PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Annyshka
19.04.2011, 17:36
Спасибо. Всё осложняется тем что нас папа бросил 3 недели назад. Он очень переживает , ему 16 лет. Но он лучше уже чем вчера, перевели из реанимации. Пытаются вывести ацетон как я поняла, сегодня уже 7 капельниц поставили. Пока сахар 15, это ещё очень далеко до нормы.
Но он уже плеер просит :073:... значит полегчало.
брату поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Платона
19.04.2011, 17:39
Да, много. Нам его невролог на чапыгина назначил - сказала начать с 1/4 и повышать раз в неделю. Нам 3.5 было, правда мы мелкие - 18 всего весим:)
До акатинола пупс почти не говорил и не хотел:005: а с ним стал стараться - книги стали читать, картинки показывать. в-общем внимание улучшает, еще, наверняка Вы это знаете, но сами таблетки ничего не дадут - нужны интенсивные занятия во время курса, тогда будет эффект.

ну про занятия это понятно. :073:
У нас логопед, психолог, мама ...... вся неделю плотно расписана, только в выходные немного расслабухи, но здесь я подключаюсь.
Правда он меня мало слушает. Одно веселье. Когда логопед занимается, он просто кошенька, сидит послушно, губками лопочет... :103: как я с ним сажусь заниматься... всё...... хохот, беготня по комнате :080:, меня вообще не слышит.

helgochka
19.04.2011, 17:43
ну про занятия это понятно. :073:
У нас логопед, психолог, мама ...... вся неделю плотно расписана, только в выходные немного расслабухи, но здесь я подключаюсь.
Правда он меня мало слушает. Одно веселье. Когда логопед занимается, он просто кошенька, сидит послушно, губками лопочет... :103: как я с ним сажусь заниматься... всё...... хохот, беготня по комнате :080:, меня вообще не слышит.

знакомая ситуация:)
Но я сейчас работаю, дома только вечером. он скучает сильно и ради меня милостиво соглашается иногда позаниматься.
Но занятий с хорошим логопедом это не заменит ну никак:) Мы в пятницу выписываемся из стационара на чапыгина. Просто небо и земля - мы бы таких успехов и за год сами не добились

Мама Платона
19.04.2011, 17:46
знакомая ситуация:)
Но я сейчас работаю, дома только вечером. он скучает сильно и ради меня милостиво соглашается иногда позаниматься.
Но занятий с хорошим логопедом это не заменит ну никак:) Мы в пятницу выписываемся из стационара на чапыгина. Просто небо и земля - мы бы таких успехов и за год сами не добились

мы тоже собираемся туда на следующей неделе на комиссию. Но мы на горшок не ходим, нам сказали что могут не взять из-за этого. логопед посоветовала не говорить про горшок, а к осени как подойдёт наша очередь, може да свершится чудо:091: ...

helgochka
19.04.2011, 17:51
мы тоже собираемся туда на следующей неделе на комиссию. Но мы на горшок не ходим, нам сказали что могут не взять из-за этого. логопед посоветовала не говорить про горшок, а к осени как подойдёт наша очередь, може да свершится чудо:091: ...
Не говорите, конечно! Они и не спрашивают - просят показать предметы или собрать что-нибудь тапо пирамидки - мы туда просто чудом пробились на курс через неделю после комиссии! Андрюш застеснялся и вообще ни слова не сказал. Я их фактически уговорила мне поверить, что он вообще чтото понимает и говорит:001:.
Вспоминать страшно.

Мама Платона
19.04.2011, 17:54
Не говорите, конечно! Они и не спрашивают - просят показать предметы или собрать что-нибудь тапо пирамидки - мы туда просто чудом пробились на курс через неделю после комиссии! Андрюш застеснялся и вообще ни слова не сказал. Я их фактически уговорила мне поверить, что он вообще чтото понимает и говорит:001:.
Вспоминать страшно.

да, чувствую мне тоже надо будет включить дар убеждения. А то Платон вообще мало на вменяемого похож.. а уж про что-то сказать.. это вообще космос..

slontik
19.04.2011, 17:56
Всем привет.
Я вся в мыле.... брата вчера увезли в больницу, у него диабет, инсулинозависимый. Чуть с ума не сошла..... я с ним дома была, он себя дня 3 плохо чувствовал и мама попросила с ним побыть пока она на работе. Он на моих глазах потух... лежит без сознания, дышит тяжело и сахар 30.. я в панике номер скорой аж забыла..... увезли в реанимацию, там пошёл ацетон........ дал по почкам......... оххххх...... и ехали минут сорок в скорой до больницы.... хоть и с капельницей, но толку то от неё.. но приехали по вызову за 5 мину!!!!!!!!
Простите что не в тему, выговорится надо.....
Нам сегодня назначили Акатинол мементин... ценник конечно не гуманный, но надеюсь на результат..
нашла ветку про него, у всех он по разному ... кому то без толку... надеюсь нас сдвинет! Может кто его принимает сейчас? расскажите.

Здоровья вашему брату!

мы сейчас вторую неделю начали принимать акатинол, но у нас и перед этим были всякие процедуры и лечение, плюс немного ЛОР НИИ , сейчас я вижу изменения - трудно только сказать от чего конкретно, в пятницу начнём с логопедом серьёзно заниматься.

Мама Платона
19.04.2011, 18:10
Здоровья вашему брату!

мы сейчас вторую неделю начали принимать акатинол, но у нас и перед этим были всякие процедуры и лечение, плюс немного ЛОР НИИ , сейчас я вижу изменения - трудно только сказать от чего конкретно, в пятницу начнём с логопедом серьёзно заниматься.

Спасибо. У нас поляризация и глиатилин были в феврале, месяц назад закончили пантогам. логопед уже 2 месяца к нам ходит. Сказали если хорошо пойдёт на этом препарате, подключат поляризации и следом ещё курс уколов , но не глиатилин, другой препарат, не помню название. У меня от этих таблеток и прочей фигни, голова кругом идёт. Мне кажется я имя своё скоро забуду. Сегодня с утра, глаза открыла и понять не могу где я, кто я и главное не проспала ли я на работу. Я была уверена что сегодня пятница...... вообще беда с головой. Сама на акатинол сяду....

helgochka
19.04.2011, 19:15
Спасибо. У нас поляризация и глиатилин были в феврале, месяц назад закончили пантогам. логопед уже 2 месяца к нам ходит. Сказали если хорошо пойдёт на этом препарате, подключат поляризации и следом ещё курс уколов , но не глиатилин, другой препарат, не помню название. У меня от этих таблеток и прочей фигни, голова кругом идёт. Мне кажется я имя своё скоро забуду. Сегодня с утра, глаза открыла и понять не могу где я, кто я и главное не проспала ли я на работу. Я была уверена что сегодня пятница...... вообще беда с головой. Сама на акатинол сяду....

Я уже 2 недели пью пирацетам:065: он дешевле намного - на себя я не готова столько денег потратить, да и нет их.
Вроде соображать лучше стала, а то просто кошмар - все забывала.
Просто нереально сразу за всем уследить - и за работой и за садиками(мы пока на чапыги, потом в обычный а с осени идем в глазной) и за докторами всеми и прочими делами. На папу надежды мало - приходится держать все самой под контролем и иногда просто нервы сдают:110:

Сарабка
19.04.2011, 19:15
И я добавлю позитива, рассказываю:)
Нам давно рекомендовали завести питомца, что динамика будет положительной в развитии речи. Но я никак не решалась, т.к маленького котенка или щенка нужно воспитывать и бытьдома, ая то работаю...
И вот тут просматривая обьявления наткнулась, что отдают по семейным обстоятельствам таксу, а я их так люблю, вообщем теперь у нас взрослая такса:)) ко всему приученная, милая и игривая, обожает детей, ничего не грызет и не лает, ну просто чудо!!!!
Ребенок сразу ее полюбил, и у нас пошли глаголы:080::080::080:
раньше вообще не употреблял

А теперь командует:073: пей, ляг, лежать, идём
как здорово!!! вообще собаки - это такая терапия! мой очень просит собаку, и мне хочется, но у нас тут папа главный, у нас за последние 3 года умерли собаки наша и у свекрови, поэтому тяжело еще решится.

