PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Сталика
26.01.2011, 22:25
Простите,а у какого гомеопата лечитесь?
Пока ходили один раз к Кривошеевой, не помню имя, назначили лекарства, через месяц опять к ней..

Герлен
26.01.2011, 22:34
Пока ходили один раз к Кривошеевой, не помню имя, назначили лекарства, через месяц опять к ней..

Ну...тут,думаю,многие со мной согласятся,что это не вариант! Мы лечимся у другого гомеопата,весьма успешно и именно от этого. И моё мнение ,что психологи и горы лекарств от СДВГ не могут помочь.

Сталика
26.01.2011, 22:44
Ну...тут,думаю,многие со мной согласятся,что это не вариант! Мы лечимся у другого гомеопата,весьма успешно и именно от этого. И моё мнение ,что психологи и горы лекарств от СДВГ не могут помочь.
Улучшения на лицо? Если да то можно координаты гомеопата... А как тогда лечить сдвг или вообще оно не лечится? Просто у меня сейчас состояния когда я не знаю, что делать и мой невропатолог не может дать совета, что можно ещё попробовать кроме лекарств. Только после моей просьбы мне назначили электрофорез. А что то делать надо, потому что если он на комиссии в логосад будет мяукать нас не возьмут.:001:

Герлен
26.01.2011, 22:50
Улучшения на лицо? Если да то можно координаты гомеопата... А как тогда лечить сдвг или вообще оно не лечится? Просто у меня сейчас состояния когда я не знаю, что делать и мой невропатолог не может дать совета, что можно ещё попробовать кроме лекарств. Только после моей просьбы мне назначили электрофорез. А что то делать надо, потому что если он на комиссии в логосад будет мяукать нас не возьмут.:001:

Отвечу в личку))) А то меня помидорами закидают))))

Сарабка
26.01.2011, 22:51
Оля, если только к ЕЮ хочешь - можем встретим и отвезти)))))в ДДС, где она работает, тогда не страшно будет тебе, а что ты еще хочешь посетить?
хочу конечно, только мне неудобно напрягать.
Я склонялась к Матвеевой-Герасимовой, мне надо чтоб был спец по моторной алалии-дизартрии-до кучи заиканию. То есть общая консультация мне не очень нужна. а вот много частных вопросов, и хотелось именно чтоб человек мог посмотреть УГЛУБЬ :) А то общую теорию я и сама уже знаю. Но теперь уже и не к ней мы точняк не попадаем...

verelis
26.01.2011, 22:56
Я склонялась к Матвеевой-Герасимовой, мне надо чтоб был спец по моторной алалии-дизартрии-до кучи заиканию. То есть общая консультация мне не очень нужна. а вот много частных вопросов, и хотелось именно чтоб человек мог посмотреть УГЛУБЬ :) А то общую теорию я и сама уже знаю. Но теперь уже и не к ней мы точняк не попадаем...
Оля, напиши когда планируешь - договоримся, про неудобно - забудь:) Это что касается ЕЮ.
А на консультацию в принципе я думаю ты сможешь попасть к Жуковой, вот на занятия постоянные у нее все расписано уже

Сарабка
26.01.2011, 23:12
не, ну занятия мне не нужны. Мне бы просто поспрашивать + авторитетное мнение для нашей местной ПМПК.
Спасибо!!!

I*V*A*N*N*A
27.01.2011, 00:31
ИМХО до постановки звуков, хороший логопед и дефектолог взаимнозаменяемы. Мы тоже до 4х лет занимались с дефектологом. тк все логопеды это было ТАК мимо наших алалических проблем. Словарь до пятисот слов мы набрали благодаря только книжке Августовой, и ее методике. А потом уже сад подключился. Мое ИМХО обычный лого или коррекционный сад - это не для детей с алалией. Они же всех их уравнивают под ОНР. А согласитесь ОНР-2 у дизартрика, или у ребенка с темповой задержкой или у ребенка с алалией - это все разные вещи.
подскажите пож-та, что за книжка Августовой?

Сарабка
27.01.2011, 00:36
Ромена Августова "Говори! ты это можешь"

Karamba
27.01.2011, 00:39

Кривошеева - это которая на Невском, 22 ?
Не ходите больше к ней.

девочки,если кому интересно, Олеся Жукова открыла свой центр, где консультирует и занимается с детьми она сама, и другие сильные логопеды, а также там консультирует по субботам наш врач Заневская Елена Юрьевна.
телефон для записи: 322-53-99 Большой проспект В.О. дом 89

Для тех, кто в танке...Кто такая Олеся Жукова ?

lecca-lecca
27.01.2011, 01:03
Случайно увидела знакомое лицо в "ЧМ". Прочитала про Августову. Информация изложена предельно ясно и доходчиво. Сразу видно - профессионал! Примите мое уважение))):053:
Эх, мне бы все это года 2 назад((((

мамаЛеля
27.01.2011, 01:05
девочки,если кому интересно, Олеся Жукова открыла свой центр, где консультирует и занимается с детьми она сама, и другие сильные логопеды, а также там консультирует по субботам наш врач Заневская Елена Юрьевна.
телефон для записи: 322-53-99 Большой проспект В.О. дом 89

Таня(Гемма), может в первый пост занесешь координаты, чтобы потом не искать, раз уж центр открылся. :flower:

мамаЛеля
27.01.2011, 01:16
Здравствуйте. У моего ребенка 4 лет СДВГ и ОНР-2. Ребенок себя не вменяемо ведет когда мы идем куданибуть. Мяукает на вопросы взрослых, или просто молчит, встает на уши в очередях и в других местах. Плюется. Вообщем мне все время стыдно за него и все не знакомые взрослые начинают его во круг воспитывать. Сегодня мне пришлось даже нагрубить медсестре.
Мой невропатолог сказал, что это из за СДВГ и это нужно лечить лекарствами, что в таких случаях психолог не помогает. Мы отходили на занятия к психологу, но что то я не вижу результата. Через неделю пойду к другому.
Скажите правда такое поведения не лечится психологом и может уйти только после куча лекарств?

И ещё вопрос. Вот СДВГ я лечу сейчас геомапатией, делаю электрофорез, хожу к астеопату, занимаемся с логопедом и пойдем к психологу. Скажите может ещё что то можно сделать? А то лечимся второй месяц, а улучшений пока нет. :010:

Для начала надо вам самой отнестись к поведению ребзя спокойнее. И не стоит так переживать, из-за чьих-то замечаний, все-таки это ребенок 4 лет)))))))
А еще, вы лечитесь всего!!!! 2 ой месяц. Это очень мало!!! Не может ребенок из гипера за такой маленький срок превратиться в послушного и внимательного, это корректируется долго. И здесь нужен как хороший невролог, так и психолог, и надеяться только на таблетки нельзя. Все нужно делать в комплексе. Что вы и начали. Терпения вам!:flower:

Karamba
27.01.2011, 01:22
yohtallaa, Анечку с Днем рождения !!!

мамаЛеля
27.01.2011, 01:26

А горы горохов?:)) Оля, не стоит навязывать врача, человеку, который только зашел на сайт, пусть хотя бы почитает отзывы и других (не себя имею в виду) Чтобы не наделать скорополительных выводов. Без обид :flower:

Сталика, про гомеопатов стоит почитать в топах о гомеопатии. Там много отзывов. Трубина помогла нескольким нашим девочкам, но не всем. Просто прежде чем идти имейте в виду, назначает она много, очень много горошков. А это все-таки не просто сахар.

