Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
ღ Счастье ღ
04.05.2009, 21:04
Нимулид - это сироп.. Сбивает потихоньку ( в течение часа), но именно сбивает, а не опускает до 37.6.. И помогает на 12 часов точно. Нурофены, эффералганы, панадолы нам не помогали, протирания тоже..
Спасибо девочки, попробуем обтирания и купим Нимулид
gorbatovskaja
05.05.2009, 00:29
Танюшка,держитесь!Вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Силы тебе и терпения!!!
Aminazink@
05.05.2009, 10:04
Нам хорошо помогает "литическая смесь" - 0,5 мл анальгина + 0,5 мл димедрола - в попу. Но применяем уже тогда, когда ничего остальным сбить не получается и температура под 40 и выше. Я колю неплохо, но колоть своего ребенка - испытание, тем более анальгин болезненный.
verona_w
05.05.2009, 19:39
Мишутке- наши кулачки!!!
А я вот слышала многочисленные "против" от врачей про водку и уксус. Просто еле-теплой водой - помогает. Или еще иногда охлаждающий пакет(там гель такой) в полотенце завернуть и на шею сзади подержать какое-то время и на икроножные мышцы.
А аспирин вроде нельзя деткам? :009:
Всем болеющим- поправляться! И мы тоже болеем:( Тоже кашель-сопли-горло-темпа..
Ну ничего, это не самое страшное:)
А мы так тяжко болеем впервые, температуру 4 раза в сутки приходится сбивать, зашкаливает под сорок(((
Да еще и уши с горлом болят(((
Вчера попробовала ночью обтирания, ребенку не понравилось категорически, заставил все убрать.
От жара спасает только нурофен сироп и свечи. Панадол - нет, купила Нимулид, дала, час ждала - температура не упала. Значит, не наши это лекарства((
Когда температура спадает, удается пару ложек какой-то еды в него сунуть.
Он за эту сначала вялотекущую болезнь, а теперь и такую острую(кажется, что мы на пике сейчас) так похудел, даже трусики сваливаются(((
Девочки, желаю вам и вашим деткам здоровья крепкого!
Мы все переживем и переболеем, но как их, малышей жалко((
Gemma, а вам антибиотики назначили при ангине? Что-то долго температура держится.
Gemma, а вам антибиотики назначили при ангине? Что-то долго температура держится.
Да, флемоксин пьем второй день
Ну, держитесь, поправляйтесь.
Танюшка поправляйтесь!!!!
были бы кости..а жирок нарастет..откормишь!!!
ღ Счастье ღ
05.05.2009, 21:50
А мы так тяжко болеем впервые, температуру 4 раза в сутки приходится сбивать, зашкаливает под сорок(((
Да еще и уши с горлом болят(((
Вчера попробовала ночью обтирания, ребенку не понравилось категорически, заставил все убрать.
От жара спасает только нурофен сироп и свечи. Панадол - нет, купила Нимулид, дала, час ждала - температура не упала. Значит, не наши это лекарства((
Когда температура спадает, удается пару ложек какой-то еды в него сунуть.
Он за эту сначала вялотекущую болезнь, а теперь и такую острую(кажется, что мы на пике сейчас) так похудел, даже трусики сваливаются(((
Девочки, желаю вам и вашим деткам здоровья крепкого!
Мы все переживем и переболеем, но как их, малышей жалко((
:(:( Таня, держитесь! Мишутке на скорейшую поправку много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный масичка.. все болит:(
Таня, Мишутка, поправляйтесь скорее!
Что не ест ничего, лишь бы пил. У меня так уже год,Мишка как заболевает - дней 4-5 полностью на сок переходит и все, никакой еды. Нервирует ужасно, хоть и понимаешь, что в принципе все верно, "микробов не кормит".
yohtallaa
06.05.2009, 01:24
Девочки, ну что же так.....:(
Нука прекратить болеть!!! Всем поправиться!!! Скорей поправляйтесь и не расстраивайтесь.
Такая погода чудная стояла.... Обещают дожди(((
вот вам и наши кулачки на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
ValeriLeri
06.05.2009, 11:15
Девочки, ну что же так.....:(
Нука прекратить болеть!!! Всем поправиться!!! Скорей поправляйтесь и не расстраивайтесь.
@@@
Да, никто не обещал, что будет легко с детьми. Но как же тяжко переживать все болезни.
Готов все взять на себя, лишь бы ребенку облегчить жизнь.
От меня ждут отчета о результатах нашей "ударной" терапии...;)
Особо-то похвастаться пока и нечем.
Четко только закрепили "на-на" - машина, ну и рычим, соответственно, едем:)
Основное ожидание сейчас-это комиссия в д/саду 14-ого.
Да, никто не обещал, что будет легко с детьми. Но как же тяжко переживать все болезни.
У нас ударная терапия с сентября. Институт Мозга, потом Чапыгина, и соответственно,уколы и таблетки с перерывом на 1 месяц только.
В результате вчера оформили инву на 2 года.МА без ЗПР!!! В речи только "мама" и появилось на машины-"би-би", и вместо "пока"-"попа".
Думаю, что решает только садик с занятиями. :009:Удачи вам.Мы комиссию в корр.сад прошли на сентябрь.:flower:
ValeriLeri
06.05.2009, 13:00
В результате вчера оформили инву на 2 года.МА без ЗПР!!!
Я только сегодня подумываю пойти к неврологу в поликлинику за бегунком для инвы. Там много спецов обходить? Может она все из садиковской карты перерисует? Т.е. инву дали только по МА сразу на 2 года? Или еще что нарисовали?
Всем привет! мы вчера кризис миновали:)
Идем на поправку!:support:
ValeriLeri
06.05.2009, 13:29
Уффф! Вот это правильно-молодцы! Как раз в прохладную погоду будете долечиваться.
Таня, а вы в садик-то еще ходите? Заразу оттуда принесли?
Уффф! Вот это правильно-молодцы! Как раз в прохладную погоду будете долечиваться.
Таня, а вы в садик-то еще ходите? Заразу оттуда принесли?
Ходили. Педиатр считает оттуда, сказала, что мы вирус цепанули. Началось то у нас две недели назад с соплей и расстройства стула, а обернулось ангиной с отитом.
ღ Счастье ღ
06.05.2009, 14:57
Лера, а с моторикой как? Улучшилось?
Молодцы:support::support::support:
ValeriLeri
06.05.2009, 15:06
Лера, а с моторикой как? Улучшилось?
Практически на том же месте:(
Мы все ноги укрепляем (вернее-это желание самого Артура). Он на машине-каталке чуть ли не спит. На улице только на ней, новые мокасины уже угробили (за неделю) стер подошву.
ღ Счастье ღ
06.05.2009, 15:20
Практически на том же месте:(
Мы все ноги укрепляем (вернее-это желание самого Артура). Он на машине-каталке чуть ли не спит. На улице только на ней, новые мокасины уже угробили (за неделю) стер подошву.
А вальгуса у вас нет? Мы из-за него убрали машинку(хотя особого интересна она с года до 2-х не вызывала)
Лер, так же это заплетаются ноги и все косяки ваши? Мы тоже углы любим, и на улице падает,хотя спускается-поднимается-прыгает довольно давно.
ValeriLeri
06.05.2009, 15:37
А вальгуса у вас нет? Мы из-за него убрали машинку(хотя особого интересна она с года до 2-х не вызывала)
Лер, так же это заплетаются ноги и все косяки ваши? Мы тоже углы любим, и на улице падает,хотя спускается-поднимается-прыгает довольно давно.
Вальгус коленный, стопа вроде нормально. Убрать? Сын меня смешает с чем-нибудь и съест:001:
Артур очень и очень осторожный, заплетается и падает редко, но...спина полусогнута, согнуты колени. Более-менее со ступеньками, но с поддержкой.
В больничке написали: диффузная мышечная гипотония:(:(:(
ღ Счастье ღ
06.05.2009, 15:41
Убрать? Сын меня смешает с чем-нибудь и съест:001:
:)):)):))
Артур очень и очень осторожный, заплетается и падает редко, но...спина полусогнута, согнуты колени. Более-менее со ступеньками, но с поддержкой.
В больничке написали: диффузная мышечная гипотония:(:(:(
То же самое, что гипотонус.. На плаванье нам надо и спортом заниматься:) И все буит хорошо!!!
ValeriLeri
06.05.2009, 15:47
:)):)):))
То же самое, что гипотонус.. На плаванье нам надо и спортом заниматься:) И все буит хорошо!!!
Уууу-о плаваньи просто мечтаю!!! Но на море нам можно только в мае-июне, какое лето будет в Питере-неизвестно. Бассейн? С моей работой....
И еще новости-меня хотят сократить, но! Они, с...ки, могут меня в августе (когда Артуру 3 стукнет) только предупредить о сокращении (за 2 мес.)-потом я еще 2 мес. могу работать, а потом за 2 мес. получить средний заработок. Короче, надеюсь, что до Н.года продержусь.
Девоньки, сначала отпишусь тут, потом пойду вас читать. Мы сходили сегодня в психиатру - нас направляла комиссия. Очень адекватная женщина, прекрасная медсестра, в который раз убеждаюсь что дело не в платности-бесплатности, а в людях. Ходили в простой ПНД, по участку. Так вот заключение врача: нарушение экспрессивной речи, даже ЗПР не стала ставить, в "бегунке" подчеркнула "рекомендованы занятия в общеразвивающей группе"
В общем, два полюса получилось практически, не знаю, с какими глазами это будут читать на комиссии, они же уже сказали что заключение псих-ра не повлияет на их тяжелое мнение. Но уже посветлело на душе.
