Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Незаразные в течение первой недели, потом в течение остального инкубационного периода - заразные до отпадания корочек после болезни. Правда, говорят, я не встречала, бывают случаи незаболевания при контакте.
У нас так было. В садике девочка заболела, накануне с ней моя обнималась во всю, и вообще это ее любимая подружка в садике была, они все время вместе были. Все, включая воспитателей, были уверены, что мы будем следующие (так как еще и очень часто болели). В итоге еще пара человек заболело ветрянкой, а нас пронесло (ттт).
ღ Счастье ღ
12.11.2009, 16:32
Светик, не боись!
Ногти подстрегай регулярно и делай ванны с крахмалом.
Спасибо, оптимистично;), что только 1 девочка с вами переболела, остальные-нормально..
Ребенок может уже носить вирус и быть заразным через неделю после контакта, но болезнь еще может не проявиться. Заразным он будет весь оговоренный инкубационный период + период болезни пока корочки не отвалятся.
Насчет водных процедур. Вода при ветрянке провоцирует новые волдыри, но когда мои дети болели, у меня была единственная возможность прекратить расчесы- посадить страдальца в ванну с марганцовкой, после чего глобально ватным тампоном сушили волдыри медицинским спиртом (96%), т.к. зеленкой красить не было смысла. Дети оба были покрыты прЫщиками.
Если кто-то будет использовать нашу методику, предупреждаю- спирт 96% носит совсем отличные свойства от спирта 70% или тем более водки. В разбавленном состоянии надо добавлять зеленку или другой анилиновый краситель.
Жесть какая:010:
Света, это меня тоже страшит - обход бесплатных врачей, мы то ни разу у них еще не были.
Вчера пошла в поликлинику узнать про инвалидность, в кабинет невропатолога было два ребенка в очереди, стояла больше часа. Что они там делают столько времени? Мы в Скандинавии у невропатологов быстренько обслуживаемся, они ж не раздевают, ни слушают... Чего там по 30-40 мин делать?
А рядом два кабинета педиатров принимали, так там в каждый очередь по 20 чел! И дети кто с сыпью, то в соплях... Мама дорогая...
(невропатолог кстати, отправила нас в ПНД оформляться)
Если хапнули, то заразные.
Я заболела в 26 лет ветрянкой. У меня госэкзамен, а я в прыщах и температура 40. Это была жесть!
мне на вопросы отвечать, а у меня круги перед глазами. Как сдала - не помню:(
Света, дети легче переносят,чем взрослые. Поэтому, если хапнули, сильно не переживай.
Но кулачков вам в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и я боюсь этих соплей и проч., а в очереди с шилопопом стоять:010:, еще и трогают-раздевают, карочи, стресс (для Глеба.. наверное, вследствии наших первых 2-х месяцев в 17 ДГБ..)
А я не болела ветрянкой:093: Веселуха..
Спасибо за кулачки:flower:
Девочки, какие вы оперативные:)):)) Я уже почти не боюсь (ТТТ):008:
Цвяточек
12.11.2009, 16:41
не может пальцы показать - сколько тебе лет. Как тебя зовут, говорит - Я. Считает пальчики - деда, баба, папа, мама, Я (их сжимаем "вот и вся наша семья"), наше первое предложение "ДЯДЯ ПЕД" - дядя едет на велосипеде. "Мама дай", будем ждать
Вот это успехи у Вас!!!!!:010: Абалдеть!!!:flower:
:)
Напишу, хотя думаю, что еще несколько дней/недель нервозного состояния нам обеспечено.
Но все равно это приятные хлопоты, было бы хуже, если бы их не было:)).
Хоть бы все получилось!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
у нас бронхит..врач пропустила((((
Катюшка лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, поправляйтесь скорее!!!!!!!!
У нас тут тоже было... 2 дня температура 39,6, сбивалась на 3 часа и по-новой:010: А потом анализы сдали лейкоциты в моче 97-100:010::010::010: Через день персдали 5-7:065: И что это было непонятно... Завтра идем УЗИ почек и мочевого пузыря делить, эх...
[QUOTE=Gemma;33882656]Света, это меня тоже страшит - обход бесплатных врачей, мы то ни разу у них еще не были.
Вчера пошла в поликлинику узнать про инвалидность, в кабинет невропатолога было два ребенка в очереди, стояла больше часа. Что они там делают столько времени? Мы в Скандинавии у невропатологов быстренько обслуживаемся, они ж не раздевают, ни слушают... Чего там по 30-40 мин делать?
А рядом два кабинета педиатров принимали, так там в каждый очередь по 20 чел! И дети кто с сыпью, то в соплях... Мама дорогая...
(невропатолог кстати, отправила нас в ПНД оформляться)
QUOTE]
Я вот из-за очередей в поликлиннику и не хожу, стараюсь не ходить:005:
Девочки, нужна ваша помощь !
Невролог отправил нас на электрофизиологическое кортирование мозга. Дала телефон.
Телефон этот уже несколько дней не отвечает. А по второму, кот.я нашла в сети, сегодня сказали, что у центра (НИЦ "Эволюции человека") сменился телефон. Где взять новый ?
С помощью ваших тем и постов я нашла еще информацию.
Сканирование гол.мозга - Камынин Юрий Федорович. Я подозреваю, что это то же самое.
И находятся там же.
Как мне их найти ? Подскажите !
Можно ли еще где-нибудь сделать это самое кортирование ?
Буду признательная за любые координаты.
Время поджимает.
Опять же у одной из наших массажисток и сыну и дочери ставили УО:010:
Девочка сейчас на бюджетном отделении туристического бизнеса на пятерки учится,
сын закончил ПТУ (сварка, ковка). Зарабатывает в месяц по 200-300 тыс.руб. Потому что руки золотые.
Ой, прям бальзам на сердце:), я тоже считаю, что любой диагноз снимаеться. У нас вот бронхиальная астма была, но т.к. приступов не было два года ТТТ, нам ее сняли :support:.
Девочки, подержите кулачки, пожалуйста, у нас девочка в группе заболела ветрянкой.. Естественно, был контакт у всех (группа маленькая)
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживайте сильно, считаеться, чем младше ребенок, тем легче протекает ветрянка. Моя старшая болела в 6 лет, вот это был :010::010::010:. И вообще не факт, что вы обязательно заразились, моя дочь была контактна несколько раз, а заболела раза с пятого.
всем привет!
про инву..девочки..я с Вами согласна..надо брать по макс от государства..
но у нас папа против..
да и прописка у нас областная..с Лёшиком..
Наш папа тоже долгое время был против, но после беседы с психиатром согласился, сейчас оформляем. А прописка у нас вообще в Челябинской области.
Северный рыжик, для вас когитум еще актуален, у меня есть десять ампул, срок годности до 03.2010г.?
всем привет!
про инву..девочки..я с Вами согласна..надо брать по макс от государства..
но у нас папа против..
да и прописка у нас областная..с Лёшиком..
вчера звонила Корень..про наше лечение(мы пили глиатилин+нейромультивит)..
педиатр сказала..пейте антибиотики и свои табл..
ну вот ЛИ сказала...что на время болезни все лечение отменяется!
это я пишу..вруг кто не знает..
сегодня звонили из сада..ждут когда я заявление напишу..я уже жестко..им "после того..как схожу в РОНО"
на сл неделе пойду..благо Саша дома и Лёша хоть температурить не будет.
17.11 идем к логопеду новому.
молодец!
и доктор ваш молодец которая Корень, мы тоже отменили - когда болели, вообще отменяют из-за температуры, но я просто элементарно побоялась нагрузить хоть и довольно бодрый и безтемпературный организм - слишком многим. Позавчера начали опять акатинол.
Выздоравливайте!