мамаЛеля
27.01.2011, 01:31

Уже писала тебе, в любое время:flower:

Zhadan
27.01.2011, 09:27
А горы горохов?:)) Оля, не стоит навязывать врача, человеку, который только зашел на сайт, пусть хотя бы почитает отзывы и других (не себя имею в виду) Чтобы не наделать скорополительных выводов. Без обид :flower:

Сталика, про гомеопатов стоит почитать в топах о гомеопатии. Там много отзывов. Трубина помогла нескольким нашим девочкам, но не всем. Просто прежде чем идти имейте в виду, назначает она много, очень много горошков. А это все-таки не просто сахар.
+10000
не выдержала уже..
да..учитывайте ее панибратское отношение+может и гадостей наговорить
Что спрашивать? Будет ли толк?Спрашиваю постоянно, говорит скоро заговорит.
Катя..он не Бог!что он еще скажет..
честно..любой врач не будет уговаривать..слышала..что Червоток тоже отсылает..учитывайте возраст ВЛ ..уговаривать и успокаивать должны вы..ИМХО.
вы же у Трубиной лечитесь..это только она дает гарантии и "делает мозг"..а он нет..только после него детки из особых становятся обычными...

Здравствуйте. У моего ребенка 4 лет СДВГ и ОНР-2. Ребенок себя не вменяемо ведет когда мы идем куданибуть. Мяукает на вопросы взрослых, или просто молчит, встает на уши в очередях и в других местах. Плюется. Вообщем мне все время стыдно за него и все не знакомые взрослые начинают его во круг воспитывать. Сегодня мне пришлось даже нагрубить медсестре.
Мой невропатолог сказал, что это из за СДВГ и это нужно лечить лекарствами, что в таких случаях психолог не помогает. Мы отходили на занятия к психологу, но что то я не вижу результата. Через неделю пойду к другому.
Скажите правда такое поведения не лечится психологом и может уйти только после куча лекарств?

И ещё вопрос. Вот СДВГ я лечу сейчас геомапатией, делаю электрофорез, хожу к астеопату, занимаемся с логопедом и пойдем к психологу. Скажите может ещё что то можно сделать? А то лечимся второй месяц, а улучшений пока нет. :010:

2 мес это мало..
наш психолог сказал..что это проходит к 12-14 годам..вот и думайте..
каждый выбирает свой путь..лек-ств от СДВГ ..ну да..ноотропы..статерра..и т.д.
не надейтесь на щелк и другой ребенок..так не бывает ..

а психолог нужен..
имхо.

Сарабка
27.01.2011, 12:05
Кривошеева - это которая на Невском, 22 ?
Не ходите больше к ней.
Для тех, кто в танке...Кто такая Олеся Жукова ?
ну у нее много книжек таких простых логопедических для мам по развитию, по нелинейному развитиЮ. по логопедии, и логопед в ЛОР НИИ она вообще, один из тех, что на слуху, ученица Герасимовой, говорят.

Случайно увидела знакомое лицо в "ЧМ". Прочитала про Августову. Информация изложена предельно ясно и доходчиво. Сразу видно - профессионал! Примите мое уважение))):053:
Эх, мне бы все это года 2 назад((((
С Чудомамы? :)) а я и не зналь...
Спасибо!
Мне кажется, что в Августовой можно найти какие-то верные вещи и потом когда уже ОНр-2-3, но конечно она сильно нужна на вытягивания ребенка из молчания к первым словам. Но это ничего что мимо прошло. все ранво интуитивно мамы находят свой путь к своим деткам.

Сарабка
27.01.2011, 12:07
Уже писала тебе, в любое время:flower:
Олечка, обязательно! :flower:

Karamba
27.01.2011, 12:53
ну у нее много книжек таких простых логопедических для мам по развитию, по нелинейному развитиЮ. по логопедии, и логопед в ЛОР НИИ она вообще, один из тех, что на слуху, ученица Герасимовой, говорят.

Спасибо.:flower:

Beloglaydova
27.01.2011, 13:14
мама Леля - нам тоже 4 и тоже похожее поведение (не везде а где ей не нравится, если место и люди ей нравятся, она хорошо себя выедёт)..мы занмаемся гораздо дольше ито пока сдвиги минимальные.
психолог нужен, хорошо занятия с психологом в сенсорной комнате на водной кровати.

про лекарства - те лекарства, которые гасят поведенческие проблемы они же гасят и интелектуальное развитие и получается замкнутый круг..поэтому лучше набраться терпения и тактично и методично совместно с педагогами и близкими людьми выводить поведенч проблемы...
что у вас с речью?

Весёлая Маргаритка
27.01.2011, 14:06
Мы кололи церебрум композитум в декабре ,15 уколов через день.А пили в это время нейромультивит и ноопепт.Насчет соплей:если прозрачные текут,то проторгол(серебро) хорошо помогает,если зеленоватые,то изофра

А мы по совету педиатра Полидексу капаем, когда густые и зелёные.

Я не тормоз:))
с праздником всех Татьян:flower::flower::flower:
Девочки, мы с понедельника на микрополяризацию идем, в институт мозга,делать будут каждый день 2 недели...

Таня, с прошедшими именинами тебя! :flower:

Мы сегодня у Андрианова были второй раз, снова изучение документов и 3 минуты сеанс. Кричали и брыкались как и в прошлый раз, есть ли от этого толк пока не могу понять? У меня вообще складывается впечатление, что он устал и его уже все достали (сказать, что не может найти подход к ребенку язык не поворачивается)/ Снова звали ассистентку и мы вдвоем Славика держали, а он орал бо-бо-бо.....все 3 минуты, а он ему не ври, замолчи, сейчас я тебя и в правду больно сделаю. У меня ребенок хоть и покричать любит, но на боль не жалуется, пережил много (на голове 9 швов, на веке 4 шва, синяк посадит даже не думает жаловаться, что больно, а здесь прямо дикая истерика, слезы.Я сама уже готова разрыдаться. Потом Андрианов сказал ассистентке, что ее уволит, она такая расстроенная потом сидела, пока мы одевались, сказала уволит, что она к нему крикунов записывает, перед нами девочка тоже сильно кричала.

Катя, а может просто напрямую спросить у него, готов ли он принять вас в следующий раз.
Мы тоже ждали Кравченко Т.И. (в Европейском центре на Энгельса) почти девять месяцев очереди. А пришли - мало того, что задержали приём на 40 мин (Валера уже был никакой от ожидания в коридоре), зашли, сказала разденьте, ложитесь и ждите. Я его раздела, ложиться он наотрез отказался. Так я ним бегала по комнате ещё минут 15, пока её ждали. Она пришла, опять - ложитесь. В итоге, он согласился только сесть. Она взяла его голову в руки, он их - отталкивать... Она ему - тихо, естественно, никакой реакции. Потом - её фраза: "Я редко признаю, что не смогу лечить. Но у вас именно такой случай. Желаю вам удачи." У меня сложилось впечатление, что у неё и так достаточно пациентов без нас, таких неудобных...

Весёлая Маргаритка
27.01.2011, 14:17
Наташа (yohtallaa), Анечка - с Днём рождения !!!

http://i014.radikal.ru/1101/86/6347b173953c.gif

Герлен
27.01.2011, 14:31
Маму Наташу с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ АНЕЧКИ!!!! Целуем,обнимаем наших красавиц!!!!!:flower::flower::flower:

Весёлая Маргаритка
27.01.2011, 14:42
Покажу Валерины "труды" (не копируйте, пожалуйста):

Сарабка
27.01.2011, 15:25
Рита, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Но у Валеры вообще настоящий художественный талант, я еще по смешарикам помню!

Наташу и Анечку с днем рожденья!!!! :flower::flower::flower:

guzaria
27.01.2011, 15:31
А про ЗПР можно в этой теме писать? Или это не то совсем. Про ЗПР не нашла отдельного топа.

