Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
А мы с соплями уже второй день дома сидим. То ли так в театр сходили "удачно", то ли в сад. У нас еще ничего на горохах-то, а Артур слег надолго.
Составили тут расписание ребенку на неделю: один раз спортзал, два раза дефектолог, два раза логопед, суббота и воскресенье выходные - будем по театрам ходить и музеям))
Нашли себе логопеда, ходили к ней на диагностику, подтвердила, что наша МА тяжелая и работы непочатый край, но Миша старался, повторял и даже когда я сунулась с подсказкой одернул: "Тихо, мама!":))
Три года до школы у нас еще есть...
Какое у вас расписание, замечательное.
А мы вот ни логопеда Нормального найти в своей дыре не можем, а к Нуриевой ездить в Спб, сил больше нет, да и она сказала что звуки надо ставить постоянными занятиями. Ни на лошадка попасть не можем, справку педиатр не дает. садик только с 23. Вобщем засада. А в октебре опять в СПб к остеопату. Я вот подумаю вобще переехать может.:009: А то мы живем на два города.
А до школы нам тоже три года, только меня все пугает что на сентябрь 2013 будет уже 6,5 г.не попросят ли из сада.
Marishulda
08.09.2011, 10:00
В Приморском районе пустых мест не бывает даже в коррекционных садах:008:
Какие там пустые места? :) Повторюсь - в младшей группе вместо 6 человек записано 19
А мы в садик пошли со вчерашнего дня, в обычный, на 1,5 часа. Нам 2,8 и определили нас не в ясли, а в младшую группу.
Ну что сказать, девочки, я конечно морально готовилась к этому, но такого подхода просто не ожидала:010:. Вчера мне сказали, что ребенок полный неадекват. При попытке снять штаны и посадить его на унитаз закатил скандал, не слушается ,игрушки у детей отнимает и т.п. Подгузники в нашем саду носить не разрешают, он есс-но, описался и мне в назидательной форме это было поставлено на вид. Лично я ничего особо неадекватного в его поведении не вижу. Не всякому ребенку понравится, что чужая тетка снимает с него штаны и пытается засадить на унитаз, ну а уж игрушки в 2,8 отнимают друг у друга все дети.
Сегодня была другая воспиталка, еще хлеще. Сказала мне, что она не может заниматься только моим ребенком, а мне нужно заниматься им самой:ded:, намекая на педагогическую запущенность. Она пыталась высадить его на горшок через каждые 15 мин., а он дрался и укусил ее (при этом хочу заметить, что ребенок никогда не кусался, и даже не делал таких попыток), на муз. занятии, когда все детки пели, он кричал и прыгал. Все было сказано таким тоном, что я почти нахамила в ответ.
Я поняла, что мы там " не ко двору" и нас будут пытаться выжить.
При всем этом безобразии ребенок пошел сегодня в сад с улыбкой.
Короче говоря, девочки, ума не приложу что делать. Завтра пойду к заведущей побеседовать.
вы не расстраиваетесь, воспитатели тоже разные бывают, мы когда были в обычном саду воспит. были чудо, любили его безумно, хотя Макар не говорил, правда с туалетом проблем не было, зато активности в нас было Ого-Го.
А на второй день в лог. я услышала, тоже неприятные вещи от воспит. Что не говорит, не слушает на занятиях, и т.п.
Девочки наверно не помнят уже как я, писала совета просила. Я вопрос решила через логопеда, один раз с ней поговорив.
Туалет, конечно надо осваивать, воспит. скажите проблему с туалетом, вы решите в самые короткие сроки, пусть дадут вам немного времени. Забирание игрушек, ну не привык что много детей и т.п. сходите к зав., объясните ситуацию, она может помочь вам перевестись в кор. группу. У нас так и вышло, заведующая обычного сада, мне очень помогла мы в лог. группу попали нам было почти 4, у нас до 5 лет в городе это просто не реально.
два раза логопед, суббота и воскресенье выходные - будем по театрам ходить и музеям))
Нашли себе логопеда, ходили к ней на диагностику, подтвердила, что наша МА тяжелая и работы непочатый край, но Миша старался, повторял и даже когда я сунулась с подсказкой одернул: "Тихо, мама!":))
насыщенное расписание.
Миша - красавчик :))
А мы в садик пошли со вчерашнего дня, в обычный, на 1,5 часа. Нам 2,8 и определили нас не в ясли, а в младшую группу.
Ну что сказать, девочки, я конечно морально готовилась к этому, но такого подхода просто не ожидала:010:. Вчера мне сказали, что ребенок полный неадекват. При попытке снять штаны и посадить его на унитаз закатил скандал, не слушается ,игрушки у детей отнимает и т.п. Подгузники в нашем саду носить не разрешают, он есс-но, описался и мне в назидательной форме это было поставлено на вид. Лично я ничего особо неадекватного в его поведении не вижу. Не всякому ребенку понравится, что чужая тетка снимает с него штаны и пытается засадить на унитаз, ну а уж игрушки в 2,8 отнимают друг у друга все дети.
Сегодня была другая воспиталка, еще хлеще. Сказала мне, что она не может заниматься только моим ребенком, а мне нужно заниматься им самой:ded:, намекая на педагогическую запущенность. Она пыталась высадить его на горшок через каждые 15 мин., а он дрался и укусил ее (при этом хочу заметить, что ребенок никогда не кусался, и даже не делал таких попыток), на муз. занятии, когда все детки пели, он кричал и прыгал. Все было сказано таким тоном, что я почти нахамила в ответ.
Короче говоря, девочки, ума не приложу что делать. Завтра пойду к заведущей побеседовать.
Туалет, конечно надо осваивать, воспит. скажите проблему с туалетом, вы решите в самые короткие сроки, пусть дадут вам немного времени. Забирание игрушек, ну не привык что много детей и т.п. сходите к зав., объясните ситуацию, она может помочь вам перевестись в кор. группу. У нас так и вышло, заведующая обычного сада, мне очень помогла мы в лог. группу попали нам было почти 4, у нас до 5 лет в городе это просто не реально.
Девочки, напишу свои мысли, вы уж делайте скидку что ребенок у меня один. была возможность не работать полный день и тд.
Мое ИМХО - не так уж надо речевому ребенку в обычный сад. Если нравится общение, то может быть все и ок, но если только начнутся слезы и тд - лучше дома, в ГКП и так далее. Исключение - очень-очень хорошие воспитатели. Столько травм психологических у детей именно из яселек-младшей группы. А у наших особенно. Туалет освоить - пообещать можно, но вообще-то это из разряда фантастики, если мозг не дозреет - никакими уговорами тут и дрессировкой не поможешь. У меня шел ребенок в 4 года, навыки туалета были с 3.3 и то были проблемы, это же сад, там все не как дома. Я думаю, что тут жестко надо сказать, что ребенок непростой, сад рекомендован для развития, через год мы от вас уйдем, а пока "будьте добры".
Поэтому такой парадокс -детей, нуждающихся в помощи -много,а сады полупустые...Они даже прочесывают в сентябре-октябре обычные сады с целью выявления "своих" деток, уговаривают переходить. Так что если Вы хотите идти в спец. сад, может стоит попробовать сейчас? А то как-бы такие чудо-педагоги вовсе не отбили у человечка желание куда-то там ходить...
Это фантастика, у нас в саду ни одного свободного места, как только кто-то сказал мяу, что уходит, то уже очередь желающих. Мягко говоря информация преувеличена.