Я немножко не понимаю, т.е. эта девочка могла нас заразить неделю назад и мы сейчас заразные, но пока без проявлений?:010: капец..
Пусть пронесеееет:091::091::091: Боюсь я что-то, да и дел столько:010:
Света,у нас так например весь год дети болели в ГКП, по одному в месяц. Только кто-то переболеет, и 2 недели вроде затишье, опять... прямо как по учебнику - 3 недели инкубац. период. И так с октбря по май и шло. Мишка легко достаточно перенес - первй день только тем-ра и вляый был, высыпаний много было, оспинка осталась на лице одна. Счас врачи срауз выписывают ацикловир - может поэтому легче...
У нас тут тоже было... 2 дня температура 39,6, сбивалась на 3 часа и по-новой:010: А потом анализы сдали лейкоциты в моче 97-100:010::010::010: Через день персдали 5-7:065: И что это было непонятно... Завтра идем УЗИ почек и мочевого пузыря делить, эх...
ничего себе... сделайте узи конечно, есть еще анализ мочи по Нечипоренко. он как раз почки "проверяет". Потму что страшно конечно какого-нибудь острого пиелонефрита или ИМВП... ну а может и анализ так взяли... Я как-то банку во время б-ти не кипятила, просто помыла - у меня там почечные цилиндры - это ужас-ужас, пересдала - все пучком :)):)):))
может наверное и просто реакцией быть такой на вирус... у нас у Миши так было без температуры просто засекли "лейкоциты сплошь" в моче перед прививкой - легли в больницу, пересдали - опять, Мише 4 месяца было, сразу антибиотик, а потом все анализы отрицательные, моча стерильная через 3 дня, от а/б-то конечно, и непонятно - что это было...
Катюша, прости, чего купила?:005:
угги - сапожки на валенки похожие :)
А сегодня забрала игрушки, что Мишке заказывала, среди них светофор - у него переключаются цвета, приходит ко мне на кухню, светофор в руках несет и целует его :))
Северный Рыжик
12.11.2009, 20:12
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ -
Илья надел на голову ...детское сидение для унитаза, а обратно никак!!! Вот уже час так сидим. Сначала плакал, теперь успокоился, смотрит мультфильм. Подступиться не дает, мне одной не справиться. Уши и нос не пролазят, он боится.
Жду мужа, но он еще далеко - на родительском собрании у Борьки на Ваське...
Думаю, что пластиковое сидение можно подпилить, но мне Илья не дается, надо держать.
Называется, пришли домой из сада, и через пару минут вот это...
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ -
Илья надел на голову ...детское сидение для унитаза, а обратно никак!!! Вот уже час так сидим. Сначала плакал, теперь успокоился, смотрит мультфильм. Подступиться не дает, мне одной не справиться. Уши и нос не пролазят, он боится.
Думаю, что пластиковое сидение можно подпилить, но мне Илья не дается, надо держать.
Держитесь, все будет хорошо!
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ -
Вызовите спасателей, у них есть приспособы для распила.
Девочки, для вас наверное это ерунда, но для меня сегодня праздник!!!
Миша назвал наконец меня МАМОЙ!!!!
Я пришла за ним в сад, а он ко мне обычно с визгом, а сегодня: Ма...ма... мама!!!!:010::010::010:
:080::080::080::041::041::041::love::love::love: :057::057::057:
Северный Рыжик
12.11.2009, 20:41
Вызовите спасателей, у них есть приспособы для распила.
Пока жду мужа. И пилы и ножовки у нас есть.:) Илья сидит довольный в своем "ошейнике", лижет сгущенку и смотрит доооолгий мультик.
И это, Марусенька, только начало!:010:
Я пришла за ним в сад, а он ко мне обычно с визгом, а сегодня: Ма...ма... мама!!!!:010::010::010:
Ничего себе ерунда. Поздравляю!!! Так держать :fifa:
Северный Рыжик
12.11.2009, 20:43
Это не ерунда!!!!! Это вообще самое важное в жизни слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня, радуюсь вместе с тобой!!!
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ -
Катя, надеюсь без спасателей обойдетесь! Скорейшего освобождения!
Девочки, нужна ваша помощь !
Невролог отправил нас на электрофизиологическое кортирование мозга. Дала телефон.
Телефон этот уже несколько дней не отвечает. А по второму, кот.я нашла в сети, сегодня сказали, что у центра (НИЦ "Эволюции человека") сменился телефон. Где взять новый ?
С помощью ваших тем и постов я нашла еще информацию.
Сканирование гол.мозга - Камынин Юрий Федорович. Я подозреваю, что это то же самое.
И находятся там же.
Как мне их найти ? Подскажите !
Можно ли еще где-нибудь сделать это самое кортирование ?
Буду признательная за любые координаты.
Время поджимает.
Если это действительно Камынин - не тратьте время и деньги.
Вот посмотрите, была на ЛВ огромная тема про Камынина.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=390872&page=5
Я специально дала Вам ссылку с пятой страницы, потому что там довольно много флуда сначала. Но дальше там идут отзывы по полной программе.
Ничего себе ерунда. Поздравляю!!! Так держать :fifa:
Это не ерунда!!!!! Это вообще самое важное в жизни слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня, радуюсь вместе с тобой!!!
Дина, Катя, спасибо:)
просто это такое простое слово, которое только мы и и не говорили
Но теперь я настоящая мама:))
Дина, Катя, спасибо:)
просто это такое простое слово, которое только мы и и не говорили
Но теперь я настоящая мама:))
Мы тоже не говорили, когда Машка его уже далеко после двух наконец сказала, я плакала.
Да, главное ребёнка не напугать! Если есть возможность, то конечно лучше самим попробовать снять. Пусть у вас все будет хорошо:080:
Здорово! Поздравляю! Радуемся вместе с вами :support::support::support:
Цвяточек
12.11.2009, 21:28
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ -
:010:У нас один в один было:))) Снимали с мужем вдвоем, Лиза орет:001: муж пошел за нажевкой, а я как-то повернула это сиденье и сняла легко:065:
Удачного Вам снятия:flower:
Цвяточек
12.11.2009, 21:29
Как же приятно!!! Как же радостно!!! Поздравляем!!!!:flower:
ღ Счастье ღ
12.11.2009, 21:43
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживайте сильно, считаеться, чем младше ребенок, тем легче протекает ветрянка. Моя старшая болела в 6 лет, вот это был :010::010::010:. И вообще не факт, что вы обязательно заразились, моя дочь была контактна несколько раз, а заболела раза с пятого.
Спасибо за поддержку и кулачки:flower:
Света,у нас так например весь год дети болели в ГКП, по одному в месяц. Только кто-то переболеет, и 2 недели вроде затишье, опять... прямо как по учебнику - 3 недели инкубац. период. И так с октбря по май и шло. Мишка легко достаточно перенес - первй день только тем-ра и вляый был, высыпаний много было, оспинка осталась на лице одна. Счас врачи срауз выписывают ацикловир - может поэтому легче...
Может пронесет:091: или хотя бы без осложнений..Может, ацикловир уже дать? Как профилактику?
[COLOR=Red]СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ -
Катя, как вы??? Высвобождайтесь!!!
Вот додумался тоо:065::010:
:080::080::080::080::080::080::080::080:
Таня, как радостно:love::love::love:!!!!!!!!! Поздравляем от всей души!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Мы тоже не говорили, когда Машка его уже далеко после двух наконец сказала, я плакала.