У моего мужа есть действенный метод - он если что сразу вопить начинает так чтобы все слышали про то что будет писать в приемную медведеву, на радио и тв. На работников госучреждений это как валерьянка действует - они делают все очень быстро и вежливо и спокойно. К сожалению, но только так можно у нас добиться уважения.
надо мне взять на вооружение: "Я сама телевидение и я уже здесь" :)):)):))

Добавлю позитива.
У нас вчера было еще одно достижение :)
Мелкаш в первый раз попросил есть. Пока еще не пользуясь речью. Но хотя бы "в тему въехал" :010:
А то раньше как было ? Просто ходит-хнычет, что хочет - непонятно. Методом тыка разруливала.
Потом, проголодавшись, просил печенье или сок. Тут тоже начинала соображать, что время подкрепиться.
Ну а вчера :080::080:
Тянул ручонки к шкафчику-сушилке. Сказать не может, что именно он хочет.
Я его приподняла - и тут он мне пальчиком на свою тарелку показал :010::010:
ай молодец! да у вас я гляжу прорыв 3.5 лет!!!

Всем привет.
Я вся в мыле.... брата вчера увезли в больницу, у него диабет, инсулинозависимый. Чуть с ума не сошла..... я с ним дома была, он себя дня 3 плохо чувствовал и мама попросила с ним побыть пока она на работе. Он на моих глазах потух... лежит без сознания, дышит тяжело и сахар 30.. я в панике номер скорой аж забыла..... увезли в реанимацию, там пошёл ацетон........ дал по почкам......... оххххх...... и ехали минут сорок в скорой до больницы.... хоть и с капельницей, но толку то от неё.. но приехали по вызову за 5 мину!!!!!!!!
Простите что не в тему, выговорится надо.....
Нам сегодня назначили Акатинол мементин... ценник конечно не гуманный, но надеюсь на результат..
нашла ветку про него, у всех он по разному ... кому то без толку... надеюсь нас сдвинет! Может кто его принимает сейчас? расскажите.
@@@@@@@@ вам и брату
Акатинол - нас двигал хорошо, но он СИЛЬНЫЙ и с микрополяризацией совмещать его точно никак нельзя, надо какие-то паузы делать между. И если есть повышенное внутричерепное или эпиактивность - может усугубить.

*Claire*
19.04.2011, 19:40
Вы прошли курс в ЛОР НИИ? И как вам там? Мы должны были в конце апреля к ним на курс идти, но не сложилось.

Северный Рыжик
19.04.2011, 20:02
Акатинол - нам двигал хорошо, но он СИЛЬНЫЙ и с микрополяризацией совмещать его точно никак нельзя, надо какие-то паузы делать между. И если есть повышенное внутричерепное или эпиавтинвость - может усугубить.
Согласна с Олей.

И вообще хорошо взять за правило обязательный ЭЭГ контроль после сильных медикаментозных курсов. Или хотя бы раз в год.

Что бы там не говорили некоторые врачи...:065:

Сарабка
19.04.2011, 20:04
посмотрела, Катя, на цитату - во у меня дисграфия-то в последние годы развилась, чем больше Мишу учу, тем сама глЫбже там же :))

slontik
19.04.2011, 20:06
мы пошли в конце марта, были неделю - ребёнок не пошёл на контакт(первый день устроил драку с логопедом, истерил, отказался пить лекарства, испытал стресс(сложно для него вот так на новое место =новые люди и невысыпался). в общем нам предложили два варианта - продолжать к ним ходить, но 100%результата не будет или попить акатинол и позаниматься с очень серьёзным логопедом. мы выбрали второе. но результат даже от недели посещения я заметила. очень понравились домашние задания - мне было понятно как с ним работать. понравилось что его смогли оценить сроазу несколько спецов и на занятиях и в обычной жизни. мы к заведующей ездили как на консультацию к неврологу с осени и занимались по её рекомендациям лечением, физиотерапией - просто она думала что он такой белый и пушистый, а он показал и коготки, да такие что никто не ожидал.
акатинол сказали поможет и с логопедом будет проще заниматься. вот пьём вторую неделю, посмотрим.
голова у меня болит где деньги на всё взять(лекарства, логопеды-дефектологи),не работаю пока(второй подрастает), а когда пойду работать не знаю как успевать и в сад и на занятия и у меня второй тоже гипер...
нам бабушка вчера заявила "когда станете нормальными тогда пусть дети приезжают на лето, а так только со мной под моим присмотром(я хотела летом поработать чтоб денюшки на занятия были).:005:

Мама Платона
19.04.2011, 20:17
Согласна с Олей.

И вообще хорошо взять за правило обязательный ЭЭГ контроль после сильных медикаментозных курсов. Или хотя бы раз в год.

Что бы там не говорили некоторые врачи...:065:

ЭЭГ уже 2 раза за этот год делали ( до и после глиатилина) и мониторинг ночной 1 раз.
У нас таки повышенное ВЧ давление и она об этом знает, но всё равно настаивает на поляризации через месяц приёма акатинола....

Karamba
20.04.2011, 00:02
Угум...звонила на прошлой неделе - та же ситуация.
Мало того, спрашивает тётенька меня по тел: "Кто вам Л.Г. рекомендовал?"
- Да, никто, говорю - книгу её купила, прочла, впечатлилась её работой с аутичными детьми. Опять же на ЛВ телефон увидела - вот и звоню.
Тётенька тут так обиженно:
" Ах, на ЛВ - вот вы там все жаловались, что мы с вас лишние деньги берем - специалистов своих предлагаем! Вот теперь мы и не записываем к ней!"
Я говорю :
" Ну, верно. Мы ведь к Нуриевой пытаемся попасть, а не просто к дефектологу. Она, как известно, тяжелыми случаями занимается. А стало быть детки к ней идут такие, которым ваш психиатр, а уж тем более невролог вовсе не нужен - все уже давным- давно пройдены и не по разу. Что ещё ваш спец может добавить, допустим, к нашему диагнозу, когда у нас инва по психиатрии?
- Вот и записывайтесь к ней сами.
Телефон не дала.
Обиделись, значит, что обломали денЮШку с нас снимать .
Однако - вот вам и ЛВ - сила...понимаишшь....)

Ну надо же :046::046::046:

I*V*A*N*N*A
20.04.2011, 01:14
И я добавлю позитива, рассказываю:)
Нам давно рекомендовали завести питомца, что динамика будет положительной в развитии речи. Но я никак не решалась, т.к маленького котенка или щенка нужно воспитывать и бытьдома, ая то работаю...
И вот тут просматривая обьявления наткнулась, что отдают по семейным обстоятельствам таксу, а я их так люблю, вообщем теперь у нас взрослая такса:)) ко всему приученная, милая и игривая, обожает детей, ничего не грызет и не лает, ну просто чудо!!!!

