или можно в носках? Извини за дурацкие вопросы!

Цвяточек
17.09.2010, 22:00
Спасибо заприглашение!!!
Ура! Мы обязательно будем!!:080:
Только ничего если мы недолго?:008: Часиков до 12-12,30? Потом у дочки тренировка...

Стремительная жевра
17.09.2010, 22:18

Аня, нам устранение возбуждения выписали сироп Зайчонок.

В аннотации написано:
Показания: Рекомендован беспокойным, капризным детям. В период адаптации к детскому саду и школьникам в период повышенных учебных нагрузок. Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, В6, флавоноидов, органических кислот, микроэлементов.

Фармакологическая эффективность сиропа обусловлена тщательно подобранной комбинацией экстракта из смеси лекарственных и дикорастущих растений, которые издавна используются человеком для оздоровления. В состав сиропа входят компоненты, богатые витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами, флавоноидами и др. ценными биологически активными веществами (БАВ).
Состав:
Трава пустырника содержит сахара, гликозиды, алкалоиды, эфирное масло, провитамин А, аскорбиновую кислоту, дубильные и красящие вещества, горечи, и минеральные соли. Оказывает седативный эффект, гипотензивное и кардиотоническое действие.
Корневище валерианы содержит до 3-5 % эфирного масла, изовалериановую кислоту, борнилизовалерианат, борнеол, борнеоловые эфиры муравьиной, масляной и уксусной кислот, пинены, сесквитертены, спирты, а также ряд алкалоидов, гликозидные соединения, валепатриаты, дубильные вещества, смолы, кетоны, крахмал и органические кислоты. Обладает успокаивающими и улучшающими сердечно-сосудистую деятельность свойствами. Используется при заболеваниях, сопровождающихся нервным возбуждением, бессонницей.
Листья мяты перечной содержит эфирное масло, обогащенное терпеновым спиртом ментолом, дубильные вещества, флавоноиды, микроэлементы. Обладает успокаивающим, болеутоляющим, мочегонным действием, усиливает капиллярное кровообращение.
Трава мелиссы содержит эфирное масло, камедь, органические кислоты флавоноиды, каротин, витамин С, горечи, смолы, микроэлементы. Применяется как успокаивающее при бессоннице, обезболивающее при головных болях, неврозах.
Цветки боярышника содержат флавоноиды (кверцитин, кверцитрин), каротиноиды, ацетилхолин, холин, эфирное масло и др. органические соединения. Применяются в качестве мягкого сосудорасширяющего средства, оказывают седативное действие.
Цветки ромашки содержит эфирное масло, состоящее из основного биологически активного вещества – хамазулена, флавоноиды, кумарины, ситостерин, холин, каротин, аскорбиновую кислоту, изовалериановую и другие органические кислоты и полисахариды. Оказывают успокаивающее противосудорожное, болеутоляющее действие; расширяет сосоды головного мозна, расслабляют гладкие мышцы. Гликополисахариды ромашки обладают иммуностимулирующими свойствами.
Плоды тмина содержат жирное масло, белки, флавоноиды (кверцитин), дубильные вещества, а также большое количество эфирного масла, содержащего сильнопахнущие соединения (лимонен, карвон и т.д.). Входят в состав многих лекарственных сборов, в том числе седативного.
Плоды барбариса содержат органические кислоты, сахара, пектиновые вещества, аскорбиновая кислоту. Они возбуждают аппетит, утоляют жажду, оказывают мочегонное, жаропонижающее действие.
Витамин С участвует во многих обменных процессах, повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям, поддерживает прочность стенок капиллярных сосудов, способствует усвоению организмом белков, железа, ряда витаминов.
Витамин В6 участвует в обмене аминокислот, белков, нуклеиновых кислот и липидов.

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 22:25
Ритуль, а там тепло? Надо обувь ребенку и себе брать или можно в носках? Извини за дурацкие вопросы!

В принципе можно ничего не брать. Температура в комнате 20 градусов.
Но пол, конечно, прохладней.
Можно взять ребёнку или дополнительные носочки, или обувь.
Есть несколько пар тапочек (для взрослых).

