Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Девочки, а бывает у ваших деток, что они вот так вот во все подряд врезаются? У нас бывают дни, когда каждый угол - наш. Каждый! Он уже плакать от этого начинает. Невролог никак не комментирует, ждет результатов ЭЭГ, УЗИ и доплера.
У нас так было до 3.5 лет точно, + спотыкания и частые падения, некоторые это называют "моторная неловкость" или что-то типа того, нам невролог объяснял это как составляющую всех наших неврологических заморочек - лечится в основном практикой и движением, тренировкой вестибулярного аппарата.
да конечно бред, но Мише было 2.2 и я была менее закаленной :) в общем я сильно проплакалась :))
Тогда же нам сказали что у нас глобальное отставание по всем пунктам. Ну и та же деф-г на комиссии нам сказала "нету на улице солнышка" ну и помните результаты...
А мы сейчас поедем к нашему любимому дефектологу (с ней занимались в прошлом году), на диагностику, ну и буду проситься все-таки на занятия с ней. Неизвестно как к садом сложится, а Миша к ней уже привык.
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на счет поведения детей на комиссиях, так мы уже не раз обсуждали - это стресс, ребенок ведет себя соответственно.
Они бы лучше выходили к детям в коридор и смотрели как они себя там ведут.
Миша тихо рисовал сидел. А в кабинет я его затаскивала. перед комиссией он лежал на ковре и мычал:001:
а потом отполз в сторону машинку катать:))
ну комиссия сказала: ууууууууууууу, тут уж вообще тяжелый случай!
Оль, какой мальчик не выстраивал машинки в линию?!
Ну бред!
Если вообще все в линию строит, это другое дело. А машинки и наш совершенно здоровый друг выстраивает на парад в линию
Я бы добавила,-пробки на дорогах насмотрятся и имитируют;)
ღ Счастье ღ
07.09.2009, 15:03
У нас есть похожее "доставалово", выражается вот в чем. Илья очень любит выяснять, где мама, а где папа среди животных. На картинках, в мультике, по телевизору, в жизни. Особенно, если животных одной породы более одного. Вот так бесконечно: "Папа? Мама?", бывает, спорит со мной или сам с собою - "Нее, папа!":009:Сегодня весь вечер выясняли половую принадлежность всех плюшевых зверей в доме.
:)):)) у нас только на улице всех людей делит на пап-мам-баб-дед (никак тетя-дядя не идут), до зверей не дошли еще:))
Девочки вы молоко и каши даете деткам?
Молоко пьет. Много.. Пыталась почитать про эту диету, но, боюсь, что скорректировать меню у меня не получится (любит каши и макароны больше всего..), он же голодать будет. И не факт, что поможеттт..
Весим килограмм 14, мы масенькие совсем:008:
Я уже как-то писала что ИМХо по форумским наблюдениям и из жизни, у речевых детей, часто есть определенные аутичные черты, но это даже не спектр, просто может быть 1 или 2 явных, те же двери - открывание -закрывание, но они сами собой как-то уходят.
Во.. у нас с дверьми ужосссс..
ღ Счастье ღ
07.09.2009, 15:09
Знакомо. Моему еще кассир в магазине повадилась говорить: "будешь себя плохо вести - заберу". Но на тетку я повлиять не могу, могу только ребенку сказать, что никому его не отдам. А все равно неприятно.
Девочки, а бывает у ваших деток, что они вот так вот во все подряд врезаются? У нас бывают дни, когда каждый угол - наш. Каждый! Он уже плакать от этого начинает. Невролог никак не комментирует, ждет результатов ЭЭГ, УЗИ и доплера.
:wife: как можно чужому ребенку сказать, что "заберу":wife: У меня в голове не укладывается.. И ведь считают, что они таким образом помогают мамочке справиться с ребенком:005:
А врезания с погодой не связаны??
У нас бывают заносы и врезания до сих пор, но не так чтобы в один день есть, в другой день - нет. Есть. Всегда.
Мы весим 16 кг, в зависимости от аппетитита +-, а рост 101.
Если кашу уберу, то голодать точно будет. А нафиг убирать, если все отлично усваивается?
Молоко не пьет, только если чай с молоком немножко.
А с координацией и у нас не очень, на ровном месте можем навернуться. А я в косяки сама врезаюсь постоянно:))
ValeriLeri
07.09.2009, 15:11
Значит мы в одной весовой категории, Артур в группе самый мелкий.
Про координацию я писала уже мульен раз...плохо у нас с координацией.:005::065:
ღ Счастье ღ
07.09.2009, 15:11
А я в косяки сама врезаюсь постоянно:))
:046:и я! и в косяки, и в углы, и в дверцы кухонные:001:
:wife: как можно чужому ребенку сказать, что "заберу":wife: У меня в голове не укладывается.. И ведь считают, что они таким образом помогают мамочке справиться с ребенком:005:
У нас бывают заносы и врезания до сих пор, но не так чтобы в один день есть, в другой день - нет. Есть. Всегда.
Это от дремучести своей:(
У моей свекрови приемной младшей девочке так соседка(тетка 40 лет!) сказала, просто проходя мимо песочницы.
Ребенок детдомовский, прикиньте, какой стресс! она и спать перестала, постоянно плакала и спрашивала отдадут ее обратно или нет. Сволочи:(
ValeriLeri
07.09.2009, 15:13
М А я в косяки сама врезаюсь постоянно:))
:046:и я! и в косяки, и в углы, и в дверцы кухонные:001:
Эй, мамочки, то ли место мы для встречи наметили? Я же только про детей персоналу намекнула...:004:
Северный Рыжик
07.09.2009, 15:20
такс... расскажите, что там с дверьми?..
А то я тоже начну пугаться.
В продолжение садиковской темы, хочу позитивное вам рассказать.
Забираю Илюшу, мне сто комплиментов про его достижения, и какой самостоятельный, и какой общительный. Я млею. (Вот только на прогулке пытался убежать, но об этом осторожно сказали, как будто тыщу лет моего Илью знают). Нянечка - какой Илюша ласковый!!! - он чуть ли не целует руки, когда угадали его желания (про агрессию спокойно потом сказала- да есть, ну ничего страшного, мы его хорошо понимаем, и почему он недоволен, тоже).
Дальше помогали Илье одеваться. Я говорю - давайте я! Они - нет, мы так СОСКУЧИЛИСЬ по деткам!!!
Все-таки везет нам с Ильей на хороших людей.:love:
ValeriLeri
07.09.2009, 15:22
Забираю Илюшу, мне сто комплиментов про его достижения, и какой самостоятельный, и какой общительный. Я млею. (Вот только на прогулке пытался убежать, но об этом осторожно сказали, как будто тыщу лет моего Илью знают). Нянечка - какой Илюша ласковый!!! - он чуть ли не целует руки, когда угадали его желания (про агрессию спокойно потом сказала- да есть, ну ничего страшного, мы его хорошо понимаем, и почему он недоволен, тоже).
Дальше помогали Илье одеваться. Я говорю - давайте я! Они - нет, мы так СОСКУЧИЛИСЬ по деткам!!!
Здорово, как это здорово. Будешь тут млеть.:love:
ой как здорово!:love:
Северный Рыжик
07.09.2009, 15:28
Я этого тоже не понимаю... Но часто слышу.
У меня на это болезненная реакция, я дикими глазами смотрю на "доброжелателя", хватаю в ребенка в охапку и громко говорю, что своего Илюшу я никогда никому не отдам...
