PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Стремительная жевра
15.01.2010, 15:43
Здравствуйте! Напишу и здесь свой вопрос, может кто из ваших деток ходит в коррекционный сад и вы знаете.
Вроде берут нас в 24 сад Калининского района... Все казалось ясным и понятным, теперь после садиковской комиссии - нет (
Девушки, подскажите пожалуйста - надо обязательно вставать на учет к психиатру, чтоб попасть в садик?? А то мне так безапелляционно об этом сказали в саду.

Мы встали на учет к психиатру, когда обходили всех врачей с бегунком для логокомиссии. Но, я так поняла, что можно было не вставать. То есть мне наша психиатр сказала, что это вроде как на мое усмотрение, а если встали, то сняться с учета можно в любое время.

ValeriLeri
15.01.2010, 15:45
И еще комиссии не понравилось, что не захотел садиться отдельно на стульчик, а сел ко мне на колени. В общем, сказали, что он не подходит для коллектива, не сможет в коллективе заниматься!:005: Пыталась им доказать обратное, но они не поверили. Сказали приходить через годик. Было очень обидно :(

Ну это мы уже проходили....Сейчас Таня Gemma подтянется, их с Мишей тоже не взяли из-за невозможности заниматься коллективно и невозможности самообслуживания. Я даже пробовать Чапу не стала, мне и так негатива хватает и без них.
После дороги, очереди, нервов....хорошо, если мой мальчик хоть на колени сядет. А если еще и что-то покажет?! Пока радуемся коррекц.саду и больше никуда не дергаемся. Может, через годик.

ValeriLeri
15.01.2010, 15:54
Мы встали на учет к психиатру, когда обходили всех врачей с бегунком для логокомиссии. Но, я так поняла, что можно было не вставать. То есть мне наша психиатр сказала, что это вроде как на мое усмотрение, а если встали, то сняться с учета можно в любое время.

А где ваш 133 сад находится? Кроме Руднева ничего не нахожу, но он вроде как офтальмологический?
И где на Светлановском живете?

Стремительная жевра
15.01.2010, 15:55
Ну это мы уже проходили....Сейчас Таня Gemma подтянется, их с Мишей тоже не взяли из-за невозможности заниматься коллективно и невозможности самообслуживания. Я даже пробовать Чапу не стала, мне и так негатива хватает и без них.
После дороги, очереди, нервов....хорошо, если мой мальчик хоть на колени сядет. А если еще и что-то покажет?! Пока радуемся коррекц.саду и больше никуда не дергаемся. Может, через годик.

Да уж очередь там была ого-го. Да еще даже посидеть негде, дети бедные по лесенке туда-сюда шастают, устают от этого ожидания :( Молодцы, конечно, те детки, кто смог показать себя, а те кто устал, чем виноваты? Эх, эти комиссии:(
Я тоже думаю, что мы на этот год ограничимся садиком, тем более результат очень хороший, и занятиями с нашим логопедом. А в следующем году может и рискнем на Чапу. Только я смотрю там если комиссию проходишь, то записывают на занятия только почти через год.

Стремительная жевра
15.01.2010, 16:00
А где ваш 133 сад находится? Кроме Руднева ничего не нахожу, но он вроде как офтальмологический?
И где на Светлановском живете?

Лера! Наш 133 д/с на Тореза, 19. Он компенсирующего вида. Всего у этого садика 3 площадки, в том числе на Руднева - офтальмология, на Тореза 19 - речевой, и еще есть на Тореза (№ дома не помню, где-то рядом с ул. Есенина) - с нарушениями слуха. А живем мы на Светлановском, д.7, рядом со стадионом Светлана.

ValeriLeri
15.01.2010, 16:04
Лера! Наш 133 д/с на Тореза, 19. Он компенсирующего вида. Всего у этого садика 3 площадки, в том числе на Руднева - офтальмология, на Тореза 19 - речевой, и еще есть на Тореза (№ дома не помню, где-то рядом с ул. Есенина) - с нарушениями слуха. А живем мы на Светлановском, д.7, рядом со стадионом Светлана.

Все ясно. Просто в поиске его не нашла.
Если есть такие результаты хорошие, то и Чапа может подождать. Это если уж совсем без садика дети. Тем более, что у вас все обследования хорошие, медикаментозно особо и не надо давить.
Мы медикаментозно и без Чапы лечимся.
Мы живем Светлановский 70.

Стремительная жевра
15.01.2010, 16:15
Все ясно. Просто в поиске его не нашла.
Если есть такие результаты хорошие, то и Чапа может подождать. Это если уж совсем без садика дети. Тем более, что у вас все обследования хорошие, медикаментозно особо и не надо давить.
Мы медикаментозно и без Чапы лечимся.
Мы живем Светлановский 70.

Лера! Мы пили пантогам, глиатилин (который нам на Чапе посоветовали), нейромультивитамины. Невролог хотела проколоть нам курс *******ина, но наша педиатр не разрешила, у нее были отрицательные результаты у деток на этот *******ин. Но все эти лекарства нам эффекта никакого не давали. Единственное, что мне очень понравилось - элькар, на нем Виталька очень внимательный, спокойный, да и речь вот прорвалась у нас после 2-го курса элькара. Вы пили элькар?
Значит, мы с вами на одной улице! :) Вы в Сосновке гуляете? Или это очень далеко от вас?

Сарабка
15.01.2010, 16:16
как классно, девочки, ваши отчеты читать :)
У всех есть очень-очень радостные строчки!

Карамба, мы ходим с сентября на полдня в корр . группу, нас начала спрашивали "когда будете оставаться на сон",теперь перестали :))

ValeriLeri
15.01.2010, 16:21
Лера! Мы пили пантогам, глиатилин (который нам на Чапе посоветовали), нейромультивитамины. Невролог хотела проколоть нам курс *******ина, но наша педиатр не разрешила, у нее были отрицательные результаты у деток на этот *******ин. Но все эти лекарства нам эффекта никакого не давали. Единственное, что мне очень понравилось - элькар, на нем Виталька очень внимательный, спокойный, да и речь вот прорвалась у нас после 2-го курса элькара. Вы пили элькар?
Значит, мы с вами на одной улице! :) Вы в Сосновке гуляете? Или это очень далеко от вас?

У нас инвалидность и реабилитации, в т.ч. медикаментозные, мы проводим с 6 месяцев жизни.
Каких только лекарств мы не пробовали. Но именно элькар - нет. В Сосновку как-то еще не ездили. Далековато. Тем более час прогулки можно и рядом с домом осилить.

Стремительная жевра
15.01.2010, 16:28
У нас инвалидность и реабилитации, в т.ч. медикаментозные, мы проводим с 6 месяцев жизни.
Каких только лекарств мы не пробовали. Но именно элькар - нет. В Сосновку как-то еще не ездили. Далековато. Тем более час прогулки можно и рядом с домом осилить.

Лера! А на санках Артурчик любит кататься? У меня Виталька почему-то с горки не любит ездить, прокатится пару раз и все, он лучше в сугроб залезет и будет там снег копать:)

ValeriLeri
15.01.2010, 16:47
Лера! А на санках Артурчик любит кататься? У меня Виталька почему-то с горки не любит ездить, прокатится пару раз и все, он лучше в сугроб залезет и будет там снег копать:)

Санки не особо. Но с горки я его и не запущу пока, во избежание травм. Мы тоже просто в снегу кувыркаемся. У нас возле парадной вход в помещение для контейнеров с мусором: три ступеньки и скат маленький рядом-вот где полная веселуха. Вчера минут 20 вверх-вниз, и на пузе, и на попе, и боком, и бегом. Я его уже помоечным котом называю. Соседи балдеют на нас глядя.

Стремительная жевра
15.01.2010, 16:56
Санки не особо. Но с горки я его и не запущу пока, во избежание травм. Мы тоже просто в снегу кувыркаемся. У нас возле парадной вход в помещение для контейнеров с мусором: три ступеньки и скат маленький рядом-вот где полная веселуха. Вчера минут 20 вверх-вниз, и на пузе, и на попе, и боком, и бегом. Я его уже помоечным котом называю. Соседи балдеют на нас глядя.

Прикольно! Вот Артурчику удовольствие!:) Артурчик сейчас в садике? Лера, а ты работаешь?

tatli
15.01.2010, 17:22
Прошу прощения, что влезаю, но Вы же рядом с Орбели живете? там центр очень неплохой есть, не пробовали туда ходить? логопеды-психологи-дефектологи там

ValeriLeri
15.01.2010, 17:30
Прикольно! Вот Артурчику удовольствие!:) Артурчик сейчас в садике? Лера, а ты работаешь?

А то! Вот сейчас и работаю....еще полчаса поработаю и в садик.:))

Lana98
15.01.2010, 17:50
И еще комиссии не понравилось, что не захотел садиться отдельно на стульчик, а сел ко мне на колени. В общем, сказали, что он не подходит для коллектива, не сможет в коллективе заниматься!:005: Пыталась им доказать обратное, но они не поверили. Сказали приходить через годик. Было очень обидно :(

Вот это очень смущает-мы у логопеда так занимаемся (у меня на коленках), но может через год-полтора созреет заниматься один-на один или пойдет с другими за компанию. Ну или я писала выше курс в НИИ ЛОР за деньги.

Lana98
15.01.2010, 17:52
Вы пили элькар?

Мы сейчас пьем нейромультивит+элькар. Новое слово -ку-ку:)

Lana98
15.01.2010, 17:55
Ого ! Ну вы вообще молодцы !!!
Нам в 2,3 еще работать и работать до вас :)

мы тоже в 2и3 мес и половины не умели из перечисленного

Слов нет!! Вы молодцы!!!!

