PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Настурция
17.06.2010, 16:33
Сарабака, с прошдешим:flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063:

Настурция
17.06.2010, 16:34
Девочки, кто хотел кубики Зайцева
вот смотрю есть в остатках http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44981704&postcount=767
Сижу думаю - надо нам или нет...

ღ Счастье ღ
17.06.2010, 16:59
я тоже :))

Оль, я серьезно))) Нас как замкнуло на великой книге о зайце, так и сидим(( Несёт её и всё тут. А! Еще вот пару дней "Красную шапочку" читаем и "Кот в сапогах". Никаких "пых" и "3-х котят" нет))) Это про что вообще?:046:

Весёлая Маргаритка
17.06.2010, 18:55
Катя, список книг из сада: 3-4 года (знать и уметь пересказывать) В общем, тоже местами странный список

Да.... Нам до этого списка, как до Китая идти и идти....
Сейчас "замкнуло" на Сутееве - читаем "Кораблик", "Под грибом", "Кто сказал мяу", "Мешок яблок" и т.д.

Некоторые названия в этом списке меня просто в тупик вводят...

Сарабка
17.06.2010, 19:33
Сарабака, с прошдешим:flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063:
спасибо!

Оль, я серьезно))) Нас как замкнуло на великой книге о зайце, так и сидим(( Несёт её и всё тут. А! Еще вот пару дней "Красную шапочку" читаем и "Кот в сапогах". Никаких "пых" и "3-х котят" нет))) Это про что вообще?:046:
три котенка - это Сутеев, там текста всего ничего, одни рисунки, "Пых" это народная сказка, белорусская что ли... у меня просто есть какая-то советская энциклопедия для детей в 3 книжки 1-3, 3-5, 5-7, так там все это как раз и есть, видимо по ней и составляли этот список.

Да.... Нам до этого списка, как до Китая идти и идти....
Сейчас "замкнуло" на Сутееве - читаем "Кораблик", "Под грибом", "Кто сказал мяу", "Мешок яблок" и т.д.

Некоторые названия в этом списке меня просто в тупик вводят...
это без авторов просто чего-то нам написали, поэтому непонятно, много сказок народных, если чего - спрашивайте ;) а у вас не дают таких списков в саду?

ღ Счастье ღ
18.06.2010, 00:47
Сижу я в оболочке наших проблем и прогрессов, и стараюсь не сравнивать с другими детьми, сравнивать только нас с нами же.. во времени. Тихо радуюсь (ттт), но мир не без бестактных людей:065::065: Сегодня незнакомая женщина (первый раз вижу) подошла и в лоб: а сколько вам лет? - скоро 4 - оого, а я думала, что вы нас младше, нам 3. ого.. ох-ох.. ах-ах. ну надо же... К слову, глядя что Глеб выше девочки на голову, речь шла не о росте-весе.. А сами знаете о чём((

Через 5 минут Глеб меня порадовал)) Сидя на качелях, первый раз рассказал сказку собственного сочинения:)) Пишу по-русски)) "Жили-были Пин и гули. А людей совсем-совсем не было. И они решили полететь на ракете в небо. Полетели и приземлились в лесу. Но в том лесу нельзя, можно в другом" Мораль не знаю:))

Сарабка
18.06.2010, 10:55
Глеб - молодец!
Света, ты знаешь а в нашем случае мне кажется - уже на Мишу смотрят как на "пропащего" :)) те уже нет этих слов "ну ничего, мальчики ленивые. потом как заговорит", но мне и побоку уже, пусть доброта какая угодно, пусть с жалостью, лишь бы глубоко не лезли. Дети его ровесники уже могут дразнить, редко но встречается...

Ягг
18.06.2010, 11:24
Нас можно поздравлять с пятилетием :fifa: :008: :))

Оля, поздравляем Мишутку и его папу с мамой! Это большая дата :love:

Вы молодцы, а дальше все будет только лучше, и надеюсь, легче будет даваться.
Целую-целую.

Ягг
18.06.2010, 11:29
:)

В плане поощрения занятий несколько вариантов (когда ребенок уже ничего не хочет):
- давать шарики или камешки за каждое хорошее занятие. Как наполняется баночка, идем в магазин выбирать машинку или едем в парк.
- рисовать довольные рожицы. Зрительно ребенок видит оценку своих занятий.
Еще один, который мне очень нравится, так как не сводится к обмену материальных ценностей, но помогает ребенку видеть наглядно свои продвижения:
Рисуете карту (как для игры с кубиками), т.е. 100-200 ходов (кружочки) и она извилистая. можно делать по любимой сказке (одна знакомая делала по Волшебнику изумрудного города) или про машинки. За каждое хорошее занятие или упражнение (тут смотря что надо поощрять), машинка или пешка продвигается на деление. Надо, чтобы были промежуточные станции. Чтобы радоваться - вот мы доехали до магазина (например) или дошли до Железного дровосека и т.п. Хорошо, когда ее можно повесить на стену и вместе следить, как далеко ребенок продвинулся.
И похожий вариант - зажигать окошки в домике или заселять его. нарисован дом, окошки пустые. Сделал задание - в окошке зажигаем (закрашиваем) свет или селим жильца.

Только надо правильно рассчитать количество делений или окошек, чтобы не просто было, но и не сложно, чтобы не устал ребенок и было интересно.

Очень интересно, спасибо!

Сарабка
18.06.2010, 11:36
спасибо, Диночка!

Zhadan
18.06.2010, 11:44
Катя, самые приличные и не дорогие - Садко и Россия, Береста и Волхов - тоже ОЧЕНЬ приличные, но дорогие, в Бересте бассейн есть, Волхов - близко от Кремля, еще есть такая маленькая "Роза ветров", но вам будет ее с непривычки трудно найти.

Про занятия - вот и мне только что дефектолог говорила про выбор, типа чем ты хочшеь заниматься этим или этим. я говорю "Ха! да Миша мне легко уже теперь скажет что он не хочет ни буквы возить на паровозике, не считать вагоны, а просто их катать по своему сценарию" :)) вот и вся понимашеь познавательная активность.

Нас можно поздравлять с пятилетием :fifa: :008: :))

Олюшка спасибо!!!
Бум думать...папу надо раскачать:))

Катя, список книг из сада: 3-4 года (знать и уметь пересказывать) В общем, тоже местами странный список
колобок
теремок
кот, петух и лиса
гуси-леюеди
лиса и заяц
у страха глаза велики
пых
два жадных медвежонка
коза-дереза
рукавичка
петух и лиса
сказка про Зайца-длинные уши. косые глаза и короткий хвост
купание медвежат
маша-растеряша
три котенка

4-5 лет
Лисичка-сестричка и волк
зимовье
Сестрица аленушка и братец Иванушка
Лисичка со скалочкой
Жихарка
Петушок и бобовое зернышко
Колосок
Три поросенка
Заяц и еж
Бременские музыканты
Красная шапочка
Воробьишко
Первая охота
Приключения Незнайки и его друзей
Федорино горе
Телефон
Огниво
Стойкий оловяннный солдатик

5-6 лет
Заяц-хвастун
Лиса и кувшин
Крылатый, мохнатый да масленый
Царевна-лягушка
Сивка-Бурка
Финист - ясный сокол
Хаврошечка
Сказка о царе Салтане
Домовенок Кузя
Серебряное копытце
Волшебник изумрудного города
Цветик-семицветик
Карлсон, который живет на крыше

6-7 лет
Илья Муромец и соловей-разбойник
Садко
Добрыня и змей
Снегурочка
Василиса Прекрасная
Волк и лиса
Мальчик-с-пальчик
Кот в сапогах
Старик-годовик
Конек-Горбунок
Сказка о мертвой царевне и семи богатырях
Бобик в гостях у барбоса
Гадкий утенок
Дюймовочка

:flower:сказки эти мы уже дааавно прочитали..меня тут удивило..показывала логопед картинки из сказок..так Лёха ответил принцесса на горошине..причем сказку мы не читали:008:видимо на подкорку записывается что то:)
я фанат аудиосказок...слушаем постоянно..Пушкина даавно слушаем:)

Девочки, кто хотел кубики Зайцева
вот смотрю есть в остатках http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44981704&postcount=767
Сижу думаю - надо нам или нет...