И мы наконец, в 3,1!!! Я бурю чувств испытала и всплакнула:)
Я хочу Оле Сарабке показать пазл 24 дет. Оля, купи его, твой Мишка точно захочет собрать.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/12/d2/d2d758754a0ee9f16ab44c93b5e11b8e.jpg (http://keep4u.ru)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/12/ac/acd941e25e4b4c05661ef5ffba3bc0fb.jpg (http://keep4u.ru)
А еще я тут кубики смастерила, наши уже подоблезли и Миша их фломастерами покрасил:))
Вот я купила пару авто- журналов и обклеила:))
Думаю, что надо так с разрезанными картинками поступить: залепить зайцев с медведями мерседесами и крайслерами:))
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/12/0e/0ed19897b9ba952212b290a037723d4b.jpg (http://keep4u.ru)
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ -
ой, боже мой :)) Катенька, ну удачного вам освобождения, чтоб Илюшка не напугался! Сразу вспоминается "Эмиль из Леннеберги"
СУПЕР! Танечка, поздравляю!!! Это такое счастье! :support::support::support::support:
Здорово! Поздравляю! Радуемся вместе с вами :support::support::support:
Как же приятно!!! Как же радостно!!! Поздравляем!!!!:flower:
:080::080::080::080::080::080::080::080:
Таня, как радостно:love::love::love:!!!!!!!!! Поздравляем от всей души!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо, дорогие!:006::0017:
Таня, а у нас такие кубики :)) - 20 правда, но там сложно, картинки-то похожие, например на 4 сторонах части от макквинов в разных позах - сам не соберет, только вместе со мной. Ставит правильно, но так чтоб от начала до конца - нет. С паззлами я подозреваю самая главная засада - это пальцы - бывает не поставить, не сцепить ему, и сразу раздражение, я уже поэтому громадного томаса купила, там тооолстый картон такой, но там 13 штук. И все равно сам целиком не соберет.
Оля, спасибо!:)
Не, ваши кубики слишком сложные.
gorbatovskaja
12.11.2009, 22:39
Танюша,очень рады за вас!:flower::flower::flower:
Мама-самое главное слово! :080::080::080:
Северный Рыжик
13.11.2009, 00:00
ой, боже мой :)) Катенька, ну удачного вам освобождения, чтоб Илюшка не напугался! Сразу вспоминается "Эмиль из Леннеберги"
Наш Эмиль высвобожден из заточения папой, инструменты не понадобились, только уши очень красные получились:):):). Орал, это да...
Второй раз, надеюсь, не наденет:010:.
yohtallaa
13.11.2009, 00:27
круто!!! радуюсь от всего сердца:080:
я помню этот момент, тоже ну ооочень долго ждала. и потом еще долго когда слышала МАМА тихо плакала от счастья)))
:flower::flower::flower:
Молодец Миша, сделал маме лучший подарок!
щас спою
13.11.2009, 00:30
Девочки, подержите кулачки, пожалуйста, у нас девочка в группе заболела ветрянкой.. Естественно, был контакт у всех (группа маленькая)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лучше уж в детстве переболеть, у меня вот дети не болели, та была крамольная мысль в гости к кому заразному сходить
Девушки, пофлудю я немного в нашей теме:) не хочу я все это на суд обЧественности выносить и тему создавать.
Короче, узнала я, что в салоне красоты (куда хожу) в каб. косметолога стоит камера (якобы присматривают за персоналом, чтоб они денег не брали). Но, пардон....ладно я - брови делаю ну и еще по мелочи. А подруга, извиняюсь, бикини обрабатывает. Это что за хрень вообще такая? :005:
Никто не сталкивался?
жесть, меня б там больше не было никогда
Возможно за границей вирусы себя ведут иначе. Минздрав СССР определил в нашей стране им другую стратегию поведения.:004:
:))
щас спою
13.11.2009, 00:31
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ -
:)):)):)) расскажите как потом снимали
щас спою
13.11.2009, 00:33
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
:010:У нас один в один было:))) Снимали с мужем вдвоем, Лиза орет:001: муж пошел за нажевкой, а я как-то повернула это сиденье и сняла легко:065:
Удачного Вам снятия:flower:
аднака тенденция:))
Северный Рыжик
13.11.2009, 00:37
:)):)):)) расскажите как потом снимали
Да я вот выше уже написала, муж хладнокровнее меня оказался и ножовка не понадобилась:):):)
щас спою
13.11.2009, 00:40
Мона, я тоже похвастаюсь, старший (7лет) написал на бумажке "ты шароша(хорошая) мама" он у меня очень сдержанный в выражении чуств. а тут я прям так растрогалась:0009::0028:
щас спою
13.11.2009, 00:42
Да я вот выше уже написала, муж хладнокровнее меня оказался и ножовка не понадобилась:):):)
ага, уже прочитала:)) будет что вспомнить в его 20 лет и внукам потом рассказывать:))
Северный Рыжик
13.11.2009, 00:48
ага, уже прочитала:)) будет что вспомнить в его 20 лет и внукам потом рассказывать:))
Я фотографию успела сделать:)), только мне ее сейчас не перекинуть на комп.
Весёлая Маргаритка
13.11.2009, 02:38
Девочки, вроде тут с севера были, а вы на районную елку идете??
Мы не пойдём. Главная причина - поведение.
Таня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Миша молодчинка! :love:
Я хочу Оле Сарабке показать пазл 24 дет. Оля, купи его, твой Мишка точно захочет собрать.
А еще я тут кубики смастерила, наши уже подоблезли и Миша их фломастерами покрасил:))
Вот я купила пару авто- журналов и обклеила:))
Думаю, что надо так с разрезанными картинками поступить: залепить зайцев с медведями мерседесами и крайслерами:))
Ой, у нас тоже такой имеется.
Пока ещё не открывали.
Таня, ты просто мастерица!!!
Света, держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но если случится, что заболеете, то больше буду за тебя переживать, т.к. ты ещё не болела.
Расскажу немного про нас...
Прошли у нас 8 сенсов остеопата.
Пьём также Глиатилин из капсул в рот (до конца ноября).
Садик посещаем: 2 дня на полный день, два дня до обеда, в среду вообще не ходим, т.к. к 11 ездим на Ваську к психологу.
Из речевых результатов:
-стал связывать по 2 слова (не всегда, но достаточно часто: "мама дай", "Саса пать" (Саша ушла спать), "Пин упал", "мама больно" (это когда меня ударит, а я ему говорю, что мне больно), "папа уфол" (папа ушёл на работу)).
-появляются новые слова. Самые сложные достижения: лягука (лягушка), пекека (печенка), барака (барашка), туда, папупа (капуста). Замечаю, что стал чаще пытаться произносить вслед за мной сложные слова, но слышу, что вместо нужных слогов произносит просто звуки.
-когда смотрит мультик, повторяет некоторые слова вслед за персонажами.
А ещё ждёт с нетерпением ёлку. Научился говорить это слово. Спросила его, что хочешь в подарок. После нескольких моих вопросов, на которые отвечал "не-а", сказал "Биби" (это робот из Смешариков), а потом помочал и сказал "Биби икека" (Биби прилетит на ракете).
Теперь на улице, где видит ёлку, говорит: "Ёлка...да..Биби...икека".
Стала искать в магазинах этого Биби, нашла только в трёх московских инет-магазинах. Теперь надо заказывать. А вот, что делать с "икекой", пока не знаю.... Придётся включать "зону изобретательности" в голове:)
P.S. Однако поведение у нас стало хуже... Договориться практически невозможно. Сразу "нет" и всё. По улице идти :010: :010: :010:
Теперь, если куда-то надо, то мы что-то "ищем" (так идём до определённой цели).
ValeriLeri
13.11.2009, 10:58
МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!:flower:
Какая радость, счастье, успех, надежды.....Как я за вас рада!!!!
Мона, я тоже похвастаюсь, старший (7лет) написал на бумажке "ты шароша(хорошая) мама" он у меня очень сдержанный в выражении чуств. а тут я прям так растрогалась:0009::0028:
:love:
ღ Счастье ღ
13.11.2009, 16:07
аднака тенденция:))
:0005::0005:
:0070: здорово, тоже хачу:065:
Глеб последнее время подходит и целует, говорит: я кам(сам), мама!!!! я кам!!!!:ded: чтобы я его не чмокала:065:
Ждем:020::))
Расскажу немного про нас...
