Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
В Логопед Профи мы тоже недавно сходили :046:
Скучно мне, видимо, стало. Ну да ладно...
Надо найти проверенного специалиста, который просто как авторитет поможет маме и папе прийти к общему знаменателю. Т.к. они междй собой договориться не могут.
И ничего тут обидного не вижу.
natasha.kisel
10.01.2012, 17:23
Вычеркнуть из списка задуманного? :040:
Вычеркнуть из списка задуманного? :040:
Смотря зачем вы туда хотите ;)
а кто тебя так там насмешил? не понравилось?
natasha.kisel
10.01.2012, 18:28
Смотря зачем вы туда хотите ;)
Ну, тут все нахваливают. Мне нужен логопед-дефектолог.
Маричка1
11.01.2012, 00:22
Девочки, добрый день.
Как уже писала, ребенок говорит 40 слов, 7 глаголов, не повторяет вообще. Нам рекомендуют когда случится 3 года(в феврале) поехать в центр неврологический ПРОГНОЗ для постановки диагноза+лечения, сами мы из Великого Новгорода. Сейчас стоит СДВГ. Лечимся у невролога около 2 недель, без динамики.
Что скажете про этот центр? Может посоветуете какого то конкретного доктора? Хочется отзыв.
мамаЛеля
11.01.2012, 00:54
Девочки, добрый день.
Как уже писала, ребенок говорит 40 слов, 7 глаголов, не повторяет вообще. Нам рекомендуют когда случится 3 года(в феврале) поехать в центр неврологический Прогресс для постановки диагноза+лечения, сами мы из Великого Новгорода. Сейчас стоит СДВГ. Лечимся у невролога около 2 недель, без динамики.
Что скажете про этот центр? Может посоветуете какого то конкретного доктора? Хочется отзыв.
2 недели не показатель. Все здесь лечатся годами :ded:
Мы не в Остео ходили, а в Академию развития ребенка, на Победы..к Семененко В.А. , после отзывов, разумеется..
У нас вообще проблемы со ртом..почти три года, а не жуём( все тертое-мятое( кусает хлеб (редко) и тут же плюет куски..
я вот уже думаю может и речь потому не идет..?
а что это за центр такой прогресс???? может быть прогноз??
Маричка1, мы тоже из великого новгорода, лечимся полгода, сдвиг есть-но небольшой...еще такая работа впереди..
Маричка1
11.01.2012, 11:48
я прекрасно понимаю, что 2 недели не показатель, это я написала для того чтобы все поняли что мы только начали :)
Да, ПРОГНОЗ!!!!
Маричка1
11.01.2012, 11:50
Лери, а вы с чем и у кого лечитесь? Только в СПб или есть кто из новгородских спецов? Можно в ЛС
а кто тебя так там насмешил? не понравилось?
Ну, тут все нахваливают. Мне нужен логопед-дефектолог.
К центру у меня никаких претензий нет. Были на консультации у Жуковой.
Захотелось свежего взгляда :)) Смешная я :046:
А вообще хотела узнать у них про групповые занятия. А их у них в принципе нет.
Мы не в Остео ходили, а в Академию развития ребенка, на Победы..к Семененко В.А. , после отзывов, разумеется..
У нас вообще проблемы со ртом..почти три года, а не жуём( все тертое-мятое( кусает хлеб (редко) и тут же плюет куски..
я вот уже думаю может и речь потому не идет..?
Конечно связано.
У меня тут ребенок болел, неотложку вызывала, разговорились с врачом, рассказала ей про наши проблемы, а она спрашивает: когда родился, язык не торчал изо рта?
Именно у нас не торчал, но я знаю у кого торчал и меня это заинтересовало, оказывается это гипотонус языковых мышц, из-за него и с речью проблемы и с жеванием.
У вас как дела с языком обстояли?
Мы и сейчас жуем не особенно хорошо, максимально жуем отварные овощи в супе и колбасу-сосиски, яблоки чищенные и нарезанные, морковку - еду такого плана. И процесс поглощения пищи очень продолжительный, жует медленно, даже бульон жует.
Видимо общий мышечный гипотонус(а у нас он есть) и языковых мышц касается
Мы и сейчас жуем не особенно хорошо, максимально жуем отварные овощи в супе и колбасу-сосиски, яблоки чищенные и нарезанные, морковку - еду такого плана. И процесс поглощения пищи очень продолжительный, жует медленно, даже бульон жует.
Ужас, конечно, с этим жеванием....
Мы жуем отлично - что вкусненько....А если в супе что...то выплевываем....Картошку вообще просит убрать....
Причем, в саду, говорят, ест все....:008:
А дома :010: мы вновь в мое отсутствие дома вернулись к блендеру :010: И это почти в три с половиной :010:
ПО топику эта проблема присутствует у многих речевых деток.....
Папу и старшего в охапку - и к детскому психологу.
Записалась я к психологу......Может, чем поможет....Теперь осталось список (списище :))) вопросов набросать....:091:
Я, конечно, вашей ситуации до конца понять не могу, просто потому что со слов это всегда субъективно, но вот я бы на месте вашего папы очень страдала, мне даже не представить, если бы вдруг мой муж решил бы что надо тольо так строго и жестко всегда и если нет, то к психологу бы еще потащили (помню как в Логопед Профи такая психолог - посторонняя тетка, которая видит моего ребена в первый раз, начала меня обучать как мне его "строить", нам там посоветовали к ней сходить, а я понимаю это так принято сейчас, я бы сама ни за что бы не пошла, а после визита и не пойду больше никогда: выгнала меня из кабинета, закрыла дверь на ключ, а ребенок там орал 20 минут, я в коридоре чуть не поседела, пока она там за ним наблюдала и выводы свои дела).
Ищите с папой компромис, когда ребенок спит, мужа вашего тоже понять можно, почему вы решили, что именно вы правы, я бы вот встала на сторону мужа вашего (у нас наоборот папа вашего придерживается мнения :)) ), вы представте себе состояние малыша, у него и так проблемы, а тут еще "выход", младший ребенок, мама с папой нескоординированны, и ему же еще и влетает.
Понятно, что есть опасные вещи и необходимые, но мы часто не разрешаем детям или не даем чего то, просто потому что "нельзя идти на поводу", "надо показать кто главный", а кому надо?
Плита согласна не игрушка, но спать обложившись игрушками - почему нет, засыпать с папой - в чем проблема? Ревность? На горшок не садится, я так поняла терпит что ли до последнего - так пусть описается, может не понравится и не станет так делать. "Суп есть надо, для желудка, или будет болеть, давай как лекарство, три ложки хотя бы, кричать не надо, надо сазать - я наелся" - мы так разбираемся с едой, ну и у меня сын не ест кашу, например, так я ему ее и не предлагаю даже, даю, то что любит, а могу и вообще ничего не дать, как сегодня, молока попил и все, за то в обед суп шел на ура, а да и перед супом киндер молочный ломтик получился нечаяно :).
И за критику тоже спасибо...:005: :005: :005:
Но этот негодяй не то, что жалобно просит, плачет дать машинку в кровать....ОН ведь требует своего...орет, чуть что, садится, а то и ложится на пол, ожидая исполнения своего требования. Когда он только просит, то мне самой становится его жалко, и частенько уступаю....Но ведь здесь - "заору - все равно сделаешь по - моему...." -и это вызывает у меня обратную реакцию....
Причем, в коллективе, в саду - милейший ребенок. На него никогда нигде никто не жаловался. Более того - говорят, что кто угодно может безобразничать, только не мой....Всегда послушен, терпелив, исполнителен....НЕ верят, что длома он может себя вести подобным образом....
