Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
я тоже:065:
А я знаю:)))) У нас книжка есть "Моя техника":)
Девочки, все такие детки очаровательные! Как только скину фотки на комп, так выложу своего. На юбилее у бабушки был зайцем)
Да потому и не пишу, что каких-либо успехов (речевых) пока не вижу.
Только в общем плане мальчик стал получше, все больше понимание обращенной речи, ну и вообще он совсем другой-взрослый человечек. Жду, что к этому прогрессу и речь подтянется.
Все больше понимание - это же супер!!! А на Чапу вы не собираетесь или я пропустила?
Тоже покажу Машку: это в детском саду на новогоднем прaзднике :)
ой, какая очаровательная девочка. А как костюм назывался?
Фото просто супер, в движении, такие эмоции
Какие девочки и мальчики замечательные:love::love: Самые-самые:love:
Рады за вас:support::support: Молодцы!!!!
Мы говорим, но очень невнятно.. Дизартрия:010: И спорить начал:010::010:
Спорить в 3,5 это же хорошо! Так и должно быть :)
Интересно, а бывает выход из МА без дизартрии?
ValeriLeri
12.01.2010, 14:59
Все больше понимание - это же супер!!! А на Чапу вы не собираетесь или я пропустила?
Не, пока не собираемся. Нам хватает коррекционного сада, ну и может получится присоединить еще раз в неделю по субботам дефектолога дополнительно.
Судя по Таниной с Мишей поездке на Чапу, таких, как мы там пока не ждут. Может на следующий год.
ღ Счастье ღ
12.01.2010, 15:20
Здорово!:0017: Глеб был собачкой?
Зайском:046:
У нас воспитательницу уволили после НГ, я так расстроилась:(:(:(
Спорить в 3,5 это же хорошо! Так и должно быть :)
Интересно, а бывает выход из МА без дизартрии?
Думаю, что нет.. Да и после ЗРР тоже дизартрия бывает почти всегда:(
А как костюм назывался?
Фото просто супер, в движении, такие эмоции
Девочки у них в группе все были звездочками. Костюмы у нас в садике на НГ выдают, за что им большое человеческое спасибо, потому что я рукодельница еще та :)
Ворона1983
12.01.2010, 15:46
Девочки у них в группе все были звездочками. Костюмы у нас в садике на НГ выдают, за что им большое человеческое спасибо, потому что я рукодельница еще та :)
Как здорово.
А нам пришлось самим сидеть шить.
но, конечно за год изменения в развитии сильные, надо мне написать сравнительную таблицу.
Но речи у нас нет по прежнему
Хорошая идея! Давно собираюсь сделать таблицу наших достижений. Так проще пронимать, что надо подтянуть:)
Здравствуйте! Я тут новенькая..Всю тему ,конечно,ещё не осилила,но собираюсь по-тихоньку прочитать. Моему сынуле 3,4. Ставят её самую, моторную...тк не говорит до сих пор...Хочу спросить...Не пробовал ли кто-нибудь со своими детками по Доману заниматься? Я вот решила попробовать...Недавно начала.Хотелось бы найти с кем пообщаться на эту тему...
Здравствуйте! Я тут новенькая..Всю тему ,конечно,ещё не осилила,но собираюсь по-тихоньку прочитать. Моему сынуле 3,4. Ставят её самую, моторную...тк не говорит до сих пор...Хочу спросить...Не пробовал ли кто-нибудь со своими детками по Доману заниматься? Я вот решила попробовать...Недавно начала.Хотелось бы найти с кем пообщаться на эту тему...
Привет. Мы с вами соседи :)
Я до Домана еще не дошла. Если кинете ссылку, с удовольствием почитаю.
Никогда не знаешь, что на самом деле пригодится.
Из наших достижений:
пока ни одного слова, но иногда начинаются эти "ба-ба-ба" или "па-па-па". Это не обращения. Это просто так.
Логопеды наши противоречат друг другу. Одна говорит, что при играх нужно обязательно задействовать обе руки. А другая - что нужно нагружать только "толчковую". Я теперь и не знаю, как быть.
Зато уже неделю, как мелкий сам ест ложкой. Долго он ее презирал. Мог только вилкой побаловаться.
А потом начал :) Просидев полдня голодным... Теперь всё чики-пыки :) (ТТТ)
Иногда просится на горшок. Но, конечно, очень редко... В основном я сама отслеживаю, когда "пора".
С пониманием обращенной речи как-то пока никак. Без изменений :(
ValeriLeri
13.01.2010, 10:54
Из наших достижений:
пока ни одного слова, но иногда начинаются эти "ба-ба-ба" или "па-па-па". Это не обращения. Это просто так.
Логопеды наши противоречат друг другу. Одна говорит, что при играх нужно обязательно задействовать обе руки. А другая - что нужно нагружать только "толчковую". Я теперь и не знаю, как быть.
Зато уже неделю, как мелкий сам ест ложкой. Долго он ее презирал. Мог только вилкой побаловаться.
Иногда просится на горшок. Но, конечно, очень редко... В основном я сама отслеживаю, когда "пора".
Да, у Вас это как раз начало лепета. Мы два года пробыли на этом этапе. Только к 3 годам этот лепет стал обозначать слова.
По действию обеими руками-ногами. Мы ползали до года и позже только задействуя одну половину тела, вторую ногу просто подволакивали. И вот именно сейчас это стало красиво, как положено. И именно с симметричностью движений рук и ног я связываю и настоящий на сегодня прорыв в понимании и активизации физической активности.
Из наших достижений:
А у нас опять не просится....Просто уже не знаю, что делать-день просится, неделю-нет. Иногда неделями просится, потом нет. Жду...предлагаю...И главное-если первый отказ еще можно связать с прививкой, то сейчас?:009:
P.s. я нагружаю две руки. Видно, что правша ребенок, но может спокойно взять изредка ложку и игрушку левой. Есть хорошая игра-2 ведра маленьких (туда надо шарики класть) и шарики из верхних в нижние ведра сами прыгают (всего 4 ряда ведер). Но вот в верхние ведра прошу ребенка положить или правой , или левой рукой. Я считаю так- нас изменения есть в левом полушарии, есть ассиметрия (в том числе и боковых желудочков), поэтому я учу работать двумя руками и прыгать на двух ногах (точнее уже научила:)
Да, у Вас это как раз начало лепета. Мы два года пробыли на этом этапе. Только к 3 годам этот лепет стал обозначать слова.
По действию обеими руками-ногами. Мы ползали до года и позже только задействуя одну половину тела, вторую ногу просто подволакивали. И вот именно сейчас это стало красиво, как положено. И именно с симметричностью движений рук и ног я связываю и настоящий на сегодня прорыв в понимании и активизации физической активности.
А мы поползли (к удивлению врачей и массажистки:) сразу на четвереньках и достаточно рано-в 6 месяцев. Только лепет все равно появился гораздо позже...Но этот этап безусловно важен для наших деток.
У нас тоже была явная ассиметрия при начале ползания. Хотя пополз рано, но толкался одной ногой, а вторая просто волочилась (как раненнный Мересьев мы шутили). И еще долго эта ассимтеричность в движениях сохранялась. Например, по лесенки поднимался одной ногой, вторую просто приставлял. Помню на горке его все время ловила за активную ногу, чтобы он второй ногой шаг сделал.
И кстати на этой менее активной ноге в 2.5 года был коксит (воспаление тазобедренного сустава). Вот теперь понимаю, что это все было связано с плохим кровообращением и плохим поступлением нервных сигналов к этой половине. Т. е. все ассиметрии надо отслеживать и работать с ними.
Развиваем обе руки. Естественно, что ведущей руке предпочтение (а оно все равно будет при действиях с ложкой и карандашом), а вот все остальное обеими руками. Есть кстати специальные комплексы упраженений кинезеологические, направленные на согласованную работу двух рук, потому что это развивает взаимодействие двух полушарий мозга. Помогает решать проблемы пространственного восприятия и даже в какой то степени способствует решению проблем с письмом и чтением.
Привет. Мы с вами соседи :)
Я до Домана еще не дошла. Если кинете ссылку, с удовольствием почитаю.
Никогда не знаешь, что на самом деле пригодится.
Ой,я так рада,что Вы заинтересовались,да ещё и соседи!:support: Методика Домана относится к методикам раннего развития,он рекомендует начинать с рождения,но пишет,что и до 5 ещё не поздно. Я ОЧЕНЬ прониклась этой методикой, жалею только,что раньше о ней не знала. На форуме в "особых детях" есть тема "еду к Доману 2"( куда первая часть делась-не знаю) Одна из мамочек настолько полюбила эту методику,что поехала непосредственно в Америку,в институт Домана!! Большая молодец!!! Но не у всех есть такие возможности. Я штурмую методику сама. Наберите в поисковике Доман- найдете массу информации. Есть центр умница,где адаптировали методику под нас и выпустили кучу пособий. Я их уже купила)).
Наверное,о наших результатах говорить рано...но я вижу большие сдвиги уже за 2 недели!!
Коротко о нас. Я отношусь,к сожалению, к тем мамашам,которые слепо верили врачам и всем окружающим,что мол,подождите,к 3 годам заговорит, с кем не бывает и пр. Никаких "страшных" диагнозов нам не ставили... Я ждала...хотя,начиная с 1,5-2 лет очень сильно нервничать уже начала...В 2 года пошли в логопедический сад. Результат НУЛЕВОЙ!!!! + отказ от занятий,не общается с детьми,снижен познавательный интерес...У меня начался вообще психоз...На уши поставила весь дет сад,нашла дефектолога,стали наблюдаться у психоневолога...Результатов практически нет!!! Сынуля как говорил первые,либо ударные слоги слов ,так и продолжает... И вот наткнулась на Домана. Начала,затаив дыхание...ПОЛУЧИЛОСЬ!! Познавательный интерес ОГРОМНЫЙ!! В течениии этих 2 недель он стал пытаться говорить полным словом,конечно,оно совершенно неузнаваемо,иногда наоборот...но, это уже не слоги!! Вот! Так что,очень советую всем..хуже-то уж точно не будет))) Правда,методика очень трудоемкая...не для ленивых...))
А я-то всё думаю, что подразумевается под лепетом.... :)
Этот лепет у нас начался еще до года. А вот после года сошел на нет. Сейчас вот опять прорвался.
