PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Северный Рыжик
25.03.2010, 13:05
Неврологи в гос.учреждениях считают, что у нас МА, платные неврологи в негос.учреждениях - что ТНР, ОНР вследствие ММД.
А мне уже почти все равно, ну честно:004:.

Зизюка
25.03.2010, 13:08
Девочки, добрый день!
Может быть кому это будет интересно
Я сейчас читаю уже третью книгу Ли Кэролл "Дети Индиго", и первое, на что там активно делается акцент, именно на детей с диагнозом, который дал название этому топику. Может эта книга поможет Вам по-другому взглянуть на своих детей (что со мной и произошло), у меня из трое и каждый со "своими знаками отличия" :)

http://www.roditeli.ua/view/kniga012
или здесь
http://ezoteria.ucoz.ru/load/1-1-0-3

зы: к сожалению нет времени читать весь топик, может этот вопрос у вас и обсуждался

Gemma
25.03.2010, 13:14
Неврологи в гос.учреждениях считают, что у нас МА, платные неврологи в негос.учреждениях - что ТНР, ОНР вследствие ММД.
А мне уже почти все равно, ну честно:004:.

Вот и нам так.
В ПНД и на Чапе - МА
Частные спецы темповую и зпр, как следствие

С общим психическим и психологическим развитием мы за год очень продвинулись.
Когда я что-то спрашиваю у Миши, он теперь редко игнорирует ответ, только отвечает все жестами.
Мне еще кажется, что он говорить боится. Замечаю, что иногда он почти беззвучно повторяет за мной отдельные слова. Но не говорит совсем. Только слово мама у нас смакуется, очень любит его)

Gemma
25.03.2010, 13:15
Девочки, добрый день!
Может быть кому это будет интересно
Я сейчас читаю уже третью книгу Ли Кэролл "Дети Индиго", и первое, на что там активно делается акцент, именно на детей с диагнозом, который дал название этому топику. Может эта книга поможет Вам по-другому взглянуть на своих детей (что со мной и произошло), у меня из трое и каждый со "своими знаками отличия" :)

http://www.roditeli.ua/view/kniga012
или здесь
http://ezoteria.ucoz.ru/load/1-1-0-3

зы: к сожалению нет времени читать весь топик, может этот вопрос у вас и обсуждался

Спасибо! не бывает лишней информации)
вот все обещаю сделать страницу со ссылками полезными...
пока никак

Весёлая Маргаритка
25.03.2010, 14:40
Вот и нам так.
В ПНД и на Чапе - МА
Частные спецы темповую и зпр, как следствие

С общим психическим и психологическим развитием мы за год очень продвинулись.
Когда я что-то спрашиваю у Миши, он теперь редко игнорирует ответ, только отвечает все жестами.
Мне еще кажется, что он говорить боится. Замечаю, что иногда он почти беззвучно повторяет за мной отдельные слова. Но не говорит совсем. Только слово мама у нас смакуется, очень любит его)

Таня, может он просто "боится" звучания слов.
У нас немного тоже такого было, нам психолог посоветовала песенки Железновой слушать. Вот за ними Валера и начал больше повторять.

Зизюка
25.03.2010, 15:16
Спасибо! не бывает лишней информации)
вот все обещаю сделать страницу со ссылками полезными...
пока никак

Здесь весь текст книг
http://lib.druzya.org/indigo/.view-indigo-kinder.txt.full.html
http://lib.rus.ec/b/162062/read

Gemma
25.03.2010, 15:20
Здесь весь текст книг
http://lib.druzya.org/indigo/.view-indigo-kinder.txt.full.html
http://lib.rus.ec/b/162062/read
Отнесла себе в кубышку) Спасибо!
У нас немного тоже такого было, нам психолог посоветовала песенки Железновой слушать. Вот за ними Валера и начал больше повторять.

Рит, попробуем, тем более, что они есть.
Расскажи как вам удалось инвалидность получить без стационарной госпитализации. Мне интересно весь процесс узнать, т.к. не теряю надежды тоже ее получить.

Lana98
25.03.2010, 15:23
Кстати, да...Мой на развивалках только сейчас стал петь песенку, где звукоподражания типа "ко-ко", "му-му" и т.д. Поэтому стараюсь, чтоб ребенок произносил как можно больше всего.

ღ Счастье ღ
25.03.2010, 15:40
А смысл? У нас хороший остеопат, говорит, что проблем-то с головой нет никаких, все что было - исправлено, ходим раз в месяц для поддержания. Она советует попробовать вообще другие методики, типа метода расстановок... Но я об этом даже слушать не хочу.
А дефектолог у нас вообще замечательная и Миша у нее занимается великолепно.
значит не пришло еще его время заговорить...
Таня, ты же знаешь про мою веру в остеопатов, поэтому и спросила.. Должны быть сдвиги после остеопата. Может и врач хороший, но с другим процесс пошел бы быстрее. С нашими проблемищами в голове и то после каждого сеанса шел прогресс (1-2-3 слова, потом связывать начинал)
Девочки! У меня предложение- давайте,все, кто сюда часто пишет, где -нибудь обозначим возраст детей ( на линейке,например) А то ,вот, мне ,например, всё-время хочется переспросить" А Вашему сколько?" Всех же в голове не удержать...а сравнительный анализ,тс, очень необходим- что в каком возрасте появляется-исчезает ,ну и тп. А???:017:
Я недавно убрала линейку, но возраст оставила) А вообще спрашивайте;)
Девочки, всем привет!

Рита, привет! Поздравляю с логосадом, хоть и на 2011 год, всё равно хорошо! Что значит нет связки в предложении? Будто отдельными словами говорит? Предлоги-союзы не использует?
Рита, не думаю, что мальчик повторил слова родителей по отношению к твоему ребенку! Просто в семье использовали (может к самому ребенку обращались), и он скопировал.. дети же такие, быстро схватывают. Неприятно, но ты бы поговорила с воспитателями, чтобы Валеру они защищали от подобных нападок в коллективе, ведь он сам пока не может.. Попроси, чтобы поучаствовали в формировании нормального психологического климата в группе детей.
Я все время возвращаю его, т.к. в садике и школе ребенок должен будет жить в рамках правил. Не всегда можно делать то, что хочется. Есть время для шилопоства, есть -для занятий.
Свет, не все могут. Мой если не хочет, хоть завозращайся. Ляжет и будет орать. Это если ему ну вообще не интересно и не увлечь.
А еще я вчера чуть не упала . Выходим после развивалок на улицу и деть говорит :" ту-ба" (труба). При этом показывает на трубу. Запомнил и только сейчас решился попробовать повторить. Первй раз повторил не сразу за мной, а спустя какое-то время.
Мо-лод-цы!:flower:

Karamba
25.03.2010, 17:22
у нас вообще какой-то замкнутый круг с этими прогулками. Сколяской не выходит, во-первых, потому что он может катиться на ней все 1,5 часа и ногами не сделать ни шага, во-вторых, если он слезет, то бежит сломя голову куда глаза глядят так, что я с коляской не успеваю, а это бывает и на дороге, где машины, если во дворе, то он из двора убегает и коляска там стоит в гордом одиночестве потом, а мы гуляем вообще в другом месте, а потом ведь за коляской надо вернуться, а это повод для очередной истерики. Объяснениям и уговорам не внемлет. У нас вообще исключительно каждая прогулка проходит с киданием на землю и криком. При чем не по одному разу. Про поведение в общественных местах я вообще лучше промолчу. В общем я не знаю как это преодолеть, во дворе на нас все смотрят, на улице останавливаются вставляют фразы какие-нить...
ШР это школа развития.

Ну, у меня, например, из коляски мелкий не выпрыгнет, где попало... Пристегнут.
А на площадке да, коляску оставляем и гуляем по округе. Далеко уходить на даю.
С истериками и валянием никак не справляюсь. Иногда пережду, иногда беру его и тащу в коляску. Там затихает. А вообще, стараюсь гулять с ним сразу после сна (ночного или дневного), когда он в самом хорошем расположении духа. Выспался, поел - и гулять. А вот перед сном - инстерик всегда больше.

Karamba
25.03.2010, 17:24
Мы ходим по абонементу ( в кабинет речевой терапии -там что уровень цен как и С.В.)-825 рублей занятие. Если покупать , например, 20 занятий, а не как м 10, то дешевле. М ходим один раз в неделю. А кто-то 2 илли 3, поэтому занятие одно получается (по абонементу) дешевле 800 руб.

Не поняла... У Мохряковой есть абонементы ?

Lana98
25.03.2010, 19:10
Не поняла... У Мохряковой есть абонементы ?

Ну мы не у Мохряковой, мы у Ольги Вячеславовны. У нее соседний кабинет. Но это тоже кабинет речевой терапии. Мы платим не каждое занятие, а за курс. Можно выбрать-4 занятия, 10 и т.д. Может можно и 5, 6, 7 (честно не помню). В марте заплатили 8250 за 10 занятий. При этом разовое занятие стоит 900 кажется, а так 825. Если покупать 20 или 30 занятий, то еще дешевле. Спросите у С.В. лично или у того, кто с ней занимается.

