Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Дык в его Академии развития, только запись у него вроде уже закрыта
371 64 50
Катюша_С
15.11.2010, 21:57
Дык в его Академии развития, только запись у него вроде уже закрыта
371 64 50
это вам просто с конкретными воспитателями не повезло.мы третий сад сменили,правда по другим причинам,но в каждом из них у нас были очень понимающие воспитатели.,молиться на них готова.сами же нас на все занятия уговорили ходить,хотя я думала отказаться ,чтобы как говориться облегчить им работу.а по факту занимаемся теперь везде и в бассейн в садике нашем пошли с их легкой руки. а вот некотрые специалисты даже за деньги не взялись с нами работать...так что вот так!
фанаты своего дела есть везде,а также есть те кто просто ищет легких путей и "штаны просиживает" на рабочем месте, и в новом центре нужны такие люди,не только знающие о проблеме ,но и искренне желающие помочь.
Ой не повезло...так не повезло....)))) Это точно))) Сейчас ходим в реаб центр. Очень довольны)) Повезло)) Но там всё только индивидуально,а с общением дела обстоят НИКАК(((
Держусь за каждого НАСТОЯЩЕГО препода....собираю их ,как в копилочку. Радуюсь безумно,когда встречаю такого человека на пути. Даже хотя бы просто доброго и неравнодушного. Самое страшное-это равнодушие....нахлебались им по уши....
записались к гомеопату..я даже расстроилась..сказала..что времени не так много..нам же 5 лет уже в декабре...идем 28.11..вот и подарок мне на др)
К кому?? если не секрет? Кто сказал,что времени мало? Врач или диспетчер?? Не переживайте, всё будет ок!!
оплатить нужно сразу же..за 10 взр+10 детей..нас пока 2-ое...просто боюсь пролетели мы со сказкиным домом
Тогда буду ждать, может второй вариант выберите:(. Там же до 7.12 надо оплатить? Я надеюсь к этому времени уже определюсь с "нянькой" для мелкой:)
Вот даже посчитайте зарплата персонала в одной группе: 2 воспитателя (по 15 минимум), няня (минимум 10), логопед, психолог (по 15 минимум), лфк, музыка (по 5 с группы) = 80тыс на зарплату (это самый минимум) На питание тыс по 4 на ребенка * 7 детей = 28. Без аренды, игрушек, пособий, ремонтов, праздников и др. расходов = 108 тыс. И 7 детей.. какая должна быть оплата, чтобы была выгода??
А сколько нервов и денег, чтобы получить лицензию на подобную деятельность?
Все это понятно - но это же мечты;) А если набрать группы 3-4 - разновозрастные или по специфике... То вполне укладываемся в сумму:)
А вот у меня сейчас мечта такого плана- было б помещение подходящее,чтобы там собираться небольшой группой особят ,нанимать педагога,который мог бы устроить что-то типа досуга- игр, чтобы наши детки учились общаться и дружить.( для нас,например, это сейчас главная проблема) И оплачивать работу педагога и аренду помещения. Может быть можно было бы снять в каком-нить детском саду или школе...
Ага, как вспомню, самой смешно:046: С такими нервами зарабатывать такие копейки:001:
Ну мы не были в РОНО, я даже не знаю, где оно находится:008:
Говорят, можно и прямо через сад. Идти к гл. логопеду.. И на комиссию прямо в желаемый сад.
Можно спросить порядок всех этих действий ? :)
Гл. логопед - это Хто ?
Вообще, куда и когда мне бежать ?
Можно в личку :flower:
записались к гомеопату..я даже расстроилась..сказала..что времени не так много..нам же 5 лет уже в декабре...идем 28.11..вот и подарок мне на др)
Не поняла. Кто сказал, что времени у вас не так много ? Гомеопат ?
Оля, ченч, а ты про гомеопата скажи, если мы об одном(Трубина)
Андрианов - человек с мощной харизмой, я уже писала. У него себя чувствуешь девочкой с бантом и леденцом в руке:)). Авторитету и опыту его доверяю.
А на счет результатов ничего не скажу, сегодня в третий раз были. Говорит очень надо ему Камынинское исследование, без него не видит на что воздействовать.
А как же он раньше-то работал ? Такой мэтр....
Камынин появился ведь не так давно.
запись закрыта..на самом деле можно попробовать и к другому..Устинов тот же..
К кому?? если не секрет? Кто сказал,что времени мало? Врач или диспетчер?? Не переживайте, всё будет ок!!
я разговаривала с самой МВ..мне знакомая дала ее моб тел..так вот она и сказала...почему затягиваем и не идем..я честно сказала..доверия нет..у мужа...
Тогда буду ждать, может второй вариант выберите:(. Там же до 7.12 надо оплатить? Я надеюсь к этому времени уже определюсь с "нянькой" для мелкой:)
да второй и выберем..всего 3 чел-ка оплатили со мной вместе.
Не поняла. Кто сказал, что времени у вас не так много ? Гомеопат ?
да..гомеопат.
при этом мы говорим все..сложными предложениями..считаем..начали читать..ттт..рисуем..поем.но поведение:001:
девочки, копирую про нас:
По ЭЭГ что еще: альфа-ритма нет, эпиочаг в затылочно-теменной области справа.