я хотела...надо целесообразность папе нашему донести:008:
я бы купила ...но у нас пока вообще один интерес-Лего..
да..поздравьте нас..первая книга ..которую слушали Н.Носов "Живая шляпа"советую!
прочитали за 2 дня...(я читала)..
и может рассказать про что там было:)ну не дословно..а в 2-ух словах:))

Сижу я в оболочке наших проблем и прогрессов, и стараюсь не сравнивать с другими детьми, сравнивать только нас с нами же.. во времени. Тихо радуюсь (ттт), но мир не без бестактных людей:065::065: Сегодня незнакомая женщина (первый раз вижу) подошла и в лоб: а сколько вам лет? - скоро 4 - оого, а я думала, что вы нас младше, нам 3. ого.. ох-ох.. ах-ах. ну надо же... К слову, глядя что Глеб выше девочки на голову, речь шла не о росте-весе.. А сами знаете о чём((

Через 5 минут Глеб меня порадовал)) Сидя на качелях, первый раз рассказал сказку собственного сочинения:)) Пишу по-русски)) "Жили-были Пин и гули. А людей совсем-совсем не было. И они решили полететь на ракете в небо. Полетели и приземлились в лесу. Но в том лесу нельзя, можно в другом" Мораль не знаю:))

да пошли они...Свет...я уже писала..как на нас смотрят..во дворе так:015:но у нас поведение:010::010::010:
Глебушка умница!
сказки..класс!мы еще такое не придумываем:(

Глеб - молодец!
Света, ты знаешь а в нашем случае мне кажется - уже на Мишу смотрят как на "пропащего" :)) те уже нет этих слов "ну ничего, мальчики ленивые. потом как заговорит", но мне и побоку уже, пусть доброта какая угодно, пусть с жалостью, лишь бы глубоко не лезли. Дети его ровесники уже могут дразнить, редко но встречается...

Оль...мы еще всем покажем..я уверена..

про запись..к профессору..пока ее нет..девочки мне крайне неудобно..но пока нет ее..

ღ Счастье ღ
18.06.2010, 15:36
Глеб - молодец!
Лишь бы вообще не лезли. вот честно:005::005: Нечего сказать хорошего - промолчи:ded:

:flower:сказки эти мы уже дааавно прочитали..меня тут удивило..показывала логопед картинки из сказок..так Лёха ответил принцесса на горошине..причем сказку мы не читали:008:видимо на подкорку записывается что то:)
я фанат аудиосказок...слушаем постоянно..Пушкина даавно слушаем:)

да..поздравьте нас..первая книга ..которую слушали Н.Носов "Живая шляпа"советую!
прочитали за 2 дня...(я читала)..
и может рассказать про что там было:)ну не дословно..а в 2-ух словах:))

да пошли они...Свет...я уже писала..как на нас смотрят..во дворе так:015:но у нас поведение:010::010::010:

Кать, а как вы аудиокниги слушаете? Технически.. Лёша сидит и слушает? Или они у вас фоном? Или на ночь?
С Носовым вас! Надо мне книг ещё купить что ли.. Вроде целые полки, а вот таких книг нет..:016:
У нас тоже поведение не фонтан, поэтому мы не гуляем на многолюдных площадках.. (кстати, про фонтан)))))) Глеб вчера в туалет захотел на улице.. обычно до дома прошу терпеть, а тут только вышли. Делает свое дело и говорит: ой, мама, матри, отанчик (фонтанчик:)))

Облако
18.06.2010, 15:49
Облако, спасибо, очень интересные советы! Очень-очень :flower:
Очень интересно, спасибо!
:)надеюсь пригодятся

колобок

Хороший список. Нашла для себя упушенные:)

Про Пыха мне самой очень нравится. Как ребенку не помню:)
а что за великая книга о зайце?

не расстаивайтесь.:flower: Это обычная ситауция,если видят какое-то отличие (не важно в какую сторону - в плюс или в минус) обязательно спрашивают возраст.
Меня больше расстраивает, когда у сына с детьми не клеиться, а на бестактных взрослых по барабану.
Хорошая сказка. Мораль - надо думать, где приземляться :))

Облако
18.06.2010, 15:53
Лишь бы вообще не лезли. вот честно:005::005: Нечего сказать хорошего - промолчи:ded:

Кать, а как вы аудиокниги слушаете? Технически.. Лёша сидит и слушает? Или они у вас фоном? Или на ночь?
С Носовым вас! Надо мне книг ещё купить что ли.. Вроде целые полки, а вот таких книг нет..:016:
У нас тоже поведение не фонтан, поэтому мы не гуляем на многолюдных площадках.. (кстати, про фонтан)))))) Глеб вчера в туалет захотел на улице.. обычно до дома прошу терпеть, а тут только вышли. Делает свое дело и говорит: ой, мама, матри, отанчик (фонтанчик:)))

У нас аудио книги стал лушать после 4-х. Хотя включали и раньше старшей, но мне казалось он быстро отвлекался. Сидит слушает, танцует (если с музыкой) или рисует. Хиты сказки еще из нашего детства: "маша и витя против диких гитар", Бременские, Карлсон.

Книги еще очень хорошо в библиотеке брать. Мы записали старшую для школы, а оказалось там и для мелких очень приятный выбор. Теперь домой покупаю только самые-самые, а то ставить некуда.

фонтанчик :))

Lana98
18.06.2010, 20:56
Всем привет!
Оля , от всей души поздравляю тебя с 5-летием сынульки! Здоровья и счастья :flower:

Lana98
18.06.2010, 21:07
Мы на даче . Напишу наши новости. В конце мая сделали очережное УЗИ ГМ. Левый и третий желудочки растут, а вот левый височный рог уменьшился. Тут же появилась эхолалия в том числе целых фраз, а не отдельных слов. пытается назвать многое. Что-то очень хорошо. Например, молоко) Что-то менее, но сохраняя контур слова а-а-а колбаса:) В книжках стал называть слова при вопросах. "что это? ответ -сон (слон), абака (собака) и т.д. С\тал проскальзывать соединительный союз И. что ты слепил? маина (машина) и абус (автобус). Иногда правильно склоняет. Что ты разбил? тарелку. Что ты хочешь? Булку. Но что меня смущает...рчеь какая-то штамповання. Использует хорошо то, что слышал. Сам строит предложения все из тех же коротких фраз. "папа, вниз" (появились и наречения резко), "папа долго", "мама иди..наш дом" Вопросов не задает. Только если направить , например, к папе и попросить поинтересоваться , куда делись грабли. "папа, где....габи...ини (синие)? И что-то я задумалась, а может у нас аутизм, а не МА...Вопросов-то нет. Ответы односложные. Правда с удовольствием отвечает. Где папа с дедушкой? Бане. Что делают? Пол. Какой? Ноии (новый). Дизартрия-это мягко сказано. Бабушка не понимает частично. прабабушка не понимает процентов 90 речи. Мужу тоже требуется перевод

Lana98
18.06.2010, 21:08
Зато выучился кучу новых слов, которых и в пассиве не было (погеб, капок и т.д.)резко появились игры с виртуальными вещами. Вроде как у него на улице свой дом, там диван, печка, туалет и раковина. Открывает и закрывает двери типа ключами. подходит к гаражу, типа что-т о включает . Потом подносит палку (говоря , что это спичка-кстати, долго пыталась понять, что такое писа:)) и произносит "огонь" При этом на предложение пойти смотреть ТВ, говорит что у него в доме есть свой:010:Это что? Ну и стандартно-молоко, овощи, фрукты ( в их роли цветы и трава)