Спасибо! Все девочки-молодцы! Я давно предлагаю через пару лет открыть центр детский с уклоном в развитие речи. Юрист, бухгалтер, психолог...все есть:)

Стремительная жевра
15.01.2010, 18:16
Прошу прощения, что влезаю, но Вы же рядом с Орбели живете? там центр очень неплохой есть, не пробовали туда ходить? логопеды-психологи-дефектологи там

Света! Это Вы мне? Только давай на ты? Да, мы были на Орбели, проходили там комиссию для лого садика. Первый раз мы туда попали в конце февраля, и к тому времени все специалисты были заняты, я просилась даже за деньги заниматься, но нас не взяли. А потом мы уже нашли своего логопеда, и к осени необходимости в спецах на Орбели не было. А так я слышала, что специалисты там хорошие, хотя начальница этого центра, по моему мнению, достаточно специфическая тетя:(

Стремительная жевра
15.01.2010, 18:20
А то! Вот сейчас и работаю....еще полчаса поработаю и в садик.:))

Я тоже работаю. Только у меня работа до 18.00. И Витальку моя мама забирает из садика:)

tatli
15.01.2010, 18:25
ага, давай) я тоже в прошлом году пыталась в ноябре туда прорваться хотя бы к логопеду, но как-то не особо удачно. Разговор с заведующейсвелся к тому, что мамы речевых деток не имеют право на какую-либо жизнь/работу. Еще хорошие психологи на 2м Муринском в центре, я б с удовольствием поводила Темку, но впихнуть еще и психолога мне просто некуда)))

Стремительная жевра
15.01.2010, 18:27
Вот это очень смущает-мы у логопеда так занимаемся (у меня на коленках), но может через год-полтора созреет заниматься один-на один или пойдет с другими за компанию. Ну или я писала выше курс в НИИ ЛОР за деньги.

Да, Виталька только там почему-то ко мне на колени сел. Устал тогда, наверное. А они фи сразу выразили. Обидно:( Обычно он любит один сидеть. С нашим логопедом он один на один занимается. Даже в цирке на отдельном месте сидел, на коленях ни за что.
Про ЛОР НИИ я тоже думала после облома на Чапе, но денег достаточно надо туда на курс, да и ездить далеко. Машины у нас нет. Все-таки потом еще на Чапу попробуем.
А элькар мне кажется очень хорошим препаратом. Вот и у вас "ку-ку" какое замечательное получилось!:flower:

Стремительная жевра
15.01.2010, 18:32
ага, давай) я тоже в прошлом году пыталась в ноябре туда прорваться хотя бы к логопеду, но как-то не особо удачно. Разговор с заведующейсвелся к тому, что мамы речевых деток не имеют право на какую-либо жизнь/работу. Еще хорошие психологи на 2м Муринском в центре, я б с удовольствием поводила Темку, но впихнуть еще и психолога мне просто некуда)))

Да, да, мне эта заведующая тоже впаривала, что дети с моторной алалией никогда не становятся нормальными членами общества, типа клеймо на них. Я так ревела после встречи с ней:( И еще я не поняла, почему они отказываются платно с детьми заниматься, хотя я очень-очень просила. Ну и ну их, и без них обошлись.
А что на 2-м Муринском за центр? Расскажи, пожалуйста.

yohtallaa
15.01.2010, 18:38
И мы подтянемся
НАМ 3г11мес
1. Речи нет. Есть простые слова и слоги в основном:
Мама, папа, баба, деда, дядя и тетя почемуто шепотом, ляля, биби, муму, мишка – мими, и все в таком духе, много слов звучат как бля и беля (белый, было, блин и тд) тоже самое со словами которые начинаются на МН МЛ ПЛ и ДЛ, остальные слова активно стала недавно совсем использовать одним слогом первым или ударным. Иногда проскакивают фразы из 2-х простых слов. Остальное звукоподражание, жесты, мимика и мычание. Иногда появляются новые слова, простые, но если тут же не закрепить, то будто и не было.
"Да". "Нет" мычание или мотание головой.

2. Навыки: в туалет ходит на горшок, бывают проколы - ночью (писаемся), и на улицу сейчас ходим в памперсе тк в такой мороз оголить девичью попу не реал. В последнее вемя замечаю, что терпит до последнего (думаю не оч.полезно) стала сама предлагать. Штаны стянуть может, но при этом может намочить, поэтому помогаю.
Еда. С ней хреново, поэтому даже не знаю стоит ли писать, но напишу.
Сама не ест, хотя может, иногда из-за угла замечаю, что пока никто не видит, чтонидь да стянет (но это фрукт промолотый или питье), на куски рвотный заметно ниже, но пока сохраняется (у нас были серьезные проблемы до 6 месяцев + бульбарный , ТТТ вроде ушел, поэтому причины значительно весомые). Суп месяца три назад решилась давать из малюсеньких кусочков, тру на терке, а мясо режу мелко. Если медленно, то что-то похоже на жевание. Рвоты практически нет – это огромное достижение тк еще пол года назад блевали(извиняюсь)из-за любой ерунды на право и налево в тч на нервной почве.
Губы облизать может, а ложку нет. Страшно пока ей…
Логопед уверенна, что из-за тяжелейшей дизартрии((( Но к 1 сентября надо как-то научиться всему, что связано с приемом пищи.
Пьет только с моих рук.
Одеть может: трусы, носки, колготки (когда терпения хватает), сандали, тапки, шапку, майку, снять тоже самое + перчатки, куртку, кофту. Делает не охотно.
4. Книги. Очень-очень любим! Была бы Анина воля, так круглосуточно бы читали. Вчера в библиотеке поняла, что больше половины книг мы уже перечитали… Всего Чуйковского, Маршака (почти)знает наизусть (рассказать не может, но это итак давно стало понятно).
5. Понимание речи есть, сложные просьбы выполняет, но иногда бывает, что если чужой человек говорит не таким темпом как я, то может выполнить половину.
6. Глазной контакт есть, но не охотно, особенно когда учим слова.
7. Указательный жест есть.
9. Дуть научились давно, но получается не ах. Задуть свечку может, а одуванчик нет. (если что не получается, то чаще тутже нафиг и не допроситься).
10. Прыгать на двух ногах умет Мышечная гипотония проходит, но медленно, до нормы,
нам тоже как до луны. По лестнице спускаемся с поддержкой, поднимаемся сама.
Когда бегаем, то может немного заносить, но падать вроде сама перестала. Если толкнут, то думаю не удержится.
11. Правая рука доминирующая.
12. Пластилин. Не любит, но буквально неделю назад начала отщипывать от большого куска маленькие кусочки. О поделках пока даже не мечтаю. В никак. Наша мегалошадка весной (после 2-х месяцев на даче без рисования) теперь с непонятной головой и множеством ног, зато рот теперь на месте (не отдельно как раньше), смайлик корявый может, остальное каракули. Буквально недавно научилась линию вести, если надо предметы соединить (бились долго). Ничего не режем, клеить брезгует, пальцами рисовать тоже.
13. Ролевые игры. Может понянькаться с куклой, но на 5 мин. В основном лошадки и новье-бычки. Все маленькое по прежнему любимое, которое надо пожалеть и расцеловать.
14. Азбука и цифры – буквы знает все, выговаривает четко половину(может меньше). Иногда с книжкой сидит и читает, но только буквы(по порядку), значение слова не понимает. Считать не умеем. Счет до 3, дальше непонятно. Цифры думала не знает тк не учили, открыла для себя, что ребенок знает название каждой до 9-ти. Цвета вроде все, фигуры тоже. Легко находит лишний, тень, заплатку.
15. Любимые игры, карточки, пазлы, кубики, палочки, лошадки и резиновые игрухи, домики.
Без проблем сортируем геометрические фигуры. Пирамида по размеру - не всегда, только с моей помощью. Пазлы если картинка крупная и ясная то легко, если мелко и много очень деталей, то нет.
16. Пальчиковые игры не очень, руки ни очень слушаются.
18. Телевизор мы любим, но я ограничиваю сильно. Повторять за героями слова – нет совсем, жесты да. Когда в мульте трагедия или кого-то обижают, начинается рев. Мультики смотрит в основном половину и просит с начала. Любит один и тотже смешной момент смотреть до дыр.
19. Музыкальные занятия пробовали года 2 назад – не наше. Сейчас не знаю. Любит слушать диск с русскими народными песнями. Они у нас хит уже пол года.
20. Чувство юмора значительно зрелее, любит шутить очень над мамой, но при посторонних нет. Только только появляться стало (даже не пойму осознано или нет) повторение за мной. В словах (но звучит как слог), в движениях, (по дому стала хозяйничать самостоятельно и разумно) в мимике.
Боится резких громких шумов.
Январь 2009[/QUOTE]

tatli
15.01.2010, 18:45
А что на 2-м Муринском за центр? Расскажи, пожалуйста.

Это угол Орбели/2го Муринского, сколько раз проходила мимо, пыталась название запомнить, не удается :)) Какой-то там Центр Выборгского района, знаю, что занятия с психологом даже бесплатно. В доме, где вневедомственная охрана, вход с Муринского

Облако
15.01.2010, 18:47
Мы сейчас пьем нейромультивит+элькар. Новое слово -ку-ку:)
Раскажите, пожалуйста, про нейромультивит. Мне про него говорили, я думала это витамины. А потом пыталась искать, поняла, что это вроде препрапарт. Он и для взрослых и для детей один и тот же?