Вчера ходили к доктору нашему, он сказал что альфа-ритма пока и быть не должно. Хотя я читала что с 4-5 лет он может зарождаться, но наш сказал, что может быть и так, но вообще с 7-8 его отчетливо видно. В общем выписал щадящий курс (магне-Б6, фенибут, аминалон), сказал что очень может быть что это следствие токсического поражения мозга сейчас после ОРВИ, сказал, что в отделении было несколько случаев осложнений со всякими всплесками ВЧД, головными болями, обмороками и тд после вот этой тяжелой сезонной нынешней инфекции, что приходят дети в себя после нее 2-4 недели, именно что касается головы, и что в том числе она провоцировала судорожные состояния (с настоящими судорогами) у тех, у кого их до этого не было. Ну и что по месту дислокации этот очаг у нас не в том месте, где по идее должен быть, чтобы давать проблемы конкретно на речь и моторику. В общем, пьем лекарства, смотрим, и делаем ээг через 2 месяца.
Ну и еще я попросила инву, и видимо, мы начнем ее оформлять.
Таня, Gemma, ты дооформила ее? я пропустила результат. Или еще в процессе? много там врачей по бегунку? а нужна выписка с ПМПК, или можно ограничиться садиковским логопедом?
А как же он раньше-то работал ? Такой мэтр....
Камынин появился ведь не так давно.
Не знаю, может в таких как у нас случаях(когда по документам лечить нечего) на мрт посылал? не знаю
да..гомеопат.
при этом мы говорим все..сложными предложениями..считаем..начали читать..ттт..рисуем..поем.но поведение:001: так Кать, СДВГ ж вместе м МА не ушло:(
Ну и еще я попросила инву, и видимо, мы начнем ее оформлять.
Таня, Gemma, ты дооформила ее? я пропустила результат. Или еще в процессе? много там врачей по бегунку? а нужна выписка с ПМПК, или можно ограничиться садиковским логопедом?
Олечка, надеюсь, что все будет хорошо, что следующая ЭЭГ будет лучше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инвалидность я не оформила, это здесь очень медленно происходит.
У нас схема такая: в ПНД осмотр у психиатра, логопеда, психолога. Затем психиатр направляет на Чапу(вышестоящее городское ПНД), где мы проходим все тех же специалистов и они решают давать ход оформлению или нет.
Психиатр больше двух недель оформляла документы, говорит - вас много, а я одна.
18 октября мы были на Чапе, а позвонили из районного ПНД только вчера, что можно приходить за бегунком по врачам.
Одна мамочка из нашей садиковской группы в прошлом году оформляла инвалидность, сдала уже ВСЕ документы, а инву дали только в МАРТЕ!!!!(((((((((((((
Все у нас для ребенка делается((
По ЭЭГ что еще: альфа-ритма нет, эпиочаг в затылочно-теменной области справа. Вчера ходили к доктору нашему, он сказал что альфа-ритма пока и быть не должно.
Оля, кулачков вам с Мишенькой:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как пишут в топе по эпи - ЭЭГ не лечат, лечат проявления у ребенка (у вас, вроде таких проявлений нет), и дай Бог, чтоб и дальше не было! :flower:
Tanush ne poniala...Olenka vse budet horosho
ღ Счастье ღ
16.11.2010, 12:54
при этом мы говорим все..сложными предложениями..считаем..начали читать..ттт..рисуем..поем.но поведение:001:
:010:читаете! Обалдеть:flower:
Можно спросить порядок всех этих действий ? :)
Гл. логопед - это Хто ?
Вообще, куда и когда мне бежать ?
Можно в личку :flower:
Мы не через сад делали, это я тут прочитала (Таня и Катя писали точно)
Мы пошли в поликлинику к логопеду, она посмотрела, сказала, что нужен логосад, мест нет, но пробуйте. Дала направление на комиссию ИМЕННО ЛОГО (не зпр - они в одном месте, но 2 очереди) с числом и временем и до комиссии надо было пройти всех врачей: педиатра, окулиста, невролога, лора, кардиолога, ортопеда (всё только в поликлинике, в частных нельзя) Прошли, пошли на комиссию ОТ поликлиники (проходила в здании какого-то сада). Там посмотрели 2 тетёчки-логопеда (я переводила полностью, потому что даже они, зная замены звуков, не могли его понять), сказали, что сад нужен обязательно, пошли к председателю комиссии. Ну и потом в сад побегали с оформлением документов (потому что нас поставили на 2011 год аж)
девочки, копирую про нас:
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть это будут последствия ОРВИ
Оля, ченч, а ты про гомеопата скажи, если мы об одном(Трубина)
Андрианов - человек с мощной харизмой, я уже писала. У него себя чувствуешь девочкой с бантом и леденцом в руке:)). Авторитету и опыту его доверяю.
А на счет результатов ничего не скажу, сегодня в третий раз были. Говорит очень надо ему Камынинское исследование, без него не видит на что воздействовать.
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ . Летом были у Червотока , сказал , что остеопату есть над чем работать.
А у Камынина спросила , нам остеопатич. лечение нужно ? ответил, не тратьте деньги , ведь остеопатия так дорого.:))
Tanush ne poniala...
Кать, я про то, что Леша из МА вышел, а гиперактивность, насколько я читала уходит практически к старшим классам(
Может, конечно, она чудо сотворит
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ . Летом были у Червотока , сказал , что остеопату есть над чем работать.
А у Камынина спросила , нам остеопатич. лечение нужно ? ответил, не тратьте деньги , ведь остеопатия так дорого.:))
ага, а у самого Камынина - подарок:))
Приветик! телефон не знаю
Расскажи как у вас дела, раз в гости зашла:)
Даже не пойму, когда перешел через барьер,-м.б. после МОРЯ?
