PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

светля
08.10.2010, 11:28
Интересно как мнения неврологов расходяться))НАМ наоборот говорилось наращивать пассивный словарь чтоб когда нас вдруг пробьет)))-было б чего говорить))))Иначе возникнут запинки из-за нехватки словарного запаса-короче слов не хватит))

мамаЛеля
08.10.2010, 11:30
Пантокальцин, гкальция гопантенат, пантогам - это все одно и то же лекарство, на мой взгляд совершенно бесполезное, которое нам тоже с завидным постоянством назначают, но в поддержку к глиатилину. Доктор говорит, что усиливает действие, но не верю я. Мы его и без всего принимали, толку ноль.
А как ваш врач размер пассивного словаря оценила? да так, что к проблемам чтоб мог привести?
+1, аналогично, никакого эффекта и у нас от все этих лекаств не было, пили несколько курсов.
Про пассивный словарь мне тоже интересно)))

Сарабка
08.10.2010, 11:33
Интересно как мнения неврологов расходяться))НАМ наоборот говорилось наращивать пассивный словарь чтоб когда нас вдруг пробьет)))-было б чего говорить))))Иначе возникнут запинки из-за нехватки словарного запаса-короче слов не хватит))
хо! я думала запинки возникают как раз из-за того что в головушке пассив движется быстро и слова уже склдываются в предложения, а речевой аппарат не успевает за мыслями. Если слов мало в пассиве, чего запинаться-то? Говори их, да говори :)):)):))

мамаЛеля
08.10.2010, 11:39
а если работать и работать, то почему бы родителям и помочь деньгами и какими-то льготами... :0019: нас тут много с похожими диагнозами в родах, и у кого-то инва с 2х-3х лет, у кого-то нет и в 5. При том что дети действительно были похожи и в 2, и в 5. Я раньше на дыбы вставала и все под лозунгом "мы сами, мы сами" А сейчас уже думаю - и чего? может быть много чего мы могли бы получить бесплатно. Да даже не в деньгах дело, у нас в городе, есть много услуг которые можно получить с инвалидностью, и им нет эквивалента за деньги. Типа курса реабилитации в центрах. Количества занятий и тд

Я тоже к этому пришла. Оля, как снимите сюжет, скинь ссылку, посмотрим. ;)

Сарабка
08.10.2010, 11:43
хорошо

Lana98
08.10.2010, 11:45
Артур уже говорит короткими фразами. Способен произнести такие слова, как металлолом, что мне было по телефону продемонстрировано:)) Артур большой молодец! и стихи уже небольшие выдает, представляете?

Классно! Главное-начать:support:

у нас и до сих пор так бывает, особенно про какофонию :046:
Мы выучили за все лето четко А,О, У :065: Может еще написать М, но в тексте может узнать, а может и не узнать.
QUOTE]

Вот у нас тоже буквы сложно идут. Цифры выучил, а буквы почему-то путает. Страшно подумать про чтение:001:

[QUOTE=Malinka;49420770]Хотела спросить тут, а как у ваших деток было/есть с рисованием, лепкой, апликацией и т.п.? У нас совсем туго, не очень интересно ему, уже не знаю, как заинтересовать :005: А руки совсем слабые, кисточку плохо держит (если только в кулаке), ножницы так и подавно. Чем еще можно развивать моторику, в том числе и мелкую. Может игрухи какие есть интересные, чего-то на ум ничего не приходит, в магазинах вроде полно всего, а выбрать тяжело.

Плохо получается, поэтому и не нравится. Мой под уговоры может раскрашивать на уровне 2-летки и также лепить шарики и колбаски. Ножницы любит) Моторику развиваем всем, чем только можно. Лепим буквы и фигурки , затем украшаем крупами, пытаемся обводить по точкам буквы и т.д. Есть книжки, где буквы можно обводить, а потом стирать (то есть многоразового использования)

мамаЛеля
08.10.2010, 11:46
Держись, мама:flower: Не люблю я эти песни.. Глеб на выходе из сада демонстративно водит рукой с "чтобы я больше этого садика не видел!!!!!!!"

:046:
А мы утром идем в сад и договариваемся... Я:"Боня, придешь в садик, поиграешь, покушаешь суп и я тебя заберу."
Бодя:"ДА"
Я:"Только суп обязательно поешь!"
Я:"Будешь суп кушать?"
И такой диалог каждый день. Прихожу в сад, спрашиваю ел что-нибудь? Нет, говорят, опять ничего, даже хлеб и компот не ест. Хотя по дороге в садик всегда соглашается:010:

Lana98
08.10.2010, 11:47
Мы болеем. Уже месяц где-то. Деть прекрасно разбираемся в лекарствах и лечит родителей.:010: Говорит, что будет врачом)

Lana98
08.10.2010, 11:48
А мы утром идем в сад и договариваемся... Я:"Боня, придешь в садик, поиграешь, покушаешь суп и я тебя заберу."
И такой диалог каждый день. Прихожу в сад, спрашиваю ел что-нибудь? Нет, говорят, опять ничего, даже хлеб и компот не ест. Хотя по дороге в садик всегда соглашается:010:

Главное пообещать:) Мой фантазировать любит, что остается иногда только гадать, так это было или нет

Сарабка
08.10.2010, 11:48
мой тоже торгуется именно из-за обеда, я говорю "ты же ложку правильно научился держать, покушай что понравится и все" Мой: "Я буду ону озеку и сё" (одну ложечку)

Мы болеем. Уже месяц где-то. Деть прекрасно разбираемся в лекарствах и лечит родителей.:010: Говорит, что будет врачом)
ой-ой, чем вы так долго? выздоравливайте!
но мы тоже пошли в сад с тем же носом, с которым и дома сидели 2 месяца, просто уже чего ждать непонятно, будут ли эти улучшения...

мамаЛеля
08.10.2010, 11:55
Вот у нас тоже буквы сложно идут. Цифры выучил, а буквы почему-то путает. Страшно подумать про чтение:001:

Света, да вам еще и рано учить буквы. У нас просто сам проявляет бешеный интерес, вот и выучили без моей помщи. А вообще, если у Матвея нет желания, то не стоит настаивать. В этом возрасте рано загружать мозг такой информацией. Всему свое время:008: Зато у вас речь уже какая!!!!! Да и с моторикой усе в порядке!!!:))
И выздоравливайте скорее, что так долго, месяц? :flower:

но мы тоже пошли в сад с тем же носом, с которым и дома сидели 2 месяца, просто уже чего ждать непонятно, будут ли эти улучшения...

Оля вы небулайзером пользуетесь?

Сарабка
08.10.2010, 12:02
пользуемся, но такое ощущение что мимо нас это. Мы дышали с насадкой для носа: сначала физраствором, потом ф/з с диоксидином, потом опять физраствором, ощущения что стало лучше - не было вообще. У меня есть две догадки насчет того - после чего носу становится легче: после того как Миша проплакался и вышла слизь (а в других ситуациях нос сухой абсолютно), и после занятия физкультурой, еще может быть как-то влияет зондовый массаж, но мне пока не понять в какую сторону. А на лекарственные меры - нет реакции вообще никакой, ни на что. Я уже и делать все перестала.
А! и еще. У нас сейчас есть моменты, когда он по ночам закрывает рот, и дышит носом, почти свободно. без храпа, но непродолжительное время, а потом опять открывает рот и дышит ртом.

Sabisha
08.10.2010, 12:03
доброго всем дня.

Я как-то писала,что у сына диагноз-моторная алалия. Мы за 4 месяца прошли 2 курса остеопатии так как у него было родовая травма и было смещение позвонков. После остеопатии и мед.лечения сын может выговаривать примерно 50-60слов. Одно нас смущает- оба раза ЭЭг показывает у него наличие судорожной активности,никак она не проходит. У него никогда не было никаких припадков, но видно расположенность к ним есть и врач не может выписать ему некоторые очень нужные ему лекарства. У кого-то из ваших детей была судорожная активность и как с ней бороться?тут нужны лекарства или опять остеопат?

Gemma
08.10.2010, 12:14
Завтра уеду, поэтому,
Танюша,заранее
ПРОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНУЛИ!!!!!!!!!

Девочки расскажите, кто принимал глиателин (не знаю правильно написала), как эффект? Мне сказали что бесполезная это вещь и результат от него ноль.

У нас всегда есть результат, но с отсрочкой после окончания приема примерно в месяц. Результат у нас не в речи, к сожалению, но умнеет на глазах:))
Про пассивный словарь мне тоже интересно)))
Вот и я про что... Как можно за полчаса приема словарь пассивный оценить, что он не в норме, не большой, а очень большой:)? Вот логопед или дефектолог, который с ребенком регулярно занимается, они да. А тут оценить словать и еще напугать последствиями

О, у нас тоже так:))
Забираю из сада:
-Миша, ты кушал? -Да!
-Кашу? -Да!
-А суп? -Да!
-Было вкусно! -Да!
-День хорошо прошел? -Да!
:))
Это мы с Лерой смеялись, когда у Артура такой период был, на все отвечать да(т.к. это почти весь слованый запас на том этапе:)) ). Ни для кого не секрет, что у Леры с папой Артура очень сложные отношения. Вот идет мама-Лера и с кем-то из близких очередную неприятность обсуждает, с Артуром параллельно беседует, тот отвечает на все да!
Ну Лера в сердцах и спрашивает: - Папа у нас козел? И хихикает нервно, ожидая ответа. А Артур отвечает: нет!
Как вы долго! Доктору самому пора поправляться!

