PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Ягг
06.11.2010, 01:58
Катя, очень рада за вас с Илюшей. Молодечики такие!!

Сарабка
06.11.2010, 11:09
Через раз удачно играем в фонетическую игру - есть ли определенная гласная в называемом слове. Ошибается, когда отвечает не подумав. Если не торопится с ответом, то все получается.
а как вы играете - в середине гласную берете или в начале?
там порядок начало-конец, середина, иначе может логика сама инструкций не выстроиться. Причем в начале - подбираются слова с ударной этой гласной.
Ну и если коммент стерся, то еще напишу - что вы молодцы!!! Быстро, Катя, правда быстро! И это очень обнадеживает. Так бывает не у всех. Но вот конкретно в вашем случае можно верить что значит речевое нарушение года через 2 может и совсем уйти.

Сарабка
06.11.2010, 11:13
Кстати, об азбуках, а вот такую игрушку никто не покупал? интересно там звуки или буквы, я борюсь со своей жабой, потому что принцип тот же что и в азбуке, но просто сама игрушечка интересная.
http://www.vtechkids.ru/g.php?g_id=7

Раз уж пишу. пожалуюсь. Девочки, это какой-то писец - та ОРВИ которой мы болеем. Видимо это аденовирусная инфекция и ядреная. Я болею 5тый день, и мне не сильно легче, так же заплывают глаза и тыды. А Миша 9тый день! температура 37, кашель, вчера стала давать сумамед, кишечник уже отреагировал, а в остальном лучше пока не стало...

Северный Рыжик
06.11.2010, 13:03
а как вы играете - в середине гласную берете или в начале?
там порядок начало-конец, середина, иначе может логика сама инструкций не выстроиться. Причем в начале - подбираются слова с ударной этой гласной.
Ну и если коммент стерся, то еще напишу - что вы молодцы!!! Быстро, Катя, правда быстро! И это очень обнадеживает. Так бывает не у всех. Но вот конкретно в вашем случае можно верить что значит речевое нарушение года через 2 может и совсем уйти.
Хорошо бы так, Оленька, но пока что, кроме тебя, нам об этом никто не говорит:)
Вспоминаю недавнюю беседу-знакомство с садиковским логопедом. Она, заглядывая в речевую карту-обследование, констатирует мне, что то не развито, это недоразвито, того нет в речи, сего нет... Ну, в общем-то, ничего пока толком не развито:). Настолько, что даже к постановке звуков еще рано приступать (ну об этом же говорила логопед на Чапе). А я ловлю себя на том, что сижу и тупо улыбаюсь, потому что пребываю в счастливой радости от речи моего ребенка.
У Ильи пока еще много лепетных слов осталось, и слоги переставляет - простые слова не может даже близко повторить правильно. Например, у нас в ходу слово "бидэ":046: - это "тебе" значит. И с фонематическим слухом в принципе пока еще просто труба... Но он позволил пару месяцев назад петь себе песенки на ночь!!! - как же я этого хотела!!! - опять что-то щелкнуло в его голове. И тут же смог выучить несколько букв (гласных). и тут же стало возможным играть в эти логоигры (разумеется, я беру короткие -макс. два слога с ударной гласной, да еще и выделяю ее голосом).
Упражнения на начало-середину-конец пока не для нас, это слишком сложно. Пока сложно.

Северный Рыжик
06.11.2010, 13:04
Раз уж пишу. пожалуюсь. Девочки, это какой-то писец - та ОРВИ которой мы болеем. Видимо это аденовирусная инфекция и ядреная. Я болею 5тый день, и мне не сильно легче, так же заплывают глаза и тыды. А Миша 9тый день! температура 37, кашель, вчера стала давать сумамед, кишечник уже отреагировал, а в остальном лучше пока не стало...
Ой, Оля, что ж вы так... :( Поправляйтесь поскорее!!!

Сарабка
06.11.2010, 14:54
Катя :) все равно не поняла суть игры, напиши пример

Кнопка_
06.11.2010, 14:54
Всем привет.
Вчера состоялся наш первый поход к остеопату Симон
Пока не могу ничего сказать...Она поработала с ним, Тимка лежал спокойно, кроме моментов, когда она делала ему что-то с подбородком - вот в эти моменты плакал и убирал её руки
Сказала что прям супер проблем глобальных не видит у него - что-то тут, что-то там - всё вместе даёт ту картину, которую сейчас имеем
Назначила в течении месяца ещё 3 сеанса раз в неделю. И отправила к Уханову и Малочаеву на УЗДГ сосудов головного мозга и ЭЭГ с речевой нагрузкой. Девы, кто делал - расскажите процесс????!!!! Сижу мощно думаю где взять денег....:( УЗДГ+ЭЭГ - 3200 + у Симон каждый сеанс 2200...

Karamba
06.11.2010, 15:49
Всем привет.
Пока не могу ничего сказать...Она поработала с ним, Тимка лежал спокойно, кроме моментов, когда она делала ему что-то с подбородком - вот в эти моменты плакал и убирал её руки
Сказала что прям супер проблем глобальных не видит у него - что-то тут, что-то там - всё вместе даёт ту картину, которую сейчас имеем
Назначила в течении месяца ещё 3 сеанса раз в неделю. И отправила к Уханову и Малочаеву на УЗДГ сосудов головного мозга и ЭЭГ с речевой нагрузкой. Девы, кто делал - расскажите процесс????!!!! Сижу мощно думаю где взять денег....:( УЗДГ+ЭЭГ - 3200 + у Симон каждый сеанс 2200...

А почему остеопат отправляет на УЗДГ и ЭЭГ ???
По-моему, это должен делать невролог... Нет ?
И почему именно к этим товарищам отправила ?

Кнопка_
06.11.2010, 15:50
:009:нет ответа у меня
но есть информация что к этим товарищам она всех отправляет

Karamba
06.11.2010, 16:07
:009:нет ответа у меня
но есть информация что к этим товарищам она всех отправляет

Понятно :)
Зарабатывает еще и на посреднических услугах.
...
Одно не могу понять. Зачем вам еще сеансы, если НичегоТакого она у вас не нашла ?
Или деньги у вас лишние ?
И зачем ей результаты всех этих исследований, если остеопаты, типа, и так все руками "видят" ? :)))
...
Когда мы пришли к остеопату первый раз, она вообще наши мед. документы не посмотрела.

ღ Счастье ღ
06.11.2010, 16:08
Всем привет.
Мы были (только на первом курсе), на втором уже не отправляла. Ничего там страшного нет, возьмите развлекалки-отвлекалки и подготовьте ребенка к тому, что надо будет посидеть тихонько и больно не будет.. ЭЭГ именно с речевой нам так и не смогли сделать, но ЭЭГ многое показало(((
Деньги - это да :( Смотрю на подруг, которые купили машины и понимаю, что в моего ребенка "вбухан" не один автомобиль.. а я с правами хожу пешком.. НО главное, чтобы давало результаты..лечение это..:)
Она невролог-остеопат (на остеопата учатся уже имея первое медицинское)
А вы знаете специалистов лучше Уханова и Малочаева?:)

ღ Счастье ღ
06.11.2010, 16:11

Не делайте выводы, не зная врача:ded: Она писала научную работу по лечению детей с речевыми проблемами. Мы были у нее на первом БЕСПЛАТНОМ курсе (больше 10 сеансов). И исследования делали до и после, чтобы видеть были ли результаты лечения именно на бумажке.
И это одни из лучших специалистов в городе (Уханов и Малочаев), судя по отзывам

Кнопка_
06.11.2010, 16:14
А ЭЭГ шапочкой там делают? мы делали год назад - если с шапочкой - то предсталяю как это выглядит..
А УЗДГ - какая процедура? Типа узи - датчиком?