з.ы. вопрос как раз не дурацкий, а нужный :ded:

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 22:27
Спасибо заприглашение!!!
Ура! Мы обязательно будем!!:080:
Только ничего если мы недолго?:008: Часиков до 12-12,30? Потом у дочки тренировка...

Приезжайте!
Как детки начнут совсем "буянить", так и расходиться будем.

Стремительная жевра
17.09.2010, 22:27

Да уж, жаль что новый логопед оказалась такой не опытной по работе с алаликами:( Остается надеяться, что она сможет быстро наработать свои пробелы. Только бы она не упустила верное направление занятий.
Облако, а вы еще не занимаетесь дополнительно с другим логопедом? Или только в садике?

Стремительная жевра
17.09.2010, 22:32

Девочки! Хорошей вам встречи!:support: Деткам веселого времяпрепровождения!!! :080:
Буду ждать репортажа с места событий и фоток!

Сарабка
17.09.2010, 22:34
Девочки! Хорошей вам встречи! Деткам веселого времяпрепровождения!!!
Буду ждать репортажа с места событий и фоток!

и я присоединяюськ пожеланиям!!! буду ждать и завидовать!

ღ Счастье ღ
17.09.2010, 22:41
Девочки, у нас не получается:(:(:(
Думала, что смогу на работу после обеда поехать, а надо с утра всё-таки(( Хорошо вам поиграть, сфотографируйтесь обязательно!

Облако
17.09.2010, 22:54
Да уж, жаль что новый логопед оказалась такой не опытной по работе с алаликами:( Остается надеяться, что она сможет быстро наработать свои пробелы. Только бы она не упустила верное направление занятий.
Облако, а вы еще не занимаетесь дополнительно с другим логопедом? Или только в садике?
Нет, не занимаемся. почему то у нас никак не складывается. Причем я знаю много хороших логопедов, которые работали со старшей, с которыми пересекалась по прежней работе, со всеми пыталась консультироваться, но все хвалили его светлую голову, а по занятиям предлагали не спешить.
Одна была более опытная, благодаря которой мы смогли вызвать звук С. Но к сожалению на частные занятия она не согласилась...
Логопеды в принципе не любят работать параллельно и в этом есть свой смысл. Поэтому занимаемся сами. Летом сама выстраиваю программу. А в учебный год, за основу берем садиковские занятия и дополняю тем, что считаю нужным.

Нашим малышам и мамочкам хорошо завтра провести время.
Рита, а про домашний садик хоть чуть-чуть тут расскажете. Тоже очень интересно.

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 23:29
Девочки, у нас не получается:(:(:(
Думала, что смогу на работу после обеда поехать, а надо с утра всё-таки(( Хорошо вам поиграть, сфотографируйтесь обязательно!

:( :( :( :(
:041: :041: :041: :041:

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 23:33
Мы для успокоения начали принимать Тенотен.
Ещё даю витамины Иммуно (с LGG), наша врач говорит, что хорошо осенью.

Сегодня не получилось съездить к врачу и логопеду Валеры на Чапе.
Да и выяснилось, что его логопед заболела, и занятия ведёт другая.
Тетрадку и ДЗ на этой неделе не дали.
Ну ничего, мы сами себе ДЗ устроим :065:

Северный Рыжик
17.09.2010, 23:36
Ещё даю витамины Иммуно (с LGG), наша врач говорит, что хорошо осенью.

Рит, если есть ссылка - кинь почитать, что за штука такая.

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 23:44
Рит, если есть ссылка - кинь почитать, что за штука такая.

http://www.piluli.ru/product/Multi-tabs_Immuno_Kids
Только я их покупала процентов на 15 дешевле (298 руб.)

Северный Рыжик
17.09.2010, 23:49
http://www.piluli.ru/product/Multi-tabs_Immuno_Kids
Только я их покупала процентов на 15 дешевле (298 руб.)
Ааа, понятно, тогда видела. А аллергию не выдает?
Просто мой деть вроде не явный аллергик, а на многие детские поливитамины, в т.ч. обычный мультитабс - сразу раздражение вокруг рта и потом, если не остановиться, вообще болячка.

