Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
ღ Счастье ღ
27.04.2009, 20:21
В этот раз как по часам, перестали пить пантогам с магнеВ6 - сразу спокойный ребенок...
Мы на пантогаме очень спокойными были, спали лучше гораздо, в речи прорыв был небольшой. Драться перестал..:091:
вот ведь как все по-разному...
ну я уже говорила у нас на акатиноле первый раз был прорыв - стал именно повторять за мной, разные слоги. второй раз просто активизировалась речь, расширился словарный запас, односложный, и маленькие предложения из 2 слов.
А поведение после пантогама у нас тоже улучшилось поведение, но я уже не понимаю - это от того что принимали пантогам, или от того что его перестали принимать :-)
Таня, а до года серьезно не болели? ОРВИ? Температура? На такое еще откаты бывают.. и нервные клетки страдают. Прививки? Все по плану? Я бы причину искала все-таки..
Нет Света, не болел ничем, первый грипп словили в 1,4, не заметила никаких ухудшений. Прививки по графику, максимально, что было негативное - это синяк на месте инъекции, а так - он всегда опережал в развитии физическом.
Сегодня у дефектолога спросила: мож мы сенсорики, раз не типичные моторики?
Она говорит, что дизартрия у нас точно есть, а сенсорики нет(у нее опыт как раз по алаликам).
У нас каля-мая язык усилился, может его глиатилин+пантогам усилили, мы курс заканчиваем в конце мая.
Вчера съездили к остеопату "порчу снять" после госпитализации - она очень довольна, говорит ребенок полностью открыт, спокоен и доступен для мира.
Из нового: наша "ня-ня" переросла в "на-на" и это оказывается машина.
Пытается повторить звук "ррррр" типа машина едет, один раз в больничке на ночь глядя рычал минут 30 - озвучил всю дорогу от больницы до дома.
Теперь будем ждать дальнейших свершений.
Молодец Артурчик!:support:
Лера, а вы пробовали этот логомассаж делать?
Мой не дастся 100%
ValeriLeri
27.04.2009, 23:45
Лера, а вы пробовали этот логомассаж делать?
Мой не дастся 100%
Не, не пробовали. У меня только сегодня появилась возможность распечатать рекомендации, они мне на ящик перед самой больничкой поступили.
Но, чтобы подготовить рот к любому вмешательству активно чистим зубы, потом можно и шпатель попробовать.
Зубы чистим лежа-на моих коленях-очень тщательно. Пытаюсь увеличить сию процедуру по времени. Пытаемся полоскать, тоже развивает. В больничке, кстати, удобно было-раковины низко. А дома у меня раковина для ребенка не приспособлена совсем, высоко-чаша большая.
Накупила в Ашане зубных щеток с машинами, так Артур этой щеткой и играть любит.
verona_w
28.04.2009, 00:06
Доброго вечера!
Не успеваю что-то совсем читать:( Сначала апишу про нас, а потом пойду почитаю:)
Мы наконец-то проверили слух! :080::080::080: Ура, счастье такое! Все в порядке, со слухом проблем нет. Как-то удачно мы очень попали, прямо с утра пораньше к 8ми уже там были и , о чудо!, Даника позволила и в ушки датчики вставить, и даже потом в другой комнате уже показывала, откуда идет музыка (с какой стороны) и другие звуки. Я по этому повоу в счастье, т.к. нам уже под общим наркозом предлагали проверятьс, дочка не позволяла никак в ушки ничего вставить и при этом еще спокойно минут 7 посидеть. :065:
Про логопеда- мы тоже не сошлись характерами:( Но и мен эта "тетя" не понравилась совсем. :005:
Пока отложили по совету нашего доктора на полгодика логопедов, позанимаемся дома, а потом уже попробуем.
Вообще тут как-то глухо с этим, ситаю вас и завидую, что занимаются с детками так активно :008:
Зато Даника начала повторять за нами слова :080: Раньше всех девочек она называла "Анна", а мальчиков или никак, или "Филипп" (есть у нее любимые друзья с такими именами), а теперь повторяет имена и всякие другие слова.Запоминается пока все очень медленно, постоянно повторяем и возвращаемся к "старым" словам, но процесс все-таки идет. Понять, что за слово она произносит, могу пока только я обычно :073:, но самое главное, что пытается говорить! Ураа!
Зато с поведением у нас просто ужас-ужас какой-то :(
Раньше(месяца 2 назад) мы с Даникой хоть что-то мастерили-рисовали-мграли, а сейчас хватает ее на 3 минуты максимум, все кое-как, или вообще отказывается что-либо делать, кроме игры в мяч (новое слово выучила" лови!" и теперь бросается в нас вещами со словами "лови, мама!" :001:)
В садике тоже жалуются-неуправляемый ребенок стал какой-то:( И со сном проблемки- очень плохо засыпает и спит мало в день:(
Вот, такие новости.. Пойду теперь читать :008:
verona_w
28.04.2009, 00:14
Девочки, а мы закончили заниматься с дефектологом:( Лиза не хочет совсем, ни минуты не сидит. Мне кажется не интересно ей стало. Приходит тетенька, усаживается за стол, достает картинки и начинается: покажи маленькую собачку, положи красный круг, прилепи желтый шарик (из пластилина). Может быть такой подход для более старших деток? Последний раз вообще:010::010:, нужно было из красных и желтых шариков выбрать и прилепить на листочек только желтые, Лиза с маниакальным упрямством лепила красные. Хотя мы в два голоса и вместе с игрушками просили только желтые. Тут дефектолог говорит: "Ну хорошо, давай тогда лепить красные", ну и моментально моя красотка стала с таким же маниакальным упрямством выбирать и прилеплать желтые:110: На этом решили сделать перерыв:065:...
Вот думаю теперь с логопедом попробывать:019::))
Цветочек, очень знакомая картина :005::008: Ну прямо как с нас списано. Только в роли "тетеньки" выступаю я :( Иногда думаю, что это я сама неправильно с дочкой занимаюсь. А иногда злюсь:((((
Я думаю, надо и права искать "своего" педагога. Детки они такие хитрецы- реагируют по-разному на разных педагогов.
verona_w
28.04.2009, 00:21
Здорово!
Ролевые игры – это вообще что-то. Когда ребенок начинает в них играть – это наверное вот самый апофеоз с младенчества если считать – когда с ребенком действительно по-настоящему становится интересно!!! Ну а к нашим это втройне относится, потому что мы еще и речь как чудо воспринимаем, а уж когда они с помощью подручных средств рассекречивают «что они там на самом деле думают» - это НЕЧТО :080:
:080:
самое смешное что такая тема встречается даже среди специалистов. И в логопедических трудах иногда (уже не помню где я читала - все логопедическое слилось в большой ком), первоначально опирались то ли на Павлова что ли, то ли еще на кого, и так и рассматривали – не говорит, значит не думает. Потом пришли что у не говорящего ребенка существует «образное мышление»… не словесное… потом уже не помню… но очевидно что должны были придти к простой для нас мам вещи – что в голове у алаликов могут быть слова и предложения, как они есть… просто какая-то связь между пониманием и воспроизведением отсутствует.
