Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Северный Рыжик
10.11.2010, 10:44
А какие у нас санатории для наших деток не подскажете? :flower:
Комарово и Пионер в Зеленогорске.
По поводу санаториев, в т.ч. южных. Девочки! Как вы ищете??? Не надо искать что-то совсем специальное для речевиков - ну не может быть такой узкой направленности у санатория. Смотрите санатории (детские или взрослые с Мать и дитя отделением) с неврологическим основным или дополнительным профилем. Такие есть на любом курорте. К тому же весь круг процедур, назначаемых речевикам, есть в большинстве хороших санаториях.
Если самое главное различие - есть ли логопед при санатории или нет, то я бы точно не стала на это завязываться. За 15-21 день в лучшем случае удастся наладить контакт и начать заниматься.
Т.е. надо отдавать себе отчет в том, что мы хотим получить от лечения.
Даже такой "врач" мне однажды попался.....Прихожу к крутому психотерапевту(как его разрекломировали люди),и говорю,у меня с ребенком такие и такие проблемы!Подскажите мне как с ней правильно дома заниматся,какие игрушки лучше покупать и т.д...,если она у меня носится как лось,и ей надо быть в четырех местах одновременно?
На что мне этот "врач" заявляет,что я молодая дура(мне на тот момент был 21г.,щас 24),родила ребенка и не знаю теперь что мне с ним делать!!!!!!Типа откажись от него,сама еще ребенок и дочку свою мучаю,хожу тут фигней страдаю!!!!!!!.............................Я обалдела!!!!Заплатитла ей 1000р,за консультацию!!!!!Я в шоке долго прибывала,пока других таких же уродов не повстречала!!!Потом только поняла,не надо верить первому встречному,который именует себя врачом!!!!:ded:Это мне стало уроком....
Врачи разные бывают, я тоже такое же как и вы слушала (я думаю многие здесь такое слушали), что мол я дура и т.п. заняться нечем. Только я "врача" этого послала, да так что бы запомнил меня надолго, муж еле оттащил.:058:Я и страницы из карты вырывала и у заведующей выступления устроила, так концерт для избранных был правда по другому поводу). Много чего было, я и ревела, а после МППК, вобще на улицы сознания потеряла, ребенка напугала, хотя мне там ничего "такого" не сказали, просто нервы сдали совсем. Мой муж долго на это смотрел и одна его фраза меня вывела из этого состояния "Что бы не было кроме тебя ребенку никто помочь не сможет, успокойся и вперед, если шанс есть надо его использовать, ты его мать ты лучше всех знаешь что ему нужно". Я эти слова как мантру повторяю всегда. А еще мне статья помогла про волшебную таблетку, как то разом глаза открыла на все мой поступки, и поняла я что давно ее ищу, не могу сказать что перестала, но успокоилась как-то.
Я от всей души вам желаю в первую очередь терпения, вашей любви хватит для того что бы справится.
Маргаритка
10.11.2010, 12:29
Сами искали, нашли только ЕДКС МО на Украине. Говорят спец. санаторий для детей с неврологическими нарушениями. Они больше по ДЦП специализируются, но и наших тоже берут. Не знаю, можно ли прямую ссылку писать?Рискну.
http://laguna.crimea.com/content/view/12/11/
Но с здесь в ЛО, тоже ведь есть два санатория для речевиков
Спасибо!
ИМХО если негатив, сделайте каникулы на неделю. мы в таком бурном режиме прожили 1.5 месяца, даже чуть поменьше, и тоже пошел негатив явный на ВСЕ, только хотела сделать перерыв как ребенок заболел. Он у меня так весь прошлый год себя "разгружал" от садика. психосоматика - это же не шутки. Мне взрослому человеку и то тяжело непрерывно находится в творческом подъеме. я себе обязательно как-то устраиваю отдых, где-то раз в месяц- полтора, просто перераспределяю нагрузку...а ребеночку -то вообще тяжело.
даже не знаю... стараюсь в садик ее водить к началу занятий(мы дома кушаем)(всмысле в числе последних),забирать пораньше.... может день такой был.... вчера вечером поговорила с ней,объяснила про необходимость занятий,что надо учиться говорить и т.п. что многие детки ходят к логопеду,просто ей чаще надо.... сказала она мне "я пойду". сегодня правда логопед у нас во второй половине дня.... вот завтра опять с утра будет.... буду смотреть.... но т.к. в саду у нас занятия с логопедом максимум 30 минут длятся,а если учесть детский фактор- то минут 15-20 получается... сложно сказать....что это за периодические отказы.... тем более после долгих выходных.... так переживаем всей семьей за нее.... Теперь такие прогрессы пошли - сложные слова говорит.... исправляется,если исправляешь ..... вчера сказала- "мама-дай что-нибудь"...
vvsem privet.pishu s tel minuty otchaiania byli u vseh glavnoe dlia menia ttolko ia reshaiou chto lucshe moemu rebenku ia blagodaria muzu poniala nash rebenok ne osoby on prosto drugoi no so svoey storony my sdelaem vse chtoby skompensirovat ego.s Bojey pomochtchuiou.
dyshe4ka
10.11.2010, 12:49
Врачи разные бывают, я тоже такое же как и вы слушала (я думаю многие здесь такое слушали), что мол я дура и т.п. заняться нечем. Только я "врача" этого послала, да так что бы запомнил меня надолго, муж еле оттащил.:058:Я и страницы из карты вырывала и у заведующей выступления устроила, так концерт для избранных был правда по другому поводу). Много чего было, я и ревела, а после МППК, вобще на улицы сознания потеряла, ребенка напугала, хотя мне там ничего "такого" не сказали, просто нервы сдали совсем. Мой муж долго на это смотрел и одна его фраза меня вывела из этого состояния "Что бы не было кроме тебя ребенку никто помочь не сможет, успокойся и вперед, если шанс есть надо его использовать, ты его мать ты лучше всех знаешь что ему нужно". Я эти слова как мантру повторяю всегда. А еще мне статья помогла про волшебную таблетку, как то разом глаза открыла на все мой поступки, и поняла я что давно ее ищу, не могу сказать что перестала, но успокоилась как-то.
Я от всей души вам желаю в первую очередь терпения, вашей любви хватит для того что бы справится.
Девочки, где вы таких врачей находите..? как они вообще, интересно, врачами становятся с такой жизненной позицией? Нам, слава богу:091:, за 4,5 ребёнкиных года ни разу таких "лечителей" не попадалось..наоборот как-то всё по доброму и деликатно, хотя ребёнок не из лёгких, говорит (если можно это так назвать) отдельными словами (которых мало), огромн. дефицит внимания, да и с пониманием не гуд.
Хотя, когда мы первый раз у Щугарёвой побывали в один месяц, я не в восторге была, но скорее это было связано с моим душевн.состоянием на тот момент, в дальнейшем с ней у нас хор. сложилось
Annyshka
10.11.2010, 21:03
Девочки, привет!
Я сегодня сына из сада забирала, а там уже детишкам стишки дали учить к новому году. И так мне что-то грустно стало:(:(:(. Я занимаюсь-занимаюсь, а результатов никаких, почему-то стала себя ощущать так, как будто в стену долблюсь каменную. Неврологов хороших, логопедов и остеопатов сейчас не могу себе позволить. От безысходности уже руки опускаются.
Чё-то накатило на меня:010:
я так сегодня фото на стендах посмотрела, дети танцуют, играют...чуть слёзы не навернулись...
У нас в группе вчера был первый утренник - прощание с осенью. По закону подлости мой сынок уснул накануне в 2часа ночи, в 9.30 мы прибежали голопом на утренник, разрыдались от того что его повели в зал, а мама куда-то ушла. потом правда посидел со мной успокоился и пошёл к детям. стоял посреди действа и наблюдал за всеми, не пел, не танцевал, листики не собирал, но главное присутствовал и вёл себя достойно, в конце сделал намёк на пару танцевальных движений. потом дома смотрели видео - он был доволен.