Сарабка
17.09.2010, 23:54
Здорово Миша озвучивает свое строительство :flower: Кубики Зайцева, оказывается, еще и хороший строительный материал :))
А мы из Лего дупло города строим. Виталька вчера точно решил стать строителем, а не милиционером, как хотел неделю назад. Обещал нам построить дом, где будут окна и кран с водой (остального мы видимо не заслужили) :))
Я засматривалась на Лего Сity, но думаю еще рановато. Про Криэйтор ваще не думала, даже страшно подумать, сколько там деталей.

Записались на 1 октября к Кузнецовой в европейский остеопатический центр, давно не ходили . Пойдем проверим наши шейные позвонки, а то уж очень мне не нравится нервно-возбужденное состояние ребенка, боюсь, что опять смещение появилось :(
кубики Зайцева - плохой строительный материал, они падают :)):)):))
но хоть как-то привлечь его внимание.
А я до "лего" в свое время не дозрела, я какой-то другой покупала похожий, но там только база, и наш российский, но он плохо стыкуется с другими. А после этой горы как-то было уже глупо лего еще покупать. так что мы строим только самые простые строилки :(

Девочки, спасибо всем.
Сегодня уже значительно лучше. Пластыри сняли, ранки покрылись корочкой, и у глаза синяк пошел, а так лучше.

у нас тоже маньяк конструктора. Но мы в основном покупаем Брик. Лего только на крупные праздники. И тоже дома огроменная коробка. но в магазине все равно всегда надо. но на дорогие я не ведусь - я так и говорю - Дорого. Заказывай на Новый год.

правда и играет в конструктор очень много и по схемам собирает и сам придумывает.
:)
Молодец какой Тима!!! особенно -по схемам, это ж такое внимание надо!

только делала программу про адаптацию к школе: психолог сказала сократить на первые месяц-2 всю доп. нагрузку, кроме физкультурных занятий, где можно сбрасывать напряжение, их наоборот увеличить. Не знаю, помогает ли этот совет на наших детях, но вот за что купила, за то и продаю.

ну... не впечатляет пока настрой логопеда. Но может все еще и ничего будет. Но и хотя конечно хочется по-другому, иногда и мамы могут открыть логопедам нечто новое :)) У меня честно говоря, если в прошлом году были сначала страхи, потом эйфория от д/сада, то теперь как-то устаканилось, я четко решила что надо дополнительно индивидуально нам 100% заниматься.

Весёлая Маргаритка
17.09.2010, 23:56
Ааа, понятно, тогда видела. А аллергию не выдает?
Просто мой деть вроде не явный аллергик, а на многие детские поливитамины, в т.ч. обычный мультитабс - сразу раздражение вокруг рта и потом, если не остановиться, вообще болячка.

Катя, пока не выдал аллергию.
Даже его злополучной болячки на щеке нет (т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т).

Natalena
18.09.2010, 00:11
Выше нос, не все так плохо. Да задержки речи часто влекут за собой зпр, особенно в вербальном интеллекте. Но вам еще рано делать такие выводы. Вы оценили этих детей только по их речи, а вы посмотрите моторику, уровень самообслуживания, как играют, как слушают и прочее. Я думаю ваш во многом этом не уступит. А над развитием вербального интеллекта надо прицельно работать, время есть. И садик вам в этом поможет, тем более раз воспитательница хорошая. Идти и не сомневаться, он столько оттуда возьмет. Если хороший контакт с воспитательницей, то и с ней общайтесь, она подскажет, где слабые места, помимо речи, что подтянуть, над чем поработать.
Все будет хорошо.

мы уже тоже это обсуждали - с нашими детками такой контраст, чтобы они заговорили - надо говорить с ними простыми, четкими, одними и теми же фразами. Но чтобы не отставало общее развитие общаться с ними надо на разнообразные темы, соответственно возрасту, книжки читать, обсуждать. пусть он пока только слушать и кивнуть может, все равно - говорить и за себя и за него. Приемы мышления (сходство, различие, обобщения, закономерности и т.п.) отрабатывать на зрительном материале.
ЭХ, да, в следующую субботу снимем гипс, сделаем манту и будем пробовать в наш садик. На первое время хотя бы просто погулять с детишками.