Ребенок сразу ее полюбил, и у нас пошли глаголы:080::080::080:
раньше вообще не употреблял

А теперь командует:073: пей, ляг, лежать, идём
я тоже про это слышала, ужас как хочется собаку, муж упирается, говорит не ты же с ней гулять по утрам будешь:065:
но котенка все-таки завели, уже полгода - после этого тоже появились пара-тройка новых словечек

Да, конечно. Сначала ЭЭГ сделали, а потом не снимая шапочки, наушники надели. Просто спрашиваю, потому что они мне навязали эту диагностику. Вот и интересуюсь нужна ли она вообще.
мы делали, нас на эту процедуру направил наш остеопат
по результатам резко снижен фонематический слух, сказали что из-за этого ему сложно сформировать речь
они еще любят после этого развести на "fast for world" - т.к. она вроде как повышает этот фонематический слух
я отказалась (из-за мужа), он говорит что ему ребенка нужно обучить русскому языку сначала, а программа на английском (хотя в центре сказали, что для таких детей только 1 уровень, а там идут только звуки)
поскольку отзывов я не нашла от тех, кто уже такое проходил, то и забила на это

Елена74
20.04.2011, 09:17
А мы завели сухопутную черепаху где-то полгода назад.Из плюсов-ест мало,очень простую пищу(морковь,свеклу,капусту,яблоки),тихое животное(для моей нервной истощенной системы самое оно),и главное-сын за ней ухаживает.Я ему не объясняла,просто наблюдал за мной.Потом смотрю,сын уже черепахе воду наливает в блюдцо,залез в холодильник и нарвал ей капусту.Сел рядом и говорит ей"Ам (мол ешь),пи (значит пей)

Annyshka
20.04.2011, 09:27
А мы завели сухопутную черепаху где-то полгода назад.Из плюсов-ест мало,очень простую пищу(морковь,свеклу,капусту,яблоки),тихое животное(для моей нервной истощенной системы самое оно),и главное-сын за ней ухаживает.Я ему не объясняла,просто наблюдал за мной.Потом смотрю,сын уже черепахе воду наливает в блюдцо,залез в холодильник и нарвал ей капусту.Сел рядом и говорит ей"Ам (мол ешь),пи (значит пей)
я черепаху ещё в сентябре хотела сыну на 3 года подарить. муж упирается, ни в какую живность не хочет, даже рыбок.

Annyshka
20.04.2011, 09:31
А мне здесь со спецами что-то не везёт:(. живём здесь 2 года почти и я всё время жалею, что в пригород переехали. долго очень искала логопеда поблизости, тк возить двоих детей в город не имею возможности. наконец-то нашла, Максу она понравилась вроде, но заниматься она может только с 15 мая, а 10 июня уже уезжает. это получается всего несколько занятий

slontik
20.04.2011, 09:32

прикольно! черепаха тихое животное, но боюсь мой так с ней нежится не будет. он сейчас начал так громко выкрикивать слова, представляю как бы он бегал с этой черепахой по квартире с криками и визгом, а за ним младший братишка с желанием забрать черепашку)))))))
у нас была кошка жила себе пять лет спокойно с нами, в этом году отдали, дети зашугали кошку, у неё стал характер портится, она стала на них шипеть и когти выпускать. не поняла она всехъ нежных чуств которые они к ней на самом деле испытывали.

slontik
20.04.2011, 09:35
А мне здесь со спецами что-то не везёт:(. живём здесь 2 года почти и я всё время жалею, что в пригород переехали. долго очень искала логопеда поблизости, тк возить двоих детей в город не имею возможности. наконец-то нашла, Максу она понравилась вроде, но заниматься она может только с 15 мая, а 10 июня уже уезжает. это получается всего несколько занятий

а будет ли тогда смысл, может начать заниматься когда вернётся или другую поискать.
мы хотели позаниматься до лета, а потом на всё лето уехать, нам сразу сказали либо занимайтесь два месяца потом на 2месяца уезжайте, либо вообще ждите сентября. иначе всё что наработается даже за месяц может не закрепится, а за лето и вообще позабыться.

Мама Платона
20.04.2011, 09:58
Мы с Платоном долго логопеда искали, он ни с кем не шёл на контакт. Сейчас 4 по счёту... но все довольны. на контакт пошел легко.
ещё мне логопед в бехтерева ( мы к ней раз в месяц ездим для контроля) сказала что на В,О, новый речевой центр открылся и там очень хорошие логопеды и дефектологи. Может кто слышал?

slontik
20.04.2011, 10:47
это наверно центр Олеси Жуковой.

Елена74
20.04.2011, 10:52
Ну,за рыбками нужно ухаживать больше,чем за черепахой!Я бы тоже не решилась.

Елена74
20.04.2011, 10:54
Мы тоже долго искали логопеда-дефектолога.Однажды на мадам нарвались-мнение у нее о себе великое,а сама дуб дубом.Еще денег прилично брала.Через два занятия мы расстались

Karamba
20.04.2011, 12:22
Тоже хочется какую-нибудь животинку завести :)
Думаю, может попугайчика ?

Navara
20.04.2011, 12:25
это наверно центр Олеси Жуковой.

а где на В.О.?

Karamba
20.04.2011, 12:35
а где на В.О.?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19563597&postcount=24
Тут посмотрите координаты

Petinamama
20.04.2011, 13:04
Тоже хочется какую-нибудь животинку завести :)
Думаю, может попугайчика ?
Я не так давно тут мечтала о собаке
Ну, мечтала - это вранье, кАнешнА. Врач настойчиво рекомендовал.
Надо, говорил,чтобы дома было живое, непоседливое существо, чтобы вытаскивать сына из его аутичного "кокона".
Нужна была собачка добрая к детям, неугомонная и маленькая.
Короче...)))...я даже и не подозревала, что мне так нравятся собаки !
Завели.
Девочку гладкошерстного фокстерьера.
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО,А НЕ СОБА!!
Маленькая и почти хрупкая, но отважная и выносливая. Жутко непоседливая и умненькая. Аккуратная, без запаха и совсем чуток шерсти. А главное сынишка, который поначалу очень её сторонился - сейчас по своему играет с ней. С удовольствием бегает по комнате, гладит, борется с ней.
Опять же - прогулки на свежем воздухе, а куда ж деваться.
Короче, за короткое время стала всеобщей любимицей. Да и приятно, черт возьми, когда приходишь домой, а в прихожей неистово радуется весёлое ,белое ,тёплое существо....)))

Вот так эти собачки выглядят
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0% BE%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %20%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8 C%D0%B5%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=kotletik.ru%2Fforum%2Fupl_files%2F12102572 22.jpg&p=5

natasha.kisel
20.04.2011, 13:48
Всем привет! :flower:

Мы принимали акатинол перед новым годом. Параллельно ходили к остеопату. Сдвиг был очень приличный. только истерил поначалу. С 1/4 таблетки дошли до 3/4, но потом уменьшили до половины, потому совсем худо стало. Еще параллельно пили тенотен, чтобы поспокойней был
В-общем впечатление от него положительное. Будем еще курс делать летом.

про акатинол - честно скажу, из всех ноотропов он нравился мне больше всех, поэтому нам разрешили его пить полгода (больше нельзя). На протяжении этого времени не было никаких истерик и припадков с ревом. Пили по две таблетки в день (утром и вечером). После акатинола перешли на аминалом - что-то похожее, но эффект хуже. после месяца приема стал истерить, сейчас третий день пьем глиатилин. Пока наблюдаю.

Угум...звонила на прошлой неделе - та же ситуация.
Мало того, спрашивает тётенька меня по тел: "Кто вам Л.Г. рекомендовал?"
- Да, никто, говорю - книгу её купила, прочла, впечатлилась её работой с аутичными детьми. Опять же на ЛВ телефон увидела - вот и звоню.
Тётенька тут так обиженно:
" Ах, на ЛВ - вот вы там все жаловались, что мы с вас лишние деньги берем - специалистов своих предлагаем! Вот теперь мы и не записываем к ней!"

:010::010::010: чтож теперь делать-то... Я Нуриевой вчера письмо написала , а ответа нет :010::010:

Мы в пятницу выписываемся из стационара на чапыгина. Просто небо и земля - мы бы таких успехов и за год сами не добились

:flower::flower::flower: как здорово! А нас никуда брать не хотят, даже в сад :(

Я не так давно тут мечтала о собаке
Ну, мечтала - это вранье, кАнешнА. Врач настойчиво рекомендовал.
Надо, говорил,чтобы дома было живое, непоседливое существо, чтобы вытаскивать сына из его аутичного "кокона".