Стихи может выучить, мысль свою высказать коротким предложением, песню спеть, - НО ТОЛЬКО СОВСЕМ ВСЕ НЕПОНЯТНО ОКРУЖАЮЩИМ. Я за переводчика. В садике воспитатели к такой речи привыкли и понимают его "ТЕКСТЫ".:065:
Первый стих про "нашу Таню" учила с ним за 2 захода,-не долго, скажу точно. Потом в саду дали девиз выучить "МЫ КАК ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА, МЫ ДРУЖНЫ И НЕДЕЛИМЫ" Я сама то. с разу запомнить не могла, а Саша выучил,-НЕПОНЯТНО, но правильно.
Лера, наконец-то! это здорово!!! Поздравляю!:flower:
:support:Саша молодец!!!:support:
Мы пошли в поликлинику к логопеду, она посмотрела, сказала, что нужен логосад, мест нет, но пробуйте. Дала направление на комиссию ИМЕННО ЛОГО (не зпр - они в одном месте, но 2 очереди) с числом и временем и до комиссии надо было пройти всех врачей: педиатра, окулиста, невролога, лора, кардиолога, ортопеда (всё только в поликлинике, в частных нельзя) Прошли, пошли на комиссию ОТ поликлиники (проходила в здании какого-то сада). Там посмотрели 2 тетёчки-логопеда (я переводила полностью, потому что даже они, зная замены звуков, не могли его понять), сказали, что сад нужен обязательно, пошли к председателю комиссии. Ну и потом в сад побегали с оформлением документов (потому что нас поставили на 2011 год аж)
Спасибо ! Когда это надо начинать, чтобы попасть в сентябре 2011 в лого ?
ღ Счастье ღ
16.11.2010, 16:37
Даже не пойму, когда перешел через барьер,-м.б. после МОРЯ?
Стихи может выучить, мысль свою высказать коротким предложением, песню спеть, - НО ТОЛЬКО СОВСЕМ ВСЕ НЕПОНЯТНО ОКРУЖАЮЩИМ. Я за переводчика. В садике воспитатели к такой речи привыкли и понимают его "ТЕКСТЫ".:065:
Первый стих про "нашу Таню" учила с ним за 2 захода,-не долго, скажу точно. Потом в саду дали девиз выучить "МЫ КАК ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА, МЫ ДРУЖНЫ И НЕДЕЛИМЫ" Я сама то. с разу запомнить не могла, а Саша выучил,-НЕПОНЯТНО, но правильно.
Здорово!!! :support: Молодцы!
Подозреваю, что чем раньше, тем лучше:)
Мы в апреле начали (переезжали в др. район), в начале мая место было (но непросто:ded:)
Вот Камынин - саботажник :)))
Остеопаты его, значит, подкармливают. А он их не хочет :046::046:
Вот Камынин - саботажник :)))
Остеопаты его, значит, подкармливают. А он их не хочет :046::046:
:))
вот интересно, в каком возрасте гений-изобретатель сканирования мозга?
Кать, я про то, что Леша из МА вышел, а гиперактивность, насколько я читала уходит практически к старшим классам(
Может, конечно, она чудо сотворит
ага, а у самого Камынина - подарок:))
Танюш..так у нас из-за фигня какая то..мы не то..чтобы гипер..и 40 мин на занятиях высиживает..но бывает поведние:001:ну и обзываемся мы:001:
насколько я знаю..Камынин толи работал с Андриановым..толи что..
:010:читаете! Обалдеть:flower:
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть это будут последствия ОРВИ
Свет..читаем громко сказано:008:так слова..по слогам..когда есть желание:))
вот интересно, в каком возрасте гений-изобретатель сканирования мозга?
я думаю..не маЛчик:))
знаешь..мы когда к Андрианову пришли ..он про Назарова кому то говорил..типа нам делал он(Н) ТО..что не надо:010:супер да!
Я тут год назад много чего нарыла про Камынина.
Поудаляла, правда, все потом. Но какой-то файл остался. Вот, может, кому надо:
http://narod.ru/disk/27559560000/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D0%BD.docx.ht ml
Я все про НГ..
Отметила тех..кто оплатил..думаю..со Сказкиным домом пролетаем..
значит Тарабум..отзывы о нем очень даже..
Празднование состоятся 20.12 В 11-00 по адресу Тверская д. 23-25 (вход с улицы Одесская)
Новый год
Сказкин дом, декабрь(тарабум 20.12 11-00)
Zhadan Катя+Лешик (наш уже 5 будет):flower::)
Гемма Таня +Миша 4 года:flower::)
Annyshka Аня+ Максим 3,4 будет (+малышка 1,4г,тк оставить не с кем)
Катюша_С +Славик 3,3 г.почти:flower:
Северный Рыжик + Илья 4 года
мамаЛеля Оля+ Богдан 3,5 :flower::)
Счастье Света+Глебушка 4 года
verelis Вероника+Ванечка пока под ?
Катюша_С
16.11.2010, 18:17
Я сегодня оплатила 1200,00
мама Катя (Катюша_С) и сын Слава 3,3
Я сегодня оплатила 1200,00
мама Катя (Катюша_С) и сын Слава 3,3
:flower: в списке отметила
я подумала..что это Олины деньги пришли..смска приходила на тел..
ღ Счастье ღ
16.11.2010, 18:58
Свет..читаем громко сказано:008:так слова..по слогам..когда есть желание:))
Так это же ЗДОРОВО!:support:
Мне по дороге домой говорит: мама, когда ты мне уже братика купишь?? большого!!! Таню:046::046:
Я тут год назад много чего нарыла про Камынина.
