Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
ღ Счастье ღ
17.10.2010, 22:31
Кусаются мухи, к сожалению, не сильно правда;)
Сна пока не в одном глазу не наблюдается:(, может завтра позже проснется:)) По началу капризничал от усталости, но потом расходился:)
Кусаются за грязную попу:001::)) зелеееные:001:
Зашла сегодня в фитнес рядом с домом, там вода в бассейне 28 градусов. Это холодно, да? 5800 абонемент на 2 месяца (1 раз в неделю вроде) Нормально?
Кусаются за грязную попу:001::)) зелеееные:001:
Зашла сегодня в фитнес рядом с домом, там вода в бассейне 28 градусов. Это холодно, да? 5800 абонемент на 2 месяца (1 раз в неделю вроде) Нормально?
Это для взрослых? Я себе покупала на год за 17000р., свободное посещение всех залов и бассейна. У нас тоже вода сегодня была 28 градусов - для взрослых идеально, а детю, который еще не плавает можно и потеплее:) На детей у нас абонемент 2600 на месяц (4 раза) и 4 с чем то на 2 мес. - 8 занятий. (мы пока на месяц берем)
Северный Рыжик
17.10.2010, 23:31
Кусаются за грязную поп:001:у:001::)) зелеееные
Света, мы ходим в бассейн при школе, стоит 3200 в месяц - 2 раза в неделю. Чистого плавания - 30 минут.
На мой взгляд - 1 раз в неделю, это очень мало, как говорится, "ни о чем", - для наших детей.
Мы ходим с начала сентября, полтора месяца получается. Только сейчас Илья начинает входить в ритм и понимает, как надо заниматься и что делать. И то, если на занятие пришло чуть больше народу, чем обычно, т.е. не 3-4, а 5-6, то тушите свет, мы снова будем прыгать от радости по бассейну и совершать 1 полезное движение на 20 бесполезных:):010:
Водичка в меру прохладная, сколько в градусах не знаю, но Илья от переохлаждения еще никогда не страдал:)
Всяко теплее, чем в ледяной речке или озере.:)
Пропустили пока один раз, и то не из-за простуды, а из-за ранки и фингала под глазом.
Но вообще я со временем думаю об индивидуальных занятиях, чтобы его энергию правильнее расходовать.
Мне не давит на мозг возраст... Просто я не знаю, надо ли сейчас убрать памперсы всегда и везде ? Или в этом нет никакого смысла ?
Устала спорить с мужем.
не помню, когда стал сам проситься, но для подстраховки долго пользовались памперсом при сне и при дальних поездках. Ничего плохого в этом не вижу
Использовали памперсы трусики. Иногда приходилось выкидывать, потому что уже истрепленный был
Слушайте, а почему они прячутся? :)) Или это только Миши так какают, спрятавшись?:065::))
многие прячутся. Дочка пряталась и сын тоже.
:)) ну по сути вот это-то как раз нормально, мы же тоже для этого дела ПРЯЧЕМСЯ! меня в свое время больше поза стоя напрягала :))
а стоя как раз удобно, что все добро чуть вниз падает. У меня младшая сейчас тоже стоя какает в памперс и глаза при этом по пять копеек:)) Кстати если ребенок стоя в памперс покакал и потом не садился, то помыть его проще, а если посидел, то замучаешься все вымывать...
У меня Варвара пошла в этом году в логопедическую группу.Логопед её хвалит.Говорит что с ней заниматься одно удовольствие,она впитывает все как губка.Легко находит что лишнее на картинках ,собирает пазлы(64 пока оптимальный вариант,104 уже тяжело)Из звуков осталось поставить Л.Говорить стала намного лучше.Появились длинные предложение,интересные высказывания.
молодцы какие! Т.е. вы вышли без особых проблем с произношением? Все понятно говорит?
Света, мы ходим в бассейн при школе, стоит 3200 в месяц - 2 раза в неделю. Чистого плавания - 30 минут.
На мой взгляд - 1 раз в неделю, это очень мало, как говорится, "ни о чем", - для наших детей.
Мы ходим с начала сентября, полтора месяца получается. Только сейчас Илья начинает входить в ритм и понимает, как надо заниматься и что делать. И то, если на занятие пришло чуть больше народу, чем обычно, т.е. не 3-4, а 5-6, то тушите свет, мы снова будем прыгать от радости по бассейну и совершать 1 полезное движение на 20 бесполезных:):010:
Водичка в меру прохладная, сколько в градусах не знаю, но Илья от переохлаждения еще никогда не страдал:)
Пропустили пока один раз, и то не из-за простуды, а из-за ранки и фингала под глазом.
Но вообще я со временем думаю об индивидуальных занятиях, чтобы его энергию правильнее расходовать.
а у нас при детской поликлинике стоило в прошлом году занятие (45 мин) в группе 120 рублей. Вода теплая, бассейн мелкий, специально для детей. В этом году мы еще так и не добрались до бассейна. И к сожалению, больше чем один раз в неделею не получается. Потому что в выходные возит муж.
А Илья уже сам плавает?
Северный Рыжик
18.10.2010, 00:31
а у нас при детской поликлинике стоило в прошлом году занятие (45 мин) в группе 120 рублей. Вода теплая, бассейн мелкий, специально для детей. В этом году мы еще так и не добрались до бассейна. И к сожалению, больше чем один раз в неделею не получается. Потому что в выходные возит муж.
А Илья уже сам плавает?
Илюха ходит в группу детей 3-4 лет, но на практике там почти все 3-3,5. Он почти на голову всех выше... и расторможеннее и неуклюжее...
Тренер в воде, мамы на скамеечке наблюдают за происходящим (по мне бы лучше не видеть, но я не могу уйти, когда другие родители сидят, Илья не поймет).
По возрасту и росту мы должны были попасть в группу 4-5 леток, но там тренер на суше и детей побольше (хотя и мамы слава богу не сидят на лавочке, а за дверью - нам так было бы лучше). Но Илья абсолютно не слышит в радостном возбуждении никаких речевых команд, кто бы его там отлавливал?...
Сам пока не плавает, т.е. может проплыть метра три-четыре макс. на животе или спине с поддерживающей гибкой палкой-поплавком под мышками, с ней же может лежать звездочкой на спине, расслабляться. Немножко может нырять. Воды не боится, кое-что получается. Но - нескоординированность ужасная!!!! вот оно невооруженным глазом видно, что неврология проявляется и на двигательном уровне и "что-то не так", что-то мешает, даже когда хочет... Значит, не напридумывала я себе наше физическое отставание:( Просто когда смотришь со стороны - вроде парень крепкий, подвижный, и вроде не бросается в глаза неуклюжесть.
Вот в садике то же самое сказали, понаблюдав за ребенком...
Поэтому я и хочу, когда будет финансовая возможность, чтобы тренер с ним занималась "рука в руку". Потому что он хочет, чтобы его научили, а в группе все равно не хватает ему внимания.
Борька в 4-5 лет тоже так занимался - индивидуально, хотя по телосложению потенциально тот еще пловец был бы. Сейчас Лугу в широком месте быстрее взрослых туда-обратно переплывает:support:.
Ворона1983
18.10.2010, 07:33
Говорит понятно,но бывает что путает слоги местами и сложные слова с трудом произносит,но хоть сама себя стала поправлять.Нужно теперь словарный запас пополнять.
Ворона1983
18.10.2010, 07:37
Девочки, не могу промолчать:)) про запугивания и обман детей:005: Детки уже довольно большие и умненькие и вроде могут понять то, что попа заболит, если её не помыть (потому что..)