Почитала про достижения у всех. Хорошо что все записываете. А то иногда кажется, что нет никакого прогресса, а залезешь в записи и понимаешь, что есть результаты, и что путь пройден хороший.
Я вот после 4 лет, как то мало стала писать. Сегодня 5 лет. А мне кажется, что прогресса у нас маловато за этот год. Т.е. вот умственное развитие, логика, моторные умения все развивается неплохо. Воспитатели очень хвалят сына. Заниматься он в целом любит, правда не очень настойчив.
Мне не очень нравится уровень моторики у сына (помню, что дочь в его возрасте рисовала и раскрашивала лучше). Причем мелкая моторика у нас супер - такие модели собирает из брика. А вот зрительно моторная координация не очень. Сложно не выходить за контур, раскрашивать. срисовывать по подобию совсем тяжело. А у нас уже и школа не за горами...
Но больше всего меня расстраивает, что нет продвижений по звукам. Только звук С чуть появился, но автоматизировать его в речи так пока и не можем. А все остальные наши звуки не продвигаются. И самое обидно, что знаю несколько хороших логопедов, но никто за нас не берется. придется искать того, кто будет с наим заниматься.

tatli
15.01.2010, 18:55
У нас С появился в 5.5 примерно, причем жутко смягчал его, к 6 годам Р появился и Л одновременно, но закреплять их еще очень долго в речи, фактически Ч и Щ остались, но их пока отодвигаем, когда с Р и Л получше будет. В школу пойдем в 7 и 9 мес. Когда отстали от С с упражнениями, оно как-то потихоньку стало нормальным, не смягченным

Karamba
15.01.2010, 19:11
Кстати, именно из-за незнания цветов нас не взяли на Чапыгина. В мае ездили на комиссию, сложил там пирамидку, показал все на картинках, но цвета не показал. И еще комиссии не понравилось, что не захотел садиться отдельно на стульчик, а сел ко мне на колени. В общем, сказали, что он не подходит для коллектива, не сможет в коллективе заниматься!:005: Пыталась им доказать обратное, но они не поверили. Сказали приходить через годик. Было очень обидно :(

Ни фига себе, как там строго...

Karamba
15.01.2010, 19:14
Карамба, мы ходим с сентября на полдня в корр . группу, нас начала спрашивали "когда будете оставаться на сон",теперь перестали :))

Понятно :) Хоть с этим проблем не будет. Это радует.

Стремительная жевра
15.01.2010, 19:15
У нас С появился в 5.5 примерно, причем жутко смягчал его, к 6 годам Р появился и Л одновременно, но закреплять их еще очень долго в речи, фактически Ч и Щ остались, но их пока отодвигаем, когда с Р и Л получше будет. В школу пойдем в 7 и 9 мес. Когда отстали от С с упражнениями, оно как-то потихоньку стало нормальным, не смягченным

Света! А вы в каком садике? И с кем и где еще занимаетесь?

Сарабка
15.01.2010, 19:15
Я вот после 4 лет, как то мало стала писать. Сегодня 5 лет. А мне кажется, что прогресса у нас маловато за этот год. Т.е. вот умственное развитие, логика, моторные умения все развивается неплохо. Воспитатели очень хвалят сына. Заниматься он в целом любит, правда не очень настойчив.

так вы именинники сегодня?! :support:
С днем рожденья! Пожелание специфической для нашего топика: хорошей и чистой речи!!! :flower::flower::flower:

У моего произвольно в речи проскальзывают "Ш", "Щ", "Ж", но как только просишь сказать специально - не говорит. "Ль" появилось и пропало, хотя закреплять старалась, с "в" то же самое.
Логопед мне сегодня наш сказала про парез кончика языка определенно. Говорит что Миша все трудные звуки хочет и старается произносить но средней частью языка, и не хочется это закреплять, потому что неправильно это будет все равно.

Облако, tatli, как старшие товарищи :) подскажите - а есть какой-то препарат который назначается вот прямо-таки специально дизартрикам для снятия мышечного тонуса в реч. аппарате. (Я так подумала - ну для ДЦПшек нет же такого препарата, а это ведь все то же, пытаемся воздействовать на мозг, а как он откликнется - не ясно. А тонус снимаме только массажем и всякими ваннами... Но вдруг все-таки есть, а я не знаю).

Karamba
15.01.2010, 19:16
Спасибо! Все девочки-молодцы! Я давно предлагаю через пару лет открыть центр детский с уклоном в развитие речи. Юрист, бухгалтер, психолог...все есть:)

А дефектологи есть ? :)))

Облако
15.01.2010, 19:24

А сколько Вам сейчас? Расскажите, пожалуйста, как у вас остальные стороны речи развиты. Читаете уже? Что с аграматизмами?
У нас мягкая С тоже есть, а твердую заменяет на Х. Вот отрабатываем, чтобы хотя бы мягкий вариант говорил.
Но у нас еще нет твердых Д и Т.Б и П не очень четкие.
Ну и нет всех щипящих, свистящих.
Самое смешное, что у нас лет с 4 стоит замечательная Р. Правильная. В словах не всегда не использует, но в целом есть. Никто ее не ставил, появилась сама. И теперь еще лезет везде вместо Л. Слон в нашем вариант звучит как Хрон:001:

Мой сынок январский. Т.е. в идеал нам бы в школу в 7,7 идти. Но если мы пойдем в 6,7 то попадаем к учительнице старшей дочки. А эта та учительница, которая меня полностью устраивает и как педагог, и как человек. Просто супер педагог. В следующем потоке такой уже нет. Вот я и в раздрае... понимаю, что нашим детишкам лучше в школу попозже, но так хочется к хорошему учителю... Поэтому пока настроены на серьезную работу. Если получится вытянуть звуки, то пойдем в 6,7.

Стремительная жевра
15.01.2010, 19:34
Ни фига себе, как там строго...

К сожалению, все комиссии такие. Ребенка видят в первый раз, но таких штампов наставят:001: Редко, кто понимает, что ребенок не раскроется первой попавшейся тете:(

Облако
15.01.2010, 19:44
так вы именинники сегодня?! :support:
С днем рожденья! Пожелание специфической для нашего топика: хорошей и чистой речи!!! :flower::flower::flower:

У моего произвольно в речи проскальзывают "Ш", "Щ", "Ж", но как только просишь сказать специально - не говорит. "Ль" появилось и пропало, хотя закреплять старалась, с "в" то же самое.
Логопед мне сегодня наш сказала про парез кончика языка определенно. Говорит что Миша все трудные звуки хочет и старается произносить но средней частью языка, и не хочется это закреплять, потому что неправильно это будет все равно.

Облако, tatli, как старшие товарищи :) подскажите - а есть какой-то препарат который назначается вот прямо-таки специально дизартрикам для снятия мышечного тонуса в реч. аппарате. (Я так подумала - ну для ДЦПшек нет же такого препарата, а это ведь все то же, пытаемся воздействовать на мозг, а как он откликнется - не ясно. А тонус снимаме только массажем и всякими ваннами... Но вдруг все-таки есть, а я не знаю).

ага, мы сегодня именнии:) Спасибо. это самые главные для нас пожелания!

Мне, кажется, то что звуки сами произвольно проскальзывают это очень позитивный признак того, что они могут со временем и сами появится. Ведь и у детишек без речевых проблем эти звуки появляются не сразу, а для наших допустимо более позднее появление.
Про Р и Л я бы до 5,5-6 лет вообще не переживала бы. Вот отсутствие более простых звуков (Д и Т у нас) меня расстраивает.
Лекарства не принимаем. Невропатолог назначает, но я пока пытаюсь обойтись без них.
Сейчас учусь делать массаж, в том числе показывают и логопедический массаж. Может после него пойдут улучшения.
Но самое главное это опытный логопед. Мы к такой попали, когда проходили комиссию в сад. Она за 5 минут добилась от сына двух новых звуков С и Д. Дома нам удалось вызвать С по ее рекомендациям, вот теперь отрабатываем. Д не получается свосем. Вот к такому бы логопеду на занятия. Но она работает только в комиссии, и даже за деньги брать нас не хочет:(

А как работают с парезом языка. Что логопед Ваш прогнозирует?

Еще как рассуждение вслух (реальных примеров у меня нет) - может при парезах поможет восточная иглотерапия или остеопат, т.е. те специалисты, которые воздействуют на определенные точки и тем самым гармонизируют процессы баланса в организме. Но так как область очень тонкая, то надо искать хорошего спеца... Опять таки повторюсь это чисто мои рассуждения.

Gemma
15.01.2010, 19:49
Девочки, а это наши успехи (писала подробно, чтобы помнить, что к чему...) Нам 2 и 3 в январе.
Вы молодцы! мы и сейчас много из вашего списка не умеем

Ага, я наверное, больше туда и не пойду

Сегодня 5 лет.
:063::063::063:
Здравствуйте! Напишу и здесь свой вопрос, может кто из ваших деток ходит в коррекционный сад и вы знаете.
Вроде берут нас в 24 сад Калининского района... Все казалось ясным и понятным, теперь после садиковской комиссии - нет (
Девушки, подскажите пожалуйста - надо обязательно вставать на учет к психиатру, чтоб попасть в садик?? А то мне так безапелляционно об этом сказали в саду.
Я никуда не ездила, мы вообще в Скандинавии наблюдаемся, ни разу даже в поликлинике не были.
Психиатр из ПНД еженедельно в саду бывает, мы как раз пришли первый раз именно в такой день, она нас осмотрела и выдала заключение свое. Как я поняла, именно заключение психиатра о том, что ребенку необходим этот сад и является ключевым. Я даже не в курсе. что она там написла, сказала мне только, вы наши клиенты, идите документы собирать.

Сарабка
15.01.2010, 20:10
Облако, у нас д и т есть твердые в открытых слогах, а мягких дь и ть нет, заменяет не гь и кь.
Меня даже больше тут волнует не произнесение звуков, а вообще тренировка, потому что пока у нас по пальцам можно пересчитать слова, где у нас звучат например два согласных звука рядом... типа "шапка", при чем он их слышаит, это уже многократно проверено, те дело не в сниженном фонематическом слухе, именно в невозможности сказать . Если сильно просить может сказать "шапука", делая согласную на стыке еще один слогом.
Про хороших "своих" специалистов - больная тема... Я уже и рыпаться пока перестала.
Для пареза языка - хорошо зондовый массаж, но вот как раз с ним у нас все напряженно. Так делаем, сами, пальцами и зубной щеткой.

Сарабка
15.01.2010, 20:19
меня сегодня порадовали Мишкины вопросы (запирал меня в клетку, я была бегемотом Глорией, а он Мишей, а запер меня охотник)
М: - То кебе туда за? (Перевод: кто тебя туда взял - коряво, но смысл-то! чистый иностранец :)))
Я: - Охотник
М: - Ихоник? Катой ихоник? (какой охотник)

Lana98
15.01.2010, 20:39
Раскажите, пожалуйста, про нейромультивит. Мне про него говорили, я думала это витамины. А потом пыталась искать, поняла, что это вроде препрапарт. Он и для взрослых и для детей один и тот же?