Пряникамама
25.03.2010, 21:31
Ну мы не у Мохряковой, мы у Ольги Вячеславовны. У нее соседний кабинет. Но это тоже кабинет речевой терапии. Мы платим не каждое занятие, а за курс. Можно выбрать-4 занятия, 10 и т.д. Может можно и 5, 6, 7 (честно не помню). В марте заплатили 8250 за 10 занятий. При этом разовое занятие стоит 900 кажется, а так 825. Если покупать 20 или 30 занятий, то еще дешевле. Спросите у С.В. лично или у того, кто с ней занимается.

Мы занимаемся у С.В. что-то такого не слышала:( платим за каждое 900р

Пряникамама
25.03.2010, 21:33

А вы давно у О,В. занимаетесь? есть какие-то результаты?

lera.2004
26.03.2010, 00:07
Да, дефектолог.

С Мохряковой пора уже скидку требовать за рекламу :073:

СПС:flower::flower::flower:
А Где ее найти можно?Скоординируете? Мы тоже на Комендане проживаем...

lera.2004
26.03.2010, 00:13
Девушки! Опытные мамы!
ПРОШУ,Ткните и меня носом в дефектолога,плиз.Живем в Приморском районе,Комендан.пр.
К кому пойти,куда податься????????????????????
И еще,если кто-то занимается со своими детишками из Вас дома,какую книгу мне по мелкой моторике присоветуете???Купить или скачать где?

Karamba
26.03.2010, 00:20
Девушки! Опытные мамы!
ПРОШУ,Ткните и меня носом в дефектолога,плиз.Живем в Приморском районе,Комендан.пр.
И еще,если кто-то занимается со своими детишками из Вас дома,какую книгу мне по мелкой моторике присоветуете???Купить или скачать где?

А диагноз у вас какой ?

Весёлая Маргаритка
26.03.2010, 02:42
Вот закидайте меня помидорами (с). Многие против то, чтобы что-то делать через "не хочу", слезы и т.д. Помню массаж половина бросала делать из-за слез. У меня Матвей первые 3 или 4 курса плакал. Не весь сеанс, но было. Но вот позволить себе бросить я не могла, потому что кому-то массаж можно и не делать, а кому-то просто обязательно. И с развивалками. Матвей хорошо себя ведет на музыкальных занятиях, а на общих-может встать, что-то отказываться делать. Я все время возвращаю его, т.к. в садике и школе ребенок должен будет жить в рамках правил. Не всегда можно делать то, что хочется. Есть время для шилопоства, есть -для занятий.

Да, для нас тоже самое тяжёлое - правила. :010:
Валера просто как будто не хочет их принимать, только пытаемся через что-то договариваться.
Нам тоже надо уже массаж делать, не знаю, как будем высиживать... Если только с "Дашей")))

То есть эхолалия есть? А может осмысленных связок нет, потому что активный словарный запас не такой большой? Мой, например, когда объясняет жестами работу мусоровоза, говорит одно слово "отдай" и я понимаю, что по смыслу это слово подходит к тому, что из бачков мусор вываливают в мусоровоз.

Насчёт эхолалии - не знаю. У него есть, конечно, смысловые "обозначения", но иногда он повторяет не последние слова, а что-то, например, из прошлого дня или даже ранее. Поэтому и не понятно: то ли он так говорит, потому что не знает что ответить, то ли вопрос не понимает...

Весёлая Маргаритка
26.03.2010, 02:47
Рит, попробуем, тем более, что они есть.
Расскажи как вам удалось инвалидность получить без стационарной госпитализации. Мне интересно весь процесс узнать, т.к. не теряю надежды тоже ее получить.

Таня, как оказалось, всё зависит от врача (психиатра).
Для получения инвы необходимо полгода числиться под наблюдением психиатра. Вот она нам и посчитала с момента нашего обращения на Чапыгина (это было 3 сентября). А про стационар она сказала, что желательно, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ. Возможно, что ему стационар "не пойдёт". Что тогда? Так хоть остаётся возможность занятий и консультаций в Центре реабилитации (есть филиал на Асафьева).

Весёлая Маргаритка
26.03.2010, 02:52
Рита, привет! Поздравляю с логосадом, хоть и на 2011 год, всё равно хорошо! Что значит нет связки в предложении? Будто отдельными словами говорит? Предлоги-союзы не использует?
Рита, не думаю, что мальчик повторил слова родителей по отношению к твоему ребенку! Просто в семье использовали (может к самому ребенку обращались), и он скопировал.. дети же такие, быстро схватывают. Неприятно, но ты бы поговорила с воспитателями, чтобы Валеру они защищали от подобных нападок в коллективе, ведь он сам пока не может.. Попроси, чтобы поучаствовали в формировании нормального психологического климата в группе детей.

Света, в том-то и дело, что воспитателям, видимо, с ним трудно, поэтому не хотят они создавать такой климат... Проще ведь отпихнуть и всё...

Ну, у меня, например, из коляски мелкий не выпрыгнет, где попало... Пристегнут.
А на площадке да, коляску оставляем и гуляем по округе. Далеко уходить на даю.
С истериками и валянием никак не справляюсь. Иногда пережду, иногда беру его и тащу в коляску. Там затихает. А вообще, стараюсь гулять с ним сразу после сна (ночного или дневного), когда он в самом хорошем расположении духа. Выспался, поел - и гулять. А вот перед сном - инстерик всегда больше.

Когда у нас был период истерик на улице, просто вынуждена была нести его на руках. Иногда даже через крики. По-разному было: и петь пробовала, и рассказывать что-то начинала, и обещала чего-нибудь желанного... Сейчас иногда встанет посреди улицы: "не хочу, не буду", потом вдруг как "отпускает", руку даёт, и идём дальше...

Весёлая Маргаритка
26.03.2010, 02:57
У нас сейчас в обиходе одна из любимых фраз (только прошу меня не бить, это не ругательство):
"А м-м-м е***ить?" (вместо *** буква "б")
Я сначала не поняла, что он спрашивает, потом методом проб выяснила, что это вопрос "Ты меня любишь?"
Вот когда он этот "вопрос" задаёт мне на улице, в транспорте или в присутствии незнакомых - реакция у людей сразу такая настороженная. А потом, когда слышат мой ответ, улыбаются.

Lana98
26.03.2010, 10:00
Мы занимаемся у С.В. что-то такого не слышала:( платим за каждое 900р

Ну может это только у О.В. Хотя цена совпадает за разовое занятие-900 рублей.

Lana98
26.03.2010, 10:05
А вы давно у О,В. занимаетесь? есть какие-то результаты?

Мы занимаемся с 1 и 10. Через неделю будет 2 с половиной. Сын говорит около 35 коротеньких слов. Стал их складывать в фразы (учили, иногда сам). "Купи ням-ням", "папа, туда" и т.д. Мы когда пришли, то даже не могли повторить гласные "о", "а", "у", "и". Потом учились их соединять. Никак не хотел. Теперь отвечает, что ослика из мульта про Пуха зовут "ИА":) Ну и плюс общее развитие. Пока она ставит нам ЗРР по алалич. типу.

Северный Рыжик
26.03.2010, 12:02
Девушки! Опытные мамы!
Лера, мне очень нравятся карапузовские издания, например http://www.labirint.ru/books/128892/, но у них есть и множество тоненьких книг для пальчиковой гимнастики типа этой http://www.labirint.ru/books/81170/.
Еще Илье понравилась эта книжка http://www.labirint.ru/books/175528/, но там скорее на крупную моторику и ритм.

Мне как-то хвалили одного логопеда-дефектолога в Прим.р-не, позвоню сегодня, вытребую координаты.

gorellka
26.03.2010, 13:18
Девоки все приет!скажите мне,пл-та (может кто в курсах:008:)
История такая: в пол-ке нам поставили МА, для своего спокойстивя и уверенности мы решили пойти к независимому (знакомые посоветовали) невропатологу, сделали у неё ВП, доплер.....и сейчас по бумажкам там написано (если я правильно подчерк разобрала): умеренная дисорукция ствола, снижены конитивные функции, низкая концентрация внимания......врач-невропатолог придёт на консультацию только через неделю (очень занятой человек,всё расписано) ,а я уже в нетерпении, что нам делать? что это значит?? что назначат (может кто ужепроходил через это)!!
Заранее спасибо:flower:

Zhadan
26.03.2010, 14:11
Всем привет!
Мы завтр идем к расхваленной Зуйковой..посмотрим:)

lera.2004
26.03.2010, 16:15
А диагноз у вас какой ?

зпрр

gorellka
26.03.2010, 16:48
А как дела у автора? как Миша?? вышел из МА?