Кстати никто не помнит, я где-то вчера в какой-то тема видела ссылку на мед. шифры, но забыла где, и не найти.
ValeriLeri
06.05.2009, 16:22
Но уже посветлело на душе.
Кстати никто не помнит, я где-то вчера в какой-то тема видела ссылку на мед. шифры, но забыла где, и не найти.
Уже хорошо! А что за шифр-то воткнуть пытаются?
нам поставили хороший шифр(врач): F80.1, я уже нашла полную расшифровку
F80.1 Расстройство экспрессивной речи
Специфическое нарушение развития, при котором способность ребенка использовать выразительную разговорную речь заметно ниже уровня, соответствующего его умственному возрасту, хотя понимание речи находится в пределах нормы. При этом могут быть или не быть расстройства артикуляции.
Диагностические указания:
Хотя при нормальном речевом развитии встречается значительное индивидуальное разнообразие, отсутствие отдельных слов или близких к ним речевых образований к 2 годам или простых выражений или фраз из двух слов к 3 годам должны быть расценены как значительные признаки задержки. Поздние нарушения включают: ограниченное словарное развитие; чрезмерное использование небольшого набора общих слов; трудности в подборе подходящих слов и слов заменителей; сокращенное произношение; незрелая структура предложений; синтаксические ошибки, особенно, пропуски словесных окончаний или приставок; неправильное использование или отсутствие грамматических признаков, таких как предлоги, местоимения, и спряжений или склонений глаголов и имен существительных. Может случаться чрезмерно обобщенное употребление правил, а также отсутствие плавности предложений и трудности в установлении последовательности при пересказе событий прошлого.
Часто недостаточность разговорной речи сопровождается задержкой или нарушением словесно-звукового произношения.
Диагноз должен быть установлен только тогда, когда тяжесть задержки в развитии экспрессивной речи выходит за пределы нормальных вариаций для умственного возраста ребенка; навыки рецептивной речи в нормальных пределах для умственного возраста ребенка (хотя часто она может быть немного ниже среднего уровня). Использование невербальных реплик (таких как улыбки и жесты) и "внутренней" речи, отраженной в воображении или ролевой игре, относительно интактно; способность к социальному общению без слов относительно не повреждена. Ребенок будет стремиться к общению, несмотря на речевое нарушение, и к компенсированию недостатка речи жестами, мимикой или неречевыми вокализациями. Однако нередко встречаются сопутствующие нарушения во взаимоотношениях со сверстниками, эмоциональные нарушения, поведенческие расстройства и/или повышенная активность и невнимательность. В меньшинстве случаев может отмечаться сопутствующая парциальная (часто избирательная) потеря слуха, но она не должна быть столь значительной степени, чтобы вести к задержке речи. Неадекватная вовлеченность в разговор или более общее лишение окружения может играть важную или способствующую роль в генезе нарушенного развития экспрессивной речи. В этом случае средовой причинный фактор должен быть отмечен через соответствующий второй код из Класса XXI МКБ-10. Нарушение разговорной речи становится очевидным с младенчества без какой-либо длительной отчетливой фазы нормального пользования речью. Однако нередко встречается явно нормальное вначале использование нескольких отдельных слов, сопровождаемое речевым регрессом или отсутствием прогресса.
Следует отметить:
Часто подобные речевые расстройства экспрессивного вида наблюдаются у взрослых, они всегда сопровождаются психическим расстройством и органически обусловлены. В связи с этим следует у таких больных в качестве первого кода использовать подрубрику "Другие непсихотические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью" (F06.82х). Шестой знак ставится в зависимости от этиологии заболевания. Структура речевых расстройств указывается вторым кодом R47.0.
Включаются:
- моторная алалия;
- задержки речевого развития по типу общего недоразвития речи (ОНР) I - III уровня;
- связанная с развитием дисфазия экспрессивного типа;
- связанная с развитием афазия экспрессивного типа.
Исключаются:
- связанная с развитием дисфазия, рецептивный тип (F80.2);
- связанная с развитием афазия, рецептивный тип (F80.2);
- первазивные нарушения, связанные с развитием (F84.-);
- общие расстройства психологического (психического) развития (F84.-);
- приобретенная афазия с эпилепсией (синдром Ландау-Клефнера) (F80.3х);
- элективный мутизм (F94.0);
- умственная отсталость (F70 - F79);
- органически обусловленные речевые расстройства экспрессивного типа у взрослых (F06.82х со вторым кодом R47.0);
- дисфазия и афазия БДУ (R47.0).
А на комиссии нас убеждали что у нас тяжелое нарушение интеллекта :wife:
это еще ничего не значит, нам и с таким заключением пс-ра могут выдать из заключение.
На комиссии сказали. что невропатологи ничего не понимают, счас могут сказать, что психиатры тоже :010: Одна комиссия вся в белом :073:
На комиссии сказали. что невропатологи ничего не понимают, счас могут сказать, что психиатры тоже :010: Одна комиссия вся в белом :073:
Оль, так а в самой комиссии то что за специалисты? Какого же они профиля, если им ни невропатолог ни психиатр не указ?
дык! логопед-психолог-дефектолог. Им никто по-моему не указ :) Ни деф-г который занимается с ребенком целый год, ни логопед их же коллега. которая ставит МА, ни невролог. который лечит нас 4 года...
Честно, если бы я знала, что нужно будет так нервы мотать, я б и не пошла. но все так настойчиво нам в этом году рекомендовали сад, где умеют работать с алаликами, что соблазнилась. А в результате... Как будто цель одна - загнать в резервации с самого раннего возраста.
Лер...все буИт хорошо!
я думаю..что у всех наших деток после лета прогресс будет:support:
Танюшка ..хорошие новсти!!!!:support::support::support:
у нас соплей меньше стало:)
дык! логопед-психолог-дефектолог. Им никто по-моему не указ :) Ни деф-г который занимается с ребенком целый год, ни логопед их же коллега. которая ставит МА, ни невролог. который лечит нас 4 года...
Честно, если бы я знала, что нужно будет так нервы мотать, я б и не пошла. но все так настойчиво нам в этом году рекомендовали сад, где умеют работать с алаликами, что соблазнилась. А в результате... Как будто цель одна - загнать в резервации с самого раннего возраста.
Оль..не переживай..сад..эх..сакд.
мы пошли комиссию..в ортопедический..идем с сентября..в ОБЫЧНУЮ группу..
как пойдем..не знаю..боюсь за наше поведение...
девочки..м.б. яплохая мать..но мы перестали лечиться таблетками ..
мы же были у врача..кот лечит апликациями плацентарными..ну так..лечимся..пьем траву..стали спокойнее..ттт..
теперь вся вера и надежда на него..врача..
но иногда возникают мысли правильно ли поступили:016:
Если у вас в бегунке написаны благоприятные вещи от спецов, думаю они не смогут это проигнорировать. Держись!!
gorbatovskaja
08.05.2009, 12:18
Таня,привет!Как Мишка?Поправился?
Вчера мы были на Чапыгина в КДЦ,прошли психиатра,логопеда и невропатолога.Дима вел себя ужасно:у психиатра носился по кабинету,схватил у нее ключи со стола и пошел открывать-закрывать дверь.Попросила показать глазки у клоуна,он не показал,а стал вместо этого собирать пирамидку.У логопеда он пробежал мимо нее и сел ха стол,на котором дежали деревянные развивалки.Стал собирать паззлы,рамки-вкладыши.Логопед пыталась с ним поговорить-бесполезно.Мы для него как предмет мебели-он все делал по своей программе,игнорировал все просьбы.Хотя дома он все просьбы выполняет,обращенную речь понимает полностью.Просто тут новая обстановка,новые игрушки.
В итоге все три спеца сходятся на одном диагнозе:аутические проявления без ЗПР.Вся проблема в Димином поведении,он не хочет вступать в контакт.Не задает вопросы,отвечает только когда хочет.Вроде как это должно компенсироваться.особых рекомендаций не дали.Вот и думаю,что делать дальше.Сначала пропьем акатинол+массаж(нам Бессонова назначала).а потом?Не знаю даже.есть ли смысл ждать,что все пройдет само собой.Мне больше нравится не полагаться на авось.а действовать.С мужем вчера поругались.Он говорит,не мучай Диму,у него все отлично,а я с ним не согласна.И со своими родными тоже полное непонимание:(
ValeriLeri
08.05.2009, 13:09
Вчера мы были на Чапыгина в КДЦ,прошли психиатра,логопеда и невропатолога.
Катенька, даже и не знаю, что сказать-то на все это:001:
Говорить про какие бы то ни было признаки аутизма вообще некорректно.
Я со взрослыми не общалась лет до 5-7, я их игнорировала (конкретная аутистка!!!). Думала, что вокруг одни дураки и пристают ко мне.
И детский коллектив меня всегда нервировал.
Ребенок в новой обстановке никому ничего не должен! Дети нам вообще ничего не должны.
Установка - летом расслабиться и получить удовольствие.:flower:
Катя, ну ты ж понимаешь, что это не объективно! И мужья с остальными родственниками вечно с нами не согласны!
