PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Karamba
17.01.2010, 03:47
Про книжки. У нас с книжками наблюдается какая-то скачкообразность))) То не оторвать за уши,то близко не подходит...Попробую дать совет ...из моего любимого Домана))) У нас действует. Возьмите книгу или ножиданно её "найдите" и с восторгом и любопытством начните читать,не подзывая ребенка- лбопытство сделает своё дело и он подойдет. Остановитесь в разгар занятия,пока ему не успело надоесть. Через полчаса можно продолжить в таком же духе- типа ну вот,мама посуду помыла можно продолжить))

Мелкий в этом случае подходит, забирает у меня книгу и уходит сам ее смотрерть :))))
Мне даже газету спокойно не почитать.

Герлен
17.01.2010, 03:57
В дет.поликлиннике на Кораблях,21/2 есть уникальный логопед.
Вы у нее были ?
Валентина Павловна.
Она может прийти к вам домой и обучить вас, как надо заниматься с ребенком !
Все подробно расскажет, покажет, напишет, на все вопросы ответит.

Это 1-я поликлиника,то бишь моя))) Она была у меня дома,за 1000 руб когда сыну годик был....Не произвела на меня впечатление...Ничего нового я от неё не узнала,хотя старательная и душевная (Я сама педагог-дошкольник с высшим образованием и опытом). А на некоторых моих вопросах она вообще рубилась....Мне стало забавно и я стала спрашивать классику жанра...много проколов... И,как я поняла с её слов- у неё нет высшего логопедического образования,а только курсы. А про опыт и говорить не приходится. Мне хотелось бы найти логопеда, с опытом работы с таким диагнозом. Логопедическая практика для ОНР тут не сильно подходит...(((

Герлен
17.01.2010, 03:59
Мелкий в этом случае подходит, забирает у меня книгу и уходит сам ее смотрерть :))))
Мне даже газету спокойно не почитать.

Это очень хорошо!!! Главное есть познавательный интерес! Он на этом не остановится!! Подыгрывайте ему,показывайте свой интерес тоже!)))) Хуже,когда вообще ничего не надо..

Герлен
17.01.2010, 04:01
Боже! Мне не хватает времени в сутках!!!! Ещё про остеопатов читать! Девоньки,спасибо большое ещё раз всем!!! Ушла читать остеопатов)))) Прочту и вернусь))))):support:

Alise and Denis
17.01.2010, 08:26
Девочки, привет, всегда читаю вас, пишу мало, только если у нас прогресс.
Вот вчера мой принес мне колготки по просьбе - до этого у нас было очень плохое понимание речи...я вчера говорю иди принеси колготки и оденемся, сам по пошел в комнату, открыл шкаф и принес...это очень очень здорово!!!!!!!
а еще стал интерес к книжкам проявлять - сам открывает и все что видит говорит!!!! автобус - ато, трактор - тра,
я помню вас мучала летом как же цветам учить, вот прошло болше полу года с тех пор он знает 4 цвета - говорит из них только 1 - красный - кра.
говорит и знает все цифры до 9 - и говорит их как может - три - ти, шесть - ше и т.д.
воообщем прогресс на лицо, но это конечно, не на свой возраст и даже не речь полуторо годовалого, а понимание еще хуже... но мы боремся!!!!\

Jemma67
17.01.2010, 09:43
Посоветуйте детского психиатора или дефектолога по Гатчине (кто знает?).Д/з поставили очень поздно-моторная алалия,а мальчику уже 6 лет.Не знаю,кто теперь возьмётся...Доплер в платной можно делать без направления?

Lana98
17.01.2010, 12:01
Вот вчера мой принес мне колготки по просьбе - до этого у нас было очень плохое понимание речи...я вчера говорю иди принеси колготки и оденемся, сам по пошел в комнату, открыл шкаф и принес...это очень очень здорово!!!!!!!
а еще стал интерес к книжкам проявлять - сам открывает и все что видит говорит!!!! автобус - ато, трактор - тра,
я помню вас мучала летом как же цветам учить, вот прошло болше полу года с тех пор он знает 4 цвета - говорит из них только 1 - красный - кра.
говорит и знает все цифры до 9 - и говорит их как может - три - ти, шесть - ше и т.д.
воообщем прогресс на лицо, но это конечно, не на свой возраст и даже не речь полуторо годовалого, а понимание еще хуже... но мы боремся!!!!\

Молодцы! Ну речь у всех отстает в этом топике...А так если вы уже говорите первыми слогами многие слова-то это очень здорово.

Lana98
17.01.2010, 12:09
кстати, это тема :008: мы почему-то последнее время полюбили с себя всю одежду сдирать ( вместе с ушами :046:), и носиться голыми. не жарко вроде :009:
смеется и ищет у себя пуп :008: ( говорит "пу-у-уп" ) ну, зато говорит :065:

А во сколько Вы стали с себя все снимать? сейчас такая темка есть от года до трех. Пишут, что этап развития.

tatli
17.01.2010, 12:16
Посоветуйте детского психиатора или дефектолога по Гатчине (кто знает?).Д/з поставили очень поздно-моторная алалия,а мальчику уже 6 лет.Не знаю,кто теперь возьмётся...Доплер в платной можно делать без направления?

Специалистов, к сожалению, не посоветую. Доплер можно сделать без направления, мы в Прогнозе делали. А что у Вас на данный момент? звуки? слова? предложения? как с моторикой?

Gemma
17.01.2010, 12:24
У нас колечки для пальцев, кольцо для ладошек и колючий шарик. Детям нравится и считается полезным - значит точно не вредно :))
А где это все продается? давно хочу купить

Посоветовать могу лишь поискать специалиста самостоятельно, путем похода по коррекционным ближайшим садам. Или еще вариант тут на ЛВ в топе логопедов-дефетологов поискать.
Платно доплер делают без направлений

Облако
17.01.2010, 13:03
Облако, с Днём Рождения вас!!! Здоровья и чистой красивой речи!!!:flower::flower:

Спасибо!!!

Облако, с Днём рождения!
Побольше улыбок и положительных эмоций!!!

Спасибо!!!

Облако! Спасибо большое!! У меня не получается цитировать часть сообщения((( Вы не могли бы подсказать координаты Вашего чудо-логопеда? Чтоб хоть получить рекомендации по занятиям с ребенком?

На самом деле я нашла ее здесь на ЛВ в топике дефектологов. Поищу телефон, но она вроде по Юго-западу ездит. И не сказать, что она произвела на меня супер впечателение. Многие приемы я знала и сама делала, т.к. образование соответсующее, как и у Вас. Но вот несколько приемов ценных от нее переняла. У нас самая большая сложность была перейти от слогов к полным словам и в этом она нам очень помогла. Еще очень помог ее настрой, т.е. она стала от сына требовать то, что мне казалось ему не под силу, а у нее получалось. И посмотрев на ее приемы работы, я тоже стала добиваться этого более настойчиво и это и помогло.
Вы на занятиях дефектолога присутствуете? Мне кажется, там тоже можно почерпнуть много ценного, что использовать в домашней работе, потому что один раз в неделю конечно мало, но как ориентир, что можно делать, очень даже не плохо. И живя в городе (мы петегофские) я бы попыталась попасть на занятия к Мохряковой, и именно посмотреть, как она занимается с детишками, потому что опыт у нее большой именно с такими.

Посоветовать могу лишь поискать специалиста самостоятельно, путем похода по коррекционным ближайшим садам. Или еще вариант тут на ЛВ в топе логопедов-дефетологов поискать.
Платно доплер делают без направлений

Есть отдел с колечками и прочими Су-Джок на Крупской - на втором этаже на балконе, ближе к левому краю. Вроде говорят и в аптеках можно встретить. Мы тоже используем, сын сам катает по пальчикам. Я и себе пробовала - приятные ощущения. Только наша медсестра советовала, чтобы колечки были личные (т.к. все таки отчасти связано с энергетикой) - т.е. у ребенка свое и другие люди им не пользуются.
еще наша медсестра из сада очень советовала каждый день делать массаж головы (волосистой части) и ушей и естественно рук с пальчиками.
Для массажа пальчиков еще можно использовать электрическую щетку.