Северный Рыжик
26.03.2010, 17:30
А как дела у автора? как Миша?? вышел из МА?
Вот тут автор пишет:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827&page=822

Karamba
26.03.2010, 17:44
Моторная алалия, задержка опр

Можно попробовать в кабинет речевой терапии на Кондратьевском,21. Там 2 хороших дефектолога работают. Позвоните, проконсультируйтесь 740-74-51.

gorellka
26.03.2010, 18:15
Вот тут автор пишет:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827&page=822

:flower:спасибо
прочитав,я поняла что лучше стало,но не говорит по прежднему.....?!!:( и это 2 года прошло:010:
хоспади,чтож нас то....ждёт:005:

Весёлая Маргаритка
26.03.2010, 19:50
Девоки все приет!скажите мне,пл-та (может кто в курсах:008:)
История такая: в пол-ке нам поставили МА, для своего спокойстивя и уверенности мы решили пойти к независимому (знакомые посоветовали) невропатологу, сделали у неё ВП, доплер.....и сейчас по бумажкам там написано (если я правильно подчерк разобрала): умеренная дисорукция ствола, снижены конитивные функции, низкая концентрация внимания......врач-невропатолог придёт на консультацию только через неделю (очень занятой человек,всё расписано) ,а я уже в нетерпении, что нам делать? что это значит?? что назначат (может кто ужепроходил через это)!!
Заранее спасибо:flower:

Поделитесь, к кому и куда ходили? :008:

Северный Рыжик
26.03.2010, 20:08
:flower:спасибо
прочитав,я поняла что лучше стало,но не говорит по прежднему.....?!!:( и это 2 года прошло:010:
хоспади,чтож нас то....ждёт:005:
Не расстраивайтесь!
У нас с Мишей много общего, и детишки практически ровесники, и тревогу мамы забили почти одновременно... поэтому возьму здесь смелость сказать "и за себя, и за того парня":))
Ну не два года прошло, а от силы полтора.

Вот мой Илюха по-прежнему не говорит, если мерить нормами и восприятием окружающих. Но для близких - он говорит, даже высказывает свои сложные:) мысли (это по-научному называется попытка построения лепетного предложения).
Если бы мне в 1,5-2 ребенкиных года сказали, что в 3,5 он по-прежнему не будет говорить, я бы обрыдалась. А сейчас спокойно и легко воспринимаю, я вижу, какой колоссальный прогресс во всем - понимании, поведении, речи, представляю, что и как надо делать (а что не делать), слава богу отмелась органика, еще какие-то диагнозы отмелись.
И самое главное, что я поняла для себя, что какие-либо итоги подводятся ну в 30 лет, ну в 60:)), а никак не в 3 года.
Это, конечно, не означает, что ничего делать не надо.

Сарабка
26.03.2010, 22:27
Не расстраивайтесь!
У нас с Мишей много общего, и детишки практически ровесники, и тревогу мамы забили почти одновременно... поэтому возьму здесь смелость сказать "и за себя, и за того парня":))

Вот мой Илюха по-прежнему не говорит, если мерить нормами и восприятием окружающих. Но для близких - он говорит, даже высказывает свои сложные:) мысли (это по-научному называется попытка построения лепетного предложения).
Если бы мне в 1,5-2 ребенкиных года сказали, что в 3,5 он по-прежнему не будет говорить, я бы обрыдалась. А сейчас спокойно и легко воспринимаю, я вижу, какой колоссальный прогресс во всем - понимании, поведении, речи, представляю, что и как надо делать (а что не делать), слава богу отмелась органика, еще какие-то диагнозы отмелись.
И самое главное, что я поняла для себя, что какие-либо итоги подводятся ну в 30 лет, ну в 60:)), а никак не в 3 года.
Катенька! дай я тебя расцелую!!!:love:
Аналогично. Я тут только думала что скоро 5. И вотя думала. что к 5ти годам у нас уже будет полноценная речь. Ну она есть, речь. В ней есть свои "эвересты" и "марианские впадины". Но, конечно, все совсем по-другому, чем думалось.
Ну и опять же - по многочисленным интернет-наблюдениям 3.5-4.5 года - это время "прорывов" у наших молчунов. Хотя и потом долгая работа, но когда каждый день по словечку - уже мощный ежедневный источник счастья.

Мой тут выдал ассоциацию: "ге гинна ода?" (где длинная вода) я: - большая лужа? - да, бошаа ужа

gorellka
26.03.2010, 22:27
Поделитесь, к кому и куда ходили? :008:
мы ходили в "Прогноз" на обследования к Петренко Е.Н., теперь ждём её к нам домой - посмотрим что нам скажут,какой курс (умираю от любопытства)

Не расстраивайтесь!

не могу(((,с другой стороны - бывают (ет) и хуже:001:,тут короче,как посмотреть....
но знаю,что надо верить в лучшее! Ох, терпения нам девочки:005:

значит у нас с вами и Мишей (не)много общего...нам тоже 2,1, МА...

а вы обследования какие делали? через что уже прошли (остеопат, массаж ну и т.п. и т.д.) сколько сеансов??раньше не говорил совсем:)? а сейчас как??
в логосад ходите?
у нас сплошная калякабаляка - пидём,нам,ам,би,тутабутатити,короче, ничё непонятно...

Сарабка
26.03.2010, 22:32
Горелка, я так и подумала что в "прогноз" ходили -по выраженным потенциалам, не знаю, это мое ИМХО - но это не такое несерьезное исследование, чтоб на него внимание обращать.
А вообще 2.1 - вы маленькие еще такие (хотя в свое время меня такие слова раздражали, но теперь уже когда перед глазами столько разговорившихся деток с 2х до 3х). Все может еще за пару месяцев измениться. Делать надо, работать надо, читать надо - но в полный ужас-ужас впадать тоже еще рановато.

gorellka
26.03.2010, 22:35
Горелка, я так и подумала что в "прогноз" ходили -по выраженным потенциалам, не знаю, это мое ИМХО - но это не такое несерьезное исследование, чтоб на него внимание обращать.
А вообще 2.1 - вы маленькие еще такие (хотя в свое время меня такие слова раздражали, но теперь уже когда перед глазами столько разговорившихся деток с 2х до 3х). Все может еще за пару месяцев измениться. Делать надо, работать надо, читать надо - но в полный ужас-ужас впадать тоже еще рановато.

во! точно! ВП!?
а что это?? т.к. я несильна в мед.терминах у меня в одно ухо влитает-в другое вылетает и нефига не задерживается))
чито это ВП делает,напомните мне пжл-та:091:
:flower:

Делать надо, работать надо, читать надо - но в полный ужас-ужас впадать тоже еще рановато.

делать то делаем,видите, тревогу я бью,по врачам ношусь,а не пускаю всё на самотёк и на авось,не понимаю я такого,мол, не переживайте, потом заговорит, рановасто мол еще.....
если уже к 2м годам положено-допустимо Н-кол-во слов,а их сейчас нету,с чего потом то он(она) заговорит,вот ей богу не понимаю таких мамулек.....хотя каждому своё,может это я паникёрша мнительная))

Пряникамама
26.03.2010, 22:38
мы ходили в "Прогноз" на обследования к Петренко Е.Н., теперь ждём её к нам домой - посмотрим что нам скажут,какой курс (умираю от любопытства)

не могу(((,с другой стороны - бывают (ет) и хуже:001:,тут короче,как посмотреть....

а вы обследования какие делали? через что уже прошли (остеопат, массаж ну и т.п. и т.д.) сколько сеансов??раньше не говорил совсем:)? а сейчас как??
в логосад ходите?
у нас сплошная калякабаляка - пидём,нам,ам,би,тутабутатити,короче, ничё непонятно...

Переживать не стоит.мы когда в вашем возрасте при МА ничегошеньки кроме нескольких звукоподражаний не говорили так что вы еще ооочень молодцы!!!
.ничего ....лечились...старались. теперь не заставить замолчать)))а такое счастье не хочется и заставлять))))

Пряникамама
26.03.2010, 22:40
gorellka как я вас понимаю.сама с рождения по врачам с сыном ношусь !!!

gorellka
26.03.2010, 22:46
Переживать не стоит.мы когда в вашем возрасте при МА ничегошеньки кроме нескольких звукоподражаний не говорили так что вы еще ооочень молодцы!!!
.ничего ....лечились...старались. теперь не заставить замолчать)))а такое счастье не хочется и заставлять))))

:080:боже ш мой,тож так здорово! реально радует! умнички!:flower:

а долго лечились-старались? чего делали?

gorellka
26.03.2010, 22:46
gorellka как я вас понимаю.сама с рождения по врачам с сыном ношусь !!!

почему с рождения?!

Сарабка
26.03.2010, 22:50
не знаю, девочки, у нас было такоер рождение что мы были на взводе с первых дней и боролись за все, за каждый двигательный навык до года, и я как счас вспомню все это - все эти свои депрессняки "ой что будет?" - спасибо им только за то, в итоге я изменилась, отношение к проблеме в корне изменилось, а по результатам - ну вот мы лечились и бегали по консультациям почти с рождения, и в 3.5 пошла динамика, а какие-то наши знакомые не лечились , а пришли к логопеду в 3.5 года - стаили лечиться и заниматься и тоже пошла динамика, и вровень с моим. Я за счастливых мам! Бегать-носиться-лечиться - это хорошо, но при этом не впадать в панику и не страдать - вот что я хотела сказать...если получилось :))

Про потенциалы неправильно я сказала - вызванные, не выраженные
Честно, сама без 100 грамм не разберусь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0 %B0%D0%BB
После прочтения - реакция. что все выводы от этого исследования такие гипотетичные, расплывчатые. Ну и елси б это была какая-то достоверная вещь, или полудостоверная как допплер хотя бы, то ее бы широко использовали, а не только "прогноз"

Пряникамама
26.03.2010, 22:53
почему с рождения?!