Может быть это касается не речевых и зпр, а групп особый ребенок? но там тяжелые совсем дети, нашим туда нельзя
В Приморском районе пустых мест не бывает даже в коррекционных садах:008:
вот и у нас
Я вот подумаю вобще переехать может.:009: А то мы живем на два города.
А до школы нам тоже три года, только меня все пугает что на сентябрь 2013 будет уже 6,5 г.не попросят ли из сада.
Тяжко так жить на два города, накладно
Если нравится общение, то может быть все и ок, но если только начнутся слезы и тд - лучше дома, в ГКП и так далее. Исключение - очень-очень хорошие воспитатели.
И я про то, водить в группу из 25 и более человек только до обеда и в случае, если ребенок идет туда по доброй воле.
У нас воспиталка была душевная, но ее реально было мало и на обычных детей, чего уж говорить о моем.
А без сада год сидеть было тоже не верно, развивалок 2 раза в неделю мало.
Скажите, пожалуйста, а имеет ли смысл пытаться действовать через посещение заведующих садами? Или только через РАНО?
Думала было походить, попросить (нам очень нужно!) но наш дефектолог отговаривает, говорит, что пустая трата времени. Только централизованно :(
Правда ди, что в коррекционные еще сложнее попасть, чем в обычные лого? Нам бы хоть куда.....
Скажите, пожалуйста, а имеет ли смысл пытаться действовать через посещение заведующих садами? Или только через РАНО?
Думала было походить, попросить (нам очень нужно!) но наш дефектолог отговаривает, говорит, что пустая трата времени. Только централизованно :(
Правда ди, что в коррекционные еще сложнее попасть, чем в обычные лого? Нам бы хоть куда.....
Я бы не стала отметать эту возможность. В наш сад попадают и таким путем
FuryALFA
08.09.2011, 11:39
КАК я Вас понимаю, КАК я их ненавижу, выродков этих которые мнят себя воспитателями... поэтому, чего бы мне этого не стоило, послала нах психиатра, и все государственное, у нас платный невролог, остеопат и дефектолог. Я лучше себе одежду покупать вообще не буду, обойдусь тем что есть, чем слушать все это от выродков в дет. саду... Заведующая Вам скажет что воспитатели не железные, что у них много детей, что они не могут, чтобы Вы им НИЧЕГО не говорили, жаловались только методисту садишному или заведующей, чтобы не нервировать воспиталок. Про памперсы, муз занятия и все такое я наслушалась, стала отправлять туда отца, чтобы не видеть эти рожи, а он, дурак, все мне докладывал все равно, кончилось тем, что за 2 года ходили в сад в общей сложности, максимум, месяц.
Второй ребенок четвертый день в речевом саду (плохо буквы выговаривает) но после вчерашнего собрания с огромным трудом держу себя в руках, чтобы и их нах не послать, и не забрать его домой, потому что меня на двоих не хватает, приходится одним жертвовать, это для меня катастрофа.
мамаЛеля
08.09.2011, 12:11
в наш тоже, через заведующую можно попасть
все равно придется проходить комиссию, но если с заведующей уже договор есть и ребенок тематический, то попасть легче
Тяжко так жить на два города, накладно
Ох, как тяжко. Да и живем мы на севере нашей родины. Вобщем мысль о переезде меня одолела совсем, мы уже и собираться стали правда не в СПб а по южней, только вот занятия садик, все налажено, бросать нельзя и откладывается наш переезд аж на три года....:010:
Муж работу нашел (через три года не устроится возрастной ценз), квартиру вобщем сидим теперь , чешим репу, что делать, то-ли все бросить и ехать, то-ли ждать..
У меня мама там и отчим, помогут......Есть еще вариант мужа отправить устраиваться на новом месте, а мы подтянемся, но тоже страшно как я одна справлюсь. И второго рожать планировали как раз через три года, хотели переехать до этого.... Вобщем хоть вой...
Простите что не в тему, но прям наболело.:(
мамаЛеля
08.09.2011, 12:48
Ох, как тяжко. Да и живем мы на севере нашей родины. Вобщем мысль о переезде меня одолела совсем, мы уже и собираться стали правда не в СПб а по южней, только вот занятия садик, все налажено, бросать нельзя и откладывается наш переезд аж на три года....:010:
Муж работу нашел (через три года не устроится возрастной ценз), квартиру вобщем сидим теперь , чешим репу, что делать, то-ли все бросить и ехать, то-ли ждать..
У меня мама там и отчим, помогут......Простите что не в тему, но прям наболело.:(
Мы три года назад переехали сюда, здесь никого, все родственники, друзья остались на родине. Не представляю, что было бы, если бы оттуда не уехали. Ни врачей, ни спец.садов, ни реабилитации. Ни дня не пожалела:008:
Понимаю. И необходимость назрела, и бросать налаженное жалко и страшно.
мамаЛеля
08.09.2011, 12:50
Понимаю. И необходимость назрела, и бросать налаженное жалко и страшно.
Чем старше, тем сложнее
Чем старше, тем сложнее
Нет, это от характера зависит и, конечно, от обстоятельств. Я легка на подъем всегда, муж тоже.
Другое дело, что в Питере нас держит ребенок, его реабилитация.
Давно бы уже уехали. Мы с мужем 6 лет назад и уехали бы, если б не беременность.
natasha.kisel
08.09.2011, 12:58
Никогда в жизни, сколько бы лет не было:001::001::001:
спасибо за поддержку :flower:
Я тоже не успеваю читать(
Я писала в ПНД отказ от Песочной, это ж дело добровольное, насильно никто не пошлет.
Вам для чего туда? чтоб инву оформить? обычно предлагают либо Чапу, либо Песочную.
Если вас не устраивает, пишете отказ и без этого дела через полгода после постановки на учет в ПНД уже посылают на комиссию на Чапу, а оттуда на городскую. И все. А на Песочную НИКОГДА не соглашайтесь.
спасибо за совет :flower: я вчера сразу решила для себя, что мне никакая инва не нужна таким путем. В ПНД мы уже с февраля на учете, в Чапе тоже были. Надеюсь, на лучший исход. :091:
Ну что сказать, девочки, я конечно морально готовилась к этому, но такого подхода просто не ожидала:010:. При всем этом безобразии ребенок пошел сегодня в сад с улыбкой.
жесть жесть жесть :001: это моя гипотетическая история. Не могу его отправить в сад, кидайте в меня помидоры. Вчера психиатр тоже сказала, что моему нечего делать в таком саду, где нас не ждут да еще в группе из 20 человек. Обещала нас перевести в коррекционный.
А мы с соплями уже второй день дома сидим. То ли так в театр сходили "удачно", то ли в сад. У нас еще ничего на горохах-то, а Артур слег надолго.
Составили тут расписание ребенку на неделю: один раз спортзал, два раза дефектолог, два раза логопед, суббота и воскресенье выходные - будем по театрам ходить и музеям))
поправляйтесь :flower: все будет хорошо!
