Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Annyshka
19.04.2011, 17:36
Спасибо. Всё осложняется тем что нас папа бросил 3 недели назад. Он очень переживает , ему 16 лет. Но он лучше уже чем вчера, перевели из реанимации. Пытаются вывести ацетон как я поняла, сегодня уже 7 капельниц поставили. Пока сахар 15, это ещё очень далеко до нормы.
Но он уже плеер просит :073:... значит полегчало.
брату поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Платона
19.04.2011, 17:39
Да, много. Нам его невролог на чапыгина назначил - сказала начать с 1/4 и повышать раз в неделю. Нам 3.5 было, правда мы мелкие - 18 всего весим:)
До акатинола пупс почти не говорил и не хотел:005: а с ним стал стараться - книги стали читать, картинки показывать. в-общем внимание улучшает, еще, наверняка Вы это знаете, но сами таблетки ничего не дадут - нужны интенсивные занятия во время курса, тогда будет эффект.
ну про занятия это понятно. :073:
У нас логопед, психолог, мама ...... вся неделю плотно расписана, только в выходные немного расслабухи, но здесь я подключаюсь.
Правда он меня мало слушает. Одно веселье. Когда логопед занимается, он просто кошенька, сидит послушно, губками лопочет... :103: как я с ним сажусь заниматься... всё...... хохот, беготня по комнате :080:, меня вообще не слышит.
helgochka
19.04.2011, 17:43
ну про занятия это понятно. :073:
У нас логопед, психолог, мама ...... вся неделю плотно расписана, только в выходные немного расслабухи, но здесь я подключаюсь.
Правда он меня мало слушает. Одно веселье. Когда логопед занимается, он просто кошенька, сидит послушно, губками лопочет... :103: как я с ним сажусь заниматься... всё...... хохот, беготня по комнате :080:, меня вообще не слышит.
знакомая ситуация:)
Но я сейчас работаю, дома только вечером. он скучает сильно и ради меня милостиво соглашается иногда позаниматься.
Но занятий с хорошим логопедом это не заменит ну никак:) Мы в пятницу выписываемся из стационара на чапыгина. Просто небо и земля - мы бы таких успехов и за год сами не добились
Мама Платона
19.04.2011, 17:46
знакомая ситуация:)
Но я сейчас работаю, дома только вечером. он скучает сильно и ради меня милостиво соглашается иногда позаниматься.
Но занятий с хорошим логопедом это не заменит ну никак:) Мы в пятницу выписываемся из стационара на чапыгина. Просто небо и земля - мы бы таких успехов и за год сами не добились
мы тоже собираемся туда на следующей неделе на комиссию. Но мы на горшок не ходим, нам сказали что могут не взять из-за этого. логопед посоветовала не говорить про горшок, а к осени как подойдёт наша очередь, може да свершится чудо:091: ...
helgochka
19.04.2011, 17:51
мы тоже собираемся туда на следующей неделе на комиссию. Но мы на горшок не ходим, нам сказали что могут не взять из-за этого. логопед посоветовала не говорить про горшок, а к осени как подойдёт наша очередь, може да свершится чудо:091: ...
Не говорите, конечно! Они и не спрашивают - просят показать предметы или собрать что-нибудь тапо пирамидки - мы туда просто чудом пробились на курс через неделю после комиссии! Андрюш застеснялся и вообще ни слова не сказал. Я их фактически уговорила мне поверить, что он вообще чтото понимает и говорит:001:.
Вспоминать страшно.
Мама Платона
19.04.2011, 17:54
Не говорите, конечно! Они и не спрашивают - просят показать предметы или собрать что-нибудь тапо пирамидки - мы туда просто чудом пробились на курс через неделю после комиссии! Андрюш застеснялся и вообще ни слова не сказал. Я их фактически уговорила мне поверить, что он вообще чтото понимает и говорит:001:.
Вспоминать страшно.
да, чувствую мне тоже надо будет включить дар убеждения. А то Платон вообще мало на вменяемого похож.. а уж про что-то сказать.. это вообще космос..
Всем привет.
Я вся в мыле.... брата вчера увезли в больницу, у него диабет, инсулинозависимый. Чуть с ума не сошла..... я с ним дома была, он себя дня 3 плохо чувствовал и мама попросила с ним побыть пока она на работе. Он на моих глазах потух... лежит без сознания, дышит тяжело и сахар 30.. я в панике номер скорой аж забыла..... увезли в реанимацию, там пошёл ацетон........ дал по почкам......... оххххх...... и ехали минут сорок в скорой до больницы.... хоть и с капельницей, но толку то от неё.. но приехали по вызову за 5 мину!!!!!!!!
Простите что не в тему, выговорится надо.....
Нам сегодня назначили Акатинол мементин... ценник конечно не гуманный, но надеюсь на результат..
нашла ветку про него, у всех он по разному ... кому то без толку... надеюсь нас сдвинет! Может кто его принимает сейчас? расскажите.
Здоровья вашему брату!
мы сейчас вторую неделю начали принимать акатинол, но у нас и перед этим были всякие процедуры и лечение, плюс немного ЛОР НИИ , сейчас я вижу изменения - трудно только сказать от чего конкретно, в пятницу начнём с логопедом серьёзно заниматься.
Мама Платона
19.04.2011, 18:10
Здоровья вашему брату!
мы сейчас вторую неделю начали принимать акатинол, но у нас и перед этим были всякие процедуры и лечение, плюс немного ЛОР НИИ , сейчас я вижу изменения - трудно только сказать от чего конкретно, в пятницу начнём с логопедом серьёзно заниматься.
Спасибо. У нас поляризация и глиатилин были в феврале, месяц назад закончили пантогам. логопед уже 2 месяца к нам ходит. Сказали если хорошо пойдёт на этом препарате, подключат поляризации и следом ещё курс уколов , но не глиатилин, другой препарат, не помню название. У меня от этих таблеток и прочей фигни, голова кругом идёт. Мне кажется я имя своё скоро забуду. Сегодня с утра, глаза открыла и понять не могу где я, кто я и главное не проспала ли я на работу. Я была уверена что сегодня пятница...... вообще беда с головой. Сама на акатинол сяду....
helgochka
19.04.2011, 19:15
Спасибо. У нас поляризация и глиатилин были в феврале, месяц назад закончили пантогам. логопед уже 2 месяца к нам ходит. Сказали если хорошо пойдёт на этом препарате, подключат поляризации и следом ещё курс уколов , но не глиатилин, другой препарат, не помню название. У меня от этих таблеток и прочей фигни, голова кругом идёт. Мне кажется я имя своё скоро забуду. Сегодня с утра, глаза открыла и понять не могу где я, кто я и главное не проспала ли я на работу. Я была уверена что сегодня пятница...... вообще беда с головой. Сама на акатинол сяду....
Я уже 2 недели пью пирацетам:065: он дешевле намного - на себя я не готова столько денег потратить, да и нет их.
Вроде соображать лучше стала, а то просто кошмар - все забывала.
Просто нереально сразу за всем уследить - и за работой и за садиками(мы пока на чапыги, потом в обычный а с осени идем в глазной) и за докторами всеми и прочими делами. На папу надежды мало - приходится держать все самой под контролем и иногда просто нервы сдают:110:
И я добавлю позитива, рассказываю:)
Нам давно рекомендовали завести питомца, что динамика будет положительной в развитии речи. Но я никак не решалась, т.к маленького котенка или щенка нужно воспитывать и бытьдома, ая то работаю...
И вот тут просматривая обьявления наткнулась, что отдают по семейным обстоятельствам таксу, а я их так люблю, вообщем теперь у нас взрослая такса:)) ко всему приученная, милая и игривая, обожает детей, ничего не грызет и не лает, ну просто чудо!!!!