Сегодня воспитательница(добрая тётя в кавычках) предложила мне попроситься у заведующей в группу ЗПР, типа нам там отлично будет, а тут много народа, ребёнку сложно. в группе 16 человек по факту ходит 9, но мой-то не слушается...Заведующая мне сказала расслабиться - мест нет и ходите занимайтесь в ПМСцентр, потом я очень хорошо поговорила с садиковым дефектологом, она посмотрит моего товарища, покажет психологу, поговорит со всеми преподами которые с Сашком занимаются и через недельку проконсультирует. сказала в ЗПР не рваться(собственно мы бы хотели в лого), воспитатели типа не могут решат кому в ЗПР а кому нет. я сказала что нас то алаликами называют, то нет, она говорит если он алалик, то тогда да эта группа наша - в этом году там детки все с моторной алалией и один с сенсорной алалией. но её мнение не торопиться, а посмотреть, тем более что мы ещё толком не исследовались. в общем я надеюсь, что мой малыш ещё станцует... руки переодически опускаются, но кто если не мы их поддержит, не кто их лучше нас не знает и не чуствует.
Аннушка, очень вас понимаю, у самой сейчас просто нет лишних денег, бегаю пока по всем доступным бесплатным местам. Сейчас нужны будут деньги на исследования, потом на ЛОР НИИ...
Лерусина
10.11.2010, 22:25
А я вот и сама насколько могу занимаюсь,могу позволить дочке хороших специалистов....только где их взять???????Невропатолог у кторого три года стоим на учете,приехали с санатория,нам нужен курс лечения.Она нам говорит(наш невролог),у меня мол до конца ноября все занято,я не могу вас принять,записывайтесь в НАЧАЛе декабря....что бы на прием ко мне попасть только к НВОМУ ГОДУ!!!!!!!!!!Я охринела!!!!Говорю что мне до Нов.года с дочей делать?Она нам сказала - ОТДЫХАЙТЕ...и повесила трубку!!!!!!Это невропатолог у которого мы наблюдаемся три года и который громче всех кричал какой у меня тяжелый ребенок и он без медикаментов не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Короче я тихо офигела и решила искать нового неропатолога......:041::087:
*Claire*
10.11.2010, 22:34
Девочки, привет!
Я сегодня сына из сада забирала, а там уже детишкам стишки дали учить к новому году. И так мне что-то грустно стало:(:(:(. Я занимаюсь-занимаюсь, а результатов никаких, почему-то стала себя ощущать так, как будто в стену долблюсь каменную. Неврологов хороших, логопедов и остеопатов сейчас не могу себе позволить. От безысходности уже руки опускаются.
Ой, я вас понимаю, сама жду с ужасом новогоднего утренника. Вроде подумаешь, ерунда какая, не это главное, но все равно мысли всякие не дают покоя :( А вы в обычном саду?
Не переживайте, занимайтесь пока сами. Рано еще руки опускать, вам только 3 года. Я год назад вообще сидела на попе ровно, уверенная, что ребенок вот-вот заговорит :005: Как теперь жалко упущенного времени.
*Claire*
10.11.2010, 22:36
я так сегодня фото на стендах посмотрела, дети танцуют, играют...чуть слёзы не навернулись...
У нас в группе вчера был первый утренник - прощание с осенью. По закону подлости мой сынок уснул накануне в 2часа ночи, в 9.30 мы прибежали голопом на утренник, разрыдались от того что его повели в зал, а мама куда-то ушла. потом правда посидел со мной успокоился и пошёл к детям. стоял посреди действа и наблюдал за всеми, не пел, не танцевал, листики не собирал, но главное присутствовал и вёл себя достойно, в конце сделал намёк на пару танцевальных движений. потом дома смотрели видео - он был доволен.
Сегодня воспитательница(добрая тётя в кавычках) предложила мне попроситься у заведующей в группу ЗПР, типа нам там отлично будет, а тут много народа, ребёнку сложно. в группе 16 человек по факту ходит 9, но мой-то не слушается...Заведующая мне сказала расслабиться - мест нет и ходите занимайтесь в ПМСцентр, потом я очень хорошо поговорила с садиковым дефектологом, она посмотрит моего товарища, покажет психологу, поговорит со всеми преподами которые с Сашком занимаются и через недельку проконсультирует. сказала в ЗПР не рваться(собственно мы бы хотели в лого), воспитатели типа не могут решат кому в ЗПР а кому нет. я сказала что нас то алаликами называют, то нет, она говорит если он алалик, то тогда да эта группа наша - в этом году там детки все с моторной алалией и один с сенсорной алалией. но её мнение не торопиться, а посмотреть, тем более что мы ещё толком не исследовались. в общем я надеюсь, что мой малыш ещё станцует... руки переодически опускаются, но кто если не мы их поддержит, не кто их лучше нас не знает и не чуствует.
Аннушка, очень вас понимаю, у самой сейчас просто нет лишних денег, бегаю пока по всем доступным бесплатным местам. Сейчас нужны будут деньги на исследования, потом на ЛОР НИИ...
А почему в ЗПР? Из-за того, что не слушается?
Вы в ЛОР НИИ в стационар хотите? Или просто на занятия?
kattaisi
10.11.2010, 23:33
:))Света, надо нам своих северных бешеных вместе на площадке собрать, думаю, все разбегутся от нашей компахи:))
:))
kattaisi
10.11.2010, 23:46
Девочки подскажите что мне делать!!!!Руки опускаются!!!!!!!!У меня доче 4года,получили родовую травму и теперь у нас:СДВГ,ЗПР,ЗРР,моторная аллалия(по ней на инвалидность поставили),минимально резудальная энцефалопатия...и много другого что можно не перечислять!!!!Она не разговаривает,все время носится как сумашедшая,раздевается до гола и давай орать носиться!!!!Сумашедший дом!!!Где мы только не были!Делали и МРТ,Доплер,ЭЭГ!Даже на Биоакустку ходили.Два года лечимся у одного и тогоже остепата(Ксенофонтова И.В),невропатолог тоже свой.На учете стоим в областном ПДН,Сейчас приехали только с санатория,была она у меня там месяц(Пионер)....Короче это что то....Она даже пирамидку собрать толком не может!!!!Может я не одна такая?????У кого примерно тоже,напишите...куда податься?????Что мне делать???Руки опускаются......Я ей уколы сама колоть научилась...Пьем постоянно таблетки,у меня кладовка заместо аптечки.....Незнаю к какому врачу уже бежать что бы хоть какой то сдвиг пошел ....МРТ не показывает органику,ЭЭГ хорошее и доплер ничего недает,Невролог говорит ждите родители и бегайте дальше!!!!!Годам к десяти чевонибудь и добьетесь...........:wife:
да раньше помню тоже так носился с воплями голышом любил:001:. маугли отдыхает сейчас как то одевается голых увидит смеется...:))голий...ну и все в таком духе фух к 4 прошло.
kattaisi
11.11.2010, 00:03
анапа дилуч...посмотрите в поиске.мы туда по путевке едем санаторий.посмотрим там с 4 лет
ღ Счастье ღ
11.11.2010, 00:26
Девочки, хочу поддержать вас с этими утренниками. Глебу в тот НГ было 3.4, да неорганизованный, руки-ноги в разные стороны, невнимательный, с речью - :010:, хотя она уже и была. На утреннике была просто огромная разница во всех планах, тем более дети были от 3 до 7. Но как нам аплодировали:love: и кричали "МОЛОДЕЦ!" родители деток, когда он "прочитал стихотворение" (НИ ОДНОГО слова никто не понял)
В общем, есть понимающие люди и обязательно будет прогресс у деток:flower: и будет ещё столько стихов:love:
даже не знаю... стараюсь в садик ее водить к началу занятий(мы дома кушаем)(всмысле в числе последних),забирать пораньше.... может день такой был.... вчера вечером поговорила с ней,объяснила про необходимость занятий,что надо учиться говорить и т.п. что многие детки ходят к логопеду,просто ей чаще надо.... сказала она мне "я пойду". сегодня правда логопед у нас во второй половине дня.... вот завтра опять с утра будет.... буду смотреть.... но т.к. в саду у нас занятия с логопедом максимум 30 минут длятся,а если учесть детский фактор- то минут 15-20 получается... сложно сказать....что это за периодические отказы.... тем более после долгих выходных.... так переживаем всей семьей за нее.... Теперь такие прогрессы пошли - сложные слова говорит.... исправляется,если исправляешь ..... вчера сказала- "мама-дай что-нибудь"...