не переживайте :) у нас случай, конечно, полегче вашего был, но все то, что вы описали, тоже проходили :010: Конечно, таких детей, как наши, только и ждали :)) Лично наших воспитателей раздражало, что мой ребенок не говорил (хотя дома плохо разговаривает) и игнорировал некоторые занятия. Во всем остальном - идеальный ребенок :love: Так что тоже готовьтесь к косым взглядам, к разговорам, что садик - не его среда и уж обязательно будут пытаться выжить, даже не сомневайтесь :073: Я ужасно переживала поначалу...НО...ребенка все равно водила. А ему, кстати, очень нравилось там...ходил человек для своего удовольствия...что хотел - делал, чего не хотел - не делал, в выходные страдал без садика. Я сделала вывод, что это мы воспринимаем весь негатив, а дети получают то, что им надо. И потом...у нас с вами несколько другие цели: социализировать ребенка, а не угождать воспитателям :)
эх, хотелось бы
мамаЛеля
08.09.2011, 13:02
Нет, это от характера зависит и, конечно, от обстоятельств. Я легка на подъем всегда, муж тоже.
Другое дело, что в Питере нас держит ребенок, его реабилитация.
Давно бы уже уехали. Мы с мужем 6 лет назад и уехали бы, если б не беременность.
От характера конечно тоже. В 40 лет сложнее обзаводиться новыми друзьями, искать хорошую работу. В 30 это сделать намного легче.
мамаЛеля
08.09.2011, 13:03
Мы с мужем 6 лет назад и уехали бы, если б не беременность.
Вы отсюда, мы сюда :))
Мы три года назад переехали сюда, здесь никого, все родственники, друзья остались на родине. Не представляю, что было бы, если бы оттуда не уехали. Ни врачей, ни спец.садов, ни реабилитации. Ни дня не пожалела:008:
А как из сада переводились, не сложно?
Я бы хоть сейчас рванула, меня больше всего пугает потеря сада и логопеда, она у нас хорошая. А все остальное я найду, да искать не придется наверное ведь вся наша реб. в СПб.
Меня ничего кроме как не навредить ребенку в нашей дыре не держит, даже моя хорошая работа.
Квартиру купим, работу найдем, а вот сад другие дети, логопед....
А переезд вобще много времени занял? Я просто вот думаю, если дергнутся зимой (у нас отпуск), за лето успеем? Что бы с сентября уже продолжать ребзем заниматься?
От характера конечно тоже. В 40 лет сложнее обзаводиться новыми друзьями, искать хорошую работу. В 30 это сделать намного легче.
Мне и 30 еще нет, я уже на чемоданах живу 1,5 года. Мотаюсь м/у тремя городами, это не считая командировок. Муж говорит что я БОМЖ ( в смысле без определенного места жительства), я в том году 6-или 8 раз летала. :052::052: а денег сколько, можно дом было купить, вместо квартиры. Эх :014:
Мы даже с Мишкой не оставляем мыслей о переезде. Мысли были такие, что сначала папа переезжает, снимает жилье, устраивается на работу, потом, через несколько месяцев я без ребенка еду на разведку(сады и пр.). Ну а потом, после того, как уже обрисовались перспективы(оставаться там или нет, думали год уйдет на это), продавать тут квартиру и покупать там.
мамаЛеля
08.09.2011, 13:14
Я бы хоть сейчас рванула, меня больше всего пугает потеря сада и логопеда, она у нас хорошая. А все остальное я найду, да искать не придется наверное ведь вся наша реб. в СПб.
Меня ничего кроме как не навредить ребенку в нашей дыре не держит, даже моя хорошая работа.
А переезд вобще много времени занял? Я просто вот думаю, если дергнутся зимой (у нас отпуск), за лето успеем? Что бы с сентября уже продолжать ребзем заниматься?
Из сада не переводились, сыну тогда год был. Какое счастье, что не позже!:ded: Нам там врачи в голос говорили, что у него все отлично, а я просто мнительная мамаша. Хотя до года задержку видела даже я и по наивности думала, что врачи же умнее :)), так что ничего страшного. Когда нас первый раз увидела Корень, сказала, где же вы раньше были, столько времени упущено! Если бы до года назначили грамотное лечение, то все было бы по другому.
Это здорово, что у вас есть возможность приезжать сюда хоть на консультации. А тем более, если с квартирой и работой будет улажено, то тогда это вообще считай дело сделано. Главное, чтобы было где жить и была работа.
К переезду мы готовились несколько лет. Ждали когда достроят жилье. Как дом сдали, сделали ремонт, и переехали. Сюда отправляли контейнер с вещами, муж гнал машину 4 дня, мы с Бодькой на самолете. Так что сам переезд занял всего несколько дней. А вот готовились морально долго :))
Корень, сказала, где же вы раньше были, столько времени упущено! Если бы до года назначили грамотное лечение, то все было бы по другому.
Да, мне Трубина сказала тоже самое, что такие проблемы как у нас надо лечить в первый год жизни, но к сожалению, отличных неврологов очень мало((
ValeriLeri
08.09.2011, 13:19
Мое мнение, что если и уезжать, то лучше именно сейчас-до школы. В запасе 2-3 года (на Ваше усмотрение). Логопеда уж точно найдете. В садиках тоже места освобождаются-детей перемещают по группам (по крайней мере в нашем коррекционном). И только Ваше желание и настойчивость помогут эти моменты преодолеть.
Я тоже довольно легка на подъем. И в Питер переехала уже будучи достаточно взрослой девушкой, оставив друзей-подружек на севере. Это все наживное.
А Вы на севере-где?
мамаЛеля
08.09.2011, 13:19
Мне и 30 еще нет, я уже на чемоданах живу 1,5 года. Мотаюсь м/у тремя городами, это не считая командировок. Муж говорит что я БОМЖ ( в смысле без определенного места жительства), я в том году 6-или 8 раз летала. :052::052: а денег сколько, можно дом было купить, вместо квартиры. Эх :014:
Мне 33, мужу 42. Мне легче морально:))я легче на подъем, быстрее знакомлюсь.
мамаЛеля
08.09.2011, 13:20
Мы даже с Мишкой не оставляем мыслей о переезде. Мысли были такие, что сначала папа переезжает, снимает жилье, устраивается на работу, потом, через несколько месяцев я без ребенка еду на разведку(сады и пр.). Ну а потом, после того, как уже обрисовались перспективы(оставаться там или нет, думали год уйдет на это), продавать тут квартиру и покупать там.
Таня, далеко хотите переезжать?
ValeriLeri
08.09.2011, 13:22
Да, мне Трубина сказала тоже самое, что такие проблемы как у нас надо лечить в первый год жизни, но к сожалению, отличных неврологов очень мало((
Мы начали лечение (медикаметозное в основном) в первый год жизни. Жалею именно об упущенном времени с остеопатией.
Так заведующая неврологическим отделением уверяла меня, что к 3 годам мы точно заговорим. В итоге она ошиблась почти на 2 года.
Спасибо. Значит, попробую. Честно говоря, после посещения всех этих врачебных заведений впала в панику.
Говорят, что срочно - срочно нужен профильный сад. Ребенок не говорит, характерологически сложный. Нужно заниматься, и чем быстрее, тем больше шансов из этого выйти. "Ищите сад, как хотите..." Только двух занятий в неделю с дефектологом совсем мало.
Вот теперь разрабатываю возможные пути поиска :(
В РАНО уже отказали - мест нет. Что еще на комиссии скажут - не знаю, но ближайшая не скоро.
Неужели действительно есть такие, кто устраивал ребенка через заведующую?
Осталось только узнать корр сады Фрунзенского р-на.
Попробую отдельную тему создать, что ли....
И еще вопрос. В ПНД сказали обратиться за консультацией в ДДЦ на Новоизмайловском.
Кто - то там был? Что скажете? Там, вроде, дневной стационар. Но пока речь идет только о консультации.
мамаЛеля
08.09.2011, 13:30
Спасибо. Значит, попробую. Честно говоря, после посещения всех этих врачебных заведений впала в панику.