А потом уже я читала более современные статьи, где ссылаясь опять же на классиков – приводился практический пример об алаликах младшего школьного возраста, о вторичной задержке развитии – что дети не знаю разновидностей деревьев, насекомых, потому что указывая так сказать на любую муху говорят «ося»… Я еще тогда подумала: «Да у меня Миша тоже на любое насекомое скажет «муха», потому что ему так проще сказать, а если показывать картинки и спрашивать «Где пчела? Где комар?» - покажет правильно… ну… и что тут скажешь про эти учебники… как говорится «и эти люди запрещали мне ковыряться в носу»:ded:
Про ролевые игры, даа! Как же я этого жду!
Мы играли с дочкой последние два дня в такую игру- я чертила палочкой на земле круги-"домики" и дорожки между ними. "Это мамин домик, это папин домик, это домик зайки, а это- Даники"(у вроде того), а потом мы по этим дорожкам бегали из домика в домик и повторяли "здесь мама(живет типа), здесь папа, здесь зайка...) все свелось, конечно просто к беготне, н дочка честно пыталась соблюдать границы нарисованного и повторять к кому в домик она сейчас идет. хотя бы так примитивно.:008:
Про понимание речи и "что они там думают -полцарства отдала бы, чтобы узнать! У меня на эту тему вообще пунктик..:008: Я постоянно мучаюсь тем, что доска меня , судя по всему, не понимает:( Хотя посточнно постоянно появляются свидетельства обратного). Но понимает явно не все.
verona_w
28.04.2009, 00:37
Ничего, что я тут "сама с собой веду беседу? :008::008::008:"
<p>Спасибо за кулачки!</p>
<p>сегодня уже лучше!</p>
<p>но маман накрывает опяь )))))</p>
<p>все чего то ищу в ребенке..требую..ведь надо просто принятьи помочь..а еще кажется все время...что упускаем время..что нужно куда то бежать..искать...что то делать...постоянная вина перед ребенком..за то..что сидела в инете..за то..что недодала..и страх...животный даже..а если не успеем...</p>
<p> </p>
<p>сижу..и плохо самой от этого...</p>
<p> </p>
Катя(Zhadan), ну просто 100% про меня..
Света, мы ж почти ровесники! нам 2,6, а ты говоришь - мы в вашем возрасте:))
Телек бежит включать сразу, как проснется. Так телека ему мало, тащит меня на ДВД диски переставлять по 100 раз на дню - ничего делать не дает, скандалит, дисков требует. Я ему диски в руки не даю, только выбрать, а ДВД у нас так высоко, что ему самому не добраться. Раньше все было низко, так столько дисков убил, тысячи на две... Он на них катался(((
С швырянием игрушек не знаю как бороться. Швыряет он их по разным причинам, когда я что-то не разрешаю или запрещаю, когда он меня пытается куда-то тащить, а я не могу в данный момент, в общем - в протест в основном. Но и просто так тоже бывает. Пыталась прятать игрушки, говорила, что больше не дам, раз так бьет их. наказывала. Все без толку(((
А диски, так однажды собрала и все в помойку выкинула(все равно уже нерабочие были). Он конечно сильно расстраивается и рыдает, но швыряет по-прежнему.
Книжки не читаю, не дает даже Идет бычок качается прочитать. Могу комментировать иногда только.
Да, жаль, что живем так далеко(((
А я в таких случаях почтупаю жестко. Орет-не орет- просто выключаю проигрыватель( у нас телевизора нет :)) ) и все. Отучаю сейчас вообще смотреть мультики, тк. услышала много раз за последее время, что во вред это пока, а не на пользу. И диски у нас тоже убиты в большом количестве :) Про швыряние игрушек. Один раз я в ответ швырнула игрушку в дочку. Ей стало не больно, но очень обидно. Помогло более или менее. Швыряет иногда , но уже значииительно меньше.Хотя, может и неправилно так делать :(:005::008:
Я чувствую, что ЗПР приближается, трудно объяснять многое.. не хватает диалога:(:( сегодня садимся, показываю ему морских обитателей, природные явления, рассказываю, а понял-нет, услышал-нет, интересно-нет - неясно:(:( Как впустую говорю, иногда кажется..
И это про нас.. :(
ValeriLeri
28.04.2009, 00:44
Ничего, что я тут "сама с собой веду беседу? :008::008::008:"
И это про нас.. :(
И ничего подобного, и совсем не сама с собой:) Я читаю, например.
А мы мультики совсем не смотрим, только заставку к "Спокойной ночи...", так я переживаю-почему "не догоняет?"
Мы тоже у логопеда последний раз все игрухи на пол скидывали, и она в ответ бросила на пол. Так мелочь моя разулыбалась и прекратила этот бардак.
verona_w
28.04.2009, 00:53
Про пап... даа, у нас папа сейчас дома(работу потерял), но с дитями не занимается почти вообще.:( Программа-максимум- дочку отвезти в садик(на машине), забрать из садика, прочитать сказку на ночь(3 минуты максимум), все.
А младший полностью в моем "распоряжении"... :065:
Вот так и живем.
verona_w
28.04.2009, 01:01
Сегодня с Аней Диму забрали из сада и гулять пошли на площадку перед магазином.Там сейчас сухо,грязи нет,детишек у куча.Все сидят,в песочек играют,а Дима носится как угорелый по площадке и к машинам.Я с коляской за ним бегу по всем кочкам и ухабам,кричу:"Дима,стой,там машина".Со стороны,думаю.смешно смотрелось.:065:Все мамочки стоят и болтают друг с другом,их детки при деле,а я.....:001:
Дима меня совершенно не слушается,не знаю,что и делать:009:
Ну просто один в один про меня :046::046::046: И про " не слушается" тоже:)
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 01:02
И ничего подобного, и совсем не сама с собой:) Я читаю, например.
А мы мультики совсем не смотрим, только заставку к "Спокойной ночи...", так я переживаю-почему "не догоняет?"
Мы тоже у логопеда последний раз все игрухи на пол скидывали, и она в ответ бросила на пол. Так мелочь моя разулыбалась и прекратила этот бардак.
+ 1 И я читаю:)):008:
Лер, мы до мультиков тоже поздно дошли (после 2-х точно), и то очень выборочно (Лунтик рулит конечно). НО (ТТТ) без фанатизма, посмотрели-выключили.
Недавно вот выдал: высунул язык сильно и тащит мыча меня к компу (я кушать готовила).Оказывается, там Лунтик с гусеницами на морозе к ведру прилипли, он их показывал и жалел:)):)) Но вот такое понимание - реееедкий случай:):)
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 01:05
Убить этих папа:015:У нас вот тоже уставать начал.. Говорит, что я дома сижу, мне легче..Ага.. Вот,- говорю,-если бы мебель твоя у тебя сутки семь дней в неделю, я бы на тебя посмотрела:ded::ded:
ValeriLeri
28.04.2009, 01:09
Убить этих папа:015:
Ну, по убить-это ты погорячилась. Хотя он у тебя прирученный-прикормленный.
А наш "дикий". Меня на день рождения "накрыло", так я папе СМС скинула, чтоб не приезжал. Теперь не звонит совсем. К...Л!!!
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 01:22
Ну, по убить-это ты погорячилась. Хотя он у тебя прирученный-прикормленный.