ღ Счастье ღ
06.11.2010, 16:15
я отсюда качаю http://viki.rdf.ru/item/1074/ здесь много всего интересного
Спасибо!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что ж такое(( выздоравливайте!

ღ Счастье ღ
06.11.2010, 16:19
А ЭЭГ шапочкой там делают? мы делали год назад - если с шапочкой - то предсталяю как это выглядит..
Нет, не шапочкой. Цепляют электроды.
Так.. Что-то я припоминаю, что назначалось нам УЗИ шеи, УЗДГ и ЭЭГ, и вроде УЗДГ Уханов нам делать не стал, потому что... поведение зашкаливало (Глеб тогда еще больших дядей боялся очень) Поэтому про УЗДГ не знаю, узи шеи быстро датчиком этим..

Ещё. Не стесняйтесь говорить, что денег нет.. Ну если их нет, можно, наверное, без исследований обойтись? Уточните..

Кнопка_
06.11.2010, 16:19
...
Одно не могу понять. Зачем вам еще сеансы, если НичегоТакого она у вас не нашла ?
Или деньги у вас лишние ?
И зачем ей результаты всех этих исследований, если остеопаты, типа, и так все руками "видят" ? :)))
...
Когда мы пришли к остеопату первый раз, она вообще наши мед. документы не посмотрела.
ээээ......она сказала что не видит ничего мега глобального, но проблемки то есть
и она будет их поправлять..
я ж не просто так пошла к ней - в 3.2 я имею практически не говорящего ребёнка:(
исследования я так понимаю затем, чтобы смотреть динамику..
денег лишних у меня нет конечно:005:

Кнопка_
06.11.2010, 16:20
Нет, не шапочкой. Цепляют электроды.
Так.. Что-то я припоминаю, что назначалось нам УЗИ шеи, УЗДГ и ЭЭГ, и вроде УЗДГ Уханов нам делать не стал, потому что... поведение зашкаливало (Глеб тогда еще больших дядей боялся очень) Поэтому про УЗДГ не знаю, узи шеи быстро датчиком этим..
вот с шеей она сказала порядок у Тимохи - не нужно делать

Karamba
06.11.2010, 16:37
Не делайте выводы, не зная врача:ded: Она писала научную работу по лечению детей с речевыми проблемами. Мы были у нее на первом БЕСПЛАТНОМ курсе (больше 10 сеансов). И исследования делали до и после, чтобы видеть были ли результаты лечения именно на бумажке.
И это одни из лучших специалистов в городе (Уханов и Малочаев), судя по отзывам

Пусть всё окажется не так, как я думаю.
Никого не хотела обидеть.
Просто помотавшись по разным врачам за этот год, поняла, что многие любят отправлять на не нужные обследования. При этом называют фамилии супер-специалистов.Пишут их телефоны.
Непрактикующие в стационарах неврологи для меня - не неврологи.
Написанные многочисленные научные работы могут ни о чем не говорить.
У Малочаева не была. У Уханова довелось.
Но так же довелось побывать в Рауфхуса. Очень неплохие специалисты. Хоть на ЛВ и нераскрученные.
....
Вы, наверное, уже рассказывали. Но можно я еще спрошу ?
Эти 10 сеансов помогли вам ? Что изменилось ?
Я не для того, чтобы поязвить :))) Правда, интересно.

Северный Рыжик
06.11.2010, 16:57
Слушайте, а по-моему, это вполне нормально, даже естественно, что врач рекомендует сделать неговорящему в 3,2 ребенку ЭЭГ и УЗИ. Ненормально было бы, если бы наоборот. И тут не важно уже, как называется врач, невролог или остеопат, да хоть педиатр. Да, неравнодушный педиатр, не утешающий - "подождите лета" или "а вот у нас на участке мальчик молчал до 5-ти, теперь не заткнуть".

Вопрос Карамбе - а какие собственно стационары с практикующими по нашему профилю неврологами мы можем рассматривать? Реально - только системы ПНД, включая Чапыгинский стационар, ну так дифирамбов по неврологической части в их адрес даже мне не спеть (считаю, что ребенка вытащил логопед, обследований никаких, лекарственные назначения прогнозируемые и абсолютно стандартные).

Karamba
06.11.2010, 17:37
Детские больницы Санкт-Петербурга.
В ПНД встречаются хорошие специалисты, но реже.
Даже в районных поликлинниках встречаются. Но еще реже...
Даже в платных мед.центрах можно найти супер-специалиста. Если только он там подрабатывает в свободное от основной работы (в стационаре) время. Таких тоже много.

ЕленаНД
06.11.2010, 18:46
Всем привет.

А надо конкретно к этим врачам идти?
Просто мы делали УЗДГ (804р.) и ЭЭГ (652р.) в Детской областной клинической больнице. на Комсомола. Врачи там опытные, а цены приятные! Единственное надо уточнять про ЭЭГ с речевой нагрузкой - цену, может подороже.Но все равно не 3200 получится!!!

ЕленаНД
06.11.2010, 18:53

Нам ЭЭГ с шапочкой делали, к которой электроды подключали:)
А доплер, такой палочкой, ее в начале к шее в области щитовидки прикладывали, потом в области ушей и вроде еще где то...:009: Писали нам доплер отрывками, потому, что очень извивались, но все получилось!:)

ღ Счастье ღ
06.11.2010, 22:52
Пусть всё окажется не так, как я думаю.
Никого не хотела обидеть.
Просто помотавшись по разным врачам за этот год, поняла, что многие любят отправлять на не нужные обследования. При этом называют фамилии супер-специалистов.Пишут их телефоны.
Непрактикующие в стационарах неврологи для меня - не неврологи.
Написанные многочисленные научные работы могут ни о чем не говорить.
У Малочаева не была. У Уханова довелось.
Но так же довелось побывать в Рауфхуса. Очень неплохие специалисты. Хоть на ЛВ и нераскрученные.
....
Вы, наверное, уже рассказывали. Но можно я еще спрошу ?
Эти 10 сеансов помогли вам ? Что изменилось ?
Я не для того, чтобы поязвить :))) Правда, интересно.
Не знаю. Нас по ненужным исследованиям и врачам не отправляли вроде, телефоны не давали. Единственное, это с научной работой Симон, но если учесть, что 10-12 раз бесплатно отходить, то заплатить по 2 тыс до и после ну.. нормально:) Тем более это моему ребенку делали ЭЭГ и УЗИ шеи, в общем-то, довольно ёмкие исследования в плане неврологии. И мы бы пошли его делать рано или поздно.

Я в Университете писала диплом - именно исследование, и проанализировав с помощью пяти методик больше 50 человек, я кое-что поняла:) Это я про "неважность" научных работ;)

Абсолютно точно помню, что после первого курса на исследованиях были значительные изменения: УЗИ шеи в норме стало и ЭЭГ стало лучше, но не норма, конечно, потому что первый вариант был, мягко сказать, не гуд. Проявления.. Стал более адекватный, понимание речи улучшилось, внимание (а при нашем СДВГ...), моторика!!! улучшилась, стал спокойнее (до этого просто ныл, канючил, всё не так было ему), стал лучше усваивать информацию. С речью.. прогресса (как у других, судя по отзывам о той программе) - явного скачка не было, появлялись новые слова - звукоподражания. Без предложений.
Да, мы тогда не пили медикоментов и не занимались с логопедом (таково было условие)
После второго курса пошла речь. Про это я недавно писала, страничкой ранее:)
А надо конкретно к этим врачам идти?
Просто мы делали УЗДГ (804р.) и ЭЭГ (652р.) в Детской областной клинической больнице. на Комсомола. Врачи там опытные, а цены приятные! Единственное надо уточнять про ЭЭГ с речевой нагрузкой - цену, может подороже.Но все равно не 3200 получится!!!
Мне тоже кажется, что нужно спросить и сказать, что с деньгами туго, потому что ооочень много уходит на реабилитацию.. Это факт.. Думаю, что любой человек поймёт.

slontik
07.11.2010, 00:59
А нас на эти иследования направили в Прогноз, на Московской. В конце ноября пойдём, цены пока не узнавала, знаю что там принимают и в выходные. Не знаете там хорошие специалисты?