.

Да, один для взрослых и детей-комплекс витаминов группы B. В принципе витамины B есть во многих детских комлексах, но в нейромультивите дозировка другая и тут только витамины группы B. Редко, но бывает аллергия на него. Из минусов еще-горький, но что делать? Мы пьем.... Если проблемы небольшие , то нейромультивит и к речи может подтолкнуть (на форуме встречали такие отзывы).Ну и мое ИМХО начинать по возможности надо с легкого...

Lana98
15.01.2010, 20:40
меня сегодня порадовали Мишкины вопросы (запирал меня в клетку, я была бегемотом Глорией, а он Мишей, а запер меня охотник)
М: - То кебе туда за? (Перевод: кто тебя туда взял - коряво, но смысл-то! чистый иностранец :)))

Хи-хи...а кто такая бегомот Глория? Из мультика? тут прочитала в Тратим деньги про кукол...раньше была Барби и все...А сейчас...я уже не в теме-надо рожать девочку:)))

Lana98
15.01.2010, 20:42
Сегодня 5 лет. .

С днем рождения от все души! :support:Чтобы через несколько лет и не вспомнили, что когда с речью было что-то не так!

Lana98
15.01.2010, 20:43
А дефектологи есть ? :)))
Тут все "сам себе дефектолог":)

Облако
15.01.2010, 20:48
Облако, у нас д и т есть твердые в открытых слогах, а мягких дь и ть нет, заменяет не гь и кь.
Меня даже больше тут волнует не произнесение звуков, а вообще тренировка, потому что пока у нас по пальцам можно пересчитать слова, где у нас звучат например два согласных звука рядом... типа "шапка", при чем он их слышаит, это уже многократно проверено, те дело не в сниженном фонематическом слухе, именно в невозможности сказать . Если сильно просить может сказать "шапука", делая согласную на стыке еще один слогом.
Про хороших "своих" специалистов - больная тема... Я уже и рыпаться пока перестала.
Для пареза языка - хорошо зондовый массаж, но вот как раз с ним у нас все напряженно. Так делаем, сами, пальцами и зубной щеткой.

Нам надо объединиться:) у нас наоборот хорошие мягкие дь и ть, но нет твердых д и т.

Да стечение двух согласных приходится тоже тренировать. Но речь уже стала более понятной. Я как в речи у него слышу, что не получается слово, то записываю и вывешиваю на холодильник. Получается такой список из 5-7 слов, которые мы последовательно эту неделю, а то и две отрабатываем. Потом еще течении месяца или больше к ним возвращаемся, как повторение, пока они совсем не встанут в речи. Главное не расслабляться, а то как забудешь себе записать, так неделя зря пройдет, ни одного отработанного слова.

Облако
15.01.2010, 20:51
:063::063::063:

Спасибо!!!

С днем рождения от все души! :support:Чтобы через несколько лет и не вспомнили, что когда с речью было что-то не так!

Спасибо!!! Да, хотелось бы.:)

Да, один для взрослых и детей-комплекс витаминов группы B. В принципе витамины B есть во многих детских комлексах, но в нейромультивите дозировка другая и тут только витамины группы B. Редко, но бывает аллергия на него. Из минусов еще-горький, но что делать? Мы пьем.... Если проблемы небольшие , то нейромультивит и к речи может подтолкнуть (на форуме встречали такие отзывы).Ну и мое ИМХО начинать по возможности надо с легкого...

а как убеждаете горькое принимать? Надо попробовать будет весной. Сейчас пьем мультитабс.

Lana98
15.01.2010, 21:52
а как убеждаете горькое принимать? Надо попробовать будет весной. Сейчас пьем мультитабс.

Даю, когда отвлечен и не смотрит, что в ложке. Иногда обещаю конфету;)

Сарабка
15.01.2010, 21:54
Хи-хи...а кто такая бегомот Глория? Из мультика? тут прочитала в Тратим деньги про кукол...раньше была Барби и все...А сейчас...я уже не в теме-надо рожать девочку:)))
это из Мадагаскара. Вы еще маленькие для таких длинных мультиков :))

Нам надо объединиться:) у нас наоборот хорошие мягкие дь и ть, но нет твердых д и т.

Да стечение двух согласных приходится тоже тренировать. Но речь уже стала более понятной. Я как в речи у него слышу, что не получается слово, то записываю и вывешиваю на холодильник. Получается такой список из 5-7 слов, которые мы последовательно эту неделю, а то и две отрабатываем. Потом еще течении месяца или больше к ним возвращаемся, как повторение, пока они совсем не встанут в речи. Главное не расслабляться, а то как забудешь себе записать, так неделя зря пройдет, ни одного отработанного слова.
вот и я так счас расслабилась :008: раньбше каждый день какое-то слово отрабатывали, а счас у меня у Мишки какой-то всплеск познавательной активности, поэтому так много слов за мной сходу повторяет, но ес-но очень криво звучит, но я и рада что повторяет, я счас в основном его все поправляю на согласование слов, это в падежах, и в каких-то других формах.

Сарабка
15.01.2010, 21:56
я все горькие лекарства в сок в ложку столовую толку и сразу соком запить.
Но есть СУПЕР горькие, те уже стараюсь заменить (типа арбидол анафероном)

Стремительная жевра
15.01.2010, 22:22
Ага, я наверное, больше туда и не пойду

Таня Gemma! А что конкретно у вас случилось на комиссии на Чапу? Можешь рассказать?

Стремительная жевра
15.01.2010, 22:25
Сегодня 5 лет

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! :support: Здоровья сыночку! Пусть все у вас наладится!!! :flower:

Стремительная жевра
15.01.2010, 22:28
а как убеждаете горькое принимать?

А я все таблетки Витальке толку в порошок и даю в ложке. Заедает конфетой или соком запивает. Конфеты только шоколадные на закуску требует:)

Karamba
16.01.2010, 00:32
К сожалению, все комиссии такие. Ребенка видят в первый раз, но таких штампов наставят:001: Редко, кто понимает, что ребенок не раскроется первой попавшейся тете:(

Да уж. У нас вот тоже, как только начали ходить по врачам, некоторые из них писали ЗПРР с элементами аутизма. Другие, читая такой диагноз, удивлялись, т.к. с ними мелкий был расслаблен, в хорошем настроении и т.д. Общался, улыбался.
Лотерея...

Облако
16.01.2010, 00:52
это из Мадагаскара. Вы еще маленькие для таких длинных мультиков :))

вот и я так счас расслабилась :008: раньбше каждый день какое-то слово отрабатывали, а счас у меня у Мишки какой-то всплеск познавательной активности, поэтому так много слов за мной сходу повторяет, но ес-но очень криво звучит, но я и рада что повторяет, я счас в основном его все поправляю на согласование слов, это в падежах, и в каких-то других формах.

У нас когда всплеск повторения шел и усложнения фразовой речи, я тоже особо не приставала. Только радовалась каждому новому слову. А сейчас речь достаточно насыщена, поэтому пора над качеством работать. Да все равно бывают периоды, когда особо не занимаемся. Т.е. читаем, говорим, делаем из сада задания, но не пристаю со словами, чтобы не перегнуть палку. Чуть чувствую, что начинает упираться, отступаю. боюсь, что откажется. Занятия по словам все только на позитиве.

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! :support: Здоровья сыночку! Пусть все у вас наладится!!! :flower:
Спасибо!

Герлен
16.01.2010, 02:05
Да уж. У нас вот тоже, как только начали ходить по врачам, некоторые из них писали ЗПРР с элементами аутизма. Другие, читая такой диагноз, удивлялись, т.к. с ними мелкий был расслаблен, в хорошем настроении и т.д. Общался, улыбался.
Лотерея...

Вот мне очень интересно,а как так,что вам ставят диагнозы (речевые) до 3-х лет?? Нам везде только одно говорили- ждать 3-х лет . До 3-х никаких диагнозов не ставим. Или я не по тем врачам ходила??? Результаты у нас к нашим 3,3 примерно такие же как у "отчитавшихся".. Сейчас мы наблюдаемся у психоневролога,занимаемся у дефектолога- никакой инвалидности или спец групп нам не предлагают...Логопед в саду с ним обыкновенная занимается,только жалуется,что не берет материал и ей он не по зубам...А к какому нам тогда надо логопеду идти? Подскажите,пожалуйста,кто знает...Ни о каких порезах языка я не слышала((( Какой врач это определяет? (((( Я так боюсь,что делаю недостаточно для своего ребенка....но начав читать топик,понимаю,что это,видимо,так...Я правда,по осени,почти весь Аутизм прочитала,тк у нас его подозревали...так обрыдалась,что пару месяцев вообще на ЛВ не ходила...теперь вот сюда примкнула...Подскажите,пожалуйста,куда бежать-то?? совсем уже запуталась...Ужасное ощущение потери каждого нового дня...ребенок взрослеет,а вдруг ты делаешь не всё необходимое....(((

Karamba
16.01.2010, 02:58
я все горькие лекарства в сок в ложку столовую толку и сразу соком запить.
Но есть СУПЕР горькие, те уже стараюсь заменить (типа арбидол анафероном)

А я горькие смешиваю с яблочным пюре. С соком у нас не катят.

yohtallaa
16.01.2010, 03:11
Вот мне очень интересно,а как так,что вам ставят диагнозы (речевые) до 3-х лет?? Нам везде только одно говорили- ждать 3-х лет . До 3-х никаких диагнозов не ставим. Или я не по тем врачам ходила???
(((

Все врачи разные. Нам тоже невролог из поликлиники, не видя наш толмут, сказал, что все ок. Хотя прописал двойную дозировку, на наш вес, Кортексина!!! (в той очередюге, которую пришлось отстоять не было ни одного ребенка без такого назначения),но мы к нему не за советами ходили, а за отметкой от районной поликлиники, чтобы сем.врач отстала.
Но другие неврологи в т.ч Скоромец и Бессонова еще до 5-ти месяцев предупредили, во что все выльется, поэтому обо всем были предупреждены с самого рождения. Если бы не начали так рано заниматься, то неизвестно чтобы вообще было(((