То, что касается горшка, то он, не выдержав и описавшись, просто пойдет сам и переоденет колготки....Мокрые в машину отнесет....Может, дождаться, когда их не останется - все будут в машине :008:? и переодевать будет нечего? И только тогда поймет, что так делать не надо?
С едой.....Ну это ж ужас....он же тощий....:010: а все эти булочки - перекусы....Я не против, когда что - то вкусненькое дополнительно....Или иногда только вкусненькое....Но когда это все дни напролет.....и вместо завтрака - обеда - ужина.....
И вопрос не в каше....Хорошо....Тогда что - то другое пусть ест....Ну творожник, блинчик....суп, наконец.....Так нет, он же отказываеться и просит именно конфету, варенье и тд...
Мне кажется, что это слишком...
А к психологу схожу....Уж что посоветует - не знаю....
Вчера с мужем поговорила, он согласен, что что - то происходит не то....Каждый хочет как лучше - и для семьи, и для ребенка, а выходит все наперекосяк...Каждый из нас переживает из - за имеющихся проблем....
Ладно, попробуем как - то разобраться.....Не подеремся, наверное :))
natasha.kisel
11.01.2012, 16:08
Конечно связано.
У меня тут ребенок болел, неотложку вызывала, разговорились с врачом, рассказала ей про наши проблемы, а она спрашивает: когда родился, язык не торчал изо рта?
немного не в тему, но как раз меня позавчера врач спрашивала закричал ли мой ребенок при родах и когда... а я и не знаю :010: Я ребенка увидела уже в одетого и в одеяле.
К центру у меня никаких претензий нет. Были на консультации у Жуковой.
Захотелось свежего взгляда :)) Смешная я :046:
вот! я про свежий взгляд и хотела услышать. :)
Отнесла, наконец-то, сегодня в ПНД я все доки на Егорку. Буду ждать теперь звонка на комиссию. И опять меня склоняли к ДДС. :(
natasha.kisel
11.01.2012, 17:56
Что такое ДДС?
Детский дневной стационар, находится на Новоизмайловском.
natasha.kisel
11.01.2012, 19:19
на фонтанке сейчас прочитала: В Кировском районе Петербурга искали семилетнего ребенка. К счастью, гуляющего по улице мальчика вовремя привели в безопасное место.
Как сообщили «Фонтанке» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, 10 января в 18.20 в 31 отдел полиции неизвестный мужчина привел «потеряшку». Ребенок оказался немым, поэтому не смог назвать ни имени, ни адреса. Сотрудники правоохранительных органов доставили мальчика прямиком в ДГБ им. Цимбалина.
«Личность «потеряшки» установили довольно быстро, потому что родители сразу же заявили о его исчезновении, - рассказали помощники Светланы Агапитовой. - Мальчика зовут Андрей Ф., 7 лет. Как отмечают сотрудники больницы, ребенок ухоженный, хорошо одет. Андрюша живет вместе с мамой, бабушкой и двухлетней сестричкой в Кировском районе, в садик не ходит. В органе опеки и попечительства «Нарвский округ» о семье отзываются только положительно».
По версии родителей и очевидцев, вчерашняя история выглядит примерно так. Мама убаюкивала малышку и уснула вместе с ней. Андрюша, увидев, что мама спит, оделся, взял ключи и вышел один на прогулку.
:0009::0009:
вообще у нас гипотонус с детства был..думаю и щас имеется.. может это и на язык и вообще на рот распространяется..?
но когда был совсем клопом язык в такие загогули скручивал! Хотя тут наверное контроль важнее(( а у нас все хаотично..и губы трубочкой и "рыбка"..дуть не умеем..((
вообще у нас гипотонус с детства был..думаю и щас имеется.. может это и на язык и вообще на рот распространяется..?
но когда был совсем клопом язык в такие загогули скручивал! Хотя тут наверное контроль важнее(( а у нас все хаотично..и губы трубочкой и "рыбка"..дуть не умеем..((
Получается, что распространяется на все мышцы. И да, тут главное управление, мы дуть тоже поздно научились и языком вертеть умел, но повторить за кем-то нет.
Berta Svetoforova
12.01.2012, 00:10
Конечно связано.
Именно у нас не торчал, но я знаю у кого торчал и меня это заинтересовало, оказывается это гипотонус языковых мышц, из-за него и с речью проблемы и с жеванием.
У вас как дела с языком обстояли?
Ужас, конечно, с этим жеванием....
Мы жуем отлично - что вкусненько....А если в супе что...то выплевываем....Картошку вообще просит убрать....
Причем, в саду, говорят, ест все....:008:
А дома :010: мы вновь в мое отсутствие дома вернулись к блендеру :010: И это почти в три с половиной :010:
ПО топику эта проблема присутствует у многих речевых деток.....
А вот у нас другая проблема. запихивает еду в рот...просто утрамбовывает! И не жуёт совсем практически. Так у нас и со стулом беда-беда видимо и из-за этого + "ленивая" поджелудочная
на фонтанке сейчас прочитала: В Кировском районе Петербурга искали семилетнего ребенка. К счастью, гуляющего по улице мальчика вовремя привели в безопасное место.
Как сообщили «Фонтанке» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, 10 января в 18.20 в 31 отдел полиции неизвестный мужчина привел «потеряшку». Ребенок оказался немым, поэтому не смог назвать ни имени, ни адреса. Сотрудники правоохранительных органов доставили мальчика прямиком в ДГБ им. Цимбалина.
«Личность «потеряшки» установили довольно быстро, потому что родители сразу же заявили о его исчезновении, - рассказали помощники Светланы Агапитовой. - Мальчика зовут Андрей Ф., 7 лет. Как отмечают сотрудники больницы, ребенок ухоженный, хорошо одет. Андрюша живет вместе с мамой, бабушкой и двухлетней сестричкой в Кировском районе, в садик не ходит. В органе опеки и попечительства «Нарвский округ» о семье отзываются только положительно».
По версии родителей и очевидцев, вчерашняя история выглядит примерно так. Мама убаюкивала малышку и уснула вместе с ней. Андрюша, увидев, что мама спит, оделся, взял ключи и вышел один на прогулку.
:0009::0009:
У нас из дома еще никто не выходил, три тьфу, но в общественных местах, где много народа, типа меги и т.п. надеваю своим мальчикам на руку одноразовые браслеты с телефоном родителей. Специально в какой-то закупке пачку прикупила и таким образом использую - очень правильный предмет, как мне кажется. В общем, наш мальчик уже адрес знает свой, но в стрессовой ситуации может растеряться, да и произношение не самое внятное.
natasha.kisel
12.01.2012, 11:23
У нас из дома еще никто не выходил, три тьфу, но в общественных местах, где много народа, типа меги и т.п. надеваю своим мальчикам на руку одноразовые браслеты с телефоном родителей. Специально в какой-то закупке пачку прикупила и таким образом использую - очень правильный предмет, как мне кажется. В общем, наш мальчик уже адрес знает свой, но в стрессовой ситуации может растеряться, да и произношение не самое внятное.