я тоже в группу поддержки.:support::support::support: Девочки, не раскисайте.
На выступлениях не все и обычные детки себя проявляют. У дочки была обычная группа. Были детки, кому и в пять было тяжело со стихами выступать, и в шесть лет у нас обычный мальчик, увидев, маму забрался к ней и с ней просидел весь утренник, и была девочка - красивая как ангелочек, но стеснительная жуть, одно выступление просто прорыдала за дверью (хотя воспитатели очень старались найти к ней подход). Только на выпускном смогла несколько слов сказать.
Сейчас уже всем по 10 лет и не вспомнить, что тогда такие переживания были.
А уже в 3 и 4 года - стихи рассказывали точно не все, да и в 5-6 большинство с подсказками.
slontik, а в какой сад ходите и кто там дефектолог?
мамаЛеля
11.11.2010, 09:37
Комарово и Пионер в Зеленогорске.
По поводу санаториев, в т.ч. южных. Девочки! Как вы ищете??? Не надо искать что-то совсем специальное для речевиков - ну не может быть такой узкой направленности у санатория. Смотрите санатории (детские или взрослые с Мать и дитя отделением) с неврологическим основным или дополнительным профилем. Такие есть на любом курорте. К тому же весь круг процедур, назначаемых речевикам, есть в большинстве хороших санаториях.
Если самое главное различие - есть ли логопед при санатории или нет, то я бы точно не стала на это завязываться. За 15-21 день в лучшем случае удастся наладить контакт и начать заниматься.
Т.е. надо отдавать себе отчет в том, что мы хотим получить от лечения.
Катя, согласна, что нет узкоспециализированных санаториев, но в неврологических есть хорошие врачи и не очень, так же как и везде, и перечень процедур везде разный. Поэтому если говорить о санатории за свой счет, то можно и поискать. А если по инве, то тут уж что дадуть. Просто об этом много хороших отзывов, и грязь там очень полезная для неврологических деток. А про логопедп точно, он нафиг не нужен, за 21 день толку не будет
мамаЛеля
11.11.2010, 09:38
Спасибо!
Пожалуйста:flower: Но мы там не были, токо мечтаем пока попасть
мамаЛеля
11.11.2010, 09:50
vvsem privet.pishu s tel minuty otchaiania byli u vseh glavnoe dlia menia ttolko ia reshaiou chto lucshe moemu rebenku ia blagodaria muzu poniala nash rebenok ne osoby on prosto drugoi no so svoey storony my sdelaem vse chtoby skompensirovat ego.s Bojey pomochtchuiou.
Катя, хорошо, что у тебя такой муж, красавец, надо, очень надо иметь такую поддержку. Иначе депресняк задушит. У меня как раз наоборот, я настраиваю мужа, что мы не дурачки, что скомпенсируемся, а он комплексует и лишний раз с Бодькой никуда не выходит. В такие моменты прибить его хочца.
мамаЛеля
11.11.2010, 09:54
Девочки, где вы таких врачей находите..? как они вообще, интересно, врачами становятся с такой жизненной позицией? Нам, слава богу:091:, за 4,5 ребёнкиных года ни разу таких "лечителей" не попадалось..наоборот как-то всё по доброму и деликатно, хотя ребёнок не из лёгких, говорит (если можно это так назвать) отдельными словами (которых мало), огромн. дефицит внимания, да и с пониманием не гуд.
Хотя, когда мы первый раз у Щугарёвой побывали в один месяц, я не в восторге была, но скорее это было связано с моим душевн.состоянием на тот момент, в дальнейшем с ней у нас хор. сложилось
Учатся не только отличники на медиков, увы....... У нас первый наш педиатр, до года вообще никакой патологии не видела, хотя я ей каждый визит трубила, что отстаем от сверстников, а она епрст, да вы паникуете зря, все у вас в норме. А так в первый год жизни многое можно было бы сделать эффективнее. Сама дура, слушала, по неопытности не ходила к неврологам, боялась таблетками закормить, и вот результат.
Катя, хорошо, что у тебя такой муж, красавец, надо, очень надо иметь такую поддержку. Иначе депресняк задушит. У меня как раз наоборот, я настраиваю мужа, что мы не дурачки, что скомпенсируемся, а он комплексует и лишний раз с Бодькой никуда не выходит. В такие моменты прибить его хочца.
Ольчик..ты просто в прошлом году не видела..я так девочкам плакалась..у нас тоже все по разному..но одно точно..папа любит Лёшу..а ре папу..больше меня..я стараюсь по максимому оставлять их вдвоем..часто уезжаю ..заказы отвожу..обеды..папа ездит и к остеопату с ребенком..к логопеду теперь водит..
Девочки..не раскисать..когда то..Лёшику было 2 года..наша первая елка..ЛВновская кстати..все детки выступали..а наш нет(((и муж мечтал..когда и мы сможем в лесу родилась елочка спеть...теперь мыы поем непереставая..все...:))логопед настаивает на прослушивании ребенка..на сл неделе поведу..
я опять попристаю..м.б как то вместе на НГ праздники соберемся..деткам нашим устроим праздник
мамаЛеля
11.11.2010, 10:03
я опять попристаю..м.б как то вместе на НГ праздники соберемся..деткам нашим устроим праздник
Я за!!!!!! Ищите место, я город плохо знаю
ღ Счастье ღ
11.11.2010, 10:19
Я за!!!!!! Ищите место, я город плохо знаю
Девочки, я тоже за. Только давайте после НГ? Боюсь, что до будет проблематично (сады, работа и т.д.)
Annyshka
11.11.2010, 13:12
Девочки, это хорошо, когда вокруг понимающие воспитатели, родители. А у нас одна вроде к Максу нормально, а вторая:001:. Я когда прихожу забирать его, она с таким пренебрежением со мной разговаривает... одолжение как будто делает... Если срашиваю: чем он вообще в группе занимается, она всегда: ничего он у вас не делает. Конечно, на муз занятиях он не поёт, но вот рисовать и лепить любит. Оказывается, детишек с родителями попросили сделать дома какую-нибудь поделку и принести в сад. А нам ничего не сказали. Я спрошу сегодня, почему не сказала, она, наверно, думает, что мы совсем бестолковые и сделать ничего не сможем.
Здраствуйте :flower:
Наша история очень похожа на историю автора этого топика,но диагнозов у нас пока никаких нету
Поедем 13 ноября на Пархоменко 20 (там психоневрологический диспансер или что-то в этом роде :009:) на консультацию к психотерапевку и психологу-логопеду
Очень важно любое мнение мамочек,у чьих деток диагноз уже подтверждён :091::091::091:
Похожа ли наша ситуация на вашу? как вы лечитесь? где занимаетесь? и к кому лучше обратиться?
Диагнозы под вопросом: аутический спектор, ЗРР, ЗПР, моторная алалия, СДВГ :010::010::010:
То,что мы гиперы- ни у кого уже сомнения не вызывает :065:
Максиму сейчас 1 год и 9ый месяц
Ребёнок от первой беременности, желанный, родился в 36 нед. 7/8 Апгар, 3.450 и 48 см, роды были стремительные
Была гипоксия в родах, ставили ПЭП.