мамаЛеля
08.10.2010, 12:38
[Q
О, у нас тоже так:))
Забираю из сада:
-Миша, ты кушал? -Да!
-Кашу? -Да!
-А суп? -Да!
-Было вкусно! -Да!
-День хорошо прошел? -Да!
Это мы с Лерой смеялись, когда у Артура такой период был, на все отвечать да(т.к. это почти весь слованый запас на том этапе:)) ). Ни для кого не секрет, что у Леры с папой Артура очень сложные отношения. Вот идет мама-Лера и с кем-то из близких очередную неприятность обсуждает, с Артуром параллельно беседует, тот отвечает на все да!
Ну Лера в сердцах и спрашивает: - Папа у нас козел? И хихикает нервно, ожидая ответа. А Артур отвечает: нет!
![/QUOTE]
Ржунимагу,:0005::0005:, про папу Артура смешно!!!
Мне иногда кажется, что со стороны, я выгляжу, мягко сказано, странно. Когда пытаюсь Бодьку вывести на диалог. Выглядит так, как будто мама сама с собой разговаривает:011:

Сарабка
08.10.2010, 12:40
вот она мужская солидарность :))

Vicking
08.10.2010, 12:43
А на речь вне занятий как реагирует? На мультфильмы?

Вне занятий реагиреут нормально, если не употреблять выражений "скажи", "объясни", "повтори".

Мультфильмы очень любит, но не "перекармливаем", потому что тоже надоедает, если много.

Vicking
08.10.2010, 12:48
Попробуйте сесть и порисовать с ребенком параллельно. Он в своем альбоме, вы - в своем.
Не надо ему ничего предлагать. Возможно, это сразу воспринимется как "занятие".
А надо сделать, чтобы это была игра или разделение его страсти :)
Сначала ребенок привыкнет к вам рядом с собой во время любимого занятия. А потом сможете взаимодействовать.
Ну и насчет несоответствия ожиданиям.
Побольше хвалите и поддерживайте. Не ругайте и не журите за неудачи.
Тогда у ребенка не будет комплекса, что он чему-то там не соответствует.

Мы так и делаем ) С рисованием, кстати, проблем нет. Недавно даже сам попросил меня (жестами) порисовать в его альбоме. Смотрел. Потом сам начал рисовать, но меня от себя не отпускал.
С лепкой тоже самое.

А вот с любыми занятиями по развитию речи проблемы. Даже если я сама сажусь читать - приходит, ругается, отбирает книгу. Когда молча читаю - садится рядом и листает свои книжки. Всего пару раз у нас получилось реально позаниматься - выучили слово "горячий" и как водичка капает - "кап, кап". В итоге, выученное слово так и не употребляли, после того как выучили, а "кап, кап" хватило на пару месяцев, потом игра надоела ((

Мы его страсти разделяем )) И хвалим. Но они все никак не связаны с общением ((

Vicking
08.10.2010, 13:02
Добавлю про лекарства 5 копеек.

Нам наш доктор так объяснил - лекарства могут по-разному действовать, заранее никогда не понятно, поможет или нет. Это к тому, что нет волшебной таблетки. Еще он говорит, что вообще очень мало лекарст для детей у нас, которые можно применять в таких случаях.
Даже лекарства на которых написано, что вызывают успокаивающий эффект, может случиться что эффект будет прямо противоположный (

Мы сначала пробовали пить глиатилин. Не смогли. Таблетки большие, Тарас не смог проглоттить, а в разжеванном виде они, оказывается, не работают. Тогда нам выписали акатинол. Пили 1,5 месца. Поведение улучшилось заметно. Когда перестали принимать, вернулись истерики, упрямство и периодические проблемы со сном.

Прокололи курс *******ина. Только намучили ребенка - пальцем в небо.

Теперь начали пантокальцин. Еще пьем тенотен (слабый ноотроп). Сына стал заметно взвинчиннее (врач говорит, что это нормальная реакция на пантокальцин). Говорить стал больше, и звуки более разнообразные издавать, но все равно на своем языке (

Короче, наш доктор сам признался, что назначая то или иное лекарство, он пробует - а вдруг что-то сдвинется с места?

Еще он сказал, что даже если нам кажется, что помогло лекарство, все равно наверняка этого не скажешь - может и помогло, а может ребенок и сам начал развиваться, так как родители успокоились и перестали волноваться.
(Наша бабушка, например, пока таблеткой не накормит, мучается, что она не все возможное для ребенка сделала)

А назначают до исследований наверняка потому, что действие лекарства - общее - на расторможение процессов в мозге. Получается, что независимо от результатов, все равно надо пить, так чего тянуть?

Gemma
08.10.2010, 13:34
Девочки, я вчера новые книжки с Лабиринта получила, кому интересно, тут фотки http://vkontakte.ru/photo1885813_184136090#photo/1885813_184136090

мамаЛеля
08.10.2010, 14:11
Таня, книжки, супер! Вижу ты поклонница рисунков Сутеева))))))))) Столько книг!!!Видимо к Мишиному дню рождения мама подготовилась:)

Кузя 51
08.10.2010, 14:29
Девочки, я вчера новые книжки с Лабиринта получила, кому интересно, тут фотки http://vkontakte.ru/photo1885813_184136090#photo/1885813_184136090

Какие книжки, просто отпад!!!

ЕленаНД
08.10.2010, 14:50
Маленький пассивный словарь - могут зпр поставить.
А вы не принимайте.. начинайте лечиться (вам же даже уколов не назначали.. так, подпитка мозга) и верьте в хорошее:008:
Забыла, а вы у остеопата были?

У нас как раз большой пассивный. А активный увеличивать не хотим и злится ведь когда его не понимают:(
Нам сказали пройти ЭЭГ, УЗИ и УЗДГ, потом видимо и будет лечение назначать.
У остеопата мы были, но уже давно, пора снова. У нас очень слабый шейно-плечевой мышечный корсет, поэтому все вправления практически не держаться:(
Спасибо за поддержку:flower:

*Claire*
08.10.2010, 16:17
А мы сегодня на Чапыгина были. МА, ЗПР легкой степени :005: Там сразу конечно поставили вопрос о получении инвалидности. Мы задумались. Кто оформлял инву, подскажите, а что это дает, ну кроме доп. средств. Какие есть льготы, реабилитация и т.д.? Или где про это можно почитать?
И еще, как я понимаю, при оформлении ставят не МА, а ЗПР? Где-то читала недавно, уже забыла.

ღ Счастье ღ
08.10.2010, 17:02
Хорошая профессия:) Поправляйтесь!
А Артур отвечает: нет!

Грустно, что папе пофик на это((

Мне иногда кажется, что со стороны, я выгляжу, мягко сказано, странно. Когда пытаюсь Бодьку вывести на диалог. Выглядит так, как будто мама сама с собой разговаривает:011:
Были подобные ощущения. И язык к вечеру болел:001: Теперь болят уши:008::))

А вот с любыми занятиями по развитию речи проблемы. Даже если я сама сажусь читать - приходит, ругается, отбирает книгу. Когда молча читаю - садится рядом и листает свои книжки. Всего пару раз у нас получилось реально позаниматься - выучили слово "горячий" и как водичка капает - "кап, кап". В итоге, выученное слово так и не употребляли, после того как выучили, а "кап, кап" хватило на пару месяцев, потом игра надоела ((

Раз такая реакция, пополняйте пассивный словарь (стихи любит?). Я где-то презентации качала, показывала (как мультики) и потом на улице отрабатывалось (видим ворону: ой, кто это? "эй, ворона, кар-кар-кар, отдавай наш самовар, я попью вначале чаю, нам ворона отвечает".. Кого идём встречать? - папу? "я люблю на папе день и ночь кататься, жалко, что на папе не за что хвататься, обхватишь его сзади, он кричит невидно, а за волосы больно, а за уши обидно") В таком духе.. То есть не читала, а сама рассказывала. Как тот акын, что вижу, то пою..
:love:красота!
Таня, я тут (переборов свою брезгливость) записалась в библиотеку (на пересечении Энгельса и Просвещения), сколько там книг:010::010:
У нас как раз большой пассивный. А активный увеличивать не хотим и злится ведь когда его не понимают:(
Нам сказали пройти ЭЭГ, УЗИ и УЗДГ, потом видимо и будет лечение назначать.
У остеопата мы были, но уже давно, пора снова. У нас очень слабый шейно-плечевой мышечный корсет, поэтому все вправления практически не держаться:(
Спасибо за поддержку:flower:
Я и говорю, лучше когда больше пассивный словарь, чем меньше:)
А как шейно-плечевой мышечный корсет укреплять? Массажем? Спортом? Мне кажется, нам тоже надо..

*Claire*
08.10.2010, 17:03
И еще вопрос про садик. Уже писала, что ходим в обычный, со следующего года будем пробиваться в логосад. На Чапе нам сказали, если будут предлагать коррекционный сад - не отказывайтесь. Типа, что в логопедическом только речевики, а у нас еще и гипперактивность, возбудимость и ЗПР присутствует. Ему будет сложно. Я не разбираюсь в этом. Почему нас в коррекционный сад-то должны направить? И кто это будет решать? Комиссия по распределению? Что-то меня пугает слово "коррекционный" :005:

Сарабка
08.10.2010, 17:15
Таня, я тут (переборов свою брезгливость) записалась в библиотеку (на пересечении Энгельса и Просвещения), сколько там книг
я что говорила, библиотека - это КЛАДЕЗЬ! :))

Petinamama
08.10.2010, 18:41
А мы сегодня на Чапыгина были. МА, ЗПР легкой степени :005: Там сразу конечно поставили вопрос о получении инвалидности. Мы задумались. Кто оформлял инву, подскажите, а что это дает, ну кроме доп. средств. Какие есть льготы, реабилитация и т.д.? Или где про это можно почитать?
И еще, как я понимаю, при оформлении ставят не МА, а ЗПР? Где-то читала недавно, уже забыла. Кроме денежного довольства и денег на карту детская, вы получаете:

1) льгота по квартплате

2) бесплатный проезд в городском транспорте

3) бесплатные лекарства

4)в д/с бесплатно

5) социальное такси

6)отдых в санаториях, в оздоровительных комплексах в ЛО, на юге

7) в детской поликлинике проходите без очереди к врачу, на анализы.

8)бесплатно в Эрмитаж, океанариум , зоопарк и много др. мест - надо уточнять.