Нулевой настрой - это непорядок! Кто же будет верить в наших детей, если не мы, родители.
Ну, даже если не будут наши дети великими ораторами - да и ладно. Я лично, если мы вытянем за следующие два года к обычной, а не коррекционной школе, буду считать, что ребенок молодец, умница и вообще, гигант мысли :))
А принять... Ну, тут только расслабиться и принять...

Спасибо за поддержку.:flower:

Я расскажу, только своими словами;) Там проводятся комиссии для распределения в коррекционные и логопедические детские сады. Там есть и логопеды и психологи, можно получить консультацию и ходить на занятия (бесплатно). Еще у них есть отделение в другом здании (за на Гражданском на комиссии и на консультации психолога на С. Ковалевской. Мне понравились занятия, и, главное, бесплатно!

Ага, нужно туда позвонить. Спасибо за информацию.:flower:

Не переживайте! Ведь у вас есть он - ваш сынок.
Он есть, самый любимый и родной.
Вы ему очень нужны, уверенная и родная.
Всё будет хорошо! Постарайтесь просто поверить.

Да, любимый, родившийся чудом просто.:008: У нас было 100% кесарево, а мы родились сами. Узел никто не увидел на четырех УЗИ.

Natalena
18.09.2010, 00:17
Не переживайте, если воспитатели адекватные, то всё будет нормально.
Это же видно соображает ребенок или нет.
Нам помню воспитатель в самый первый год говорила, что чуть ли не вундеркинд растет:065: Все ему интересено, занимается и т.д.

Одна точно адекватная. Вторая- не знаю, она новенькая. Ребенок соображает, но он дикий у меня. Боится чужих людей, не дает до себя дотрагиваться именно чужим людям. Не хочет идти на контакт. Долго привыкает. К массажисту привыкал три месяца. К остеопату до сих пор не ходим- орет и вырывается. :(

Очень хороший! Обязательно сходите, не затягивайте, обычно всего 1-2 места есть в младшую группу, т.к. остальные дети из ясель переходят. Попасть сложно, но можно. Позвоните методисту Лилии Юрьевне и договоритесь о встрече. Именно она нам первая пошла навстречу.

Ой, спасибо, что сказали кому звонить. Очень-очень благодарна.:flower:

Они могут всё, что угодно говорить. Нам перед комиссией (уже на месте) сказали: а что вы сидите? мест нет, можете и не ждать:fifa: Вот как так можно?:010: Причем некоторые встали и ушли (уже с заполненным листом отт всех врачей и показаниями к логосаду.. т.е. через год опять проходить то же самое? те, кто всё-таки прошел комиссию автоматически на следующий год поставили.. и мы были первыми в списке на 2011. Дальше разговоры с заведующей.. много раз. Денег даже не взяла.

Жесть. :005: Короче надо свекра туда засылать. Он умеет разговаривать с официальными тетеньками.:))

Natalena
18.09.2010, 00:32
А вообще я поплакаться. Можно? Все думаю, думаю... Мы к своему неврологу помчались, когда Мишке было всего две недели от роду. Все таки в родах такая серьезная проблема была и гипоксия тяжелая... И вроде бы диагноз она поставила правильный, и невролог один из лучших в городе... Ну почему она нам поставила эти диагнозы только сейчас????:110: Не видела неврологию у нас. А она цвела просто пышным цветом. :091: Сколько времени уже упущено... :( Логике просто не поддается.
С дефектологом наотрез отказываемся заниматься. Со мной все показывает, одинаковые фигуры, правильно угадывает предметы, большой-маленький, один-много, цвета, фигуры. Но как только чужой человек начинает спрашивать- все, замыкается, хмурится, начинает плакать. Ну вот что это такое? :005:
Единственный сдвиг- на фоне приема Фенибута перестал истерить после дневного сна. И лепета побольше стало мне кажется.

мамаЛеля
18.09.2010, 00:40
еСпасибо!

Ну-ка, ну-ка, Катя, а вот с этого места поподробнее. Почему нельзя? Мне врач ничего не сказала:009: У нас сосательные конфеты в категории самых вкусных вещей.:019:И что, совсем нельзя? Или только чупа-чупсы?

Ну вот началась осень и пошел вирус.:0094:........Лечитесь, скорее выздоравливайте

мамаЛеля
18.09.2010, 00:48
Мой тел. 8-9О5-2О8-8953.