Тем более, а вдруг он помнит, чувствует каким-нибудь неведомым нам чувством, что с ним однажды произошло??? Какие могут быть шутки вообще на эту тему?...:wife:
Я уже как-то писала что ИМХо по форумским наблюдениям и из жизни, у речевых детей, часто есть определенные аутичные черты, но это даже не спектр, просто может быть 1 или 2 явных, те же двери - открывание -закрывание, но они сами собой как-то уходят.
Полностью согласна. У нас было:
пишевые штампы (сейчас тоже есть, но не сравнить с тем что было до речи и более чем терпимо)
все вещи только на своих местах (тоже почти ушло)
полный отказ от новой одежды (почти ушло)
слушать песни на кассете только определенные и только в определенном порядке...
Хотя остается все равно много, скажем, особенностей (и появляются новые) у дочки, но явных подобных проявлений уже нет.
Молоко пьет. Много.. Пыталась почитать про эту диету, но, боюсь, что скорректировать меню у меня не получится (любит каши и макароны больше всего..), он же голодать будет. И не факт, что поможеттт..
Мой молоко перестал пить, как только торжественно выбросили бутылочку. Даже каши на молоке есть отказывался. Теперь снова пьет.
Надо будет последить за погодой. У нас именно периодически такое случается.
ღ Счастье ღ
07.09.2009, 15:55
У моей свекрови приемной младшей девочке так соседка(тетка 40 лет!) сказала, просто проходя мимо песочницы.
Ребенок детдомовский, прикиньте, какой стресс! она и спать перестала, постоянно плакала и спрашивала отдадут ее обратно или нет. Сволочи:(
:001: жалко девочку очень..
Эй, мамочки, то ли место мы для встречи наметили? Я же только про детей персоналу намекнула...:004:
:085::065:
кстати, ко скольки подплывать;)? Лер, сколько тебе должны? С носа? Бейджи будут?:008:
А то я тоже начну пугаться
Открывание-закрывание дверей:001: Причем с каким-то ритуалом (плюнуть 2 раза, повернуцца через левое плечо:)):))-шучу), обязательно он. САМ. Первый. Никто не должен помогать. Может при этом сказать: кака(пока), мама. Все кнопки (домофон, звонок, лифт) - все наше. Если кто-то забыл-крик и рев. Еще наш бзик-телефоны. Все. Чужие особенно. "Дай ляля, дай ляля, дай ляля, дай ляля". Не остановить :033::033:
Классный у вас сад и персонал:love::love::love: даж слов нет!!!
У меня тоже приемный, от этого ситуация особенно остро воспринимается. Хотя домика он не помнит.
ЗЫ: Тут повылезали мои тараканы: если девочка живет дома, значит она не детдомовская;).
ValeriLeri
07.09.2009, 16:05
кстати, ко скольки подплывать;)? Лер, сколько тебе должны? С носа? Бейджи будут?:008:
Я на неделе должна съездить-оплатить. В пятницу собиралась, но как-то ступила, что у меня на карте не было наличности. Хорошо, что в метро проверила, а то бы приехала на Владимирскую...уже была в пути и договорилась. Точно подумают, что и мамы с головой не "дружат". Если нас сейчас по списку 16 мам (и все приедут), то это вообще "смешные" деньги-делим же 6 тыс. на всех.
Бейджи будут обязательно. Пока токо не решила (только мамам делать или и детям?). Не будут они - дети - их срывать, там же все-таки булавка...:005: Я Тане эскиз показала, но что-то она молчит...думает, как это творчество обозвать.
да не открываецца у меня((
открылись! пришлось офис обновлять:)
Хорошие бейджи! молодец!
vovkawolf
07.09.2009, 18:17
А как добраться туда, кто-нибудь оъясните неместным:)).
А как добраться туда, кто-нибудь оъясните неместным:)).
Арт-центр "ЧЕШИРСКИЙ КОТ"
на Загородном пр.32
м.Владимирская, Пушкинская, Достоевская
Бейджи будут обязательно. Пока токо не решила (только мамам делать или и детям?). Не будут они - дети - их срывать, там же все-таки булавка...:005: Я Тане эскиз показала, но что-то она молчит...думает, как это творчество обозвать.
Детям - нужно, как мне кажется. Я в таких случаях свой мобильный телефон пишу на бейдже ребенка. Мало ли, заплутает немного или расплачется не видя маму - всегда понятно, как вызвать родителей.
Ну и интересно же! Мне вот давно хочется с Актив-мамой и ее дитем познакомиться, потому что дети наши - полные ровесники, все же +/- полгода здесь играют большую роль.
Детям - нужно, как мне кажется. Я в таких случаях свой мобильный телефон пишу на бейдже ребенка. Мало ли, заплутает немного или расплачется не видя маму - всегда понятно, как вызвать родителей.
Ну и интересно же! Мне вот давно хочется с Актив-мамой и ее дитем познакомиться, потому что дети наши - полные ровесники, все же +/- полгода здесь играют большую роль.
там заплутать негде:)
лично мой деть бейдж носить не будет, сорвет сразу
там заплутать негде:)
лично мой деть бейдж носить не будет, сорвет сразу
Там помещение маленькое? У меня то опыт из больших сборов типа ЛВ новогодней елки.
Там помещение маленькое? У меня то опыт из больших сборов типа ЛВ новогодней елки.
Там квартира в старом фонде обычная переделанная, на 1 этаже. Маленькая прихожая-гардеробная, туалет и один зал небольшой и все. Очень камерно и уютно. Это не ДК Выборгский:))
Я уже завидую вашей встрече, и всю неделю буду завидовать, а уж в субботу!!!... просто обзавидуюсь вся с головы до ног :))
мы сходили на диагностику: много приятного сказала мне дефектолог наша. Во-первых за 2 месяца лета и по сравнению с прошлым годом - очевиднее всего прогресс в плане взаимодействия, положительной мотивации к занятиям, слушает инструкцию (не всегда, но все-таки), критичен по отношению к себе, исправляет что неправильно сделал.
Количественный счет до 5, порядковый до 10 - продемонстрировал, запас представлений - без слов, а по картинкам - соответственно возрасту, но проблема с называнием конечно осталась, картинку из 4х квадратов сложил, а вот разращенную на 4 треугольника не воспринял :) фигуры без проблем круг и квадрат, то есть визуальное соотнесение, без поощрений и т.д, остальные методом подбора, это не есть хорошо, но для меня так и это ПРАЗДНЕГ (не любит фигуры)
Сделал что-то по образцу, она показала. а он выполнил другое, но подобное задание. На этом месте я громко закричала "Вот! ВОТ! Это главное отличие ЗПР от нарушения интеллекта" :ded: она согласилась ;)
Но самый ржач - это рисунок. Просила нарисовать человека, и без помощи (обычно она на занятиях ему помогает "теперь ноги, теперь руки", а тут диагностика! получил задание - сделай) короче слабым нажимом (карандаш) нарисовал хорошее большое лицо, глаза и нос, без рта почему-то, потом - туловище почему-то большим кругом вокруг головы (я ржу - вид сверху), потом большие руки- сосиски, а потом видимо как-то забыл что рисовал человека, и вместо ног нарисовал КОЛЕСА :023:
Ну и тоже отметила что больше говорит, больше предложений, повторяет слова за ней.
ну и проблемы с крупной и мелкой моторикой "ну вы это знаете, и с этим работаете"
Все бы дефектологи были бы такие как наша Яна :))
Оль, пригласила б вас с ночевкой, но мама послезавтра моя к нам приезжает, плацкарт займет:))
А то было б идеально, муж как раз к своей маме уедет на неделю в ваши края.
