Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
lecca-lecca
29.08.2010, 23:43
Спасибо за рецепт! Мне кажется, понравиться не только деткам, но и папе!))))
31.08.2010, 14:24
Девочки,подскажите. Нам 3,8-моторная алалия.Согласились на инвалидность.В понед-к наши док-ты отправили с Чапыгина в районный психдисп-р.Теперь,как мне объяснили,надо записаться на конс-ию к психиатору.Но это не раньше 8-го сентября-пока дойдут документы.А что потом?Как мне сказали,надо потом проходить ВТЭК для пенсии,и нам пенсию могут ещё не дать-отказать в ней.Поделитесь,пожалуйста,кто это всё проходил.
Настурция
31.08.2010, 14:38
Оля, наш Миша тоже не ест мясо ни в каком виде. Даже если маленькая частичка попадет в ложке супа, он после этого отказывается есть суп.
Этим летом случилось исключение - однажды помусолил кусок шашлыка, чем всех удивил. Съесть-не съел, но хоть интерес проявил....
Зато мы любим рыбу, особенно семгу слабой соли и можем съесть ее много.
Но вообще рацион моего ребенка очень скудный, по причине отказа пробовать не знакомую еду. И тут никакие уговоры не действуют, вплоть до истерики.
Ест: суп, рыбу, пюре, макароны, колбасу, сыр, сосиски, огурцы, морковку, яблоки, бананы, сырники, блины, гренки, молочные каши ест все. Из сладкого карамель, молочный шоколад и редко булочки.
Пьет: чай, сок, морс брусничный, жидкий йогурт.
Воду только летом, из бутылки, из горла. Вот с таким скудным рационом и живем, и даже почти 20 кг весим:))
И до сих пор кормлю с ложки. Не любит есть сам(
А в саду просто идет к воспитателю, сует ей ложку и тащит к тарелке.
да вы в общем-томного едите:))
Мы ещё молоко с какао и несквиком употребляем. Рыбу не едим. Мясо только шашлык.
Фарш - какашками называет:046:
А... и ещё блины просит периодически:)
Северный Рыжик
31.08.2010, 16:44
Девочки,подскажите. Нам 3,8-моторная алалия.Согласились на инвалидность.В понед-к наши док-ты отправили с Чапыгина в районный психдисп-р.Теперь,как мне объяснили,надо записаться на конс-ию к психиатору.Но это не раньше 8-го сентября-пока дойдут документы.А что потом?Как мне сказали,надо потом проходить ВТЭК для пенсии,и нам пенсию могут ещё не дать-отказать в ней.Поделитесь,пожалуйста,кто это всё проходил.
Скажите, это что, в самом деле июньские документы с Чапы отправили только сейчас???
А то я с 30 июля в ПНД звоню - документов нет - к психиатру не записывают. Хотя на Чапыгина обещали отправить документы сразу после окончания курса.
За это время мой ребенок успел заговорить, так что я тоже теперь не знаю по поводу инвы:008:.
Да, Лера(( я думала, скуднее нашего рациона не бывает.
А с горшком как? Суп не ест?
Если только в блендере пюрировать и смешивать с тестом, только такой вариант. Я ж говорю, что малейшее мясное волокно попавшее в супе выплевывается и отказ есть дальше.
Супик-прозрачный, с макаронами и м.б.чуть-чуть картошечки:))
С туалетом проблем нет,-он самостоятельный и достаточно развит, пока рот не откроет:005:
Скажите, это что, в самом деле июньские документы с Чапы отправили только сейчас???
А то я с 30 июля в ПНД звоню - документов нет - к психиатру не записывают. Хотя на Чапыгина обещали отправить документы сразу после окончания курса.
За это время мой ребенок успел заговорить, так что я тоже теперь не знаю по поводу инвы:008:.
Приветик! В ПНД на прием придете, как ни в чем не бывало-там они кастинг на 40 мин. устраивают по всем параметрам, так что им пофиг-заговорил или нет.Чапа написала-дают форму на врачей, причем не всех, как обычно (оккулист и хирург).
Не, я не про самостоятельность, понятно дело, что сам:))
А про то, что рацион скудный, какать то есть чем?)
Не, я не про самостоятельность, понятно дело, что сам:))
А про то, что рацион скудный, какать то есть чем?)
Каши наестся и как положено:))
аналогично! :))
я делала суфле, там вообще даже жевать не надо, оно ТАЕТ - хрен там "я это не буду есь никада" :046:
Колбаса
http://vkontakte.ru/photo-10998207_178303035
http://vkontakte.ru/note6380817_9973770
рецепт:
Оль, спасибо! Выглядит вкусно, буду делать!
Каши наестся и как положено:))
Это хорошо:)
Мишка в прошлом году на отдыхе в Турции 10 дней ел только оладьи, что на завтрак пекли и запивал все юппи. Я думала вообще нечем будет((( Но ежедневно все получалось тем не менее)))
Настурция
31.08.2010, 20:44
а что им говорить при звонке?
а то наши тоже отправили
Северный Рыжик
31.08.2010, 21:03
а что им говорить при звонке?
а то наши тоже отправили
Я говорю, что выписались с речевого отделения 25 июня и хотим записаться на прием к участковому доктору, для консультации и возможного оформления инвалидности по МА.
И на этом месте меня уже дважды спросили "Что, неговорящий ребеночек?"
Вот поэтому я и волнуюсь, о чем будет с нами разговор, ведь ребеночек теперь говорящий. Хотя если документы с Чапыгина еще год будут идти:), то мы, глядишь, и стихи рассказывать начнем:004:.
Настурция
31.08.2010, 21:35
Я говорю, что выписались с речевого отделения 25 июня и хотим записаться на прием к участковому доктору, для консультации и возможного оформления инвалидности по МА.
И на этом месте меня уже дважды спросили "Что, неговорящий ребеночек?"
Вот поэтому я и волнуюсь, о чем будет с нами разговор, ведь ребеночек теперь говорящий. Хотя если документы с Чапыгина еще год будут идти:), то мы, глядишь, и стихи рассказывать начнем:004:.
мне при выписке сказали, что недели 2 идут документы:016:
Маргаритка
31.08.2010, 21:47
Просто мы были на Чапыгина в конце мая,нам поставили моторную алалию,предложили инвалидность.Мы решили подумать,а они на лето закрылись.Мы решились на инвалидность и съездили туда на прошлой неделе-написать согласие.Просто интересно как дальше действовать-к районному психиатору идём после 8-го сентября.На ВТЭКе нам могут отказать в пенсии?И в логопедич.сад с МА легче попасть?Подскажите,пожалуйста.
Северный Рыжик
31.08.2010, 22:15
мне при выписке сказали, что недели 2 идут документы:016:
Я теперь переживаю, чтобы вообще не затерялись. В нашем новом логосаду просят медицинские документы, а все, что есть на руках - старые обследования, за последний год все, что было - это кризисное и речевое отделение Чапы.
Просто мы были на Чапыгина в конце мая,нам поставили моторную алалию,предложили инвалидность.Мы решили подумать,а они на лето закрылись.Мы решились на инвалидность и съездили туда на прошлой неделе-написать согласие.Просто интересно как дальше действовать-к районному психиатору идём после 8-го сентября.На ВТЭКе нам могут отказать в пенсии?И в логопедич.сад с МА легче попасть?Подскажите,пожалуйста.
Про инву ничего не подскажу, сами пока тыкаемся носом.
По поводу логосада - мое мнение и опыт попадания уже в два логосада - что наличие инвы никого не волнует, разве что в критический момент как знаменем потрясти. Главное, чтобы были обследования и заключения неврологов (не обязательно из ПНД-системы), где МА или хотя бы ОНР 1-2 присутствовали.
Ну и разумеется, с 5-ти лет с таким букетом попасть в логосад должно быть гораздо проще, чем в 4 или 3 года.
Petinamama
31.08.2010, 22:28
Девочки,подскажите. Нам 3,8-моторная алалия.Согласились на инвалидность.В понед-к наши док-ты отправили с Чапыгина в районный психдисп-р.Теперь,как мне объяснили,надо записаться на конс-ию к психиатору.Но это не раньше 8-го сентября-пока дойдут документы.А что потом?Как мне сказали,надо потом проходить ВТЭК для пенсии,и нам пенсию могут ещё не дать-отказать в ней.Поделитесь,пожалуйста,кто это всё проходил. А кто сказал, что пенсию вам могут не дать? Инву дадут, а пенсию зажмут?))))
Вы посетите своего психиатра и поставите его в известность, что вы согласны оформить инвалидность.Вам дадут бегунок и вы пойдете обходить врачей в поликлинике. Принесёте бегунок в ПНД.
Ваш психиатр сам отправит все доки из ПНД на комиссию и сообщит вам о дате прохождения этой комиссии.
Всё. Дальше идете на комиссию и там вам и выдадут розовую справку.
А уже после начнутся собесы, ПФ, Рубинштейна - но это уже совсем другая история и пока вам до этого еще далеко.)))
Цвяточек
01.09.2010, 00:44
Девочки, привет!:flower::flower::flower:
Помните нас?;)
Извините, что потерялись:091: Но читала вас постоянно!!! Просто как-то писать времени не было, да и Лиза у бабушки была в Луге все лето...
