Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Весёлая Маргаритка
19.04.2010, 17:53
Настя..спсибо!!!!приехали..уффффф...СДВГ наше по ЭЭГ видно и на доплере...а Молочаев супер врач..все рассказал про ребенка..как будто с нами живет)))
Катя, а вы куда ездили?
Девочки! Мы в субботу были в цирке. Это потрясающе!!! :support: Мне не выразить словами, насколько восхитительны, неподражаемы и великолепны СЛОНЫ!!! :flower: Они так много умеют - танцуют, стоят на голове, сидят, становятся друг другу на спину, ползают, машут хоботом "до свидания", играют на губной гормошке! Я была просто поражена. Я очень-очень советую сходить туда с детками, потому что впечатления незабываемые. Из минусов - очень длинная и утомительная первая часть, на которой у меня Виталька очень устал, и на вторую часть, где и были слоны, уговорился пойти только за попкорн; и громковатая музыка, временами просто закрывал уши. Я думаю, что деткам, кто в первый раз или быстро устают, лучше идти только на вторую часть. Деткам обязательно понравится :080:
Валера ходил в цирк на это представление с бабушкой и папой.
Пришёл, рассказывал, что там было четыре больгших слона и всех животных было тоже у него по четыре:)) Вообще тоже был в восторге.
Дозванивалась до Чапыгина. Завтра идем на комиссию. Что там спрашивают?
У нас спрашивали:
- сложить рамку-вкладыш;
-картинку на 4 кубиках;
-показать и "озвучить" животных в книге;
-вставить фигурки в дидактический домик...
и просто задавали ему разные вопросы по типу "как тебя зовут", "сколько тебе лет"... Но на момент прохождения комиссии он не говорил ни своё имя, ни сколько лет.
Но он сделал все остальные задания, только руку логопеда с книгой сразу отодвинул в сторону:)) с книгами у нас особое отношение...
а куда идти?
А то я тоже записалась, но на 27-е, а куда именно подходить не спросила:001:
На второй этаж, где речевое отделение.
Весёлая Маргаритка
19.04.2010, 17:59
Мы сегодня были первый день на Чапыгина.
В группе с ребятами Валера провёл полчаса. Воспитатель сказала, что для первого дня - неплохо.
Но и за эти полчаса мальчик мой успел проявить свой характер...
Мы в третьей группе.
Катя, видела сегодня Илью:) Такой тихий, примерный мальчик. Он очень удивился, когда я его по имени позвала.
Завтра пойдём уже с утра. Переживаю немного.
zepesasha
19.04.2010, 18:38
Настя..спсибо!!!!приехали..уффффф...СДВГ наше по ЭЭГ видно и на доплере...а Молочаев супер врач..все рассказал про ребенка..как будто с нами живет)))
Я тоже собираюсь делать доплер и ЭЭГ у Молочаева. Расскажите что да как и поподробнее. У меня были сомнения по поводу СДВГ у дочки, но психолог сказала что у нас его нет и не предвидится. Но в виду того, что роды были проблемные да и ребенок возбудимый, я решила таки сделать все исследования и посмотреть что и как. Пока собираю инфу. Доплер в свое время делали у Уханова, понравилось и сами результаты были неплохие.
Северный Рыжик
19.04.2010, 20:32
Мы сегодня были первый день на Чапыгина.
В группе с ребятами Валера провёл полчаса. Воспитатель сказала, что для первого дня - неплохо.
Но и за эти полчаса мальчик мой успел проявить свой характер...
Мы в третьей группе.
Катя, видела сегодня Илью:) Такой тихий, примерный мальчик. Он очень удивился, когда я его по имени позвала.
Завтра пойдём уже с утра. Переживаю немного.
:support:
Ну слава Богу, что все хорошо.
Илья Валеру по фотографии узнал, сказал, что будет с ним дружить и играть:).
Будет завтра компания. Сейчас много деток из 3-й группы закачивают курс, много новых приходит.
Моему все нравится. Правда, на предположение, не остаться ли тебе сыночек там на ночь, Илья реагирует уверенно отрицательно - "я дом, дом". Ничего, может и выкрутимся без ночевок.
Вчера забавно поболтали с Ильей.
Папа расспрашивал Илью про его будущих детей:010: - тот ответил, что будет двое.
- Мальчик и девочка?
- Да, да.
- А как их будут звать?
- Ася и Вася.
:004:
класс !!!! ))а у меня Лёша спрашивает..."Мама..када ты мне одись девочку")))нам Ч поставили)у нас что то с компом..вирус подхватили...смайлы не вставляются и не цитируется по несколько сообщений(
девочки спасибо за информацию по логопедическому массажу. еще добавила себе в арсенал новых приемов.
Я с такой позицией в целом согласна. Правда то же время уверена, что при одинаковой проблеме, грамотно и рано начатая реабилитация дает очень больший эффект и дети через какое-то время будут сильно отличаться.
Я вот последнее время очень разочарована консультациями специалистов. Одни, видя нашу дизартрию, говорят - ужас, ужас, где вы раньше были. Они не знают, что раньше речи то не было и то, что есть сейчас - это очень хорошо.
Другие, проверяя мышление и словарный запас, - говорят - да не надо гнать горячку, все само появится, такой ребенок сообразительный. и им тоже не объяснить, что все что есть это результат работы. Я ведь помню, как у дочки все это появлялось само собой из воздуха. А с сыном приходится все отрабатывать. Хотя в целом у нас как раз достаточно легкая ситуация.
Вообщем мечтаю о специалисте, который мог бы грамотно смотреть ребенка в динамике и помогать реальными советами, а вот таким консультациям последнее время не доверяю. Беру какие то советы, которые кажутся мне верными, а остальное отметаю. Потому что нет у них целостной картины, а отсюда и советы их малоинформативны.
как прошло?
А по лечению что-то посоветовали?
еще одна для меня загвоздка - последние года три никаких обседований ребенку не делала, так как из ограниченных финансов предпочитала лучше свозить ребенка к остеопату или сделать массаж, чем тратить их на исследование.
Сейчас думаю, надо бы сделать, но вот в раздумьи, какие лучше делать...
мы тоже не обследовались..ЭЭГ не делали никогда и доплер тоже...Молочаев сказал..."мальчик очень умный..внимание ноль..в попе не шило..пропеллер...всю энергию нужно направлять в мирное русло"посоветовал обратиться к остеопату Устинову...и дал тел психолога..в Вектре...сегодня звонила Корень..на дом она до 01 мая не ездит...про массаж..я повторюсь..девочки..нужно делать только после ЭЭГ...так сказала наша ЛА...я ей верю..у нее опыт ОГРОМНЫЙ!
Я тоже собираюсь делать доплер и ЭЭГ у Молочаева. Расскажите что да как и поподробнее. У меня были сомнения по поводу СДВГ у дочки, но психолог сказала что у нас его нет и не предвидится. Но в виду того, что роды были проблемные да и ребенок возбудимый, я решила таки сделать все исследования и посмотреть что и как. Пока собираю инфу. Доплер в свое время делали у Уханова, понравилось и сами результаты были неплохие.
НАМ ОН очень ПОНРАВИЛСЯ..В ОТЛИЧИИ ОТ Наливайко..у которой делали доплер..очень грамотный врач..сказал..что у нас гипоксия была и наша желтушка ..которая была мес повлияла на речевые зоны((((((подробнее..Лёша сидел у мужа на коленях..не пищал..сидел спокойно..выполнял все требования...стоит 1200 доплер 1600.вот такие дела)Ритуль ..делали в центре неврологии на Невском...помнишь как я боялась...так после того..как свекровь отказалась сидеть с Лёшей(он ее бил)..правда потом выяснилось почему..она ему говорила..что он сопля и т.д.а нам такое говорить нельзя..мы решили дообследовать и плотно опять заняться реабилитацией...да я же еще хотела на море поехать...так логопед сказала ЭЭГ сделать..
zepesasha
19.04.2010, 22:27
НАМ ОН очень ПОНРАВИЛСЯ..В ОТЛИЧИИ ОТ Наливайко..у которой делали доплер..очень грамотный врач..сказал..что у нас гипоксия была и наша желтушка ..которая была мес повлияла на речевые зоны((((((подробнее..Лёша сидел у мужа на коленях..не пищал..сидел спокойно..выполнял все требования...стоит 1200 доплер 1600.вот такие дела)Ритуль ..делали в центре неврологии на Невском...помнишь как я боялась...так после того..как свекровь отказалась сидеть с Лёшей(он ее бил)..правда потом выяснилось почему..она ему говорила..что он сопля и т.д.а нам такое говорить нельзя..мы решили дообследовать и плотно опять заняться реабилитацией...да я же еще хотела на море поехать...так логопед сказала ЭЭГ сделать..
доплер хорошо делает Уханов. Мне понравилось, правда это было давно. Он нам советовал тогда Малочаева, но мы до него не доехалит тогда..
zepesasha
19.04.2010, 22:28
мы тоже не обследовались..ЭЭГ не делали никогда и доплер тоже...Молочаев сказал..."мальчик очень умный..внимание ноль..в попе не шило..пропеллер...всю энергию нужно направлять в мирное русло"посоветовал обратиться к остеопату Устинову...и дал тел психолога..в Вектре...сегодня звонила Корень..на дом она до 01 мая не ездит...про массаж..я повторюсь..девочки..нужно делать только после ЭЭГ...так сказала наша ЛА...я ей верю..у нее опыт ОГРОМНЫЙ!
Писхолога из Вектора зовут доктор Львов. Мне его тоже рекомендовали по помощи с СДВГ. Вот сделаю исследования и если будут сомнения пойду к нему осенью. А что за остеопат Устинов? Где он?
Вот я и думаю, сделаю все исследования заново, а в результате только и скажут - идти к остеопату, к которому мы и так ходим:)
Вы еще что-нибудь важное узнали? ЭЭГ т.е. у вас нормальное?
У нас кстати тоже желтушка была дольше чем обычно.
Судорожной готовности у нас точно нет. Но массаж я имела в виду общий. Для языка буду сама пока делать только поверхностный щеточкой и пальцами.