супер! возьму на вооружение. Это я про браслеты:flower: У меня только одежда подписана (адрес, телефон мой). А так мой сам домой сможет добраться - знает куда идти. Не дай Бог, конечно, такому случиться. :091:
Челнинская_Чуда
12.01.2012, 11:59
Про браслеты подам такую идею- можно сделать из прозрачной бретельки к бюстгалтеру
natasha.kisel
12.01.2012, 12:19
Про браслеты подам такую идею- можно сделать из прозрачной бретельки к бюстгалтеру
а я сразу про макдональдсовские браслеты смекнула :)
Сашулечка
12.01.2012, 16:28
Девочки..со старшей были у невролога и логопеда..Невролог дал направление на обследование на Дундича 36..кто был, хороший центр?? И еще вопрос - имеет смысл ходить к логопеду в реабилитационный кабинет при поликлинике? Невролог как я поняла смысла мало в этом видит при нашей речи..
Девочки всем привет, всех с НГ и праздниками прошедшими. Так давно не писала....., съездили мы в СПб, были и у остеопата и у Нуриевой, ну точнее мама моя с мелким была, я только привезла.
Вроде налаживается все..........ттттт чтоб не сглазить. Нуриева осталась моим сыном очень довольна.Понятно что пахать нам еще Огого сколько с грамматикой у нас просто ЗАВАЛ, я уже не знаю что делать... логопед из сада меня просто сума сводит с этой грамматикой, ну никак у нас склонения по падежам не идут.......с сентябре бьемся над двумя падежами, что делать ума не приложу.....сегодня решила отказаться от занятий с нейропсихологом, времени не хватает, нужно каждый день заниматься, а мы не успеваем, и получается не там не тут..будим заучивать эти падежи долбаные....
Девочки а у вас хватает времени, я вот думаю может как-то его перераспределить, может я не правильно все организовала???
У нас подъем в 7-00 до 17-00 в саду (раньше забирать не разрешают у них занятия, логопед с ним индив. занимается в саду каждый день+ групповые).
17-40 мы дома
с18-00-19-00 занятия дефектолог (ВТ,ЧТ) или нейропсихолог (ПН,ПТ)
с 19-00 до 20-00 отдых после занятий
с 20-00 до 21-00 мы едим, моемся и спать.
А еще мне в этот режим надо втиснуть каждодневные занятия нейропсихилогией, и д/з из сада......на выходных мы делаем задания из садика, но нам явно этого не хватает.....
вобщем как мне не жаль, но с нейропсихологией пока придется расстаться....
А какой режим у вас??? Может подскажите чего?
Surikova
12.01.2012, 19:10
Девочки всем привет, всех с НГ и праздниками прошедшими. Так давно не писала....., съездили мы в СПб, были и у остеопата и у Нуриевой, ну точнее мама моя с мелким была, я только привезла.
Вроде налаживается все..........ттттт чтоб не сглазить. Нуриева осталась моим сыном очень довольна.Понятно что пахать нам еще Огого сколько с грамматикой у нас просто ЗАВАЛ, я уже не знаю что делать... логопед из сада меня просто сума сводит с этой грамматикой, ну никак у нас склонения по падежам не идут.......с сентябре бьемся над двумя падежами, что делать ума не приложу.....сегодня решила отказаться от занятий с нейропсихологом, времени не хватает, нужно каждый день заниматься, а мы не успеваем, и получается не там не тут..будим заучивать эти падежи долбаные....
Девочки а у вас хватает времени, я вот думаю может как-то его перераспределить, может я не правильно все организовала???
У нас подъем в 7-00 до 17-00 в саду (раньше забирать не разрешают у них занятия, логопед с ним индив. занимается в саду каждый день+ групповые).
17-40 мы дома
с18-00-19-00 занятия дефектолог (ВТ,ЧТ) или нейропсихолог (ПН,ПТ)
с 19-00 до 20-00 отдых после занятий
с 20-00 до 21-00 мы едим, моемся и спать.
А еще мне в этот режим надо втиснуть каждодневные занятия нейропсихилогией, и д/з из сада......на выходных мы делаем задания из садика, но нам явно этого не хватает.....
вобщем как мне не жаль, но с нейропсихологией пока придется расстаться....
А какой режим у вас??? Может подскажите чего?
ой, а можно я вас поспрашиваю по поводу нейропсихологии? Расскажите, пожалуйста, что это за занятия??? На что они направлены и как проходят? Вы видите от них результат (видимый глазу)? Честно признаться, мы пробовали, но... я не понимаю эту науку...На занятиях я просто присутствовала, так как сын категорически отказался меня отпускать, хотя давным-давно везде занимается с преподавателями без меня. Я НИЧЕГО не поняла из этой нейропсихологии...может просто такой "специалист" был...Но жутко интересно, что же это за "чебурашка" такая :017:
Девочки, а подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда-дефектолога в Василеостровском районе.
Спасибо.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда-дефектолога в Василеостровском районе.
Спасибо.
Центр Олеси Жуковой
http://www.logopedprofi.ru/
где консультирует и занимается с детьми она сама, и другие сильные логопеды, а также там консультирует по субботам врач Заневская Елена Юрьевна.
телефон для записи: 322-53-99 Большой проспект В.О. дом 89
Berta Svetoforova
12.01.2012, 23:50
И мне интересно, а то в Логопед-профи хорошо, но жутко дорого получается. А последнее время вообще никаких результатов от занятий.
Berta Svetoforova
12.01.2012, 23:52
Тоже присоединяюсь к вопросу о нейропсихологе. Что за зверь такой? ))))
И еще вопрос - имеет смысл ходить к логопеду в реабилитационный кабинет при поликлинике? Невролог как я поняла смысла мало в этом видит при нашей речи..
Нужно попробовать. Там и поймете, есть ли смысл.
Тоже присоединяюсь к вопросу о нейропсихологе. Что за зверь такой? ))))
Мы немножко походили, но у меня ребенок не захотел заниматься. Я думаю, что если бы занятия были групповыми, то занимался бы. Занятия по нейропсихологии - это с виду всякие разные упражнения физические и ползание, знаете систему Домана?, вот эта система основана на ней, когда определенные упражнения воздействуют на конкретные участки мозга.
Berta Svetoforova
13.01.2012, 01:29
Домана мы уважаем, и в принципе ходим на физкультуру (не лечебную, но некую специальную, там тоже ползаем по всякому).
Центр Олеси Жуковой
где консультирует и занимается с детьми она сама, и другие сильные логопеды, а также там консультирует по субботам врач Заневская Елена Юрьевна.
Сппасибо большое!
Девочки,кому акатинол надо? за полцены отдам.В личку напишите.
Мы немножко походили, но у меня ребенок не захотел заниматься. Я думаю, что если бы занятия были групповыми, то занимался бы. Занятия по нейропсихологии - это с виду всякие разные упражнения физические и ползание, знаете систему Домана?, вот эта система основана на ней, когда определенные упражнения воздействуют на конкретные участки мозга.
Вобщем все абсолютно верно, это физ. упражнения которые развивают мозг, повышают внимание. Мне вобщем то нравилось заниматься, и мелкому то же. Про видимые результаты сложно сказать.....не знаю...у нас вобще много всего было курсами.....если бы было время я бы конечно не бросила, но заниматься еще и нейропсихологией каждый день просто не получается, а это основное требование.....эх почему в сутках не 28 часов. Я все думаю как бы не отказываться, но явно у нас не получается никак совместить.
Сашулечка
13.01.2012, 14:37
Нужно попробовать. Там и поймете, есть ли смысл.
ну а кто ниб ходил на подобные занятия в поликлинике?? имеет ли смысл? или просто пока ходить спокойно на курсы к остеопату, обследоваться на дундича..и вопрос про Дундича- как туда дозвонится???:005: я дозвонилась только один раз до автомата где было сказано что запись к неврологу 19 числа...в регистратуре всегда занято:( никто не в курсе там как записывают, по телефону или лично приезжать с направлением??