Я вот до сих пор над мамой удивляюсь, как она мне в 10-12 лет сказала, что тампакс - это шампунь для взрослых:001::))
P.S. Хочу по этому поводу с воспитателями поговорить, т.к. ребенок мне выдал про больничку и уколы, если в садике не кушать:010:
А у меня ,жена брата ,сказала сыну что это затычки для ушей,для не послушных мальчиков.
Всем привет!!:flower::flower::flower:
Ну вы и писать;)..пойду читать..
у нас кошка перегрызла провод:)..интернета не было..да я свалилась с почечной коликой
мамаЛеля
18.10.2010, 12:08
у нас кошка перегрызла провод:)..интернета не было..да я свалилась с почечной коликой
Катя, привет!!!Как ты долго не появлялась. :flower:
Илюха ходит в группу детей 3-4 лет, но на практике там почти все 3-3,5. Он почти на голову всех выше... и расторможеннее и неуклюжее...
Тренер в воде, мамы на скамеечке наблюдают за происходящим (по мне бы лучше не видеть, но я не могу уйти, когда другие родители сидят, Илья не поймет).
По возрасту и росту мы должны были попасть в группу 4-5 леток, но там тренер на суше и детей побольше (хотя и мамы слава богу не сидят на лавочке, а за дверью - нам так было бы лучше). Но Илья абсолютно не слышит в радостном возбуждении никаких речевых команд, кто бы его там отлавливал?...
Сам пока не плавает, т.е. может проплыть метра три-четыре макс. на животе или спине с поддерживающей гибкой палкой-поплавком под мышками, с ней же может лежать звездочкой на спине, расслабляться. Немножко может нырять. Воды не боится, кое-что получается. Но - нескоординированность ужасная!!!! вот оно невооруженным глазом видно, что неврология проявляется и на двигательном уровне и "что-то не так", что-то мешает, даже когда хочет... Значит, не напридумывала я себе наше физическое отставание:( Просто когда смотришь со стороны - вроде парень крепкий, подвижный, и вроде не бросается в глаза неуклюжесть.
Вот в садике то же самое сказали, понаблюдав за ребенком...
Поэтому я и хочу, когда будет финансовая возможность, чтобы тренер с ним занималась "рука в руку". Потому что он хочет, чтобы его научили, а в группе все равно не хватает ему внимания.
Борька в 4-5 лет тоже так занимался - индивидуально, хотя по телосложению потенциально тот еще пловец был бы. Сейчас Лугу в широком месте быстрее взрослых туда-обратно переплывает:support:.
ух ты как интересно, что тренер в воде.
для 4 результаты хорошие
А я еще помню, что в бассейне видно, кто хорошо на велике катается. Они и в воде (особенно на спине) педали крутят:) А дочка плохо на велике каталась, но занималась танцами, ножки в бассейне были заглядение. А Тим тоже велик крутит:)
кошка террорист:)
@@@@@ как сейчас самочувствие?
Северный Рыжик
18.10.2010, 13:45
для 4 результаты хорошие
А я еще помню, что в бассейне видно, кто хорошо на велике катается. Они и в воде (особенно на спине) педали крутят:) А дочка плохо на велике каталась, но занималась танцами, ножки в бассейне были заглядение. А Тим тоже велик крутит:)
С великом Илья подружился только в этом году. Но плавание отличается тем, что там нужно ножки прямыми держать. и в разные стороны они "ходить" по воде не должны. Нужно или как-то себя контролировать, а Илюха мгновенно на что-либо отвлекается, либо "отрепетировать" движения до автоматизма под контролем тренера. Пока та еще задача для нас:).
Anny-Fanny
18.10.2010, 15:29
С великом Илья подружился только в этом году. Но плавание отличается тем, что там нужно ножки прямыми держать. и в разные стороны они "ходить" по воде не должны. Нужно или как-то себя контролировать, а Илюха мгновенно на что-либо отвлекается, либо "отрепетировать" движения до автоматизма под контролем тренера. Пока та еще задача для нас:).
У меня Егор так и не умеет на велосипеде кататься. А плавает хорошо. В бассейн с трех лет ходили - его всегда хвалили. Каких-то спортивных достижений нет, но плавает прилично.
*Claire*
18.10.2010, 17:15
Там что-то вроде игротерапии. Есть индивидуальные занятия, есть групповые.
Я не уверена, но, вроде бы, там специализируются на детках-аутятах или речевиках с элементами аутизма.
А насчет Марцинкевич, у меня нет ее мобильника, не сохранила. Попробуйте поиском воспользоваться. Вроде, в топе Аутизм недавно обсуждали и делились ее координатами.
А как попасть в этот центр? Вы давно туда ходите?
Мы занимаемся спортивной гимнастикой, но не серьезной, а так пока на уровне ОФП, просто в гимнастическом зале. и в этом возрасте у них включают уже снаряды: батут, брусья, шведская стенка, канат.
Я бы своего тоже отдала бы к какой-нибудь спорт. Очень уж он шустрый, энергию девать некуда :)) Сейчас ходит на танцы. Нц танцы это, конечно, громко сказано, так, ритмика для малышей. Нравится пока.
нет Оля, и раньше берут, я записалась на диагностику на среду, всё вам потом расскажу
Очень интересно. Ждем рассказа :support:
А у нас сегодня произошло маленькое событие! Мы первый раз ходили с Богданом в театр, в "Бродячую собачку". Честно признаюсь сильно мандражировала, думала не высидит пол часа, он и пяти минут дома не сидит на одном месте. Но все получилось! Спектакль супер, как раз для малышастиков. Такие куклы, так все интересно, сидел, смотрел на одном дыхании. Сразу вспомнила Катю с Илюшей. Он же театрал еще тот :) До этого у нас все походы в океанариум, дельфинарий и тыды, были испытанием маминых нервов, истерил и не обращал никакого внимания ни на что. А сегодня......:080:
Даже когда во время спектакля уронил свой любимый пазл, не полез его искать как это обычно происходит. Вспомнил только когда уже свет включили в зале после спектакля:support:
Здорово! А какой спектакль смотрели? Мы в "Собачку" ходили года 1,5 назад, так еле высидел, все рвался куда-то. Все хочу попробовать еще раз сходить, в цирке мы были недавно, так вроде заинтересовался. Может и в театре посидит, посмотрит:091:
А как попасть в этот центр? Вы давно туда ходите?
5717406
Звоните и записывайтесь.
У них и сайт есть. Можете поискать.
Мы ходили в мае, июле. И вот сейчас возобновили.
Слышала, что детки Центр.р-на там бесплатно.
Девочки, мы сегодня были на Чапыгина на 3 этаже у психиатра, логопеда и неволога, проходили их для получения разршнения на инвалидность. Мишка утекал как ртуть, в обычной жизни вроде бы не такой расторможенный. Не знаю, что его так возбудило, показывал что просили, если дослушивал вопрос до конца.
Вердикт положительный в итоге, инвалидность по МА нам дадут. А заниматься у них ни одна не предложила:))
*Claire*
18.10.2010, 18:43
5717406
Звоните и записывайтесь.
У них и сайт есть. Можете поискать.
Мы ходили в мае, июле. И вот сейчас возобновили.
Слышала, что детки Центр.р-на там бесплатно.
Спасибо. Сайт нашла. А они сами там подбирают занятия для ребенка? Как это вообще происходит? Сначала к психологу записывают?