Целый год получился потерянным.
А у нас опять не просится....Просто уже не знаю, что делать-день просится, неделю-нет. Иногда неделями просится, потом нет. Жду...предлагаю...И главное-если первый отказ еще можно связать с прививкой, то сейчас?:009:
P.s. я нагружаю две руки. Видно, что правша ребенок, но может спокойно взять изредка ложку и игрушку левой. Есть хорошая игра-2 ведра маленьких (туда надо шарики класть) и шарики из верхних в нижние ведра сами прыгают (всего 4 ряда ведер). Но вот в верхние ведра прошу ребенка положить или правой , или левой рукой. Я считаю так- нас изменения есть в левом полушарии, есть ассиметрия (в том числе и боковых желудочков), поэтому я учу работать двумя руками и прыгать на двух ногах (точнее уже научила:)
Мы зато до сих пор не научились ходить "по-большому". Горшок презирает. Не сидит ни в какую.
Писать ходим в ванную. Там горшок ему и подставляю. И то не сразу. Вначале пугался его и переставал делать свои дела. Сейчас наблюдает.
А вот как научиться "по-большому" куда надо - всю голову сломала...
У нас есть такая игра, если я правильно представила. Там маленький шарик по ведрам прыгает сверху вниз. Очень мелкому нравится. Хорошая идея насчет смены рук тут. Спасибо ! Задействую.
Beloglaydova
13.01.2010, 15:25
а мы вернулись от дельфинов, наши фотки тут:
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36.150
через 4 дня по приезду - новые звуки и стала озвучивать игры, катает машинку и что то похожее на "дидиди" - ну и вобще смышленее и понимание обращенной к ней речи улучшилось и новые звукоподражания появились. Были
в Одессе в "немо" - условия, занятия, спецы, питание, проживание - всё настолько супер, столько позитива с поездки!!!!!!
по большому мы тоже на горшок не ходим, а по маленькому давно, нам 3г и 3 мес сейчас.
У нас тоже была явная ассиметрия при начале ползания. Хотя пополз рано, но толкался одной ногой, а вторая просто волочилась (как раненнный Мересьев мы шутили). И еще долго эта ассимтеричность в движениях сохранялась. Например, по лесенки поднимался одной ногой, вторую просто приставлял. Помню на горке его все время ловила за активную ногу, чтобы он второй ногой шаг сделал.
И кстати на этой менее активной ноге в 2.5 года был коксит (воспаление тазобедренного сустава). Вот теперь понимаю, что это все было связано с плохим кровообращением и плохим поступлением нервных сигналов к этой половине. Т. е. все ассиметрии надо отслеживать и работать с ними.
Развиваем обе руки. Естественно, что ведущей руке предпочтение (а оно все равно будет при действиях с ложкой и карандашом), а вот все остальное обеими руками. Есть кстати специальные комплексы упраженений кинезеологические, направленные на согласованную работу двух рук, потому что это развивает взаимодействие двух полушарий мозга. Помогает решать проблемы пространственного восприятия и даже в какой то степени способствует решению проблем с письмом и чтением.
Сейчас вспомнила, что мы, оказывается, тоже поползли ассиметрично. Одной ногой - на колене, а второй - на стопе. Так смешно и ползал.
Как по лесенкам бегает надо понаблюдать. По-моему, тоже только одной ногой. Это плохо, да ? Надо учить шагать ?
И где можно почитать про кинезеологические упражнения ?
Ой,я так рада,что Вы заинтересовались,да ещё и соседи!:support: Методика Домана относится к методикам раннего развития,он рекомендует начинать с рождения,но пишет,что и до 5 ещё не поздно. Я ОЧЕНЬ прониклась этой методикой, жалею только,что раньше о ней не знала. На форуме в "особых детях" есть тема "еду к Доману 2"( куда первая часть делась-не знаю) Одна из мамочек настолько полюбила эту методику,что поехала непосредственно в Америку,в институт Домана!! Большая молодец!!! Но не у всех есть такие возможности. Я штурмую методику сама. Наберите в поисковике Доман- найдете массу информации. Есть центр умница,где адаптировали методику под нас и выпустили кучу пособий. Я их уже купила)).
Наверное,о наших результатах говорить рано...но я вижу большие сдвиги уже за 2 недели!!
Коротко о нас. Я отношусь,к сожалению, к тем мамашам,которые слепо верили врачам и всем окружающим,что мол,подождите,к 3 годам заговорит, с кем не бывает и пр. Никаких "страшных" диагнозов нам не ставили... Я ждала...хотя,начиная с 1,5-2 лет очень сильно нервничать уже начала...В 2 года пошли в логопедический сад. Результат НУЛЕВОЙ!!!! + отказ от занятий,не общается с детьми,снижен познавательный интерес...У меня начался вообще психоз...На уши поставила весь дет сад,нашла дефектолога,стали наблюдаться у психоневолога...Результатов практически нет!!! Сынуля как говорил первые,либо ударные слоги слов ,так и продолжает... И вот наткнулась на Домана. Начала,затаив дыхание...ПОЛУЧИЛОСЬ!! Познавательный интерес ОГРОМНЫЙ!! В течениии этих 2 недель он стал пытаться говорить полным словом,конечно,оно совершенно неузнаваемо,иногда наоборот...но, это уже не слоги!! Вот! Так что,очень советую всем..хуже-то уж точно не будет))) Правда,методика очень трудоемкая...не для ленивых...))
А что Вы используете из методики Домана?
Я ее частично использую, даже не то что саму методику, а его принципы - если надо чему-то учить ребенка, особенно если к этом нет интереса, а выучить надо - то есть показываем, быстро называем и повторяем так несколько раз на дню, на позитивном настрое и не пристаем к ребенку с проверками.
А для обучения полным словам нам очень помогла методика связать слог с движением. Я как раз пару страниц назад про это писала. Т.е. произнося каждый слог ребенок делает движение - или шаг, или перекладывает карандаши или карточки и т.п.
Еще нам на одном исследовании показали, что у ребенка замедленно восприятие слуховой информации и порекомендовали говорить с ним очень медленно. Что мы и сделали - выглядело это конечно комично. Разговаривали утрированно медленно, четко проговаривая все слоги. Чтение малюсеньких книжек могло растягиваться на полчаса.
Ой,я так рада,что Вы заинтересовались,да ещё и соседи!:support: Методика Домана относится к методикам раннего развития,он рекомендует начинать с рождения,но пишет,что и до 5 ещё не поздно.
Спасибо. Обязательно почитаю об этом.
Beloglaydova
13.01.2010, 15:29
еще очень полезно учить простым словам на качелях, тоесть в одну сторону - говоришь слог ма, в другую ша, получается певуче мааааа-шааааааа
Beloglaydova
13.01.2010, 15:32
еще скачала вордовским файлом книжку для родителей неговорящих деток, Тамары Никол Тищенко "Учим говорить особого ребенка" кому надо скину
Сейчас вспомнила, что мы, оказывается, тоже поползли ассиметрично. Одной ногой - на колене, а второй - на стопе. Так смешно и ползал.
Как по лесенкам бегает надо понаблюдать. По-моему, тоже только одной ногой. Это плохо, да ? Надо учить шагать ?
И где можно почитать про кинезеологические упражнения ?
Да, надо все-таки добиваться симметричности движений. это важно для осанки и равномерного мышечного развития.
Помогут упражнения, массаж. Но вот я для себя поняла, что самое основное - надо было как можно раньше с такими проблемами обращаться к остеопату, чтобы он выровнял эту ассиметрию. Т.е. это где-то нарушены связи... а потом поддерживать это массажем, упражнением и в обычной жизни следить за симметричностью движений.
про упраженения я поищу записи. Там правда был комлпекс для детей постарше, но некоторые можно делать и с малышами.
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36.150
через 4 дня по приезду - новые звуки и стала озвучивать игры, катает машинку и что то похожее на "дидиди" - ну и вобще смышленее и понимание обращенной к ней речи улучшилось и новые звукоподражания появились. Были
в Одессе в "немо" - условия, занятия, спецы, питание, проживание - всё настолько супер, столько позитива с поездки!!!!!!
по большому мы тоже на горшок не ходим, а по маленькому давно, нам 3г и 3 мес сейчас.
Отдых с дельфинами. Вау!!! Просто мечта!!! Они настолько удивительные, и такое близкое общение с ними это про супер!!!
Очень рада за Вас!!! И конечно здорово, что результаты есть.
еще скачала вордовским файлом книжку для родителей неговорящих деток, Тамары Никол Тищенко "Учим говорить особого ребенка" кому надо скину
мне, пожалуйста, napravo@********
Здравствуйте, делитесь ссылками пожалуйста. У меня в планах собрать все полезные ссылки и прикрепить их в первом посте.
К сожалению, недавно комп рухнул и ничего спасти не удалось из моего богатого архива.
Мы зато до сих пор не научились ходить "по-большому". Горшок презирает. Не сидит ни в какую.
Писать ходим в ванную. Там горшок ему и подставляю. И то не сразу. Вначале пугался его и переставал делать свои дела. Сейчас наблюдает.
А вот как научиться "по-большому" куда надо - всю голову сломала...
Мы тоже так начинали. Писали исключительно в ванну. Горшок детский мы вообще миновали, штук 5 разных покупала, ни на один не пошел.
Сначала ставила сама в ванну, потом он сам бегать начал и пытаться туда залезть. Предлагала унитаз, категорически сначала отказывался. Тогда я попросила, чтобы папа его звал писать вместе с собой. Папиным примером не вдохновился, но заинтересовался безусловно. Вскоре пошел писать на унитаз, уже в деревне у бабушки. Было Мише тогда 2,7 примерно.
С каканьем мы вопрос решили только ровно в три года. На унитаз не посадить было, орал и выгибался, какал в штаны. Однако понимал, что делать так нельзя, т.к. вид имел виноватый.
Я уже терпение потеряла, злилась ужасно. Однажды сказала ему, что не включу любимые мульты до тех пор, пока на унитаз какать не станет. Три дня - и мы какаем в унитаз.
Но т.к. ребенок у меня не говорит совсем, он не просится, а просто бежит в туалет сам.
Вот штаны надеть обратно помогаю, т.к. не всякий фасон можно с легкостью натянуть малышу трехлетнему.