А наш "дикий". Меня на день рождения "накрыло", так я папе СМС скинула, чтоб не приезжал. Теперь не звонит совсем. К...Л!!!
Прирученный чуть недавно диким не стал:), поэтому грубо..
Не могу я безвылазно в проблемах сидеть, сама себя закапываю:(
На выходных еще у родителей были, муж шкаф ставил, Глеб как оголтелый носился с шилами, отвертками, молотками..:010:и не отвлечь, и не увести (домой идет и ноет). Сил нет..
Северный Рыжик
28.04.2009, 01:30
Ну просто один в один про меня :046::046::046: И про " не слушается" тоже:)
А у меня уже похоже невроз на почве "не слушается". Мой почти слушается!!! Несмотря на это каждый второй специалист (невролог, дефектолог, воспитатель, психиатр итд, хорошо, что не каждый первый) просто выносит мне мозг, что я как-то не так общаюсь с ребенком, оттого он якобы неуправляем.. Это при том, что у нас действительно колоссальные успехи во взаимопонимании, адекватности дома и на улице, я с ужасом вспоминаю, что было полгода и тем более год назад... Мы научились договариваться... Наши улучшения растянуты во времени, мы действительно запаздываем в чем-то по сравнению с обычными детьми, но... Форсировать решение всех поведенческих проблем путем ломки ребенка и неоправданной жесткости я тоже не хочу. Зачем, если я знаю, что это вызовет только обиду и агрессию, а к результату не приведет?..
Просто мне так часто говорят, что я мягкий человек и что с Ильей надо строже, а я искренне не понимаю - почему строже, ведь со мной он открытый и ласковый?..:009:
verona_w
28.04.2009, 01:52
Я все еще читаю :065:
Про молитвы, да, хорошее это дело..
И нам уже многие говорили, что мы слишком мягко с дочкой, что все это от разбалованности и тыпы..
Оля(Сарабка), про принятие и стадии этого- респект, очень здорово написано.
verona_w
28.04.2009, 01:59
Рыжик, какой Илюшка солнечный! :) Здорово вы погуляли, судя по всему :)
Северный Рыжик
28.04.2009, 02:05
И вообще у меня такая усталость от непрекрающегося самокопания "что я делаю не так?" и "что бы еще сделать?", от бесконечных пререканий с Бориской (ну никак нам не сжиться вместе:110:), и Илюшкины проблемы на этом фоне даже блекнут...
А еще у меня 15 мая свадьба, вот решили пожениться:)), но к ней совершенно ничего не готово, а самое главное, что мне даже подумать о ней некогда!!!:( Просто паника....
verona_w
28.04.2009, 02:08
Таня,вы молодцы!Хочу тоже похвастаться.Мне Дима вчера рассказал "Наша Таня громко плачет" от начала до конца.Я ему открыла книгу,почитать хотела,а он показал на картинку и все сам рассказал.Я от радости чуть не расплакалась,дала ему конфетку,а он пошел к папе и ему уже "Про бычка" рассказал,а потом заявляет "Теперь конфету дай":))
Какой Дима молодец! Супер просто!
Девочки, про непонимание. Вообще это больше относится к сенсорной, но почти все моторные алалики, как я поняла, тоже этим страдают, хотя и в гораздо меньшей степени. Это может оставаться еще долгое время. В сложных вопросах и лет до 10. Саша и сейчас на вопрос, кем работает Юлия Николаевна (наша логопед), отвечает : "Со мной." Т.Е. перепутал "Кем?" и "С кем?". Отсуда и сложности в дальнейшем. Ну, т.е. я-то знаю, что те усилия, что вы прикладываете, не зря, и все ваши детки заговорят, сначала плохо, непонятно, вы будете ставить звуки, мечтать о чистом произношении. Потом будете мечтать, чтобы выучил буквы, читал, считал, решал задачки, (если честно, будет нелегко), а потом вы в один прекрасный момент возмутитесь, как одна наша мамочка (ее сенсорный мальчик заканчивает 3 класс на 5) - ну вот, говорит, способности к математике есть, а таланта - нет. Вобщем, хочется все больше и больше, и, главное - это все будет!
А можно для тех кто в танке про сенсорную аллалию немного рассказать? Или ссылочку какую-нибудь. :008: Чего-то я подозреваю, к нам ближе СА :(
verona_w
28.04.2009, 02:18
Девочки, а мы сходили к психиатру и логопеду на Чапыгина. Вовчик себя молодцом вел, даже не ревел (обычно он боится незнакомых мест), да еще папа уехал на работу, но он стойко все выдержал. Нам поставили МА, но без ЗПР :091::091::091:, все картинки показал, фигурки собрал и сел на диванчик, ждать, когда "тетя доктор" допишет все в карточку. Девочки, я своего ребенка просто не узнала, какой-то идеальный мальчик, в кабинете захотел какать, стоит мнется, говорит: мама, у-у-у, на попу показывает. Психиатр рассмеялась. За логопедом повторял многие звуки, я от него такого и не слышала. Вообщем, мы довольные оба остались.
Психиатр прописала таблетки Акатинол мемонтин (может в какой-то букве ошиблась). Кто что знает о них?????
Молодчинка Вовка! Вот так часто получается- дома шалит и не говорит, а чужим показзывает чудеса..
verona_w
28.04.2009, 02:22
Знакомая ситуация.Нас даже родня избегать после диагноза стала,говорили,чтоб я со своим "проблемным" ребенком пореже приезжала.
Мы первые слова в 4,5 года стали пытаться говорить,такая радость была...
Держимся,девочки,держимся! не поддаемся панике!:support:
И у нас было подобное..
Девочка знакомая сказала Данике, что не хочет с ней играть, т.к. та не разговаривает:( С тех пор мы с этой семьей почти не общаемся, а Даника так радовалась всегда, когда с ними встречались:(
verona_w
28.04.2009, 02:36
Ну, когда Сашу в 4 года врач тестировала, он имел в активе слов 30, да и теми пользовался очень избирательно. Но все тесты предполагали возможность невербального ответа. Т.е. возможность показать на картинке. Так и на Чапыгина тестируют. Если ребенок на картинке покажет воспитателя на вопрос "С кем идут дети" - значит он понял его. Впрочем, там много было тестов. Когда Сашу врач тестировала, он продемонстрировал то, чего я от него не ожидала. Например, дается серия картинок, описывающих утро дошкольника, подьем, зарядка, умывание, одевание и т. д. - нужно их выложить в правильной последовательности. Цвета показать - еще проще. Так же выкладывал узоры на кубиках и т.д.
Ой..:001: Моя точно не покажет ничего из этого. Очень похоже на СА у нас пока.
verona_w
28.04.2009, 02:38
И вообще у меня такая усталость от непрекрающегося самокопания "что я делаю не так?" и "что бы еще сделать?", от бесконечных пререканий с Бориской (ну никак нам не сжиться вместе:110:), и Илюшкины проблемы на этом фоне даже блекнут...
А еще у меня 15 мая свадьба, вот решили пожениться:)), но к ней совершенно ничего не готово, а самое главное, что мне даже подумать о ней некогда!!!:( Просто паника....