Поудаляла, правда, все потом. Но какой-то файл остался. Вот, может, кому надо:
[http://narod.ru/disk/27559560000/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D0%BD.docx.ht ml
не открывается:(
Я все про НГ..
Празднование состоятся 20.12 В 11-00 по адресу Тверская д. 23-25 (вход с улицы Одесская)
Вот знай и люби свой город, где это, не в Москве?:))
Вот знай и люби свой город, где это, не в Москве?:))
:)):)):))
насколько я слышала тарабум находится недалеко от метро чернышевская
Северный Рыжик
16.11.2010, 23:35
Начинать прямо сейчас. Уже много раз писала в этом топе - мое мнение, что гораздо надежнее выбирать логосад самим и получать направление в него под конкретное место и группу, чем через "вторые" и "третьи" руки в ПНД, поликлинике, ППМС центре и т.п.
Девочки, мы окончательно отказались от идеи оформления инвы. Вот:).
Северный Рыжик
16.11.2010, 23:38
Я все про НГ..
Катюш, ты меня рано пока отметила, я оплачу только завтра, извини за задержку.:008:
Время и место устраивают полностью.
Annyshka
17.11.2010, 01:34
Я все про НГ..
Кать, я попробую к выходным оплатить. Если что, попрошу маму, она из другого города закинет тебе на карту. У нас сейчас с деньгами совсем плохо:(:(:(. Простите за задержку:091:
Самое обидное, что у нас была комната в городе, мы её продали ещё в июне и вот уже 5 мес в ГБР не могут зарегистрировать сделку и соответственно мы не можем получить деньги. А муж у меня планировал, что уволится с работы, получим деньги, погасим кредит за квартиру, доделаем ремонт. В итоге с работы уволился и 1,5 месяца мотался то в ГБР, то в суд и всё без толку. Сегодня наша агент в очередной раз туда ездила, ей сказали, что доки вот-вот подпишут. но они это говорили ещё в начале месяца. Какой же в нашей стране бардак. ......... просто "накипело", уже сил нет:wife::wife::wife:
Annyshka
17.11.2010, 01:35
Девочки, я тут на видео поснимала, как мой Макс разговаривает, хотела вам показать. А куда б загрузить его?
не открывается:(
Подкорректировала. Сорри
http://narod.ru/disk/27559560000/%D0...0%BD.docx.html
Так это же ЗДОРОВО!:support:
Мне по дороге домой говорит: мама, когда ты мне уже братика купишь?? большого!!! Таню:046::046:
насколько я слышала тарабум находится недалеко от метро чернышевская
да:flower:
Катюш, ты меня рано пока отметила, я оплачу только завтра, извини за задержку.:008:
Время и место устраивают полностью.
:flower:
Кать, я попробую к выходным оплатить. Если что, попрошу маму, она из другого города закинет тебе на карту. У нас сейчас с деньгами совсем плохо:(:(:(. Простите за задержку:091:
Самое обидное, что у нас была комната в городе, мы её продали ещё в июне и вот уже 5 мес в ГБР не могут зарегистрировать сделку и соответственно мы не можем получить деньги. А муж у меня планировал, что уволится с работы, получим деньги, погасим кредит за квартиру, доделаем ремонт. В итоге с работы уволился и 1,5 месяца мотался то в ГБР, то в суд и всё без толку. Сегодня наша агент в очередной раз туда ездила, ей сказали, что доки вот-вот подпишут. но они это говорили ещё в начале месяца. Какой же в нашей стране бардак. ......... просто "накипело", уже сил нет:wife::wife::wife:
мы же с тобой говорили..не переживай и не оправдывайся и маму не напрягай:flower:
2 суммы дошли:)
мамаЛеля
17.11.2010, 11:46
:)) Так надо купить!!!
мамаЛеля
17.11.2010, 11:47
Кать, а мои-тог дошли деньги? А то говоришь всего две суммы:009:
s utra eshche odna prishla ne perejivay
мамаЛеля
17.11.2010, 12:34
:flower::))
:046: Придется покупать братика Таню:046: раз ребенок просит;)
Северный Рыжик
17.11.2010, 21:31
Катя, сегодня оплатила, деньги сказали завтра к вечеру дойдут.
Девочки, может, кому знакома ситуация.
Мелкий сейчас начал много болтать на своем птичьем языке.
И в основном это разговор с самим собой.
Встанет перед зеркалом и начнет "выступление". Жестикуляция, взмахи руками ) Как-будто толкает с трибуны пламенные речи )
Если не перед зеркалом, то любит на возвышенности: на диване, на стуле, на теннисном столе на улице во время прогулки. Если пытаешься с ним поддержать беседу - ему не нравится. Визги-писки, чтобы не перебивала.
Что это ? Это хорошо или не очень ?
Встанет перед зеркалом и начнет "выступление". Жестикуляция, взмахи руками ) Как-будто толкает с трибуны пламенные речи )
Если не перед зеркалом, то любит на возвышенности: на диване, на стуле, на теннисном столе на улице во время прогулки. Если пытаешься с ним поддержать беседу - ему не нравится. Визги-писки, чтобы не перебивала.