А с ЭЭГ мы очень обидно пролетели на Чапыгина. Там делают. И мы два раза намечались и заболевали. А в конце я уже не успела настоять на этом, а жаль.
Девочки, кто сейчас на Чапыгина, если есть возможность ездите почаще, узнавайте активно, что там можно.
Будет завтра компания. Сейчас много деток из 3-й группы закачивают курс, много новых приходит.
Моему все нравится. Правда, на предположение, не остаться ли тебе сыночек там на ночь, Илья реагирует уверенно отрицательно - "я дом, дом". Ничего, может и выкрутимся без ночевок.
молодец - работа, работой, а домой надо обязательно:)
Мы тоже так ни разу там не ночевали. Ездили с Петергофа, выезжали до 7 утра, а обратно бывало и по три часа добирались:010:. Мужчины мои вымотались конкретно, зато выучили все каналы,через которые проезжали и полгода ребенок играл в "пробки" на дороге.:)
несколько раз я его возила общественным транспортом, тогда как раз Горьковскую закрыли и на Петроградской по утрам сильная толкучка была. Помню, первый раз попали в толкучку, я его естественно на руки взяла, чтобы не затолкали. А так как давно уже на руках его не носила, то он такой довольный был, говорит "как хорошо". Люди рядом засмеялись, что хоть кому-то эта толкучка в радость.:)
Вчера забавно поболтали с Ильей.
Папа расспрашивал Илью про его будущих детей:010: - тот ответил, что будет двое.
- Мальчик и девочка?
- Да, да.
- А как их будут звать?
- Ася и Вася.
:004:
:))
класс !!!! ))а у меня Лёша спрашивает..."Мама..када ты мне одись девочку")))нам Ч поставили)у нас что то с компом..вирус подхватили...смайлы не вставляются и не цитируется по несколько сообщений(
заказ :)
а мой тут тоже ко мне подходит, похлопал по животу и говорит, а когда ты нам мальчика родишь...:010:
А про своих детей сказал, что хочет двойняшек.
Северный Рыжик
20.04.2010, 00:31
А с ЭЭГ мы очень обидно пролетели на Чапыгина. Там делают. И мы два раза намечались и заболевали. А в конце я уже не успела настоять на этом, а жаль.
Девочки, кто сейчас на Чапыгина, если есть возможность ездите почаще, узнавайте активно, что там можно.
Илье собираются там сделать ЭЭГ, несмотря на то, что у нас есть полугодовой давности и более раннее.
А интересно, можно ли там как-нибудь договориться об электрофорезе по не неврологическому профилю (ортопедия... кальций-фосфор на коленки надо сделать...)? Может, платно как-нибудь?
Илье собираются там сделать ЭЭГ, несмотря на то, что у нас есть полугодовой давности и более раннее.
А интересно, можно ли там как-нибудь договориться об электрофорезе по не неврологическому профилю (ортопедия... кальций-фосфор на коленки надо сделать...)? Может, платно как-нибудь?
Не знаю, попробуйте узнать. Там конечно удобнее было это сделать.
А что это за процедура? у вас вальгус? У нас просто тоже ортопедия есть, но такое нам никто не назначал.
Северный Рыжик
20.04.2010, 00:38
молодец - работа, работой, а домой надо обязательно:)
Мы тоже так ни разу там не ночевали. Ездили с Петергофа, выезжали до 7 утра, а обратно бывало и по три часа добирались:010:. Мужчины мои вымотались конкретно, зато выучили все каналы,через которые проезжали и полгода ребенок играл в "пробки" на дороге.:)
несколько раз я его возила общественным транспортом, тогда как раз Горьковскую закрыли и на Петроградской по утрам сильная толкучка была. Помню, первый раз попали в толкучку, я его естественно на руки взяла, чтобы не затолкали. А так как давно уже на руках его не носила, то он такой довольный был, говорит "как хорошо". Люди рядом засмеялись, что хоть кому-то эта толкучка в радость.:)
:) Здорово про толкучку.
Эх, если бы работа! У нас снова переезд, но придется Илье снова по-спартански его пережить.
Помню, как тяжело ему было первые дни после прошлого переезда, когда дом - еще не дом.
Северный Рыжик
20.04.2010, 00:40
Не знаю, попробуйте узнать. Там конечно удобнее было это сделать.
А что это за процедура? у вас вальгус? У нас просто тоже ортопедия есть, но такое нам никто не назначал.
Да, плоско-вальгусная деформация голеней. Визуально и на снимках стало значительно лучше за последние полгода, но часто болят колени.
:) Здорово про толкучку.
Эх, если бы работа! У нас снова переезд, но придется Илье снова по-спартански его пережить.
Помню, как тяжело ему было первые дни после прошлого переезда, когда дом - еще не дом.
а у вас прямо в этот месяц перееезд? в новой квартире уже все готово?
Да, тогда большая нагрузка конечно. столько нового для ребенка...может действительно уговорить ночевать там иногда.
Северный Рыжик
20.04.2010, 00:57
а у вас прямо в этот месяц переезд? в новой квартире уже все готово?
Да, тогда большая нагрузка конечно. столько нового для ребенка...может действительно уговорить ночевать там иногда.
На днях получили ключи, на этой неделе переезжаем. Готовы стены, пол, санузлы, по квартире гуляет эхо:). В выходные ездили показывать детям наши хоромы, дети устроили скоростной забег кругами, что еще было ожидать.
На кухне мебели нет и в ближайшее время не предвидится, стола-стульев нет, холодильника нет... Зато мноооого места:).
Съездили мы на Чапыгина. Нас взяли в стационар с 22 ноября.
Еще нам дали телефончик, по которому надо позвонить и записаться на занятия с дефектологом.
Дорога, это конечно ужасно. У нас сегодня заняла 1 час. Мишка ехать вообще не хотел, ни в трамвае, ни в метро, ни в маршрутке. может у него сегодня просто настроение такое. А то не представляю, как мы будем ездить 70 дней.
Мы кстати ехали туда с Чкаловской. А то утром у Петроградской очень много народу и до Пионерской не всегда так просто допраться.
Да, плоско-вальгусная деформация голеней. Визуально и на снимках стало значительно лучше за последние полгода, но часто болят колени.
Катя, а вы снимки делали? У нас тоже вальгусная деформация голеней, но снимки не делали...Надо идти к ортопеду.
На днях получили ключи, на этой неделе переезжаем. Готовы стены, пол, санузлы, по квартире гуляет эхо:). В выходные ездили показывать детям наши хоромы, дети устроили скоростной забег кругами, что еще было ожидать.
На кухне мебели нет и в ближайшее время не предвидится, стола-стульев нет, холодильника нет... Зато мноооого места:).
Классно! Главное, что есть крыша, а остальное купится или подарится на новоселье)
Еще нам дали телефончик, по которому надо позвонить и записаться на занятия с дефектологом.
Дорога, это конечно ужасно. У нас сегодня заняла 1 час. Мишка ехать вообще не хотел, ни в трамвае, ни в метро, ни в маршрутке. может у него сегодня просто настроение такое. А то не представляю, как мы будем ездить 70 дней.
Мы кстати ехали туда с Чкаловской. А то утром у Петроградской очень много народу и до Пионерской не всегда так просто допраться.
Поздравляю! А что спрашивали? P.s. направление в поликлинике брали?
Вот я и думаю, сделаю все исследования заново, а в результате только и скажут - идти к остеопату, к которому мы и так ходим:)
Вы еще что-нибудь важное узнали? ЭЭГ т.е. у вас нормальное?
У нас кстати тоже желтушка была дольше чем обычно.
Судорожной готовности у нас точно нет. Но массаж я имела в виду общий. Для языка буду сама пока делать только поверхностный щеточкой и пальцами.
Девочки..у меня не копируется нормально..отвечаю всем сразу)))Да..Львов в Вектре..прием 1,5-2 т.р ..он психотерапевт..работает в том числе и с СДВГшками..коими мы являемся...причем успешно))Устинов остеопат..ученик Андрианова..у него своя клиника..по 1 специальности он невролог..очень его хвалят..сегодня записались на июнь только...дети до 5 лет 1600руб.Клиника на Спортивной..я поняла..что остеопат осстеопату рознь..мы ходили к Назарову..но как то не наше...после того..как врач сказал"вы самые тяжелые у меня из гиперов"..поняла..ему с нами не справиться..опыта не хватает...хотя после его сеансов мы стали рисовать!ЭЭГ у нас норм!Слава Богу !ну есть конечно внутречерепная гипертензия...но у нас была угроза ДЦП...так что это еще не плохо..бум лечить...да..еще все признаки СДВГ...и гипоксии в родах.
у нас тоже вальгус..а еще коксопатия..но это все в следствии неврологии..мне так объяснили..одно тянет другое...
Хорошо, что много места. Будет где мальчишкам побегать:)
Станете постарше, будет легче. Мы с Петроградской пешком ходили. Но на своей машине конечно удобнее, ребенок и поспать может...У меня кстати муж тогда очень устал возить, говорит, вот был бы этот центр ближе к окружной или хотя бы к окраине, чтобы не собирать все пробки по дороге.
Девочки..у меня не копируется нормально..отвечаю всем сразу)))Да..Львов в Вектре..прием 1,5-2 т.р ..он психотерапевт..работает в том числе и с СДВГшками..коими мы являемся...причем успешно))Устинов остеопат..ученик Андрианова..у него своя клиника..по 1 специальности он невролог..очень его хвалят..сегодня записались на июнь только...дети до 5 лет 1600руб.Клиника на Спортивной..я поняла..что остеопат осстеопату рознь..мы ходили к Назарову..но как то не наше...после того..как врач сказал"вы самые тяжелые у меня из гиперов"..поняла..ему с нами не справиться..опыта не хватает...хотя после его сеансов мы стали рисовать!ЭЭГ у нас норм!Слава Богу !ну есть конечно внутречерепная гипертензия...но у нас была угроза ДЦП...так что это еще не плохо..бум лечить...да..еще все признаки СДВГ...и гипоксии в родах.
Какая то цена у остеопата не большая. В Остео уже 2200 стоит. Расскажите потом свои впечателения. А то я троих к остеопату планирую, по 2200 очень накладно получается. А еще самой бы хотелось, а то спина поехала после родов...