Ребенок сразу ее полюбил, и у нас пошли глаголы:080::080::080:
раньше вообще не употреблял
А теперь командует:073: пей, ляг, лежать, идём
как здорово!!! вообще собаки - это такая терапия! мой очень просит собаку, и мне хочется, но у нас тут папа главный, у нас за последние 3 года умерли собаки наша и у свекрови, поэтому тяжело еще решится.
У моего мужа есть действенный метод - он если что сразу вопить начинает так чтобы все слышали про то что будет писать в приемную медведеву, на радио и тв. На работников госучреждений это как валерьянка действует - они делают все очень быстро и вежливо и спокойно. К сожалению, но только так можно у нас добиться уважения.
надо мне взять на вооружение: "Я сама телевидение и я уже здесь" :)):)):))
Добавлю позитива.
У нас вчера было еще одно достижение :)
Мелкаш в первый раз попросил есть. Пока еще не пользуясь речью. Но хотя бы "в тему въехал" :010:
А то раньше как было ? Просто ходит-хнычет, что хочет - непонятно. Методом тыка разруливала.
Потом, проголодавшись, просил печенье или сок. Тут тоже начинала соображать, что время подкрепиться.
Ну а вчера :080::080:
Тянул ручонки к шкафчику-сушилке. Сказать не может, что именно он хочет.
Я его приподняла - и тут он мне пальчиком на свою тарелку показал :010::010:
ай молодец! да у вас я гляжу прорыв 3.5 лет!!!
Всем привет.
Я вся в мыле.... брата вчера увезли в больницу, у него диабет, инсулинозависимый. Чуть с ума не сошла..... я с ним дома была, он себя дня 3 плохо чувствовал и мама попросила с ним побыть пока она на работе. Он на моих глазах потух... лежит без сознания, дышит тяжело и сахар 30.. я в панике номер скорой аж забыла..... увезли в реанимацию, там пошёл ацетон........ дал по почкам......... оххххх...... и ехали минут сорок в скорой до больницы.... хоть и с капельницей, но толку то от неё.. но приехали по вызову за 5 мину!!!!!!!!
Простите что не в тему, выговорится надо.....
Нам сегодня назначили Акатинол мементин... ценник конечно не гуманный, но надеюсь на результат..
нашла ветку про него, у всех он по разному ... кому то без толку... надеюсь нас сдвинет! Может кто его принимает сейчас? расскажите.
@@@@@@@@ вам и брату
Акатинол - нас двигал хорошо, но он СИЛЬНЫЙ и с микрополяризацией совмещать его точно никак нельзя, надо какие-то паузы делать между. И если есть повышенное внутричерепное или эпиактивность - может усугубить.
*Claire*
19.04.2011, 19:40
Вы прошли курс в ЛОР НИИ? И как вам там? Мы должны были в конце апреля к ним на курс идти, но не сложилось.
Северный Рыжик
19.04.2011, 20:02
Акатинол - нам двигал хорошо, но он СИЛЬНЫЙ и с микрополяризацией совмещать его точно никак нельзя, надо какие-то паузы делать между. И если есть повышенное внутричерепное или эпиавтинвость - может усугубить.
Согласна с Олей.
И вообще хорошо взять за правило обязательный ЭЭГ контроль после сильных медикаментозных курсов. Или хотя бы раз в год.
Что бы там не говорили некоторые врачи...:065:
посмотрела, Катя, на цитату - во у меня дисграфия-то в последние годы развилась, чем больше Мишу учу, тем сама глЫбже там же :))
мы пошли в конце марта, были неделю - ребёнок не пошёл на контакт(первый день устроил драку с логопедом, истерил, отказался пить лекарства, испытал стресс(сложно для него вот так на новое место =новые люди и невысыпался). в общем нам предложили два варианта - продолжать к ним ходить, но 100%результата не будет или попить акатинол и позаниматься с очень серьёзным логопедом. мы выбрали второе. но результат даже от недели посещения я заметила. очень понравились домашние задания - мне было понятно как с ним работать. понравилось что его смогли оценить сроазу несколько спецов и на занятиях и в обычной жизни. мы к заведующей ездили как на консультацию к неврологу с осени и занимались по её рекомендациям лечением, физиотерапией - просто она думала что он такой белый и пушистый, а он показал и коготки, да такие что никто не ожидал.
акатинол сказали поможет и с логопедом будет проще заниматься. вот пьём вторую неделю, посмотрим.
голова у меня болит где деньги на всё взять(лекарства, логопеды-дефектологи),не работаю пока(второй подрастает), а когда пойду работать не знаю как успевать и в сад и на занятия и у меня второй тоже гипер...
нам бабушка вчера заявила "когда станете нормальными тогда пусть дети приезжают на лето, а так только со мной под моим присмотром(я хотела летом поработать чтоб денюшки на занятия были).:005:
Мама Платона
19.04.2011, 20:17
Согласна с Олей.
И вообще хорошо взять за правило обязательный ЭЭГ контроль после сильных медикаментозных курсов. Или хотя бы раз в год.
Что бы там не говорили некоторые врачи...:065:
ЭЭГ уже 2 раза за этот год делали ( до и после глиатилина) и мониторинг ночной 1 раз.
У нас таки повышенное ВЧ давление и она об этом знает, но всё равно настаивает на поляризации через месяц приёма акатинола....
Угум...звонила на прошлой неделе - та же ситуация.
Мало того, спрашивает тётенька меня по тел: "Кто вам Л.Г. рекомендовал?"
- Да, никто, говорю - книгу её купила, прочла, впечатлилась её работой с аутичными детьми. Опять же на ЛВ телефон увидела - вот и звоню.
Тётенька тут так обиженно:
" Ах, на ЛВ - вот вы там все жаловались, что мы с вас лишние деньги берем - специалистов своих предлагаем! Вот теперь мы и не записываем к ней!"
Я говорю :
" Ну, верно. Мы ведь к Нуриевой пытаемся попасть, а не просто к дефектологу. Она, как известно, тяжелыми случаями занимается. А стало быть детки к ней идут такие, которым ваш психиатр, а уж тем более невролог вовсе не нужен - все уже давным- давно пройдены и не по разу. Что ещё ваш спец может добавить, допустим, к нашему диагнозу, когда у нас инва по психиатрии?
- Вот и записывайтесь к ней сами.
Телефон не дала.
Обиделись, значит, что обломали денЮШку с нас снимать .
Однако - вот вам и ЛВ - сила...понимаишшь....)
Ну надо же :046::046::046:
I*V*A*N*N*A
20.04.2011, 01:14
И я добавлю позитива, рассказываю:)
Нам давно рекомендовали завести питомца, что динамика будет положительной в развитии речи. Но я никак не решалась, т.к маленького котенка или щенка нужно воспитывать и бытьдома, ая то работаю...
И вот тут просматривая обьявления наткнулась, что отдают по семейным обстоятельствам таксу, а я их так люблю, вообщем теперь у нас взрослая такса:)) ко всему приученная, милая и игривая, обожает детей, ничего не грызет и не лает, ну просто чудо!!!!
Ребенок сразу ее полюбил, и у нас пошли глаголы:080::080::080:
раньше вообще не употреблял
А теперь командует:073: пей, ляг, лежать, идём
я тоже про это слышала, ужас как хочется собаку, муж упирается, говорит не ты же с ней гулять по утрам будешь:065:
но котенка все-таки завели, уже полгода - после этого тоже появились пара-тройка новых словечек
Да, конечно. Сначала ЭЭГ сделали, а потом не снимая шапочки, наушники надели. Просто спрашиваю, потому что они мне навязали эту диагностику. Вот и интересуюсь нужна ли она вообще.