Karamba
16.01.2010, 03:14
Вот мне очень интересно,а как так,что вам ставят диагнозы (речевые) до 3-х лет?? Нам везде только одно говорили- ждать 3-х лет . До 3-х никаких диагнозов не ставим. Или я не по тем врачам ходила??? Результаты у нас к нашим 3,3 примерно такие же как у "отчитавшихся".. Сейчас мы наблюдаемся у психоневролога,занимаемся у дефектолога- никакой инвалидности или спец групп нам не предлагают...Логопед в саду с ним обыкновенная занимается,только жалуется,что не берет материал и ей он не по зубам...А к какому нам тогда надо логопеду идти? Подскажите,пожалуйста,кто знает...Ни о каких порезах языка я не слышала((( Какой врач это определяет? (((( Я так боюсь,что делаю недостаточно для своего ребенка....но начав читать топик,понимаю,что это,видимо,так...Я правда,по осени,почти весь Аутизм прочитала,тк у нас его подозревали...так обрыдалась,что пару месяцев вообще на ЛВ не ходила...теперь вот сюда примкнула...Подскажите,пожалуйста,куда бежать-то?? совсем уже запуталась...Ужасное ощущение потери каждого нового дня...ребенок взрослеет,а вдруг ты делаешь не всё необходимое....(((

Мы оббежали нескольких неврологов. Сначала были у Скоромец... Послушали ее. Потом сходили с Фоменко в Отта. Потом были у Строгановой на Невском (вот анекдот-то :)). Потом съездили к Щугаревой. Ну и напоследок - к Бессоновой. Параллельно занесло нас к мануалу Бобко. Были у психотерапевтов. У нескольких логопедов. Были и на Чапыгина (там нас посмотрели и невролог, и логопед, и психолог). Недельки через 2 съездим в Остео к Лохман. Послушаем,что она скажет. Попробуем ее метод. Есть еще одна тема, которую мы сейчас прощупываем. Тут на ЛВ есть топ про диету для аутистов. Будем исследовать пищ.систему, т.к. там явно тоже проблемы, стул до сих пор не сформировавшийся. Короче, со всех сторон надо с проблемой бороться.
Наша главная сложность - это аллергия. Не все препараты переносятся. Иммунная система в сявзи с этим расшатана. Замкнутый круг :(
И еще, мы до сих пор не нашли дефектолога, который смог бы заниматься с нами дома. Если есть какие-нибудь кооординаты, девчонки, подкиньте, плз !

tuuli
16.01.2010, 03:38
У нас мягкая С тоже есть, а твердую заменяет на Х. Вот отрабатываем, чтобы хотя бы мягкий вариант говорил.
...
Слон в нашем вариант звучит как Хрон:001:

о да. это и про нас :065:

завтрак: - о, каха!
я: правильно (:065:), каша! ЧТО положим в кашу :091:?
- махо :010:

а мягкое " с" тоже можем :005:

С Днем Рождения коллегу :063:

Герлен
16.01.2010, 03:51
Мы оббежали нескольких неврологов. Сначала были у Скоромец... Послушали ее. Потом сходили с Фоменко в Отта. Потом были у Строгановой на Невском (вот анекдот-то :)). Потом съездили к Щугаревой. Ну и напоследок - к Бессоновой. Параллельно занесло нас к мануалу Бобко. Были у психотерапевтов. У нескольких логопедов. Были и на Чапыгина (там нас посмотрели и невролог, и логопед, и психолог). Недельки через 2 съездим в Остео к Лохман. Послушаем,что она скажет. Попробуем ее метод. Есть еще одна тема, которую мы сейчас прощупываем. Тут на ЛВ есть топ про диету для аутистов. Будем исследовать пищ.систему, т.к. там явно тоже проблемы, стул до сих пор не сформировавшийся. Короче, со всех сторон надо с проблемой бороться.
Наша главная сложность - это аллергия. Не все препараты переносятся. Иммунная система в сявзи с этим расшатана. Замкнутый круг :(
И еще, мы до сих пор не нашли дефектолога, который смог бы заниматься с нами дома. Если есть какие-нибудь кооординаты, девчонки, подкиньте, плз !

Всё...я пошла вешаться....мы ни у кого не были.... Были на Чапыгина,откуда нас сразу турнули...у пары идиотских логопедов и всё...Ужыс... а с кого ж начать-то?? И где их найти? Подскажите,пожалуйста...:091:
Наверное,в топике есть информация,но я пока не успела всё прочитать(((

tuuli
16.01.2010, 03:59
Всё...я пошла вешаться(((
ну тогда уж вместе со мной вешайтесь (
но это чувство пройдет, знаю по себе, не горюйте.
лично мы :008: начали сразу с остеопата :008:

Герлен
16.01.2010, 04:03
ну тогда уж вместе со мной вешайтесь (
но это чувство пройдет, знаю по себе, не горюйте.
лично мы :008: начали сразу с остеопата :008:
Я вообще очень боюсь остеопатов...как узнать,кто из них спец? Ведь ,если ж не спец,то и навредить реально может!! И ведь больно это...Он же у оборётся у меня там ....

А почему с Вами вешаться? Тоже поздно начали?...

tuuli
16.01.2010, 04:07
Я вообще очень боюсь остеопатов...как узнать,кто из них спец? Ведь ,если ж не спец,то и навредить реально может!! И ведь больно это...Он же у оборётся у меня там ....

позднее, чем нужно было :010: послушала пару неврологов еще до года " да у Вас все зашибись, да Вы опережаете" и уши развесила . убить меня мало :(

об остеопатах есть огромный топик, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 прочитала весь :010:сопоставила отзывы ( именно о речевых проблемах) и наше географическое положение.

Karamba
16.01.2010, 04:09
Всё...я пошла вешаться....мы ни у кого не были.... Были на Чапыгина,откуда нас сразу турнули...у пары идиотских логопедов и всё...Ужыс... а с кого ж начать-то?? И где их найти? Подскажите,пожалуйста...:091:

А у какого дефектолога вы занимаетесь ? И где ?
А начать Вам, наверное, лучше с невролога, у которого и будете дальше наблюдаться.
Если поближе - можно съездить в Отта к Фоменко.
С тяжелыми диагнозами лучше ездить к неврологам, которые работают в детских больницах. Это, все-таки, опыт... В ДГБ№ 1 на Авангардной - лучше к Щугаревой.
Можно на Земледельческую,2 в ДГБ к Бессоновой.
А лучше и той, и другой показаться.
Тут еще советуют невролога Пальчика. Он принимает в 16-ом роддоме, на Земледельческой и в Скандинавии. Мы к нему тоже хотели съездить. Но выдохлись :)))
Еще мне советовали обратиться в Психо-медико-социальный центр на Кима, 24 (498-64-03, 498-80-53). Я туда звонила насчет дефектолога. Но таких мелких не берут. Только с 3-х лет.
Там тоже можно обследоваться, походить на массаж и т.д. Бесплатно.
Если нужны конкретные координаты, пишите в личку.
Чем смогу - помогу :)

Герлен
16.01.2010, 04:12
Спасибо большое! Завтра всё прочитаю и напишу, а то меня из-за компа выгоняют((((

tatli
16.01.2010, 07:46
Света! А вы в каком садике? И с кем и где еще занимаетесь?

В 109м бывшем,теперь 5ка на Болотной. Занимаемся 2 раза в неделю у дефектолога, 2 раза в неделю логопед (помимо садика), 2 раза в неделю музыка (частно на дому, тоже для развития речи и внимания), бассейн раз в неделю, 2 раза в неделю на ролики ездим (ну надо ж и спорт немного :008:)

tatli
16.01.2010, 07:55
А сколько Вам сейчас? Расскажите, пожалуйста, как у вас остальные стороны речи развиты. Читаете уже? Что с аграматизмами?
Но у нас еще нет твердых Д и Т.Б и П не очень четкие.
Ну и нет всех щипящих, свистящих.
Самое смешное, что у нас лет с 4 стоит замечательная Р. Правильная. В словах не всегда не использует, но в целом есть. Никто ее не ставил, появилась сама. И теперь еще лезет везде вместо Л. Слон в нашем вариант звучит как Хрон:001:

Мой сынок январский. Т.е. в идеал нам бы в школу в 7,7 идти. Но если мы пойдем в 6,7 то попадаем к учительнице старшей дочки. А эта та учительница, которая меня полностью устраивает и как педагог, и как человек. Просто супер педагог. В следующем потоке такой уже нет. Вот я и в раздрае... понимаю, что нашим детишкам лучше в школу попозже, но так хочется к хорошему учителю... Поэтому пока настроены на серьезную работу. Если получится вытянуть звуки, то пойдем в 6,7.

Сейчас 6 и 1 (декабрьские). Читать нам только разрешили учить, когда появились все звуки (хоть и закрепленные), до этого у него вместо Р, Л и еще чего-то там везде было УВ. С математикой вроде получше. Аграмматизмов хватает. Если поправлять каждую минуту, то звуки все есть. Общее развитие вроде в норме, сейчас уже не выделяется на фоне сверсников

У меня со школой вообще проблема - рядом 2 штуки, везде набирать в наш год будут хорошие специалисты, одна с математикой Петерсон и углубленным английским, но вроде как обычная, вторая гимназия с углубленным английским, но во второй меньше нагрузка, как это не звучит странно. Других школ рядом нет, вернее, одна еще более сильная, еще одна... ну уж совсем дворовая... Вот и мучаюсь, куда нам... В одну на подготы в апреле надо записывать уже, во вторую в сентябре

Можно же Вам попробовать пойти на курсы подготовительные, посмотрите - тянете, не тянете. Мы бы подготы не потянули в этом году, я вижу, маленький он еще, во всех аспектах.