До года развивался хорошо: в 5 мес. сел, в 6.5 стал вставать в кроватке, в 8 мес. стоял без поддержки, в 10.5 мес. сразу же побежал (в буквальном смысле слова побежал. Мы и сейчас спокойно ходить не умеем,несёмся сломя голову). Гуления всегда было мало. Но с 10 мес. говорил мама,папа, киска иди сюда,отдай,дай. Постепенно эти слова пропали :(
Сейчас мы не говорим практически ничего. Изредка мама, дай чай и ещё некоторые слова. В целом же мычит и изьясняется жестами. Указательный жест присутствует с 1 год 3 мес.
Пытается есть сам,но не умеет толком держать ложку (учить не даёт). Ест всё руками. Покормить выходит не всегда (чаще вопит,чтобы оставили его в покое)
Ест очень плохо и мало. Есть несколько любимых блюд,кроме них ничего не ест.
Пить из чашки умеет
Физически развит очень хорошо,намного лучше сверстников. С 1.5 года носится по лестницам верх вниз. Залезть/слезть может куда угодно и откуда угодно. Бесстрашно разбегается на разобранном диване и сигает вниз. Потом долго ржёт,а у меня сердце замирает :0009:
На интелект тоже не жалуюсь. Схватывает всё на лету. Знает как/что включить из бытовых приборов. Сам умеет включать компьютер и мультики себе включить. То же с телевизором.
Мультики может смотреть 24 часа в сутки,не оторвёшь. Причём есть несколько любимых и смотрим только их. Любая попытка включить что-то новое заканчивается моим провалом и его истерикой.
По просьбе может показать на игрушках носик-глазки,но не картинках
Читать вместе не получается, только он сам или никто. Вообще отказывается слушать.
Обращённую речь понимает хорошо,может выполнять сложные просьбы (но строго по собственному желанию!) Бывают моменты,когда будто зависает (чем-то очень увлёкшись)- тогда достучаться до него не возможно
Спит с рождения только с нами. Даже,если переложить в кроватку- всё рвно вернётся через какое-то время к нам. Уложить спать безумно сложно. Другой раз часами качаю его. Спит крайне беспокойно. Может проснуться посреди ночи и пойти играть в игрушки
Истерики и валяния-катания по земле- это наш конёк. Без этого ни одного дня не проходит. За мной ходит хвостиком и ни на шаг не отпускает
Игрушки у нас тоже только определённые,только в них каждый день играет и больше не в какие. Можно заинтересовать новой игрушкой или книжкой,но не на долго.
Любит рисовать,лепить не получается.
Любит мелкие предметы. Часами может переливать воду из стакана в стакан, сортировать предметы только в ему известном порядки, раскладывать в аккуратные рядочки ручки, монеты или игрушечные машинки. Ещё очень нравится бисер и крупы перебирать туда-сюда. Не могу не отметить бешеную беготню по квартире каждый день в вечернее время и разшвыривание всего,что попадается на пути.
Визуальный контакт есть,но не во всех ситуациях.
Горшок- враг номер один. Всё уже перепробывали - не в какую
Другие дети чаще всего его не волнуют,может даже ударить или оттолкнуть. Играет сам по себе, бормочит что-то на своём детском языке
Если хочешь поиграть с ним,то это не на долго.
Часто бывают такие моменты,что он просит не трогать его (например гладишь его по головке,а он берёт и оттаклкивает твою руку)... :0009::0009::0009:
Мы очень любим своего ребёнка :love:
У него есть всё,о чём некоторые другие дети могут только мечтать... :008: (например мы в детстве)
Но что-то всё равно идёт не так... :0009:
На что похоже? Может у кого-то всё начиналось точно так же?
:091::091::091::091::091::091::091:
Annyshka
11.11.2010, 17:47
Наша история очень похожа на историю автора этого топика,но диагнозов у нас пока никаких нету
Очень важно любое мнение мамочек,у чьих деток диагноз уже подтверждён :091::091::091:
всё, что вы написали- это наш Максим в вашем возрасте! Нам сейчас 3,2. Из диагнозов- ЗРР и моторная алалия.
Мы были у двух неврологов, оба говорят разное. Хочу сходить ещё к 3-му.
Мне дефектолог говорила, что с малышами раньше 2,5 лет не занимаются, поэтому к сему специалисту вам, наверно, рано. А у невролога наблюдаетесь? ЭЭГ, УЗИ ГМ делали?
всё, что вы написали- это наш Максим в вашем возрасте! Нам сейчас 3,2. Из диагнозов- ЗРР и моторная алалия.
Мы были у двух неврологов, оба говорят разное. Хочу сходить ещё к 3-му.
Мне дефектолог говорила, что с малышами раньше 2,5 лет не занимаются, поэтому к сему специалисту вам, наверно, рано. А у невролога наблюдаетесь? ЭЭГ, УЗИ ГМ делали?
ЭЭГ и ночной мониторинг в норме (подозревали ночную форму эпи,т.к. есть ночные и афективно-респираторные параксизмы)
По УЗИ ГМ есть никрос справа в теменной области размером 8 мм на 1 см. Он как раз на верхушечке ГМ, впритык к черепной коробке. Это у нас врождённое. Была гипоксия и родовая травма шейного отдела
Невролог нас туда (к психотерапевту и логопеду-психологу(дефектологу) и направила
Интересное совпадение,но нашего "шилопопа" тоже зовут Максим :))
ღ Счастье ღ
11.11.2010, 18:58
Поедем 13 ноября на Пархоменко 20 (там психоневрологический диспансер или что-то в этом роде :009:) на консультацию к психотерапевку и психологу-логопеду
Похожа ли наша ситуация на вашу? как вы лечитесь? где занимаетесь? и к кому лучше обратиться?
Диагнозы под вопросом: аутический спектор, ЗРР, ЗПР, моторная алалия, СДВГ :010::010::010:
Ребёнок от первой беременности, желанный, родился в 36 нед. 7/8 Апгар, 3.450 и 48 см, роды были стремительные
Была гипоксия в родах, ставили ПЭП.
До года развивался хорошо: в 5 мес. сел, в 6.5 стал вставать в кроватке, в 8 мес. стоял без поддержки, в 10.5 мес. сразу же побежал (в буквальном смысле слова побежал. Мы и сейчас спокойно ходить не умеем,несёмся сломя голову). Гуления всегда было мало. Но с 10 мес. говорил мама,папа, киска иди сюда,отдай,дай. Постепенно эти слова пропали :(
Сейчас мы не говорим практически ничего. Изредка мама, дай чай и ещё некоторые слова. В целом же мычит и изьясняется жестами. Указательный жест присутствует с 1 год 3 мес.
Пытается есть сам,но не умеет толком держать ложку (учить не даёт). Ест всё руками. Покормить выходит не всегда (чаще вопит,чтобы оставили его в покое)
Ест очень плохо и мало. Есть несколько любимых блюд,кроме них ничего не ест.
Пить из чашки умеет
Физически развит очень хорошо,намного лучше сверстников. С 1.5 года носится по лестницам верх вниз. Залезть/слезть может куда угодно и откуда угодно. Бесстрашно разбегается на разобранном диване и сигает вниз. Потом долго ржёт,а у меня сердце замирает :0009:
На интелект тоже не жалуюсь. Схватывает всё на лету. Знает как/что включить из бытовых приборов. Сам умеет включать компьютер и мультики себе включить. То же с телевизором.
Мультики может смотреть 24 часа в сутки,не оторвёшь. Причём есть несколько любимых и смотрим только их. Любая попытка включить что-то новое заканчивается моим провалом и его истерикой.
По просьбе может показать на игрушках носик-глазки,но не картинках
Читать вместе не получается, только он сам или никто. Вообще отказывается слушать.