Говорят, что срочно - срочно нужен профильный сад. Ребенок не говорит, характерологически сложный. Нужно заниматься, и чем быстрее, тем больше шансов из этого выйти. "Ищите сад, как хотите..." Только двух занятий в неделю с дефектологом совсем мало.
В РАНО уже отказали - мест нет. Что еще на комиссии скажут - не знаю, но ближайшая не скоро.
мы устраивали. Только!:ded: Наш сад комбинированный и чтобы попасть в лого группу, нас зачислили в платную группу неполного дня. Год отходили в платную, затем год в обычную младшую, и только в этом взяли по возрасту в лого. И не факт, что если бы мы не числились в этом саду, нас бы взяли с улицы на комиссию.
мамаЛеля
08.09.2011, 13:31
В Новороссийск хотели
А, кайф, там так тепло :love:
мы устраивали. Только!:ded: Наш сад комбинированный и чтобы попасть в лого группу, нас зачислили в платную группу неполного дня. Год отходили в платную, затем год в обычную младшую, и только в этом взяли по возрасту в лого. И не факт, что если бы мы не числились в этом саду, нас бы взяли с улицы на комиссию.
Понятно. У вас, конечно, все по - другому.
Наверное, все равно попробую попроситься.
natasha.kisel
08.09.2011, 13:38
)))))))))) о переездах заговорили ))
а я всю жизнь переезжала, сменила 6 школ, исколесила всю Россию- матушку (папа у меня военный). Теперь меня никуда не выгнать - не хочу никуда переезжать. Даже, когда на дачу надо выбираться у меня истерия по поводу сбора вещей. :005:
В общем, в связи с этими переездами у меня мало друзей. Вернее их очень много по всей стране, но близких, настоящих подруг с детства нет.
Мы такие. Сначала пообщались, потом комиссию прошли и оказались в саду.
А, кайф, там так тепло :love:
надоели дожди и серое небо, честно)
В общем, в связи с этими переездами у меня мало друзей. Вернее их очень много по всей стране, но близких, настоящих подруг с детства нет.
У меня с детства тоже нет, все в сознательном возрасте образовались)
Мы такие. Сначала пообщались, потом комиссию прошли и оказались в саду.
)
Даже до комиссии? Спасибо за ответ! Я тогда сделаю так же - ну что еще остается...хоть какой - то шанс :)
Surikova
08.09.2011, 14:21
В Новороссийск хотели
оооо, отличный город...я сама родом оттуда :support: каждый год ездим к бабушке на море на все лето :019: даже не сомневайтесь...ребенок там совершенно другой...море, чистый воздух, натуральные продкты с рынка (кругом же приусадебные хозяйства)... все это просто волшебно действует на наших непростых детей :) Детям там реально лучше, чем в техногенном мегаполисе :0076:
ну вот и мы получили свою порцию нагоняев в саду:065:,мелкий с кем-то игрушку не поделил,воспиталка заставила извиниться и О УЖАС,он не извинился (в первый же день всем было сказано что он не разговаривает):ded:она что сегодня воспитательница сказала ,что ну никак не понимает как это в 4ре года ребенок не разговаривает:015:хотела посоветовать почитать литературу ...может поняла бы.я понимаю с кадрами проблема,у нас практикуют чтобы ребенок без очереди попал,маме предлагают поработать воспитателем,поэтому берут людей не имеющих никакого образования ,но зачем же так светить своим "непониманием",короче здая я ужасно:wife::wife:
IrinaSent
08.09.2011, 15:05
Осталось только узнать корр сады Фрунзенского р-на.
Попробую отдельную тему создать, что ли....
Обратитесь в РОНО своего района, там есть все списки садов с коррекционными группами. Если хотите попасть в логопедическую группу, то надо на районную комиссию, в коррекционную - на городскую на Загородном пр.
И нам сказала что если бы мы до года лечились у нормального невропатолога даже не горохами с парнем проблем не знали.
Мое мнение, что если и уезжать, то лучше именно сейчас-до школы. В запасе 2-3 года (на Ваше усмотрение). Логопеда уж точно найдете. В садиках тоже места освобождаются-детей перемещают по группам (по крайней мере в нашем коррекционном). И только Ваше желание и настойчивость помогут эти моменты преодолеть.
Я тоже довольно легка на подъем. И в Питер переехала уже будучи достаточно взрослой девушкой, оставив друзей-подружек на севере. Это все наживное.
А Вы на севере-где?
В Мурманске 9 месяцев зима.....:010:
Мы на комиссии были, несмотря на то что все было договорено, без направления с ПМПК нас бы не взяли.
ValeriLeri
08.09.2011, 16:06
В Мурманске 9 месяцев зима.....:010:
Я почему-то именно про Мурманск и думала, была там несколько раз....
оооо, отличный город...я сама родом оттуда :support: каждый год ездим к бабушке на море на все лето :019: даже не сомневайтесь...ребенок там совершенно другой...море, чистый воздух, натуральные продкты с рынка (кругом же приусадебные хозяйства)... все это просто волшебно действует на наших непростых детей :) Детям там реально лучше, чем в техногенном мегаполисе :0076:
Да, только вот цементный завод есть, остальное все супер, очень туда хочу)
мамаЛеля
08.09.2011, 16:16
Таня, у нас в городе 5 заводов тяжелой металлургии:065:, выбросы в воздух ежедневные, люди мрут(по другому не скажешь) как тараканы, онкология на втором месте после Чернобыля. От туда валят все, у кого есть хоть какая-то возможность. Заводы на территории города - это жесть.
Это где 5 заводов тяжелой металлургии?
мамаЛеля
08.09.2011, 16:22
Это где 5 заводов тяжелой металлургии?
Усть-Каменогорск
natasha.kisel
08.09.2011, 16:47
у нас на Московском проспекте тоже куча фабрик и заводов в районе Московских ворот и смог вечером. :001:
И нам сказала что если бы мы до года лечились у нормального невропатолога даже не горохами с парнем проблем не знали.
это такая беспроигрышная фраза!
а когда на нее отвечаешь "мы лечились", наверное, скажут как бабушка Санаева: "Не лечился бы - давно б издох" :065:
У нас за первый год, не считая постоянных массажей и лфк: кавинтон, актовегин (в больнице), пантогам, фенибут, энцефабол, все по списку и... все то же.
У меня ТТТ Мишка пошел в сад с таким удовольствием. Начали занятия с логопедом и дефектологом (тк в садике наш логопед болеет, и выйдет не раньше конца октября), вчера за стенкой в шоке слушала, как Мишка на занятии читает слова из 3 букв :))
Почитала ваше тему про переезды, даже позавидовала. Я такая курица, моих всех жизненных перемещений - 90 км, из района в областной центр.
Marishulda
08.09.2011, 22:13
Девочки, а что это за общегородская комиссия такая по коррекционным садам? Нам про нее ничего пока не сказали, только про ту комиссию, что в самом садике собирается.
Обратитесь в РОНО своего района, там есть все списки садов с коррекционными группами. Если хотите попасть в логопедическую группу, то надо на районную комиссию, в коррекционную - на городскую на Загородном пр.
Думаю, дождусь комиссии, посмотрю - что скажут, и тогда начну действовать.
Честное слово, не знаю - что ребенку надо.