Рита, как здорово:love::love: Это ПРОГРЕСС (ТТТ):073: Рады за вас с Валерочкой:0070:
У нас на улице тоже самое! Причем только недавно (УРАААА!!! ТТТ) стал ходить пешком, раньше залазил на меня и все тут.. Хоть вешайся:010:, тяжело тащить.. Теперь идем то "там кися, там собачки, а где дом??":010:
Северный Рыжик
13.11.2009, 16:24
А Илья сегодня рассуждал:
"Ой не папа, ой не мама, ой не дядя, ой - я, Ия!"
ღ Счастье ღ
13.11.2009, 16:28
Логично:085: Молодец!!!:love:
Тоже поделюсь:065: Глеб вчера (на своем, конечно.. дизартрия-жутьжуткая): "мама, там мно (темно)!!! иги пать (спать)!!! иги мама пать!!!!" Привел в комнату, положил-укрыл и свет выключил: "мама, я гома (дома) пать" ( и залез в чемодан):0005:
Весёлая Маргаритка
13.11.2009, 16:48
Тоже поделюсь:065: Глеб вчера (на своем, конечно.. дизартрия-жутьжуткая): "мама, там мно (темно)!!! иги пать (спать)!!! иги мама пать!!!!" Привел в комнату, положил-укрыл и свет выключил: "мама, я гома (дома) пать" ( и залез в чемодан):0005:
Прикольно!!! :))
О маме заботится!!! :love:
Весёлая Маргаритка
13.11.2009, 16:50
:0005:
чудо какое :0070:храни!
М
Прошли у нас 8 сенсов остеопата.
Пьём также Глиатилин из капсул в рот (до конца ноября).
Садик посещаем: 2 дня на полный день, два дня до обеда, в среду вообще не ходим, т.к. к 11 ездим на Ваську к психологу.
Из речевых результатов:
-стал связывать по 2 слова (не всегда, но достаточно часто: "мама дай", "Саса пать" (Саша ушла спать), "Пин упал", "мама больно" (это когда меня ударит, а я ему говорю, что мне больно), "папа уфол" (папа ушёл на работу)).
-появляются новые слова. Самые сложные достижения: лягука (лягушка), пекека (печенка), барака (барашка), туда, папупа (капуста). Замечаю, что стал чаще пытаться произносить вслед за мной сложные слова, но слышу, что вместо нужных слогов произносит просто звуки.
А ещё ждёт с нетерпением ёлку. Научился говорить это слово. Спросила его, что хочешь в подарок. После нескольких моих вопросов, на которые отвечал "не-а", сказал "Биби" (это робот из Смешариков), а потом помочал и сказал "Биби икека" (Биби прилетит на ракете).
Теперь на улице, где видит ёлку, говорит: "Ёлка...да..Биби...икека".
Стала искать в магазинах этого Биби, нашла только в трёх московских инет-магазинах. Теперь надо заказывать. А вот, что делать с "икекой", пока не знаю.... Придётся включать "зону изобретательности" в голове:)
P.S. Однако поведение у нас стало хуже... Договориться практически невозможно. Сразу "нет" и всё. По улице идти :010: :010: :010:
ну молодцы вы!!! Рита, как здорово, что у вас сразу и МНОГО именно трехсложных слов, неважно что они пока такие контурные, но это очень-очень хорошо. Мне кажется это легче для дальнейшего прогресса, когда ребенок "всего слова" не боится! Умнички :flower:
Супер :love:
Логично:085: Молодец!!!:love:
ну тут я вообще в восторге, особенно от постановки действа :)):)):))
Молодцы, дети-то наши какие в общем!!! :support:
мой сегодня (он вообще полюбил слова "беда" - ну че, емкое, звонкое) и шел из сада все причитал, я ему объясняю "где беда? нет беды, вот если машины столкнутся - беда, дом горит - беда"... Пришли домой. Миша видимо осмыслил и выдает, типа передразнивая себя
"Я: "беда-беда"... Нету беДЫ!" Первый раз склонение из речи сам "скопировал" :support:
Весёлая Маргаритка
13.11.2009, 18:49
мой сегодня (он вообще полюбил слова "беда" - ну че, емкое, звонкое) и шел из сада все причитал, я ему объясняю "где беда? нет беды, вот если машины столкнутся - беда, дом горит - беда"... Пришли домой. Миша видимо осмыслил и выдает, типа передразнивая себя
"Я: "беда-беда"... Нету беДЫ!" Первый раз склонение из речи сам "скопировал" :support:
Вот здорово!!! :love:
А "беда", видимо, более лёгкое для него, и значит много, вот и понравилось:)
Как здоровоь:)!
А у нас Данил начал говорить: мама я тя люлю :love:.
щас спою
13.11.2009, 19:58
Мы не пойдём. Главная причина - поведение.
у нас тоже не фонтан поведение, но пойдем уже 3 раз.:)
Из речевых результатов:
Рита, здорово!:support: такие сложные слова и уже предложения, хоть и из двух слов! Умница!
Стихи! Такое надо записывать!:)):039:
Правильно, все по домам! большие в большие домики, маленькие в маленькие:))
:0016:
:0017::0015: Сладенький!
Танюша,очень рады за вас!:flower::flower::flower:
Мама-самое главное слово! :080::080::080:
Молодец Миша, сделал маме лучший подарок!
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!:flower:
Какая радость, счастье, успех, надежды.....Как я за вас рада!!!!
Спасибо, дорогие:0015:
так трогательно!:006: и обязательно надо сохранить!
Кать, вас с освобождением и фотку нам покажи:))
*Смородинка*
14.11.2009, 02:04
Девочки - про глиатилин:
капсулы я ещё не купила и не рассматривала, что там внутри, но консультант из медицинского отдела фирмы-производителя совершенно точно про желеобразное вещество говорила.
Прием медикаментов таким образом называается сублингвальный, и все врачи знают, что он зачастую намного эффективнее перорального.
Самое главное - ребенка увлечь, чтобы не сразу глотал. Я своему буду говорит. что надо лечебную пилюльку спрятать под язычок и мама будет считать, как будто в прятки играем, договорюсь, что считаем до 50 - он у меня цифры любит)))
Между прочим, такой прием ещё и удешевляет курс лечения, более, чем в два раза. Лично для нас есть разница 6 тысяч, или 2,5.
наш случай про ветрянку. В прошлом году перед Болгарией поехали к бабушке на дачу, она повела гулять с соседским мальчиком. Через день звонит и говорит, у них ветрянка, они только сейчас сказали. И действительно, мой ребенок весь в крапинку и за ночь на пузе появилось 2, я скорее врача на дом - ночью ведь улетать. Ух, это было самое долгое ожидание, пришла врач - сказала, что комары накусали, вы мамочка паникерша, ждите 21 день. И правда все прошло (без ветрянки) -но в отпуск я столько лекарств натащила. Запонила, что марганцовкой их надо мазать и за границей даже в гости ходят с ветрянкой - чтобы переболели.
У подруги 1 мальчик заболел, садик на карантин закрыли - больше никто не заболел.
Про "МАМА" - поздравляю, такие мелочи так умиляют.
Про стульчак. ЛЕтом Никитка голову засунул между перилами, долго плакал, больно вытащили. А еще летом нам полноса раскурочили - горошинку засунул, а в скорой ее пропихнули дальше в нос. Лор такая толстая бабка 3 раза ковыряла и грозила, что отек будет повезут далеко в больницу (на Украине), но все обошлось, настрадался бедненький - 2 месяца мне "рассказывал", сейчас забыл.