Такова уж наша доля пока
Мишка мой позавчера был полный аутист, даже на меня не реагировал))
А сейчас чудесный мальчик, добавлю вам позитива
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/08/44/44d94c53c0ae82a001469e0ea4cb6ff8.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/08/44d94c53c0ae82a001469e0ea4cb6ff8/jpg)
ValeriLeri
08.05.2009, 14:12
А сейчас чудесный мальчик, добавлю вам позитива
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/08/44/44d94c53c0ae82a001469e0ea4cb6ff8.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/08/44d94c53c0ae82a001469e0ea4cb6ff8/jpg)
Действительно, чудесный!:051:
Мой любит туфли на каблуках приодеть. Это с его-то "шаткостью", приходится подстраховывать, так как снять бесполезно.:065:
Вчера мы были на Чапыгина в КДЦ,прошли психиатра,логопеда и невропатолога.Дима вел себя ужасно:у психиатра носился по кабинету,схватил у нее ключи со стола и пошел открывать-закрывать дверь.Попросила показать глазки у клоуна,он не показал,а стал вместо этого собирать пирамидку.У логопеда он пробежал мимо нее и сел ха стол,на котором дежали деревянные развивалки.Стал собирать паззлы,рамки-вкладыши.Логопед пыталась с ним поговорить-бесполезно.Мы для него как предмет мебели-он все делал по своей программе,игнорировал все просьбы.Хотя дома он все просьбы выполняет,обращенную речь понимает полностью.Просто тут новая обстановка,новые игрушки.
В итоге все три спеца сходятся на одном диагнозе:аутические проявления без ЗПР.Вся проблема в Димином поведении,он не хочет вступать в контакт.Не задает вопросы,отвечает только когда хочет.Вроде как это должно компенсироваться.особых рекомендаций не дали.Вот и думаю,что делать дальше.Сначала пропьем акатинол+массаж(нам Бессонова назначала).а потом?Не знаю даже.есть ли смысл ждать,что все пройдет само собой.Мне больше нравится не полагаться на авось.а действовать.С мужем вчера поругались.Он говорит,не мучай Диму,у него все отлично,а я с ним не согласна.И со своими родными тоже полное непонимание:(
Катюш...мы себя так же ведем..
не забивай голову..
правильно Лера написала:flower:
Я со взрослыми не общалась лет до 5-7, я их игнорировала (конкретная аутистка!!!). Думала, что вокруг одни дураки и пристают ко мне.
Ребенок в новой обстановке никому ничего не должен! Дети нам вообще ничего не должны.
:flower:Правильно Лерчик!
Танюшка-Мишутка-Солнышко!
Наш тоже любит папины боты одеть..
2 дня у нас новая фишка ..заматывает игрушку-акулу с кот. спит с плен детский и таскает"это моя ляля":))
ღ Счастье ღ
08.05.2009, 14:33
На комиссиях все наши детки нам незнакомы..То ли энергетика там такая, то ли что? Но полный неадекват :( Хотя мы и с любыми незнакомыми (особенно, если человек насильно хочет установить контакт или настаивает на чем-то)- показываем игнор.. мы видим, смеемся или прячемся, НО НЕ выполняем никаких просьб.. Аутичный спектр еще не ставили..
И у меня все против моего лечения ребенка.. Устала объяснять, что должны быть сложные предложения и т.д. :( Немного стал муж соображать, особенно после прогулок, когда видит, КАК говорят дети на 2 головы нас ниже:073:
Gemma, какой Миша смифной:)):))Боты ему очень идут:)):love:
Были у остеопата сегодня, сказали, что у Глеба язычок с одной стороны в тонусе, с другой - тонус понижен.. Вот откуда у нас этот перекос:001: и слова, которые он говорит с приподнятых кончиком языка (как это ему вообще удается:016:) Из-за языка и постоянного напряжения, небо очень высокое, т.е. язык его приподнял за почти 3 года:010: Жесть какая.. Вывод: нужно лечить не следствие (логопеды, неврологи), а устранять причину вот этого всего.. И, если бы мы пришли до года, проблем скорее всего не было, а теперь исправить все сложно.. но мы работаем. Как сказала остеопат, скомпенсироваться к школе должны.. вот.
ValeriLeri
08.05.2009, 14:38
Были у остеопата сегодня, сказали, что у Глеба язычок с одной стороны в тонусе, с другой - тонус понижен.. Как сказала остеопат, скомпенсироваться к школе должны.. вот.
Нам таких подробностей остеопат не выдает, но дефектолог на последнем занятии сказала, что речевой аппарат абсолютно не готов к речи, вот дозреем и!!!!!
ღ Счастье ღ
08.05.2009, 14:45
Нам таких подробностей остеопат не выдает, но дефектолог на последнем занятии сказала, что речевой аппарат абсолютно не готов к речи, вот дозреем и!!!!!
Мне тоже не выдавала.. Я пытаю:)
А дефектолог об этом как раз не говорила:))
ValeriLeri
08.05.2009, 14:49
Мне тоже не выдавала.. Я пытаю:)
А дефектолог об этом как раз не говорила:))
Ну если ты ее пытаешь:073:, она же должна защищаться:108:, хорошо, что еще не сильно, видимо, пытаешь!
ღ Счастье ღ
08.05.2009, 14:56
что еще не сильно, видимо, пытаешь!
угумс, я нежненько:)
Лер, у меня на лице, наверное, написано:"Переживаю очень, хочу все знать". Остеопат тоже человек, делится информацией потихонечку..
ღ Счастье ღ
08.05.2009, 15:53
девочки, а вы не подскажете... тут было обсуждение разных обследований помимо узи ГМ... вот как их названия... доплер только помню, а еще какие то названия..язык сломаешь...
мне для подруги надо..
спасибо!
ЭЭГ? УЗ ДГ? УЗИ шеи?
gorbatovskaja
08.05.2009, 16:15
Девчонки,спасибо большое за поддержку!!!
Лера,у нас то же самое:с незнакомыми взрослыми не хочет общаться,с детками не особо.Позовут его играть-пойдет,нет-будет сам по себе,инициативы не проявляет.С воспиталками,вроде,нашел контакт,слушается,просьбы выполняет.Да и спокойнее стал.Тут к подруге ездили,так она сказала:какой у вас ребенок спокойный,сам по себе занимается.Я ей говорю,что у нас СДВГ,она не поверила мне.А вчера он вел себя совершенно неадекватно.Может,он новой обстановки испугался?А спецам и на комиссиях того и надо:они тут же диагноз нарисуют и потом попробуй докажи,что такое поведение для наших деток нетипично:(
Афонюшка
08.05.2009, 16:25
ЭЭГ? УЗ ДГ? УЗИ шеи?
еще какие то позаковыристей названия...
:flower:
еще какие то позаковыристей названия...
:flower:
а что еще может быть кроме узи, доплера, электро-энцефалограммы?
МРТ может?
gorbatovskaja
08.05.2009, 16:40
Таня,какой Миша смешной:)
А вот и мы:))
ValeriLeri
08.05.2009, 16:58
+++++:))
да у вас целый театр одного актера:))!:0016:
Миша и Дима - красавчики :))))
Я уверена практически что у многих не говорящих детей так или иначе проявляются черты спектра. если сильно беспокоит - оно или не оно, проведите тесты, в топе для аутистов есть ссылки на сайт Элины что ли? Я проводила полгода назад, там самое большое кол-во баллов было по самообслуживанию у нас, но в целом не очень и много... Но с возрастом это уходит.
А ряды так - это вообще было наше все. И игры стереотипные, и большая избирательность в общении, особенно когда требуют инструкцию выполнять.:ded:
Но меня правда всегда успокаивало что у него указ. жест был рано, контакт глазной, ролевые игры по возрасту и диалоги хорошие. Но черты - есть, типа вот тех самых аутостимуляций в игре, или выпаданий с взглядом в одну точку - абсолютно махровые. Мне кажется опять же это как-то связано с отсутствием речи, но это и не спектр даже.
Счастье, поделись, как какому остеопату пошли?
ღ Счастье ღ
08.05.2009, 20:57
К Симон же:)) По программе деток с ЗРР. Делюсь-делюсь, а никто из наших не решился:):)
gorbatovskaja
08.05.2009, 21:06
К Симон же:)) По программе деток с ЗРР. Делюсь-делюсь, а никто из наших не решился:):)
Света.а что за программа для наших деток?Это бесплатно что ли?И не знаешь,будет ли второй курс программы проводится?А то мы не знали об этом,а тоже хотели бы:(
ღ Счастье ღ
08.05.2009, 21:12
Света.а что за программа для наших деток?Это бесплатно что ли?И не знаешь,будет ли второй курс программы проводится?А то мы не знали об этом,а тоже хотели бы:(
Как же так? Я несколько раз писала о программе и целая тема в "Особых" была..
Про второй курс спрошу у нее!
Вот, скопировала о программе, почитайте:
ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ ОТ 2,5 ДО 4,5 ЛЕТ
Данная программа предназначена для детей в возрасте от 2,5 до 4,5 лет с задержкой речевого развития (которые вообще не говорят, говорят мало слов (слова неразборчивы), не выговаривают большинство звуков, не говорят фразами).
Эта программа проводится на базе и при финансовой поддержке медицинского центра «ОСТЕОМЕД», все рекомендованные исследования проводятся в Центре Клинической Неврологии. Проведение исследования в одном центре является необходимым и достаточным условием для сопоставления результатов.