Обращённую речь понимает хорошо,может выполнять сложные просьбы (но строго по собственному желанию!) Бывают моменты,когда будто зависает (чем-то очень увлёкшись)- тогда достучаться до него не возможно
Спит с рождения только с нами. Даже,если переложить в кроватку- всё рвно вернётся через какое-то время к нам. Уложить спать безумно сложно. Другой раз часами качаю его. Спит крайне беспокойно. Может проснуться посреди ночи и пойти играть в игрушки
Истерики и валяния-катания по земле- это наш конёк. Без этого ни одного дня не проходит. За мной ходит хвостиком и ни на шаг не отпускает
Игрушки у нас тоже только определённые,только в них каждый день играет и больше не в какие. Можно заинтересовать новой игрушкой или книжкой,но не на долго.
Любит рисовать,лепить не получается.
Любит мелкие предметы. Часами может переливать воду из стакана в стакан, сортировать предметы только в ему известном порядки, раскладывать в аккуратные рядочки ручки, монеты или игрушечные машинки. Ещё очень нравится бисер и крупы перебирать туда-сюда. Не могу не отметить бешеную беготню по квартире каждый день в вечернее время и разшвыривание всего,что попадается на пути.
Визуальный контакт есть,но не во всех ситуациях.
Горшок- враг номер один. Всё уже перепробывали - не в какую
Другие дети чаще всего его не волнуют,может даже ударить или оттолкнуть. Играет сам по себе, бормочит что-то на своём детском языке
Если хочешь поиграть с ним,то это не на долго.
Часто бывают такие моменты,что он просит не трогать его (например гладишь его по головке,а он берёт и оттаклкивает твою руку)... :0009::0009::0009:
Мы очень любим своего ребёнка :love:
У него есть всё,о чём некоторые другие дети могут только мечтать... :008: (например мы в детстве)
Но что-то всё равно идёт не так... :0009:
На что похоже? Может у кого-то всё начиналось точно так же?
:091::091::091::091::091::091::091:
:010:
Несколько раз посмотрела на возраст.. Мама, не накликайте себе..... Мысли материальны, не прогнозируйте своему ребенку проблемы, ей-Богу.. Не программируйте.. Вам 1.9 еще нет, а вы про рисовать-лепить-горшок:010: Да мы в 3 года рисовать-лепить не по теме только могли, да и сейчас далеко не ушли. Дрались до 2.2. Горшок "пошел" (да и вообще НАЧАЛИ приучать) после 2-х.
Истерики и валяния в таком возрасте - норма. Надо правильно на них реагировать.
Кто вам такие диагнозы в 1.8 поставил (даже под вопросом)????:010:
:010:
Несколько раз посмотрела на возраст.. Мама, не накликайте себе..... Мысли материальны, не прогнозируйте своему ребенку проблемы, ей-Богу.. Не программируйте.. Вам 1.9 еще нет, а вы про рисовать-лепить-горшок:010: Да мы в 3 года рисовать-лепить не по теме только могли, да и сейчас далеко не ушли. Дрались до 2.2. Горшок "пошел" (да и вообще НАЧАЛИ приучать) после 2-х.
Истерики и валяния в таком возрасте - норма. Надо правильно на них реагировать.
Кто вам такие диагнозы в 1.8 поставил (даже под вопросом)????:010:
невролог и зав. педиатрическим отделением в нашей поликлинники
до этого ставили: гидроцефальный синдром, ночную форму эпи.- всё мимо
обследовались у Иовы, Коршунова и Бессоновой
ЭЭГ и ночной мониторинг- всё в идеале,в соответствии с нормой
Новые слова появляются- упрощаются- пропадают вовсе
Гиперы мы с рождения
ღ Счастье ღ
11.11.2010, 19:30
Гиперы мы с рождения
Сходите к другим врачам. Как могут МА ставить даже до 2-х лет?:010: Когда ещё и исследования в норме!
Приучение к горшку не ранее 2-х лет должно НАЧИНАТЬСЯ, т.д. до этого организм физиологически не готов контролировать это дело). Истерики в таком возрасте - норма. Отношение к игрушкам - тоже. Многие дети и до 7 лет с мамами спят (Глеб и сейчас по ночам приходит, у меня даже вопросов не возникало, что что-то не так).
Кстати, да. Слова у нас тоже появлялись-исчезали-появлялись (до 2-х было только появляющееся мама-папа-баба-дай-мяу-на и еще парочку. ВСЁ)
Решайте проблемы по мере поступления. ИМХО.
И сходите к психологу, к взрослому тоже, только не обижайтесь:flower:
P.S. Я как бы не к тому, что забить на всё. Но многое из того, что Вы перечислили - в Вашем возрасте воооообще не проблемы (со здоровьем):)
мамаЛеля
11.11.2010, 21:20
давайте в сказки дом???
Это где?
I*V*A*N*N*A
11.11.2010, 21:59
очень ищу отзывы о центре "Прогноз" про Fast ForWord (компьютерную методику коррекции)
кто-нибудь проходил, какие результаты?
dyshe4ka
11.11.2010, 22:14
Это где?
Наверно вот здесь:)http://www.skazkindom.ru/
девочки, у меня тут комп навернулся(матреинская плата сгорела от перепада напряжения)
Завтра все прочитаю, что написали, сегодня никак(
К Камынину мы не пошли. Пойдем в понедельник к Андрианову, надеюсь не прогонит
Северный Рыжик
11.11.2010, 23:25
давайте в сказки дом???
Давайте!
Сама об этом думала.
У нас тут как раз более-менее однородная группа соберется:)
Катюша_С
11.11.2010, 23:46
Давайте!
Сама об этом думала.
У нас тут как раз более-менее однородная группа соберется:)
Может и нас с собой возьмете:)
Северный Рыжик
11.11.2010, 23:53
Может и нас с собой возьмете:)
С удовольствием, главное - организатора выбрать, а еще сложнее - по времени договориться:). Там выходные все забиты, назначать надо на будний день, а тут все в садиках-занятиях...
Гиперы мы с рождения
А что Бессонова говорит ?
Дефектолога поищите. С такими маленькими и такими гиперами тоже занимаются. Но таких героев мало :))
Насчет аутизма - вообще ничего не увидела из вашего рассказа...
Катюша_С
12.11.2010, 01:50
С удовольствием, главное - организатора выбрать, а еще сложнее - по времени договориться:). Там выходные все забиты, назначать надо на будний день, а тут все в садиках-занятиях...
Спасибо:flower: Если соберетесь-зовите, мы в сад не ходим пока, ребенку 3,2
А почему в ЗПР? Из-за того, что не слушается?
Вы в ЛОР НИИ в стационар хотите? Или просто на занятия?
Не слушается это часть проблемы. Он не выполняет требования воспитателя, не говорит практически+плюс не спит днём. Воспитатель считает, что в ЗПР его быстро уму-разуму научат, говорит там с такими каждый день особые занятия и меня жалеет что я с двумя детьмипрыгаю из садика на занятия потом обратно...
slontik, а в какой сад ходите и кто там дефектолог?
мы ходим в 14логопедический, пока в массовую группу. вот сейчас проходим комисссию для логогруппы или в ЗПР припишут, пока не знаем. Про дефектолога пока ничего не могу сказать, в следующую среду узнаю...
потом как-нибудь напишу про наше общение с логопедом из ПНД и впечатления от ПМС, на этой неделе бегаем и на следующей тоже будем бегать по детской поликлинике...:065:
мамаЛеля
12.11.2010, 10:15
Света нам предложила организовать не до, а после НГ встречу. У них до 15 января НГодние программы. Можно забронировать, сады же вроде не работают до 10 января? Остается определиться по времени и дате.
Врачи разные бывают, я тоже такое же как и вы слушала (я думаю многие здесь такое слушали), что мол я дура и т.п. заняться нечем. Только я "врача" этого послала, да так что бы запомнил меня надолго, муж еле оттащил.:058:Я и страницы из карты вырывала и у заведующей выступления устроила, так концерт для избранных был правда по другому поводу).