Очень вас охота тут видеть
Я уже завидую вашей встрече, и всю неделю буду завидовать, а уж в субботу!!!... просто обзавидуюсь вся с головы до ног :))
мы сходили на диагностику: много приятного сказала мне дефектолог наша. Во-первых за 2 месяца лета и по сравнению с прошлым годом - очевиднее всего прогресс в плане взаимодействия, положительной мотивации к занятиям, слушает инструкцию (не всегда, но все-таки), критичен по отношению к себе, исправляет что неправильно сделал.
Количественный счет до 5, порядковый до 10 - продемонстрировал, запас представлений - без слов, а по картинкам - соответственно возрасту, но проблема с называнием конечно осталась, картинку из 4х квадратов сложил, а вот разращенную на 4 треугольника не воспринял :) фигуры без проблем круг и квадрат, то есть визуальное соотнесение, без поощрений и т.д, остальные методом подбора, это не есть хорошо, но для меня так и это ПРАЗДНЕГ (не любит фигуры)
Сделал что-то по образцу, она показала. а он выполнил другое, но подобное задание. На этом месте я громко закричала "Вот! ВОТ! Это главное отличие ЗПР от нарушения интеллекта" :ded: она согласилась ;)
Но самый ржач - это рисунок. Просила нарисовать человека, и без помощи (обычно она на занятиях ему помогает "теперь ноги, теперь руки", а тут диагностика! получил задание - сделай) короче слабым нажимом (карандаш) нарисовал хорошее большое лицо, глаза и нос, без рта почему-то, потом - туловище почему-то большим кругом вокруг головы (я ржу - вид сверху), потом большие руки- сосиски, а потом видимо как-то забыл что рисовал человека, и вместо ног нарисовал КОЛЕСА :023:
Ну и тоже отметила что больше говорит, больше предложений, повторяет слова за ней.
ну и проблемы с крупной и мелкой моторикой "ну вы это знаете, и с этим работаете"
Все бы дефектологи были бы такие как наша Яна :))
Оль, ну шикарно просто!!!:support::support::support:
Рот понятно почему не нарисовал, думаю, что то, что плохо удается (речь) и обошел стороной, а обычно рот рисует?
Колеса вместо ног - шикарная идея:))
Миша большой-пребольшой молодец!:063:
Оль, пригласила б вас с ночевкой, но мама послезавтра моя к нам приезжает, плацкарт займет:))
А то было б идеально, муж как раз к своей маме уедет на неделю в ваши края.
Очень вас охота тут видеть
спасибо, Танечка! мне тожк очень хочется, но ничего - не последняя же встреча ;)
Оль, ну шикарно просто!!!:support::support::support:
Рот понятно почему не нарисовал, думаю, что то, что плохо удается (речь) и обошел стороной, а обычно рот рисует?
Колеса вместо ног - шикарная идея:))
Миша большой-пребольшой молодец!:063:
Все-таки как много дает "свой" специалист и его положительный настрой к ребенку.
Обычно рот рисует, при чем очень смешно, раньше - вот у Китов и пр. рисовал такой горизонтальной линией, а сейчас начинает прямо сверху, выше глаз, и такой вот огромный полукруг получается, иногда забывается - и соединяет, получается голова в голове :046:
А еще я карточки наши сегодня отнесла в поликлинику. с анализаи, наивная чукотская девочка, думала при мне карту в сад и напишут, сказали "приходите в четверг!!!" :010:Это при том что на осмотр мы пошли 31го...:010:В общем, и эту неделю мы домашние детки :))
Весёлая Маргаритка
07.09.2009, 20:31
:010:у нас с лоло и пепе такая же фигня.. ходит за мной: пепе пепе пепе! Говорю: сам ты пепе! - НЕЕЕ, я вово:ded::001: у папы за 2 дня выходных с этими пепе-вово тоже крыша едет:001:
Накрыло меня, потому что 2 тетки (по другому не назвать) прицепились за 5 минут:015: Глеб в магазине засмотрелся на что-то (со всеми бывает? с ребенком-тем более) и случайно врезался в тележку чужую. Женщина так грозно на него: "НУУУУУУ!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬЬЬ????????" Я говорю: "Пошли, Глеб, а то тут женщино нервная больно". Глеб: "ДА, МАМ" (четко так:017::046:). И следом на выходе из магазина столкнулся с пожилой женщиной, случайно опять-таки. Толкнул ее, и тут же жалеть стал, а она: "ты куда?? а ну не убегай от мамы!! И меня вот задел!!!!" Ишь, млин, нежные какие.. Ну неужели сами никогда на ноги никому не наступали или не задевали локтем?:005::005:
В действительности, чаще всего такие и наступают, и толкаются...
Мы почти неделю спим без памперсов (вот это реально достижение)! Встает и идет на горшок. Днем-если в штанах, обязательно написает...Если дома и без трусов-обязательно сходит на горшок.
Я его оба выходных тиранила занятиями. Покупала на Крупе месяц назад половинки "Дрофа" -пошли чудесно. Еще летом купила игру большой-маленький (принцип пазла) почти на 5 сделал. Блоки Дьенеша - тоже хорошо, не супер, но неплохо. Еще весной этого не было практически.
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:
в общественных местах я теперь(выработанное годами тренировок) расслабляюсь, чаще это закрытые помещения и никуда не убегут, а что там бухтят окружающие - это их проблемы - это же общественное место, не нравится пусть сидят дома сами. от того, что я нервничаю ведь поведение моих детей не изменится.
+100! Я только смотрю, чтобы безопасности ничего не угрожало:)
В субботу приходил терапист по АВВА. Очень была удивлена, что Саша ест каши на молоке и мороженое.
Якобы у детей с нарушениями речи должна быть строгая безглютеновая и безказеиновая диета.
Мы едим утром каши в пропорции молоко:вода-1:1, сейчас уже на коровьем, до лета употребляли только козье. Не знаю, я разницы пока не заметила.
У нас 20 кг:):):)
Саша не ест ни фрукты ни овощи вообще:005: Если еще и кашу не дам, так что ему есть???
В этом плане у нас получше: Валера любит бананы, виноград, летом ел крыжовник, малину.
Овощи иногда ест в салате, любит тушеные овощи (без мяса). Сейчас весит 14300.
Девочки... Я тут на досуге (а он у меня появился!) взахлеб и на одном дыхании прочла книгу "Дэниэл молчит"... Иногда приходилось себя останавливать в чтении, потому что... тогда бы дыхания не хватило, настолько все близко, настолько про нас...
И вроде такая огромная разница на первый взгляд между малышом-аутистом (главным героем книжки) и суперобщительным гиперактивным ребенком, как Илья, это два разных полюса... Но недаром говорят, что полюса многим похожи...
Очень рекомендую читать, предварительно приняв дозу валерьянки.
Получила её курьером позавчера. Ещё не читала, пока некогда. Сегодня в ночи хочу, думаю, что не усну...
ღ Счастье ღ
07.09.2009, 21:01
Но самый ржач - это рисунок.
Оля, поздравляем!!!!:flower::flower: Миша-умничка, такие умения продемонстрировал, не растерялся;)! И специалист ваш отличный:love: Тихо завидую:008::008:
Active-mama а вы в какой сад ходите, с какими специалистами занимаетесь.
А то я не знаю куда в этом году падаться, на Чапу, надо сначала направление взять, так что думаю если вы в октябре мы наверно не успеем. как давно вы комиссию туда проходили?