роды тяжелые(для ребенка).низкая оценка по апгар.ожидалось что обязательно будет что-то не так со здоровьем
.наблюдение с рождения у невролога.
массажи,физеотерапии,светотерапии,ноотропы,гомеопа тия остеопаты,дефектологи,логопеды.
вообщем постоянное лечение с постоянными занятиями.вот наш путь и он т.т.т.т.т.т дает результаты.

gorellka
26.03.2010, 22:54
Про потенциалы неправильно я сказала - вызванные, не выраженные
Честно, сама без 100 грамм не разберусь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0 %B0%D0%BB
После прочтения - реакция. что все выводы от этого исследования такие гипотетичные, расплывчатые. Ну и елси б это была какая-то достоверная вещь, или полудостоверная как допплер хотя бы, то ее бы широко использовали, а не только "прогноз"

по доплеру у нас всё ок!
кстати, и на доплере и на ВП доча была в истерике,орала,вырывалась и т.п.....я вот теперь думаю,насколько верны показатели:008:....

gorellka
26.03.2010, 22:55
роды тяжелые(для ребенка).низкая оценка по апгар.ожидалось что обязательно будет что-то не так со здоровьем
массажи,физеотерапии,светотерапии,ноотропы,гомеопа тия остеопаты,дефектологи,логопеды.
вообщем постоянное лечение с постоянными занятиями.вот наш путь и он т.т.т.т.т.т дает результаты.

поняла! а где рожали? не,ну вы молодцы :):flower:это однозначно
вот вы "разорились",а нам только предстоит...дай бог,:091:чтоб на пользу:091:

Пряникамама
26.03.2010, 23:00
поняла
а где рожали?

16 р.д. на Малой балканской в Купчино в платной палате.планировала на вавиловых.он закрылся как раз,повезли в снегиревку-не приняли.вообщем катали на скорой целый день по городу.длительные безводный промежуток времени.рожала под капельницей.
увы результат таков:(:(:(

Пряникамама
26.03.2010, 23:01
поняла! а где рожали? не,ну вы молодцы :):flower:это однозначно
вот вы "разорились",а нам только предстоит...дай бог,:091:чтоб на пользу:091:
разорились...и будем продолжать разоряться-ведь есть результат.здоровье увы ни за какие деньги не купишь:(:(:(

Сарабка
26.03.2010, 23:02
знаешь, у нас все было точно так же. 2\3 апгар, прогнозы :065: Выжидания не было. Тем более что из-за того старта первые сосудистые пошли в первые же недели, и в течение первого года уже прошлись по ноотропно-сосудистому списку.И дальше все время что-то предпринимали. (у нас конечно возможностей в городе меньше, но не сидели, не выжидали). Возможно что-то помогло. Но вот ощущения, что мы вот все это делали и именно ПОЭТОМУ мы теперь подходим к ОНР-3 - у меня нет. Возможно, что если б мы ничего не делали - было бы то же самое. Я видела такие случаи, не один и не два. Я до сих пор переживаю за вколотый *******ин и церебролизин, от которого не было вообще никакого эффекта, кроме вреда для ЖКт. чем он нам аукнется в будущем... И настолько у нас всегда неожиданные результаты, как будто не от приложенных усилий, а вопреки. Поэтому я вот последний полгода как пошли в сад, уже даже и не хочу никуда ехать, с кем-то еще консультироваться...динамика есть, нашли лекарства которые нам помогают, и главное лекарство - новые хорошие впечатления, ну и заниматься конечно. Но опять же у меня и тут - надежда на себя, и на садиковского логопеда.
То есть резюме: такого чтоб 100% - много делали-лечились - дали хороший результат и
не лечились- не бегали - не дали результата. Такого нет. Если бы было - алалию бы лечили. А уж в 2 года ни один крутой специалист не скажет что будет - темповая ЗРР или алалия. Ибо "голова предмет темный" :))

Пряникамама
26.03.2010, 23:06
знаешь, у нас все было точно так же. 2\3 апгар, прогнозы :065: Выжидания не было. Тем более что из-за того старат первые сосудистые пошли в первые же недели, и в течение первого года уже прошлись по ноттропно-сосудистому списку.И дальше все время что-то предпринимали. (у нас конечно возможностей в городе меньше, но не сидели, не выжидали). Возможно что-то помогло. Но вот ощущения, что мы вот все это делали и именно ПОЭТОМУ мы теперь подходим к ОНР-3 - у меня нет. Возможно, что если б мы ничего не делали - было бы то же самое. Настолько у нас всегда неожиданные результаты, как будто не от приложенных усилий, а вопреки. Поэтому я вот последний полгода как пошли в сад, уже даже и не хочу никуда ехать, с кем-то еще консультироваться...динамика есть, нашли лекарства которые нам помогают, и главное лекарство - новые хорошие впечатления, ну и заниматься конечно. Но опять же у меня и тут - надежда на себя, и на садиковского логопеда.

я тоже больше всего на себя надеюсь...не хочу хвалиться,но все равно приятно было что наши логопеды и дефектологи на районной комиссии сказали что все что может и умеет мой ребенок только моя заслуга,все могло быть ооочень плачебно если б ничего не делали а просто ждали...

Пряникамама
26.03.2010, 23:08
а мы пока не можем выбрать и остановиться на одном лекарстве.ноотропы растормаживают нас жутко зато сразу скачек в развитии и речи проявляется,а когда успокоительные пьем все замирает на месте.нет золотой середины и врачи не могут никак нащупать ее((

Сарабка
26.03.2010, 23:12
у нас вот последний год такого выраженного влияния на поведение уже нет. Акатинол немножко возбуждает, немножко влияет на эмоционально-волевую, но при его других плюсах - это можно простить. А от всего остального я почти отказалась, только что-то такое поддерживающее: пантогам, пустырник, глицин. Меня теперь больше чем возбуждение волнуют эти запинки от эмоций... и поэтому теперь все только чтоб "нежно тормошить", а не пинать мозг и НС вперед.

Пряникамама
26.03.2010, 23:20
у нас вот последний год такого выраженного влияния на поведение уже нет. Акатинол немножко возбуждает, немножко влияет на эмоционально-волевую, но при его других плюсах - это можно простить. А от всего остального я почти отказалась, только что-то такое поддерживающее: пантогам, пустырник, глицин. Меня теперь больше чем возбуждение волнуют эти запинки от эмоций... и поэтому теперь все только чтоб "нежно тормошить", а не пинать мозг и НС вперед.

а сколько вам годиков?
нам вот впервые акатинол выписали.даже и не знаю пить ли?
до этого пантогам,ноотропил,пантокальцин,глицин,нейромульти вит,церебрум,гепар,плацента,магне б6 и т.д
какой эффект от акатинола мемантина?

Северный Рыжик
26.03.2010, 23:22

в логосад ходите?
"Пидём" это очень даже здорово для вашего возраста, ну я серьезно! Нормальное такое двухсложное слово.

Про обследования и анамнез есть очень хороший топик "инструкция по преодолению", ссылка в первом посте в этой теме.

Мы делали
Узи ГМ - 3 мес, 6 мес., 3 года. На первом году жизни по узи увеличение боковых желудочков и нарушение ликвородинамики, но ребенка ничего не беспокоило.
Доплер - в 2 и 2,5 года. На первом были нарушения, на втором после массажа на шейн.зону, электрофореза все почти идеально.
ЭЭГ в 2,5 и 3 года (в три более четкая картина проблем).

Массажи и электрофорезы на первом году жизни 3 штуки, потом раз в год.
Убирали последствия пирамидальной недостаточности - не мог встать на четвереньки. не мог пойти.
Лекарственная терапия с 2,5 лет, занятия тогда же начались.
Логосад с 3 лет.
У остеопата были только два раза, до этого у вертебролога (в 6 мес, в год, в 2 года).

В 1,3 у ребенка 4-5 слов (мама, дай, нянь, бух и еще что-то), а потом до 2,5 лет вообще никакого развития. Постепенно прибавлялись лепетные слова и звукоподражания, сейчас их наберется штук 60-70:080:. Ни одно из этих слов не похоже на оригинал:)). Первые настоящие слова стали появляться сейчас (в 3,5-3,6) - пасибо, там, тут, щас (сейчас), дом, тьи (три), си (синий).
В общем-то он никогда и не молчал, всегда говорил много на своем языке. В основном стертые гласные. Ощущение китайщины какой-то.:))

gorellka
26.03.2010, 23:22
мы пьем акатинол, рано судить,прошло 3 недели
пока что ,даже по поведению.....как будто ничё и не пьем

gorellka
26.03.2010, 23:27
"Пидём" это очень даже здорово для вашего возраста, ну я серьезно! Нормальное такое двухсложное слово.

Про обследования и анамнез есть очень хороший топик "инструкция по преодолению", ссылка в первом посте в этой теме.