Цель программы:
1. Показать преимущество метода остеопатического лечения (утвержденного Минздравом РФ в октябре 2003 года), у детей с задержкой речевого развития
2. Показать целесообразность использования исследований Ультразвуковой допплерографии (УЗДГ) сосудов головного мозга с речевой нагрузкой для улучшения качества диагностики и уточнения причин возникновения данной патологии.
Данный метод исследования широко применяется во многих странах Европы, так как он более информативен, обеспечивая более эффективную и точную диагностику. У нас в России ультразвуковая допплерография сосудов головного мозга проводится, но без речевой нагрузки. Под речевой нагрузкой подразумеваются определенные слоги, слова, лепет, крик и плач.
Данное исследование, являясь оптимальным для диагностики и дальнейшего лечения, позволяет более быстро и эффективно установить, а соответственно и устранить причину возникновения задержки речевого развития у детей, а так же расширить спектр методик исследований, используемых для дифференциальной диагностики данной патологии.
Для проведения данной программы центр «ОСТЕОМЕД» предоставляет свою базу и оплачивает услуги своего специалиста, врача-невролога, остеопата Симон Антонины Павловны.
В программу входят:
1) консультация у врача невролога-остеопата Симон Антонины Павловны (за счет медицинского центра «ОСТЕОМЕД» — бесплатно для пациентов).
2) при необходимости дообследования ребенка для уточнения причины возникновений данной патологии, дети будут направлены на проведение инструментальных исследований в «Центр Клинической Неврологии». Данные исследования не обеспечиваются финансовой поддержкой медицинского центра «ОСТЕОМЕД». Оплата производится пациентами самостоятельно, любым удобным для него способом.
Максимально возможный объем исследовании:
1. Узи шейного отдела позвоночника – стоимостью 600 рублей, которую проводит Коршунов
2. Электроэнцефалограмма – стоимостью 1200 рублей, которую проводит Уханов А.В.
3. Ультрозвуковая допплерография сосудов головного мозга с речевой нагрузкой – стоимостью 1700 рублей, которую проводит Уханов А.В.
Таким образом полностью не обследованные дети могут нести максимальные затраты в сумме 3500 рублей.
3) После обследования ребенка медицинский центр «ОСТЕОМЕД» предоставляет лечение в количестве 6-8 сеансов у врача невролога-остеопата Симон (за счет медицинского центра «ОСТЕОМЕД» — бесплатно для пациента). На протяжении всего курса предусматривается возможность поддержки обратной связи с лечащими неврологами этих детей.
4) После проведенного остеопатического лечения дети будут направлены на три вышеописанных контрольных исследования в Центр Клинической Неврологии, для подтверждения эффективности достигнутых результатов.
Дети, пришедшие на консультацию уже с исследованиями, будут направлены для проведения контрольных исследований по месту их первичного обследования, к тем же специалистам. В случае отсутствия возможности проведения повторного обследования на том же оборудовании, у тех же специалистов, медицинский центр «ОСТЕОМЕД» в лице Симон Антонины Павловны оставляет за собой право рекомендовать обследование пациентов в Центре Клинической Неврологии, так как сопоставление результатов лечения на разном оборудовании не представляется возможным.
Данная программа будет действовать сроком с 1 марта по 22 мая. Последняя дата записи на консультацию к врачу неврологу-остеопату Симон Антонине Павловне – 10 апреля.
Примечание:
1) после 10 апреля вновь поступившие пациенты имеют право получить необходимое лечение, за полную стоимость без финансовой поддержки медицинского центра «ОСТЕОМЕД».
2) без финансовой поддержки медицинского центра «ОСТЕОМЕД» данный курс лечения у врача-остеопата (6-8 сеансов) составил бы от 13200 до 17600 рублей соответственно. Один прием у врача невролога-остеопата стоит 2200 рублей. Консультация у врача невролога-остеопата стоит 1400.
На консультацию к врачу остеопату-неврологу Симон Антонине Павловне в медицинский центр «ОСТЕОМЕД» можно записаться по телефону 717-96-07.
Северный Рыжик
08.05.2009, 22:05
Всем привет!!!
Мы вернулись, уезжали в Псковскую область под Изборск на дачу:support:. Восемь дней как на курорте, загорели, откормились парным молоком, свежей бараниной и домашними яйцами.
Объездили всю округу и даже до Михайловского доехали!!!
У Илюхи появилось новое слово "Бээээээээ" - перенял на раз у овечек:), а ведь картинки такого эффекта не имели:046:. Еще теперь отвечает "Да", а не кивком головы, и иногда говорит не просто Неа". а "Неть"!:support:
Написали тут без нас много, буду читать ночью.
verona_w
09.05.2009, 03:12
Миша и Дима - красавчики :))))
Я уверена практически что у многих не говорящих детей так или иначе проявляются черты спектра. если сильно беспокоит - оно или не оно, проведите тесты, в топе для аутистов есть ссылки на сайт Элины что ли? Я проводила полгода назад, там самое большое кол-во баллов было по самообслуживанию у нас, но в целом не очень и много... Но с возрастом это уходит.
А ряды так - это вообще было наше все. И игры стереотипные, и большая избирательность в общении, особенно когда требуют инструкцию выполнять.:ded:
Но меня правда всегда успокаивало что у него указ. жест был рано, контакт глазной, ролевые игры по возрасту и диалоги хорошие. Но черты - есть, типа вот тех самых аутостимуляций в игре, или выпаданий с взглядом в одну точку - абсолютно махровые. Мне кажется опять же это как-то связано с отсутствием речи, но это и не спектр даже.
Присоединяюсь ко всему написанному просто 1 в 1.
Мальчишки славные оба:) Смешные такие- наряжаются :) Потом, лет в 20 фотки эти бкдкт смотреть - смеяться:))))
А у нас вот как раз наоборот все. Рассказываю.
Были вчера и сегодня у очень-очень хорошего и известного в городе логопеда. Нам он очень понравился сразу своими методами и как к ребенку подходит. Даника от него в восторге, не хотела уходить даже и сидела у него на коленях. :065:
По делу. Смотрел он нас 2 дня по паре часов, наблюдал, как папа играл с Даникой, пригласил бабушку (маму мужа), поговорил с ней, выслушал ее мнение, слушал мои рассказы, смотрел наши рисунки, играл с Даникой сам, пытался с ней поговорить и тп..
В кабинете у него кууча всяких игрушек-пособий и даже батут для "разрядки" :))
В общем диагноз его такой- ваш ребенок здоров.. :005::0007::0007::0007::0007:
Говорит, с речевым аппаратом проблем нет, с пониманием речи тоже проблем нет,(хотя есть недостаток в словаре), моторика на высшем уровне, психическое развитие в порядке, рисунки на возраст.. В общем, я вот весь вечер сижу и думаю, может я и правда зря панику навела.. :005:
Вывод пока такой- заниматься дома активно. Как именно и чего делать, будет нам рассказывать в понедельник. А с осени пойдем уже тогда заниматься с логопедом.
Говорит, что у нас скорее всего задержка в языке связана все-таки с двуязычием и с тем, что первые 2 года ребенок слышал практически только русскую речь, а потом мы перешли полностью на немецкий, + садик, братик родился.. Говорит, что ребенок абсолютно адекватный, никаким СДВГ или аутизмом и не пахнет.
А если бы я рассказала, как Даника реагировала на него, пока не привыкла :001::001::065:
Тоже не шла на контакт, отказывалась выполнять просьбя и тд и тп. Потом попрыгала на батуте, покаталась на такой маленькой платформе на колесиках(ее сам дядя-доктор катал и с ней параллельно общался, потом усадил ее в гамак и она радостно согласилась уже и книжку смотреть с ним, и рассказала ему все :080: Я даже удивилась, как Даника уже говорит :065:
В общем, очень, конечно, хочется верить, что это какая-то задержка в речи, вызванная тем-сем.. , а все в целом в порядке..
Посмотрим, что скажет нам дядя-доктор в понедельник. Обещал надавать кучу ценных советов по занятиям с таким ребенком. Говорит, да, вот она такая, отличается от других детей некоторыми моментами, но это совсем не значит, что у нее проблемы с психикой или чего-то подобное.
Уф, написала, вот. :008: Простите, что так длинно. Если ценные советы будут действительно толковыми, (во что я верю), обязательно поделюсь. :))
Я ему пока не поверила все равно, хотя родственники говорят "ну вот видишь!" :005:
ТАУ КИТА
09.05.2009, 16:40
Smillа, мне кажется, если есть желание оставить ребенка в логосаду, папе нужно идти к этой заведующей:073:
Сходите к психиатру, послушайте, что он скажет..
Я бы не рисковала с такими успехами, как у Вас, идти в группу с детками с ЗПР, зачем? Даже при 3-х специалистах, ребенок будет развиваться рядом с детками, у которых успехи значительно скромнее ваших, соответственно, может быть откат..
И вообще.. с СДВГ столько знать и говорить сложными предложениями, и такими вещами интересоваться:010::010: Даже странно немного.. У нас половине топа такие успехи не снились:008:;)
А мы сходили к психиатру. Нам дали разрешение на пробное посещение логосада еще на 1 год.