Теперь мы обратно к вам:flower: Примите?;)
С речью у нас конечно прогресс большой (ну мне так кажется:008:) Говорит и повторяет все! Все слова! НО, когда говорит какую-нибудь фразу, половина слов не понятна:(
Мама, мы ойдем в аазин? (Мама, мы пойдем в магазин?), говорю, Лиза повтори - МА-ГА-ЗИН. Повторяет правильно, и тут же в своей речи опять аазин...:110: И так во всем:)))
Я безмерно счасливо, что речь, как таковая, появилась, появились фразы, но понять могу только я:065: Еще и считать до 10 научилась, до 5 может прибавить и отнять, а дальше просто по пальчикам:))
И вот теперь хочу в след. году перевести из коррекционного сада в логопедический №1, на Гражданском. Но что-то так страшно идти на комиссию:001: А вдруг нас не возьмут:001:
lecca-lecca
01.09.2010, 01:24
Мы еще не знакомы!))) Сколько вам?
Когда мы начали говорить, то было то же самое. Видимо, по-началу деткам так легче, привычнее. Потихоньку, слово за слово все придет в норму. Речевая гимнастика плюс ритмичные, четкие стихи очень в тему. Нам помогло)))
Вы молодцы!!!!:support:
lecca-lecca
01.09.2010, 01:28
А ведь это уже Аритмия! И это ЗДОРОВО!!!!!
Цвяточек
01.09.2010, 01:32
Мы еще не знакомы!))) Сколько вам?
Когда мы начали говорить, то было то же самое. Видимо, по-началу деткам так легче, привычнее. Потихоньку, слово за слово все придет в норму. Речевая гимнастика плюс ритмичные, четкие стихи очень в тему. Нам помогло)))
Вы молодцы!!!!:support:
Привет!!:flower:
Дочке уже 3,8, а что такое аритмия? До 3-х лет было реально 10 слов и все:(
Когда я уж очень настойчиво проговариваю слово и прошу правильно повторить за мной, она сердится и говорит: "ну хватит!!! Я не умею!!!" Причем очень отчетливо:)))
И еще очень нравится как она говорит слово "мушкетёры", у нее получается "мышкетеры":)) Смешные они:)
Цвяточек
01.09.2010, 01:38
Всем привет! Мы новенькие.
Доче 4,5 года - моторная аллалия. В последние полгода наконец заговорили, да так, что даже чужие иногда понимают. :080: Кто не сталкивался не поймет, какая это радость, когда ребенок не замолкает, правда?
Остались побочные неприятные проблемы - до сих пор сосем палец. Кто нибудь справился с этим? Пробовала по всякому и строго и ласково - не выходит. Челюсть совсем испортила - брекеты светят, и не унять ее. Беда просто(((( Может кто что подскажет.
А у нас Лиза кусает щеку с внутренней стороны:( Сейчас реже немножко, но всеравно иногда прямо до болячек раскусывает:( Ужас! И не знаю что и делать:( Пальчик хоть убрать можно, отвлечь,ну попытаться хотя бы, а вот от нашей привычки очень трудно, она так незаметно это делает...
lecca-lecca
01.09.2010, 02:40
Ой, не то написала!!! Прошу ногами не пинать!!!!:091:- Дизартрия!!! (спать пора, однако)
Алалия - отсутствие речи, Дизартрия - затруденность речи!!! Но ведь все таки - РЕЧИ!!!!
С пальцем буквально в последнюю неделю у нас прогресс. Видимо, чем увереннее чувствует себя ребенок, тем у него меньше необходимости успокаивать себя всякими подручными способами. Чем лучше говорим, тем меньше волнуемся.Будем надеется.
Мышкетеры - классно!:)
Моя старшая любила сказку "Белоснежка и семь гномиков", но не выговаривала звук "Н", его было вообще не слышно. Теремок в нашем исполнении звучал так - мышка-орушка, лягушка-какушка, зайчик-передатчик, дальше более-менее близко к тексту.
Еще раз прошу прощения за описку.:))
ღ Счастье ღ
01.09.2010, 09:58
Помните нас?;)
Извините, что потерялись:091: Но читала вас постоянно!!! Просто как-то писать времени не было, да и Лиза у бабушки была в Луге все лето...
С речью у нас конечно прогресс большой (ну мне так кажется:008:) Говорит и повторяет все! Все слова! НО, когда говорит какую-нибудь фразу, половина слов не понятна:(
Мама, мы ойдем в аазин? (Мама, мы пойдем в магазин?), говорю, Лиза повтори - МА-ГА-ЗИН. Повторяет правильно, и тут же в своей речи опять аазин...:110: И так во всем:)))
Я безмерно счасливо, что речь, как таковая, появилась, появились фразы, но понять могу только я:065: Еще и считать до 10 научилась, до 5 может прибавить и отнять, а дальше просто по пальчикам:))
И вот теперь хочу в след. году перевести из коррекционного сада в логопедический №1, на Гражданском. Но что-то так страшно идти на комиссию:001: А вдруг нас не возьмут:001:
Привееет, помним, конечно:support::support:
Молодцы какие)):flower:
Леркин76
01.09.2010, 10:07
Привет всем - есть ли тут родители сенсорных алаликов?
Помните нас?;)
Привет!:) Какие вы молодцы!!!! Поздравляю!:support::support::support:
Конечно мы вас не забыли:))
Привет! У нас Таня-ignatusha мама сенсорного алалика, но она теперь к нам редко заходит, они уже скомпенсировались и вообще уже почти взрослые).
И еще ж кто-то был... но у меня с памятью ужас((
Поздравляем всех с 1 сентября!
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/01/08/086777abff13885c8336e0aa2a7606c3.jpg (http://keep4u.ru)
Северный Рыжик
01.09.2010, 11:25
Привет! У нас Таня-ignatusha мама сенсорного алалика, но она теперь к нам редко заходит, они уже скомпенсировались и вообще уже почти взрослые).
Еще Рита (Веселая Маргаритка) - мама Валеры.
Девочки!!! Отправила своего кренделя в садик, все хорошо, такой довольный пошел, с букетом, как первоклашка, так ждал!!!
Сижу работаю и понимаю, что никто за спиной втихоря не пытается подстричь кота, устроить снегопад из ваты с балкона, построить башню из антикварных книжек... :)):)):))
Как хорошо - просто сидеть и спокойно работать!!!!:080:
С 1-м сентября!:flower::flower::flower::flower::flower:
Alise and Denis
01.09.2010, 11:44
ВСЕХ С 1 СЕНТЯБРЯ, МЫ ПОШЛИ В МЛАДШУЮ ГРУППУ!!!
Всеоде без слез, все ок, воспитательнице даже сказать, дай уку, адём (дай, руку, пойдем), она была в шоке, что-то он хоть что-то говорит. И даже не в смятении была, что мы еще по большому не просимся.
пысы. У нас была сенсорно-моторная алалия, теперь только моторная - выход.
с праздником!!!
всем кто в садик пошел - молодцы! чтоб все гладко прошло! и как можно дольше без болезней!!!
мы дома, нос не дышит по-прежнему,
вчера Мишу снимала в своей программе, как пациента офтальмолога :)) через неделю покажу :))
Таня, допивай Мишины таблетки, я тоже все так собираюсь сделать, хотя бы пантогам утром и вечером - полегче будет. У меня начался сезон, я тоже уже чувствую, что голова - как Миша говорит - скоро на все будет реагировать "не буду-не буду"
Стремительная жевра
01.09.2010, 13:16
Поздравляю всех с 1 сентября! Успехов нашим деткам! Хорошей чистой речи нашим мальчикам и девочкам!!!
http://s19.rimg.info/797b57860ee393ef14f7c9919dee1b36.gif
lecca-lecca
01.09.2010, 14:17
Ура!!! В садик!!! УРА!!! :support:
Мои детки с цветами побежали вприпрыжку))))!
Всех поздравляем!!! Удачи, терпения, УСПЕХОВ!!!!!
Леркин76
01.09.2010, 14:38
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/01/08/086777abff13885c8336e0aa2a7606c3.jpg (http://keep4u.ru)
спасибо за ответ.
Мы сенсорики, нам на чапе такой диагноз поставили:(, только я здесь редко пишу, все только читаю и радуюсь успехам, да с девочками на Чапе вместе были этой весной/летом
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С 1 СЕНТЯБРЯ:support::support::support:
ღ Счастье ღ
01.09.2010, 15:41
Таня, какой Миша взрослый:love: Красавчик!
Детки в сад.. ВПРИПРЫЖКУ:010: с радостью:010: Девочки, завидую по-белому))))) У меня, наверное, мамин сыночек: согласен дома, на работе, с мультиками лишь бы с мамой. Даже в саду согласен быть, но только "мама, а ты ни уда не уйдесь? Са мой буись????"
Девочки!!! Отправила своего кренделя в садик, все хорошо, такой довольный пошел, с букетом, как первоклашка, так ждал!!!
Сижу работаю и понимаю, что никто за спиной втихоря не пытается подстричь кота, устроить снегопад из ваты с балкона, построить башню из антикварных книжек... :)):)):))
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!:support::flower:
Мы сегодня, наконец ,с нетерпением, ворвались в новый сад, 10 минут поиграли и нас выкинули за справкой от педиатра о здоровье (нет в садах постоянных медсестер).