Мы делали
Узи ГМ - 3 мес, 6 мес., 3 года. На первом году жизни по узи увеличение боковых желудочков и нарушение ликвородинамики, но ребенка ничего не беспокоило.
Доплер - в 2 и 2,5 года. На первом были нарушения, на втором после массажа на шейн.зону, электрофореза все почти идеально.
ЭЭГ в 2,5 и 3 года (в три более четкая картина проблем).

Массажи и электрофорезы на первом году жизни 3 штуки, потом раз в год.
Убирали последствия пирамидальной недостаточности - не мог встать на четвереньки. не мог пойти.
Лекарственная терапия с 2,5 лет, занятия тогда же начались.
Логосад с 3 лет.
У остеопата были только два раза, до этого у вертебролога (в 6 мес, в год, в 2 года).

В 1,3 у ребенка 4-5 слов (мама, дай, нянь, бух и еще что-то), а потом до 2,5 лет вообще никакого развития. Постепенно прибавлялись лепетные слова и звукоподражания, сейчас их наберется штук 60-70:080:. Ни одно из этих слов не похоже на оригинал:)). Первые настоящие слова стали появляться сейчас (в 3,5-3,6) - пасибо, там, тут, щас (сейчас), дом, тьи (три), си (синий).
В общем-то он никогда и не молчал, всегда говорил много на своем языке. В основном стертые гласные. Ощущение китайщины какой-то.:))
спасибо,ссылку гляну!
ну вы молодцы, рано начали!а я только щаз спохватилась, и даже не думала что существует такая проблема, представляете думала само собой произойдет:)),а оказывается это глубокая проблема....как дерево с ветками....

lera.2004
27.03.2010, 00:18
Можно попробовать в кабинет речевой терапии на Кондратьевском,21. Там 2 хороших дефектолога работают. Позвоните, проконсультируйтесь 740-74-51.

Спасибо Вам,БОЛЬШОЕ!:flower::love:
ОБРАЩУСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Думаю прогресс будет...

"ПЕРЕСТАВЛЯЮ НОГИ",как говорится!

Северный Рыжик
27.03.2010, 00:34
спасибо,ссылку гляну!
ну вы молодцы, рано начали!а я только щаз спохватилась, и даже не думала что существует такая проблема, представляете думала само собой произойдет:)),а оказывается это глубокая проблема....как дерево с ветками....
да и я тоже не понимала, что это такое. Лечились (но без медикаментов) - потому что врач-невролог считала, что так нужно, я ей доверяла и делала, я представляла себе ближайшие тактические задачи - что бы пополз правильно, чтобы пошел, но не представляла, насколько эти проблемки физического плана связаны с психоневрологическими, с ГМ в целом.
В общем-то, я искренне была убеждена, что в нашем случае ПЭП - надуманный диагноз:(

lera.2004
27.03.2010, 00:37
Девушки!Накопала вот такие упражнения!
МЫШКА

Мышка в норку пробралась,
(Делаем двумя руками "подкрадывающиеся" движения.)

На замочек заперлась.
(Пальчики скрещиваем в "замочек" и слегка покачиваем.)

В дырочку она глядит,
(Делаем из пальчиков одной руки "колечко".)

На заборе кот сидит!
(Ручки прикладываем к голове как "ушки" и шевелим пальчиками.)

ДВЕ МЕДУЗЫ

Две огромные медузы

(Прижимаем обе прямые ладошки друг к другу.)

Прилепились пузом к пузу.
(Раскрываем пальчики на обеих ладошках.)

Выгнем щупальца сильнее -
(Медленно отрываем ладошки друг от друга, но не разъединяя пальчики.)

Вот как гнуться мы умеем!
(Ещё сильнее выгибаем пальчики, не отрывая друг от друга.)
И вообще там много интересного,особенно для начинающих двигаться в направлении развития речи,мне так показалось.
:)Вот ссылочка!
http://lya-l******/post_1233841580.html

Северный Рыжик
27.03.2010, 00:47
Илюшкин любимый вариант:

Мышки в домике сидели,
Мышки в щелочки глядели,
Мышки по полу скреблись
И коту кричали БРЫСЬ!

Этим и многим другим мы занимались еще год назад с логопедом-дефектологом.
И только сейчас, спустя год, он сделал попытку сказать "брысь".

А вчера повторил вслед за братом восторженное "Вот это да!" Теперь восторгается по поводу и без повода:).

lera.2004
27.03.2010, 00:53
Илюшкин любимый вариант:

Мышки в домике сидели,
Мышки в щелочки глядели,
Мышки по полу скреблись
И коту кричали БРЫСЬ!

А вчера повторил вслед за братом восторженное "Вот это да!" Теперь восторгается по поводу и без повода:).

Здорово,какой Ваш Ильюша умничка!!! Главное им впечатления приобрести!Надо вызывать положительные эмоции и все будет намного лучше!Ну,и наш труд,конечно,необходим.
Наш сеня тихо -тихо так "Откить надо",когда принес батон мне в пакете:) - это так лирика по нашему молчанию
А у дефектолога мы еще не были ни разу(( Думаю куда податься.Вот тут в топе мне уже подсказала одна добрая девушка на Кондратьевский пр обратиться)))

Северный Рыжик
27.03.2010, 01:10
Катенька! дай я тебя расцелую!!!:love:
Аналогично. Я тут только думала что скоро 5. И вотя думала. что к 5ти годам у нас уже будет полноценная речь. Ну она есть, речь. В ней есть свои "эвересты" и "марианские впадины". Но, конечно, все совсем по-другому, чем думалось.
Ну и опять же - по многочисленным интернет-наблюдениям 3.5-4.5 года - это время "прорывов" у наших молчунов. Хотя и потом долгая работа, но когда каждый день по словечку - уже мощный ежедневный источник счастья.

Мой тут выдал ассоциацию: "ге гинна ода?" (где длинная вода) я: - большая лужа? - да, бошаа ужа
Еще думаю, что когда лишние тревоги и зацикленность на речи уходят, видишь в ребенке гораздо больше, чем некий субъект, который нужно дотянуть до врачебной/дефектологической нормы.
И источник счастья ведь не только в том, есть сегодня новое словечко или нет.

Стало по утрам светло, Илья просыпается в садик сам. Пока я собираюсь, лежит на кровати и листает книги про Петсона и Финдуса, от старшего в наследство досталось. Вот там у Ильи свой собственный мир, причем из всего многообразия домашних книг с картинками он выбрал эти... - Первое книжное увлечение.

Каждый раз, когда мы приходим в гости или кто-то у нас, Илья придумывает игры и конкурсы:010:. Как придумал, откуда он их берет? Но воодушевленно расставляет взрослых, дает задания, командует "тьи-тетыи" и радуется своим организаторским способностям.

Про неожиданную любовь к театру я уже писала... Ребенок с "шилом в попе" замирает на все действо и только на лице отражается все, что происходит на сцене...
Вот честно - для меня эта эмоциональная отзывчивость дороже, нежели знание геометрических фигур, называние цветов или еще что-нибудь "из программы":008:.

ankauragan
27.03.2010, 01:15
Илюшкин любимый вариант:

Мышки в домике сидели,
Мышки в щелочки глядели,
Мышки по полу скреблись
И коту кричали БРЫСЬ!

У нас тоже недавно появилось именно это выражение "Вот это дааа!" нам 3,8. Причем по сравнению с остальными выражениями это особенно четко.

Северный Рыжик
27.03.2010, 01:19
У нас тоже недавно появилось именно это выражение "Вот это дааа!" нам 3,8. Причем по сравнению с остальными выражениями это особенно четко.
Тогда надо всем мамам эту фразочку на вооружение взять, для обогащения детского лексикона:)):)):)).

Сарабка
27.03.2010, 11:01
а сколько вам годиков?
нам вот впервые акатинол выписали.даже и не знаю пить ли?
до этого пантогам,ноотропил,пантокальцин,глицин,нейромульти вит,церебрум,гепар,плацента,магне б6 и т.д
какой эффект от акатинола мемантина?
нам 4.9, пили акатинол в первый раз в 2.5, и примерно каждые полгода.

Илюшкин любимый вариант:

Мышки в домике сидели,
Мышки в щелочки глядели,
Мышки по полу скреблись
И коту кричали БРЫСЬ!

Хорошее стихотворение
вот это да - супер :))

Здорово,какой Ваш Ильюша умничка!!! Главное им впечатления приобрести!Надо вызывать положительные эмоции и все будет намного лучше!Ну,и наш труд,конечно,необходим.
Наш сеня тихо -тихо так "Откить надо",когда принес батон мне в пакете:) - это так лирика по нашему молчанию
А у дефектолога мы еще не были ни разу(( Думаю куда податься.Вот тут в топе мне уже подсказала одна добрая девушка на Кондратьевский пр обратиться)))
класс!

Еще думаю, что когда лишние тревоги и зацикленность на речи уходят, видишь в ребенке гораздо больше, чем некий субъект, который нужно дотянуть до врачебной/дефектологической нормы.
И источник счастья ведь не только в том, есть сегодня новое словечко или нет.