Девочки, мы сегодня были на Чапыгина на 3 этаже у психиатра, логопеда и неволога, проходили их для получения разршнения на инвалидность. Мишка утекал как ртуть, в обычной жизни вроде бы не такой расторможенный. Не знаю, что его так возбудило, показывал что просили, если дослушивал вопрос до конца.
Вердикт положительный в итоге, инвалидность по МА нам дадут. А заниматься у них ни одна не предложила:))
Нам тоже не предложили. Отправили на все 4 стороны :005:
Получается в нашем городе бесплатно для речевиков вообще ничего нет? В ППМС не взяли, рано. На Чапыгина не взяли, не подходит им по развитию.
--------
А мы сегодня были в ЛОР НИИ у Герасимовой/Матвеевой. Мелкий вел себя прилично, как ни странно, но общаться и показывать самолет и машинку все равно не захотел :)) Будем пока туда ездить на занятия. Надеюсь, дело пойдет:091:
Спасибо. Сайт нашла. А они сами там подбирают занятия для ребенка? Как это вообще происходит? Сначала к психологу записывают?
Сначала консультация. Психолог смотрит на ребенка во время игры. Из этого делает выводы, что для вас больше подходит.
Катя, привет!!!Как ты долго не появлялась. :flower:
для 4 результаты хорошие
кошка террорист:)
@@@@@ как сейчас самочувствие?
Танечка..ты бы мне хоть позвонила..я же тел не записала:(а потом не посм было..
главное..инву дадут..:support:
м.б у Миши сегодня такое настроение было!
я знаешь что решила..я книгу передам клиентам ..в городе в твой район..как будут..а ты заберешь..:flower:
Девочки..спасибо!:flower:
аха..давно..то инет..но я полутрупик..почки говорят до свидания..отеки жуткие:(
кто хочет к Андрианову..запись сейчас на май..сегодня были
еще большаЯ просьба к вновь заглянувшим..не пишите мне в ЛС с темами..мой ребенок такой же как и ваш..а чтовы делаете и как удалось избежать инвалидности..я такие сообщения игнорирую..сорри..т.к. у меня еще и муж бывает часто проверяет ЛС..т.к. смотрит заказы..см мой профиль..мне потом по башке стучит..наисала сумбурно..
есть вопросы..лучше позвоните или напишите в топе:flower:
Света..Катя..ваши фотки записала на диски:flower:
нам логопед подняла стоимость занятий-700руб:(
Катя, я ж не догадалась, что у тебя номер телефона в профиле!!! Написала тебе письмо, с просьбой, чтоб ты мне номер телефона дала и жду...
Катя, я ж не догадалась, что у тебя номер телефона в профиле!!! Написала тебе письмо, с просьбой, чтоб ты мне номер телефона дала и жду...
:flower: мы к логопеду поехали..
нам она настоятельно рекомендовала муз занятия..Лёшик поет целый день:))
мамаЛеля
18.10.2010, 22:13
кто хочет к Андрианову..запись сейчас на май..сегодня были
Катя, запиши нас пожалуйста к Андриянову. Какие нужны данные?:flower:
мамаЛеля
18.10.2010, 22:15
:flower: мы к логопеду поехали..
нам она настоятельно рекомендовала муз занятия..Лёшик поет целый день:))
Мне сегодня воспитатель сказала, что Бодька на музыльном занятии громче всех "пел". Точнее дети пели, а мой просто громко акал.:046:
И еще заметила, что когда в рекламе поют, он тоже подпевать пытается
Девочки,пожалйста,посоветуйте,какую диагностику слуха проводить надо при алалии.Мы хотим за платно(т.к в нашем городе современное оборудование только в платном центре).Не хотелось бы переплачивать,и так денег не хватает
просто аудиограмма и если есть - вызванные слуховые потенциалы, первое - классика
ღ Счастье ღ
19.10.2010, 00:06
Спасибо, Катя! Воодушевил рассказ:flower: Илюшка всё равно большой молодчинка))
А у меня ,жена брата ,сказала сыну что это затычки для ушей,для не послушных мальчиков.
С фантазией всё в порядке:))
:( выздоравливай.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А заниматься у них ни одна не предложила:))
Очень мило.. А на первом этаже вы не были?
еще большаЯ просьба к вновь заглянувшим..не пишите мне в ЛС с темами..мой ребенок такой же как и ваш..а чтовы делаете и как удалось избежать инвалидности..я такие сообщения игнорирую..сорри..т.к. у меня еще и муж бывает часто проверяет ЛС..т.к. смотрит заказы..см мой профиль..мне потом по башке стучит..наисала сумбурно..
есть вопросы..лучше позвоните или напишите в топе:flower:
Пишите мне:)):)) А то я уже с нашим поведением верёвку мылю для себя:005:
Спасибо за диск, Катюш:flower:
Может, нам к Андрианову попасть?.. Дай номер, плиз..
Мне сегодня воспитатель сказала, что Бодька на музыльном занятии громче всех "пел". Точнее дети пели, а мой просто громко акал.:046:
И еще заметила, что когда в рекламе поют, он тоже подпевать пытается
Молодцы:flower: Глеб тоже очень любит музыкальные занятия:019: Да и полезно))
мамаЛеля
19.10.2010, 11:32
Девочки, кто еще кроме меня и Светы хочет встретиться 1 ноября? Что-то все притихли(((((((
Света, не думала про место? ;)
Нам тоже не предложили. Отправили на все 4 стороны :005:
Получается в нашем городе бесплатно для речевиков вообще ничего нет? В ППМС не взяли, рано. На Чапыгина не взяли, не подходит им по развитию.
:
Остаются реабилитационные райцентры - будем штурмовать, когда получим розовую бумажку
Девочки,пожалйста,посоветуйте,какую диагностику слуха проводить надо при алалии.Мы хотим за платно(т.к в нашем городе современное оборудование только в платном центре).Не хотелось бы переплачивать,и так денег не хватает
просто аудиограмма и если есть - вызванные слуховые потенциалы, первое - классика
Ага, так и называется - аудиограмма
Очень мило.. А на первом этаже вы не были?
Нет. Год назад были на втором - пытались попасть на речевое. А сейчас на третьем - проходили врачей для получения инвалидности.
Свет, мы на машине ехали туда полтора часа.
И это все равно лучше, чем в час пик тащить ребенка на трамвай-метро-автобус.
Но я машину не вожу, а папа не может нас туда возить. Дорога вымотает, плюс заразы в метро полно.
Поэтому я не рвусь на Чапу. Сами как-нибудь...
Вчера невролог с Чапы меня аж напугала своими назначениями. Говорит, вот закончите глиатилин и давайте три месяца акатинол пейте, параллельно нейромультивит, пантогам, эскузан, и еще спросила не кололи ли мы *******ин, его мол тоже бы не плохо.
А садиковский невролог еще приписал: после глиатилина пить энцефабол.
Ну...
Пойду я уж лучше к Ковеленовой своей, она нас лечит, вот и пусть лечит одна. Иначе у нас печень отвалится
Здравствуйте, девушки!