Мне кажется хорошо!! Будущий артист!! :support:
:flower:
у нас такого не было..поэтому подсказать не могу..для нас главное-чтобы публика была:))
Я считаю, что хорошо! ребенок радуется, мне кажется новым возможностям и наслаждается звуками)
мамаЛеля
18.11.2010, 11:11
У нас такие выступления на птичьем языке были с двух и до сих пор. Встанет и начинает как будто сам с собой говорить, если вдруг видит, что я на него смотрю, сразу смеялся и убегал. Часто делал это перед зеркалом. И тоже не нравилось, если пыталась в этот момент с ним заговорить. Сейчас еще иногода бывает, что чирикает на своем, но уже редко. А раньше, когда слов в активе совсем не было, только так и болтал. Особенно сам с собой.:065:
Ну вот, я тоже пополнила собою ряды посещающих гомеопата:)), записались.
В садик ходить некогда...
Ну вот, я тоже пополнила собою ряды посещающих гомеопата:)), записались.
В садик ходить некогда...
Tanush kogda idete
5 декабря, в воскресенье. Я уже на будни стараюсь никуда не записываться, в садик-то когда ходить?
Понедельник - днем остеопат
среда - днем нейропсихолог
Сейчас еще по зубным клиникам мечемся, надо лечить, а не дается. Под общий наркоз не дам ребенка.
В пятницу едем в очередную клинику на пробу...
А мне ж еще и в ПНД ехать надо когда-то...
мамбалина
18.11.2010, 14:08
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенку 1.7, говорим слов 6-7, в родах была гипоксия,хочу сделать доплер,ЭЭГ...что еще нужно???
А самое главное где таким маленьким деткам делают???
если можно телеон и адрес???
Ходим к остеопату Касьяновой, хотим еще сходить к неврологу корень.
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенку 1.7, говорим слов 6-7, в родах была гипоксия,хочу сделать доплер,ЭЭГ...что еще нужно???
А самое главное где таким маленьким деткам делают???
если можно телеон и адрес???
Ходим к остеопату Касьяновой, хотим еще сходить к неврологу корень.
На Невском 22 можете сделать у Уханова доплер, у них же и ЭЭГ. 314-58-84
Мы у Касьяновой 1,5 года ходили, мне она нравится. Но нам в речевом плане остеопатия не помогает(
Сейчас к Андрианову ходим, ничего нового не наблюдаю пока.
Корень хвалят
мамбалина
18.11.2010, 14:49
На Невском 22 можете сделать у Уханова доплер, у них же и ЭЭГ. 314-58-84
Мы у Касьяновой 1,5 года ходили, мне она нравится. Но нам в речевом плане остеопатия не помогает(
Сейчас к Андрианову ходим, ничего нового не наблюдаю пока.
Корень хвалят
спасибо, а там очередь не большая, не знаете???
да, я уже читала про вас и неё((((
у нас всего 2 сеанса пока и вроде один плюс, кровообращение пошло правельно, щечки стали краснеть, хотя до этого бледная была все время...нам она сказала, что у нас череп сжат, на голове полоска костная выделяющаяся есть...пьем и гомеопатию,которая она прописала и ходим на прием,посмотрим, что дальше будет:(
мамбалина
18.11.2010, 14:57
и еще подскажите, узи головы тоже стоит сделать там??? и вообще нужно ли оно,если будет доплер и ЭЭГ, я в этом ничего не понимаю :(
мамбалина
18.11.2010, 14:59
девочки, вот что нашла в интернете, может кому еще пригодится, вроде все хорошие специалисты как раз
http://children.csa.ru/pomow_v_spb/diagnosticheskie_obsledovaniya/
и еще подскажите, узи головы тоже стоит сделать там??? и вообще нужно ли оно,если будет доплер и ЭЭГ, я в этом ничего не понимаю :(
Нет, не надо узи, делайте доплер шейного отдела и ЭЭГ.
Касьянова безусловно на сына благотворно влияла, видимо у нас причина не связанная с кровообращением.
Мы весной у нее были последний раз, в мае. А к сентябрю уже имели синие круги под глазами. Пока к Касьяновой ходиди - кругов не было. А круги - это кровообращение, даже невролог с Чапы нам указала на наши круги и их происхождение. И Андрианов Касьянову хвалит
мамбалина
18.11.2010, 15:14
Нет, не надо узи, делайте доплер шейного отдела и ЭЭГ.
Касьянова безусловно на сына благотворно влияла, видимо у нас причина не связанная с кровообращением.
Мы весной у нее были последний раз, в мае. А к сентябрю уже имели синие круги под глазами. Пока к Касьяновой ходиди - кругов не было. А круги - это кровообращение, даже невролог с Чапы нам указала на наши круги и их происхождение. И Андрианов Касьянову хвалит
Круги у нас и до неё были, но сейчас тоже они порой сильные вылезают, это неправельно, да??? у неё не всегда, но бывают:001:
Когда мы приходили на прием к Касьяновой, к нам в кабинет как раз зашел Андрианов. Е.В. еще спросила у него, будете смотреть, он ответил" А чего тут смотреть и так видно, здоровый ребенок:)):)) Дочь в тот момент бегала по кабинету как угорелая:)):)):))
А про речь сказал,что "что вы хотели, для её возвраста нормально, вы хотите чтобы уже математику изучала и пушкина на изусть читала:065:?"
Хотя сам даже руками не трогал её, просто стоял наблюдал и меня слушал, а Е.В., рядом была:)
Может у нашей Касьяновой однофамилица есть? на визитке, что она мне дала и на ее бейджике было написано Марина.
Мне и Андрианов тоже говорил, что не Марина. Я думаю, забыл может быть...