Стало по утрам светло, Илья просыпается в садик сам. Пока я собираюсь, лежит на кровати и листает книги про Петсона и Финдуса, от старшего в наследство досталось. Вот там у Ильи свой собственный мир, причем из всего многообразия домашних книг с картинками он выбрал эти... - Первое книжное увлечение.

Каждый раз, когда мы приходим в гости или кто-то у нас, Илья придумывает игры и конкурсы:010:. Как придумал, откуда он их берет? Но воодушевленно расставляет взрослых, дает задания, командует "тьи-тетыи" и радуется своим организаторским способностям.

Про неожиданную любовь к театру я уже писала... Ребенок с "шилом в попе" замирает на все действо и только на лице отражается все, что происходит на сцене...
Вот честно - для меня эта эмоциональная отзывчивость дороже, нежели знание геометрических фигур, называние цветов или еще что-нибудь "из программы":008:.
у меня как-то совпало по времени перемена отношения к ребенку - принятие его индивидуальности, и прогресс, поэтому у меня как-то неотделимо теперь друг от друга. Хотя клюечевое конечно да - счастье получаешь не только от результата, а от отношения к процессу. И конечно, не только от слов, ведь столько мелочей!.. у нас были эти потрясающие выразительные ролевые игры, эмоциональные реакции на мультики, и тыды. На алалии.ру Оля писала, что при МА и СА, как снежный ком, сначала не сдвинуть, медленно-медленно, на пределе сил, пытаешься катить, а потом ком начинает катиться сам уже и почти без таикх твоих усилий все быстрее и быстрее, и это во всем так, не только в речи.
Одно изменившееся поведение после 4х лет - чего стоит! Когда после неуправляемости ребенок начинает сотрудничать - от одного этого можно прыгать до потолка :support:

Karamba
27.03.2010, 11:34
мы пьем акатинол, рано судить,прошло 3 недели
пока что ,даже по поведению.....как будто ничё и не пьем

У нас, кстати, тоже на акатинол никакой реакции пока. Пьем уже неделю.
Вот на пантогам, помню, сразу прорвало.
Будем ждать...

gorellka
27.03.2010, 12:28
У нас, кстати, тоже на акатинол никакой реакции пока. Пьем уже неделю.
Вот на пантогам, помню, сразу прорвало.
Будем ждать...

а почему с одного (эффективного) перешли на другое???:017:
и раз прорвало - зачем еще (я просто новичок еще в этой "теме",не сразу понимаю:)) )

Karamba
27.03.2010, 13:06
а почему с одного (эффективного) перешли на другое???:017:
и раз прорвало - зачем еще (я просто новичок еще в этой "теме",не сразу понимаю:)) )

Аллергия у нас на пантогам, к сожалению.
Мы и акатинол-то заказли из Германии, т.к. в жидком виде в России не продают.

gorellka
27.03.2010, 15:01
Аллергия у нас на пантогам, к сожалению.
Мы и акатинол-то заказли из Германии, т.к. в жидком виде в России не продают.

:010::flower:

deviccca
27.03.2010, 15:37
Дорогие мамочки, помогите-объясните! Ребёнку3 года и 4 месяца. Отсутствует речь. Диагноз моторная алалия. В данный период ходим в обычный д.с., собираемся переходить в логопедический(нас берут без проблем). При прохождении комиссии, психиатр предложила пойти в коррекционный д.с., как выяснилось что он для деток с интеллектуальной задержкой в развитии. Меня это пугает.Каких то диагнозов до 3 лет нам не ставили, у нас оч хороший невролог,обследования показывают что всё в норме. Задержки интел. развития нет. На занятиях в саду ведёт себя адекватно, с детьми играет. Инициирует ролевые игры. В общем всё говорит о нормальном развитии. НО отсутствует речь, мычит, говорим кучу звуков(типа крова му-му, собака гав-гав и т.д. и т.п.) много эмоций при жестикуляции(видно что очень хочет говорить). Активен, бегает прыгает, играет в футбол. Танцует.Любит рисовать.Меня пугает то, что если мы будем ходить в группу с детьми у которых реально ЗПР, то мы начнём деградировать. А мне хотелось бы развития. Я предпологала что мы будем ходить в логосад, дополнительно посещать речевой центр(куда нас к сажелению не взяли) и заниматься у дефектолога в писхдиспансере . В общем я в полной растерености, что делать. Как принять верное решение, какой всё таки выбрать садик???

Весёлая Маргаритка
27.03.2010, 17:20

:)) у нас тоже "бошаа вужа" :008:

А мы курс акатинола не закончили. Пропили половину (полтора месяца). Валера перестал тогда спать днём и вечером выдавал жуткие истерики, мог в прямом смысле слова лежать, кататься по полу, плакать-кричать, не помогало ничего - ни ласковое прикосновение, ни слова. Просто отшвыривал всех. Вот именно поэтому через несколько дней таких мучений я перестала давать ему акатинол (сама, без врача). Это было в конце января. После этого только витамины. Начал спать днём только в начале марта. И в целом стал немного поспокойнее.

Весёлая Маргаритка
27.03.2010, 17:32
Дорогие мамочки, помогите-объясните! Ребёнку3 года и 4 месяца. Отсутствует речь. Диагноз моторная алалия. В данный период ходим в обычный д.с., собираемся переходить в логопедический(нас берут без проблем). При прохождении комиссии, психиатр предложила пойти в коррекционный д.с., как выяснилось что он для деток с интеллектуальной задержкой в развитии. Меня это пугает.Каких то диагнозов до 3 лет нам не ставили, у нас оч хороший невролог,обследования показывают что всё в норме. Задержки интел. развития нет. На занятиях в саду ведёт себя адекватно, с детьми играет. Инициирует ролевые игры. В общем всё говорит о нормальном развитии. НО отсутствует речь, мычит, говорим кучу звуков(типа крова му-му, собака гав-гав и т.д. и т.п.) много эмоций при жестикуляции(видно что очень хочет говорить). Активен, бегает прыгает, играет в футбол. Танцует.Любит рисовать.Меня пугает то, что если мы будем ходить в группу с детьми у которых реально ЗПР, то мы начнём деградировать. А мне хотелось бы развития. Я предпологала что мы будем ходить в логосад, дополнительно посещать речевой центр(куда нас к сажелению не взяли) и заниматься у дефектолога в писхдиспансере . В общем я в полной растерености, что делать. Как принять верное решение, какой всё таки выбрать садик???

Здравствуйте!
Как нам сказала психиатр, да и сама читала, что отсутствие речи всё равно тянет за собой некоторое отставание в психическом развитии. Но... мне кажется, что нужно смотреть индивидуально. Тут ещё такой момент: при диагностике психиатр смотрит, какой из специалистов ребёнку нужнее: дефектолог (кор.сад) или логопед (логосад). Нам психиатр в направлении писала именно в такой очерёдности: логопед, психолог, дефектолог. К тому же если у вас нет вообще по диагностике ЗПР, то психиатр вряд ли предложила бы кор.сад.
Опять же занятий в диспансере возможно будет недостаточно...
Насколько я поняла, вам сейчас предложили только кор.сад? Или логогруппу тоже предложили?

ღ Счастье ღ
27.03.2010, 19:30
А невролог что говорит?

deviccca
27.03.2010, 21:06
Здравствуйте!
Как нам сказала психиатр, да и сама читала, что отсутствие речи всё равно тянет за собой некоторое отставание в психическом развитии. Но... мне кажется, что нужно смотреть индивидуально. Тут ещё такой момент: при диагностике психиатр смотрит, какой из специалистов ребёнку нужнее: дефектолог (кор.сад) или логопед (логосад). Нам психиатр в направлении писала именно в такой очерёдности: логопед, психолог, дефектолог. К тому же если у вас нет вообще по диагностике ЗПР, то психиатр вряд ли предложила бы кор.сад.
Опять же занятий в диспансере возможно будет недостаточно...
Насколько я поняла, вам сейчас предложили только кор.сад? Или логогруппу тоже предложили?

Унас нет вообще ЗПР. И к психиатору мы пришли для отметки в карту для лого сада, что она и написала рекомендуется логопед-дефектолог. Естественно занятий в диспансере будет не достаточно, по этому мы и переводимся в лого сад, плюс будем ездить в речевой центр. Меня смущает леченее по шаблону, раз ребёнок в первые видящий тётку не поплыл от радости и не стал выполнять её требования надо ставить диагноз. Наш невролог
с этим диагнозом не согласен. И рекомендовал диагностический цент при речевом, надеюсь там психиатр болие индивидуально подойдёт к нашему вопросу.

Северный Рыжик
27.03.2010, 21:27
Унас нет вообще ЗПР. И к психиатору мы пришли для отметки в карту для лого сада, что она и написала рекомендуется логопед-дефектолог. Естественно занятий в диспансере будет не достаточно, по этому мы и переводимся в лого сад, плюс будем ездить в речевой центр. Меня смущает леченее по шаблону, раз ребёнок в первые видящий тётку не поплыл от радости и не стал выполнять её требования надо ставить диагноз. Наш невролог
с этим диагнозом не согласен. И рекомендовал диагностический цент при речевом, надеюсь там психиатр болие индивидуально подойдёт к нашему вопросу.
Ну если Вы сами так уверены и Ваш лечащий врач тоже, то к чему сомнения:).