7. мама Настя+Гоша 4,5 г
9.Цвяточек

Мы готовы, ждем завтра:support::support::support::support:

мамаЛеля
18.09.2010, 00:55
и я присоединяюськ пожеланиям!!! буду ждать и завидовать!

Оля, Света, как жалко, что вас не будет. :( Света, а может как нибудь можно с работы на часик сбежать, очень хочется в реале познакомиться.
Оля, а ты сюда когда-нибудь планируешь приехать?

ღ Счастье ღ
18.09.2010, 02:04
:( :( :( :(
:041: :041: :041: :041:
Млин, я сама..:( Была на 99% уверена, что поедем:(

Рит, и как он вам? У нас странная реакция была:010:
А вообще я поплакаться. Можно? Все думаю, думаю... Мы к своему неврологу помчались, когда Мишке было всего две недели от роду. Все таки в родах такая серьезная проблема была и гипоксия тяжелая... И вроде бы диагноз она поставила правильный, и невролог один из лучших в городе... Ну почему она нам поставила эти диагнозы только сейчас????:110: Не видела неврологию у нас. А она цвела просто пышным цветом. :091: Сколько времени уже упущено... :( Логике просто не поддается.
С дефектологом наотрез отказываемся заниматься. Со мной все показывает, одинаковые фигуры, правильно угадывает предметы, большой-маленький, один-много, цвета, фигуры. Но как только чужой человек начинает спрашивать- все, замыкается, хмурится, начинает плакать. Ну вот что это такое? :005:
Единственный сдвиг- на фоне приема Фенибута перестал истерить после дневного сна. И лепета побольше стало мне кажется.
Не расстраивайтесь так.. Всё наладится! Главное, что информацию усваивает и столько уже знает:flower: С чужими тетями не упорствуйте пока.. Лет до 3-х хотя бы;)

У меня ребенок вообще не признает конструкторы:001: Штуки 3 лежат - ноль эмоций..
Оля, Света, как жалко, что вас не будет. :( Света, а может как нибудь можно с работы на часик сбежать, очень хочется в реале познакомиться.
Я так и думала, что на час - 1.5-2, потом на работу. А в итоге не получилось( Ну никак.. не заменится( В следующий раз постараемся:flower:

Весёлая Маргаритка
18.09.2010, 10:22

Вы молодец, что занимаетесь! :love:
Держитесь, всё будет хорошо! :flower:
Материнская любовь в совокупности с занятиями обязательно дадут результат.

Рит, и как он вам? У нас странная реакция была:010:

Пока не знаю. Только два дня пьём.

kattaisi
18.09.2010, 11:08
эх жаль что мы не придем.... а хотелось бы моему с детками познакомиться поиграть ну и мне тоже...

Облако
18.09.2010, 12:23
Такое ощущение, что у них у многих такой подход. Ничего особо не говорить,пока явные диагнозы не проявятся. типичная картина - до 3 лет говорят"Подождем", а после "Где же Вы мамочка были":005:
Получается, он очень тяжело привыкает к новым людям. Я и детишек без всякой неврологии таких знаю, которые к каждому новому человеку долго привыкают, просто особенность характера. Обычно они очень чувствительные, ранимые, творческие.
Тут главное не добавлять ему стресса, знакомить постепенно, не настаивать, ну и чтобы мама всегда была рядом. С возрастом становится проще. А сейчас пока самим заниматься. Может попробовать найти дефектолога для консультации, чтобы Вам показал, как заниматься, помог составить программу, а заниматься будете сами.

Облако
18.09.2010, 12:28
Молодец какой Тима!!! особенно -по схемам, это ж такое внимание надо!

только делала программу про адаптацию к школе: психолог сказала сократить на первые месяц-2 всю доп. нагрузку, кроме физкультурных занятий, где можно сбрасывать напряжение, их наоборот увеличить. Не знаю, помогает ли этот совет на наших детях, но вот за что купила, за то и продаю.

ну... не впечатляет пока настрой логопеда. Но может все еще и ничего будет. Но и хотя конечно хочется по-другому, иногда и мамы могут открыть логопедам нечто новое :)) У меня честно говоря, если в прошлом году были сначала страхи, потом эйфория от д/сада, то теперь как-то устаканилось, я четко решила что надо дополнительно индивидуально нам 100% заниматься.