Или это у меня склероз??? пойду ка я гляну на визитку:))
Ну точно, у меня! Екатерина она!:))
мамбалина
18.11.2010, 15:28
Ну точно, у меня! Екатерина она!:))
да,Екатерина Вячеславна:))
А насчет синяков по глазами скажите???
Они у вас проходящие были или постоянные???
сейчас посмотрела, вроде нет, но порой бывают, вчера были:(
Да, у Андрианова с головой всяко лучше в его 86, чем у меня:))
Не всегда они есть. Видимо зависят еще от чего-то: устал, не спал...???
Не знаю....
мамбалина
18.11.2010, 15:35
Не всегда они есть. Видимо зависят еще от чего-то: устал, не спал...???
Не знаю....
придется понаблюдать......а вам она тоже гомеопатию комплексную выписывала???:016:
Пряникамама
18.11.2010, 15:41
У нас такие выступления на птичьем языке были с двух и до сих пор. Встанет и начинает как будто сам с собой говорить, если вдруг видит, что я на него смотрю, сразу смеялся и убегал. Часто делал это перед зеркалом. И тоже не нравилось, если пыталась в этот момент с ним заговорить. Сейчас еще иногода бывает, что чирикает на своем, но уже редко. А раньше, когда слов в активе совсем не было, только так и болтал. Особенно сам с собой.:065:
а мой сейчас сам с собой подолгу разговаривает диалогами из мультиков,причем подолгу и дословно слово в слово.
А еще если взять какую-нибудь книгу и прочитать первую строку какого-нибудь рассказа он продолжит его и перескажет около 6-8 предложений,причем слово в слово,потом если следующее подсказать он еще несколько продолжит.и это может быть книга,которую мы давненько не открывали или читали когда он еще почти не говорил.
Вот я тоже думаю, нормально ли это?.или это такая компенсация какого-то отдела мозга,за плохую работу другого отдела...даже и не знаю что думать... кому-то четверостишье не даётся,а тут понимаешь ли проза наизусть:001:
Вот я тоже думаю, нормально ли это?.или это такая компенсация какого-то отдела мозга,за плохую работу другого отдела...даже и не знаю что думать... кому-то четверостишье не даётся,а тут понимаешь ли проза наизусть
это прекрасно, ему учиться легче будет, у меня такая цитатная память была, особенно в детстве. Это как просто такая данность. При чем во многих случаях она кратковременная (сдал и забыл - и в этом ее недостаток), распространяется на музыку, и не распространялась на иностранный язык. Лет в 19 в институте уже стала слабеть :))
придется понаблюдать......а вам она тоже гомеопатию комплексную выписывала???:016:
Да. В основном мы для поддержки печени пили, после приема ноотропов, назначенных неврологом.
И мне как-то она назначила, глядя на мое лицо желтое, комплекс. Помогло, кстати. У меня тогда желчный обострился..
Пряникамама
18.11.2010, 16:05
это прекрасно, ему учиться легче будет, у меня такая цитатная память была, особенно в детстве. Это как просто такая данность. При чем во многих случаях она кратковременная (сдал и забыл - и в этом ее недостаток), распространяется на музыку, и не распространялась на иностранный язык. Лет в 19 в институте уже стала слабеть :))
Вы меня успокоили,а то у меня такого нет,да и в семье в окружении тоже нет ни у кого.а тут понимаешь ли как начнет и минут так на 15-20 без замолканий диалог в лицах.а книги по просьбам взрослых цитирует.Хотя и стихи тоже,вчера инву оформлять пришли,а он зарядил коротенько так стих, "Мой веселый звонкий мяч...и т.д.," а потом Паровозик из Ромашково наизусть..:)):)):))
потом вышли из кабинета и мне говорит:"Мам я ведь всё правильно тетеньке рассказал?" :)) не стала я говорить, что они-то другое хотели послушать:046: сказала ему, что он был на высоте:)
Я только позавидовать могу, у меня всегда плохо с памятью было, а после родов вообще голову оторвало.
Но как-то два института закончила... Правда, не помню, даже названия дисциплин уже:))
А после сдачи экзаменов вообще из головы вся выученная информация вылетала напрочь.
Осело только то, что по работе нужно было, подкрепило практикум
Пряникамама
18.11.2010, 16:07
Я только позавидовать могу, у меня всегда плохо с памятью было, а после родов вообще голову оторвало.
Но как-то два института закончила... Правда, не помню, даже названия дисциплин уже:))
А после сдачи экзаменов вообще из головы вся выученная информация вылетала напрочь.
я вот тоже вышки получила и забыла о чём там)))) теперь только должностные обязанности знаю и то,далеко не дословно:))
Вы меня успокоили,а то у меня такого нет,да и в семье в окружении тоже нет ни у кого.а тут понимаешь ли как начнет и минут так на 15-20 без замолканий диалог в лицах.а книги по просьбам взрослых цитирует.Хотя и стихи тоже,вчера инву оформлять пришли,а он зарядил коротенько так стих, "Мой веселый звонкий мяч...и т.д.," а потом Паровозик из Ромашково наизусть..:)):)):))
потом вышли из кабинета и мне говорит:"Мам я ведь всё правильно тетеньке рассказал?" :)) не стала я говорить, что они-то другое хотели послушать:046: сказал что он был на высоте:)
Здорово!
Я вспоминаю мальчика 3,5 лет, которого мы у церкви встретили, когда пришли Мишку крестить.