многим надо! ссылку тут давайте, если ссылки нет, пришлите мне в личку пожалуйста файл
Классно! Молодцы!:)
Beloglaydova
13.01.2010, 16:09
http://tischenko.ucoz.ru/
ссылка на книжку
http://tischenko.ucoz.ru/
ссылка на книжку
Спасибо!:flower:
Пойдет в копилку
Здравствуйте! Я тут новенькая, пишу редко в основном читаю вас. Моему мальчику 3года 3 месяца
Диагноз- моторная алалтя. Делаем многое с 2,5 лет. Исследования ,остеопат, занятия с дефектологом.
Убедили меня, что нам нужно обязательно попасть в лого сад.
Стали мы проходить комиссию, а там обязательное прохождение психо-неврологического диспансера. Вот сегодня там были(до этого я в с ребёнком не была в районных учреждениях)
Доктор бумагу для сада отложила и стала карту оформлять( я как-то не удивилась ,мы куда с ним не придём везде карту оформляют) , затем начала говорить о оформлении нам пособия, чтобы у них в центре записались к логопеду и они направят нас на Чапыгина( мы и так там в очереди уже)
Я ничего не поняла, мысли только, чтобы она в сад бумагу подписала .Доктор даёт мне карту подписать, я как обычно ставлю подпись(у нас в клинике после каждого осмотра ставишь подпись) После чего она подписывает бумагу в сад.
Я вышла с кабинета и до меня дошло, что только что собственноручно завела ребёнку карту в психо-неврологическом диспансере.
Пишу сама от себя в шоке((( Я не знаю на что это карта может повлиять?
Может я зря в панику впала, может это нормальная процедура??
Девочки подскажите, пожалуйста.
Вся извелась уже .((( Пособие мне ненужно. Туда я больше не пойду.
Наблюдаемся в платных центрах ,вот как чукча и вела себя в этом диспансере.
Здравствуйте! Я тут новенькая, пишу редко в основном читаю вас. Моему мальчику 3года 3 месяца
Диагноз- моторная алалтя. Делаем многое с 2,5 лет. Исследования ,остеопат, занятия с дефектологом.
Стали мы проходить комиссию, а там обязательное прохождение психо-неврологического диспансера. Вот сегодня там были(до этого я в с ребёнком не была в районных учреждениях)
Доктор бумагу для сада отложила и стала карту оформлять( я как-то не удивилась ,мы куда с ним не придём везде карту оформляют) , затем начала говорить о оформлении нам пособия, чтобы у них в центре записались к логопеду и они направят нас на Чапыгина( мы и так там в очереди уже)
Я ничего не поняла, мысли только, чтобы она в сад бумагу подписала .Доктор даёт мне карту подписать, я как обычно ставлю подпись(у нас в клинике после каждого осмотра ставишь подпись) После чего она подписывает бумагу в сад.
Я вышла с кабинета и до меня дошло, что только что собственноручно завела ребёнку карту в психо-неврологическом диспансере.
Мы тоже встали на учет в 3 года. Я не жалею! Врач у нас очень душевная ,понимающая,соображающая и опытная.(на платных у нас нету средств,да и не всегда платный врач хорош...я имею отрицательный опыт!) С поликлиничными неврологами не сравнить! Я думаю,не стоит из -за этого паниковать- главное решить проблему ребенка всеми возможными и невозможными способами. Пробивайтесь на Чапыгина,если повезёт.( Нас оттуда развернули((() Сад логопедический,конечно,хорошо,но если повезёт с воспитателями. Нам совсем не повезло((( Они вообще не понимают,что имеют дело с особыми детьми...Я там столько нервов оставила....Мне год понадобился,чтобы у них глаза раскрылись...ужыс просто.
А что Вы используете из методики Домана?
Я ее частично использую, даже не то что саму методику, а его принципы - если надо чему-то учить ребенка, особенно если к этом нет интереса, а выучить надо - то есть показываем, быстро называем и повторяем так несколько раз на дню, на позитивном настрое и не пристаем к ребенку с проверками.
А для обучения полным словам нам очень помогла методика связать слог с движением. Я как раз пару страниц назад про это писала. Т.е. произнося каждый слог ребенок делает движение - или шаг, или перекладывает карандаши или карточки и т.п.
Еще нам на одном исследовании показали, что у ребенка замедленно восприятие слуховой информации и порекомендовали говорить с ним очень медленно. Что мы и сделали - выглядело это конечно комично. Разговаривали утрированно медленно, четко проговаривая все слоги. Чтение малюсеньких книжек могло растягиваться на полчаса.
Я только начала..От законов обучения по Доману нахожусь в восторге- это то,что как раз подходит моему ребенку. Иначе с ним ВООБЩЕ ничего не получается. Начала с энциклопедических знаний,буквально на днях подключу Чтение,потом попробую математику.
А что за исследование про восприятие? Может и нам пройти?
http://www.wunderkind-spb.ru/- О методике Домана.
http://www.umnitsa.ru/avtor-О Маниченко-он адаптировал методику для русских
www.umnitsa.ru- официальный сайт центра умница.
marselinochka1
13.01.2010, 23:26
Девочки подскажите, ребенку 3 года , практически не говорит, назначили сделать доплер сосудов шеи, будет ли смысл от этого обследования если ребенок будет во время процедуры орать и выгибаться и как вы считаете стоит ли делать доплер в Прогнозе ( начиталась нехороших отзывов). и сколько по времени длится эта процедура.
спасибо.
ну, продолжим атаку новичков на топик :)...
хотела просто поблагодарить всех за море (не, МОРЕ) полезной информации, за то, что вы все не ленились (как некоторые :008:) писать, и это сподвигло этих самых некоторых (уверена, что не только меня) начать лечиться, заниматься и перeстать ждать, что "щас как заговорит" :091::091::091:
сказали, что в родах пережат подъязычный нерв :( и ждать можно было б еще долго :010:
ps а после новогодних фоток я чуть ли не рада нашей алалии - у нас очень хорошая компания :008:
и очень красивая :008: :008::008:
про руки :008: (вот почему говорят, видать, довериццо одному специалисту :065:...)
я, конечно, не логопед :008: но работаю в благотворительной организации, где занимаются очень тяжелыми детьми, очень ( я не с подопечными :091:, я в офисе просто :008:) и приходилось пару раз переводить :008: специалистов "аттуда", по совместительству, тсз.
так вот, одна мега крутая терапевт, боббат-терапевт и т.д. , из швейцарии, занималась с нашими, и говорила, что только двумя, всегда двумя, возьми двумя, двумя руками и т.д. это то немногое, что я как раз очень хорошо запомнила, это давно еще было, не думала, что мне и самой знания такие потребуются, увы. но там еще зрение было тоько остаточное :(, м.б. поэтому....
ни в коей мере не пытаюсь конкурировать с Вашими специалистами :flower:
это просто как раз немногое ( к сожалению), что очень врезалось
Девочки подскажите, ребенку 3 года , практически не говорит, назначили сделать доплер сосудов шеи, будет ли смысл от этого обследования если ребенок будет во время процедуры орать и выгибаться и как вы считаете стоит ли делать доплер в Прогнозе ( начиталась нехороших отзывов). и сколько по времени длится эта процедура.
спасибо.
У нас мелкий во время обследования орал и выгибался.
Но всё получилось, вроде. Делали на Невском,22 у Уханова.
Мы тоже так начинали. Писали исключительно в ванну. Горшок детский мы вообще миновали, штук 5 разных покупала, ни на один не пошел.
Сначала ставила сама в ванну, потом он сам бегать начал и пытаться туда залезть. Предлагала унитаз, категорически сначала отказывался. Тогда я попросила, чтобы папа его звал писать вместе с собой. Папиным примером не вдохновился, но заинтересовался безусловно. Вскоре пошел писать на унитаз, уже в деревне у бабушки. Было Мише тогда 2,7 примерно.
С каканьем мы вопрос решили только ровно в три года. На унитаз не посадить было, орал и выгибался, какал в штаны. Однако понимал, что делать так нельзя, т.к. вид имел виноватый.
Я уже терпение потеряла, злилась ужасно. Однажды сказала ему, что не включу любимые мульты до тех пор, пока на унитаз какать не станет. Три дня - и мы какаем в унитаз.
Но т.к. ребенок у меня не говорит совсем, он не просится, а просто бежит в туалет сам.
Вот штаны надеть обратно помогаю, т.к. не всякий фасон можно с легкостью натянуть малышу трехлетнему.
Мне такой шантаж с едой помог. А вот с туалетом - вряд ли :)
Пригрозить мелкому ничем не могу, т.к. у него пока плохо с пониманием обращенной речи...
ну, продолжим атаку новичков на топик :)...
хотела просто поблагодарить всех за море (не, МОРЕ) полезной информации, за то, что вы все не ленились (как некоторые :008:) писать, и это сподвигло этих самых некоторых (уверена, что не только меня) начать лечиться, заниматься и перeстать ждать, что "щас как заговорит" :091::091::091:
Да, все так, я год назад тоже зашла, все читала, читала. Переживала :065:
Потом как-то и активные действия начала совершать. Плавание, остеопат, физиотерапия, логопед-дефектолог. Зато сейчас на НГ получала кучу комплиментов, что ребенок болтает непрерывно и даже изредка понятными словами :046: Год назад он при посторонних или молчал, или коротко излагал нужный текст, только буквы в его словах были одинаковые "ы ыы ыыыы" :073:
Конечно, нам даже до выхода из МА еще как до Луны. Но зато мальчик стал гораздо более открытым и общительным, не боится пытаться говорить.
Вы б видели его тренера по плаванию после первых занятий :001:, хотя я честно рассказывала обо всех наших проблемах. Мальчик стоял в воде напряженный и сжавшийся :010:, а тренер обхаживал его как мог, чтобы дите хоть как-то успокоилось и стало тренироваться. Но потом тренер так рад был, когда на его тренировках дите расслабилось и стало понемногу бултыхаться как обычный ребенок. Когда мальчик сам проплыл на доске на спине лягушатник - тренер, кажется, просто счастлив был :support:
Конечно, героизмом я не отличаюсь и мне трудно заставить себя регулярно заниматься дома, почему то дома сложнее всего, но то одно, то другое стараемся делать, это приносит микроскопические результаты, но хоть что-то.