9) не платите транспортный налог ( но там от года машины зависит)

10) если работаете - имеете право на дополнительные выходные

11) если не работаете - получаете "мамские" деньги

12)Посещение районных центров реабилитации - только при наличии инвы. Там занятия разные, логопеды, психологи, массаж, ЛФК, бассейн.
Группы, в которых можно оставить ребенка на пол-дня и больше. Правда, там детки не спят, но занимаются, гуляют, кушают.

13) с жильем - я не владею вопросом, но там если метров мало, то можно требовать улучшения жилищных условий.

Понятно, что всё красиво на бумаге, а на деле всё много сложнее.
Трудно попасть в хороший коррекционный сад, трудно поехать на юг. Молчу уже про жилье.
Трудно - но возможно. Ведь ездят наши мамочки на юг и не мало их.
А только что была тема, когда наша форумная мамочка получила-таки квартиру!
Конечно, она боец! Конечно, то была просто война с чиновниками - но ведь ПОЛУЧИЛА.

Иметь особого ребёнка, однозначно, очень дорогое удовольствие.
Инвалидность, как ни верти, экономит средства семьи.
И сэкономленное можно потратить на всё то, на что льгот нет и не будет - на дорогих специалистов, на платные развивалки, на известных хороших врачей.

Karamba
08.10.2010, 19:11
Девочки расскажите, кто принимал глиателин (не знаю правильно написала), как эффект? Мне сказали что бесполезная это вещь и результат от него ноль.

Мы начинали прием. Но вылезла аллергия. Поэтому ничего не могу сказать про результат.
Да и бесполезно это всё - слушать про чужие результаты. Кому-то помогает, кому-то нет.
Надо пробовать.

Karamba
08.10.2010, 19:18
Мы так и делаем ) С рисованием, кстати, проблем нет. Недавно даже сам попросил меня (жестами) порисовать в его альбоме. Смотрел. Потом сам начал рисовать, но меня от себя не отпускал.
С лепкой тоже самое.

Мы его страсти разделяем )) И хвалим. Но они все никак не связаны с общением ((

У меня те же проблемы с чтением книг. Не дает, не слушает, отбирает, листает сам...
Надо попробовать заменить занятия с книгами на занятия с компьютером, картинками, диафильмами, плакатами. Что-нибудь да понравится и сработает :)

Karamba
08.10.2010, 19:35
Кроме денежного довольства и денег на карту детская, вы получаете:

1) льгота по квартплате

3) бесплатные лекарства

4)в д/с бесплатно

5) социальное такси

12)Посещение районных центров реабилитации - только при наличии инвы. Там занятия разные, логопеды, психологи, массаж, ЛФК, бассейн.
Группы, в которых можно оставить ребенка на пол-дня и больше. Правда, там детки не спят, но занимаются, гуляют, кушают.

13) с жильем - я не владею вопросом, но там если метров мало, то можно требовать улучшения жилищных условий.

Трудно попасть в хороший коррекционный сад, трудно поехать на юг. Молчу уже про жилье.
Конечно, она боец! Конечно, то была просто война с чиновниками - но ведь ПОЛУЧИЛА.

И сэкономленное можно потратить на всё то, на что льгот нет и не будет - на дорогих специалистов, на платные развивалки, на известных хороших врачей.

Вот тоже сижу и думаю, что я получу от оформления инвалидности...
Льготы по кв.плате... Мелкий у свекров прописан. Им все равно.
Льготы на проезд ? Соц.такси. Мне они не нужны.
Бесплатные лекарства ? Их разве реально достать ? Не верю...
Д\с бесплатно ? Что, и поборов никаких прям ???
В дет.поликлиннике - пройти без очереди ??? Нет уж, я не рискну :)))
Думаю, что деток с физич.особостью, может, и пропускают без звука. А насчет речевика - каждый раз всем "пропуск" в нос тыкать, чтобы не возникали ?
Сомнительное удовольствие :(
Санатории бесплатные ? Думаю, чтобы получить то, что тебе полагается по закону, нужно потратить столько нервов, времени и сил, что ну их на фиг. Я лучше пойду заработаю деньги и съезжу туда, куда мне хочется и когда мне хочется.
Бесплатные музеи - это, наверное, работает. Но так ли часто мы туда ходим ? :)))
Льготы на работе... Если работа хорошая и высокооплачиваемая, то вряд ли там будут рады твоим пользованием таких льгот.
Бесплатные занятия в реабилитационных центрах... Туда легко попасть ? Очереди, записи есть ? Хорошо там занимаются ?
А с жильем - это ваще из области фантастики :)

Karamba
08.10.2010, 19:36
Ух ты, неужели и у нас скоро...:091::008:

О да...:)) Мы ее у же достали наверное очень. Она отмечает, что с каждым разом ( а ходим мы раз в месяц) Мишка ведет себя хуже и хуже. :005: Дала нам два месяца, в декабре мы должны прийти к ней с воспитанным ребенком.:073::))

Иначе что ? :)):)):))

ЕленаНД
08.10.2010, 20:32
Я и говорю, лучше когда больше пассивный словарь, чем меньше:)
А как шейно-плечевой мышечный корсет укреплять? Массажем? Спортом? Мне кажется, нам тоже надо..

массаж и параллельно гимнастика. Нам еще сказали воротник Шанца аж до школы носить ну и гимнастика тоже постоянно. Я еще хочу в бассейн с ним пойти, но не знаю получится ли - он у меня такой трус:001: Через неделю записалась на пробное занятие - посмотрим...:)

ღ Счастье ღ
08.10.2010, 20:40
И еще вопрос про садик. Уже писала, что ходим в обычный, со следующего года будем пробиваться в логосад. На Чапе нам сказали, если будут предлагать коррекционный сад - не отказывайтесь. Типа, что в логопедическом только речевики, а у нас еще и гипперактивность, возбудимость и ЗПР присутствует. Ему будет сложно. Я не разбираюсь в этом. Почему нас в коррекционный сад-то должны направить? И кто это будет решать? Комиссия по распределению? Что-то меня пугает слово "коррекционный" :005:
Сходите в коррекционный и логопедический. Посмотрите, поговорите со специалистами. Посоветуйтесь с неврологом своим (что он скажет)
У нас СДВГ. Тяжеловато ему и воспитателям (логосад), но, говорят, что мы ИХ. Буду помогать саду, как могу.. Пусть уж терпят и лечат..:091:

я что говорила, библиотека - это КЛАДЕЗЬ! :))
Когда мы с Глебом стали читать наизусть книги, решила, что это бесполезное занятие:005: Тем более столько всего еще непрочитанноооо:love:
Думаю, что деток с физич.особостью, может, и пропускают без звука. А насчет речевика - каждый раз всем "пропуск" в нос тыкать, чтобы не возникали ?
Санатории бесплатные ? Думаю, чтобы получить то, что тебе полагается по закону, нужно потратить столько нервов, времени и сил, что ну их на фиг. Я лучше пойду заработаю деньги и съезжу туда, куда мне хочется и когда мне хочется.
Бесплатные музеи - это, наверное, работает. Но так ли часто мы туда ходим ? :)))
Льготы на работе... Если работа хорошая и высокооплачиваемая, то вряд ли там будут рады твоим пользованием таких льгот.
Бесплатные занятия в реабилитационных центрах... Туда легко попасть ? Очереди, записи есть ? Хорошо там занимаются ?
Соглашусь.
И вроде сады лого и коррекционные бесплатные (поборы не в счет)

Gemma
08.10.2010, 21:14
:love:красота!
Таня, я тут (переборов свою брезгливость) записалась в библиотеку (на пересечении Энгельса и Просвещения), сколько там книг:010::010:

Кроме тебя там народ-то есть? Хорошая библиотека у нас, я туда заходила, не брала ничего, правда.
Лера рассказывает, что в санаторской библиотеке их с Артуром облизывают, т.к. никто кроме них туда не заглядывает

ღ Счастье ღ
08.10.2010, 21:43
массаж и параллельно гимнастика. Нам еще сказали воротник Шанца аж до школы носить ну и гимнастика тоже постоянно. Я еще хочу в бассейн с ним пойти, но не знаю получится ли - он у меня такой трус:001: Через неделю записалась на пробное занятие - посмотрим...:)
Хочу бассейн и боюсь.. ОРВИ всяких( Но чувствую, что надо нам.. А вы куда пойдете?
Кроме тебя там народ-то есть? Хорошая библиотека у нас, я туда заходила, не брала ничего, правда.
Лера рассказывает, что в санаторской библиотеке их с Артуром облизывают, т.к. никто кроме них туда не заглядывает
Таня, народу много;) Когда прихожу, человека 2 передо мной еще в нашем зале для дошколят и до 3-го класса. Правда, книг много брать нельзя.. А толстые нам противопоказаны. Утомляется.. Нам бы маленьких и мнооого))))

Gemma
08.10.2010, 21:57
Свет, бассейн я видела в прайсе поликлиники 71, в платном отделе 2 тысячи абонемент(не помню на какой срок)
Энгельса 117

мамаЛеля
08.10.2010, 22:26
Свет, бассейн я видела в прайсе поликлиники 71, в платном отделе 2 тысячи абонемент(не помню на какой срок)
Энгельса 117

А у нас в саду есть бассейн, только мы там еще ни разу не были:005:В прошлом году все время проболели, а в этом еще не ходили

ЕленаНД
09.10.2010, 00:57
Хочу бассейн и боюсь.. ОРВИ всяких( Но чувствую, что надо нам.. А вы куда пойдете?