Катеринка***
13.01.2012, 14:57
и вопрос про Дундича- как туда дозвонится???:005: я дозвонилась только один раз до автомата где было сказано что запись к неврологу 19 числа...в регистратуре всегда занято:( никто не в курсе там как записывают, по телефону или лично приезжать с направлением??
на сайте написано, что по телефону запись. Я тоже дозвониться не могу до них.
Surikova
13.01.2012, 15:11
Вобщем все абсолютно верно, это физ. упражнения которые развивают мозг, повышают внимание. Мне вобщем то нравилось заниматься, и мелкому то же. Про видимые результаты сложно сказать.....не знаю...у нас вобще много всего было курсами.....если бы было время я бы конечно не бросила, но заниматься еще и нейропсихологией каждый день просто не получается, а это основное требование.....эх почему в сутках не 28 часов. Я все думаю как бы не отказываться, но явно у нас не получается никак совместить.
поняяятно... значит в нашем случае была не совсем нейропсихология, хотя человек позиционировал себя именно в этой области :073: Интересно, а где в Питере обитают настоящие нейропсихологи? Куда бы походить позаниматься? Девочки, откликнитесь :support:
Сашулечка
13.01.2012, 15:17
на сайте написано, что по телефону запись. Я тоже дозвониться не могу до них.
вот и выходит что наверное ехать надо:(
ну а кто ниб ходил на подобные занятия в поликлинике?? имеет ли смысл? или просто пока ходить спокойно на курсы к остеопату, обследоваться на дундича
Мы ходили. Но в 2 года. Логопеда того хвалили вообще-то. Но с нами не пошло.
Я и говорю Вам, вы сходите, посмотрите, что за логопед, как пойдет. Иначе не понять, есть ли смысл.
Еще, кроме того, что с логопедом не сложилось, мы все время подхватывали в поликлиннике вирус и забелевали. Я потом и завязала с этими занятиями. Толку ноль+болеем потом недели 2.
А по поводу остеопатов ничего не могу сказать. Мой опыт обращения к этим специалистам до сих пор вызывает смех :046:
Сашулечка
13.01.2012, 18:08
Мы ходили. Но в 2 года. Логопеда того хвалили вообще-то. Но с нами не пошло.
Я и говорю Вам, вы сходите, посмотрите, что за логопед, как пойдет. Иначе не понять, есть ли смысл.
Еще, кроме того, что с логопедом не сложилось, мы все время подхватывали в поликлиннике вирус и забелевали. Я потом и завязала с этими занятиями. Толку ноль+болеем потом недели 2.
А по поводу остеопатов ничего не могу сказать. Мой опыт обращения к этим специалистам до сих пор вызывает смех :046:
Вы знаете я могу сказать что как верю в гомеопатическое так и в остеопатическое лечение - опыт был к сожалению..
juliavlasova
15.01.2012, 22:29
Спасибо.
и нам бы надо. а то тот логопед, что ездила к нам с Озерков, больше не может...по семейным причинам, а может поняла, что дешево брала - 650 за занятие. а кто сколько платит за выезды логопеда на дом?
мне тут в ПНД сказали, что инву по алалии теперь с 4 лет только дают..правда? а ктонть пытался получить ее через поликлинику\невролога?
Девочки здравствуйте. Посоветуйте, для того чтобы попасть на дневной стационар в ЛорНИИ, к кому в первую очередь надо записываться. Сразу к логопеду или к зав.отделения? С чего вообще начинать надо?
И еще, может у кого-нибудь есть хороший логопед, выезжающий на дом (московский район).
Сыну 2,6. Невролог ставит моторную аллалию.
если найдете курс для нашего возраста,напишите,пожалуйста!!
нам 2,4 года.
Готова и на платный курс.
Второй невролог подтвердил МА.Обратного пути нет(
только собрались переделывать ЭЭГ и узи шеи,как свалила ветрянка(((
опять сидим дома и теряем драгоценное время(
Плиз а о Лазаревой Вам ничего никто не говорил случайно??:)):008:
мы ходили к ней.По-моему,4 или 5 раз.Сдвиг был.мааааааленький...потом делали массаж и электрофорез.
Записалась снова к ней на завтра...но сидим с ветрянкой:(
natalya_
16.01.2012, 01:24
здравствуйте! девочки, посоветуйте остеопата! Желательно в Кировском/Красносельском р-не, в другой конец города тоже готовы ехать.
мне тут в ПНД сказали, что инву по алалии теперь с 4 лет только дают..правда? а ктонть пытался получить ее через поликлинику\невролога?
А как в три получить, если диагноз ставят как раз с трех лет? нужно еще полгода постоять на учете в ПНД, понаблюдаться, а потом документы начинать собирать, а летом Чапа не работает, так год и пролетает.
Через поликлинику нельзя по алалии, я пыталась, ходила к неврологу, у них полномочий теперь таких нет, уже год точно.
мы ходили к ней.По-моему,4 или 5 раз.Сдвиг был.мааааааленький...потом делали массаж и электрофорез.
Записалась снова к ней на завтра...но сидим с ветрянкой:(
4-5 раз мало
Андрианов говорит, что изменения обычно после 10-го сеанса начинаются
здравствуйте! девочки, посоветуйте остеопата! Желательно в Кировском/Красносельском р-не, в другой конец города тоже готовы ехать.
Так у вас Академия развития ребенка не далеко, на Парке Победы, мы туда с Просвещения не ленимся ездить.
Можно туда позвонить, администратор у них душевная женщина, посоветовать может к кому из опытных обратиться.
Ковров, например, очень хвалят, уже и запись к нему приличная
natalya_
16.01.2012, 12:09
Так у вас Академия развития ребенка не далеко, на Парке Победы, мы туда с Просвещения не ленимся ездить.
Можно туда позвонить, администратор у них душевная женщина, посоветовать может к кому из опытных обратиться.
Ковров, например, очень хвалят, уже и запись к нему приличная
спасибо, нашла
galina_alex
16.01.2012, 15:58
ну а кто ниб ходил на подобные занятия в поликлинике?? имеет ли смысл? или просто пока ходить спокойно на курсы к остеопату, обследоваться на дундича..и вопрос про Дундича- как туда дозвонится???:005: я дозвонилась только один раз до автомата где было сказано что запись к неврологу 19 числа...в регистратуре всегда занято:( никто не в курсе там как записывают, по телефону или лично приезжать с направлением??
к неврологам запись у них только в определенный день. Я дозвониться не смогла((( В регистратуре мне сказали, что лучше приезжать. У меня муж ездил..ситуация след.: муж приехал к 5-30 утра, и был в очереди уже №8, в основном в очереди были мужчины, все перезнакомились)))) кто-то на такси приехал, кто-то пешком шел (вышел в 3 часа ночи). Короче анекдот.:080: Когда поликлиника открылась, объявили что номерков у них....(не помню сколько.. не буду врать). Номерки разошлись моментально....
Сашулечка
16.01.2012, 16:01
к неврологам запись у них только в определенный день. Я дозвониться не смогла((( В регистратуре мне сказали, что лучше приезжать. У меня муж ездил..ситуация след.: муж приехал к 5-30 утра, и был в очереди уже №8, в основном в очереди были мужчины, все перезнакомились)))) кто-то на такси приехал, кто-то пешком шел (вышел в 3 часа ночи). Короче анекдот.:080: Когда поликлиника открылась, объявили что номерков у них....(не помню сколько.. не буду врать). Номерки разошлись моментально....
