PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Крыксенок
23.05.2009, 18:06
Вам алалию в 2.3 поставили?:005:
нет, не по поводу ребенка что на линеечке спрашиваю. я про 4-х летнего ребенка.

Крыксенок
23.05.2009, 18:14
Девочк..подержите за нас кулачки..вчера судороги были на фоне высокой темп..
((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Северный Рыжик
23.05.2009, 19:49
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сарабка
23.05.2009, 20:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь!!!!

Северный Рыжик, со свадьбой!!! Живите счастливо!!!
Про акатинол даже не знаю что сказать. У нас в этот раз вместе с Мексидолом. Поэтому гипера такого уже страшного нет, есть чуть-чуть, иногда пик, иногда спад. Но что меня настораживает в этот раз такого уж, чтобы прогресса речевого, раньше со второй недли уже был, а тут третью пьем, и как былро до этого. так и идет. то есть прогресс есть, но он естественный.как и был без Акатинола. Единственноле, что вижу - к занятиям больше интереса. Я счас стараюсь по максимуму вложить, раз уж пьем "обучающий" препарат. Каждый день с какими-нибудь пособиями-карточками играем, азбуку звучащую каждый день достаю, считаем усиленно, чтоб хоть как-то да отложилось сейчас на лекарствах.

gorbatovskaja
24.05.2009, 14:38
Zhadan,держитесь! Вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Северный рыжик,поздравляю! :flower::flower::flower:
Счастья вам и семейного благополучия! :support:

vovkawolf
24.05.2009, 14:46
Поздравляем со свадьбой!!!!:flower::flower::flower:

vovkawolf
24.05.2009, 14:46
Zhadan, Катя, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vovkawolf
24.05.2009, 14:50
А мы пытаемся говорить предложениями, типа, Вова ам-ам (Вова кушает), Саша пи-пи (Саша описилась).
А по поводу мультиков, компьютера, так тоже стараюсь сейчас реже его включать, больше книжки читаем, на велике учимся кататься. Нет мультиков - ребенок лучше развивается, я это заметила в отпуске, там мультики только в "Спокойной ночи" показывают, и у ребенка нет такой зависимости от них....

Сарабка
24.05.2009, 15:17
Кстати о велике..
Нам никак почти в 4!!! года не понять принцип кручения педалей. ни на каком - ни на трехколесном, ни на 4хколсеном, ни на машинках в аттракционах, может назад их прокрутить до половины, а вот что ноги по очереди и главное вперед толкать педаль - полная несознанка. Что сделать?

anfi
24.05.2009, 20:53
Кстати о велике..
Нам никак почти в 4!!! года не понять принцип кручения педалей. ни на каком - ни на трехколесном, ни на 4хколсеном, ни на машинках в аттракционах, может назад их прокрутить до половины, а вот что ноги по очереди и главное вперед толкать педаль - полная несознанка. Что сделать?
Мы из четырехколесного велика сделали "тренажер", заднее колесо подняли, педали стали крутиться легче, дня 2 крутила его ногами на месте, потом стал пробовать сам, на месте крутил недели 2, после того как ноги вообще не соскальзывали с педалей, отпустили кататься по квартире, потом на улицу, теперь гоняет. Другими способами научить не удалось. На трехколесном, где педали на переднем колесе крутить труднее, да и для развития икроножных мыщц что-то неправильно по мнению нашего ЛФК врача.

ღ Счастье ღ
24.05.2009, 20:55
А мы пытаемся говорить предложениями, типа, Вова ам-ам (Вова кушает), Саша пи-пи (Саша описилась).

Молодцы!!!!!!!!:support::080::support::080::love:

Gemma
24.05.2009, 22:07
Девочки, всем привет! Я последнее время редко сюда захожу, закрутилась с семейными хлопотами (свадьбу отпраздновали:008::004:), это хорошее.

:flower::flower::flower:
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, подскажите пожалуйста!
Если у ребенка моторная алалия, если посещать лог садик, пить таблетки, ходить к остеопату и тд, те если ребенком заниматься, когда ребенок станет взрослым, он сможет полноценно разговаривать? задавать вопросы, отвечать, поддерживать беседу, выражать свои мысли, или это болезнь на всю жизнь?
Я просто уверена в том, что все компенсируется при таком подходе!

Ойё-ёй((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Здоровья вам!!!!!

И я редко захожу:( У нас тут сдвиги на фоне мультиков пошли, истерики и надо все время смотреть, ничего делать не хочет, только смотреть. .......

Я сама последнюю ночь почти не спала. С понедельника не могла понять, что с ребенком. Думала грязь попала. Раз по 7 в день какали и аппетит в ноль(((
День попили смекту, более менее нормально. А мы творог покупаем на рынке. На след.день пошли опять за творогом, после него через пару часов как понесло и уже просто понос((((( несколько дней на диете, один рис и смекта((( в животе какая-то война по прежнему. Врач сказала, что видимо нам жирный дали((( если учесть, что мы едим только "здоровую" пищу, видимо по печени бабахнуло круто:( чем даже лечить не ясно, тк итак постоянно на ферментах разных....

Девочки, а вы на дачу собираетесь ехать на лето??? Ни у кого случайно в синявино дачи нет???
У нас с ДВД та же пестня - толко мульты смотреть требует. Боремся! стараюсь дома меньше бывать просто, сад, прогулки, занятия, а там и смотреть некогда:)

и вам здоровья! Это вас с жирного творога так, точно.

Мы на все лето уедем в новгородскую к бабушке

А по поводу мультиков, компьютера, так тоже стараюсь сейчас реже его включать, больше книжки читаем, на велике учимся кататься. Нет мультиков - ребенок лучше развивается, я это заметила в отпуске, там мультики только в "Спокойной ночи" показывают, и у ребенка нет такой зависимости от них....

молодцы!!!!!!:063:
на счет мультиков +100

Zhadan
24.05.2009, 22:58
Девочки..держусь..силы правда уже того..но я верю и знаю..что это на температуру...
на сл неделе поедем делать ЭЭГ первый раз..очень переживаю..
поддержите кулачки..
простите..я все читаю...радуюсь..грущу вместе с вами...но комментировать пока нет просто сил..не обижайтесь!
Спасибо за поддержку !

Marishka31
24.05.2009, 23:24
Девочки..держусь..силы правда уже того..но я верю и знаю..что это на температуру...
поддержите кулачки..
простите..я все читаю...радуюсь..грущу вместе с вами...но комментировать пока нет просто сил..не обижайтесь!
Спасибо за поддержку !

Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
На все! Держитесь, все будет хорошо!

Marishka31
24.05.2009, 23:27
Девочки, добрый вечер! Буду по-тихоньку читать, по возможности комментировать, если получится! В любом случае я с Вами! Сейчас попробую поподробней написать о прохождении нами лечения и того, что получается... Если честно, что-то я сомневаться стала в правильности своего поступка....

gorbatovskaja
25.05.2009, 00:04
поддержите кулачки..
Спасибо за поддержку !

Катюша,держитесь!Очень переживаю за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет ЭЭГ не волнуйся,я Диму с папой отправила делать ЭЭГ и доплер,даже не пикнул.Попробуй и ты так же,они с папами как-то спокойнее себя ведут

gorbatovskaja
25.05.2009, 00:06
Девочки, добрый вечер! Буду по-тихоньку читать, по возможности комментировать, если получится! В любом случае я с Вами! Сейчас попробую поподробней написать о прохождении нами лечения и того, что получается... Если честно, что-то я сомневаться стала в правильности своего поступка....