тоже очень хочу какую-нибудь животинку, но !!!! у нас мало места + мама моя меня не поймет :( на ней и ребенок и бабушка лежачая + еще и собака будет ... Мой вот тут на рыбок у остеопата засматривался.... может их... но такая с ними морока.
Хочу собаку!!!!

natasha.kisel
20.04.2011, 13:49
Всем привет.
Я вся в мыле.... брата вчера увезли в больницу, .
держитесь! мои вам кулачки @@@@@@

natasha.kisel
20.04.2011, 13:54
Девочки, я вчера ходила в сад. Имела длинный разговор с заведующей. В общем встретили меня потоком сознания со словами, что я тут всех напугала, что якобы медкарта у меня поддельная и я скрываю истинный диагноз ребенка (намекая на аутизм), что логопед им всю правду рассказал, что мой ребенок тут всех поколотит, все разобьет, что дома у меня наверное все разбито, что мне придется подписаться под тем, что типа до первой жалобы родителей и мой сын вылетает из сада, что не хочет доводить дело до суда, что всем воспитателям придется уволиться.... тра-та-та-та. В общем, сразу записали нас в детскую комнату милиции.
Девочки, как мне тяжело....

Северный Рыжик
20.04.2011, 13:58
Девочки, я вчера ходила в сад. Имела длинный разговор с заведующей. В общем встретили меня потоком сознания со словами, что я тут всех напугала, что якобы медкарта у меня поддельная и я скрываю истинный диагноз ребенка (намекая на аутизм), что логопед им всю правду рассказал, что мой ребенок тут всех поколотит, все разобьет, что дома у меня наверное все разбито, что мне придется подписаться под тем, что типа до первой жалобы родителей и мой сын вылетает из сада, что не хочет доводить дело до суда, что всем воспитателям придется уволиться.... тра-та-та-та. В общем, сразу записали нас в детскую комнату милиции.
Наташа, не ходите туда... если так, если и зав. такая, то не надо...

natasha.kisel
20.04.2011, 14:34
Наташа, не ходите туда... если так, если и зав. такая, то не надо...
охо-хо -хо -хо... больше мне некуда, в коррекц. сады нас не берут - нам нет 4-х лет. Мне не куда его пристроить.
С заведующий поговорила спокойно, договорились, что если что то мы не будем туда ходить. Я сказала, что еще до сентября есть время, мы занимаемся, лечимся, может что -то изменится... может ребенку понравится ходить в сад (я ж не знаю как он себя будет вести), всех вас, кто ходит в сады в пример приводила. .... Сказала, что невролог и психиатр дали добро на сад, что зимой посмотрят его и решат, может его надо будет перевести в кор. сад. Вот так договорились.

у нас 4-й день истерики, может от глиатилина...:( с психологом второе занятие провалил - не хочет работать, уходит. ....

Сарабка
20.04.2011, 15:09
Наташ, ну честно - у вас железное терпение, я бы шла уже на скандал наверное, ну и ес-но для меня такой сад не вариант, если на этапе записи такие заморочки, в учебном году вам вымотают ВСЕ нервы, никакой работы не надо будет уже

мамаЛеля
20.04.2011, 15:19
я черепаху ещё в сентябре хотела сыну на 3 года подарить. муж упирается, ни в какую живность не хочет, даже рыбок.

У нас тоже никаких и никогда(((((

мамаЛеля
20.04.2011, 15:20

А когда приедет, можно же возобновить занятия?

Тата
20.04.2011, 15:22
Наташ, ну честно - у вас железное терпение, я бы шла уже на скандал наверное, ну и ес-но для меня такой сад не вариант, если на этапе записи такие заморочки, в учебном году вам вымотают ВСЕ нервы, никакой работы не надо будет уже

Ясно дело - вымотают! Нашли нескандальную мамочку с проблемным ребенком и давай отрываться! Красота :073: :wife:
Очень сочувствую, тяжелая ситуация, желаю вам, чтобы она как-то разрешилась приемлемым путем.

Gemma
20.04.2011, 15:24
так нравятся собаки !
Завели.
Девочку гладкошерстного фокстерьера.
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО,А НЕ СОБА!!

Поздравляю!!!
Это единственная собака, увидев которую на улице я(кошатница) оглядываюсь и вздыхаю:love::love::love:

охо-хо -хо -хо... больше мне некуда, в коррекц. сады нас не берут - нам нет 4-х лет. Мне не куда его пристроить.

У нас сад коррекционный с 2х лет. В вашем районе тоже должны такие быть

Gemma
20.04.2011, 15:26
Девочки, что ж теперь, убрать телефон из списка, раз к Нуриевой по нему больше не попасть?

мамаЛеля
20.04.2011, 15:27

Наташа, не зацикливайся на этом садике, идите в обычный пока, а на следующий год пойдете по возрасту в коррекционный. Не будет толку от таких специалистов.

natasha.kisel
20.04.2011, 15:32
Девочки, спасибо за советы. Мне просто в РОНО уже стыдно идти - знаете сколько я там побегала пока мне сад этот дали (в соответствии с диагнозом). Я столько обошла и пообзванивала... Сейчас уже поздно что-то менять. У нас в районе очень трудно с местами во всех садах. На комиссию я просилась зимой, нас не взяли. Я писала тут, что нас с порога районный логопед отправил в ДДС. вот в такой я ситуации.

мамаЛеля
20.04.2011, 15:42
Девочки, спасибо за советы. Мне просто в РОНО уже стыдно идти - знаете сколько я там побегала пока мне сад этот дали (в соответствии с диагнозом). Я столько обошла и пообзванивала... Сейчас уже поздно что-то менять. У нас в районе очень трудно с местами во всех садах. На комиссию я просилась зимой, нас не взяли. Я писала тут, что нас с порога районный логопед отправил в ДДС. вот в такой я ситуации.

Наташа, мы с одного района:)) Отходили в наш 41 сад 2 года, на следующий идем в логогруппу в нашем же саду. Нет никакого предвзятого отношения ни со стороны воспитателей, ни со стороны логопеда и заведующей. Хотя когда пошли в сад, все предпосылки были для коррекции. Катя(Северный рыжик) тоже в нашем районе ходили в логопедический 310 сад, и кажется с трех лет (поправит, если ошибаюсь) :008:

Северный Рыжик
20.04.2011, 16:00
Наташа, мы с одного района:)) Отходили в наш 41 сад 2 года, на следующий идем в логогруппу в нашем же саду. Нет никакого предвзятого отношения ни со стороны воспитателей, ни со стороны логопеда и заведующей. Хотя когда пошли в сад, все предпосылки были для коррекции. Катя(Северный рыжик) тоже в нашем районе ходили в логопедический 310 сад, и кажется с трех лет (поправит, если ошибаюсь) :008:
Да, ходили с 2,11. Но в младше-среднюю группу, т.е. были самыми маленькими. И еще у нас был выбор - какой-то другой садик в р-не Ленсовета-Космонавтов между Московской и Парком Победы (но вот не помню номер).
Но! Это все информация годичной давности, т.к. есть ли сейчас там такие группы для маленьких - не знаю.

natasha.kisel
20.04.2011, 16:07

Да, ходили с 2,11. Но в младше-среднюю группу, т.е. были самыми маленькими. И еще у нас был выбор - какой-то другой садик в р-не Ленсовета-Космонавтов между Московской и Парком Победы (но вот не помню номер).
Но! Это все информация годичной давности, т.к. есть ли сейчас там такие группы для маленьких - не знаю.
пойду смотреть! Дело в том, что мы в РОНО все сады возможные перебрали. Настолько я их забодала. Раз не дали, значит мест не было. Да и на комиссии мы опоздали. Я вот подумала может к психиатру сходить, она мне на прошлой неделе помощь предлагала.