Рыжик, как здорово, свадьба:) :support::080:
А с детками постарше наверное в принципе сложнее сжиться..
Простите, что я так тут понаписала мнооого :008::008::008:
vovkawolf
28.04.2009, 09:16
+Недавно вот выдал: высунул язык сильно и тащит мыча меня к компу (я кушать готовила).Оказывается, там Лунтик с гусеницами на морозе к ведру прилипли, он их показывал и жалел:)):)) Но вот такое понимание - реееедкий случай:):)
Мы тоже любим этот момент, а еще любит, когда Винни Пух застревает в дверях у кролика, Вова куда-нибудь залазит и верещит, как Винни.
Мы пропили 2 месяца акатинол-мемантин.Аллергии не было, и мне показалось, что звуков больше стало.
На Чапыгина нам осталось 2 недели, научили говорить "би-би" на машины и "попа" (пока) при прощании, вместо воздушного поцелуя. Это все, что мы можем, но я и этому рада. Удачи на Чапе.:flower:
vovkawolf
28.04.2009, 09:25
А это хорошая новость.:flower::flower::flower:
vovkawolf
28.04.2009, 09:27
Девочки, а нам врач сказала, что летом не назначает лекарств детям, я вот думаю: начинать давать акатинол или подождать до сентября?
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 10:20
Девочки, а нам врач сказала, что летом не назначает лекарств детям, я вот думаю: начинать давать акатинол или подождать до сентября?
А почему не назначает летом?
Мы будем пить (сейчас остеопата закончим, к неврологу и медикаменты). Хотя не хочу и смысл такой.. сомнительный :( мы на пантогаме пошли в речи, перестали пить - откат. Несколько тех слов вернулись только месяцев через 5..
vovkawolf
28.04.2009, 10:43
Мы будем пить (сейчас остеопата закончим, к неврологу и медикаменты). Хотя не хочу и смысл такой.. сомнительный :( мы на пантогаме пошли в речи, перестали пить - откат. Несколько тех слов вернулись только месяцев через 5..
Вроде как организм должен отдыхать, но от чего отдыхать? Мы вообще еще ничего не пили.:014:
Да, я вот такой ситуации и боюсь, что подсядет ребенок на эти лекарства, и без них потом еще хуже будет...
gorbatovskaja
28.04.2009, 10:50
Катя,нам тоже назначили акатинол,но я пока не буду давать.Съезжу на чапыгина и там проконсультируюсь сначала.Мы *******ин кололи+кавинтон.Такой хороший эффект,ребенок стал предложениями из 5-6 слов говорить.Вот хочу еще один курс сделать.
А тебе не сказали,для чего акатинол давать?Он речь толкает?
gorbatovskaja
28.04.2009, 10:51
А это хорошая новость.:flower::flower::flower:
Очень хорошая!!!!:flower::flower::flower:
vovkawolf
28.04.2009, 10:55
Катя,нам тоже назначили акатинол,но я пока не буду давать.Съезжу на чапыгина и там проконсультируюсь сначала.Мы *******ин кололи+кавинтон.Такой хороший эффект,ребенок стал предложениями из 5-6 слов говорить.Вот хочу еще один курс сделать.
А тебе не сказали,для чего акатинол давать?Он речь толкает?
Мне сказали, что он больше для умственного развития, но эффект (если и будет) в конце первого месяца. А вам кто назначал *******ин+кавинтон?
vovkawolf
28.04.2009, 10:59
Девчонки, не подскажите, какие игрухи можно взять в поезд, только чтобы было интересно и старшему, и мелкой? И желательно не сильно тяжелое, а то шмоток набралось :010:.
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 11:00
Мне сказали, что он больше для умственного развития, но эффект (если и будет) в конце первого месяца. А вам кто назначал *******ин+кавинтон?
Я тоже слышала очень много хороший отзывов об акатиноле! Скорее всего буду за него..
Про *******ин много плохого пишут:( Нам его логопед советовала, не стала колоть..
Еще на ц препарат хвалят, название забыла:009: гомеопатия что ли.. вспомню, напишу
А можно для тех кто в танке про сенсорную аллалию немного рассказать? Или ссылочку какую-нибудь. :008: Чего-то я подозреваю, к нам ближе СА :(
Я ее тоже подозревала, вот топ, в нем много информации и есть отсканированная методичка по СА и МА
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48368&highlight=%F1%E5%ED%F1%EE%F0%ED%E0%FF+%E0%EB%E0%EB %E8%FF
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 11:03
Девчонки, не подскажите, какие игрухи можно взять в поезд, только чтобы было интересно и старшему, и мелкой? И желательно не сильно тяжелое, а то шмоток набралось :010:.
Мне на ум только мыльные пузыри приходят:008: А для старшего раскраски..
Ехать долго?
Северный Рыжик
28.04.2009, 11:24
Нас тоже предупреждали и врач, и здесь в топе:), что это препарат для улучшения обучаемости скорее, а не речевой. Эффективен при одновременных планомерных занятиях. Если так смотреть, то у нас он свою роль выполнил. :support:
vovkawolf
28.04.2009, 11:27
Мне на ум только мыльные пузыри приходят:008: А для старшего раскраски..
Ехать долго?
Почти 2 суток.
vovkawolf
28.04.2009, 11:30
Нас тоже предупреждали и врач, и здесь в топе:), что это препарат для улучшения обучаемости скорее, а не речевой. Эффективен при одновременных планомерных занятиях. Если так смотреть, то у нас он свою роль выполнил. :support:
Да, вот в том то и загвоздка, что мы с очень-очень хорошим дефектологом будем заниматься с сентября (на очереди стоим), а пить акатинол надо параллельно с занятиями. Смысла нет впустую пить.
gorbatovskaja
28.04.2009, 11:49
Назначал невропатолог из обласной больницы.А акатинол Бессонова назначила.А муж ругает меня:зачем лекарства давать нормальному ребенку,сколько можно его уже всякой химией травить?А что мне делать,ведь невролог прописывает,значит,ей видней.Тем более от *******ина эффект точно был,но не сразу.а месяца через 2.Такой скачок резкий.Дима стал стихи Агнии Барто наизусть рассказывать,аппликации сам полностью делает,я только вырезаю,а он приклеивает,а раньше вообще не усадить было.
Девочки.а не подскажете.акатинол дорогое лекарство?А то муж не хочет покупать,говорит,ни к чему.а я скоро в город поеду с Димой,заеду и куплю
gorbatovskaja
28.04.2009, 11:52
Почти 2 суток.
Катя,а вы куда едете?И надолго?А мы тоже в середине июня собираемся к бабушке в Воронежскую область в поселок,нам сутки ехать.Тоже думаю,какие бы игрухи с собой взять?У меня дочка любые любит,особенно шуршащие.А хит у нас-банан TL
vovkawolf
28.04.2009, 11:52
Назначал невропатолог из обласной больницы.А акатинол Бессонова назначила.А муж ругает меня:зачем лекарства давать нормальному ребенку,сколько можно его уже всякой химией травить?А что мне делать,ведь невролог прописывает,значит,ей видней.Тем более от *******ина эффект точно был,но не сразу.а месяца через 2.Такой скачок резкий.Дима стал стихи Агнии Барто наизусть рассказывать,аппликации сам полностью делает,я только вырезаю,а он приклеивает,а раньше вообще не усадить было.