Сестре моей было 12, голову в диван засунула - хомячка искала, долго ждали маму с работы. Еще у нее большой рот, так поспорили, что яблоко засунет целиком, ну и полчаса слез, потом вырезали бедное яблоко. А сейчас смешно.
Кто был на елке в Ледовом - как там?, очень далеко сидеть и Дед Мороз не виден? Дата там хорошая 26-е и нам поближе. А то 28-го рабочий день, хочется конечно междусобойчик, а не потеряться в толпе.
мы умудряемся рисовать на столе, руки по локоть в краске - но на лист ни 1 капля не упадет, домашнее задание раскрасить пока не выполнимо.
вот такие детки
http://s05.radikal.ru/i178/0911/99/de8968cd21cd.jpg
а вот такие мы, кофту пришлось выкинуть после еще неск мазков пера помадой
http://i070.radikal.ru/0911/f8/2d48e601a955.jpg
Северный Рыжик
14.11.2009, 02:28
Ой, а у Никитки день рождения тогда же, когда и у меня- 7 апреля. Запомню!!!
Весёлая Маргаритка
14.11.2009, 16:48
Какой молодец!!! :love:
Любовь к маме - святое:)
Девочки, по поводу 28-го - можно время немного попозже, чем 17 часов, если кто работает.
Только напишите заранее.
Весёлая Маргаритка
14.11.2009, 16:49
мы умудряемся рисовать на столе, руки по локоть в краске - но на лист ни 1 капля не упадет, домашнее задание раскрасить пока не выполнимо.
вот такие детки
Творческие натуры!!! :))
вот такие детки
Папе вашему респект снова, за фотки качественные, я тоже когда-нибудь займусь этим делом...:)
Лен, какая помада у тебя была красивая, перламутровая, классное колечко получилось:))
ღ Счастье ღ
14.11.2009, 22:31
вот такие детки
Мы сегодня на Космонавтов были на занятиях:)) Нам понравилось, несмотря на то что Глеб временами убегал и категорически не давал дефектологу и психологу себя трогать, недотрога:065: А еще.. приятно встретить знакомые лица:support:
Пы.Сы. Мне начинает казаца, что наши дети будто с одной страны/планеты:010: Настолько Илюша и Глеб схватывают мелочи и копируют:075::0073::108::022:.. в доли секунды:065::065:
ღ Счастье ღ
15.11.2009, 23:50
А хде все?:065::065:
Я Глеба пытаюсь поцеловать, а он кричит: неее, я гохкий (горький)!!! мама хладки (сладкая):)):)):))
Северный Рыжик
16.11.2009, 00:14
А хде все?:065::065:
Я Глеба пытаюсь поцеловать, а он кричит: неее, я гохкий (горький)!!! мама хладки (сладкая):)):)):))
Я вся в квартирном вопросе:010::)):)):))
Света, на мой взгляд, вчера все прошло просто чудесно, я даже не ожидала, что ТАК возможно!!!
Жду следующей субботы...
Глеб молодчина!!!! Я и про вчера и вообще.
вот такие детки
[/IMG]
ВОТ ЭТО ФОТКИ ТАК ФОТКИ!:flower::flower::flower::flower:
Мы сегодня на Космонавтов были на занятиях:)) Нам понравилось, несмотря на то что Глеб временами убегал и категорически не давал дефектологу и психологу себя трогать, недотрога:065: А еще.. приятно встретить знакомые лица:support:
Пы.Сы. Мне начинает казаца, что наши дети будто с одной страны/планеты:010: Настолько Илюша и Глеб схватывают мелочи и копируют:075::0073::108::022:.. в доли секунды:065::065:
Молодцы, что на месте не стоите!!!
А я в ПНД выклянчила логопеда на 2 раза в неделю.Няню наняла, из сада к логопеду водить на занятия. Теже деньги, что и к платному бы водила сама:005:
Психиатр сразу ему палочки цветные выложила,-"дай мне 2 желтых и 3 синих":005:
Саша дал ей кучкой, но по цвету. "Со счетом значит у вас не как!":005:
И СПРАВКУ НЕ ДАЛА ДЛЯ ЛОГОСАДА!
Я сегодня это высказала воспитателю в нашем КОРРЕКЦИОННОМ саду,-НА КОЙ ТУДА ВОДИТЬ СТАЛА,-НЕ ЗНАЮ!!!ДУРА-ДУРОЙ, НАДО БЫЛО СРАЗУ В ЛОГОСАД ВЕСТИ.
ТЕПЕРЬ ТЕТРАДЬ ЗАВОДИ И ВСЕ ПИШИ:love::love::love:
Всем привет!
Таня, поздравляю с "мамой". Мы тебя тут все хорошо понимаем. Теперь ждите "папу". Чтобы и ему подарок был под НГ.
А я у Матвейки спрашиваю, что он хочет на НГ. Настоящий микроавтобус:010: Я правда намекаю, что тако большой в мешок к Деду Морозу не влезет:)
Из речевых результатов:
Замечательные у Вас успехи! P.s. а к какому остеопату ходили?
Света, на мой взгляд, вчера все прошло просто чудесно, я даже не ожидала, что ТАК возможно!!!
Жду следующей субботы...
Девочки, расскажите подробнее, как проходят групповые занятия с дефектологом? Вы вместе с детками или ждете за дверью? Группы формируються по возрасту или по способностям?
:0017::0015: Сладенький!
Какой молодец!!! :love:
Любовь к маме - святое:)
Девочки, спасибо вам большое:flower:
Весёлая Маргаритка
16.11.2009, 16:28
Он сам на дом приходил. Колосов Д.А. (немного с особенностями)
Его сайт: http://osteohome.spb.ru/dkolosov/edu/
P.S. Не знаю, можно ли ссылки напрямую вставлять.
ღ Счастье ღ
16.11.2009, 16:56
Жду следующей субботы...
Оба молодцы;);) А мамы в легком шоке от происходящего:046::046: Как в сказке:008:
ТЕПЕРЬ ТЕТРАДЬ ЗАВОДИ И ВСЕ ПИШИ:love::love::love:
:009:а я ничего не пишу..
Девочки, расскажите подробнее, как проходят групповые занятия с дефектологом? Вы вместе с детками или ждете за дверью? Группы формируються по возрасту или по способностям?
Мы были вместе с детками (хотя говорят, что в будущем будем "гулять", и детки сами заниматься.. я очень сомневаюсь, если честно, т.к. Глеб вообще от меня не отходил). Группы по возрасту,способностям, псих. развитию, проблемам.. Занятия проходят как обычные развивающие, только (на мой взгляд) с очень хорошими специалистами:love:
P.S. Не знаю, можно ли ссылки напрямую вставлять.
Знаю, что стОит предупреждать и о личностных качествах специалиста:065: А то народ, непредупрежденный, оч.удивица:001::)):))
ღ Счастье ღ
16.11.2009, 16:59
А я в ПНД выклянчила логопеда на 2 раза в неделю.Няню наняла, из сада к логопеду водить на занятия. Теже деньги, что и к платному бы водила сама:005:
Я сегодня это высказала воспитателю в нашем КОРРЕКЦИОННОМ саду,-НА КОЙ ТУДА ВОДИТЬ СТАЛА,-НЕ ЗНАЮ!!!ДУРА-ДУРОЙ, НАДО БЫЛО СРАЗУ В ЛОГОСАД ВЕСТИ.
Лера, т.е. чтобы из коррекционного уйти в лого нужно в ПНД???
А логопед как тебе? Или еще не понятно?