Охренеть:010: нда...наверное мы туда не попадем....
galina_alex
16.01.2012, 16:18
а забыла сказать, мы там обследовались в марте 2011 года, может сегодня что-то изменилось. Но, зато когда номерок к невропатологу нам выдали, дальше уже было все без очереди, даже спрашивали: когда Вам удобно? все обследования и специалисты без очередей, мне все очень понравилось!
поняяятно... значит в нашем случае была не совсем нейропсихология, хотя человек позиционировал себя именно в этой области :073: Интересно, а где в Питере обитают настоящие нейропсихологи? Куда бы походить позаниматься? Девочки, откликнитесь :support:
У нас тут есть Елена Сергеевна, принимает на Ваське. на дому, мы к ней ходили, она классная.
У нее у самой тяжелая дочь, у нее психиатрия, так вот она смогла реабилитировать свою умственно отсталую дочь, та работает в школьной столовой, посуду моет, сама по городу передвигается. социализирована. ЕС сказала, что если бы знала методику раньше, с дочкиного детства, то смогла бы достичь больших успехов.
8-921-317-23-10 ее телефон
а сайт московский, ЕС одна у нас от них работает http://www.np-center.ru/
Я все таки решила не бросать нейропсихологию, поговорила с тренером, сейчас сделаем перерыв, а ближе к лету опять начнем. Она меня тоже поддержала, сказала что нагрузка будет поменьше....но бросать я не буду, нравится мне эти занятие почти так же как дельфины.... мы базу все равно оставили постараемся каждый день делать.
Новгородские девочки, кто тут есть, в субботу 21.01 у нас будет встреча мам речевиков, со специалистами и рассказами бывалых, пишите в личку, я все расскажу.
natasha.kisel
16.01.2012, 17:23
У нас тут есть Елена Сергеевна, принимает на Ваське. на дому, мы к ней ходили, она классная.
У нее у самой тяжелая дочь, у нее психиатрия, так вот она смогла реабилитировать свою умственно отсталую дочь, та работает в школьной столовой, посуду моет, сама по городу передвигается. социализирована. ЕС сказала, что если бы знала методику раньше, с дочкиного детства, то смогла бы достичь больших успехов.
Таня, я посмотрела сайт, спасибо! Там написано, что диагностику можно пройти с 5 лет. Это так? Или раньше можно?
Surikova
16.01.2012, 17:32
спасибо огромное :flower: ...обязательно к ней обратимся, тем более, что часто бываем в тех краях в Логопед-Профи :)
Surikova
16.01.2012, 17:55
Единственное, переживаю, что на частной квартире прием...мой сын такой бывает оригинал, что может и не зайти в незнакомую квартиру к незнакомой тете :)) а там еще и упражнения какие-то выполнять заставят... тоже может завыпендриваться :065: Но надеюсь на лучшее... Все-таки жаль, что не при центре каком-то...все-таки обстановка многое значит...Но все равно спасибо за координаты, мы уже договорились на встречу :014:
А как в три получить, если диагноз ставят как раз с трех лет? нужно еще полгода постоять на учете в ПНД, понаблюдаться, а потом документы начинать собирать, а летом Чапа не работает, так год и пролетает.
Через поликлинику нельзя по алалии, я пыталась, ходила к неврологу, у них полномочий теперь таких нет, уже год точно.
теперь наблюдаться надо год.. А на Чапу по их словам, с четырех берут..(хотя мне казалось что раньше..?)
И наблюдаться в ПНД что это значит? мне там РЕАЛЬНО ничего не посоветовали..отослали доки для сада и все, но при этом раскритиковали все что мы делали раньше..Ушла от них в слезах..(
Добавили, что просто завести у них карточку мало.. Куда они могут направить? как вообще "наблюдают"..?
Девочки, кто оформлял инвалидность - скажите - как проходит комиссия?
Мне сказали, что находится где - то на Московском.
Документы обещали в ПНД оформиить в течение 1 мес. Потом - что - звонят и приглашают? И как это выглядит....:005:
Гммм.... может, конечно, что то и изменилось на Дундича...
Но примерно 2 года назад мы ходили по врачам на Дундича, живем недалеко.
Двоякое впечатление.
Анализы кровь-моча нормально делают, а вот УЗИ. ЭЭГ и проч. всё переделывали
в других центрах ПА, Прогноз и проч.
Спецы тоже..... разные. А проф. из ПА сказала прямо---- мне стыдно за своих учеников.
Сашулечка
16.01.2012, 21:40
Гммм.... может, конечно, что то и изменилось на Дундича...
Но примерно 2 года назад мы ходили по врачам на Дундича, живем недалеко.
Двоякое впечатление.
Анализы кровь-моча нормально делают, а вот УЗИ. ЭЭГ и проч. всё переделывали
в других центрах ПА, Прогноз и проч.
Спецы тоже..... разные. А проф. из ПА сказала прямо---- мне стыдно за своих учеников.
:005: нам как раз расхваливали УЗИ и ЭЭГ
Mimimotic
16.01.2012, 23:08
Здравствуйте :flower:
Очень хотелось бы послушать мнение опытных в этом вопросе мам :005:
Наша история такая:
Ребёнок от первой бр-ти, протекающей на фоне постоянного прерывания, поздний токсикоз беременных, роды 37-38 недель, самостоятельные, стремительные, "попой" вперёд, Апгар 7-8, раннее отхождение околоплодных вод, гипоксия (ребёнок родился и последующие 1-2 мес. был багрового цвета). выписали на 5ый день после родов
Развивались мы нормально: сели и встали на ножки в 6 мес., пошли в 8 мес., стали ползать в 10 мес., первое осознанное слово "мама" в 11 мес.
До 1.5 лет ребёнок активно набирал словарный запас, хорошо разговаривал. А потом вдруг резко замолчал :0009: При том что иногда во сне или заигравшись один в комнате мог АБСОЛЮТНО нормально излогать свои мысли :010:
Не буду описывать наши долгие скитания по врачам и тп.
Диагнозы: до 1 года ПЭП, гипертонус, гипервозбудимость, треуголо(какая-то там) недостаточность
После года:Латентный дефицит железа. Моторная алалия, ночные параксизмы, гиперактивность гипервозбудимость, интелект сохранен, ЦНС в норме, ЗПР нет, органического поражения мозга нет, все ЭЭГ в норме, по резутатам УЗИ в лобно-теменной области ГМ справа есть небольшой никзор (последствия гипоксии)
Принимали ф*е*н*и*б*у*д, п*а*н*т*о*г*а*м, п*а*н*т*о*к*а*л*ь*ц*и*н, г*л*и*ц*и*н....