Девочки.а не подскажете.акатинол дорогое лекарство?А то муж не хочет покупать,говорит,ни к чему.а я скоро в город поеду с Димой,заеду и куплю
Слушай, Катя, я точно не знаю, но мне психиатр назвала сумму 3000, я сижу и думаю, правда или нет...
у нас что-то около 2300-2400, но в Питере я читала сообщения в др. ветках кто-то умудрялся покупать чуть ли не 1000 дешевле.
vovkawolf
28.04.2009, 11:54
Катя,а вы куда едете?И надолго?А мы тоже в середине июня собираемся к бабушке в Воронежскую область в поселок,нам сутки ехать.Тоже думаю,какие бы игрухи с собой взять?У меня дочка любые любит,особенно шуршащие.А хит у нас-банан TL
Мы в Свердловскую область, на 3 недели, уезжаем 30 апреля, вещи собраны, чемонад стоит на старте. А Вова каждое утро (когда я его в сад бужу) тычит на него пальцем, типа, уже?
vovkawolf
28.04.2009, 11:55
у нас что-то около 2300-2400, но в Питере я читала сообщения в др. ветках кто-то умудрялся покупать чуть ли не 1000 дешевле.
Знать бы где так дешево стоит...
Северный Рыжик
28.04.2009, 11:57
Слушай, Катя, я точно не знаю, но мне психиатр назвала сумму 3000, я сижу и думаю, правда или нет...
2000 рэ за 30 таблеток, это самое дешевое ( черезwww.003.spb.ru (http://www.003.spb.ru)смотрела).
gorbatovskaja
28.04.2009, 11:58
Я знаю,что самая дешевая аптека "Озерки".Мы там *******ин за 800 руб покупали,хотя он в обычной аптеке больше 1 тыс стоит.Или есть где дешевле?
vovkawolf
28.04.2009, 11:59
2000 рэ за 30 таблеток, это самое дешевое ( черезwww.003.spb.ru (http://www.003.spb.ru)смотрела).
О, спасибки, хотя бы не 3000.
gorbatovskaja
28.04.2009, 12:01
Катя,а вы заказали через интернет и прямо на дом доставили?Доставка в стоимость входит,не знаешь?И долго ждать надо,пока доставят?
gorbatovskaja
28.04.2009, 12:02
О, спасибки, хотя бы не 3000.
Катя.а нам,наверно,никак не заказать,это только по Питеру доставляют лекарства,а мы-то в области живем
Северный Рыжик
28.04.2009, 12:04
Катя,а вы заказали через интернет и прямо на дом доставили?Доставка в стоимость входит,не знаешь?И долго ждать надо,пока доставят?
Я через этот сайт пару раз заказывала, мама моя - постоянно:008:. доставляют в тот же день, если заказ сделан рано утром, я делаю в ночь - мне с утра привозят. Накладка была один раз, когда редкое дорогостоящее лекарство оказалось дороже, чем на сайте, ну мы отказались.
Большинство лекарств были с фармакоровскими ценниками, вот.
Вроде от 1500 доставка бесплатно.
vovkawolf
28.04.2009, 12:04
Катя.а нам,наверно,никак не заказать,это только по Питеру доставляют лекарства,а мы-то в области живем
Я посмотрела, там если лекарство больше 1500 стоит, то доставка бесплатно. Можно доставку заказать мужу на работу.
gorbatovskaja
28.04.2009, 12:08
Я посмотрела, там если лекарство больше 1500 стоит, то доставка бесплатно. Можно доставку заказать мужу на работу.
Мой муж против.Я деньги получила за дочку,хочу на свои купить.Поэтому не хочу доставку оформлять на его работу,лучше уж ко мне домой.Там ничего не написано про область,у нас близко от города,думаю,должны доставить
vovkawolf
28.04.2009, 12:10
Мой муж против.
Я тоже пока не знаю, как мой "запоет", полезет в инет, искать аннотацию, отзывы и тыды и тыпы.
gorbatovskaja
28.04.2009, 12:12
Я тоже пока не знаю, как мой "запоет", полезет в инет, искать аннотацию, отзывы и тыды и тыпы.
Мой муж уже почитал отзывы и аннотацию,сказал.что это нам не подходит
Северный Рыжик
28.04.2009, 12:18
У нас такая ситуация с дефектологом. Муж против, поэтому "выкраиваю" из своих - точнее Илюшкиных алиментов, 3 тыс в месяц нам дают. Из-за этого придется оставить только одно занятие в неделю... ну а после лета (как раз Илье 3года будет) попытаюсь раздобыть бесплатного дефектолога в ПМС-центре.
gorbatovskaja
28.04.2009, 12:28
У нас такая ситуация с дефектологом. Муж против, поэтому "выкраиваю" из своих - точнее Илюшкиных алиментов, 3 тыс в месяц нам дают. Из-за этого придется оставить только одно занятие в неделю... ну а после лета (как раз Илье 3года будет) попытаюсь раздобыть бесплатного дефектолога в ПМС-центре.
У нас вообще нет дефектолога,муж говорит,что я с ним и сама прекрасно занимаюсь.Он же не дефектный.так зачем же тогда дефектолог?А сам он только мульты с Димой смотрит.Поэтому сама стараюсь помногу заниматься:и лепить,и рисовать красками,и читаем книжки
vovkawolf
28.04.2009, 12:33
У нас вообще нет дефектолога,муж говорит,что я с ним и сама прекрасно занимаюсь.Он же не дефектный.так зачем же тогда дефектолог?А сам он только мульты с Димой смотрит.Поэтому сама стараюсь помногу заниматься:и лепить,и рисовать красками,и читаем книжки
Ой, девы, опять речь о папах зашла...Наш папа тоже проблем в сыне не видит, но если я настою на своем, он согласится со мной (по поводу занятий с дефектологом), а вот с лекарствами хуже дела обстоят... Пока лекарство ОТК (в виде папы) не пройдет, ребенок его пить не будет...
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 12:38
Ой, девы, опять речь о папах зашла...Наш папа тоже проблем в сыне не видит, но если я настою на своем, он согласится со мной (по поводу занятий с дефектологом), а вот с лекарствами хуже дела обстоят... Пока лекарство ОТК (в виде папы) не пройдет, ребенок его пить не будет...
А откуда папе знать, что ребенок лекарства принимает? Если в его отсутствие давать?:008:
vovkawolf
28.04.2009, 12:41
А откуда папе знать, что ребенок лекарства принимает? Если в его отсутствие давать?:008:
Ой, Света, как-то не хочется на такую авантюру идти, вдруг он перевозбудится после этого лекарства, будет плохо спать, а спит-то он с папой....
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 12:45
Ой, Света, как-то не хочется на такую авантюру идти, вдруг он перевозбудится после этого лекарства, будет плохо спать, а спит-то он с папой....
аа..