мы делали, нас на эту процедуру направил наш остеопат
по результатам резко снижен фонематический слух, сказали что из-за этого ему сложно сформировать речь
они еще любят после этого развести на "fast for world" - т.к. она вроде как повышает этот фонематический слух
я отказалась (из-за мужа), он говорит что ему ребенка нужно обучить русскому языку сначала, а программа на английском (хотя в центре сказали, что для таких детей только 1 уровень, а там идут только звуки)
поскольку отзывов я не нашла от тех, кто уже такое проходил, то и забила на это
А мы завели сухопутную черепаху где-то полгода назад.Из плюсов-ест мало,очень простую пищу(морковь,свеклу,капусту,яблоки),тихое животное(для моей нервной истощенной системы самое оно),и главное-сын за ней ухаживает.Я ему не объясняла,просто наблюдал за мной.Потом смотрю,сын уже черепахе воду наливает в блюдцо,залез в холодильник и нарвал ей капусту.Сел рядом и говорит ей"Ам (мол ешь),пи (значит пей)
Annyshka
20.04.2011, 09:27
А мы завели сухопутную черепаху где-то полгода назад.Из плюсов-ест мало,очень простую пищу(морковь,свеклу,капусту,яблоки),тихое животное(для моей нервной истощенной системы самое оно),и главное-сын за ней ухаживает.Я ему не объясняла,просто наблюдал за мной.Потом смотрю,сын уже черепахе воду наливает в блюдцо,залез в холодильник и нарвал ей капусту.Сел рядом и говорит ей"Ам (мол ешь),пи (значит пей)
я черепаху ещё в сентябре хотела сыну на 3 года подарить. муж упирается, ни в какую живность не хочет, даже рыбок.
Annyshka
20.04.2011, 09:31
А мне здесь со спецами что-то не везёт:(. живём здесь 2 года почти и я всё время жалею, что в пригород переехали. долго очень искала логопеда поблизости, тк возить двоих детей в город не имею возможности. наконец-то нашла, Максу она понравилась вроде, но заниматься она может только с 15 мая, а 10 июня уже уезжает. это получается всего несколько занятий
прикольно! черепаха тихое животное, но боюсь мой так с ней нежится не будет. он сейчас начал так громко выкрикивать слова, представляю как бы он бегал с этой черепахой по квартире с криками и визгом, а за ним младший братишка с желанием забрать черепашку)))))))
у нас была кошка жила себе пять лет спокойно с нами, в этом году отдали, дети зашугали кошку, у неё стал характер портится, она стала на них шипеть и когти выпускать. не поняла она всехъ нежных чуств которые они к ней на самом деле испытывали.
А мне здесь со спецами что-то не везёт:(. живём здесь 2 года почти и я всё время жалею, что в пригород переехали. долго очень искала логопеда поблизости, тк возить двоих детей в город не имею возможности. наконец-то нашла, Максу она понравилась вроде, но заниматься она может только с 15 мая, а 10 июня уже уезжает. это получается всего несколько занятий
а будет ли тогда смысл, может начать заниматься когда вернётся или другую поискать.
мы хотели позаниматься до лета, а потом на всё лето уехать, нам сразу сказали либо занимайтесь два месяца потом на 2месяца уезжайте, либо вообще ждите сентября. иначе всё что наработается даже за месяц может не закрепится, а за лето и вообще позабыться.
Мама Платона
20.04.2011, 09:58
Мы с Платоном долго логопеда искали, он ни с кем не шёл на контакт. Сейчас 4 по счёту... но все довольны. на контакт пошел легко.
ещё мне логопед в бехтерева ( мы к ней раз в месяц ездим для контроля) сказала что на В,О, новый речевой центр открылся и там очень хорошие логопеды и дефектологи. Может кто слышал?
это наверно центр Олеси Жуковой.
Ну,за рыбками нужно ухаживать больше,чем за черепахой!Я бы тоже не решилась.
Мы тоже долго искали логопеда-дефектолога.Однажды на мадам нарвались-мнение у нее о себе великое,а сама дуб дубом.Еще денег прилично брала.Через два занятия мы расстались
Тоже хочется какую-нибудь животинку завести :)
Думаю, может попугайчика ?
это наверно центр Олеси Жуковой.
а где на В.О.?
а где на В.О.?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19563597&postcount=24
Тут посмотрите координаты
Petinamama
20.04.2011, 13:04
Тоже хочется какую-нибудь животинку завести :)
Думаю, может попугайчика ?
Я не так давно тут мечтала о собаке
Ну, мечтала - это вранье, кАнешнА. Врач настойчиво рекомендовал.
Надо, говорил,чтобы дома было живое, непоседливое существо, чтобы вытаскивать сына из его аутичного "кокона".
Нужна была собачка добрая к детям, неугомонная и маленькая.
Короче...)))...я даже и не подозревала, что мне так нравятся собаки !
Завели.
Девочку гладкошерстного фокстерьера.
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО,А НЕ СОБА!!
Маленькая и почти хрупкая, но отважная и выносливая. Жутко непоседливая и умненькая. Аккуратная, без запаха и совсем чуток шерсти. А главное сынишка, который поначалу очень её сторонился - сейчас по своему играет с ней. С удовольствием бегает по комнате, гладит, борется с ней.
Опять же - прогулки на свежем воздухе, а куда ж деваться.
Короче, за короткое время стала всеобщей любимицей. Да и приятно, черт возьми, когда приходишь домой, а в прихожей неистово радуется весёлое ,белое ,тёплое существо....)))
Вот так эти собачки выглядят
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0% BE%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %20%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8 C%D0%B5%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=kotletik.ru%2Fforum%2Fupl_files%2F12102572 22.jpg&p=5
natasha.kisel
20.04.2011, 13:48
Всем привет! :flower:
Мы принимали акатинол перед новым годом. Параллельно ходили к остеопату. Сдвиг был очень приличный. только истерил поначалу. С 1/4 таблетки дошли до 3/4, но потом уменьшили до половины, потому совсем худо стало. Еще параллельно пили тенотен, чтобы поспокойней был
В-общем впечатление от него положительное. Будем еще курс делать летом.
про акатинол - честно скажу, из всех ноотропов он нравился мне больше всех, поэтому нам разрешили его пить полгода (больше нельзя). На протяжении этого времени не было никаких истерик и припадков с ревом. Пили по две таблетки в день (утром и вечером). После акатинола перешли на аминалом - что-то похожее, но эффект хуже. после месяца приема стал истерить, сейчас третий день пьем глиатилин. Пока наблюдаю.
Угум...звонила на прошлой неделе - та же ситуация.
Мало того, спрашивает тётенька меня по тел: "Кто вам Л.Г. рекомендовал?"
- Да, никто, говорю - книгу её купила, прочла, впечатлилась её работой с аутичными детьми. Опять же на ЛВ телефон увидела - вот и звоню.
Тётенька тут так обиженно:
" Ах, на ЛВ - вот вы там все жаловались, что мы с вас лишние деньги берем - специалистов своих предлагаем! Вот теперь мы и не записываем к ней!"
:010::010::010: чтож теперь делать-то... Я Нуриевой вчера письмо написала , а ответа нет :010::010:
Мы в пятницу выписываемся из стационара на чапыгина. Просто небо и земля - мы бы таких успехов и за год сами не добились
:flower::flower::flower: как здорово! А нас никуда брать не хотят, даже в сад :(
Я не так давно тут мечтала о собаке
Ну, мечтала - это вранье, кАнешнА. Врач настойчиво рекомендовал.