я вот написала, что отчасти разочарована в специалистах. Найти одного супер для нас мне не удалось. Но вот сейчас понимаю, что были попытки общений и консультаций со многими и хоть и по крупицам, но они тоже что-то дают. Один одно подскажет, другой другое, а ты себе все в копилочку складываешь, пробуешь на ребенке. С чем-то соглашаешься, от чего то отказываешься. Потому что более цельное впечатление можно сложить только наблюдая ребенка в динамике, в процессе занятий. Но в то же время глаз иногда замыливается, начинаешь ходить по кругу и тут важно появление какого то нового специалиста, который даст новый толчок, взглянет на ребенка с другой стороны, подскажет новые приемы.

Сарабка
17.01.2010, 13:12
А мне вот до сих пор не перестроиться, не начать заниматься, не принять ситуацию. Очень часты пока приступы отчаяния, когда не достучаться до мелкого, когда ничего не получается.
Но ничего, прорвемся :)

Спасибо большое!!! Вы даже не представляете себе,сколько для меня значат такие сообщения!!! Мне казалось,что я совершенно одна в темном лесу....а тут ,оказывается Люди есть!!!))) Но принять сиуацию никак не могу(((( Я нахожусь на стадии "поиска волшебной таблетки...".....

Девочки, просто детки у вас пока маленькие. Почитайте Гюрли Фюр "Запрещенное горе", пока не стукнет кодовое число 3 года, все кажется, что это все тоже норма, и вот рраз и по волшебству (от каких-то усилий конечно), но все равно по волшебству = все изменится, и вы будете "успешной" матерью, а ваш ребенок станет "ребенком мечты",но он уже сейчас такой! а вы успешные мамы! поуспешней многих :))

А отчаянье есть, конечно, и после принятия даже есть, но до - гораздо чаще и глубже :ded:
Еще с 2 до 3 все-таки очень давит на мозг, что дети повсеместно с 2х до 3х разговариваются, а твой нет... а может быть все-таки? ведь столько рассказов... и этого все равно, несмотря весь свой аутотренинг, очень ждешь, и это мешает принять. И это чудо -правда!- может случится и с вашими детками. Просто надо как бы верить в него, но не ждать. Тогда меньше разочарований :)) Но эта тактика не всем подходит кстати ;)

Еще очень угнетает то, что с 2 до 3 - почти нет отдачи, кажется что все что ты делаешь проходит впустую, а после 3х сначала появляется отсроченный результат, того что сделано до. Но и немедленной отдачи на старания становится все больше и больше. И легче становится во всем. У нас с 3 до 4 только поведенческий кризис был, а во всем остальном пошла динамика. И одна мама на другом форуме говорила, что это напоминает - снежный ком огромный катишь с горы, сначала его с места не сдвинуть, и вот он пошел- понемножку, трудно, а потом сам под горку все быстрее и быстрее. И вот именно сейчас в 4.7 я по своему ребенку это правда вижу.

Если купила электрическую зубную щетку и прибамбасы Су-Джок, значит несколько недель пальчиковых занятий нам гарантированны. Если купила концентратов для ванны - значит через день плаваем в хвое или в морской соли. так же с разнообразными развивалками, пазлами и т.п. И так по кругу :001:
Каждый день заниматься понемногу всем сразу у меня не получается. Зато не успеваем соскучиться :))
Напиши потом, как у вас с занятиями с ними получилось. Я вот тоже на эти прибамбасы все гляжу, но пока не заказываю. Вот тут магазин их хороший
http://www.logopedshop.ru/catalog/134/

У меня ребенок пошел смотреть на гонки, папа говорит "Миша, пойдем на гонки" Миша: "Ге гоки? как гоки? катой гоки?" :))

Karamba
17.01.2010, 14:19
Это 1-я поликлиника,то бишь моя))) Она была у меня дома,за 1000 руб когда сыну годик был....Не произвела на меня впечатление...Ничего нового я от неё не узнала,хотя старательная и душевная (Я сама педагог-дошкольник с высшим образованием и опытом). А на некоторых моих вопросах она вообще рубилась....Мне стало забавно и я стала спрашивать классику жанра...много проколов... И,как я поняла с её слов- у неё нет высшего логопедического образования,а только курсы. А про опыт и говорить не приходится. Мне хотелось бы найти логопеда, с опытом работы с таким диагнозом. Логопедическая практика для ОНР тут не сильно подходит...(((

Ну тогда понятно :)
Я хотела ее попросить, чтобы на дом к нам приходила хоть раз в неделю.
Она тетушка - энерджайзер :))) Мелкий от нее офигел просто :)))
Она сможет его "достать", "достучаться". А мне сейчас это и нужно.
По поводу ее знаний - меня смутило то, что она поставила нам свой диагноз, несмотря на многие бумажки от именитых неврологов.
Все ее советы по поводу лечения я проигнорировала. Мне бы от нее только вот эти занятия.
Они нам сейчас как раз в тему на данном этапе. Не знаю, как она ставит речь, но мне пока это от нее и не нужно.
Если найдете хорошего дефектолога, поделитесь координатами ?

Karamba
17.01.2010, 14:20
Это очень хорошо!!! Главное есть познавательный интерес! Он на этом не остановится!! Подыгрывайте ему,показывайте свой интерес тоже!)))) Хуже,когда вообще ничего не надо..

Ок. Буду приставать снова и снова :))

Karamba
17.01.2010, 15:16

Я так рада за Вас !!!
У нас с пониманием тоже все плохо...
Когда мелкий скажет первое слово, я, наверное, напьюсь на радостях :support::support::support:

tuuli
17.01.2010, 15:23
А во сколько Вы стали с себя все снимать? сейчас такая темка есть от года до трех. Пишут, что этап развития.

спасибо, почитаю!

Elemiha
17.01.2010, 15:42

Где??? Где??? Перекопала - не нашла.

Я думала у меня он один такой, а это этап развития???

Киньте ссылочкой пожалуйста!!!!! :091:

Karamba
17.01.2010, 15:49
Девочки, просто детки у вас пока маленькие. Почитайте Гюрли Фюр "Запрещенное горе", пока не стукнет кодовое число 3 года, все кажется, что это все тоже норма, и вот рраз и по волшебству (от каких-то усилий конечно), но все равно по волшебству = все изменится, и вы будете "успешной" матерью, а ваш ребенок станет "ребенком мечты",но он уже сейчас такой! а вы успешные мамы! поуспешней многих :))

Вот стукнет это кодовое число 3 года. И никакого волшебства не произойдет.
Представляю, как некоторых накрывает депрессия с новой силой....
Я чуда не жду. Почему-то в какой-то момент мне стало понятно, что именно так (Бац - и заговорит, как многие любят рассказывать истории) не произойдет.

А отчаянье есть, конечно, и после принятия даже есть, но до - гораздо чаще и глубже :ded:
Еще с 2 до 3 все-таки очень давит на мозг, что дети повсеместно с 2х до 3х разговариваются, а твой нет... а может быть все-таки? ведь столько рассказов... и этого все равно, несмотря весь свой аутотренинг, очень ждешь, и это мешает принять. И это чудо -правда!- может случится и с вашими детками. Просто надо как бы верить в него, но не ждать. Тогда меньше разочарований :)) Но эта тактика не всем подходит кстати ;)

Давит то, что детки повсеместно с 2х до 3х лет уже активно общаются с мамой. Ну хоть как-то. А у меня ощущение, что я сама с собой разговариваю... Что мелкий меня не слышит. Не понимает.
От этого с ума сходишь...