А на днях я встретила заведующую - она говорит, что психиатр не вправе разрешать-запрещать посещение сада, только комиссия может разрешить. Но комиссия собственно и направила нас на консультацию в в корр. садик, а оттуда нас направили к психиатру.А психиатр разрешил.:080:
В общем, будет повторная комиссия в мае для тех, кто уже скорректировал свои логопроблемы в логосаду - там будут их переводить в обычные сады - в общем, вот туда, на эту повторную комиссию нас и посылают. Как бы подготовиться? А то ребенок на этих комиссиях не похож сам на себя? напоить чаем с мелиссой? Вовремя уложить накануне? Дать успокоительное?:016:
Поделитесь, пожалуйста, советом, как вы справляетесь?
Мой на комиссиях - все пообия сметает со стола, носится, как угорелый, когда спрашивают, "как тебя зовут" отвечает "никак тебя не зовут"!:065: В общем, какое-то протестное поведение!
Кать, это то что я тебе рассказывала.
Я прочла об этой бесплатной программе, сразу захотела, но мы не успели, записалась только 20 апреля на май. Симон А.П. консультировала нас бесплатно, отксерила пол нашей карточки + Доплер, томография и ЭЭГ наши. Мы согласились платно, по 2200р за занятие. Сходили 1 раз и заболели, надо раз в 7-10 дней ходить. Сказала, что роды не очень - вытягивание, дернули левую сторону, сдавливание - кости черепа пострадали и в шее блок небольшой, ну и селезенку надо править - мы ведь аллергики. Еще работала с нижним позвонком, сказала похоже на травму -падал ли. Удивилась, что Белов речь и плоскостопие не лечит, остеопат занимается всем. Есть ли он в реестре, так что решили к Белову больше не ходить. После 1 занятия сдвигов не было. Пьем дебазол
Цвяточек
11.05.2009, 01:06
Всем привет!!!:flower: И мы с дачи вернулись сегодня, всю неделю отдыхали:080:
Мальчишки какие замечательные:love: переодиваться смотрб любят все, здорово:flower::flower::flower:
А мы за неделю научились прыгать на двух ножках и спрыгивать с порога (благо у бабушки их целых 3:065:). Стала говорить "неа", звать кису "кис-кис" и даже целый день называла кота "китя", правда на следующий день уже передумала:( А еще стала за мной повторять гласные звуки и так нравится ей, поем вместе "аааа" "ооо" "ууу" "ииии" и даже два звука вместе "аауу" "ууоо" "ииияяя", я честно очень рада, но этого тааак мало:(
Пойду почитаю что новенького у вас:flower:
Всем привет!!!:flower: И мы с дачи вернулись сегодня, всю неделю отдыхали:080:
Мальчишки какие замечательные:love: переодиваться смотрб любят все, здорово:flower::flower::flower:
А мы за неделю научились прыгать на двух ножках и спрыгивать с порога (благо у бабушки их целых 3:065:). Стала говорить "неа", звать кису "кис-кис" и даже целый день называла кота "китя", правда на следующий день уже передумала:( А еще стала за мной повторять гласные звуки и так нравится ей, поем вместе "аааа" "ооо" "ууу" "ииии" и даже два звука вместе "аауу" "ууоо" "ииияяя", я честно очень рада, но этого тааак мало:(
Пойду почитаю что новенького у вас:flower:
молодцы! Труден первый шаг :) Что две гласных, да еще и "ияяяя", йотная сложная - это очень хорошо! :support:
А мы сходили к психиатру. Нам дали разрешение на пробное посещение логосада еще на 1 год.
А на днях я встретила заведующую - она говорит, что психиатр не вправе разрешать-запрещать посещение сада, только комиссия может разрешить. Но комиссия собственно и направила нас на консультацию в в корр. садик, а оттуда нас направили к психиатру.А психиатр разрешил.:080:
В общем, будет повторная комиссия в мае для тех, кто уже скорректировал свои логопроблемы в логосаду - там будут их переводить в обычные сады - в общем, вот туда, на эту повторную комиссию нас и посылают. Как бы подготовиться? А то ребенок на этих комиссиях не похож сам на себя? напоить чаем с мелиссой? Вовремя уложить накануне? Дать успокоительное?:016:
Мой на комиссиях - все пообия сметает со стола, носится, как угорелый, когда спрашивают, "как тебя зовут" отвечает "никак тебя не зовут"!:065: В общем, какое-то протестное поведение!
нам давали кучу советов, но в результате мы все равно вели себя :001:то есть по темпераменту я как раз понимаю что он проникся, не бегал, но почему-то это решение затормозило и все остальные процессы :)
Если проблема в гипере - нагуляйтесь сильно накануне, пусть подольше спит. Про успокоительное не знаю...
Верона, какой вам хороший доктор попался :) Пусть он будет прав! :ded:
ValeriLeri
12.05.2009, 14:47
Всем привет!!!
Мы вернулись, уезжали в Псковскую область под Изборск на дачу:support:.
У Илюхи появилось новое слово "Бээээээээ" - перенял на раз у овечек:), а ведь картинки такого эффекта не имели:046:. Еще теперь отвечает "Да", а не кивком головы, и иногда говорит не просто Неа". а "Неть"!:support:
Здорово-то кааак!!!
Вот она-сила наглядности. Мама может сколько угодно мекать, бекать, кукарекать...а ребенку животинку подавай!:)
Я была на экскурсии в Пскове-Изборске, до сих пор под впечатлением красоты тамошних мест.
Дача своя или снимали?;)
Девушки, ну не могу удержаться-похвастаюсь....чуть-чуть, вот мы какие развеселые!
Цвяточек
12.05.2009, 16:37
молодцы! Труден первый шаг :) Что две гласных, да еще и "ияяяя", йотная сложная - это очень хорошо! :support:
Cпасибочки:flower:
Здорово-то кааак!!!
Вот она-сила наглядности. Мама может сколько угодно мекать, бекать, кукарекать...а ребенку животинку подавай!:)
Я была на экскурсии в Пскове-Изборске, до сих пор под впечатлением красоты тамошних мест.
Дача своя или снимали?;)
Девушки, ну не могу удержаться-похвастаюсь....чуть-чуть, вот мы какие развеселые!
Какой Артурчик :love: Прям солнышко, только мокрое:)):flower:
Двойняшка
12.05.2009, 19:02
Девочки,здравствуйте!Подскажите как попасть в логосад?Сам процесс я знаю,а вот телефонов куда звонить не знаю(Выб. или Калинин.районы).Подскажите если кто знает.Спасибо:flower:
Северный Рыжик
12.05.2009, 19:35
Какой Артурчик замечательный!!!
Илюха сейчас заглянул в монитор и Артурчику ручкой махал:), привет передавал!
Дача под Изборском у нас увы не своя, а друзей, но мы еще туда поедем в июне. Самое приятное, что там как на хуторе - три жилых двора и людей не встретишь:).
После этой поездки Илья особенно увлеченно начал ИГРАТЬ - ролевые игры с фигурками сельхоз животных:) (пожалуй, надо увеличить стадо!), даже в любимые поезда-машинки-самолетики играет более осмысленно и разнообразно, а не взад-вперед.
Вчера принес маленькую детскую кружку и в нее "доил" пластмассовую корову!:046::)):004:
А ведь в жизни такого пока не видел, я только объясняла много раз, что корова дает молоко, но не рассказывала, КАК.
Дача под Изборском у нас увы не своя, а друзей, но мы еще туда поедем в июне. Самое приятное, что там как на хуторе - три жилых двора и людей не встретишь:).
После этой поездки Илья особенно увлеченно начал ИГРАТЬ - ролевые игры с фигурками сельхоз животных:) (пожалуй, надо увеличить стадо!), даже в любимые поезда-машинки-самолетики играет более осмысленно и разнообразно, а не взад-вперед.
Вчера принес маленькую детскую кружку и в нее "доил" пластмассовую корову!:046::)):004:
А ведь в жизни такого пока не видел, я только объясняла много раз, что корова дает молоко, но не рассказывала, КАК.
какие классные игры! Поздравляю! Вообще ролевая игра - это так здорово, что смотреть, что участвовать, становится настолько интересно с ребенком! Умнички! :flower:
Артур - озорной красавец :support:
А у нас ЩАСТЬЕ - Муж сегодня ездил за заключением на комиссию, справка психиатра сыграла роль, дали заключение на которое я изначально рассчитывала: не нарушение инт-та, а задержка, + "тяжелая речевая патология" (почему не ОНР-1 не понимаю, ну да ладно, это уже мелочи). Так что дорога в логосад нам все-таки открыта!!!
Спасибо всем, кто со мной переживал :flower:
теперь дорога в комитет...
какие классные игры! Поздравляю! Вообще ролевая игра - это так здорово, что смотреть, что участвовать, становится настолько интересно с ребенком! Умнички! :flower:
Артур - озорной красавец :support:
А у нас ЩАСТЬЕ - Муж сегодня ездил за заключением на комиссию, справка психиатра сыграла роль, дали заключение на которое я изначально рассчитывала: не нарушение инт-та, а задержка, + "тяжелая речевая патология" (почему не ОНР-1 не понимаю, ну да ладно, это уже мелочи). Так что дорога в логосад нам все-таки открыта!!!
И здесь Вас поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Какие у всех мальчишки забавные!!! Мой тоже сейчас весь разряженный ходит- пиратская бандана, сабля за поясом, пистоль (именно!). Сфотографировать невозможно - постоянно фехтует. Но как-нибудь поймаю, щелкну.