Надо, говорил,чтобы дома было живое, непоседливое существо, чтобы вытаскивать сына из его аутичного "кокона".
тоже очень хочу какую-нибудь животинку, но !!!! у нас мало места + мама моя меня не поймет :( на ней и ребенок и бабушка лежачая + еще и собака будет ... Мой вот тут на рыбок у остеопата засматривался.... может их... но такая с ними морока.
Хочу собаку!!!!
natasha.kisel
20.04.2011, 13:49
Всем привет.
Я вся в мыле.... брата вчера увезли в больницу, .
держитесь! мои вам кулачки @@@@@@
natasha.kisel
20.04.2011, 13:54
Девочки, я вчера ходила в сад. Имела длинный разговор с заведующей. В общем встретили меня потоком сознания со словами, что я тут всех напугала, что якобы медкарта у меня поддельная и я скрываю истинный диагноз ребенка (намекая на аутизм), что логопед им всю правду рассказал, что мой ребенок тут всех поколотит, все разобьет, что дома у меня наверное все разбито, что мне придется подписаться под тем, что типа до первой жалобы родителей и мой сын вылетает из сада, что не хочет доводить дело до суда, что всем воспитателям придется уволиться.... тра-та-та-та. В общем, сразу записали нас в детскую комнату милиции.
Девочки, как мне тяжело....
Северный Рыжик
20.04.2011, 13:58
Девочки, я вчера ходила в сад. Имела длинный разговор с заведующей. В общем встретили меня потоком сознания со словами, что я тут всех напугала, что якобы медкарта у меня поддельная и я скрываю истинный диагноз ребенка (намекая на аутизм), что логопед им всю правду рассказал, что мой ребенок тут всех поколотит, все разобьет, что дома у меня наверное все разбито, что мне придется подписаться под тем, что типа до первой жалобы родителей и мой сын вылетает из сада, что не хочет доводить дело до суда, что всем воспитателям придется уволиться.... тра-та-та-та. В общем, сразу записали нас в детскую комнату милиции.
Наташа, не ходите туда... если так, если и зав. такая, то не надо...
natasha.kisel
20.04.2011, 14:34
Наташа, не ходите туда... если так, если и зав. такая, то не надо...
охо-хо -хо -хо... больше мне некуда, в коррекц. сады нас не берут - нам нет 4-х лет. Мне не куда его пристроить.
С заведующий поговорила спокойно, договорились, что если что то мы не будем туда ходить. Я сказала, что еще до сентября есть время, мы занимаемся, лечимся, может что -то изменится... может ребенку понравится ходить в сад (я ж не знаю как он себя будет вести), всех вас, кто ходит в сады в пример приводила. .... Сказала, что невролог и психиатр дали добро на сад, что зимой посмотрят его и решат, может его надо будет перевести в кор. сад. Вот так договорились.
у нас 4-й день истерики, может от глиатилина...:( с психологом второе занятие провалил - не хочет работать, уходит. ....
Наташ, ну честно - у вас железное терпение, я бы шла уже на скандал наверное, ну и ес-но для меня такой сад не вариант, если на этапе записи такие заморочки, в учебном году вам вымотают ВСЕ нервы, никакой работы не надо будет уже
мамаЛеля
20.04.2011, 15:19
я черепаху ещё в сентябре хотела сыну на 3 года подарить. муж упирается, ни в какую живность не хочет, даже рыбок.
У нас тоже никаких и никогда(((((
мамаЛеля
20.04.2011, 15:20
А когда приедет, можно же возобновить занятия?
Наташ, ну честно - у вас железное терпение, я бы шла уже на скандал наверное, ну и ес-но для меня такой сад не вариант, если на этапе записи такие заморочки, в учебном году вам вымотают ВСЕ нервы, никакой работы не надо будет уже
Ясно дело - вымотают! Нашли нескандальную мамочку с проблемным ребенком и давай отрываться! Красота :073: :wife:
Очень сочувствую, тяжелая ситуация, желаю вам, чтобы она как-то разрешилась приемлемым путем.
так нравятся собаки !
Завели.
Девочку гладкошерстного фокстерьера.
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО,А НЕ СОБА!!
Поздравляю!!!
Это единственная собака, увидев которую на улице я(кошатница) оглядываюсь и вздыхаю:love::love::love:
охо-хо -хо -хо... больше мне некуда, в коррекц. сады нас не берут - нам нет 4-х лет. Мне не куда его пристроить.
У нас сад коррекционный с 2х лет. В вашем районе тоже должны такие быть
Девочки, что ж теперь, убрать телефон из списка, раз к Нуриевой по нему больше не попасть?
мамаЛеля
20.04.2011, 15:27
Наташа, не зацикливайся на этом садике, идите в обычный пока, а на следующий год пойдете по возрасту в коррекционный. Не будет толку от таких специалистов.
natasha.kisel
20.04.2011, 15:32
Девочки, спасибо за советы. Мне просто в РОНО уже стыдно идти - знаете сколько я там побегала пока мне сад этот дали (в соответствии с диагнозом). Я столько обошла и пообзванивала... Сейчас уже поздно что-то менять. У нас в районе очень трудно с местами во всех садах. На комиссию я просилась зимой, нас не взяли. Я писала тут, что нас с порога районный логопед отправил в ДДС. вот в такой я ситуации.
мамаЛеля
20.04.2011, 15:42
Девочки, спасибо за советы. Мне просто в РОНО уже стыдно идти - знаете сколько я там побегала пока мне сад этот дали (в соответствии с диагнозом). Я столько обошла и пообзванивала... Сейчас уже поздно что-то менять. У нас в районе очень трудно с местами во всех садах. На комиссию я просилась зимой, нас не взяли. Я писала тут, что нас с порога районный логопед отправил в ДДС. вот в такой я ситуации.
Наташа, мы с одного района:)) Отходили в наш 41 сад 2 года, на следующий идем в логогруппу в нашем же саду. Нет никакого предвзятого отношения ни со стороны воспитателей, ни со стороны логопеда и заведующей. Хотя когда пошли в сад, все предпосылки были для коррекции. Катя(Северный рыжик) тоже в нашем районе ходили в логопедический 310 сад, и кажется с трех лет (поправит, если ошибаюсь) :008:
Северный Рыжик
20.04.2011, 16:00
Наташа, мы с одного района:)) Отходили в наш 41 сад 2 года, на следующий идем в логогруппу в нашем же саду. Нет никакого предвзятого отношения ни со стороны воспитателей, ни со стороны логопеда и заведующей. Хотя когда пошли в сад, все предпосылки были для коррекции. Катя(Северный рыжик) тоже в нашем районе ходили в логопедический 310 сад, и кажется с трех лет (поправит, если ошибаюсь) :008:
Да, ходили с 2,11. Но в младше-среднюю группу, т.е. были самыми маленькими. И еще у нас был выбор - какой-то другой садик в р-не Ленсовета-Космонавтов между Московской и Парком Победы (но вот не помню номер).
Но! Это все информация годичной давности, т.к. есть ли сейчас там такие группы для маленьких - не знаю.
natasha.kisel
20.04.2011, 16:07
Да, ходили с 2,11. Но в младше-среднюю группу, т.е. были самыми маленькими. И еще у нас был выбор - какой-то другой садик в р-не Ленсовета-Космонавтов между Московской и Парком Победы (но вот не помню номер).
Но! Это все информация годичной давности, т.к. есть ли сейчас там такие группы для маленьких - не знаю.