Сарабка
18.06.2010, 21:29
Всем привет!
Оля , от всей души поздравляю тебя с 5-летием сынульки! Здоровья и счастья :flower:
спасибо!
Мы на даче . Напишу наши новости. В конце мая сделали очережное УЗИ ГМ. Левый и третий желудочки растут, а вот левый височный рог уменьшился. Тут же появилась эхолалия в том числе целых фраз, а не отдельных слов. пытается назвать многое. Что-то очень хорошо. Например, молоко) Что-то менее, но сохраняя контур слова а-а-а колбаса:) В книжках стал называть слова при вопросах. "что это? ответ -сон (слон), абака (собака) и т.д. С\тал проскальзывать соединительный союз И. что ты слепил? маина (машина) и абус (автобус). Иногда правильно склоняет. Что ты разбил? тарелку. Что ты хочешь? Булку. Но что меня смущает...рчеь какая-то штамповання. Использует хорошо то, что слышал. Сам строит предложения все из тех же коротких фраз. "папа, вниз" (появились и наречения резко), "папа долго", "мама иди..наш дом" Вопросов не задает. Только если направить , например, к папе и попросить поинтересоваться , куда делись грабли. "папа, где....габи...ини (синие)? И что-то я задумалась, а может у нас аутизм, а не МА...Вопросов-то нет. Ответы односложные. Правда с удовольствием отвечает. Где папа с дедушкой? Бане. Что делают? Пол. Какой? Ноии (новый). Дизартрия-это мягко сказано. Бабушка не понимает частично. прабабушка не понимает процентов 90 речи. Мужу тоже требуется перевод
Света - это очень хорошо для вашего возраста, то что пошли сразу склонения, союзы - все это говорит за ЗРР.

Про наши сказки хотела написать: сегодня перед тем как пойти к бабушке, посчмотрелит мульт про лунтика зубастиков (там такие жучки которые ели дерево). Пошла бурная фантазия. запомнила фрагмент, потому что поразил новыми словами: "Папа-зубакик... зой... за мо папу и боси кеку. Я за машину кото коси кау и бах папу-зубакика. Закем ты мо папу ва-ва, закем боси кеку?" (папа зубастик злой взял моего папу и бросил в клетку. я взял машину которой косят траву и ... в общем покарал папу-зубастика :)))

Сарабка
18.06.2010, 23:12
а еще сегодня мой ребенок лезет на батут, а залезать на горку он в первый раз боится, мы ж только несколько недель назад на них прыгать начали. и в первый раз его девочка "расслабила", за руку долго водила, так он значит забирается туда и спрашивает "Гети, кто дась ме уку?" :))

Облако
19.06.2010, 00:32

хорошие достижения.:)
То, что речь штампованная это нормально. У нас также было. И говорил как робот и фразы использовал заученные. Кстати тогда аграматизмов было минимум. А теперь, когда слованый запас расширился и стал сам расти, то и количество аграмматизмов увеличивается со страшной силой. То, что раньше говорил правильно, потому что это было заученным штампом, теперь начинает говорить произвольно и ошибок просто море...
спасибо!

Света - это очень хорошо для вашего возраста, то что пошли сразу склонения, союзы - все это говорит за ЗРР.

Про наши сказки хотела написать: сегодня перед тем как пойти к бабушке, посчмотрелит мульт про лунтика зубастиков (там такие жучки которые ели дерево). Пошла бурная фантазия. запомнила фрагмент, потому что поразил новыми словами: "Папа-зубакик... зой... за мо папу и боси кеку. Я за машину кото коси кау и бах папу-зубакика. Закем ты мо папу ва-ва, закем боси кеку?" (папа зубастик злой взял моего папу и бросил в клетку. я взял машину которой косят траву и ... в общем покарал папу-зубастика :)))
:)

"Гети, кто дась ме уку?" :))
какая прелесть:)

Lari27
19.06.2010, 03:19
а еще сегодня мой ребенок лезет на батут, а залезать на горку он в первый раз боится, мы ж только несколько недель назад на них прыгать начали. и в первый раз его девочка "расслабила", за руку долго водила, так он значит забирается туда и спрашивает "Гети, кто дась ме уку?" :))

Присоединяюсь к поздравлениям! Мишутку и его маму с пятилетием! :flower: Пусть сбудется все, о чем мечтаете! :support:

Весёлая Маргаритка
20.06.2010, 15:58
Мы на даче . Напишу наши новости...

Просто молодцы!!! :love:
А то что появилась уже игра с имитациями - это так здорово для вашего возраста!

Про наши сказки хотела написать: сегодня перед тем как пойти
к бабушке, посчмотрелит мульт про лунтика зубастиков (там такие жучки которые ели дерево). Пошла бурная фантазия. запомнила фрагмент, потому что поразил новыми словами: "Папа-зубакик... зой... за мо папу и боси кеку. Я за машину кото коси кау и бах папу-зубакика. Закем ты мо папу ва-ва, закем боси кеку?" (папа зубастик злой взял моего папу и бросил в клетку. я взял машину которой косят траву и ... в общем покарал папу-зубастика :)))

Такой интересный! :love:
Про зубастика - фантазёр:))
Ну ведь, правда, ведь кто-то должен дать-то руку:) - сама непосредственность :love:

з.ы. а вообще столько позитива идёт от наших деток!!!

Весёлая Маргаритка
20.06.2010, 16:02
Мы вчера "поймали за хвост" хорошую погоду - ездили вечером на Финский залив.
Валера первый раз согласился разуться, гулял босиком сначала по песку, потом (следом за мамой и папой) зашёл по щиколотку в воду. Потом не вытащить было:))
А сегодня проснулись - погода "плачет". Видимо, вчера всё "разгоняли" перед праздником, так сегодня за два дня льёт...

ღ Счастье ღ
21.06.2010, 15:32
а что за великая книга о зайце?

Спасибо за поддержку:flower: Просто такое у нас, пожалуй, в первый раз было..
Вы про эту книгу не знаете?:)) Такая распиаренная)) Мне казалось, что все в курсе)) Вот ссылочка (http://www.labirint.ru/books/180065/) Толстая книжка, много картинок, очень красочная) Советы дельные, разбор ситуаций в ненавязчивой форме.

Книги еще очень хорошо в библиотеке брать. Мы записали старшую для школы, а оказалось там и для мелких очень приятный выбор. Теперь домой покупаю только самые-самые, а то ставить некуда.

Не люблю я библиотечные книги:008: Брезгливая..
Свет, молодцы!!! Нам и сейчас перевод нужен (а мы на год вас старше.. в прошлым летом и не мечтали о таком;) ) Фразы у нас тоже штампованные сначала были.

Класс:)):))
Мы вчера "поймали за хвост" хорошую погоду - ездили вечером на Финский залив.
Валера первый раз согласился разуться, гулял босиком сначала по песку, потом (следом за мамой и папой) зашёл по щиколотку в воду. Потом не вытащить было:))
А сегодня проснулись - погода "плачет". Видимо, вчера всё "разгоняли" перед праздником, так сегодня за два дня льёт...
Здорово.. тоже хочется на Финский:love: И лето хочется..

ღ Счастье ღ
21.06.2010, 15:50
Хотела спросить, даёте ли вы деткам успокоительные?

Весёлая Маргаритка
21.06.2010, 16:07

Света, нам назначали Глицин на Чапе параллельно уколам Глиатилина.
Пили месяц по 1 табл. утром и вечером.

Alise and Denis
21.06.2010, 17:00
я даю корень валерианы по 2-3 ложки несколько разв день, помогло не сразу через недели 2.
раньше нам фенибут прописывали, но сейцчас для нас это слишком, гипер есть еще, но не такая страшная как раньше. даи не фенибут привикание, после отмены ребенка не узнать.