Как у вас с речью дела?;)
Я сегодня расстроилась.. Приезжала мама (не видела Глеба недели 3 точно), и она его ВООБЩЕ не понимает:010:, просит перевести..:041:
Когда мы были в ПНД весной, собирали подписи для логосада, нам там за пару минут поставили ЗПР и пытались направить в коррекционный сад вместо логосада. А у меня мальчик за две минуты знакомства свои способности не показывает, с ним поговорить надо - и тогда диагноз ЗПР у любого врача исчезает сам собой. Уж в самом пристрастном случае можно сказать, что ЗПР как следствие моторной алалии. Но никак не первичное. И что нам было бы делать в коррекционном саду?!
Ходили мы на дополнительную консультацию к дефектологу, нас отправили обратно, что мы не их клиенты и тогда все же выбила я из ПНД направление именно в логосад, а не в коррекционный.
Чуть не поседела тогда, от общения со специалистами ПНД!
Мне кажется для неговорящих детей после 3 лет очень легко получить диагноз ЗПР и направление в коррекционный сад, а часто это и не нужно совсем, а нужен логосад с занятиями логопеда, а не дефектолога.
[QUOTE=leriska;34070065
Я сегодня это высказала воспитателю в нашем КОРРЕКЦИОННОМ саду,-НА КОЙ ТУДА ВОДИТЬ СТАЛА,-НЕ ЗНАЮ!!!ДУРА-ДУРОЙ, НАДО БЫЛО СРАЗУ В ЛОГОСАД ВЕСТИ.[/QUOTE]
Почему вы пожалели, что пошли в 96 сад, расскажите пожалуйста, а то на следующий год у нас либо логопедический сад, либо 96? Не хочеться совершать ошибок.
ღ Счастье ღ
16.11.2009, 18:48
Мне кажется для неговорящих детей после 3 лет очень легко получить диагноз ЗПР и направление в коррекционный сад, а часто это и не нужно совсем, а нужен логосад с занятиями логопеда, а не дефектолога.
Слово в слово мне невролог сказала:)
Весёлая Маргаритка
16.11.2009, 19:10
Знаю, что стОит предупреждать и о личностных качествах специалиста:065: А то народ, непредупрежденный, оч.удивица:001::)):))
Это точно!!!
Если будет интересно, напишу подробнее в личку.
Я сегодня расстроилась.. Приезжала мама (не видела Глеба недели 3 точно), и она его ВООБЩЕ не понимает:010:, просит перевести..:041:
Брось ты, Глеб такой прогресс выдает последние месяцы что просто :010:в хорошем смысле :073:
У меня мама тоже привыкает сутки к Мише, а потом все равно еще мне звонит и спрашивает "а что такое "дасе"?
а я девочки так не знаю... у нас раньше сад был с логогруппами, и не брал по направлениям с ЗПР, а теперь они называются "коррекционные" везде! может это из-за нашей комиссии, которая вообще не может ЗПР не написать :))
У нас логопед, он же дефектолог. Все как-то вместе.
Мне Миша сегодня выдал поток сознания:
(Ходил с палкой ловил рыбу в луже)
Я сами босо Миша-бабак(рыбак). (через минуту) Иба, иги суда. Так-так-так, не попАА (не поймал). ПопАА! МАМА! На кебе ибу! (на тебе рыбу)
(Потом понеслась какая-то бурная фантазия с участием злой лисы. А потом):
"Я босу Иса оэк. Оэк буду кысьный" (Я брошу лису в омлет, омлет будет красный...)
:010::010::046::046::046:
А еще так смешно научился говорить "хьлеП" - хлеб,
а сегодня еще думал-думал решил что надо зачем-то зашить шапку (целую), и стал мне показывать "ки-ки-ки" я не понимаю, тогда он так сосредоточился и по слогам сам "И-го-ка" (не учили). Я: "ты будешь шить?" М: "Даааа, сииикь!" :support:
Всем привет!
Танюшка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:love::love::love:
Пусть следующие слова радуют тебя и мужа как можно быстрее!!!!
Глебушка умничка!
Мишутка Олин молодчинка!
мы поправляемся..антибиотики закончили..завтра к новому логопеду на дом..только бы все срослось:091:
а я девочки так не знаю... у нас раньше сад был с логогруппами, и не брал по направлениям с ЗПР, а теперь они называются "коррекционные" везде! может это из-за нашей комиссии, которая вообще не может ЗПР не написать :))
У нас логопед, он же дефектолог. Все как-то вместе.
Я сами босо Миша-бабак(рыбак). (через минуту) Иба, иги суда. Так-так-так, не попАА (не поймал). ПопАА! МАМА! На кебе ибу! (на тебе рыбу)
"Я босу Иса оэк. Оэк буду кысьный" (Я брошу лису в омлет, омлет будет красный...)
а сегодня еще думал-думал решил что надо зачем-то зашить шапку (целую), и стал мне показывать "ки-ки-ки" я не понимаю, тогда он так сосредоточился и по слогам сам "И-го-ка" (не учили). Я: "ты будешь шить?" М: "Даааа, сииикь!" :support:
О, у нас мальчик именно на таком уровне говорит! И почти ровесник вашего - пару месяцев младше.
Мохрякова нам сказала, что это хоть и не выход из МА, но не запущенно и вполне перспективно, как то так :)
А про дефектолога, нам логопед в саду говорила, что нам он без надобности, лучше бы невролога и медикаментозную поддержку (с этим у нас никак не складывается).
Но мы все равно с этой недели будем к Мохряковой на занятия ходить, она нам позвонила сегодня :080: а она же и дефектолог тоже.
О, у нас мальчик именно на таком уровне говорит! И почти ровесник вашего - пару месяцев младше.
Мохрякова нам сказала, что это хоть и не выход из МА, но не запущенно и вполне перспективно, как то так :)
А про дефектолога, нам логопед в саду говорила, что нам он без надобности, лучше бы невролога и медикаментозную поддержку (с этим у нас никак не складывается).
Но мы все равно с этой недели будем к Мохряковой на занятия ходить, она нам позвонила сегодня :080: а она же и дефектолог тоже.
"а что такое счастье - это каждый понимал по-своему" Аркадий Гайдар :))
вот что такое выход из алалии - видимо все логопеды понимают по-своему, нам говорили что раз речь пошла ежедневно прибавляться - значит уже выход :009:
Но мне уже все ранво как это называется, лишь бы шло-шло и не останавливалось, воту меня ровно год где-то назад Миша первый раз сказал двусложное Ми....са, а счас мы слава богу - стихи можем рассказать. правда короткие и непонятные :)):)):)) но ВСЕ-ТАКИ :020:
Но услышать "перспективно" от спеца уровня Мохряковой - это конечно очень хорошо :)
Хорошо, что она вас взяла!!! Завидую :)
девочки...кому выписывали тенотен?
сегоодня звонила Корень Л.И.,что все антибиотик не принимаем..она сказала пить еще 1 мес глиатилин+тенотен..
получается глиатилин будем пить 1 мес и 17 дн не много?
а тенотен для чего?
поиском посмотрела..пишут что препарат "ни о чем"
ღ Счастье ღ
17.11.2009, 02:19
Брось ты, Глеб такой прогресс выдает последние месяцы что просто :010:в хорошем смысле :073:
У меня мама тоже привыкает сутки к Мише, а потом все равно еще мне звонит и спрашивает "а что такое "дасе"?
Спасибо, Оль:love: Я, правда, радуюсь:love: И иногда мне кажется, что он говорит понятно для всех, вот сегодня убедилась, что нет:( Вот и взгрустнула:( Зато Глебкин меня порадовал сегодня глаголами "дуть" и "спать":080: Только не знаю, как учить по лицам их спрягать..
Оля, у вас суперические диалоги:love::love::love: У меня бы при таких разговорах сердце от радости выпрыгнуло:080: МОЛОДЦЫ!!!
завтра к новому логопеду на дом..только бы все срослось:091:
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ отпишись;)
yohtallaa
17.11.2009, 03:35
девочки...кому выписывали тенотен?