Еще очень угнетает то, что с 2 до 3 - почти нет отдачи, кажется что все что ты делаешь проходит впустую, а после 3х сначала появляется отсроченный результат, того что сделано до. Но и немедленной отдачи на старания становится все больше и больше. И легче становится во всем. У нас с 3 до 4 только поведенческий кризис был, а во всем остальном пошла динамика. И одна мама на другом форуме говорила, что это напоминает - снежный ком огромный катишь с горы, сначала его с места не сдвинуть, и вот он пошел- понемножку, трудно, а потом сам под горку все быстрее и быстрее. И вот именно сейчас в 4.7 я по своему ребенку это правда вижу.

Насчет отдачи - это верно. Пошла набираться терпения :)

Вот тут магазин их хороший
http://www.logopedshop.ru/catalog/134/

Спасибо за ссылку ! Очень много интересного !

ღ Счастье ღ
17.01.2010, 17:05
Новенькие девочки-мамочки - да успокойтесь вы! я понимаю что это просто слова... и трудно им поверить. Но! я вот уже 2 года на ЛВ, и 2.5 года решаю наши речевые проблемы - столько перед глазами прошло... Есть детки с которыми не занимались не лечили и случился прорыв сам собой и речь пошла до нормы. Хотя все было похоже до определенного этапа, есть те кто делал ВСЕ и даже больше чуть ли не с рождения, и опять же реч. прорыв случился в свое время, как будто независимо от всех усилий. Что было бы если делали что-то и не делали - никто не знает. У каждого "делания" есть обратная сторона, например у лекарств - разрушенные зубы и страдающий ЖКТ. Понимаете, если у вас темповое ЗРР - то ребенок все равно заговорит и разговорится до нормы. И вы никогда не узнаете - повлияло это какое-то лекарство, занятия или типа того, или просто время пришло. Если это алалия - то вы можете рвать себе попу несколько лет безрезультатно, а опять же у каждого алалика свое время прорыва, единственный плюс в этой тактике, когда прорыв случится, вы уже настолько закалитесь в боях, что не нужно будет себя пинать и перестраивать жизнь под бесконечные занятия.
Я не говорю что нужно сидеть ровно и ждать. нет конечно, но не самоедствуйте! и не колотитесь так сильно! у ваших детей и у вас одно детство, просто примите ситуацию и живите.
+1000:flower:
Оля, как всегда, такая мудрая:love::love:

Мы сейчас уже умеем вместе "петь" "Улыбку" - Валере очень нравится:)
Правда появления новых слов как-то приостановились. Возможно, повлиял перерыв в занятиях на новогодние праздники.

Молодцы!!!:love: Рита, а как у вас с произношением??

Вот созрел вопрос про консультации неврологов и психоневрологов...А как они смогут что-нить сказать,если ,например, моё сокровище в лёгкую закатит какую-нить истерику и пошлёт всех на...??
Вот чтобы избежать такого (мой способен послать и устроить истерику....), приглашаем невролога на дом... И уже в спокойной обстановке часа 1.5-2 на нас смотрят..

Когда мелкий скажет первое слово, я, наверное, напьюсь на радостях :support::support::support:
Знакомые чувства:)):)) Не напилась, но чуть выдохнула..

Alise and Denis
17.01.2010, 17:08
вот мой ничего с себе, кроме шапки не снимает и не хочет,на горшок не хочет ходить, при одном слове и вопросе хочет ли он писать, орет как ненормальный и убегает((( как ж его заманить,в сдаике уже ругаются, типа он один у вас все время в памперсе.

Alise and Denis
17.01.2010, 17:12
Я так рада за Вас !!!
У нас с пониманием тоже все плохо...
у меня в 2,2 вообще ничего не говорил.
у нас с пониманием ооочень плохо, говорить то скажет цифры, он их запомнил как они пишутся, а что значит 2 и 3 не понимает, то есть если скажешь дай 2 палочки, шарика не поймет, а просто повторит слово да =два.(((

Karamba
17.01.2010, 17:38
у меня в 2,2 вообще ничего не говорил.
у нас с пониманием ооочень плохо, говорить то скажет цифры, он их запомнил как они пишутся, а что значит 2 и 3 не понимает, то есть если скажешь дай 2 палочки, шарика не поймет, а просто повторит слово да =два.(((

Дай два шарика......Ооооо... Я о таком и не мечтаю :))))
Мне бы хоть выполнил пока - да "то, что в ручке на данный момент".

ღ Счастье ღ
17.01.2010, 18:02
Дай два шарика......Ооооо... Я о таком и не мечтаю :))))
Мне бы хоть выполнил пока - да "то, что в ручке на данный момент".

Ну еще бы... До нас 2 шарика дошло только летом вроде , т.е. в 3 года..
Я сейчас понимаю, что оч. много требовала и очень много по мелочам расстраивалась (особенно с цветами, бились:010::010:), пришло время - знает 9 точно.

Zhadan
17.01.2010, 18:57
Всем пивет!
читаю..писать особо нечего...
мы завтра зуб едем лечить..

tuuli
17.01.2010, 19:02
Дамы, а вот про лошадков бы.... давайте поговорим :008:

поиск про иппотерапию при МА дал только сообщения о том, что она была :)
просто у нас рядом неплохая вроде конюшня, и наши друзья ( без нарушений) ходят туда заниматься. Однако, как я поняла, они скорее исключение - тренер занимается ребятами с ДЦП в основном. И даже наши весь первый год, вроде, спиной на лошадке лежали :008:
я про что - отзывы вроде хорошие, и, главное, надалеко...
Но подойдет ли это нам :009:
Расскажите, кто занимался, как у вас занятия проходили :008:, пожалуйста.
у нас предлагается час занятия, сначала "чистим" лошадку ( ну, символически, надо полагать :008:), потом занимаемся, потом кормим лошадку :love:

ღ Счастье ღ
17.01.2010, 19:51
Дамы, а вот про лошадков бы.... давайте поговорим :008:

поиск про иппотерапию при МА дал только сообщения о том, что она была :)
просто у нас рядом неплохая вроде конюшня, и наши друзья ( без нарушений) ходят туда заниматься. Однако, как я поняла, они скорее исключение - тренер занимается ребятами с ДЦП в основном. И даже наши весь первый год, вроде, спиной на лошадке лежали :008:
я про что - отзывы вроде хорошие, и, главное, надалеко...
Но подойдет ли это нам :009:
Расскажите, кто занимался, как у вас занятия проходили :008:, пожалуйста.
у нас предлагается час занятия, сначала "чистим" лошадку ( ну, символически, надо полагать :008:), потом занимаемся, потом кормим лошадку :love:

Мы занимались месяца 2 (нам территориально очень неудобно). Детки там разные, конечно.. Но нас взяли (гипер+МА? или ЗРР). Нас (ребенка) сразу посадили на лошадку и полчасика (+-) на ней, потом покормили и "до свидания". Больше получаса мой не выдерживал на лошадке (т.к. нас же несет все время куда-то, а тут сидеть нужно). Прогресс в речи был!!!!! На тот момент лечение: иппотерапия+остеопат, думаю, все вкупе и дало такой результат.

Тата
17.01.2010, 19:58

Есть отдел с колечками и прочими Су-Джок на Крупской - на втором этаже на балконе, ближе к левому краю. Вроде говорят и в аптеках можно встретить. Мы тоже используем, сын сам катает по пальчикам. Я и себе пробовала - приятные ощущения. Только наша медсестра советовала, чтобы колечки были личные (т.к. все таки отчасти связано с энергетикой) - т.е. у ребенка свое и другие люди им не пользуются.
еще наша медсестра из сада очень советовала каждый день делать массаж головы (волосистой части) и ушей и естественно рук с пальчиками.
Для массажа пальчиков еще можно использовать электрическую щетку.