Мы были у логопеда в ПНД и она сказала, что у сына врядли МА :065:, он при неё пару слов сказал, поведение было :010:, но попросился в туалет(горшка ессественнно не было и потопали на унитаз и теперь дома только так :support::support::support:-вот так ненавязчиво перешли с горшка на взрослый туалет. ребёнок в полном восторге, раньше ни в какую не хотел, а тут от безысходности). в общем она сказала что алалик бы потянул меня и всё пальцем показывал-жестом. Не знаю кто собственно прав.

Karamba
07.11.2010, 01:04
Абсолютно точно помню, что после первого курса на исследованиях были значительные изменения: УЗИ шеи в норме стало и ЭЭГ стало лучше, но не норма, конечно, потому что первый вариант был, мягко сказать, не гуд. Проявления.. Стал более адекватный, понимание речи улучшилось, внимание (а при нашем СДВГ...), моторика!!! улучшилась, стал спокойнее (до этого просто ныл, канючил, всё не так было ему), стал лучше усваивать информацию. С речью.. прогресса (как у других, судя по отзывам о той программе) - явного скачка не было, появлялись новые слова - звукоподражания. Без предложений.
Да, мы тогда не пили медикоментов и не занимались с логопедом (таково было условие)
После второго курса пошла речь. Про это я недавно писала, страничкой ранее:)

Подскажите, первый курс - это было как ? Раз в неделю ? 2 раза в неделю ?
Сколько лет было ребенку на момент начала курса ?
И когда был второй курс ?

Karamba
07.11.2010, 01:06
А нас на эти иследования направили в Прогноз, на Московской. В конце ноября пойдём, цены пока не узнавала, знаю что там принимают и в выходные. Не знаете там хорошие специалисты?

А вас кто направил ?

slontik
07.11.2010, 01:13
А вас кто направил ?

Смирнова, заведующая, невролог из ЛОР НИИ...
она и поставила МА

ღ Счастье ღ
07.11.2010, 01:21
Подскажите, первый курс - это было как ? Раз в неделю ? 2 раза в неделю ?
Сколько лет было ребенку на момент начала курса ?
И когда был второй курс ?

С 2.7 до 2.9. Вроде раз в неделю (не реже). Второй курс был в 3.2

Герлен
07.11.2010, 02:41
Девочки, кину клич и тут. У нас остро встала проблема общения...Сынуля недавно худо-бедно заговорил, очень рвётся к детям, хочет общаться,но не умеет,естественно...Детки и мамы в большинстве своём от нас на площадках шарахаются...нет ни одного у нас друга...в садик не ходим и не будем ходить-на то есть причины...Ищу понимающую маму с ребёнком примерно нашего возраста ( нам 4 года)...с любыми диагнозами или без них. У сына нет никакой агрессии по отношению к детям,но он у меня гипер. Живём на Ваське, у Приморской. Очень буду ждать...пишите в личку...А может быть кто-нибудь знает приемлемые группы,типа развивалок-игралок на Ваське? Я что-то ничего для нас подходящего не смогла найти......

Zhadan
07.11.2010, 08:58
Девочки привет!
М.б на НГ как то скооперируемся..деткам сделаем праздник?

Сарабка
07.11.2010, 11:24

Мы были у логопеда в ПНД и она сказала, что у сына врядли МА :065:, он при неё пару слов сказал, поведение было :010:, но попросился в туалет(горшка ессественнно не было и потопали на унитаз и теперь дома только так :support::support::support:-вот так ненавязчиво перешли с горшка на взрослый туалет. ребёнок в полном восторге, раньше ни в какую не хотел, а тут от безысходности). в общем она сказала что алалик бы потянул меня и всё пальцем показывал-жестом. Не знаю кто собственно прав.
меня умиляют такие логопеды, сразу как-то думается что про моторных алаликов она слышала только 15 минут на лекции в институте и не видела ни разу живьем. Хочется отправить такого логопеда учить матчасть хотя бы по Парамоновой. Ну а дальше-то что? когда поялвяются слова и предложения, а речь все так же не походит на нормальную, не только по звукопроизношению, а вообще, это уже и не алалия что ли? у моторной алалии 3 степени, как и ОНР, и только на третьем уровне у моторных грамотные логопеды ставят ВЫХОД.

ЕленаНД
07.11.2010, 12:20

Я обратила внимание, что туда многие отправляют на исследования. Может там хорошие специалисты?!
А насчет «она сказала, что у сына врядли МА» - мне как то тоже странным показалось… Мы говорим не менее 40 слов (если считать со звукоподражаниями), из своих слов составляем простые предложения, конечно практически без прилагательных и союзов… Но нам никто МА не отменял и пока даже выход не ставят…

Девочки, кину клич и тут. У нас остро встала проблема общения...Сынуля недавно худо-бедно заговорил, очень рвётся к детям, хочет общаться,но не умеет,естественно...Детки и мамы в большинстве своём от нас на площадках шарахаются...нет ни одного у нас друга...в садик не ходим и не будем ходить-на то есть причины...Ищу понимающую маму с ребёнком примерно нашего возраста ( нам 4 года)...с любыми диагнозами или без них. У сына нет никакой агрессии по отношению к детям,но он у меня гипер. Живём на Ваське, у Приморской. Очень буду ждать...пишите в личку...А может быть кто-нибудь знает приемлемые группы,типа развивалок-игралок на Ваське? Я что-то ничего для нас подходящего не смогла найти......
Странные у Вас «соседи» по площадке… У нас никто не шарахается, хоть мы практически и не говорим и носимся как электровеник:080: Мы бы с удовольствием составили вам компанию, но далековато…((( Посмотрите в КрошкеРУ, может есть к вам поблизости, мы третий год ходим – очень довольны!!! http://www.kroshkaru.ru/
И отдельное спасибо за гомеопата, она нам очень понравилась!:flower: Начали лечение – будем ждать результатов:)

Gemma
07.11.2010, 12:36
Спасибо!
я отсюда качаю http://viki.rdf.ru/item/1074/ здесь много всего интересного
Спасибо! сайт хороший, одним плох - вирусов там полно(
Девочки, я ведь почему все это пишу? радостно - да, несомненно, распирает от каждого успеха, это понятно.
Но я ведь помню, как еще совсем недавно он молчал!Я пишу это для тех, кому также тревожно, как мне несколько месяцев назад. Мне уже и не тревожно, как будет, так и будет...

У моего Миши на Сумамед рвота, я колола роцефин, отличный антибиотик для тяжелых случаев. Уже после первой инъекции значительное улучшение. Какая тяжелая у вас осень:(

А я вот забыла их взять, так Андрианов мне сказал: привезла ребенка как барана без исследований...
Завтра поедем со старыми бумажками, т.к. на доплер записаны на вторник.
Андрианову сказала, что раньше делали у Уханова, он сказал - этим исследованиям можно доверять. А в Скандинавию мою велено не ходить. Да я и сама уже на них крест поставила еще весной...
А доплер будем делать в 71 поликлинике, как и последнее ЭЭГ делали(врач чудо!)