Сарабка
21.06.2010, 18:23
я даю глицин. счас не даю, потому что пьем от аденоидов эреспал, а он слегка седативный, но на глцине - Мише легче говорить - 100%, как прекращаю давать -с разу запинается больше

ღ Счастье ღ
21.06.2010, 18:33
Спасибо за ответы! А то я сомневалась, давать - не давать... Нам, кроме глицина (и то давно), никаких успокоительных не назначали. А Тенатен принимал кто-нибудь?

Тата
21.06.2010, 23:28
Занимался ли кто-нибудь пескотерапией?
Почитала в инете - должна быть полезная вещь для наших тематических детей!
Правда, у нас в саду в группе был стол с песком и дите не интересовалось, но может там воспитательница была не слишком увлекательна в этом вопросе?!

Настурция
22.06.2010, 08:26
Спасибо за ответы! А то я сомневалась, давать - не давать... Нам, кроме глицина (и то давно), никаких успокоительных не назначали. А Тенатен принимал кто-нибудь?

мы сейчас Тенотен начнем, наверно.
Но ещё посмотрим, что неролог на Чапе выпишет.

Alise and Denis
23.06.2010, 08:34
Девочки, а нас прогресс!!!! Мой спросил "А де папа?" это чуть ли не первый вопрос саостоятельный, раньше все заученное было.
А еще у нас были проблемы большие с едой - у нас аут черты - дык вот таркались мы тыркались, а воспитальеница в садике смогла - приходит денис на кухню,открывает холодильник, БЕРЕТ БАНАН, и говоорит - окой!!!!
и ест!!! я стояла в шоке минуты 3!!!!
к слову наше питание было таким - молоко - только одной марки, печенье тоже, и галеты. и все!!

вот такие вот дела!!!!

Сарабка
23.06.2010, 11:50
Девочки, а нас прогресс!!!! Мой спросил "А де папа?" это чуть ли не первый вопрос саостоятельный, раньше все заученное было.
А еще у нас были проблемы большие с едой - у нас аут черты - дык вот таркались мы тыркались, а воспитальеница в садике смогла - приходит денис на кухню,открывает холодильник, БЕРЕТ БАНАН, и говоорит - окой!!!!
к слову наше питание было таким - молоко - только одной марки, печенье тоже, и галеты. и все!!

вот такие вот дела!!!!
здорово! молодцы! у нас тоже проблемы с однообразной едой - так что я отлично понимаю какое счастье, когда ребенок начинает есть что-то еще.

Весёлая Маргаритка
23.06.2010, 22:51
здорово! молодцы! у нас тоже проблемы с однообразной едой - так что я отлично понимаю какое счастье, когда ребенок начинает есть что-то еще.

Валера у нас сам ест только макароны (в хорошем настроении) и сушки...
Вот такой он предпочитает "рацион"... Но я с этим настойчиво "борюсь"))
Кормлю большей частью сама...

Облако
24.06.2010, 01:09
Вы про эту книгу не знаете?:)) Такая распиаренная)) Мне казалось, что все в курсе)) Вот ссылочка (http://www.labirint.ru/books/180065/) Толстая книжка, много картинок, очень красочная) Советы дельные, разбор ситуаций в ненавязчивой форме.

Как то мы ее пропустили.:) Гляну для младшей.

Занимался ли кто-нибудь пескотерапией?
Почитала в инете - должна быть полезная вещь для наших тематических детей!
Правда, у нас в саду в группе был стол с песком и дите не интересовалось, но может там воспитательница была не слишком увлекательна в этом вопросе?!

Гиперактивным детишкам вообще хорошо играть с неструктурированным материалом - водой, глиной, песком. А пескотерапия это вариант психотерапевтической работы. Можно отрабатывать страхи, глубинные конфлиткы, травмирующие ситуации. При хорошем психологе хорошо работает.

вот такие вот дела!!!!
Здорово!!!

Сарабка
24.06.2010, 20:41
Катя, все хотела спросить тебя - как результаты-то от Андрианова? ты видишь уже?

девочки, у меня такая проблема - что даже не знаю вообще куда бежать. Пропили мы неделю антибиотики, началось у нас опять ухудшение сразу после отмены- сопли. кашель по ночам, ну то етсь опять новый виток. но это не ОРВи 100% темп-ры нет. просто аденоиды опять "дали", и вот вчера вижу что у Миши на языке все вот эти вкусовые пупырышки как у ежика иголки торчат, тет они увеличены, того цвета розового что и язык, те воспаленности нет, просто увеличены. Что это? я позвонила нашего бывшему педиатру - она сказала понаблюдать, если не пройдет - к гастроэнтерологу идти... что это отражение желудка. неужели мы своим неудачным лечением аденоидов еще и гастрит заработали...

Весёлая Маргаритка
24.06.2010, 23:40
Катя, все хотела спросить тебя - как результаты-то от Андрианова? ты видишь уже?

девочки, у меня такая проблема - что даже не знаю вообще куда бежать. Пропили мы неделю антибиотики, началось у нас опять ухудшение сразу после отмены- сопли. кашель по ночам, ну то етсь опять новый виток. но это не ОРВи 100% темп-ры нет. просто аденоиды опять "дали", и вот вчера вижу что у Миши на языке все вот эти вкусовые пупырышки как у ежика иголки торчат, тет они увеличены, того цвета розового что и язык, те воспаленности нет, просто увеличены. Что это? я позвонила нашего бывшему педиатру - она сказала понаблюдать, если не пройдет - к гастроэнтерологу идти... что это отражение желудка. неужели мы своим неудачным лечением аденоидов еще и гастрит заработали...

Оля, я не врач и у меня не было такой ситуации...
Но моя мама (она медик) рассказывала, что увеличение пупырышек на языке и белый налёт говорят о неправильном функционировании печени и поджелудочной железы.
Возможно, просто уже печень не справляется с объёмом лекарств...

yohtallaa
24.06.2010, 23:46
Девочки, а что означает увеличенные пупыришки??? они когда не увеличены, то какого примерно размера? Я так понимаю, это те, что на корне языка?

Северный Рыжик
26.06.2010, 15:33
Всех детей и их родителей, закончивших курс на Чапыгина,
поздравляю с наступлением каникул!:support::support::support::support::suppo rt:
У нас отходняк, деть радуется и разносит дом (вместе с Борей).
Как-нибудь нейтрализую их обоих и напишу отчет об успехах, благо, что они есть!!!

Zhadan
26.06.2010, 18:03

стараюсь не писать...честно Оль..не вижу:(и муж не видит..поведение стало еще хуже:010::010::010:для нас оно основное..речь..да..говорит все..но дизартрия..
сеансы мин 15 от силы-2300руб...
никого не записала..так и не открыли запись.

Весёлая Маргаритка
26.06.2010, 20:47
Всех детей и их родителей, закончивших курс на Чапыгина,
поздравляю с наступлением каникул!:support::support::support::support::suppo rt:
У нас отходняк, деть радуется и разносит дом (вместе с Борей).
Как-нибудь нейтрализую их обоих и напишу отчет об успехах, благо, что они есть!!!

Катюша, СПАСИБО!!! :flower:
Мой сегодня первую половину дня требовал Теленяню, больше ничего его душеньке не хотелось:))
Видимо, соскучился очень...
Нам тоже надо "систематизировать" наши успехи:))

з.ы. мой теперь меня "защищает": муж возмущается, когда Валера капризничает, начинает голос повышать, так сынок ему громко отвечает, сдвинув брови: "Не кычи на нас!"

Весёлая Маргаритка
26.06.2010, 20:49
не вижу:(и муж не видит..поведение стало еще хуже:010::010::010:для нас оно основное..речь..да..говорит все..но дизартрия..
сеансы мин 15 от силы-2300руб...
никого не записала..так и не открыли запись.

Катя, очень жаль...
Может это кризис перед затишьем?
Вы поедете в этом году отдыхать?

Сарабка
26.06.2010, 20:50
Выпускников с выпуском!
Давайте девочки. систематизируйте и отписывайтесь!!! очень жду!