Раньше энтеробиоз спрашивали, а теперь осмотр врача:005:
Хорошо мне только завтра на работу,-была репетиция по утреннему вставанию, зато днем спит:080:
Цвяточек
01.09.2010, 16:00
Ой, не то написала!!! Прошу ногами не пинать!!!!:091:- Дизартрия!!! (спать пора, однако)
Алалия - отсутствие речи, Дизартрия - затруденность речи!!! Но ведь все таки - РЕЧИ!!!!
С пальцем буквально в последнюю неделю у нас прогресс. Видимо, чем увереннее чувствует себя ребенок, тем у него меньше необходимости успокаивать себя всякими подручными способами. Чем лучше говорим, тем меньше волнуемся.Будем надеется.
Моя старшая любила сказку "Белоснежка и семь гномиков", но не выговаривала звук "Н", его было вообще не слышно. Теремок в нашем исполнении звучал так - мышка-орушка, лягушка-какушка, зайчик-передатчик, дальше более-менее близко к тексту.
Еще раз прошу прощения за описку.:))
Зайчик-передатчик это сильно:046:
Молодца:))
Всех поздравляю с 1-м сентября!!!:flower::flower::flower:
Таня, какой Миша взрослый:love: Красавчик!
Детки в сад.. ВПРИПРЫЖКУ:010: с радостью:010: Девочки, завидую по-белому))))) У меня, наверное, мамин сыночек: согласен дома, на работе, с мультиками лишь бы с мамой. Даже в саду согласен быть, но только "мама, а ты ни уда не уйдесь? Са мой буись????":love:
Цвяточек
01.09.2010, 16:00
Какой взрослый! Скоро в школу собираться;):flower:
ღ Счастье ღ
01.09.2010, 16:06
вчера Мишу снимала в своей программе, как пациента офтальмолога :)) через неделю покажу :))
Не забудь:065:
Как Миша к камерам отнесся?)))
мышка-орушка, лягушка-какушка, зайчик-передатчик, дальше более-менее близко к тексту.
:046::046::046::love:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!:support::flower:
Мы сегодня, наконец ,с нетерпением, ворвались в новый сад, 10 минут поиграли и нас выкинули за справкой от педиатра о здоровье (нет в садах постоянных медсестер).
Хорошо мне только завтра на работу,-была репетиция по утреннему вставанию, зато днем спит:080:
У нас тоже энтеробиоз не спрашивали, просили справку от врача (с мед.отводами обязательно:ded:)
В прогимназии у нас тоже просили энтеробиоз, а кроме него еще и я/г и кровь.
А в коррекции просто справку, можно с глистами приходить:))
Теремок в нашем исполнении звучал так - мышка-орушка, лягушка-какушка, зайчик-передатчик, дальше более-менее близко к тексту.
:)):)):))
Какой взрослый! Скоро в школу собираться;):flower:
вытянулся очень сильно, штаны маркировка 4 года как раз будут коротки, когда нам исполнится 4 года))
Мы сенсорики, нам на чапе такой диагноз поставили:(, только я здесь редко пишу, все только читаю и радуюсь успехам, да с девочками на Чапе вместе были этой весной/летом
а я то думаю ник знакомый в ОЗ :)) приятно у своих закупаться :flower:
Детки в сад.. ВПРИПРЫЖКУ:010: с радостью:010: Девочки, завидую по-белому))))) У меня, наверное, мамин сыночек: согласен дома, на работе, с мультиками лишь бы с мамой. Даже в саду согласен быть, но только "мама, а ты ни уда не уйдесь? Са мой буись????"
у нас постоянная песня, я сегодня оставляла на час в НОВОЙ игровой комнате, там куча игрушек новых, играл хорошо, уходить не хотле, а когда я стала расспрашивать типа как тебе там было: "гусно, кебе не быо" (грустно тебя не было)
ну молодцы!
Не забудь:065:
Как Миша к камерам отнесся?)))
на удивление нормально, и выдержал долго, все сняли и осмотр, и примерку очков, + еще долго ждали пока врач освободиться, где-то часа 2 там были, и хватило, уже последние 10 минут начался хныч, а так - прямо бальзам на сердце, вспоминая нашу ГА еще полтора года назад.
Нам кстати про наше косоглазие сказали, что это парез верхней косой мышцы, родом из родов, и операция в нашем случае (косинка проходит в очках) не нужна будет, а нужны программы компьютерные, для тренировки этой мышцы.
А в коррекции просто справку, можно с глистами приходить:))
:)):)):))
вытянулся очень сильно, штаны маркировка 4 года как раз будут коротки, когда нам исполнится 4 года))
:023::023::023:
Миша правда - даже по фоткам судя - вырос, и по-прежнему лучезарен и красив! :love:
Помните нас?;)
молодцы! прекрасные успехи! это так здорово!
ой не могу :)):)):)) класс!
мамаЛеля
01.09.2010, 21:31
Моя старшая любила сказку "Белоснежка и семь гномиков", но не выговаривала звук "Н", его было вообще не слышно. Теремок в нашем исполнении звучал так - мышка-орушка, лягушка-какушка, зайчик-передатчик
У-а-а-а-а!!!!!!!!!!:023::023::023:
мамаЛеля
01.09.2010, 21:43
Мы тоже сегодня первый день как пошли в сад. Правда всего на два часа. Но шли с воем и отдирали от мамы с воем. Второй год ходим, а утренний концерт никто не отменял :((((((((
Оля, может и не надо тогда? может ГКП с мамой? я слабачка тут, я не могу подумать "проорется", у нас папа поэтому и отводит по утрам. При чем у нас нет слез, все-таки уже 4 года, ему там нормально, не обижают, ничего страшного короче не происходит, но ежедневное нытье на тему сада, вся эта махровая психосоматика - в общем я понимаю, что сад это стресс для ребенка, и на 8 часов я его не отдам наверное и в этом году, если не крайний случай.
lecca-lecca
01.09.2010, 23:36
[QUOTE=verelis;47739402]Мы сенсорики, нам на чапе такой диагноз поставили:(,
один раз только были на чапе. (В смысле один прием). Один врач общался со мной, другой с ребенком, нас фактически разделили. Но все равно пыталась отслеживать, что же рядом происходит. Впечатления остались странные. Народу много, ребенок устал страшно сидя в очереди на лестнице, время выделяется минимум. Показывают картинку - женщина моет посуду, задают вопрос - моя не отвечает, ОНА ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ О ЧЕМ РЕЧЬ - у нас посудомойка!!! И еще несколько вопросов таких же неоднозначных и - все идите, у вас не моторная ал., а сенс.
Многим ведь там помогали, а у меня странные впечатления остались. Больше туда не ходили.
Всем привет! Вчера написала длинное сообщение , но оно стерлось. Какая-то вечная проблема ЛВ)
Мы целое лето ездим туда-сюда. Были на Финском заливе ( в Сосновом Бору), в кардиологическом санатории ( Матвейке очень понравилось). Сынуля начал разговаривать-строить более длинные фразы, задавать вопросы. Естественно , что половины алфавита так и нет, переставляет слоги, ударение не туда ставит, склоняет через раз, но теперь может объяснить очень многое, попросить. Но теперь не всегда мы его понимаем . Хорошо, если есть возможность показать жестами или привести к предмету, а так..гадай, что такое "одоле" ( во дворе), дай аду (с неправильным ударением-дай воду).
Вот буду писать по чуть-чуть, чтобы не стерлось все))) Прочитала про успехи деток-какие же все молоцы! Миша-красавец и действительно высокий. Ему наверное лет 5 все дают. Матвеюхе давали в санатории 4) И никого речь не удивляла, кроме одного 6-летнего мальчика, который поправлял . Поведение ухудшилось раз в сто...У логопеда (были на прошлой неделе) как в первый раз...Шилопопство процветает. На любую просьбу порисовать, полепить, сложить пазл- "я не умею", "я не хочу" и т.д. Капризничать стал....С горшком на фоне холодов опять воюем. Просится, но часто уже подписывает. Уже не знаю, что делать. И ночи опять мокрые...Буду Ждать тепла наверное:)
Второй день в садике. Плачет и требует меня вернуть. Ну это, если коротко о нас)
Поздравляю всех именниников с прошедшими днями рождения! Здоровья и много-много счастья:flower: И детских радостей-мультиков, игрушек :)
мамаЛеля
02.09.2010, 10:33
Оля, может и не надо тогда? может ГКП с мамой? я слабачка тут, я не могу подумать "проорется", у нас папа поэтому и отводит по утрам. При чем у нас нет слез, все-таки уже 4 года, ему там нормально, не обижают, ничего страшного короче не происходит, но ежедневное нытье на тему сада, вся эта махровая психосоматика - в общем я понимаю, что сад это стресс для ребенка, и на 8 часов я его не отдам наверное и в этом году, если не крайний случай.