МамаЛины
27.01.2011, 15:32
Покажу Валерины "труды"

НЕВЕРОЯТНО!!! Какой умничка Валерочка! :)

Сталика
27.01.2011, 15:51
Я понимаю что это быстро не проходит и не жду этого, но очень хочется, что бы было хотя бы какие нибуть подвижки. а то он сестру совсем уже заколотил. И в логосаду на вопросы логопеда, он мяу да мяу. Сказали что в сад не возьмут если на комиссии будет мяукать. А комиссия уже через месяц. :001: Он сейчас ещё от электрофореза стал бешеным.
А что за психолог, на водной кровати и сколько стоит? У нас с речью стертая, межзубная (как то так) дизартрия, за 2 месяца нам поставили 1 звук и то до автомата не довели.
Что то совсем запутали с геомапатами, но поняла одно, что к Кривошеевой не нагой. А назначении её отменить или продолжать пока пить, пока к другому гомеопаты не попаду? Я вот не боюсь когда врач грубит, практика с Боировом. Лишь бы врач был достойным. А кто нибуть у боирова снимал СДВГ и шейные позвонки вставлял?
И ещё спасибо вам за поддержку, и за надежду!

Весёлая Маргаритка, Красота... Даже не скажешь что ребенок лепил.. Удивительно..

Сарабка
27.01.2011, 16:04
А про ЗПР можно в этой теме писать?
можно

guzaria
27.01.2011, 16:11
Моему сыну поставили ЗПР, ему 3,7. Повторяет отдельные слова, предложения не говорит совсем. Месяца 2 назад стал вставлять кубики лего друг в друга, раньше не мог. Сам не одевается, не раздевается, ходит с соской. Смотрит мультики, любит катать машины, может загрузить машину чем-то. Рисовать не умеет, только каляки. Ходит в обычный сад.
Родители у кого ЗПР, а как у Вас в этом возрасте? Очень ли у нас все запущенно?
У невролога наблюдаемся, лечимся.

marselinochka1
27.01.2011, 16:25
мама Леля - нам тоже 4 и тоже похожее поведение (не везде а где ей не нравится, если место и люди ей нравятся, она хорошо себя выедёт)..мы занмаемся гораздо дольше ито пока сдвиги минимальные.
психолог нужен, хорошо занятия с психологом в сенсорной комнате на водной кровати.

про лекарства - те лекарства, которые гасят поведенческие проблемы они же гасят и интелектуальное развитие и получается замкнутый круг..поэтому лучше набраться терпения и тактично и методично совместно с педагогами и близкими людьми выводить поведенч проблемы...
что у вас с речью?

ой, а можно подробнее , что за сенсорная комната с водной кроватью? где? сколько стоит? и фамилию психолога.
заранее спасибо.

Karamba
27.01.2011, 16:28
Моему сыну поставили ЗПР, ему 3,7. Повторяет отдельные слова, предложения не говорит совсем. Месяца 2 назад стал вставлять кубики лего друг в друга, раньше не мог. Сам не одевается, не раздевается, ходит с соской. Смотрит мультики, любит катать машины, может загрузить машину чем-то. Рисовать не умеет, только каляки. Ходит в обычный сад.
Родители у кого ЗПР, а как у Вас в этом возрасте? Очень ли у нас все запущенно?
У невролога наблюдаемся, лечимся.

У нас ЗПР в связи с ЗРР. Вам еще что-нибудь, кроме ЗПР ставили ?
Что говорит невролог ? Какие исследования делали ?

Beloglaydova
27.01.2011, 16:29
я же не с Питера...у меня подпись видно, что с Московской обл......мы в Москву возим на заняития и там в реабилитац центре есть, да и в местном нашем есть и сенсорная комната и психолог..не думаю, чтобы в Питере не было....

ღ Счастье ღ
27.01.2011, 16:35

:010: просто ВАУ!!!:love:

Как знакомо:)
Бывает, что при этом неадеквате ребенок будто вообще не слышит:005: Тут, да.. психолог нужен только маме:)) А ребёнку - витамины, спорт (чтобы была разрядка), тихие игры и время.. (имхо, с возрастом становится лучше: 4,5 - это уже не 4, и уж тем более не 3..;) )

guzaria
27.01.2011, 16:39
У нас ЗПР в связи с ЗРР. Вам еще что-нибудь, кроме ЗПР ставили ?
Что говорит невролог ? Какие исследования делали ?

ЗПР в связи с тем, что недоношен, гипоксия, компенсиров. гидроцефалия. Делали УЗИ мозга- желудочки расширены, ЭЭГ-там много чего, но как-то все снижено.

ღ Счастье ღ
27.01.2011, 16:39
Наташа, Анечка!!! Здоровья вам, счастья огромного и успехов во всём!!!:flower::flower::flower:
http://www.cruzo.net/user/images/o/7353c0aa766243e57c09c578d4c3cfa6_661.jpg

Весёлая Маргаритка
27.01.2011, 17:17
Девочки, спасибо за оценку :008:

Весёлая Маргаритка, Красота... Даже не скажешь что ребенок лепил.. Удивительно..

Он не лепил)
Он раскрашивал эти керамические фигурки.
С глазками - немного помогали.

Кнопка_
27.01.2011, 17:54
Рита, это шедеврально:010::010::010:
У меня слов нет какая умничка Валера:flower:

alalenok
27.01.2011, 17:57
вы думаете, что на церебрум потекло? знаете, вот ни разу не встречала откатов на нем, максимум "толку ноль", но именно у нас был откат. но тогда реально шли зубы и мы без конца болели ОРВИ. опишу как мы его кололи: начали делать уколы + массаж, на тот момент Аня садилась сама и раскачивалась на четвереньках. третий укол - лежит пластом, ну голову держит, а вот садиться и раскачиваться как не было. но мы заболели. вылечились, опять массажиста вызвала доделывать, он у нас и уколы делал и массаж + еще он и невролог. опять три укола и тоже самое, вроде не заболели, про зубы точно сказать не могу, они у нас все тяжело шли с температурой и пр. но вот церебрум больше не колем, наш массажист испугался, позвонил своему профессору, все рассказал, тот удивился, но сказал больше не давать. поэтому кто его знает...

Вот и я почитала отзывы, вроде у всех нормально, но слюни бегут дорожкой чуть ли не на пол, рубаху меняем часто, вся мокрая, сделали только 1 укол пока, даже не знаю делать ли дальше, и по ночам стал устраивать дикие истерики, просыпается и орет, идет прямо в темноте в зал, поиграть ему что ли хочется, прямо караул! не знаю что и делать...:(:(:(

Кнопка_
27.01.2011, 18:00
Всем привет

Мы как приехали после НГ праздников - уже второй раз болеем:( Сейчас вообще жёсткий грипп у Тимы - 6 дней температура под 39. Сегодня и я от него раскладная:(
и как-то апатия накатила:( всё мысли в голову лезут - ну ПОЧЕМУ??? За что такие проблемы деткам нашим. Почему мы не можем просто наслаждаться их детством, а непрерывно идём напролом, расшибаемся в лепёшку чтобы догнать сверстников, ловим на себе косые взгляды мамочек не особых детей:( Второй день реву уже...
Просто накрыло...
Завтра к Корень записалась..Хочу показать Тимку, до этого только у Житомирской были..

Кнопка_
27.01.2011, 18:06
Думала сразу после НГ каникул начнём заниматься с логопедом - так болеем без конца..Так и не начали..И на работу с 1 февраля выхожу...НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как буду успевать теперь всё..Ещё и по этому поводу депрессия наверное..Пока сидела с Тимой 3.5 года - там сменилось всё у нас - отдел сократили, всех сотрудников, с кем работала. Даже и не представляю чем буду заниматься...Не хочу я

Сталика
27.01.2011, 18:32
Девочки, спасибо за оценку :008:

Он не лепил)
Он раскрашивал эти керамические фигурки.
С глазками - немного помогали.