ღ Счастье ღ
07.09.2009, 21:18
Девочки, вот наши сегодняшние художества:073::073: Рисунки на заданную тему, ага:)):)) без:014: не разобраться, что там.. Но Глеб понимает что там:0019:
http://s41.radikal.ru/i092/0909/3d/67f2d9351d25.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i070.radikal.ru/0909/e3/9798c9ff20f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/0909/a6/41f4027b5e9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Оля, поздравляем!!!!:flower::flower: Миша-умничка, такие умения продемонстрировал, не растерялся;)! И специалист ваш отличный:love: Тихо завидую:008::008:
спасибо :flower: беда в том. что это дефектолог бесплатный. там большой ажиотаж, и нас могут "попросить", потому как мы садиковские, но мы договорились что походим сентябрь-октябрь, а тма будет видно получилось с садом или нет.
Рисунки :080:
На первом - вероятно человек, на втором :009: не догадалась, на третьем - машина или трактор?
Девочки, вот наши сегодняшние художества:073::073: Рисунки на заданную тему, ага:)):)) без:014: не разобраться, что там.. Но Глеб понимает что там:0019:
Это что-то в движении мне кажется, он так динамику отразил:)
ღ Счастье ღ
07.09.2009, 23:50
На первом - вероятно человек, на втором :009: не догадалась, на третьем - машина или трактор?
:0005: Оля, ты где там человека узрела на первом? Я долго всматривалась: ни рук, ни ног, ни головы:065:
На втором кошка:001: Эти черточки - усы и уши:ded::))
На третьем машина, больше похожая, ИМХО, на велосипед:))
Это что-то в движении мне кажется, он так динамику отразил:)
Точно!! Это наше шило ф попе и нарисовало:065:вечный двигатель;)
Цвяточек
08.09.2009, 00:07
Девочки, всем привет!
В субботу приходил терапист по АВВА. Очень была удивлена, что Саша ест каши на молоке и мороженое.
Якобы у детей с нарушениями речи должна быть строгая безглютеновая и безказеиновая диета.
Ой, а мы молоко совсем не пьем, зато кашу на молоке и суп со сметаной и йогурты разные за обе щеки:019:
Девочки... Я тут на досуге (а он у меня появился!) взахлеб и на одном дыхании прочла книгу "Дэниэл молчит"... Иногда приходилось себя останавливать в чтении, потому что... тогда бы дыхания не хватило, настолько все близко, настолько про нас...
И вроде такая огромная разница на первый взгляд между малышом-аутистом (главным героем книжки) и суперобщительным гиперактивным ребенком, как Илья, это два разных полюса... Но недаром говорят, что полюса многим похожи...
Очень рекомендую читать, предварительно приняв дозу валерьянки.
Я все никак решится не могу:(
Как же хорошо:love: Надо же, и не ради денег, а по велению души наверно:008: Это очень хорошо, что в садике такие люди работают!
http://s41.radikal.ru/i092/0909/3d/67f2d9351d25.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i070.radikal.ru/0909/e3/9798c9ff20f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/0909/a6/41f4027b5e9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот мне на последнем рисунке тоже что-то динамичное кажется присутствует! Здорово! И ведь это карандашом или мелком нарисовано? Не фломастером. Молодец просто!!!
Цвяточек
08.09.2009, 00:12
Лиза в саду сегодня даже спала:065::010::)) Думаю просто бдительность потеряла и заснула:))
Вот наши расскраски (рисунки нету, куда-то сохранила найти не могу:(). Тот паровозик, который разноцветный разрисован под моим чутким руководством (Лиза давай колесико ксиненьким разукрасим, и, осторожно, ОСТОРОЖНО, не залезай за линиии:020:), а второй, который зеленый, это полноценное Лизино творчество, только под мое наставление про линии:))
Какие все художники молодцы! А мы вот только в четыре года начали что-то калякать, до этого вообще дочь категорически не хотела даже пытаться....Когда стала говорить, это звучало так: "Я маленький котенок, у меня слабые лапки", "котята ничего не рисуют" и т.д. :)
Теперь может солнышко нарисовать, человечка (типа крокозябры), странное дерево :) В общем, не густо, конечно, но хоть что-то...
Лиза в саду сегодня даже спала:065::010::)) Думаю просто бдительность потеряла и заснула:))
Вот наши расскраски (рисунки нету, куда-то сохранила найти не могу:(). Тот паровозик, который разноцветный разрисован под моим чутким руководством (Лиза давай колесико ксиненьким разукрасим, и, осторожно, ОСТОРОЖНО, не залезай за линиии:020:), а второй, который зеленый, это полноценное Лизино творчество, только под мое наставление про линии:))
Очень хорошо, молодец!!!:)
Какие все художники молодцы! А мы вот только в четыре года начали что-то калякать, до этого вообще дочь категорически не хотела даже пытаться....Когда стала говорить, это звучало так: "Я маленький котенок, у меня слабые лапки", "котята ничего не рисуют" и т.д. :)
Теперь может солнышко нарисовать, человечка (типа крокозябры), странное дерево :) В общем, не густо, конечно, но хоть что-то...
Вот хитрюшка:)) Но в логике не откажешь!
Цвяточек
08.09.2009, 11:06
Какая находчивая девочка:)) Так мило про котенка:love:
Очень хорошо, молодец!!!:)
Спасибочки:flower:
ღ Счастье ღ
08.09.2009, 11:32
Ну вот мне на последнем рисунке тоже что-то динамичное кажется присутствует! Здорово! И ведь это карандашом или мелком нарисовано? Не фломастером. Молодец просто!!!
Ага, мелком:)) Мама кисточки не смогла найти:001:
Ничего себе, какие вы аккуратные:love::love: Практически нигде не вылезла за линию.. Не подумала бы, что такой маленький ребенок так может, тем более красками:010:
Глеб вообще все краски смешивает, кисточку мочить в воде забывает:005::001:
:0005: Оля, ты где там человека узрела на первом? Я долго всматривалась: ни рук, ни ног, ни головы:065:
На втором кошка:001: Эти черточки - усы и уши:ded::))
На третьем машина, больше похожая, ИМХО, на велосипед:))
Точно!! Это наше шило ф попе и нарисовало:065:вечный двигатель;)
да :008: за предсказаниями ко мне не обращаться, ну там такой желтый круг и в ним еще два круга, и подумала что это голова и глаза :009:а что было на первом?
ну так и кто тут переживал? - это же хорошо, мы в вашем возрасте закрашивали краской сплошняком целый лист :))
Маша - фантазерушка :)
ღ Счастье ღ
08.09.2009, 11:56
да :008: за предсказаниями ко мне не обращаться, ну там такой желтый круг и в ним еще два круга, и подумала что это голова и глаза :009:а что было на первом?
Солнце:)), а 2 маленьких круга-это типа закрасил:065:
ValeriLeri
08.09.2009, 11:56
Вот наше творчество:
такое чувство, что одни колеса и дороги....по крайней мере Артур именно это имел ввиду; и искать здесь человечков, старушек с косами, лошадей...бесполезно.
Вот наше творчество:
такое чувство, что одни колеса и дороги....по крайней мере Артур именно это имел ввиду; и искать здесь человечков, старушек с косами, лошадей...бесполезно.
Это музыка, Лера:)
ValeriLeri
08.09.2009, 14:50
ага, нотный стан!
ну девочки "каляки-каляки", это не просто каляки, а каляки с оттенком высшего значения :)))
у меня Миша, когда не рисовал - он просто рисовал клубки на всю страницу одним цветом.