у нас тоже вальгус..а еще коксопатия..но это все в следствии неврологии..мне так объяснили..одно тянет другое...
У нас тоже вальгус и коксит был. Интересно есть речевые детишки без проблем с тонусом и моторикой. Хотя с вальгусом много и не речевых детишек.
я тут недавно пересматривала фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрешен" Помните там такой кадр есть - обувь детская стоит на песке. И вот посмотрела я эту обувь - просто жуткая - жесткая, стоптанная, никаких высоких задников, да и подошва ужас, а какие ножки крепкие, ровные у ребят - просто заглядение...
А нашим сейчас такие сандалки не оденешь, с детства покупаем им ортопедическую обувь и через одного проблемы с ногами...:(
и у моего вальгус, и деформирован уже коленный сустав, но вот на боль не жаловался ни разу.
Ничего себе цены у остеопатов уже...
Весёлая Маргаритка
22.04.2010, 00:18
Катя, что у вас теперь много места - очень здорово! Будет отдельное пространство у Ильи.
Обживётесь потихоньку. Всё равно для детей ведь не шкафы главное:)
А ты сама спрашивала про ЭЭГ? Или это врач на беседе сказала? У меня беседа с врачом в пятницу утром.
Вчера Валера был до 16:45, днём не спал. Уснул у меня на руках в метро. Сегодня забрала перед сном. Завтра попробуем опять на весь день.
Сегодня утром собираемся, Валера говорит: "Не хочу Вале, Оле" (это воспитатели в его садике), "колу пойду". А по дороге к метро показывает мне: "Мама смоти (мычание) ика Капока" (в первый день, когда шли, сказала, что река называется Карповка, теперь он мне это говорит:))
Ещё стал по-новому прыгать: подпрыгивает и выкидывает ноги поочереди вперёд - видимо там научился:) Прыгает, хохочет - у меня внутри сразу так тепло от этого смеха:)
так после того..как свекровь отказалась сидеть с Лёшей(он ее бил)..правда потом выяснилось почему..она ему говорила..что он сопля и т.д.а нам такое говорить нельзя..
Даже не знаю, как бы я отреагировала, если узнала бы, что бабушка такое ребёнку говорит... :wife:
Поздравляю! Молодцы! :support:
У нас дорога тоже час занимает.
Всё будет хорошо! Потихоньку, справитесь:) С положительными эмоциями - всё получится:)
Всем привет! Делюсь радостью-после дневного сна сухой деть:) И после ночного уже был сухим! P.s. а вчера сказал "нось". Я долго понять не могла, что это... Пока ребенок не показал на улицу (было уже темно) и тогда я поняла, что "ночь":))))
Пряникамама
22.04.2010, 11:32
Всем привет! Делюсь радостью-после дневного сна сухой деть:) И после ночного уже был сухим! P.s. а вчера сказал "нось". Я долго понять не могла, что это... Пока ребенок не показал на улицу (было уже темно) и тогда я поняла, что "ночь":))))
Вы м.о.л.о.д.ц.ы! продолжайте в том же духе.как раз лето скоро-тепло.хорошо)))
Мамулюка
22.04.2010, 13:35
Подскажите, пожалуйста, где искать бесплатные занятия с логопедом. Ситуация такая: младшему ребенку 4г 4 мес, диагноз - выход из моторной алалии (но я не уверена, что это уже выход).В логопедическую группу нас не берут, на первое сентября ребенку будет 4года 9 месяцев. Отказ мотивируют только тем, что туда берут детей, которым на 1 сентября исполнится 5 лет. Комиссию мы прошли. Занятия нам очень нужны, т.к. в остальном мальчик смышленный. Деффектологи сказали, что на невербальном уровне задержки развития у него нет. Но отсутствие речи, а говорит он предложениями состоящими из ударных слогов, может потянуть за собой и ЗПР. Очень бы этого не хотелось. Неужели в такой ситуации мы, а мы многодетная семья, не можем расчитывать на систематические бесплатные занятия с логопедом. Ведь 2х лет в логопедической группе не хватит, чтобы к школе разговорить моторного алалика. Или я не права?
Пряникамама
22.04.2010, 16:09
Подскажите, пожалуйста, где искать бесплатные занятия с логопедом. Ситуация такая: младшему ребенку 4г 4 мес, диагноз - выход из моторной алалии (но я не уверена, что это уже выход).В логопедическую группу нас не берут, на первое сентября ребенку будет 4года 9 месяцев. Отказ мотивируют только тем, что туда берут детей, которым на 1 сентября исполнится 5 лет. Комиссию мы прошли. Занятия нам очень нужны, т.к. в остальном мальчик смышленный. Деффектологи сказали, что на невербальном уровне задержки развития у него нет. Но отсутствие речи, а говорит он предложениями состоящими из ударных слогов, может потянуть за собой и ЗПР. Очень бы этого не хотелось. Неужели в такой ситуации мы, а мы многодетная семья, не можем расчитывать на систематические бесплатные занятия с логопедом. Ведь 2х лет в логопедической группе не хватит, чтобы к школе разговорить моторного алалика. Или я не права?
у нас в поликлиннике есть бесплатный логопед.сходите в свою наверное и у вас есть тоже.
По поводу отказа Вам лучше съездить в РОНО, пусть они повлияют на ситуацию. Т.к. логосады сейчас совсем обнаглели, какие только причины не придумают, лишь бы не работать...
Хорошо, что много места. Будет где мальчишкам побегать:)
Станете постарше, будет легче. Мы с Петроградской пешком ходили. Но на своей машине конечно удобнее, ребенок и поспать может...У меня кстати муж тогда очень устал возить, говорит, вот был бы этот центр ближе к окружной или хотя бы к окраине, чтобы не собирать все пробки по дороге.
Какая то цена у остеопата не большая. В Остео уже 2200 стоит. Расскажите потом свои впечателения. А то я троих к остеопату планирую, по 2200 очень накладно получается. А еще самой бы хотелось, а то спина поехала после родов...
У нас тоже вальгус и коксит был. Интересно есть речевые детишки без проблем с тонусом и моторикой. Хотя с вальгусом много и не речевых детишек.
я тут недавно пересматривала фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрешен" Помните там такой кадр есть - обувь детская стоит на песке. И вот посмотрела я эту обувь - просто жуткая - жесткая, стоптанная, никаких высоких задников, да и подошва ужас, а какие ножки крепкие, ровные у ребят - просто заглядение...
А нашим сейчас такие сандалки не оденешь, с детства покупаем им ортопедическую обувь и через одного проблемы с ногами...:(
всем привет!цена небольшая..но мне в СДВГшном топе написали..что врач хороший..в Остео ходили к Назарову..опыта у него видимо маловато(да..коксит страшно..мы 2 недели с вытяжением были((Ритуль..так бабушка еще толкнула Лёшика...и хотела в туалете запереть..он то теперь все расскажет)))прикол..гуляем..сидит парочка с пивом балоном..на траве..обнимаются..Лёша.."Мама любоф?))я-аха)))ржу..я такой любфи исе не видей))
ну вот мамочка..уже и нось не понял)))Молодчинка малыш!!!!с сухой попкой Вас!!!а мы велик купили!
Поздравляем с новым успехом и новым словом.
А у меня Мишка говорит "тё" (темно, значит ночь)
всем привет!цена небольшая..но мне в СДВГшном топе написали..что врач хороший..в Остео ходили к Назарову..опыта у него видимо маловато(да..коксит страшно..мы 2 недели с вытяжением были((Ритуль..так бабушка еще толкнула Лёшика...и хотела в туалете запереть..он то теперь все расскажет)))прикол..гуляем..сидит парочка с пивом балоном..на траве..обнимаются..Лёша.."Мама любоф?))я-аха)))ржу..я такой любфи исе не видей))
ААААА!!!! Ржунимагу!!! :)):)):)) Леша - молодец! :flower:
Весёлая Маргаритка
23.04.2010, 01:16
Детю - большой респект! :)
Маме наконец-то полегче будет...
((Ритуль..так бабушка еще толкнула Лёшика...и хотела в туалете запереть..он то теперь все расскажет)))прикол..гуляем..сидит парочка с пивом балоном..на траве..обнимаются..Лёша.."Мама любоф?))я-аха)))ржу..я такой любфи исе не видей))
Катя, после твоих рассказов, моя свекровь кажется просто ангелом:)
Про любовь - просто класс!!! :023::023::023: как они, детки, всё ловят:))
молодцы!!!
"нось" - хорошо:). Скоро в белые ночи скажет - день и спать не надо.:)
У меня у сына похожая ситуация. На мой взгляд это не самый плохой вариант и можно достичь хороших результатов.
По поводу бесплатных логопедов - попробуйте в психологический центр обратится, но не факт, что найдете там специалиста, который сможет вам помочь. Это как повезет.
Могу написать кратко как мы работали. У нас к 3 годам тоже были уже предложения и небольшие рассказы, но все слова были одним слогом. Активно шевелится начали в 2,5, прорыв произошел в 3,5. Что делали:
- во первых стали очень медленно разговаривать с ребенком, читали тоже очень медленно, четко выговаривая каждый слог. Со стороны выглядело странно...Говорили слоги на распев.
- лекарства принимали, но не скажу что они них был большой эффект, но все таки был. Они создают хороший фон для работы, но работа с речью все таки на первом месте. Сейчас пытаемся обойтись без лекарства, витамины принимаем регулярно. Но для толчка лекарства тоже не плохо.
- также в качестве поддерживающего фона помогли - массаж общий (делали платно тогда, потом я решила, что лучше один раз выложу круглую сумму и научусь делать сама массаж, чем каждый раз платить, а моим надо всем регулярно делать. теперь делаю сама), массаж рук, пальцев, ушей и головы (делала сама - он не сложный), световая терапия (бесплатно в поликлинике), электрофорез (бесплатно в поликлинике). Последние две процедуры назначает невролог.