все равно удивительно, так аккуратно, нам стоит о током пока только мечтать.. :008:

:010: просто ВАУ!!!:love:

Как знакомо:)
Бывает, что при этом неадеквате ребенок будто вообще не слышит:005: Тут, да.. психолог нужен только маме:)) А ребёнку - витамины, спорт (чтобы была разрядка), тихие игры и время.. (имхо, с возрастом становится лучше: 4,5 - это уже не 4, и уж тем более не 3..;) )

Нам уже 4,5 и со временем пока стало только хуже..... А психолог мне бы давно нужен, если бы не грудное вскармливание, то начала бы пить негрустин.. Нервы не выдерживают.. :wife:

Сталика
27.01.2011, 18:35
Думала сразу после НГ каникул начнём заниматься с логопедом - так болеем без конца..Так и не начали..И на работу с 1 февраля выхожу...НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как буду успевать теперь всё..Ещё и по этому поводу депрессия наверное..Пока сидела с Тимой 3.5 года - там сменилось всё у нас - отдел сократили, всех сотрудников, с кем работала. Даже и не представляю чем буду заниматься...Не хочу я

Эх я вам завидую белой завистью... На работу, это так здорово, сбежать от проблем хотя бы на время... общаться на взрослые темы.. И вообще чувствовать себя не на шей мужа, а нужным, успешным человеком... Сижу 5 лет дома, и уже потеряла надежду на выход на работу...

natasha.kisel
27.01.2011, 18:46
Всем доброго вечера! Примите меня в свой топик. Много раз хотела написать сюда, читала, но все было никак. Моему сыну 2 и 10. Диагноз СДВГ, ЗРР по типу ЗПР. Мы не говорим, не ходим на горшок, кушаем, бегая по комнате из рук мамы, поливаем все компотом, игнорируем обращения в свой адрес. Диагноз поставили год назад, до этого был гидроцефальный синдром. У невролога наблюдаемся с первого месяца рождения (родились в результате экстренного КС с гипоксией, меконием и всеми радостями). Перепробовали кучу лекарств, сейчас остановились на акатиноле; назначили *******ин, к которому морально готовлюсь уже две недели.
Мамы, прошу совета - голова разорвется от отзывов. Мы получили направление в садик. сами понимаете, что такое СДВГ и простой сад. Я поговорила с заведующей, та рекомендовала обратиться к старшему логопеду центра психолого-медико-социального сопровождения, что я и сделала. Сегодня я посетила эту даму. Она демонстративно обратила свой взор к небу и сказала, что то, что ребенок не говорит в вашем возрасте это не патология. Вам, говорит, с вашим СДВГ делать в простом саду нечего. Идите в детский стационар на Новоизмайловском. Была на Новоизмайловском..... сказали взять справку от психиатра. Сегодня читала целый день про это заведение - моск расплавился....... понимаю, что нам это надо, но.... не сделаю ли я из сына дурачка..... спасибо.

Gemma
27.01.2011, 19:58
Наташа, поздравляю Анечку с Днем рожденья! Желаю вам обеим здоровья, любви и благополучия!!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3361.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=6)

Рита, Валера талант! Шикарно!!! развивайте и дальше!

Всем доброго вечера! Примите меня в свой топик. Много раз хотела написать сюда, читала, но все было никак. Моему сыну 2 и 10. Диагноз СДВГ, ЗРР по типу ЗПР. Мы не говорим, не ходим на горшок, кушаем, бегая по комнате из рук мамы, поливаем все компотом, игнорируем обращения в свой адрес. Диагноз поставили год назад, до этого был гидроцефальный синдром. У невролога наблюдаемся с первого месяца рождения (родились в результате экстренного КС с гипоксией, меконием и всеми радостями). Перепробовали кучу лекарств, сейчас остановились на акатиноле; назначили *******ин, к которому морально готовлюсь уже две недели.
Мамы, прошу совета - голова разорвется от отзывов. Мы получили направление в садик. сами понимаете, что такое СДВГ и простой сад. Я поговорила с заведующей, та рекомендовала обратиться к старшему логопеду центра психолого-медико-социального сопровождения, что я и сделала. Сегодня я посетила эту даму. Она демонстративно обратила свой взор к небу и сказала, что то, что ребенок не говорит в вашем возрасте это не патология. Вам, говорит, с вашим СДВГ делать в простом саду нечего. Идите в детский стационар на Новоизмайловском. Была на Новоизмайловском..... сказали взять справку от психиатра. Сегодня читала целый день про это заведение - моск расплавился....... понимаю, что нам это надо, но.... не сделаю ли я из сына дурачка..... спасибо.

Вы знаете, некоторые считают, что отдавая ребенка в обычный сад, ребенок поумнеет и быстрее заговорит.
Мы ходим в коррекцию, группа ЗПР, дети все одинаковые по интеллекту, только проблемы разные(алалики обоих видов, СДВГ, ЗПР), ребенок находится в комфортной среде, а мне есть с чем сравнивать, в ясли мы ходили обычные. В обычном саду ребенка просто закошмарят, не смотря на может быть адекватных педагогов, дети-то жестокие.
Я не знаю сад, про который вы говорите, сходите туда сами, посмотрите группу, детей, педагогов, если ваш ребенок с нормальным интеллектом, то вас не определят в группу к умственно отсталым, а должны поместить среди таких же как и вы.

verelis
27.01.2011, 20:32
если вас туда берут (там очередь большая) - то берите справку и идите туда со спокойной душой, там с ребенком будут индивидуально заниматься дефектологи, массажи, лекарственная терапия (бесплатно) по необходимости (всех подряд там НЕ кормят нейролептиками и прочим, про что вы читали), воспитатели в группе постоянно занимаются. Там берут с 3х лет, поэтому с сентября пойдете скорее всего. А ЕЮ (вас она смотрела или молодой врач?) сейчас больше речевых перспективных детей набирает.

kattaisi
27.01.2011, 21:31
Девочки, мы с понедельника на микрополяризацию идем, в институт мозга,делать будут каждый день 2 недели...

а мы делали через день , каждый день.. :008:.но мы в санатории я так поняла что надо бы через день он там еще приболел и в те дни был пропуск

kattaisi
27.01.2011, 21:35

и за сколько ента самая процедура будет стоить? тоже может повторять будем сейчас к остеапату обратилась и на чапыгина поступаем с понедельника, если все будет нормально:008:

Alive
27.01.2011, 21:43
процедура - наверное 1000-1100руб,что-то я не уточнила,завтра могу позвонить и спросить...
всего 10 процедур...

kattaisi
27.01.2011, 22:23
http://s46.radikal.ru/i112/1101/5a/f4a563343aff.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1101/53/870b7e63b6c6.jpg
так раскрашивает:
http://s19.radikal.ru/i192/1101/39/cf0ef2451b4b.jpg

какой молодчинка!!!!!

verelis
27.01.2011, 22:23
процедура - наверное 1000-1100руб,что-то я не уточнила,завтра могу позвонить и спросить...
всего 10 процедур...
странно что четкое кол-во указано, на фрунзе обычно смотрят по состоянию ребенка, и говорят что от 3 до 7 процедур делают, и не каждый день точно. Более точно Женя (Крошка Фил) может рассказать, она делала и в ИМ, и на фрунзе. Про ИМ отзывалась плохо(((

Юля3103
27.01.2011, 22:40
Девочки! мы проходили курс реабилитации в Автово на Стачек 59,а я слышала вроде на Краснопутиловской или на Новоизмайловском тоже какой-то центр , подскажите,что там.