Нам тогда пришлось на скамейке посидеть-подождать, так вот мальчик был такой разговорчивый, рассказал нам всю Муху-цекотуху наизусть. Если б нас не пригласили, еще бы что-нибудь из репертуара услышали, ребенок был готов:))
мамбалина
18.11.2010, 16:09
Да. В основном мы для поддержки печени пили, после приема ноотропов, назначенных неврологом.
И мне как-то она назначила, глядя на мое лицо желтое, комплекс. Помогло, кстати. У меня тогда желчный обострился..
интересно, а она грмональными нарушениями н занимается???:008:
интересно, а она грмональными нарушениями н занимается???:008:
Спросите ее, но я думаю, что нет. Анализов крови она ж не просит? а как мона лечить тогда гормональные нарушения?
Таня, так это у всех так, объемы которые нужны на сегодня вытесняют всю ненужную инфу, в результате некоторые КВНосвкие шутки, которые я в школе смотрела я до сих пор помню, а курс ИЗЛ (история зарубежной литературы) напрочь ушел :)) Филфак это же вообще страшное дело, неподъемные стопки книг, и все надо деражть в голове к экзамену. Содержание +критика. В результате сейчас бывает стыдно. спросят меня "о чем " женитьба Фигаро" я главных героев помню, какие-то общие сведения о пьесе, о Бомарше, а линию сюжета нет :))
Пряникамама
18.11.2010, 16:12
Кстати, сейчас вспоминаю,пришел он в сад,в новую группу,а там начали им про колобка читать,а ему уже не интересно было такие сказки,так он воспитателю как только она первую строку прочла сказал:"тетя,давайте со слов:катится он,катится,а навстречу ему лиса..."то-бишь с конца))). тогда еще мало говорил но терпения и тогда уже не проявлял))))
Когда Лунтика полюбил смотреть(на диске 285 серий.) ему включаю с первой,а он говорит:" не подходит включи Ручей,Пиявка,Жара,Две жабы,вообщем, еще и названия конкретных серий помнит:001:
потом вышли из кабинета и мне говорит:"Мам я ведь всё правильно тетеньке рассказал?" :)) не стала я говорить, что они-то другое хотели послушать:046: сказала ему, что он был на высоте:)
красавчик :flower:
Оль, у меня с книгами вообще кошмар! Я раньше очень много читала(сейчас-то недосуг), так вот, проходило время, мне снова попадалась книжка из прочитанного и я(о ужас!) бывало могла только к финалу догадаться, что я это уже читала:)). Муж говорит, что у него такого никогда не было, что все книги помнит, какие прочел. А он очень много читает и читал.
Зато я по кругу читаю Фрая и Кристи, и всегда как новенькие практически:))
Кстати, сейчас вспоминаю,пришел он в сад,в новую группу,а там начали им про колобка читать,а ему уже не интересно было такие сказки,так он воспитателю как только она первую строку прочла сказал:"тетя,давайте со слов:катится он,катится,а навстречу ему лиса..."то-бишь с конца))). тогда еще мало говорил но терпения и тогда уже не проявлял))))
Когда Лунтика полюбил смотреть(на диске 285 серий.) ему включаю с первой,а он говорит:" не подходит включи Ручей,Пиявка,Жара,Две жабы,вообщем, еще и названия конкретных серий помнит:001:
вот это да! мама, надо гордиться!!!:flower:
Пряникамама
18.11.2010, 16:18
красавчик :flower:
ага))) :love:
тетя думала он её сейчас про фигуры,животных и цвета,но зато после услышанного сказала,что мы можем идти:046::046: не захотела видимо продолжения:091:
Пряникамама
18.11.2010, 16:20
вот это да! мама, надо гордиться!!!:flower:
да я горжусь,но приходится на диске с томасом,где нет меню с названиями, методом перемотки искать по 20минут желаемую им серию:)):)):))
у меня так же, я читаю быстро и обязательно несколько раз, если мне нравится, поэтому к 3-4-5 разу уже запоминаю :)) И кака-то эта привычка со школы сформировалась, с первого раза у меня только остаются эмоции, те восприятие на уровне ощущений, я так на экзамене на 2 курсе лоханулась, ляпнула что я в восторге от "Княгиня Лиговская", правда мне ОЧЕНЬ нравилась проза Лермонтова, а мне препод ррраз и какой-то вопрос по содержанию, а я ВАЩЕ этого эпизода не помню. А на 4 так же было с "Облако в штанах", я помню что мне очень понравилось, но убей бог разложить там какие-то 4 идейный линии, пришлось пересдавать :)) я говорю, после шоклы эта моя память стала слабеть и подводить, кратковременно еще деражалась, а долгосрочно - нет. а после Мишиных бессоных двух лет, я теперь вообще зомби, тут страшно сказать - кольцо контрацептивное на двое суток позже поставила :))
мамбалина
18.11.2010, 16:29
Девочки, записалась на доплер и ЭЭГ на невский 22-24, правда не к уханову, к другому доктору, как считаете, там врачи все профессиональны??
Пряникамама
18.11.2010, 16:35
насчет всех не знаю,но остеопатом мы очень довольны,а вот про невролога противоречивые отзывы на форуме.
Девочки, записалась на доплер и ЭЭГ на невский 22-24, правда не к уханову, к другому доктору, как считаете, там врачи все профессиональны??