Gemma
16.01.2010, 11:53
Таня Gemma! А что конкретно у вас случилось на комиссии на Чапу? Можешь рассказать?
Мы долго ждали на лестнице, ребенок был уже никакущий, от скуки вверх-вниз бегал по лестнице, устал.
Вошли в кабинет, он теток проигнорировал, прямиком к с столу с игрушками прошел. Вопросы их игнорировал.
Они предложили разрезанную картинку, а там сюжет был какой-то не транспортный. Мишка глаз скосил и не стал собирать, взял машинку с оторванным колесом и стал всем показывать, что она сломана и жалеть машинку.
Эти два специалиста между собой посовещались, одна другой сказала, что у нас с речью никак, а другая, что с интеллектом тоже. И вынесли вердикт, что мы им не подходим.
Я для себя тоже решила, что они нам не подходят, если так диагностику интеллекта проводят.

Подскажите,пожалуйста,куда бежать-то?? совсем уже запуталась...Ужасное ощущение потери каждого нового дня...ребенок взрослеет,а вдруг ты делаешь не всё необходимое....(((

Спокуха, выше себя все равно не прыгнешь:) - это я к тому, что, например, мы уже больше года интенсивно работаем над проблемой, но скорость ее решения ничтожно мала, каждый ребенок индивидуально развивается. Что я хотела добиться от своего ребенка год назад и не могла, то ему сейчас интересно и мы занимаемся, что в принципе было не возможно тогда.
Алгоритм примерно такой:
-обследования: ЭЭГ, доплер, аудиограмма
-врачи: невропатологи, психоневрологи(с результатами выше топать) - на одном враче лучше не останавливаться, мы нескольких неврологов прошли
-медикаментозное лечение курсами
-остеопат регулярно
-дефектолог - регулярные индивидуальные занятия
-регулярные домашние занятия
Ну и дополнительно кто что может, всякие развивалки, занятия с психологом, иппотерапия и т.д.

Облако
16.01.2010, 16:01

С Днем Рождения коллегу :063:

Спасибо!
Г иХ в нашей речи самые распрастраненные звуки. работают за всех остальных :)

Вот мне очень интересно,а как так,что вам ставят диагнозы (речевые) до 3-х лет?? Нам везде только одно говорили- ждать 3-х лет . До 3-х никаких диагнозов не ставим. Или я не по тем врачам ходила??? ..Ужасное ощущение потери каждого нового дня...ребенок взрослеет,а вдруг ты делаешь не всё необходимое....(((

Вот честно скажу мне гораздо больше в решении наших проблем дал ЛВ. Именно здесь я узнала, про МА и в каких направлениях работать. И даже потом когда я ходила к логопедам (хорошим, но не знакомыми с данной проблематикой), мне все говорили, что нет это не МА. Но у меня ребенок очень хорошо себя показывал на обследованиях. Уровень общего развития всегда был на уровне. Тем более как могла я с ним дома занималась, благо по образованию психолог и знакома со многими методиками. Врачи видя наш неплохой уровень говорили, да все у вас в порядке. Но они ведь не видили, какой работой мы этого добивались. Это я знала, как медленно это все пявлялось. Тем более у меня был старший ребенок и было с кем сравнить.
МА подтвердили только на Чапыгина в 3,5...
Это я все к тому, что может не так много вы и теряете, что не так плотно ходите по врачам. Результатов от них мало.
Я бы сосредоточилась на остеопате и хорошем дефектологе. остеопат это не больно. Когда мы прошли 5 сеансов, у нас и пошел большой толчок. Правда в тоже время одновремено мне удалось найти логопеда, которая хоть и не долго занималась с нами, но показала мне, как добиваться полных слов. вот после это мы наконец заговорили.
А до этого за пол года пропили курс лекарств. Эффект был, появились первые слова, но очень мало. Надо обязательно сочетать лекарства с хорошими занятиями. Сейчас вообще стараюсь обойтись без лекарств.

А врачи меня разочаровали - до трех все твердят - да еще рано ставить диагнозы, давайте подождем, все у вас хорошо. А к четырем с круглыми глазами качают головами и говорят, где же вы раньше были.
Я не считаю, что надо торопиться ставить диагнозы, но объяснить в каком направлениии следует работать это очень важно. Даже если у ребенка к счастью не окажется серьезных диагнозов, ему это не помешает.

Сейчас 6 и 1 (декабрьские). Читать нам только разрешили учить, когда появились все звуки (хоть и закрепленные), до этого у него вместо Р, Л и еще чего-то там везде было УВ. С математикой вроде получше. Аграмматизмов хватает. Если поправлять каждую минуту, то звуки все есть. Общее развитие вроде в норме, сейчас уже не выделяется на фоне сверсников

У меня со школой вообще проблема - рядом 2 штуки, везде набирать в наш год будут хорошие специалисты, одна с математикой Петерсон и углубленным английским, но вроде как обычная, вторая гимназия с углубленным английским, но во второй меньше нагрузка, как это не звучит странно. Других школ рядом нет, вернее, одна еще более сильная, еще одна... ну уж совсем дворовая... Вот и мучаюсь, куда нам... В одну на подготы в апреле надо записывать уже, во вторую в сентябре

Можно же Вам попробовать пойти на курсы подготовительные, посмотрите - тянете, не тянете. Мы бы подготы не потянули в этом году, я вижу, маленький он еще, во всех аспектах.

Да, мы пойдем на курсы, чтобы оценить наши возможности.
А у Вас английский с первого класса? Я очень надеюсь,что в нашей как и сейчас останется со второго класса, потому что навешивать еще и английский в первом классе на наших детишек это слишком.

ღ Счастье ღ
16.01.2010, 16:08

Топ про них прочитайте. Не больно совершенно! Нам помог именно остеопат+лошадки.
Жалею, что раньше не начали...... Может, и вообще таких проблем не было

ღ Счастье ღ
16.01.2010, 16:09
А начать Вам, наверное, лучше с невролога, у которого и будете дальше наблюдаться.
С тяжелыми диагнозами лучше ездить к неврологам, которые работают в детских больницах. Это, все-таки, опыт... В ДГБ№ 1 на Авангардной - лучше к Щугаревой.
Тут еще советуют невролога Пальчика. Он принимает в 16-ом роддоме, на Земледельческой и в Скандинавии. Мы к нему тоже хотели съездить. Но выдохлись :)))
Еще мне советовали обратиться в Психо-медико-социальный центр на Кима, 24 (498-64-03, 498-80-53).
Про Корень Л.И. забыли:) Нам очень нравится.
У Пальчика из топа вроде никто не был, да и я читала, как он речевых детей запускает...

ღ Счастье ღ
16.01.2010, 16:11
Облако, с Днём Рождения вас!!! Здоровья и чистой красивой речи!!!:flower::flower:

ღ Счастье ღ
16.01.2010, 16:15

у нас каФа:065: И Саша - Кафа... Дисграфия вот такая:010::010::010:
:046: у нас икой (какой) "икой баба??":001:

Lana98
16.01.2010, 17:20
Врачи видя наш неплохой уровень говорили, да все у вас в порядке. Но они ведь не видили, какой работой мы этого добивались. Это я знала, как медленно это все пявлялось. Тем более у меня был старший ребенок и было с кем сравнить.
МА подтвердили только на Чапыгина в 3,5...
.

Вот-вот. Большинство наших ровесников сами носки снимать стали, а я этому учила...Долго. Можно сказать, что год:010:

Lana98
16.01.2010, 17:24

Ой, а расскажите, плиз, про консультацию на Чапе. Мы может тоже съездим. Мы тоже ходили всегда много по врачам и разным. Бессонова, например, сказала, что это мне диагноз нужно ставить , а не ребенку. Но меня в принципе в случае с ней интересовала одно, нет ли ДЦП в легкой форме, потому что все же пальцы подгибает и т.д...И фраза Гармашова "а как вы двигательно?" очень меня смутила...А ведь на самом деле все просто-ЗРР видать до года и в год по отсутствию лепета и осознанных слов к 16 месяцам. Вот.

Lana98
16.01.2010, 17:26
Скандинавии.

Если решитесь на Скандинавию, то к Пульман. Мы к ней по страховке ходим-очень внимательно смотрит

tatli
16.01.2010, 17:50
А у Вас английский с первого класса? Я очень надеюсь,что в нашей как и сейчас останется со второго класса, потому что навешивать еще и английский в первом классе на наших детишек это слишком.

В обеих школах с первого класса, но, честно, мне кажется, что в первом классе такой уровень английского.... меня больше русский пугает. Тем более, что у меня диплом учителя английского языка, хоть и не учитель я по призванию, но помочь усвоить непонятное точно смогу

Karamba
16.01.2010, 18:18
Ой, а расскажите, плиз, про консультацию на Чапе. Мы может тоже съездим. Мы тоже ходили всегда много по врачам и разным. Бессонова, например, сказала, что это мне диагноз нужно ставить , а не ребенку. Но меня в принципе в случае с ней интересовала одно, нет ли ДЦП в легкой форме, потому что все же пальцы подгибает и т.д...И фраза Гармашова "а как вы двигательно?" очень меня смутила...А ведь на самом деле все просто-ЗРР видать до года и в год по отсутствию лепета и осознанных слов к 16 месяцам. Вот.

Я мало что могу рассказать про консультацию на Чапе, т.к. мы приехали туда к одному спецу по просьбе знакомого. Он пригласил невролога и логопеда. Все нас быстро оценили. И отправили заниматься к логопеду в нашу дет.пол-ку. Сказали, что она - оч.хороший специалист.

Сарабка
16.01.2010, 20:26
....