Логопед - дефектолог, что с нами занимается, невролог (была у нее сегодня) говорят, что надо логопедический сад однозначно, а психиатр из ПНД вместе с логопедом оттуда же - коррекционный, так как там есть занятия с дефектологом. В ПНД дали координаты единственного садика (других номеров они не знают), где занимаются тяжелыми детьми с серьезными нарушениями.
Логопед же и невролог говорят не торопиться, нам не нужен сад такого уровня, что меня запугали и не все так плачевно. И для нас лучше логопедический.
В общем, есть еще два места, куда записана на консультации - послушаю альтернативные мнения. Потом - комиссия. И уже тогда решу - что делать.
Кстати, на Чапыгина тоже говорили про логопедический.
А отзывы про ПНД Фрунзенского р-на...не очень.
Правда...время - то идет....И в первую очередь в плане вдруг случайно оставшихся свободных мест в садах :(
мамаЛеля
08.09.2011, 22:31
скажут как бабушка Санаева: "Не лечился бы - давно б издох" :065:
Обожаю и книгу, и кино :love:
У меня ТТТ Мишка пошел в сад с таким удовольствием. Начали занятия с логопедом и дефектологом (тк в садике наш логопед болеет, и выйдет не раньше конца октября), вчера за стенкой в шоке слушала, как Мишка на занятии читает слова из 3 букв :))
В очередной раз убеждаюсь, что с чужими людьми дети более обучаемы. Через пол года сказки сам читать сможет. :091:
IrinaSent
08.09.2011, 22:32
Девочки, а что это за общегородская комиссия такая по коррекционным садам? Нам про нее ничего пока не сказали, только про ту комиссию, что в самом садике собирается.
Если вам нужна логопедическая группа, то достаточно районной (м.б. в саду). Городская комиссия дает заключения для коррекционных групп (а не логопедических).
Surikova
08.09.2011, 22:32
и еще 3 цементных завода в ближайших пригородах :)
IrinaSent
08.09.2011, 22:35
Думаю, дождусь комиссии, посмотрю - что скажут, и тогда начну действовать.
Честное слово, не знаю - что ребенку надо.
Логопед - дефектолог, что с нами занимается, невролог (была у нее сегодня) говорят, что надо логопедический сад однозначно, а психиатр из ПНД вместе с логопедом оттуда же - коррекционный, так как там есть занятия с дефектологом. В ПНД дали координаты единственного садика (других номеров они не знают), где занимаются тяжелыми детьми с серьезными нарушениями.
Логопед же и невролог говорят не торопиться, нам не нужен сад такого уровня, что меня запугали и не все так плачевно. И для нас лучше логопедический.
В общем, есть еще два места, куда записана на консультации - послушаю альтернативные мнения. Потом - комиссия. И уже тогда решу - что делать.
Кстати, на Чапыгина тоже говорили про логопедический.
Правда...время - то идет....И в первую очередь в плане вдруг случайно оставшихся свободных мест в садах :(
Какие у вашего ребеночка проблемы? Только логопедические или есть ещё что-то, что беспокоит. И сколько лет ребенку. Можете написать мне в личку. Если это в моей компетенции, то постараюсь помочь.
В очередной раз убеждаюсь, что с чужими людьми дети более обучаемы. Через пол года сказки сам читать сможет. :091:
Он даже не то, что бы обучается лучше (хотя и это тоже, из сада особенно, с отсроченным эффектом). Он демонстрирует охотней. У нас с буквами-звуками такие загадки природы творятся, попозже расскажу, каждый день какой-нибудь новой педагогический тупик
:)):)):))
Северный Рыжик
08.09.2011, 23:41
Он даже не то, что бы обучается лучше (хотя и это тоже, из сада особенно, с отсроченным эффектом). Он демонстрирует охотней. У нас с буквами-звуками такие загадки природы творятся, попозже расскажу, каждый день какой-нибудь новой педагогический тупик
:)):)):))
О да!
В садике в СЛОГИ!!! играют, а при мне дурачка включает.
О, ПНД Фрунзенского района! Я же вполне опытный пользователь бесплатной медицины и давно не страдаю от того, что кто-то не так сказал-посмотрел. Очень и очень редко медицинские учреждения вызывают во мне столько ярких эмоций, но наш ПНД это песня, малоцензурная песня!
Возможно там есть хорошие и правильные врачи. Я оформляла там давно уже в логосад старшего - действительно речевого ребенка и совсем недавно в логогруппу еще и младшего - свободно болтающего ребенка с разнообразными дефектами речи, которые он успешно заимствует у старшего :015:
Мне там не встретилось ни одного, НИ ОДНОГО врача, который хоть как-то бы хотел на приеме услышать ребенка, помочь ему разговориться и проявить себя. Все свысока, с презрительными комментариями типа "Ах, какой же ужас, а ведь хотела же уйти сегодня пораньше" :wife: Бррр, даже вспоминать противно.
О, ПНД Фрунзенского района!
Мне там не встретилось ни одного, НИ ОДНОГО врача, который хоть как-то бы хотел на приеме услышать ребенка, помочь ему разговориться и проявить себя. Все свысока, с презрительными комментариями типа "Ах, какой же ужас, а ведь хотела же уйти сегодня пораньше" :wife: Бррр, даже вспоминать противно.
Ну у нас Стрихар - психиатр. А логопед...она не нашего участка, фамилию не знаю....
Посмотрела по топику...сложилось впечатление, что туда стоит только попасть с любой проблемой - пойдешь сразу в коррекционный сад для тяжелых деток.
Marishulda
09.09.2011, 08:31
Если вам нужна логопедическая группа, то достаточно районной (м.б. в саду). Городская комиссия дает заключения для коррекционных групп (а не логопедических).
Мне нужна как-раз коррекционная группа
Подскажите пожалуйста, эта общегородская комиссия заменяет садовскую, или это дополнение к ней, и меня туда все-равно отправят из садика? Может, без ее направления меня не будут смотреть в садике на комиссии?
В общем, я запуталась в разных комиссиях :008:
natasha.kisel
09.09.2011, 11:13
это такая беспроигрышная фраза!
а когда на нее отвечаешь "мы лечились", наверное, скажут как бабушка Санаева: "Не лечился бы - давно б издох" :065:
У нас за первый год, не считая постоянных массажей и лфк: кавинтон, актовегин (в больнице), пантогам, фенибут, энцефабол, все по списку и... все то же.
Согласна на все 100 про беспроигрышность фразы!
Мы тоже первый год жизни на таблетках и каплях прожили. Трубина, узнав про это сказала сакраментально: " Не лечили бы, он бы у вас не ходил". :046::008:
Миша - зайчик! :flower:
О, ПНД Фрунзенского района! Я же вполне опытный пользователь бесплатной медицины и давно не страдаю от того, что кто-то не так сказал-посмотрел. Очень и очень редко медицинские учреждения вызывают во мне столько ярких эмоций, но наш ПНД это песня, малоцензурная песня!
наш ПНД мне понравился. Пока вроде все в адеквате.
Девочки, чьи детки ходят в коррекционые садики расскажите как там? Я интересуюсь в плане того, что меня запугивают, что дети там плохо друг на друга влияют. :073:
Обожаю и книгу, и кино :love:
Крючкова бесподобна! Но смотреть дважды я уже не стану, очень тяжелый фильм.
и еще 3 цементных завода в ближайших пригородах :)
:(
Согласна на все 100 про беспроигрышность фразы!
Мы тоже первый год жизни на таблетках и каплях прожили. Трубина, узнав про это сказала сакраментально: " Не лечили бы, он бы у вас не ходил". :046::008:
..........