Лера, а на первом такой изящный вензель прямо в правой стороне :))
ღ Счастье ღ
08.09.2009, 15:05
Ой, и правда!!! Красота:008:
ValeriLeri
08.09.2009, 15:10
Лера, а на первом такой изящный вензель прямо в правой стороне :))
Я тож приглядывалась и видела там букву А:))
Поделюсь сегодняшней маленькой радостью: Артур, собираясь в садик как обычно подвывал и упирался, но...переодевшись в группе, взял воспитателя за руку и ушел с ней! Сам!!! И сел на ковер с детками играть...какое это счастье. Может и адаптируемся мы в коллективе. Посмотрю, как завтра будет-надеюсь, что это не единичный момент.:love:
Весёлая Маргаритка
08.09.2009, 15:44
Всем привет!
Сегодня ходили на Гражданский к дефектологу, сказала, что сможет взять его на занятия. но только в октябре, т.к. у них сейчас проходит сокращение штата на 50%. Лекотеку там закрыли :(
Вот теперь буду искать возможность заниматься с дефектологом, хотя бы два раза в неделю.
Они бы лучше выходили к детям в коридор и смотрели как они себя там ведут.
Миша тихо рисовал сидел. А в кабинет я его затаскивала. перед комиссией он лежал на ковре и мычал:001:
а потом отполз в сторону машинку катать:))
ну комиссия сказала: ууууууууууууу, тут уж вообще тяжелый случай!
Видимо, у нас такая же картина будет...
Таня, а ты сразу у них в определённый сад просила направление?
У меня тоже приемный, от этого ситуация особенно остро воспринимается. Хотя домика он не помнит.
Какая вы молодец!!! :flower:
мы сходили на диагностику: много приятного сказала мне дефектолог наша.
Миша, УМНИЧКА :love:
Художник будущий :) :love:
Образно мыслит и сам понимает! :)
Вот наше творчество:
Мило :love: Любит машинки :)
Поделюсь сегодняшней маленькой радостью: Артур, собираясь в садик как обычно подвывал и упирался, но...переодевшись в группе, взял воспитателя за руку и ушел с ней! Сам!!! И сел на ковер с детками играть...какое это счастье. Может и адаптируемся мы в коллективе. Посмотрю, как завтра будет-надеюсь, что это не единичный момент.:love:
Какой молодец!!! :flower:
А маме - бальзам на душу. :)
P.S. Мои рассопливились, ждём врача, делаем ингаляции...
Как всегда-Валера первый, а там и Саша. Надеюсь, что отделаемся по-лёгкому, и на соплях всё и закончится. Очень хочется с вами всеми встретиться.
ValeriLeri
08.09.2009, 15:51
Мои рассопливились, ждём врача, делаем ингаляции...
Как всегда-Валера первый, а там и Саша. Надеюсь, что отделаемся по-лёгкому, и на соплях всё и закончится. Очень хочется с вами всеми встретиться.
Я сопли с пятницы пресекаю. Это даже и не сопли были, а так-нос чесал и чихал: сразу промываю, мед скармливаю на ночь (уже наелся-отказывается), даю биовиталь и аскорбиновую кислоту вдогонку и еще иммунал 2 раза в день. Я очень боюсь прошлогодних отитов, до дрожи в коленках.:001:
Весёлая Маргаритка
08.09.2009, 16:47
Я сопли с пятницы пресекаю. Это даже и не сопли были, а так-нос чесал и чихал: сразу промываю, мед скармливаю на ночь (уже наелся-отказывается), даю биовиталь и аскорбиновую кислоту вдогонку и еще иммунал 2 раза в день. Я очень боюсь прошлогодних отитов, до дрожи в коленках.:001:
Лер, а иммунал в каком виде и по сколько?
Видимо, у нас такая же картина будет...
Таня, а ты сразу у них в определённый сад просила направление?
Да, но они меня отшили, сказали, через год приходи, типа мест нет.
Если б я заранее не договорилась в самом саду - фиг бы взяли. Я и так после отказа чуть не поседела, ведь отказала мне председатель комиссии, заведующая моего же сада.
Потом сказала, что не помнит, кто наш, кто не наш. А меня чуть кондрат не хватил((
ValeriLeri
08.09.2009, 16:58
Лер, а иммунал в каком виде и по сколько?
Артур таблетки больше любит, чем капли, поэтому купила в таблетках, даю 2 раза в день утром и вечером.
Весёлая Маргаритка
08.09.2009, 21:33
Если б я заранее не договорилась в самом саду - фиг бы взяли. Я и так после отказа чуть не поседела, ведь отказала мне председатель комиссии, заведующая моего же сада.
Потом сказала, что не помнит, кто наш, кто не наш. А меня чуть кондрат не хватил((
Логопед на Гражданском нам сказала что с таким диагнозом, как сейчас, направление в логосад нам не дадут, только в коррекционный, где есть дефектолог. А 20-й просто логопедический.
Не знаю, как быть.
Логопед на Гражданском нам сказала что с таким диагнозом, как сейчас, направление в логосад нам не дадут, только в коррекционный, где есть дефектолог. А 20-й просто логопедический.
Не знаю, как быть.
Рита, люди напрямую с заведующей договариваются;)
Без всяких направлений
ღ Счастье ღ
08.09.2009, 21:54
:(:(Выздоравливайтееее... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не знаю, как быть.
А диагноз какой она поставила? Такой же как и на Чапе?
ღ Счастье ღ
08.09.2009, 21:55
Рита, люди напрямую с заведующей договариваются;)
Без всяких направлений
Таня, нам это предстоит.. Договариваются=платят? Прости, если глупость спрашиваю:008::) Можно в личку..
Весёлая Маргаритка
08.09.2009, 21:56
Да я и так хочу с ней договариваться, просто боюсь, придём на комиссию, а мне скажут - НЕТ.
Может, я не представляю всего этого процесса?..
Весёлая Маргаритка
08.09.2009, 22:03
А диагноз какой она поставила? Такой же как и на Чапе?
В пятницу мы были у логопеда, сегодня - у дефектолога.
Ни та, ни другая ничего нового о диагнозе мне не сказала.
Только дефектолог: "Ну что вы хотите, если увас в выписке из РД написано "хроническая внутриутробная гипоксия плода", ничего удивительного. Работать, работать и ещё раз работать."
Я по поводу "договариваться" с заведующей тоже не мастер. Буду учиться :)
Сегодня ходили в рецептурный отдел капли в нос покупать, Валера бегал и наступил тётеньке перед нами на ноги. Она и говорит: "Он ещё и на ноги наступает. Какой-то он у вас бешеный! Держите хотя бы его за руку". Если бы она знала, что будет, когда "держишь за руку"...
Вот уже 8 сентября. Вожу я ребенка в коррекционный сад и по сторонам смотрю. И вижу, что из соседних домов с садом много детей водят. С чего бы это, раз сад специфический?
Ну задала вопрос дефектологу. Знаете, оказывается в ясли берут всех, соответственно они все переходят потом в младшую группу. Состав у младшей группы 12 человек, у ясель 7-8. Соответственно имеются 4 свободных места.
Кто на них попадает? Оказывается, если старший ребенок ходит в этот сад, младший и без диагноза имеет право тоже сюда ходить.
таким образом из 12 человек у нас в группе только 3 ребенка речевые - Миша, Артур и Лиза.
Остальные все разговаривают. 8 из ясель пришли, а 1 девочка потому, что старшая сестра тоже в этот сад ходит.
Чудесно.... вот почему нам мест нет
Весёлая Маргаритка
08.09.2009, 22:17
Да, теперь понятно...