Про стресс согласна, но нам надо попасть на следующий год в логопедическую группу в этом саду. Сад комбинированного вида, находится прямо за домом. А в лого группу берут только с четырех. Вот и жду.... :ded: В нашей группе 26 человек, а в лого 10 !!! А с мамой мы уже пол года "отходили" Это еще хуже. Со мной вообще инструкций не выполняет, а без меня хоть что-то. Так что еще год будем рыдать и ждать комиссии в лого группу в нашем саду. Одно радует, что кричит только когда веду и отдаю, потом сразу успокаивается и отвлекается. Как говорится с глаз долой, из сердца вон. Да и надежда, что наконец-то станет сам кушать хоть что-то. А то я не умею заставлять и вот результат. А там особо некому будет кормить, столько деток, вот может так и начнет сам потихоньку ложкой есть. ;)
мамаЛеля
02.09.2010, 10:40
Всем привет! Вчера написала длинное сообщение , но оно стерлось. Какая-то вечная проблема ЛВ)
Мы целое лето ездим туда-сюда. Были на Финском заливе ( в Сосновом Бору), в кардиологическом санатории ( Матвейке очень понравилось). Сынуля начал разговаривать-строить более длинные фразы, задавать вопросы. Естественно , что половины алфавита так и нет, переставляет слоги, ударение не туда ставит, склоняет через раз, но теперь может объяснить очень многое, попросить. Но теперь не всегда мы его понимаем . Хорошо, если есть возможность показать жестами или привести к предмету, а так..гадай, что такое "одоле" ( во дворе), дай аду (с неправильным ударением-дай воду).
Привет! Поздравляю с успехами)))) Лучше пусть будет половина слов непонятна, чем общаться на языке жестов:073: Главное начало положено, а дальше звуки поставите;)
Миша правда - даже по фоткам судя - вырос, и по-прежнему лучезарен и красив! :love: Спасибочки:008: Бальзам на материнское сердце:)
один раз только были на чапе. (В смысле один прием). Один врач общался со мной, другой с ребенком, нас фактически разделили. Но все равно пыталась отслеживать, что же рядом происходит. Впечатления остались странные. Народу много, ребенок устал страшно сидя в очереди на лестнице, время выделяется минимум. Показывают картинку - женщина моет посуду, задают вопрос - моя не отвечает, ОНА ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ О ЧЕМ РЕЧЬ - у нас посудомойка!!! И еще несколько вопросов таких же неоднозначных и - все идите, у вас не моторная ал., а сенс.
Многим ведь там помогали, а у меня странные впечатления остались. Больше туда не ходили.
У меня тоже остались не приятные впечатления, повторяться не буду, рассказывала тут уже не раз, примерно так же сходили, не взяли нас.
Вот после 6 числа психиатрица наша из ПНД выйдет, пойдем к ней. Буду просить инвалидность в обход Чапыгина.
Во-первых нас туда не взяли, во-вторых мы и сами не хотим. Представлю, что утром везу ребенка на трамвае до метро, потом на метро, от метро на автобусе - и все это в давке в час пик! Ну и кого я туда привезу????
Была б инвалидность, возила б на соц-такси(если б нас взяли конечно на Чапу). А так... Наш сад нас устраивает.
А отдать ребенка на Чапу с ночевками я не могу, все должно быть во благо ребенку, а не во вред.
Ну посмотрим куда и как меня посылать будут...
Сынуля начал разговаривать-строить более длинные фразы, задавать вопросы.
Вот молодец!!! поздравляю:flower:
Миша-красавец и действительно высокий. Ему наверное лет 5 все дают. )
Пасиб:008: Это да, пятилетний молчун)
Про стресс согласна, но нам надо попасть на следующий год в логопедическую группу в этом саду. Сад комбинированного вида, находится прямо за домом. А в лого группу берут только с четырех. Вот и жду.... :ded: В нашей группе 26 человек, а в лого 10 !!! А с мамой мы уже пол года "отходили" Это еще хуже. Со мной вообще инструкций не выполняет, а без меня хоть что-то. Так что еще год будем рыдать и ждать комиссии в лого группу в нашем саду. Одно радует, что кричит только когда веду и отдаю, потом сразу успокаивается и отвлекается. Как говорится с глаз долой, из сердца вон. Да и надежда, что наконец-то станет сам кушать хоть что-то. А то я не умею заставлять и вот результат. А там особо некому будет кормить, столько деток, вот может так и начнет сам потихоньку ложкой есть. ;)
Вот и мой Миша на занятиях отлично занимается без моего присутствия, а при мне начинает выпендриваться(((
И с едой так - в саду сам ест, а дома мать из ложки кормит и уговаривает(((
Я тоже не настойчивая видимо( Уговорить получается иногда, но, чтоб как у бабушки железная дисциплина, так не получается((( И поору на него и в угол поставлю, а он хихикает себе. Игнорит((
Вот помнится передача была Няня спешит на помощь(вроде так называлась?), я б такую няню пригласила на денек. чтоб показала мне где я не права
О. Теремок в нашем исполнении звучал так - мышка-орушка, лягушка-какушка, зайчик-передатчик, дальше более-менее близко к тексту.
.:))
умора:))
Вот и мой Миша на занятиях отлично занимается без моего присутствия, а при мне начинает выпендриваться(((
И с едой так - в саду сам ест, а дома мать из ложки кормит и уговаривает(((
Я тоже не настойчивая видимо( Уговорить получается иногда, но, чтоб как у бабушки железная дисциплина, так не получается((( И поору на него и в угол поставлю, а он хихикает себе. Игнорит((
Вот помнится передача была Няня спешит на помощь(вроде так называлась?), я б такую няню пригласила на денек. чтоб показала мне где я не права
Детки все с мамами более расслабленные. Так это наверно и хорошо, мы же тоже с близкими более расслабленные. главное уж чрезмерно не потакать в чем то важном.
Мой в саду тоже сам все делает, а дома по утрам я его одеваю, в саду кстати нет, жду пока сам справится.
а по поводу дисциплины - просто надо быть очень последовательными. Если выдвинул правило, то четко следить за его соблюдением.
Помню года в три Тим любил табуретки и стулья ронять. Я каждый раз сердилась, говорила, что нельзя (но именно просто говорила, не отрываясь от своих дел), иногда орала. Но так все это и продолжалось месяцами. Пока он на моих глазах чуть себе на пальцы ног не уронил тяжелую табуретку. Я испытала шок - прям замедленно видела, как она жестким тяжелым краем летит ему практически на кончики пальцев ног. Слава богу, упала не задев. Но после этого я четко решила, что от этого надо избавляться. Каждый раз когда он ронял, я откладывала все дела, садилась к нему, глядя в глаза четко и серьезно говорила - ронять нельзя и на две минуты сажала на стул. Но реагировала на каждый случай, очень серьезно и без промедления. Все за неделю сошло на нет. через месяц он попробовал еще пару раз, моя реакция была прежней и больше он этого не делал. Т.е. важна четкая позиция и последовательность.
ну а в чем то с мамой можно и расслабиться, на то она и мама имхо.:)
Всех с началом учебного года!!!
С началом новых занятий, садиков, логопедов и прочих!!!:)
Всем новых достижений и успехов!!!
а мы как обычно в этот период заболели.
в сад отходили две недели. Новые воспитатели тоже вроде очень приятные. Детьми занимаются, в обращении мягкие. Логопеда еще не видела, но вроде говорили, сильный специалист.
ладно передохнем дома и с новыми силами пойдем в сад.
Вот, видимо и моя ошибка в этом, слова как пустой звук, между делом. Сначала запрещаю смотреть мультики в наказание на весь день, потом сама ж и включаю(((
Буду над собой работать
Вот, видимо и моя ошибка в этом, слова как пустой звук, между делом. Сначала запрещаю смотреть мультики в наказание на весь день, потом сама ж и включаю(((
Буду над собой работать
с мультами я тоже часто сама все и сбиваю. Разрешаю больше, чем сама же оговаривала.
например, оговариваю, что смотрим 1,5 часа в день, а что смотреть, они сами выбирают. Потом вдруг попадается хороший мультик, который мне тоже нравится и я опять разрешаю...
Вот этим летом удачно получилось. Я сказала, что надо в начале что-нибудь полезное сделать: или занятия (у дочки русский, у сына - логопедия) или по дому помочь, а потом можно и телек смотреть. Сразу так хорошо с занятиями стало. С утра сами несут материалы для занятий, а потом бегом к телеку :)
[QUOTE=verelis;47739402]Мы сенсорики, нам на чапе такой диагноз поставили:(,
Они стараются брать детей, легко обучаемых, чтобы отчитываться о проделанной работе:005:
Я первый раз попала случайно, у Саши настроение было хорошее, потом они с ним намучались:073:
Второй раз-навязалась удачно, а на третий раз они сразу намекнули, что раз идете в речевой сад, то у них делать больше нечего:))
Буду над собой работать
Я этим летом Сашу, сама этого не хотя, приучила играть в игры на майле (сажать огород, строить дома и т.д.)-так это пошло на пользу: много новых слов выучил и стал предложения составлять самостоятельно, в процессе игры. Не переживай, мультики тоже дают свою пользу.
Вот этим летом удачно получилось. Я сказала, что надо в начале что-нибудь полезное сделать: или занятия (у дочки русский, у сына - логопедия) или по дому помочь, а потом можно и телек смотреть. Сразу так хорошо с занятиями стало. С утра сами несут материалы для занятий, а потом бегом к телеку :)
Это мысль!