"Не кычи на нас!" :)) мой говорит "Низя так мо маму ва-ва"

Zhadan
26.06.2010, 21:05
Катя, очень жаль...
Может это кризис перед затишьем?
Вы поедете в этом году отдыхать?

не знаю Ритуль...может быть...
но аока очень не радует поведение..сегодня в очереди в Меге..стояла в НМ..Лёшик толкнул девушку и сказал "дайте маме пойти"..:010:
отдыхать..думаю..но видимо только вдвоём..я пока думаю..не знаю..вы поедете,,,,

Выпускников с выпуском!
Давайте девочки. систематизируйте и отписывайтесь!!! очень жду!

"Не кычи на нас!" :)) мой говорит "Низя так мо маму ва-ва"

у нас говорит "мама не угай папу" и папе тоже самое..
еще "я бедный..нечасный":))

Весёлая Маргаритка
26.06.2010, 21:25
но аока очень не радует поведение..сегодня в очереди в Меге..стояла в НМ..Лёшик толкнул девушку и сказал "дайте маме пойти"..:010:

у нас говорит "мама не угай папу" и папе тоже самое..
еще "я бедный..нечасный":))

Ну, толкать мы тоже большие мастера:)
постарайся не думать о плохом, чтобы оно не притягивалось:)
Я с Валерой поеду к моим родителям, Саша сейчас уже там.

Насколько все детки чувствительны к настроениям взрослых...

ღ Счастье ღ
27.06.2010, 00:40
Детишек с выпуском)) Ждём отчетов;)

Кать, а что такого прям ужасного? Это, мне кажется, не со зла.. Просто сказал, что думал..
У меня недавно тоже в Окее на долгую кассиршу: тёёётя, ну ты долго еще там?:))
И тоже: мама, ты тока не угайся на меня))
Кать, тебе совет:008: У нас часто срабатывает (ТТТ) такая мера: "ты меня не слушаешься, я тебя тоже слушать не буду! вот попросишь почитать - а я тебя не слышу! попросишь конфету - а я не слышу"

Сарабка
27.06.2010, 02:19
:)) да уж эти фразы учить не надо "мама, я кебе гойу, ты то меня не сышишь?!!!"

Zhadan
27.06.2010, 09:18
Ну, толкать мы тоже большие мастера:)
постарайся не думать о плохом, чтобы оно не притягивалось:)
Я с Валерой поеду к моим родителям, Саша сейчас уже там.

Насколько все детки чувствительны к настроениям взрослых...
я стараюсь..но как только начинаю Лёшика с другими детками сравнивать..настроение...

Детишек с выпуском)) Ждём отчетов;)

Кать, а что такого прям ужасного? Это, мне кажется, не со зла.. Просто сказал, что думал..
У меня недавно тоже в Окее на долгую кассиршу: тёёётя, ну ты долго еще там?:))
И тоже: мама, ты тока не угайся на меня))
Кать, тебе совет:008: У нас часто срабатывает (ТТТ) такая мера: "ты меня не слушаешься, я тебя тоже слушать не буду! вот попросишь почитать - а я тебя не слышу! попросишь конфету - а я не слышу"

надо попробовать!!!!спасибо Светуль!:flower:

расстраивает..что пока результатов не особо видно..уже 4 сеанса было..

Сарабка
27.06.2010, 12:30
обидно Катюша, ну значит если результатов нет - можешь с читсой совестью остеопатов из списка вычеркнуть, уж если Андрианов ничего не сделал, значит у вас не в этой отрасли что-то надо менять, а может просто организму надо перестроиться, после воздействия, и потом начнется какая-то реакция

Zhadan
28.06.2010, 08:30
:)) да уж эти фразы учить не надо "мама, я кебе гойу, ты то меня не сышишь?!!!"

:))

обидно Катюша, ну значит если результатов нет - можешь с читсой совестью остеопатов из списка вычеркнуть, уж если Андрианов ничего не сделал, значит у вас не в этой отрасли что-то надо менять, а может просто организму надо перестроиться, после воздействия, и потом начнется какая-то реакция

Все таки хочется верить...что результат будет..у Лёшика еще зуб болит..ночью плохо спит..да и гуляли мы мало...м.б. поэтому такое поведение..
к остеопату у нас еще гомеопат+иппо..
я просто переживаю..что отменила назначения невролога..из-за остеопата...

хотя..знакомая девочка с ребенком гидроцефалия у них ездили к Андрианову(Г не шунтирована)..мальчик недоношенный..головку не держит..голова растет...мама против операции..
Андрианов отправил их к Иове...сказал...что в их случае лучше шунтирование..что вчера и подтвердил Иове..причем срочная госпитализация нужна...
так что так..
просто А.меня предупреждал..чтобы были готовы к ухудшению поведения...видимо я не готова была

Zhadan
30.06.2010, 14:20
Девочки...
на счет записи...
попросили звонить самим..т.к. обычно кто то кого то запишет и человек ..которого записали забывает/не приходит и т.д.:(

запись сегодня (когда мы были )..была открыта на ноябрь 2010 г.:support:
Звоните в АРР!
тел. 371-64-50

Gemma
30.06.2010, 22:03
Девочки, привет!
Мишу отвезли к бубушке в деревню в конце мая. Мы по России колесили на машине, на обратном пути заехали к ним туда, неделю назад это было. Мишка по-прежнему молчит.
Сегодня звонила бабушке, она мне рассказывает, что на прогулке во дворе, Миша соседской девочке сказал: Маша, ты дура!
Врут наверное, верить боюсь

verelis
30.06.2010, 23:24
Девочки...
на счет записи...
попросили звонить самим..т.к. обычно кто то кого то запишет и человек ..которого записали забывает/не приходит и т.д.:(

Звоните в АРР!
тел. 371-64-50
Спасибо, Кать!!! Завтра буду звонить:)

Сарабка
01.07.2010, 00:27
Таня, может не врут :))

Gemma
01.07.2010, 00:50
Таня, может не врут :))

В понедельник мы туда опять уезжаем, буду проверять!!!

Весёлая Маргаритка
01.07.2010, 00:57
Девочки, привет!
Мишу отвезли к бубушке в деревню в конце мая. Мы по России колесили на машине, на обратном пути заехали к ним туда, неделю назад это было. Мишка по-прежнему молчит.
Сегодня звонила бабушке, она мне рассказывает, что на прогулке во дворе, Миша соседской девочке сказал: Маша, ты дура!

А смысл им врать?
Вряд ли бы так жестоко шутили...
Оказался среди "новых" людей и начал себя проявлять:)

Весёлая Маргаритка
01.07.2010, 01:00
Девочки, нам с Валерой в пятницу утром уезжать, а на работе труба...
Даже в последний день не уйти, домашними делами не заняться:(

По Сашульке ужасно соскучилась (уже месяц у родителей моих)...
С ней шумно, а без неё так грустно и тоскливо...сижу фотографии её пересматриваю, так хочется обнять...

Gemma
01.07.2010, 01:16
А смысл им врать?
Вряд ли бы так жестоко шутили...
Оказался среди "новых" людей и начал себя проявлять:)

Так это из третьих рук, бабушка сама не слышала, это оскорбленная Маша сказала.

С ней шумно, а без неё так грустно и тоскливо...сижу фотографии её пересматриваю, так хочется обнять...

Мне в прошлом году было очень тяжело, когда первый раз сына отдала на 2 месяца. А в этом уже легче, но я на этот раз его навещаю, прошлым летом боялась его будоражить. А сейчас он спокойно со мной расстается. Я даже где-то ревную:))

Alise and Denis
01.07.2010, 10:09

Ого, круто, дык отдыхайте, набирайтесь сил на год учебный, вот моего не берут бабашуки, говорят, мы с ним не справимся(( даже на выходные, только если я там же буду, так что я вам тихонечно по белому завидую, ему ж там хорошо?Воздух, кислород!!!