Примите в свою компанию. Меня зовут Алина, старшего сына Саша. Ему 3 года и 5 месяцев. Можно сказать ничего не говорит. Из того что говорит: мама-папа, баба- деда, кита(киса), гав, му, бэ, мэ, цып-цып, кукоко(курица), кап-0кап(всё что связанно с водой),газета, акула, ква, кря, туту-(поезд),тете (автобус-трамвай-тролейбус), тити(корабль), биби(в основном) и иногда манина(машина),каша, суп, дай-дай, из фраз дай пить, как дела?-номально и обезьяна Чи-чи-чи продавала кирпичи. И собственно и всё. На картинках практически всё показывает, всё вроде понимает. Что ещё о нём написать? Слух хороший, музыкальный—может напеть намычать «Маленькой ёлочке холодно зимой». Есть такая проблема, что из тех слов что я выше написала, он говорить то может и говорит, но иногда. Нет желания использовать даже тот небольшой запас слов которые он говорит. Собственно ближе к двум годам, стало как-то заметно что ребёнок мало говорит, очень мало. Но как всегда –мальчики позже начинают говорить, подожди…, в 2года и три месяца попробовали пойти в сад-были истерики, ребь неуверенно ел ложкой, на горшок не просился, на улице мог ходить без памперса+плохо ел кусковую пищу. Потом родился братик и садик решили отложить-нам сказали что ему ещё тяжело. В это время пошли к неврологу– диагноз ЗРР и гиперактивность.Сделали Узи ГМ у Крюкова в Нейросонографии, Доплер делать не дал. Назначили электрофорез и пантокальцин с глицином(лекарства не пошли возбудимость и активность стала зашкаливать), ходили к остеопату(он нам не подошёл как оказалось). С электрофорезом не получилось уехали, по семейным обстоятельствам деть был у бабушки с дедушкой 8 месяцев, из них без мамы 4. за это время научились проситься на горшок(собственно мы с двух лет без памперса), сам может снимать трусы-штаны,засыпать днём без укачки и ночью после слов «спокойной ночи– долгое время качали, засыпал на ночь только держа меня за руку. Всё конечно не просто далось… есть сам стал, жуём всё подрядпрактически. Появились новые две-три фразы. Ещё он у нас в последний год стал какой-то зажатый, с детства любил качели, после двух лет стал их избегать или только со мной, никаких детских отракционов, велосипед не крутит, но заинтересовался скейтбордом правда ненадолго. Лего умеет собирать, кубики нет. Книги с детства любит, сейчас не очень ими интересуется. Каракули рисует с моей помощью, резать только недавно стал и то с моей рукой, лепит-мнёт пластилин, под моим руководством катает шарик или колбаску. в общем не видя свет в конце тоннеля в июне мы показались на Чапыгина, нам сказали Задержка, логопед посмотрела и сказала что он говорит, нона своём, говорит он у вас не алалитик. нужна социальная адаптация в саду, курс лекарств, занятия с дефектологом(дали рекомендацию для сада). Приехали мы с лета, пошли в сад с удовольствием, в саду ноль внимания на всех—сам по себе, но присматривается из далека, ест сам, на горшок его высаживают по времени-говорят не слышат чтоб просился, сам не одевается и ну и т.д. Дали направление на комиссию в ПМСцентр, мы были у логопеда, психолога– сказали ЗПРР и посоветовали начать оформлять инвалидность...Сказали, что за этот год надо вытягивать ребёнка, иначе логогруппа не подойдёт. Они приглдасят нас на занятия с психологом, логопедом-дефектологом и на музыкальную терапию. Я буквально в прошлый четверг схватила ребзя и поехала в ЛОР НИИ, для начала к неврологу. Она посмотрела-сказала хороший мальчик– дал себя осмотреть, язык показывал, просьбы выполнял. Сказала, руки слабые, пояс слабый. И диагноз МА и СДВГ. Посмотрела узи гм– желудочки расширенны, прописала курс физиотерапии, диакарб и аспаркам, потом сделать контрольные узи, Доплер, ЭЭГ в Прогнозе, приехать к ней она опять посмотрит динамику. Заниматься в ПМСцентре и индивидуально с дефектологом. К ним на стационар он пока не готов, может быть весной…
В саду воспитатели не в восторге– Саша их не слушает, на контакт не идёт, либо со стороны наблюдает, либо сам по себе(я их прогулку из окна вижу). Днём он там спал раза три по 10-20 минут, но и на полный день он ходит только пятый день.
Дома стал обращать внимание на брата, целует-обнимает, стал делиться игрушками, но не играет с ним. Мама как всегда центр вселенной, лучший друг и ты.пы.
Вот такие дела, много написала…
Конечно хочу спросить совета, в каком направлении двигаться, чему больше уделять внимание, как выбрать дефектолога, можно ли исправить ситуацию вообще? Меня волнует две проблемы– отсутствие речи и неусидчивость, можно сказать отсутствие познавательного интереса(хотя не всегда).
А так он у меня белый и пушистый, надеюсь мы справимся и заговорим и все способности продемонстрируем!
Всем Здравствуйте. Хочу ваших советов. Завтра нам идти на МСЕК (комиссия для получ. инвалидности). Что- то страшно, как там себя вести? Боюсь, что нас с Владиком выгонят от туда. Пока лето было, пока врачей прошли, пока пс.невролог карту заполняла Влад и говорить начал, права непонятно. Логопед говорит выход из МА, но и это является поводом для получения инв. Вот, как дадут или нет????
Пойду я уж лучше к Ковеленовой своей, она нас лечит, вот и пусть лечит одна. Иначе у нас печень отвалится
И это правильно :)))
Привет всем!
Оль..запишу..напиши фио ..свой тел..
Светик..371 64 50.
у меня запись моя на май..девы..если буду живва..м.б не пойду..отдам кому-нить..я просто еще и простыла)))
Свет..а я списываю поведение на осень))))гы..так легче жить))
ткните меня носом в муз занятия на пестеля..куда звонить..сенькью))
и еще..вы сколько денег своему логопеду платите,,,,
А сейчас видимо у всех с поведением кошмар...:wife: Наверное правда осень;)
Здравствуйте, девушки!
Примите в свою компанию. Меня зовут Алина, старшего сына Саша. Ему 3 года и 5 месяцев.
Конечно хочу спросить совета, в каком направлении двигаться, чему больше уделять внимание, как выбрать дефектолога, можно ли исправить ситуацию вообще? Меня волнует две проблемы– отсутствие речи и неусидчивость, можно сказать отсутствие познавательного интереса(хотя не всегда).
А так он у меня белый и пушистый, надеюсь мы справимся и заговорим и все способности продемонстрируем!
Привет, Алина! Все наши дети как раз такие, как Саша.
Вы все правильно делаете. С нашими детьми надо пробовать все и долго и усердно работать, тогда будет прогресс.
Меня тоже эти две проблемы волнуют, очень у нас уж медленно идет движение вперед.
И к остеопату два года почти отходили и к дефектологу, а добились мало, но и это радость.
Дефектолога советую выбирать с занятиями на ее территории и без вашего присутствия, у нас дома не пошло совсем.
Всем Здравствуйте. Хочу ваших советов. Завтра нам идти на МСЕК (комиссия для получ. инвалидности). Что- то страшно, как там себя вести? Боюсь, что нас с Владиком выгонят от туда. Пока лето было, пока врачей прошли, пока пс.невролог карту заполняла Влад и говорить начал, права непонятно. Логопед говорит выход из МА, но и это является поводом для получения инв. Вот, как дадут или нет????
У нас еще впереди комиссия. Я думаю, что все у вас нормально будет, дадут. Многим дают, кто уже говорит. Вам же реабилитатиция все равно необходима.
kattaisi
19.10.2010, 22:55
ВЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ОФОРМЛЯЕТЕ ИЛИ ПОВТОРНО? А МЫ НОЯБРЯ ЖДЕМ В ДИЛУЧ НУ НАСТРОЕНИЕ УЖЕ ЧЕМОДАННОЕ:support:.НАДЕЮСЬ НА КАКОЙ НИБУДЬ ПРОРЫВ
kattaisi
19.10.2010, 23:04
МЫ ХОТИМ МОЖНО НОВЕНЬКИМ?
ВЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ОФОРМЛЯЕТЕ ИЛИ ПОВТОРНО? А МЫ НОЯБРЯ ЖДЕМ В ДИЛУЧ НУ НАСТРОЕНИЕ УЖЕ ЧЕМОДАННОЕ:support:.НАДЕЮСЬ НА КАКОЙ НИБУДЬ ПРОРЫВ
Первый раз мы
Можно!
Мы тоже хотим встречаться 1 ноября!
мамаЛеля
19.10.2010, 23:10
Привет всем!
Светик..371 64 50.
у меня запись моя на май..девы..если буду живва..м.б не пойду..отдам кому-нить..я просто еще и простыла)))
Катя, скинула в ЛС:flower:
Я плачу 500 логопеду
kattaisi
19.10.2010, 23:11
Остаются реабилитационные райцентры - будем штурмовать, когда получим розовую бумажку
Ага, так и называется - аудиограмма
Нет. Год назад были на втором - пытались попасть на речевое. А сейчас на третьем - проходили врачей для получения инвалидности.
Но я машину не вожу, а папа не может нас туда возить. Дорога вымотает, плюс заразы в метро полно.
Вчера невролог с Чапы меня аж напугала своими назначениями. Говорит, вот закончите глиатилин и давайте три месяца акатинол пейте, параллельно нейромультивит, пантогам, эскузан, и еще спросила не кололи ли мы *******ин, его мол тоже бы не плохо.
Ну...
МЫ НА СОЦ. ТАКСИ :) 26 НА КОМИССИЮ НА ЧАПУ НАС В АПРЕЛЕ НЕ ВЗЯЛИ ОН НА НИХ НИКАК НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ:008: И НИЧЕГО ВООБЩЕ ПРОСТО НЕ ЗАХОТЕЛ. ТАК НАС И ОТПРАВИЛИ ДО ОКТЯБРЯ.
мамаЛеля
19.10.2010, 23:15
Ура, еще кто придет? Только ворос куда?:)) Где соберемся? Оля, ты когда приедешь, в каком районе остановишься или еще не знаешь? А то если всего на день, то поискали бы место ближе к тебе;)
ღ Счастье ღ
19.10.2010, 23:38
Ну...
Тань, я про первый спросила, потому что мы именно в субботу туда ездили к логопеду с Московской (народу мало в субботу в метро), логопед-бабушка приятная очень:love: Ещё там невролог и психолог есть. Для информации;)
Здравствуйте, девушки!
Добро пожаловать! Многое знакомо из того, что пишете..
Привет всем!
Светик..371 64 50.
Сил нет уже на осень списывать:091: у нас целый год (уже четвертый) одно время года:065:
Добро пожаловать!
ღ Счастье ღ
19.10.2010, 23:47
Ура, еще кто придет? Только ворос куда?:)) Где соберемся? Оля, ты когда приедешь, в каком районе остановишься или еще не знаешь? А то если всего на день, то поискали бы место ближе к тебе;)
Куда и когда?)) В какое время?))
Мы сегодня в бассейн ходили:love: Правда, это не спорт, как оказалось, а так.. релаксация и закаливание (и то хорошо). Водичка соленая (как бы "морская"), противоток, гидромассаж, водопад и русская парная. Ребёнку вроде понравилось (хотя он очень быстрый в своих интересах, сегодня "ах", а завтра "не пойду")
Поплавали чудненько, и в парной посидели чуть-чуть (жаль, на гидромассаж его не затащила, сама полежала):love:
Северный Рыжик
19.10.2010, 23:58
Сил нет уже на осень списывать:091: у нас целый год (уже четвертый) одно время года:065:
:046::046::046:
*Claire*
20.10.2010, 00:46
Всем привет:support:
Новеньким добро пожаловать:flower:
Мы бы тоже присоединились 1 ноября, если возьмете в компанию :008: А где и во сколько еще не решили?
*Claire*
20.10.2010, 00:48
Мы сегодня в бассейн ходили:love: Правда, это не спорт, как оказалось, а так.. релаксация и закаливание (и то хорошо). Водичка соленая (как бы "морская"), противоток, гидромассаж, водопад и русская парная. Ребёнку вроде понравилось (хотя он очень быстрый в своих интересах, сегодня "ах", а завтра "не пойду")
Поплавали чудненько, и в парной посидели чуть-чуть (жаль, на гидромассаж его не затащила, сама полежала):love:
Классно! Мы в субботу тоже первый раз пойдем, просто поплавать пока. Думаю, должно понравиться, летом из бассейна не вытащить было, он у нас еще тот водоплавающий :080:
А сейчас видимо у всех с поведением кошмар...:wife: Наверное правда осень;)
Я думала - я одна только вешаюсь всю последнюю неделю :110:
Северный Рыжик
20.10.2010, 01:57
У нас, как ни странно, с поведением более-менее, точно не хуже, чем раньше, скорее медленно, но верно становится лучше.
Из мед.препаратов ничего не пьем, кроме Магне Б6, т.е. последние серьезные таблетки-уколы были в июне на Чапыгина.
Но мы все никак не доберемся до невролога. Почему-то следовать июньским назначениям чапыгинского врача при выписке мне сейчас не хочется, все-таки надо ребенка посмотреть, со мной поговорить:). Я бы сейчас акатинол попробовала снова, но никак не *******ин... Иначе боюсь он в словах совсем запутается, и так на радостях форсирует много, тут и до заикания недалеко.
Прихожу на днях в садик, он мне показывает испачканные на прогулке перчатки. Я - "Что, грязь?" - "Мама, нет, это ГЛИНА!":ded:
Вот оказывается какие слова знаем:).
Насчет 1-го ноября - предварительно я за, скорее всего смогу. Это выходной?
ღ Счастье ღ
20.10.2010, 12:17
Мы бы тоже присоединились 1 ноября, если возьмете в компанию :008: А где и во сколько еще не решили?
Конечно;)
Ещё не решили
У нас, как ни странно, с поведением более-менее, точно не хуже, чем раньше, скорее медленно, но верно становится лучше.
Из мед.препаратов ничего не пьем, кроме Магне Б6, т.е. последние серьезные таблетки-уколы были в июне на Чапыгина.
Но мы все никак не доберемся до невролога. Почему-то следовать июньским назначениям чапыгинского врача при выписке мне сейчас не хочется, все-таки надо ребенка посмотреть, со мной поговорить:). Я бы сейчас акатинол попробовала снова, но никак не *******ин... Иначе боюсь он в словах совсем запутается, и так на радостях форсирует много, тут и до заикания недалеко.
Прихожу на днях в садик, он мне показывает испачканные на прогулке перчатки. Я - "Что, грязь?" - "Мама, нет, это ГЛИНА!":ded:
Вот и у нас становится лучше (ттт), но всё равно всё не айс:( + в саду не привыкшие к такому шилу, и хочется, чтобы он там уж совсем с ума-то не сходил (как бывает дома). А повлиять на расстоянии не могу, конечно.
Глина, мама, - это круто:010::love:
1-го - понедельник
Привет, Алина! Все наши дети как раз такие, как Саша.
Вы все правильно делаете. С нашими детьми надо пробовать все и долго и усердно работать, тогда будет прогресс.