Мы пойдем в фитнес центр (сити-фитнес) в который мы с мужем ходим. Там есть группы для детей с 3-х лет. И у нас народу очень мало, я когда хожу, там плавает 1-2 человека.
А почему ОРВИ должны быть? После бассейна главное как следует высохнуть и разгоряченными не выходить на улицу и все ОК:)

*Claire*
09.10.2010, 00:58

А мне, кстати, нравятся библиотеки :love: Там какая-то особенная атмосфера. Но это у меня еще с детства-юности, наверное, воспоминания. Сама сто лет уже там не была. А так у нас есть недалеко. Раньше там еще всякие занятия были: музыкальные, по истории города, ИЗО. Даже вроде бесплатно. Или очень недорого. Надо бы сходить узнать, вдруг что-нибудь дельное есть для нас :019:

1) льгота по квартплате

3) бесплатные лекарства

4)в д/с бесплатно

5) социальное такси.........................

Спасибо большое :flower:

Льготы на проезд ? Соц.такси. Мне они не нужны........................

Вот и я думаю. Больше чем половиной привилегий воспользоваться точно не удастся. Но родственники близкие, все как один кричат, что надо оформлять, мол отказаться всегда можно :ded:

Сходите в коррекционный и логопедический. Посмотрите, поговорите со специалистами. Посоветуйтесь с неврологом своим (что он скажет)

Я, если честно, пока еще даже не знаю, где у нас такие сады и есть. Сейчас буду изучать. Но вообще я спрашивала у воспитателя, как мой мелкий в саду. Она сказала, что "кроме речи и некоторых моторных навыков, я не могу ни к чему придраться". Он слушается, занимается, ест, спит, к остальным детям тянется (которые его каким-то образом даже понимают и охотно с ним играют :))) В общем, в саду он пай-мальчик. Это дома и у чужой тёти в кабинете он ураган и неадекват :001:

Karamba
09.10.2010, 01:10
Вот и я думаю. Больше чем половиной привилегий воспользоваться точно не удастся. Но родственники близкие, все как один кричат, что надо оформлять, мол отказаться всегда можно :ded:

А зачем это надо - они не говорят ?
На всякий случай, типа ? :)))

Для себя, например, я не нашла пока ни одной важной причины для того, чтобы бегать с мелким полгода в ПНД к психиатру, потом бегать по врачам в поликлиннике ( а всё это очереди, время и нервы + иногда хамство в твой адрес), потом бежать на комиссию, где всё те же (очереди, время, нервы и хамство). А потом еще оформление пенсии. Тут хоть без мелкого можно, но там, я слышала, хрень еще та.
И вот ради чего мне это всё ?
А через год опять по кругу ???
Если есть реальные плюсы в оформлении инвы, девочки, расскажите.
Вот не вижу я их. Для себя.
Но, возможно, я чего-то не знаю...

*Claire*
09.10.2010, 01:21
У нас тоже шейно-плечевой затронут. Сегодня невролог на Чапе еще раз подтвердила. И до этого нам тоже говорили, но вскользь. Вот так со стороны нам вроде и не видно, но она сразу сказала, что левая (или правая) затронута, видно все-таки что-то было в родах, хотя по бумажкам все окей. Массаж сейчас в саду будут делать обычный оздоровительный. Посмотрю, как он даст его сделать :001: Потом может и шею. Вообще нам до этого невролог советовала самим массировать эту область с Траумелем, но я боюсь сама туда лезть.
А в бассейн мы бы с удовольствием походили. Он у меня воду обожает. Но у нас близко ничего нет. А возить куда-то пока не рассматривала. На выходных если только, но у нас там ИЗО и танцы:support:

Соглашусь.
И вроде сады лого и коррекционные бесплатные (поборы не в счет)

Нам еще сказали, что если есть инва, то проще в эти самые сады попасть. Но не знаю, насколько это правда или нет :005:

*Claire*
09.10.2010, 01:25

Для себя, например, я не нашла пока ни одной важной причины для того, чтобы бегать с мелким полгода в ПНД к психиатру, потом бегать по врачам в поликлиннике ( а всё это очереди, время и нервы + иногда хамство в твой адрес), потом бежать на комиссию, где всё те же (очереди, время, нервы и хамство). А потом еще оформление пенсии. Тут хоть без мелкого можно, но там, я слышала, хрень еще та.

Говорят, раз гос-во дает, надо пользоваться. Что лишние, там сколько? 10 тысяч в месяц не помешают. Ну и да, всякие льготы в виде санаториев и т.д. и т.п. пусть будут. Опять же "отказаться всегда можно", ну и куча примеров у кого как было. В общем, я уже вообще ничего не соображаю. Взяли время подумать :005:

Тата
09.10.2010, 01:43

1) льгота по квартплате

3) бесплатные лекарства

4)в д/с бесплатно

5) социальное такси

О, спасибо за такой развернутый ответ :flower:
А что с пунктами 9 и 11, действительно не платится транспортный налог? А если две машины в семье, мы вот с мужем оба за рулем? И сколько это - "мамские деньги"?
Большинство остальных пунктов мы так или иначе и сейчас имеем - мы же многодетная семья, поэтому и так есть разные льготы. Ну, кроме пенсии по инвалидности, само собой.

Gemma
09.10.2010, 01:54
Неработающей матери 1200, транспортное средство до 100л.с. должно быть, если хоть на одну лошадь больше - уже фигос. Ну и конечно на две машины вас от налогов не освободят:))

Тата
09.10.2010, 02:00
Неработающей матери 1200, транспортное средство до 100л.с. должно быть, если хоть на одну лошадь больше - уже фигос. Ну и конечно на две машины вас от налогов не освободят:))

Ну, моему Матизу до ста лошадей бежать и бежать :))
А мужнина машина да, поболе будет.
Нам меньше двух машин никак - уже почти четверо детей и даже детский сад не в пешей досягаемости, а уж школа и прочие полезности, вроде художки, плавания и других занятий - везде семь верст на оленях. Даже думать не хочу, заталкиваться в набитый автобус с оравой детей :001: Ведь затопчут под крики "Понарожали тут :073:"

Karamba
09.10.2010, 02:01
Нам еще сказали, что если есть инва, то проще в эти самые сады попасть. Но не знаю, насколько это правда или нет :005:

Проще - это когда деньги есть или связи :))
А лучше и то, и другое. :004:

Karamba
09.10.2010, 02:06
Говорят, раз гос-во дает, надо пользоваться. Что лишние, там сколько? 10 тысяч в месяц не помешают. Ну и да, всякие льготы в виде санаториев и т.д. и т.п. пусть будут. Опять же "отказаться всегда можно", ну и куча примеров у кого как было. В общем, я уже вообще ничего не соображаю. Взяли время подумать :005:

Я просто заметила, что наше государство никогда и ничего просто так не отдает :)))
Такова система. Прежде чем попользоваться чем-то "бесплатным", все равно платишь ему своим временем и нервами. Получаешь порцию унижений. И вот оно - щастье :)))
С другой стороны, конечно, вы правы. Надо забирать у него то, что тебе полагается.
Потому как не фиг !
Но вот лично у меня нет на это душевных сил :)

Karamba
09.10.2010, 02:08

До 100 лс. и так налог небольшой.
То же мне - милость государства.
Ну хоть так...

Тата
09.10.2010, 02:17
До 100 лс. и так налог небольшой.
То же мне - милость государства.
Ну хоть так...
Ну да, последнй налог мне был 800 с чем-то рублей за год :))

Сарабка
09.10.2010, 10:16
А у нас в саду есть бассейн, только мы там еще ни разу не были:005:В прошлом году все время проболели, а в этом еще не ходили
мы так в прошлом году раза 3-4 ходили в садиковский бассейн, и каждый раз после этого заболевали.

Сарабка
09.10.2010, 10:37
Про инвалидность еще раз: ИМХО до 4х лет вообще очень трудно думать об этом, даже если у ребенка есть проблемы в речи/поведении/развитии, в общем объеме темповых задержек можно как-то еще попасть в строку: "немножко задерживаемся, но догоним", а после 4х, даже если прогресс уже пошел - по общему темпу, уже видно, что особый ребеночек или нет. Была ли это задержка и она в процессе компенсации с хорошим темпом, или все-таки это более серьезное органическое поражение, которое - понятное дело - корректировать еще долго. Когда есть деньги и связи, кто ж спорит - ясен-пень лучше. Только я ни разу не слышала пока (хотя кто об этом будет говорить), чтобы это что-то решало на ПМПК, в очереди на Чапе, в попадание в речевую школу, когда комиссия направляет в 8 вид и тд
Вам в Питере еще несколько легче. У вас знают и умеют, и главное есть где - работать с тяжелыми речевиками.
А у нас, чтобы попасть в единственную школу, где берут речевых детей в 5, а не в 7 или 8 вид, нужна инвалидность. Такая данность. Больше для сложных речевиков нет ничего. Опять же в реабилитационный центр, где нам много чего бы не помешало, НЕЛЬЗЯ попасть за деньги.
Поэтому я скорее всего буду пробовать в ближайшее время ее оформлять.

kattaisi
09.10.2010, 14:50

деньги не такие уж большие но все же.карта тоже .а самое главное ребилитационный центр ребенок там как бы в процессе игры радуется и с ним занимаются мы только недавно ходим пока :003: ему хорошо там и ладно но потом в сад он уже ленится ... но приходится идти:)

ЕленаНД
09.10.2010, 15:27
У нас тоже шейно-плечевой затронут. Сегодня невролог на Чапе еще раз подтвердила. И до этого нам тоже говорили, но вскользь. Вот так со стороны нам вроде и не видно, но она сразу сказала, что левая (или правая) затронута, видно все-таки что-то было в родах, хотя по бумажкам все окей. Массаж сейчас в саду будут делать обычный оздоровительный. Посмотрю, как он даст его сделать :001: Потом может и шею. Вообще нам до этого невролог советовала самим массировать эту область с Траумелем, но я боюсь сама туда лезть.
А в бассейн мы бы с удовольствием походили. Он у меня воду обожает. Но у нас близко ничего нет. А возить куда-то пока не рассматривала. На выходных если только, но у нас там ИЗО и танцы:support:

А вы узи шеи не делали? Мы делали в Пирогвке, нам УЗИста советовала Незговорова И.В. Сразу показало, что первый позвонок зажат, а третий расслаблен и плохое кровоснабжение левого полушария. А вообще и без УЗИ видно. У нас очень слабые руки и пальцы в частности. С трудом расплющивает шарик пластилина. А до последнего курса массажа даже не мог удержать свой вес, вися на кольцах. А по бумажке из роддома у нас тоже все ок., хотя 15 часов без вод и двойное тугое обвитие...
Мы летом массаж делали - 9 сеансов орал и извивался жутко:001: А на последнем сеансе уснул:)

Petinamama
09.10.2010, 18:43

Да, ладно.))
Таким манером -"это - мне не нужно ; а это ни в жисть не получится" - можно себя убедить и отговорить от чего угодно.
Инвалидность дело такое. Если вы твердо уверены , что всё что происходит с вашим ребёнком - явление временное, что скомпенсируетесь - наверное не стоит оформлять.
Если же такой уверенности нет, то надо думать про дальнейшее .
Скомпенсируется - снимется инва. Не скомпенсируется - так всё равно будет инва, только позже.
Тогда кой смысл терять деньги?