Девочки, чьи детки ходят в коррекционые садики расскажите как там? Я интересуюсь в плане того, что меня запугивают, что дети там плохо друг на друга влияют. :073:
Мы вот не лечились. Однажды в Скандинавии, где мы наблюдались, наша невролог заболела и ее заменил другой врач, Мишке как раз было месяцев 8, так вот тот доктор наговорил нам, что Мишке ноотропы надо давать срочно и проблем у него много. Мы тогда от его слов отмахнулись, наша-то невролог и педиатр никаких проблем не находили, радовали нас оптимистичными прогнозами.
Может быть и правда, если б мы тогда послушали врача, быстрее из алалии вышли.
Не зря ж мы одни не леченные до года, среди всех из топа детей, из МА никак не выйдем, имеем самую тяжелую ситуацию по речи.
natasha.kisel
09.09.2011, 12:15
Не зря ж мы одни не леченные до года, среди всех из топа детей, из МА никак не выйдем, имеем самую тяжелую ситуацию по речи.
Таня, это надо выкинуть из головы немедленно!
Пути Господни неисповедимы! :ded:
:(
Мы вот не лечились. Однажды в Скандинавии, где мы наблюдались, наша невролог заболела и ее заменил другой врач, Мишке как раз было месяцев 8, так вот тот доктор наговорил нам, что Мишке ноотропы надо давать срочно и проблем у него много. Мы тогда от его слов отмахнулись, наша-то невролог и педиатр никаких проблем не находили, радовали нас оптимистичными прогнозами.
Не вы одни не леченые, не переживайте из-за этого, мы тоже такие.
Кроме постоянного массажа, парафина мы ничего не делали т.к. были абсолютно здоровы и развивались обычно где-то до 2 лет (хотя что-то нам прописывал невропатолог до года, у Макара тонус сильный был, помню что 1 курс чего-то мы пили, а потом сказали что здоровы, тонус снят). У него и слова были и подражания, а потом бах........ангина три недели температура. Педиатр не увидела, все говорила зубы, а как я ее часто вызывала, говорила что плохо сыну это не зубы, но нет лечитесь как написано......закончилось все скорой и фразой докторов, что завтра лечить бы уже было некого...:010::010:
И все речь пропала. :010:
Я до сих пор не знаю что и почему на нас так повлияло, мы кесарята, тяжелые роды 12 часов, желтуха, прививки или эта ангина, или то что не заметили врачи проблем.....До сих пор никто ничего не знает..... Трубина в обще спросила чего пришли????
МА не ставят нет органики, ЗПР всегда под? последний раз написали развитие не равномерное, страдает вербальная сторона...Я давно решила пофиг из-за чего и кто виноват, может я, может врачи криворукие.... главное ПОБЕДИТЬ!!!
И наши детки Победят! а мы будем :014:
Это точно, Наташа!
Да я не гружусь абсолютно, что имеем, то и есть, никто не знает как бы было, если бы...
Если б мы с двух лет не начали проблемой заниматься, тоже не известно как бы все было сейчас.
Главное, что делаем всё, что от наз зависит.
Вчера первое занятие у логопеда было. Я на кухне сидела читала, слышала, как они занимались. Мишка очень старался.
Логопед упражнения со звуками чередовала с игровыми заданиями, что правильно, от звуковых заданий сплошняком Мишка бы сделал ноги, поскольку для него это очень не простые задания.
МА не ставят нет органики,
А ее и без органики ставят, странно слышать.
У многих алаликов органики нет, у нас в частности.
Северный Рыжик
09.09.2011, 12:41
Таня, дорогая, не надо!!!
Все мы прокручиваем в голове прошлое, что сделали и что не сделали. Что было бы...
Задним числом все умны...
Мы вот лечились на первом году жизни, но решали исключительно двигательные проблемы (так мне виделось)... Преодолели. Я что, могла тогда осмыслить, насколько все взаимосвязано? Если бы врачи тогда общались с нами жестче, я бы решила, что это запугивание... Очень сложно лечить то, что не видишь. Как часто сами же врачи говорят - мы не лечим результаты УЗИ. Опять же, вряд ли нашелся бы доктор, который при жизнерадостном и режимном малыше и отсутствии жалоб (до года) взялся бы лечить (таблетками, уколами) незначительное расширение желудочков и незначительное нарушение ликвородинамики.
Останься Илья в ДР, там бы его ессно лечили ноотропами и сразу. Это уже планировалось в назначениях, когда мы его забирали. Но не факт, что результат был бы лучше...
Северный Рыжик
09.09.2011, 12:43
Вчера первое занятие у логопеда было. Я на кухне сидела читала, слышала, как они занимались. Мишка очень старался.
Логопед упражнения со звуками чередовала с игровыми заданиями, что правильно, от звуковых заданий сплошняком Мишка бы сделал ноги, поскольку для него это очень не простые задания.
Мишка - большой молодец!!!!:support::support::support:
А ее и без органики ставят, странно слышать.
У многих алаликов органики нет, у нас в частности.
Я не знала :009:, мне сказали что ставит только при органике. :008:
Северный Рыжик
09.09.2011, 12:54
Я не знала :009:, мне сказали что ставит только при органике. :008:
Вопрос только в том, что считать органикой. Некоторые сюда относят и минимальные повреждения-изменения, фиксируемые к примеру только на ЭЭГ. Иногда их вполне достаточно, чтобы иметь ТНР, алалию.
Органика - это такая загадочная вещь. Я до какого-то Мишиного возраста очень болезненно реагировала не это. тк у нас стояло гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, а врачи некоторые норовили сразу органику поставить еще в 2 года. А мне какзалось - какая органика, если МРТ не было, по прочим исследованиям ее не поставишь, и вообще мне казалось, что органика - это если мозг неправильно сформировался, а не пострадал в родах или после. А счас я уже приняла объеснение, что органика - это собирательный образ тяжелого поражения, требующего длительной реабилитации, не важно что показывают исследования и что там было в начале.
natasha.kisel
09.09.2011, 13:36
я тоже бывает перебираю что или кто повлиял.
Мои женские проблемы и как следствие сидение на гормонах до состояния "крыша едет", беременность на отмене, немеренное количество утрожестана, сохранение, куча гинипрала, трудные роды, кесарево, прививки. ...... Ну, что теперь поделать, надо дальше жить. Если дал Господь мне это все, значит так надо!!!
Думать, конечно можно, только это все вилами по воде, напрасная трата энергии.
У меня тоже мысли проскакивают, но вообще безэмоционально я это переношу.
Имеем задачу и решаем, по мере сил.
Вот недавно пообщалась с одной мамочкой молоденькой, у нее стремительные роды, не доносила 4 месяца!
И ничего ж не предвещало, готовил человек завтрак и вдруг...
В итоге дцп, эпилепсия, шунтированная гидроцефалия.
А у нас здоровые дети с временными проблемами, которые мы решаем. Нам повезло.
мамаЛеля
09.09.2011, 14:06
Таня, нам вдвойне повезло. Если бы не ЭКО, неизвестно, были бы дети. Главное, они есть.
natasha.kisel
09.09.2011, 14:45
Вот недавно пообщалась с одной мамочкой молоденькой, у нее стремительные роды, не доносила 4 месяца!
Таня, нам вдвойне повезло. Если бы не ЭКО, неизвестно, были бы дети. Главное, они есть.
все правильно!!