Северный Рыжик
20.04.2011, 16:15
пойду смотреть! Дело в том, что мы в РОНО все сады возможные перебрали. Настолько я их забодала. Раз не дали, значит мест не было. Да и на комиссии мы опоздали. Я вот подумала может к психиатру сходить, она мне на прошлой неделе помощь предлагала.
В нашу группу нынешнего сада летом и в начале осени попали три ребенка, прошляпивших весеннюю комиссию. У них был такой же "трудный" случай (когда больше некуда). То есть они проходили комиссию, но не садиковскую, а какую-то дополнительную районную. К сожалению, сейчас уточнить не у кого. Кстати, да, думаю, что ПНД помогало, т.к. дети все "чапыгинские" после стационара.

natasha.kisel
20.04.2011, 16:19
позвонила в 310 , сказали позвонить завтра, будут логопеды - с ними обсудить.
41 нам территориально не подходит - далеко.

natasha.kisel
20.04.2011, 16:21
В нашу группу нынешнего сада летом и в начале осени попали три ребенка, прошляпивших весеннюю комиссию. У них был такой же "трудный" случай (когда больше некуда). То есть они проходили комиссию, но не садиковскую, а какую-то дополнительную районную. К сожалению, сейчас уточнить не у кого. Кстати, да, думаю, что ПНД помогало, т.к. дети все "чапыгинские" после стационара.
:flower::flower::flower: спасибо! Дело в том, что Чапы за спиной у нас нет и не предвидится. А вот логосады нас не брали, т.к. совсем не говорящих они оказывается не берут (те, куда я обращалась). Говорят, нет дефектолога. Лана, может завтра что прояснится.

Кузя 51
20.04.2011, 16:24

Вас просто выпирают из сада. Законных способов у них нет, давят на психику.
Что проще, наплести маме страхов, напугать как следует и все она сама убежит, вся в слезах с ребятенком под мышкой.
А свободное местечко они кому другому, поудобней отдадут. Это настоящая психологическая атка, по другому не скажешь. У вас что дома все разбито? А даже если да им то что...?
Мне кажется не стоит верить всем на слово:- Как вы будете ходить в садик......бла-бла-бла....
Просто двумя ногами, как люди топ-топ-топ......
. а сначала в РАНО сходим и все обсудим, как так при направлении в сад, они нам домой звонят пугают страшилками всякими про мужа и грехи и все такое, да еще условия ставят......Мол если на вас пожалуются, мы вас выпрем........Конечно найдутся добрые люди и сразу через неделю начнут жаловаться, раз зав. садика попросила, и воспетка начнет жаловаться, хотя скорей всего сама не поймет зачем, но раз сказано, значит надо...
А заведующую и логопеда в долгий путь отправьте........И донесите до них одну только мысль :"Если вам будет плохо, то и им не сладко придется......

мамаЛеля
20.04.2011, 16:33
Вас просто выпирают из сада. Законных способов у них нет, давят на психику.
Что проще, наплести маме страхов, напугать как следует и все она сама убежит, вся в слезах с ребятенком под мышкой.
А свободное местечко они кому другому, поудобней отдадут. Это настоящая психологическая атка, по другому не скажешь. У вас что дома все разбито? А даже если да им то что...?
Мне кажется не стоит верить всем на слово:- Как вы будете ходить в садик......бла-бла-бла....
Просто двумя ногами, как люди топ-топ-топ......
. а сначала в РАНО сходим и все обсудим, как так при направлении в сад, они нам домой звонят пугают страшилками всякими про мужа и грехи и все такое, да еще условия ставят......Мол если на вас пожалуются, мы вас выпрем........Конечно найдутся добрые люди и сразу через неделю начнут жаловаться, раз зав. садика попросила, и воспетка начнет жаловаться, хотя скорей всего сама не поймет зачем, но раз сказано, значит надо...
А заведующую и логопеда в долгий путь отправьте........И донесите до них одну только мысль :"Если вам будет плохо, то и им не сладко придется......

Ну не знаю, мне кажца, что если испортить отношения сразу в саду, и угрожать, то ребенку там сладко не будет. Это маме надо? Зачем тогда нужен такой сад, если толку от него никакого, просто, чтобы впихнуть? Если по уму доводить дело до конца и предъявлять свои права (оно конечно было бы правильно, если бы на этом все и закончилось и отношение к ребзю изменилось), больше вероятности, что по башке им сверху настучат, а вот отыгрываться будут на ребенке с мамой. Лучше все решать мирным путем. Если не получается мирно, я бы ушла, переделать систему гос. учреждений не под силу одной маме.

Кузя 51
20.04.2011, 17:20
Вы конечно правы и если прям угрожать и орать там, посылая всех, то хорошего нечего не будет. Но и от оправданий и уговоров, тоже толка мало.
Такие люди начинают, чувствовать, что нашли слабое место и давят на него. Тем более у них есть цель.
Я не говорю прям с порога бежать в РАНО.
Мне кажется сохранять свое достоинство, твердость, может хладнокровие с такими людьми самое главное. Объяснить с позиции мы будем ходить, нам очень надо, все разумные требования будем выполнять, но и вы пойдите нам навстречу, поддержите, не надо нас пугать судами и прочим.... Я говорила о том что надо уметь защищаться, не теряться, не пугаться. Хотя если честно я сама, когда устраивала сына в сад, прошла семь кругов ада. И до сих пор помню слезы и отчаянье, не хочется что бы кто-то слова зав. дуры принимал близко к сердцу.

natasha.kisel
20.04.2011, 17:26
Мне кажется сохранять свое достоинство, твердость, может хладнокровие с такими людьми самое главное. Объяснить с позиции мы будем ходить, нам очень надо, все разумные требования будем выполнять, но и вы пойдите нам навстречу, поддержите, не надо нас пугать судами и прочим.... Я говорила о том что надо уметь защищаться, не теряться, не пугаться. Хотя если честно я сама, когда устраивала сына в сад, прошла семь кругов ада. И до сих пор помню слезы и отчаянье, не хочется что бы кто-то слова зав. дуры принимал близко к сердцу.
:flower::flower::flower: я так и делала!

Кузя 51
20.04.2011, 17:41
Вы молодец. Так держать!

Сарабка
20.04.2011, 20:33
какая мутная весна в этом году, я сегодня сама целый день дурная хожу, детей клинит всех
мне из Финки вчера привезли р.ж Мюллер (давно не давала), новый сана-сол (этот даю почти постоянно) и кальций - раньше не пробовали - Веледа Ауфбальк, в двух баночках: утренний и вечерний. Кто-нибудь пил его? у нас зубы меняются, так нам надо бы его

Северный Рыжик
20.04.2011, 21:43
и кальций - раньше не пробовали - Веледа Ауфбальк, в двух баночках: утренний и вечерний. Кто-нибудь пил его? у нас зубы меняются, так нам надо бы его
Ауфбакальк очень хвалят, когда-то нам именно его очень надо было, да не срослось по денежным причинам.

У нас за время болезни такой откат по звукам... Плюс чем лучше лексика и в целом богаче речь, тем более бросается в глаза (или вообще усугубляется???) дикция и перестановки слогов...
Возлагаю надежды на логомассаж... Спасибо Тане за наводку, скоро уже начнем.
И... снова лекарства (пантогам, когитум, нейромультивит). Пальцы искусаны до крови, живого места нет.
:(
И снова нервничаем по пустякам и психуем на ровном месте. Слава богу, что вспышки проходят моментально почти, но тяжко, и прежде всего ему самому.