Согласна полностью. Каким бы хорошим не был логопед, но надо дополнительно самим заниматься дома.
надеюсь, что логопед в плане постановки звуков и развития фонематического слуха нам поможет, а остальное будем сами добирать.

Natalena
18.09.2010, 14:17
Такое ощущение, что у них у многих такой подход. Ничего особо не говорить,пока явные диагнозы не проявятся. типичная картина - до 3 лет говорят"Подождем", а после "Где же Вы мамочка были":005:

Так в том-то и дело, что диагноз во младенчестве был поставлен верный. Но почему не было медикаментозной терапии? Не понимаю... Что мешало нас послать на ЭЭГ хотя бы в год?:009: Чтобы уже точно знать, что в правом полушарии патологические процессы и оно забивает развитие левого. Хотя что уж теперь-то...

Получается, он очень тяжело привыкает к новым людям. Я и детишек без всякой неврологии таких знаю, которые к каждому новому человеку долго привыкают, просто особенность характера. Обычно они очень чувствительные, ранимые, творческие.
Тут главное не добавлять ему стресса, знакомить постепенно, не настаивать, ну и чтобы мама всегда была рядом. С возрастом становится проще. А сейчас пока самим заниматься.

Да, он очень тяжело привыкает к чужим. Не очень контактный. :008:

Может попробовать найти дефектолога для консультации, чтобы Вам показал, как заниматься, помог составить программу, а заниматься будете сами.

Дефектолог-то есть у нас. Приходит, приносит картинки, дает задания. Ну, пока так наверное будем- она задает, мы занимаемся.

NAK
18.09.2010, 14:37
Тут главное не добавлять ему стресса, знакомить постепенно, не настаивать, ну и чтобы мама всегда была рядом. С возрастом становится проще. А сейчас пока самим заниматься. Может попробовать найти дефектолога для консультации, чтобы Вам показал, как заниматься, помог составить программу, а заниматься будете сами.
Ну. это прямо про моего старшего.
В утешение скажу, что сейчас ему шесть и все очень прилично. В смысле, собираемся в нормальную школу.
Так что не переживайте и дерзайте! Удачи!

Natalena
18.09.2010, 14:44
Вы молодец, что занимаетесь! :love:
Держитесь, всё будет хорошо! :flower:
Материнская любовь в совокупности с занятиями обязательно дадут результат.

Ну, справедливости ради стоит сказать, что заниматься каждый день мы не хотим. :)) Иногда готов заниматься хоть целый день, иногда сразу в отказ идет- показываю яблоко например, спрашиваю- это можно есть, качает головой, типа нет, а сам хитро-хитро смотрит. Ну и плавать начинает, взгляд в сторону уводить. Или вообще разбрасывает карточки с картинками. Тогда не настаиваю вообще.

Сарабка
18.09.2010, 14:50
не переживайте сильно. мы лечили неврологию с рождения и медикаменты, и массажи+ЛФК в безумных количествах, и лечение речевое мы начали в 2.4-2.5 и в результате - все равно МА, это не так сильно напрямую связано. Что елси рано начать - то типа проблем не будет. Главное вам логопеда своего сейчас найти, или логопеда-дефектолога даже, потому что маленький еще, чтобы сначала шла установка контакта, выполнение инструкций, игры на развитие всего познавательного, а потом как уже привыкнет заниматься подключать и речевые занятия. А меикаменты... есть случаии вообще выхода из алалии, с очень хороши результатом к школе, только на занятиях. без единой таблетки. Так что подходы разные. Может невролог посчитала, что ребенку надо дать шанс самому компенсироваться "не травить" его с самого рождения химией. Врачи же тоже разные.

может быть :)) но мы такие домоседы, нам даже к врачу-то, к которому я все второй год мечтаю в Питере попасть не выбраться. Но мы все еще планируем ;)
К Андрианову все равно придется ехать в ноябре.

Весёлая Маргаритка
18.09.2010, 16:39
Так в том-то и дело, что диагноз во младенчестве был поставлен верный. Но почему не было медикаментозной терапии? Не понимаю... Что мешало нас послать на ЭЭГ хотя бы в год?:009: Чтобы уже точно знать, что в правом полушарии патологические процессы и оно забивает развитие левого. Хотя что уж теперь-то...