Теперь, что значит "достать" бесплатные лекарства. Я не скажу за все препараты. Но нам выписывают необходимые , уже зная , есть ли они в наличии ( в определенной аптеке).
Кстати, бесплатные - это не автоматом - плохие и дешёвые. Препарат, употребляемый нами, дорогой.

Про детсад ))) улыбнуло...
поборы в виде подарков на НГ и прочие восьмыемарты ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Только у других ещё есть и ежемесячная плата.
Прочувствуйте разницу.

Про поликлинику.
Ну... надо быть смелее. И реализовывать свои права.
Есть ситуации, когда два человечка перед вами в очереди - конечно, тогда встаешь в очередь и ждешь.
Но гораздо чаще ситуация, когда весь коридор забит разновозрастными детишками, когда твой деть уже через пол часа ожидания начинает стоять на ушах, а его ещё надо врачу показать.
Не хочется разве в такие моменты всё закончить поскорее?

Таки вот - тыкать никому ни чем не нужно. Просто показываете первоочереднику розовую справку. И всё.
Если находится придурошная мама-бабка ,сомневающаяся в законности вашего прохода без очереди - вариантов ответов масса.
Лично я предложила такой : задать свой вопрос врачу , к которому мы зайдем вместе, пусть специалист ей разъяснит суть федеральных законов.
Мадам заткнулась (простите мне мой французский).
Инцидент у меня этот был единственным.
Мы, бывает, думаем про своих сограждан явно хуже, чем они есть на самом деле. Адекватных людей больше, поверьте.

Про санатории.
Абсолютно мои мысли до сегодняшнего лета. Однако всё оказалось гораздо проще, чем мне представлялось.
"Чтобы Боженька помог выиграть в лотерею, надо хотя бы купить билет" (с)
Для получения путевки ( в моем случае в ЛО) оказалось нужным только написать заявление.Так случилось, что путевки были.
Нам путёвку дали. И даже два раза - на две смены ))
А когда выяснилось , что из взятых с собою 10-ти тыров я привезла семь с половиной обратно - то как-то приятно стало совсем.
Оказалось, что мне нравится отдыхать в таком месте, где на моего ребёнка никто в недоумении не пялится, да ещё и отдыхать оч. экономно.
А на свои можно дополнительно съездить куда-нить заграницу - отдыха много не бывает )))

Про центры реабилитации - с инвой - записываетесь, собираете справки и попадаете.
Занимаются - по разному. Как и везде.
Кто-то отлично делает свою работу, кто-то - так себе.
Мы ходили с удовольствием на ЛФК , на лепку тестом, к психологу (там большая комната, приятная музыка, большие игрушки). Нам понравилось.

Про жильё ))) я вас часто вижу на форуме, не говорите, что вы не видели тему про полученную в Пушкине квартиру.

Пы.сы.
Больше двух лет назад я с лёгкостью оформила инву.
Год назад моя знакомая уже получила условие: сначала пройти Чапу, а уже после этого будет рассмотрение инвы.
Каждый год увеличивается число деток с речевыми проблемами.
Судя потому, как активно стали отговаривать от получения инвалидности и неврологи ,и психиатры в ПНД, всё идет к тому, что получение последней будет становиться всё более проблемным.
Поэтому, мне кажется, что если мама имеет мощную мат.базу и видит, что у ребёнка не столь всё сложно, - то вполне можно обойтись без инвы.
В любом другом случае оформлять нужно. Потому что с инвой много легче.

Karamba
09.10.2010, 20:01
Да, ладно.))
Таким манером -"это - мне не нужно ; а это ни в жисть не получится" - можно себя убедить и отговорить от чего угодно.
Инвалидность дело такое. Если вы твердо уверены , что всё что происходит с вашим ребёнком - явление временное, что скомпенсируетесь - наверное не стоит оформлять.

Мне кажется, тут почти абсолютно все уверены, что проблемы временные.
Но все же многие оформляют инву.
Да и в чем разница ?
Вижу я свет в конце тоннеля или нет - инва-то что решит ?

Скомпенсируется - снимется инва. Не скомпенсируется - так всё равно будет инва, только позже.

Просто не хочется участвовать в оформлении. Тем более, сейчас это становится все сложнее. Ну и на фиг их пока...

Теперь, что значит "достать" бесплатные лекарства. Я не скажу за все препараты. Но нам выписывают необходимые , уже зная , есть ли они в наличии ( в определенной аптеке).
Кстати, бесплатные - это не автоматом - плохие и дешёвые. Препарат, употребляемый нами, дорогой.

У меня есть знакомые с оформленной инвой. Правда, это не дети, а взрослые. Ни разу я не слышала историй про беспроблемные получения бесплатных лекарств.
Если у вас всё с этим здорово - я рада за вас!

Про поликлинику.
Есть ситуации, когда два человечка перед вами в очереди - конечно, тогда встаешь в очередь и ждешь.
Но гораздо чаще ситуация, когда весь коридор забит разновозрастными детишками, когда твой деть уже через пол часа ожидания начинает стоять на ушах, а его ещё надо врачу показать.

Я такие места просто не люблю в принципе и не хожу туда.
У мелкого хороший терапевт сейчас.
Я его вызываю на дом, когда мелкий заболевает. И этим ограничивается мое общение с поликлинникой.
И очень хочется и в будущем бывать там как можно реже.

Про санатории.
Абсолютно мои мысли до сегодняшнего лета. Однако всё оказалось гораздо проще, чем мне представлялось.
Для получения путевки ( в моем случае в ЛО) оказалось нужным только написать заявление.Так случилось, что путевки были.
А когда выяснилось , что из взятых с собою 10-ти тыров я привезла семь с половиной обратно - то как-то приятно стало совсем.
Оказалось, что мне нравится отдыхать в таком месте, где на моего ребёнка никто в недоумении не пялится, да ещё и отдыхать оч. экономно.
А на свои можно дополнительно съездить куда-нить заграницу - отдыха много не бывает )))

Верю :))) И очень рада, что сйечас с этим не всё так плохо ;)

Про центры реабилитации - с инвой - записываетесь, собираете справки и попадаете.
Мы ходили с удовольствием на ЛФК , на лепку тестом, к психологу (там большая комната, приятная музыка, большие игрушки). Нам понравилось.

Когда у меня будет туго с деньгами - я обязательно оформлю инву, т.к. занятия сейчас стоят ого-го-го !!! И выбора не будет. Надо будет ходить в центры реабилитации.

Про жильё ))) я вас часто вижу на форуме, не говорите, что вы не видели тему про полученную в Пушкине квартиру.

Не читала...Правда.
Не зря я чувствую, что не всё так просто, как я об этом знаю :)))))
Поэтому и пошла спрашивать про плюсы от оформления.

мумики
09.10.2010, 20:03
Да, ладно.))

Про детсад ))) улыбнуло...
поборы в виде подарков на НГ и прочие восьмыемарты ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Только у других ещё есть и ежемесячная плата.
Прочувствуйте разницу.

Про поликлинику.

Таки вот - тыкать никому ни чем не нужно. Просто показываете первоочереднику розовую справку. И всё.
Если находится придурошная мама-бабка ,сомневающаяся в законности вашего прохода без очереди - вариантов ответов масса.
Лично я предложила такой задать свой вопрос врачу , к которому мы зайдем вместе, пусть специалист ей разъяснит суть федеральных законов.
Мадам заткнулась (простите мне мой французский).
Инцидент у меня этот был единственным.
Мы, бывает, думаем про своих сограждан явно хуже, чем они есть на самом деле. Адекватных людей больше, поверьте.

Про санатории.

Пы.сы.
Больше двух лет назад я с лёгкостью оформила инву.
Год назад моя знакомая уже получила условие: сначала пройти Чапу, а уже после этого будет рассмотрение инвы.
Каждый год увеличивается число деток с речевыми проблемами.
Судя потому, как активно стали отговаривать от получения инвалидности и неврологи ,и психиатры в ПНД, всё идет к тому, что получение последней будет становиться всё более проблемным.
Поэтому, мне кажется, что если мама имеет мощную мат.базу и видит, что у ребёнка не столь всё сложно, - то вполне можно обойтись без инвы.
В любом другом случае оформлять нужно. Потому что с инвой много легче.
Согласна. Для меня инва это деньги необходимые для ребенка. С учетом оплаты реабилитационных занятий (нам повезло с районом ттт) и ЗО где у Степы был приличный скачек в развитии так как он смог спокойно общатся это минимум 230 тысяч в год. Соцтакси не считала, а это тоже деньги и сэкономленные нервы (я водитель плохой, никудышный) Если для кого то это мало то оформлять не стоит. Для меня это возможность не работать и реабилитировать его по возможному максимуму.
Повторюсь при хоооорошем материальном положении я бы не стала это делать.

Герлен
09.10.2010, 20:30
А вот кто-нибудь знает про автоматическое избавление от призыва в армию- если в детстве была инва? Я слышала что-то такое...Это ж тогда жирный плюс!!)))