- самые большие наши подвижки начались, когда логопед показала мне приемы работы. Чтобы добиться полного слова - берем простые слова, из тех слогов, что ребенок точно говорит и начинаем их учить. Для сливания слогов используем наглядные предметы. Т.е. два слога - берем два карандаша - говорим слог, карандаш перекадываем, второй, перекладываем. Также можно шагать, можно картинки с соответствующими словами резать на столько частей, сколько слогов. И так отрабатываем и отрабатываем.
- и еще нам очень помог остеопат, после 5 сеансов, наконец этот процесс разучивания слов пошел быстрее и потихоньку стали появляться произвольные слова. Остеопат конечно очень дорого, но на мой вгляд это один из самых важных пунктов реабилитации, в который следует вложить средства.
Грамотные занятия тоже очень важны, но их можно попытаться компенсировать самостоятельно.
На самом деле вы очень много можете сделать сами на этом этапе, когда надо достичь полных слов. еще как вариант найти платного хорошего логопеда, но заниматься с ним раз в одну или даже две недели, чтобы он показывал вам приемы, давал направление и контроль, а заниматься самим дома.
Удачи Вам. Обращайтесь, если что не понятно, расскажу подробнее.
прелесть:))
Мамулюка
23.04.2010, 15:22
Спасибо всем за ответы. Облако, вам спасибо за дельные советы. Конечно я с ним занимаюсь без всякой системы. И мне не хватает специальных знаний и опыта. После курса лечения медикаментозного+ квч+ массаж+ электрофарез+ спектр у нас обозначился некоторый прогресс. Он стал повторять за мной простые слова из 2х слогов без сложных звуков. Мы добиваемся приличного произношения, но на следующий день все начинается сначала. Он их забывает. Отлично запомнил пока только два слова БУДУ и НЕ БУДУ. Слово молоко после некоторой тренировки повторяет за мной как МО-О-КО, , но в обычной жизни продолжает говорить КО. Где-то, возможно на этом форуме, я вычитала про отбивание или отхлопывание римта, это очень помогает ему услышать сколько слогов в слове.
На следующей неделе идем первый раз к остеопату к Тимчуку С.В..
По поводу РОНО, так это с их подачи нас и не берут в сад. Сначала нас не выпускали на комиссию, я ходила в РОНО просила. Нас выпустили с предупреждением, что в сад мы не попадем. Но на комиссии сказали, что учитывая диагноз нас возьмут. Когда же документы пришли из РОНО в сад, на них стояла разолюция взять при наличии мест! Но мест нет!
Спасибо, девочки! Сегодня были на приеме у врача. Поставили дислалию, угрозу дизартрии. И сказали больше именно играть:))) Надо выбрать домик для дачи. + хочу мяч-кресло.
Спасибо всем за ответы. Облако, вам спасибо за дельные советы. Конечно я с ним занимаюсь без всякой системы. И мне не хватает специальных знаний и опыта. После курса лечения медикаментозного+ квч+ массаж+ электрофарез+ спектр у нас обозначился некоторый прогресс. Он стал повторять за мной простые слова из 2х слогов без сложных звуков. Мы добиваемся приличного произношения, но на следующий день все начинается сначала. Он их забывает. Отлично запомнил пока только два слова БУДУ и НЕ БУДУ. Слово молоко после некоторой тренировки повторяет за мной как МО-О-КО, , но в обычной жизни продолжает говорить КО. Где-то, возможно на этом форуме, я вычитала про отбивание или отхлопывание римта, это очень помогает ему услышать сколько слогов в слове.
На следующей неделе идем первый раз к остеопату к Тимчуку С.В..
По поводу РОНО, так это с их подачи нас и не берут в сад. Сначала нас не выпускали на комиссию, я ходила в РОНО просила. Нас выпустили с предупреждением, что в сад мы не попадем. Но на комиссии сказали, что учитывая диагноз нас возьмут. Когда же документы пришли из РОНО в сад, на них стояла разолюция взять при наличии мест! Но мест нет!
Раз при тренировке получается выучить, то это хороший признак, имхо. А то что при обычной речи он предпочиает пользоваться своими простыми словами - это понятно - ему так проще, он привык. Но вы ведь уже достаточно большие - у него не появляется у самого желания сказать правильно, чтобы поняли?
А еще я в свое время думала, что если долго не получится разговорить сыночка, то начну его учить читать по зайцевским кубикам. Мне кажется, что эта система как раз может помочь ребенку собрать слова в целое, дать ему зрительную опору слова. На тот момент логопед меня отговорила и так как и без кубиков пошел прогресс, то я отложила.
Девочки, кто занимается у Мохряковой, а она вам советовала что-нибудь про обучение чтению или про использование чтения, как основу для развития речи. Да можно и не только у Мохряковой. Что думаете по этому поводу - может это помочь нашим детишкам?
Настурция
23.04.2010, 18:11
Раз при тренировке получается выучить, то это хороший признак, имхо. А то что при обычной речи он предпочиает пользоваться своими простыми словами - это понятно - ему так проще, он привык. Но вы ведь уже достаточно большие - у него не появляется у самого желания сказать правильно, чтобы поняли?
А еще я в свое время думала, что если долго не получится разговорить сыночка, то начну его учить читать по зайцевским кубикам. Мне кажется, что эта система как раз может помочь ребенку собрать слова в целое, дать ему зрительную опору слова. На тот момент логопед меня отговорила и так как и без кубиков пошел прогресс, то я отложила.
Девочки, кто занимается у Мохряковой, а она вам советовала что-нибудь про обучение чтению или про использование чтения, как основу для развития речи. Да можно и не только у Мохряковой. Что думаете по этому поводу - может это помочь нашим детишкам?
Нам сказали так в ЛОРНИИ заниматься, т.е. разучивать буквы, слога и т.д.
Наш логопед считает, что нам нужно идти от чтения к речи. То есть мы учим буквы, складываем слоги. Пока ребенок скорее просто повторяет, а не складывает , например, буквы Т и А. Но с удовольствием произносит за логопедом "та", "то" и т.д.
А еще я думала, что нам пропишут лекарства серьезные, но сказали ждать...Прочитала про дислалию. Написано, что часто бывает у деток с афазией, которая в свою очередь похожа на МА. Лучше не читать:010:
Настурция
23.04.2010, 20:27
А еще я думала, что нам пропишут лекарства серьезные, но сказали ждать...Прочитала про дислалию. Написано, что часто бывает у деток с афазией, которая в свою очередь похожа на МА. Лучше не читать:010:
Мы сегодня были у невропатолога в районной пол-ке(брали направления для Чапыгина), я у неё спросила насчет диагнозов. Она ставит просто ОНР.
ТАк вот она сказала, что по её мнению МА - это когда ребенок понимает, но ничего внятного сказать не может, а если есть хоть какие-то слова, то это уже не МА. Но что именно я не уточняла:)
У логопедов - говорит - может какая-то другая система определения.
Так что диагнозы- это условность, как мне кажется.
я помню тоже у невропатолога спрашиваю - у нас МА, а она - нет и написала нам моторную дисфазию. Я естественно в инет и понимаю, что по сути это одно и тоже.
А вообще мне теперь все равно как диагноз звучит -( у невропатологов, логопедов и психаторов все по разному - не разберешься), главное - какая динамика у ребенка идет.
Но если логически думать, то приставка а- это отсутвие чего-либо, а дис- это нарушение (т.е. речь есть, но с нарушениями).
Может и хорошо, что не назначили серьезных лекараств, не торопитесь с ними, используйте пока другие методы.
Девочки, очень интересно про чтение - пишите, кто еще что знает. А какие методы обучения советуют? Мы в своих занятиях использовали элементы глобального чтения, но только элементы (была цель не учить читать, а разнообразить занятия). Сейчас собираюсь учить читать по букварю Жуковой (но мы уже большие и говорящие). А вот если бы не заговорили, то наверно выбрала бы Зайцева.
Kroshka Fil
23.04.2010, 22:44
Мы занимаемся с логопедом,учит читать по букварю Жуковой,но не Надежды,а Олеси Станиславовны(я так понимаю,что это Жукова из ЛОР НИИ), якобы там другой порядок изучения букв, более подходящий детям с МА. Очень туго это у нас идет, гласная-гласная и гласная-согласная получается,а вот наоборот - "караул!!!",но наша дефектолог говорит,что ребенок просто неготов еще это понять,что зря теряем время и это отобьет у него все желание читать,как в свое время "чудо-логопеды из" отбили желание говорить, доведя ребенка до речевого негативизма. вот не знаю теперь кому верить....
Привет всем! Давно не писала, но всё прочитала))
Вот, хочу поинтересоваться...сталкивался ли кто-нибудь с таким мнением, что аденоиды ( у нас ,например, 2 ой степени) могут влиять на задержку речи...тк из-за них происходит не достаточное снабжение мозга кислородом...?? И если да, то кто как эти аденоиды лечит?? я вот подумываю к гомеопатам бежать...Тему эту мне высказали 2 врача- невролог и лор....
ankauragan
24.04.2010, 02:47
Вот, хочу поинтересоваться...сталкивался ли кто-нибудь с таким мнением, что аденоиды ( у нас ,например, 2 ой степени) могут влиять на задержку речи...тк из-за них происходит не достаточное снабжение мозга кислородом...?? И если да, то кто как эти аденоиды лечит?? я вот подумываю к гомеопатам бежать...Тему эту мне высказали 2 врача- невролог и лор....
И мне так говорила знакомая нейрохирург из ин-та Мозга, мол носовое дыхание отсутствует - мозг плохо снабжается кислородом и из-за этого наши проблемы с речью. Советовала удалять... Мы пошли в ЛОРНИИ (с результатами МРТ, на которой аденоиды 2-3 ст.) нам сделали импедансометрию - снижение слуха на правое ухо типа все показания к удалению. Месяц пшикали назонекс, ходили на лазер, капали протаргол. Потом пошли к гомеопату Карницкому (по совету невролога-речевика Гавриловой она нам прописала только элькар, глицин, лецитин.) (прием 3 тыс:010:) выписал горошки, отменил лекарства -
вот пьемс. Сплошные противоречия. А остеопат Панова вообще направила на рентген шеи в 3-х проекциях. У нас выявили подвывих 1-2 шейного отдела. Еще у нее была версия, что если 1-ый позвонок смещен, то он что-то там перекрывает и аденоиды не вылечить, а только удалять... Направила нас к ортодонту из Остеомеда ставить трейнеры. У меня такое ощущение, что мы ходим по рукам с целью выкачки бабла. А у нас как была дизартрия, ОНР 2, так и осталась. Ребенка можно понять только с переводчиком - мамой и то не всегда. Мы занимаемся в саду в логогруппе, на Чапыгина на 3-ем этаже раз в неделю, ходим в басик 2 р в нед, к остеопату, массажи, зеленая матрица и т.д. а прогресса нет. А нам ведь уже 3,8! Что делать? Вот с сентября пойдем сдаваться на Чапыгина. Почему нет такого специалиста, к которму пришел и он дал весь расклад, почему приходится таскаться по врачам и все назначают разное? Нет доверия уже никому.