А у нас опять прогрессс!!!:support:
Дениска стал говорить: раньше если он хочет к примеру вафлю, он кричал - вааааафлю!!!
А теперь стал говорить - хочешь вафлю!!! что означает я хочу вафлю, но не понимаю почему не говроит, я хочу вафлю... он вообще местоимение Я не говорит, что делать, как быть

Весёлая Маргаритка
01.07.2010, 20:23
Так это из третьих рук, бабушка сама не слышала, это оскорбленная Маша сказала.

Мне в прошлом году было очень тяжело, когда первый раз сына отдала на 2 месяца. А в этом уже легче, но я на этот раз его навещаю, прошлым летом боялась его будоражить. А сейчас он спокойно со мной расстается. Я даже где-то ревную:))

Возможно, что-то вызвало эмоциональный "всплеск" и он так выразил свои эмоции?)

Валера оставался с папой и бабушкой (здешней) на два дня, когда я Сашу отвозила.
Так он потом на занятиях логопеду каждый день говорил, что мама "пиедет понедеик". И муж говорит, что он очень переживал и периодически спрашивал про меня... Валеру я ещё ни скем надолго не оставляла. Побаиваюсь пока.

Весёлая Маргаритка
01.07.2010, 20:26
Ого, круто, дык отдыхайте, набирайтесь сил на год учебный, вот моего не берут бабашуки, говорят, мы с ним не справимся(( даже на выходные, только если я там же буду, так что я вам тихонечно по белому завидую, ему ж там хорошо?Воздух, кислород!!!

А у нас опять прогрессс!!!:support:
Дениска стал говорить: раньше если он хочет к примеру вафлю, он кричал - вааааафлю!!!
А теперь стал говорить - хочешь вафлю!!! что означает я хочу вафлю, но не понимаю почему не говроит, я хочу вафлю... он вообще местоимение Я не говорит, что делать, как быть

Спасибо! :flower:
Мы постараемся:)

По поводу местоимения "Я" девочки тут раньше писали, что это в каком-то возрасте появляется.
У нас Валера тоже до определённого момента не говорил про себя. Но сейчас уже не вспомню, во сколько точно начал употреблять "я", точно уже после того, как пошёл на Чапу. До этого просто употреблял "Валера".

Gemma
02.07.2010, 10:50
Девочки...
на счет записи...

Звоните в АРР!
тел. 371-64-50

Катюш, спасибо тебе! Записала своего Мишуту на 22 декабря

Сарабка
02.07.2010, 11:35
Таня, ну молодец! с ума какой там ажиотаж сойти еще пару дней назад нас записали на 1 ноября %)

ValeriLeri
02.07.2010, 12:45
Катюш, спасибо тебе! Записала своего Мишуту на 22 декабря

Вот и мы из Комарово вернулись.
Медикаментозно получили лечение весьма условно, наш невролог назначила гораздо больше, там же не захотели столько колоть.
Массаж ни о чем, но был.
Занятия на детских тренажерах (Артур воспринял на УРА).
Музыкальные занятия - прелесть.
Физио.
4 раза были в бассейне, тоже восторг.
Один раз покатались на пони, без восторга (колес же нет).
Логопед (успели 7 раз), делала лого-массаж. И подтвердила нашу МА. И еще раз закрепила мою уверенность в том, что МА ставят только после 3 лет, и дети из МА к 4 годам никак не выходят с предложениями. Все это просто ЗРР.
Ну и ес-но: воздух, прогулки.
Окрепли. Речевые подвижки на уровне новых звуков.

......К Андрианову записались на 21 декабря.

ღ Счастье ღ
02.07.2010, 13:16
Миша соседской девочке сказал: Маша, ты дура!
Хорошее начало:)):flower:

Лер, а где ваши волосы??(( Вам так шла челочка:008::008:

ღ Счастье ღ
02.07.2010, 13:17
А вообще все логопеды по-разному говорят.. Нам ВСЕ врачи ставят МА при наших предложениях с 3.6. Просто степени МА разные бывают.

Gemma
02.07.2010, 13:31
Таня, ну молодец! с ума какой там ажиотаж сойти еще пару дней назад нас записали на 1 ноября %)
Ну он же один такой на нас на всех. Я записалась только на консультацию, верю, что одобрит действия нашего остеопата, но паоказать Миху ему хочу все равно.

......К Андрианову записались на 21 декабря.

Лер, а где ваши волосы??(( Вам так шла челочка:008::008:

Артурке и бритому классно, ему такой причесняк гораздо больше, чем Мишке идет. Мы с мужем ржом,что дитя тифозного барака. Мишка сначала даже кепку дома снимать отказывался. А не фиг не даваться стричься у нормальных парикмахеров, не пришлось бы дома самим брить машинкой, ходил бы с модельной прической.

Сарабка
02.07.2010, 13:35
Лера, ну молодцы! Артур бритый - сразу такой взрослючий МУЖИК :))

Сарабка
02.07.2010, 13:36
Я к Андрианову не знаю как теперь мужа подготовить, у меня очень горячая уверенность и желание, а у него огромный страх перед словом "остеопат", после нашего визита в 2 года к Бобко (хоть тот и мануал, но мы то шли к нему как к сотеопату :)) ) Так что у меня 3 месяца на убеждение.

Zhadan
02.07.2010, 14:18

Девочки..да не за что!
Главное-здоровья ВЛ!!!!
чТОБЫ ОН ПОМОГ НАШИМ ДЕТКАМ..
Ну а к Лёшику вообще у него такое отношение..:)
я уже писала..во время сеанса я сижу за дверью..:008:
мы идем в сен..когда я спросила ..попали ли мы на 2-ой курс ВЛ сказал "вы уже там":)

Оль..ну вишь как повезло!;)
А мужу объясни..наш кстати проникся...ттт..
и иппо тоже..при всей своей занятости возит нас на занятия:love:

Zhadan
02.07.2010, 14:19
Лер..Артурик так повзрослел!!!
Такой брутальный мужчинка:love:

ღ Счастье ღ
02.07.2010, 14:36
Артурке и бритому классно, ему такой причесняк гораздо больше, чем Мишке идет. Мы с мужем ржом,что дитя тифозного барака. Мишка сначала даже кепку дома снимать отказывался. А не фиг не даваться стричься у нормальных парикмахеров, не пришлось бы дома самим брить машинкой, ходил бы с модельной прической.

:))
Глеб машинку, наоборот, боится как огня:001:.. Да и вообще парикмахеров тоже не любит)) Только чипсами уговариваю хоть сколько-нибудь посидеть:)

ღ Счастье ღ
02.07.2010, 14:37
Лер..Артурик так повзрослел!!!
Такой брутальный мужчинка:love:

Точно сказала! Брутальный)):flower:

ValeriLeri
02.07.2010, 15:12
Точно сказала! Брутальный)):flower:

Спасибо вам, мои хорошие, за отзывы.
Так люблю мальчика своего показывать. А волосы уже к осени будут как надо, с прическами.
Летом все ж проще так ходить. И ЭЭГ мы делали в Комарово (без причесок проще). Да, кстати, на ЭЭГ ярко-выраженные изменения в лобно-височной доле левого полушария. Все еще хочу МРТ, и все еще буду ждать.
Мы стрижемся только в детской парикмахерской, а вот побрились мы в ближайшей...5 минут-100 руб. и привалило нам счастья.

Сарабка
02.07.2010, 19:04
Ничего себе как дорого у вас в Питере бреют :)), у нас модельная стрижка в салоне с сушкой - 160

Сарабка
02.07.2010, 23:40
чего-то подумала и тут написала, ан-нет, ребенок сегодня мне показывает на петуха и говорит "это петук", я показываю на курицу: - а это кто? - Петукика! :))

ღ Счастье ღ
02.07.2010, 23:56
чего-то подумала и тут написала, ан-нет, ребенок сегодня мне показывает на петуха и говорит "это петук", я показываю на курицу: - а это кто? - Петукика! :))

:)):)):))

Gemma
03.07.2010, 00:20
Мне сегодня брат мужа опять фантастические вещи про моего ребенка рассказал. Брат с женой ездили на выходные к бабушке, жарили там шашлык. Так вот мой Миша ел мясо и еще отчетливо сказал спасибо...