Мы едим подобным образом: я ему мульт, он нормально есть, не кусочничая.
Сейчас все мульты перебрала, убрала из кучки Тома и Джерри, ничего хорошего не несет, речь не развивает, ничему не учит и ребенок от него дуреет(((
Я этим летом Сашу, сама этого не хотя, приучила играть в игры на майле (сажать огород, строить дома и т.д.)-так это пошло на пользу: много новых слов выучил и стал предложения составлять самостоятельно, в процессе игры. Не переживай, мультики тоже дают свою пользу.
Лер, что за игры? это он-лайн? я в этом лох, сама не играю ни во что
Они стараются брать детей, легко обучаемых, чтобы отчитываться о проделанной работе
как везде...
я счас плотно сотрудничаю с главным специалистом по коррекции по области. и понимаю, что у нас есть все и везде, и действительно много хорошего, классного. с дорогим оборудованием: для всех - глухих, слепых, без рук и тд, кроме одних - кого? сложных речевиков. Кто-то сказал комитету что в сложных речевых диагнозах первична ЗПР, поэтому зачем 5 вид, если есть седьмой?! понимаете?.. это 3.14здец... я по телефону даже не стала разубеждать.
А я наивная парилась, почему комиссия не подтверждает нам моторную алалию...
Жопа есть, а слова нет.
а еще я стала доедать Мишины таблетки :)) энцефалопатия то у меня есть. никуда не делась, только до врача не дойти, ну а уж если ему можно, то и мне не повредит. Ем гомеопатический Танакан пока, вариант "Гинко-Билобы". Работоспособность с утра повышенная :))
PS Миша играет с машинами: "Я кебе сасас жопу укушу" (что характерно, с правильными Ж и Ш :fifa:что не так уж часто бывает) :046::046::046:Папино воспитание :))
а еще я стала доедать Мишины таблетки :)) энцефалопатия то у меня есть. никуда не делась, только до врача не дойти, ну а уж если ему можно, то и мне не повредит. Ем гомеопатический Танакан пока, вариант "Гинко-Билобы". Работоспособность с утра повышенная :))
PS Миша играет с машинами: "Я кебе сасас жопу укушу" (что характерно, с правильными Ж и Ш :fifa:что не так уж часто бывает) :046::046::046:Папино воспитание :))
Не увлекайся;)
ღ Счастье ღ
02.09.2010, 15:56
Сынуля начал разговаривать-строить более длинные фразы, задавать вопросы.
МОЛОДЦЫ!:flower:
Не переживай, мультики тоже дают свою пользу.
Не то слово:010: Глеб теперь в шутку (если ему что-то не нравится) кричит: "на тие, палучай!" Первый раз чуть не упала.. Откуда такие обороты:005: Оказывается, Вупсель с Пупселем так дерутся.. Периодически на людях чувствую себя злобной мамашей)))))):fifa:
:046::046:
МОЛОДЦЫ!:flower:
Не то слово:010: Глеб теперь в шутку (если ему что-то не нравится) кричит: "на тие, палучай!" Первый раз чуть не упала.. Откуда такие обороты:005: Оказывается, Вупсель с Пупселем так дерутся.. Периодически на людях чувствую себя злобной мамашей)))))):fifa:
:046::046:
А Миша насмотрелся Крота, строит себе из книг трибуну и кланяется в пояс на четыре стороны:))
мамаЛеля
02.09.2010, 16:07
Видимо дети особо восприимчивы к таким словам:069: Мой тоже после "мама" стал говорить попа, титя и тися(ну понятно что). Тоже папа....... Нет бы каким другим словам научить:015: Теперь всем кому нужно и нет Богдан показывает где что находится и с соответствующими комментариями.
мамаЛеля
02.09.2010, 16:08
А Миша насмотрелся Крота, строит себе из книг трибуну и кланяется в пояс на четыре стороны:))
:046::046::046:
Всем привет!
Писала ..писала и все скинулось!
Глебушку и Артура с пршедшими Днем Рождения!
Здоровья..всяческих побед!
Всех деток с 1 сентября..успехов всем нам !!!
мы поправились..ттт..
так что теперь в строю..
почитала про то..как едят детки..мы тоже очень плохо((от мяса совсем отказался..выглядит большим..а весит 21 кг..для нашего роста это даже не нижняя граница..
Alise and Denis
02.09.2010, 18:46
а мы даже и не пытаемся на чапу пойти,знаю ему будет тяжело ждать и он устроит истерику везде. и конечно на вопрос что делает тетя на картинке не ответитт.
а сегодня нас из садика когда выдавали, недовольны были. типа он у вас слишком активный, по полу катается, если что не его, на улице на землю завалился, не ест ничего и вообще он кашлял, заберите домой. пришли домой за 5 часов ни разу не кашлянул и ведет сенбя прекрасно..вообщем похоже от нас избавится хотят, а там речевой сад...тоже не хотят с сдвгшками иметь дело, обидно так.
мамаЛеля
02.09.2010, 18:49
Девочки, понимаю, что пишу не по теме, но у меня к вам вопрос. Кто-нибудь из вас пользуется услугами няни? Я в поиске. Боюсь брать с улицы и не через знакомых. Может кто своей поделится? Только мне не постоянная нужна, а на раз, два раза в неделю вечерком. Мы переехали в Питер два года назад, и здесь совсем никого, ни родных, ни друзей, кому можно было бы подкинуть хоть иногда Богдана. Даже в кино не сходить.... Очень уже хочется хоть иногда ну хоть куда-то выбираться. Вдруг у вас есть такой человек, кто мог бы в таком редком режиме к нам приходить? :)))))
Девочки, понимаю, что пишу не по теме, но у меня к вам вопрос. Кто-нибудь из вас пользуется услугами няни? Я в поиске. Боюсь брать с улицы и не через знакомых. Может кто своей поделится? Только мне не постоянная нужна, а на раз, два раза в неделю вечерком. Мы переехали в Питер два года назад, и здесь совсем никого, ни родных, ни друзей, кому можно было бы подкинуть хоть иногда Богдана. Даже в кино не сходить.... Очень уже хочется хоть иногда ну хоть куда-то выбираться. Вдруг у вас есть такой человек, кто мог бы в таком редком режиме к нам приходить? :)))))
а мы Олюшка не переехали и тоже никого...страшно сказать..платим бабушке ...чтобы посидела с ре:)теперь только вместе везде...в кино правда 100 лет не ходили..только вместе на деццццкое:)
сегодня была удивлена..у нас призма открылась..так ам альбомы Володиной есть..кому надо..пишите..куплю!
мамаЛеля
02.09.2010, 20:23
а мы Олюшка не переехали и тоже никого...страшно сказать..платим бабушке ...чтобы посидела с ре:)теперь только вместе везде...в кино правда 100 лет не ходили..только вместе на деццццкое:)
сегодня была удивлена..у нас призма открылась..так ам альбомы Володиной есть..кому надо..пишите..куплю!
Катя, молодцы что выздоровели:support: Да, когда нет родных рядом это пол беды, но когда собственные бабушки отказываются выручить, то совсем грустно.
А мы даже на детские не ходим, не высидит, рано нам пока. Даже Аватар не видели((( Диск не покупаем принципиально, хочется в 3д посмотреть:008: Жили бы вы рядышком, могли бы друг другу подбрасывать.
А что за альбомы? Сорри, за непросвещенность.:008:
Девочки, а нам сегодня поставили моторную алалию под? пока.
Это в речевом центре, прогноз психиатра, логопеда и невролога пока не прошли.
Щеки до сих пор горят, я наверное в шоке, я была к этому не готова:(
Так горько и печально..
я еще не поняла что это до конца и как эффективно с ней бороться, но обязательно изучу.
мамаЛеля
02.09.2010, 22:45
Так горько и печально..
я еще не поняла что это до конца и как эффективно с ней бороться, но обязательно изучу.
А можно узнать сколько вашему ребенку лет? Вы так не переживайте, это не самый страшный диагноз, тем более под вопросом. Даже если это и моторная аллалия, большинство рано или поздно из нее выходят. Здесь масса примеров;) Думаю девочки вас тоже успокоят:fifa:
А можно узнать сколько вашему ребенку лет? Вы так не переживайте, это не самый страшный диагноз, тем более под вопросом. Даже если это и моторная аллалия, большинство рано или поздно из нее выходят. Здесь масса примеров;) Думаю девочки вас тоже успокоят:fifa:
3года 2мес сыну.
девочки, а можно эту алалию по каким то анализам/снимкам определить? или это только мнения врачей?
lecca-lecca
02.09.2010, 23:03
Так горько и печально..
Спокойствие, только спокойствие!!!!
Сама после встречи с "честным" врачем, который расписал нам "светлое" будущее (2 года назад) ночью в одиночестве на кухне в третий раз в жизни водочку приняла. Уж очень "радужную" жизнь наобещали моей доче. Папа у нас молодец, никого не слушал.- Какая-никакая, а моя самая лучшая! Все остальное - фигня!!!