Я тоже думала, неужели столько детей имеют речевые диагнозы?!
в 20м тоже полно из окрестных домов
Северный Рыжик
08.09.2009, 22:43
У нас кажется тоже не все речевые, это уже видно. Но точно - не настолько, как у вас, Таня!!!
У них там предусматриваются переводы в дальнейшем, кого просто в логогруппу, кого в другие сады.
Но 8 человек у нас ясельных. Может там есть и речевеки, конечно. Но они говорящие все.
Северный Рыжик
08.09.2009, 22:50
Только дефектолог: "Ну что вы хотите, если увас в выписке из РД написано "хроническая внутриутробная гипоксия плода", ничего удивительного. Работать, работать и ещё раз работать."
Сегодня ходили в рецептурный отдел капли в нос покупать, Валера бегал и наступил тётеньке перед нами на ноги. Она и говорит: "Он ещё и на ноги наступает. Какой-то он у вас бешеный! Держите хотя бы его за руку". Если бы она знала, что будет, когда "держишь за руку"...
Последний абзац как про нас:010:, не тем не менее - на ноги в очереди наступают и самые обычные дети, тетя просто забыла, каими бывают 3-х летки!:)
Нормальный логопед и дефектолог стараются не ставить и не комментировать неврологические диагнозы, это не их сфера. Так что все нормально.
щас спою
08.09.2009, 22:56
жизнь все чудесатее и чудесатее, у нас еще целиакия, на 95%. жду еще результат старшего и видимо все дружно садимся на безглютеновую диету. дома-то ладно, а вот как с садиком и школой быть непонятно:001:
Северный Рыжик
08.09.2009, 23:00
У них там предусматриваются переводы в дальнейшем, кого просто в логогруппу, кого в другие сады.
Но 8 человек у нас ясельных. Может там есть и речевеки, конечно. Но они говорящие все.
У нас нет яселек. У нас просто санаторий моей мечты для Илюшки:) - в садике всего 4 группы, в каждой по 10 человек, а сейчас и половины не ходит, вообще курорт.
Кстати, кормят даже на порядок лучше, чем в прошлом садике.
И... Когда я в прошлом году ребенка из сада забирала, он всегда неприятно пах едой, какими-то чужими запахами, садиком в общем, пахли и одежда, и волосики. Сейчас нет такого:008:.
Муж неделю был в Москве, вернулся и поражается, как Илья изменился в положительную сторону.
Илья из сада не хочет уходить, расспрашиваем его о садике - у него аж глаза загораются!
Сегодня первый раз оставался на сон, быстро (!!!!!!) и спокойно заснул и долго дрых, ел как обычно за двоих.
Шепотом - у нас два последних дня по новому слову (многострадальное, любимое логопедами "Ау!" мы спровоцировали в игре, а "Пи-пи" -" пИсать" сказал сам). Хорошая тенденция, правда?
Я бы этой тете капель прописала... успокоительных :073:
У нас нет яселек. У нас просто санаторий моей мечты для Илюшки:) - в садике всего 4 группы, в каждой по 10 человек, а сейчас и половины не ходит, вообще курорт.
И... Когда я в прошлом году ребенка из сада забирала, он всегда неприятно пах едой, какими-то чужими запахами, садиком в общем, пахли и одежда, и волосики. Сейчас нет такого:008:.
Муж неделю был в Москве, вернулся и поражается, как Илья изменился в положительную сторону.
Илья из сада не хочет уходить, расспрашиваем его о садике - у него аж глаза загораются!
Сегодня первый раз оставался на сон, быстро (!!!!!!) и спокойно заснул и долго дрых, ел как обычно за двоих.
Шепотом - у нас два последних дня по новому слову (многострадальное, любимое логопедами "Ау!" мы спровоцировали в игре, а "Пи-пи" -" пИсать" сказал сам). Хорошая тенденция, правда?
Катя, читаю про ваш садик - не нарадуюсь. Вот бы нам такой :008:
Ау! - это здорово!, а пи-пи - вообще высший пилотаж :) Так что Илье персонально :flower:
Какая вы молодец!!! :flower:
делаем ингаляции...
Спасибо. Я просто мама. Не болейте!
Скажите, я что-то совсем запуталась, разве комиссии сейчас идут? Или это на Гражданском направление дают аж на весну?
Северный Рыжик
08.09.2009, 23:35
Да я и так хочу с ней договариваться, просто боюсь, придём на комиссию, а мне скажут - НЕТ.
Может, я не представляю всего этого процесса?..
Рита, вот я тоже не представляю всего процесса, в нашем случае за нас искренне и по человечески хлопотала главный логопед того садика, куда мы ходили в ясли. Судя по тому, ЧТО было на комиссии, мы могли попасть куда угодно, или вообще никуда не попасть, если бы нас не представили заранее.
И даже при таком "блате" я вспоминаю комиссию, как страшный сон.
Наташа anta, комиссии в разных районах проходят в разные сроки, у кого-то февраль-март, у нас были в апреле-мае.
ღ Счастье ღ
08.09.2009, 23:43
Ааааа.. ты просто "диагноз" написала, я и подумала, что есть какой-то:)
Даже не представляю,в какой пеший поход была бы отправлена тетя за "бешеный":wife:
У нас, кстати, тоже все по его правилам.. за руку не удержать иногда.
:010::010:
жизнь все чудесатее и чудесатее, у нас еще целиакия, на 95%. жду еще результат старшего и видимо все дружно садимся на безглютеновую диету. дома-то ладно, а вот как с садиком и школой быть непонятно:001:
Если не секрет, как узнали? Анализы сдавали? У вас маленький вес?
Красотища какая:love::love:
Цвяточек
09.09.2009, 01:03
Девочки, спасибо большое! Но это ж все под моим чутким руководством:flower:
Вот наше творчество:
Это же просто замечательно!!! И цвета разные и формы!:010: Лиза так точно не может, у нее как-то все намного однообразнее:(
Я тож приглядывалась и видела там букву А:))
Конечно адаптируется, он же большой умничка:flower:
Всем привет!
Ох, поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@
Фу, какая:wife:
Я тоже давно хотела расказать. Стояли в очереди в Хеликс, в "регистратуру", Лиза вроде вела себя очень прилично (на мой взгляд), тихонько стояла у шкафчиков (пустых) и вставляла-вытаскивала ключик. В очередной раз, когда ключик был в ее руке, раздается крик мужской:"Вы посмотрите ЧТО она делает!!!!!!!! Почему вы за ней не смотрите???!!! Раз она так себья ведет, привязывать надо":010: Я, честно говоря, опешила, хорошо рядом другой мужчина объяснил возмущающемуся, что детей привязывать нельзя:065: Так и сказал:))
Вот уже 8 сентября. Вожу я ребенка в коррекционный сад и по сторонам смотрю. И вижу, что из соседних домов с садом много детей водят. С чего бы это, раз сад специфический?
Ну задала вопрос дефектологу. Знаете, оказывается в ясли берут всех, соответственно они все переходят потом в младшую группу. Состав у младшей группы 12 человек, у ясель 7-8. Соответственно имеются 4 свободных места.
Кто на них попадает? Оказывается, если старший ребенок ходит в этот сад, младший и без диагноза имеет право тоже сюда ходить.
таким образом из 12 человек у нас в группе только 3 ребенка речевые - Миша, Артур и Лиза.
Остальные все разговаривают. 8 из ясель пришли, а 1 девочка потому, что старшая сестра тоже в этот сад ходит.