Какие у вас папы участливые:008::008: Наш вообще даже в интернет не полезет, чтобы аннотации почитать. Знает, что я вдоль и поперек все просмотрю, т.к. сама очень тревожная
ValeriLeri
28.04.2009, 12:48
Еще на ц препарат хвалят, название забыла:009: гомеопатия что ли.. вспомню, напишу
Церебрум композитум;)
На счет поезда: с Артуром ездила, когда ему было 10 мес, правда мало совсем (14 часов) и те в ночь, он только ел и спал...но он же тормоз:) была какая-то пара игрух на всякий случай. А так-думаю книжки со стихами очень хорошо пойдут, под стук колес дитям начитывать.
И опять эти папы...наша папа тоже ПРОТИВ! Против всего...и госпитализацию последнюю считал только моей блажью, про остеопатов я вообще молчу. Сначала наедет на меня: "Зачем?" А потом отмахнется: "Делай, что хочешь". Лишь бы денег давал, а то ушел в подполье, жди теперь, когда его обидки улягутся. На алименты рука пока не поднимается подавать.
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 12:50
Церебрум композитум
Во!:flower::flower:
vovkawolf
28.04.2009, 12:51
Церебрум композитум
Его колоть надо?
ValeriLeri
28.04.2009, 13:00
Его колоть надо?
Мы кажется два курса или три:016: кололи. Но там половину ампулы колешь, а вторую половину на следующий день допивали. Но все зависит от возраста. Он не болезненный-сама колю. Хотя я все уже сама колоть научилась.:(
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 13:02
Его колоть надо?
Можно капать в ротик.
Не хочу ничего колоть:041::041: сама безумно боюсь уколов, и ребенка очень жааааааалко (как вспомню, как он орал, когда заходили в палату (после грыжесечения) и прижимался ко мне всем тельцем, чтобы защитила:(:(:(:(:(:()
Северный Рыжик
28.04.2009, 13:04
А может папу на прием к неврологу вместе с ребенком отправить, для промывки мозгов?:008:
vovkawolf
28.04.2009, 13:27
Он не болезненный-сама колю. Хотя я все уже сама колоть научилась.:(
Ничего себе. Или у тебя медицинское образование?
ValeriLeri
28.04.2009, 13:33
Ничего себе. Или у тебя медицинское образование?
Нет медицинского, но сейчас все врачи, к кому обращаемся, задают этот вопрос:).
Просто когда встал вопрос о первом курсе иньекций на дому, была озвучена сумма в 200 руб. за укол, я подумала...и научилась. В глубокой юности сама лечила свою собаку-пригодилось. А вот кота было страшно колоть.
А вообще-то я сначала учитель начальных классов, а потом юрист.:016:
vovkawolf
28.04.2009, 13:37
Нет медицинского, но сейчас все врачи, к кому обращаемся, задают этот вопрос:).
Просто когда встал вопрос о первом курсе иньекций на дому, была озвучена сумма в 200 руб. за укол, я подумала...и научилась. В глубокой юности сама лечила свою собаку-пригодилось. А вот кота было страшно колоть.
А вообще-то я сначала учитель начальных классов, а потом юрист.:016:
Я бы не решилась даже своей собаке поставить укол. Ты молодец такая.:flower:
Я тоже не хочу пока больше для своего ребенка уколов. хотя он их переносил более ли менее, но не могу объяснить почему...
Девочки, я что-то вообще запаниковала по поводу садов... послезавтра комиссия, и я ВАЩе не знаю что делать. куда нас определять и на что соглашаться... Мест-то мизер. И центр наш, про который я писала, неизвестно как будет работать в следующем году...
ValeriLeri
28.04.2009, 14:16
У меня собаченция была немецкий дог-там не промахнешься.
Сама я кошек обожаю. И по Артуру видно, что он нежно к кошакам относится. На собак просто смотрит-весь в маму.
yohtallaa
28.04.2009, 15:34
Врачи считают (может не все), что отдыхать летом надо (от медикоментов обязательно надо делать перерыв, чтобы не перестимулировать)и дети сами всегда летом хорошие скачки делают в развитии. что такое перестимулировать честно говоря не знаю, но видимо не оч.хорошо.
мы без медикаментов уже очень долго.... мне вообще кажется, что ребенок без них лучше развиваться начал, хотя *******ин год назад дал очень хороший толчек...вот уколы готовые лежат на полке, а решиться что-то никак не могу(( а надо видимо((( а когда надо, то время года думаю большой роли не играет.
gorbatovskaja
28.04.2009, 17:41
Да,молодец!Я Диме колола *******ин,но это было тяжело морально.Он кричит.извивается у меня в руках,а я как злобный монстр:(.Второй курс уже не решусь проколоть,наверно
verona_w
28.04.2009, 17:44
Я ее тоже подозревала, вот топ, в нем много информации и есть отсканированная методичка по СА и МА
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48368&highlight=%F1%E5%ED%F1%EE%F0%ED%E0%FF+%E0%EB%E0%EB %E8%FF
Татьяна, спасибо!! :flower::flower::flower:
Цвяточек
28.04.2009, 18:45
Девочки, всем привет! Ничего не успеваю писать, но читаю все!!!!:flower:
Свадьба!!!! :flower::flower::flower: Никакой паники:)):flower:
И у нас было подобное..
Девочка знакомая сказала Данике, что не хочет с ней играть, т.к. та не разговаривает:( С тех пор мы с этой семьей почти не общаемся, а Даника так радовалась всегда, когда с ними встречались:(
Ужасно просто:(:(:(
Мы тоже любим этот момент, а еще любит, когда Винни Пух застревает в дверях у кролика, Вова куда-нибудь залазит и верещит, как Винни.:))
Вот это да:009: Это я про себя... Я вот решила если до 2,4 ни одного нового слова не будет буду давать лекарства. Слова нет:065: 2,4 через неделю, теперь нада решить, что покупать пантокальцин по 1/2 2 раза в день или гопантенат кальция по 1,5 тоже 2 раза в день. Девочки, кто что пил????:091:(всмысле деткам давал:flower:).
Дочь моя тут 3 дня температурила 39,2:010: И главное, как раз пошли все анализы сдавать по поводу субрефильной температуты, и в тот же вечер 39:010: Все анализы в норме, но за 3 дня манту делали, вот интересно может на манту такая реакция? Так как даже соплей не было и горло не красное:009:
Вчера ночью составила какое-то длинное и "умное" сообщение. Настроение такое было, философское. Стала отправлять - выяснилось, что деньги на инете кончились...ничего не отправилось. Теперь не повторить. Сегодня читаю, ну вы и писать!!!! С цитированием у меня как-то слабо, что запомнила
Северный рыжик - так бросьте пока все, свадьба не каждый день!!!
Цвяточек - выздоравливайте!!!!
Про акатинол. Его как правило назначают большими курсами. Около 2000 стоит упаковка 30 таблеток. Но, если уже знаете, что нет аллергии и он вам подходит, выгоднее покупать упаковку 60 таблеток. Летом большинство и врачей и дефектологов (логопедов) дают ребенку отдохнуть. Как правило, мы отдыхали 2 месяца(июнь занимались и лечились).
Про *******ин. Мы его кололи, и не один курс. Очень был эффективен. Мы кололи между 2 и 3 годами. Наш нынешний врач к нему скептически относится. Т.к. там используется вытяжка из коровьего мозга (ну, я как дилетант), как я поняла, никто не гарантирует очистку и дозу должного качества. Кроме того, была темка про *******ин на ЛВ, что если есть очаги ЭП активности на ЭЭГ, он может спровоцировать судороги.