про руки :008: (вот почему говорят, видать, довериццо одному специалисту :065:...)
я, конечно, не логопед :008: но работаю в благотворительной организации, где занимаются очень тяжелыми детьми, очень ( я не с подопечными :091:, я в офисе просто :008:) и приходилось пару раз переводить :008: специалистов "аттуда", по совместительству, тсз.
так вот, одна мега крутая терапевт, боббат-терапевт и т.д. , из швейцарии, занималась с нашими, и говорила, что только двумя, всегда двумя, возьми двумя, двумя руками и т.д. это то немногое, что я как раз очень хорошо запомнила, это давно еще было, не думала, что мне и самой знания такие потребуются, увы. но там еще зрение было тоько остаточное :(, м.б. поэтому....
ни в коей мере не пытаюсь конкурировать с Вашими специалистами :flower:
это просто как раз немногое ( к сожалению), что очень врезалось
Мне вот про обе руки как-то понятно было. Всё как-то логично.
А потом сбили с панталыку!
Кстати, это Мохрякова была. Почему и удивляюсь.
Она всё занятие проиграла с мелким, задействовав только правую его руку. А левая - просто так висела...
Надрюченные предыдущим дефектологом, мы после занятия уточнили у нее, как же так ? Оказалось, так всё и было задумано.
Хм...:009:
Хм...:009:
ага :016:ну, я просто ... не смогла как-то смолчать :008: извините :008:
все читала, читала. Переживала :065:
прям про меня :065:
не боится пытаться говорить.
вот это главное :091:мы не стеснительные ни разу, но дома "остапа несет" ( на своем языке, по большей части), а вот на занятиях... партизанит :073:
yohtallaa
14.01.2010, 04:06
У большинства людей левое полушарие является доминирующим, в нем находятся главные центры речи. Развитие правой руки взаимосвязано с развитием речевых центров!!! Особенно чувствительна эта связь в раннем возрасте, в период становления речи. Вот как примерно объяснила таже Мохрякова. Но например в свободной игре можно и нужно использовать обе руки.
А то, что пишет liesje, думаю это как раз связано с тем, что там были детки слабовидящие. У меня одноклассница училась на факультете коррекц.педагогики, я спросила, может с нами попробуешь позаниматься? Ответ - НЕТ, я тефлопедагог, там все иначе. Дальше не углублялась.
Но наверное, у каждого свое мнение)))
я за предпочтения правой...
yohtallaa
14.01.2010, 04:18
Добро пожаловать:flower:
А вы чего так распереживались! Думаю не стоит!!!
Я вот сколько думала думала, нет, ни за что не хотела!!! А как решила, так это тааакая проблема, чтобы инву получить с МА.
Мы тоже прошли комиссию в логосад, а когда дошла очередь до психиатора, так при записи еще по телефону там спросили - для сада? прием длился минуты три от силы. На вопрос об инвалидности, сказали, что записываться надо предварительно и на это специально отведенные дни есть. Т.е нас на учет никто и не думал ставить. При том надо на учете пол годика постоять, к ним мотаться, заниматься, лечиться, а потом только может быть и тыды (если никаких сдвигов не будет)... но добавили при этом, что если захотите с учета сняться (не знаю правильно ли написала))), то приходите пишите заявление и все...
Если вам это мешает, то позвоните туда и спросите, может действительно это так быстро и просто и не переживайте.
Хотя льготы и деньги ИМХО совсем не лишние... на то же лечение
ЗЫ я вот не знаю как бы туда доехать, чтобы все таки встать, хотя раньше даже слышать это не могла...
Девочки, или я не права?????
marselinochka1
14.01.2010, 11:11
У нас мелкий во время обследования орал и выгибался.
Но всё получилось, вроде. Делали на Невском,22 у Уханова.
спасибо , а то для нас поход к врачам это мрак.
Однажды сказала ему, что не включу любимые мульты до тех пор, пока на унитаз какать не станет. Три дня - и мы какаем в унитаз.
С мультиками -отличная идея, но я глазик заклеиваю Матвею во время просмотра (лечим косоглазие). Попробовала донести мысль, что тратим деньги на памперсы, а не машинки. Вчера в ЗМ не просил ничего...Видимо понял. Сегодня с утра попросился по большому и маленьком. Разовая акция?)))
Мой тоже летом, когда хорошо просился, то просто показывал рукой. Прау раз говорил "пи-пи". Но это не закреплено.
У большинства людей левое полушарие является доминирующим, в нем находятся главные центры речи. Развитие правой руки взаимосвязано с развитием речевых центров!!! ...
У нас в 5 мес. было правосторонний гемисиндром (правая ручка хуже действовала). Может поэтому и лепет более поздний в том числе...Но у нас и правый желудочек увеличен, поэтому развиваю все .
У нас есть такая игра, если я правильно представила. Там маленький шарик по ведрам прыгает сверху вниз. Очень мелкому нравится. Хорошая идея насчет смены рук тут. Спасибо ! Задействую.
А еще полезно дать 2 шарика в одну руку и без помощи второй руки по очереди опускать в ведра. Это еще тяжелее.
Я вот сколько думала думала, нет, ни за что не хотела!!! А как решила, так это тааакая проблема, чтобы инву получить с МА.
Мы тоже прошли комиссию в логосад, а когда дошла очередь до психиатора, так при записи еще по телефону там спросили - для сада? прием длился минуты три от силы. На вопрос об инвалидности, сказали, что записываться надо предварительно и на это специально отведенные дни есть. Т.е нас на учет никто и не думал ставить. При том надо на учете пол годика постоять, к ним мотаться, заниматься, лечиться, а потом только может быть и тыды (если никаких сдвигов не будет)... но добавили при этом, что если захотите с учета сняться (не знаю правильно ли написала))), то приходите пишите заявление и все...
Если вам это мешает, то позвоните туда и спросите, может действительно это так быстро и просто и не переживайте.
ЗЫ я вот не знаю как бы туда доехать, чтобы все таки встать, хотя раньше даже слышать это не могла...
В нашем ПНД, для оформления инвы было достаточно медсведений с Чапы.
http://www.wunderkind-spb.ru/- О методике Домана.
http://www.umnitsa.ru/avtor-О Маниченко-он адаптировал методику для русских
www.umnitsa.ru- официальный сайт центра умница.
спасибо.
Мы делали на Невском 22. Доплер Мишка перенес нормально, а вот ЭЭГ ужас был. Не желательно конечно, чтоб орал. Но альтернативы то нет
Мы тоже с карточкой в ПНД, но не лечимся там. Инвалидность хотела оформить, но обломали с новыми правилами.
Помнится мне, кто-то писал, что если устраиваешь ребенка именно в ЛОГОсад(не коррекционный, речевая группа ЗПР, как наша, например), то возникают какие-то сложности, если в ПНД уже ЗПР приписали. Вроде оттуда справку надо везти... не помню я, не акцентировала внимание, т.к. нам это не интересно.
Но кто-то у нас тот точно должен быть в курсе. Может быть Лера leriska?
Девочки, привет!
У меня переговоры с финами, нет времени писать:005:
Сашу после праздников отвела к логопеду на занятие,-ни одного слова не повторил:005:
Он и раньше не говорил, но хоть контур вырисовывался.
ДОМОЙ ПРИШЛИ, И СТАЛА ЕГО ЗАСТАВЛЯТЬ СКАЗАТЬ "ТАРЕЛКА И КАСТРЮЛЯ", ПРИ УСЛОВИИ ВКУСНЕНЬКОГО.
СРАБОТАЛО! Но сначала поплакал, конечно.
"ТА-Е-КА КА-У-ЛЯ",-типо того.
На 2 слова ушел час!
Надо каждый день заставлять произносить слова, но я прихожу домой после работы к 19-30-не раньше.Мне сказали, что в логосаду не будут его заставлять, а у всех детей общая программа.
Так что, кто в логосад не попал,-много не теряете.
Мы делали на Невском 22. Доплер Мишка перенес нормально, а вот ЭЭГ ужас был. Не желательно конечно, чтоб орал. Но альтернативы то нет
Мы тоже с карточкой в ПНД, но не лечимся там. Инвалидность хотела оформить, но обломали с новыми правилами.
Помнится мне, кто-то писал, что если устраиваешь ребенка именно в ЛОГОсад(не коррекционный, речевая группа ЗПР, как наша, например), то возникают какие-то сложности, если в ПНД уже ЗПР приписали. Вроде оттуда справку надо везти... не помню я, не акцентировала внимание, т.к. нам это не интересно.
Но кто-то у нас тот точно должен быть в курсе. Может быть Лера leriska?
Да, нас переводят в речевой сад с сентября, буду пробывать в январе брать справку из ПНД, что Саша интелектуально нормальный. Это одно из условий перевода.
А еще полезно дать 2 шарика в одну руку и без помощи второй руки по очереди опускать в ведра. Это еще тяжелее.
Вау !! Спасибо :flower:
Какой полезный форум :love:
Да, нас переводят в речевой сад с сентября, буду пробывать в январе брать справку из ПНД, что Саша интелектуально нормальный. Это одно из условий перевода.
Девочки, я запуталась... Это разные вещи - логосад и речевой сад ? И еще - коррекционный...
Как понять, куда мне нужно оформляться ?
спасибо , а то для нас поход к врачам это мрак.
Думаю, тут все такие :)))
Чтобы проверить слух, а для этого требовалось заснуть в незнакомом месте, мне пришлось мелкого мариновать 12 часов без сна.
А ЭЭГ вообще на дом вызвали. Дома хоть засыпает без проблем.
ValeriLeri
14.01.2010, 14:41
Девочки, я запуталась... Это разные вещи - логосад и речевой сад ? И еще - коррекционный...
логосады в своей основной массе с 5 лет (ну может единично где-то с 4-х), все остальное коррекционные с разными видами групп (легче, тяжелее). Поэтому если хотите попасть в спец.сад, то это будет коррекционный - у них набор с 2-х лет. С 3-х лет попасть в сформированные год назад ясли практический нереал....мест ОЧЕНЬ мало.
логосады в своей основной массе с 5 лет (ну может единично где-то с 4-х), все остальное коррекционные с разными видами групп (легче, тяжелее). Поэтому если хотите попасть в спец.сад, то это будет коррекционный - у них набор с 2-х лет. С 3-х лет попасть в сформированные год назад ясли практический нереал....мест ОЧЕНЬ мало.