мамаЛеля
20.04.2011, 22:53
У нас за время болезни такой откат по звукам... Плюс чем лучше лексика и в целом богаче речь, тем более бросается в глаза (или вообще усугубляется???) дикция и перестановки слогов...
Возлагаю надежды на логомассаж... Спасибо Тане за наводку, скоро уже начнем.
И... снова лекарства (пантогам, когитум, нейромультивит). Пальцы искусаны до крови, живого места нет.
:(
И снова нервничаем по пустякам и психуем на ровном месте. Слава богу, что вспышки проходят моментально почти, но тяжко, и прежде всего ему самому.

Катя, а пальцы на нервной почве грызет?
Расскажу про нас.
Предисловие. Богдан очень любит врачей, любит , когда его слушают, измеряют температуру, пить таблетки и тыды. А еще одна страсть - машины скорой помощи, у нас уже коллекция, когда мимо проезжает скорая, он так радуется и всегда просит прокатиться:065: Видимо будет врачом, не иначе :)) И вот вчера днем ехали в машине и увидели опять в окно скорую, так Бодька сразу - мама, поедем на скорой помощи!!!! Мы с мужем посмеялись и в голос - ни дай бог! И вот.....
Сегодня с утра Бодька начал жаловаться на живот. Сказал болит, потом начались колики приступообразные, естестно я испугалась и вызвала скорую, вдруг аппендицит. Приехали, сказали поедем, чтобы хирург посмотрел. Он так плакал, когда приступы были, минут 40. Собрались, я его вынесла, и он как увидел скорую помощь, так обрадовался :010: В машине уже и боли прошли, и давай все изучать, где какие приборчики, каталку. В больнице врач посмотрел, сказал, что ничего, слава богу, едьте домой. Так теперь у него впечатлений сегодня!!! Весь день играет в больницу.

*Claire*
20.04.2011, 23:38
какая мутная весна в этом году, я сегодня сама целый день дурная хожу, детей клинит всех
мне из Финки вчера привезли р.ж Мюллер (давно не давала), новый сана-сол (этот даю почти постоянно) и кальций - раньше не пробовали - Веледа Ауфбальк, в двух баночках: утренний и вечерний. Кто-нибудь пил его? у нас зубы меняются, так нам надо бы его
Я ауфбаукальк давала осеью. Нам его педиатр советовала. Может потом еще пропьем его. Сейчас из финки заказали Флудент - фтор для зубов.
А Мюллер вы в таблетках пьете или жидкий? Мы пили в таблетках, но говорят, что ждикий лучше. Скоро надо заказывать, вот не знаю какой? Его вообще долго пить можно или тоже перерывы делать?

Сарабка
21.04.2011, 00:27
Катюша, звуки всегда страдают когда идет новый качественный прорыв в других системных речевых проявлениях, стали длинее предложения - уйдут звуки, у нас так с 4.5 четко прослеживается, только у нас + еще запинки

Оля, ну Богдан учудил :)) тебя жалко, переволновалась.

*Claire*, мы пьем только жидкий. после того как я однажды заказала "рыбок" VISION и ес-но сама их ела. С лимончиком. он вкус неприятный перебивает, хотя там его минимум - неприятного вкуса. Его не пьют летом. так что как раз мы дл июня пропьем и на лето прервемся. Я еще прочитала что Кальций как раз с р.ж хорошо принимать

Северный Рыжик
21.04.2011, 00:38
Ничего себе, что Бодя учудил... А что в итоге это было, врачи сказали?

Мы пьем Меллер жидкий самый обычный, без добавок. Ребенок привык и пьет с удовольствием. А в этом году нам привезли не обычную зелененькую бутылку, а с белой этикеткой - там повышенное содержание Омега3 (но она и подороже).
Я тоже слышала, что препараты кальция с рыбим жиром хорошо работают.

мамаЛеля
21.04.2011, 00:46
функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта (ФРЖКТ)
написал:065:
плохо, когда ребенок толком не может объяснить, где и как болит. Аппендицита боюсь, вот и вызвала неотложку, мало ли.

Karamba
21.04.2011, 01:58

Как это - записали в детскую комнату милиции ???

А что же здесь стыдного ?
Если попались вам такие неадекваты... Я думаю, можно в РОНО нормально об этом поговорить, могут войти в положение и помочь. Если не такие же неадекваты.

А вообще, читаю я про этот беспредел в садах и думаю - вот они оборзели-то вконец :wife:
Пока развивать адвокатскую практику в этом направлении.
И девочки-юристы в нашем разделе есть, готовые помочь.
Как-то совсем затюкали нас, родителей, во всех местах. Врачи, воспитатели, учителя...
А мы совсем не отстаиваем свои права:(

Petinamama
21.04.2011, 02:14
про акатинол - честно скажу, из всех ноотропов он нравился мне больше всех, поэтому нам разрешили его пить полгода (больше нельзя). Пили по две таблетки в день (утром и вечером). После акатинола перешли на аминалом - что-то похожее, но эффект хуже. после месяца приема стал истерить, сейчас третий день пьем глиатилин. Пока наблюдаю.
2 таблетки акатинола в день. А на какой это возраст?

:010::010::010: чтож теперь делать-то... Я Нуриевой вчера письмо написала , а ответа нет :010::010:
А писали на адрес что-то типа ларисанур@ майлру?
Спрашиваю, потому что сама до НГ писала - длинное такое письмо ....
Сочиняла дня два, отправила довольная - нет и нет ответа.
Как вдруг где-то через неделю пришел.
Пишет мне девушка, что , мол, простите...но письмо пришло не по адресу, что я не Лариса Геннадьевна и ты.пы.
Спасибо, что хоть отписалась.

natasha.kisel
21.04.2011, 13:02
Как это - записали в детскую комнату милиции ???

это образно , конечно. Но воспиталок заведующая уже мысленно уволила из-за моего парня.

2 таблетки акатинола в день. А на какой это возраст?

А писали на адрес что-то типа ларисанур@ майлру?
Спрашиваю, потому что сама до НГ писала - длинное такое письмо ....
Сочиняла дня два, отправила довольная - нет и нет ответа.
Как вдруг где-то через неделю пришел.
Пишет мне девушка, что , мол, простите...но письмо пришло не по адресу, что я не Лариса Геннадьевна и ты.пы.
Спасибо, что хоть отписалась.

про акатинол я загнула , видимо от переживаний с садом. 1 табл. в день - утром половинку и вечером.

Письмо написала на мейл типа Вашего, сегодня ответ пришел - приходите, написала, на Лиговский. :008:

natasha.kisel
21.04.2011, 13:11
мы тут позавчера Егору велик купили, чтобы учился педали крутить. Возился с велосипедом весь вечер, нализывал его , я даже за фотоаппарат схватилась. Вот вам решила показать

Сарабка
21.04.2011, 13:23
мы записались на след. неделю на ЭЭГ
и в субботу, если ничего не сорвется, к Заневской

Beloglaydova
21.04.2011, 13:26
акатинол мне тоже из всего большего всего понравился!
мы пили по возрастающей от 1/4 утром неделю до 2 таблеток в день - нам 4,5 года., курсом 2 месяца

у нас сейчас такое - мы не говорим - но стали называть читать буквы и слоги (не все) - проверяли и в разных книжках и на вывесках...и просто рисуешб ей букву "б" например и говоришь что это? она в ответ "б", или слог "ба"..

увидела у девочки одной букварь Резниченко 2001 года ВЫПУСКА..".БУКВАРЬ для детей с тяжелыми нарушениями речи"..под наше развитие дин в один в тему..УМОЛЯЛА ДАТЬ ОТСКАНИРОВАТЬ..НО НЕ ДАЛИ...не могу нигде найти - ни у кого нет в электронном виде!? ?????????????