мумики
09.10.2010, 20:37
А вот кто-нибудь знает про автоматическое избавление от призыва в армию- если в детстве была инва? Я слышала что-то такое...Это ж тогда жирный плюс!!)))
Сестра узнавала, у них с 3 до сегодняшнего момента = сыну 10, сказали во всех инстанциях чтто если на 18 ее не будет то пойдет отдавать долг Родине.

Karamba
09.10.2010, 20:39
Сестра узнавала, у них с 3 до сегодняшнего момента = сыну 10, сказали во всех инстанциях чтто если на 18 ее не будет то пойдет отдавать долг Родине.

Ну вот :(
Даже тут в пролете...

Северный Рыжик
09.10.2010, 20:41
У нас зимой будет год как у Ильи могла бы быть инва. Если бы я сразу пошла в правильное место:):):) - т.е. в районный ПНД, а не в кризисный центр Чапыгина.
Пока нас тянут как кота за хвост, инва то ли будет то ли нет. Ждем полгода, отсчитываемые с курса в речевой стационаре на Чапе. Не отказали, но и не дали пока.
Я уже свыклась, что мы все сами. В порядке вещей, что мы за все платим, а за что не платим, того и нет.:065: Например, отдыха и санаторного лечения у ребенка нет, никакого.
Ну, деньги сами когда-нибудь тоже заработаем... работаем... а помощь ребенку нужна сегодня. И, как говорится, еще вчера.

Но вот когда тащу Илью из сада домой, а он абсолютно уже никакой в 6 часов вечера и лежит на тротуаре:010:, я вспоминаю о соцтакси... как бы было хорошо!
Когда думаю об очереди в поликлинике - а у нас там и бабки и детки все в одной, офис семейной медицины, то понимаю, что мне не стыдно было бы достать справку, чем слушать лекции о невоспитанности и избалованности моего ребенка...

ღ Счастье ღ
09.10.2010, 22:10
Мишеньку и Танечку с четырехлетием!!! Здоровья вам, счастья, позитива, много-много слов, фраз и стихотворений:love::love::love:
http://img-fotki.**********/get/3206/any9297.114/0_342cb_f7054639_XL

Энгельса 117
Спасибо, позвоню им!
Мы пойдем в фитнес центр (сити-фитнес) в который мы с мужем ходим. Там есть группы для детей с 3-х лет. И у нас народу очень мало, я когда хожу, там плавает 1-2 человека.
А почему ОРВИ должны быть? После бассейна главное как следует высохнуть и разгоряченными не выходить на улицу и все ОК:)
У нас рядом с домом есть. Но что-то я побаиваюсь воды (все осенью-зимой чуть подболевшие могут в бассейн идти), и все-таки переохлаждение (вода же чуть теплая), поэтому и боюсь..
А мне, кстати, нравятся библиотеки :love: Там какая-то особенная атмосфера. Но это у меня еще с детства-юности, наверное, воспоминания. Сама сто лет уже там не была. А так у нас есть недалеко. Раньше там еще всякие занятия были: музыкальные, по истории города, ИЗО. Даже вроде бесплатно. Или очень недорого. Надо бы сходить узнать, вдруг что-нибудь дельное есть для нас :019:

И сейчас есть такие студии в библиотеке, только времени нет(
То что в саду пай-мальчик - это ОГРОООМНЫЙ плюс!

Возможно. У нас не спрашивали про инву.
У нас в топе сколько детей получили инвалидность? И сколько в садах?:) Не вижу связи
Основной плюс инвы - это деньги. Всё..
деньги не такие уж большие но все же.карта тоже .а самое главное ребилитационный центр ребенок там как бы в процессе игры радуется и с ним занимаются мы только недавно ходим пока :003: ему хорошо там и ладно но потом в сад он уже ленится ... но приходится идти:)
А что за реабилитационные центры?:016: Первый раз слышу.. На Фрунзе нас без инвы могли взять, на Чапу тоже в кризисное без ходили. В абилитации не спрашивают.

мамаЛеля
09.10.2010, 22:18
Когда думаю об очереди в поликлинике - а у нас там и бабки и детки все в одной, офис семейной медицины, то понимаю, что мне не стыдно было бы достать справку, чем слушать лекции о невоспитанности и избалованности моего ребенка...

Полностью согласна. Не у всех есть возможность приглашать педиатора на дом или оформить полис в частной клинике.

мумики
09.10.2010, 22:23
У нас зимой будет год как у Ильи могла бы быть инва. Если бы я сразу пошла в правильное место:):):) - т.е. в районный ПНД, а не в кризисный центр Чапыгина.
Пока нас тянут как кота за хвост, инва то ли будет то ли нет. Ждем полгода, отсчитываемые с курса в речевой стационаре на Чапе. Не отказали, но и не дали пока.
Я уже свыклась, что мы все сами. В порядке вещей, что мы за все платим, а за что не платим, того и нет.:065: Например, отдыха и санаторного лечения у ребенка нет, никакого.
Ну, деньги сами когда-нибудь тоже заработаем... работаем... а помощь ребенку нужна сегодня. И, как говорится, еще вчера.

Но вот когда тащу Илью из сада домой, а он абсолютно уже никакой в 6 часов вечера и лежит на тротуаре:010:, я вспоминаю о соцтакси... как бы было хорошо!
Я про Чапыгина и ПНД. А нам сказали что речевые дети первично оформляющиеся только через или Чапу или вообще Песочную. Просто ПНД не достаточно. Не знаю правда ли. Мы 3 года назад 1 раз оформляли. Вначале ПНД, потом консультационное на 3 Чапы (сама я туда записалась) , потом комиссия. Сейчас что все изменилось?

мамаЛеля
09.10.2010, 22:23
Поздравляем Мишу с днем рождения!!! Пусть растет счастливым, здоровым и добрым

мумики
09.10.2010, 22:24
В Лавочке на Гороховой мастер классы проходят и просмотр диафильмов. Все бесплатно и там домик маленький есть. В оргдосуге тема есть. Хорошее место для проведение досуга!

Karamba
10.10.2010, 00:02
Полностью согласна. Не у всех есть возможность приглашать педиатора на дом или оформить полис в частной клинике.

Вызвать врача на дом, когда ребенок болеет, позвонив в детскую пол-ку, может каждый. Разве нет ?
А частные клиники - это бяка !

Karamba
10.10.2010, 00:08
Мишу с Днем рождения !!!

http://s59.radikal.ru/i166/1010/09/4d968679b49f.gif (http://www.radikal.ru)

Северный Рыжик
10.10.2010, 01:02
Я про Чапыгина и ПНД. А нам сказали что речевые дети первично оформляющиеся только через или Чапу или вообще Песочную. Просто ПНД не достаточно. Не знаю правда ли. Мы 3 года назад 1 раз оформляли. Вначале ПНД, потом консультационное на 3 Чапы (сама я туда записалась) , потом комиссия. Сейчас что все изменилось?
Все правильно. Но обращение и лечение на Кризисном не считаются точкой отсчета, оказывается. Надо было на 3-ий этаж топать, а не на 1-ый! Документы внутри этих разных отделений не ходят, информация не передается. Как не считается наше обращение к психиатру в районном ПНД с бегунком для логосада - нам оказывается тогда нужно было на диспансерное наблюдение встать. Не считается, что речевой стационар уже подготовил все документы для оформления инвы, мы теперь просто должны ждать до декабря, чтобы прошло официально полгода с момента обращения в систему ПНД... И мне тоже уже как и Карамбе хочется послать всех подальше...

ЕленаНД
10.10.2010, 01:03
У нас рядом с домом есть. Но что-то я побаиваюсь воды (все осенью-зимой чуть подболевшие могут в бассейн идти), и все-таки переохлаждение (вода же чуть теплая), поэтому и боюсь..

У нас народу очень мало, а у таких малышей в группе 2-3 человека;) Я надеюсь, что матери не поведут больных детей в бассейн:wife:
У нас в бассейне вода градусов 37:) Входишь и не ощущаешь разницы с воздухом и выходить так же:)

Северный Рыжик
10.10.2010, 01:10
Поздравляем нашего Мишутку и его мамочку
с днем рождения!!!!

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/10/10/e8/e8acd4edeb8e468a35f8126f1f917c30.jpg (http://keep4u.ru)

ЕленаНД
10.10.2010, 02:40
Мишу и маму с Днем Рождения:flower: Счастья вам, здоровья и много, много новых слов!:063:

Petinamama
10.10.2010, 03:15
Просто не хочется участвовать в оформлении. Тем более, сейчас это становится все сложнее. Ну и на фиг их пока...

Не зря я чувствую, что не всё так просто, как я об этом знаю :)))))
Поэтому и пошла спрашивать про плюсы от оформления.

Думается, у вас твёрдая установка не брать инву. Поэтому достойных плюсов вы вряд ли найдете )))

В оформлении инвы нет ничего сложного - это ритуальные запугивания.
Главное, иметь желание.
Всё остальное - отговорки.

..

Petinamama
10.10.2010, 03:23
Мне на самом деле не понятны причины отказа от оформления инвалидности, если на то есть показания.
Как уже здесь писалось, если не готовим ребёнка в космонавты или разведчики/ ФСБэшники, то чем может помешать детская инвалидность?
Есть хотя бы три причины, из-за чего инву брать не стоит?
Или всё объясняется только мамиными страхами?

Natalena
10.10.2010, 09:38
доброго всем дня.

Я как-то писала,что у сына диагноз-моторная алалия. Мы за 4 месяца прошли 2 курса остеопатии так как у него было родовая травма и было смещение позвонков. После остеопатии и мед.лечения сын может выговаривать примерно 50-60слов. Одно нас смущает- оба раза ЭЭг показывает у него наличие судорожной активности,никак она не проходит. У него никогда не было никаких припадков, но видно расположенность к ним есть и врач не может выписать ему некоторые очень нужные ему лекарства. У кого-то из ваших детей была судорожная активность и как с ней бороться?тут нужны лекарства или опять остеопат?