Хочу поплакаться, устала морально.
С сентября лечим МА усиленно. Институт Мозга со всеми их методами, потом Чапыгина с уколами и логопедом. С сентября этого года идем в сад коррекционный.
Теперь на Чапыгина говорят, что нам дефектолог не нужен, а нужны индивидуальные занятия с логопедом и массаж языка. И тутже в дальнейшей очереди отказывают, ссылаясь на то, что он идет в сад коррекционный:009:
Оформили инву на 2 года, т.к. за год результатов добиться трудно. Но у нас нет ЗПР, а просто нет речи.Звуки есть и много лепета, типа своя речь, но лечение не дает никаких продвижений.:(
М.б. кто-нибудь подскажет хорошего логопеда, знающего массаж, для индивидуальных занятий?
ValeriLeri
13.05.2009, 10:44
Девочки,здравствуйте!Подскажите как попасть в логосад?Сам процесс я знаю,а вот телефонов куда звонить не знаю(Выб. или Калинин.районы).Подскажите если кто знает.Спасибо:flower:
Я шла самым обычным путем. Смотрела в интернете телефоны д/с и И.о.заведующей-звонила и спрашивала, когда они смотрят детей, как к ним попадают...
Супер какой! Во всех отношениях!!!:flower:
Теперь на Чапыгина говорят, что нам дефектолог не нужен, а нужны индивидуальные занятия с логопедом и массаж языка. И тутже в дальнейшей очереди отказывают, ссылаясь на то, что он идет в сад коррекционный:009:
Оформили инву на 2 года, т.к. за год результатов добиться трудно. Но у нас нет ЗПР, а просто нет речи.Звуки есть и много лепета, типа своя речь, но лечение не дает никаких продвижений.:(
М.б. кто-нибудь подскажет хорошего логопеда, знающего массаж, для индивидуальных занятий?
Наша дефектолог говорит, что лого массажем с дитем можно заниматься только после установки очень тесного контакта. Она планирует (если подвижек никаких не будет) только осенью попробовать. Моя болтовня, конечно, не поможет-но мысленно понимаю, что процесс самого массажа и поиск специалиста очень сложный. Не отчаивайся!!!
Цвяточек
13.05.2009, 12:08
.
Абалдеть просто!!!!!:010: Вот молодец!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто здорово!!!!:flower::flower::flower:
радуемся вместе с вами! молодцы!:flower:
В общем диагноз его такой- ваш ребенок здоров.. :005::0007::0007::0007::0007:
Пусть ваш врач буде прав на 1000%!!!!!!!!!!!!!!!!
............
У нас завтра комиссия, волнуюсь и не представляю, что там будет
Ух ты!! Вот здорово!!! такие молодцы!!!:flower:
Красавчик!:love:
Начните с обзвона и походов на беседы с заведующими. Но вы уже опоздали к сентябрю. Начинайте в декабре-январе, чтоб в сентябре попасть в сад.
:)):)):)) вот умничка!!!
дали заключение на которое я изначально рассчитывала: не нарушение инт-та, а задержка, + "тяжелая речевая патология" (почему не ОНР-1 не понимаю, ну да ладно, это уже мелочи). Так что дорога в логосад нам все-таки открыта!!!
Поздравляю!!!:flower:
С сентября лечим МА усиленно. Институт Мозга со всеми их методами, потом Чапыгина с уколами и логопедом. С сентября этого года идем в сад коррекционный.
логомассаж - довольно неприятная штука. Но действенная, когда действительно нарушена работа мышц. У нас махровая ситуация, мы до 3,5 из трубочки не пили. Дуть и сейчас дуем через раз правильно. Языком до сих пор верхнюю губу не облизать. Но уже много и восстановилось.
Его можно делать как в каком-то упрощенном варианте, язычок марлей туда-сюда, вверх-вниз, так и специальными зондами, есть книги по-моему Дьяковой и Новиковой "Зондовый массаж".
А вот про найти своего- это больная тема. У нас я считаю найден (при чем без усилий) очень хорший дефектолог, а вот с логопедами - эмоционального контакта не складывается. Они все хорошие у кого мы занимались, но чужие.
Танюша, вам @@@@@@@@@@@ на комиссию. Какая-то районно-городская или в конкретный сад?
кристи80
13.05.2009, 18:29
Подскажите,пжл если кто знает при м.а сколько платят по пенсионированию...
ღ Счастье ღ
13.05.2009, 19:02
логомассаж - довольно неприятная штука. Но действенная, когда действительно нарушена работа мышц. У нас махровая ситуация, мы до 3,5 из трубочки не пили. Дуть и сейчас дуем через раз правильно. Языком до сих пор верхнюю губу не облизать. Но уже много и восстановилось.
Его можно делать как в каком-то упрощенном варианте, язычок марлей туда-сюда, вверх-вниз, так и специальными зондами, есть книги по-моему Дьяковой и Новиковой "Зондовый массаж".
Расскажите подробнее, пожалуйста:008::flower:
Сделала я, свернув, из марли веревочку и ее по язычку..язычок ходит туда-сюда, так? Или нет? Ходит, просит, чтобы еще почесала язычок:))
ღ Счастье ღ
13.05.2009, 19:04
Держитесь! ЗПР нет, это очень важно, и очень здорово!!!;) А речь будет обязательно!!!
У меня есть логопед, но не знаю, поедет ли она в Ваш район (хотя Вы вроде недалеко) Логомассаж она делает, но мы не дались (маленькие были)
У нас завтра комиссия, волнуюсь и не представляю, что там будет
Удачи!!! И спокойствия!!! Отпишитесь завтра;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Расскажите подробнее, пожалуйста:008::flower:
Сделала я, свернув, из марли веревочку и ее по язычку..язычок ходит туда-сюда, так? Или нет? Ходит, просит, чтобы еще почесала язычок:))
:)) молодец :)
в домашних условиях можно вообще делать всем чем угодно.
1. зубная щетка. когда чистите, и не только, покалывающими-похлопывающими движениями по языку - если получиться - то и корень языка, но там трудно, у моего сразу рвотный рефлекс, если нет - то где дает, и такими поглажиывающими движения к кончику языка. ну как будто свой язык вы решили почистить щеткой. Вот где-то так.
2. Марля. Марлевую салфетку и кусочек бинтика, чтоб руки не скользили - язычок берете с боков - вытягиваете вперед, раз-два-три отдохнули и вот такими сериями. То же самое - с боков его просто как будто сжимаете, массируете короткими движениями. Потом взяли за кончик языка, ну как получится, и вправо-влево (если ребенок сам не умеет делать часики), сделали, потом тоже самое вверх вниз. Можно еще (это делают зондом, но можно и так) за кончик взяли и как будто переворачиваете язык, выкручиваете.
А начинать лучше с губ - кремом детским помазать и как будто бородку гладить, от впадинки под носом по сторонам к подбородку, потом такими встречными движениями как будто губы в "клюв" вытягиваете.
Советовали еще такими напальчники покупать как для деток до года - с пупырышками - десны им массируют. Вот этим тоже можно и язык и губы как-нибудь проминать.
Вот это самое простое, что можно дома делать.
ღ Счастье ღ
13.05.2009, 20:22
1. зубная щетка. когда чистите, и не только, покалывающими-похлопывающими движениями по языку - если получиться - то и корень языка, но там трудно, у моего сразу рвотный рефлекс, если нет - то где дает, и такими поглажиывающими движения к кончику языка. ну как будто свой язык вы решили почистить щеткой. Вот где-то так.
2. Марля. Марлевую салфетку и кусочек бинтика, чтоб руки не скользили - язычок берете с боков - вытягиваете вперед, раз-два-три отдохнули и вот такими сериями. То же самое - с боков его просто как будто сжимаете, массируете короткими движениями. Потом взяли за кончик языка, ну как получится, и вправо-влево (если ребенок сам не умеет делать часики), сделали, потом тоже самое вверх вниз. Можно еще (это делают зондом, но можно и так) за кончик взяли и как будто переворачиваете язык, выкручиваете.
А начинать лучше с губ - кремом детским помазать и как будто бородку гладить, от впадинки под носом по сторонам к подбородку, потом такими встречными движениями как будто губы в "клюв" вытягиваете.
Советовали еще такими напальчники покупать как для деток до года - с пупырышками - десны им массируют. Вот этим тоже можно и язык и губы как-нибудь проминать.
Спасибо большое:flower::flower: А то у нас язык в таком состоянии:010: Будем работать!!!
есть еще хорошая книжка дешевая 35 рублей на Развивалках.ру "Тру-ля-ля", там прямо сказочка с упражнениями, вместе с ребенком можно читать , и вкладыш для родителей - как делать эти упражнения
Василиса Прекрасная
13.05.2009, 23:26
Девочки, кто делал БОС при дефиците внимания? ПОделитесь адресами, очень надо.
gorbatovskaja
14.05.2009, 12:51
Оля,спасибо большое за советы!Обязательно будем делать!
Очень рада.что у вас все хорошо,переживала за Мишку :)
Лера,Артурчик прелесть!Очень милый мальчик,и такой веселый :)
А у нас в саду вчера проводили диагностику,так попросили Диму человека нарисовать.Просто два кружлчка и четыре палочки-ручки и ножки.Так мы не смогли.Написали у себя,что Дима не умеет рисовать :(.А ваши детки могут такое нарисовать или нет?Я думала,что это только с 4 лет где-то
gorbatovskaja
14.05.2009, 12:53
Девочки, кто делал БОС при дефиците внимания? ПОделитесь адресами, очень надо.