:)) молодец! Я б так не смогла эмоционально. Да у меня и не бывает по жизни таких ситуаций, когда мне в лоб что-то подобное говорили или замечания делали. Тол ли в силу возраста моего, то ли у меня с лицом чего(может заранее побаиваются?:) )
Девочки, привет!
в общем я надеюсь, что мой малыш ещё станцует... руки переодически опускаются, но кто если не мы их поддержит, не кто их лучше нас не знает и не чуствует.
Будут результаты! Дети развиваются скачкообразно. Терпения нам всем! Тоже мечтаю о малюсеньком стишке...
А я вот и сама насколько могу занимаюсь,могу позволить дочке хороших специалистов....только где их взять???????Невропатолог у кторого три года стоим на учете,приехали с санатория,нам нужен курс лечения.Она нам говорит(наш невролог),у меня мол до конца ноября все занято,я не могу вас принять,записывайтесь в НАЧАЛе декабря....что бы на прием ко мне попасть только к НВОМУ ГОДУ!!!!!!!!!!Я охринела!!!!Говорю что мне до Нов.года с дочей делать?Она нам сказала - ОТДЫХАЙТЕ...и повесила трубку!!!!!!Это невропатолог у которого мы наблюдаемся три года и который громче всех кричал какой у меня тяжелый ребенок и он без медикаментов не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Короче я тихо офигела и решила искать нового неропатолога......:041::087:
М-дя... за три года уже как родные должны были ей стать...
Ищите другого, контакт с доктором обязательно у вас должен быть
Девочки, я тоже за. Только давайте после НГ? Боюсь, что до будет проблематично (сады, работа и т.д.)
И я хочу! очень! но в новогодние каникулы мы уедем в деревню(((
Девочки, это хорошо, когда вокруг понимающие воспитатели, родители. А у нас одна вроде к Максу нормально, а вторая:001:. Я когда прихожу забирать его, она с таким пренебрежением со мной разговаривает... одолжение как будто делает... Если срашиваю: чем он вообще в группе занимается, она всегда: ничего он у вас не делает. Конечно, на муз занятиях он не поёт, но вот рисовать и лепить любит. Оказывается, детишек с родителями попросили сделать дома какую-нибудь поделку и принести в сад. А нам ничего не сказали. Я спрошу сегодня, почему не сказала, она, наверно, думает, что мы совсем бестолковые и сделать ничего не сможем.Вы с ней по душам пробовали поговорить, расположить? Что вам нужна ее помощь и т.п?
Если не получается найти контакт, то тогда надо с заведующей поговорить, чтоб та с ней поговорила.
Мое такое мнение.
Привет! На нас действительно похоже, в вашем возрасте, только мы до сих пор бегаем не очень быстро(моторно не ловкие) и кое что у вас из аутичных черт присутствует, судя по рассказу. А лепить-рисовать мы до сих пор не любим и не умеем. И книжки читать только начали, да и то не часто интерес к этому проявляем.
Конечно диагнозов вам пока не ставят, но они по признакам маячат на горизонте и в три года всё это напишут.
Но уже можно и нужно что-то делать.
Как у вас с садом? На сентябрь уже место себе где-нибудь в специализированном учреждении?
Я очень жалею, что мы не начали с таких ясель. Если вы еще не занялись этим, ищите, как раз самое время успеть.
Невролога хорошего найти надо. Дефектолога для частный занятий тоже...можно попытаться, вдруг уже сможет заниматься.
я хочу до НГ!!!Даже 20 декабря...давайте в декабре..но пораньше111
мне сегодня муж заявил..что если ребенок не пойдет в нормальную школу..но он припомнит мне всех врачей и т.д.
я молчу...
после Андрианова Лёшик первую неделю сводит нас с ума своим поведением
я хочу до НГ!!!Даже 20 декабря...давайте в декабре..но пораньше111
мне сегодня муж заявил..что если ребенок не пойдет в нормальную школу..но он припомнит мне всех врачей и т.д.
я молчу...
после Андрианова Лёшик первую неделю сводит нас с ума своим поведением
Я б тоже за декабрь по понятным причинам:)
Катя, Леша более активным стал?
Света-Счастье, давай завтра с детьми погуляем у пруда? мы в сад не пойдем, вы как?
Вы с ней по душам пробовали поговорить, расположить? Что вам нужна ее помощь и т.п?
Если не получается найти контакт, то тогда надо с заведующей поговорить, чтоб та с ней поговорила.
Мое такое мнение.
Привет! На нас действительно похоже, в вашем возрасте, только мы до сих пор бегаем не очень быстро(моторно не ловкие) и кое что у вас из аутичных черт присутствует, судя по рассказу. А лепить-рисовать мы до сих пор не любим и не умеем. И книжки читать только начали, да и то не часто интерес к этому проявляем.
Конечно диагнозов вам пока не ставят, но они по признакам маячат на горизонте и в три года всё это напишут.
Но уже можно и нужно что-то делать.
Как у вас с садом? На сентябрь уже место себе где-нибудь в специализированном учреждении?
Я очень жалею, что мы не начали с таких ясель. Если вы еще не занялись этим, ищите, как раз самое время успеть.
Невролога хорошего найти надо. Дефектолога для частный занятий тоже...можно попытаться, вдруг уже сможет заниматься.
Спасибо за ответ :flower:
Сейчас оформляем документы для садика
Идём в группу неполного дня, в ней 8 человек, садик логопедический
Посмотрим,как пойдёт :016:
Это здорово! Сад нужен.
Мы ходим в коррекционный, группа ЗПР, поэтому я не знаю как проходит день в логопедической. Но знаю, что в лого дефектологов нет, вам надо искать частного, поскольку занятия нужны сейчас именно с дефектологом.
Ну и многие ходят к остеопатам, на музыкальные занятия, в бассейн, на иппотерапию... и т.д.
У нас на Асафьева есть реабилитационный центр, но в нем можно заниматься только если уже инвалидность оформлена. А с речевым диагнозом ее раньше трех лет не получить(
Вы наверное в 20 сад идете? его хвалят
Это здорово! Сад нужен.
Мы ходим в коррекционный, группа ЗПР, поэтому я не знаю как проходит день в логопедической. Но знаю, что в лого дефектологов нет, вам надо искать частного, поскольку занятия нужны сейчас именно с дефектологом.
Ну и многие ходят к остеопатам, на музыкальные занятия, в бассейн, на иппотерапию... и т.д.
У нас на Асафьева есть реабилитационный центр, но в нем можно заниматься только если уже инвалидность оформлена. А с речевым диагнозом ее раньше трех лет не получить(
Да, идём туда
К дефектологу поедем завтра
Annyshka
12.11.2010, 12:55
.
Я тоже хочу! и мы уезжаем, поэтому я за то, чтоб перед НГ
shmulker
12.11.2010, 15:04
Вы знаете, мы попытались походить этой осенью.
Пошло не очень :)
Может быть зависело от логопеда, кот. с нами занимался (Егорке она очень нравится, и он мог уже не слушаться её - бывает у нас с тем, кто нам нраывится :)), может программа не подошла, может сеансов маловато было (прошли 10).
Муж предложил пока поправить "физику" и другие занятия подключить , где надо внимание удерживать (ну там спорт, развив.). А через полгодика снова попробовать.
я бы очень хотела, но после нового года. Мне младшую не с кем оставить:(
Annyshka
12.11.2010, 16:04
Это здорово! Сад нужен.
Тань, а в коррекционный с областной пропиской, наверно, нереально попасть????? Мы год назад переехали в девяткино, город-то рядом совсем, но с областной пропиской везде дороги закрыты. Везде приходится за деньги, а с деньгами сейчас проблемы, вот и пребываю в раздумьях, что делать:(
я бы очень хотела, но после нового года. Мне младшую не с кем оставить:(
:(
в сказкин дом не могу дозвониться..я просто за декабрь..т.к. очень хочется до НГ..