Прокололи курс К*о*н*р*е*к*с*и*н*а
В 2 г. 8 мес. речь резко пошла,
В 2г. 11 мес. поставили диагноз: выход из МА, ОНР 2ой степени, Темповая задержка речи по типу МА, Дизартрия, повышенная рефлекторно-нервная возбудимость, СДВГ, повышенная агрессивность. Сказали переводится в речевой сад. (до этого с 1г.9мес. ходили в массовый)
О характере ребёнка: Очень избирателен в общении с детьми и взрослыми, если к нему просто так близко подойдёт незнакомый ребёнок, то Максим сразу намахивается или бьёт. Точно так же по отношению ко многим! взрослым и родственникам. Из последних воспринимает только меня, остальные ему "до лампочки". В саду и на площадке играет чаще всего! один, воспитатели жалуются,что он постоянно! со всеми дерётся. Ребёнок очень избирателен в еде и с аппетитом у нас всегда были большие проблемы (за весь день можем ограничится только кефиром/соком/чаем), на всё незнакомое говорим "фу,как" даже не станет пробывать. Очень активный, неусидчивый, но если он сам решил смотреть мультики (собирать мозайку), то ничем не отвлечь, может даже не реагирывать на обращённую к нему в эти моменты речь. Очень любит мозайки, пазлы, монетки складывать, кубики, машины выстраивать в ряд. Но при этом сложные просьбы выполняет, пассивный словарь и распознание знакомых слов очень большое, зрительный контакт есть. Многие слова (причём правильно!) произносит шёпотом и вслух воспроизвести не может. Причём даже если уговоришь,то разочек попробует-не получится и сразу же замолкает ("не буду" говорит). Таким образом у нас есть примерно 10-25 слов,которые мы всегда употребляем в разговорной речи,и больше никаких (хотя он может больше,просто не хочет). Сама речь смазанная, неразборчивая, как бы нараспев что-ли... Сказки вообще не слушает. Не любит одеваться/раздеваться, среди одежды так же есть "любимчики". Очень сердится,если без его разрешения переложить любимые игрушки на другое место. Ещё я заметила,что в его комнате одна и та же машина всегда стоит на одном и том же месте, и где более, хотя ребёнок с ними каждый день играет! А если переставить на другое,то он потом опять ставит "на место". Игрушками никогда не делится, но чужие тоже не отнимает. Если что-то не даёшь, то орать будет до победного, пока не дашь/разрешишь. До сих пор любит общаться при помощи мимики и жестов. Ещё есть одна "фишка" у него: мы постоянно изображаем из себя кошечку, ходим на четвереньках, мяукаем, полностью (подражает поведению кошек) и хоть ты тресни, не понимает он,что так не хорошо делать. (в поликлиннике,на улице, в детском саду)
Вообщем из всего этого исходя, ко мне в душу закрадываются сомнения. А может у ребёнка аутизм и его не оттоко лечат??? :0009:
Mimimotic
16.01.2012, 23:15
Забыла написать
Ещё до сих пор плохо самостоятельно засыпает, укачиваю. Когда устанет сильно, может сам себя укачивать.
Пугливый, нервный очень, болезненно реагирует на громкие звуки (феерверки, дрель и т.п.)
Ещё до 1 года, ребёнок очень мало спал, большую часть времени беспокойно бодровствовал. После 1 года рано отказался от дневного сна. Сейчас днём спим только в саду "за компанию" с др. детьми
мамаЛеля
17.01.2012, 00:09
первое осознанное слово "мама" в 11 мес.
До 1.5 лет ребёнок активно набирал словарный запас, хорошо разговаривал. А потом вдруг резко замолчал :0009: При том что иногда во сне или заигравшись один в комнате мог АБСОЛЮТНО нормально излагать свои мысли :010:
Следовательно перерыв в речи был примерно год?
После года: Моторная алалия, ночные параксизмы, гиперактивность гипервозбудимость, интелект сохранен, ЦНС в норме, ЗПР нет, органического поражения мозга нет, все ЭЭГ в норме, по резутатам УЗИ в лобно-теменной области ГМ справа есть небольшой никзор (последствия гипоксии)
Странно, кто мог оставить МА в год? Может не правильно поняла, особенно учитыва, что до полутора лет речь была?
В 2 г. 8 мес. речь резко пошла,
В 2г. 11 мес. поставили диагноз: выход из МА, ОНР 2ой степени, Темповая задержка речи по типу МА, Дизартрия, повышенная рефлекторно-нервная возбудимость, СДВГ, повышенная агрессивность. Сказали переводится в речевой сад. (до этого с 1г.9мес. ходили в массовый)
О характере ребёнка: Очень избирателен в общении с детьми и взрослыми, если к нему просто так близко подойдёт незнакомый ребёнок, то Максим сразу намахивается или бьёт. Точно так же по отношению ко многим! взрослым и родственникам. Из последних воспринимает только меня, остальные ему "до лампочки". В саду и на площадке играет чаще всего! один, воспитатели жалуются,что он постоянно! со всеми дерётся. Ребёнок очень избирателен в еде и с аппетитом у нас всегда были большие проблемы (за весь день можем ограничится только кефиром/соком/чаем), на всё незнакомое говорим "фу,как" даже не станет пробывать. Очень активный, неусидчивый, но если он сам решил смотреть мультики (собирать мозайку), то ничем не отвлечь, может даже не реагирывать на обращённую к нему в эти моменты речь. Очень любит мозайки, пазлы, монетки складывать, кубики, машины выстраивать в ряд. Но при этом сложные просьбы выполняет, пассивный словарь и распознание знакомых слов очень большое, зрительный контакт есть. Многие слова (причём правильно!) произносит шёпотом и вслух воспроизвести не может. Причём даже если уговоришь,то разочек попробует-не получится и сразу же замолкает ("не буду" говорит). Таким образом у нас есть примерно 10-25 слов,которые мы всегда употребляем в разговорной речи,и больше никаких (хотя он может больше,просто не хочет). Сама речь смазанная, неразборчивая, как бы нараспев что-ли... Сказки вообще не слушает. Не любит одеваться/раздеваться, среди одежды так же есть "любимчики". Очень сердится,если без его разрешения переложить любимые игрушки на другое место. Ещё я заметила,что в его комнате одна и та же машина всегда стоит на одном и том же месте, и где более, хотя ребёнок с ними каждый день играет! А если переставить на другое,то он потом опять ставит "на место". Игрушками никогда не делится, но чужие тоже не отнимает. Если что-то не даёшь, то орать будет до победного, пока не дашь/разрешишь. До сих пор любит общаться при помощи мимики и жестов. Ещё есть одна "фишка" у него: мы постоянно изображаем из себя кошечку, ходим на четвереньках, мяукаем, полностью (подражает поведению кошек) и хоть ты тресни, не понимает он,что так не хорошо делать. (в поликлиннике,на улице, в детском саду)
Вообщем из всего этого исходя, ко мне в душу закрадываются сомнения. А может у ребёнка аутизм и его не оттоко лечат??? :0009:
ИМХО, не придумывайте нового диагноза ребзю, аутизмом и не пахнет. Агрессивность - скорее издержки воспитания или проявление несогласия (ну не может же словами выразить протест, вот и машет кулаками :)) )Аутисты обычно посторонних воспринимают как посторонние предметы (масло масляное:))) Поэтому они их просто игнорируют, если те не пристают.Избирательность в общении здесь в этом возрасте была у многих.
И вообще на типичную МА не сильно похоже, обычно у алаликов речь начинается тяжело, у вас все было наоборот, словарь активный пополнялся. Можно было бы подумать про СМА(учитывая " заигравшись один в комнате мог АБСОЛЮТНО нормально излагать свои мысли ") но вы пишите, что с пониманием все ок.
Mimimotic
17.01.2012, 00:19
Следовательно перерыв в речи был примерно год?
Странно, кто мог оставить МА в год? Может не правильно поняла, особенно учитыва, что до полутора лет речь была?
ИМХО, не придумывайте нового диагноза ребзю, аутизмом и не пахнет. Агрессивность - скорее издержки воспитания или проявление несогласия (ну не может же словами выразить протест, вот и машет кулаками :)) )Аутисты обычно посторонних воспринимают как посторонние предметы (масло масляное:))) Поэтому они их просто игнорируют, если те не пристают.Избирательность в общении здесь в этом возрасте была у многих.