А Уханов вроде бы только доплер делает, ЭЭГ другие спецы. Нормально там делают, не волнуйтесь
Да, про врачей ЦКН отзывы разные, но к доплеру и ЭЭГ это отношения не имеет. Они ж туда не лечиться идут
мамбалина
18.11.2010, 16:44
А Уханов вроде бы только доплер делает, ЭЭГ другие спецы. Нормально там делают, не волнуйтесь
спасибо вам большое!!!:flower::091::091::091: а то что-то я загоняюсь, может и зря, но лучше проверить, пока мы маленькие:)
И другим за их мнения тоже!!!:flower:
Пряникамама
18.11.2010, 16:45
ну в общем да.диагностику там хвалят.
мамаЛеля
18.11.2010, 17:32
Такая же фигня:)) Два с половиной ВУЗа закончила, а сейчас что спроси, ничего не помню. Кратковременная память еще ничего, а вот старые знания как будто и не учила........
Слышала , что Уханов еще делает распечатку ночного мониторинга ЭЭГ , это я так к слову .
Самый недорогой ночной мониторинг ЭЭГна данный день это в ЦКН , сама сегодня звонила.
девочки, похвалюсь: Миша сегодня из садика "принес": "Ша - это кодый зук, не быаит маким" (ша - это твердый звук, не бывает мягким), поняла не сразу, но когда поняла прямо :010: :love:
Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 19:15
Дамы, что-то я у панике. СДВГ всё очевиднее, динамика отрицательная, уже и ЗПР под вопросом, и даже без вопроса ставят :(
Слышала , что Уханов еще делает распечатку ночного мониторинга ЭЭГ , это я так к слову .
Самый недорогой ночной мониторинг ЭЭГна данный день это в ЦКН , сама сегодня звонила.
Пасиб!
девочки, похвалюсь: Миша сегодня из садика "принес": "Ша - это кодый зук, не быаит маким" (ша - это твердый звук, не бывает мягким), поняла не сразу, но когда поняла прямо :010: :love:
Какой умница!:love:
Такая же фигня:)) Два с половиной ВУЗа закончила, а сейчас что спроси, ничего не помню. Кратковременная память еще ничего, а вот старые знания как будто и не учила........
Вот-вот. Одна моя подруга помнит еще школькую програмуу, это в 45 лет! А я даже таблицу умножения подзабыла:(
А нафиг она бухгалтеру, калькулятор всегда рядом...
Мама меня тут подпаивает всякими настойками для укрепления памяти, надо вот снова попить
Мама меня тут подпаивает всякими настойками для укрепления памяти, надо вот снова попить[/QUOTE]
У меня после родов с памятью плоховато стало , хотя супер памяти никогда и не было.
А когда у ребенка проблемы , совсем иногда мозг отключается :005: , в голове столько не нужной информации и эмоций скапливается , а выброса нет никакого .
И как клубок накатываетя в огромный ком, все мечтаю урвать на психолога себе из общей казны.:))
мамаЛеля
18.11.2010, 23:07
Миша, молодец! Вот и начали к школе готовиться:))
Я вот тоже похвастаюсь. Бодька повторять все слова стал, многие уже даже можно понять. А еще, ТТТ, строит первые предложения из существительного и глагола. Самые простые, но для меня это такой бальзам.:love: В саду родители беседуют сос воими детьми, те рассказывают как день провели, что делали. И мой: няня фуф (няня супом кормила), Бодя сссььььььь (машет отрицательно головой, это значит-"я не написал в постель"), гудять(гулять), катр идять (играл с конструктором) Мамы так на меня смотрят, с сочувствием. А я такая счастливая, что он ТОЖЕ начал мне рассказывать, как день провел.:080: Им никогда этого не понять :support:
Им никогда этого не понять
это точно, наши дети дали нам кучу дополнительных поводов для счастья :love:
ღ Счастье ღ
18.11.2010, 23:35
У нас не было птичьего языка вообще, от ыыыы и мыыыыыы сразу пошли нормальные слова (слоги, но со смыслом), думаю, что из-за слабости мыщц языка и т.д.
Чем больше говорит, тем лучше, ИМХО))
И у меня проблемы с памятью жуткие, даже в Универе не верили, когда тест проводили:046: Думали, что я прикалываюсь)))
:010: Очень здорово:love: В школе лафа будет: 1 раз прочитал и всё знает:008:
:love: молодец Миша:flower:
Я вот тоже похвастаюсь. Бодька повторять все слова стал, многие уже даже можно понять. А еще, ТТТ, строит первые предложения из существительного и глагола. Самые простые, но для меня это такой бальзам.:love: В саду родители беседуют сос воими детьми, те рассказывают как день провели, что делали. И мой: няня фуф (няня супом кормила), Бодя сссььььььь (машет отрицательно головой, это значит-"я не написал в постель"), гудять(гулять), катр идять (играл с конструктором) Мамы так на меня смотрят, с сочувствием. А я такая счастливая, что он ТОЖЕ начал мне рассказывать, как день провел.:080: Им никогда этого не понять :support:
:love: молодцы вы))
Бодя скоро сочувствующих перегонит:073:
Одна моя подруга помнит еще школькую програмуу, это в 45 лет! А я даже таблицу умножения подзабыла:(
А нафиг она бухгалтеру, калькулятор всегда рядом...
Мама меня тут подпаивает всякими настойками для укрепления памяти, надо вот снова попить
У меня тоже с памятью плохо :)))
Но тут бесполезно что-то пить без тренировки самой памяти.
Чтобы она была неплохой, нужно заставлять ее работать ;)
Хотя бы почаще считать в уме :)
Потом будем с мальчишками стихи учить :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.