посмотрите..как вам этот вариант..Танюш..что думаешь?
http://vkontakte.ru/topic-20823552_24081156
про Андрианова..Лёша после сеанса..+неделя поведение полный алес:001:
Девочки..вариант про сказкин дом..подсказал муж..м.б снять полностю ..кажется это 7 тыс..подарки можем купить сами..еду мы приготовим и взр и деткам..
Annyshka
12.11.2010, 16:27
Девочки..вариант про сказкин дом..подсказал муж..м.б снять полностю ..кажется это 7 тыс..подарки можем купить сами..еду мы приготовим и взр и деткам..
я за сказкин дом. давно туда хочу:support:
только нужно торопиться..времени уже мало.
тогда список сотавляем составляем..
НГ Сказкин Дом.декабрь.
Zhadan Катя+Лешик (наш уже 5 будет)
добавляйтесь!
Тань, а в коррекционный с областной пропиской, наверно, нереально попасть????? Мы год назад переехали в девяткино, город-то рядом совсем, но с областной пропиской везде дороги закрыты. Везде приходится за деньги, а с деньгами сейчас проблемы, вот и пребываю в раздумьях, что делать:(
А почему нет? У нас из Сертолова ездят. И Лера с Артуриком из другого района. Значит реально.
Но не спорю, что не просто:(
Поразительно, что в ясли берут всех подряд. Мамок наших порасспрашивала из группы, все в один голос сказали: мы просто пришли и попросились и нас взяли.
Это надо было в два ребенкиных года делать, не позже.
тогда список сотавляем составляем..
НГ Сказкин Дом.декабрь.
добавляйтесь!
Гемма Таня +Миша 4 года
Annyshka
12.11.2010, 17:15
Новый год
Сказкин дом, декабрь
Гемма Таня +Миша 4 года
Annyshka Аня+ Максим 3,4 будет (+малышка 1,4г,тк оставить не с кем:))
Annyshka
12.11.2010, 17:16
А почему нет? У нас из Сертолова ездят. И Лера с Артуриком из другого района. Значит реально.
Но не спорю, что не просто:(
Поразительно, что в ясли берут всех подряд. Мамок наших порасспрашивала из группы, все в один голос сказали: мы просто пришли и попросились и нас взяли.
Это надо было в два ребенкиных года делать, не позже.
Напиши, пож-та номер садика и адрес:091::091::091:. Попробую к заведующей съездить
Катюша_С
12.11.2010, 18:36
Новый год
Сказкин дом, декабрь
Гемма Таня +Миша 4 года
Катюша_С +Славик 3,3 г.почти
в общем вот такие новости..с 15.12 можно найти окошко в дневное время..стоимоть 10 деток+10 взр-9 тыс руб.
включая детские подарки --не сладкие..бронируют они по факту..приезжаешь..оплачиваешь 9 тыс и выбираешь из того..что есть..времени на выбор осталость мало...раскупаются как горячие пирожки..програмки у них интересные..специфику наших деток пояснила...если хотим чай ..то +3 тыс руб.аренда чайной...сколько по времени я не поняла..шумно там...готовы..муж приготовит мой..
вопрос по деньгам..м.б. как то а карточку кому то и один съездит купит или вместе с кем то..проще кооперироваться по р-нам..
готова собрать в центре...бываю каждый день..+ЮЗ ..и Московский..
Оль,ау..пойдете с Бодей???
жду ответа!
Мой муж может и нам приготовить ..и деткам..потом стоимость продуктов просто посчитает и все..просто надо решить для себя с чаем или без..нам как все!
у тебя есть карта СБ, Катя? мы б быстренько покидали денег
у тебя есть карта СБ, Катя? мы б быстренько покидали денег
да..карта СБ есть...я бы оплатила сама..но к сожалению..у нас сейчас с деньгами :(
Северный Рыжик
12.11.2010, 19:19
Новый год
Сказкин дом, декабрь
Гемма Таня +Миша 4 года
Северный Рыжик + Илья 4 года
Катя, тогда скинь номер сберовской карты, наверное, это самое удобное.
Кать, зачем сама? мы деньги скинем быстро на карту тебе и заплатишь. Вон нас пятеро уже
Кать, зачем сама? мы деньги скинем быстро на карту тебе и заплатишь. Вон нас пятеро уже
думала..что так быстрее:008:я тогда сразу же и оплачу...
только что с временем..и выбираем вых-е ??
Annyshka
12.11.2010, 19:52
думала..что так быстрее:008:я тогда сразу же и оплачу...
только что с временем..и выбираем вых-е ??
мне всё равно, я не работаю, могу в любой день из сада отпросить:support:
а там программа на сколько по времени расчитана? если учесть, что нам до туда где-то час добираться, а потом обратно, то я за чай+перекус
мне всё равно, я не работаю, могу в любой день из сада отпросить:support:
а там программа на сколько по времени расчитана? если учесть, что нам до туда где-то час добираться, а потом обратно, то я за чай+перекус
вот вместе может и оплатить;)
нам тоже..мы из колпино:)
Мне б желательно не в среду(чтоб занятие не отменять). Но могу и отменить, если другого дня не будет.
Я тоже за чай-прекус
мамаЛеля
12.11.2010, 20:23
Новый год
Сказкин дом, декабрь
Гемма Таня +Миша 4 года
Annyshka Аня+ Максим 3,4 будет (+малышка 1,4г,тк оставить не с кем
Северный Рыжик + Илья 4 года
мамаЛеля Оля+ Богдан 3,5
Катя я за чай, тем более будет твой муж готовить:support: Он же повар!!!!!!!!!!!!
Мне тоже номер счета скинь
Северный Рыжик
12.11.2010, 20:53
Конечно, выходные были бы предпочтительней, но и на неделе из сада отпросимся. Для нас главное, чтобы в первой половине дня и не вместо сна.
Девочки..номер карты сегодня всем скину..да..Саша сказал..что все для нас и деток сделает..только вот с пирогами сказал..что не будет завязываться..не любит)))
Катюшка..я все это учту..особенности наших деток...я про сон..
Танюш..поняла про среду!
ღ Счастье ღ
12.11.2010, 22:14
Таня, я за завтра)) Давайте часов в 11-30 у пруда?;)
Катя, жду реквизиты и сумму к уплате.
Давай! я тебе щас телефон в личку кину, а ты мне
вы как про НГ?
пишу сюда карту
6761 9579 6722 3162:019:
Жадан Екатерина Михайловна
получается по 1200 со ВЗР+реб
Катя, я все эти годы думала - что значит твой ник ? :))
Катя, я все эти годы думала - что значит твой ник ? :))
:))так спросила бы:004:
это фамилия..была я Егоровой до замужества
программу можно выбрать у них на сайте
как-то к слову не пришлось :))
мы начали вливаться в прежний режим: сегодня были у дефектолога (а с утра сделали ЭЭг, завтра результаты), завтра - к логопеду.
Катя, напиши сколько я тебе за книжку должна, я приплюсую
:)) молодец! Я б так не смогла эмоционально. Да у меня и не бывает по жизни таких ситуаций, когда мне в лоб что-то подобное говорили или замечания делали. Тол ли в силу возраста моего, то ли у меня с лицом чего(может заранее побаиваются?:) )
Я вот просто уверена, что такие высказывания - это реакция неадекватного человека на неадекватные действия или слова другого.
Проще говоря - дыма без огня не бывает :004:
Я бы тоже хотела. можно пару дней подумать? и сколько надо платить, 1200 всего(взр+ребь)? у в какой день решили?
Я вот просто уверена, что такие высказывания - это реакция неадекватного человека на неадекватные действия или слова другого.