И вообще на типичную МА не сильно похоже, обычно у алаликов речь начинается тяжело, у вас все было наоборот, словарь активный пополнялся. Можно было бы подумать про СМА(учитывая " заигравшись один в комнате мог АБСОЛЮТНО нормально излагать свои мысли ") но вы пишите, что с пониманием все ок.
Да,перерыв в речи был примерно год. Потом всё резко снова стало хорошо, но очень сильно испортилось поведение и появилась агрессия.
Я не знаю что такое СМА :005:
Berta Svetoforova
17.01.2012, 00:19
А я не согласна. Мне кажется т.н. аутичный спектр присутствует. А чего гадать-то? Сходите к психиатру с ребёнком и он развеет все ваши сомнения в ту или иную сторону. А лучше к нескольким психиатрам в разных учреждениях.
Аутисты могут и с посторонними "общаться", только они людей в своих целях "используют" (именно в кавычках, не буквально), это трудно объяснить в двух словах, ... агрессивность - это тоже не всегда издержки воспитания. Про агрессивность можно почитать Росс Грин Взрывной ребёнок. Есть в сети. Помогает справится с агрессией, а главное вы разберётесь в чем причина.
Berta Svetoforova
17.01.2012, 00:20
СМА - Сенсо-моторная аллалия
Mimimotic
17.01.2012, 00:20
Нам поставили ЗРР по типу МА в 1.5 года,а в 1.9 психоневролог вместе с логопедом-дефектологом переписали диагноз на МА(?)
Mimimotic
17.01.2012, 00:21
А я не согласна. Мне кажется т.н. аутичный спектр присутствует. А чего гадать-то? Сходите к психиатру с ребёнком и он развеет все ваши сомнения в ту или иную сторону. А лучше к нескольким психиатрам в разных учреждениях.
Аутисты могут и с посторонними "общаться", только они людей в своих целях "используют" (именно в кавычках, не буквально), это трудно объяснить в двух словах, ... агрессивность - это тоже не всегда издержки воспитания. Про агрессивность можно почитать Росс Грин Взрывной ребёнок. Есть в сети. Помогает справится с агрессией, а главное вы разберётесь в чем причина.
:flower:
Mimimotic
17.01.2012, 00:23
Мы проверяли слух и всё в порядке
На своё имя ребёнок всегда откликался и откликается
Berta Svetoforova
17.01.2012, 00:27
Почему я пишу, что нужно сходить хотя бы к двум психиатрам - вы, как мать сами сумеете вычислить истину. Ведь они первый раз увидят вашего ребёнка. У него, кстати, аутоагрессии нет? Т.е. он сам на себя агрессию не направляет?
Кстати, дамы, легко ли записывают на консультацию в Генетический центр на Тобольской? Нам направление дали...
Таня, я посмотрела сайт, спасибо! Там написано, что диагностику можно пройти с 5 лет. Это так? Или раньше можно?
Нас взяли раньше. Но вот к занятиям мы оказались психологически не готовы(
Позвони ей, спроси.
спасибо огромное :flower: ...обязательно к ней обратимся, тем более, что часто бываем в тех краях в Логопед-Профи :)
на здоровье!)
Единственное, переживаю, что на частной квартире прием...мой сын такой бывает оригинал, что может и не зайти в незнакомую квартиру к незнакомой тете :)) а там еще и упражнения какие-то выполнять заставят... тоже может завыпендриваться :065: Но надеюсь на лучшее... Все-таки жаль, что не при центре каком-то...все-таки обстановка многое значит...Но все равно спасибо за координаты, мы уже договорились на встречу :014:
У нее квартира на 1 этаже старого фонда, она выделила одну комнату для занятий, в ней есть только стол и диван, мы сколько раз приходили, все двери в кухню и жилую комнаты всегда были закрыты, просторная прихожая... в общем, производит впечатление нежилой квартира, спартански выглядит.
теперь наблюдаться надо год.. А на Чапу по их словам, с четырех берут..(хотя мне казалось что раньше..?)
И наблюдаться в ПНД что это значит? мне там РЕАЛЬНО ничего не посоветовали..отослали доки для сада и все, но при этом раскритиковали все что мы делали раньше..Ушла от них в слезах..(
Добавили, что просто завести у них карточку мало.. Куда они могут направить? как вообще "наблюдают"..?
Ого, вот новости: я про год и с 4х лет, раньше с 3х брали на стационар.
Вот как государство деньги экономит на алаликах, а то много развелось, чего нам с 3х лет давать инвалидность(((
Вот по рассказам. все ПНД разные. Наша психиатр ничего не требует, приходим раз в год с документами.,рассказываем как и где лечимся и все. Видимо, человеческий фактор тут играет роль, а не какие-то нормы.
Ведь невролог назначает лечение, а не психиатр. Может, конечно, наша психиатр лояльна, т.к. мы в коррекционном саду, который они же и контролируют... не знаю
Девочки, кто оформлял инвалидность - скажите - как проходит комиссия?
Мне сказали, что находится где - то на Московском.
Документы обещали в ПНД оформиить в течение 1 мес. Потом - что - звонят и приглашают? И как это выглядит....:005:
Мы сдали в конце ноября доки, пригласят в феврале, не раньше.
Комиссия просто проходит, мы общались с двумя специалистами из комиссии, они поговорили со мной. с ребенком и все подписали. Все. 15 минут
Mimimotic
17.01.2012, 00:33
Почему я пишу, что нужно сходить хотя бы к двум психиатрам - вы, как мать сами сумеете вычислить истину. Ведь они первый раз увидят вашего ребёнка. У него, кстати, аутоагрессии нет? Т.е. он сам на себя агрессию не направляет?
Кстати, дамы, легко ли записывают на консультацию в Генетический центр на Тобольской? Нам направление дали...
Он иногда может сам себя ударить по голове. А когда спрашиваешь "Зачем ты себя бьёшь?" он пожимает плечами,что не знает. И ещё видно,что он очень критично относится к своим неудачам в рече. У него когда не получается что-то,он грустно голову вниз опускает и говорит что больше пытаться не будет
мамаЛеля
17.01.2012, 00:34
Аутичный спектр не аутизм :ded: Автор подозревает аутизм :073: Это ведь частое явление при алалиях.
Издержки воспитания это как один из вариантов, не зная ребенка трудно утверждать однозначно, предположила.
А вообще согласна, если мама волнуется, стоит показать психиатру.
Berta Svetoforova
17.01.2012, 00:35
Ого! Это теперь на 2 месяца затягивают? Эх, нам с марта до лета бы успеть
Berta Svetoforova
17.01.2012, 00:37
Конечно автор не зная все тонкости аутизма сразу подозревает худшее. Аутичный спектр (я и пишу "так называемый") конечно же не аутизм во всех его проявлениях.
Просто бывает сложно распознать то ли это отсутствие речи влечёт за собой аутичное поведение, то ли аутичное поведение задержку речи
нейройога тут ещё есть:
http://www.stressmc.ru/yoga/trudnosty/
Конечно автор не зная все тонкости аутизма сразу подозревает худшее. Аутичный спектр (я и пишу "так называемый") конечно же не аутизм во всех его проявлениях.
Просто бывает сложно распознать то ли это отсутствие речи влечёт за собой аутичное поведение, то ли аутичное поведение задержку речи
Да, здесь довольно все сложно......а есть еще и грубые нарушения коммуникативных навыков. (и не всегда это аутизм или аутичный спектор). Я тут начиталась и ловлю себя на том, что вылавливаю у мелкого аутичные черты, на что мне деффектолог сказала:009:
Не надо вешать лишнего на ребенка....