Катюша_С
27.01.2011, 23:10
Катя..он не Бог!что он еще скажет..
честно..любой врач не будет уговаривать..слышала..что Червоток тоже отсылает..учитывайте возраст ВЛ ..уговаривать и успокаивать должны вы..ИМХО.
вы же у Трубиной лечитесь..это только она дает гарантии и "делает мозг"..а он нет..только после него детки из особых становятся обычными...

Сегодня были у МВ, рассказала ей про Андрианова, она сказала, что нам повезло, что мы к нему попали, а по поводу 3 минут сеанса, тоже сказала, что он за эти 3 минуты сделает гораздо больше, чем любой другой за час, и то, что голова болит-это тоже хорошо.

Катюша_С
27.01.2011, 23:39
Катя, а может просто напрямую спросить у него, готов ли он принять вас в следующий раз.
Мы тоже ждали Кравченко Т.И. (в Европейском центре на Энгельса) почти девять месяцев очереди. А пришли - мало того, что задержали приём на 40 мин (Валера уже был никакой от ожидания в коридоре), зашли, сказала разденьте, ложитесь и ждите. Я его раздела, ложиться он наотрез отказался. Так я ним бегала по комнате ещё минут 15, пока её ждали. Она пришла, опять - ложитесь. В итоге, он согласился только сесть. Она взяла его голову в руки, он их - отталкивать... Она ему - тихо, естественно, никакой реакции. Потом - её фраза: "Я редко признаю, что не смогу лечить. Но у вас именно такой случай. Желаю вам удачи." У меня сложилось впечатление, что у неё и так достаточно пациентов без нас, таких неудобных...

Когда я уходила, он сказал, что ждет нас в след. раз, у нас еще 2 приема осталось по записи. Так что все-таки не отказался от нас. А вы сейчас к остеопату ходите?

мамаЛеля
28.01.2011, 00:24

что у вас с речью?

Вот и я выше написала, что нельзя надеяться только на таблетки. Хотя нам акатинол в речевом развитии дал хороший толчек. Но это же как раз лекарство, возбуждающее, а не тормозящее мозг. А для СДВГ назначения другие. Главное лекарство при СДВГ занятия, время и мамино терпение.
С речью, ттт, хорошая динамика. Работы еще много, но уже есть с чем работать логпоеду. Говорит все, но большинство звуков надо ставить.

мамаЛеля
28.01.2011, 00:27

Рита, а как раскрашивает!!!! Очень аккуратно, видит все границы. Это же так сложно.:010:

Елена74
28.01.2011, 00:31
Это просто супер!Молодец!

Елена74
28.01.2011, 00:36
Я тоже периодически думаю:если бы был у меня обычный ребенок,я бы наслаждалась его детством.А сейчас каждый день какие-то труды:то логопед-дефектолог,то сама занятия проводишь.Еще эти таблетки,уколы и ты ды.А еще поведение...И взгляды со стороны прохожих и вопросы...Но ничего попереживаем и опять в труды ударимся.Когда-нибудь все будет хорошо!

мамаЛеля
28.01.2011, 00:45
А назначении её отменить или продолжать пока пить, пока к другому гомеопаты не попаду? Я вот не боюсь когда врач грубит, практика с Боировом. Лишь бы врач был достойным. А кто нибуть у боирова снимал СДВГ и шейные позвонки вставлял?

Прочитайте про прувинг. Боиров, мануальщик, раз он вправлял шейные позвонки? Вроде бы малышей нельзя к мануальщикам?

мамаЛеля
28.01.2011, 00:55
Я в шоке, как это сеанс 3 минуты. Я понимаю что имя Андрианов на слуху, но как можно сокращать сеанс до 3 минут, или это потому, что он подход к ребенку найти не может. Я вам посоветую больше к нему не ходить, найти другого специалиста, более адекватного. И на сеансах попробуйте отвлекать ребенка,например мультами(я так отвлекала), и сеанс наш длился 30 минут, всего проделали 56 сеансов, капризничал, кричал, но наш остеопат всегда находила правильный подход к ребенку, гладила его, в лобик целовала, стихи ему и сказки рассказывала.

Мы были у остеопата 5 раз. По 5 минут максимум, в Барнауле. Сеанс стоил что-то около 500 рублей. Врач сказал при последнем визите, вы мне должны показаться через пол года, не раньше. В поведении тогда был прогресс сразу. Точнее не в поведении, а в восприятии речи. Ставили СМА, после его лечения, сенсорный компонент прошел. Богдан стал меня слышать!!!! (слух в норме был и до этого)И реагировать адекватно на просьбы и воросы. Прошла больше года, так и не съездили, далеко и дорого. Поведение опять бывает:010:, но все равно, это было первое, когда я увидела конкретный результат. Так что не время определяет усех процедуры. Мой тоже орал как потерпевший на приеме у остеоата. Однако это не помешало.

мамаЛеля
28.01.2011, 01:00
ПОЧЕМУ??? За что такие проблемы деткам нашим.

Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, черная олоса всегда заканчивается;)

мамаЛеля
28.01.2011, 01:04
и за сколько ента самая процедура будет стоить? тоже может повторять будем сейчас к остеапату обратилась и на чапыгина поступаем с понедельника, если все будет нормально:008:

Мы делали в Бехтерева 900 руб. сеанс

Zhadan
28.01.2011, 10:38
Сегодня были у МВ, рассказала ей про Андрианова, она сказала, что нам повезло, что мы к нему попали, а по поводу 3 минут сеанса, тоже сказала, что он за эти 3 минуты сделает гораздо больше, чем любой другой за час, и то, что голова болит-это тоже хорошо.

еще 2 мес назад про Андрианова она и не слышала..это когда мы про него говорили..
однако ВЛ сказал..что доверяет только одному гомеопату..и это не Трубина.

Gemma
28.01.2011, 13:48
Катя, наш Андрианов еще и Камынину доверяет, а от нашего обследования в 1 меде слуха, вообще отмахнулся, дескать фигня это, только на Бронницкой гут делают, да и доплер он только Ухановский проедпочитает другим. Сам он авторитет непререкаемый конечно, но про остальных, что он советует, мона поспорить.
И думается мне, что хороших остеопатов у нас в городе не один, и не два, даже не три. И гомеопат, что советует Андрианов в городе, не один такой хороший(я не в курсе, что там за гомеопат и какие у него результаты по лечению, не видела отзывов). Вообще мне не нравятся настойчивые рекомендации идти к кому-то определенному.
У нас ни разу не было сеансов у остеопатов меньше 30 минут. Не знаю, готова была бы я каждый раз платить по полной за 3-5 минут, даже в лучшие свои времена в материальном плане, ведь деньги не с неба падают.
Я для себя решила, результатов к лету не будет, буду снова все и всех менять

мамаЛеля
28.01.2011, 14:51
Читаю и не понимаю, что за схема у остеопата из Барноула, это больше на мануальную терапию похоже. 5 мин. это очень мало, остеопат работает мягко и это слишком мало, чтобы поработать на крестце, на шейном отделе , на лобных долях...Могу порекомендовать остеопата Харитонову, или Егорову. И еще, за 500 руб. остеопаты не работают, возможно ваш барноульский "остеопат" является мануальным терапевтом или вертебрологом, эти спецы тоже помогают, но вот лично мне нравится мягкая техника остеопата, это безопаснее для ребенка.