И мне так говорила знакомая нейрохирург из ин-та Мозга, мол носовое дыхание отсутствует - мозг плохо снабжается кислородом и из-за этого наши проблемы с речью. Советовала удалять... Мы пошли в ЛОРНИИ (с результатами МРТ, на которой аденоиды 2-3 ст.) нам сделали импедансометрию - снижение слуха на правое ухо типа все показания к удалению. Месяц пшикали назонекс, ходили на лазер, капали протаргол. Потом пошли к гомеопату Карницкому (по совету невролога-речевика Гавриловой она нам прописала только элькар, глицин, лецитин.) (прием 3 тыс:010:) выписал горошки, отменил лекарства -
вот пьемс. Сплошные противоречия. А остеопат Панова вообще направила на рентген шеи в 3-х проекциях. У нас выявили подвывих 1-2 шейного отдела. Еще у нее была версия, что если 1-ый позвонок смещен, то он что-то там перекрывает и аденоиды не вылечить, а только удалять... Направила нас к ортодонту из Остеомеда ставить трейнеры. У меня такое ощущение, что мы ходим по рукам с целью выкачки бабла. А у нас как была дизартрия, ОНР 2, так и осталась. Ребенка можно понять только с переводчиком - мамой и то не всегда. Мы занимаемся в саду в логогруппе, на Чапыгина на 3-ем этаже раз в неделю, ходим в басик 2 р в нед, к остеопату, массажи, зеленая матрица и т.д. а прогресса нет. А нам ведь уже 3,8! Что делать? Вот с сентября пойдем сдаваться на Чапыгина. Почему нет такого специалиста, к которму пришел и он дал весь расклад, почему приходится таскаться по врачам и все назначают разное? Нет доверия уже никому.
Спасибо большое за такую подробную информацию! Правда, теперь я вообще запуталась)))) Куда ж бежать?? Я вот тоже страдаю оттого, что не могу найти "своего" врача...чтобы тупо слушаться его и делать,что говорит...даже дефектолого своего не найти...всё что-то не то...
Нам тоже 3,7...делали мы гораздо меньше,чем вы...Только на днях появилось 2 нелепетных слова "СИТО" и " НАДО" а так только 1-2 слоги+ударные , предложений нет, кроме меня его никто не понимает....А на Чапе нам уже 2ой раз глобально отказали...из-за нашего супер-поведения....
А что такое импедансометрия? Это и есть удаление аденоидов??
ankauragan
24.04.2010, 03:15
А что такое импедансометрия? Это и есть удаление аденоидов??
Нет. "Акустическая импедансометрия применяется для выявления причин заболеваний среднего уха. При этом исследовании в ухо пациента вставляется специальная пробочка, соединенная с прибором-импедансометром, через которую в наружном слуховом проходе создается отрицательное или положительное давление, а также подаются различные звуки. Длительность исследования — 10-20 мин." Хотя нам делали минуту в одно ухо и минуту в другое. Вывод - тубоотит. У меня уже паранойя, что они все там в ЛОР НИИ заодно и агитируют всех на операции. Они ведь не дешевые. Хочу еще где-нибудь перепроверить.
у нас рисовальный подъем после долгого перерыва, рисует грузовики на маленьких бумажках.
http://s004.radikal.ru/i206/1004/b7/86a9df1e9be0.jpg
Вчера мы занимались по "Игралочке" Петерсон, в основном берем с 3 до 4, там счет до 5 (что у них в садике идет), но кое-что берем и с 4 до 5...У меня прямо слезы умиления: ребенок слышит инструкцию, он ее даже выполняет!.. правда, после этого все равно делает по-своему, но всегда объясняет так, что возразить нечего. Например там ряд, в котором разноцветные круги и грузовики едут влево и вправо, условие: зачеркни столько желтых кругов, склько грузовиков, которые едут направо. Зачеркивает желтые, без напоминаний, не путается, зачеркивает четыре , как надо, останавливается, потом смотрит на меня, и зачеркивает еще один желтый круг, последний...
Я: - Миша, нам же надо было зачеркнуть только 4 круга. Не все!
Миша: - Ме зако этот куг (Мне жалко этот круг). :))
Северный Рыжик
24.04.2010, 17:44
Нет. "Акустическая импедансометрия применяется для выявления причин заболеваний среднего уха. При этом исследовании в ухо пациента вставляется специальная пробочка, соединенная с прибором-импедансометром, через которую в наружном слуховом проходе создается отрицательное или положительное давление, а также подаются различные звуки. Длительность исследования — 10-20 мин." Хотя нам делали минуту в одно ухо и минуту в другое. Вывод - тубоотит. У меня уже паранойя, что они все там в ЛОР НИИ заодно и агитируют всех на операции. Они ведь не дешевые. Хочу еще где-нибудь перепроверить.
У нас тоже импедансометрия в ЛОРНИИ заняла по минуте на каждое ухо.
В 2,5 года у ребенка был хронический эксссудативный отит, нас загоняли на аудиотесты, все показывали минимальное снижение слуха, сделали тимпанопункцию у Масловой (под общим наркозом). Все говорили резать аденоиды, Маслова отказывалась, несмотря на миф о том, что хирургу только дай чего-нибудь отрезать. Она убедила меня подождать с операцией.
Уже после операции делали эту импедансометрию у Мегрелишвили, он - да-да, нужно снова повторять прокол ушных раковин, аденоиды резать. Маслова отказывается. В итоге - сегодня у ребенка нет даже аденоидита! Резать нечего, прокалывать нечего, слух нормальный.
Единственное наше лечение аденоидов - то, то деть оказался в нормальном садиковском коллективе в 10-ю, а не 20-ю человеками в группе, ну и то, что подрос.
Северный Рыжик
24.04.2010, 17:55
В интернет теперь редко выхожу, сегодня переехали, пишу от бабушки.
Кратенько отчитываюсь про наши дела на Чапыгина. Отходили неделю ровно и заболели, но уже попрравились. Пропустили два дня, с понедельника снова в строй. Обидно, даже знаю где и почему он простыл.
Пока назначили только пантогам, глицин и магне B6, на первые пару недель адаптации. Ну и массаж с электрофорезом на шею. Начались занятия с логопедом, занимается хорошо, сердится, если что-то не получается. С логопедом я еще не разговаривала.
Каждый день по два-три новых слова, большей частью "контуры" слов, но при желании и в контексте вполне узнаваемы. Самое главное, что ему очень нравится говорить, старается повторяет, не сердится, если прошу повторить четче.
Появились глаголы и прилагательные.
BlackWych
24.04.2010, 18:08
Мы занимаемся с логопедом,учит читать по букварю Жуковой,но не Надежды,а Олеси Станиславовны(я так понимаю,что это Жукова из ЛОР НИИ), якобы там другой порядок изучения букв, более подходящий детям с МА. Очень туго это у нас идет, гласная-гласная и гласная-согласная получается,а вот наоборот - "караул!!!",но наша дефектолог говорит,что ребенок просто неготов еще это понять,что зря теряем время и это отобьет у него все желание читать,как в свое время "чудо-логопеды из" отбили желание говорить, доведя ребенка до речевого негативизма. вот не знаю теперь кому верить....
А сколько ребенку?
Я своего сына тааак долго читать учила, шло очень тяжело. У него не алалия, но проблем тоже хватает. И с логопедами занимался, и с Жуковой тоже, и букварей у на было:001: Оба, про которые вы написали, и другие тоже. Честное слово, дело не в букваре, ИМХО, ваша дефектолог права. Да, в 7 лет мой сын начал читать вполне прилично, сейчас ему вот только 8 исполнилось, скорость чтения 90 знаков в минуту, сам читает книги. Так что если долго мучиться, что-нибудь получится:support:
щас спою
24.04.2010, 20:21
Добрый день. Давненько не писала.
Нам в августе 09 невролог написала моторную алалию, эпиактивность и посадили на депакин, пропили мы его полгода и сходили к эпилептологу, который снял нам диагноз эпи.
И вот сейчас были в районном центре у логопеда, Ура нам сняли и алалию! Логопед поставила дизартрию, но сказала, что на алаликов мы не тянем, так как явно есть фразовая речь. Конечно, рекомендовала попасть в логосад в 2012 году.
Так что теперь пойдем к дефектологу, пытаться попасть на занятия на следующий год, так как ЗПР у нас есть.
Не знаю, что это было, то ли непрофессиональность первого невролога (считается хорошим специалистом) или за год мы так скакнули в развитии и сами переросли часть проблем.
Так что надеюсь всем нашим деткам снимут все диагнозы со временем. :))
Детю - большой респект! :)
Маме наконец-то полегче будет...
Катя, после твоих рассказов, моя свекровь кажется просто ангелом:)
Про любовь - просто класс!!! :023::023::023: как они, детки, всё ловят:))
:)):)):))
Олюшка..:)):)):))
Лёха в речи то выдает..а поведение:wife::wife::wife:
на сл неделе буду Корень звонить опять..у нас главная проблема СДВГ....мохровое...
из-за этого все...слова нашего логопеда вчера...
"Ему так проще..сюсюкаться..он сознательно уменьшает свой возрат ":016:
Наш логопед считает, что нам нужно идти от чтения к речи. То есть мы учим буквы, складываем слоги. Пока ребенок скорее просто повторяет, а не складывает , например, буквы Т и А. Но с удовольствием произносит за логопедом "та", "то" и т.д.