Эх, Таня, у нас такая же история:(
Цвяточек
09.09.2009, 01:04
Девочки, в субботу мы с Лизой под вопросом:( Папа наш уедет на дачу родителям помогать, а я не знаю как добираться буду... Если придумаю, то обязательно приедем:flower:
ღ Счастье ღ
09.09.2009, 01:13
Девочки, в субботу мы с Лизой под вопросом:( Папа наш уедет на дачу родителям помогать, а я не знаю как добираться буду... Если придумаю, то обязательно приедем:flower:
Издалека добираться?:(:( Мы на метро с Глебаськой поедем.. Если не расболеемсяяяя:091:
Aminazink@
09.09.2009, 01:22
Пасибки. А я хочу со всеми-всеми пообощаться. Полные ровесники? Вы августовские 2005г? Тогда здорово. ПРо пол года и роль - это точно, пол года назад была совершенно другая картина.
МНе кажется, что РОНО и прокуратуры на них нет, а то бы быстренько места всем нуждающимся нашлись. Ох, девочки, когда дело касается моего ребенка, я становлюсь таааакой стервой :wife::wife::wife:
Grean, мы ходим в 13-й сад. Шли туда по ортопедии (врожденное косолапие, кот. уже прошло), в настоящий момент оформлялись туда по речи, будет заниматся садиковский логопед и дефектолог в одном лице. Еще мы занимались с Кормилицыной. Ксюшка была в восторге, ждала ее с нетерпением. Эффект был, но слабенький, связываю с тем, что тогда было еще рано, надо было дорасти. Сейчас в раздумье - продолжать с ней занятия или нет, т.к. боюсь перегрузить.
На Чапу нас записали после прошлого раза, в конце апреля.
Aminazink@
09.09.2009, 01:28
Я вот до последнего жду пока решу вопрос с няней. Тоже хочууууу.
Весёлая Маргаритка
09.09.2009, 01:52
Как здорово!!! Поздравляю!!! :063:
Вам с садом очень повезло!
Я тоже давно хотела расказать. Стояли в очереди в Хеликс, в "регистратуру", Лиза вроде вела себя очень прилично (на мой взгляд), тихонько стояла у шкафчиков (пустых) и вставляла-вытаскивала ключик. В очередной раз, когда ключик был в ее руке, раздается крик мужской:"Вы посмотрите ЧТО она делает!!!!!!!! Почему вы за ней не смотрите???!!! Раз она так себья ведет, привязывать надо":010: Я, честно говоря, опешила, хорошо рядом другой мужчина объяснил возмущающемуся, что детей привязывать нельзя:065: Так и сказал:))
За ключики - привязывать?! Просто возмутительно! :wife:
Точно, пока такого человека жизнь не научит, бесполезно.
Издалека добираться?:(:( Мы на метро с Глебаськой поедем.. Если не расболеемсяяяя:091:
Если наш папа будет на работе, то поедем на метро (но это, конечно, если соплей не будет).
Я в шоке!
Наш то сад без яслей для детей с ЗПР. Группа младшая диагностическая,-дети с 4 до 5-ти лет. Саша, как самый мелкий. Но скажу тебе по секрету,-та же "картинка".:009:
И ЕЩЕ ПОЗДРАВЬТЕ НАС,-28.09 ЕДЕМ ОПЯТЬ НА МОРЕ, ТОЛЬКО УЖЕ ЗА СЧЕТ ФСС.В САНАТОРИЙ "АНАПА" ПО НАШЕМУ ПРОФИЛЮ.БЕРУТ С 4-Х ЛЕТ, УРА 25.09 БУДЕТ 4.:080:
Вот наше творчество:
Лерунь, а ведь это очень важно, что круг может рисовать. Мне об этом в институте Мозга говорили. Значит есть большие перспективы.
Света, м.б.встретимся в метро по дороге, мы на Московских воротах подсядем?
Девочки, вы уже так поднаторели в детских речевых проблемах, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Моя дочь говорит только мама и некоторые подражания звуков животных (гагав, му, кококо), но..... все понимает, если ей что-то надо, говорит примерно так - "ммннм" и или ведет за руку к предмету, или его показывает.
Сейчас пока с ней сидит моя мама, и как я поняла, она не побуждает Верочку говорить, а, как она говорит- не надо, я говорит и так её понимаю!!
Я просила, чтобы такого "понимания" во вред развития речи ребенка не было, она стала Верочке говорить, что не понимает, стала говорить что не надо мычать, мычит только коровка, а моя доченька - малюська совсем - стала очень сильно обижаться :(( отворачивается и надувает губы, что её не понимают:((
Ну вот что делать? Понимать это мычание сил уже нет, то есть я понимаю, что ей хочется взять, или еще чего, но специально делаю вид, что не понимаю...говорю её - скажи! - а она обижается.
Всем привет!!!
ну вы инаписали:001:успеваю читать...:008:забегались по врачам к садику...с полисом проблемы были..пока поменяла..
анализ крови плохой..лейкоцитоз..педиатр сказала..потому что кричал сильно..
надо пересдать..но поедем уже платно...
п врачас у нас ходит папа с Лёшей:008:
я все ЦУ дам и усе..
мы же готовим на ЛВ..так у нас сегодня свад. фуршет..я поеду накрывать..а папа пошел к лору и стоматологу:008::008::008:
про рисунки..девочк..детки у всех молодцы,но Валера меня поразил..талант..честно-честно Рит..может в нем развивать это ?
так классно сделано..я сама так не смогу..:008:
мы сейчас практически не рисуем...:(
но наши рисунки сфоткаю и повешу..обязательно..
Катюшка..ОЧЕНЬ рада,что Илюше понравилось в саду..это ведь главное..а вообще он счастливчик..ему с МАМОЙ:love::love::love:повезло..ты молодец..я тобой восхищаюсь!:flower:
Танюшка..про садики...
мне кажется..что у нас такая же ситуация..в саду..
детки кто по блату..кто еще как..
фактически в ортопедическом коррекционном саду в нашей группе всего несколько человек..кот действительно нужнаются в этом саду(со слов воспитательницы).
мне сегодня приснилось...что мы занимаемся иппотерапией...это моя мечта..только нам порекомендовали с МА возить в колтуши..а нам далековато:(:(:(
12.09 мы будет..ттт главное не заболеть...надеюсь..что нас привезет папа
Смородинка ..про прививки...
у нас изначально была угроза ДЦП..миотонический с-м..поэтому изначально я от них отказалась..хотя невролог Житомирская разрешила...но я не делала..у нас только БЦЖ..
сначала на меня напирала свекровь..потом отстала...
про манту..в саду сказали..что не возьмут...
я сказал..что не имеют права...ну и пока на этом все закончилось..посм...что будет когда принесу карточку.
Девочки, вы уже так поднаторели в детских речевых проблемах, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Моя дочь говорит только мама и некоторые подражания звуков животных (гагав, му, кококо), но..... все понимает, если ей что-то надо, говорит примерно так - "ммннм" и или ведет за руку к предмету, или его показывает.
Сейчас пока с ней сидит моя мама, и как я поняла, она не побуждает Верочку говорить, а, как она говорит- не надо, я говорит и так её понимаю!!
Я просила, чтобы такого "понимания" во вред развития речи ребенка не было, она стала Верочке говорить, что не понимает, стала говорить что не надо мычать, мычит только коровка, а моя доченька - малюська совсем - стала очень сильно обижаться :(( отворачивается и надувает губы, что её не понимают:((
Ну вот что делать? Понимать это мычание сил уже нет, то есть я понимаю, что ей хочется взять, или еще чего, но специально делаю вид, что не понимаю...говорю её - скажи! - а она обижается.