сегоодня звонила Корень Л.И.,что все антибиотик не принимаем..она сказала пить еще 1 мес глиатилин+тенотен..
получается глиатилин будем пить 1 мес и 17 дн не много?
а тенотен для чего?
поиском посмотрела..пишут что препарат "ни о чем"
рекламную брошуру вручили, назвав нас гиперактивными... (не сказала бы)
(пока перепечатывала, вроде со слов звучит хорошо)
Итак.
пишут: "ТЕНОТЕН детский !спокойные дети - спокойные родители!"
Применяется при:
Синдром вегетативной дисфункции;
СДВГ;
Дискенезия желчев.путей;
Язвенная бол.желудка. Гастриты.
Безопасный успок.препарат сбаланс.действия, кот.может применяться у детей с 3 лет.
Единственный успок.препарат создан специально для детей с учетом особенностей детского организма. регулирует процессы возбуждения и торможения, нормализует работу вегетативной нервной системы.
Устраняет психо-эмоциональное напряжение, нормализует поведение ребенка, повышает способность к обучению и адаптации.
Оказывает быстрое и мягкое лечебное воздействие. В отличие от других успокаивающих препаратов тенотен детский не вызывает затормоэенности, дневной сонливости и вялости.
безопасен даже при длительном приеме из=за отсутствия побочных эффектов и возможности случайной передозировке.
а и еще WWW.teno!!!ten.ru
Почему вы пожалели, что пошли в 96 сад, расскажите пожалуйста, а то на следующий год у нас либо логопедический сад, либо 96? Не хочеться совершать ошибок.
Дело в том, что у Саши с интелектом все в порядке, но речи нет,- мне очень-очень рекомендовали этот сад!!!!
А наше правительство сократило логопедов в группах до 5-ти лет!
Об этом я узнала уже на собрании родительском, захотела перевестись в логопедический,-ан нет, теперь надо справку из ПНД, ЧТО ОН ИНТЕЛЕКТУАЛЬНО РАЗВИТ И МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ТАКОЙ САДИК,-НУ И ЧЕРЕЗ КОМИССИЮ, НЕ РАНЬШЕ АПРЕЛЯ!Я в шоке, как в тюрьме.
Светик не растраивайся, мамы часто детей-то своих не понимают, а внуков тем более;)
Лера, т.е. чтобы из коррекционного уйти в лого нужно в ПНД???
А логопед как тебе? Или еще не понятно?
Как у вас с речью дела?;)
:
Да, нужно справку предоставить.
С речью у нас лучше, только это для меня речь, а для ПНД ничегошеньки.
Логопед в ПНД взяла только нас на 1 день, в итоге,+1 день мы в поликлинике занимаемся с логопедом, в другом конце района.
Вот как быть работающим мамам? Дома после работы, или днем, водить к логопеду-не реально.
Пока нашла няню, недорого,- и ключи ей отдаешь от дома, а еще, в саду ребенку надо до обеда заниматься с дефектологом. Бедный ребенок.
рекламную брошуру вручили, назвав нас гиперактивными... (не сказала бы)
(пока перепечатывала, вроде со слов звучит хорошо)
Итак.
пишут: "ТЕНОТЕН детский !спокойные дети - спокойные родители!"
Применяется при:
Синдром вегетативной дисфункции;
СДВГ;
Дискенезия желчев.путей;
Язвенная бол.желудка. Гастриты.
Безопасный успок.препарат сбаланс.действия, кот.может применяться у детей с 3 лет.
Единственный успок.препарат создан специально для детей с учетом особенностей детского организма. регулирует процессы возбуждения и торможения, нормализует работу вегетативной нервной системы.
Устраняет психо-эмоциональное напряжение, нормализует поведение ребенка, повышает способность к обучению и адаптации.
Оказывает быстрое и мягкое лечебное воздействие. В отличие от других успокаивающих препаратов тенотен детский не вызывает затормоэенности, дневной сонливости и вялости.
безопасен даже при длительном приеме из=за отсутствия побочных эффектов и возможности случайной передозировке.
а и еще WWW.teno!!!ten.ru (http://www.teno!!!ten.ru)
:flower::flower::flower:
спасибо!!!!!
Спасибо, Оль:love: Я, правда, радуюсь:love: И иногда мне кажется, что он говорит понятно для всех, вот сегодня убедилась, что нет:( Вот и взгрустнула:( Зато Глебкин меня порадовал сегодня глаголами "дуть" и "спать":080: Только не знаю, как учить по лицам их спрягать..
Оля, у вас суперические диалоги:love::love::love: У меня бы при таких разговорах сердце от радости выпрыгнуло:080: МОЛОДЦЫ!!!
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ отпишись;)
Светуль...ГЛЕБ МОЛОДЕЦ!
И не думай..мы тое говорим не чисто..сама же слышала..
но я рада ..что говорим..и знаю все будет!
я обязательно напишу..сказали принести тетрадь 96 листов и папку..
а наша логопед даже не звонит...я же еще от ее услуг не отказывалась:008:
Дело в том, что у Саши с интелектом все в порядке, но речи нет,- мне очень-очень рекомендовали этот сад!!!!
А наше правительство сократило логопедов в группах до 5-ти лет!
Об этом я узнала уже на собрании родительском, захотела перевестись в логопедический,-ан нет, теперь надо справку из ПНД, ЧТО ОН ИНТЕЛЕКТУАЛЬНО РАЗВИТ И МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ТАКОЙ САДИК,-НУ И ЧЕРЕЗ КОМИССИЮ, НЕ РАНЬШЕ АПРЕЛЯ!Я в шоке, как в тюрьме.
Спасибо, что разъяснили, теперь буду думать куда нам податься :010:
ღ Счастье ღ
17.11.2009, 16:07
Светик не растраивайся, мамы часто детей-то своих не понимают, а внуков тем более;)
Спасиб, Лер:love:
Да, нужно справку предоставить.
С речью у нас лучше, только это для меня речь, а для ПНД ничегошеньки.
Логопед в ПНД взяла только нас на 1 день, в итоге,+1 день мы в поликлинике занимаемся с логопедом, в другом конце района.
Вот как быть работающим мамам? Дома после работы, или днем, водить к логопеду-не реально.
Пока нашла няню, недорого,- и ключи ей отдаешь от дома, а еще, в саду ребенку надо до обеда заниматься с дефектологом. Бедный ребенок.
Пофик на ПНД:065: Главное, что Сашуля не стоит, и речь идет:080: Я тоже, если начинаю с нормой сравнивать-:(:(, а с нами.. месяцев 5 назад-:080:(ТТТ)
По работающим ничего не подскажу, сложно это все:005: Я дома, и то ничего не успеваем:010: Думаю сон убрать дневной (чтобы хоть погулять засветло и позаниматься)
Светуль...ГЛЕБ МОЛОДЕЦ!
И не думай..мы тое говорим не чисто..сама же слышала..
но я рада ..что говорим..и знаю все будет!
Ну вы то все-все-все говорите:073::073: А мы тока-тока:091:
Спасибо, дорогая:love:
Спасиб, Лер:love:
Пофик на ПНД:065: Главное, что Сашуля не стоит, и речь идет:080: Я тоже, если начинаю с нормой сравнивать-:(:(, а с нами.. месяцев 5 назад-:080:(ТТТ)
По работающим ничего не подскажу, сложно это все:005: Я дома, и то ничего не успеваем:010: Думаю сон убрать дневной (чтобы хоть погулять засветло и позаниматься)
Ну вы то все-все-все говорите:073::073: А мы тока-тока:091:
Спасибо, дорогая:love:
ну не все все...
Свет..тока тока..зато говорите!
мы ж радуемся тому..что есть:flower::love:
про сон..я бы не убирала.....нашим детям он нужен..