Проще говоря - дыма без огня не бывает :004:
Бывает, к сожалению, и дым без огня. Встречаются иногда такие личности, которые унижая, например, старых или юных и неопытных делают больно и получают удовольствие. Такие люди не боятся обидеть или унизить человека, они именно этого и добиваются, питаясь страданиями:(
Бывает, к сожалению, и дым без огня. Встречаются иногда такие личности, которые унижая, например, старых или юных и неопытных делают больно и получают удовольствие. Такие люди не боятся обидеть или унизить человека, они именно этого и добиваются, питаясь страданиями:(
Да, я тоже как раз хотела написать, что бывает дым без огня)) Я этим летом чуть не подралась из-за своего ребёнка))) Потом трясло 3 дня....Я могла бы вообще кучу историй рассказать на эту тему....особенно про отношение к особым детям ( или просто сложным) в детски садах...Это что-то...Но не буду. Вспоминать противно. А из свежих историй- мы тут пытались кровь сдать без очереди,тк инвалидность есть- так я СТОЛЬКО нового про себя узнала....)))))))))))))) Думаю,тут "адекватность" не при чём...Это ПОЛНОЕ безкультурие и всё.
ღ Счастье ღ
13.11.2010, 01:47
вы как про НГ?
Я с днём недели не поняла, Кать. В выходной я не могу..
Герлен
Хотела Вас спросить:) Через сколько после начала приема гомеопатии у вас пошли какие то подвижки? Просто мы стали пытаться повторять слова (правда всего 3 слова;)) но все равно для нас прогресс:support: и новых еще пару слов сказал:) Мы принимает всего две недели - может так сразу эффект пойти или скорее это с чем то другим связано? Как у вас было:)
Правда и более бешеный стал - истерики, обиды, злится:(:wife:
:))
Ну, это совсем из другой области.
Да, я тоже как раз хотела написать, что бывает дым без огня)) Я этим летом чуть не подралась из-за своего ребёнка))) Потом трясло 3 дня....Я могла бы вообще кучу историй рассказать на эту тему....особенно про отношение к особым детям ( или просто сложным) в детски садах...Это что-то...Но не буду. Вспоминать противно. А из свежих историй- мы тут пытались кровь сдать без очереди,тк инвалидность есть- так я СТОЛЬКО нового про себя узнала....)))))))))))))) Думаю,тут "адекватность" не при чём...Это ПОЛНОЕ безкультурие и всё.
Это тоже несколько другое.
С хамством и мне приходилось сталкиваться.
Но никогда никто мне в лицо не говорил, что я дура и мне надо пойти туда-то и сделать то-то...
Такое вот личное оскорбление - оно не может возникнуть просто из-за отсутствия культуры или плохого настроения. Это ведь надо как-то суметь задеть, чтоб тебя так...
мамаЛеля
13.11.2010, 10:11
вы как про НГ?
пишу сюда карту
6761 9579 6722 3162:019:
Жадан Екатерина Михайловна
получается по 1200 со ВЗР+реб
Катя, карта на твое имя оформлена?
мамаЛеля
13.11.2010, 10:11
она в СБ?
Девочки, может, нужно кому-нибудь...
У меня остались : Церебрум композитум ( 4 ампулы по 2,2 мл), срок годности до декабря 2013,
Билобил (57 капсул из 60), срок годности до марта 2011.
Еще могу отдать Линекс (до августа 2011)
Все эти препараты не подошли нам (аллергия). В основном, из-за лактозы.
Пишите в личку.
Ответ для Елены НД
Да, у нас было так же . С поведением я мучилась месяца полтора с начала лечения. Повторял слоги,лепетные слова говорил,появлялись новые звуки. А через 2,5 месяца произошёл прорыв- начал говорить сложные слова- первые слова стали СОБАКА,АЗБУКА,МАШИНА.Абсолютно чисто сказал!! В один день ))) Врач предсказала нам этот прорыв с ошибкой ровно на 2 дня))) Это было очень удивительно))) Она сказала после очередного приёма- позвони мне через 2 недели- я позвонила-она говорит- ну что,заговорил? Я говорю-нет....( ещё подумала- во,издевается,блин...)) я даже не ждала как-то...Она говорит- странно....ну,ладно,жди... И через 2 дня это случилось!!!))))))))))) Потом пошли короткие фразы, простые предложения. Мы и сейчас продолжаем лечиться- лечим СДВГ -очень успешно! Ещё весной я не могла справиться с ребёнком без неулептина- сейчас у меня реально ДРУГОЙ ребёнок, гораздо более адекватный и управляемый. Остались,конечно,капризы,но не частые, и это уже пороки моего воспитания, а не безпричинные истерики,как раньше. Потерпите с поведением, всё получится!! Удачи вам!!
privet pishu s tel na moe v SB
Катюша_С
13.11.2010, 17:09
Ответ для Елены НД
Да, у нас было так же . С поведением я мучилась месяца полтора с начала лечения. Повторял слоги,лепетные слова говорил,появлялись новые звуки. А через 2,5 месяца произошёл прорыв- начал говорить сложные слова- первые слова стали СОБАКА,АЗБУКА,МАШИНА.Абсолютно чисто сказал!! В один день ))) Врач предсказала нам этот прорыв с ошибкой ровно на 2 дня))) Это было очень удивительно))) Она сказала после очередного приёма- позвони мне через 2 недели- я позвонила-она говорит- ну что,заговорил? Я говорю-нет....( ещё подумала- во,издевается,блин...)) я даже не ждала как-то...Она говорит- странно....ну,ладно,жди... И через 2 дня это случилось!!!))))))))))) Потом пошли короткие фразы, простые предложения. Мы и сейчас продолжаем лечиться- лечим СДВГ -очень успешно! Ещё весной я не могла справиться с ребёнком без неулептина- сейчас у меня реально ДРУГОЙ ребёнок, гораздо более адекватный и управляемый. Остались,конечно,капризы,но не частые, и это уже пороки моего воспитания, а не безпричинные истерики,как раньше. Потерпите с поведением, всё получится!! Удачи вам!!
Мы уже тоже лечимся 3 недели(спасибо Вам огромное за координаты:flower:, а то уже руки опускались, помимо речи еще много проблем, тугоухость 2-3 степени и неврология, плюс посаженые почки, увеличенная печень после неудачного лечения и т.д.), М.В. простит звонить каждые 4 дня, и каждый раз спрашивает ну что заговорил? Я тоже думаю-издевается. 3 года не говорил, а тут бах и заговорит, тоже говорит жди и терпи, хотя поведение лучше стало, только меня никуда не отпускает, а так стал лучше есть, спать, заниматься. Так что прогресс на лицо, еще она нам отит и сопли за 1,5 дня вылечила, Лор наша в шоке был, тут уж хочешь верь,хочешь нет, а результ на лицо. :support:
Девочки, такой вопрос.
Допустим, откроется детский сад для алаликов.
Что бы вы хотели там увидеть ? В смысле: специалистов, занятий и др...
Напишите, плз, свои пожелания и советы.
Буду очень признательна.
........
Может быть, кто-то захочет присоединиться к проекту. Милости просим.
Annyshka
13.11.2010, 17:34
Мы уже тоже лечимся 3 недели(спасибо Вам огромное за координаты:flower:, а то уже руки опускались, помимо речи еще много проблем, тугоухость 2-3 степени и неврология, плюс посаженые почки, увеличенная печень после неудачного лечения и т.д.), М.В. простит звонить каждые 4 дня, и каждый раз спрашивает ну что заговорил? Я тоже думаю-издевается. 3 года не говорил, а тут бах и заговорит, тоже говорит жди и терпи, хотя поведение лучше стало, только меня никуда не отпускает, а так стал лучше есть, спать, заниматься. Так что прогресс на лицо, еще она нам отит и сопли за 1,5 дня вылечила, Лор наша в шоке был, тут уж хочешь верь,хочешь нет, а результ на лицо. :support:
Девочки, где вы лечитесь? расскажите, плиз:091::091::091:
Катя, перевела с карты на карту 1200 в 15:39
Герлен, напишите плиз мне в личку или так про вашего гемеопата.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.