Меня тоже эти две проблемы волнуют, очень у нас уж медленно идет движение вперед.
И к остеопату два года почти отходили и к дефектологу, а добились мало, но и это радость.
Дефектолога советую выбирать с занятиями на ее территории и без вашего присутствия, у нас дома не пошло совсем.
У нас еще впереди комиссия. Я думаю, что все у вас нормально будет, дадут. Многим дают, кто уже говорит. Вам же реабилитатиция все равно необходима.
Спасибо Gemma . Да, вы правы, скаолько сил нам стоило добиться и такого, а сколько еще в переди.....? Хочу надееться на здравый смысл сидящих там:ded:
мамаЛеля
20.10.2010, 12:19
Нет, это понедельник, в том то и проблема. Если Оля приедет в воскресенье, то можно прямо с корабля на бал, в воскресенье и встретиться. Но если приедет только на день 1-го, то встретимся, кто сможет, в понедельник. Оля, ау!!! Что у тебя с планами???? А где и во сколько, предлагайте варианты, я могу в любое время, хоть с ребем, хоть одна:fifa:
Уже писала, что город пока знаю плохо, соответственно и места, куда можно сходить тоже. Так что надеюсь на ваши варианты:073:
ღ Счастье ღ
20.10.2010, 12:20
Вчера домой идём, зашел разговор о друзьях))
"Глеб, а Андрей - друг?"
"Конечно, друг"
"А Дана?"
"Дана - не друг, Дана сказала, что любит меня!"
"А ты что ответил?"
"Спасибо, Дана, что любишь меня"
:))
Северный Рыжик
20.10.2010, 12:22
Нет, это понедельник, в том то и проблема. Если Оля приедет в воскресенье, то можно прямо с корабля на бал, в воскресенье и встретиться. Но если приедет только на день 1-го, то встретимся, кто сможет, в понедельник. Оля, ау!!! Что у тебя с планами???? А где и во сколько, предлагайте варианты, я могу в любое время, хоть с ребем, хоть одна:fifa:
Уже писала, что город пока знаю плохо, соответственно и места, куда можно сходить тоже. Так что надеюсь на ваши варианты:073:
Если рабочий день, то я Илью в сад, а сама на встречу:) Предлагаю подождать Олю, будем под нее подстраиваться.
"Глеб, а Андрей - друг?"
"Конечно, друг"
"А Дана?"
"А ты что ответил?"
:):):flower: очень мило:love:
Ох уж это поведение:010::010::004: Вчера, объясняю, что собаку таскать за хвост нельзя, ей больно, она маленькая и т.п. в ответ: "А за что же ее таскать, тогда?":033:
мамаЛеля
20.10.2010, 12:35
"Глеб, а Андрей - друг?"
"Конечно, друг"
"А Дана?"
"А ты что ответил?"
Вот это у вас уже диалоги:010:
Ох уж это поведение:010::010::004: Вчера, объясняю, что собаку таскать за хвост нельзя, ей больно, она маленькая и т.п. в ответ: "А за что же ее таскать, тогда?":033:
Железная логика:046:
Железная логика:046:
Да, блин точно железная:110::110::110: хоть стреляйся мама.:072:
Железная логика :))))
А нас вчера выкурили из садика, поросили посидеть дома, насморк долечить. Воспитатель сейчас одна, да ещё и новенькая, не справляется и спать не может моегу товарища уложить. Вчера после двух дней без дневного сна у него дома сносило крышу просто. Так что мы сидим дома, играем, носимся, лечимся, начали сегодня пить лекарства которые невролог прописал. в пятницу пойдём на консультацию к психологу, 4 ноября к психиатру.
мамаЛеля
20.10.2010, 13:25
А еще!!!!!!!!!! Сегодня у Матвея день рождения!!! Поздравляю от всей души!!!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/309.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
Поздравляем с Днем рожденья:flower:::063:
Поздравляю Матвея и маму с Днем Рождения!!!
Растите здоровые, послушные и болтливые:flower::063:
Спасибо, девочки !
...
Какой заяц классный :)
Annyshka
20.10.2010, 14:03
С днём рождения!!!!!:support::support::support:
С днём рождения! Пусть растёт на радость родителям!
ღ Счастье ღ
20.10.2010, 15:21
:)):)):))
Вот это у вас уже диалоги:010:
Оля, у нас уже хамство буйным цветом:001: Из "любимого" незнакомая тётя на улице: "ах, ты зайчик-мальчик" - "кам ты, зайсик-мальсик" Такииииим тоном:010: И всякие "эй, матри, куда идёшь":001:
Матвея и мамочку с 3-хлетием!!! Здоровья, счастья и всяческих успехов и достижений:flower::flower::flower:
мамаЛеля
20.10.2010, 15:44
:)):)):))
Оля, у нас уже хамство буйным цветом:001: Из "любимого" незнакомая тётя на улице: "ах, ты зайчик-мальчик" - "кам ты, зайсик-мальсик" Такииииим тоном:010: И всякие "эй, матри, куда идёшь":001:
Так это лучше, чем молчать. Значит проходит все этапы взросления, и это тоже нужно пережить:004:
Тань, я про первый спросила, потому что мы именно в субботу туда ездили к логопеду с Московской (народу мало в субботу в метро), логопед-бабушка приятная очень:love: Ещё там невролог и психолог есть. Для информации;)
Да ну их..:)
"Глеб, а Андрей - друг?"
"Конечно, друг"
"А Дана?"
"А ты что ответил?"
Девочки, как вы классно размышляете и говорите!!! В смысле, мальчишки:)) Суперистичечки!!!
Если рабочий день, то я Илью в сад, а сама на встречу:) Предлагаю подождать Олю, будем под нее подстраиваться.
И я в будни в сад сдам. Ну ближе к делу сориентируюсь
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3329.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=4)
Поздравляем Матвея и мамочку с Днем рожденья!!!!
Расти умный, здоровый, счастливый - на радость маме с папой!!!
С трехлением вас!!!
Девочки, про вот этот Центр http://np-center.ru/ кто-нибудь что-нибудь слышал?
У нас дефектолог из группы очень рекомендует туда обратиться
Были сегодня у Елены Сергеевны на диагностике. Она нейропсихолог, работает по методу Семенович - Метод замещающего онтогенеза. В основном, конечно, она работает с тяжелыми детками с органикой, с аутистами.
Сама она пришла в нейропсихологию из-за своего ребенка, сейчас ее дочке уже 30 лет, диагноз у нее олигофрения.
Дочь у нее сейчас работает, самостоятельно по городу передвигается. А было время, она мне рассказывала, что сама находилась в губокой депрессии, искала место на мосту, откуда прыгнуть вместе с ребенком...
В общем, теперь она очень большой багаж имеет за спиной и теории и практики, говорит, что если бы с сегодняшними знаниями вернутся в дочкино детство, достичь бы удалось гораздо большего.
Как я поняла, метод Семенович основан на системе Глена Домана.
Заниматься будем у нее раз в неделю, будем получать домашние задания, которые необходимо выполнять ежедневно.
Я пока слабо представляю, что конкретно мы будем делать.
Буду вам рассказывать постфактум, хорошо?
Когда она увидела Мишку, немножко с ним пообщалась, сказала, что у него недоразвитие стволовых мозговых клеток.
Что собственно у нас в ЭЭГ и написано. Говорит, что надо возвращаться к годовалому возрасту и начинать всему учиться заново, чтобы запустить механизмы, которые не запущены.