Да, он очень тяжело привыкает к чужим. Не очень контактный. :008:

Дефектолог-то есть у нас. Приходит, приносит картинки, дает задания. Ну, пока так наверное будем- она задает, мы занимаемся.

А с другой стороны - возможно, не было бы по-другому, даже зная больше информации... Вопросов, может, было бы меньше. К сожалению, многие процессы идут независимо от нас, мы можем только направить их...

У Валеры сейчас в плане восприятия чужих людей полегче. С детками вообще любит знакомиться (кстати, началось, когда были весной на Чапе).

То, что, вы занимаетесь с ним, возможно, для него намного значимее, чем чужая тётя. Потом привыкнет, и с ней станет "играть".

может быть :)) но мы такие домоседы, нам даже к врачу-то, к которому я все второй год мечтаю в Питере попасть не выбраться. Но мы все еще планируем ;)
К Андрианову все равно придется ехать в ноябре.

Давайте тогда ещё в ноябре соберёмся:))

з.ы. Оля, очень хочу с тобой пообщаться лично:)

Весёлая Маргаритка
18.09.2010, 16:41
Девочки, всем, кто сегодня приехал, - спасибо!
(особенно с южной части города)

Шарлотка была просто обалденная!!! :flower:

Natalena
18.09.2010, 16:50
не переживайте сильно. мы лечили неврологию с рождения и медикаменты, и массажи+ЛФК в безумных количествах, и лечение речевое мы начали в 2.4-2.5 и в результате - все равно МА, это не так сильно напрямую связано. Что елси рано начать - то типа проблем не будет. Главное вам логопеда своего сейчас найти, или логопеда-дефектолога даже, потому что маленький еще, чтобы сначала шла установка контакта, выполнение инструкций, игры на развитие всего познавательного, а потом как уже привыкнет заниматься подключать и речевые занятия. А меикаменты... есть случаии вообще выхода из алалии, с очень хороши результатом к школе, только на занятиях. без единой таблетки. Так что подходы разные. Может невролог посчитала, что ребенку надо дать шанс самому компенсироваться "не травить" его с самого рождения химией. Врачи же тоже разные.

У нас ведь не только СМА, алалия это как побочка. Основной диагноз у нас эпилептическая дисфункция с когнитивным нарушением речи и языка ( F80 по классификации МКБ) . Мы почти три года мучились с истериками и агрессией. Когда после дневного сна я носила по 40 минут ребенка на руках, а он заходился в истерике. И на каждый запрет он выдает чуть ли не судороги, так ревет. :(
А дефектолог у нас есть. :031: Вот, пока привыкаем. Делаем ее задания сами.

Natalena
18.09.2010, 16:51
А с другой стороны - возможно, не было бы по-другому, даже зная больше информации... Вопросов, может, было бы меньше. К сожалению, многие процессы идут независимо от нас, мы можем только направить их...

У Валеры сейчас в плане восприятия чужих людей полегче. С детками вообще любит знакомиться (кстати, началось, когда были весной на Чапе).

То, что, вы занимаетесь с ним, возможно, для него намного значимее, чем чужая тётя. Потом привыкнет, и с ней станет "играть".

А вы в детский сад ходите?

Весёлая Маргаритка
18.09.2010, 19:30
А вы в детский сад ходите?

Валера ходил и записан в обычный сад.
Логосад у нас на сентябрь 2011 года.
Сейчас - второй курс на Чапе.

мамаЛеля
18.09.2010, 19:42
Ну, справедливости ради стоит сказать, что заниматься каждый день мы не хотим. :)) Иногда готов заниматься хоть целый день, иногда сразу в отказ идет- показываю яблоко например, спрашиваю- это можно есть, качает головой, типа нет, а сам хитро-хитро смотрит. Ну и плавать начинает, взгляд в сторону уводить. Или вообще разбрасывает карточки с картинками. Тогда не настаиваю вообще.

Все прям как про нас:065: Да и по возрасту наши детки близки. Будем вместе заниматься через нехоу и делиться здесь результатами. Уверена, что все и у вас и у нас будет хорошо. ;)