Кстати, если уж быть до конца откровенной... Недавно для очередной логокомиссии проходили ПНД, нам написали "псих.развитие по возрасту"...Можно сколько угодно радоваться этой записи, но она к сожалению не означает, что ЗПР у нас нет:). И все все прекрасно понимают, ну вот такая игра букв и слов. Надо - напишем, не надо - не напишем.

lera.2004
27.03.2010, 22:34

Просто в лого-садах дефектолога нет...

deviccca
27.03.2010, 22:47
Ну если Вы сами так уверены и Ваш лечащий врач тоже, то к чему сомнения:).

Кстати, если уж быть до конца откровенной... Недавно для очередной логокомиссии проходили ПНД, нам написали "псих.развитие по возрасту"...Можно сколько угодно радоваться этой записи, но она к сожалению не означает, что ЗПР у нас нет:). И все все прекрасно понимают, ну вот такая игра букв и слов. Надо - напишем, не надо - не напишем.

Я свами посалютно согласна, но если я как мама могу быть не объективной, то невролог и те люди которые с ним в постоянном контаке проблемы не видя, то я склонна доверять мнению большенства. Мой не говорящий ребетёнок на занятиях даёт фору своим сверстникам которые без диагноза. И это не я говорю а педагоги которые ежедневно с ним занимаються.:)

Пряникамама
27.03.2010, 22:53
Я свами посалютно согласна, но если я как мама могу быть не объективной, то невролог и те люди которые с ним в постоянном контаке проблемы не видя, то я склонна доверять мнению большенства. Мой не говорящий ребетёнок на занятиях даёт фору своим сверстникам которые без диагноза. И это не я говорю а педагоги которые ежедневно с ним занимаються.:)

да в логосадах действительно нет дефектолога,а развить речь вам поможет именно логопед-дефектолог.логопеды чаще всего ставят или корректируют уже имеющуюся у ребенка речь,с молчащими или имеющими лепетные звукоподражания не все беруться работать. в зпр группах прекрасные детки,а в логосадах много деток с зпр.котрым просто на комиссии не озвучили этот диагноз.так что оградить гарантированно своего ребенка вы от них не сможите они есть и в логогруппах.так что не важно кто кому фору даст.главное вам определиться в чьей помощи нуждается ваш ребенок.

Белая Волчица
28.03.2010, 00:26
Девочки, давайте знакомиться:008: Меня зовут Аня, а мою дочку Оля.
Мы - к вам в компанию....:( Я долго шла к тому, чтобы написать в теме, да и вообще чтобы признать всю серьезность той проблемы с которой столкнулась:(
Начну с самого начала, прошу прощения что будет долго, но может быть тогда вы не закидаете меня камнями....
Доча у меня - второй ребенок, старшему брату - 9 лет, Оленьке в мае будет 5. Ее появления мы все ждали с большим нетерпением. Беременность была на удивление легкой( с сыном постоянно лежали на сохранениях) и радостной, ничего не предвещало беды...
20 мая начались схватки и мы поехали в род.дом. Все шло нормально, но в процессе родов по вине врачей( доказанный факт:015:) ребенку нанесли травму и через 3 часа после того, как доченька родилась она оказалась в реанимации........ Потом нас перевели а больницу в Колпино. Врачам этой больницы я благодарна до бесконечности:091::091::091: Это - святые для меня люди. Они выходили Оленьку. 3 недели на ИВЛ, столько же на отделении интенсивной тереапии, еще месяц под наблюдением -и мы счастливые едем домой:080: Невропатолог нас выписывал, сказав: в рубашке родилась...
Шло время, мы росли как все сверстники, все шло отлично. Слова Мама, Папа, отдай, уйди и некоторые другие появились во время. А потом началось................. торможение.
Мы пошли в садик в 2, 5 года, ничем не отличались от сверстников. Проблем - ноль. К 3м годам разница стала заметнее. Мы побежал к врачам, в Прогноз. Сделали все обследования и... к моему ужасу доплер показал такое:001::(.
И понеслось: массаж, лекарства. Но все равно стояли почти на месте.
С 4 х лет нашли по-знакомству логопеда-дефектолога, которая работает именно с аллаликами уже много лет.
Но мы постоянно боремся за каждый самый маленький шажок...:( Руки у меня опускаются....
Невролог говорит, что психическое развитие в норме полностью. Речь обращенную к ней Оля понимает полностью, в поведении проблем нет, но речь.............................................. ........
Я до недавнего времени тешила себя надеждой: вот еще немножко, еще чуть чуть, произойдет прорыв, мы сдвинемся, выравняемся....но увы.
До школы - 2 года и мне даже страшно подумать, что мы не попадем в нее вместе с подружками. Оля - очень самолюбивый человечек, она везде и во всем должна быть первой. На хореографии - первая, на рисовании - лучшая. Другой вариант - неприемлим. Она до посинения будет работать, пока не получится...:065: А тут все пойдут в школу, а она - нет...
Вот такой вот сумбур.. получился. Да, в садик мы ходим не в речевой, так как Оля просто на отрез отказалась менять сад.
А недавно прочитала на форуме аллалия.ру
По поводу трех лет работы - с моторными алаликами, к сожалению, все сложнее. Судя по опыту форумских мам, из моторных алаликов к школе компенсировался только сын Татьяны .....из Н-ска. У ....... дочка в 6 лет имела не очень высокий уровень развития речи, для обычной школы и даже речевой - недостаточный.
Вот сижу и рыдаю уже который день..........Надежды рушатся....

Скажите что-нибудь:091::091:

Северный Рыжик
28.03.2010, 00:32
А как сейчас у Оли с речью, напишите поподробнее.
На Чапыгина в стационаре были?

Белая Волчица
28.03.2010, 00:41
На Чапыгина мы не были. Как туда попасть?
Сейчас речь в таком состоянии: пытаемся строить предложения, боремся с падежами, воюем с твердым" л" .
Абсолютно чисто: молоко, корова, муха, оса, лошадь, музыка, кошка, собака, гулять, машина, купаться, море.... слов 50-60 наберем. Это - уже в абсолютно чистом виде.
Когда торопится, волнуется- переходит на старые, привычные слова-обозначения, поправляем постоянно.

Белая Волчица
28.03.2010, 00:49
Я самого главного не написала: неужели нам светит только СПЕЦ школа???????????????????????????????????????

Северный Рыжик
28.03.2010, 01:01
Я самого главного не написала: неужели нам светит только СПЕЦ школа???????????????????????????????????????
У вас впереди еще два !!! целых года, даже чуть больше. И вы не молчите в свои неполные пять лет.
На Чапыгина пробуйте обязательно - записывайтесь по телефону на комиссию, если весной пройдете, то осенью могут взять на курс. Телефоны в топике про речевой стационар есть.
Сейчас спецы подтянуться (нет, сейчас все нормальные люди спят уже:) ) и посоветуют что-нибудь, у нас тут не так много мам больших детей.
Но мое скромное мнение, что без логосада даже с самым хорошим логопедом такого ребенка не вытащить. Ведь там даже воспитательская работа направлена на выправление речи.
Ну и покажусь уж совсем жесткой... я бы ребенка не спрашивала в такой ситуации, в какой сад он хочет ходить и с кем. Ориентироваться на то, куда ходят друзья/подружки можно, когда у тебя все хорошо.

Белая Волчица
28.03.2010, 01:05
У вас впереди еще два !!! целых года, даже чуть больше. И вы не молчите в свои неполные пять лет.
На Чапыгина пробуйте обязательно - записывайтесь по телефону на комиссию, если весной пройдете, то осенью могут взять на курс. Телефоны в топике про речевой стационар есть.
Сейчас спецы подтянуться (нет, сейчас все нормальные люди спят уже:) ) и посоветуют что-нибудь, у нас тут не так много мам больших детей.
Но мое скромное мнение, что без логосада даже с самым хорошим логопедом такого ребенка не вытащить. Ведь там даже воспитательская работа направлена на выправление речи.
Ну и покажусь уж совсем жесткой... я бы ребенка не спрашивала в такой ситуации, в какой сад он хочет ходить и с кем. Ориентироваться на то, куда ходят друзья/подружки можно, когда у тебя все хорошо.

Вся проблема в том, что попав в новый садик она просто отказалась общаться со ВСЕМИ:(, молчала целый день. Откат был конкретный:(, пришлось просто забрать...
Может быть садик был неудачный, но у нас в районе других, куда аллаликов берут - нет...
Психолог нам посоветовала больше не экспериментировать.

Северный Рыжик
28.03.2010, 01:10
Вся проблема в том, что попав в новый садик она просто отказалась общаться со ВСЕМИ:(, молчала целый день. Откат был конкретный:(, пришлось просто забрать...
Может быть садик был неудачный, но у нас в районе других, куда аллаликов берут - нет...
Это, наверное, было в средней группе? садиков с логогруппами с 5-ти лет больше на порядок, может, удастся подобрать что-нибудь?..