Karamba
07.11.2010, 13:00
А я вот забыла их взять, так Андрианов мне сказал: привезла ребенка как барана без исследований...

Ну и выразился :046::046::046:

Gemma
07.11.2010, 13:04
Ну и выразился :046::046::046:

Ага, он такой:)), как дедушка строгий мной и Мишкой командовал. Я все не верила, что сын будет лежать спокойно и норвила рядом постоять, за ноги придержать, так Андрианов на меня покрикивал, сядь говорит, не мешай, а то выгоню из кабинета! Я и правда, себя как первокласница чувствовала:)
Его авторитет, опыт и человеческое обаяние с порога чувтвуются и поражают:)

slontik
07.11.2010, 16:08
А насчет «она сказала, что у сына врядли МА» - мне как то тоже странным показалось… Мы говорим не менее 40 слов (если считать со звукоподражаниями), из своих слов составляем простые предложения, конечно практически без прилагательных и союзов… Но нам никто МА не отменял и пока даже выход не ставят:)

нам и в Чапе летом опять же логопед-дефектолог сказал что мы не алалики, ребь говорит, но больше типа на своём...нужен садик, общение, и медикаментозно подкрепиться...Смирнова из ЛОР НИИ без колебаний написала МА+ СДВГ

Gemma
07.11.2010, 18:14
Потому, что алалию сложно поставить скондачка, надо наблюдать...
Сами врачи сейчас жалуются, что теперь всем на лево и на право алалию пишут.
Лечение все равно одно алалия - не алалия

ЕленаНД
07.11.2010, 20:18
нам и в Чапе летом опять же логопед-дефектолог сказал что мы не алалики, ребь говорит, но больше типа на своём...нужен садик, общение, и медикаментозно подкрепиться...Смирнова из ЛОР НИИ без колебаний написала МА+ СДВГ

А он много говорит? У моей подруги сын говорил очень много, но вообще ничего было не понятно:001: За год с садиковым дефектологом стал говорить нормально, не идеально конечно, но понять можно:) Но там предложения были сразу, просто произношение на столько ужасно было, что ни слова не понять было, даже маме:)

RAI
07.11.2010, 23:19
Девушки, создала тему про речевую клинику ЛОР НИИ http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51124911#post51124911 Заходите :support:

Кнопка_
07.11.2010, 23:26
Девочки, спасибо огромное всем за советы и поддержку:flower:
Решила я и сделали сегодня УЗДГ ГМ и ЭЭГ у Уханова и Малочаева.
Очень понравился и подход к ребёнку ну и ребёнок мой меня мягко говоря удивил. :010: На ЭЭГ он сидел не шелохнувшись, на речевой нагрузке отвечал на вопросы:010:
На ДГ лежал. Я в шоке:080:
Милые мужчины сошлись в одном: "прекрасный мальчик, умная голова, прекрасная память, да, шило в попе - но у кого не бывает." Есть нестабильность в шее и небольшие постгипоксические изменения слева в голове. (ну это я своими словами как поняла) :008: Органических поражений нет никаких. Уханов сказал что судя по картинке - чистое ОНР-2. ОЧЕНЬ был удивлён что Житомирская поставила нам МА, возмущался и говорил "я вам отвечаю за то, что я вижу и пишу!!!":)) Его б слова... Сказал что через полгода будем болтать - не остановишь...Эх... :091:

ღ Счастье ღ
08.11.2010, 00:21
Очень понравился и подход к ребёнку ну и ребёнок мой меня мягко говоря удивил. :010: На ЭЭГ он сидел не шелохнувшись, на речевой нагрузке отвечал на вопросы:010:
Милые мужчины сошлись в одном: "прекрасный мальчик, умная голова, прекрасная память, да, шило в попе - но у кого не бывает." Есть нестабильность в шее и небольшие постгипоксические изменения слева в голове. (ну это я своими словами как поняла) :008: Органических поражений нет никаких. Уханов сказал что судя по картинке - чистое ОНР-2. ОЧЕНЬ был удивлён что Житомирская поставила нам МА, возмущался и говорил "я вам отвечаю за то, что я вижу и пишу!!!":)) Его б слова... Сказал что через полгода будем болтать - не остановишь...Эх... :091:

Тихо радуюсь за вас, чтобы не сглазить ттт)):flower:

Gemma
08.11.2010, 00:25

ттт:)
хороший прогноз!

Ростик
08.11.2010, 00:33
Потому, что алалию сложно поставить скондачка, надо наблюдать...
Сами врачи сейчас жалуются, что теперь всем на лево и на право алалию пишут.
Лечение все равно одно алалия - не алалия
Вот я согласна с тем что лечение все равно одинаковое.

Кнопка_
08.11.2010, 00:44
Тихо радуюсь за вас, чтобы не сглазить ттт)):flower:

ттт:)
хороший прогноз!
:flower:

Герлен
08.11.2010, 01:28
[
"Странные у Вас «соседи» по площадке… У нас никто не шарахается, хоть мы практически и не говорим и носимся как электровеник:080: Мы бы с удовольствием составили вам компанию, но далековато…((( Посмотрите в КрошкеРУ, может есть к вам поблизости, мы третий год ходим – очень довольны!!! http://www.kroshkaru.ru/
И отдельное спасибо за гомеопата, она нам очень понравилась!:flower: Начали лечение – будем ждать результатов:)[/QUOTE]"

Это мы скорее странные))) А соседи по площадке все сплошь нормальные-перенормальные)))
Спасибо большое за ссылку, попробую)))

ღ Счастье ღ
08.11.2010, 01:41
Это мы скорее странные))) А соседи по площадке все сплошь нормальные-перенормальные)))
Спасибо большое за ссылку, попробую)))
Знакомые чувства:) Мы, к сожалению, далековато (пр. Просвещения)

Gemma
08.11.2010, 01:44
Знакомые чувства:) Мы, к сожалению, далековато (пр. Просвещения)

Света, надо нам своих северных бешеных вместе на площадке собрать, думаю, все разбегутся от нашей компахи:))

ღ Счастье ღ
08.11.2010, 02:16
Света, надо нам своих северных бешеных вместе на площадке собрать, думаю, все разбегутся от нашей компахи:))
Таня, мимо вашей улице каждый день ходим-ездим в сад. Думаю, ты нас по шуму сразу узнаешь:001::))
Кстати, прудик чУдный тут с уточками есть.. Глеб в восторге:008: Вы ходите?

Gemma
08.11.2010, 02:23
Таня, мимо вашей улице каждый день ходим-ездим в сад. Думаю, ты нас по шуму сразу узнаешь:001::))
Кстати, прудик чУдный тут с уточками есть.. Глеб в восторге:008: Вы ходите?

Так мы живем у пруда! дом вдоль него стоит:)
Света, не проходите мимо, зовите гулять!

Karamba
08.11.2010, 02:41

Классно у вас домик стоит.
У пруда... Эх... Мечта :008::008::008:

Gemma
08.11.2010, 10:53
Вот наш летний вид из окошка
http://s010.radikal.ru/i312/1011/e5/a12ad9b91e2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Сарабка
08.11.2010, 10:59
Таня, круто :)) Для Питера - ВАЩЕ. У нас парк из окон, но у нас тут все-таки - большая деревня :))

нам с Мишей вроде получше, после а/б, папа наш заболел от нас, жутко заразная и тяжелая штука эта, он сразу начал арбидол есть, но все равно горло уже обложило сильно, те тот же сценарий идет.

Gemma
08.11.2010, 11:18
Оля, оклематься вам быстрее, всем, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мамаЛеля
08.11.2010, 13:39
Ну что ж такое, все на севере:( Ну хоть кто-нибудь бы жил рядом. Мы бы тоже не отказались вместе погулять. Оля, у вас какая-то напасть с этими болячками. Выздоравливайте скорее всем семейством.
Катя (Жадан), присоединяюсь, надо бы место уже присматривать где собираться будем, а то перед НГ сложно будет найти.