Церебрум композитум. Кололи, был неплохой эффект.
Про пап. Конечно, папы всегда почему-то против. Я согласна с высказанным мнением, ведите его к докторам, пусть слушает. В идеале, еще на комиссию отвести, но это если у папы нервы крепкие.
Про сенсорную алалию. Татьяна, спасибо за ссылку, я вот не смогла найти на ЛВ. Сейчас пойду читать. Главное отличие от моторной - наличие непонимания речи. При моторной ребенок речь понимает, у него нарушения в части говорения. Поэтому, такие дети чаще всего выполняют задания, и молчат. Сенсорные речь не понимают. Зато быстрее "заговаривают", им легче ставят звуки, легче добиться косметически хорошей речи.
ღ Счастье ღ
28.04.2009, 21:15
Дочь моя тут 3 дня температурила 39,2:010: И главное, как раз пошли все анализы сдавать по поводу субрефильной температуты, и в тот же вечер 39:010: Все анализы в норме, но за 3 дня манту делали, вот интересно может на манту такая реакция? Так как даже соплей не было и горло не красное:009:
А давно температурит? Если дня 4, может, розеола?
Кстати, мы похожий вирус зимой ловили (температурили, больше никаких проявлений не было), через 4 дня все прошло.
Поправляйтесь!!!
Пазлы? домино? карты?
Цены на акатинол http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&advanced=1&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date&perpage=1&dsorder=0&dsdeliv=0&drugstr=%E0%EA%E0%F2%E8%ED%EE%EB&type=find&gosearch=1&usrwidth=1280
Но лучше, чем в аптеках Озерки цен нет.
что покупать пантокальцин по 1/2 2 раза в день или
гопантенат кальция по 1,5 тоже 2 раза в день.
Девочки, кто что пил????:091:(всмысле деткам давал:flower:).
Мы кальция гопантенат пьем третий месяц, заканчиваем курс. 1,5 таблетки 2 раза в день, измельчаю в порошок и сыплю в сок или йогурт
Прогресс у нас поведенческий и речевой наблюдаются, речь - это кое-какие слоги, разовые повторюшки слов, тарабарский язык и тыканье пальцем.
Но мнекацца все же очень хорошо церебро(глиатилин) помог, мы его давали в первый месяц курса и в последний сейчас пьем. Я капсулу перепиливаю и бросаю в сок, потом вылавливаю и выбрасываю оболочку, получает без потерь. От уколов я отказалась, жалко мне его тыкать иголками, хоть я сама могу это делать тоже легко. Но одно дело себя колоть, другое малыша, жалко его((
Цвяточек
28.04.2009, 22:11
А давно температурит? Если дня 4, может, розеола?
Кстати, мы похожий вирус зимой ловили (температурили, больше никаких проявлений не было), через 4 дня все прошло.
Поправляйтесь!!!
Розеола уже была, а так 4 дня температу ра и все, сегодня первый день нету (ттт), спасибо:flower:
Мы кальция гопантенат пьем третий месяц, заканчиваем курс. 1,5 таблетки 2 раза в день, измельчаю в порошок и сыплю в сок или йогурт
Прогресс у нас поведенческий и речевой наблюдаются, речь - это кое-какие слоги, разовые повторюшки слов, тарабарский язык и тыканье пальцем.
Но мнекацца все же очень хорошо церебро(глиатилин) помог, мы его давали в первый месяц курса и в последний сейчас пьем. Я капсулу перепиливаю и бросаю в сок, потом вылавливаю и выбрасываю оболочку, получает без потерь. От уколов я отказалась, жалко мне его тыкать иголками, хоть я сама могу это делать тоже легко. Но одно дело себя колоть, другое малыша, жалко его((
Ой, уколы это ужасно, так их жалко:((( Лиза очень боится из пальца кровь брать за меня прячется, а я, предательница, еще и ручку держу:(:(:( Про гопантенат спасибо:flower: А что-нибудь отрицательное было, всмысле побочные явления?
А что-нибудь отрицательное было, всмысле побочные явления?
Нет, ничего не заметила, хорошо переносим его.
gorbatovskaja
28.04.2009, 22:46
Цвяточек,у нас была реакция на пантогам и гопантенат.Дима стал писаться и какаться,хотя никогда раньше такого не было.Позвонила Бессоновой,она сказала,не может быть такого.Но как не может,если я отменяю лекарство-все нормализуется,а начинаю давать-опять все заново:015:
Цвяточек,у нас была реакция на пантогам и гопантенат.Дима стал писаться и какаться,хотя никогда раньше такого не было.Позвонила Бессоновой,она сказала,не может быть такого.Но как не может,если я отменяю лекарство-все нормализуется,а начинаю давать-опять все заново:015:
Видимо вы первые с такой побочкой просто.
Ну ты отменила, надеюсь?
Да, у нас тоже на пантогам (как я понимаю, это аналог) была отрицательная реакция - дикое возбуждение, долго не мог заснуть. После отмены - сразу все пропадало. Пробовали несколько раз, каждый - такая вот реакция.
Цвяточек
28.04.2009, 23:07
Иак а пантогам и гопантенат это одно и тоже??? Или пантогам это как пантокальцин?:065:
Ну ты отменила, надеюсь?
Нет, у многих побочки, чаще всего -возбуждение, хотя вроде должен успокаивать.
Таня, а не подскажете, чтобы пройти по Вашей ссылке, что-то особенное надо сделать, у меня не получается почему-то.:( :008:
Пантокальцин и пантогам точно аналогичного действия, мы пробовали, и то и другое
Цвяточек
28.04.2009, 23:15
Пантокальцин и пантогам точно аналогичного действия, мы пробовали, и то и другое
Ага, прочитала у них одно действующее вещество гопонтеновая кислота
Нет, у многих побочки, чаще всего -возбуждение, хотя вроде должен успокаивать.
Таня, а не подскажете, чтобы пройти по Вашей ссылке, что-то особенное надо сделать, у меня не получается почему-то.:( :008:
Не открывается ссылка, которая про СА?
а так? http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=919201&postcount=1 это ссылка на первый пост, мож так получится.
просто тема уже в архив ушла
А про побочки, я имела ввиду именно Катины побочки, не стандарт
Не открывается ссылка, которая про СА?
а так? http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=919201&postcount=1 это ссылка на первый пост, мож так получится.
просто тема уже в архив ушла
А про побочки, я имела ввиду именно Катины побочки, не стандарт
Да, спасибо, так открылась:support::support::support:
По поводу побочек. У нас каждый раз при возникшем возбуждении, Саша начинал писаться и какаться, причем днем, ночью - никогда с 1 года. А вот среди бела дня - упс. Лет до 5 х была такая реакция на некоторые препараты - возбуждение и грязные штаны.:010:
gorbatovskaja
28.04.2009, 23:48
Ну ты отменила, надеюсь?