мамаЛеля
17.01.2012, 15:39
Да, здесь довольно все сложно......а есть еще и грубые нарушения коммуникативных навыков. (и не всегда это аутизм или аутичный спектор). Я тут начиталась и ловлю себя на том, что вылавливаю у мелкого аутичные черты, на что мне деффектолог сказала:009:
Не надо вешать лишнего на ребенка....
Именно это хотела сказать
У нас на фоне приёма вскрытого глиатилина есть прогресс! Так много новых слов, а главное - дочка сама радуется, что может говорить, но понять бывает очень сложно.
galina_alex
17.01.2012, 16:28
Девочки подскажите...
Сходили к невропатологу по поводу задержки речи (сыну 2.8, говорит только слоги из слов, фраз нет), она сказала: серьезных проблем не вижу, - заговорит...зато поставила диагноз СДВГ. Я спросила: "На основании чего?" - "Ну Вы же видите какой он у Вас?" (Ребенок отказался сидеть на руках, рассматривал игрушки, и постоянно что-то ей приносил и показывал....
Действительно такой диагноз ставится "на глаз", мне казалось для этого должны быть какие-то веские мед. основания????
Здравствуйте :flower:
Очень хотелось бы послушать мнение опытных в этом вопросе мам :005:
Здравствуйте! Моторной алалии у вас нет, даже ничего близкого.
Летом я много разных аутистов наблюдала в течение двух недель в санатории, разные они бывают, и с глазным контактом, и на вопросы отвечают - такие есть, есть, которые вообще не замечают окружающих.
Те, что разговаривали, имели своеобразную речь, произношение, приглушенная, смазанная, как-ты нараспев в большей или меньшей степени.
У вас много похожего, но у детей со спектром все тоже так выглядит со слов.
Нужен хороший психиатр, а еще можно к Нуриевой сходить, она как раз по аутистам спец
Летом я много разных аутистов наблюдала в течение двух недель в санатории, разные они бывают, и с глазным контактом, и на вопросы отвечают - такие есть, есть, которые вообще не замечают окружающих.
Те, что разговаривали, имели своеобразную речь, произношение, приглушенная, смазанная, как-ты нараспев в большей или меньшей степени.
Нужен хороший психиатр, а еще можно к Нуриевой сходить, она как раз по аутистам спец
:017::017::017::017:Таня, К Нуриевой попасть-мечта.....а другие могут залепить аут после 15 минут наблюдения. И вообще, сколько спецов-столько и мнений.
Девочки здравствуйте. а что такое ночные параксизмы, ? как проявляется?
Девочки,а кто пил когитум?
были побочки и в какой дозировке пили.
Нам Корень назначила,начинаем пить.
Мы сдали в конце ноября доки, пригласят в феврале, не раньше.
Ого!
А у нас пока что жокументы "в работе" - в ПНД должны их собрать и подать.....К февралю обещали.....Так что ж - комиссия летом? :008:
Морально к инвалидности готова...что есть то есть...а вот по деньгам...были бы не лишними.....
Еще сегодня позвонили попросили приехать написать согласие на пенсионирование....Без этого никак...Эх, где бы найти время.....Была там несколько раз - то одно привозила, то другое....Никто не говорил...А теперь...бах....и опять туда "переться" :008:
Девочки,а кто пил когитум?
были побочки и в какой дозировке пили.
Нам Корень назначила,начинаем пить.
мы пили..по пол-ампулы.. ничего не было, ни +, ни -...
Mimimotic
18.01.2012, 00:05
Подскажите пожалуйста спецов с контактами,по возможности
Буду очень признательна :flower::flower::flower:
Ого!
А у нас пока что жокументы "в работе" - в ПНД должны их собрать и подать.....К февралю обещали.....Так что ж - комиссия летом? :008:
Морально к инвалидности готова...что есть то есть...а вот по деньгам...были бы не лишними.....
Еще сегодня позвонили попросили приехать написать согласие на пенсионирование....Без этого никак...Эх, где бы найти время.....Была там несколько раз - то одно привозила, то другое....Никто не говорил...А теперь...бах....и опять туда "переться" :008: Вы ж первично оформляете?
Вы медиков прошли уже: лор, ортопед, окулист, невролог, педиатр? и пнд-шных психолога и логопеда? и уже на Чапе осмотрены и одобрены?
Если да, то после всего этого ждать 2-2,5 месяца.
Подскажите пожалуйста спецов с контактами,по возможности
Буду очень признательна :flower::flower::flower:
на 1 стр есть ссылка СПИСОК СПЕЦИАЛИСТОВ, там есть все специалисты, что мы собрали:
логопед Нуриева Лариса Геннадьевна
(8-812-557-18-06 larisa_nur@******** ), автор известной книги "Развитие речи у аутичных детей"
на счет психиатра, наверное лучше выбрать
Санкт-Петербургский общественный фонд помощи детям с особенностями развития "Отцы и Дети"
http://otsyideti.org.ru/
http://vkontakte.ru/club7090499
Психологи, логопеды, дефектологи.
Работа с аутятами, детками с СМА и др.
Записываться для начала на консультацию к Карвасарской Ирине Борисовне.
или может быть к Заневской сходить
Центр Олеси Жуковой
Вы ж первично оформляете?
Вы медиков прошли уже: лор, ортопед, окулист, невролог, педиатр? и пнд-шных психолога и логопеда? и уже на Чапе осмотрены и одобрены?
Если да, то после всего этого ждать 2-2,5 месяца.
Да этих всех специалистов мы прошли еще в ноябре. Потом была "волокита" с бумагами...что - то куда - то дойти не могло.....В январе пришло :)
Теперь - ехать писать сгласие на оформление инвалидности, и после этого врач в ПНД готовит документы...Сказали, к февралю.
А еще после этого 2 - 2.5 мес..Да уж....затягивается все, конечно :(
Это только к лету...получается.
Да этих всех специалистов мы прошли еще в ноябре. Потом была "волокита" с бумагами...что - то куда - то дойти не могло.....В январе пришло :)
Теперь - ехать писать сгласие на оформление инвалидности, и после этого врач в ПНД готовит документы...Сказали, к февралю.
А еще после этого 2 - 2.5 мес..Да уж....затягивается все, конечно :(
Это только к лету...получается.
Нет-нет, в феврале значит уже освидетельствуют, если все подали в ноябре.
Я вчера ездила это заявление писать, это нововведение, раньше заявление писали непосредственно там, перед комиссией.
А сейчас в ПНД сообщили, что они срочно должны с нас эти заявления собрать.
Нет-нет, в феврале значит уже освидетельствуют, если все подали в ноябре.
Я вчера ездила это заявление писать, это нововведение, раньше заявление писали непосредственно там, перед комиссией.
А сейчас в ПНД сообщили, что они срочно должны с нас эти заявления собрать.
Подача бумаги с записью специалистов - это и есть "подача документов"? Полностью мед сведения пришли только в январе. Но это от нас не зависело :(
Подача бумаги с записью специалистов - это и есть "подача документов"? Полностью мед сведения пришли только в январе. Но это от нас не зависело :(
Да, плюс заключение Чапы. Далее ПНД дожидается из Чапы доки по почте, у них так принято и отвозят на комиссию.
Вот я вчера написала заявление, в среду отвезут на комиссию, а со среды по понедельник нужно звонить и узнавать день и время нашей личной комиссии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.