Gemma
08.11.2010, 15:35
Девочки, Андрианов направил на сканирование мозга к Камынину. Едем в четверг.
Кто был, скажите как процедура проходит и сколько стоит?

Ягг
08.11.2010, 17:06

Я помню, что еще несколько лет назад было что-то в районе 4 тысяч.

А вообще очень много было негатива про Камынина:

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=390872

ЕленаНД
08.11.2010, 17:22

Классно:support: Просто здорово:flower: Значит пора начинать говорить;)

Zhadan
08.11.2010, 18:22

Тань..я доверяю ВЛ..мои сегодня были у него тоже..
вот вам на Камынина @@@@@@@@@@@@@@@@@@
видимо ВЛ что то беспокоит..чтобы понять причину и направляет

mollychka
08.11.2010, 21:39
а как записались к Камыину - мы все ни как не дозвонимся:(

Gemma
08.11.2010, 22:03
а как записались к Камыину - мы все ни как не дозвонимся:(

Записывала нас администратор Андрианова.
Я вот почитала тут на ЛВ про Камынина....
Думаю теперь пойдем или нет... и цена вопроса в 5 тыров меня сильно напрягает

Северный Рыжик
08.11.2010, 22:08
Таня, Илье было 2,5, одна именитая неврологиня настаивала на исследовании у Камынина... Я почитала-подумала... У меня такое жесткое внутренее неприятие это все вызвало, что мы не только не стали записываться к Камынину, но и к неврологу тому обращаться больше не стали.

мамаЛеля
08.11.2010, 22:26
Таня, я тоже почитала.........Странно, когда врачи направляют к конкретному специалисту. И отзывы настораживают.

Karamba
09.11.2010, 00:53

Ооооо... Нас туда тоже направляли. Но я почитала про это сканирование... Весь интернет перевернула. И не поняла ни фига, в чем там фишка. Мне показалось, что это очередное шарлатанство.
Расскажите потом.

Karamba
09.11.2010, 00:55
Таня, Илье было 2,5, одна именитая неврологиня настаивала на исследовании у Камынина... Я почитала-подумала... У меня такое жесткое внутренее неприятие это все вызвало, что мы не только не стали записываться к Камынину, но и к неврологу тому обращаться больше не стали.

А можно ФИО неврологини ? :)

hanumam
09.11.2010, 01:32

Не 5 тыров , а шесть :019:
Были мы в сентябре , и у Кривошеевой были .
У меня реб. 4 года будет , не говорит вообще . обращенную речь почти не понимает , МРТ , узи без криминала , а вот ЭЭГ :010:На ноотропы аллергия ,проявляется в виде обструктивных бронхитов не слабых.:073:
Долго подробно обьяснять , он просит все результаты и обследования с собой привезти .:009:( хотя одна дев. мне писала , что они без док.ездили ), но при мне он спрашивал док. у всех.
Может сравнивает , а может по обследованиям просто делает заключение , как хороший физиолог. Я колебалась год делать или нет этот скан , писала в личку девочкам с вопросами , как мне было сказано пока не попробуешь не поймешь.Теперь усе поняла.
Говорят вроде , нет толкового врача , подобравшего по обследованию лечение.
Татьяна Геннадьевна мне очень нравится , выписала нам горохи , пили 3 недели , но со сном даже лучше не стало :010:
может кому -то в не сложных случаях и поможет , а мы оочень сложные. Все началось в 1.5 года :010: после очередной прививочки , а теперь до сих пор разгребаем и конца не найдти.
А сейчас ходим на массаж к Чудновой , она маслами шею натирает ребенку , а гомеопатию в таких случаях смысла пить нет . Воть.

hanumam
09.11.2010, 01:41
Я сама Кривошеевой сказала , что сомневалась в исследовании ( про отзывы в инете и т.п.).
На что мне ответила , я инет не читаю и сплю хорошо.
Кому не помогает пишут негатив , а кому помогает молчат в тряпочку .:008:

Karamba
09.11.2010, 01:56
Я сама Кривошеевой сказала , что сомневалась в исследовании ( про отзывы в инете и т.п.).
На что мне ответила , я инет не читаю и сплю хорошо.
Кому не помогает пишут негатив , а кому помогает молчат в тряпочку .:008:

У меня тоже мелкаш обращенную речь не понимал.
Тоже отправляли к Камынину.
Тоже аллергия на ноотропы (в виде таблеток, правда)
Вы еще были у кого-нибудь, кроме Кривошеевой ?

hanumam
09.11.2010, 02:13
У меня тоже мелкаш обращенную речь не понимал.
Тоже отправляли к Камынину.
Тоже аллергия на ноотропы (в виде таблеток, правда)
Вы еще были у кого-нибудь, кроме Кривошеевой ?

Лежали( в стационар дневной ездили ) летом в Педиатрички на отделении неврозов и эпилепсии , поставили процесс распада нервных клеток , на основании плохого ЭЭГ и окулиста -дуры , кот. в приоткрытые щелки глаза ( реб . держали втроем не давался )поставила частичную атрофацию зрительных нервов глаз.Прописали гормон лошадинную дозу , давать не стала. Затем поехала к Ковеленовой , сказала попить пантогам 3 месяца и лецитин , пантогам пропили 1.5 месяца с двумя обструкциями , на пантогаме спал и засыпал хорошо , из -за обструкций резко бросили , сон слетел с катушек , побежала к Камынину и Кривошеевой ...)))
Сейчас ездим к Чудновой на массаж , жду очередного чуда:)).
Пишу везде редко , но все всегда читаю .

Извените Karamba ? а вы к Нуриевой ездили , сейчас ездите ? Есть хоть немного результат ?
И можно ее тел. у вас спросить , можно в личку.
Кстати , я про вас думала , схожесть аллергии на ноотропы и прочего , но мы конечно тяжелее вас. А с рождения , вернее с месяца у нас был атопич.дерматит , к году прошел , все таки думаю есть и в этом связь наших проблем , на диете не сидим , но ограничиваемся с мучным и прочим.

Северный Рыжик
09.11.2010, 09:24
А можно ФИО неврологини ? :)
Эмма Исааковна Лифиц

Gemma
09.11.2010, 10:34
Расскажите потом.
Сомневаюсь я, что расскажем...:065:
Не 5 тыров , а шесть :019:
Были мы в сентябре , и у Кривошеевой были .