Нет Лер, есть логосады и с 2х лет, но их уже наверное единицы остались:( У нас 20 сад на Луночарского в районе один такой. И в обычных садах логогруппы, но их тоже всех истребили уже, до 5 лет только.
А речевой это и есть логопедический. Остальные коррекционные, как Лера и сказала
С 3-х лет попасть в сформированные год назад ясли практический нереал....мест ОЧЕНЬ
Кстати, в наш сад уже прием заканчивается на новый учебный год, уже и день комиссии назначен
ValeriLeri
14.01.2010, 15:03
Нет Лер, есть логосады и с 2х лет, но их уже наверное единицы остались:(
Мне тетка из отдела образования говорила в прошлом году, что лого с 2-х лет - это единицы и единицы практически номинальные, т.е. ничем не отличающиеся первые 2-3 года от обычных садов. А нормально по профилю все равно только с 5 лет. Ты просто столбишь место, водя туда ребенка, надеясь, что с ним будут заниматься впоследствии. У них нет дефектологов. А, пардон, если дитя говорит, хотя бы плохо, без признаков ЗПР и СДВГ в 2-3 года можно и в обычный сад.
Кстати, в наш сад уже прием заканчивается на новый учебный год, уже и день комиссии назначен
Упс... Значит, мы пролетаем уже. Куда надо бежать-то ?
Упс... Значит, мы пролетаем уже. Куда надо бежать-то ?
По справочнику ближайшие сады коррекционные оббежать надо
Ворона1983
14.01.2010, 15:38
А у нас только детишек смотреть будут а комиссия в феврале.Сейчас врачей проходим.Точной даты еще не сказали.
По справочнику ближайшие сады коррекционные оббежать надо
А с какой целью ? Каков порядок действий ?
С целью пристроить ребенка в речевую группу. Надо звонить и разговаривать с заведующими. Говорите какая у вас проблема, сколько лет ребенку, что ищете место. И договариваться на встречу, вы смотрите на сад-группу, они на ребенка. Если вам подходит и место есть, то бегом по врачам.
В нашем саду комиссия тоже в феврале, а до февраля осталось времени чуть, практически уже все укомплектовано,бегом надо по садам
Не могу не высказаться по поводу садиков...Как я уже говорила,нам " повезло" и мы в логопедическом саду с 2-х лет.. с нулевым результатом,а скорее даже с ещё более усложнившейся ситуацией. Надо лично знакомиться с воспитателями,с логопедами, узнать их ...по возможности... Для меня было откровением,что в логосадах работают воспитатели Обычные,без спец подготовки- а в нашем случае вообще старой советской закалки, когда все дружно ДОЛЖНЫ всё делать по команде ,вместе и пр. Оказаться в такой, мягко говоря "неиндивидуальной среде" для ребенка с таким диагнозом-это ж ужас! И мой замкнулся капитально. А логопед проводит занятия по подгруппам.Сядет на занятие-хорошо,не сядет- ну так что ж...в таком духе...
Когда я увлеклась Доманом,было огромное желание вообще ребенка в сад не водить...но,не могу- работаю. Его принципы воспитания,обучения прямо противоположны тому ,что происходит в нашей системе образования!! НЕльзя наших деток заставлять что-либо делать!!! Нельзя заставлять повторять слова!! Они их не повторяют,потому что прекрасно понимают,что у них это не получается и чувствуют свою ущербность! Вот вы,взрослые,разве будете делать то, что плохо умеете?? Охота вам позориться? нет! Так и детям тоже! Он пишет,что надо уважать своего ребенка и не считать,что мы взрослые умнее. НЕ фига подобного-не умнее! А как сделать,чтоб заговорил( чтобы мозг заработал!) об этом его книги и методика. Простите за мой фанатизьм....Но мне так хочется поделиться со всеми ....потому что Доман ПРАВ!!!! мы ж сами всё делаем неправильно,даже не подозревая об этом...эх...
Тк мы с Вами соседи,я Вам в личку напишу,посоветую садик))
yohtallaa
14.01.2010, 18:41
В нашем ПНД, для оформления инвы было достаточно медсведений с Чапы.
А как вы эти медсведения получили и когда? Т.к. недавно все изменилось(((((
[QUOTE=Gemma;37153014]
Мы на учет там не встали, но психиатор написала ЗПР.. Я впринципе ожидала, но так прошел осмотр, что я была в недоумении ПОЧЕМУ? По знаниям ребенок опережает... ответ получила - вы маленькие (физически) + ОНР1. Еще сказала, что в логосадах половина детей с ЗПР. Странно так, везде разные порядки, может от района зависит или сада...
Таня, а в какой сад вы ходите? номер я имею ввиду.
Таня, а в какой сад вы ходите? номер я имею ввиду.
В 15. У нас отличный сад, специалисты замечательные. Жаль, что мы не начали там год назад, с ясель. Глядишь, уже б чего-нить говорил
ох, ситуация с логопедическими садами кошмар. Сейчас регулярно снижается их количество, потому что не хватает мест в садах.
У нас направление было еще в младшую группу, но ее закрыли. Вот в среднюю мы попали, но она уже смежная - старшая со средней и только одна в саду. Со следующего года будут только старшая и подготовительная.
Государство считает, что родители должны сами решать эти проблемы, хотя число детей с логопедческими проблемами растет...Вообщем все грустно
В саду тоже как повезет - выбирать воспитателя и логопеда не возможно. Уж к кому попадешь. У нас чудесные воспитатели. В следующем году будут другие (какие пока не знаю). Логопед тоже хорошая, молодая, старательная, но увы опыта ей не хватает. В постановке звуков мы за полгода не продвинулись ни на шаг. Буду искать сейчас частного логопеда. Что тоже не просто для наших детишек.
про материалы - готова делится. Есть следующие:
Нуриева Развитие речи у аутичных детей. Ее методы можно использовать и для наших алалилков
Фото книги Румянцевой. Начальный этап коррекционной работы с неговорящими детьми
Таблица различий МА с другими схожими нарушениями: СА, дизратирией и т.п.
Игры для развития речи для детей 3-х лет
Методические рекомендации для коррекционно развивающих занятий с детьми с ЗПР
Фото из книги какой не знаю - главы Дети с нарушениями речи
Косинова Гимнастика для развития речи
Что делать, если ваш ребенок не говорит.
И немного картинок для отработки некоторых глаголов.
Большинство материалов тут на форуме и нашла.
Про кинезеологический комплекс пока не нашла книгу. Если не найду опишу своими словами, что помню.
Не могу не высказаться по поводу садиков...Как я уже говорила,нам " повезло" и мы в логопедическом саду с 2-х лет.. с нулевым результатом,а скорее даже с ещё более усложнившейся ситуацией. Надо лично знакомиться с воспитателями,с логопедами, узнать их ...по возможности... Для меня было откровением,что в логосадах работают воспитатели Обычные,без спец подготовки- а в нашем случае вообще старой советской закалки, когда все дружно ДОЛЖНЫ всё делать по команде ,вместе и пр. Оказаться в такой, мягко говоря "неиндивидуальной среде" для ребенка с таким диагнозом-это ж ужас! И мой замкнулся капитально. А логопед проводит занятия по подгруппам.Сядет на занятие-хорошо,не сядет- ну так что ж...в таком духе...
Когда я увлеклась Доманом,было огромное желание вообще ребенка в сад не водить...но,не могу- работаю. Его принципы воспитания,обучения прямо противоположны тому ,что происходит в нашей системе образования!! НЕльзя наших деток заставлять что-либо делать!!! Нельзя заставлять повторять слова!! Они их не повторяют,потому что прекрасно понимают,что у них это не получается и чувствуют свою ущербность! Вот вы,взрослые,разве будете делать то, что плохо умеете?? Охота вам позориться? нет! Так и детям тоже! Он пишет,что надо уважать своего ребенка и не считать,что мы взрослые умнее. НЕ фига подобного-не умнее! А как сделать,чтоб заговорил( чтобы мозг заработал!) об этом его книги и методика. Простите за мой фанатизьм....Но мне так хочется поделиться со всеми ....потому что Доман ПРАВ!!!! мы ж сами всё делаем неправильно,даже не подозревая об этом...эх...
Вот тут у нас проблема № 2.
Муж ни за что не хочет отдавать мелкого в дет.сад. Он и раньше был против этих учреждений. А сейчас, когда такая туча диагнозов, - против вдвойне.
Он уверен, что заниматься там ребенком никто не будет.
Обращать внимание и считаться с его особостью - тоже. Что всё может стать еще хуже.
А на работу мне выходить надо. Куда ж мелкого ? Пока с ним хочет посидеть бабушка. Но она не представляет, как это. Это ведь не прийти на полдня, когда я в соседней комнате, посидеть, поиграть с ним, позаниматься. Целый день с таким ребенком - это очень тяжело. Я сама уже выдохлась. Но с другой стороны понимаю, что дет.сад против бабушки - не лучший выбор. Единственное, что тут хорошо - это коллектив, социализация ребенка. И какие никакие, но все-таки занятия.
Короче, я в полном трансе. На мед.комиссию для лого сада муж отказывается везти ребенка. Типа, не фиг травмировать. Но какая альтернатива-то ? Просто убиться об стену :110::110::110:
Извините, наболело...
Тк мы с Вами соседи,я Вам в личку напишу,посоветую садик))
Спасибо ! Буду ждать :)
yohtallaa
14.01.2010, 20:05
Таня, ваш сад действительно отличный!!! Мы туда ездили летом, разговаривали... я после его посещения даже захотела в корекционный (до этого это воспринимала, как неибежность). Но дорога занимает 1,5 часа, мама в последний момент отговорила.. Мы отказались...(( На комиссии сказали, что если лого не потянем, то 80 или ваш "ничего мамаша потерпите"... а мне не себя жалко, а ребенка
yohtallaa
14.01.2010, 20:10
[QUOTE=Облако;37175710]
про материалы - готова делится.
а можете залить куда-нибудь?
Вот ссылка на материалы
http://ifolder.ru/15933628
Вот тут у нас проблема № 2.
Муж ни за что не хочет отдавать мелкого в дет.сад. Он и раньше был против этих учреждений. А сейчас, когда такая туча диагнозов, - против вдвойне.