пойду смотреть! Дело в том, что мы в РОНО все сады возможные перебрали. Настолько я их забодала. Раз не дали, значит мест не было. Да и на комиссии мы опоздали. Я вот подумала может к психиатру сходить, она мне на прошлой неделе помощь предлагала.
Северный Рыжик
20.04.2011, 16:15
пойду смотреть! Дело в том, что мы в РОНО все сады возможные перебрали. Настолько я их забодала. Раз не дали, значит мест не было. Да и на комиссии мы опоздали. Я вот подумала может к психиатру сходить, она мне на прошлой неделе помощь предлагала.
В нашу группу нынешнего сада летом и в начале осени попали три ребенка, прошляпивших весеннюю комиссию. У них был такой же "трудный" случай (когда больше некуда). То есть они проходили комиссию, но не садиковскую, а какую-то дополнительную районную. К сожалению, сейчас уточнить не у кого. Кстати, да, думаю, что ПНД помогало, т.к. дети все "чапыгинские" после стационара.
natasha.kisel
20.04.2011, 16:19
позвонила в 310 , сказали позвонить завтра, будут логопеды - с ними обсудить.
41 нам территориально не подходит - далеко.
natasha.kisel
20.04.2011, 16:21
В нашу группу нынешнего сада летом и в начале осени попали три ребенка, прошляпивших весеннюю комиссию. У них был такой же "трудный" случай (когда больше некуда). То есть они проходили комиссию, но не садиковскую, а какую-то дополнительную районную. К сожалению, сейчас уточнить не у кого. Кстати, да, думаю, что ПНД помогало, т.к. дети все "чапыгинские" после стационара.
:flower::flower::flower: спасибо! Дело в том, что Чапы за спиной у нас нет и не предвидится. А вот логосады нас не брали, т.к. совсем не говорящих они оказывается не берут (те, куда я обращалась). Говорят, нет дефектолога. Лана, может завтра что прояснится.
Вас просто выпирают из сада. Законных способов у них нет, давят на психику.
Что проще, наплести маме страхов, напугать как следует и все она сама убежит, вся в слезах с ребятенком под мышкой.
А свободное местечко они кому другому, поудобней отдадут. Это настоящая психологическая атка, по другому не скажешь. У вас что дома все разбито? А даже если да им то что...?
Мне кажется не стоит верить всем на слово:- Как вы будете ходить в садик......бла-бла-бла....
Просто двумя ногами, как люди топ-топ-топ......
. а сначала в РАНО сходим и все обсудим, как так при направлении в сад, они нам домой звонят пугают страшилками всякими про мужа и грехи и все такое, да еще условия ставят......Мол если на вас пожалуются, мы вас выпрем........Конечно найдутся добрые люди и сразу через неделю начнут жаловаться, раз зав. садика попросила, и воспетка начнет жаловаться, хотя скорей всего сама не поймет зачем, но раз сказано, значит надо...
А заведующую и логопеда в долгий путь отправьте........И донесите до них одну только мысль :"Если вам будет плохо, то и им не сладко придется......
мамаЛеля
20.04.2011, 16:33
Вас просто выпирают из сада. Законных способов у них нет, давят на психику.
Что проще, наплести маме страхов, напугать как следует и все она сама убежит, вся в слезах с ребятенком под мышкой.
А свободное местечко они кому другому, поудобней отдадут. Это настоящая психологическая атка, по другому не скажешь. У вас что дома все разбито? А даже если да им то что...?
Мне кажется не стоит верить всем на слово:- Как вы будете ходить в садик......бла-бла-бла....
Просто двумя ногами, как люди топ-топ-топ......
. а сначала в РАНО сходим и все обсудим, как так при направлении в сад, они нам домой звонят пугают страшилками всякими про мужа и грехи и все такое, да еще условия ставят......Мол если на вас пожалуются, мы вас выпрем........Конечно найдутся добрые люди и сразу через неделю начнут жаловаться, раз зав. садика попросила, и воспетка начнет жаловаться, хотя скорей всего сама не поймет зачем, но раз сказано, значит надо...
А заведующую и логопеда в долгий путь отправьте........И донесите до них одну только мысль :"Если вам будет плохо, то и им не сладко придется......
Ну не знаю, мне кажца, что если испортить отношения сразу в саду, и угрожать, то ребенку там сладко не будет. Это маме надо? Зачем тогда нужен такой сад, если толку от него никакого, просто, чтобы впихнуть? Если по уму доводить дело до конца и предъявлять свои права (оно конечно было бы правильно, если бы на этом все и закончилось и отношение к ребзю изменилось), больше вероятности, что по башке им сверху настучат, а вот отыгрываться будут на ребенке с мамой. Лучше все решать мирным путем. Если не получается мирно, я бы ушла, переделать систему гос. учреждений не под силу одной маме.
Вы конечно правы и если прям угрожать и орать там, посылая всех, то хорошего нечего не будет. Но и от оправданий и уговоров, тоже толка мало.
Такие люди начинают, чувствовать, что нашли слабое место и давят на него. Тем более у них есть цель.
Я не говорю прям с порога бежать в РАНО.
Мне кажется сохранять свое достоинство, твердость, может хладнокровие с такими людьми самое главное. Объяснить с позиции мы будем ходить, нам очень надо, все разумные требования будем выполнять, но и вы пойдите нам навстречу, поддержите, не надо нас пугать судами и прочим.... Я говорила о том что надо уметь защищаться, не теряться, не пугаться. Хотя если честно я сама, когда устраивала сына в сад, прошла семь кругов ада. И до сих пор помню слезы и отчаянье, не хочется что бы кто-то слова зав. дуры принимал близко к сердцу.
natasha.kisel
20.04.2011, 17:26
Мне кажется сохранять свое достоинство, твердость, может хладнокровие с такими людьми самое главное. Объяснить с позиции мы будем ходить, нам очень надо, все разумные требования будем выполнять, но и вы пойдите нам навстречу, поддержите, не надо нас пугать судами и прочим.... Я говорила о том что надо уметь защищаться, не теряться, не пугаться. Хотя если честно я сама, когда устраивала сына в сад, прошла семь кругов ада. И до сих пор помню слезы и отчаянье, не хочется что бы кто-то слова зав. дуры принимал близко к сердцу.
:flower::flower::flower: я так и делала!
какая мутная весна в этом году, я сегодня сама целый день дурная хожу, детей клинит всех
мне из Финки вчера привезли р.ж Мюллер (давно не давала), новый сана-сол (этот даю почти постоянно) и кальций - раньше не пробовали - Веледа Ауфбальк, в двух баночках: утренний и вечерний. Кто-нибудь пил его? у нас зубы меняются, так нам надо бы его
Северный Рыжик
20.04.2011, 21:43
и кальций - раньше не пробовали - Веледа Ауфбальк, в двух баночках: утренний и вечерний. Кто-нибудь пил его? у нас зубы меняются, так нам надо бы его
Ауфбакальк очень хвалят, когда-то нам именно его очень надо было, да не срослось по денежным причинам.
У нас за время болезни такой откат по звукам... Плюс чем лучше лексика и в целом богаче речь, тем более бросается в глаза (или вообще усугубляется???) дикция и перестановки слогов...
Возлагаю надежды на логомассаж... Спасибо Тане за наводку, скоро уже начнем.
И... снова лекарства (пантогам, когитум, нейромультивит). Пальцы искусаны до крови, живого места нет.
:(
И снова нервничаем по пустякам и психуем на ровном месте. Слава богу, что вспышки проходят моментально почти, но тяжко, и прежде всего ему самому.