:0007::060:
да.....
Вот тяжко вчера раздумывала. Я сейчас могу оплачивать только то, что реально дает результаты.
Мужу про Камынинские исследования даже подробно говорить не стала, предвидя реакцию. Если б я как раньше зарабатывала, пошла бы ради любопытства, но сейчас возможности работать у меня нет:(
За такие деньги и МРТ можно сделать, только чего мы ищем?
Андрианов посмотрев на наши ЭЭГ сказал - нормальные. А Камынинские выявят у нас органику что ли?
Он еще сказал, что может у вас с обменом что... Это меня наводит на мысль, что Камынином там не ограничится, к Кривошеевой за горохами пошлют.
Андрианов сказал, что работать с Мишей не будет, пока к Камынину не сходим, не принесем ему докумет, в котором будет ясно над чем работать.
А мне совсем не ясно, что за исследования такие, о которых никому не известно, но которые денег таких стоят.
И не ясно мне каким образом без анализов нам выявят нарушения обмена веществ? Горохи мы ели уже, не верю я в них, горохи хороши для лечения соплей и прочих мелочей...
Видимо к Андрианову мы тоже не пойдем больше, раз без Камынина он не хочет нас лечить:(

Usvetik
09.11.2010, 11:05
Девочки, помогите как вы справляетесь. Моя крошка, которой 4 года, почти каждый день занимается с логопедом(т.к. у нас стояла МА ,теперь логопеды опровергают - ставят дизартрию) Работа очень долгая- успеть бы до 7 лет(слова логопедов) И вот,периодически она устраивает мне "СЛЁЗЫ" не пойду к логопеду, не хочу чтоб "играли с язычком" и т.д. и т.п. Как вы потокаете в таких ситуациях? Она понимает-что поплачешь-получишь.... Но в то же время я и сама понимаю- что ребенок устает Логопед почти каждый день.... кроме выходных.... правда занятия у нас недолгие 30 минут ,а то и меньше... Сейчас даже не дает мне с ней заниматься..... КТо как считает, стоит ли сделать перерыв или просто сократить на время количество занятий. У нас сейчас со слов логопеда-Готов язычек(нет никаких зажатастей там) - самое то заниматься.... Я вообще не знаю что делать.... как вы справляетесь...

hanumam
09.11.2010, 11:09

да.....
Вот тяжко вчера раздумывала. Я сейчас могу оплачивать только то, что реально дает результаты.
Мужу про Камынинские исследования даже подробно говорить не стала, предвидя реакцию. Если б я как раньше зарабатывала, пошла бы ради любопытства, но сейчас возможности работать у меня нет:(
Андрианов посмотрев на наши ЭЭГ сказал - нормальные. А Камынинские выявят у нас органику что ли?
Он еще сказал, что может у вас с обменом что... Это меня наводит на мысль, что Камынином там не ограничится, к Кривошеевой за горохами пошлют.
Андрианов сказал, что работать с Мишей не будет, пока к Камынину не сходим, не принесем ему докумет, в котором будет ясно над чем работать.
А мне совсем не ясно, что за исследования такие, о которых никому не известно, но которые денег таких стоят.
И не ясно мне каким образом без анализов нам выявят нарушения обмена веществ? Горохи мы ели уже, не верю я в них, горохи хороши для лечения соплей и прочих мелочей...
Видимо к Андрианову мы тоже не пойдем больше, раз без Камынина он не хочет нас лечить:(

Камынин типо выявляет чего не хватает мозгу .
Естественно , делать просто обследование без посещения потом врача смысла нет .
Для меня 6 тыс. тоже деньги ( хожу ,
простите в рваных ботинках).
И что вы все к Андрианову прицепились , попробуйте попасть к Червотоку( если реб. будет спокойно лежать ) , они вместе с Андриановым учились , дядька толковый , честный , но мелкого моего не взял , он немного крутился , но остеопатия ему нужна сказал , денег не взял , сказал , так работать не могу, толку не будет , я спросила , а что же делать ? Надо все до года исправлять , пока реб. спокойно лежит или позже попробуйдте походить.
Тогда впихнула старшего( у него логопедия , тоже можно сказать моторный бывший алалик ) , ходили 3 раза правда , но он так и сказал 3-4 раза пока хватит , результат был виден , но я сама знаю , что старшему и массаж и остеопатия всегда дают толчки .
А вообще ситуации у всех разные , кому- то остеопатия помогает. а кому -то никак.

Gemma
09.11.2010, 11:18
Да не цепляемся мы к Андрианову:))
Мы полтора года проходили к Касьяновой, мне она нравилась. Она честно сказала, весной, что все, что можно было сделать со стороны остеопатии она сделала и посоветовала искать другие пути решения проблемы(конкретно к психологам послала). А я решила на последок к Андрианову сходить, как к светилу, чтоб уж точно убедиться, что с этой стороны сделано все.
Но видимо уже действительно сделано все. И стоит о психологах задуматься.
Вот и думаю, куда деньги потратить: на психологов или Камынина. Все вместе не осилить, мы еще к дефектологу ходим и по системе Семенович занимаемся.

Кузя 51
09.11.2010, 13:10
Да не цепляемся мы к Андрианову:))
Мы полтора года проходили к Касьяновой, мне она нравилась. Она честно сказала, весной, что все, что можно было сделать со стороны остеопатии она сделала и посоветовала искать другие пути решения проблемы(конкретно к психологам послала). А я решила на последок к Андрианову сходить, как к светилу, чтоб уж точно убедиться, что с этой стороны сделано все.
Вот и думаю, куда деньги потратить: на психологов или Камынина. Все вместе не осилить, мы еще к дефектологу ходим и по системе Семенович занимаемся.
А что это за система, если не секрет?

Gemma
09.11.2010, 13:17
А что это за система, если не секрет?

http://np-center.ru/structure/corr/cognitive

Anny-Fanny
09.11.2010, 14:26
Девочки, помогите как вы справляетесь. Моя крошка, которой 4 года, почти каждый день занимается с логопедом(т.к. у нас стояла МА ,теперь логопеды опровергают - ставят дизартрию) Работа очень долгая- успеть бы до 7 лет(слова логопедов) И вот,периодически она устраивает мне "СЛЁЗЫ" не пойду к логопеду, не хочу чтоб "играли с язычком" и т.д. и т.п. Как вы потокаете в таких ситуациях? Она понимает-что поплачешь-получишь.... Но в то же время я и сама понимаю- что ребенок устает Логопед почти каждый день.... кроме выходных.... правда занятия у нас недолгие 30 минут ,а то и меньше... Сейчас даже не дает мне с ней заниматься..... КТо как считает, стоит ли сделать перерыв или просто сократить на время количество занятий. У нас сейчас со слов логопеда-Готов язычек(нет никаких зажатастей там) - самое то заниматься.... Я вообще не знаю что делать.... как вы справляетесь...

И плакали, и ругались...И руки опускались...Но вперед - опять работать. У нас тоже логопелд был почти каждый день,а дома с соской...Держитесь! Только так. Особенно,если язычок уже готов.

Gemma
09.11.2010, 16:42
Аня, какая у вас классная семья - любуюсь фоткой:flower:

Герлен
09.11.2010, 16:57

да.....

Эх...не у тех врачей вы горохи ели!! Поешьте у моей гомеопатши- не пожалеете)))))

Gemma
09.11.2010, 17:02
Эх...не у тех врачей вы горохи ели!! Поешьте у моей гомеопатши- не пожалеете)))))

Не возражаю:)) дайте в личку координаты, сходим

Karamba
09.11.2010, 17:37
Эмма Исааковна Лифиц

Слышала про нее... Даже хотела сходить, посмотреть, что за спец :))

Karamba
09.11.2010, 17:41

да.....

Ни фига себе !!!
Даже Андрианов туда же...
...
Всё-таки не зря я не верю в остеопатов. И в горохи тоже :)

ЕленаНД
09.11.2010, 18:29
Ни фига себе !!!
...

Мы своего остеопата любим или он мануалист...:009: Простите, я все время путаю кто есть кто... Муханько Анатолий Владимирович, в Кировске принимает. Мы к нему всей семьей ходим и знакомых человек 10, все очень довольны!