Пусть говорит как может и как хочет. Да хорошо потом повтроить за ней правильно слово, чтобы слышала, но заствалять повторить ее и тем более не понимать нельзя!!!!!!! Мой аутичный мальчик после такого горе логопеда вообще говорить отказывался. Побуждать говорить надо но не в насильственной форме. Тем более когда у ребенка есть проблемы. Она не мычит, а говорит так как на данный момент может. Конечно это Ваш ребенок и Ваше право воспитывать его так как Вы считаете правильным, но по опыту общения е неговорящими детьми это путь не дает им силы говорить больше и лучше, а чаще всего ведет к нежеланию общаться вообще. Мой сын стал пытаться говорить только после встречи с логопедом который для начала наладил эмоциональный контакт и путь это был совсем не прост. Маленькому трубодурчику привет от зрителей!
Конечно это Ваш ребенок и Ваше право воспитывать его так как Вы считаете правильным, но по опыту общения е неговорящими детьми это путь не дает им силы говорить больше и лучше, а чаще всего ведет к нежеланию общаться вообще.
+1.Ребенка нужно, конечно, побуждать к ипользованию речи, а не жестов и мычания, но не просто "не понимая" его и говоря ему "скажи". Нам вообще логопеды говорили на момент начала занятий о слове "скажи" - забыть. Лучше пытаться провоцировать речь, например, с помощью ролевых игр и т.д.
Северный Рыжик
09.09.2009, 12:52
Согласна с мумики.
До недавнего времени (нам 3) любое принуждение "скажи", "повтори" вызывало жуткую агрессию к взрослому (сердился, ругался - кричал, размахивал кулачками), а иногда (в период 1,5-2,5 года) даже аутоагрессию выдавал (бил и кусал сам себя).
Выделенных слов вообще сейчас не должно быть в вашем домашнем обороте. Мы сейчас только подходим к фразе - "а теперь ты..." (без "скажи"), и то при условии, что это слово ребенок использует и 100% может повторить.
ღ Счастье ღ
09.09.2009, 15:30
И ЕЩЕ ПОЗДРАВЬТЕ НАС,-28.09 ЕДЕМ ОПЯТЬ НА МОРЕ, ТОЛЬКО УЖЕ ЗА СЧЕТ ФСС.В САНАТОРИЙ "АНАПА" ПО НАШЕМУ ПРОФИЛЮ.БЕРУТ С 4-Х ЛЕТ, УРА 25.09 БУДЕТ 4.:080:
Клаааааассссс:love::love:
Света, м.б.встретимся в метро по дороге, мы на Московских воротах подсядем?
Давай;) Нам к 10-30 там надо быть? Я не путаю?
Телефон сейчас отправлю в ЛС, на Московских воротах выйдем из вагона и найдемся:))
Как говорила наш логопед, лучше пусть мычит, чем молчит вовсе.. Что посоветовать не знаю, т.к. сами еще (ДО СИХ ПОР мычим:001:). Понимать, ИМХО, нужно. А то можно дитя и до невроза довести, тем более что она так реагирует на непонимание :(
ValeriLeri
09.09.2009, 15:37
Как я за вас рада-слов нет!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Весёлая Маргаритка
09.09.2009, 15:42
Всем привет!
Супер!!! Хорошей погоды и ласкового солнышка вам! :flower:
Как говорила наш логопед, лучше пусть мычит, чем молчит вовсе.. Что посоветовать не знаю, т.к. сами еще (ДО СИХ ПОР мычим:001:). Понимать, ИМХО, нужно. А то можно дитя и до невроза довести, тем более что она так реагирует на непонимание :(
+100!
Про творческие способности у Валеры сама уже задумывалась. Сейчас определимся с занятиями, и если смогу, определю его в худ.студию. Там рисуют очень разные детки.
В саду, нашем навороченном, хоть отпускают в санаторий,-лечение на первом месте говорят, а то меня на собрании запугали, что каждый день в первой половине надо посещать, а то выгонят в обычный сад.:wife:
Еще у нас Чапа на очереди 03.02,-придется отказаться, а то больно много лечения :005:
vovkawolf
09.09.2009, 17:00
Привет всем.
Я вообще не понимаю, если ребенок здоров, зачем туда соваться?
Какая-то, видимо, страшная веСЧь. А раньше она не проявлялась что-ли?
Конечно, хорошая.
Девочки, мы тоже встаем под знак вопроса, я сама засопливила. Главное, дети (тьфу-тьфу) здоровые бегают, а я как старушка, то тут болит, то там. А сейчас вообще свалилась. Может, оклемаюсь к субботе.
Мы тоже так-то планировали на метро, у меня Вова очень любит на метро ездить, сидит всю дорогу :"чух-чух". В окошечко смотрит, хотя чего там смотреть, ничего же не видно, все-равно ему интересно.
Девочки, спасибо всем за советы! Да я понимаю, что нельзя заставлять говорить, но.... так хочется.
Все-таки буду искать логопеда, который возьмется с нами позаниматься, а то все говорят, что пока рано. Ага, пока - рано, потом - поздно....
А про коррекционный сад - я вот что слышала в очереди на запись...:010: Стою и так, походя, высказываю свои опасения по поводу того, что все-таки сад - коррекционный, вроде у нас не так все плохо, что мало ли потом какие будут последствия от пребывания в этом саду и пр..... а дядечка из очереди (это он один к тому моменту остался) говорит - тут все здоровые дети, и все сюда стремятся, т к группы маленькие, хорошие площадки, хорошие занятия с детьми - а они любому ребенку не повредят! И бесплатно!! Так что, мол, если УДАЛОСЬ, говорит, в этот сад прорваться - идите:010:....у него старшая ходит в этот сад - там говорит в её группе вобще ВСЕ совершенно без каких-либо отклонений дети.
Да, и трубадурчик всем привет передает!! И все так же активно трубадурит:010:
ღ Счастье ღ
09.09.2009, 17:23
Девочки, мы тоже встаем под знак вопроса, я сама засопливила. Главное, дети (тьфу-тьфу) здоровые бегают, а я как старушка, то тут болит, то там. А сейчас вообще свалилась. Может, оклемаюсь к субботе.
Млиииин:015::(:(
там говорит в её группе вобще ВСЕ совершенно без каких-либо отклонений дети.
Мне вот интересно, где тогда комиссии проходят перед поступлением в школу, на которых многим рекомендуют коррекционные школы:016:, и мамы со слезами тут темы создают.. Не понимаю.. Есть еще какие-то сады, кроме обычных и коррекционных?
Млиииин:015::(:(
Мне вот интересно, где тогда комиссии проходят перед поступлением в школу, на которых многим рекомендуют коррекционные школы:016:, и мамы со слезами тут темы создают.. Не понимаю.. Есть еще какие-то сады, кроме обычных и коррекционных?
Есть,-речевые. Неплохо готовят к сдаче ЕГ.
ღ Счастье ღ
09.09.2009, 17:46
Есть,-речевые. Неплохо готовят к сдаче ЕГ.
Ну да.. я их отнесла сама не знаю куда:)) Скорее, к обычным.
ValeriLeri
09.09.2009, 17:49
Девушки, милые, берем себя в руки, и выздоравливаем к субботе!
Про коррекц.садики...почему туда стремятся родители обычных детей?
Занятий больше, коллектив воспитателей замечательный, группы маленькие, подход к детям индивидуальный, да еще и бесплатно.
У нас есть пара грымз в группе, которые ни на что никогда не сдают!:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.