Да, мы именно на Крупской на 2 этаже и покупали - там много всего. По аптекам - мне не встретилось ни разу, хотя я много спрашивала, но может и бывает.
У нас два мелких и одно большое кольцо - пользуются все трое детей без разделений на твое-мое. Хотя нужно это именно среднему ребенку, остальные тоже за компанию просят.

Лучшая мама
17.01.2010, 20:11
Девочки здравствуйте, я писала тут и топик создавала...
У нас прогресс пошел, спасибо нашему коррекционному саду

В сад ходим 3-ий месяц, ни разу не пропустили. До сада - ну максимум слов 20 (даже не слов , а подобия)
Сейчас, может сказать
Я Никита
Пока
Спасибо
подражает правильно всех животных
туда
эту
он
уж
ус
мы
ты
я
вова
и вообще много чего ))))
повторяет все слога за мной (то этого вообще не повторял)
а сейчас с радостью берет задания и делает ))))
может повторять небольшие слова
Ребенок просто очень изменился, а всего 2 месяца прошло )))

Лучшая мама
17.01.2010, 20:14
И ещё, наш дефектолого говорит, что мы большие молодцы, сдвиг большой пошел-с удовольствием занимается, повторяет всё .
Заведущая тоже хвалит очень, просто другой ребенок
Говорят если так будет продолжаься..... не буду загадывать

tuuli
17.01.2010, 20:44
Прогресс в речи был!!!!! На тот момент лечение: иппотерапия+остеопат, думаю, все вкупе и дало такой результат.

спасибо за ответ.

у нас после остеопата тоже сразу улучшение было , как мне показалось :008:
но опять же не в чистом виде, еще " витафон" на шейный отдел ставили :065: в это время...
да, думаю, о результативности сможем судить, только если результатов нет вообще, т.к.ни у кого нет уже тут возможности и сил за "чистоту эксперимента" бороться :005:
частов ведь еще и на фоне медикаментов все занятия и остеопаты...

Karamba
18.01.2010, 00:40

Ребенок просто очень изменился, а всего 2 месяца прошло )))

Поздравляю вас !!! Это так здорово :support::support::support:

Karamba
18.01.2010, 02:17
Девочки, хотела посоветоваться насчет дет.сада.
Сейчас буду пытаться попасть в коррекционный садик недалеко от дома.
Но так же хотелось бы попасть на Чапыгина. Все-таки там специалисты более опытные, чем в обычных садах. Да и сама программа там... Ну да что тут говорить. И так понятно.
Есть риск не попасть ни туда, ни сюда. А вот если наоборот ? Если возьмут на Чапыгина, я теряю место в саду ? На какой срок берут в речевой центр ? И как потом можно восстановиться в д/с ?

Alyonka
18.01.2010, 02:24
Но так же хотелось бы попасть на Чапыгина. Все-таки там специалисты более опытные, чем в обычных садах. Да и сама программа там... Ну да что тут говорить. И так понятно.
Есть риск не попасть ни туда, ни сюда. А вот если наоборот ? Если возьмут на Чапыгина, я теряю место в саду ? На какой срок берут в речевой центр ? И как потом можно восстановиться в д/с ?
а если в саду на время пребывания на Чапыгина написать заявление о сохранении места ? ;)

Karamba
18.01.2010, 02:28
а если в саду на время пребывания на Чапыгина написать заявление о сохранении места ? ;)

А так можно ? Я ведь просто не знаю, какие сроки на Чапе...

Герлен
18.01.2010, 02:37

В нашем саду( в группе у сына )девочка ушла лечиться на чапу ( ей 3,5 где-то) в саду место у неё сохраняется- никто ребенка выкинуть из сада посреди года не имеет права! Она ж лечиться пошла,а не в др дет сад.Но на Чапу пробились они с большим трудом и по блату(((

Герлен
18.01.2010, 02:40
Выбрала остеопата))) Хочу попробовать к Лохман...

Герлен
18.01.2010, 02:45
Облако!! Дорогое! ПожалуйстО, поищите телефон!! Нам тоже надо перейти как-то от слогов к словам...))
А где найти Мохрякову??
На занятиях у дефектолога я сижу,черпаю...но тоже, особо ничего нового...дома всё это делаем с переменным успехом...

Karamba
18.01.2010, 02:50

Мы тоже идем к Лохман первый раз :) 28-го.
А к Мохряковой ездим по понедельникам. Она принимает на Кондратьевском,21
тел.740-74-51

А вы про сроки на Чапе не в курсе ?

ღ Счастье ღ
18.01.2010, 02:51
И ещё, наш дефектолого говорит, что мы большие молодцы, сдвиг большой пошел-с удовольствием занимается, повторяет всё .
Молодцы!!! Поздравляем вас:flower::flower:

да, думаю, о результативности сможем судить, только если результатов нет вообще, т.к.ни у кого нет уже тут возможности и сил за "чистоту эксперимента" бороться :005:
Конечно;) Мы же не эксперименты ставим, а детей вытаскиваем.. Всё в комплексе должно быть!;)
Интересный выбор:)

Герлен
18.01.2010, 02:54
Мы тоже идем к Лохман первый раз :) 28-го.
А к Мохряковой ездим по понедельникам. Она принимает на Кондратьевском,21
тел.740-74-51

А вы про сроки на Чапе не в курсе ?

О! Спасибо!! На сколько я слышала,сроки зависят от лечения- будете вы ходить на занятия или ложиться на лечение или ещё чего. Это уж как вы договоритесь.Но мои знания по Чапе поверхностны.

Герлен
18.01.2010, 02:57
К Лохман решила-тк на ВО и в отзывах пишут,что с орущими детьми справляется...а он у меня орущий))

Karamba
18.01.2010, 03:01
К Лохман решила-тк на ВО и в отзывах пишут,что с орущими детьми справляется...а он у меня орущий))

А я и не выбирала. Почитала про Остео - там почти всех расхваливают.
Я туда позвонила, рассказала проблему, меня записали к ней. Видимо, она у них лого-остеопат :))

ღ Счастье ღ
18.01.2010, 03:25
По речи Симон А.П. специализируется. Если интересно, поиском поищите ее.

Aminazink@
18.01.2010, 03:28
Чапыгина - 70 дней, на это время пишете заявление в д/саду. МЫ так и делаем. Проблем ни разу не было. Это закон.

Стремительная жевра
18.01.2010, 10:54
Мы долго ждали на лестнице, ребенок был уже никакущий, от скуки вверх-вниз бегал по лестнице, устал.
Вошли в кабинет, он теток проигнорировал, прямиком к с столу с игрушками прошел. Вопросы их игнорировал.
Они предложили разрезанную картинку, а там сюжет был какой-то не транспортный. Мишка глаз скосил и не стал собирать, взял машинку с оторванным колесом и стал всем показывать, что она сломана и жалеть машинку.
Эти два специалиста между собой посовещались, одна другой сказала, что у нас с речью никак, а другая, что с интеллектом тоже. И вынесли вердикт, что мы им не подходим.
Я для себя тоже решила, что они нам не подходят, если так диагностику интеллекта проводят.