мамаЛеля
20.04.2011, 22:53
У нас за время болезни такой откат по звукам... Плюс чем лучше лексика и в целом богаче речь, тем более бросается в глаза (или вообще усугубляется???) дикция и перестановки слогов...
Возлагаю надежды на логомассаж... Спасибо Тане за наводку, скоро уже начнем.
И... снова лекарства (пантогам, когитум, нейромультивит). Пальцы искусаны до крови, живого места нет.
:(
И снова нервничаем по пустякам и психуем на ровном месте. Слава богу, что вспышки проходят моментально почти, но тяжко, и прежде всего ему самому.
Катя, а пальцы на нервной почве грызет?
Расскажу про нас.
Предисловие. Богдан очень любит врачей, любит , когда его слушают, измеряют температуру, пить таблетки и тыды. А еще одна страсть - машины скорой помощи, у нас уже коллекция, когда мимо проезжает скорая, он так радуется и всегда просит прокатиться:065: Видимо будет врачом, не иначе :)) И вот вчера днем ехали в машине и увидели опять в окно скорую, так Бодька сразу - мама, поедем на скорой помощи!!!! Мы с мужем посмеялись и в голос - ни дай бог! И вот.....
Сегодня с утра Бодька начал жаловаться на живот. Сказал болит, потом начались колики приступообразные, естестно я испугалась и вызвала скорую, вдруг аппендицит. Приехали, сказали поедем, чтобы хирург посмотрел. Он так плакал, когда приступы были, минут 40. Собрались, я его вынесла, и он как увидел скорую помощь, так обрадовался :010: В машине уже и боли прошли, и давай все изучать, где какие приборчики, каталку. В больнице врач посмотрел, сказал, что ничего, слава богу, едьте домой. Так теперь у него впечатлений сегодня!!! Весь день играет в больницу.
*Claire*
20.04.2011, 23:38
какая мутная весна в этом году, я сегодня сама целый день дурная хожу, детей клинит всех
мне из Финки вчера привезли р.ж Мюллер (давно не давала), новый сана-сол (этот даю почти постоянно) и кальций - раньше не пробовали - Веледа Ауфбальк, в двух баночках: утренний и вечерний. Кто-нибудь пил его? у нас зубы меняются, так нам надо бы его
Я ауфбаукальк давала осеью. Нам его педиатр советовала. Может потом еще пропьем его. Сейчас из финки заказали Флудент - фтор для зубов.
А Мюллер вы в таблетках пьете или жидкий? Мы пили в таблетках, но говорят, что ждикий лучше. Скоро надо заказывать, вот не знаю какой? Его вообще долго пить можно или тоже перерывы делать?
Катюша, звуки всегда страдают когда идет новый качественный прорыв в других системных речевых проявлениях, стали длинее предложения - уйдут звуки, у нас так с 4.5 четко прослеживается, только у нас + еще запинки
Оля, ну Богдан учудил :)) тебя жалко, переволновалась.
*Claire*, мы пьем только жидкий. после того как я однажды заказала "рыбок" VISION и ес-но сама их ела. С лимончиком. он вкус неприятный перебивает, хотя там его минимум - неприятного вкуса. Его не пьют летом. так что как раз мы дл июня пропьем и на лето прервемся. Я еще прочитала что Кальций как раз с р.ж хорошо принимать
Северный Рыжик
21.04.2011, 00:38
Ничего себе, что Бодя учудил... А что в итоге это было, врачи сказали?
Мы пьем Меллер жидкий самый обычный, без добавок. Ребенок привык и пьет с удовольствием. А в этом году нам привезли не обычную зелененькую бутылку, а с белой этикеткой - там повышенное содержание Омега3 (но она и подороже).
Я тоже слышала, что препараты кальция с рыбим жиром хорошо работают.
мамаЛеля
21.04.2011, 00:46
функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта (ФРЖКТ)
написал:065:
плохо, когда ребенок толком не может объяснить, где и как болит. Аппендицита боюсь, вот и вызвала неотложку, мало ли.
Как это - записали в детскую комнату милиции ???
А что же здесь стыдного ?
Если попались вам такие неадекваты... Я думаю, можно в РОНО нормально об этом поговорить, могут войти в положение и помочь. Если не такие же неадекваты.
А вообще, читаю я про этот беспредел в садах и думаю - вот они оборзели-то вконец :wife:
Пока развивать адвокатскую практику в этом направлении.
И девочки-юристы в нашем разделе есть, готовые помочь.
Как-то совсем затюкали нас, родителей, во всех местах. Врачи, воспитатели, учителя...
А мы совсем не отстаиваем свои права:(
Petinamama
21.04.2011, 02:14
про акатинол - честно скажу, из всех ноотропов он нравился мне больше всех, поэтому нам разрешили его пить полгода (больше нельзя). Пили по две таблетки в день (утром и вечером). После акатинола перешли на аминалом - что-то похожее, но эффект хуже. после месяца приема стал истерить, сейчас третий день пьем глиатилин. Пока наблюдаю.
2 таблетки акатинола в день. А на какой это возраст?
:010::010::010: чтож теперь делать-то... Я Нуриевой вчера письмо написала , а ответа нет :010::010:
А писали на адрес что-то типа ларисанур@ майлру?
Спрашиваю, потому что сама до НГ писала - длинное такое письмо ....
Сочиняла дня два, отправила довольная - нет и нет ответа.
Как вдруг где-то через неделю пришел.
Пишет мне девушка, что , мол, простите...но письмо пришло не по адресу, что я не Лариса Геннадьевна и ты.пы.
Спасибо, что хоть отписалась.
natasha.kisel
21.04.2011, 13:02
Как это - записали в детскую комнату милиции ???
это образно , конечно. Но воспиталок заведующая уже мысленно уволила из-за моего парня.
2 таблетки акатинола в день. А на какой это возраст?
А писали на адрес что-то типа ларисанур@ майлру?
Спрашиваю, потому что сама до НГ писала - длинное такое письмо ....
Сочиняла дня два, отправила довольная - нет и нет ответа.
Как вдруг где-то через неделю пришел.
Пишет мне девушка, что , мол, простите...но письмо пришло не по адресу, что я не Лариса Геннадьевна и ты.пы.
Спасибо, что хоть отписалась.
про акатинол я загнула , видимо от переживаний с садом. 1 табл. в день - утром половинку и вечером.
Письмо написала на мейл типа Вашего, сегодня ответ пришел - приходите, написала, на Лиговский. :008:
natasha.kisel
21.04.2011, 13:11
мы тут позавчера Егору велик купили, чтобы учился педали крутить. Возился с велосипедом весь вечер, нализывал его , я даже за фотоаппарат схватилась. Вот вам решила показать
мы записались на след. неделю на ЭЭГ
и в субботу, если ничего не сорвется, к Заневской
Beloglaydova
21.04.2011, 13:26
акатинол мне тоже из всего большего всего понравился!
мы пили по возрастающей от 1/4 утром неделю до 2 таблеток в день - нам 4,5 года., курсом 2 месяца
у нас сейчас такое - мы не говорим - но стали называть читать буквы и слоги (не все) - проверяли и в разных книжках и на вывесках...и просто рисуешб ей букву "б" например и говоришь что это? она в ответ "б", или слог "ба"..
увидела у девочки одной букварь Резниченко 2001 года ВЫПУСКА..".БУКВАРЬ для детей с тяжелыми нарушениями речи"..под наше развитие дин в один в тему..УМОЛЯЛА ДАТЬ ОТСКАНИРОВАТЬ..НО НЕ ДАЛИ...не могу нигде найти - ни у кого нет в электронном виде!? ?????????????
Девочки хочу вас посмешить немного.