Девочки, я вообще не знаю как мой Егор зародился. У меня IV степень эндометриоза, а это значит, что я не могу выносить дитя, если и забеременею..... У меня ,кстати, тоже преждевременные роды начались на 17 неделе, спасли вот человечка. Значит надо жить ради него. :)
Marishulda
09.09.2011, 14:56
я тоже бывает перебираю что или кто повлиял.
Мои женские проблемы и как следствие сидение на гормонах до состояния "крыша едет", беременность на отмене, немеренное количество утрожестана, сохранение, куча гинипрала, трудные роды, кесарево, прививки. ...... Ну, что теперь поделать, надо дальше жить. Если дал Господь мне это все, значит так надо!!!
смысл перебирать? :) назад "откат" уже не сделаешь и не поправишь
У меня была совершенно беспроблемная беременность, роды правда трудные. По всем обследованиям, включая ЭЭГ - норма, тем не менее у Сашка сенсо-моторная аллалия.
Наташа, это чудо действительно! с 4 степенью моя подруга 13 лет жизни провела практически не выходя из дома, ее мучили страшные боли, могла на улице потерять сознание. Пришлось согласиться на операцию по удалению матки, а о беременности там вообще даже не мечтали, хорошо успела родить дочь в 20 лет, до эндометриозного существования.
natasha.kisel
09.09.2011, 15:11
смысл перебирать? :) назад "откат" уже не сделаешь и не поправишь
самоедство - моя беда :008:
Наташа, это чудо действительно! с 4 степенью моя подруга 13 лет жизни провела практически не выходя из дома, ее мучили страшные боли, могла на улице потерять сознание. Пришлось согласиться на операцию по удалению матки, а о беременности там вообще даже не мечтали, хорошо успела родить дочь в 20 лет, до эндометриозного существования.
ой..какой исход :( Желаю ей здоровья :flower:
Я, к сожалению, до беременности перенесла лапароскопическую операцию на яичнике и вот диагноз . Но врачи зставляли срочно беременеть. И вот получилось! Надо было мне сына Богданом назвать :)
+1000000000
Не вы одни.
Хотя, у нас, например, до года всё было нормально.
Поэтому мне совсем непонятно, что мы должны были тогда лечить, чтобы сейчас разговаривать http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-447.gif (http://smayli.ru/smile/ulibki-447.html)
И нам казалось, что все нормально, ну гипотонус был и гулил мало и все. А что гулил мало, а не нормально я и не знала, с чем мне сравнить было?? И из-за этого ноотропы давать?
Если б врач обосновал, мы б наверное послушали, но он упирал на двигательные проблемы из-за гипотонуса... В общем, отмахнулись
Marishulda
09.09.2011, 18:52
И у нас до полутора все хорошо было. Слышали бы Вы сколько Сашка гулил, сколько звуков было... потом все как-то сошло на нет.
Мне невролог из НИИ Мозга сказала, что такое довольно часто бывает - ребенок до определенного возраста развивается нормально, у некоторых даже слова появляются. А потом все это исчезает или долго буксует на одном месте, и малыш в итоге через пару лет начинает всё заново, со звуков и слогов.
Внешние причины тут, по ее словам (и по словам еще одного невролога) ни при чем, такое отклонение заложено с момента беременности или родов.
Kokiha07
09.09.2011, 19:08
И у нас до полутора все хорошо было. Слышали бы Вы сколько Сашка гулил, сколько звуков было... потом все как-то сошло на нет.
Мне невролог из НИИ Мозга сказала, что такое довольно часто бывает - ребенок до определенного возраста развивается нормально, у некоторых даже слова появляются. А потом все это исчезает или долго буксует на одном месте, и малыш в итоге через пару лет начинает всё заново, со звуков и слогов.
Внешние причины тут, по ее словам (и по словам еще одного невролога) ни при чем, такое отклонение заложено с момента беременности или родов.
У нас так. В 8 месяцев были слова, даже начал говорит предложениями из двух слов. А потом где-то с 1,5 лет - стоп, те слова какие и знал перестал говорить. Наш дефектолог сказала, что будем учится говорить заново. В итоге, почти в 5,5 лет нормальной речи нет.
мы недавно на алалии-ру обсуждали, что возможно такой откат после года связан с тем, что ребенок начинает ходить. держится вертикально, нагрузка на шею существенно увеличивается, и если там было повреждение - то все усугубляется, даже если это часть причины - очень похоже.
Marishulda
09.09.2011, 19:26
У нас так. В 8 месяцев были слова, даже начал говорит предложениями из двух слов. А потом где-то с 1,5 лет - стоп, те слова какие и знал перестал говорить. Наш дефектолог сказала, что будем учится говорить заново. В итоге, почти в 5,5 лет нормальной речи нет.
Да, это не редкость, оказывается :(
Трудно переварить мысль, что у ребенка тяжелое нарушение речи именно потому, что привыкаешь думать, что у него всё ОК, не ожидаешь трудностей с этой стороны. И тут прилетает птица обломинго :)
Surikova
09.09.2011, 22:23
ой, девочки, тут не угадаешь :( у нас вот внешне ну все отлично было: и беременность легкая..ни тебе угроз, сохранений...роды нормальные, своевременные...апгар 9/10, а имеем весь букет моторной аллалии. Вот с чего бы, казалось??? Я тут по-бабьи иногда причитала: что, да почему так? А Герасимова очень правильно меня осадила, что копаться в причинах непродуктивно. И еще сказала: "Я видела как болеют и умирают дети...вот это, действительно, страшно. А у вас все поправимо".
P.S. Знаю, что Анна Сергеевна бывает на форуме. Привет ей от Ярика. Он очень скучает :)
Северный Рыжик
09.09.2011, 22:57
мы недавно на алалии-ру обсуждали, что возможно такой откат после года связан с тем, что ребенок начинает ходить. держится вертикально, нагрузка на шею существенно увеличивается, и если там было повреждение - то все усугубляется, даже если это часть причины - очень похоже.
Да, у нас так и получилось. Когда в 1,3 ребенок наконец пошел, речевое развитие остановилось, даже небольшой регресс был к и без того маленькому словарному запасу.
Но в тот момент это казалось объяснимым - мол, ребенок активно передвигается, столько нового вокруг, что говорить некогда. Мол, мужчина может заниматься одновременно только одним делом.:065:
Да, у нас так и получилось. Когда в 1,3 ребенок наконец пошел, речевое развитие остановилось, даже небольшой регресс был к и без того маленькому словарному запасу.
Но в тот момент это казалось объяснимым - мол, ребенок активно передвигается, столько нового вокруг, что говорить некогда. Мол, мужчина может заниматься одновременно только одним делом.:065:
Речь обычно начинает развиваться при том моменте, когда ребенок начинает ходить.
Это как-то взаимосвязано. Я читала раньше об этом. Но уже забыла, конечно же.
Исходя из этого рекомендуется учить слова в ритме (метроном, например).
Я еще читала, что очень полезны для развития речи упражнения сопровождающиеся движением, например бросать камушки в воду и одновременно произносить буль!, и пр. подобные
IrinaSent
10.09.2011, 13:22
очень хорошо использовать стихи с движением
Всем доброй ночи :flower:
У моего сынишки тоже моторная алалия....