наша тоже так считает....но у нас пока только буква А...
считаем до 20..папа научил)))
у нас рисовальный подъем после долгого перерыва, рисует грузовики на маленьких бумажках.
Вчера мы занимались по "Игралочке" Петерсон, в основном берем с 3 до 4, там счет до 5 (что у них в садике идет), но кое-что берем и с 4 до 5...У меня прямо слезы умиления: ребенок слышит инструкцию, он ее даже выполняет!.. правда, после этого все равно делает по-своему, но всегда объясняет так, что возразить нечего. Например там ряд, в котором разноцветные круги и грузовики едут влево и вправо, условие: зачеркни столько желтых кругов, склько грузовиков, которые едут направо. Зачеркивает желтые, без напоминаний, не путается, зачеркивает четыре , как надо, останавливается, потом смотрит на меня, и зачеркивает еще один желтый круг, последний...
Мишутка молодчинка!
Мы тоже такие рисуем..а еще голых:008:людей....
сказали это норма к 5-и годам...
и еще...очень быстро эмоционально устает..требует каждый день покупать машинки..лего и т.д.
вчера 30 мин истерика с всхлипываниями в окее...в итоге ушла из магазина с ним в машину...
щас спою
24.04.2010, 20:23
у нас тоже аденоиды:(, не знаю то ли удалять, то попробовать гомеопатию.
Aminazink@
24.04.2010, 20:24
В 1 меде есть лаборатория слуха и речи, они не очень известны по городу, т.к. в основном работают со взрослыми. Но есть у них и детский доктор, мы проходили всевозможные обследования слуха там, понравилось. Лишнего ничего не сказали. За операцию не агитировали.
Atinamama
24.04.2010, 20:27
Гомеопатию!!! Мы только что были у иммунолога Поповича, даже он своей дочери аденоиды лечил гомеопатией.
щас спою
24.04.2010, 20:28
Гомеопатию!!! Мы только что были у иммунолога Поповича, даже он своей дочери аденоиды лечил гомеопатией.
а контакты не подскажете:091:
вырезать я боюсь, так как с неврологией наркоз не айс.
Каждый день по два-три новых слова, большей частью "контуры" слов, но при желании и в контексте вполне узнаваемы. Самое главное, что ему очень нравится говорить, старается повторяет, не сердится, если прошу повторить четче.
Катя, какой Илюша молодечик! :080::080::080:
у нас тоже и тот и тот букварь и еще Смешарики. Я собираюсь все использовать, у каждого есть свои плюсы. Но учить конечно надо только на позитиве. Вы же вроде еще маленькие - можно не форсировать.
Кубики зайцева кстати чем и хороши - с ними легко в игровой форме учить.
Не знаю, могут ли они сами вызвать проблемы с речью (ну кроме носового произношения), но то что сильно мешают восстанавливаться мозгу это факт. И аденоиды и частые простуды все нарушают снабжение мозга кислородом, а это очень плохо даже для здоровых детей (ведь дети растут), а для детей с проблемами МА или СДВГ вообще губительно, ведь таким детям нужны силы и на копменсацию проблем и на рост.
Грузовички классные.:)
Мой тоже вроде слушает инструкции - в начале все сделает что нужно, но если не остановить, то отсебятины добавит.
про круг :))
молодцы:080:
Нам в августе 09 невролог написала моторную алалию, эпиактивность и посадили на депакин, пропили мы его полгода и сходили к эпилептологу, который снял нам диагноз эпи.
И вот сейчас были в районном центре у логопеда, Ура нам сняли и алалию! Логопед поставила дизартрию, но сказала, что на алаликов мы не тянем, так как явно есть фразовая речь. Конечно, рекомендовала попасть в логосад в 2012 году.
Так что теперь пойдем к дефектологу, пытаться попасть на занятия на следующий год, так как ЗПР у нас есть.
Не знаю, что это было, то ли непрофессиональность первого невролога (считается хорошим специалистом) или за год мы так скакнули в развитии и сами переросли часть проблем.
хорошо, что ма и эпи сняли - поздравляю!
теперь желаю вам чтобы через какое-то время сняли ЗПР и дизартрию.
Катенька, 2-3 слова в день - это ВЕЛИКОЛЕПНО! ТТТ!!! Что же будет после Чапы :)), очень может быть что окажется темповой ЗРР - судя по прогрессу.
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Катюшка..Илюшка молодчинка!:flower:
Оля...ты сейчас Мише какое-нибудь лекарство даешь?
нет, Катюш, мы делаем сейчас электрофорез на шею с натрий-бромом (заикаться стла поменьше, но не ЯВНО меньше. ну и воспримчивость в плане занятий лучше), успокаивающий, еще 4 дня осталость.
Потом планирую сходить к неврологу и обсудить с ним ударную новую схему с сентября, а на лето наеврное не буду ничего, либо что-то витаминно-легкое.
Я решила попробовать гомеопатию...вот, ищу хорошего гомеопата...может быть кто-нибудь подскажет??
А у платного ЛОРА когда были- сразу только резать, 20 тыс и все дела...А после на Дундича были- они от такой наглости обалдели и сказали, что у нас нет ни малейших показаний к операции...Но факт,то что делать с ними что-то надо...ведь реально трудно говорить с забитым носом!!!
Девочки,а кто-нибудь ходит к Нуриевой? Я вот записалась...а мне говорят, если вы первый раз, то ещё идите сначала на приём к психиатору, за 1000 руб....я говорю, что мне не надо- мы и так на учёте стоим...но- у них типа, правила такие...Что за обдираловка-то??? Это что нормальная практика??? Я просто в шоке...Наживаются на чужой беде....
нет, Катюш, мы делаем сейчас электрофорез на шею с натрий-бромом (заикаться стла поменьше, но не ЯВНО меньше. ну и воспримчивость в плане занятий лучше), успокаивающий, еще 4 дня осталость.
Потом планирую сходить к неврологу и обсудить с ним ударную новую схему с сентября, а на лето наеврное не буду ничего, либо что-то витаминно-легкое.
Cпасибо Олечка за ответ!
А у Миши интерес к занятиям есть?
Супер! Прилагательные-это очень сложно. Молодцы!
Поздравляю со снятой МА!:flower: А разве можно снять эпи за такой короткий срок? Может у Вас и не было ничего? А Вы ноотропы пьете при таком раскладе? P.s. а сейчас вы в обычном садике?
Девочки,а кто-нибудь ходит к Нуриевой? Я вот записалась...а мне говорят, если вы первый раз, то ещё идите сначала на приём к психиатору, за 1000 руб....я говорю, что мне не надо- мы и так на учёте стоим...но- у них типа, правила такие...Что за обдираловка-то??? Это что нормальная практика??? Я просто в шоке...Наживаются на чужой беде....
Я уже не обращаю внимания на фразу " у нас оборудование лучше. Давайте переделаем"
у нашего логопеда мама в тяжелом состоянии..(((((
она уезжает..на сколько пока не известно..(
Девочки здравствуйте. Помогите пож-та разобраться вот в каком вопросе. Мой ребенок посещает речевое отделение Чапыгина. Дело к выписке (последняя неделя осталась), лечащий врач сказала, что можно оформить инвалидность ребенку. Ставят ему моторную алалию, ему 3.7. Так вот мои вопросы:
-часто ли это предлагают
- реально ли ее получить, сколько это времени займет
- получают ли свои льготы дети (денежные компенсации, санотории, занятия с логопедами в центрах (и в каких?) что там еще?)
- на какой срок дают инвалидность
- какие ограничения дает инвалидность, ребенок же состоит на учете в психоневрологическом диспансере (посещение д./с, и как дело обстоит со школой, будут ли проблемы с принятием в школу-лицей)
- снятие с инвалидности и с учета в психоневрологическом дисп. это "сложно"
жизнь ребенку это не портит, упрощает?
откликнитесь пожалуйста. спасибо.
щас спою
26.04.2010, 11:30
Поздравляю со снятой МА!:flower: А разве можно снять эпи за такой короткий срок? Может у Вас и не было ничего? А Вы ноотропы пьете при таком раскладе? P.s. а сейчас вы в обычном садике?
Да, мы и сами не поняли, что это было эпи-не эпи, для чистоты эксперимента надо бы повторить видеоЭЭГсна в педиатричке, но там ценник 12тыр, пока не можем.
ноотропы пока не пьем, что-то я вообще в их эффекте сомневаюсь. Со старшим выпили кучу, кололи даже что-то, разницы не увидела. тем более ищем теперь грамотного неврлога, может есть кто хороший, поделитесь.
Да, сейчас в обычном садике, логопед советовала попробовать устроиться в логосад, но с 2012 года. Но наш очень хороший, там с детками хорошо занимаются и мелкой там нравится и бассейн есть, так что вряд ли будем переходить.
Девочки здравствуйте. Помогите пож-та разобраться вот в каком вопросе. Мой ребенок посещает речевое отделение Чапыгина. Дело к выписке (последняя неделя осталась), лечащий врач сказала, что можно оформить инвалидность ребенку. Ставят ему моторную алалию, ему 3.7. Так вот мои вопросы:
-часто ли это предлагают
- получают ли свои льготы дети (денежные компенсации, санотории, занятия с логопедами в центрах (и в каких?) что там еще?)
- какие ограничения дает инвалидность, ребенок же состоит на учете в психоневрологическом диспансере (посещение д./с, и как дело обстоит со школой, будут ли проблемы с принятием в школу-лицей)
ИМХО если с деньгами не очень тяжело и прогресс есть , то я бы не стала бы оформлять. В гимназиях и лицеях любят детей с 1 группой здоровья.
Мамулюка
26.04.2010, 15:42
А для армии? Может быть оформление инвалидности спасет потом от армии? Меня, как маму трех сыновей, это очень волнует.) Если же у вас девочка, то можно и не оформлять. Думаю, что не стоит оформлять и в случае, когда вы прочите своему сыну карьеру военного, летчика и т.п.
Настурция
26.04.2010, 16:14
А для армии? Может быть оформление инвалидности спасет потом от армии? Меня, как маму трех сыновей, это очень волнует.) Если же у вас девочка, то можно и не оформлять. Думаю, что не стоит оформлять и в случае, когда вы прочите своему сыну карьеру военного, летчика и т.п.