Северный Рыжик
28.03.2010, 01:11
Увидела, что вы дописали про психолога... тогда сложно конечно...

Белая Волчица
28.03.2010, 01:12
Может быть и удастся.... просто у меня руки опустились. Я долго , слишком долго надеялась на чудо, ждала взрыва речевого, а сейчас.... стало страшно....

рабыня Изаура
28.03.2010, 01:13
Аня и Олечка! - Все это лечится!
Моторная алалия, затем выход из нее, и просто дизграфия.

И обычная школа. Самая обычная. Но как приятно это произносить!
Это 4 года работы (забегали по врачам с 2,5 лет!!!! В 3 года уже были своими - на ЧАпыина)! Каждое слово с боем! КАЖДОЕ!

Врач на Чапыгина нас сразу предупредил - "Чудес не ждите! Сказки "про несоленое пюре" - не ваш случай! Для вас- работа и терпение!!"

2 раза в год на чапыгина, в перерывах логопедический сад + логопед. И так не один год!
И читать по слогам! И писать буквы. Полки ломятся от всевозможных лого-пособий!

Не лениться, даже когда устали до чертиков!

И не жалеть денег! Денег нада много! На все и всем!
Желаю Вам удачи! Если Вы не будете лениться, то все у ВАС получится!

Белая Волчица
28.03.2010, 01:19
Мы с логопедом занимаемся год, чуть меньше, пишем буквы по прописям, лепим, на хореографию, рисование ходим, упираемся как можем....
А вот про Чапыгина..... это я дура, идиотка, фантазерка...... короче с понедельника побегу узнавать как да что.
Страшно, что время упустили.....
Ноги уже в руках))

Сарабка
28.03.2010, 12:11
Аня, детки наши - ровесники, не паникуйте и не казнитесь!!!
Вы же в Питере живете, вот у нас нет Чапыгина и что? ничего, сами с усами :)
Опять же чего вы так пугаетесь спецшколы, вы просто мало о них знаете, опять же у вас же Питер, етсь чисто речевая школа это 5 вид, там именно детки с тяжелым ОНР, алалией, дизартрией. И ребенку, который столкнулся с такими сложностями, все-таки лучше будет с помощью специалистов учиться, и в небольшом классе.
Я за сад. Но если с Чапыгина все срастется- то возможно можно и сохранить стиль жизни. Просто это для вас более затратно по времени и по деньгам.
И опять же - вамс характером дочки повезло, что она борец! Хуже когда в одинчоку борешься, а ребенку вроде все равно, или в негатив уходит. А тут - все получится у вас!!!

Gemma
28.03.2010, 12:24
Аня, здравствуйте!
Вы обязательно идите на Чапыгина - это во-первых!
Во-вторых, не бойтешь лого-школ, если придется туда идти.
Вы в каком месяце родились? На 1 сентября вам сколько будет?
У меня Миша октябрьский, так я собираюсь с полных семи в школу отдавать, т.е. почти 8 будет. А это еще целый год на реабилитацию.

deviccca
28.03.2010, 13:55
Вот вы все пишите про Чапыгина, что кто то туда попал аж в 2,5 года, нам 3 .4 и нам ОТКАЗАЛИ! Что мы слишком маленькие. Как быть? Хотя была оговорка что позанимайтесь у дефектолога и мы вас возьмём без очереди. А ещё хотела спросить кнонибудь живёт в Невском районе, правый берег. Я всё про д.с. хочу узнать, неужели не в одном логасаду нет дефектолога?

Северный Рыжик
28.03.2010, 14:05
Вот вы все пишите про Чапыгина, что кто то туда попал аж в 2,5 года, нам 3 .4 и нам ОТКАЗАЛИ! Что мы слишком маленькие. Как быть? Хотя была оговорка что позанимайтесь у дефектолога и мы вас возьмём без очереди. А ещё хотела спросить кнонибудь живёт в Невском районе, правый берег. Я всё про д.с. хочу узнать, неужели не в одном логасаду нет дефектолога?
В логосадиках всех районов нет дефектологов уже несколько лет как (спасибо сокращению штатов).

Отказали наверное не по возрасту, а по готовности заниматься в их ритме.
Мы комиссию проходили в 3,1, идем с 3,7.

Если бы Илья пошел в стационар несколько месяцев назад (даже если бы взяли), то он однозначно не выдержал бы, так ка был маленький для стационара. Сейчас чувствую, что пойдет хорошо.

А на 3-й этаж на Чапыгина, в консультационное отделение не обращались?

Белая Волчица
28.03.2010, 16:06
Девочки. а что значит занятия в стационаре? Меня название пугает... Там особый режим, или как в садике?
Катя, почему Вы пишите , что ребенок бы не выдержал? Там все жестко?
Простите, что сыплю вопросами, просто выйдя из стадии " ожидания чуда" хочется наверстать поскорее....

Белая Волчица
28.03.2010, 16:08
Сарабка, Gemma,Северный Рыжик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10935),рабыня Изаура (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46117) Спасибо, девочки, вам огромное за поддержку!!!! Она так нужна!!!!!:091::flower::flower::flower:
Нам на момент сентября будет 7, 4.( через 2 года) Теоретически можно конечно на год задержаться( пойти в 8,4), а на практике разрешат ли - не знаю(((((:005:
Интересно, а есть ли на юге города детские сады с логопедией именно для аллаликов?:016: На Охте- есть, знаю, а вот поближе ( хотя бы условно) не знаю:(

Ворона1983
28.03.2010, 16:17
Сарабка, Gemma,Северный Рыжик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10935),рабыня Изаура (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46117) Спасибо, девочки, вам огромное за поддержку!!!! Она так нужна!!!!!:091::flower::flower::flower:
Нам на момент сентября будет 7, 4.( через 2 года) Теоретически можно конечно на год задержаться( пойти в 8,4), а на практике разрешат ли - не знаю(((((:005:
Интересно, а есть ли на юге города детские сады с логопедией именно для аллаликов?:016: На Охте- есть, знаю, а вот поближе ( хотя бы условно) не знаю:(

В школу теперь советуют не раньше 8 идти.Программа очень тяжелая.
У нас во дворе сад логопедический,55.

Белая Волчица
28.03.2010, 16:25
В школу теперь советуют не раньше 8 идти.Программа очень тяжелая.
У нас во дворе сад логопедический,55.
А логопеды с аллаликами работают? Знают особенности?

Северный Рыжик
28.03.2010, 16:26
Девочки. а что значит занятия в стационаре? Меня название пугает... Там особый режим, или как в садике?
Катя, почему Вы пишите , что ребенок бы не выдержал? Там все жестко?
Простите, что сыплю вопросами, просто выйдя из стадии " ожидания чуда" хочется наверстать поскорее....
Вроде как в садике, но занятия...занятия, а заниматься моему шилопопу не всегда интересно и легко. И детей много в группе, я так поняла, лишний будоражащий фактор.
Важно же не просто пробыть в стационаре, а отзаниматься с максимальной пользой. Полгода назад у Ильи был речевой негативизм вовсю, он ничего не повторял вообще, от занятий с логопедом выхлоп был до обидного минимальный. И он сам не понимал, зачем эти занятия, уходил в агрессию или сползал под стол, ну или убегал - "утекал". А сейчас занятия ложатся на благодатную почву...

deviccca
28.03.2010, 16:35
В логосадиках всех районов нет дефектологов уже несколько лет как (спасибо сокращению штатов).

Отказали наверное не по возрасту, а по готовности заниматься в их ритме.
Мы комиссию проходили в 3,1, идем с 3,7.

Если бы Илья пошел в стационар несколько месяцев назад (даже если бы взяли), то он однозначно не выдержал бы, так ка был маленький для стационара. Сейчас чувствую, что пойдет хорошо.

А на 3-й этаж на Чапыгина, в консультационное отделение не обращались?

Вот планирую через недельку этим заняться, наш невролог именно это и рекомендовал. Просто при прохожденее врачей для мед. карты у нас обнаружелась паховая грыжа, 5 ложимся на аперацию:(

Белая Волчица
28.03.2010, 16:38
У нас с этим попроще. Минут 30-40 подряд будет заниматься точно, но это когда индивидуально. Чечевой негативизм у нас был раньше, это тяжко.Лелик на все отвечала:" Не могу" И все, не достучишься. Спасибо нашему логопеду, она нашла подход)) По-немножку, потихоньку.....
А как в группе будет - пока не знаю....

Северный Рыжик
28.03.2010, 16:52
У нас с этим попроще. Минут 30-40 подряд будет заниматься точно, но это когда индивидуально. Чечевой негативизм у нас был раньше, это тяжко.Лелик на все отвечала:" Не могу" И все, не достучишься. Спасибо нашему логопеду, она нашла подход)) По-немножку, потихоньку.....
А как в группе будет - пока не знаю....
У нас в группе (и тем более подгруппе) он занимается на несколько порядков эффективнее, нежели один на один! Включается соревновательность, почти азарт. Тут уж главное, чтобы группа была по возможностям или чуть на опережение. Потому что если дети сильно старше и "круче" по навыкам, то мой уходит в наблюдательную позицию и ничего делать не будет.