Да,Таня,конечно,отменила.А как же иначе?:)
gorbatovskaja
28.04.2009, 23:51
Да, спасибо, так открылась:support::support::support:
По поводу побочек. У нас каждый раз при возникшем возбуждении, Саша начинал писаться и какаться, причем днем, ночью - никогда с 1 года. А вот среди бела дня - упс. Лет до 5 х была такая реакция на некоторые препараты - возбуждение и грязные штаны.:010:
Вот-вот,у нас то же самое.Дикое возбуждение и писается вновь и вновь.Сам снимает описанные штаны,бросает в стирку и себя по попе бьет за это:)
Через какое-то время все заново:010::010::010:
церебрум композитум кололи 2 раза в нед, полампулы - укол, половину в ротик (но всегда с сухарями, думаю гомеопатию нельзя с едой, но никак не получалось иначе) - толку не было.
Бессонова назначила Фенибут (многих успокаивает), но наща гиперактивность стала агресивностью и 3 дня днем спать не уложить (в выходные папа лег усыпил) неделю, потом дебазол 1\10 часть таблетки - в первый же день ТАКАЯ истерика на пустом месте, минут 20 требовал еще гулять, заставлял его опять одеть, швырялся в меня всеми предметами, потом час успокаивали - ночью плакал неск. раз. Уменьшила дозу вдвое, стало легче, но возбуждение и агрессия чувствуется - причем только со мной, папа отлично справляется.
Поехали на Пархоменко, 20 (психиатрия Калининск и Выборгс. р-на), ребенок на контакт не шел, игрушки все проверил, мозаику собрал - предложили пенсинирование оформлять, типа пособие будет и всегда можно снять инвалидность, зато будут с нами заниматься бесплатно, а не пару занятий (социальный центр) с сентября.
хотела спросить, кто ВСТАЛ НА УЧЕТ? Боюсь мужа пугать.
Дали направление на ЧАПЫГИНА. Сегодня мы попали на комиссию в речевой отдел (последняя в этом учеб году). Маялись в очереди больше часа, ребенок весь возбудился, зашли в кабинет, он не слушается, игрушки хватает, "где шапка?"- не показал, цвета не знает, речью почти не пользуется 5-10 слов. Нас не взяли, сказали искать дефектолога, приводить поведение в норму, а то в группе 2-3 чел он не сможет. (Странно, а в садике его хвалили, жаль не ходим давно) Сказали, осенью попытаться на комиссию.
Скажите, а чем там кормят - может я зря туда собралась с аллергиком, даже если после завтрака забирать.
Потом нас отправили к Психологу в Красногвард р-н (Коммуны, 32), я просилась чтобы в сад дали направление у Ладожской, т.к. мы перехали во Всеволожск и на Академку не доехать в сад. Но нас послали и даже не захотели с нами заниматься (хотя бы дефектолог)
Цвяточек
29.04.2009, 01:50
Поехали на Пархоменко, 20 (психиатрия Калининск и Выборгс. р-на), ребенок на контакт не шел,.
хотела спросить, кто ВСТАЛ НА УЧЕТ? Боюсь мужа пугать.
Дали направление на ЧАПЫГИНА. Сегодня мы попали на комиссию в речевой отдел (последняя в этом учеб году). Маялись в очереди больше часа, ребенок весь возбудился, зашли в кабинет, он не слушается, игрушки хватает, "где шапка?"- не показал, цвета не знает, речью почти не пользуется 5-10 слов. Нас не взяли, сказали искать дефектолога, приводить поведение в норму, а то в группе 2-3 чел он не сможет. (Странно, а в садике его хвалили, жаль не ходим давно) Сказали, осенью попытаться на комиссию.
Я на Пархоменко заполняла какую-то анкету, потом оказалось, что это как раз и есть "встать на учет" :010: Сначала испугаться не успела, потом поздно было боятся:065:
Но я вот думаю как потом и с учета этого сниматься и из коррекционного сада в обычный переходить (это я мечтаю:)))?
А то вот я уже 2-х мамочек знаю которые в наш сад просто так записались, без диагнозов, просто потому что там группы маленькие и занятия лучше:010: Это вообще как понимать:( Невропатолог им всем ЗПР в карте написала, сами попросили:( Я правда тоже просила, но у нас явные проблемы с речью, точнее ее отсутствие, а там только ПЭП в анамнезе (ну так это у каждого второго) и все. Очень странно:065:
Цвяточек
29.04.2009, 01:51
Вот-вот,у нас то же самое.Дикое возбуждение и писается вновь и вновь.Сам снимает описанные штаны,бросает в стирку и себя по попе бьет за это:)
Через какое-то время все заново:010::010::010:
Мы и без лекарств горшок пока не очень:( Ну если посадить, то все дела сделает, а чтоб сама, так ни в какую...
ღ Счастье ღ
29.04.2009, 02:03
Девушки, а это только у нас такое? По десять раз одно и то же повторяю:010:: не бегаем по газонам, там цветы посадили, не бегаем по газонам, не бегаем по газонам:015::015:, Не берем в рот грязное, не берем в рот грязное,посмотри на свои руки, посмотри на свои руки.. Не надо, не надооооо.... РРРРРР.. Причем такое пару дней всего, раньше проще было:005::087:
Цвяточек
29.04.2009, 02:12
Девушки, а это только у нас такое? По десять раз одно и то же повторяю:010:: не бегаем по газонам, там цветы посадили, не бегаем по газонам, не бегаем по газонам:015::015:, Не берем в рот грязное, не берем в рот грязное,посмотри на свои руки, посмотри на свои руки.. Не надо, не надооооо.... РРРРРР.. Причем такое пару дней всего, раньше проще было:005::087:
ООООООО, это прям про нас:flower: Псоле 3-го раза Лиза смотрит мне в глаза и меееедленно начинает (продолжает) делать то, что делала:065::flower: Только у нас не пару дней, у нас это периодами, то вроде слушается более менее, а то туши свет:001:
ღ Счастье ღ
29.04.2009, 02:22
ООООООО, это прям про нас:flower: Псоле 3-го раза Лиза смотрит мне в глаза и меееедленно начинает (продолжает) делать то, что делала:065::flower: Только у нас не пару дней, у нас это периодами, то вроде слушается более менее, а то туши свет:001:
Во.. и у нас смотрит в глаза и медленно.. еще и с улыбкой:065:
Еще у нас фишка новая (неделю максимум) делать то, что нельзя (СПЕЦИАЛЬНО), чтобы потом пальцем ай-ай-ай показать.. Выглядит примерно так: ребенок бегает от люка к люку, наступает одной ногой и машет со всей дури указательным пальцем:010::010:
Во.. и у нас смотрит в глаза и медленно.. еще и с улыбкой:065:
Еще у нас фишка новая (неделю максимум) делать то, что нельзя (СПЕЦИАЛЬНО), чтобы потом пальцем ай-ай-ай показать.. Выглядит примерно так: ребенок бегает от люка к люку, наступает одной ногой и машет со всей дури указательным пальцем:010::010:
А мой на эскалаторе в метро пробегающим пальцем машет (ай-яй-яй), говорить не умеет, и ногу ставит, чтоб не могли пройти. Сама сказала один раз, что нельзя бегать по эскалатору,- теперь это как норма.
А когда в вагоне едем, на каждой остановке требует с криком от меня, что б я говорила,- это НЕ НАША ОСТАНОВКА.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.