До 1.5 лет развивался нормально:в 4.5 мес. сел, в 6 мес. встал на ножки, пошли в 8 мес.в 11 мес. научился ползать, гулил очень много, в районе года появились первые слова "мама"-"па"-"баба"-"дай". С 1 года до 1.5 лет выучили как животные говорят, начали появляться предложения... А потом резкий и стремительный регресс,ребёнок вообще замолчал :010:
Остался только указательный жест и "уканье" с "мычанием" :101:
Ребёнок от 1ой беременности, угрозы прерывания были, поздний токсикоз беременных. Роды на 37ой неделе, стремительные, ранее излитие околоплодных вод. Перед самыми потугами от боли стала терять сознание, перестала схватки чувствовать, ребятёнка "выдавливали" в буквальном смысле слова втроём "прыгая" у меня на животе, хотя должно было быть КС.
Итог: 7/8 Апгар, вес 3.150 вес 48 см, гипоксия, 2ой и 3ий шейный позвончи сдвинулись, кривошея.
Диагнозы до года: гиперактивность, ПЭП, триуголо чего-там (сейчас уже не помню) недостаточность :008:
Диагноз нам долго поставить не могли,где мы только не были. И у Иовы,и у Бессоновой и у психиаторов,которые аутизм лечат.
Диагнозы после года: гиперактивность, аутизм?, эпилепсия? , гидроцефальный синдром?.
Потом,наконец-таки, в районном детском ПСН диспансере нас посмотрела детский психотерапевт и направила к логопеду-дефектологу. Спасибо ей за это огромное! :support::091:
Так в 1 год 11 мес. нам поставили диагноз ЗРР по типу моторной алалии + гипер
Первое время пили фенибут,потом пантогам. Потом я заметила,что у меня ребёнок с них звереет. Перестали принимать
Нам прописали глицин,какие-то травки, купаться в валерьянке и сказали искать дефектолога.
Дефектолога не нашли, пошли к обычному логопеду. Не помогло, результат нулевой
В 2 года 1 мес. диагноз моторная алалия
В садик пойти не получилось. Записались в класс Монтосери,ходим до сих пор. Продолжали занятия с обычным логопедом. Дома дополнительно развивали моторику, рассказывала сказки,очень много книжек читали, мультики комментирывала. Результат нулевой :110:
До 1.5 лет развивался нормально:в 4.5 мес. сел, в 6 мес. встал на ножки, пошли в 8 мес.в 11 мес. научился ползать, гулил очень много, в районе года появились первые слова "мама"-"па"-"баба"-"дай". С 1 года до 1.5 лет выучили как животные говорят, начали появляться предложения... А потом резкий и стремительный регресс,ребёнок вообще замолчал :010:
Ребёнок от 1ой беременности, угрозы прерывания были, поздний токсикоз беременных. Роды на 37ой неделе, стремительные, ранее излитие околоплодных вод. Перед самыми потугами от боли стала терять сознание, перестала схватки чувствовать, ребятёнка "выдавливали" в буквальном смысле слова втроём "прыгая" у меня на животе, хотя должно было быть КС.
Итог: 7/8 Апгар, вес 3.150 вес 48 см, гипоксия, 2ой и 3ий шейный позвончи сдвинулись, кривошея.
Диагнозы до года: гиперактивность, ПЭП, триуголо чего-там (сейчас уже не помню) недостаточность :008:
Диагноз нам долго поставить не могли,где мы только не были. И у Иовы,и у Бессоновой и у психиаторов,которые аутизм лечат.
Диагнозы после года: гиперактивность, аутизм?, эпилепсия? , гидроцефальный синдром?.
Потом,наконец-таки, в районном детском ПСН диспансере нас посмотрела детский психотерапевт и направила к логопеду-дефектологу. Спасибо ей за это огромное! :support::091:
Первое время пили фенибут,потом пантогам. Потом я заметила,что у меня ребёнок с них звереет. Перестали принимать
Нам прописали глицин,какие-то травки, купаться в валерьянке и сказали искать дефектолога.
В садик пойти не получилось. Записались в класс Монтосери,ходим до сих пор. Продолжали занятия с обычным логопедом. Дома дополнительно развивали моторику, рассказывала сказки,очень много книжек читали, мультики комментирывала. Результат нулевой :110:
привет!
как это вы сначала ходить научились потом поползли?:009:
а резве гипер ставят так рано?
INESssKA
11.09.2011, 01:39
Привет:) У нас похоже все было, тоже до 1.5 лет все отлично, потом -регресс. Ставили нам и сенсо-моторную,и аутизм под?, и просто моторную. Сейчас (три месяца лечения- и огромный прогресс, я считаю) ЗПР и ОНР 1, говорит слова близккие к оригиналу:) -"патюти" -компьютер, "сина" -машина и т.п., даже пару-тройку простых фраз -что это? пойдем туда, дай мне и еще несколько. Идем в сад (правда, сейчас пока болеем:(),ну и надо уже к неврологу -дальше лечение расписывать....А вы где на севере живете?
Потом нашла дефектолога,который взялся за нас :flower::091:
Занятия с логопедом+занятия с дефектологом+монтессори+сама занималась с ним
В 2 года 5 мес. стачёк пошёл!!! :080: (ттттт)
За лето появились слова: мама,папа, баба, дядя, тётя, дай, отпусти, птички и ещ несколько слов. появилась фразы по типу "мама дай", "мама сядь". Возобновился очень активный детский лепет в перемешку с понятными словами. наконец-таки стал говорить про себя "Я"
С сентября пошли в садит,пока обычный, логопед в нём приходящий. Продолжаем занятия с дефектологом. Дома занимаюсь с ним. Буквально неделю назад (по совету дефектолога нашего) купили диск "Говорим с пелёнок". Очень много рисуем-лепим, бисер с пуговицами перекладываем.
В итоге сейчас уже идя по улице рассказываем,что видим. Например, птичка кушает или я хочу кушать.
НО словарный запас очень маленький, очень часто вместо целого слова говорит его первый слог, речевое развитие сверстников наааааамного лучше.... :010:
Вот сейчас неврологи прописали колоть К-о-н-р-е-к-с-т-и-н
Я боюсь! :001: И дефектолог наша против этого категорически
Хотелось бы выслушать мнения "бывалых" :091::091::091:
Ребёнку 2 года 7 мес.,органики нет, МА нет, интелект не нарушен, в височно-теменной доле ГМ справа маленький никроз (3 на 5 мм). Это всё
Извиняюсь,что так длинно и мутарно.....
INESssKA
11.09.2011, 01:42
привет!
Кстати, и мы так.Носились за одну руку -только в путь, с восьми месяцев. А потом, вместо того, чтобы руку отпустить и пойти самостоятельно -в десять давай ползать, и так до 1.2. Невролог сказала -это связано с формированием опр. зон головного мозга, и часто бывает у наших детей...Ползать -оно сложнее, чем ходить.
Привет:) У нас похоже все было, тоже до 1.5 лет все отлично, потом -регресс. Ставили нам и сенсо-моторную,и аутизм под?, и просто моторную. Сейчас (три месяца лечения- и огромный прогресс, я считаю) ЗПР и ОНР 1, говорит слова близккие к оригиналу:) -"патюти" -компьютер, "сина" -машина и т.п., даже пару-тройку простых фраз -что это? пойдем туда, дай мне и еще несколько. Идем в сад (правда, сейчас пока болеем:(),ну и надо уже к неврологу -дальше лечение расписывать....А вы где на севере живете?
Привет :flower:
Мы в Озерках живём. Слова тоже очень сильно каверкаем... Но это всё же лучше,чем ничего :))
привет!
Нам сразу ставили гипертонус и гипервозбудимость, к году это стало называться гиперактивностью
Очень многие детки сначала начинают ходить,а потом ползать... :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.