Он уверен, что заниматься там ребенком никто не будет.
Обращать внимание и считаться с его особостью - тоже. Что всё может стать еще хуже.
А на работу мне выходить надо. Куда ж мелкого ? Пока с ним хочет посидеть бабушка. Но она не представляет, как это. Это ведь не прийти на полдня, когда я в соседней комнате, посидеть, поиграть с ним, позаниматься. Целый день с таким ребенком - это очень тяжело. Я сама уже выдохлась. Но с другой стороны понимаю, что дет.сад против бабушки - не лучший выбор. Единственное, что тут хорошо - это коллектив, социализация ребенка. И какие никакие, но все-таки занятия.
Я была всегда за садик. Думала, что в полтора уже выйду на работу. Могла отдать в этом году (приглашение пришло), а потом передумала. Мой не просится на горшок (ну через раз) , говорит слов 20. Но боюсь я не этого-ВСЕ врачи говорят, что 1) падать нам нельзя (я за ребенком хожу по пятам) +нельзя болеть с температурой выше 38 (у нас затронута левая височная доля, поэтому высокая темп. может спровоцировать ф-ные судороги), а очень многие из тех, кого отдали болеюст с темпой до 40:010: Вот это меня останавливает...Но с 3 лет может и попробуем...Или будут сидеть бабушки по очереди
А в нашем садике логогруппы с 5 лет. Но думаю, что больше "р" ставить, чем что-то серьезное...Поэтому будем заниматься индивидуально точно до след сентября, а там попробуем или Чапыгина или ЛОР НИИ за 27 тыс. курс
щас спою
14.01.2010, 22:02
а мы ходим в садик с 2 лет, именно в садике стала ходить на горшок и научилась одеваться и нравится ей там (игрушек поболе, чем дома ну и общество):)
А на работу мне выходить надо. Куда ж мелкого ? Пока с ним хочет посидеть бабушка.
...
Короче, я в полном трансе. На мед.комиссию для лого сада муж отказывается везти ребенка. Типа, не фиг травмировать. Но какая альтернатива-то ?
У нас бабушка тоже вызывалась быть добровольцем, но на определенном этапе стало понятно, что ребенку все равно очень нужна социализация. Поэтому у нас сложился такой выход:
на первую половину дня водим в садик (там- привыкание к дисциплине, общение с детками, рисование, лепка, чтение сказок, музыкальные занятия, физкультура в зале, бассейн, утрешняя прогулка). Сначала и на обед оставались...
А после обеда сразу к бабушке домой - спать. Потом выяснилось, что нам нужна строгая диета и бабушка стала его забирать на прогулке (перед обедом). Кушает у нее и спит. А там уж скоро и мама с работы приходит. В итоге - всем хорошо: и мне (голова не болит как там он, бедный, весь день в саду), и бабушке (наконец-то возможность и с внуком плотно общаться и свои дела по-дому успевать). Но, главное - ребенку хорошо! Он в садике не успевает устать и с бабулей любит играть.
Может вам тоже такая схема подойдет (но это - при условии, что бабушка действительно сама хочет помогать).
У нас бабушка тоже вызывалась быть добровольцем, но на определенном этапе стало понятно, что ребенку все равно очень нужна социализация. Поэтому у нас сложился такой выход:
на первую половину дня водим в садик (там- привыкание к дисциплине, общение с детками, рисование, лепка, чтение сказок, музыкальные занятия, физкультура в зале, бассейн, утрешняя прогулка). Сначала и на обед оставались...
А после обеда сразу к бабушке домой - спать. Потом выяснилось, что нам нужна строгая диета и бабушка стала его забирать на прогулке (перед обедом). Кушает у нее и спит. А там уж скоро и мама с работы приходит. В итоге - всем хорошо: и мне (голова не болит как там он, бедный, весь день в саду), и бабушке (наконец-то возможность и с внуком плотно общаться и свои дела по-дому успевать). Но, главное - ребенку хорошо! Он в садике не успевает устать и с бабулей любит играть.
Может вам тоже такая схема подойдет (но это - при условии, что бабушка действительно сама хочет помогать).
Я именно за такую схему и борюсь :)
Именно на полдня.
Кстати, а любой ли сад пойдет на такое ?
Вот я сейчас побегу по округе, мне об этом спрашивать ?
Тут я Вам, к сожалению, не советчик. Не в Питере живу.
Но, у меня договоренность с садом об оплате - я оплачиваю посещение за полный день. По-этому особо возражений у них нет (и саду тоже выгодно))
Я именно за такую схему и борюсь :)
Именно на полдня.
Нет,не спрашивать)) Они и сами будут рады- меньше работы,а платить будете за полный день. Но это всё неофициально,естественно.))
Вот ссылка на материалы
http://ifolder.ru/15933628
:flower:
Я была всегда за садик. Думала, что в полтора уже выйду на работу.
ахаха, я в год ребенкин планировала:001:
но на определенном этапе стало понятно, что ребенку все равно очень нужна социализация.
+100000000...
Именно на полдня.
Мы начали с простого сада, водили на полдня. Вы ищите коррекционный, т.к. там спецы работают, а то, что на полдня, вы говорите по обстоятельствам. Если будут говорить, мест нет, проситесь хоть на полдня.
Нет,не спрашивать)) Они и сами будут рады- меньше работы,а платить будете за полный день. Но это всё неофициально,естественно.))
Коррекционные сады бесплатные. А не официально, у нас 2 мальчика в группу ходят на полдня, так они и денег дают половину, мы(РК) больше и не просим, справедливо на мой взгляд
Как обещала, наши итоги.
2г3мес
1. Речи нет совсем.
2. Навыки: на горшок не ходит, сам не одевается, ложкой орудует оч плохо
3. Ест плохо, ограниченный набор продуктов, преимущественно все перетертое или измельченное(н-р котлета с картошкой). Яблоки, сыр грызет охотно. А что потверже кусает и выплевывает. Пьет из чашки, но только соки.
4. Книг читать не дает. Если начинаю читать – истерит, отнимает и выбрасывает книжку. Сам листает и рассматривает картинки.
5. Понимание обращенной речи через раз, просьб практически не выполняет. На имя отзывается. Пока-пока машет с возраста меньше года.
6. В газа смотрит, но когда обращаешься с просьбой, глазного контакта нет, на губы не смотрит
7. По просьбе ничего не показывает, указательным жестом пользуется мало. Просит таким образом: тащит за руку куда надо и протягивает ручонку ладошкой вверх.
8. Знак согласия – никак не выражается, отрицание – головой мотает
9. Дуть не умеет
10. Прыгать не умеет
11. Карандаш держит не правильно. Еще не определился какая рука профилирующая
12. Изо: пластилин не любит, рисование нравится, особенно красками, аппликация нравится. Рисовение у нас – это чириканье всяких точек-палочек-кружочков
13. Ролевые игры. Только в ку-ку. Кукольный театр не любит.
14. азбукой и цифрами не интересуется
15. Любимые игры: машинки, рамки-вкладыши и некоторые пазлы. Все очень быстро надоедает
16. В пальчиковые игры категорически не играет
17. Нет любознательности, не интересно что нарисовано на одежде
18. Сутками может смотреть телевизор
19. музыкальные занятия не любит. Музыку тоже
Январь 2009
3г3мес
1. Речи нет. Есть несколько слов.
Мама – использует как обращение, не только к маме, к папе и др. Отдай, на, кадь-шоколад, ка(яблоко, собака и др слова с этими слогами), дайя(до свиданья). Иногда одноразово вылетают другие слова, изредка. Общается с помощью жестов, мимики, мычания. Иногда бывают потоки бессмысленной тарабарщины, окрашенные эмоционально.
2. Навыки: в туалет ходит на унитаз, кушать сам умеет, но требует, чтоб кормила мама, может раздеться, надеть только трусы-носки.
3. Ест плохо. В саду практически не ест. Любит молочные каши, колбасу. Ест морковку, огурцы, макароны, булки, йогурт. Накормить сложно, но возможно. Всегда спасают банки Семпер.
4. Книги. В основном вместе рассматриваем картинки, Миша показывает пальцем на то, что ему интересно, я называю предметы и объясняю сюжет. Тексты на слух не воспринимает, сразу отвлекается и не слушает. Книг не отнимает.
5. Понимание речи есть, бытовой уровень точно.
6. Хороший глазной контакт
7. Все показывает по просьбе пальцем(что знает и что ему интересно), указательный жест используется постоянно.
8. Отрицание по прежнему выражается мотанием головой. Согласие – говорит ДА, но чаще отмалчивается.
9. Дуть научился
10. Прыгать на двух ногах умеет
11. Правая рука доминирующая. Уже иногда карандаш сам берет правильно.
12. К пластилину любовь не проснулась. В рисовании тоже талантов не обнаруживается. Но по точкам геометрические фигуры обводить пытается. Нравится вырезать, просто резать бумагу. Ножницы держит хорошо.
13. Ролевые игры. Стал играть с воображаемыми предметами. Нравится играть в репку.
14. Азбука и цифры нравятся, регулярно играет в говорящую азбуку
15. Любимые игры по прежнему транспорт, пазлы, мозаики.
16. Пальчиковые игры по-прежнему безразличны
17. Очень любознательный стал, рассматривает картинки на одежде обязательно.
18. Телевизор мы любим, ДВД. Есть любимые мультфильмы. Обычно один-два мультсериала засматривает до дыр, потом требует другие. Повторяет за героями движения, звуки и слова.
19. Музкальные занятия любит, нравится танцевать и петь. Пение у нас выражается ляляканькем или каким-другим звуком под мелодию.
Январь 2010
Beloglaydova
15.01.2010, 13:07
НАМ ТОЖЕ 3г3мес поэтому сообщение чуть ли ни наизусть перечитывала, напишу что мы умеем, копируя по вашей схеме. а то как то итоги и не подводила...
Мама – использует как обращение, но только если злится и чтото очень надо, появилось и по смыслу "дай", а так только "му" на корову, "иди" - уйди, и звукоподражание на кошек, лошадок, дельфинов и т.д. Одноразово не вылетают другие слова, изредка звуки новые. Общается с помощью жестов, мимики, мычания. Иногда бывают потоки тарабарщины, окрашенные эмоционально.