Сколько вам? Наверное еще немного, если только диагностировали (под?). Главное не сидеть сложа руки. Честно скажу - поработать вам придется в любом случае. Но это не конец света, и от того, что говорят "добрые" доктора реальная ситуация может быть очень далека!!!
lecca-lecca
02.09.2010, 23:08
Нас дианостировали (без ?) в 2,5. Мы делали УЗИ мозга (в норме) и энцефалограмму (боюсь ошибиться)- это когда к голове крепят кучу датчиков и надо закрыть глаза. Все.
мамаЛеля
02.09.2010, 23:49
3года 2мес сыну.
девочки, а можно эту алалию по каким то анализам/снимкам определить? или это только мнения врачей?
Вот и нам тоже 3года и два месяца. Раньше у вас какие были подозрения? Сын не говорит? Или что-то говорит? Как говорит, когда начал? Часто даже врачи ставят неправильный диагноз, моторную аллалию вместо ЗРР и наоборот. Сложно определить за один прием, нужно смотреть в динамике. Бывает так, что ребенок долго-долго не говорит или говорит только лепетные слова или запас слов очень мал или не сохраняется структура малочисленных слов, а потом резко рррррррррраз и начинает говорить. ТЕ в течение месяца или нескольких набирает запас слов и догоняет сверстников. То тогда это ЗРР - Задержка речевого развития. И это супер!!! Ведь на этом проблемы в большинстве случаев заканчиваются. А бывает, что из ребенка каждое слово нужно вытаскивать и УЧИТЬ ГОВОРИТЬ КАДЖОЕ СЛОВО. Такому ребенку очень трудно даются новые звуки, у него бывает плохая моторика, как крупная так и мелкая. Вот это как раз и есть моторная аллалия. И такие детки НЕ НАЧИНАЮТ говорить внезапно. Для них это огромный труд и конечно труд для их родителей и дефектологов. И с такими детьми нужно долго и упорно заниматься. Конечно, каждый случай индивидуплен, и признаки не бывают у всех одинаковы, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Но вывод один - моторные аллалики трудно и очень долго выходят из молчания к словам и фразам.
А по поводу диагностики, вам наверняка уже все назначили: УЗИ, ЭХО, Энцефалограмму, в особых случаях назначают МРТ. Но не факт, что там что-то найдут. Возможны кое-какие изменения, могут быть органические поражения. НО это не всегда. Главное настроится на упорную работу и возможное лечение у невролога.
И еще раз повторюсь, не паниковать:ded:
Мы давно уже боремся с нашей неразговорчивостью, с 2лет и обследования прошли и невролога и остеопата и с дефектологом занимались.Но все я надеялась, что вот-вот прорвет,и развитие есть, только, конечно не такое,как хотелось бы и как оно необходимо для его возраста. По анализам у нас ничего не нашли,неврологи назначали разные препараты от пантокальцина до *******ина, но мы не пили и не кололи, может я ошиблась,нужно было давать.Сейчас его речь такова,что все сокращает, молоко-ко,корова-му, и т.д, самые длинные слова только из 4 букв,предложения только не сложние,мама дай пипь(это пить),лефа аа биби(это леша не поедет на машине),я топ-топ.
В компании знакомых чувствует себя раскованно, его мальчишки понимают, все его жесты и звуки,играют в игры.С незнакомыми на площадке настороженный, на контакт сразу не пойдет, стесняется,опасается.Беременность и роды были не очень,есть предпосылки к такому д-зу.Все понимает прекрасно и мне кажется стесняется того, что он не говорит:010:
lecca-lecca
03.09.2010, 00:16
А дефектолог не помог? Сколько вы занимались?
А дефектолог не помог? Сколько вы занимались?
занимались то 1, то 2 в неделю пол года или чуть больше, летом были на даче, сейчас опять надо возобновлять.В саду логопеда нет.
но мы не пили и не кололи, может я ошиблась,нужно было давать.
Надо лечиться, пить лекарства. Обязательно. Пить с умом, найти толкового врача. Все будет хорошо. Рано или поздно. Обязательно. Но с лечением
ღ Счастье ღ
03.09.2010, 01:07
Всем привет!
мы поправились..ттт..
так что теперь в строю..
почитала про то..как едят детки..мы тоже очень плохо((от мяса совсем отказался..выглядит большим..а весит 21 кг..для нашего роста это даже не нижняя граница..
Каать:091: Только вспомнила.. получила твое сообщение, ответить не успела (вылетала из дома), а потом про личные вообще забыла:(:( Кинь ссылку, а?
а сегодня нас из садика когда выдавали, недовольны были. типа он у вас слишком активный, по полу катается, если что не его, на улице на землю завалился, не ест ничего и вообще он кашлял, заберите домой. пришли домой за 5 часов ни разу не кашлянул и ведет сенбя прекрасно..вообщем похоже от нас избавится хотят, а там речевой сад...тоже не хотят с сдвгшками иметь дело, обидно так.
Может, конфеты-цветочки срочно?.. И всякие "нам очень-очень нужна ваша помощь, на вас, таких опытных, одна надежда"?:008:
Оля, мы с удовольствием бы составили компанию (забесплатно, конечно)))), если довезти сможете - всегда пожалуйста;)
Так горько и печально..
Ох, погодите расстраиваться.. Во-первых, под ?, во-вторых, вам всего 3 (и можно развивать-развивать и развивать и разговорить ребетенка, время же есть;) Давно бегаете и занимаетесь) В-третьих, мы в 3 так не говорили и нам писали МА без вопросов. Вышли мы из нее (ТТТ), сегодня Айболита самое начало рассказал вот:)
Если кажется, что есть психологические проблемы, может к психологу сходить? В "Ребенок не говорит" вроде видела сообщения про речевого психолога))
Северный Рыжик
03.09.2010, 01:16
У меня такой странный для нашего раздела вопрос:
Как избавить ребенка от слов-паразитов???:008:
В первый же садиковский день принес оттуда "Класс!" ( звучит скорей как квас) и ..."Гоу, гоу!..."
Так ведь теперь через каждое второе слово этот квас... основной словарный запас маленький, можете представить, как это звучит...:010::073: Я сегодня уже не раз со стыда проваливалась:)
Смысла слов не понимает, но понравилось так выражать эмоции.
Про наши новые садиковские дела и про то, как Илья пошел в бассейн:080: - я расскажу завтра:). В целом все очень, очень хорошо.
Северный Рыжик
03.09.2010, 01:24
а мы даже и не пытаемся на чапу пойти,знаю ему будет тяжело ждать и он устроит истерику везде. и конечно на вопрос что делает тетя на картинке не ответитт.
А какой у вас сейчас садик, я забыла номер. Не 21-й?
Могу порекомендовать наш старый садик, 310-й, но он у Московской. Он маленький, СДВГ-шек там не боятся, наоборот, они мирными и покладистыми там становятся :love:
На Чапу я бы все равно сходила, комиссия на речевое, увы, и по моему тоже опыту - лотерея, но мы шли с субъективно маленькими шансами (по тем же причинам - не может ждать, истерики при скоплении народа и т.д.), а все равно вытащили "счастливый" билет. И заговорили.
Цвяточек
03.09.2010, 01:48
У меня тоже остались не приятные впечатления, повторяться не буду, рассказывала тут уже не раз, примерно так же сходили, не взяли нас.
Вот после 6 числа психиатрица наша из ПНД выйдет, пойдем к ней. Буду просить инвалидность в обход Чапыгина.
Во-первых нас туда не взяли, во-вторых мы и сами не хотим. Представлю, что утром везу ребенка на трамвае до метро, потом на метро, от метро на автобусе - и все это в давке в час пик! Ну и кого я туда привезу????
Была б инвалидность, возила б на соц-такси(если б нас взяли конечно на Чапу). А так... Наш сад нас устраивает.
А отдать ребенка на Чапу с ночевками я не могу, все должно быть во благо ребенку, а не во вред.
Ну посмотрим куда и как меня посылать будут...
Вот и я боюсь:001: У нас комиссия логопедическая на следующей неделе, а потом общая в логопедический сад... Очень боюсь:001::001::001:
Прелесть какая:))
В первый же садиковский день принес оттуда "Класс!" ( звучит скорей как квас) и ..."Гоу, гоу!..."
Так ведь теперь через каждое второе слово этот квас... основной словарный запас маленький, можете представить, как это звучит...:010::073: Я сегодня уже не раз со стыда проваливалась:)
И у меня Лиза, если я спрошу что-нибудь необычное, сразу: "Пока не знаю":065:
Даже не понятно откуда она это взяла:))
Alise and Denis
03.09.2010, 08:25
Может, конфеты-цветочки срочно?.. И всякие "нам очень-очень нужна ваша помощь, на вас, таких опытных, одна надежда"?:008:
Счастье, сори , не знаю как вас зовут, меня Яна)
Так приятно, что вы всегда на мои посты и на всех вообще отвечатее, в душе атк хорошо становится, поддержка какая-то, спасибо большое.
вызывала вчера врача, она удивилась, обсмотрела моего пупсика с номг до ушей))) и сказала здоров, носовй проход сухой и чистых, горло норм))) опять написала справку.
Alise and Denis
03.09.2010, 08:32
А какой у вас сейчас садик, я забыла номер. Не 21-й?