Нет, это не мануал, это остеопат. Он не вправляет позвонки, а действует как раз мягко, как вы пишете. Про мануалов я знаю, что в таком юном возрасте нельзя к ним. Никогда бы не поехала туда, просто так, выкладывая по 17000 в один конец, если бы не видела результата своей золовки. У которой псориаз, и кроме этого врача никто помочь не мог. И еще, он не просил ни одной бумажки( исследования), ни спрашивал диагноза ни сына, ни моих. Для меня до сих пор загадка, как человек, не видя моих исследований УЗИ, мог определить по спине, что у меня поликистоз, высокая миопия(очки не ношу, линзы) и межпозвоночная грыжа. А самое интересное, что по приезду я сделала УЗИ, и никакого поликистоза не нашли. И стех пор у меня все в порядке в гормональным фоном. Если бы я попала к нему до того, как прошла ЭКО, то может и не было бы у меня в последствии тромбоза.И бесплодия 10 лет. Вот так-то. Это я пишу про себя, так как это реальная картина, и мне нет смысла что-то придумывать.
А про 500 рублей насмешили, ей богу)))))))))Ну как можно оценивать квалифицированность деньгами? Значит, если прием стоит 500 рублей, то это шарлатан, а если 2500, то светила???? А как же тогда бабки, которые бесплатно лечат детей от грыж и заикания?

мамаЛеля
28.01.2011, 14:55
Мой тоже орал как потерпевший на приеме у остеоата. Однако это не помешало.

Может вас смутила эта мо фраза? Бодька орал не потому, что ему было больно, а потому что он не давал к себе прикоснутьс и всегда кричал, когда заходили в незнакомое помещение.

Gemma
28.01.2011, 15:27
Может вас смутила эта мо фраза? Бодька орал не потому, что ему было больно, а потому что он не давал к себе прикоснутьс и всегда кричал, когда заходили в незнакомое помещение.

И мой орал не из-за боли, а просто из-за того, что ему не нравилось, что его трогают. Любые медики,причем, особенно ортопед не нравился и остеопат по-началу. Сейчас орет только при виде ножниц, поэтому к парикмахерам не ходим, растим дикообраза:))
Нам ни один бы остеопат в два года не подошел, если подходить с точки зрения раз орет - надо менять. Ребенок с удовольствием играл с тетей и кокетничал, пока она к нему не прикасалась. Приходилось держать силой и работать.

ValeriLeri
28.01.2011, 15:38
Мы получили направление в садик. сами понимаете, что такое СДВГ и простой сад. Я поговорила с заведующей, та рекомендовала обратиться к старшему логопеду центра психолого-медико-социального сопровождения, что я и сделала. Сегодня я посетила эту даму. Она демонстративно обратила свой взор к небу и сказала, что то, что ребенок не говорит в вашем возрасте это не патология. Вам, говорит, с вашим СДВГ делать в простом саду нечего. Идите в детский стационар на Новоизмайловском. Была на Новоизмайловском..... сказали взять справку от психиатра. Сегодня читала целый день про это заведение - моск расплавился....... понимаю, что нам это надо, но.... не сделаю ли я из сына дурачка..... спасибо.

Т.е. Вам рекомендуют обычный сад?
Но и Новоизмайловский-не выход. Настоятельно советую обзвонить-обойти ближайшие коррекционные сады. И поторопиться с этим, у них все комиссии весной. Мы ходили в обычные ясли-полный бред.
У нас компенсированная гидроцефалия, меконий в плаценте, орг.поражение, на лекарствах с 6 мес. И *******ин был в том числе. Но уже почти год мы "чистые" нелекарственные. Остеопат, физио, массаж, иголки (в санатории).
Вспоминаю Артура в Вашем возрасте-ужас ужасный и в некоторых коррекц.садах намекали на УО, психиатр наоборот обнадежила (нет ничего страшного в психиатрии-поверьте). Да, мы и сейчас практически не говорим, вернее говорим последние 5 мес. гласными. Но здесь огромная заслуга именно садика, дефектологов.

мамаЛеля
28.01.2011, 15:52
И мой орал не из-за боли, а просто из-за того, что ему не нравилось, что его трогают. Любые медики,причем, особенно ортопед не нравился и остеопат по-началу. Сейчас орет только при виде ножниц, поэтому к парикмахерам не ходим, растим дикообраза:))
Нам ни один бы остеопат в два года не подошел, если подходить с точки зрения раз орет - надо менять. Ребенок с удовольствием играл с тетей и кокетничал, пока она к нему не прикасалась. Приходилось держать силой и работать.

Мы тоже к парикмахеру по три месяца морально готовимся. И сейчас идет только за чипсы(что позволяю в исключительно редких случаях, как шантаж) И то сидит с пачкой в руках и кричит и вжимает голову в плечи. Хотя когда идем, соглашается и обещает не плакать. :))

natasha.kisel
28.01.2011, 16:39
Я не знаю сад, про который вы говорите, сходите туда сами, посмотрите группу, детей, педагогов, если ваш ребенок с нормальным интеллектом, то вас не определят в группу к умственно отсталым, а должны поместить среди таких же как и вы.

спасибо за отзыв. В том то и дело, что в развитии мы отстаем... примерно на год. Медленно нам все дается :(

если вас туда берут (там очередь большая) - то берите справку и идите туда со спокойной душой, там с ребенком будут индивидуально заниматься дефектологи, массажи, лекарственная терапия (бесплатно) по необходимости (всех подряд там НЕ кормят нейролептиками и прочим, про что вы читали), воспитатели в группе постоянно занимаются. Там берут с 3х лет, поэтому с сентября пойдете скорее всего. А ЕЮ (вас она смотрела или молодой врач?) сейчас больше речевых перспективных детей набирает.

спасибо за ответ. не могу сказать, что берут, но и не сказали, что мест нет. Заведующей не было, я разговаривала с молодым врачом.

Т.е. Вам рекомендуют обычный сад?
Но и Новоизмайловский-не выход. Настоятельно советую обзвонить-обойти ближайшие коррекционные сады. И поторопиться с этим, у них все комиссии весной. Мы ходили в обычные ясли-полный бред.
У нас компенсированная гидроцефалия, меконий в плаценте, орг.поражение, на лекарствах с 6 мес. И *******ин был в том числе. Но уже почти год мы "чистые" нелекарственные. Остеопат, физио, массаж, иголки (в санатории).
Вспоминаю Артура в Вашем возрасте-ужас ужасный и в некоторых коррекц.садах намекали на УО, психиатр наоборот обнадежила (нет ничего страшного в психиатрии-поверьте). Да, мы и сейчас практически не говорим, вернее говорим последние 5 мес. гласными. Но здесь огромная заслуга именно садика, дефектологов.

ValeriLeri, а сколько лет Вашему ребенку? Значит есть толк во всех этих остеопатах, таблетках!!!!! Спасибо за то, что вселили уверенность Вашим примером! Спасибо за совет. На следующей неделе пойду к участковому психиатру - посмотрю, что он скажет.

Karamba
28.01.2011, 16:54
еще 2 мес назад про Андрианова она и не слышала..это когда мы про него говорили..

Теперь знает. И грамотно вставляет, когда надо :004:

Мы тоже к парикмахеру по три месяца морально готовимся. И сейчас идет только за чипсы(что позволяю в исключительно редких случаях, как шантаж) И то сидит с пачкой в руках и кричит и вжимает голову в плечи. Хотя когда идем, соглашается и обещает не плакать. :))

А я сама стригу под мульты ;)

Alive
28.01.2011, 16:59
как похоже на моего мальчика)))
только он и за чипсы не дался бы)))
стригу сама- заворачиваю после ванны в полотенце, сажаю в ванне на стиралку и прыгаю вокруг него с ножницами, что успеваю отхватить- то отстригаю, муж его держит в этот момент и ругается),потом его сушит и феном укладывает

мамаЛеля
28.01.2011, 17:03
стригу сама- заворачиваю после ванны в полотенце, сажаю в ванне на стиралку и прыгаю вокруг него с ножницами, что успеваю отхватить- то отстригаю, муж его держит в этот момент и ругается),потом его сушит и феном укладывает
А я сама не умею стричь....... Да и боюсь

Сарабка
28.01.2011, 17:22
про стрижку - а мой наоборот категорически не приемлет машинку. и соглашается только ножницами стричься, хоть это и долго.