Кузя 51
21.04.2011, 13:27
Девочки хочу вас посмешить немного.
Вчера, не могу уложить, время 12 ночи почти. Все ему что-то надо, то играть, то купаться, то яблоко, то молоко. дергает меня бесконечно.
Вобщем сидит с бабушкой за столом, орет принеси мне молока, я ему даю, подогрей, оно холодное, дай баранку, нет дай две...... я бегаю, все делаю..... Закипаю, мама смеется.... Вобщем я не выдержала говорю: -Вали уже спать....в ответ: ВАлю, Валю, уже Валю, и уходит в свою комнату....... Я выпала просто, мама в слезах от смеха...

Karamba
21.04.2011, 13:34
мы тут позавчера Егору велик купили, чтобы учился педали крутить. Возился с велосипедом весь вечер, нализывал его , я даже за фотоаппарат схватилась. Вот вам решила показать
http://s014.radikal.ru/i327/1104/3a/444228bcd613t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1104/3a/444228bcd613.jpg.html)

Шкодный такой взгляд :004:

Annyshka
21.04.2011, 13:41
Наташа, держитесь! попадаются же такие "педагоги" в саду:001:

меня садик что-то тоже не радует, медсестры и врача вот уже полгода как нет и видимо, никто не хочет на эту должность. Я врача спрашивала, отчего ушла, она говорит, что платят оооооооочень мало. муз. руководитель уволилась, это теперь у детей занятий не будет. нянька наша уходит. постоянные поборы в саду, причём воспитатели какие-то вещи заставляют покупать, которые ИМХО не особо нужны, например, увлажнитель воздуха за 8 тыс.

Annyshka
21.04.2011, 13:48
позитивчика немного добавлю: мелкая у меня в свои 1,8 г болтает уже достаточно хорошо. такая выдумщица. каждый вечер муж приходит с работы, и она ему рассказывает, что к маме дядя приходил, то мама с ним играла, то мама его била. вообщим, каждый день что-то новое. муж уже с порога улыбается: ну что, Ксюша, к маме дядя приходил сегодня?
старший у меня не так давно к сказкам любовью проникся, сначала ему простенькие читала, а потом начала про Бабу Ягу и пр. Как-то вышли гулять, идёт бабулька, он кричит: мама, гляди, Баба Яга, я её буусь!
а на днях к логопеду ходили, у неё кошка лысая, он увидел и грит: ой, мама, бодой (большая) крыса!

Karamba
21.04.2011, 13:55
позитивчика немного добавлю: мелкая у меня в свои 1,8 г болтает уже достаточно хорошо. такая выдумщица. каждый вечер муж приходит с работы, и она ему рассказывает, что к маме дядя приходил, то мама с ним играла, то мама его била. вообщим, каждый день что-то новое. муж уже с порога улыбается: ну что, Ксюша, к маме дядя приходил сегодня?
старший у меня не так давно к сказкам любовью проникся, сначала ему простенькие читала, а потом начала про Бабу Ягу и пр. Как-то вышли гулять, идёт бабулька, он кричит: мама, гляди, Баба Яга, я её буусь!
а на днях к логопеду ходили, у неё кошка лысая, он увидел и грит: ой, мама, бодой (большая) крыса!

:046::046::046::046::046::046::046:
Спасибо за позитиФФ !

verelis
21.04.2011, 14:13
мы записались на след. неделю на ЭЭГ
и в субботу, если ничего не сорвется, к Заневской
Оль, когда приезжаете? И куда?))
На ЭЭГ на невский?

Тата
21.04.2011, 14:29
Наташа, держитесь! попадаются же такие "педагоги" в саду:001:

меня садик что-то тоже не радует, медсестры и врача вот уже полгода как нет и видимо, никто не хочет на эту должность. Я врача спрашивала, отчего ушла, она говорит, что платят оооооооочень мало. муз. руководитель уволилась, это теперь у детей занятий не будет. нянька наша уходит. постоянные поборы в саду, причём воспитатели какие-то вещи заставляют покупать, которые ИМХО не особо нужны, например, увлажнитель воздуха за 8 тыс.
Ну, увлажнитель воздуха, как мне кажется, совсем не бесполезный предмет. У нас дома он каждую ночь работает, особенно если дети простужены, без него слизистая сохнет, а мои младшие склонны к кровоточивости носов, без увлажнителя им хуже намного. А уж увлажнение воздуха при стенозах (это у нас тоже имеется:073:) - вообще одна из первых задач.

Annyshka
21.04.2011, 14:31
Ну, увлажнитель воздуха, как мне кажется, совсем не бесполезный предмет. У нас дома он каждую ночь работает, особенно если дети простужены, без него слизистая сохнет, а мои младшие склонны к кровоточивости носов, без увлажнителя им хуже намного. А уж увлажнение воздуха при стенозах (это у нас тоже имеется:073:) - вообще одна из первых задач.
ну не за 8 же тысяч, а им именно этот подавай.

ValeriLeri
21.04.2011, 14:46
Оль, когда приезжаете? И куда?))
На ЭЭГ на невский?

Я так думаю, что Оля поедет к Заневской....
Заневская Елена Юрьевна. Логопатолог, специалист по нарушениям речи, в т.ч тяжелым.

verelis
21.04.2011, 14:50
Заневская Елена Юрьевна. Логопатолог, специалист по нарушениям речи, в т.ч тяжелым.
так это я поняла, что к ней, сами у нее лечимся))
я про то, где Оля остановиться решила))

Елена74
21.04.2011, 15:21
Да,взгляд шкодный!Глазки умненькие!

Елена74
21.04.2011, 15:22
Молодцы детишки!Маму с папой смешат!Так хочется слышать детскую болтовню

Сарабка
21.04.2011, 15:41
Вероника, мы одним днем, утром - электричка, в 12 приедем, в 2 прием, я хотела успеть втиснуть в эти 2 часа ЦКН, но записалась на среду на ЭЭГ у нас уже, попробуем еще раз тут посмотреть на родной аппаратуре что изменилось, уж если опять эпи, так буду с ЕЮ обсуждать, может сразу ночной тогда в Питере делать. Вопрос - где нам развлечься во второй половине дня :)), думаю про океанариум. А вечером обратно

verelis
21.04.2011, 15:51
Вероника, мы одним днем, утром - электричка, в 12 приедем, в 2 прием, я хотела успеть втиснуть в эти 2 часа ЦКН, но записалась на среду на ЭЭГ у нас уже, попробуем еще раз тут посмотреть на родной аппаратуре что изменилось, уж если опять эпи, так буду с ЕЮ обсуждать, может сразу ночной тогда в Питере делать. Вопрос - где нам развлечься во второй половине дня :)), думаю про океанариум. А вечером обратно
а приезжаете на какой вокзал? И во сколько уезжаете? вторая половина дня - это с 4х примерно?
Оль, это в следующие выходные, не в эти, да?
В океанариум мы хотели как раз в эти выхи сходить, посмотреть)) Но можем и в следующие с вами встретиться, а потом мы вас до вокзала довезем))

Сарабка
21.04.2011, 15:53
в следующие выходные, приедем на московский, а уезжать наверное я так думаю автобусом, а то там маленький промежуток получится. Пойдемте в следующие, ура!

verelis
21.04.2011, 16:07
в следующие выходные, приедем на московский, а уезжать наверное я так думаю автобусом, а то там маленький промежуток получится. Пойдемте в следующие, ура!
давай в пятницу спишемся\обменяемся телефонами, ок?

Сарабка
21.04.2011, 16:15
Хорошо!

мамаЛеля
21.04.2011, 16:57
Хорошо!

Почему так быстро(((((((( Мы вот только в океанариум ходили(((((( Тоже хочу уже увидеться.