Вчера, не могу уложить, время 12 ночи почти. Все ему что-то надо, то играть, то купаться, то яблоко, то молоко. дергает меня бесконечно.
Вобщем сидит с бабушкой за столом, орет принеси мне молока, я ему даю, подогрей, оно холодное, дай баранку, нет дай две...... я бегаю, все делаю..... Закипаю, мама смеется.... Вобщем я не выдержала говорю: -Вали уже спать....в ответ: ВАлю, Валю, уже Валю, и уходит в свою комнату....... Я выпала просто, мама в слезах от смеха...
мы тут позавчера Егору велик купили, чтобы учился педали крутить. Возился с велосипедом весь вечер, нализывал его , я даже за фотоаппарат схватилась. Вот вам решила показать
http://s014.radikal.ru/i327/1104/3a/444228bcd613t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1104/3a/444228bcd613.jpg.html)
Шкодный такой взгляд :004:
Annyshka
21.04.2011, 13:41
Наташа, держитесь! попадаются же такие "педагоги" в саду:001:
меня садик что-то тоже не радует, медсестры и врача вот уже полгода как нет и видимо, никто не хочет на эту должность. Я врача спрашивала, отчего ушла, она говорит, что платят оооооооочень мало. муз. руководитель уволилась, это теперь у детей занятий не будет. нянька наша уходит. постоянные поборы в саду, причём воспитатели какие-то вещи заставляют покупать, которые ИМХО не особо нужны, например, увлажнитель воздуха за 8 тыс.
Annyshka
21.04.2011, 13:48
позитивчика немного добавлю: мелкая у меня в свои 1,8 г болтает уже достаточно хорошо. такая выдумщица. каждый вечер муж приходит с работы, и она ему рассказывает, что к маме дядя приходил, то мама с ним играла, то мама его била. вообщим, каждый день что-то новое. муж уже с порога улыбается: ну что, Ксюша, к маме дядя приходил сегодня?
старший у меня не так давно к сказкам любовью проникся, сначала ему простенькие читала, а потом начала про Бабу Ягу и пр. Как-то вышли гулять, идёт бабулька, он кричит: мама, гляди, Баба Яга, я её буусь!
а на днях к логопеду ходили, у неё кошка лысая, он увидел и грит: ой, мама, бодой (большая) крыса!
позитивчика немного добавлю: мелкая у меня в свои 1,8 г болтает уже достаточно хорошо. такая выдумщица. каждый вечер муж приходит с работы, и она ему рассказывает, что к маме дядя приходил, то мама с ним играла, то мама его била. вообщим, каждый день что-то новое. муж уже с порога улыбается: ну что, Ксюша, к маме дядя приходил сегодня?
старший у меня не так давно к сказкам любовью проникся, сначала ему простенькие читала, а потом начала про Бабу Ягу и пр. Как-то вышли гулять, идёт бабулька, он кричит: мама, гляди, Баба Яга, я её буусь!
а на днях к логопеду ходили, у неё кошка лысая, он увидел и грит: ой, мама, бодой (большая) крыса!
:046::046::046::046::046::046::046:
Спасибо за позитиФФ !
мы записались на след. неделю на ЭЭГ
и в субботу, если ничего не сорвется, к Заневской
Оль, когда приезжаете? И куда?))
На ЭЭГ на невский?
Наташа, держитесь! попадаются же такие "педагоги" в саду:001:
меня садик что-то тоже не радует, медсестры и врача вот уже полгода как нет и видимо, никто не хочет на эту должность. Я врача спрашивала, отчего ушла, она говорит, что платят оооооооочень мало. муз. руководитель уволилась, это теперь у детей занятий не будет. нянька наша уходит. постоянные поборы в саду, причём воспитатели какие-то вещи заставляют покупать, которые ИМХО не особо нужны, например, увлажнитель воздуха за 8 тыс.
Ну, увлажнитель воздуха, как мне кажется, совсем не бесполезный предмет. У нас дома он каждую ночь работает, особенно если дети простужены, без него слизистая сохнет, а мои младшие склонны к кровоточивости носов, без увлажнителя им хуже намного. А уж увлажнение воздуха при стенозах (это у нас тоже имеется:073:) - вообще одна из первых задач.
Annyshka
21.04.2011, 14:31
Ну, увлажнитель воздуха, как мне кажется, совсем не бесполезный предмет. У нас дома он каждую ночь работает, особенно если дети простужены, без него слизистая сохнет, а мои младшие склонны к кровоточивости носов, без увлажнителя им хуже намного. А уж увлажнение воздуха при стенозах (это у нас тоже имеется:073:) - вообще одна из первых задач.
ну не за 8 же тысяч, а им именно этот подавай.
ValeriLeri
21.04.2011, 14:46
Оль, когда приезжаете? И куда?))
На ЭЭГ на невский?
Я так думаю, что Оля поедет к Заневской....
Заневская Елена Юрьевна. Логопатолог, специалист по нарушениям речи, в т.ч тяжелым.
Заневская Елена Юрьевна. Логопатолог, специалист по нарушениям речи, в т.ч тяжелым.
так это я поняла, что к ней, сами у нее лечимся))
я про то, где Оля остановиться решила))
Да,взгляд шкодный!Глазки умненькие!
Молодцы детишки!Маму с папой смешат!Так хочется слышать детскую болтовню
Вероника, мы одним днем, утром - электричка, в 12 приедем, в 2 прием, я хотела успеть втиснуть в эти 2 часа ЦКН, но записалась на среду на ЭЭГ у нас уже, попробуем еще раз тут посмотреть на родной аппаратуре что изменилось, уж если опять эпи, так буду с ЕЮ обсуждать, может сразу ночной тогда в Питере делать. Вопрос - где нам развлечься во второй половине дня :)), думаю про океанариум. А вечером обратно
Вероника, мы одним днем, утром - электричка, в 12 приедем, в 2 прием, я хотела успеть втиснуть в эти 2 часа ЦКН, но записалась на среду на ЭЭГ у нас уже, попробуем еще раз тут посмотреть на родной аппаратуре что изменилось, уж если опять эпи, так буду с ЕЮ обсуждать, может сразу ночной тогда в Питере делать. Вопрос - где нам развлечься во второй половине дня :)), думаю про океанариум. А вечером обратно
а приезжаете на какой вокзал? И во сколько уезжаете? вторая половина дня - это с 4х примерно?
Оль, это в следующие выходные, не в эти, да?
В океанариум мы хотели как раз в эти выхи сходить, посмотреть)) Но можем и в следующие с вами встретиться, а потом мы вас до вокзала довезем))
в следующие выходные, приедем на московский, а уезжать наверное я так думаю автобусом, а то там маленький промежуток получится. Пойдемте в следующие, ура!
в следующие выходные, приедем на московский, а уезжать наверное я так думаю автобусом, а то там маленький промежуток получится. Пойдемте в следующие, ура!
давай в пятницу спишемся\обменяемся телефонами, ок?
мамаЛеля
21.04.2011, 16:57
Хорошо!
Почему так быстро(((((((( Мы вот только в океанариум ходили(((((( Тоже хочу уже увидеться.
Надюшка Ф
21.04.2011, 17:35
Здравствуйте все. Посоветуйте мне пожалуйста!
Сыну 1,10. Он практически ничего не говорит, кроме слов "дай", "баба", слогов "ба", "бо", "да", и гласных звуков "а, о, у, и, э, я", даже звукоподражающих слов животным нет. Кроме того сынок не всё мне показывает на картинках, что-то показывает, а что-то нет, хотя слушает внимательно. Не пойму может что-то он не понимает, хотя на бытовом уровне знает многое, выполняет простые просьбы, но опять же не все.