Мне вот показалось, что они и не хотели особо вникать что ребенок умеет, что нет. Один поверхностный взгляд - и вердикт готов :( Странное у них какое-то отношение к нашим детям. Ведь столько хороших отзывов о курсе на Чапе, но вот по тому как они детей оценивают на комиссии, не скажешь, что они грамотные специалисты...
Ожидание это на лестнице... Неужели нет возможности организовать комиссии более качественно? Ведь они должны понимать, что от такого ожидания и прыгания туда-сюда по лестнице, ребенок устанет и велика вероятность того, что на комиссии не будет вести себя адекватно.
Не знаю, может мы подрастем, и сможем показать себя показать так, чтобы они нас взяли. Но до этого еще явно год, если не больше :(

Стремительная жевра
18.01.2010, 11:00
В 109м бывшем,теперь 5ка на Болотной. Занимаемся 2 раза в неделю у дефектолога, 2 раза в неделю логопед (помимо садика), 2 раза в неделю музыка (частно на дому, тоже для развития речи и внимания), бассейн раз в неделю, 2 раза в неделю на ролики ездим (ну надо ж и спорт немного :008:)

Мы ходили в 5 садик, когда место искали на этот год. Но заведующая нас даже слушать не стала. У вас направление в 133, вот и идите в 133. Строгая она у вас :(
А музыка на дому - это что? Расскажи, пожалуйста, поподробнее. И в бассейн куда ходите?

Облако
18.01.2010, 12:42
Как уже выше писали, место сохраняется. Пишется заявление и после с Чапыгина приносите справку, что Вы там были. Это как санаторное лечение (в смысле механизм сохранения мест за ребенком)

Мы как раз к Лохман и ходили и ходим. Результаты после нее есть. Но не всем она нравится. Она мало объясняет. Так какими то намеками иногда что-то говорит, но вот какого то большого объснения нет (а я это люблю), но есть результаты и это главное.

Молодцы! Так держать:support:

Мне вот показалось, что они и не хотели особо вникать что ребенок умеет, что нет. Один поверхностный взгляд - и вердикт готов :( Странное у них какое-то отношение к нашим детям. Ведь столько хороших отзывов о курсе на Чапе, но вот по тому как они детей оценивают на комиссии, не скажешь, что они грамотные специалисты...
Ожидание это на лестнице... Неужели нет возможности организовать комиссии более качественно? Ведь они должны понимать, что от такого ожидания и прыгания туда-сюда по лестнице, ребенок устанет и велика вероятность того, что на комиссии не будет вести себя адекватно.
Не знаю, может мы подрастем, и сможем показать себя показать так, чтобы они нас взяли. Но до этого еще явно год, если не больше :(

Мы на Чапе были два года назад. Меня очень радовало их отношение к детям. И на комиссии было хорошо и в процессе лечения. Весь персонал очень внимателен. Сейчас похоже у них идет очень большой поток желающих и они просто оставляют себе самых удобных для занятий деток, а это как раз те, кто может показать результат, высидев очередь, кто спокойно относится к незнакомым. Грустно все это и жаль, что такое место (не считая платного НИИ) по сути одно на город.
Как совет, если есть возможность, то ехать на комиссию еще с кем-нибудь (папой или бабушкой), чтобы они сидели в очереди, а самим погулять с ребенком. Там можно пройти вглубь под арку, там тихое спокойное место, где и гуляют детишки с Чапыгина.

спасибо за ответ.

у нас после остеопата тоже сразу улучшение было , как мне показалось :008:
но опять же не в чистом виде, еще " витафон" на шейный отдел ставили :065: в это время...
Это да чистой результативности нам не увидеть, т.к. все идет в комплексе. Но у нас серьезный курс лекарств с моими домшними попытками помог только вызвать несколько слов. А вот через полгода - курс у остеопата и занятия у логопеда именно запустили процесс и все пошло быстрее. Хотя конечно наверно то послужило основой.

Облако
18.01.2010, 12:49
Облако!! Дорогое! ПожалуйстО, поищите телефон!! Нам тоже надо перейти как-то от слогов к словам...))
А где найти Мохрякову??
На занятиях у дефектолога я сижу,черпаю...но тоже, особо ничего нового...дома всё это делаем с переменным успехом...

Я Вам в личку отправила, но все-таки больше посоветую попасть к Мохряковой.

Lana98
18.01.2010, 12:51
Где??? Где??? Перекопала - не нашла.

Я думала у меня он один такой, а это этап развития???

Киньте ссылочкой пожалуйста!!!!! :091:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221562 Называется тема "снимает с себя всю одежду"

Lana98
18.01.2010, 12:53
По речи Симон А.П. специализируется. Если интересно, поиском поищите ее.

Был топик про остеопатов, благодаря которым у речевых деток сдвиги пошли. P.s. А к Лохман (по отзывам) я бы не пошла...Вот сейчас сделаем МРТ и если все ок, то пойдем к Назарову или Симон или к Лазаревойй)

Стремительная жевра
18.01.2010, 13:00
Мы на Чапе были два года назад. Меня очень радовало их отношение к детям. И на комиссии было хорошо и в процессе лечения. Весь персонал очень внимателен. Сейчас похоже у них идет очень большой поток желающих и они просто оставляют себе самых удобных для занятий деток, а это как раз те, кто может показать результат, высидев очередь, кто спокойно относится к незнакомым. Грустно все это и жаль, что такое место (не считая платного НИИ) по сути одно на город.
Как совет, если есть возможность, то ехать на комиссию еще с кем-нибудь (папой или бабушкой), чтобы они сидели в очереди, а самим погулять с ребенком. Там можно пройти вглубь под арку, там тихое спокойное место, где и гуляют детишки с Чапыгина.

Облако! Спасибо за совет:flower: Мы будем еще пытаться, конечно. Но пока еще рано, чувствую, что не покажет на комиссии мой ребенок все то, что может. Жаль, что на Чапе не принимают, например, по направлению от садиковского логопеда. Для нас это был бы выход

Стремительная жевра
18.01.2010, 13:07
Счастье Зеленоглазое! liesje! А вы не подскажите где вы занимались иппотерапией? Моему сыну очень лошадки нравятся. Мы в парке катаемся иногда, но там очень дорого, за небольшой круг (это минут 5 наверное) 300 рублей. И я вижу, что ребенку хочется побольше пообщаться с лошадками:)

leriska
18.01.2010, 13:32
у нас каФа:065: И Саша - Кафа... Дисграфия вот такая:010::010::010:

:046: у нас икой (какой) "икой баба??":001:

Приветик!

У меня Сашка говорит, как японец.:))
Саша-Саши, Миша-Миши, и т.д.

Еще первых стих,-рекомендую.;) Гуси-гуси-га-га-га. Е хаха-да-да-да.:))

Стремительная жевра
18.01.2010, 13:46
Приветик!

Мой очень любит это стихотворение "Гуси-гуси га-га-га", может целыми днями рассказывать, но только в таком виде - я начало строки, он - окончание.
У нас нет звучит как "неть", спасибо - "писита", проснулся - "пашнулся" :)
Еще голову не любит мыть. Хитрый такой, как не спросишь, когда голову будешь мыть - все мне завтра говорит. Теперь и от каши по утрам отказывается, на завтра откладывает - "зявта кафа" :))

Галс
18.01.2010, 14:42
О-о.... у меня тоже дама орущая... вернее не любит на месте долго сидеть. Так она не справлялась, сказала подумать как и чем будем реб отвлекать на след сеансе, иначе работать не сможет нормально.
Сказано все было доброжелательно, но в таком ключе

Стремительная жевра
18.01.2010, 14:52
О-о.... у меня тоже дама орущая... вернее не любит на месте долго сидеть. Так она не справлялась, сказала подумать как и чем будем реб отвлекать на след сеансе, иначе работать не сможет нормально.

Мы когда к остеопату ходили, у нее в кабинете много игрушек было, мой на сеансе ими занимался. Еще я брала детский плеер с дисками, тоже было очень в тему. А у вашего остеопата нет никаких игрушек?

Karamba
18.01.2010, 15:34
Девочки, где можно быстро оформить бегунок для мед.комиссии, чтобы попасть в логосад ?
или для комиссии важны отметки только врачей районной поликлинники ?