Миша у меня мясо всю жизнь выплевывал, если оно ему где-то попадалось, только в протертом виде удавалось с картошкой скормить. Ну а про речь вы знаете...
Интересно, он будет со мной разговаривать? Или по-прежнему глухонемым будет прикидываться...

ღ Счастье ღ
03.07.2010, 00:34
Мне сегодня брат мужа опять фантастические вещи про моего ребенка рассказал. Брат с женой ездили на выходные к бабушке, жарили там шашлык. Так вот мой Миша ел мясо и еще отчетливо сказал спасибо...

Миша у меня мясо всю жизнь выплевывал, если оно ему где-то попадалось, только в протертом виде удавалось с картошкой скормить. Ну а про речь вы знаете...
Интересно, он будет со мной разговаривать? Или по-прежнему глухонемым будет прикидываться...

Чудеса;) :support:
Таня, а ты не думала Мишу на песочную терапию поводить? Чтобы понять, почему он с тобой молчит?

Gemma
03.07.2010, 00:43
Свет, так он со всеми молчит, с папой и в садике тоже и с бабушкой тож молчал. Это новости с полей за последнюю неделю. Может у нас прорыв наконец? Мы акатинол закончили в начале июня.

ღ Счастье ღ
03.07.2010, 01:26
Свет, так он со всеми молчит, с папой и в садике тоже и с бабушкой тож молчал. Это новости с полей за последнюю неделю. Может у нас прорыв наконец? Мы акатинол закончили в начале июня.

А! Мне кажется, ты писала про слова у дефектолога, которые при тебе Миша не повторял.. Или у меня уже всё смешалось))

Пусть будет прорыв!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gemma
03.07.2010, 01:40
А! Мне кажется, ты писала про слова у дефектолога, которые при тебе Миша не повторял.. Или у меня уже всё смешалось))

Пусть будет прорыв!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Правильно помнишь! :)
Он и при мне потом начал, но это так, крохи и не совсем полноценные слова.
Это, например *си* и жест пальцем на стул. Еще слово незнаю у него иногда проскакивало, в виде *ниаю*, но проще ж плечами пожать.
А постоянно он говорил только да, ма-ма(слогами), отдай-адай, шоколад-кадь. Может до трех посчитать: одын, ди , ти.
И два слога ка и ки. Ки- это к кошке, ка- ко всему где есть этот слог.
Ну и на эмоциях мог мне что-то рассказывать на своем, камбоджийском.
спасибо за кулачки))
Мужнин-то брат от спасиба аж завис:))

Liя
03.07.2010, 07:55
Здравствуйте!Подскажите,пож-та , по каким косвенным признакам , помимо врачебных обследований (ЭКГ, УЗИ,Доплер), можно заподозрить Моторную аллалию у ребенка до 3 лет ,ведь должно , что-то сбоить , ведь слово моторная предпологает , изменения с этой стороны (неуклюжесть, неумение владеть пальцами (складовать фигушки)), может быть ,что-то еще? Мы вместе гуляем с мамочкой ,у нее чудесный сыночек ,слов у него за месяц много прибавилось,ему 2,8(ровесник нам),у нас была темповая задержка( по-немногу разговорился), Так вот эта мамочка переживает , что у них ни как у нас ,(темповая задержка), а аллалия,слова малыш произносит правильно(камень,вода , пить , нога, и много еще), состовляет фразы из 3 слов( но тут хитрит например ( Ногой дам бам) , некоторые слова заменяет на звукоподрожательные.Пож-та напишите, как этом возрасте было у вас, (2,8)Заранее благодарю.

Zhadan
03.07.2010, 08:28

Тань..ну то с тобой..а тут с дядей..все едят и он ест...
Слушай..я верю почему то и уверена..Мишутка еще выдаст!

Правильно помнишь! :)
Он и при мне потом начал, но это так, крохи и не совсем полноценные слова.
Это, например *си* и жест пальцем на стул. Еще слово незнаю у него иногда проскакивало, в виде *ниаю*, но проще ж плечами пожать.
А постоянно он говорил только да, ма-ма(слогами), отдай-адай, шоколад-кадь. Может до трех посчитать: одын, ди , ти.
И два слога ка и ки. Ки- это к кошке, ка- ко всему где есть этот слог.
Ну и на эмоциях мог мне что-то рассказывать на своем, камбоджийском.
спасибо за кулачки))
Мужнин-то брат от спасиба аж завис:))
зависнешь тут!:))
Тань..а с поведением что у вас сейчас ?

мы тут были у стоматолога..зуб лечили..так вот..Лёша говорит врачу(девушка..но темненькая и на руках явно видны волоски)
"У моего папы тозе на уках вооси и на пусе":)):010:

grean
03.07.2010, 11:36
девочки подскажите пожалуйста у кого инва по МА, нам предстоит комиссия осенью но сейчас уже задумалась, хочу чтобы продили еще на год. Помню в прошлом году было обсуждение что без Чапы не продлевают, так ли это.

Alise and Denis
03.07.2010, 12:24
Здравствуйте!Подскажите,пож-та , по каким косвенным признакам , помимо врачебных обследований (ЭКГ, УЗИ,Доплер), можно заподозрить Моторную аллалию у ребенка до 3 лет ,ведь должно , что-то сбоить , ведь слово моторная предпологает , изменения с этой стороны (неуклюжесть, неумение владеть пальцами (складовать фигушки)), может быть ,что-то еще? Мы вместе гуляем с мамочкой ,у нее чудесный сыночек ,слов у него за месяц много прибавилось,ему 2,8(ровесник нам),у нас была темповая задержка( по-немногу разговорился), Так вот эта мамочка переживает , что у них ни как у нас ,(темповая задержка), а аллалия,слова малыш произносит правильно(камень,вода , пить , нога, и много еще), состовляет фразы из 3 слов( но тут хитрит например ( Ногой дам бам) , некоторые слова заменяет на звукоподрожательные.Пож-та напишите, как этом возрасте было у вас, (2,8)Заранее благодарю.
uна мой взглядоторонсая аллалия раз слова правильно произносит и вообще произносит в 2 и 8

Сарабка
03.07.2010, 12:56

ничего себе :)) дай бог чтоб это был прорыв, самое время!!!
и с мясом тоже круто

мы тут были у стоматолога..зуб лечили..так вот..Лёша говорит врачу(девушка..но темненькая и на руках явно видны волоски)

Liя
04.07.2010, 00:15
uна мой взглядоторонсая аллалия раз слова правильно произносит и вообще произносит в 2 и 8

Вы тоже думаете , что это ЗРР ?, к сожалению у моей знакомой ,нет дома компа, а я ей все уши прожужала про вашу тему , она меня попросила , спросить у опытных мам, какие симптомы? Врачей и обследования они прошли, на ЭКГ немного свистит левый висок , на УЗИ небольшая гипоксия слева, c шеей хуже, 1 позвонок- смещение боковых масс ,но они усиленно занимаются, лекарства -акатинол , *******ин,глиатилин,еще что-то с банановым вкусом, результата от лекарств -0 , он как-то сам ,по своему графику развивается!