Занимаюсь с ним много, кроме этого ещё ходим на развивающие занятия, в детский сад пока не ходим, пойдём с сентября. Были у невропатолога и она поставила нам ЗРР, делали УЗИ головы, которое показало расширение желудочков. Невропатолог выписала пантокальцин и мочегонный сбор, мы всё пропили, результатов никаких.
Очень переживаю по поводу речи, многие врачи говорят, что подождите до 2-3-х лет, но я не хотела бы ждать, считаю чем раньше выявить проблему, тем быстрее её можно устранить. Сейчас подумываю о том, чтобы сходить к остеопату.
А вообще надо бы пройти полностью обследование. Подскажите пожалуйста с чего начать? Когда я консультируюсь у каких-то врачей, то мне упорно говорят ждать до 3-х лет.(
Annyshka
21.04.2011, 18:02
Здравствуйте все. Посоветуйте мне пожалуйста!
Сыну 1,10. Он практически ничего не говорит, кроме слов "дай", "баба", слогов "ба", "бо", "да", и гласных звуков "а, о, у, и, э, я", даже звукоподражающих слов животным нет. Кроме того сынок не всё мне показывает на картинках, что-то показывает, а что-то нет, хотя слушает внимательно. Не пойму может что-то он не понимает, хотя на бытовом уровне знает многое, выполняет простые просьбы, но опять же не все.
Занимаюсь с ним много, кроме этого ещё ходим на развивающие занятия, в детский сад пока не ходим, пойдём с сентября. Были у невропатолога и она поставила нам ЗРР, делали УЗИ головы, которое показало расширение желудочков. Невропатолог выписала пантокальцин и мочегонный сбор, мы всё пропили, результатов никаких.
Очень переживаю по поводу речи, многие врачи говорят, что подождите до 2-3-х лет, но я не хотела бы ждать, считаю чем раньше выявить проблему, тем быстрее её можно устранить. Сейчас подумываю о том, чтобы сходить к остеопату.
А вообще надо бы пройти полностью обследование. Подскажите пожалуйста с чего начать? Когда я консультируюсь у каких-то врачей, то мне упорно говорят ждать до 3-х лет.(
мне тоже говорили ждать 3-х лет. УЗИ может ничего не показать. советую Вам сделать ЭЭГ и доплер. У нас всё в норме, только доплер показал нарушение кровотока и ВЧД.
от пантокальцина эффекта ждать сразу не стоит. мне объяснили, что он имеет накопительный эффект, и его надо пить курсами.
найдите грамотного дефектолога.
Надюшка Ф, мне показалось, что вам пока не стоит беспокоиться.
Впереди лето. За лето обычно детки хорошо догоняются. А потом сразу сад.
Вот если после лета и в саду ничего не изменится, тогда и надо начинать обследования.
ИМХО
helgochka
22.04.2011, 10:30
подскажите,а где она принимает? и как на прием записатьс :008:
Центр Олеси Жуковой
где консультирует и занимается с детьми она сама, и другие сильные логопеды, а также там консультирует по субботам врач Заневская Елена Юрьевна.
телефон для записи: 322-53-99 Большой проспект В.О. дом 89
а в будни ее можно найти в ДДС на Новоизмайловском 43
941-30-07 мобильный
*Claire*
23.04.2011, 00:27
Центр Олеси Жуковой
где консультирует и занимается с детьми она сама, и другие сильные логопеды, а также там консультирует по субботам врач Заневская Елена Юрьевна.
телефон для записи: 322-53-99 Большой проспект В.О. дом 89
а в будни ее можно найти в ДДС на Новоизмайловском 43
941-30-07 мобильный
А кто-нибудь уже был там? Какие впечатления?
А нас сегодня из нашего сада практически попросили. Настроение просто швах :( "Мы не можем заниматься только одним вашим Тёмой, у нас еще 15 человек в группе, адекватных, он истерит по 2-3 раза в день и его может привести в чувство только медсестра, покажите его срочно невропатологу, это что-то нервное":005: Я даже не знала, что ответить. Да есть такая проблема, вот 3 недели назад началась. Сначала грешила на глиатилин, но мы его отменили из-за аллергии, а истерики остались. Причем только в саду, дома вообще стал пай-мальчик, ну почти :008: Воспитательница говорит, что он у вас дома спокойный, потому что нам тут весь мозг вынесет за день и успокоится. Но раньше ведь не было такого. Чем мне невропатолог поможет, выпишет какие-нибудь таблетки? Надо ж причину такого поведения найти, а не симптомы таблетками запивать. Что там произошло, не может же быть ни с того, ни с сего, раньше вообще ходил без проблем. Муж говорит не води пока. А Тёмка прям бредит садиком: Хочу в садик, хочу в садик. И весь вечер только про садик. Я в полном раздрае, как лучше поступить, чего делать?
*Claire*
23.04.2011, 00:30
Еще хотела спросить, кто-нибудь делал дуплексное/триплексное сканирование УЗДГ? Там правда его дольше делают, чем обычное УЗДГ. Нам назначили, не знаю, высидит ли.
И еще. А ЭЭГ вообще его же повторять надо время от времени?
Заневская чудо.но либо вы ей полностью доверяете,либо вы не найдете с ней общего языка.Нас она ведет уже 11 лет.
Мамулюка
23.04.2011, 19:27
Еще хотела спросить, кто-нибудь делал дуплексное/триплексное сканирование УЗДГ? Там правда его дольше делают, чем обычное УЗДГ. Нам назначили, не знаю, высидит ли
Мы делали в КДЦ на О.Дундича. По моим ощущения это было не дольше, чем обыный доплер. Может от специалиста зависит?
Нам дуплекс показал значимый петлеобразный перегиб сонной артерии:(
MalinkaN
24.04.2011, 00:27
мне тоже говорили ждать 3-х лет. УЗИ может ничего не показать. советую Вам сделать ЭЭГ и доплер. У нас всё в норме, только доплер показал нарушение кровотока и ВЧД.
от пантокальцина эффекта ждать сразу не стоит. мне объяснили, что он имеет накопительный эффект, и его надо пить курсами.
найдите грамотного дефектолога.
Нам тоже все говорили, ждите до 3-х лет, заговорит - но ничего:( только время потеряли. Всё делали и всех врачей проходили, более или менее показало ЭЭГ ночное, а делали дневное-всё впорядке было. Таблетки все на нас действовали -истерики и крушением всё вокруг:010: толко уколы более или мение перенесли спокойно.
Недавно делали микрополяризацию, эффект емть, занимаемся с дефектологом, будем надеяться на лучшее
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
С Праздником!!!
Мама Платона
24.04.2011, 09:44
Воистину Воскресе!!!
Это просто какой-то большой заговор. Нас тоже вчера из садика попросили.:015:
девочки, с праздником!
http://img-fotki.**********/get/6004/bestgifanimation.1d/0_5d858_27995377_orig
(http://www.gifzona.com/p-cards/pasha/cards/008.gif)
I*V*A*N*N*A
24.04.2011, 12:01
C праздником Пасхи всех:love:
Здоровья всем вам, вашим близким и особенно деткам
http://i078.radikal.ru/1004/02/32f4c8b0066b.gif
Христос Воскресе!
Пришла Весна и полон мир чудес!
Опять настал великий, светлый праздник!
И снова скажут все – “Христос воскрес!”
“Воистину воскрес!"- ответит каждый.
В день Пасхи поздравления прими
И пусть тебя благословит Всевышний!
Поддержит, даст здоровья, озарит
И никогда пусть не обидит ближний! ©
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.