Ну,Мариша,где же отчет о вашем лечении?Ты нас прямо заинтриговала ;)

Marishka31
25.05.2009, 00:28
Значит так... Если кто-то читал или был, расскажите пожалуйста Ваши ощущения... Доктор- Копылов Виталий Александрович, метод Внешнего Болевого Воздействия, работает в Санкт-Птербурге и Москве, кому стало интересно можете на его сайт зайти, там и статьи и видео... Мы поехали, я еще ничего толком не читала, равнули - решили почему бы не попробовать..:001:. О наших проблемах уже раньше писала, основное - косолапость, а затем пошло, ЗРР, СДВГ, агрессивноть и т.д. и т.п. Приехали мы к доктору, обстановка нормальная, лечаться и дети и взрослые... Очень много деток ДЦП, мы сейчас ездим с мальчиком Сережей и его папой и бабушкой (которая лечит сердце), у Сережи ДЦП, врачи сказали родителям, что он "овощ" (заранее прошу прощения у Всех, но это выражение использовали родители мальчика). В настоящее время Сереженька закончил 4 класс общеобразовательной школы, почти на отлично. Вот такие дела. Сразу скажу, что по состоянию на настоящий момент мальчик не ходит. Лечат зрение, в марте по окончании курса мальчик читал 5-6 ряд таблицы, в настоящее время 10-11 ряд (это 1 по-нашему). Там же познакомились с папой, который возит мальчика Степу (проблемы с мозжечком), по словам папы доктор тоже очень помогает. У нас же совсем другая ситуация... Когда нас каждый раз спрашивают "что у Вас новенького?" положительного почему-то вообще нет... :009: Наша косолапость после последних двух процедур только усилилась. Причем если раньше незнакомые особого внимания на Тимку по этому поводу не обращали внимания, то в настоящее время наоборот...:001: Косолапит со страшной силой, носок правой ноги аж к пятке заворачивает. :001::001: Что касается нервов - отдельная тема. Такое ощущение, что не лечу, а калечу... Тимка стал дерганым, вспыльчивым, постоянно старается кого-то обидить, обзываться стал, плеваться, вообщем с ума сходим, кошмар... Не знаю, может конечно так и должно быть, но как-то странно все это... Что касается самой процедуры, то я вообще в шоке, сердце просто не отходит. Папа у нас сослался на то, что "его время дорого стоит", поэтому езжу я, на самом деле, мне кажется, что он боится не выдержать Тимкиных криков. Насколько я понимаю, Тимке очень больно и не только ему, так как орут практически все и так, что кровь в жилах стынет...:001: Ужас. По внешнему виду - усиленный массаж. После последней процедуры, у Тимки даже были точечные кровоизлияния в области носа и глаз... Не знаю ехать или нет, осталось 4 процедуры, то есть ПН, СР, ПТ и еще один ПН.... В речи сильного продвижения тоже не вижу, хотя все искуственно начинают восхищаться, ах, как он у Вас стал разговаривать... Понимание на том же уровне где и было, закцикленность на том, что может делать все там же, вообщем не знаю я... Правда прошла потливость и кашель окончательно пропал, а вот с основными моментами.... Даже и не знаю... Вот такие пироги.:001:
А у Вас смотрю жизнь кипит;)! Всем болеющим - попраляйтесь:support:! Всем прорвавшимся в сады - огромномный салют и не забудьте отметить такое событие:support::flower::support:! Вообщем буду читать и писать по-тихому...:love:

Marishka31
25.05.2009, 00:29
Ну,Мариша,где же отчет о вашем лечении?Ты нас прямо заинтриговала ;)
Писала долго...:))

ღ Счастье ღ
25.05.2009, 00:44
Что касается самой процедуры, то я вообще в шоке, сердце просто не отходит. Папа у нас сослался на то, что "его время дорого стоит", поэтому езжу я, на самом деле, мне кажется, что он боится не выдержать Тимкиных криков. Насколько я понимаю, Тимке очень больно и не только ему, так как орут практически все и так, что кровь в жилах стынет...:001: Ужас. По внешнему виду - усиленный массаж. После последней процедуры, у Тимки даже были точечные кровоизлияния в области носа и глаз...

:001::001::001:
:010::010::010:
ужас какой.. или я такая впечатлительная..
гестапо нервно курит в сторонке:005::005:

Marishka31
25.05.2009, 00:48
:001::001::001:
:010::010::010:
ужас какой.. или я такая впечатлительная..
гестапо нервно курит в сторонке:005::005:

Ну, терпение необходимо конечно... Там все больше с папами... а вот у нас как-то с папой не получается...:010::005:

Северный Рыжик, с выходом замуж!:flower::support::love: Счастья, любви, терпения и взаимопонимания - это наверное самое основное в семейной жизни!;)

Marishka31
25.05.2009, 00:57
А еще у меня сил его держать нет... :001:Доктор садиться не него и продолжает делать свое дело, а мне даже успокаивать его запрещают. Говорят, что я своими успокоениями срываю весь процесс и лечения может не получиться. Ребенок напрягается в моменты когда он на точки воздействует, а я только мешаю...:010::010:

ღ Счастье ღ
25.05.2009, 01:08
Разница - то какая? С папой или с мамой? И с тем, и с другим больно и страшно.. Еще и мама держит и не успокаивает, и не заберет от этих людей, которые такие вещи творят:001:
ИМХО, лучше какие-то более щадящие для психики методы:005: Конечно, это только мое мнение. Марин, я правда в шоке.. Даже представлять боюсь.
А что они на ухудшения говорят? Это нормальная реакция?

*Смородинка*
25.05.2009, 01:11
Я не верю, что насилие, в любой форме, может помочь.
И ещё верю в материнскую интуицию.
А ещё самый-самый способ: сначала проверяю на себе.
Это после того, как сводила ещё лет 8 назад старшую дочку на прием к какому-то супер-пупер профессору-мануальщику в педиатричку. Может он чего-то там и вправил, но стресс бесследно не проходит.
Массажистку, пришедшую к трехмесячному сыну и оставившую на ножках синяки - выгнала.
Теперь иду к остеопату, массажисту сначала сама. Если чувствую, что человек приносит какое-то облегчение и положительную энергию - веду ребенка.

Прованс
25.05.2009, 02:00
Marishka31, а это лечение не как не связано с методами Нижегородского центра мозга? Очень уж похоже. На другом форуме мамочка одна очень уж рекламировала, я поискала, почитала - просто шок. Про косолапость и методы лечения ничего не знаю, но вот что касается алалии , ЗПР, аутизма и подобного - никаким насилием Вы это не вылечите, а вот психику окончательно покалечить запросто. Я вот замолчала в этой теме, если честно, совсем нет сил, ребетенок мой просто ужасно себя ведет, постоянные истерики, плохо засыпает, глаза на мокром месте, обиды, если я просто говорю строгим голосом. Какое насилие, какая боль? Девочки, им же правда, очень тяжело, и психологически, и физически. Сейчас опять почитаю про этот центр, по моему, именно Копылов.

Прованс
25.05.2009, 02:05
А нет, там Мышляев. Но все равно почитайте, похоже? Там, как я поняла, лечение основано на статичных нагрузках на грани переносимости, психотерапия, основанная на дозированном страхе и т.д. прочие ужасы. Отзывы ужасные.

*Смородинка*
25.05.2009, 02:44
Ага, я тоже не такие уж лестные отзыва про этого Копылова нашла.
Посмотрите сами, если ссылку не порежут:
http://forum.deti-angeli.ru/index.php?topic=32.0
Подписку берет, что "претензий не имею в случае летального исхода"???:010::010::010:

У НЕГО ДАЖЕ НЕТ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!!!!

Zhadan
25.05.2009, 09:38
Катюша,держитесь!Очень переживаю за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет ЭЭГ не волнуйся,я Диму с папой отправила делать ЭЭГ и доплер,даже не пикнул.Попробуй и ты так же,они с папами как-то спокойнее себя ведут

Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
На все! Держитесь, все будет хорошо!

Девочки..боюсь результаов ЭЭГ....МЫ НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ДЕЛАЛИ..ТОЛЬКО узи ..ПО узи у НАС ВСЕ ОК.
МУЖ РАБОТАЕТ..ВИДИМО ВДВОЕМ ПОЕДЕМ НА о дУНДИЧА.. НАПИШУ..

А еще у меня сил его держать нет... :001:Доктор садиться не него и продолжает делать свое дело, а мне даже успокаивать его запрещают. Говорят, что я своими успокоениями срываю весь процесс и лечения может не получиться. Ребенок напрягается в моменты когда он на точки воздействует, а я только мешаю...:010::010:

Я БЫ НЕ СТАЛА мАРИШ...чтобы ребенка не нервировать..ИМХО

ValeriLeri
25.05.2009, 11:53

Я, пожалуй, не стала бы на такие методы соглашаться...Тут остеопатом пытаешься дитя более менее успокоить, в норму привести, а потом такой ШОК!:010:

Девочки..боюсь результатов ЭЭГ....МЫ НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ДЕЛАЛИ..ТОЛЬКО узи ..ПО узи у НАС ВСЕ ОК.

Не переживай, Кать. Волнуют только ваши судороги. Главное, чтоб никаких эпи всплесков ЭЭГ не показало.

Артур два дня подряд икал бесконечно - это так наша неврология проявляется.
А вчера после остеопата просто "золотой детеныш". Много тарабарил, был бодр и весел.
Но спать лег только к 23-00, а проснулся в 6-30:001:
Только у нас опять бесконечно несформированный "стул". Видимо, перед дачей все-таки надо сделать анализы. Проконсультироваться с гастроэнтерологом. Еще и инва-комиссия. Короче, ни дня покоя. Одно разгребаешь, второе накатывает.
Жду отпуска (через 6 недель). С моим сокращением все заглохло. Работаю дальше.

Zhadan
25.05.2009, 14:19
Девочки...а ..ГДЕ Вы делаете ЭЭГ??
у нас в больнице только в сл вторник...
на О.Дундича как то все не понятно(((

ღ Счастье ღ
25.05.2009, 14:59
Девочки..боюсь результаов ЭЭГ....МЫ НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ДЕЛАЛИ..ТОЛЬКО узи ..ПО узи у НАС ВСЕ ОК.
МУЖ РАБОТАЕТ..ВИДИМО ВДВОЕМ ПОЕДЕМ НА о дУНДИЧА.. НАПИШУ..

Может у вас действительно только на температуру и вылезли судороги! Все хорошо будет, не накручивайте себя! Наберите вкусняшек самых любимых, чтобы пока шапочку эту надевали, ребенок не пугался и не плакал! Сама процедура короткая.. минутку, максимум 2.

Артур два дня подряд икал бесконечно - это так наша неврология проявляется.
А вчера после остеопата просто "золотой детеныш". Много тарабарил, был бодр и весел.
Но спать лег только к 23-00, а проснулся в 6-30:001:

Лер, у нас такая же фигня со сном:010: Вчера еле уложила в 23, проснулся в 5 утра:wife: до 8 не спал.. И вообще укладывания превращаются в пытку: пока все многочисленные игрушки не затащит в кровать, еще и в определенной последовательности и в определенное место:010: (мешать низя:ded:) поцелует их, погладит, переложит, попьет пару раз, они у него упадут (т.к. их штук 15 точно), поднимет, пожалеет. В общем, караул:010: Тоже самое с кнопками (наша больная тема), лифт, парадная, звонок, открывание дверей:) Все должен сделать сам, а перед этим провести какой-то магический ритуал, собраться с мыслями... в этот момент он опаздывает, и кто-то выходит-нажимает-открывает.. рев..занавес:065::065:
Девочки...а ..ГДЕ Вы делаете ЭЭГ??
у нас в больнице только в сл вторник...
на О.Дундича как то все не понятно(((
В центре неврологии на Невском, там, наверное, тоже запись..Попробуйте позвонить? 314-58-84; 315-25-68

Цвяточек
25.05.2009, 15:02
Всем привет!!!!!!!!
поддержите кулачки..
Спасибо за поддержку !
Очень переживаем за Вас!!!!!! Я уверена что это толькор на температуру случилось!!! Пусть больше никогда никогда!!!!!!!!

Ох:( мне торже кажется что такое сильное воздействие не очень хорошо:( тем более очевидна нагрузка на психику, у наших и так все очень непросто, а тут еще и внешнее воздействие такое:001: Но это только мое мнение... Может лучше остеопат?

Цвяточек
25.05.2009, 15:07
Может у вас действительно только на температуру и вылезли судороги! Все хорошо будет, не накручивайте себя! Наберите вкусняшек самых любимых, чтобы пока шапочку эту надевали, ребенок не пугался и не плакал! Сама процедура короткая.. минутку, максимум 2.

Лер, у нас такая же фигня со сном:010: Вчера еле уложила в 23, проснулся в 5 утра:wife: до 8 не спал.. И вообще укладывания превращаются в пытку: пока все многочисленные игрушки не затащит в кровать, еще и в определенной последовательности и в определенное место:010: (мешать низя:ded:) поцелует их, погладит, переложит, попьет пару раз, они у него упадут (т.к. их штук 15 точно), поднимет, пожалеет. В общем, караул:010: Тоже самое с кнопками (наша больная тема), лифт, парадная, звонок, открывание дверей:) Все должен сделать сам, а перед этим провести какой-то магический ритуал, собраться с мыслями... в этот момент он опаздывает, и кто-то выходит-нажимает-открывает.. рев..занавес:065::065:

В центре неврологии на Невском, там, наверное, тоже запись..Попробуйте позвонить? 314-58-84; 315-25-68
Про вкусняшки хорошая идея!!! Я брала мармеладки и в самы критические моменты давала в руки:))

Про игрушки которые падают и которых потом жалеют просто прелесть:love:

ValeriLeri
25.05.2009, 15:15

Мы тоже на диван все подряд тащим. Спим-то вместе. Так я полночи из-под себя выгребаю машинки, конструктор, деревянные вкладыши, пирамидку и т.д. и т.п.
Кнопки-это ДА! Тоже ритуал. У нас вход во двор закрыт воротами с магнитным ключом (два входа рядом-для колясок и к ступенькам) - должны обязательно обе двери открыть. На входной двери у нас два замка (закрываю, обычно, на один), но Артуру нужно и одним и вторым ключом в замочной скважине поелозить, а то дверь не откроется.:065: Я засекала время, заход к дому занимает минут 20.

Zhadan
25.05.2009, 15:24
Девочки..спасибо!
Вы нас так поддерживаете...ятронута до слез..
я всегда боялась этого...это моя фобия...
в детстве упала с тетей с лестницыю...у нее случился приступ..эпи...с тех пор боялась всегда...
в пт едем к неврологу на Дундича..могет и сразу же сделают..если что записалас еще на суб в 11-20 туда же..тогда поеду с мужем..
Девчонки только сегодня поняла..какой у меня муж...
он же раз 40 позвонил..когда это случилось..прибежал в больницу..ночью делал заказы...в суб сказал..уходи из больницы..звонит постоянно и спрашивает..как ребенок..что ел..как темп..
ТТТЧНС
Ваши кулачки нам очень будут нужны ..в пт ..и в суб!!!!

наберу вкусняшек с собой..а то мы как начнем ораь..мы товарищи такие:008:

сейчас педмаптр пиходла..сказала..чтосо скорой пришел сигнал талон..что фебрильные на температуру судороги..но вот сделаем ЭЭГ ..главное чтобы там все хорошо было ия успокюсь..
Ко мне только на ТЫ!!!!
Спасибо Вам!!!!
Огромное!

ღ Счастье ღ
25.05.2009, 15:44
Про вкусняшки хорошая идея!!! Я брала мармеладки и в самы критические моменты давала в руки:))

Про игрушки которые падают и которых потом жалеют просто прелесть:love:
Глеб вчера проснулся, и пока я постель заправляла, поставил на кухне его и мою кружку и по чайному пакетику положил:love: у нас такое впервые было, я прям растрогалась:love::))
Мы тоже на диван все подряд тащим. Спим-то вместе. Так я полночи из-под себя выгребаю машинки, конструктор, деревянные вкладыши, пирамидку и т.д. и т.п.
Кнопки-это ДА! Тоже ритуал. У нас вход во двор закрыт воротами с магнитным ключом (два входа рядом-для колясок и к ступенькам) - должны обязательно обе двери открыть. На входной двери у нас два замка (закрываю, обычно, на один), но Артуру нужно и одним и вторым ключом в замочной скважине поелозить, а то дверь не откроется.:065: Я засекала время, заход к дому занимает минут 20.
о даа... с ключом у нас та же история:)):))

Девчонки только сегодня поняла..какой у меня муж...
он же раз 40 позвонил..когда это случилось..прибежал в больницу..ночью делал заказы...в суб сказал..уходи из больницы..звонит постоянно и спрашивает..как ребенок..что ел..как темп..
ТТТЧНС
Ваши кулачки нам очень будут нужны ..в пт ..и в суб!!!!

:love::love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ будем держать!!

ValeriLeri
25.05.2009, 15:52
Глеб вчера проснулся, и пока я постель заправляла, поставил на кухне его и мою кружку и по чайному пакетику положил:love: у нас такое впервые было, я прям растрогалась:love::))

Здорово-то каааак:love:
Я вчера приготовила пакет с мусором, поставила перед дверью, Артур уже в коридоре носился. Пока я по квартире бродила-одевалась...пакет пропал. А сын его уже в коляску положил, чтоб до помойки везти, помощник.:fifa:

*Смородинка*
25.05.2009, 16:17
Читаю про кнопочки-ключи - улыбаюсь, потерпите немного - с 2 до 3,5 у нас было то же самое :)
Потом он начал доверять, наконец, эти важные моменты другим делать.

*Смородинка*
25.05.2009, 16:21
А разве ЭЭГ делают 1 -2 минуты?
Я не путаю - это когда ребенок на вспышки с разной частотой смотрит, а на голове электроды?
Если да - нам делали минут 10.

ღ Счастье ღ
25.05.2009, 16:31
Я вчера приготовила пакет с мусором, поставила перед дверью, Артур уже в коридоре носился. Пока я по квартире бродила-одевалась...пакет пропал. А сын его уже в коляску положил, чтоб до помойки везти, помощник.:fifa:
Точно помощник:love::love::))
Читаю про кнопочки-ключи - улыбаюсь, потерпите немного - с 2 до 3,5 у нас было то же самое :)
Потом он начал доверять, наконец, эти важные моменты другим делать.
:)) мы тут перед магазином стояли, Глеб ждал, когда двери, наконец, закроются (а люди все идут и идут:)),двери туда-сюда,он не успевает)
А разве ЭЭГ делают 1 -2 минуты?
Я не путаю - это когда ребенок на вспышки с разной частотой смотрит, а на голове электроды?
Если да - нам делали минут 10.
Да, вспышки смотрит и хлопают еще сзади:008: У нас максимум 2 минутки было, больше ребенок не выдерживает, орать начинает, и результативность падает:( И то доктор сказал, что "сейчас вырежу, то что получилось"

ValeriLeri
25.05.2009, 16:52
Да, вспышки смотрит и хлопают еще сзади:008: У нас максимум 2 минутки было, больше ребенок не выдерживает, орать начинает, и результативность падает:( И то доктор сказал, что "сейчас вырежу, то что получилось"

Сзади не хлопали, не топали. Только вспышки в темноте. Ну, минут 5 максимум.

vovkawolf
25.05.2009, 17:31

Жесть:010:

vovkawolf
25.05.2009, 17:38
Девочки..спасибо!
Вы нас так поддерживаете...ятронута до слез..

Катюша, не переживайте, все будет хорошо. А мужья у нас самые замечательные :love:, может, бывают иногда расхождения во взглядах по поводу воспитания, но в трудную минуту мы должны быть с ними единым целым...

vovkawolf
25.05.2009, 17:41
А у меня у Вовы прошел "пик самостоятельности", раньше чайник сам выключал бегал, не дай бог, кто-нибудь за него это сделает. А сейчас попросишь выключить, он ноль эмоций, типа, что я вам мальчик на побегушках... Зато Саша уже тянется выключать, смена караула...

Сарабка
25.05.2009, 19:07
:flower::flower::flower:
Мы на все лето уедем в новгородскую к бабушке

Таня, надо телефонами обменяться, мы тоже часто в руссе будем летом, может как-нибудь чего-нибудь придумаем, приедете: на курорт посмотрите, и с нами познакомитесь :)

Марина, не знаю... по нашему опыту, я даже второй раз на остеопата не могу решиться, потому что первый был такой проблемный. И от зондового массажа я малодушно отказываюсь уже второй раз, потому что очень уж трудно идет.

А у меня у Вовы прошел "пик самостоятельности", раньше чайник сам выключал бегал, не дай бог, кто-нибудь за него это сделает. А сейчас попросишь выключить, он ноль эмоций, типа, что я вам мальчик на побегушках... Зато Саша уже тянется выключать, смена караула...
Ну и вообще в тему про кнопочки-ключи и мужчинские дела. Так было весело читать, молодцы мужички наши :) у нас кнопки в ходу уже наверное третий год, счас очень НАДО на домофон нажимать. Но вообще я сейчас замечаю большую сознательность, балуется-балуется, но перед дорогой остановится. А сегодня поднимались домой, Миша пошле вперед, мне говорит: "Мама, той! Ба-Га! (Мама стой баба Яга)" Поднялся побил бабу ягу, прогнал, вернулся за мной, дал руку, довел до квартиры :046:

Я только пожаловалась что что-то нет эффекта от акатинола, но какие-то подвижки есть, во-первых пытается повторить просто услышанное слово, целиком, и не специально для него сказанное по слогам.
Во-вторых много теперь проявляется сов которые заучивали но в актив - самостоятельное употребление они не выши, а счас останавливается,"ищет" нужные слоги.Ну и тертье: учение новых слов сейчас с более быстрым результатом, играли в мячик, тут же закрепили: "Бей" "Кидай" "Мимо" (мио) "Лови" (ои)
Но опять у нас повторы вылезли, не критично, но все равно неприятно "Я-я-я-я-я Миса"

А еще мы прониклись паровозиком Томасом теперь ломаю голову где взять мультик (комп старый, скачать не могу) и где найти на ДР железную дорогу, чтоб быстро прислали...

Slapuh
25.05.2009, 19:49
Нам в Институте мозга делали 20 минут, спокойно ребенок у меня сидит, развлекаловки разные есть. Делают специалисты нейрофизиологи, очень качественное исследование. Они специализируются на исследованиях мозга, поэтому и процедуру делают такие специалисты, все кандидаты наук.

Цвяточек
25.05.2009, 20:00

о даа... с ключом у нас та же история:)):))

ОООО!!! Вот это помошники:love:
Моя совок тащит когда я подметаю, сама держит и в мусор потом высыпает (я в этот помент скасчу рядом чтоб она случайно совок этот не перевернула:065:).

Zhadan
25.05.2009, 20:40
Катюша, не переживайте, все будет хорошо. А мужья у нас самые замечательные :love:, может, бывают иногда расхождения во взглядах по поводу воспитания, но в трудную минуту мы должны быть с ними единым целым...

Спасибо Катюш!
я надеюсь...
да..с мужем у настак..мы даже расходились..Лёшику 9 мес было...папа нш загулял:005:

ничего...значит будет что то новое!:flower:

Таня, надо телефонами обменяться, мы тоже часто в руссе будем летом, может как-нибудь чего-нибудь придумаем, приедете: на курорт посмотрите, и с нами познакомитесь :)

Марина, не знаю... по нашему опыту, я даже второй раз на остеопата не могу решиться, потому что первый был такой проблемный. И от зондового массажа я малодушно отказываюсь уже второй раз, потому что очень уж трудно идет.

Ну и вообще в тему про кнопочки-ключи и мужчинские дела. Так было весело читать, молодцы мужички наши :) у нас кнопки в ходу уже наверное третий год, счас очень НАДО на домофон нажимать. Но вообще я сейчас замечаю большую сознательность, балуется-балуется, но перед дорогой остановится. А сегодня поднимались домой, Миша пошле вперед, мне говорит: "Мама, той! Ба-Га! (Мама стой баба Яга)" Поднялся побил бабу ягу, прогнал, вернулся за мной, дал руку, довел до квартиры :046:

Я только пожаловалась что что-то нет эффекта от акатинола, но какие-то подвижки есть, во-первых пытается повторить просто услышанное слово, целиком, и не специально для него сказанное по слогам.
Во-вторых много теперь проявляется сов которые заучивали но в актив - самостоятельное употребление они не выши, а счас останавливается,"ищет" нужные слоги.Ну и тертье: учение новых слов сейчас с более быстрым результатом, играли в мячик, тут же закрепили: "Бей" "Кидай" "Мимо" (мио) "Лови" (ои)
Но опять у нас повторы вылезли, не критично, но все равно неприятно "Я-я-я-я-я Миса"

А еще мы прониклись паровозиком Томасом теперь ломаю голову где взять мультик (комп старый, скачать не могу) и где найти на ДР железную дорогу, чтоб быстро прислали...

Мишутка умница!
про томаса..могу кинуть ссылку в контакте...мы фанаты Томаса:love::))
у нас есть дорога..покупали в Лукоморь..с Томасов\м подарили на ДР..на 3 года..уже сам собирает:)

Сарабка
25.05.2009, 22:26
Катя, спасибо!!! Конечно кидай в личку все ссылки, и про лукоморь... ;) я тоже ничего не знаю!
А я наконец-то покажу вам своего мальчишку, фоткала на форум, чтоб обновки показать. но раз уж ленивая мама взяла в руки фотоаппарат, так уж на всех понимаешь своих ресурсах разметила ужо :008:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/24/95/959c17cfdb44fb8109ec3207415b17ff.jpg

Gemma
26.05.2009, 11:35

Оль, было бы здорово!:)
Нам в Институте мозга делали 20 минут, спокойно ребенок у меня сидит, развлекаловки разные есть. Делают специалисты нейрофизиологи, очень качественное исследование. Они специализируются на исследованиях мозга, поэтому и процедуру делают такие специалисты, все кандидаты наук.

Спасибо, Оля! в другой раз туда пойдем, может быть там поспокойнее получится

Моя совок тащит когда я подметаю, сама держит и в мусор потом высыпает (я в этот помент скасчу рядом чтоб она случайно совок этот не перевернула:065:).

Умничка!!!:flower:

Катя, спасибо!!! Конечно кидай в личку все ссылки, и про лукоморь... ;) я тоже ничего не знаю!
А я наконец-то покажу вам своего мальчишку, фоткала на форум, чтоб обновки показать. но раз уж ленивая мама взяла в руки фотоаппарат, так уж на всех понимаешь своих ресурсах разметила ужо :008:
какой Миша красавчик!:love:

ღ Счастье ღ
26.05.2009, 13:19
:)):))Девочки, как все похоже:008::008: И с совком у нас так, тоже трясусь-рядом иду:))

про томаса..могу кинуть ссылку в контакте...мы фанаты Томаса:love::))
у нас есть дорога..покупали в Лукоморь..с Томасов\м подарили на ДР..на 3 года..уже сам собирает:)
Можно нам тоже:008: Никак конструкторы обычные не идут(( паркинг тоже раз в день по 2 минуты:( Может, Томас заинтересует..

Какое очарование:love: Взрослый парень уже!!!

Slapuh
26.05.2009, 13:25
Таня, поздравляю вас с зачислением в сад!!! :support:
Я была на собрании в нашем логосаду: 12 детей, из них 6 как говорят воспитатели (по документам) ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ НЕГОВОРЯЩИЕ дети. У нас средняя группа - с 4-х лет.
Так что после этого я свою Полину решила туда не отдавать - придется теперь все же их разделять и водить в разные сады. Тяжело мне это решение далось, так долго мы этого логосада ждали.... Вся обревелась, и одну жалко, и другую в неподходящий сад с такими тяжелыми детьми отдавать нормального ребенка.

Девочки, кто принимал Акатинол Мемантин - как результаты? И побочные действия были у вас какие?
Нам назначили на Чапыгина.

Еще меня смутило - собрание уже было, а договор подписать не дали и воспитатели предупредили, что сад работает только до 18 час. :015: (что в договоре написано не посмотреть) Типа ВСЕ ЛОГОСАДЫ работают до 18 час. :004:Это так действительно???? Или парят, как обычно.

ValeriLeri
26.05.2009, 13:36
Можно нам тоже:008: Никак конструкторы обычные не идут(( паркинг тоже раз в день по 2 минуты:( Может, Томас заинтересует..

Какое очарование:love: Взрослый парень уже!!!

И нам...:love: не откажусь.
Парень, действительно, чудесный!:flower:

Я была на собрании в нашем логосаду: 12 детей, из них 6 как говорят воспитатели (по документам) ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ НЕГОВОРЯЩИЕ дети. У нас средняя группа - с 4-х лет.
Так что после этого я свою Полину решила туда не отдавать - придется теперь все же их разделять и водить в разные сады. Тяжело мне это решение далось, так долго мы этого логосада ждали.... Вся обревелась, и одну жалко, и другую в неподходящий сад с такими тяжелыми детьми отдавать нормального ребенка.

Еще меня смутило - собрание уже было, а договор подписать не дали и воспитатели предупредили, что сад работает только до 18 час. :015: (что в договоре написано не посмотреть) Типа ВСЕ ЛОГОСАДЫ работают до 18 час. :004:Это так действительно???? Или парят, как обычно.

Мы с Таней в один садик идем. На собрании было 9 родителей, а по списку, якобы, 13 чел. Хотя, куда они тринадцатого думают впихивать-задача:009:
После 1 сентября, якобы, еще будут детей проверять, на предмет их пригодности для данной группы. Нам сказали, что сад работает с 7-00 до 19-00. Договоры подписали на собрании. Какой у нас контингент будет сказать трудно, но на Танин вопрос к родителям, никто толком не ответил, что они молчат также, как и мы. Единственное, что мы поняли, что Миша Танин и Артур следом будут самые мелкие по возрасту-остальные все постарше.
А, и еще, нам было сказано: "Приучайте детей к унитазу!":010::010::010: Они у нас на горшок-то через раз ходят...Нет, ну что за...., коррекц.сад, а требования.

Ягг
Девочки, кто принимал Акатинол Мемантин - как результаты? И побочные действия были у вас какие? Нам назначили на Чапыгина.

Мы один курс пропили. Побочек не было никаких. Что касается результатов - у нас как раз на тот момент все пошло в комплексе - логопед, остеопат и акатинол - и процесс пошел. Поэтому сложно сказать, что дало основной толчок. Думаю все вместе, все же.

Gemma
Оль, наш 15 сад коррекционный, для детей с психическим и физическим недоразвитием. Группы разные. Есть чисто лого, есть как наша младшая с ЗПР и есть для тяжелых УО. 13 детей группа, ясельные дети, что идут с нами в группу все уже говорящие. Подозреваю, что молчунов будет только двое: Миша и Артурчик. И мы самые младшие.
Сад работает с 7 до 19, нам сказали, что все сады ТАК работают.

Мне кажется, что ты правильное решение приняла, хоть и тяжелое. Каждый ребенок зато там, где лучше именно ему. А это главное. Неудобно конечно по разным садам бегать, но может Кристинка подтянется и догонит Полинку и сад они в итоге закончат один.
Акатинол нам не подошел, возбуждал. Но как мне сказали с него и не начинают пить ноотропы(наш случай). Знаю очень много хороших отзывов.

Slapuh
26.05.2009, 14:00
Таня, спасибо за поддержку - так это тяжело - сейчас одну вожу в сад, Кристину на Чапыгина, но Полине говорю, что на занятия, и она так ждет когда они вместе будут в ее сад ходить....
И Кристине старый сад очень нравится, но не тянет она там, конечно, да и детей у нас в группе 25 человек.

Мне наша старая завед. тоже сказала, что не может быть, что они работают до 18 час.
Я правда единственная переспросила про 18 час. - они: "Логопедические сады - коррекционные, дети тяжелые, поэтому мы работаем (сад имеется ввиду) до 18 час" - Без комментариев...............

Slapuh
26.05.2009, 14:03
Логопед, остеопат, лекарства, муз.терапия, массажи у нас все время, пока правда процесс никак не пойдет...
Прогресс очень слабый.

Как Маша? Давно не читала про ваши успехи.

Gemma
26.05.2009, 14:45
Я сейчас Мишку из сада забираю, спрашиваю воспитателя: во сколько утренник?
Завтра выпускной, а у нас остеопат. Хотелось бы успеть на праздник.
А она мне: ваш все равно ничего не делает, ходит сам по себе.
Типа, можете и не водить.
Я еле сдержалась, чтоб ей гадостей не наговорить!
То же самое она мне про утренник на 8 марта говорила, а ребенок мой вел себя получше многих здоровых и участвовал во всех их танцах-шманцах !
Сказала ей только, что мне лично так не кажется и это ее личное мнение, а ребенок не будет лишен праздника, потому что он любит такие музыкальные мероприятия.:0069:
Скорее бы уже с ними закончить, няня хоть у нас отличная.

vovkawolf
26.05.2009, 14:53
ваш все равно ничего не делает, ходит сам по себе.

Я в шоке. Ей какое дело? У меня тоже ребенок не везде участвует (не поет (по понятным причинам), почти не танцует). Но иначе же надо как-то к этому приучать... У меня просто нет слов, я просто в ауте...

Slapuh
26.05.2009, 15:02
И это, как я понимаю, очень хороший сад...
Конечно, наши дети очень отличаются от обычных и поэтому требуют больше внимания, меньших групп и очень хороших воспитателей.

Таня, а ты тоже с Мишкой едешь на лето? Или одна бабушка?

Gemma
26.05.2009, 15:04
Это прогимназия хваленая и воспитатель с отличными отзывами!!!

Мы вместе едем, я буду уезжать периодически и возвращаться. Потому как вернулась к профессиональной деятельности, взяла две фирмы, буду учет вести

ValeriLeri
26.05.2009, 15:13
То же самое она мне про утренник на 8 марта говорила, а ребенок мой вел себя получше многих здоровых и участвовал во всех их танцах-шманцах !
Сказала ей только, что мне лично так не кажется и это ее личное мнение, а ребенок не будет лишен праздника, потому что он любит такие музыкальные мероприятия.:0069:

Вообще без комментариев!!!:wife:
Ну что же они за люди-то такие, педагоги....
На унитаз пошли?;)

Gemma
26.05.2009, 15:30
На унитаз пошли?;)

:065: издеваесси :046::046::046:
мы все в штаны делаем до сих пор:(
на горшок ни в какую не посадить и не просится у тому ж еще.
Если ставлю в ванну и прошу пописать, писает.

ValeriLeri
26.05.2009, 15:41

Вот мы их в сентябре повеселим:065:

Slapuh
26.05.2009, 15:47
Да ладно девочки - научитесь еще до сентября на горшок ходить... ;) У вас все лето впереди!
А нет - так в коллективе за неделю-две научится.

leriska
26.05.2009, 15:48
Иду сегодня первый раз на собрание в коррекционный 96. Прошли комиссию туда зимой, а сам сад еще не видела. Очень надеюсь, что не разочаруюсь, а то выбора другого нет. В родном уже нельзя оставаться, т.к. никакого прогресса в речи. А в логопедический изначально не рекомендовали, все дефектолога пророчили.:005:

vovkawolf
26.05.2009, 15:51
Вот мы их в сентябре повеселим:065:

Да там, наверное, много таких весельчаков.:))

ValeriLeri
26.05.2009, 15:55
Да ладно девочки - научитесь еще до сентября на горшок ходить... ;) У вас все лето впереди!
А нет - так в коллективе за неделю-две научится.

Да ладно:) успокаивать!:)
Нам на собрании сказали, чтобы именно на унитаз за лето научили ходить:065:, у них, видите ли - унитазы, а не горшки. А у меня мелкий с нарушенной координацией, он с унитаза просто улетит.

vovkawolf
26.05.2009, 16:20
Нам на собрании сказали, чтобы именно на унитаз за лето научили ходить:065:, у них, видите ли - унитазы, а не горшки. А у меня мелкий с нарушенной координацией, он с унитаза просто улетит.

Лер, так у них там маленькие унитазики.

ValeriLeri
26.05.2009, 16:26
Лер, так у них там маленькие унитазики.

Лучше большой горшок, чем маленький унитазик.:004: А вообще я шучу, может за лето все и образуется.

vovkawolf
26.05.2009, 16:28
Конечно, образуется. А вообще с мальчиками проще, оказывается. Сейчас с мелкой мучаюсь, ну никак не получается дружбы с горшком...

Zhadan
26.05.2009, 16:34

Лапулечка!:love:

вот группа с мультами томас
http://vkontakte.ru/club1138533

про лукоморье сейчас найду..но дешевле покупать в берадо...я там тоже дороги видела..найду кину ссылку..стоят по разному...но классные..мы вообще фанаты томаса..а еще по теленяне идет мульт томас в 20-30.

слов нет Танюш..:wife:
мне вообще вбольнице сказали..что от Лёши в саду все вешмться будут...:005:

Конечно, образуется. А вообще с мальчиками проще, оказывается. Сейчас с мелкой мучаюсь, ну никак не получается дружбы с горшком...

мы только в прошлом году пошли на горшок ..летомю..а вот едим до сих пор не сами..я кормлю:(

привет всем!:flower:

Ягг
26.05.2009, 16:36

Оля, какой Мишка стал взрослый. А симпатишный-то!!!

Логопед, остеопат, лекарства, муз.терапия, массажи у нас все время, пока правда процесс никак не пойдет...
Прогресс очень слабый.

Как Маша? Давно не читала про ваши успехи.

У нас осталось много проблем с произношением. Не выговарием много звуков, особенно в сочетаниях...

А то, что девочки пойдут в разные садики, мне кажется, не так страшно. Зато по вечерам какая будет радость от встречи. А потом, даст Бог, Кристина все догонит.

ValeriLeri
26.05.2009, 16:37

Нам сравнивать не с кем. Но у Артура такое мелкое мужское достоинство, что в предыдущем садике ему няня приволокла горшок со спинкой, все дети ходили в обычные круглые (мы дома писаем лицом к спинке горшка, чтоб ничего не брызгало). Ну и о пописать стоя-это не про нас.

Zhadan
26.05.2009, 16:41
Нам сравнивать не с кем. Но у Артура такое мелкое мужское достоинство, что в предыдущем садике ему няня приволокла горшок со спинкой, все дети ходили в обычные круглые (мы дома писаем лицом к спинке горшка, чтоб ничего не брызгало). Ну и о пописать стоя-это не про нас.
вырастет мужское достоиство:008::)а у нас спецом брызгает:015::))

ValeriLeri
26.05.2009, 16:43
вырастет мужское достоиство:008::)а у нас спецом брызгает:015::))

Мозги бы выравнять, с мозгами величина достоинства не главный показатель:))

Zhadan
26.05.2009, 16:45

это точно Лер..вырвняем..ты же главный оптимист топа!!всегда поддерживаешь..сама же писала про свадьбы :)

ValeriLeri
26.05.2009, 16:55
это точно Лер..выровняем..ты же главный оптимист топа!!всегда поддерживаешь..сама же писала про свадьбы :)

За комплимент, спасибо. :flower: А как же без оптимизьму, без него жить невозможно.

Zhadan
26.05.2009, 17:04
За комплимент, спасибо. :flower: А как же без оптимизьму, без него жить невозможно.

:flower:всегда пожалуйста!!!
ты права..:008:

lenaspb
26.05.2009, 19:09
Gemma, Вы если за лето не научитесь просится, то в саду быстренько. Наших и спать на второй день без памперса и горшок ребенок после 6 дней в саду принес и сел, а я 1,5 года ему объясняла для чего горшок нужен, купили 3 штуки и на унитаз крышку детскую, только смеялся и пачкал штанишки.

Были у остеопатов по 2 раза, но все как-то неудачно. Белов сказал летом приходить ровнять кривошею (послал на рентген - но снимок не получился), а "логопедией" и плоскостопией он не занимается, гипер так и останется до 3-го класса. А к Симон начали ходить и попали в больничку, пришлось все прекратить. А на бесплатную программу мы не успели чуть-чуть, кто ходит - попросите, может она в августе возьмет или осенью.

Были у нас много логопедов, но никто не берется (и на Чапыгина), гипер - сначала к дефектологу, и лучше комплексом врачи и медикаменты (мы их бросили всвязи с отитом и сопустсвующими.), пили Фенибут и дебазол, были истерики и трудно спать уложить.

Смородинка, а мы с Вами у психолога познакомились, Вы мне про море рассказывали :-))
У нас прогресса почти нет, стал на все просьбы говорить "НЕ-ЕЕ" пытается хрюкать и ГА-ГА, дальше "мяа и му" не пошло. Часто меня не замечает и не хочет слышать, любит плакать.

ЭЭГ делали на Матросова в ДДЦ (м Лесная) деть почти хорошо отсидел, ему глаза рукой закрывали, 800р но можно и бесплатно. В Прогнозе сказали ВЧД, томограмма и Бессонова это не подтвердили.

Прованс
26.05.2009, 20:08
Девочки, кто принимал Акатинол Мемантин - как результаты? И побочные действия были у вас какие?
Нам назначили на Чапыгина.

Наш сад официально до 18.30, и в договоре так, но к 18 просят всех забрать, уже никого нет.
Акатинол принимали, много, без побочек и с хорошими результатами, но у многих деток бывает перевозбуждение. Мы принимали с 5 лет.

Девочки, у нас тоже были проблемы с унитазом долго. Я принесла в сад горшок из дома, объяснила ситуацию, пошли навстречу. Все ж лучше, чем попки им мыть?:065: Между прочим, у меня сын и сейчас не очень любит унитаз в садике, все тяжелое - домой.:073:

Таня - Gemma - не растраивайтесь по поводу праздников, я это проходила, знаю. Все наверстает, тем более в Вашем новом саду. Они там всех постараются задействовать, а в какой-то момент, если ребя задвигают, можно и подойти, попросить:015: хорошо так, чтобы дали роль какую-то посильную. Мне пришлось в свое время раскрывать глаза на таланты сынули, зато сейчас, когда он на сцене - все зрители в один голос - ну, вам в театральный надо, а раньше-то:001:

Gemma
26.05.2009, 21:33
Девочки, у нес есть первые осознанные и часто употребляемые слова: на и дай!:080:
Я все не верила своим ушам, думала мерещится мне, он же у нас и сложные слова иногда повторить однократно может и даже посчитать, но все это не серьезно, я считаю эхолалия это, ну или типа того.
А тут четко употребляет, понимая смысл! ура!:080::080::080:

Gemma
26.05.2009, 21:40
Gemma, Вы если за лето не научитесь просится, то в саду быстренько. Наших и спать на второй день без памперса и горшок ребенок после 6 дней в саду принес и сел, а я 1,5 года ему объясняла для чего горшок нужен, купили 3 штуки и на унитаз крышку детскую, только смеялся и пачкал штанишки.

Девочки, у нас тоже были проблемы с унитазом долго. Я принесла в сад горшок из дома, объяснила ситуацию, пошли навстречу. Все ж лучше, чем попки им мыть?:065: Между прочим, у меня сын и сейчас не очень любит унитаз в садике, все тяжелое - домой.:073:

Да мы ж ходим в сад с сентября, на полдня правда. Не научили и там, и мне все время упреки делают.
А на счет горшка из дому, идея хорошая, спасибо! может быть это как раз и наш вариант будет, кто знает, мы пока и на горшок никак.

Таня - Gemma - не растраивайтесь по поводу праздников, я это проходила, знаю. Все наверстает, тем более в Вашем новом саду. Они там всех постараются задействовать, а в какой-то момент, если ребя задвигают, можно и подойти, попросить:015: хорошо так, чтобы дали роль какую-то посильную. Мне пришлось в свое время раскрывать глаза на таланты сынули, зато сейчас, когда он на сцене - все зрители в один голос - ну, вам в театральный надо, а раньше-то:001:
Да я не заостряюсь, доходить в этот сад осталось несколько дней и досвидос. В новом саду я думаю будем на равных

Прованс
26.05.2009, 22:20
Девочки, у нес есть первые осознанные и часто употребляемые слова: на и дай!:080:
Я все не верила своим ушам, думала мерещится мне, он же у нас и сложные слова иногда повторить однократно может и даже посчитать, но все это не серьезно, я считаю эхолалия это, ну или типа того.

Вау, я Вас поздравляю!!!:flower::flower::flower: Кстати, эхолалия - это тоже этап, это лучше, чем ничего. Ну, а если осознанно - это вообще супер:support::support::support:

Gemma
26.05.2009, 22:26
Спасибо! на и дай совершенно осознанно и главное, не однократно! Последние три дня слушаю:)

Gemma
26.05.2009, 22:58

Паровозик Томас диск пиратский я купила за 100 руб. Надо? могу поискать

А дорога у нас вот какая
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/26/28/285afbd5b6d6a82c7ee7e0dbafbd57c8.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/26/285afbd5b6d6a82c7ee7e0dbafbd57c8/jpg)

Сарабка
26.05.2009, 23:04
Спасибо всем за комплименты!!!

О ужас! у меня тоже к унитазу совершенно равнодушен, а еще последнее время снимает штаны, берет горшок и стоя подносит себе...:008: потому что маме-то так удобнее было чем усаживать. но вот и он решил что так удобнее...

вот группа с мультами томас
http://vkontakte.ru/club1138533
про лукоморье сейчас найду..но дешевле покупать в берадо...я там тоже дороги видела..найду кину ссылку..стоят по разному...но классные..мы вообще фанаты томаса..а еще по теленяне идет мульт томас в 20-30.

СПАСИБО! по теленяне мы тоже смотрим, но этого мало :010:
а еще проконсультируй меня-недалекую,а из контакта можнокак-то скачать ан комп. или если там смотреть это много денег с интернета жрет?