Девочки, мне сложно говорить о том, о чем я пока имею настолько смутное представление! Я только вчера начала читать книгу Домана, а Семенович я фамилию вообще только сегодня узнала
Annyshka
20.10.2010, 16:31
Девочки, может, я повторюсь, но столько страниц топа мне не осилить. А к остеопату никто не ходил? Я вот только с прогулки вернулась, там общались с одной мамочкой, она сказала, что у малыша были проблемы по неврологии, и им очень помог остеопат. А мой муж считает, что это просто очередной способ выкачивания денег.
Annyshka
20.10.2010, 16:34
Когда она увидела Мишку, немножко с ним пообщалась, сказала, что у него недоразвитие стволовых мозговых клеток.
Что собственно у нас в ЭЭГ и написано. Говорит, что надо возвращаться к годовалому возрасту и начинать всему учиться заново, чтобы запустить механизмы, которые не запущены.
Девочки, мне сложно говорить о том, о чем я пока имею настолько смутное представление! Я только вчера начала читать книгу Домана, а Семенович я фамилию вообще только сегодня узнала
конечно! очень интересно.
а вы платно ходили?
Девочки, может, я повторюсь, но столько страниц топа мне не осилить. А к остеопату никто не ходил? Я вот только с прогулки вернулась, там общались с одной мамочкой, она сказала, что у малыша были проблемы по неврологии, и им очень помог остеопат. А мой муж считает, что это просто очередной способ выкачивания денег.
Мы ходили :)))
До сих пор смеюсь :046:
Annyshka
20.10.2010, 17:01
Мы ходили :)))
До сих пор смеюсь :046:
смысла нет заморачиваться?
да, там всё платно
и сколько стоила консультация?
смысла нет заморачиваться?
Сложно ответить на ваш вопрос. Я почему пошла к остеопату ? Почитала тут девчонок. Они говорили, что остеопатия - это просто чудо... Им здорово помогает.
Просто, видимо, не моё это.
Если свербит, сходите вместе с мужем. Там и видно будет, надо вам оно или нет :)
Были сегодня у Елены Сергеевны на диагностике. Она нейропсихолог, работает по методу Семенович - Метод замещающего онтогенеза. В основном, конечно, она работает с тяжелыми детками с органикой, с аутистами.
Сама она пришла в нейропсихологию из-за своего ребенка, сейчас ее дочке уже 30 лет, диагноз у нее олигофрения.
Дочь у нее сейчас работает, самостоятельно по городу передвигается. А было время, она мне рассказывала, что сама находилась в губокой депрессии, искала место на мосту, откуда прыгнуть вместе с ребенком...
В общем, теперь она очень большой багаж имеет за спиной и теории и практики, говорит, что если бы с сегодняшними знаниями вернутся в дочкино детство, достичь бы удалось гораздо большего.
Заниматься будем у нее раз в неделю, будем получать домашние задания, которые необходимо выполнять ежедневно.
Очень интересно. Будем ждать
"Глеб, а Андрей - друг?"
"Конечно, друг"
"А Дана?"
"А ты что ответил?"
умора:)):)):))
Матвея, с днем рождения!!!!
Здоровья, радости, успехов!!!
:flower::flower::flower:
:080::080::080:
Вы почитайте топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408, там много информации. Однозначно скажу, что к кому попало ходить не надо. Муж мой тоже не понимает смысл воздействия остеопатов, но ходили два года. Сейчас перерыв, в декабре к Андрианову идем.
Я считаю, что пробовать применять надо всё, только не без разбору.
и сколько стоила консультация?
Диагностика 1500, занятие 45 мин раз в неделю 500
Annyshka
20.10.2010, 17:44
Сложно ответить на ваш вопрос. Я почему пошла к остеопату ? Почитала тут девчонок. Они говорили, что остеопатия - это просто чудо... Им здорово помогает.
Просто, видимо, не моё это.
Если свербит, сходите вместе с мужем. Там и видно будет, надо вам оно или нет :)
оооооооо, муж точно не пойдёт. он в субботу с Максом к логопеду ездил, вернулся недовольный, говорит: не вижу смысла платить 500р за то, что она с ним 30 мин играет.
Вы почитайте топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408, там много информации. Однозначно скажу, что к кому попало ходить не надо. Муж мой тоже не понимает смысл воздействия остеопатов, но ходили два года. Сейчас перерыв, в декабре к Андрианову идем.
Я считаю, что пробовать применять надо всё, только не без разбору.
Спасибо за инфу!
Я топик уже давно почитывала, уже год назад думала, чтоб сходить. Смущает меня, конечно стоимость. Конечно, чтоб ребёнку помочь, никаких денег не пожалеешь, но... я так поняла: кому-то помогает, кому-то нет...
Спасибо за инфу!
Я топик уже давно почитывала, уже год назад думала, чтоб сходить. Смущает меня, конечно стоимость. Конечно, чтоб ребёнку помочь, никаких денег не пожалеешь, но... я так поняла: кому-то помогает, кому-то нет...
Так они ж не волшебники, если есть нарушения, которые они в состоянии исправить, то помогает. Например, накрушение шейных кровотоков - это остеопаты хорошо исправляют. Если доплер показал затрудненный кровоток, то стоит идти к остеопатам, т.к. именно в том и может крыться причина наша, речевая. А если причина совсем другая?
Мы вот все кровотоки "починили", да у нас и не сильно зажато было.
Сейчас вот полгода прошло, как не ходим, смотрю, у ребенка круги голубые под глазами появились. Это тоже кровоток нарушен. Невролог с Чапыгина сказала - нарушен венозный кровоток, назначила таблеток...
Я лучше дождусь Андрианова, а там посмотрим...
А ценник у остеопатов да, очень уж..
ღ Счастье ღ
20.10.2010, 18:20
Так это лучше, чем молчать. Значит проходит все этапы взросления, и это тоже нужно пережить:004:
Конечно, мама только краснеет всё время:008::008:
Ой, как интересно:)
Это в нашем районе? Ты по этому номеру записывалась? +7 (921) 317-23-10
Почти все ходили:))
Нам очень помогло (ттт), ещё собираемся.
Как можно не верить, когда у нас на глазах речь шла конкретно после сеанса?:)
Света, Елена Сергеевна принимает у себя дома, на Ваське, 9 линия. А номер не помню, олдин из двух указанных на сайте набирала
Так они ж не волшебники, если есть нарушения, которые они в состоянии исправить, то помогает. Например, накрушение шейных кровотоков - это остеопаты хорошо исправляют. Если доплер показал затрудненный кровоток, то стоит идти к остеопатам, т.к. именно в том и может крыться причина наша, речевая. А если причина совсем другая?
Мы вот все кровотоки "починили", да у нас и не сильно зажато было.
Сейчас вот полгода прошло, как не ходим, смотрю, у ребенка круги голубые под глазами появились. Это тоже кровоток нарушен. Невролог с Чапыгина сказала - нарушен венозный кровоток, назначила таблеток...
Я лучше дождусь Андрианова, а там посмотрим...
У мелкого тоже синяки под глазами. Я это всё списывала на недосып... Хм...
В общем Вам понравилось, да?
А Вам именно ее советовали?
Почти все ходили:))
Нам очень помогло (ттт), ещё собираемся.
Как можно не верить, когда у нас на глазах речь шла конкретно после сеанса?:)
а Вы к кому ходили?
В общем Вам понравилось, да?
А Вам именно ее советовали?
Именно ее, да. А от этого центра она одна и есть в городе.
Может еще какие центры эту методу практикуют, я не знаю.