Галс
18.01.2010, 15:47

Мы когда к остеопату ходили, у нее в кабинете много игрушек было, мой на сеансе ими занимался. Еще я брала детский плеер с дисками, тоже было очень в тему. А у вашего остеопата нет никаких игрушек?
Так это я про прием у Лохман писала. У неё в кабинете много игрушек, просто моя дочка видимо тогда не хотела ими заниматься... и остеопат сказала, что на след сеанс принести что-то очень разлюбимое из дома.
И сама кстати вобще не пыталась отвлечь ребенка... хотя естественно это не её дело, а моё

Вот у меня и сложилось впечатление, что с орущими неспокойными детками она не очень

Karamba
18.01.2010, 16:08
Чапыгина - 70 дней, на это время пишете заявление в д/саду. МЫ так и делаем. Проблем ни разу не было. Это закон.

Ок. Спасибо !

tuuli
18.01.2010, 16:20
Счастье Зеленоглазое! liesje! А вы не подскажите где вы занимались иппотерапией? Моему сыну очень лошадки нравятся. Мы в парке катаемся иногда, но там очень дорого, за небольшой круг (это минут 5 наверное) 300 рублей. И я вижу, что ребенку хочется побольше пообщаться с лошадками:)
мы лично еще пока нигде :), но вот друзья давно туда ходят :017:
только, боюсь, Вам не очень подойдет - на Нарвской :ded:, в Екатерингофском парке...
за час занятия - 500р.
за круг 300 - это сильно :010: но это же катание, с др. стороны..
наши говорят, тренер очень неодобрительно к случайным поползновениям относится - "здесь ЗАНЯТИЯ, здесь не катания, мы не катаем никого, мы работаем :ded:" и т.д.

Герлен
18.01.2010, 16:25

Ой-ёй....что ж делать-то....?? ужыс...попробуем...а там посмотрим..:005:

Стремительная жевра
18.01.2010, 16:26
Девочки, где можно быстро оформить бегунок для мед.комиссии, чтобы попасть в логосад ?

У нас логопед был из медико-консультационного центра нашего района, психиатр - районный из ПНД, окулист, лор и хирург - из МЦ XXI век, а педиатр - наш частный, она нас наблюдает с рождения, у нее своя печать. Так что в райнной поликлинике мы не проходили ни одного специалиста. Претензий у комиссии не было :)

tuuli
18.01.2010, 16:27
Ой-ёй....что ж делать-то....?? ужыс...попробуем...а там посмотрим..:005:

может, и ничего, вот в речевой табличке есть хороший отзыв о ней, например...

Стремительная жевра
18.01.2010, 16:29
мы лично еще пока нигде :), но вот друзья давно туда ходят :017:
только, боюсь, Вам не очень подойдет - на Нарвской :ded:, в Екатерингофском парке...
за час занятия - 500р.
за круг 300 - это сильно :010: но это же катание, с др. стороны..
наши говорят, тренер очень неодобрительно к случайным поползновениям относится - "здесь ЗАНЯТИЯ, здесь не катания, мы не катаем никого, мы работаем :ded:" и т.д.

Спасибо за ответ :flower: Да, Нарвская для нас не близко. Я и хочу именно заниматься, а не просто покататься:)

Karamba
18.01.2010, 16:31
У нас логопед был из медико-консультационного центра нашего района, психиатр - районный из ПНД, окулист, лор и хирург - из МЦ XXI век, а педиатр - наш частный, она нас наблюдает с рождения, у нее своя печать. Так что в райнной поликлинике мы не проходили ни одного специалиста. Претензий у комиссии не было :)

ღ Счастье ღ
18.01.2010, 16:45
Был топик про остеопатов, благодаря которым у речевых деток сдвиги пошли. P.s. А к Лохман (по отзывам) я бы не пошла...Вот сейчас сделаем МРТ и если все ок, то пойдем к Назарову или Симон или к Лазаревойй)
я с твоим списком согласна;) тоже читала про них положительные отзывы!
Мы в Колбино (на 5 мин. дальше Колтуш). 500р. за 30 минут. Если нужно, дам телефон;)
Приветик!

Ну у вас вон какие звуки хорошие!!! Согласные;) Молодцы!!!
Мы гусей тоже уважаем, только в др. варианте: гуи-гуи -гагага, пить хаите? нет нет нет:046::046::046:
И после НГ ходит рассказывает до сих пор: добый деука моос:046:

Еще голову не любит мыть. Хитрый такой, как не спросишь, когда голову будешь мыть - все мне завтра говорит. Теперь и от каши по утрам отказывается, на завтра откладывает - "зявта кафа" :))
Красота:)):)):)) У нас такого слова пока нет)
Так это я про прием у Лохман писала. У неё в кабинете много игрушек, просто моя дочка видимо тогда не хотела ими заниматься... и остеопат сказала, что на след сеанс принести что-то очень разлюбимое из дома.

Мы с уговорами и конфетами лежали + с телефоном Симон (и условием: пока лежишь-играй, встанешь-заберу).. В общем, не каждый остеопат (и человек) даст свой мобильник на поиграть..... Ценю...:love:

Облако
18.01.2010, 17:20
Приветик!

:)
а в нашем варианте это звучит:
гуси, гуси, га, га га
Ехть хотите, га, га, га.
:))

Мы своего иногда ласково зовем гагонюшка. Потому что все "да", заменяются на "га".

Сарабка
18.01.2010, 21:28
ну и я в топ-100 про гусей:
гуси-гуси - га-га
эсь хаки - да-да
сепа масо - не-не
касе дай ме (конфет дай мне) :))
(при чем сам хлеб - он говорит хьлеп, а вот со склонением - вот так заменяет :)) )
ПлевАкИ наши, ораторы... :))

Zhadan
18.01.2010, 21:47
всем привет!
мы приехали от стоматолога...пульпит у нас ((

tatli
18.01.2010, 22:27
Мы в 3 года залечили 4 пульпита, 4 кариеса под общим наркозом (больше никак не получалось). В 4.5 удалили двойку одну со свищом (она сразу вылезла только на треть), сейчас вообще в рот не заглядываю, врачи сказали, что нет смысла, кариес и сбоку идет, и с другой стороны, кальция не хватало в первые полгода и на кости, и на зубы... Вот 2 недели ж только не доходили(( а и речь, и СДВГ, и зубы, да и с костями были проблемы в первый год, плюс теперь еще и астигматизм...

Облако
18.01.2010, 22:55
ну и я в топ-100 про гусей:
гуси-гуси - га-га
эсь хаки - да-да
сепа масо - не-не
касе дай ме (конфет дай мне) :))
(при чем сам хлеб - он говорит хьлеп, а вот со склонением - вот так заменяет :)) )
ПлевАкИ наши, ораторы... :))

:))
Можно коллекцию составить этого стихотворения.

Ой, с зубками сочувствую. Сама не люблю лечить, а за ребенка еще больше переживашь.
Полечили пульпит?

Тата
19.01.2010, 01:57
Девушки Фрунзенского района!
Расскажите про логосады с группами для маленьких детей (3 года)! Например, 67 садик? или что-то еще? Желательно не совсем у метро Купчино, а поближе к Волковской.

leriska
19.01.2010, 09:43
Вчера Саша с няней ходил на занятия к логопеду в ПНД. Няне дала задание узнать про прием нашего участкового для получения злополучной справки для речевого сада.
В итоге, она ее саму нашла, и всучила ей мобильник, со мной на проводе.
Разговор дался мне тяжело, но она согласилась Сашу посмотреть, и справку даст, когда я принесу из сада характеристику. Так что можете поздравить,-мое сокровище признан "нормальным".