Надюшка Ф
21.04.2011, 17:35
Здравствуйте все. Посоветуйте мне пожалуйста!
Сыну 1,10. Он практически ничего не говорит, кроме слов "дай", "баба", слогов "ба", "бо", "да", и гласных звуков "а, о, у, и, э, я", даже звукоподражающих слов животным нет. Кроме того сынок не всё мне показывает на картинках, что-то показывает, а что-то нет, хотя слушает внимательно. Не пойму может что-то он не понимает, хотя на бытовом уровне знает многое, выполняет простые просьбы, но опять же не все.
Занимаюсь с ним много, кроме этого ещё ходим на развивающие занятия, в детский сад пока не ходим, пойдём с сентября. Были у невропатолога и она поставила нам ЗРР, делали УЗИ головы, которое показало расширение желудочков. Невропатолог выписала пантокальцин и мочегонный сбор, мы всё пропили, результатов никаких.
Очень переживаю по поводу речи, многие врачи говорят, что подождите до 2-3-х лет, но я не хотела бы ждать, считаю чем раньше выявить проблему, тем быстрее её можно устранить. Сейчас подумываю о том, чтобы сходить к остеопату.
А вообще надо бы пройти полностью обследование. Подскажите пожалуйста с чего начать? Когда я консультируюсь у каких-то врачей, то мне упорно говорят ждать до 3-х лет.(

Annyshka
21.04.2011, 18:02
Здравствуйте все. Посоветуйте мне пожалуйста!
Сыну 1,10. Он практически ничего не говорит, кроме слов "дай", "баба", слогов "ба", "бо", "да", и гласных звуков "а, о, у, и, э, я", даже звукоподражающих слов животным нет. Кроме того сынок не всё мне показывает на картинках, что-то показывает, а что-то нет, хотя слушает внимательно. Не пойму может что-то он не понимает, хотя на бытовом уровне знает многое, выполняет простые просьбы, но опять же не все.
Занимаюсь с ним много, кроме этого ещё ходим на развивающие занятия, в детский сад пока не ходим, пойдём с сентября. Были у невропатолога и она поставила нам ЗРР, делали УЗИ головы, которое показало расширение желудочков. Невропатолог выписала пантокальцин и мочегонный сбор, мы всё пропили, результатов никаких.
Очень переживаю по поводу речи, многие врачи говорят, что подождите до 2-3-х лет, но я не хотела бы ждать, считаю чем раньше выявить проблему, тем быстрее её можно устранить. Сейчас подумываю о том, чтобы сходить к остеопату.
А вообще надо бы пройти полностью обследование. Подскажите пожалуйста с чего начать? Когда я консультируюсь у каких-то врачей, то мне упорно говорят ждать до 3-х лет.(
мне тоже говорили ждать 3-х лет. УЗИ может ничего не показать. советую Вам сделать ЭЭГ и доплер. У нас всё в норме, только доплер показал нарушение кровотока и ВЧД.
от пантокальцина эффекта ждать сразу не стоит. мне объяснили, что он имеет накопительный эффект, и его надо пить курсами.
найдите грамотного дефектолога.

Karamba
21.04.2011, 18:11
Надюшка Ф, мне показалось, что вам пока не стоит беспокоиться.
Впереди лето. За лето обычно детки хорошо догоняются. А потом сразу сад.
Вот если после лета и в саду ничего не изменится, тогда и надо начинать обследования.
ИМХО

helgochka
22.04.2011, 10:30

подскажите,а где она принимает? и как на прием записатьс :008:

Сарабка
22.04.2011, 10:36
Центр Олеси Жуковой
где консультирует и занимается с детьми она сама, и другие сильные логопеды, а также там консультирует по субботам врач Заневская Елена Юрьевна.
телефон для записи: 322-53-99 Большой проспект В.О. дом 89

а в будни ее можно найти в ДДС на Новоизмайловском 43
941-30-07 мобильный

*Claire*
23.04.2011, 00:27
Центр Олеси Жуковой
где консультирует и занимается с детьми она сама, и другие сильные логопеды, а также там консультирует по субботам врач Заневская Елена Юрьевна.
телефон для записи: 322-53-99 Большой проспект В.О. дом 89

а в будни ее можно найти в ДДС на Новоизмайловском 43
941-30-07 мобильный

А кто-нибудь уже был там? Какие впечатления?

А нас сегодня из нашего сада практически попросили. Настроение просто швах :( "Мы не можем заниматься только одним вашим Тёмой, у нас еще 15 человек в группе, адекватных, он истерит по 2-3 раза в день и его может привести в чувство только медсестра, покажите его срочно невропатологу, это что-то нервное":005: Я даже не знала, что ответить. Да есть такая проблема, вот 3 недели назад началась. Сначала грешила на глиатилин, но мы его отменили из-за аллергии, а истерики остались. Причем только в саду, дома вообще стал пай-мальчик, ну почти :008: Воспитательница говорит, что он у вас дома спокойный, потому что нам тут весь мозг вынесет за день и успокоится. Но раньше ведь не было такого. Чем мне невропатолог поможет, выпишет какие-нибудь таблетки? Надо ж причину такого поведения найти, а не симптомы таблетками запивать. Что там произошло, не может же быть ни с того, ни с сего, раньше вообще ходил без проблем. Муж говорит не води пока. А Тёмка прям бредит садиком: Хочу в садик, хочу в садик. И весь вечер только про садик. Я в полном раздрае, как лучше поступить, чего делать?

*Claire*
23.04.2011, 00:30
Еще хотела спросить, кто-нибудь делал дуплексное/триплексное сканирование УЗДГ? Там правда его дольше делают, чем обычное УЗДГ. Нам назначили, не знаю, высидит ли.
И еще. А ЭЭГ вообще его же повторять надо время от времени?

tioma
23.04.2011, 11:39
Заневская чудо.но либо вы ей полностью доверяете,либо вы не найдете с ней общего языка.Нас она ведет уже 11 лет.

Мамулюка
23.04.2011, 19:27
Еще хотела спросить, кто-нибудь делал дуплексное/триплексное сканирование УЗДГ? Там правда его дольше делают, чем обычное УЗДГ. Нам назначили, не знаю, высидит ли
Мы делали в КДЦ на О.Дундича. По моим ощущения это было не дольше, чем обыный доплер. Может от специалиста зависит?
Нам дуплекс показал значимый петлеобразный перегиб сонной артерии:(

MalinkaN
24.04.2011, 00:27
мне тоже говорили ждать 3-х лет. УЗИ может ничего не показать. советую Вам сделать ЭЭГ и доплер. У нас всё в норме, только доплер показал нарушение кровотока и ВЧД.
от пантокальцина эффекта ждать сразу не стоит. мне объяснили, что он имеет накопительный эффект, и его надо пить курсами.
найдите грамотного дефектолога.

Нам тоже все говорили, ждите до 3-х лет, заговорит - но ничего:( только время потеряли. Всё делали и всех врачей проходили, более или менее показало ЭЭГ ночное, а делали дневное-всё впорядке было. Таблетки все на нас действовали -истерики и крушением всё вокруг:010: толко уколы более или мение перенесли спокойно.
Недавно делали микрополяризацию, эффект емть, занимаемся с дефектологом, будем надеяться на лучшее

ЕленаНД
24.04.2011, 03:14
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

С Праздником!!!

Мама Платона
24.04.2011, 09:44
Воистину Воскресе!!!

Это просто какой-то большой заговор. Нас тоже вчера из садика попросили.:015:

verelis
24.04.2011, 09:56
девочки, с праздником!

http://img-fotki.**********/get/6004/bestgifanimation.1d/0_5d858_27995377_orig

(http://www.gifzona.com/p-cards/pasha/cards/008.gif)

I*V*A*N*N*A
24.04.2011, 12:01
C праздником Пасхи всех:love:
Здоровья всем вам, вашим близким и особенно деткам

http://i078.radikal.ru/1004/02/32f4c8b0066b.gif

Gemma
24.04.2011, 12:44
Христос Воскресе!

Пришла Весна и полон мир чудес!

Опять настал великий, светлый праздник!

И снова скажут все – “Христос воскрес!”

“Воистину воскрес!"- ответит каждый.