не спасет.
Как только диагноз снимается - ребенок совершенно здоров.
А вот при поступлении в институт инвалидность может помочь. Правда МА вряд ли можно дотянуть до такого возраста.
Лично я ничего плохого в офорлмении не вижу, смотрю по своему опыту - нигде ничего не отразилось. Если есть время и желание, то почему бы и нет.
Мамулюка
26.04.2010, 16:22
Девочки, вы здесь такие опытные и не равнодушные! Очень рада что попала сюда. Я до посещения этого форума и понятия не имела про Чапу. Никто из специалистов мне не предлагал и не советовал туда обратиться. Теперь же мучаюсь, надо ли нам туда или нет. Процедуры физеотерапевтические и массаж мы сделали в КДЦ№85 в январе -феврале. В ноябре прокололи Кортексин.Три месяца принимали Пирацетам. В мае опять будем колоть Кортексин. Нет только логопеда. В 85 центре было три бесплатных приема у логопеда и три логомассажа.
Получается, что все процедуры, которые делают на Чапыгина можно сделать и не так далеко.Не будет только тех логопедов, которые работают там. Но я буду искать хорошего логопеда поближе к дому. Что там есть еще такого ради чего стоит туда ездить, тратя 4 часа на дорогу в оба конца и забросив остальных детей.
Как я писала выше после всех наших процедур виден результат и без Чапы. Но вдруг после Чапы будет вообще прорыв и я не права, и надо срочно туда попадать. Развейте пожалуйста мои сомнения.
И еще, судя по отзывам, надо попадать к Мохряковой. Она принимает только платно или бесплатно тоже? Сколько стоит платно?
У моего ребенка тоже дефицит внимания, гипер пока не ставят, но я вижу, что она есть (гиперак-ть.)
Моторная алалия ( выход из нее пока под вопросом) тоже стоит. Сыну почти 4года.
Вижу , что тема начата аж в 2008 году. А итоги не скажете какие? Успехи в развитии речи и внимании?
Да вообще можно ли надеяться, что за два три года можно выравниться к школе?
А то предсказывают нам возможную инвалидность и коррекционную школу.
Девочки, вы здесь такие опытные и не равнодушные! Очень рада что попала сюда. Я до посещения этого форума и понятия не имела про Чапу. Никто из специалистов мне не предлагал и не советовал туда обратиться. Теперь же мучаюсь, надо ли нам туда или нет. Процедуры физеотерапевтические и массаж мы сделали в КДЦ№85 в январе -феврале. В ноябре прокололи Кортексин.Три месяца принимали Пирацетам. В мае опять будем колоть Кортексин. Нет только логопеда. В 85 центре было три бесплатных приема у логопеда и три логомассажа.
Получается, что все процедуры, которые делают на Чапыгина можно сделать и не так далеко.Не будет только тех логопедов, которые работают там. Но я буду искать хорошего логопеда поближе к дому. Что там есть еще такого ради чего стоит туда ездить, тратя 4 часа на дорогу в оба конца и забросив остальных детей.
Как я писала выше после всех наших процедур виден результат и без Чапы. Но вдруг после Чапы будет вообще прорыв и я не права, и надо срочно туда попадать. Развейте пожалуйста мои сомнения.
И еще, судя по отзывам, надо попадать к Мохряковой. Она принимает только платно или бесплатно тоже? Сколько стоит платно?
А еще , можно добавлю, как на Чапыгина попасть бесплатно? Где то, что то, у кого то нужно взять и туда предоставить как визитную карточку. Дефектолого сказал, что выдается направление логосадом, но он будет только в сентябре, а раньше нигде не попросить?
Настурция
26.04.2010, 16:33
А еще , можно добавлю, как на Чапыгина попасть бесплатно? Где то, что то, у кого то нужно взять и туда предоставить как визитную карточку. Дефектолого сказал, что выдается направление логосадом, но он будет только в сентябре, а раньше нигде не попросить?
я звонила 234 -12-12 и записалась на комиссию на речевой курс. СКазала, что сами хотим:))
Туда надо направление от логопеда или невропатолога. Сходлил в пол-ку - взяли. Завтра поедем.
Я так понимаю там несколько этажей - и соот-но это разные отделения.
Речевая клиника на Чапыгина хороша тем, что бесплатна. Если найти хорошего невролога , грамотно подобрать курс препаратов для стимуляции +постоянные занятия с логопедом, то эффект будет такой же.
P.s. Мохрякова платно 900 рублей, кажется за занятие.
Весёлая Маргаритка
26.04.2010, 19:56
Наш психолог рекомендует заниматься по Зайцеву...
Начали немного. Пока больше гремит кубиками:)
У нас в прошлом году в мае ставили аденоиды и барабанные перепонки сказали, что втянуты сильно. Из-за этого слух снижен был.
Мы три месяца пили три раза в день Лимфомиазот (гомеопатическме капли). Только они горькие...
Классные грузовички:) :love:
Какой Илюша молодец! :love:
Мы ходили к невропатологу, логопеду и психиатру на Чапыгина в консультативное отделение (на 3 этаже). Логопед нам тогда и выписала направление на комиссию. Кстати, в направлении было написано "выдано по настоянию мамы":)
Весёлая Маргаритка
26.04.2010, 20:06
-часто ли это предлагают
- снятие с инвалидности и с учета в психоневрологическо после стационара на Чапыгинам дисп. это "сложно"
С момента первого обращения к психиатру (на Чапыгина) до получения справки у нас прошло полгода. Причём в справке написано с 03 марта, а реально на руки мы её получили 17 марта (после МРЭО).
Дали на год. Но всё зависит от тяжести патологии.
Кроме пенсии начисляется ещё пособие в 903 руб. и есть возможность оформить льготы на проезд в метро (бесплатный проезд ребёнка и сопровождающего) и льготы на оплату коммунальных услуг по адресу прописки ребёнка (мы пока это ещё не оформили).
Для того, чтобы вы реально могли пользоваться начисленной пенсией (она теперь выплачивается на имя ребёнка) нужно получить разрешение в отделе опеки и почительства администрации вашего района (у них принято новое постановление, что независимо от степени родства представителя ребёнка, выдаётся постановление о разрешении).
Если вы будет оформлять инвалидность после речевого стационара на Чапыгина, то возможно процесс будет быстрее. Но (насколько мне говорил психиатр) в общем случае для получения необходимо полгода находиться под наблюдением у психиатра.
Весёлая Маргаритка
26.04.2010, 20:20
Мы вторую неделю на Чапыгина...
В пятницу ходила к лечащему врачу и логопеду.
Назначили нам Глиатилин в уколах (12 шт. через день), Хилак форте (для флоры кишечника).
Также - электрофорез и массаж, ЭЭГ. Но про ЭЭГ врач сказала, что начнут водить только после первой среды мая, т.к. человек заболел. И в неделю водят только 3-4 человека. Поэтому - как повезёт.
Логопед сказала, что у нас нет МА. Сказала, что напишет диагноз на этой неделе, НО на 95% у Валеры СА...
Что патология достаточно серьёзная.
Честно говоря, я последнее время стала задумываться о том, что Валера многое из наших разговоров с ним именно не понимает. Хотя раньше у меня такого ощущения не возникало. Но сейчас это ощущается достаточно часто.
Вот такие дела...
Валере на Чапе нравится. Каждое утро с желанием собирается "в колу" (в школу).
Воспитатели говорят, что он усидчивый! (вот никогда бы не подумала, что так могут сказать о моём зайчике)
Aminazink@
26.04.2010, 20:21
-часто ли это предлагают
Пройдусь по пунктам, предупреждаю сразу, это все ИМХО.
1. Предлагают часто. МА диагноз подразумевающий инв-сть.
2. Про льготы точно не скажу. Денежные средства приходят как на детскую карточку, так и на книжку (пенсия) + льготы по квартплате и еще на что-то, кажется на проезд. Санатории бывают, в прошлом году форумчанка писала о своем отдыхе-лечении в Анапе (поправьте если не права). Логопеды и центры вроде зависят от района.
3. Стандартно срок 1 год, потом продлевают, но бывает и дольше.
4. Ограничений для ребенка быть не должно. Вы можете и не говорить про инв-сть ребенка никому, это Ваше право, мед.учреждение не имеет права разглашать без Вашего согласия, иначе можно и под суд пойти. Школа-лицей может вызвать затруднения не потому что инв-сть, а потому что сама МА может накладывать ряд ограничений
5. Снятие инв-сти элементарно, "не хотите и не надо".
У моего ребенка тоже дефицит внимания, гипер пока не ставят, но я вижу, что она есть (гиперак-ть.)
Моторная алалия ( выход из нее пока под вопросом) тоже стоит. Сыну почти 4года.
Вижу , что тема начата аж в 2008 году. А итоги не скажете какие? Успехи в развитии речи и внимании?
Да вообще можно ли надеяться, что за два три года можно выравниться к школе?
А то предсказывают нам возможную инвалидность и коррекционную школу.
Выравняться можно. Здесь есть девочки, которые делились позитивными историями.
"У нас в прошлом году в мае ставили аденоиды и барабанные перепонки сказали, что втянуты сильно. Из-за этого слух снижен был.
Мы три месяца пили три раза в день Лимфомиазот (гомеопатическме капли). Только они горькие..."
А какой эффект от лечения? Помогло? Кстати, я никогда не проверяла слух моему ребёнку... Не подскажете,где это лучше сделать??
Мы ходили к невропатологу, логопеду и психиатру на Чапыгина в консультативное отделение (на 3 этаже). Логопед нам тогда и выписала направление на комиссию. Кстати, в направлении было написано "выдано по настоянию мамы":)
А к невропатологу записываться надо? Или по живой очереди можно. и там невропатолог может назначить какие-нибудь препараты, уколы, а то на нашего из полик-ки невропатолога надежды никакой нет.