Могу порекомендовать наш старый садик, 310-й, но он у Московской. Он маленький, СДВГ-шек там не боятся, наоборот, они мирными и покладистыми там становятся :love:
На Чапу я бы все равно сходила, комиссия на речевое, увы, и по моему тоже опыту - лотерея, но мы шли с субъективно маленькими шансами (по тем же причинам - не может ждать, истерики при скоплении народа и т.д.), а все равно вытащили "счастливый" билет. И заговорили.
мы ходим щас в 26 на краснопутиловской, там сито речевой садик и я совершенно не знаю какие там были детки, обратила внимание, что диагнозу моторная алалия они рады и это их дети. по поведению наверное не походим, мы сложные, да еще и телец (я просто верю, в это не убивайте и все что написано про упрямых до жути тельцов верно про нас)), вот забавно, дочу пошли вчера забирать в 108, а там воспитательница у Алисы чудесная, дык он ей проямо на шею бросился ...аетиннна (валентиновна), вот чувствует наверное где хорошо., мы к ней летом ходили, она и от памперса нас отучила за 2 недели и кашу он там ел. я говорю кашу ел, это величайшее достижение человека))))) для нас.
но тут логопед каждый день и т.д. нам держаться тут надо, у нас нед денег на частного логопеда....
так что видимо цветочки и кофетки\))))
я бы с удовольствиенм поменяла еще раз садик, мы можем ездить, тем более,то на краснопутиловскую тоже ездим с кузнецовской,но мы очень сложно и так попали сюда, наверное щас и не возьмут никуда больше.
а расскажите подробнее про 310???;)
И все-таки я б попыталась. Оглядываясь назад, мне надо было не на стационар идти, а на консультацию врачей на 3 этаж. Но и сейчас не поздно. Вот подумываю....
А на счет сада - принесите им пачку чая и торт или еще чего к чаю и как Света-Счастье и советовала, скажите им проникновенно, что вам очень нужна их помощь. Должны проникнуться, это ж их работа в конце-концов...
Катя, объясни что это за альбомы, тем кто из леса, мож мне надо??
Сильно не расстраивайтесь, повода нет, даже если это МА. Из нее всегда есть выход. Уж насколько у нас все в этом смысле тяжко, и то объясняться немножко научились.
Необходимо найти грамотного невролога, который не впервые видит алалика и начать лечение. Ну и конечно занятия, занятия, занятия
Миша-то произнести паразита не может, но зато усвоил практически неприличный жест, когда не хочет что-то делать и хочет дать понять, чтоб отвалили, делает:пррр.. - как лошадь фыркает короче, раздувая губы..
ужоз((( где взял только???
мамаЛеля
03.09.2010, 10:35
Оля, мы с удовольствием бы составили компанию (забесплатно, конечно)))), если довезти сможете - всегда пожалуйста;)
Света, спасибо за предложение:flower:)))))
Про наши новые садиковские дела и про то, как Илья пошел в бассейн:080: - я расскажу завтра:). В целом все очень, очень хорошо.
Катя,я слышала, что главное не ругать и не акцентировать внимание на таких словах, со временем забудет. Ну и это неизбежные издержки садика;) Хорошо, что пока такие слова, могут же быть и похуже :005:
А как вы туда попали? Мы рядом живем и только в 41 пробились, и то особым "способом"
Миша-то произнести паразита не может, но зато усвоил практически неприличный жест, когда не хочет что-то делать и хочет дать понять, чтоб отвалили, делает:пррр.. - как лошадь фыркает короче, раздувая губы..
А у нас если что-то не хочет делать, закрывает глаза и начинает храпеть"хррр-щщщ", типа я сплю, отстаньте:046:
Был у нас в саду случай: Саша в тихий час упал с верхней кровати (не хотел спать, а воспитатель его толкнула назад) и разорвал губу. Я, привыкшая к его поведению, без нервяка приехала за ним с работы,-все, вкл.заведующую, очень переживали по-поводу моего настроя.После моей спокойной (внешне) реакции, такая вдруг любовь к ребенку появилась,:love: до сих пор летом перехватывают в летнюю группу.
Покупала им посуду на кухню, ксерила раскраски и т.д. ЭФЕКТИВНЕНЬКО, ЗНАЕТЕ:love:
ღ Счастье ღ
03.09.2010, 15:35
Ждём про "всё хорошо":support:
Гоу-гоу:065::065::046::046:
Тоже, бывает, говорит всякие "получишь" и "дуак":010: Вот она сила накопления. Девочки, зуп даю, вообще это слово дома не звучит:008: Всякое звучит, дуака нет:065: Скорее всего, в прошлом саду слышал, как и "тьпу, это не еда, это какая-то хадасть":fifa:Мне воспитатели тогда объяснили, от кого именно набрался))
Объясняю, что плохо так говорить, так только плохие мальчики говорят с грязным язычком. Ты же хороший, проверь язычок)) Хороший? Вот и не говори.
Вот и я боюсь:001: У нас комиссия логопедическая на следующей неделе, а потом общая в логопедический сад... Очень боюсь:001::001::001:
И у меня Лиза, если я спрошу что-нибудь необычное, сразу: "Пока не знаю":065:
Даже не понятно откуда она это взяла:))
А почему у вас комиссия в сентябре? Вы сейчас в каком саду? Коррекционном?
"Пока не знаю":love: Конкретная девушка))))) "пока", но скоро узнает:))
Счастье, сори , не знаю как вас зовут, меня Яна)
Так приятно, что вы всегда на мои посты и на всех вообще отвечатее, в душе атк хорошо становится, поддержка какая-то, спасибо большое.
Меня Света:008:
А у нас если что-то не хочет делать, закрывает глаза и начинает храпеть"хррр-щщщ", типа я сплю, отстаньте:046:
:)):)) представила))))
Прочитала про "неприличный жест", не о том подумала:046::046::065: Пррр - очень даже приличный)))))
Настурция
03.09.2010, 19:53
Я теперь переживаю, чтобы вообще не затерялись. В нашем новом логосаду просят медицинские документы, а все, что есть на руках - старые обследования, за последний год все, что было - это кризисное и речевое отделение Чапы.
Про инву ничего не подскажу, сами пока тыкаемся носом.
По поводу логосада - мое мнение и опыт попадания уже в два логосада - что наличие инвы никого не волнует, разве что в критический момент как знаменем потрясти. Главное, чтобы были обследования и заключения неврологов (не обязательно из ПНД-системы), где МА или хотя бы ОНР 1-2 присутствовали.
Ну и разумеется, с 5-ти лет с таким букетом попасть в логосад должно быть гораздо проще, чем в 4 или 3 года.
Я наконец дозвонилась в наш ПНД. Сказали, что наши док-ты у них.
Маргаритка
03.09.2010, 21:11
Я наконец дозвонилась в наш ПНД. Сказали, что наши док-ты у них.
А я звонила В ПНД неделю назад,и мне сказали перезвонить 8-го сентября(наши док-ты отослали с Чапыгина 30-го августа).Жду.Хочется уже побыстрее всё начать.
Всем привет!
мы поправились..ттт..
так что теперь в строю..
молодцы, что поправились
А какой у вас рост? у нас 122 и вес 20 кг.
Катя, молодцы что выздоровели:support: Да, когда нет родных рядом это пол беды, но когда собственные бабушки отказываются выручить, то совсем грустно.
А мы даже на детские не ходим, не высидит, рано нам пока. Даже Аватар не видели((( Диск не покупаем принципиально, хочется в 3д посмотреть:008: Жили бы вы рядышком, могли бы друг другу подбрасывать.
А что за альбомы? Сорри, за непросвещенность.:008:
Да, жалко, что далековато живете. Мы тоже с радостью детишек в гости принимаем.
У старшей уже компания уже образовалась и периодически детишек друг другу подкидываем. вот на возраст Тимы у нас мало к сожалению знакомых рядом.
Аватар мы дома смотрели. Тоже хорошо:)
Мы давно уже боремся с нашей неразговорчивостью, с 2лет и обследования прошли и невролога и остеопата и с дефектологом занимались.Но все я надеялась, что вот-вот прорвет,и развитие есть, только, конечно не такое,как хотелось бы и как оно необходимо для его возраста. По анализам у нас ничего не нашли,неврологи назначали разные препараты от пантокальцина до *******ина, но мы не пили и не кололи, может я ошиблась,нужно было давать.Сейчас его речь такова,что все сокращает, молоко-ко,корова-му, и т.д, самые длинные слова только из 4 букв,предложения только не сложние,мама дай пипь(это пить),лефа аа биби(это леша не поедет на машине),я топ-топ.
В компании знакомых чувствует себя раскованно, его мальчишки понимают, все его жесты и звуки,играют в игры.С незнакомыми на площадке настороженный, на контакт сразу не пойдет, стесняется,опасается.Беременность и роды были не очень,есть предпосылки к такому д-зу.Все понимает прекрасно и мне кажется стесняется того, что он не говорит:010:
не все так плохо. есть предложения, есть двухсложные слова. Продолжайте работать и думаю, скоро он у вас заговорит. Мой тоже в три говорил все одним слогом, а к четырем уже был неплохой запас слов. Ищите хорошего логопеда или дефектолога. Знаете, как учить слоги складывать в слова? Мы тут как то давно обсуждали это. Но если не встречали, то еще раз напишем.