2. Навыки: в туалет ходит на горшок, только по маленькому, по больш в штаны, кушать сама умеет, только густое, из бокальчика сама пьет, может раздеться, надеть только трусы-колготки после горшка.
3. Ест хорошо и всё.
4. Книги. В основном вместе рассматриваем картинки, аналогично показывает пальцем на то, что ему интересно, я называю предметы и объясняю сюжет. Тексты на слух не воспринимает, сразу отвлекается и не слушает. Книг не отнимает.
5. Понимание речи есть, бытовой уровень точно, остально крайне выборочно.
6. Хороший глазной контакт очень давно, и постоянно как будто спрашивает "ты меня любишь?" - подходит смотрит в глаза и цокает как лошадка, отвернуться и не цокнуть в ответ нельзя, будет заглядывать тебе в глаза, пока ответ не получит, успокоится и идет дальше...
7. Не Все показывает по просьбе пальцем(что знает и что интересно), указательный жест используется не постоянно.
8. Отрицание выражается мотанием головой или мычание . Согласие – топает радостно и хлопает в ладоши.
9. Дуть научились давно, любим мыл пузыри
10. Прыгать на двух ногах не умеем, но у нас еще дцп-шный диагноз в довеске, мы ходить тотолько после 2 лет начали кое-как.
11. Правая рука доминирующая. Уже иногда карандаш сама берет правильно.
12. К пластилину любовь не проснулась. В рисовании тоже талантов не обнаруживается. Но по точкам геометрические фигуры обводить пытается - для нас это еще недостижимо! . Нравится просто резать бумагу. Ножницы держим вместе.
13. Ролевые игры. Их нет. Только начали проявлять интерес к куколкам в коляске, или покормить игрушку - но ровно на 5 секунд, пирамидку иту не правильно собираем....
14. Азбука и цифры - еще нереально, любит все, что с кнопками - нажал и пищит
15. Любимые игры по прежнему - транспорт, кубики и все, что пищит после нажатия
16. Пальчиковые игры любим
17. Очень любознательные стали,после иголок, дельфинов и мануала.
18. Телевизор мы не любим, ДВД только на компе, от компа не оттащишь просто. Мультфильмы смотрим не больше 5 минут, НЕ Повторяет за героями движения, звуки и слова, любим сказку "курочку ряба" - можем слушать 100 раз на дню..
19. Музкальные занятия любит, танцевать и петь просто не умеем.
Январь 2009
ValeriLeri
15.01.2010, 13:43
Тогда и я до кучи напишусь:
НАМ почти 3г5мес
Мама, папа, баба, деда – использует как обращение, но только если что-то очень надо.
Есть "Бах"-если что-то грохнулось у соседей или взорвали петарду. "Нана" - машина, но это появилось давно, раньше "мамы".Одноразово, изредка проходят новые звуки, но не слова.
Мешанина звуков на слова: палка, дыра, яма. На вопросы, может ответить утвердительно: "Да". "Нет" отсутствует.
Общается с помощью жестов, мимики, мычания.
2. Навыки: в туалет ходит на горшок, бывают проколы - особенно ночью (писаемся), и на улице довольно часто какаем (вот это меня конкретно напрягает, т.е. активное движение и эмоциональная раскрепощенность на прогулке нас расслабляет). В садике такого не наблюдаем, видимо там на прогулке он больше стоит рядом с воспитателем.
Кушать сам умеет, но дома кормлю я. Очень редко сам ест.
Дома пьет из чашки с крышкой и носиком (научился месяцев 5 назад).
Может надеть только трусы-колготки после горшка.
3. Ест хорошо и всё.
4. Книги. Очень-очень любим! Каждый вечер 30-50 минут перед сном читаю.
5. Понимание речи есть, с каждым днем все лучше.
6. Глазной контакт есть.
7. Указательный жест не катит у нас.
8. Отрицание выражается мотанием головой или мычание .
9. Дуть научились давно, любимое развлечение свечи. И еще: кусок пластиковой трубы в ванной - делаем джакузи.
10. Прыгать на двух ногах умеем, но корявенько. Мышечная атония еще полным цветом цветет. И не ДЦП, и до нормы, как до луны. По лестнице спускаемся с поддержкой, поднимаемся сами, но держась за перила. Когда ходим, сгибаем руки в локтях, многие думают, что у нас вечный перелом.
11. Левая рука доминирующая.
12. К пластилину любовь не проснулась. В рисовании тоже талантов не обнаруживается.
Любим клеить аппликации. А еще новое развлечение: любим резать фрукты-овощи ножом (нож-пила, он менее травматичный). Режем на оочень мелкие части и едим.
13. Ролевые игры. Очень жалеем всех медведей, но недолго.
14. Азбука и цифры - говорящую азбуку любим в малых дозах. Везде и всегда покажем и озвучим буквы А и О.
У нас стиралка Аристон, вот где веселье-есть и А и О.
15. Любимые игры по прежнему - машины и железная дорога.
Без проблем сортируем геометрические фигуры. Пирамида по размеру - не всегда, только с моей помощью. Пазлы 2-3 части легко, сейчас нам подарили 6 частей - почти хорошо.
16. Пальчиковые игры не очень.
18. Телевизор мы не любим СОВСЕМ! Мультфильмы не смотрим. НЕ Повторяет за героями движения, звуки и слова. Любим только музыку в "спокойной ночи, малыши". Да и еще...смотрел мульт про Машу и медведя (это где девчушка с СДВГ)-он его очаровал.
19. Музыкальные занятия любит (со слов муз.работника). Но на новогоднем утреннике мальчик вообще ничего не делал.
Январь 2009[/QUOTE]
Beloglaydova
15.01.2010, 13:48
у нас тоже мышечная атония (вернее атаксия, дцп пишут, иначе инвалидность не дают, а так мы конечно полуше дцп0шек, но хуже здоровых, где то посередине застряли) и тоже сгибаем руки в локтях и медленно, ступени вверх-вниз можем и сами, но чаще держится за перила
и еще - самое важное забыла -мы наконец то стали играть со сврсниками - в игрушки, в книжки, просто потусить-постоять рядом, что -то дать или отобрать или если сверсник поумней-пошустрей, то ходит за ним как телок на привязи....
в сад к сожалению не попали, к сентябрю пробивать будем...
"Коррекционные сады бесплатные. А не официально, у нас 2 мальчика в группу ходят на полдня, так они и денег дают половину, мы(РК) больше и не просим, справедливо на мой взгляд[/QUOTE]"-цитата(что-то не скопировалась.)
Я имела ввиду логопедические сады. Хотя про бесплатные я первый раз слышу. Наш логопедический и соседний платные.
ValeriLeri
15.01.2010, 14:03
у нас тоже мышечная атония (вернее атаксия, дцп пишут, иначе инвалидность не дают, а так мы конечно полуше дцп0шек, но хуже здоровых, где то посередине застряли) и тоже сгибаем руки в локтях и медленно, ступени вверх-вниз можем и сами, но чаще держится за перила
и еще - самое важное забыла -мы наконец то стали играть со сверстниками - в игрушки, в книжки, просто потусить-постоять рядом, что -то дать или отобрать или если сверстник поумней-пошустрей, то ходит за ним как телок на привязи....
в сад к сожалению не попали, к сентябрю пробивать будем...
Да, очень-очень похоже. Но у нас основное для инвы-орг.поражение, а это, как довесок.
И второй пункт точно о нас. Можем рядом с детьми постоять....до это очень-очень всех боялись.
Стремительная жевра
15.01.2010, 14:05
Девочки! Всем привет! Давно вас читаю, решилась вот рассказать про нас.
История такая. Начали мы волноваться, когда сыну было 2 года, на тот момент говорил только ма, ту-ту, би и ава (это авария), да несколько звукоподражаний. Наша педиатр посоветовала походить к остеопату, к тому же в анамнезе у нас кривошея при рождении. Прошли курс у Кузнецовой на Энгельса, 27. Сделали УЗИ головного мозга и шеи, и ЭЭГ. УЗИ нормальное. ЭЭГ делали очень тяжело, с криками, поэтому его информативность под вопросом, но установили, что есть нарушения ритмов. Сходили на прием к платному логопеду в Детский Евромед, она посмотрела, рассказала как мотивировать к речи, написала ОНР под вопросом.
До 2,5 лет изменений с речью никаких не было. Пошли мы в платный детский сад "Светлана" на полдня, часто болели, но в садик ходил с удовольствием, очень понравилось ему общаться с детьми. Обратилась к тамошним логопедам, они моего Витальку посмотрели и сказали, что мы для них очень тяжелые, тут нужно заниматься и заниматься, ищите других логопедов! Обратились в медоко-консультационный центр на Орбели, и вот тут я в первый раз услышала диагноз - моторная алалия, при таком диагнозе дают инвалидность. Шок и море слез... Руки опустились, что делать дальше - не знала совсем... Мужу даже боялась сказать, что могут дать инвалидность...
Но спасибо огромное все-таки старшему логопеду из "Светланы", посоветовала она нам логопеда из 133 д/с. Когда она первый раз к нам приехала и посмотрела Витальку, я думала, что она нас не возьмет. Сказала, что интеллект в норме, но с речью будет очень и очень тяжело, быстрых результатов ждать не приходится. Но, огромное ей спасибо, взялась на нас!!! И вот почти к нашему трехлетию мы начали занятия. И за два месяца наконец-то выучили мама, папа, баба!!! Какое это было счастье!!! Особенно для мужа, которого сын наконец-то назвал папой!!! Параллельно собрали документы для комиссии в логосад, в мае комиссию прошли. Опять таки, спасибо нашему логопеду, которая была на этой комиссии, потому что ребенок мой ничего, абсолютно ничего не захотел рассказывать. В общем-то это был бы провал, и скорей всего диагноз ЗПР, если бы наш логопед не рассказала этим тетенькам, какие у нас дела на самом деле. Диагноз - ОНР 1 ст., моторная алалия. Направление в д/с 133, но только через год в среднюю группу, т.к. мест на следующий учебный год в младшие группы нет. Но нам сказали не отчаиваться, и в начале учебного года звонить по садам, может где места и будут.
Все лето мы занимались, в августе съездили на юг. За лето мы продвинулись в речи, но не особо, появились такие наречия, как высоко, далеко, предложений очень мало из двух простых слов.