А как у вас пройдет судорожная активность? Сама по себе? У нас похожая ситуация, тоже патологическая активность, морфологически похожая на судорожную, но не имеющая с ней ничего общего. Возбуждающие ноотропы категорически запрещены. Нам выписали Фенибут, это тоже ноотроп, который обладает противосудорожным действием. Но у нас другая ситуация, нежели у вас наверное.

Natalena
10.10.2010, 09:42
Добавлю про лекарства 5 копеек.

Нам наш доктор так объяснил - лекарства могут по-разному действовать, заранее никогда не понятно, поможет или нет. Это к тому, что нет волшебной таблетки. Еще он говорит, что вообще очень мало лекарст для детей у нас, которые можно применять в таких случаях.
Даже лекарства на которых написано, что вызывают успокаивающий эффект, может случиться что эффект будет прямо противоположный (

Мы сначала пробовали пить глиатилин. Не смогли. Таблетки большие, Тарас не смог проглоттить, а в разжеванном виде они, оказывается, не работают. Тогда нам выписали акатинол. Пили 1,5 месца. Поведение улучшилось заметно. Когда перестали принимать, вернулись истерики, упрямство и периодические проблемы со сном.

Прокололи курс *******ина. Только намучили ребенка - пальцем в небо.

Теперь начали пантокальцин. Еще пьем тенотен (слабый ноотроп). Сына стал заметно взвинчиннее (врач говорит, что это нормальная реакция на пантокальцин). Говорить стал больше, и звуки более разнообразные издавать, но все равно на своем языке (

Короче, наш доктор сам признался, что назначая то или иное лекарство, он пробует - а вдруг что-то сдвинется с места?

Еще он сказал, что даже если нам кажется, что помогло лекарство, все равно наверняка этого не скажешь - может и помогло, а может ребенок и сам начал развиваться, так как родители успокоились и перестали волноваться.
(Наша бабушка, например, пока таблеткой не накормит, мучается, что она не все возможное для ребенка сделала)

А назначают до исследований наверняка потому, что действие лекарства - общее - на расторможение процессов в мозге. Получается, что независимо от результатов, все равно надо пить, так чего тянуть?

У вас какой-то странный доктор, уж простите. Тенотен не ноотроп, и никогда им не был. Это типа гомеопатический антидепрессант с весьма странным составом. Я бы не стала давать такое.

Natalena
10.10.2010, 09:46
Мне на самом деле не понятны причины отказа от оформления инвалидности, если на то есть показания.
Как уже здесь писалось, если не готовим ребёнка в космонавты или разведчики/ ФСБэшники, то чем может помешать детская инвалидность?

Вы понимаете, наша страна плоха тем, что сегодня у нас так, а завтра уже все по-другому. :( Сегодня только не возьмут в космонавты, а завтра может вообще никуда не возьмут.
Ну и наш невролог категорически против инвалидности. На мой вопрос почему- ответила- зачем вам особый ребенок? :005:

Сарабка
10.10.2010, 12:06
Наталена, :)) так ребенок не становится особым только от тог, есть у него справка об инвалидности, и не становится обычным - если ее нет. Просто ребеночек у вас пока маленький.

Мишутка и Танечка!!! С четырехлетием вас!!! Обязательное пожелание Мише - разговориться в этом году!!! Ну и всего до кучи: здоровья, удачи, хорошего настроения, взаимного терпения и тыды и тыды!!!
http://www.cool-birthday.com/b/cards/deti/10.jpg

Petinamama
10.10.2010, 12:06
Вы понимаете, наша страна плоха тем, что сегодня у нас так, а завтра уже все по-другому. :( Сегодня только не возьмут в космонавты, а завтра может вообще никуда не возьмут.
Ну и наш невролог категорически против инвалидности. На мой вопрос почему- ответила- зачем вам особый ребенок? :005:

Угу.
Меня то же отговаривали.
Психиатр, округляя глаза , говорила мне : " Ну, вы понимаете, это же ин-ва-лид-ность..."
Я понимала.
И доки у нас терялись , те мои собранные, для комиссии и сданные в ПНД.
Их искали долго.И только спустя почти две недели нашлись на столе у начальницы...))) и были , наконец-то, отправлены на комиссию.
Так что не шибко торопились с нашей инвой .

"Зачем вам особый ребёнок?"
При инве - он особый.
А без инвы - сразу нет.
И ведь это чистая правда с точки зрения государства.

Хотя ,может в вашем случае всё просто ХОРОШО.
И если ваш невропатолог ясно видит, что проблемы у ребёночка суть - пустяковые и ребь точно скомпенсируется, и , что важно,он вам это озвучивает - тогда действительно на фиг эта инва нужна! ))

kattaisi
10.10.2010, 13:29
:ded:ну как же это реабилитационные центры для инвалидов детей и взрослых-инвалидов.:fifa: Так вот там психологи адаптационно лечебная физкультура логопед соц. педагог,да вот логопед пока с ноября будет чтобы на ребенка все сразу не наваливалось и в процессе игры ко всему подойти. мы идем туда я ему объясняю сейчас с детками поиграешь он доволен и мы в сад только пошли смотрю с каждым днем какие- то слова. с утра центр 2 раза в неделю,сад 4-5 дней пока так вот...:0057:

КиSюль
10.10.2010, 13:42
http://s19.rimg.info/287b12ecc53e881fdd91ba0a7839687f.gifМишеньку,поздр авляю,С днем Рождения!!!!
Желаю здоровья и счастья!!!!Веселья, радости, болтливости:)):love:

Облако
10.10.2010, 15:58
Мишу с днем рождения!!!
Здоровья, счастья, радости!!!
:080::080::080::080::080:

Annyshka
10.10.2010, 17:07
Здравствуйте, мамочки! И мы к вам. Сыну 3 года, говорит очень мало, слова каверкает. Наблюдаемся с 2-х лет у невролога, она говорила, что ничего криминального, ждите. Дождались, блин:(. В 2.10 к другому неврологу ходили, ставят только ЗРР, говорят: не парьтесь, ещё время есть. В 2,6 были на консультации у дефектолога, постапвили ему дизартрию и отправили гулять до 3-х лет. На днях ездили на консультацию к логопеду, у нас дизартрия, моторная алалия и СДВГ. и вообще логопед удивилась, что дефектолог нас тогда отшила, что с дизартирией мы как раз были её клиенты.
Девочки, есть кто-нибудь из области? Мы не так давно переехали из города и поменяли прописку. Я так понимаю, в город мы не попадаем. Ходила к нашему педиатру, она говорит: занимайтесь в городе платно, у нас специалистов нет. Я даже не знаю, куда мне теперь с ним идти:( и к кому.
Ходим в сад обычный, у нас он всего один. В саду его не очень любят, на собрании воспитательница давай изображать, как он говорит, мамочки другие похихикали...........

Natalena
10.10.2010, 18:24
Наталена, :)) так ребенок не становится особым только от тог, есть у него справка об инвалидности, и не становится обычным - если ее нет. Просто ребеночек у вас пока маленький.

А я ж не спорю. :flower: Может быть и так. Может действительно к 4 годам я пойму, что пора.

Угу.
Меня то же отговаривали.
Психиатр, округляя глаза , говорила мне : " Ну, вы понимаете, это же ин-ва-лид-ность..."
Я понимала.
И доки у нас терялись , те мои собранные, для комиссии и сданные в ПНД.
Их искали долго.И только спустя почти две недели нашлись на столе у начальницы...))) и были , наконец-то, отправлены на комиссию.
Так что не шибко торопились с нашей инвой .

"Зачем вам особый ребёнок?"
При инве - он особый.
А без инвы - сразу нет.
И ведь это чистая правда с точки зрения государства.

Хотя ,может в вашем случае всё просто ХОРОШО.
И если ваш невропатолог ясно видит, что проблемы у ребёночка суть - пустяковые и ребь точно скомпенсируется, и , что важно,он вам это озвучивает - тогда действительно на фиг эта инва нужна! ))

Ну у нас невропатолог видит 20% проблемы в неврологии, а 80% в поведенческих проблемах. В общем она твердо убеждена, что мы не НЕ МОЖЕМ, мы НЕ ХОТИМ прежде всего. :008: Не знаю, мне кажется так, ей по другому ( хотя она почти всегда на счет нас оказывалась права) . Она вообще предложила более долгий и тяжелый путь без коррекционных и логосадов. Заставлять его работать мозгами самого. Говорить, что не понимаешь, что он хочет, заставлять его работать мозгами на тему того, как ему справится с этим. Я пока заняла выжидательную позицию- не могу пока понять, действительно ли он не хочет или все-таки не может? Дефектолог на мои слова о том, что он начал повторять слоги и звуки отреагировала бурно- сказала, что пошла так называемая отраженная речь и что это довольно мощный плюс. Я пока в небольшом раздрае насчет этого всего.:008:

Natalena
10.10.2010, 18:26
В саду его не очень любят, на собрании воспитательница давай изображать, как он говорит, мамочки другие похихикали...........

Я бы сразу пошла к заведующей. Что за хамство вообще? :015: Может быть воспиталку и не уволят, но нервы бы я ей потрепала бы точно. Кошмар вообще.:005:

Елки, вот начитаешься про сады, опять туда идти не хочется...:(

Natalena
10.10.2010, 18:31
Наш папа тоже занимает похожую позицию. Инвалидность мы не оформляли. Но все равно наш ребенок - другой, не смотря на наши достижения,гимназию и т.п. И папа все чаще об этом задумывается по-моему.... А вот свекровь так и считает, что все диагнозы - мои выдумки,чтобы Димочку загрузить (ее сына, нашего папу). Она не понимает,что за болезнь такая - не говорить.