Сарабка
09.11.2010, 18:57
Девочки, помогите как вы справляетесь. Моя крошка, которой 4 года, почти каждый день занимается с логопедом(т.к. у нас стояла МА ,теперь логопеды опровергают - ставят дизартрию) Работа очень долгая- успеть бы до 7 лет(слова логопедов) И вот,периодически она устраивает мне "СЛЁЗЫ" не пойду к логопеду, не хочу чтоб "играли с язычком" и т.д. и т.п. Как вы потокаете в таких ситуациях? Она понимает-что поплачешь-получишь.... Но в то же время я и сама понимаю- что ребенок устает Логопед почти каждый день.... кроме выходных.... правда занятия у нас недолгие 30 минут ,а то и меньше... Сейчас даже не дает мне с ней заниматься..... КТо как считает, стоит ли сделать перерыв или просто сократить на время количество занятий.
ИМХО если негатив, сделайте каникулы на неделю. мы в таком бурном режиме прожили 1.5 месяца, даже чуть поменьше, и тоже пошел негатив явный на ВСЕ, только хотела сделать перерыв как ребенок заболел. Он у меня так весь прошлый год себя "разгружал" от садика. психосоматика - это же не шутки. Мне взрослому человеку и то тяжело непрерывно находится в творческом подъеме. я себе обязательно как-то устраиваю отдых, где-то раз в месяц- полтора, просто перераспределяю нагрузку...а ребеночку -то вообще тяжело.

Лерусина
09.11.2010, 19:44
Девочки подскажите что мне делать!!!!Руки опускаются!!!!!!!!У меня доче 4года,получили родовую травму и теперь у нас:СДВГ,ЗПР,ЗРР,моторная аллалия(по ней на инвалидность поставили),минимально резудальная энцефалопатия...и много другого что можно не перечислять!!!!Она не разговаривает,все время носится как сумашедшая,раздевается до гола и давай орать носиться!!!!Сумашедший дом!!!Где мы только не были!Делали и МРТ,Доплер,ЭЭГ!Даже на Биоакустку ходили.Два года лечимся у одного и тогоже остепата(Ксенофонтова И.В),невропатолог тоже свой.На учете стоим в областном ПДН,Сейчас приехали только с санатория,была она у меня там месяц(Пионер)....Короче это что то....Она даже пирамидку собрать толком не может!!!!Может я не одна такая?????У кого примерно тоже,напишите...куда податься?????Что мне делать???Руки опускаются......Я ей уколы сама колоть научилась...Пьем постоянно таблетки,у меня кладовка заместо аптечки.....Незнаю к какому врачу уже бежать что бы хоть какой то сдвиг пошел ....МРТ не показывает органику,ЭЭГ хорошее и доплер ничего недает,Невролог говорит ждите родители и бегайте дальше!!!!!Годам к десяти чевонибудь и добьетесь...........:wife:

Лерусина
09.11.2010, 20:41
А еще книжки она тольком не слушает,играть ни во что не хочет!Если сидим с конструктором,то я его собираю а она его разбирает и это только на 5минут!!!!!Дальше опять начинает с воплями носится по квартире!!!!Не усадить вообще никак!!!!Логопед отказывается заниматься,говорит пока сидеть не научится,ко мне не ходите!Ходим в корекционный дет.сад,на Петроградке(Особый Ребенок)!!!!Я уже даже на кладбище была(Ксения Блаженная),к экстасенсам ходила......Хоть руки на себя накладывай!!!!!!!:091::091:

Gemma
09.11.2010, 20:57
Ни фига себе !!!
...

не, горохи помогают, но не как ноотропы конечно. Печень там поддержать, иммунитет приподнять...

Gemma
09.11.2010, 21:02
А еще книжки она тольком не слушает,играть ни во что не хочет!Если сидим с конструктором,то я его собираю а она его разбирает и это только на 5минут!!!!!Дальше опять начинает с воплями носится по квартире!!!!Не усадить вообще никак!!!!Логопед отказывается заниматься,говорит пока сидеть не научится,ко мне не ходите!Ходим в корекционный дет.сад,на Петроградке(Особый Ребенок)!!!!Я уже даже на кладбище была(Ксения Блаженная),к экстасенсам ходила......Хоть руки на себя накладывай!!!!!!!:091::091:

Сочувствую:(
У нас не так сильно с расторможенностью, терпимо в общем, но в остальном тоже - книжки редко когда удается почитать и речи нет.
Мы начали ходить вот сюда http://np-center.ru/, очень надеюсь, что поможет.
Я не рекламирую, нам в саду дефектолог очень советовала попробовать.
А в реабилитационный районный центр не пробовали обращаться? Может быть они там смогли какие-то занятия подобрать?

Лерусина
09.11.2010, 21:12
Я живу в приморском районе,у нас тут в поликлиннике есть реабилитационный центр с бассейном.....Подцепили там стафилокок золотистый мочевыводящих путей,пролечили маленького ребенка у гинеколога и все....больше я туда ни ногой!!!!!!!!!!!!!:001:

Бейлиз
09.11.2010, 21:13
Девочки подскажите что мне делать!!!!Руки опускаются!!!!!!!!У меня доче 4года,получили родовую травму и теперь у нас:СДВГ,ЗПР,ЗРР,моторная аллалия(по ней на инвалидность поставили),минимально резудальная энцефалопатия...и много другого что можно не перечислять!!!!Она не разговаривает,все время носится как сумашедшая,раздевается до гола и давай орать носиться!!!!Сумашедший дом!!!Где мы только не были!Делали и МРТ,Доплер,ЭЭГ!Даже на Биоакустку ходили.Два года лечимся у одного и тогоже остепата(Ксенофонтова И.В),невропатолог тоже свой.На учете стоим в областном ПДН,Сейчас приехали только с санатория,была она у меня там месяц(Пионер)....Короче это что то....Она даже пирамидку собрать толком не может!!!!Может я не одна такая?????У кого примерно тоже,напишите...куда податься?????Что мне делать???Руки опускаются......Я ей уколы сама колоть научилась...Пьем постоянно таблетки,у меня кладовка заместо аптечки.....Незнаю к какому врачу уже бежать что бы хоть какой то сдвиг пошел ....МРТ не показывает органику,ЭЭГ хорошее и доплер ничего недает,Невролог говорит ждите родители и бегайте дальше!!!!!Годам к десяти чевонибудь и добьетесь...........:wife:

Не отчаивайтесь, конечно Вы не одна такая мамочка :flower:

На специализированный сайт СДВГшный не ходили? Зайдите, посмотрите, там есть и таких деток мамочки.

Gemma
09.11.2010, 21:26
Я живу в приморском районе,у нас тут в поликлиннике есть реабилитационный центр с бассейном.....Подцепили там стафилокок золотистый мочевыводящих путей,пролечили маленького ребенка у гинеколога и все....больше я туда ни ногой!!!!!!!!!!!!!:001:

:(
Я не про бассейн. Например, музыкальные занятия

ЕленаНД
09.11.2010, 21:32

Вам надо самой успокоится. Почитайте "Игровая терапия в действии (Дибс в поиске себя), Экслайн Вирджиния" там конечно про аутиста написано, но мне очень понравилось, как меняется восприятие матери.
И еще Gemma на первой страничке этой темы давала ссылки, в самой первой, про волшебную таблетку, есть упоминание книги Гурли Фюр "Запрещенное горе" - почитайте.
Все у вас наладится, главное не опускайте руки и любите свою малышку такой какая она есть. И все у вас получится:flower:

ღ Счастье ღ
09.11.2010, 22:40
Айда завтра?:support: Только мы ненадолго, потому что не уследить у пруда за ним да и холодно:001:

МРТ , узи без криминала , а вот ЭЭГ :010:
Не понимаю, как МРТ и узи могут быть в норме, а ээг плохое:005:
Эмма Исааковна Лифиц
Знакомая фамилия:) Советовали нам её, не дошли.

Вы не в логосаду?
Вообще если мне что-то очень надо, договариваемся, что сначала сделаем это, а потом 1) конфета, 2) поиграем во что-нибудь, 3) почитаем, 4) купим и т.д.. (что-то одно)
При остром негативе лучше сократить нагрузку, но не убирать вообще, потому что опять потом втягиваться сложновато.