ну и главное сами не грузитесь при ребенке. Всегда четкая уверенность, что будете заниматься и скоро заговорит и так и будет:flower:
Про слова паразиты это да... их все ловят легко... а уж наши детишки на раз два. Они же еще очень эмоциональные. Я помню один раз при Тиме сказала "ешкин кот", сразу уловил, в другой раз я сдержалась, про себя это сказала, а он вслух...:010:хорошо, для окружающих не очень понятно из-за произношения
сейчас вроде нет такого (ттт). Но зато тоже практически слово паразит. Почти после каждого предложения спрашивает "Правильно?"; Причем правильно не в смысле произношения, а в отношении того, про что рассказывает.:010:
И еще один наш паразит - слово "прикольно". Это к сожалению от меня, но Тим его использует так часто, что у меня уже зубы сводит от него. Оно заменяет кучу других наречий: хорошо, интересно, красиво и т.п.
lecca-lecca
04.09.2010, 02:43
Нужен дефектолог обязательно. Есть районные реабилитационные центры (названия точного сейчас не вспомню). В Красногвардейском р-не тел.- 527-07-07.(можно позвонить, узнать про Невский). Совершенно бесплатно (даже полис не попросили) с детками занимаются дефектологи, логопеды, психологи, короче, кому чего надо. Запись сейчас идет полным ходом.
Первый сильный толчок (при активном сопротивлении ребенка) в говорильне нам дал именно дефектолог. При этом я сама многому научилась, и по примеру дефектолога повторяла все дома. То, что я делала до этого, как умела, для ребенка было непонятно и неэффективно.
А то, что заговорите - и не сомневайтесь!!!!
А на счет сада - принесите им пачку чая и торт или еще чего к чаю и как Света-Счастье и советовала, скажите им проникновенно, что вам очень нужна их помощь. Должны проникнуться, это ж их работа в конце-концов...
Согласна. Скоро (27 сент.) день работника садика (ну или как там правильно?) понесу подарки, а так мне белье выдали садиковское(простыни, передники) стирать:) Взяла, хотя я свое не успеваю стирать и гладить. Вроде и бьольше стал, а одежду как меняла часто, так и меняю.
Про слова паразиты это да... их все ловят легко... а уж наши детишки на раз два. Они же еще очень эмоциональные. Я помню один раз при Тиме сказала "ешкин кот", сразу уловил, в другой раз я сдержалась, про себя это сказала, а он вслух...:010:хорошо, для окружающих не очень понятно из-за произношения
сейчас вроде нет такого (ттт). Но зато тоже практически слово паразит. Почти после каждого предложения спрашивает "Правильно?"; Причем правильно не в смысле произношения, а в отношении того, про что рассказывает.:010:
И еще один наш паразит - слово "прикольно". Это к сожалению от меня, но Тим его использует так часто, что у меня уже зубы сводит от него. Оно заменяет кучу других наречий: хорошо, интересно, красиво и т.п.
Не...это все в рамках приличия. Вот у моего появилось "иди на фих":010:А так 3 дня в садике принесли и полож. моменты-в ванне сначала просит помочь снять майку, а потом "я сам умею". И стал строить башни (раньше только под моим руководством). Ну и слушается там лучше. Видно, что стесняется с незнакомыми людьми отстаивать свою позицию.
Миша вчера посмотрел мульт Белка и Стрелка. Смотрел не отрываясь, дите в восторге! Хороший мультик, мне тоже понравился.
А диски с Томом и Джерри я спрятала. Старые их мульты очень даже не плохи, но современные такие жестокие(((
Вчера посвятила время изучению торрентов, теперь вот качаю то, считаю нужным. Хоть перезаписать один и тот же диск можно, а то у Миши долго диски не живут, обращается с ними не аккуратно.
Диски Миша просит так: дай и-и-и!!!
говорю ему: скажи ди
повторяет: ди
я: дай ди
Миша: не-а
В общем, он может повторить за мной один слог какого-либо слова, шипящие исключены, заменяет. Слово повторить не может даже по слогам. А предложение из двух слов тоже пока не реально, даже в виде двух слогов((
Но хоть один слог стал повторять! и то хлеб...
Вчера еще вернулась к началу нашего топика, перечитала посты опытных товарищей по-несчастью, н-р Тритониха такие дельные советы дает! Мы с Мишей вчера ходили по Карусели и фрукты изучали. Он конечно многие знает, но, т.к. кроме яблок и бананов ничего не ест, то все остальные - это теория. Как вот бы еще вкус объяснить, если пробовать не хочет?
Вчера еще вернулась к началу нашего топика, перечитала посты опытных товарищей по-несчастью, н-р Тритониха такие дельные советы дает! Мы с Мишей вчера ходили по Карусели и фрукты изучали. Он конечно многие знает, но, т.к. кроме яблок и бананов ничего не ест, то все остальные - это теория. Как вот бы еще вкус объяснить, если пробовать не хочет?
А если во время мультиков дать? (хотя во время просмотра есть нельзя, но...) Матвей (когда смотрит что-то) может и не обратить внимания на то, что даю. Я так иногда овощи тушен. даю или творожок. Пару ложек скормлю, а потом говорю что-то вроде: " вкусно, да? творожок Агуша с яблочками"
Не...это все в рамках приличия. Вот у моего появилось "иди на фих":010:А так 3 дня в садике принесли и полож. моменты-в ванне сначала просит помочь снять майку, а потом "я сам умею". И стал строить башни (раньше только под моим руководством). Ну и слушается там лучше. Видно, что стесняется с незнакомыми людьми отстаивать свою позицию.
Хороший прирост за три дня.
Да, мой в саду тоже в разы послушнее и очень много хорошего оттуда приносит. воспитатели молодцы. За две недели уже принес три новые игры, новые стихи и пересказ душешипательного рассказа, как кошка котят из пожара спасала.
Миша вчера посмотрел мульт Белка и Стрелка. Смотрел не отрываясь, дите в восторге! Хороший мультик, мне тоже понравился.
А диски с Томом и Джерри я спрятала. Старые их мульты очень даже не плохи, но современные такие жестокие(((
Вчера посвятила время изучению торрентов, теперь вот качаю то, считаю нужным. Хоть перезаписать один и тот же диск можно, а то у Миши долго диски не живут, обращается с ними не аккуратно.
Диски Миша просит так: дай и-и-и!!!
говорю ему: скажи ди
повторяет: ди
я: дай ди
Миша: не-а
В общем, он может повторить за мной один слог какого-либо слова, шипящие исключены, заменяет. Слово повторить не может даже по слогам. А предложение из двух слов тоже пока не реально, даже в виде двух слогов((
Но хоть один слог стал повторять! и то хлеб...
Да, я тоже вспоминаю сколько всего полезного писали, надо было в свое время систематизировать:)
Про вкусы - может попробовать играть в игру - угадай вкус с закрытыми глазами. Только в начале давать только то, что он точно любит, а потихоньку попытаться продвинуть то, что скорее всего понравится.
Мы до сих пор все семьей смеемся, как мы старшую тоже года в 3-4 несколько дней уговаривали попробовать сгушенку:)). а потом было за уши не оттащить.
потихоньку пришли к тому, что прежде чем отказаться, надо хоть капельку попробовать. Уже действует в 2/3 случаев. Но предлагаю только там, где есть надежда, что понравится.
Но они еще и вредничать любят. Помню суп приготовила. Знаю, что Тиме понравится. Он сидит кривится. Еле-еле уговорила попробовать. Так он две тарелки съел за обе щеки. На другой день предлагаю. Он говорит
- не буду, мне не понравился
- как не понравился?!? ты же две тарелки съел
- это я пробовал:))
Северный Рыжик
04.09.2010, 21:32
Мы до сих пор все семьей смеемся, как мы старшую тоже года в 3-4 несколько дней уговаривали попробовать сгушенку:)). а потом было за уши не оттащить.
потихоньку пришли к тому, что прежде чем отказаться, надо хоть капельку попробовать. Уже действует в 2/3 случаев. Но предлагаю только там, где есть надежда, что понравится.
Но они еще и вредничать любят. Помню суп приготовила. Знаю, что Тиме понравится. Он сидит кривится. Еле-еле уговорила попробовать. Так он две тарелки съел за обе щеки. На другой день предлагаю. Он говорит
- не буду, мне не понравился
- как не понравился?!? ты же две тарелки съел
- это я пробовал:))
Когда Илья капризничает-привередничает (и в еде, и вообще), очень помогает рассказ про двух страусят Фу и Фи из книжки М.Пляцковского "Ромашки в январе". Я начинаю цитировать:
-Манную? Фу!
-Кашу? Фи!
И тогда Илья смеется, напряжение снимается и можно договориться:).
Таня, ну один слог это уже здорово! набирай односложные и учите их помаленьку!
Про вкусы - может попробовать играть в игру - угадай вкус с закрытыми глазамиу нас кстати с закрытыми глазами шло, даже невкусное. типа гречки, но часто не работает.
Вот у моего появилось "иди на фих"большой молодец :)) на самом деле видишь, готовилась к алалии. а похоже все-таки ЗРР, великолепный прогресс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.