Зацепило. А что значит другой? :008: Вообще критерии "нетакойности" они такие расплывчатые по-моему. Вот иногда смотрю на мужа, человек умный, закончил Новосибирский технический университет с красным дипломом ( а в Новосибе очень сильный универ), разбирается в очень многих вещах, самостоятельно выучил английский язык, сам программирует ( тоже самоучка), но иногда так косноязычно выражает свои мысли, что диву даешься.:)) Вот просто двух слов связать не может. Мне кажется все люди "не такие", у каждого есть что-то "другое". У меня иногда на фотографиях такое лицо, неврология просто на лице буйным цветом.:065::))

SPb.Katerina
10.10.2010, 19:18
Берите в компанию:) Нам ставят ОНР I уровня, дизартрию и при этом говорят: "Ждите, разговорится". Дождались 3,8 - не говорим, только лепет и ударные слоги. Ни слова! ни про Чапыгина, ни про ЛОР НИИ. Но это о наболевшем:008:

Вопрос есть по сути. После прохождения платного лечения в ЛОР НИИ кто-то пытался подать документы на налоговый вычет? Если да отзовитесь:flower:

Северный Рыжик
10.10.2010, 20:29
Здравствуйте, мамочки! И мы к вам. Сыну 3 года, говорит очень мало, слова каверкает. Наблюдаемся с 2-х лет у невролога, она говорила, что ничего криминального, ждите. Дождались, блин:(. В 2.10 к другому неврологу ходили, ставят только ЗРР, говорят: не парьтесь, ещё время есть. В 2,6 были на консультации у дефектолога, постапвили ему дизартрию и отправили гулять до 3-х лет. На днях ездили на консультацию к логопеду, у нас дизартрия, моторная алалия и СДВГ. и вообще логопед удивилась, что дефектолог нас тогда отшила, что с дизартирией мы как раз были её клиенты.
Девочки, есть кто-нибудь из области? Мы не так давно переехали из города и поменяли прописку. Я так понимаю, в город мы не попадаем. Ходила к нашему педиатру, она говорит: занимайтесь в городе платно, у нас специалистов нет. Я даже не знаю, куда мне теперь с ним идти:( и к кому.
Ходим в сад обычный, у нас он всего один. В саду его не очень любят, на собрании воспитательница давай изображать, как он говорит, мамочки другие похихикали...........
В городе вас бесплатно с обл.пропиской могут взять на Чапыгина, и на консультации, и на занятия, и в стационар.
Ситуация с воспитательницей - чудовищна, я с такой дремучестью не сталкивалась, к счастью, но так оставлять нельзя...

Весёлая Маргаритка
10.10.2010, 21:48
У вас какой-то странный доктор, уж простите. Тенотен не ноотроп, и никогда им не был. Это типа гомеопатический антидепрессант с весьма странным составом. Я бы не стала давать такое.

Мы принимаем Тенотен два раза в день в течение трёх недель.
Могу сказать, что уменьшилось количество резких перепадов настроения (когда из-за чего-то, что не по его, сразу крик и истерика).
По поводу странного состава...
Гиатилин (кстати, который применяется в Европе только для взрослых!!!) тоже вызывает разные отзывы у людей, которые в первый раз с ним сталкиваются. Однако, у некоторых на нём начинается положительная динамика.
Все препараты очень разные. И каждому ребёнку нужно найти то, что может помочь или хотя бы не навредить... И тут, как мне сказала врач, к сожалению, есть только метод проб...

kattaisi
10.10.2010, 22:07
сегодня прождали соц. такси так нам позвонили через 2 часа когда мы уже дома были и говорят что у них программа комп. сбилась и таким способом несколько чел. так и не уехали .И такое еще бывает.хоть бы по выходным раньше одзванивались клиентам . нам в выходные с утра или на день раньше звонили потверждали заказ. а сегодня нет.вот и результат .Кто виноват?

Весёлая Маргаритка
10.10.2010, 22:12
Таня, Мишенька, с Днём рождения!!!
Пусть сынок радует маму новыми словами, оригинальными фразами и весёлыми песенками!!!
Исполнения всех желаний!!!
http://s56.radikal.ru/i151/1010/47/b879de6f3c9d.gif

Весёлая Маргаритка
10.10.2010, 22:14
сегодня прождали соц. такси так нам позвонили через 2 часа когда мы уже дома были и говорят что у них программа комп. сбилась и таким способом несколько чел. так и не уехали .И такое еще бывает.хоть бы по выходным раньше одзванивались клиентам . нам в выходные с утра или на день раньше звонили потверждали заказ. а сегодня нет.вот и результат .Кто виноват?

А мы так ни разу им не пользовались пока...
Там же только от соц.места до дома и наоборот. А мы с Чапы ещё за Сашенькой едем...
А в выхи тоже можно его заказывать? Я так поняла, что только по будням.

kattaisi
10.10.2010, 22:29
нам так же воспитательница в саду говорит что надо делать вид что не понимаешь:016: и переспрашивать его мол не понимаю что ты говоришь:009: повтори а так мама понимает и он ленится, но как же ведь разве он бы не хотел говорить. ну не верю просто трудно ему, а мои слова что я не понимаю превращаются в пытку:033:... и вновь продолжается бой:010:

Natalena
10.10.2010, 22:36
Мы принимаем Тенотен два раза в день в течение трёх недель.
Могу сказать, что уменьшилось количество резких перепадов настроения (когда из-за чего-то, что не по его, сразу крик и истерика).
По поводу странного состава...
Гиатилин (кстати, который применяется в Европе только для взрослых!!!) тоже вызывает разные отзывы у людей, которые в первый раз с ним сталкиваются. Однако, у некоторых на нём начинается положительная динамика.
Все препараты очень разные. И каждому ребёнку нужно найти то, что может помочь или хотя бы не навредить... И тут, как мне сказала врач, к сожалению, есть только метод проб...

Я рискую показаться занудой и лезущей не в свое дело:flower:, но если бы вы дали к примеру ребенку тот же Грандаксин, он бы у вас стал покладистым еще больше. :)) Но только потому, что вышеозначенный препарат является транквилизатором. Это я к чему? Я к тому, что Тенотен никогда в общем-то ноотропом не являлся, более того, я бы обязательно попросила врача разъяснить, что за действующее вещество антитела к мозгоспецифическому белку S-100 афинно очищенные: C12, C30, C200 :005:. С глиатилином понятно хотя бы то, что действующим веществом там является холин ( витамин В 4). Чьи антитела присутствуют в Тенотене, фиХ его знает...

kattaisi
10.10.2010, 22:40
по будням. но и на выходные и понедельник заранее получается просто хотелось поделится.как мы пролетели сегодня.

ღ Счастье ღ
10.10.2010, 22:43
А мамины страхи - это важно. И установки мамские очень влияют на ребёнка, потому как "мысли материальны" и если мама думает, что "всё-всё будет хорошо и очень скоро", то ребёнок "идёт" быстрее. Если деньги НЕ остро необходимы, то смысла в инве я не вижу. Это единственный существенный плюс.
И по поводу показаний. Есть заболевания, при которых инвалидность всё равно можно получить (хоть в год, хоть в 5), то есть смысла тянуть никакого, а есть те, от которых можно уйти.. Ну Вы понимаете..
Нам он не пошел. Просто жуть творилась...
Здравствуйте, мамочки!
Добро пожаловать!
Наверное, воспитательница не совсем понимает проблему и ваше состояние.. Поговорите с ней (по-доброму, сначала..)
У меня иногда на фотографиях такое лицо, неврология просто на лице буйным цветом.:065::))
:)):)):))
Берите в компанию:)
Добро пожаловать!

Natalena
10.10.2010, 22:46
нам так же воспитательница в саду говорит что надо делать вид что не понимаешь:016: и переспрашивать его мол не понимаю что ты говоришь:009: повтори а так мама понимает и он ленится, но как же ведь разве он бы не хотел говорить. ну не верю просто трудно ему, а мои слова что я не понимаю превращаются в пытку:033:... и вновь продолжается бой:010:

А что вам говорит невролог?

Natalena
10.10.2010, 22:56
А мамины страхи - это важно. И установки мамские очень влияют на ребёнка, потому как "мысли материальны" и если мама думает, что "всё-всё будет хорошо и очень скоро", то ребёнок "идёт" быстрее. Если деньги НЕ остро необходимы, то смысла в инве я не вижу. Это единственный существенный плюс.
И по поводу показаний. Есть заболевания, при которых инвалидность всё равно можно получить (хоть в год, хоть в 5), то есть смысла тянуть никакого, а есть те, от которых можно уйти.. Ну Вы понимаете..

Я думаю, что наш невролог именно так и думает. :031:

Нам он не пошел. Просто жуть творилась...

Педиатры его назначать любят. Видать откат от фармкомпании хороший.:))

Сарабка
10.10.2010, 23:07
Девочки, я сегодня мать-героин :fifa: сделала гербарий и поделку в сад :017:
открыла для себя много нового, например, что у нас в парке растет дерево ВЯЗ :))
ПОДЕЛКА! Мишины Уши и глаза :008::))
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/11/fa/fa38036a972e70b600b27349eb09222b.jpg (http://keep4u.ru/full/fa38036a972e70b600b27349eb09222b.html)
принимаются ставки на кого ЭТО похоже

И установки мамские очень влияют на ребёнка, потому как "мысли материальны" и если мама думает, что "всё-всё будет хорошо и очень скоро", то ребёнок "идёт" быстрее.ой, ну Света :)) это просто тебе повезло, что твой настрой совпал с Глебкиным быстрым прогрессом
А у нас пошел прогресс именно в тот момент, когда я перестала надеяться, что все будет скоро и хорошо и стала действовать так, как будто все плохо-плохо и надолго. Да и вообще на каком-то определенном этапе эти понятия плохо и хорошо видоизменяются ;-) Я не к тому, что ты неправа. А к тому что на каждое А есть свое Б. Каждому свое, и не предугадаешь - сработает выбранная тактика или нет.

Marishka31
10.10.2010, 23:14
Забавная фигурка! Мне она почему-то муху с оторванными крылышками напоминает... Или зайца в косынке...:))