Стремительная жевра
19.01.2010, 09:55
Мы в Колбино (на 5 мин. дальше Колтуш). 500р. за 30 минут. Если нужно, дам телефон;)

Красота:)):)):)) У нас такого слова пока нет)

Спасибо большое :flower: Но, к сожалению, для нас это далеко очень:(

Мы немного постарше вас. Нам 3,10 и вот буквально пару месяцев назад начал пополняться словарный запас:) И у вас все еще будет :flower:

Стремительная жевра
19.01.2010, 10:13
Zhadan! tatli!

Сочувствую вам с зубками. Зубы лечить так мучительно:( Пусть для деток лечение пройдет как можно легче!

tatli!
А у вас такая беда с зубками из-за недостатка кальция? А как-то дополнительно кальций принимаете?

Стремительная жевра
19.01.2010, 10:17
Вчера Саша с няней ходил на занятия к логопеду в ПНД. Няне дала задание узнать про прием нашего участкового для получения злополучной справки для речевого сада.
Разговор дался мне тяжело, но она согласилась Сашу посмотреть, и справку даст, когда я принесу из сада характеристику. Так что можете поздравить,-мое сокровище признан "нормальным".

leriska!

А что это за злополучная справка?

tatli
19.01.2010, 12:21
tatli!
А у вас такая беда с зубками из-за недостатка кальция? А как-то дополнительно кальций принимаете?

витамины пьем, сейчас уже особо смысла нет дополнительно кальций пить, коренные зубы заложены генетически вроде, а молочные спасать тоже никак уже, что появилось внутриутробно в первые полгода, так и до смены зубов ждать придется

Стремительная жевра
19.01.2010, 12:27
витамины пьем, сейчас уже особо смысла нет дополнительно кальций пить, коренные зубы заложены генетически вроде, а молочные спасать тоже никак уже, что появилось внутриутробно в первые полгода, так и до смены зубов ждать придется

Хочу пожелать вам здоровых постоянных зубов! У вас до смены зубов уже немного осталось:)

Gemma
19.01.2010, 15:13

Чапыгина - это стационар, принимающий на лечение курсом.
А в коррекционном специалисты могут быть и не хуже.
В платной клинике, н-р в Скандинавии

Поздравляю, преодолела!:):flower:

Их точка зрения понятна, им нужны дети, создающие меньше проблем, вот и все. Ну кому там время есть отдельно Мишу уговаривать, если вдруг он рогом упрется и делать чего-нибудь не захочет. И менять задание, если оно ему не понравилось никто не будет, а индивидуально наша дефектолог все его вкусы учитывает. Претендентов то много, лучше взять ребенка, который уже с удовольствием занимается в группе, чем моего.

leriska
19.01.2010, 17:19
leriska!

А что это за злополучная справка?

Я писала ранее про эту историю.
Если ребенок ходит в коррекционный сад, то попасть в речевой потом, очень проблематично.

ValeriLeri
19.01.2010, 17:22
Если ребенок ходит в коррекционный сад, то попасть в речевой потом, очень проблематично.

Молодцы, получается, что ЗПР преодолено? Или она у вас в принципе была "махровой"?
Я вот думаю, мы от ЗПР когда-нибудь избавимся?

yohtallaa
19.01.2010, 17:45
Так что можете поздравить,-мое сокровище признан "нормальным".

Супер!!! Большое дело!!! Вы молодцы:flower:

yohtallaa
19.01.2010, 17:48
Молодцы, получается, что ЗПР преодолено? Или она у вас в принципе была "махровой"?
Я вот думаю, мы от ЗПР когда-нибудь избавимся?

Обязательно!!!:008:

Сарабка
19.01.2010, 19:42

хорошо, и няня молодец! Радуюсь за вас!!!

tatli
19.01.2010, 22:12
Хочу пожелать вам здоровых постоянных зубов! У вас до смены зубов уже немного осталось:)

спасибочки))) но У ВСЕХ уже хотя бы нижние выпали... кроме Темки :)) думаю, выбить что ли :028:

Lana98
19.01.2010, 23:33

Рада за Вас с сынулей! Тем более , что реально ЗПР я так понимаю у Вас и не было

Lana98
19.01.2010, 23:35
Девочки, топик проявился про логопеда . Цена 1500 рубле, но я так поняла, что спец отличный. Мне и наш логопед очень нравится, но ездить может только по выходным-в общественном транспорте 2.5 часа в лучшем случае в один конец....Или как Вы думаете -не стоит заниматься у двух разных специалистов?

Герлен
20.01.2010, 01:47
Я вот,хочу повеселить... Надеюсь,меня не забанят)))
Мы тут с сыном выучили кучу пород собак,но он их на свой лад называет...А теперь,догадайтесь, как мы называем прекрасную собачку породы чухуа-хуа..??? Правильно!!!! Х..Я - Х..Я!!!!!:004:

Герлен
20.01.2010, 01:52
Мы в 3 года залечили 4 пульпита, 4 кариеса под общим наркозом (больше никак не получалось). В 4.5 удалили двойку одну со свищом (она сразу вылезла только на треть), сейчас вообще в рот не заглядываю, врачи сказали, что нет смысла, кариес и сбоку идет, и с другой стороны, кальция не хватало в первые полгода и на кости, и на зубы... Вот 2 недели ж только не доходили(( а и речь, и СДВГ, и зубы, да и с костями были проблемы в первый год, плюс теперь еще и астигматизм...

Господи, как почитаешь,какие у людей проблемы,так прямо даже стыдно за свои становится....
Бедные детки....Взрослых-то не загнать зубы лечить....Очень сочувствую...Я бы уже точно чокнулась от такого...(((((

Zhadan
20.01.2010, 02:43
Спасибо за поддержку!
нам временную пломбу поставили..мы лечим в клинике без наркоза..у доброго стоматолога Ани)))она Аршавину улыбку делала))

tatli
20.01.2010, 07:06
Девочки, топик проявился про логопеда . Цена 1500 рубле, но я так поняла, что спец отличный. Мне и наш логопед очень нравится, но ездить может только по выходным-в общественном транспорте 2.5 часа в лучшем случае в один конец....Или как Вы думаете -не стоит заниматься у двух разных специалистов?

Вы должны будете 2.5 ч к ней ездить? категорически нет тогда! Ребенок устанет еще по дороге туда, от занятий не будет отдачи, а уж обратный путь подбавит усталости и все усилия напрасны. Мы занимаемся в садике с логопедом и частным образом, не мешают они друг другу, как выяснилось в 6 лет даже наоборот. И имхо очень дорого 1500 руб., логопед будет ооочень долго работать с ребенком, лучше с Вашим логопедом дополнительно еще 1 раз заниматься

Jemma67
20.01.2010, 09:05
Нашла питерских неврологов - Журавлёва и Васильева,которые принимают здесь,в Гатчине.Если кто-нибудь их знает - напишите пожалуйста в личку.Большое спасибо!

utk1000
20.01.2010, 10:06
девочки, а мы начали кусаться в садике. сначала мальчика, я поговорила с его мамой - вроде разобрались с ситуацией. потом еще одного мальчика. а сегодня прихожу в группу - вчера покусанный мальчик показывает на никиту - и говорит жалобно его имя, и еще одна мамочка сказала, что ее девочку покусали вчера... и все это при всех родителях. я со стыда даже не стала ничего никому объяснять. ушла.
и бесполезно наверное даже спрашивать, что делать. понимаю, что ничего не сделаешь. наказывать - его наказываю. вчера был лишен мультиков и сладкого на неделю.целый вечер с ним об этом говорила, что нельзя кусаться. но не очень верю, что это поможет. а воспитатели со смешком об этом рассказывают. сами же потом меня попросят ребенка перевести, вот этого боюсь.