собираемся к логопеду.переживаю:))
+1000 Лера, главное - для тебя. Я малодушно не хожу к новым спецам сейчас именно потому что для меня семимильный прогресс очевиден, слава богу нам сад "интеллигентный" попался, мне все ТАК тактично говорят :)) Типа "ну моторика из всех наших 4леток у Миши хуже всех... но ничего!" :)):)):))
ну не все все...
Свет..тока тока..зато говорите!
мы ж радуемся тому..что есть:flower::love:
собираемся к логопеду.переживаю:))
Катенька, вы выздоровели?
ТТТ на логопеда как говорится "лишь бы не пил" :028::)):)):))
У меня кстати Миша на выходных перестал спать, и если раньше к вечеру в такие дни был бы ужас-ужас, то счас ничего - только укладывается на радость маме БЫСТРО. Видимопосле сада любая нагрузка - не нагрузка.
+1000 Лера, главное - для тебя. Я малодушно не хожу к новым спецам сейчас именно потому что для меня семимильный прогресс очевиден, слава богу нам сад "интеллигентный" попался, мне все ТАК тактично говорят :)) Типа "ну моторика из всех наших 4леток у Миши хуже всех... но ничего!" :)):)):))
Катенька, вы выздоровели?
У меня кстати Миша на выходных перестал спать, и если раньше к вечеру в такие дни был бы ужас-ужас, то счас ничего - только укладывается на радость маме БЫСТРО. Видимопосле сада любая нагрузка - не нагрузка.
пришли....
в общем не наше...
она в возрасе..лет 65..Лёша утекал постоянно..она сказла..что у ас лепет..Лёшка все время молчал..ищем дальше
Оль..кашляем ужас:(
мда... логопеда найти труднее чем мужа.
Катюша. так антибиотики не помогают. значит наверное не тот ант-к, а нельзя как-нибудь сдать на анализ что-нибудь мокроту там какую-нибудь. может а\б не работает протви того что етсь. У меня так с ангиной было. какой-то редкий стрептокок... и хоть бы хны - 10 дней темп-ра держалась... пока не сменила а\б
мда... логопеда найти труднее чем мужа.
Катюша. так антибиотики не помогают. значит наверное не тот ант-к, а нельзя как-нибудь сдать на анализ что-нибудь мокроту там какую-нибудь. может а\б не работает протви того что етсь. У меня так с ангиной было. какой-то редкий стрептокок... и хоть бы хны - 10 дней темп-ра держалась... пока не сменила а\б
Оль..растроилась я слов нет.....типа совсе м все плохо....
что теперь делать...от старой не отказалась..но это тоже не вариант...
про анти-к...темпы нет..есть кашель..анализы анадо сдавать
ღ Счастье ღ
18.11.2009, 00:00
Вот и я думаю, что нужен, но мне 24 часов чота мало:065: катастрофически.
У нас мультикомания какая-то.. перед сном (спать не хочет, вот и "мама, мутик!!!! я мутик!!!!!дувай!!!! пять!!!!":010:)
Посмеялась:046::046:
пришли....
в общем не наше...
она в возрасе..лет 65..Лёша утекал постоянно..она сказла..что у ас лепет..Лёшка все время молчал..ищем дальше
Оль..кашляем ужас:(
Катя:( Не ваше,значит.. Но ваш где-то притаился и вас ждет;) Не расстраивайся сина:flower:
У нас тоже кашель, причем сейчас чуть больше опять:010: В саду говорят, что после инфекции-все переболели-все кашляют:010: Особенно на физ.нагрузку, смех, слезы.. Температуры тоже не было.
Весёлая Маргаритка
18.11.2009, 03:10
Ну ничего себе!!! Молодчинка! :love:
Вот и я думаю, что нужен, но мне 24 часов чота мало:065: катастрофически.
У нас мультикомания какая-то.. перед сном (спать не хочет, вот и "мама, мутик!!!! я мутик!!!!!дувай!!!! пять!!!!":010:)
Света, Глеб у тебя вообще молодец! :love: Уже такие фразы выдаёт.
Не расстраивайся, что много непонятного, главное, что говорит.
О маме заботится! :love:
Катя, по поводу антибиотиков - можно мазок у лора сдать на чувствительность к антибиотикам.
Я, когда Валерой беременная ходила, сдавала. Из списка 10 антибиотиков эф-ми могли быть к моей бактерии только 3, поэтому тут пробовать, как мне кажется, не безвредно.
Жаль, что у вас с логопедом не "срослось", не расстраивайся, всё получится.
Спасибо девульки!
просто меня убила ее фраза..что у нас "лепет"..я то думала..что мы говорим ..да ..не понятно..но говорим..
и еще..у нее дома стол высокий ..Лёше элементарно не удобно...
и опять вопросы..крещен ли мой ребеок( у нее весь дом в иконах),если нет..то срочно крестить и т.д.
он у вас очень тяжелый...в плане рещи..в общем не хочу
Рит..про антибиотик поняла..надо попросить направление..
Светуль..кашель жуткий и кашляют все .. в транспорте много кашляющих,на улице..
ღ Счастье ღ
18.11.2009, 10:20
Света, Глеб у тебя вообще молодец! :love: Уже такие фразы выдаёт.
Не расстраивайся, что много непонятного, главное, что говорит.
О маме заботится! :love:
:love:
Спасибо девульки!
просто меня убила ее фраза..что у нас "лепет"..я то думала..что мы говорим ..да ..не понятно..но говорим..
и опять вопросы..крещен ли мой ребеок( у нее весь дом в иконах),если нет..то срочно крестить и т.д.
он у вас очень тяжелый...в плане рещи..в общем не хочу
Ничего себе лепет:010: слова из 3-х слогов и предложения лепетом считаюцца?:010:
Дааааа, жуткий кашель везде слышу:( Вот и мы цепанули, хотя никогда кашлем не страдали, зато таак отболели (за все 3 года:065:)
Спасибо девульки!
он у вас очень тяжелый...в плане речи..в общем не хочу
Катя, да прекрати! ну это показывает что что-то не то с логопедом, если у вас лепет... :010:
Это как мы ходили к психиатру в 2.5 года, и ес-но за 15 минут Миша ничего не сказал, вывод "Да он у вас даже не лепечет еще" ну чего тут, только поржать :))
Про тяжелый - это вообще пипец. да был бы не тяжелый не пришли бы...А зачем нужны то логопеды тогда, "р ставить"...ой, не могу...
Света, у Глеба просто великолепный бурный рост словаря, и главное такие знакомые все обороты :)):)):))
Катя, да прекрати! ну это показывает что что-то не то с логопедом, если у вас лепет... :010:
Это как мы ходили к психиатру в 2.5 года, и ес-но за 15 минут Миша ничего не сказал, вывод "Да он у вас даже не лепечет еще" ну чего тут, только поржать :))
Про тяжелый - это вообще пипец. да был бы не тяжелый не пришли бы...А зачем нужны то логопеды тогда, "р ставить"...ой, не могу...
Света, у Глеба просто великолепный бурный рост словаря, и главное такие знакомые все обороты :)):)):))
ну еще темы про крещение меня убивают..я человек провославный..но считаю..что вера это что то интимное..может не права..
Девочки..позвонила знакомой..она психиатр взрослый у нас в ПНД.
сказала..что спросит у их логопеда про занятия..как думаете идти к ней?:)
мы ее 1 раз видели..тоже в возрасте..но приятная..:)первое мнение..
муж говорит...оставь Марину...аха...
а..еще Лена (знакомая психиатр) сказала..что у их логопеда БОЛЬШОЙ опыт работы с их детьми..ну я сказала ..что мы СДВГ
Свет..к тебе вопрос..вы сейчас с логопедом заниметесь только в саду ..да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.