Тут надо взвесить все за и против. Мы тоже ездили из далека (из Петергофа). Тяжело. Пару раз сын поболел, на мой взгляд именно из-за усталости. Нам предлагали второй курс, но мы отказались. Но к тому времени у сына уже пошла речь и было видно, с чем теперь работать. Если ребенок говорит, то уже проще найти подходящего логопеда для занятий. А вот если речи как таковой еще нет, то я бы ездила и ездила на Чапыгина. Там очень сильные специалисты и занятия каждый день. (Вот даже если грубо перевести на деньгие - то каждое такое занятие не менее 500 рублей стоит, а тут получается два месяца интенсива, да еще и после примерно месяца два дома занятия идут интенсивнее, по накатанной, ребенок привыкает работать). И попасть к ним кстати не так легко. Вон люди весной проходят комиссию, а попадут на занятия только в ноябре.
Назначили нам Глиатилин в уколах (12 шт. через день), Хилак форте (для флоры кишечника).
Также - электрофорез и массаж, ЭЭГ. Но про ЭЭГ врач сказала, что начнут водить только после первой среды мая, т.к. человек заболел. И в неделю водят только 3-4 человека. Поэтому - как повезёт.
Логопед сказала, что у нас нет МА. Сказала, что напишет диагноз на этой неделе, НО на 95% у Валеры СА...
Честно говоря, я последнее время стала задумываться о том, что Валера многое из наших разговоров с ним именно не понимает. Хотя раньше у меня такого ощущения не возникало. Но сейчас это ощущается достаточно часто.
Вот такие дела...
Воспитатели говорят, что он усидчивый! (вот никогда бы не подумала, что так могут сказать о моём зайчике)
Как хорошо, что с желанием ходит (ттт на вас). Моему тоже там нравилось.Не знаю, как сейчас, а два года назад весь персонал такой доброжелательный был.
если СА плохо...:(, может все таки нечто среднее. Мне казалось, что явная СА была бы заметна в поведении. Напишите потом, что вам врачи говорят.
Кстати, где то тут на ЛВ был топик большой, очень информативный. Писала мама девочки с СА. Я как раз там и познакомилась с терминами СА и МА. Попробуйте найти...
Вот такие дела...
Ритуль..а почему Корень ничего не сказала?
вы же у нее наблюдаетесь..
Настурция
27.04.2010, 13:36
Тут надо взвесить все за и против. Мы тоже ездили из далека (из Петергофа). Тяжело. Пару раз сын поболел, на мой взгляд именно из-за усталости. Нам предлагали второй курс, но мы отказались. Но к тому времени у сына уже пошла речь и было видно, с чем теперь работать. Если ребенок говорит, то уже проще найти подходящего логопеда для занятий. А вот если речи как таковой еще нет, то я бы ездила и ездила на Чапыгина. Там очень сильные специалисты и занятия каждый день. (Вот даже если грубо перевести на деньгие - то каждое такое занятие не менее 500 рублей стоит, а тут получается два месяца интенсива, да еще и после примерно месяца два дома занятия идут интенсивнее, по накатанной, ребенок привыкает работать). И попасть к ним кстати не так легко. Вон люди весной проходят комиссию, а попадут на занятия только в ноябре.
Как хорошо, что с желанием ходит (ттт на вас). Моему тоже там нравилось.Не знаю, как сейчас, а два года назад весь персонал такой доброжелательный был.
если СА плохо...:(, может все таки нечто среднее. Мне казалось, что явная СА была бы заметна в поведении. Напишите потом, что вам врачи говорят.
Кстати, где то тут на ЛВ был топик большой, очень информативный. Писала мама девочки с СА. Я как раз там и познакомилась с терминами СА и МА. Попробуйте найти...
Мы сейчас с комиссии, нам предложили с 6 мая до конца июня на Чапыгина.
Отдыха видимо не получится:))
продуктивное зато лето;)
а у нас 09.06 подходит запись к аНДРИАНОВУ..И 09.06 ЗАПИСЬ К уСТИНОВУ..К КОМУ ИДТИ?:016:
Весёлая Маргаритка
27.04.2010, 14:19
А какой эффект от лечения? Помогло? Кстати, я никогда не проверяла слух моему ребёнку... Не подскажете,где это лучше сделать??
Девочки здесь писали, что в ЛОРНИИ. Но мы туда не ездили, нам ЛОР сказала, что если перепонки втянуты, то слух поневоле снижается. Поэтому мы решили пролечиться сначала.
А потом, когда проверялись у ЛОРа, всё было уже в норме. Но мы сейчас регулярно пьём укрепляющие ср-ва и витамины. Мне сказали, что такая ситуация с аденоидами была из-за частых болезней. Когда пошли в сад, полгода часто болел очень.
А к невропатологу записываться надо? Или по живой очереди можно. и там невропатолог может назначить какие-нибудь препараты, уколы, а то на нашего из полик-ки невропатолога надежды никакой нет.
Да, можно записаться по телефону (номер сейчас не помню, но можно поискать). Мы были у Верещагиной В. Она нам тогда назначала лекарства.
У нас этот диагноз звучал из уст невропатолога в 2 года (когда я забегала по всем врачам), но потом больше никто из врачей его не произносил. Потом два логопеда сказали, что очень похоже на МА. Психиатр говорит тоже, что похоже на МА.
Корень не ставила ни МА, ни СА, просто ОНР1, ЗРР.
Когда проходили комиссию на Чапе, логопед тоже сказала: "Ну что - МА"... (кстати, на комиссии была та же логопед, что сейчас занимается с Валерой). Но она мне сказала в пятницу, что иногда понять МА или СА можно только после некоторого времени занятий и общения с ребёнком. Она говорит, что именно поведение Валеры и настораживает сильно. Говорит, что невербальный интеллект достаточно высокий (то, что видно, после "вытаскивания" на занятиях), а вербальный - страдает, по причине непонимания сущности того, что он слышит. Конечно, что он слышит ежедневно, понимает и в рамках этого чувствует себя достаточно комфортно, НО... Этого очень мало....
Топик попробую ночью поискать. Сейчас просто с временем тяжеловато.
Весёлая Маргаритка
27.04.2010, 14:23
Ритуль..а почему Корень ничего не сказала?
вы же у нее наблюдаетесь..
Корень у нас была в октябре. У нас был курс лекарств расписан до марта.
Сейчас надо было уже показаться, но пошли на Чапу, поэтому уже не звали.
Честно, уже не знаю, кому верить...
Это же здорово! Занятия не повредят никогда:)
Корень принимает на дому с мая...я бы еще с ней посоветовалась..хотя бы по тел..ну не верю..что у Варелика СА..
знаешь..у нас Таня есть..у нее тоже у сынульки по-моему СА ..так они вообще такие молодцы...надеюсь ..что я имена не путаю..поищу в топе ее ник..
У меня тоже нет доверия..вот честно..я перестала верить врачам..мне кажется..что на нас зарабатывают деньги..
пошли зуб лечить..платно..по знакомству..заплатили тыщи 3 чтоли..или 2..не факт..ребенок через 2 мес стал орать..именно криком...что зуб болит...
муж меня:015::015::015:
девочки..у Лёшика голос осип очень..что это?
Настурция
27.04.2010, 14:59
да я не спорю:) Просто мы городские, муж в мае на две недили в деревню ездит с Гошкой, вот в пятницу собирались выезжать. Муж-то уедет, а как я буду туда ездить - не представляю:)
Но не отказываться же. Тем более прогресс после ЛОРНИИ идет.
Корень принимает на дому с мая...я бы еще с ней посоветовалась..хотя бы по тел..ну не верю..что у Варелика СА..
знаешь..у нас Таня есть..у нее тоже у сынульки по-моему СА ..так они вообще такие молодцы...надеюсь ..что я имена не путаю..поищу в топе ее ник..
У меня тоже нет доверия..вот честно..я перестала верить врачам..мне кажется..что на нас зарабатывают деньги..
пошли зуб лечить..платно..по знакомству..заплатили тыщи 3 чтоли..или 2..не факт..ребенок через 2 мес стал орать..именно криком...что зуб болит...
Авы где зубки лечите? Мы тоже как раз этим занимаемся. Ездим на Московский 172 - Медиана. Пока довольны.
Кстати, я никогда не проверяла слух моему ребёнку... Не подскажете,где это лучше сделать??
Мы в 1-ом Меде проверяли.
Если нужно, могу поискать координаты.
Весёлая Маргаритка
27.04.2010, 20:30
У Валерика голос осипший был во время ангины...
Мы пока ходили только на осмортры к зубному. А вообще сейчас зубы лечить очень дорого... :010:
YAGODKA-KLUBNI4KA
28.04.2010, 00:54
Здравствуйте))) Я здесь новенькая!!! Пока всё читаю,читаю.Моему сынульке сейчас 3г.9 мес. С 2-х лет наблюдаемся в Пдиатрической Академии.Через ваш форум узнала про речевой центр на Чаплыгина.Сегодня мы там были,выдали направление на ноябрь.У нас тяжёлая форма алалии,ЗРР,наружная гидроцефалия.А спросить хотела про ЛОГОПУНКТЫ,может кто-то там занимается??? И как они работают???
Девушки, а на какой этаж надо на Чапыгина записываться? Чего-то я читала-читала по ссылкам, там и второй этаж с Речевым центром упоминается, и здсь все про третий этаж рассказывают.
Куда нам надо-то?
Прошу прощения заранее, я уже пытала здесь вопросами про телефоны Чапыгина, но не срослось тогда. А сейчас углубилась в предмет - и все равно не очень понятно :073:
Весёлая Маргаритка
28.04.2010, 02:16
Девушки, а на какой этаж надо на Чапыгина записываться? Чего-то я читала-читала по ссылкам, там и второй этаж с Речевым центром упоминается, и здсь все про третий этаж рассказывают.
Куда нам надо-то?
Прошу прощения заранее, я уже пытала здесь вопросами про телефоны Чапыгина, но не срослось тогда. А сейчас углубилась в предмет - и все равно не очень понятно :073:
Если вы хотите попасть в стационар (Речевое отделение) и есть направление на руках (от невропатолога, логопеда или психиатра), то можно сразу звонить в Речевое: 234-12-12 - для записи на комиссию.
Если же вы за консультацией или нужно направление, тогда нужно звонить в консультативное и записываться на приём.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.