ღ Счастье ღ
04.07.2010, 00:53
..Лёша говорит врачу(девушка..но темненькая и на руках явно видны волоски)
:065::065::065:
У меня тоже товарищ без комплексов:)) С развороту (услышав, что кто-то сзади) оборачивается: тётя, ак тия авут???? (тетя, как тебя зовут???):046:
Вы тоже думаете , что это ЗРР ?, к сожалению у моей знакомой ,нет дома компа, а я ей все уши прожужала про вашу тему , она меня попросила , спросить у опытных мам, какие симптомы? Врачей и обследования они прошли, на ЭКГ немного свистит левый висок , на УЗИ небольшая гипоксия слева, c шеей хуже, 1 позвонок- смещение боковых масс ,но они усиленно занимаются, лекарства -акатинол , *******ин,глиатилин,еще что-то с банановым вкусом, результата от лекарств -0 , он как-то сам ,по своему графику развивается!

Про *******ин насторожило..
К остеопату они не пробовали ходить? К дефектологу? В сад ребенок ходит?

Liя
04.07.2010, 01:43
:065::065::065:
У меня тоже товарищ без комплексов:)) С развороту (услышав, что кто-то сзади) оборачивается: тётя, ак тия авут???? (тетя, как тебя зовут???):046:

Про *******ин насторожило..
К остеопату они не пробовали ходить? К дефектологу? В сад ребенок ходит?

Кортексин -5 уколов,С остеопатами не повезло , Белов сначала взялся , мурыжил мурыжил, а потом , как-то в сторону , не захотел возиться, сказал , что пусть повзрослеет и что-бы не зажимался , как будто бы дети в 2 года лежат и болдеют, ( только выкинутые деньги)Ей советуют в Остео попробовать, только к кому посоветуйте пож-та?К дефектологу обращались к Татьяне Борисовне Ивановой из Бехтеревки, она им сказала , чтобы не морочили голову ребенок ,очень развит и , что это темповая задержка, а в остальном по тестам выше нормы, в сад пойдет вместе с моим, с сентября , только это будут старшие ясли и будет ему 2, 10

Настурция
04.07.2010, 09:48

ничего себе какой набор лекрств, мы в 4,5 не все из них пробовали:065: У них, наверно, не только в речи дело:016:
Может, действительно, мальчик просто не готов пока - тем более, если он говорит и предложения есть.

Alise and Denis
04.07.2010, 10:55

ну скажем акатинол назначиют не просто так, *******ин я бы своему вообще не давала,я считаюто если есть предложения в вашем возрасте - это уже не алалия. мы в три года говорим только по 1-2 слову, в 2,5 и вообще речи никакой не было, вот нам назначали акатинол да глиатилин, да уколы всякие...
на мой вязгляд если речи нет вообще или по слову короткому или что для алалии типичнее начальный либо конечный слог слова, то это моторная алалия,мы оолооченьолго говорили либо 2 буквы из слова либо последние либо 1 выборочно,только щас к 3 годам появилось целиком слово но не правильно - например гараж - агаж, лифт - филт, ручка - кука, окно-коно и так далее, я прочитала много книг по алалии и мы многообследовались - у нас алалия. Но скорее всего есть разновидности или степени,

у нас по ээг - недорозвитие лобных долей

Lana98
04.07.2010, 21:35

По описанию похож на моего. По обследованиям-гипоксия больше слева, чем справа. +изменения в левой височной доли. Как только уменьшился левый височный рог пошла эхолалия слов и фраз. Сейчас в 2 и 9 пытается повторить многие слова. Фразы простые и по аналогии. По диагнозу нам ставят темповую ЗРР.

Lana98
04.07.2010, 21:43
Ничего себе как дорого у вас в Питере бреют :)), у нас модельная стрижка в салоне с сушкой - 160
Я около дома в мае подстригла ребенка за 330:010:и прямо скажем-могли бы и лучше подстричь при том, что деть сидел идеально в кресле:)

Lana98
04.07.2010, 21:47

Таня, я думаю, что главное не даваить и не просить "а скажи спасибо" и т.д. Думаю, что после длительного молчания естественно, что ребенок может стесняться. Вот приедешь за сынулей и он сам тебе все скажет и расскажет!

Lana98
04.07.2010, 21:50
Спасибо вам, мои хорошие, за отзывы.
Так люблю мальчика своего показывать. А волосы уже к осени будут как надо, с прическами.
Летом все ж проще так ходить. И ЭЭГ мы делали в Комарово (без причесок проще). Да, кстати, на ЭЭГ ярко-выраженные изменения в лобно-височной доле левого полушария. Все еще хочу МРТ, и все еще буду ждать.
Мы стрижемся только в детской парикмахерской, а вот побрились мы в ближайшей...5 минут-100 руб. и привалило нам счастья.

Мы пока отказались от МРТ. А без наркоза не получиться у вас?

ღ Счастье ღ
04.07.2010, 23:31
щас к 3 годам появилось целиком слово но не правильно - например гараж - агаж, лифт - филт, ручка - кука, окно-коно и так далее, я прочитала много книг по алалии и мы многообследовались - у нас алалия. Но скорее всего есть разновидности или степени,

у нас по ээг - недорозвитие лобных долей
Счастливые, можете слово написать:)) У нас такое произношение, каких звуков в природе не существует:008:
А с поведением у вас что? У нас с лобными долями по ЭЭГ проблемы, и поведение зашкаливает:001: пойду персен глотать, иногда хочется об стенку головой стучаться:(:(
Я около дома в мае подстригла ребенка за 330:010:и прямо скажем-могли бы и лучше подстричь при том, что деть сидел идеально в кресле:)
мы круче:001::)):)) за 450 последний раз))) причем никогда бы не подумала, что на детские стрижки в средней парикмахерской цены как на взрослые мужские:065:

Gemma
04.07.2010, 23:47
Тань..а с поведением что у вас сейчас ?
вот завтра поеду, посмотрю и на поведение и на речь, если таковая присутствует.
Сегодня бабуля по телефону рассказала, что из речки его выловить невозможно, не слушается, лезет на глубину.
Но они его там к дисциплине приучили, детей в доме много, всё делают по режиму, ну и он стал

Alise and Denis
05.07.2010, 00:01
Счастливые, можете слово написать:)) У нас такое произношение, каких звуков в природе не существует:008:
А с поведением у вас что? У нас с лобными долями по ЭЭГ проблемы, и поведение зашкаливает:001: пойду персен глотать, иногда хочется об стенку головой стучаться:(:(

мы круче:001::)):)) за 450 последний раз))) причем никогда бы не подумала, что на детские стрижки в средней парикмахерской цены как на взрослые мужские:065:

слова есть, кажу повторить, повторит. но не применяет их. нет есть одно, что применяет,Нет есть одно,если на улице дождь, то так и скажет - додь.

А увас как с речью и поведнием, расскажите,может мне полегчает)))я тоже, на персене)))

У нас туши свет с поведением. Мы не сидим за столом, когда все дети кушают в садике, мы не гуляем там где все, все занмиаются музыкой - мы играем на пианино и строгий голос воспитателя не помеха), все смотрят сказку, мы просто встаем и уходим и не потому что он одиночка (хотя раньше аут черты были, но мы убрали)он просто хочет так ка кон хочет и слова нода мы не хотим понмиать, а так понимаю вот оно поведение. когда ему говоришь, не лежи на асфальте...неа и пофиг,что проходящая тетя скажет я тебя щас заберу...вот ему вообще не слова пофиг. ну махровая гиперактивность

у вас также? я так понимаю вот это они и есть проблему поведенческие.
похоже когитум шел у нас хорошо для поведения

Gemma
05.07.2010, 00:22
У нас туши свет с поведением. Мы не сидим за столом, когда все дети кушают в садике, мы не гуляем там где все, все занмиаются музыкой - мы играем на пианино и строгий голос воспитателя не помеха), все смотрят сказку, мы просто встаем и уходим и не потому что он одиночка (хотя раньше аут черты были, но мы убрали)он просто хочет так ка кон хочет и слова нода мы не хотим понмиать, а так понимаю вот оно поведение. когда ему говоришь, не лежи на асфальте...неа и пофиг,что проходящая тетя скажет я тебя щас заберу...вот ему вообще не слова пофиг. ну махровая гиперактивность

У нас точно так было в два года, сейчас лучше намного