позднее, чем нужно было :010: послушала пару неврологов еще до года " да у Вас все зашибись, да Вы опережаете" и уши развесила . убить меня мало :(

Новенькие девочки-мамочки - да успокойтесь вы! я понимаю что это просто слова... и трудно им поверить. Но! я вот уже 2 года на ЛВ, и 2.5 года решаю наши речевые проблемы - столько перед глазами прошло... Есть детки с которыми не занимались не лечили и случился прорыв сам собой и речь пошла до нормы. Хотя все было похоже до определенного этапа, есть те кто делал ВСЕ и даже больше чуть ли не с рождения, и опять же реч. прорыв случился в свое время, как будто независимо от всех усилий. Что было бы если делали что-то и не делали - никто не знает. У каждого "делания" есть обратная сторона, например у лекарств - разрушенные зубы и страдающий ЖКТ. Понимаете, если у вас темповое ЗРР - то ребенок все равно заговорит и разговорится до нормы. И вы никогда не узнаете - повлияло это какое-то лекарство, занятия или типа того, или просто время пришло. Если это алалия - то вы можете рвать себе попу несколько лет безрезультатно, а опять же у каждого алалика свое время прорыва, единственный плюс в этой тактике, когда прорыв случится, вы уже настолько закалитесь в боях, что не нужно будет себя пинать и перестраивать жизнь под бесконечные занятия.
Я не говорю что нужно сидеть ровно и ждать. нет конечно, но не самоедствуйте! и не колотитесь так сильно! у ваших детей и у вас одно детство, просто примите ситуацию и живите.

Gemma
16.01.2010, 21:48
Новенькие девочки-мамочки - да успокойтесь вы! я понимаю что это просто слова... и трудно им поверить. Но! я вот уже 2 года на ЛВ, и 2.5 года решаю наши речевые проблемы - столько перед глазами прошло... Есть детки с которыми не занимались не лечили и случился прорыв сам собой и речь пошла до нормы. Хотя все было похоже до определенного этапа, есть те кто делал ВСЕ и даже больше чуть ли не с рождения, и опять же реч. прорыв случился в свое время, как будто независимо от всех усилий. Что было бы если делали что-то и не делали - никто не знает. У каждого "делания" есть обратная сторона, например у лекарств - разрушенные зубы и страдающий ЖКТ. Понимаете, если у вас темповое ЗРР - то ребенок все равно заговорит и разговорится до нормы. И вы никогда не узнаете - повлияло это какое-то лекарство, занятия или типа того, или просто время пришло. Если это алалия - то вы можете рвать себе попу несколько лет безрезультатно, а опять же у каждого алалика свое время прорыва, единственный плюс в этой тактике, когда прорыв случится, вы уже настолько закалитесь в боях, что не нужно будет себя пинать и перестраивать жизнь под бесконечные занятия.
Я не говорю что нужно сидеть ровно и ждать. нет конечно, но не самоедствуйте! и не колотитесь так сильно! у ваших детей и у вас одно детство, просто примите ситуацию и живите.

:053::0077:

Галс
16.01.2010, 23:07
Мы тоже ходили всегда много по врачам и разным. Бессонова, например, сказала, что это мне диагноз нужно ставить , а не ребенку. .
:065::065:
:053:
Это про нас. Мне это сказала не одна Бессонова.
Но - если у ребенка нет ДЦП, это же не значит, что все прекрасно и замечательно. Кроме этого, есть и другие проблемы. А все врачи, у которых мы бывали, радостно говрят "О! ДЦП нет!!" типа маме можно успокоиться

Врачи видя наш неплохой уровень говорили, да все у вас в порядке. Но они ведь не видили, какой работой мы этого добивались. Это я знала, как медленно это все пявлялось.
А врачи меня разочаровали - до трех все твердят - да еще рано ставить диагнозы, давайте подождем, все у вас хорошо. А к четырем с круглыми глазами качают головами и говорят, где же вы раньше были.
Я не считаю, что надо торопиться ставить диагнозы, но объяснить в каком направлениии следует работать это очень важно. Даже если у ребенка к счастью не окажется серьезных диагнозов, ему это не помешает.
.
Соглашусь. Моя дочка по большому счету вроде успевает (не совсем конечно в ногу со сверстниками, но отставание не критичное, кроме речи), но....... другие детки учатся каким-то навыкам сами, по ходу дела, а у нас практичеки любой приобретенный навык - это работа... занятия... труд.

А нам поставили в карточке МА под вопросом. Но сказали, что скорее всего это она и есть :((((

Весёлая Маргаритка
16.01.2010, 23:13
Всем привет! Мы вернулись из деревни и уже утопали в сад:)

Миша такой классный! (т-т-т)

Ой, Артурка какой тоже взрослый на фотке!:)
А на самом деле они оба малышня:))

Да, они оба и правда такие уже большие:)

Мы зато до сих пор не научились ходить "по-большому". Горшок презирает. Не сидит ни в какую.
Писать ходим в ванную. Там горшок ему и подставляю. И то не сразу. Вначале пугался его и переставал делать свои дела. Сейчас наблюдает.
А вот как научиться "по-большому" куда надо - всю голову сломала...

Валера сначала пИсал просто стоя в ванной. При виде горшка громко кричал "нет", не поддавался ни на какие уговоры. А потом мы просто "перешли" на унитаз, купили удобное сиденье и приучались уже там.

Долго читала всех....

Облако, с Днём рождения!
Побольше улыбок и положительных эмоций!!!

Попозже тоже выложу наш отчёт.

Мы сейчас уже умеем вместе "петь" "Улыбку" - Валере очень нравится:)
Правда появления новых слов как-то приостановились. Возможно, повлиял перерыв в занятиях на новогодние праздники.
В четверг опять продолжили.

Оля (Сарабка), такие ЗОЛОТЫЕ слова!!! :love:

Karamba
17.01.2010, 02:30
Вот-вот. Большинство наших ровесников сами носки снимать стали, а я этому учила...Долго. Можно сказать, что год:010:

Что-что, а носки и обувь снимать - это мы давно умеем :)
Как я намучилась с сандаликами на липучках. Постоянно снимал и бегал босиком.
Сейчас, почему-то, относится к обуви трепетно :) Снимает только носки :)

tuuli
17.01.2010, 02:41

спасибо Вам.

Что-что, а носки и обувь снимать - это мы давно умеем :)
Как я намучилась с сандаликами на липучках. Постоянно снимал и бегал босиком.
Сейчас, почему-то, относится к обуви трепетно :) Снимает только носки :)

кстати, это тема :008: мы почему-то последнее время полюбили с себя всю одежду сдирать ( вместе с ушами :046:), и носиться голыми. не жарко вроде :009:
смеется и ищет у себя пуп :008: ( говорит "пу-у-уп" ) ну, зато говорит :065:

Karamba
17.01.2010, 02:50

А мне вот до сих пор не перестроиться, не начать заниматься, не принять ситуацию. Очень часты пока приступы отчаяния, когда не достучаться до мелкого, когда ничего не получается.
Но ничего, прорвемся :)

Karamba
17.01.2010, 02:54
мы почему-то последнее время полюбили с себя всю одежду сдирать ( вместе с ушами :046:), и носиться голыми. не жарко вроде :009:
смеется и ищет у себя пуп :008: ( говорит "пу-у-уп" ) ну, зато говорит :065:

Прикольно :)))
Мой бы ну хоть что-нибудь сказал... Фиг! Только носки сдирает :)

Тата
17.01.2010, 03:01
А мне вот до сих пор не перестроиться, не начать заниматься, не принять ситуацию. Очень часты пока приступы отчаяния, когда не достучаться до мелкого, когда ничего не получается.
Но ничего, прорвемся :)

Меня может двинуть на занятия только договоренность со сторонним специалистом - все равно ребенка привезу, раз договорилась. Или закупка очередной порции полезностей :073: Если съездила на Крупскую и купила пакет книжек, значит ближайший месяц будем читать :))
Если купила электрическую зубную щетку и прибамбасы Су-Джок, значит несколько недель пальчиковых занятий нам гарантированны. Если купила концентратов для ванны - значит через день плаваем в хвое или в морской соли. так же с разнообразными развивалками, пазлами и т.п. И так по кругу :001:
Каждый день заниматься понемногу всем сразу у меня не получается. Зато не успеваем соскучиться :))

Герлен
17.01.2010, 03:06
А у какого дефектолога вы занимаетесь ? И где ?
Еще мне советовали обратиться в Психо-медико-социальный центр на Кима, 24 (498-64-03, 498-80-53). Я туда звонила насчет дефектолога. Но таких мелких не берут. Только с 3-х лет.
Там тоже можно обследоваться, походить на массаж и т.д. Бесплатно.
Если нужны конкретные координаты, пишите в личку.
Чем смогу - помогу :)

Во первых,Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! И чего я ,дура, сюда раньше не ходила...наверное,боялась...ждала чуда в 3 года... Я чувстую большую поддержку и от этого гораздо легче....(тк состояние моё = психозу...)

Отвечаю про дефектолога. После "консультации " на Чапе нас отправили в нашу супер-пупер поликлинику,как они сказали "их филиал",где работают классные спецы- там и лечитесь..Я приняла это, сопротивляться не стала,тем более,что их главный аргумент был,что мой ребенок к работе в подгруппах не готов,а другого у них нет.
Так мы встали на учет в 24ую поликлинику ВО к психоневрологу Охлопковой С.И.(кстати,она же ведет прием и на Кима+ её сменщица) Она мне нравится,ребенок сразу её принял(!) но мне не с кем сравнить...Там же пробилась к местному дефектологу-Надежде Степановне,фамилию не помню..Она нас берет,когда у неё кто-нить из постоянных болеет...Тоже мне нравится. Сынуля её тоже принял(!) Но занятия эти очень короткие и всего раз в неделю,а то и меньше...это как слону дробина. А вообще, и в пол-ке и на Кима(где мы были,кстати) говорят,что не имеют права на с брать,тк мы посещаем логосад...там нас,типа,и обязаны лечить...законы,мол такие(((. На Кима дефектолог мне не понравилась...(фамилию не помню).Она не смогла войти в контакт с ребенком ,как ни старалась...действия её при этом были очень непрофессиональными...мне всё время хотелось ей помочь...и ,видимо,поняв, что занятий с таким ребенком не получится,она сказала,что мест нет..и ,вообще,"сначала воспитайте его нормально,а потом заниматься приходите"......Вот...гы... Про бесплатный массаж на Кима не слышала,надо будет узнать...