Где-то читала про чудо-психолога для речевиков...
Сменить остеопата (за год никакого прогресса???) и невролога (или хотя бы сходить ещё к кому-то).
А НЕ с Вами ребенок может заниматься? Или поведение такое же? В сад ходите?

Маргаритка
09.11.2010, 22:55
Девочки,подскажите,пожалуйста,нам 3,10,моторная алалия.Может был уже такой вопрос-на юге есть специальные пансионаты или дома отдыха для таких детишек?

Лерусина
09.11.2010, 23:42
Ходим в коррекционный дет.сад.Группа Особый Ребенок!В обычном саду были два года,сама там отработала,но поняла что он не для Юли!С ней отдельно заниматься там никто не будет,а все вместе на занятиях с детьми где их 18человек-это что то ужасное!!!!Она у меня была как ЕЖИК!!!!Вся "колется",развитие назад,не спит,с детьми только дерется,постоянные депрессии и истерики!!!Вообщем в теч.двух лет пыталась как то ее там оставить и ввести в коллектив,но результаты не то что нулевые,а прямо в минус!!!!!Причем в огромный!!!!Логопедия у нас начинается только с 5-6 лет!!!!Предшкольный возраст!!!!Бегала по комиссия(На Загородном 19),по Роно!Где только не была!Остался только коррекционный.Дома с ней сидеть сама не могу.Мы с мужем снимаем квартиру и нет рядом ни дедушек ни бабушек кто бы мог помочь хоть как то.....Крутимся вдвоем.....Короче полный аут!!!!!По поводу сменить остеапата,уже надумали...Щас нахожусь в поиске логопеда-дефектолога и психолога на дом!Готовы платить деньги что бы дома с ней занимались!Другого выхода не вижу!Ездили и по психологам и по логопедам там где им удобно,но все старания "сьедаются"дорогой!!!Она очень устает,начинаются истерики(только вроде вытащишь...),и когда каждый врач и специалист на разных концах города,а бывало не по одному в день....То знаете...Мне становится уже не только ребенка,но и мои усилия и деньги потраченые жалко!!!!Сколько можно носится еще,я не знаю!!!!Только вроде успокоимся,жизнь начинает налаживатся...едешь к неврологу в Купчино,от него на Литейную на ренген,от туда куданибудь в Остео на Ваську....Вот в таком ритме как думаете,будет толк????Вообщем вот так вот....А про литературу ОГРОМНОЕ СПАСИБО,обязательно почитаю!!!!;)И СПАСИБО всем кто откликнулся и не остался равнодушным к чужим проблемам!!!!:091:Я сталкивалась в последнее время только с равнодушием и полным пофигизмом!!!!!:015:

Лерусина
09.11.2010, 23:54
Даже такой "врач" мне однажды попался.....Прихожу к крутому психотерапевту(как его разрекломировали люди),и говорю,у меня с ребенком такие и такие проблемы!Подскажите мне как с ней правильно дома заниматся,какие игрушки лучше покупать и т.д...,если она у меня носится как лось,и ей надо быть в четырех местах одновременно?
На что мне этот "врач" заявляет,что я молодая дура(мне на тот момент был 21г.,щас 24),родила ребенка и не знаю теперь что мне с ним делать!!!!!!Типа откажись от него,сама еще ребенок и дочку свою мучаю,хожу тут фигней страдаю!!!!!!!.............................Я обалдела!!!!Заплатитла ей 1000р,за консультацию!!!!!Я в шоке долго прибывала,пока других таких же уродов не повстречала!!!Потом только поняла,не надо верить первому встречному,который именует себя врачом!!!!:ded:Это мне стало уроком....

ღ Счастье ღ
10.11.2010, 00:08
Ходим в коррекционный дет.сад.Группа Особый Ребенок!В обычном саду были два года,сама там отработала,но поняла что он не для Юли!С ней отдельно заниматься там никто не будет,а все вместе на занятиях с детьми где их 18человек-это что то ужасное!!!!Она у меня была как ЕЖИК!!!!Вся "колется",развитие назад,не спит,с детьми только дерется,постоянные депрессии и истерики!!!Вообщем в теч.двух лет пыталась как то ее там оставить и ввести в коллектив,но результаты не то что нулевые,а прямо в минус!!!!!Причем в огромный!!!!Логопедия у нас начинается только с 5-6 лет!!!!Предшкольный возраст!!!!Бегала по комиссия(На Загородном 19),по Роно!Где только не была!Остался только коррекционный.Дома с ней сидеть сама не могу.Мы с мужем снимаем квартиру и нет рядом ни дедушек ни бабушек кто бы мог помочь хоть как то.....Крутимся вдвоем.....Короче полный аут!!!!!По поводу сменить остеапата,уже надумали...Щас нахожусь в поиске логопеда-дефектолога и психолога на дом!Готовы платить деньги что бы дома с ней занимались!Другого выхода не вижу!Ездили и по психологам и по логопедам там где им удобно,но все старания "сьедаются"дорогой!!!Она очень устает,начинаются истерики(только вроде вытащишь...),и когда каждый врач и специалист на разных концах города,а бывало не по одному в день....То знаете...Мне становится уже не только ребенка,но и мои усилия и деньги потраченые жалко!!!!Сколько можно носится еще,я не знаю!!!!Только вроде успокоимся,жизнь начинает налаживатся...едешь к неврологу в Купчино,от него на Литейную на ренген,от туда куданибудь в Остео на Ваську....Вот в таком ритме как думаете,будет толк????Вообщем вот так вот....А про литературу ОГРОМНОЕ СПАСИБО,обязательно почитаю!!!!;)И СПАСИБО всем кто откликнулся и не остался равнодушным к чужим проблемам!!!!:091:Я сталкивалась в последнее время только с равнодушием и полным пофигизмом!!!!!:015:
Вы мне не ответили:008: А в саду она как себя ведёт? Занимается?
Вам врачи не говорили, что деткам с сдвг категорически нельзя посещать общественные места в большом объеме и в один день? То есть походы к бабушке, в кафе, зоопарк и магазин одновременно в воскресенье - очень опасно для здоровья (тоже самое касается и специалистов, ренгенов и т.д.:(

Лерусина
10.11.2010, 00:35
В саду так как индивидуальные занятия,то она сидит что то пытается примерно минут 5-10!На большее ее не хватает!!!И когда у нее не получается,она начинает психовать,все швырять и ломать!Когда в группе дети играют,она сломает и у себя и у соседа!!!Не может мимо пробежать и что нибудь да не уронить!!!!Вообщем кузнечик!!!!:075:

мамаЛеля
10.11.2010, 09:39

Если логопед не берет, может с дефектологом поробовать? От нас одна отказалась, нашли другую, и слава богу, контакт совершенно другой. Пробуйте, руки оускать рано, а энергию таких живчиков надов мирное русло пускать. Здесь таких много, кто на спорт, кто на иотерапию, кто на музыкальные занятия ходят.

мамаЛеля
10.11.2010, 09:53
Девочки,подскажите,пожалуйста,нам 3,10,моторная алалия.Может был уже такой вопрос-на юге есть специальные пансионаты или дома отдыха для таких детишек?

Сами искали, нашли только ЕДКС МО на Украине. Говорят спец. санаторий для детей с неврологическими нарушениями. Они больше по ДЦП специализируются, но и наших тоже берут. Не знаю, можно ли прямую ссылку писать?Рискну.
http://laguna.crimea.com/content/view/12/11/
Но с здесь в ЛО, тоже ведь есть два санатория для речевиков

*Claire*
10.11.2010, 10:00
Но с здесь в ЛО, тоже ведь есть два санатория для речевиков

А какие у нас санатории для наших деток не подскажете? :flower: