PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

ღ Счастье ღ
08.09.2010, 01:31
Всем привет!
Я опять выпала на неделю... почитаю вас тихонько...

Валера у меня снова с понедельника на Чапе.
Сашулька в своём садике. Только успеваю - работа да их по очереди из разных мест забирать:)))
Зато они вечером так рады видеть друг друга!
Бегут друг за дружкой, идут за руки держутся.
Саша: "Валера, ты будешь макароны с сосисочками есть?"
Валера: "Ага. Буду. С сосисочками."
С: "И с салатиком. Мама, я гушу хочу."
В: "Не-е-е, я гушу не буду. Макароны буду. С сосисочками."
Это они сегодня шли от трамвайной остановки до подъезда за ручку и общались на тему ужина.
Причём я даже ни слова не говорила о том, что будет на ужин. У них всегда они пожелания: макароны и сосиски.
Чтоб они делись бы куда-нибудь из магазинов:))

Детки три дня как прониклись новым мультиком. "Маша и Медведь" теперь почти во всех фразах.
Валера очень проникся серией, где Маша уснула и Мишка отнёс кашу волку. Уже третий день мне про это рассказывает по многу раз.
А Сашульке очень нравится серия, где Машенька волков лечит. Она уже третий день за мной со шприцом ходит...
Как трогательно:love::love::love: Погодок очень хочется, жаль, поздно захотелось:008:
Валера - умничка!!!:flower:

ღ Счастье ღ
08.09.2010, 01:36
Ещё хочу вновь предложить встретиться.
Предлагаю 18 сентября (суббота).
Напишите, пожалуйста, кому какое время удобно и кто хочет прийти.
Место встречи (может, кто предложит альтернативу?): ул.Сантьяго-Де-Куба, д.4/3.

Начну:

Мама Рита + Валера (4 года) + Саша (2,5 года) - любое время, кроме 13-16.

Мама Света + Глеб (4 года) - любое время, кроме 13-16 (я уже баюс нашего :077::108::090::102::065::075:

Северный Рыжик
08.09.2010, 01:44
1. Мама Рита + Валера (4 года) + Саша (2,5 года) - любое время, кроме 13-16.
2. Мама Света + Глеб (4 года) - любое время, кроме 13-16 (я уже баюс нашего :077::108::090::102::065::075:
3. Мама Катя + Илья (4 года) - предпочтительно утро до сна, потом мы буйные, см. выше у Светы:))

Облако
08.09.2010, 01:53
Они сказали, что у них только логопед, психолог, методист. Я потом конечно рассказала, какие у нас проблемы. Записали к логопеду, сказали приходить.
Нам почти 3,8 г.
Вообще в последнее время стал больше стараться говорить, но все слова состоят из одного, максимум двух слогов. Буквы путаются местами. Пытается строить из этих слогов предложения в 3-4 слова/слога. Кроме меня никто не понимает :005:
странный центр. Это в каком районе? но сходите, может и логопед толковый.
На этом этапе надо начинать активно работать над наработкой слов. Т.е. берете те слоги, которые у ребенка получаются и начинаете целенаправленно отрабатывать полные слова из них, желательно те, что интересны ребенку. В начале это будут рубленные слова, как у робота, но со временем станет лучше. можно говорить чуть на распев, тянуть.
Я уже писала, что в этой теме мы это как то подробно тут обсуждали. Вкратце - совмещаем слоговую структуру слова с движением. Т.е на каждый слог или делаем шаг или перекладываем карандаш. можно картинки резать по количеству слогов. Т.е у ребенка должен появиться зрительный или двигательный ориентир состава слова.
Если что не понятно, обращайтесь с вопросами.
А и еще важное замечание - отследить свой темп речи, желательно его сильно снизить, чтобы ребенок успевал отследить слоговую структуру.

разве ж это хамство :065: у меня тут ребенок с папой возвращаются с прогулки, и на входе слышу истеричное "казапа ты, бе! я за пиу, и кебе гооу буду езать! ге мой меч?" :046::046::046: переведете? казапа - непереводимое ругательство :))

Казапа:)) ты, бе. Я за пиу (вот это не поняла), и тебе голову буду резать. где мой меч"
А у Миши получается Д твердое есть, а Т нет? или они пляшут? (Это кто о чем, а я о своем больном:))

Всем привет!

Сашулька в своём садике. Только успеваю - работа да их по очереди из разных мест забирать:)))
Это они сегодня шли от трамвайной остановки до подъезда за ручку и общались на тему ужина.
Причём я даже ни слова не говорила о том, что будет на ужин. У них всегда они пожелания: макароны и сосиски.

Детки три дня как прониклись новым мультиком. "Маша и Медведь" теперь почти во всех фразах.
Валера очень проникся серией, где Маша уснула и Мишка отнёс кашу волку. Уже третий день мне про это рассказывает по многу раз.
А Сашульке очень нравится серия, где Машенька волков лечит. Она уже третий день за мной со шприцом ходит...

Ой, какие лапочки...:love:
Мне тоже очень нравится наблюдать за своими как взаимодействует. Особенно когда все мирно и не спорят.

Lari27
08.09.2010, 02:45
Девочки, помогите советом, пожалуйста: моя дочь немножечко заговорила, но в основном отвечает на вопросы. Сама не хочет, только очень краткие просьбы, из одного слова - типа дай, иди, открой и пр.

А иногда, когда прошу её ответить на вопрос, а она молчит, я отвечаю за неё. Она повторяет мой ответ, даже с моими интонациями. Или последние слова ответа. А иногда вместо ответа на вопрос повторяет сам вопрос. Это нормально, что она так повторяет мои слова, а не говорит своими?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower:
Это самое начало )) Чтоб ей было легче - старайтесь как можно больше упрощать свою речь, обращенную к ней. Тоже двумя- тремя словами старайтесь общаться. ...
Ей пока трудно разобраться какая часть Вашей фразы - правильный ответ, и, чтобы не ошибиться, она повторяет ее всю (даже с интонацией...) Почаще хвалите, что она молодец и правильно сказала...
Потихоньку ВЫНУЖДАЙТЕ озвучивать просьбы (типа не понимаете, пока не скажет слово... но тут осторожно и только те слова, которые она точно может говорить)

Из нашего периода эхолалии я сделала вывод - когда отвечаешь за ребенка, нужно стараться избегать фраз от третьего лица (или имени ребенка). Лучше сразу говорить :"Я ...." (Я пришла. / Я буду пить. / Я хочу играть ... и.т.п), чтобы потом было меньше проблем с личными местоимениями...

Anny-Fanny
08.09.2010, 07:32
Добрый вечер всем. Вот и мы теперь в вашей компании. :008: Вчера официально нам поставили диагноз- эпилептическая дисфункция ГМ с когнитивным расстройством речи и языка ( сенсорно-моторная алалия).:( Нам 2 года 9 месяцев. Говорим всего несколько слов- мама, папа, дай, на, баба. Красноречиво мычим:)) и показываем пальцем на интересующий нас предмет. В анамнезе тяжелая гипоксия- родились с истинным узлом пуповины, в первые сутки отсутствовал сосательный рефлекс.
В июле делали ночной видео-ЭЭГ мониторинг, выявили патологическую активность в лобных долях.
Из медикаментозного лечения пробовали Когитум, на довольно слабый препарат ребенок выдал такую реакцию...:010: У нас покраснели белки глаз, ребенок стал неуправляемым напрочь. Так что возбуждающие ноотропы нам противопоказаны. Сейчас пробуем Фенибут. В четверг первое занятие с дефектологом. :008:
Голова идет кругом у меня. Пока я чего-то в каком-то вакууме нахожусь. У нас еще до кучи сейчас гипс на ноге- сломали две косточки.
В общем вот. Весь топик не могу осилить, но вопросов уже масса. Первый из них и самый насущный наверное- мы записаны в этом году в обычный детский сад. Сад неплохой ( мой старший туда ходил), но не логопедический конечно. Сижу мучаюсь вопросом- идти нам или нет? Как ему будет среди уже говорящих детей?
Мы отходили в обычный сад (один и тот же) с двух лет и до школы. Пошли в два года, о логопедическом вопрос еще не стоял, а потом не захотели уходить....Воспитатели и дети относились к нам замечательно! А к дефектологу ходили три раза в неделю на индивидуальные.
Но у меня Егор всегда отличался очень хорошим поведением, исполнительностью. Одевался, ел сам. Не писался. Не конфликтный. Идеальный ребенок для любого сада!
Среди говорящих детей ему было - хорошо. Хотя нам ставили речь очень долго...Проблемы были большие.

Alise and Denis
08.09.2010, 08:18
девочки, вот мы тоже дефектолога ищем, где-то ж был топик со списком хороший врачей, я его потеряла, не помните??? не помните где такой был??

из последнего: в садки ходим, более менее, ажлобы только на бутылочку и то, что не ест.
вчера к заведущей вызывали, типа бутылку нельзя, сухомятку с собой можно.
и просили бумагу подписать, что знаем, что наш ребенок не ест в саду до 4 часов дня, только 1 печенье, типа чтобы претензий не было, ну что делать подписала, зато дома набрасывается не еду, но все тоже сухомятка да молоко.
а еще мы наконец-то стали слушать сказу колобок, теремок и репка - дорос как говорится не прошло и 3 лет))))))))))), слушает теперь их от меня до бесконечности и везде, даже может конец фразы закончить я гворою - колобок колобок, я тебя?? дениска - съем. и меня это очень радует.
пробоывала просто говорить колобок колобок?? пока там много не говорит дальше, а просто повторяет колобок колобок, наверное еще не готов. Сталд больше использовать фразу Я ХОЧУ. и это очень приятно, вообще на глиатилине и тогда у нас был мозговой скачок, вот и щас конец 2-ой пачки и вот тебе.

Alise and Denis
08.09.2010, 08:22
Всем привет!

как здорово!!!! у меня тоже погодки и тоже тчо-то бьолтают, но в основном Алиска, а Дениска просто на все отвечает ДА)), он пообниматься любит с сестрой))

Alise and Denis
08.09.2010, 08:24
Девочки, помогите советом, пожалуйста: моя дочь немножечко заговорила, но в основном отвечает на вопросы. Сама не хочет, только очень краткие просьбы, из одного слова - типа дай, иди, открой и пр.

А иногда, когда прошу её ответить на вопрос, а она молчит, я отвечаю за неё. Она повторяет мой ответ, даже с моими интонациями. Или последние слова ответа. А иногда вместо ответа на вопрос повторяет сам вопрос. Это нормально, что она так повторяет мои слова, а не говорит своими?
во-во у моего щас также, повторяет либо вопрос либо последнее слово, но скажем у нас уже наверное выход из эхолалии, потому что все-таки может сказать как его зовут и сколько ему лет, скажем на знакомые вопросы отвечает, на незнакомые просто повторяет вопрос.

Alise and Denis
08.09.2010, 08:25
Ну вот мы опять не придем на встречу, мы от озерков уж очень далеко(((

Zhadan
08.09.2010, 09:07
Катя, у меня в личке дурдом, можешь еще разок прислать?:008:

Настя,Вероника..сейчас тел заряжу..вчера забыла:008::091:
Танюш..купила!:flower:

Zhadan
08.09.2010, 09:28
Добрый вечер всем. Вот и мы теперь в вашей компании. :008: Вчера официально нам поставили диагноз- эпилептическая дисфункция ГМ с когнитивным расстройством речи и языка ( сенсорно-моторная алалия).:( Нам 2 года 9 месяцев. Говорим всего несколько слов- мама, папа, дай, на, баба. Красноречиво мычим:)) и показываем пальцем на интересующий нас предмет. В анамнезе тяжелая гипоксия- родились с истинным узлом пуповины, в первые сутки отсутствовал сосательный рефлекс.
В июле делали ночной видео-ЭЭГ мониторинг, выявили патологическую активность в лобных долях.
Из медикаментозного лечения пробовали Когитум, на довольно слабый препарат ребенок выдал такую реакцию...:010: У нас покраснели белки глаз, ребенок стал неуправляемым напрочь. Так что возбуждающие ноотропы нам противопоказаны. Сейчас пробуем Фенибут. В четверг первое занятие с дефектологом. :008:
Голова идет кругом у меня. Пока я чего-то в каком-то вакууме нахожусь. У нас еще до кучи сейчас гипс на ноге- сломали две косточки.
В общем вот. Весь топик не могу осилить, но вопросов уже масса. Первый из них и самый насущный наверное- мы записаны в этом году в обычный детский сад. Сад неплохой ( мой старший туда ходил), но не логопедический конечно. Сижу мучаюсь вопросом- идти нам или нет? Как ему будет среди уже говорящих детей?

про сад не посоветую..сами не ходим..
а в остальном..всегда рады помочь..не переживайте ..все будет ХОРОШО!!!:flower:

Всем привет!

ЗДорово как!:flower:

Мама Света + Глеб (4 года) - любое время, кроме 13-16 (я уже баюс нашего :077::108::090::102::065::075:

нам очень далеко(((((((((((((((((((((((

Оля..я тебе тоже куплю!

а мы опять заболели..кашель:(к логопеду не пойдем..

Natalena
08.09.2010, 11:08
Natalena, здравствуйте:flower:
Если сад хороший (и воспитатели, и отношения), лучше походить. ИМХО.
Мы тоже красноречиво мычали.. Я с ума сходила от этого:010: Изредка пару слов и мммммммммммм. Держитесь морально, всё хорошо будет:flower:

[ вопросов уже масса. Первый из них и самый насущный наверное- мы записаны в этом году в обычный детский сад. Сад неплохой ( мой старший туда ходил), но не логопедический конечно. Сижу мучаюсь вопросом- идти нам или нет? Как ему будет среди уже говорящих детей?

Идти обязательно!!!! Но есть одно "но" - воспитатели. Вика два года ходила в обычный садик. С самообслуживанием у нас было все в порядке - ела сама, практически не писалась - а им больше ничего и не надо. На Вику некоторые воспитатели часто просто не обращали внимания. Деткам тоже, видимо, было не особенно интересно играть с нами. Вику никто не обижал (если что и сдачи дать может!), но она была немного на отшибе. А в новом садике умелые воспитатели помогли ей войти в коллектив. У нее желание то было огромное, а как это сделать она не знала.((((
Так что идти обязательно, только надо постараться не пускать это дело на самотек.[/QUOTE]

Мы отходили в обычный сад (один и тот же) с двух лет и до школы. Пошли в два года, о логопедическом вопрос еще не стоял, а потом не захотели уходить....Воспитатели и дети относились к нам замечательно! А к дефектологу ходили три раза в неделю на индивидуальные.
Но у меня Егор всегда отличался очень хорошим поведением, исполнительностью. Одевался, ел сам. Не писался. Не конфликтный. Идеальный ребенок для любого сада!
Среди говорящих детей ему было - хорошо. Хотя нам ставили речь очень долго...Проблемы были большие.

Девочки, спасибо, что ответили. :flower:
По саду. Мой не отличается хорошим поведением ( агрессивен, если ему что-то не дают прямо сейчас немедленно, я иногда пардон, сижу в туалете, слышу просто нечеловеческий вопль Мишки, срываюсь почти без штанов, а ему просто нужно поправить подушку например:010::))). Не отдает игрушки. Никакие. Все игрушки должны быть у него, чужие, не чужие- не важно. Сам не одевается. Ест отвратительно, можно сказать почти ничего не ест. При росте 101 см мы весим всего 14,5 кг. :( Запихнуть еду больше трех ложек за прием практически невозможно. На горшок не ходим, как мы не бьемся.:008: Плюс сейчас он в гипсе, опять в памперсах, весь опыт по горшку за лето наверное улетел в тартарары.
В общем он типичный ( как мне кажется) НЕсадиковский ребенок. :065: А сейчас ведь в садах по 28 человек в группе. Кто им там будет заниматься индивидуально? :008: Но с другой стороны ему ведь нужно как-то начинать общаться с ровесниками своими. Хотя при нашем эпилептическом синдроме он на каждую отрицательную реакцию, например запрет, выдает истерику чуть ли не судорог.
Уже мы все переспорили с папой, бабушкой и дедушкой. Кто за сад, кто против. А, ну мы еще не привиты есс-но по медотводу.

Natalena
08.09.2010, 11:10
про сад не посоветую..сами не ходим..
а в остальном..всегда рады помочь..не переживайте ..все будет ХОРОШО!!!:flower:

Спасибо. :flower:
А еще у нас нет желания напрягаться. Дефектолог нам дала задание, но мы не хотим заниматься ни с мамой ни с папой. Орет, отворачивается и все тут.:(

Сарабка
08.09.2010, 11:21
Ну да, беда казапам!))))):046::046::046:
настоящий мужик растет!
:))

Всем привет!

Рита, как здорово они разговаривают! Представляю как твое мамино сердце тает в такие моменты :) Про соски - те же жеалния. я ж не покупала из 3 недели после ОКИ, это такой был сознательный подвиг. ну и что, мясо все ранво не ел, потом стали покупать снова - "О! Кусьно! Я это седа буду есь"

Я уже писала, что в этой теме мы это как то подробно тут обсуждали. Вкратце - совмещаем слоговую структуру слова с движением. Т.е на каждый слог или делаем шаг или перекладываем карандаш. можно картинки резать по количеству слогов. Т.е у ребенка должен появиться зрительный или двигательный ориентир состава слова.
А и еще важное замечание - отследить свой темп речи, желательно его сильно снизить, чтобы ребенок успевал отследить слоговую структуру.

Казапа:)) ты, бе. Я за пиу (вот это не поняла), и тебе голову буду резать. где мой меч"
А у Миши получается Д твердое есть, а Т нет? или они пляшут? (Это кто о чем, а я о своем больном:))

а мы прыгали с листочка на листочек еще, где слоги написаны. Моему отсуткивания-отхлопывания не интересны, а вот целиком движение - да.
У Мишки етсь твердое и Д и Т, мягкие он все заменял на "гь" и "кь", сейчас вроде стали проскакивать "дь" и "ть", видимо стал язычок лучше упираться в нёбо. Но это единичные такие явления. Облако, значит у вас наверное проблема именно в кончике языка, можно его помассировать, хоть щеткой электрической, в течение какого-то продолжительного отрезка времени. У нас "в" в речи нет до сих пор, казалось бы легкий звук.

а мы опять заболели..кашель:(к логопеду не пойдем..
ну елки-палки, Катя, выздоравливайте! Я откапала своему сложные капли с гормоном НЕДЕЛЮ! Нос не задышал :( гнлавное во всем остальном - все в порядке. раньше от аденоидита он кашлял ночью - счас нет, бодрый, веселый, прогресс в речи и во всем остальном идет. Только дышим ртом.

А еще у нас нет желания напрягаться. Дефектолог нам дала задание, но мы не хотим заниматься ни с мамой ни с папой. Орет, отворачивается и все тут.:(
Ну в ваши годы, тут наверное из деток никто не хотел особо заниматься, ни с мамой, не со специалистом.

Сарабка
08.09.2010, 11:22
А еще-то! у меня Миша на велосипеде поехал наконец-то! Это нам педальная машинка помогла. Сообразил как крутить, и быстро сразу так рассекает.

Северный Рыжик
08.09.2010, 11:50
А еще-то! у меня Миша на велосипеде поехал наконец-то! Это нам педальная машинка помогла. Сообразил как крутить, и быстро сразу так рассекает.
Здорово! Действительно, у каждого ребенка в голове свой "спусковой крючок":).

А Илья на своем пока четырехколесном с завистью и восторгом смотрит на стайки детей постарше и подростков, которые чудеса творят на своих велосипедах: "Мамоська, во я так не мОгу?"

Кстати, "мамотька", "мамоська" появилось у нас 1 сентября (в саду услышал от кого-то!), я теперь млею и таю...

Вот еще, я несколько дней назад жаловалась и спрашивала, как избавиться от назойливых слов-паразитов. Дедушка - мой папа предложил не критиковать и даже не исправлять прямо, а каждый раз вслед за восторгом "Класс!" переспрашивать: "Здорово?" или "Тебе нравится, да?", или что-нибудь ненавязчивое в этом духе. И сработало! Сначала Илья сам начал говорить "Класс! Здорово!", и спустя неделю ненавистный квас исчез почти совсем!!!

Сарабка
08.09.2010, 12:00
Катя, :)) у нас кстати тоже упорное ударение на О в слове мОгу-ну мОгу

Lari27
08.09.2010, 12:21

Уууу! Молодец, Мишутка!:flower:

Aminazink@
08.09.2010, 12:25
Прям на двухколесном? Здорово!

[QUOTE=Весёлая Маргаритка;48008468]Всем привет!
QUOTE]
А мы тоже там же. Вы в какой группе?

Gemma
08.09.2010, 12:44
разве ж это хамство :065: у меня тут ребенок с папой возвращаются с прогулки, и на входе слышу истеричное "казапа ты, бе! я за пиу, и кебе гооу буду езать! ге мой меч?" :046::046::046: переведете? казапа - непереводимое ругательство :))
Казапа - это папа-коза? боюсь что это ласково козёл:))
Пиу я тоже не поняла, а дальше будет голову мечем резать!:))

Ещё хочу вновь предложить встретиться.
Предлагаю 18 сентября (суббота).

Ритуль, какая чудесная беседа! Просто бальзам для маминого сердца!
Я опять пролетаю со встречей, у меня мебель привезут в субботу:(

девочки, вот мы тоже дефектолога ищем, где-то ж был топик со списком хороший врачей, я его потеряла, не помните??? не помните где такой был??
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
Сейчас я ссылку эту прибью в первом посте

Танюш..купила!:flower:
Катюша, спасибо! теперь надо встретиться)
Выздоравливайте скорей!

Gemma
08.09.2010, 12:57

Оля, это большое достижение, поздравляю! наконец-то!!!
нам еще далекоооо

Облако
08.09.2010, 13:02
может вам на самом деле рано в сад или попробовать искать, где малая наполняемость (коррекция или частные).
У вас еще похоже и кризис трех лет в разгаре.
А с мамами все дети хуже занимаются.

:))

Рита, как здорово они разговаривают! Представляю как твое мамино сердце тает в такие моменты :) Про соски - те же жеалния. я ж не покупала из 3 недели после ОКИ, это такой был сознательный подвиг. ну и что, мясо все ранво не ел, потом стали покупать снова - "О! Кусьно! Я это седа буду есь"

а мы прыгали с листочка на листочек еще, где слоги написаны. Моему отсуткивания-отхлопывания не интересны, а вот целиком движение - да.
У Мишки етсь твердое и Д и Т, мягкие он все заменял на "гь" и "кь", сейчас вроде стали проскакивать "дь" и "ть", видимо стал язычок лучше упираться в нёбо. Но это единичные такие явления. Облако, значит у вас наверное проблема именно в кончике языка, можно его помассировать, хоть щеткой электрической, в течение какого-то продолжительного отрезка времени. У нас "в" в речи нет до сих пор, казалось бы легкий звук.
.
А пюрешке детские мясные не есть? мои любили в свое время, я даже запас их держала. Мы себе с мужем нормальное мясо, а детям если отказались - пюрешку.

точно массаж мы мы как то подзабросили. Да у нас все звуки тяготеют в уход в заднеязычные. Сейчас вызываем через межзубность, а потом будет от нее избавляться.

Так что означает пиу?

С освоением велика:flower:Маме занятия спортом или не бегаете за ним?

А Илья на своем пока четырехколесном с завистью и восторгом смотрит на стайки детей постарше и подростков, которые чудеса творят на своих велосипедах: "Мамоська, во я так не мОгу?"

Кстати, "мамотька", "мамоська" появилось у нас 1 сентября (в саду услышал от кого-то!), я теперь млею и таю...

Вот еще, я несколько дней назад жаловалась и спрашивала, как избавиться от назойливых слов-паразитов. Дедушка - мой папа предложил не критиковать и даже не исправлять прямо, а каждый раз вслед за восторгом "Класс!" переспрашивать: "Здорово?" или "Тебе нравится, да?", или что-нибудь ненавязчивое в этом духе. И сработало! Сначала Илья сам начал говорить "Класс! Здорово!", и спустя неделю ненавистный квас исчез почти совсем!!!

мамоська:love:

с победой надо квасом:)

*Claire*
08.09.2010, 13:25
Первый из них и самый насущный наверное- мы записаны в этом году в обычный детский сад. Сад неплохой ( мой старший туда ходил), но не логопедический конечно. Сижу мучаюсь вопросом- идти нам или нет? Как ему будет среди уже говорящих детей?
Мы тоже пока в обычный ходим. После лета еще не были, но к концу сентября хочу снова начать водить. Вообще тоже переживаю. Хотя в общениии с детьми проблем раньше не возникало, но они и помладше были. А сейчас как будет на знаю, поживем - увидим. Вы попробуйте начать ходить, посмотрите, может все страхи напрасны :)

странный центр. Это в каком районе? но сходите, может и логопед толковый.
На этом этапе надо начинать активно работать над наработкой слов. Т.е. берете те слоги, которые у ребенка получаются и начинаете целенаправленно отрабатывать полные слова из них, желательно те, что интересны ребенку. В начале это будут рубленные слова, как у робота, но со временем станет лучше. можно говорить чуть на распев, тянуть.

Мы в Кировском живем. Может, я что-то не так поняла, но на мой вопрос про дефектолога, мне ответили, что его нет, нам к логопеду.
Спасибо за советы. Пока правда сложно разобраться со всем этим, как учить, как говорить. Но думаю, со временем разберемся :091: Пока только усвоила по совету садиковского логопеда, что надо ему проговаривать каждое слово четко и медленно. Пока не очень получается у обоих :065: Я по жизни быстро говорю, мне тоже сложно привыкнуть говорить нараспев. Но будем стараться. Пока самые длинные слова у нас это - пасиба (спасибо) и донино (домино)

О, мы тоже мясо не едим, ни в какую. И рыбу тож. И вообще ничего, где есть мясо или рыба. Одно время котлеты ел или хоть в супе. А теперь как увидит, так сразу: "Не на ся" (Не надо мяса :)))

Anny-Fanny
08.09.2010, 15:29
Мой мальчик до 5 лет практически не ел твердую пищу (ту,которую надо пережевывать). Особенность нёба,попросту не умел жевать (этому тоже учил дефектолог). Жили на ряженке. До 2-2,5 лет (после снятия с грудного питания в год) 2 литра ряженки в день. Позже прибавились творожки, кое-какие овощи.... Мяса он не ел лет до десяти.... И сейчас предпочитает молочные продукты, овощи, рыбу и морепродукты. Я это к чему пишу: ел одну ряженку и не умер! Что у нас в порядке,так это желудок. Стройный, красивый мальчик с прекрасной кожей.
В саду кстати ел. Там настолько все пережеванное и переваренное, что нормально. Так что то,что ребенок не ест дома - не показатель,что не будет есть в саду.

Сарабка
08.09.2010, 16:02
м
А пюрешке детские мясные не есть? мои любили в свое время, я даже запас их держала. Мы себе с мужем нормальное мясо, а детям если отказались - пюрешку.

точно массаж мы мы как то подзабросили. Да у нас все звуки тяготеют в уход в заднеязычные. Сейчас вызываем через межзубность, а потом будет от нее избавляться.
Так что означает пиу?
С освоением велика:flower:Маме занятия спортом или не бегаете за ним?

бегаем еще ка, в основном пап конечно :))
пиу - то даже выделила а не перевела. я за пиу - я возьму пилу :))
точно, про пюрешки мне уже не первый раз пишут, надо купить,
может и пойдет, хотя суфле когда я сама делала - там та же констистенция. только еще с луковым вкусом и соленое, но не ел.

Пока только усвоила по совету садиковского логопеда, что надо ему проговаривать каждое слово четко и медленно. Пока не очень получается у обоих :065: Я по жизни быстро говорю, мне тоже сложно привыкнуть говорить нараспев. Но будем стараться. Пока самые длинные слова у нас это - пасиба (спасибо) и донино (домино)

О, мы тоже мясо не едим, ни в какую. И рыбу тож. И вообще ничего, где есть мясо или рыба. Одно время котлеты ел или хоть в супе. А теперь как увидит, так сразу: "Не на ся" (Не надо мяса :)))
не тольк четко и медленно. а еще и на первых порах фильровать, то есть от того что по слгам мы скажем электростанция типа :) или чебурашка, оно все ранво для алалика космос, надо постараться обеднить свою речь, чтоб и сложных конструкций не было. и слова выбирать простые, лучше одно-дву-максимум трехсложные, и делать акценты поначалу на словах из открытых слогов.

Уууу! Молодец, Мишутка!:flower:
Лари, Таня, спасибо!
Секретка, не умаляйте мою радость :)):)):)) катаемся конечно же на четырехколесном , ну двушка с приставными колесами. У нас проблема была не равновесии даже а чтоб ноги заработали по очереди круговыми движениями. Когда перестанет сбиваться, останавливаться - тогда уже будем пробовать откручивать, но мне это даже не так принципиально, как сама эта важность попеременного движения, до машинки педальной - было ощущение что это невозможно в принципе.

Мой мальчик до 5 лет практически не ел твердую пищу (ту,которую надо пережевывать). Особенность нёба,попросту не умел жевать (этому тоже учил дефектолог). Жили на ряженке. До 2-2,5 лет (после снятия с грудного питания в год) 2 литра ряженки в день. Позже прибавились творожки, кое-какие овощи.... Мяса он не ел лет до десяти.... И сейчас предпочитает молочные продукты, овощи, рыбу и морепродукты. Я это к чему пишу: ел одну ряженку и не умер! Что у нас в порядке,так это желудок. Стройный, красивый мальчик с прекрасной кожей.
В саду кстати ел. Там настолько все пережеванное и переваренное, что нормально. Так что то,что ребенок не ест дома - не показатель,что не будет есть в саду.
как приятно иметь в теме опытную маму :flower::flower::flower:
небо высокое было? готическое? с ним чего-нибудь делали (остеопат?) или просто самом собой постепенно пришло жевание?

Anny-Fanny
08.09.2010, 16:10
Небо высокое, при мне произносили - провальное. Точнее сказать не могу. Если надо: уточню у нашего дефектолога. У Егора до сих пор речь глуховатая, как через нос. К остеопату ходили, но по-моему занимались больше шеей.... А с небом работала логопед-дефектолог.Делали упражнения. Но мальчик старательный очень! Мы учились всему практически. Например, дуть....Дуть он не умел и не мог. Жевать постепенно научился к 5-6 годам (тогда и заговорил толком). Но еще долго не любил жевать. Вот где-то в 10 лет это перестало быть проблемой.

Anny-Fanny
08.09.2010, 16:14
Еще: в развитие мелкой моторики нам очень помогло ЛЕГО и занятия рисованием. Мы даже в конкурсах рисунка выигрывали! Рисует прекрасно, очень твердая рука. А у таких деток - это редкость.
А вот кататься на велосипеде до сих пор не умеем....

Сарабка
08.09.2010, 16:21
Казапа - это папа-коза? боюсь что это ласково козёл:))
Пиу я тоже не поняла, а дальше будет голову мечем резать!:))

этот вариант не приходил мне в голову, я просто принимала как аксиому :)) еще есть у нас непереводимое ругательство кабам - не кабан, а именно кабам, так часто он на себя говорит, когда понял что виноват. Так страдательно: "Я КАБАМ" и рыдать :046:

нам еще далекоооо
я отношу опять же это к тем достижениям, как Катя сказала, когда ЩЕЛКНЕТ. Как горшок. Мы с полутора высаживали, пока в 3.3 в один день не начал сам садится, терпеть и тыды.

Небо высокое, при мне произносили - провальное. Точнее сказать не могу. Если надо: уточню у нашего дефектолога. У Егора до сих пор речь глуховатая, как через нос. К остеопату ходили, но по-моему занимались больше шеей.... А с небом работала логопед-дефектолог.Делали упражнения. Но мальчик старательный очень! Мы учились всему практически. Например, дуть....Дуть он не умел и не мог. Жевать постепенно научился к 5-6 годам (тогда и заговорил толком). Но еще долго не любил жевать. Вот где-то в 10 лет это перестало быть проблемой.
дуть мы тоже не умеем.Хотя вот уж эти упражнения ну точно с 2.5 с нми делала, и свечки, и трубочки, и всякие прибамбасы. Хоть в дудки-свистки теперь дует, а правильно дуть просто губы трубочкой - нет, каждый раз как заново учимся.
А про глуховатость голоса - а аденоидов не было у вас? я гнусавость отношу к аденоидам, а может это тоже из разряда речевых проблем, как-то завязано все...

Еще многим хотела ответить, но ЛВ чего-то тупит.
Что вспомню:
Галс, с повторами вас! да, это эхолалии, но если они не единичные - это уже хдеб!
Мама Леля, очки Мишке правда мерить понравилось больше, сильно полюбил такие ярко-голубые. видимо придется со временем их покупать. я открыла для себя что оправы бывают силиконовые, и я поняла Света, почему ваши линзы так дорого стоят, у вас наверное поликарбонатные, они не царапаются.

Мы вернулись от логопеда. Мишка выдержал сегодня 30 минут зондового массажа, правда последние 15 минут все время спрашивал "все? все уже?" а когда ему сказали "все", сразу встал, вышел из комнаты со словами "спасибо, пока", еле вернули, вообще час отзанимался, хоть и не образцово, но очень хорошо. ТТТ!

мамаЛеля
08.09.2010, 17:15
Катя, спасибо. Напиши в ЛС когда купишь;)

А мы наш трехколесный велосипед так и не смогли обкатать, никак не получается, и за лето он подрос, поэтому велосипед стал мал по росту. Теперь стоит почти новый, пылится. А Миша молодец, в последнее время, я смотрю, часто стал радовать маму новыми успехами.

:love::love::love:

дуть мы тоже не умеем.Хотя вот уж эти упражнения ну точно с 2.5 с нми делала, и свечки, и трубочки, и всякие прибамбасы. Хоть в дудки-свистки теперь дует, а правильно дуть просто губы трубочкой - нет, каждый раз как заново учимся.

аналогично
ПыСы. Мы в субботу на детский день рождения идем

Галс
08.09.2010, 17:25
2. Мама Света + Глеб (4 года) - любое время, кроме 13-16 (я уже баюс нашего :077::108::090::102::065::075:
3. Мама Катя + Илья (4 года) - предпочтительно утро до сна, потом мы буйные, см. выше у Светы:))
Можно мы тоже придем?:008:
Мама Галя + Верочка 2,7. Любое время, кроме 12-30 - 16. Разбавим вашу мальчишью компанию:support:

Gemma
08.09.2010, 17:35

На счет крючка +100, я даже эту мысль себе в подпись поставила, именно так:)
Мамоська - это супер))

Привет! В сад идти надо. попробуйте на пол дня оставлять. А там уж и решите как дальше быть
А я все жалуюсь на своего! Да мы просто очень разнообразно питаемся:))
этот вариант не приходил мне в голову, я просто принимала как аксиому :)) еще есть у нас непереводимое ругательство кабам - не кабан, а именно кабам, так часто он на себя говорит, когда понял что виноват. Так страдательно: "Я КАБАМ" и рыдать :046:

Забавно:)) Я полный кабам:))

ღ Счастье ღ
08.09.2010, 18:57
слушает теперь их от меня до бесконечности и везде, даже может конец фразы закончить я гворою - колобок колобок, я тебя?? дениска - съем. и меня это очень радует.
пробоывала просто говорить колобок колобок?? пока там много не говорит дальше, а просто повторяет колобок колобок, наверное еще не готов. Сталд больше использовать фразу Я ХОЧУ. и это очень приятно, вообще на глиатилине и тогда у нас был мозговой скачок, вот и щас конец 2-ой пачки и вот тебе.
Ух ты!!! Молодцы какие!!!!! (мы в 3.3 точно так не могли;) )
А с едой.. Неужели они его уговорить в саду не могут?:008: Да и рядом же детки кушают..Эх..

По саду. Мой не отличается хорошим поведением ( агрессивен, если ему что-то не дают прямо сейчас немедленно, я иногда пардон, сижу в туалете, слышу просто нечеловеческий вопль Мишки, срываюсь почти без штанов, а ему просто нужно поправить подушку например:010::))). Не отдает игрушки. Никакие. Все игрушки должны быть у него, чужие, не чужие- не важно. Сам не одевается. Ест отвратительно, можно сказать почти ничего не ест. При росте 101 см мы весим всего 14,5 кг. :( Запихнуть еду больше трех ложек за прием практически невозможно.
Как про моего читаю (только с горшком было нормально), в остальном так же. Мы частный сад ходили. Если есть возможность, отдайте хотя бы на полдня. Нам в саду очень помогли:)
Я, наверное, жестокая мама:005: Но в какой-то момент (переломный) я сказала, что будет по-моему и точка. И стали заниматься с "сначала делаем это-это и это, потом играем, мультики, чай, прогулка и т.д." Наверное, не всем детям такое подойдет, но нам помогло.
:080::love:
а мы так и не купили новый велик в этом году. Был самокат и ролики. Самокат любит меньше почему-то. А для велика ножки слабые, мне кажется

ребенок не ест дома - не показатель,что не будет есть в саду.
Вот только сегодня слышала удивленные возгласы бабушки в саду, у которой 5-летний ребенок вдруг ел сам и неперетертую пищу и без рвоты:ded:

ღ Счастье ღ
08.09.2010, 18:59
Мама Галя + Верочка 2,7. Любое время, кроме 12-30 - 16. Разбавим вашу мальчишью компанию:support:

конечно!!!:support:

Natalena
08.09.2010, 19:11
Как про моего читаю (только с горшком было нормально), в остальном так же. Мы частный сад ходили. Если есть возможность, отдайте хотя бы на полдня. Нам в саду очень помогли:)

У нас в округе все частные сады уже с большой наполненностью в группе, да и наш сад от частного мало чем отличается. В любом саду все зависит от воспитателя кмк. Нужно к нашей присмотреться.:))

Я, наверное, жестокая мама:005: Но в какой-то момент (переломный) я сказала, что будет по-моему и точка. И стали заниматься с "сначала делаем это-это и это, потом играем, мультики, чай, прогулка и т.д." Наверное, не всем детям такое подойдет, но нам помогло.

Нам это не поможет, потому что мы выдаем сразу истерическую реакцию, вплоть до судорог.:( Наоборот, все врачи в один голос твердят, что только спокойная обстановка, не давить, не ругать. В общем ТДО у нас.:)) Проблемный конечно очень.

Thorn-apple
08.09.2010, 19:45
Девушки, добрый день. Я к Вам за советом. Ребенку 4 года. Речи фактически нет. Сегодня ходили на Чапыгина в речевой центр на комиссию. Не взяли. Сказали, что ребенок гиперактивный, внимание не фокусирует. Отправили в коррекционный дс и на занятия с дефектологом. Записали на февраль, если будут позитивные изменения. Диагноза как такового нет. Сказали, что да, похоже на МА, но ничего более внятного не услышала. На консультации у психиатра и логопеда на 3 этаже было произнесено ЗПР. Но, опять таки, четкого диагноза пока не поставлено. Записаны на консультацию к неврологу.
Честно, голова идет кругом. Не понимаю, куда теперь бежать. Может быть поделитесь координатами дефектологов и логопедов? И может быть кто-нить знает хороший логосад в Центральном районе, где есть дефектолог? И есть ли смысл идти в ЛОРНИИ или нас оттуда тоже пошлют?
Время терять не хочется, хочется, чтобы ребенок занимался со специалистами. Вычитала тут, что перед консультацией невролога хорошо бы сделать ЭЭГ и доплер шеи. Где хорошо делают?
Извините, что вопросов много, но сижу просто в какой-то прострации. Не понимаю, что мне делать и куда бежать. Читать 518 страниц топа?

КиSюль
08.09.2010, 19:52
ну и я тут поспрашиваю.Девочки, что должно буть в результатах ЭЭГ и УЗИ при ма?
и еще препараты всем одинаковые назначают при ма?
Мы в пятницу пойдем в районный центр на консультацию к логопеду.
И о чудо, я записалась на комиссию в октябре, может нас возьмут;)

Gemma
08.09.2010, 20:32
Девушки, добрый день. Я к Вам за советом. Ребенку 4 года. Речи фактически нет. Сегодня ходили на Чапыгина в речевой центр на комиссию. Не взяли. Сказали, что ребенок гиперактивный, внимание не фокусирует. Отправили в коррекционный дс и на занятия с дефектологом. Записали на февраль, если будут позитивные изменения. Диагноза как такового нет. Сказали, что да, похоже на МА, но ничего более внятного не услышала. На консультации у психиатра и логопеда на 3 этаже было произнесено ЗПР. Но, опять таки, четкого диагноза пока не поставлено. Записаны на консультацию к неврологу.
Честно, голова идет кругом. Не понимаю, куда теперь бежать. Может быть поделитесь координатами дефектологов и логопедов? И может быть кто-нить знает хороший логосад в Центральном районе, где есть дефектолог? И есть ли смысл идти в ЛОРНИИ или нас оттуда тоже пошлют?
Время терять не хочется, хочется, чтобы ребенок занимался со специалистами. Вычитала тут, что перед консультацией невролога хорошо бы сделать ЭЭГ и доплер шеи. Где хорошо делают?
Извините, что вопросов много, но сижу просто в какой-то прострации. Не понимаю, что мне делать и куда бежать. Читать 518 страниц топа?
Привет! почитайте, тут флуда много, но инфы тоже много:)
Нас тоже не взяли по той же причине.
Дефектологи только в коррекции. В логопедических логопеды, дефектологов нет.
ЭЭГ и допплер вам ближе сделать в ЦКН на Невском 22, многие там делали(и мы тоже) 314-58-84
Садик ищите по справочнику и обзванивайте ближайшие профильные.
Дефектолога модно попробовать поискать тут на форуме. Ссылка на их топик есть в первом посте нашей темы.
И не волнуйтесь:)
При МА может быть совершенно разная картина, т.к. могут быть поражены/слаборазвиты разные участки мозга, ведь и термин МА - это обобщение, я тут недавно начиталась...
МА ведь может быть разная:
- нарушение фонематического восприятия
- нарушение зрительного восприятия
- нарушение психической активности.
Соответственно и степень МА может быть разной.

lecca-lecca
08.09.2010, 20:40
[а еще мы наконец-то стали слушать сказу колобок, теремок и репка - дорос как говорится не прошло и 3 лет))))))))))), слушает теперь их от меня до бесконечности и везде, даже может конец фразы закончить я гворою - колобок колобок, я тебя?? дениска - съем. и меня это очень радует.

На Крупе продаются наборы игрушек из самых простых русских сказок. Стоят от 100 до 300. Там "Репка" в полном составе, Красная шапочка, колобок, Маша и медведи и т.д. Мы проговаривали эти сказки вместе с игрушками, в итоге выучили основной набор. Не сразу, конечно. Начинали с ключевых фраз. Мне кажется, что до этого моя не очень то понимала, что же за зверь такой - репка.))))

Anny-Fanny
08.09.2010, 21:38
Нет, аденоид не было. У него глуховатость как у глухонемых,когда они научены говорить - как будто сам себя не слышит. Сейчас меньше, больше стало напоминать просто заложенный нос.
Я очень рада, что мы стали заниматься рано: в 2г.4мес. с логопедом, а с 3х лет - с дефектологом. Чем раньше забьете тревогу, чем раньше начнете искать специалиста - тем лучше. Не надо ждать диагноза! Ищите сад6 ищите специалиста сами. Нас тоже много футболили. Но то,что мы рано начали заниматься - очень хорошо сказалось в будущем. Если кому будет надо - могу поделиться логопедом-дефектологом на Васильевском острове.
Если ребенок отказывается заниматься с родителями, надо пытаться играть в логопедические игры (их много). Не акцентируйте,что это задания.
Я - кабам: ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!Украду у вас.
Мой младший называл жеребенка - лошунчиком, а теленка - коровчиком.

Zhadan
08.09.2010, 22:00
девочки..в трансе я..
5-й день до папы не дозвониться..уже все передумала....70лет..живт один..мне в посл время сны плохие снятся..
и не поехать..муж работает..ребенка не с кем оставить..

Весёлая Маргаритка
08.09.2010, 22:10
Идти обязательно!!!! Но есть одно "но" - воспитатели. Вика два года ходила в обычный садик. С самообслуживанием у нас было все в порядке - ела сама, практически не писалась - а им больше ничего и не надо. На Вику некоторые воспитатели часто просто не обращали внимания. Деткам тоже, видимо, было не особенно интересно играть с нами. Вику никто не обижал (если что и сдачи дать может!), но она была немного на отшибе. А в новом садике умелые воспитатели помогли ей войти в коллектив. У нее желание то было огромное, а как это сделать она не знала.((((
Так что идти обязательно, только надо постараться не пускать это дело на самотек.

Валеру в обычном садике в группе детки не понимали.
На этой почве и происходили в основном стычки и драки. Он к ним с желанием поиграть, а они его толкают, потому что понять не могут.
Нам вот в середине ноября опять туда идти (после Чапы)... очень не хочется...

:077::108::090::102::065::075:

ничего:)) всё будет хорошо!!! :love:

из последнего: в садки ходим, более менее, ажлобы только на бутылочку и то, что не ест.
вчера к заведущей вызывали, типа бутылку нельзя, сухомятку с собой можно.
и просили бумагу подписать, что знаем, что наш ребенок не ест в саду до 4 часов дня, только 1 печенье, типа чтобы претензий не было, ну что делать подписала, зато дома набрасывается не еду, но все тоже сухомятка да молоко.
а еще мы наконец-то стали слушать сказу колобок, теремок и репка - дорос как говорится не прошло и 3 лет))))))))))), слушает теперь их от меня до бесконечности и везде, даже может конец фразы закончить я гворою - колобок колобок, я тебя?? дениска - съем. и меня это очень радует.

У нас тоже на Глиатилине прогресс идёт. Но, конечно, вместе с занятиями.
Валера тоже одно время Колобком "болел". Ему очень нравилось, когда я пела песенку Колобка. Потом ходил, бубнил себе под нос её.

Ну вот мы опять не придем на встречу, мы от озерков уж очень далеко(((

А вы соц.такси не можете пользоваться?
Там рядом больница и Центр микологии, можно сказать, что туда, а потом просто перейти дорогу.

Поздравляю! :flower: Умничка! :love:
Валера крутит педали только назад:((( А Сашенька уже ездит.
Очень просит ролики... пообещала на весну...

Весёлая Маргаритка
08.09.2010, 22:23
... пока четырехколесном с завистью и восторгом смотрит на стайки детей постарше и подростков, которые чудеса творят на своих велосипедах: "Мамоська, во я так не мОгу?"

Здорово! :love:

А мы тоже там же. Вы в какой группе?

Мы сейчас в четвёртой. А вы в какой?

Ритуль, какая чудесная беседа! Просто бальзам для маминого сердца!
Я опять пролетаю со встречей, у меня мебель привезут в субботу:(

Да-а-а, бальзамище!!! :008:
Таня, может всё-таки получится хотя бы на часок, ведь вы совсем недалеко...

У нас до сих пор проблема с молочными продуктами.
Единственное, что ест (и то по настроению), это сыр. Всё кисломолочное и производные из них держит подолгу во рту, потом глотает. Но кормление превращается просто в мучение...
Пытаюсь чем-то стимулировать, но пока не очень...

У нас проблема была не равновесии даже а чтоб ноги заработали по очереди круговыми движениями. Когда перестанет сбиваться, останавливаться - тогда уже будем пробовать откручивать, но мне это даже не так принципиально, как сама эта важность попеременного движения, до машинки педальной - было ощущение что это невозможно в принципе.

Видимо, что-то похожее и у нас...
Будем ждать "щелчка" :))

Весёлая Маргаритка
08.09.2010, 22:26

Конечно!!!
Тем более одна девочка-то уже есть (Сашуля).

2. Мама Света + Глеб (4 года) - любое время, кроме 13-16.
3. Мама Катя + Илья (4 года) - предпочтительно утро до сна.
4. Мама Галя + Верочка 2,7. Любое время, кроме 12-30 - 16.

Lana98
08.09.2010, 22:30
Катя, :)) у нас кстати тоже упорное ударение на О в слове мОгу-ну мОгу

И у нас. И хОчу:)

Thorn-apple
08.09.2010, 22:30
Если кому будет надо - могу поделиться логопедом-дефектологом на Васильевском острове.

Anny-Fanny, поделитесь со мной, плиз. Мы пока только начинаем поиск своего специалиста и будем рассматривать всех

Девушки, как вы думаете, стоит ли искать коррекционный садик или можно попытаться попасть в логопедический и ходить туда, одновременно занимаясь с дефектологом?

И еще про стоимость работы специалистов - логопеда и дефектолога. Хотя бы примерные рамки цен.

Lana98
08.09.2010, 22:32
нам еще далекоооо

Таня, я научила своего кататься с горки-так принцип понятнее. На след. год четырехколесный купим.

Весёлая Маргаритка
08.09.2010, 22:32
[а еще мы наконец-то стали слушать сказу колобок, теремок и репка - дорос как говорится не прошло и 3 лет))))))))))), слушает теперь их от меня до бесконечности и везде, даже может конец фразы закончить я гворою - колобок колобок, я тебя?? дениска - съем. и меня это очень радует.

На Крупе продаются наборы игрушек из самых простых русских сказок. Стоят от 100 до 300. Там "Репка" в полном составе, Красная шапочка, колобок, Маша и медведи и т.д. Мы проговаривали эти сказки вместе с игрушками, в итоге выучили основной набор. Не сразу, конечно. Начинали с ключевых фраз. Мне кажется, что до этого моя не очень то понимала, что же за зверь такой - репка.))))

Нам очень нравятся наборы резиновых игрушек по сказкам (возможно, вы тоже их имеете ввиду).
Кстати, когда у нас появились элементы ролевой игры, он вообще стал проявлять интерес к разным фигуркам.
И на Чапе говорят, что игрушки лучше покупать предметные (ну помимо развивающих пособий).

Девочки, если кому будет нужно, сейчас буду открывать второй выкуп в закупке пособий (печатных).

Lana98
08.09.2010, 22:33
И еще про стоимость работы специалистов - логопеда и дефектолога. Хотя бы примерные рамки цен.

У нас 800 с чем-то рублей занятие (по абонементу)

Весёлая Маргаритка
08.09.2010, 22:33
девочки..в трансе я..
5-й день до папы не дозвониться..уже все передумала....70лет..живт один..мне в посл время сны плохие снятся..

Катя, а где папа живёт?
Может кого из родственников попросить?

Lana98
08.09.2010, 22:46
Катя, а где папа живёт?
Может кого из родственников попросить?

Или соседей , если тел.есть

Lana98
08.09.2010, 22:49

У нас темповая ЗРР. На УЗИ ГМ постгипоксические изменения . Желудочки увеличены (слева больше-собственно у многих с реч. задержкой так)

Gemma
08.09.2010, 22:57
Да-а-а, бальзамище!!! :008:
Таня, может всё-таки получится хотя бы на часок, ведь вы совсем недалеко...
так я буду сидеть и ждать, я не знаю когда привезут мебель, звонить не будут

Девушки, как вы думаете, стоит ли искать коррекционный садик или можно попытаться попасть в логопедический и ходить туда, одновременно занимаясь с дефектологом?

Искать стоит, т.к. в коррекционных не только дефектологи с детьми работают, еще психологи например. У нас еще есть игры с песком и водой, дополнительные платные занятия еще..
Но и ваш вариант вполне хороший
Таня, я научила своего кататься с горки-так принцип понятнее. На след. год четырехколесный купим.
:)) где б нам горку найти еще

Anny-Fanny
08.09.2010, 23:04
Anny-Fanny, поделитесь со мной, плиз. Мы пока только начинаем поиск своего специалиста и будем рассматривать всех

Мы девять лет занимаемся с Миссуловиной Надеждой Степановной. Поликлиника №24. Василеостровский район. К ней можно попасть как бесплатно (через психиатра), так и платно. Напишите мне в личку - дам ее личные координаты. Она именно дефектолог-логопед.

Сарабка
08.09.2010, 23:16
На счет крючка +100, я даже эту мысль себе в подпись поставила, именно так:)

а я в контакте в статус ставила в прошлом году :))) тоже очень нравится, только мне нравится начало "ты можешь стараться, если хочешь" :))

ღ Счастье ღ
08.09.2010, 23:29
У нас в округе все частные сады уже с большой наполненностью в группе, да и наш сад от частного мало чем отличается. В любом саду все зависит от воспитателя кмк. Нужно к нашей присмотреться.:))

Нам это не поможет, потому что мы выдаем сразу истерическую реакцию, вплоть до судорог.:( Наоборот, все врачи в один голос твердят, что только спокойная обстановка, не давить, не ругать. В общем ТДО у нас.:)) Проблемный конечно очень.
Ясно( Просто у нас было человек 10 в группе (не больше вроде) и 2 воспитателя+няня+музыкальный педагог и приходящие логопед и психолог. И еще огромный плюс, что не попросят на выход..... как могут сделать в обычном и даже логопедическом саду. Вот..

Истерики - это тоже про нас:( Держитесь, со временем будет меньше.
А что значит "фактически не говорит"? Если вообще молчание, то почему раньше не забегали?
ЭЭГ и узи шеи в центре клинической неврологии (Молочаев и Уханов делают)
У нас на ЭЭГ серьезные нарушения в зоне левого виска и лобовой (так называется?:) в общем, там, где поведение и речь (собственно, оно и страдает). Молочаев очень долго качал головой, говорил, что всё плохо..
девочки..в трансе я..
:(:(а с Лешей не доехать? Телефонов соседей нет? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На этой почве и происходили в основном стычки и драки. Он к ним с желанием поиграть, а они его толкают, потому что понять не могут.

Рит, я забыла.. а почему вы в лого сад не идёте??

Облако
08.09.2010, 23:47
девочки..в трансе я..

он не в питере живет?
нет знакомых или родных поближе?
так всегда волнительно за родителей...

Облако
08.09.2010, 23:54

Валера крутит педали только назад:((( А Сашенька уже ездит.
Очень просит ролики... пообещала на весну...

Да, в садике очень много от воспитателей зависит.
Может сейчас Валера будет лучше говорить и с детьми будет получше.

а мы на велике нормально (уже на двухколесном), а ролики я почему то боюсь возможных падений.

мы на встречу тоже не сможем. Далеко и у нас сейчас сентябрьский угар: у старшей утряска расписания школы, всех кружков, у Тимы тоже, надо бы до логопеда дойти, обсудить план работы, у младшей прививки, всем надо новую одежду на осень...У всех собрания везде (5 у старшей, 3 у Тимы...:010:). Мы никак не можем добраться до остеопата. по работе завал...
в общем, сентябрь, декабрь и май я обычно в ауте:065:

Сарабка
09.09.2010, 00:13
Рита, кстати есть ролики, такие для малышей, елси в координацией плохо - можно попробовать. пока нога не переросла 29 размер. Типа таких http://adamitoy.ru/product_info.php?products_id=1489 этой мой любимый магазин Томасов :))

lecca-lecca
09.09.2010, 00:15
[QUOTE=Весёлая Маргаритка;48046927]Нам очень нравятся наборы резиновых игрушек по сказкам (возможно, вы тоже их имеете ввиду).
Кстати, когда у нас появились элементы ролевой игры, он вообще стал проявлять интерес к разным фигуркам.

Точно, они. Весело для малышей, удобно для мам.

Рита, можно на "ты", а то напряжно как-то?)))))

Thorn-apple
09.09.2010, 00:17
А что значит "фактически не говорит"? Если вообще молчание, то почему раньше не забегали?
ЭЭГ и узи шеи в центре клинической неврологии (Молочаев и Уханов делают)

Наверное, я не оч правильно выразилась. Речь есть, слов фактически нет. Особенно, более-менее правильных. Свой какой-то очень птичий язык, предложения из 3-4 слов, но тоже все птичьи. Словарный запас сейчас слов 40-50 (бм похожих на слова, а не совсем звуки).
Почему раньше не забегали? В 2,9 делали ЭЭГ и УЗИ гм на Зенитчиков - все в норме. Ждите, речь появится. А в 3 выявились проблемы с ушами (кондуктивная тугоухость). Отсутствие речи врачи списывали на уши, соответственно. Решали эти проблемы. Решили. Речь не появилась. Пошли дальше выяснять в чем могут быть проблемы.
За контакты врачей спасибо. Перед встречей с неврологом хочу еще раз сделать ЭЭГ и доплер. Доплер мы вообще еще пока не делали ни разу.

Anny-Fanny, спасибо. Нам рекомендовали именно дефектолога-логопеда.

lecca-lecca
09.09.2010, 00:27
Нам это не поможет, потому что мы выдаем сразу истерическую реакцию, вплоть до судорог.:( Наоборот, все врачи в один голос твердят, что только спокойная обстановка, не давить, не ругать. В общем ТДО у нас.:)) Проблемный конечно очень.[/QUOTE]

У нас был такой период с 2,5 до 3,5 - страшно вспомнить.((( Чего то хочет, объяснить не может и в какой то момент, наверное от бессилия, такой взрыв злости, истерики, что руки опускались. Договориться с ней было невозможно. С развитием речи это ушло, теперь в спорной ситуации пошепчемся и "ну аадно, мама". Бальзам на сердце - пережили!!!

Первое ее ласковое слово - МАМУНЯ!!! Уф, сейчас расплачусь))))

ღ Счастье ღ
09.09.2010, 00:38
ролики я почему то боюсь возможных падений.

Так можно (и нужно) защиту на все места и всперед:) Падать в ней совсем не больно!
Я вот велик боюсь больше, потому что катаются на дорогах во дворах, а автомобилисты лихачат, аж :001::001:
Наверное, я не оч правильно выразилась. Речь есть, слов фактически нет. Особенно, более-менее правильных. Свой какой-то очень птичий язык, предложения из 3-4 слов, но тоже все птичьи. Словарный запас сейчас слов 40-50 (бм похожих на слова, а не совсем звуки).
Почему раньше не забегали? В 2,9 делали ЭЭГ и УЗИ гм на Зенитчиков - все в норме. Ждите, речь появится. А в 3 выявились проблемы с ушами (кондуктивная тугоухость). Отсутствие речи врачи списывали на уши, соответственно. Решали эти проблемы. Решили. Речь не появилась. Пошли дальше выяснять в чем могут быть проблемы.
За контакты врачей спасибо. Перед встречей с неврологом хочу еще раз сделать ЭЭГ и доплер. Доплер мы вообще еще пока не делали ни разу.

А, бегали)) Понятно. Прошу прощения:flower:
У остеопата были? Многим очень помогло такое лечение..

Thorn-apple
09.09.2010, 01:23
У нас был такой период с 2,5 до 3,5 - страшно вспомнить.((( Чего то хочет, объяснить не может и в какой то момент, наверное от бессилия, такой взрыв злости, истерики, что руки опускались. Договориться с ней было невозможно. С развитием речи это ушло, теперь в спорной ситуации пошепчемся и "ну аадно, мама". Бальзам на сердце - пережили!!!

у нас тоже такое было в возрасте от 1,5 до 3. Истерики, валяния на полу, на земле, расшвыривание вещей. Очень тяжело было. Постепенно, с возрастом уходит, становится легче. Но у нас с развитием речи я это никак не связываю. Просто, видимо, сам постепенно учится себя контролировать.

А, бегали)) Понятно. Прошу прощения:flower:
У остеопата были? Многим очень помогло такое лечение..

нет, у остеопата не были пока. Вот доплер сделаю и пойдем. Как-то кровоток и все, что с этим связано, я совсем упустила из виду. Хотя, сейчас перечитала карточку и вспомнила, что в раннем младенчестве невропатолог ставил нам под вопросом кривошею. Но т.к. потом до полутора лет у нас в развитии проблем особых не было, я не придала этому большого значения. При условии, что курсы массажа до года у нас были достаточно регулярными.

Karamba
09.09.2010, 02:05
Мы девять лет занимаемся с Миссуловиной Надеждой Степановной. Поликлиника №24. Василеостровский район. К ней можно попасть как бесплатно (через психиатра), так и платно. Напишите мне в личку - дам ее личные координаты. Она именно дефектолог-логопед.

А нас она ну совсем не впечатлила.
Пытались ходить к ней на занятия год назад.
Пустая трата времени.
Если ребенок не делал то, что она просила, а просто ходил и рассматривал достопримечательности кабинета, то делался вывод "ну, не в духе сегодня...не хочет сегодня заниматься" и т.д. И оставшее время была беседа с родителями. Во время которой делались еще попытки завладеть вниманием ребенка. Меня еще удивляло однообразие.
Например, просила она его показать кубики. Или показать кого-то на картинке. Я ей объясняла, что мелкий еще не знает, что это...
Не было попыток нащупать что-то интересное для ребенка, за что бы он зацепился, заинтересовался. От этого и оттолкнулись бы... Но нет.
Все занятия были похожи. В результате мы перестали посещать эти занятия, хоть они и были для нас бесплатными.

Anny-Fanny
09.09.2010, 08:02
А нас она ну совсем не впечатлила.
Пытались ходить к ней на занятия год назад.
Пустая трата времени.
Если ребенок не делал то, что она просила, а просто ходил и рассматривал достопримечательности кабинета, то делался вывод "ну, не в духе сегодня...не хочет сегодня заниматься" и т.д. И оставшее время была беседа с родителями. Во время которой делались еще попытки завладеть вниманием ребенка. Меня еще удивляло однообразие.
Например, просила она его показать кубики. Или показать кого-то на картинке. Я ей объясняла, что мелкий еще не знает, что это...
Не было попыток нащупать что-то интересное для ребенка, за что бы он зацепился, заинтересовался. От этого и оттолкнулись бы... Но нет.
Все занятия были похожи. В результате мы перестали посещать эти занятия, хоть они и были для нас бесплатными.

А я честно в полном восторге! Про Егора уже писала - Н.С. для нас просто вторая мама, так как научила нас говорить. Но я водила и младших детей - для постановки звуков. С дочерью были проблемы - она совершенно не хотела работать, но звуки все равно поставили. Старший и младший сын ходят до сих пор. Старший в силу заболевания, младший - в силу возраста (5 лет). По поводу однообразия: мне кажется, что в однообразии,повторении - сила. И еще мне кажется: не надо родителям сидеть на занятии. Мешает это, отвлекает ребятенка. Я убегала всегда. А у нас занятия были связаны еще и с физической болью (у старшего) - логопедический массаж, раздражение языка и т.п., он рыдал дико. Слабонервный не выдержит! Но при этом Егор Н.С. обожает просто!Сейчас они в основном с ним читают и пишут.

Zhadan
09.09.2010, 08:32
спасибо за поддержку!!!
неа..родственников тел нет..позвонила девочке знакомой..сегодня зайдет..папа в Сосново живет..мама 9 лет назад умерла...а я одна у них..надеюсь..что просто сломался тел.

Natalena
09.09.2010, 09:09

У нас на ЭЭГ патологическая активность, близкая по своей морфологии к эпилептоформной, с акцентом в бифронто-центральных отделах. Но невролог смотрела не заключение, а всю распечатку ЭЭГ. Сказала, что правое полушарие "забивает" развитие левого ( если по-русски и кратенько:065:).
По препаратам все индивидуально.

Облако
09.09.2010, 10:16
Так можно (и нужно) защиту на все места и всперед:) Падать в ней совсем не больно!
Я вот велик боюсь больше, потому что катаются на дорогах во дворах, а автомобилисты лихачат, аж :001::001:..
ой, я очень тревожная мамаша. На велике мы катаемся только по тротуарам или в лесу или на стадионе

а на роликах я опасаюсь падений на попу, но у меня тоже уже просит. Наверно к следующему лету будем покупать...

verelis
09.09.2010, 11:56
спасибо за поддержку!!!
неа..родственников тел нет..позвонила девочке знакомой..сегодня зайдет..папа в Сосново живет..мама 9 лет назад умерла...а я одна у них..надеюсь..что просто сломался тел.
Катя, обычно плохие известия приходят сразу, так что ты не переживай, скорее всего с телефоном что-то
Вот тебе@@@@@@@@

Маргаритка
09.09.2010, 14:23
Девочки,посоветуйте,пож-та,какой всё-таки нам дет.сад лучше-коррекц. или логопедический?Числимся сейчас в обычном саду,но пока болеем.Нам 3,8,поставили моторную алалию.Проблем с ребёнком нет,всё понимает,сам себя обслуживает полностью(кушает,одевается и т.д.)+еще младшему брату-погодке помогает.Но речь.....говорит много,но совсем непонятно(только я понимаю),говорит неправильно,иногда просто первый слог от целого слова.Идём на Чапыг.на 2 этаж в ноябре(программа 70 дней).Были весной на конс-ии на Чапыг. на 3 этаже-психиатор определ-но не сказал какой нам сад лучше.Я в раздумьях...

leriska
09.09.2010, 14:37
Девочки,посоветуйте,пож-та,какой всё-таки нам дет.сад лучше-коррекц. или логопедический?Числимся сейчас в обычном саду,но пока болеем.Нам 3,8,поставили моторную алалию.Проблем с ребёнком нет,всё понимает,сам себя обслуживает полностью(кушает,одевается и т.д.)+еще младшему брату-погодке помогает.Но речь.....говорит много,но совсем непонятно(только я понимаю),говорит неправильно,иногда просто первый слог от целого слова.Идём на Чапыг.на 2 этаж в ноябре(программа 70 дней).Были весной на конс-ии на Чапыг. на 3 этаже-психиатор определ-но не сказал какой нам сад лучше.Я в раздумьях...

По своему опыту, считаю, что лучше в логопедический. Потом в школу пробиваться сложно в обычную. Да и, вообще, в коррекционных садах сократили логопедов, оставили в старших группах. Дефектолог тоже хорошо, но речь ставить придется все-равно. Лучше пораньше.

Вчера вечером Сашу спросила: В садике танцуете? А он мне в ответ: "ДО,РЕ,МИ,ФА,СО,ЛЯ,СИ,ДО":091:
Все были в шоке!
В речевой садик пошел-видно результат сразу.

Anny-Fanny
09.09.2010, 14:46

Я думаю - логопедический. Мы сами ходили вообще в обычный.... В конце-концов к дефектологу можно обратиться отдельно. А в логопедическом и детей меньше и звуки поставят.

Маргаритка
09.09.2010, 15:02
Я думаю - логопедический. Мы сами ходили вообще в обычный.... В конце-концов к дефектологу можно обратиться отдельно. А в логопедическом и детей меньше и звуки поставят.

Спасибо,я тоже так думаю.

Маргаритка
09.09.2010, 15:04
По своему опыту, считаю, что лучше в логопедический. Потом в школу пробиваться сложно в обычную. Да и, вообще, в коррекционных садах сократили логопедов, оставили в старших группах. Дефектолог тоже хорошо, но речь ставить придется все-равно. Лучше пораньше.

Вчера вечером Сашу спросила: В садике танцуете? А он мне в ответ: "ДО,РЕ,МИ,ФА,СО,ЛЯ,СИ,ДО":091:
Все были в шоке!

Спасибо за информацию!

Karamba
09.09.2010, 15:50
А я честно в полном восторге! Про Егора уже писала - Н.С. для нас просто вторая мама, так как научила нас говорить. Но я водила и младших детей - для постановки звуков. С дочерью были проблемы - она совершенно не хотела работать, но звуки все равно поставили. Старший и младший сын ходят до сих пор. Старший в силу заболевания, младший - в силу возраста (5 лет). По поводу однообразия: мне кажется, что в однообразии,повторении - сила. И еще мне кажется: не надо родителям сидеть на занятии. Мешает это, отвлекает ребятенка. Я убегала всегда. А у нас занятия были связаны еще и с физической болью (у старшего) - логопедический массаж, раздражение языка и т.п., он рыдал дико. Слабонервный не выдержит! Но при этом Егор Н.С. обожает просто!Сейчас они в основном с ним читают и пишут.

Возможно, с ребятёнками постарше она умеет работать.
Чтобы однообразие начало работать, нужно сначала достучаться до ребенка :)
Мы на занятиях не всегда присутствовали. Пару раз выходили. Но НС, видимо, не справиться было, вернула нас в кабинет :)

Anny-Fanny
09.09.2010, 16:20
Возможно, с ребятёнками постарше она умеет работать.
Чтобы однообразие начало работать, нужно сначала достучаться до ребенка :)
Мы на занятиях не всегда присутствовали. Пару раз выходили. Но НС, видимо, не справиться было, вернула нас в кабинет :)
Мой старший начал заниматься у нее в три года, после другого специалиста,которая не справлялась. Дочу и младшего водила с годика (обжегшись на молоке, дую на воду). Найти контакт с ребенком дефектолог, конечно, должен. Но это не всегда возможно. Мы все очень разные. И возможно вашему ребенку нужны другие занятия...Вы нашли своего дефектолога?

Zhadan
09.09.2010, 17:43
Катя, обычно плохие известия приходят сразу, так что ты не переживай, скорее всего с телефоном что-то
Вот тебе@@@@@@@@

:flower:

Спасибо!
Нашлась пропажа..позвонила знакомая..дома папу не застала..но соседи сказали..что он на даче каждый день..урожай собирает..огородник:love:
спасибо за поддержку!!!!!!

тел сегодня вссем кину..обежаю!!!!:017:

Облако
09.09.2010, 18:26

Спасибо!
Нашлась пропажа..позвонила знакомая..дома папу не застала..но соседи сказали..что он на даче каждый день..урожай собирает..огородник:love:

хорошо
какие они активные. У меня свекровь тоже 70 лет и тоже все что-то делает без остановки. Такое ощущение, что сил больше чем у меня иногда.

Gemma
09.09.2010, 21:25

Спасибо!

Кать, ну слава Богу!!!

I*V*A*N*N*A
09.09.2010, 21:28

:010:у меня вся надежда была на этот центр на Чапыгина (у нас МА под вопросом)
думала супер-пупер речевой центр, где все расскажут и объяснят наши проблемы с речью:(
выходит зря радовалась

Anny-Fanny
09.09.2010, 21:39
думала супер-пупер речевой центр, где все расскажут и объяснят наши проблемы с речью:(
выходит зря радовалась

Девчоночки! Как мама алалика со стажем, могу сказать одно: никто и ни где вам все не объяснит и не спрогнозирует. Я сама в два года почувствовала,что у нас что-то не так. Меня футболили отовсюду: еще маленький, диагноз поставить сложно, речевые проблемы будут,но... А я продолжала ходить! И искала специалиста. Год мы занимались просто с логопедом,она делала нам логопедический массаж и пыталась с ним заниматься. А в три года попали к нашему теперешнему дефектологу. Если бы я слушала всех врачей и консультантов,то ждала бы до 4-х лет и время было бы упущено!!!!И мы ни когда бы не достигли того,что достигли сейчас. Слушайте только себя, постоянно занимайтесь с ребенком. Материалы все легко найти! Ищите специалиста. А главное: НЕ ЖДИТЕ!!!!!

Северный Рыжик
09.09.2010, 21:46
выходит зря радовалась
Но и расстраиваетесь Вы раньше времени тоже зря! Ведь Вам не отказали пока?:)
Моего ребенка с СДВГ взяли по какому-то счастливому стечению обстоятельств,и он заговорил благодаря стационару.
Правда, никаких новых для себя объяснений я там не услышала, никаких дополнительных исследований ребенку не делали. Но мы и пришли подготовленные с почти 2х-летним уже стажем всяческих обследований, лечения и занятий.

мамаЛеля
09.09.2010, 21:57
Приходила сегодня второй раз к нам логопед, Богдан опять убегал и всячески игнорировал. Я пыталась его и шантажировать конфетой и построжилась, но с тетей он напрочь отказался заниматься. Она сказала, думайте, ходить к вам или нет, ребенок на меня не реагирует. Я в шоке, со мной не занимается вообще, в центре также орал, не занимался, теперь вот дома с логопедом никак. И что теперь делать, ну неужели не смогу найти специалиста, когторый бы нас взял? И злая на себя, что видимо сама виновата, что ребенок неуправляем. Блин, не могу, обидно до слез, что еще одна надежда на логопеда рухнула. В такие моменты так хочется дать пенделя себе, что я такая никудышная, разбаловала. Согласится, чтобы дальше ходила и платить за пустые визиты или отказаться и искать дальше. А вдруг и с другими будет также?(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((:0009:

Anny-Fanny
09.09.2010, 22:12
Приходила сегодня второй раз к нам логопед, Богдан опять убегал и всячески игнорировал. Я пыталась его и шантажировать конфетой и построжилась, но с тетей он напрочь отказался заниматься. Она сказала, думайте, ходить к вам или нет, ребенок на меня не реагирует. Я в шоке, со мной не занимается вообще, в центре также орал, не занимался, теперь вот дома с логопедом никак. И что теперь делать, ну неужели не смогу найти специалиста, когторый бы нас взял? И злая на себя, что видимо сама виновата, что ребенок неуправляем. Блин, не могу, обидно до слез, что еще одна надежда на логопеда рухнула. В такие моменты так хочется дать пенделя себе, что я такая никудышная, разбаловала. Согласится, чтобы дальше ходила и платить за пустые визиты или отказаться и искать дальше. А вдруг и с другими будет также?(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((:0009:

Не ругайте себя ни в коем случае!!!! Просто ваш ребенок - такой. Поищите другого специалиста.Я помню, когда только начинала поиски, наткнулась на одну такую тетю, она мне сказала следующее: Логопед занимается с говорящими детьми, а ваш не говорит, что я с ним буду делать?:009::009:
Ничего нашли того,кто и с неговорящим занимается....

мамаЛеля
09.09.2010, 22:21
Я бы с удовольствием искала другого, но ведь дело не в том, что он не говорит, это пол беды. Главное, что у него нет никакой мотивации к занятиям, он не интересуется никакими новыми вещами, как аутист. Ни рисовать, ни лепить, ни играть, ни одной игрушки не дает достать из ящика. Все новые валяются. Только складируем. Ни книгу открыть,ор сразу такой,что бедные соседи вешаются. Одно занятие - монотонное подбрасывание пазла от мягкого кнструктора. Больше никаких игр.

Anny-Fanny
09.09.2010, 22:26
Я бы с удовольствием искала другого, но ведь дело не в том, что он не говорит, это пол беды. Главное, что у него нет никакой мотивации к занятиям, он не интересуется никакими новыми вещами, как аутист. Ни рисовать, ни лепить, ни играть, ни одной игрушки не дает достать из ящика. Все новые валяются. Только складируем. Ни книгу открыть,ор сразу такой,что бедные соседи вешаются. Одно занятие - монотонное подбрасывание пазла от мягкого кнструктора. Больше никаких игр.

А ему поставили уже какой-нибудь диагноз? Я недавно в этой теме, не про всех деток поняла. У вас только моторная алалия или еще что-то? Но ведь аутизма у него нет?
А к вам приходил логопед или дефектолог? Может начать занятия с дефектологом или психологом, а потом переключиться? А с другими детьми он кантачит? Может в маленькой группе попробывать заниматься?

Сарабка
09.09.2010, 22:56
Оля, а к Мохряковой вы не ездили? сколько я читала - она умеет построить почти всех, и даже в возрасте с 2 до 3х.
Если не получится с другими логопедами-дефектологами. то надо попробовать звезд, типа Герасимовой, Мохряковой, Нуриевой, хотя бы по 1 разу в неделю, просто чтобы понять - возможны занятия или нет пока.

ღ Счастье ღ
09.09.2010, 23:21

Спасибо!
Ну Слава Богу!
Оля, вы же в Купчино живете? Или путаю? Есть логопед-дефектолог (и психолог) с ЛВ, которая ОЧЕНЬ эмоционально проводит занятия. Мне кажется, любого заинтересует.. Может, её координаты поискать?
Не плачьте, всё наладится:flower:
Целый день пазл подбрасывает? И всё?
Может, дать ему шарики-фасоль-счетные палочки и пусть кидает - сортирует по тарелочкам? И считать ему при этом.
Реакция только на вас такая или и на папу-бабушку-тётю так же (без вас)? Я имею ввиду игры..

lecca-lecca
09.09.2010, 23:26
Рита, кстати есть ролики, такие для малышей, елси в координацией плохо - можно попробовать. пока нога не переросла 29 размер. Типа таких http://adamitoy.ru/product_info.php?products_id=1489 этой мой любимый магазин Томасов :))

жалко не видела раньше, 29-ый только-только стал мал.
Девочки, представте, моей - 4,8, рост -116, вес - 26!!! Дома мы шутим, что Викуся в прошлой жизни была бабочкой!!!
Жалко, ролики как раз для нас, но мимо(((( А они - для нас тоже больная тема. Старшая просит, ну и младшая ессесьно пойдет за ней. А я мамочка тоже нервная.
Младшая прикольно говорит - ну, маМУУняя, низким таким голосом.

ღ Счастье ღ
09.09.2010, 23:32
Девочки, представте, моей - 4,8, рост -116, вес - 26!!! Дома мы шутим, что Викуся в прошлой жизни была бабочкой!!!
Жалко, ролики как раз для нас, но мимо(((( А они - для нас тоже больная тема. Старшая просит, ну и младшая ессесьно пойдет за ней. А я мамочка тоже нервная.

Почему бабочкой?:008: мы в 4 года неполных 17 весим. Мы кто?:))
Мы на ролики ровно в 3 года встали и поехали, с защитой, конечно. ТТТ ни разу не рыдал из-за того, что падал. Зато на самокате так упал, что думала, ногу сломал.. Плакал долго (домой принесли на руках) и наступить не мог(

Облако
09.09.2010, 23:39

а нет аутичного спектра?
но даже если и есть, главное не сдаваться и искать своего специалиста. С аутистами тоже занимаются и речь вызывают.
И поддержу Олю - пробовать звезд - Мохрякову и прочих., а также и не звезд. И мне кажется лучше пробовать не на своей территории.

А машинки никаких чувств не вызывают?

И я наверно уже надоела - но мне кажется для таких "нехочунюшек" подходят принципы занятий по Доману. Не надо книжек, не надо специально усаживать. Быстро за 5 секунд показали карточки, проговорили, убрали. Но за день несколько много подходов. Информацию постоянно обновлять. Никаких проверок, все на позитиве, занятие закончили похвалили. Ребенок сделал хоть полшажочка в нужном направлении - похвалили.

:love:
какие они лапочки

Aminazink@
10.09.2010, 01:03
Не кидайте помидорами, но я бы посоветовала психиатра и медикаментозную коррекцию поведения. Ну хотя бы чуть-чуть, в самом начале, главное - начать. Год назад своей корректировали атараксом, уровень тревожности был настолько высок, что из-за негативизма заниматься было невозможно. Я против таблеток, особенно таких, но тут решилась и дала согласие. Совсем чуть-чуть потребовалось и все стало на свои места.
Были и у нас логопеды, с которым ребенок отказывался заниматься, но большинство любимые :love: Правда мы это называем игрой. "К тебе сегодня придется Женя играть. Будешь?"

Девочки, если кому будет нужно, сейчас буду открывать второй выкуп в закупке пособий (печатных).
Интересно! Только, пожалуйста, сразу посоветуйте что-то, а то времени сидеть выбирать ну совсем нет.
Да, мы во второй, но мы и постарше, правда мне кажется, что вы говорите даже получше. Нам даже первую предлагали, но у дочки такая любовь к воспитателю из второй :love: Все лето о ней помнила, ждала когда пойдет.

Время терять не хочется, хочется, чтобы ребенок занимался со специалистами. Вычитала тут, что перед консультацией невролога хорошо бы сделать ЭЭГ и доплер шеи. Где хорошо делают? Извините, что вопросов много, но сижу просто в какой-то прострации. Не понимаю, что мне делать и куда бежать. Читать 518 страниц топа?
МА тяжелый диагноз и так сходу там его не стаят. Нам поставили окончательно МА только к концу первого курса, а убедились в диагнозе на втором курсе. До этого, каждый день видя ребенка пытались найти, видимо, что-то, что позволило бы поставить другой, более щадящий диагноз.
Если Вас успокоит, но в свои 5 лет мы до сих пор ни разу не делали ни ЭЭГ ни УЗДГ, ни даже ЭКГ, да вообще ничего. Ребенок у меня был настолько "адекватен", что в итоге на все плюнули. Даже не смогли удалить аденоиды, т.к. требовалась ЭКГ. Пытались делать около 5 !!!!! раз, каждый раз истерика, хоть наркоз давай. Сейчас уже этого нет, даже зубы лечим добровольно (но под мульты), но уже и не актуально, все равно нашу тактику это не изменит. Но еще год назад было :091::091::091:

Конечно!!!
Тем более одна девочка-то уже есть (Сашуля).

2. Мама Света + Глеб (4 года) - любое время, кроме 13-16.
3. Мама Катя + Илья (4 года) - предпочтительно утро до сна.
4. Мама Галя + Верочка 2,7. Любое время, кроме 12-30 - 16.

Anny-Fanny
10.09.2010, 07:50

Соглашусь с мнением о медимкаментозной терапии и консультации невролога,психиатра. Все наладится!!!!Обязательно.

Lana98
10.09.2010, 07:57
Были и у нас логопеды, с которым ребенок отказывался заниматься, но большинство любимые :love: Правда мы это называем игрой. "К тебе сегодня придется Женя играть. Будешь?"

А меня логопед учила, что нельзя так формулировать вопрос, а то можно услышать " нет, не буду" и что тогда? На первом занятиинаш логопед у сына спросила: " ты за каким стулом будешь играть?". :)

Весёлая Маргаритка
10.09.2010, 08:02
Рит, я забыла.. а почему вы в лого сад не идёте??

Света, на комиссии в этом году сказали, что нет средних групп в логосадах, т.к. перегруженность старших. Но мне известно, что они есть, но их очень мало.
Нам дали направление, но только на сентябрь 2011г. (сад, правда очень близко и хороший).

Рита, кстати есть ролики, такие для малышей, елси в координацией плохо - можно попробовать. пока нога не переросла 29 размер.

Оля, спасибо!!! Я думала, что маленьких нет.
У нас пока 26-27 размер.

Рита, можно на "ты", а то напряжно как-то?)))))

:) конечно :014:

Первое ее ласковое слово - МАМУНЯ!!! Уф, сейчас расплачусь))))

Очень ласково! :love: Маме сразу бальзам на сердце.

Anny-Fanny
10.09.2010, 08:03
А меня логопед учила, что нельзя так формулировать вопрос, а то можно услышать " нет, не буду" и что тогда? На первом занятиинаш логопед у сына спросила: " ты за каким стулом будешь играть?". :)

Мы как-то сразу смогли объяснить Егору, что логопед-дефектолог - это НАДО и без этого НИКАК. Были слезы, но уже позже из-за физической боли, но на само занятия всегда шел и стремился. Плакал просто от того,что надо делать упражнения языком,а язык совсем работать не хотел....Сейчас ему 12, противный возраст, но отношения к занятиям (любым) сформировалось с детства. Может стоит посоветоваться с психологом,как правильно сформировать отношение ребенка к работе (ведь занятия это работа)?

Весёлая Маргаритка
10.09.2010, 08:13
Все были в шоке!

Так здорово! :008:

хорошо
какие они активные. У меня свекровь тоже 70 лет и тоже все что-то делает без остановки. Такое ощущение, что сил больше чем у меня иногда.

Катя, хорошо, что всё обошлось!
Активисты они, наши дедушки-бабушки:))

выходит зря радовалась

У нас тоже поведение было совсем не сахар, когда проходили комиссию. И направление на стационар нам дали только через 8 месяцев. И диагноз нам поставили только через 2 недели на стационаре. Ведь всё очень индивидуально. Как они могут сразу всё объяснить и поставить диагноз после того, как первый раз увидели ребёнка...
Не расстраивайтесь. Приходите в то время, как они вам посоветовали. Ведь это тоже не просто так.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не расстраивайтесь! У Валеры первые два занятия с логопедом-дефектологом на дому были из-под стола на кухне. Но ничего, на третье начал заниматься. И потом бывали разы, когда он сидел и кричал почти половину занятия. Но зато через три месяца стало заметно, что ребёнок уже ХОЧЕТ заниматься и стало возможным заниматься и со мной.
Всё будет хорошо! Всё равно к любому специалисту ребёнку нужно привыкнуть, настроиться на его волну.

Aminazink@
10.09.2010, 09:33

Ха, знаем мы эти психологические уловки. Только вот с нами ЭТО не проходит.
"Ты что будешь кушать - суп или гречку?" "Ничего, ни суп, ни гречку, я не буду кушать". И вот все в таком роде.

Северный Рыжик
10.09.2010, 10:12
Ха, знаем мы эти психологические уловки. Только вот с нами ЭТО не проходит.
"Ты что будешь кушать - суп или гречку?" "Ничего, ни суп, ни гречку, я не буду кушать". И вот все в таком роде.
:):):)
Не далее как вчера держу в руках две пары носков, решила простимулировать самостоятельность, называется:):
- Ты какие выбираешь, синие или зеленые?
- Красные!