Уже кто-то спрашивал про БОС,никто не ответил.Наверно,просто не делали эту процедуру.А вы не подскажите,что это такое?И не знаете,эффективно ли это,есть ли результаты?
Северный Рыжик
14.05.2009, 13:16
А у нас в саду вчера проводили диагностику,так попросили Диму человека нарисовать.Просто два кружлчка и четыре палочки-ручки и ножки.Так мы не смогли.Написали у себя,что Дима не умеет рисовать :(.А ваши детки могут такое нарисовать или нет?Я думала,что это только с 4 лет где-то
Мы еще маленькие конечно, но и близко такого не рисуем. При этом Илья рисовать любит и в своих каракулях образы и предметы видит. Сфотографирую как-нибудь, каких ... ворон он рисовал в 2 года:). Почему-то любил именно ворон, за окном чаще всего их видел, наверное.
Из ровесников рисующих так, как просили в вашем саду, знаю только девочек:):):).
gorbatovskaja
14.05.2009, 13:43
Мы еще маленькие конечно, но и близко такого не рисуем. При этом Илья рисовать любит и в своих каракулях образы и предметы видит. Сфотографирую как-нибудь, каких ... ворон он рисовал в 2 года:). Почему-то любил именно ворон, за окном чаще всего их видел, наверное.
Из ровесников рисующих так, как просили в вашем саду, знаю только девочек:):):).
Здорово!А мой не любит рисовать,не заставить никак.В последнее время полюбил красками машины раскрашивать.Я ему раскраски покупаю.Так он колеса первым делом раскрасит везде.а потом уже остальную часть.И машины у нас все одинаковые:сине-зеленые.
Девочки,сфотографируйте,как ваши детки рисуют,а то мы каляки-маляки,хочу посмотреть для наглядности
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 23:58
Здорово!А мой не любит рисовать,не заставить никак.В последнее время полюбил красками машины раскрашивать.Я ему раскраски покупаю.Так он колеса первым делом раскрасит везде.а потом уже остальную часть.И машины у нас все одинаковые:сине-зеленые.
Девочки,сфотографируйте,как ваши детки рисуют,а то мы каляки-маляки,хочу посмотреть для наглядности
У нас карандашом каляки без темы.. красками иногда солнышко рисует (я вижу, другие не догадаются :))), дождик, море.. все.. сфотографировать? Могу на след.неделе:008:
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 23:59
Таня, как ваша комиссия прошла??
Девочки, у меня инета не было.
Комиссию мы плохо прошли. Обещанное место в группе нам не дали. Отказали, сказали только через год.
Миша в вестибюле вел себя как ангел, сидел за столом и рисовал, листал книжки. А как до нас очередь дошла, зарыдал и лег на пол. Мы с дефектологом нашим вдвоем его в зал внесли. Он шарахнулся от теток, тетки напряглись, что он так плохо на них среагировал и накатали нам по всем строчкам неадекват.
Миша как увидел, что от него ничего не хотят больше, принялся с машинкой играть. Дефектолог наша помогла, хоть теткам сказала что он умеет, они с ее слов написали. Но картинка конечно, неприглядная когда заключение читала.
Сунули мне документы в руки и отправили в другой кабинет за решением. Там заведующая нашего сада во главе еще двух дам сидела. Она и выдала мне вердикт - вы первые через год. Я переспросила правильно ли поняла. что с сентября мы без сада остались. Все правильно.
Вышла в шоке. Если б знала, что может быть такой вариант, была бы готова что-то говорить, просить. убеждать, уговаривать. А тут шла уверенная, что мы в группе. Мне ж говорилось не раз, что мы зачислены и комиссия для нас номинальная.
Ну вышла, пришла в себя, поймала нашего дефектолога, та тоже удивилась сильно такому исходу.
Забрала у меня документы и обещала попробовать что-нибудь сделать.
Мы ушли.
Потом в четыре комиссию прошли Лера с Артуром. Их взяли, протекция прокурорская сыграла свою роль.
Зря я справку с мужниной работы не принесла, что мы льготники.
Но меня ж убеждали, что и без льгот мы самые что ни на есть их клиенты, 200% зачислены.
Потом Лера мне позвонила и сказала, что вроде как по нам вопрос так и не решен, может и возьмут.
Завтра узнаю.
Я только вернулась, после комиссии уехала по своим делам на долго, дефектологу нашему больше не звонила - не было возможности. Надеюсь, что возьмут все таки. Но пока не увижу документы собственными глазами, в болтовню больше не поверю
Тань, мы тоже в сад попали кандидатами, тоже говорили, что только через год нас возьмут, потом взяли 7ми в группу (больше 6ти на тот момент нельзя было), потом как-то один ребенок отвалился, мы стали в основном составе. Срочно тащи справку с работы мужа при любом исходе!!!
Подскажите,пжл если кто знает при м.а сколько платят по пенсионированию...
Нам дали с МА инву на 2 года, т.к. мы ничего не говорим ВООБЩЕ и за год не будет результатов, учитывая, что в сад коррекционный идем только с сентября, а в марте надо было бы опять переосвидетельствование проходить.
На карту детская - 3600,
на сберкнижку (можно на почте или на дом) 3900 + около 400 еще. Но я не от чего не отказалась, т.к. лекарства замешаны с санкурлечением, а его нам прописали в ИПР. А так было бы еще + 500р.
Деньги и проезд бесплатный, коммунальные платежи,- все одинаково по любому диагнозу.
Свежие новости. Нас вроде взяли. Боюсь поверить.
Разговаривала с дефектологом, говорит, что нас в лицо не узнали просто, она напомнила, потом в списке нашли и документы обратно забрали.
Ура что ли..
ValeriLeri
15.05.2009, 11:42
Разговаривала с дефектологом, говорит, что нас в лицо не узнали просто, она напомнила, потом в списке нашли и документы обратно забрали.
Ура что ли..
С утра была в д/с - паспорт показывала, который вчера не взяла.:009:
Показали группу, комнату игр с водой и песком, комнату сказок - заключили договор и пообщались с мед.работником (а мы-то без прививок - вот она "порадовалась":073:).
Таня-все будет хорошо!!!
Северный Рыжик
15.05.2009, 12:04
Ура что ли..
Таня, очень за вас с Мишкой переживаю!!!!
@@@@@@@@@@@@@ Пусть все сложится с садиком!!!!!!!!!!
Танечка, @@@@@@@@ чтоб все сложилось!
Мы тут тоже ходили в комитет, там в два лучших сада очередь по 20 человек сверху возможных мест в группах.... пока тоже не знаю что будет.
Цвяточек
15.05.2009, 16:29
Мы тоже не рисуем:(((
У нас карандашом каляки без темы.. красками иногда солнышко рисует (я вижу, другие не догадаются :))), дождик, море.. все.. сфотографировать? Могу на след.неделе:008:
Конечно сфотографировать!!!! Ждем:019::flower:
Ура что ли..:091::091::091:
Хоть бы все получилось!!!!!!!!! Очень переживаю тоже:flower:
С утра была в д/с - паспорт показывала, который вчера не взяла.:009:
Показали группу, комнату игр с водой и песком, комнату сказок - заключили договор и пообщались с мед.работником (а мы-то без прививок - вот она "порадовалась":073:).
Таня-все будет хорошо!!!
Комната для игр с водой и песком:010: Круууто! Интересно, у нас в д/с такая будет :019:
ღ Счастье ღ
15.05.2009, 16:57
Таня, чтобы все срослось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
yohtallaa
15.05.2009, 18:31
Таня пусть все получится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я прям не знаю, что делать. С садом никак не получалось собрать документы и комиссию тк то ОРВИ, то сопли то еще что-то... сейчас мама подруги из комитета сказала, что постарается помочь и меня вместе с ребенком устроить в сад, но все еще под большим вопросом тк у нас рядом только три логопедических сада с 5-ти лет и один обычный, но уж больно жуткий... по всем показателям жуткий((((( не нашла ни одного плюса в нем только минусы. Надежда на то, что помогут. Пойду если только с ребенком вместе, хоть под присмотром и накормлена чтоб была, тк ест только с моих рук. И вообще, я в полной растерянности... у нас вдруг что-то жуткое началось, никуда не можем зайти где коридоры и кабинеты. Ходили в ЖЭК - тут же истерика до рвоты, пошли в собес, таже ситуация, зашли к врачу - опять. В магазине хоть спокойно слава Богу.
Нам 3г3м, пошла карту продлевать, меня развернули. С работы уволена я тк фирму ликвидировали, взяла на бирже справку, что не состою там - мало, тащите справку говорят. Пошла за справкой к врачу, несу в собес - разворачивают, нужна другая форма справки. А чего все это стоит, каждый раз истерика до посинения и рвоты... просто больше сил нет. сама вместе с ребенком уже начинаю реветь. Чем объяснить такое поведение не знаю. Жили в кабинетах врачей до двух лет, вроде сейчас очень редко ходим, но метко((((( и ребенку не объяснить, что мы не к доктору тк ничего не слышит когда плачет, выходим за дверь - улыбка и счастье на лице будто ничего и не было, а я в себя прихожу пол дня...