В сентябре начали поиски места в д/с, в младших группах нигде и ничего не нашли, и тогда стали проситься в 133 д/с (куда у нас направление на след.год), в среднюю группу, на год раньше. Уж как мы упрашивали заведующую... Помогла протекция нашего логопеда, и как ни странно обращение моей мамы (она раньше в школе работала завучем и смогла найти с заведующей общий язык). Огромное спасибо заведующей, она нас взяла! И ... случился прорыв в речи после месяца в саду!!! Худо, бедно, но мы начали говорить!!! :080: Коверкает слова, ужас, но говорит! Старается подпевать песенкам! Любит рассказывать сказку про репку, правда надо помогать. Девочки, это такое счастье! :support: Муж говорит про сына "наша птичка - говорун". Но стихи мы пока не рассказываем. В общем еще работать и работать. Кроме садика, продолжаем заниматься с нашим логопедом частно. Девочки, я хочу поддержать тех, у кого начало речи впереди, все обязательно случится, детки заговорят! И, еще, можно с вами подружиться? Примите к себе в теплую компанию? :008: Меня Аней зовут, сына - Виталиком, сейчас ему почти 3,10.
Ну и мы отчитаемся..
2г3мес
1. Речи нет совсем. Только активное гуление.
2. Навыки: писает в ванной в горшок, иногда просится, какает в штанишки, гуляем и спим в памперсах, сам не одевается, ложкой и вилкой ест (вилкой нравится особенно). Пьет давно из кружки. Н некоторые напитки - отказывается. Обманкой наливаю их в пакетик из-под сока и вставляю трубочку. Идут на ура, если не смущает вкус. А так может отказвться из-за незнакомого цвета напитка.
3. Как только сам начал есть ложкой, каши теперь не в почете. Приходится самой скармливать. А вот мясо с овощами, картошкой, крупами - это всегда сам съест. Яблоки и огурцы раньше охотно грыз (год назад), сейчас ничего такого. Грызет только печенье, сухари, тосты. За сладкой - душу продаст. Но нам это нельзя. Аллергики.Большие куски пиши выплевывает.
4. Книг читать не дает. Если начинаю читать – истерит, отнимает и выбрасывает книжку. Сам листает и рассматривает картинки. Картинки показывать и рассказывать о них - тоже не дает.
5. Понимание обращенной речи только на бытовом уровне, просьбы выполняет тоже только на бытовом уровне. До сих пор не знает названия многих предметов, игрушек. Не понимает команды "дай", "принеси". На имя отзывается. Пока-пока не машет. Такое было около года, потом ушло.
6. В газа смотрит. Если ему что-то нужно. В основном бывает занят сам с собой.
7. По просьбе ничего не показывает, указательным жестом пользуется мало. Может сам ткнуть пальчиком во что-то. И если тут же попросить показать - то покажет. А так - нет. Просит таким образом: тянет ручонки и ноет, пихается, вкладывает в мою руку игрушку (типа, просьба ее включить).
8. Знак согласия – никак не выражается, отрицание – тоже никак.
9. Дуть не умеет
10. Прыгать очень любит с дивана. Не знаю, как правильно надо уметь прыгать. На месте ?
11. Карандаш держит по-разному. Бывает и правильно. Держит в правой руке.
12. Изо: пластилин любит, рисование нравится. Пальчики пачкать - не любит :) Рисовение у нас – это чириканье всяких точек-палочек.
13. Ролевые игры. В ку-ку и "догоню-догоню" . Кукольный театр не любит.
14. Активно играет эл.азбукой. Может нажать ту букву, кот.попросишь. Слуховая память, типа. А не понимание букв.
15. Любимые игры: музыкальные с кнопочками, рамки-вкладыши, пирамидки разных вариантов, головоломки, книжки. Машинки - иногда. За веревочку их до сих пор не таскает.
16. В пальчиковые игры категорически не играет. Могу массаж сделать только после сна, пока не прочухался :)
17. Нет любознательности, не интересно что нарисовано на одежде
18. Сутками может смотреть мультики.
19. Музыку любит, слушает ее в игрушках, есть предпочтения. Слушает колыбельные. Но занятия музыкальные не проводим. Даже не знаю, как это...
Январь 2009
Здравствуйте! Напишу и здесь свой вопрос, может кто из ваших деток ходит в коррекционный сад и вы знаете.
Вроде берут нас в 24 сад Калининского района... Все казалось ясным и понятным, теперь после садиковской комиссии - нет (
Девушки, подскажите пожалуйста - надо обязательно вставать на учет к психиатру, чтоб попасть в садик?? А то мне так безапелляционно об этом сказали в саду.
Девочки, а это наши успехи (писала подробно, чтобы помнить, что к чему...) Нам 2 и 3 в январе.
1) Общая моторика: ходит, бегает, прыгает на двух ногах, поднимается и спускается по лестнице ( с опорой и без), хоит задом наперед, поднимается по приставной лестнице (спускается хуже-надо контролировать)
2) Мелкая моторика: заметно улучшилась (нанизывает бусинки на шнур и т.д.,)
3) Рисование, лепка , работа с ножницами-не пробовала. Бумагу по подражанию сложить не получается. Рисует кружки, точки , линии и иногда якобы машинки:))) Лепит шарики с моей помощью, но сам больше мнет пластелин...
4) Самообслуживание: (прием пищи) Сам ест ложкой и вилкой (аккуратности не хватает сильно..Пытается это компенсировать тем, что пододвигает столик с тарелкой очень близко (типа так на пол не упадет:))) Пьет из любой посуды в том числе и фужеров замечательно, не проливает ничего, пьет соки через трубочку
4)1 Навыки одевания и раздевания -снимает носки, штаны, обувь, шапки, варежки, кофты с молниями, куртки (но не все) Надевает обувь и панамки:)
4.2) навыки гигиены и опрятности -на горшок просится периодами (задача № 1 на след.год), Сам моет и вытирает руки, пытается чистить зубы, умеет пользоваться носовым платком
5 ) Речь и жесты: использует указательный жест и прочие: один-много,большой-маленький, объясняет жестами и мимикой действия и желания ( просит папу побриться:), просит что-то сделать (открыть,достать, пропылесосить)
Говорит: мама, папа,баба,деда,дядя,Аня,Саша,Люда,да,дай,на,уйди(и ди),бам ,оп-па (вверх) отрицание (мотает головой),ша( шар)+звукоподражание животным,ам!ам,нямням и фраза: папа, пи( пить) би-би (пропустить)
Умеет дуть, целоваться и цокать как лошадка:)
Еще говорит "Я" (научила- пока не знаю как местоимение или просто принял мои правила:))
Обращенную речь понимает (выполяет сложные просьбы,понимает сухой-мокрый, одинаковый-разный,длинный!короткий и т.д);различает 12- цветов, формы-круг овал полукруг звездочка, собирает пазлы из - 2 частей (больше-редко и с помощью), собирает разные пирамидки в том числе и по порядку считает до 3 показывает на пальцах
6 мультики любит и сам себе их меняет на ДВД.
7) Музыкальные занятия любит,хорошо танцует
8) Азбука и цифры-нет
9) Игры- машинки на первом месте Ролевые-прятки, в доктора, спасение людей при пожаре, кормление животных и ферма (грядки-животные).
10) Книги любит и любил всегда- Айболит Тараканище и т.д
Ворона1983
15.01.2010, 14:50
Здравствуйте! Напишу и здесь свой вопрос, может кто из ваших деток ходит в коррекционный сад и вы знаете.
Вроде берут нас в 24 сад Калининского района... Все казалось ясным и понятным, теперь после садиковской комиссии - нет (
Девушки, подскажите пожалуйста - надо обязательно вставать на учет к психиатру, чтоб попасть в садик?? А то мне так безапелляционно об этом сказали в саду.
Я так поняла он необходим для комиссии,у нас в карте тоже указан,а вот про учет не знаю ставят или нет.
Я смотрю в лидерах слова-бам(бух) и уйди:)))
ValeriLeri
15.01.2010, 14:53
Девочки! Всем привет! Давно вас читаю, решилась вот рассказать про нас.
Девочки, я хочу поддержать тех, у кого начало речи впереди, все обязательно случится, детки заговорят! И, еще, можно с вами подружиться? Примите к себе в теплую компанию? :008: Меня Аней зовут, сына - Виталиком, сейчас ему почти 3,10.
Добрый день, Аня! :flower:
Конечно, мы всегда рады новым людям, особенно тем, кто готов делиться опытом, поддерживать....да и просто читать!
Радуют ваши результаты.
Девочки, а это наши успехи (писала подробно, чтобы помнить, что к чему...) Нам 2 и 3 в январе.
Ого ! Ну вы вообще молодцы !!!
Нам в 2,3 еще работать и работать до вас :)
Beloglaydova
15.01.2010, 15:03
мы тоже в 2и3 мес и половины не умели из перечисленного
Слов нет!! Вы молодцы!!!!
Стремительная жевра
15.01.2010, 15:38
Добрый день, Аня! :flower:
Конечно, мы всегда рады новым людям, особенно тем, кто готов делиться опытом, поддерживать....да и просто читать!
Радуют ваши результаты.
Лера! Спасибо огромное за добрые слова! :flower:
Хочу добавить немного про наше развитие. Полностью отказались мы от памперсов в 2,8 вынужденно из-за баланопостита (это воспаление писюна у мальчиков, у нас из-за физиологического фимоза случилось), еще месяц по ночам писался в кровать, потом перестал и стал проситься. Какали мы еще долго стоя в кроватке прямо в штаны, горшок отказывался признавать категорически. Но летом путем уговоров удалось добиться того, что стал какать в горшок. Ехали на юг мы уже с горшком. В общем, к 3,7 мы его освоили :)
С цветами у нас все гораздо хуже. К настоящему времени осилили желтый, синий, зеленый, красный и худо-бедно черный и белый. Больше цветов пока не запомнить.
Кстати, именно из-за незнания цветов нас не взяли на Чапыгина. В мае ездили на комиссию, сложил там пирамидку, показал все на картинках, но цвета не показал. И еще комиссии не понравилось, что не захотел садиться отдельно на стульчик, а сел ко мне на колени. В общем, сказали, что он не подходит для коллектива, не сможет в коллективе заниматься!:005: Пыталась им доказать обратное, но они не поверили. Сказали приходить через годик. Было очень обидно :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.