Девочки, у меня радость большая - мой научился на мостик вставать: низкий и корявый, но голову отрывает от пола!!! ура!

Кнопка_
28.01.2011, 17:40
Всем привет
Сходили мы к Корень
Над поставленной нам в 2.5 МА посмеялась, поставила ОНР, дизартрию, СДВ, вегетовисцеральный синдром
Сказала что он ей не нравится в плане телосложения и дефицита веса и она срочно отправляет нас к гастроэнтерологу и эндокринологу, чтобы исключить целиакию:001::010:
Нашу ЭЭГ и УЗДГ похвалила, сказала прогноз благоприятный
Прописала энцефабол, когитум и пантокальцин
Т.к. я ещё не давала препаратов ребёнку - обращаюсь к вам - какое ваше мнение про препараты? Как детки реагировали?

Кнопка_
28.01.2011, 17:40
Девочки, у меня радость большая - мой научился на мостик вставать: низкий и корявый, но голову отрывает от пола!!! ура!
Умничка:080:

Сарабка
28.01.2011, 17:44
Кнопка, спасибо! нормальные препараты, не сильные, такие - витаминки для мозга. Энцефабол и когитум - жидкие, довольно приятные на вкус.
Я вот немножко не понимаю, когда неврологи ставят ОНР. Все смешалось... ОНР - педагогический термин. Врачи обычно ставят или ЗРР или что-то серьезней.

Кнопка_
28.01.2011, 17:47
Кнопка, спасибо! нормальные препараты, не сильные, такие - витаминки для мозга. Энцефабол и когитум - жидкие, довольно приятные на вкус.

спасибо!!!
ну она и сказала - назначаю вам витаминный комплекс:))

Zhadan
28.01.2011, 17:47
Катя, наш Андрианов еще и Камынину доверяет, а от нашего обследования в 1 меде слуха, вообще отмахнулся, дескать фигня это, только на Бронницкой гут делают, да и доплер он только Ухановский проедпочитает другим. Сам он авторитет непререкаемый конечно, но про остальных, что он советует, мона поспорить.
И думается мне, что хороших остеопатов у нас в городе не один, и не два, даже не три. И гомеопат, что советует Андрианов в городе, не один такой хороший(я не в курсе, что там за гомеопат и какие у него результаты по лечению, не видела отзывов). Вообще мне не нравятся настойчивые рекомендации идти к кому-то определенному.
У нас ни разу не было сеансов у остеопатов меньше 30 минут. Не знаю, готова была бы я каждый раз платить по полной за 3-5 минут, даже в лучшие свои времена в материальном плане, ведь деньги не с неба падают.
Я для себя решила, результатов к лету не будет, буду снова все и всех менять

Ну так Тань..я про то..что глупо всем советовать Трубину ..ИМХО
Он мне их гомеопата не советовал..просто сказал..если хотите..тел такой то..вот..

Теперь знает. И грамотно вставляет, когда надо :004:

:))точно..
мой ходит с с папой ..
для нашего ребенка важна красота:)он еще смотрит плохо или хорошо подстригли:008:

Наташ...про лекарства..тут все очень индивидуально..
а схемы одинаковы..у нас похожая..тоже у Корень..

Анечку С Днем Рождения!
Успехов всяческих!!!!

Alive
28.01.2011, 17:48
про стрижку - а мой наоборот категорически не приемлет машинку. и соглашается только ножницами стричься, хоть это и долго.

поздравляем:flower: молодцы!

natasha.kisel
28.01.2011, 18:23
Т.к. я ещё не давала препаратов ребёнку - обращаюсь к вам - какое ваше мнение про препараты? Как детки реагировали?

нам Корень тоже прописывала. Энцефабол никак на нас не повлиял, пантокальцин тоже вроде не отразился. Но все индивидуально.

мамаЛеля
28.01.2011, 18:37

Умничка, вот!!!!!!!! спорт дает результаты))))))))))

Весёлая Маргаритка
28.01.2011, 19:26
Всем привет

Мы как приехали после НГ праздников - уже второй раз болеем:( Сейчас вообще жёсткий грипп у Тимы - 6 дней температура под 39. Сегодня и я от него раскладная:(
и как-то апатия накатила:( всё мысли в голову лезут - ну ПОЧЕМУ??? За что такие проблемы деткам нашим. Почему мы не можем просто наслаждаться их детством, а непрерывно идём напролом, расшибаемся в лепёшку чтобы догнать сверстников, ловим на себе косые взгляды мамочек не особых детей:( Второй день реву уже...
Просто накрыло...
Завтра к Корень записалась..Хочу показать Тимку, до этого только у Житомирской были..

Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо! Обязательно!

Когда я уходила, он сказал, что ждет нас в след. раз, у нас еще 2 приема осталось по записи. Так что все-таки не отказался от нас. А вы сейчас к остеопату ходите?

Мы к остеопату после Колосова больше пока не обращались.
Разочаровалась что ли я в них...

Я тоже периодически думаю:если бы был у меня обычный ребенок,я бы наслаждалась его детством.А сейчас каждый день какие-то труды:то логопед-дефектолог,то сама занятия проводишь.Еще эти таблетки,уколы и ты ды.А еще поведение...И взгляды со стороны прохожих и вопросы...Но ничего попереживаем и опять в труды ударимся.Когда-нибудь все будет хорошо!

Да, конечно, у каждого нашего ребёнка есть особая ситуация, но они в первую очередь - ДЕТИ, и у них должна быть именно детская жизнь.
Ведь очень много зависит именно от восприятия и отношения близких.
Всё обязательно будет хорошо!

lecca-lecca
28.01.2011, 19:27
Мы таким же "способом" одним движением ножниц случайно сделали роскошное косое каре:010: - сзади короткая шапочка, спереди локоны. Такой красавицей в садик пошла, что где то после этого поняли, что красота требует жертв.:070: Но это девочка, с мальчиками, наверное, такое не пройдет.

Весёлая Маргаритка
28.01.2011, 19:35

Оля, поздравляю! Молодчинка - Миша :love:

Валера любит стричься))
Мы ходим на дом к парикмахеру. Любит, когда ему говорят, что красивый :008:

ღ Счастье ღ
28.01.2011, 22:21
Всем привет
Просто накрыло...

Не надо.. всё хорошо! Все заговорят точно-точно..
Потом вспоминать с улыбкой будете, как ревели, и просить помолчать минутку:flower:

Нам уже 4,5 и со временем пока стало только хуже..... А психолог мне бы давно нужен, если бы не грудное вскармливание, то начала бы пить негрустин.. Нервы не выдерживают.. :wife:
А сами не хотите к психологу сходить, может что не то делаете? Например, не всегда последовательны? Или ваши правила не совпадают с правилами папы-бабушки и т.д.? Нюансов же много.
И еще, за 500 руб. остеопаты не работают, возможно ваш барноульский "остеопат" является мануальным терапевтом или вертебрологом, эти спецы тоже помогают, но вот лично мне нравится мягкая техника остеопата, это безопаснее для ребенка.
Не сравнивайте цены Барнаула и Питера:) Для них 500р - огого какая сумма (примерно, как в Питере 2000)

Молодцы!!! мне самой уже не встать:010::))

yohtallaa
29.01.2011, 02:48
Девочки спасибо большое за поздравления!)))) очень и очень приятно!