долго думала.... и надумала, что может инвалидность оформить. всегда даже об этом слышать не хотела... а теперь умом понимаю, что хоть какая то копеечка лишняя это лечение ребенку. но как представлю, что для этого надо пройти и как мне с Аней и этими истериками - аж худо становится, может оно того не стоит?
Пришла к нам на днях женщина показания счестчика снимать, разговорились. Она говорит "я своих издалека вижу". У нее ребенок аутист, но она очень много знает как я поняла и про алаликов. Говорит идите в Отцы и дети и меняйте остеопата на Баурова и все будет хорошо тк Аня вполне приличная девочка по ее словам. Для меня то Аня вообще лучше всех на свете, как для каждой из нас. Просто она пришла в тот момент когда меня совсем накрыло...и видимо эта информация до меня дошла в нужное время.
Девочка, кто оформлял инвалидность. Расскажите, там очень все сложно? И потом, если инвалидность по МА, то это ставят на учет в психдиспансер? или я что-то путаю...? Очень нуждаюсь в вашем опыте тк еще не решилась...
А по поводу рисунков... Мы вообще одни каляки рисуем. Как-то пол года назад лучики к солнышку пририсовала (кружек рисовала я). Но было пару раз и все. Потом вдруг, буквально с неделю назад начала лошадок рисовать. Конечно вижу только я, но мне это вообще кажется шедевром тк я и мечтать о таком недавно даже не смела (а надо). Но перед этим я этих лошадей для Ани нарисовала, наверное, миллион. Все время просила Аня, давала ручку и цокола. и именно это животное у нее любимое, дома у нас одни лошади, везде лошади. Скачали тут диснеевский мульт, так вообще ппц, на днях ложилась спать, у меня в глазах одни лошади скачут... Когда потеплело на улице мы придумали еще одну развлекаловку, которая оказалась очень по душе (это правда иногда сводит уже меня с ума, но:))) Аня ручной ребенок, все время на руках. Сама только на площадке в магазе или вот еще как:
мы идем по дороге к примеру и на асфальте есть лужи или выпуклости или трещены(все что угодо). Из них что-то придумываем, одно похоже на ежика к примеру и дорисовываем мелком ту часть, чтобы было на 100% похоже, другое на змею, третье на лошадь и так все что угодно, а если еще изобразить сможе как ОНО делает, так вообще))) сначала я придумывала, потом Аня - смотрит и мяукает или еще что-то, смотря на кого похоже, ну и соотв.я рисую. И так везде во всем и теперь постоянно. Из облаков, из камней, да из всего подряд. Теперь даже смотрю, что Аня начила в игре придумывать типа лошадку травкой кормит, но это не травка, а зеленая бумажка какая-то. Те начало воображение работать чтоли. не знаю как выразиться..))
в общем рисовать "лошадь" начали после подобных активных игр. вставлю фото с телефона, надеюсь, что кроме меня кто-то разберет))
ЗЫ единственное, что не могу объяснить. Аня РОТ у лошади рисует отдельно. те глазки, ножки, ротик хвост и грива на месте, а вот рот отдельно...... как это понимать у не говорящего ребенка. мне жутковато((
ТАУ КИТА
15.05.2009, 18:34
А нас в наш логосад опять не пускают, несмотря на то. что мы наблюдаемся у невролога и получили разрешение у психиатра.:( Сказали - а у нас своя комиссия и т.д. Что логопед сказала, вам нужен дефектолог, а дефектолога у нас нет. А еще заведующая говорит, что воспитатели не хотят брать ответственность за ребенка - он такой активный, что может себя покалечить. Что это - педагогическая неграмотность? Не могут с маленьким ребенком справиться???
С другой стороны, когда мы приходим забирать его из сада - он действительно выглядит сильно возбужденным, бегает, падает, упрямится и т.д. Наш невролог сказала, что это обычная реакция на детей у СДВГишек. Она нам еще в ЗПР-ный сад категорически запретила ходить...Но мы бы и сами туда не хотели... А куда нам теперь деваться? Все обыкновенные садике в округе "забиты под завязку"!:(
Василиса Прекрасная
15.05.2009, 23:28
Уже кто-то спрашивал про БОС,никто не ответил.Наверно,просто не делали эту процедуру.А вы не подскажите,что это такое?И не знаете,эффективно ли это,есть ли результаты?
Биологически обратная связь, подробнее в инете. Говорят, что результаты очень хорошие. ПОэтому и пытаюсь узнать.
ღ Счастье ღ
15.05.2009, 23:50
ЗЫ единственное, что не могу объяснить. Аня РОТ у лошади рисует отдельно. те глазки, ножки, ротик хвост и грива на месте, а вот рот отдельно...... как это понимать у не говорящего ребенка. мне жутковато((
На самом деле жутковато :( Оказывается, детки сами осознают то, что не могут говорить, вот и нарисовала рот отдельно от всего :( Бедняжки.. переживают, наверное, сильнее нас.. Эээххх, самооценка какая будет у наших деток, если они в этом важном возрасте, когда все формируется, чувствуют свои недостатки:001: Надо, чтобы мама (как главный человек в жизни ребенка, мнение которого самое-самое верное) чаще повторяла, какой ребеночек хороший, умный, красивый и т.д. Это я не лично вам;), а так.. мысли вслух;);)
А по поводу сада, мы, наверное, будем в этот ходить пока или в другой, но частный (хоть и материальных средств минимум:(), т.к. я вижу, что у нас индивидуальный подход: ведь понятно, что ребенок необычный, но они очень лояльно относятся к его выходкам и некоторой особости.. В обычном саду нам бы дали отворот-поворот, наверное.. В общем, для меня психологический аспект очень важен. Заниматься речью будем в других местах:)
Девочки (ТТТ, боюсь сглазить), привожу Глеба в садик в пятницу, а его с порога девочки облепили, обнимают, целуют, он мне весело помахал рукой и я ушла.. Аж спокойнее стало,что вроде приняли его, неговорящего, не обижают..
ღ Счастье ღ
15.05.2009, 23:52
А куда нам теперь деваться? Все обыкновенные садике в округе "забиты под завязку"!:(
Про "Эпиграф" узнали что-нибудь? Еще сад есть при РЖД (платный, около 13тяс. в месяц), вроде там деток немного в группе.
Marishka31
16.05.2009, 00:36
Про "Эпиграф" узнали что-нибудь? Еще сад есть при РЖД (платный, около 13тяс. в месяц), вроде там деток немного в группе.
Здравствуйте девочки! Извините, что потерялась, очченььь много проблем, как в личной, так и вообще в жизни. Прошу прощения, что не появлялась и ничего не писала, ну, очень давно....
Про садик = это жесть 13 тыс. Я столько при всем желании не потяну.... :010:Правда мы ходим в обычный. Сеогдня вечером прихожу (была с папой), сидит мамочка одна и говорит, у нас опять проблемы с Вашим Тимой, он ударил нашу Дашу скакалкой и толкнул. Я зову Тиму и спрашиваю, что случилось? Он мне пытается показать, а словами когда волнуется вообще ничего не получается. Так вот девочка в присутствии мамы засмущалась и говорит: "я вообще то не знаю как это получилось, может он и не специально меня задел, я играла, а он пытался прыгать рядом". Вот так нашли истину и не обидели моего мелкого!!! :love: Девочки, извините меня, что последнее время выпала из жизни, мы сейчас еще одно альтернативное лечение проходим, закончу напишу подробно, может кто захочет попробовать... Не панацея конечно, но по крайней мере один реальный результат я вижу собственными глазами...;) Посмотрим, что с нами получится. Вообщем в любом случае расскажу после подробнее. Я Вас всех люблю! :flower:Целую! Вот Вам кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :love::flower::080:
Marishka31
16.05.2009, 00:38
С проходящим Днем Семьи! Здоровья, счастья, взаимопонимания и терпения!
:love::flower::support:
ღ Счастье ღ
16.05.2009, 00:42
Здравствуйте девочки! Извините, что потерялась, очченььь много проблем, как в личной, так и вообще в жизни. Прошу прощения, что не появлялась и ничего не писала, ну, очень давно....
Про садик = это жесть 13 тыс. Я столько при всем желании не потяну.... :010:Правда мы ходим в обычный. Сеогдня вечером прихожу (была с папой), сидит мамочка одна и говорит, у нас опять проблемы с Вашим Тимой, он ударил нашу Дашу скакалкой и толкнул. Я зову Тиму и спрашиваю, что случилось? Он мне пытается показать, а словами когда волнуется вообще ничего не получается. Так вот девочка в присутствии мамы засмущалась и говорит: "я вообще то не знаю как это получилось, может он и не специально меня задел, я играла, а он пытался прыгать рядом". Вот так нашли истину и не обидели моего мелкого!!! :love: Девочки, извините меня, что последнее время выпала из жизни, мы сейчас еще одно альтернативное лечение проходим, закончу напишу подробно, может кто захочет попробовать... Не панацея конечно, но по крайней мере один реальный результат я вижу собственными глазами...;) Посмотрим, что с нами получится. Вообщем в любом случае расскажу после подробнее. Я Вас всех люблю! :flower:Целую! Вот Вам кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :love::flower::080:
Марин, 13 тыс.это еще сладкая цена.. угу.. все платные сады от 18тыс:001:
Пусть все проблемы разрешатся!!!
Удачи вам в новом лечении:flower::flower: Ждем отчеты о результатах и подробности метода;);) Не пропадайте!!!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.