Стремительная жевра
20.01.2010, 10:21

Очень рада за вас! Очень хорошо, что удалось избавиться от этого несуществующего диагноза ЗПР! Теперь в речевом садике будет упор на речь, что Сашульке и надо!!! :)

Стремительная жевра
20.01.2010, 10:29
спасибочки))) но У ВСЕХ уже хотя бы нижние выпали... кроме Темки :)) думаю, выбить что ли :028:

Ну, это наверное слишком радикальное решение данного вопроса:)) Света! Я тебя несколькими постами раньше спрашивала про занятия музыкой на дому и бассейн, ты наверное пропустила?:008: Извини, повторю свой вопросик "А музыка на дому - это что? Расскажи, пожалуйста, поподробнее. И в бассейн куда ходите?"

Gemma
20.01.2010, 10:54

:046::046::046: Добрая мама Света)))

Aminazink@
20.01.2010, 12:21
Облако! Спасибо за совет:flower: Мы будем еще пытаться, конечно. Но пока еще рано, чувствую, что не покажет на комиссии мой ребенок все то, что может. Жаль, что на Чапе не принимают, например, по направлению от садиковского логопеда. Для нас это был бы выход
Почему не принимают? ДЛя комиссии им, в принципе, все равно, нужен ребенок, а не справка. А потом уже возьмете ту справку, которая нужна, потом это поближе к поступлению.
Как Вы себе представляете "более качественное организацию комиссии"? Новое помещение как в платных клиниках? Или туда внутрь всех запустить? А то что они производят отбор-это понятно. В первую очередь они отсеивают детей с ЗПР (что они считают ЗПР не знаю), т.е. тех детей, которым в первую очередь нужен дефектолог, а во вторых смотрят чтобы ребенок смог "усвоить" то что они дают, ну как минимум мог заниматься. Я заметила, что там дают более сильную программу, даже на опережение (это если сравнивать с нашим достаточно неплохим садом). Каково будет ребенку с махровой ЗПР? Так же логопеды требуют достаточно сильную дисциплину. Я считала, что мой ребь усидчивый, у нас регулярные занятия с 2,5 лет, заниматься любит, все логопеды и частные, и садиковские всегда поражались ее стремлению заниматься. Но там она еле-еле дотягивали до требуемого уровня логопеда. Я постоянно слышала, о том, что неустойчивое внимание (это при том, что она даже не встает), о том,что не совсем хорошо занимается. Воспитатели в группе заставляют (стимулируют наверно более точнее) их делать достаточно сложные поделки. Т.е. если я как мама, зная особенности своего ребенка, подсознательно снижаю требования и радуюсь ну хоть чему то. То там требования высокие, и самое интересное - ребенок тянется!!! После 70 дней в нашем саду отмечают великолепные сдвиги, об этом мне сказали и логопед, и дефектолог, и воспитатели, хотя логопед на Чапе мне который раз говорит - да, динамика есть, но медленная, недостаточная для ее возраста, надо работать и работать. Одним словом, нефиг мамаша расслабляться.
Там очень сложно ребенку, постоянные и постоянные занятия, моя дочь нереально устает, с обычным садом не сравнить, все делается для наших детей. А теперь подумайте, если для ребенка 1,5 часа на лестнице с родителями, уже непреодолимая преграда для ответа на пару вопросов - что же будет дальше? Каково ему будет у них? Мы родители готовы куда угодно запихнуть ребенка, лишь стало лучше (во всяком случае я такая), а для того чтобы как то нас ограничивать и есть разного рода специалисты. Кстати, там очень неплохая психолог, я не верила в детских психологов - пришлось поверить.

tatli
20.01.2010, 12:26
Ну, это наверное слишком радикальное решение данного вопроса:)) Света! Я тебя несколькими постами раньше спрашивала про занятия музыкой на дому и бассейн, ты наверное пропустила?:008: Извини, повторю свой вопросик "А музыка на дому - это что? Расскажи, пожалуйста, поподробнее. И в бассейн куда ходите?"

Я вожу к преподавательнице на дом на Академку, у нее своя методика, они нотки изучают по цветам - как радуга 7 цветов, 7 нот. Потом уже переходят к обычным нотам. Занятия час два раза в неделю по 300 рэ. Бассейн - Светлана, группа мать и дитя, там с 4х лет деток пускают с мамами, на наше время в 8.30 в воскресенье даже места есть:))

tatli
20.01.2010, 12:27
:046::046::046: Добрая мама Света)))

я такая :))

Весёлая Маргаритка
20.01.2010, 13:01
Всем привет!

Меня может двинуть на занятия только договоренность со сторонним специалистом - все равно ребенка привезу, раз договорилась. Или закупка очередной порции полезностей :073: Если съездила на Крупскую и купила пакет книжек, значит ближайший месяц будем читать :))
Если купила электрическую зубную щетку и прибамбасы Су-Джок, значит несколько недель пальчиковых занятий нам гарантированны. Если купила концентратов для ванны - значит через день плаваем в хвое или в морской соли. так же с разнообразными развивалками, пазлами и т.п. И так по кругу :001:
Каждый день заниматься понемногу всем сразу у меня не получается. Зато не успеваем соскучиться :))

:) ЗдОрово! Ведь очень разнообразно получается. Только в денежном плане, наверное, ощутимо:)
А ведь ещё значительно влияет настроение малыша...

это цитата...-блин!!! Почему у меня не копируется-то???РРРРРРР

первого тэга нет
мне, например, проще отвечать через "цитирование", там тэги автоматом сохраняются

Девочки, привет, всегда читаю вас, пишу мало, только если у нас прогресс...

С новыми успехами вас! :flower:

Рита, а как у вас с произношением??

Света, с произношением просто "КАПУТ" - понимаю только "я", ежедневно "работаю" переводчиком:)
Многое, конечно, можно догадаться по смыслу и ситуации, но в целом, как будто поток непонятного...
Пытается говорить длинные предложения, при этом некоторые слова говорит, некоторые "мычит". Мы так теперь нашего Буратино читаем. Он, видимо, уже его наизусть знает. Открываем страницу, и он "рассказывает" предложение.
Но поведение у нас стало вообще ЖУТЬ, хотя я думала, что хуже, чем раньше быть не может.
Истерики могут возникнуть как будто из ничего, может лежакть на полу и кричать "не хочу", хотя его никто ничего не просит... Днём совсем перестал спать, может, поэтому так - не спит и сильно устаёт...
С акатинола снимаю, несколько дней буду давать по несколько капелек пустырника.
Посмотрю за поведением. Дальше будем думать.

Поздравляю с успехами! :flower:
Просто молодцы!!!

Лера, поздравляю! :love:
Маме бальзам на сердце:)

всем привет!
мы приехали от стоматолога...пульпит у нас ((

О-ё-ё-ёй!!

Вот как хорошо!

девочки, а мы начали кусаться в садике...

и бесполезно наверное даже спрашивать, что делать. понимаю, что ничего не сделаешь. наказывать - его наказываю. вчера был лишен мультиков и сладкого на неделю.целый вечер с ним об этом говорила, что нельзя кусаться. но не очень верю, что это поможет. а воспитатели со смешком об этом рассказывают. сами же потом меня попросят ребенка перевести, вот этого боюсь.

Валера начал кусаться примерно в декабре.
Я связываю это с приёмом лекарств, плюс ко всему у них в группе девочка кусается.
Мы начали заниматься с другим психологом.
Вообще такая разница с прежней. Валере очень нравится!
Так вот она по поводу кусания говорит, что главное остановить, когда уже есть намерение, но нет укуса. Т.е. главное - поймать "в полёте", чтобы у него в мозгу не зафиксировалось. И про наказание - говорит, что не надо, т.к. только добавит агрессии. Только каменное спокойствие и останавливать постоянно. Но как, например, быть с поведением в саду - не знаю.