Бедная Трубина, систематически ей икается, не позавидуешь...

Gemma
29.01.2011, 12:18
Мишка машинкой дался всего раз подстричься - папе, ему фиг не дашься:)) А я только чёлочку могу ножничками - на этом все.
Ну так Тань..я про то..что глупо всем советовать Трубину ..ИМХО
Он мне их гомеопата не советовал..просто сказал..если хотите..тел такой то..вот..
А большинству советует конкретных специалистов
Нам через раз тоже

Мы ходим на дом к парикмахеру. Любит, когда ему говорят, что красивый :008:
А кто не любит-то? все любят:))
Мишка как раз считает, что он красивый с длинными волосами.
Очень не любит, когда после помывки ему полотенцем волосы вытираю, ныть начинает. Я тогда говорю: либо волосы стрижем, либо терпи! Сразу покладистый становится)

Ну вот и замечательно, что в вашей жизни был остеопат, которому вы доверяете. Я 56 раз водила ребенка к остеопату(краниосакральному терапевту) и мой сын вышел из состояния махрового аутизма, в марте еще будет 3 сеанса кранио-сакральной терапии, я посоветовала вам остеопатов, которых уважает , как специалистов наш остеопат эти остеопаты работают больше чем 5 минут и дороже чем 500рублей: Харитонова и Егорова. Я не навязываю вам свое мнение, я его высказываю, если насмешила , это уже не плохо.
Здорово, что у вас такие хорошие результаты! Но к Егоровой не попасть, на счет Харитоновой не знаю(она тоже из Остео?).
На счет стоимости, в Питере одна аренда помещения стоит бешеных денег, понятно из чего складывается цена сеанса, очень не дешево, к сожалению.

АннушкаП
29.01.2011, 15:06
Всем Привет! Девочки я к вам с такой проблемой. Сижу и думаю обращаться к психологу с ребенком или подождать, пройдет само. Страх перед машинами.
Так что бы стало понятно рассказываю нашу историю, которая произошла с нами во вторник.
Утром как всегда везла на санках ребёнка в садик. По тротуару,а рядом дорога во дворе. Машины едут по одной колее пропуская друг друга. Мне на встречу по дороге едет машина (я с ребенком на тротуаре), а с зади в санки въезжает тетка на маленькой машинки кажется было Пежо.Я как понимаю она хотела объехать по тротуару, видно спишила, и санки с ребёнком наверное не заметила. И главное, что она ехала ещё и без фар, потому что будь она с фарами, я бы свет увидела. Естественно санки въезжают в меня я падаю ребёнок выстерики от удара. Пока я встала подбежала к ребёнку эта зараза уехала. Даже не вышла не посмотрела как и что с ребенком. Я к сожалению в темноте и неразберихи даже не номера не марку не запомнила. Слава богу, что у нас допотопные, ещё советские санки которые очень прочные. Да и подкладушка в санках и то что одеты были тепло плюс капюшон на голове. Так что только мини шишка. Но очень теперь боимся машин и в санки пока никак. Как думаете везти к психологу или всё же подождать.

Karamba
29.01.2011, 15:40
АннушкаП, а вы голову у ребенка проверили ? Ведь удар пришелся именно по голове...
И такой, нехилый ударчик. Что снес вас санками с ног.
Где вы так шли ? В каком дворе ? Мы тоже на Морской живем.
А вообще, давно понятно, что опасно возить санки с ребенком за веревку.
Купите санки с ручкой !
А пока с ребенком - к неврологу.

АннушкаП
29.01.2011, 16:52
Да всё проверили и голову и шейные позвонки все нормально нам просто повезло. как сказали что в рубашке родились. А произошло около 586 рядом с большой горкой.

КиSюль
29.01.2011, 17:00
Всем Привет! Девочки я к вам с такой проблемой. Сижу и думаю обращаться к психологу с ребенком или подождать, пройдет само. Страх перед машинами.
Так что бы стало понятно рассказываю нашу историю, которая произошла с нами во вторник.
Утром как всегда везла на санках ребёнка в садик. По тротуару,а рядом дорога во дворе. Машины едут по одной колее пропуская друг друга. Мне на встречу по дороге едет машина (я с ребенком на тротуаре), а с зади в санки въезжает тетка на маленькой машинки кажется было Пежо.Я как понимаю она хотела объехать по тротуару, видно спишила, и санки с ребёнком наверное не заметила. И главное, что она ехала ещё и без фар, потому что будь она с фарами, я бы свет увидела. Естественно санки въезжают в меня я падаю ребёнок выстерики от удара. Пока я встала подбежала к ребёнку эта зараза уехала. Даже не вышла не посмотрела как и что с ребенком. Я к сожалению в темноте и неразберихи даже не номера не марку не запомнила. Слава богу, что у нас допотопные, ещё советские санки которые очень прочные. Да и подкладушка в санках и то что одеты были тепло плюс капюшон на голове. Так что только мини шишка. Но очень теперь боимся машин и в санки пока никак. Как думаете везти к психологу или всё же подождать.

а вы рентген сделали? если нет, обязательно сделайте, это не шутки.
а психолога нормального найти еще надо...

Елена74
29.01.2011, 17:41
Судя по Вашей ситуации,можно согласиться с мнением:Женщина за рулем как звезда в небе,Вы ее видите,а она Вас нет.Тетка ,конечно,коза!Как можно было уехать ,не убедившись,что с ребенком все нормально

Елена74
29.01.2011, 17:42
Слава Богу,что все обошлось!

Сарабка
29.01.2011, 17:54
какой ужас...:010::010::010:Слава Богу, что все малой кровью обошлось.
я думаю, тут надо просто выждать время и не возить в санках...

мамаЛеля
29.01.2011, 18:36

Слава богу, обошлось.

Alive
29.01.2011, 19:02
я просто в ужасе! а тетка... я думаю что ей это где-нибудь еще аукнется!
за свою шкуру испугалась! а если б ребенку после ее наезда срочная помощь потребовалась бы? на самом деле я не понимаю людей,которые без ближнего света ездят, ведь многие это принципиально делают, типа и так все видно... о других не думают, ведь бывают случаи что самому видеть мало,надо чтоб тебя видели, и это не только теток касается

Кнопка_
29.01.2011, 19:23
О, Господи:001:
Слава Богу что всё обошлось!!!
Тётка:wife:

Пчёвжинка
29.01.2011, 19:53
Добрый вечер!
Немного не по главной теме, но тут отзывов много...
Девушки, а расскажите мне, кто лечится у гомеопата Трубиной.
Ведь на приеме гомеопатии аллопатические лекарства нельзя принимать, да?
Я все не могу решиться, обращаться к ней или нет. Мы еще совсем маленькие - почти 5 месяцев. Есть проблемки по неврологии - ППЦНС, пирамидная недостаточность, гипервозбудимость. Развитие пока по возрасту (ттт). Сейчас лечимся у Корень - глицин, Магне Б6, траумель, массаж, через месяц в перспективе ноотропил... Пока что я особых улучшений не вижу, разве что от массажа крепче стала да на глицине - пока принимаем - чуть поспокойнее. А во что нам это все выльется в будущем, сказать никто не может. Бросать лекарства и довериться гомеопатии? Тоже страшно, а если не пойдет, а время сейчас так дорого... Не могу решиться. К тому же, денег сейчас ну совсем мало, на жизнь еле хватает, и приходится выбирать - потратить 2000 на визит к гомеопату, или к остеопату пойти - тоже бы надо :( Понимаю, что решать только мне, но что бы вы посоветовали?