Karamba
17.01.2010, 03:11
Меня может двинуть на занятия только договоренность со сторонним специалистом - все равно ребенка привезу, раз договорилась. Или закупка очередной порции полезностей :073: Если съездила на Крупскую и купила пакет книжек, значит ближайший месяц будем читать :))
Если купила электрическую зубную щетку и прибаббасы Су-Джок, значит несколько недель пальчиковых занятий нам гарантированны. Если купила концентратов для ванны - значит через день плаваем в хвое или в морской соли. так же с разнообразными развивалками, пазлами и т.п. И так по кругу :001:
Каждый день заниматься понемногу всем сразу у меня не получается. Зато не успеваем соскучиться :))

Мне с Крупской привезли 2 коробки пособий... Месяц назад !!!
Открыла только одну книжку. И это всё.
А что за прибамбасы Су-Джок ?
На зянятия к специалисту ездим. Это единственное, на что я сейчас способна :)

tuuli
17.01.2010, 03:15
а я вообще -то и не удивлена, что "пуп" - одно из наших первых слов, я человека задразнила практически этим пупом :)) (отвлекала во время смен памперса, и одеваться-переодеваться не любили очень...)
так что кому что актуально :014:
вот кое у кого ;) из нескольких слов - "шоколад " уже присутствует :080::))

Герлен
17.01.2010, 03:15
"Спокуха, выше себя все равно не прыгнешь:) - это я к тому, что, например, мы уже больше года интенсивно работаем над проблемой, но скорость ее решения ничтожно мала, каждый ребенок индивидуально развивается. Что я хотела добиться от своего ребенка год назад и не могла, то ему сейчас интересно и мы занимаемся, что в принципе было не возможно тогда.
Алгоритм примерно такой:
-обследования: ЭЭГ, доплер, аудиограмма
-врачи: невропатологи, психоневрологи(с результатами выше топать) - на одном враче лучше не останавливаться, мы нескольких неврологов прошли
-медикаментозное лечение курсами
-остеопат регулярно
-дефектолог - регулярные индивидуальные занятия
-регулярные домашние занятия
Ну и дополнительно кто что может, всякие развивалки, занятия с психологом, иппотерапия и т.д.[/QUOTE]"-это цитата...-блин!!! Почему у меня не копируется-то???РРРРРРР

Спасибо большое! Завела себе тетрадку, всё конспектирую))) Сделала вывод,что хоть что-то я успела сделать)))

Вот созрел вопрос про консультации неврологов и психоневрологов...А как они смогут что-нить сказать,если ,например, моё сокровище в лёгкую закатит какую-нить истерику и пошлёт всех на...?? Моя Охлопкова (психоневролог) поставила диагноз только после обследований и наблюдения ребенка...и то, сказала,что неокончательный....А?

Тата
17.01.2010, 03:16
Мне с Крупской привезли 2 коробки пособий... Месяц назад !!!
Открыла только одну книжку. И это всё.
А что за прибамбасы Су-Джок ?
На зянятия к специалисту ездим. Это единственное, на что я сейчас способна :)

Так и не надо героизма, откройте эту книжку и попробуйте ее читать ребенку. Хотя мой до 3,5 лет текст слушать не хотел, зато любил обсужать картинки, что и где. Потом прорвало слушать. Сейчас опять остыл к чтению.
Су-Джок, это что-то про точечную терапию и иглоукалывание, подробно не осилила. Делаем как один из видов пальчикового массажа, нам это как-то одна мама особого ребенка посоветовала, мы и пристрастились. У нас колечки для пальцев, кольцо для ладошек и колючий шарик. Детям нравится и считается полезным - значит точно не вредно :))

tuuli
17.01.2010, 03:18
, ,она сказала,что мест нет..и ,вообще,"сначала воспитайте его нормально,а потом заниматься приходите...
:001::092::092::092:
КАК меня такие отмороженные бесят, а...

Karamba
17.01.2010, 03:20
Отвечаю про дефектолога. После "консультации " на Чапе нас отправили в нашу супер-пупер поликлинику,как они сказали "их филиал",где работают классные спецы- там и лечитесь..Я приняла это, сопротивляться не стала,тем более,что их главный аргумент был,что мой ребенок к работе в подгруппах не готов,а другого у них нет.
Так мы встали на учет в 24ую поликлинику ВО к психоневрологу Охлопковой С.И.(кстати,она же ведет прием и на Кима+ её сменщица) Она мне нравится,ребенок сразу её принял(!) но мне не с кем сравнить...Там же пробилась к местному дефектологу-Надежде Степановне,фамилию не помню..Она нас берет,когда у неё кто-нить из постоянных болеет...Тоже мне нравится. Сынуля её тоже принял(!) Но занятия эти очень короткие и всего раз в неделю,а то и меньше...это как слону дробина. А вообще, и в пол-ке и на Кима(где мы были,кстати) говорят,что не имеют права на с брать,тк мы посещаем логосад...там нас,типа,и обязаны лечить...законы,мол такие(((. На Кима дефектолог мне не понравилась...(фамилию не помню).Она не смогла войти в контакт с ребенком ,как ни старалась...действия её при этом были очень непрофессиональными...мне всё время хотелось ей помочь...и ,видимо,поняв, что занятий с таким ребенком не получится,она сказала,что мест нет..и ,вообще,"сначала воспитайте его нормально,а потом заниматься приходите"......Вот...гы... Про бесплатный массаж на Кима не слышала,надо будет узнать...

Нас точно так же на Чапе отправили в 24-ю поликлиннику к Надежде Степановне :)
Тоже ходим к ней 1 раз в неделю. Сейчас - вместо кого-то, т.к. она загружена, мест нет.
Это тоже очень мало. Полчаса - 1 раз в неделю... Это ужасно.
Поэтому и ищу дополнительно специалиста. Но пока глухо :(

Karamba
17.01.2010, 03:26
Вот созрел вопрос про консультации неврологов и психоневрологов...А как они смогут что-нить сказать,если ,например, моё сокровище в лёгкую закатит какую-нить истерику и пошлёт всех на...?? Моя Охлопкова (психоневролог) поставила диагноз только после обследований и наблюдения ребенка...и то, сказала,что неокончательный....А?

Я старалась записываться на прием в то время, когда ребенок выспавшийся. Или по крайней мере, может до врача поспать в машине.
Ну и не может же ребенок истерить челый час.
Пока сидите на приеме, рассказываете, ребенок может ходить по кабинету, играть, чем-то заниматься, а врач мимоходом за ним может наблюдать.
Ну и естественно без исследований никто никаких диагнозов ставить не рискнет.
Отправят вас по списку :)

Karamba
17.01.2010, 03:28
Так и не надо героизма, откройте эту книжку и попробуйте ее читать ребенку. Хотя мой до 3,5 лет текст слушать не хотел, зато любил обсужать картинки, что и где. Потом прорвало слушать. Сейчас опять остыл к чтению.
Су-Джок, это что-то про точечную терапию и иглоукалывание, подробно не осилила. Делаем как один из видов пальчикового массажа, нам это как-то одна мама особого ребенка посоветовала, мы и пристрастились. У нас колечки для пальцев, кольцо для ладошек и колючий шарик. Детям нравится и считается полезным - значит точно не вредно :))

Давно хочу купить колючий шарик :)))
А книжки мелкий любит смотреть только сам. Читать не дает. Картинки комментировать - тоже.
Вот засада. А все пособия практически на этом построены.

Герлен
17.01.2010, 03:28
Облако! Спасибо большое!! У меня не получается цитировать часть сообщения((( Вы не могли бы подсказать координаты Вашего чудо-логопеда? Чтоб хоть получить рекомендации по занятиям с ребенком?

Герлен
17.01.2010, 03:39

Спасибо большое!!! Вы даже не представляете себе,сколько для меня значат такие сообщения!!! Мне казалось,что я совершенно одна в темном лесу....а тут ,оказывается Люди есть!!!))) Но принять сиуацию никак не могу(((( Я нахожусь на стадии "поиска волшебной таблетки...".....

Тата
17.01.2010, 03:42
А книжки мелкий любит смотреть только сам. Читать не дает. Картинки комментировать - тоже.
Так пусть смотрит сам! Лишь бы смотрел :)) Мой мальчик их лет до трех их рвал, жевал и по дому разбрасывал :001: Поэтому книги тогда были, в основном, типа Дорлинг Киндерли - неубиваемые из толстенного картона :073:

Karamba
17.01.2010, 03:42
Облако! Спасибо большое!! У меня не получается цитировать часть сообщения((( Вы не могли бы подсказать координаты Вашего чудо-логопеда? Чтоб хоть получить рекомендации по занятиям с ребенком?

В дет.поликлиннике на Кораблях,21/2 есть уникальный логопед.
Вы у нее были ?
Валентина Павловна.
Она может прийти к вам домой и обучить вас, как надо заниматься с ребенком !
Все подробно расскажет, покажет, напишет, на все вопросы ответит.

Karamba
17.01.2010, 03:43
Спасибо большое!!! Вы даже не представляете себе,сколько для меня значат такие сообщения!!! Мне казалось,что я совершенно одна в темном лесу....а тут ,оказывается Люди есть!!!))) Но принять сиуацию никак не могу(((( Я нахожусь на стадии "поиска волшебной таблетки...".....

Я тоже пока на той же стадии :)

Герлен
17.01.2010, 03:45

Про книжки. У нас с книжками наблюдается какая-то скачкообразность))) То не оторвать за уши,то близко не подходит...Попробую дать совет ...из моего любимого Домана))) У нас действует. Возьмите книгу или ножиданно её "найдите" и с восторгом и любопытством начните читать,не подзывая ребенка- лбопытство сделает своё дело и он подойдет. Остановитесь в разгар занятия,пока ему не успело надоесть. Через полчаса можно продолжить в таком же духе- типа ну вот,мама посуду помыла можно продолжить))

Karamba
17.01.2010, 03:45
Так пусть смотрит сам! Лишь бы смотрел :)) Мой мальчик их лет до трех их рвал, жевал и по дому разбрасывал :001: Поэтому книги тогда были, в основном, типа Дорлинг Киндерли - неубиваемые из толстенного картона :073:

Я не против :) Он и смотрит. Не рвет книжки. Очень бережно к ним относится :)
Пальчиком там во что-то тычет. А я подойду с комментарием - сразу прогоняет меня...