На счет понравилось - не понравилось: результаты коррекции по системе Домана могут быть фантастическими, поэтому я буду туда водить ребенка и буду стараться выполнять задания.
А сама педагог мне понравилась, да.
ღ Счастье ღ
20.10.2010, 20:21
Света, Елена Сергеевна принимает у себя дома, на Ваське, 9 линия. А номер не помню, олдин из двух указанных на сайте набирала
Блин блинский:( Неблизко..
а Вы к кому ходили?
к Симон А.П. в Остеомед
Именно ее, да. А от этого центра она одна и есть в городе.
Может еще какие центры эту методу практикуют, я не знаю.
На счет понравилось - не понравилось: результаты коррекции по системе Домана могут быть фантастическими, поэтому я буду туда водить ребенка и буду стараться выполнять задания.
А сама педагог мне понравилась, да.
А почему Вы сам центр не пошли, а к ней домой или она только дома принимает?
мамаЛеля
20.10.2010, 20:47
Наверное все специалисты, которые имеют детей с разной патологией, и специализирующиеся по этой проблеме наиболее ценны. Когда все прочувствуешь на своей шкуре, знания впитываются как губка, они более заинтересованы в достижении результатов. Так что это большой плюс этого нейропсихолога. Будем теперь, Таня, ждать ваших результатов. Может и нам пригодится. А нас, трехлеток, они берут?
Что собственно у нас в ЭЭГ и написано.
Она это как увидела, на чем основываясь?
мамаЛеля
20.10.2010, 20:49
Таня, как диагностику проводили? Как Миша себя вел?
мамаЛеля
20.10.2010, 20:57
оооооооо, муж точно не пойдёт. он в субботу с Максом к логопеду ездил, вернулся недовольный, говорит: не вижу смысла платить 500р за то, что она с ним 30 мин играет.
Спасибо за инфу!
Муж не прав, конечно. Это же не просто игра, это же азы дефектологии. Если так рассуждать, то и ипотерапия, и дельфины, и остеопат, и гомеопат - простое выкачивание денег. Но ведь это же реально помогает, пусть не все, но каждому свое. ИМХО, не берите с собой мужа к остеопату и на занятия или не пускайте в комнату где занятие проходит, чтобы он не расстраивался.;) Меньше знает, крепче спит.
А про остеопата, мы тоже были, в речи прогресса никакого не было, зато после посещения стал понимать обращенную реь. До этого говорила как со стенкой, вообще не реагировал, даже на свое имя.
Северный Рыжик
20.10.2010, 21:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАТВЕЙКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
РАСТИ ЗДОРОВЫМ, УМНЫМ И ВЕСЕЛЫМ
ВСЕМ НА РАДОСТЬ!
:support::support::support::support::support::supp ort:
Маме - :flower::flower::flower:
мамаЛеля
20.10.2010, 21:03
Согласна. Мы вообще к остеопату ездили специально в Барнаул, так как здесь тогда еще и не знали к кому идти, вот и поехали по рекомендации. Так нам дорога только обошлась в 30 000 руб:010:, не считая лечения.:046: Теперь вот надеемся попасть весной к Андриянову
мамаЛеля
20.10.2010, 21:05
На дом сама она не выезжает?
Матвейку и маму с днем рожденья!!! Пусть все будет хорошо и желательно побыстрее :))
Таня, про Семенович и нейропсихологов много писали на алалии.ру, там даже есть мама алалика сама нейропсихолог имз Мск, я у нее спрашивала про спецов-коллег в Питере, она не знала, а тут вот как - это очень хорошо, очень полезно может быть. У меня на Лабиринте 2 книжки Семенович пылятся в корзине, все никак не заказать.
Девочки, я, честно, боюсь что-то даже планировать на 1.11 тк а вдруг заболеем и вообще все сорвется, все может быть...
мамаЛеля
20.10.2010, 21:22
Матвейку и маму с днем рожденья!!! Пусть все будет хорошо и желательно побыстрее :))
Таня, про Семенович и нейропсихологов много писали на алалии.ру, там даже есть мама алалика сама нейропсихолог имз Мск, я у нее спрашивала про спецов-коллег в Питере, она не знала, а тут вот как - это очень хорошо, очень полезно может быть. У меня на Лабиринте 2 книжки Семенович пылятся в корзине, все никак не заказать.
Девочки, я, честно, боюсь что-то даже планировать на 1.11 тк а вдруг заболеем и вообще все сорвется, все может быть...
Это не страшно, если сорвется. Обидно, конечно будет, но главное скажи где остановитесь? Или еще не думали? Под тебя будем подстраиваться. Если ты не сможешь в последний момент, то другие может и смогут:))
А почему Вы сам центр не пошли, а к ней домой или она только дома принимает?
Она одна от Московского центра без помещения
Наверное все специалисты, которые имеют детей с разной патологией, и специализирующиеся по этой проблеме наиболее ценны. Когда все прочувствуешь на своей шкуре, знания впитываются как губка, они более заинтересованы в достижении результатов. Так что это большой плюс этого нейропсихолога. Будем теперь, Таня, ждать ваших результатов. Может и нам пригодится. А нас, трехлеток, они берут?
Она это как увидела, на чем основываясь?
узнаю на счет трехлеток в среду
на опыте видимо своем, меня порасспрашивала о развитии и на него посмотрела
Таня, как диагностику проводили? Как Миша себя вел?
не очень вел, бегал, ложился на пол
На дом сама она не выезжает?
нет
Совершенно нет времени все охватить((
я сначала Домана прочитаю, потом за Семенович возьмусь
можно я с вопросами
а сколько стоит сеанс у Андрианова? и как записаться?
скажите ваши детки с дефектологом занимаются в группе или индивидуально? у нас в Петергофе дефектолог индивидуальные занятия проводит-1000 руб 45 минут.
и ещё а кто-нибудь был у вертибриолога Чуприна в Прогнозе? говорят он проблемы с шеей хорошо исправляет...
мы год назад были у остеопата. он сказал чётко сразу одно слово и собственно и всё, поведение осталось как прежде. на сеансах остеопат нашёл к нему подход, это было видно. ходили мы по наводке моей знакомой, ей помог, нам наверно не подошёл... наш папа тоже считает остеопатов шарлатанами...
Северный Рыжик
20.10.2010, 23:44
и ещё а кто-нибудь был у вертибриолога Чуприна в Прогнозе? говорят он проблемы с шеей хорошо исправляет...
У вертебролога Чуприна мы были несколько раз. В 4 месяца, в 10 мес, где-то в 1,3 и ближе к двум.
Тут мануальщиков не очень любят, а вертебролог - это все-таки ближе к мануальной терапии, довольно жесткие методы, в отличие от остеопатии.
На первом году жизни он убрал нам довольно видимую кривошею и ассиметрию тела. Потом зажатости в поясничном отделе (ребенок не мог встать на коленки). Но мы согласованно с Чуприным делали и всякие процедуры - солевые грелки, массажи-ЛФК, электрофорезы.
Когда мы в 2,5 начали обследоваться, в частности допплер, врач, его делавший, заметил, что следы смещения позвонков есть, но видно, что шеей занимались и в этом отношении ребенок хорошо скомпенсировался.
В свое время мне к Чуприну рекомендовали обратиться друзья, у которых он лечил такого же неврологического ребенка.
Ух, ты :)
От нас недалеко.
Тоже что ли сходить ?
Девочки, всем еще раз огромное спасибо за поздравления !!!
Очень приятно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.