УРАААА!!!! Молодец Мишка! :support::flower:

А дорога у нас вот какая
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/26/28/285afbd5b6d6a82c7ee7e0dbafbd57c8.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/26/285afbd5b6d6a82c7ee7e0dbafbd57c8/jpg)
Где купила? при чем всё :)) Слушай, а по дороге такой он что ли сам не ездит? я уже кучу в инете посмотрела дорог, но у меня сложилось впечатление что он все-таки сам ездит, раз ему нужна батарейка... В СП у нас открыли закупку, и закрыли... Нашла сайт с более ли менее ценами. но он в Москве, и в регионы они шлют по предоплате. А ведь мне еще надо чтоб к 16му пришло... в общем, запарилась мамка :046:

Gemma
26.05.2009, 23:15
Диск пиратский в ларьке рядом с домом. совершенно случайно.
Дорога у нас чешская из оптовой закупки.
Но можно купить финскую Билтема, она не дорого стоит относительно, всяко дешевле Брио. Паровозики на батарейках только Брио или у финнов еще есть, но не Билтема. Билтему надо заказывать из Финляндии.
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=uid_lisatty/yleiset/Tekstit/Welcome.htm&tuote=rjunarata там в окошке выбирай позиции и смотри цены на запчасти, можно и целиком купить.
Я купила набор, а к нему теперь докупаю детали разные, разных фирм, они все совместимы.
Самое быстрое конечно, купить дорогу в Икее. У вас есть Икея?
там дороги попроще, но тоже дороги! и совместимые и с чешскими Вуди и самыми дорогими Брио и Плантойзом и другими деревянными

Сарабка
26.05.2009, 23:20
А! Таня, я понял какая у вас дорога, сразу не рассмотрела, мы с такой играем в одном нашем развлекательном центре. Там еще вагончики на магнитиках? Но для нашего маленького дома она слишком большая :) Да и я уже настроилась на конкретный Томас, типа такого:
http://adamitoy.ru/images/product_images/info_images/132_0.jpg
Икеи у нас конечно же нет, у нас Лента-то появилась год назад...

ღ Счастье ღ
26.05.2009, 23:39
:031::026:
:flower::flower:Супер-супер-супер!
У нас эхолалий нету вапче:( не можем :(:(

А дорога у нас вот какая
В такое играете:008::008:, молодцы! Глеб не соображает в машинках ВООБЩЕ, максимум у нас может кошкин домик докатить до кухни и обратно с призывным БИ-БИИИ, и на улице на автобусы-трамваи внимание обращает, но ничего не катает почему-то..

ღ Счастье ღ
26.05.2009, 23:55
А мы, как всегда, приключения на левый висок ищем:001: все время этим местом (без того проблемным) падаем и бьемся:010: Сегодня на улице упал, на моих глазах шишка увеличивалась. В итоге огромный синяк и опухшая левая бровь:005: не везет:(:(

Gemma
27.05.2009, 01:17
:031::026:

:flower::flower:Супер-супер-супер!
У нас эхолалий нету вапче:( не можем :(:(

В такое играете:008::008:, молодцы! Глеб не соображает в машинках ВООБЩЕ, максимум у нас может кошкин домик докатить до кухни и обратно с призывным БИ-БИИИ, и на улице на автобусы-трамваи внимание обращает, но ничего не катает почему-то..

Да, транспорт - наше все. Даже мульт тачки способен высидеть от начала и до конца. У нас и тачки эти есть и куча одежды с этой символикой:))
ЖД он строит сам, я ему помогаю только.
Я думаю, что у Глеба просто другие интересы и все он соображает:).
Миша вот у меня слушает лишь то, что ему интересно. Соответственно у нас даже пассивный словарь очень маленький, он просто отсеивает мою болтовню и все. Прошу что-нибудь подать, он слово незнакомое слышит, теряется и сразу переключается на что-то другое. Вот он наш недостаток внимания!:(
Раз книжки не дает читать, сделала ему карточки с животными, чтобы кроме кошек и собак хоть кого еще запомнил, кого в жизни не встречал. Не идет процесс:(, карточки нафиг. Фигурки животных были рассмотрены однократно мельком и полетели в сторону. Никаких ролевых игр до сих пор нет((
Хорошо хоть дефектолог хвалит, у нее он делает много чего, что со мной не делает.

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 01:33
Да, транспорт - наше все. Даже мульт тачки способен высидеть от начала и до конца. У нас и тачки эти есть и куча одежды с этой символикой:))
ЖД он строит сам, я ему помогаю только.
Миша вот у меня слушает лишь то, что ему интересно. Соответственно у нас даже пассивный словарь очень маленький, он просто отсеивает мою болтовню и все. Прошу что-нибудь подать, он слово незнакомое слышит, теряется и сразу переключается на что-то другое. Вот он наш недостаток внимания!:(
Раз книжки не дает читать, сделала ему карточки с животными, чтобы кроме кошек и собак хоть кого еще запомнил, кого в жизни не встречал. Не идет процесс:(, карточки нафиг. Фигурки животных были рассмотрены однократно мельком и полетели в сторону. Никаких ролевых игр до сих пор нет((
Хорошо хоть дефектолог хвалит, у нее он делает много чего, что со мной не делает.

Мне наш логопед говорила, что это не очень хорошо (то, что в машинки не играет, т.к. машинки-это тоже ролевая игра: привез,увез, загрузил, выгрузил, прокатил), у нас же целый день чаепитие: всех напоить чаем с сахаром (понарошку), кормим зверей морковками, строим башни и называем их лошадкой почему-то:010:, кто-то падает-жалеем, теряем какого-нибудь "бе" и ищем очень долго:):) Машины-конструкторы-паркинг (мальчиковые игрухи) в углу пылятся..

Прованс
27.05.2009, 02:14
Так это ж тоже ролевая игра! Глеб же у Вас , кажется, еще и жалеет упавшую игрушку? Это очень хорошо. У Вашего игры, свидетельствующие о развитых эмоциях, у тяжелых речевых с этим плохо. Признаюсь, мой мальчик долго играл с пупсом, кормил, катал в колясочке, соску искал... Ничего, потом и человеком-пауком, и Гарри Потером, и пиратом был...

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 02:37
Так это ж тоже ролевая игра! Глеб же у Вас , кажется, еще и жалеет упавшую игрушку? Это очень хорошо. У Вашего игры, свидетельствующие о развитых эмоциях, у тяжелых речевых с этим плохо. Признаюсь, мой мальчик долго играл с пупсом, кормил, катал в колясочке, соску искал... Ничего, потом и человеком-пауком, и Гарри Потером, и пиратом был...

Ох, как мы их жалеем:010:, у меня все внутри переворачивается, когда он на улице поднимает с земли зверя своего и целовать начинает (это с моей-то патологической брезгливостью к микробам). У меня, кстати, тоже мысль была пупса ему купить, но он как-то больше по животным:065:, куколки не особо впечатляют:008:))

Прованс
27.05.2009, 02:41
Ну, мы-то вместе ходили-выбирали, бабушка шила одежду :010: для прогулок пупсу. Все по полной программе. Животные тоже в теме до сих пор, вместе с пиратами Карибского моря.:008:

Прованс
27.05.2009, 02:45
Девочки, а мой посмотрел фильм "Возвращение мушкетеров", и теперь шокирует всех пением (очень-оооочень громким) на всю улицу : "Прощай, любовь, ты вся как из огня, а этот мир холодный, словно лед и т.д." Почти полностью исполняет, с большим чувством :008: Они с папой в 9 вечера возвращались из магазина, улица тихая, пустая, я их с 4 этажа услышала:010:

Пряникамама
27.05.2009, 09:51
доброе утро.мы вчера ездили на пархоменко.и все-таки напросились в группу к особым деткам,хотя такими не являемся.зато там будут каждодневные индивидуальные занятия с ребенком дефектолога.и в группе 8 человек,а так в спецгруппах 12-15 человек и групповые занятия.через год переведемя в логогруппу,надеюсь год занятий нам поможет.хотя страшно что для попадания туда нам придется написать нехороший диагноз...

Aminazink@
27.05.2009, 11:30
Девочки, я опять к Вам с вопросом. Сейчас оформляем пенсионирование по МА + комиссию в логогруппу в нашем саду. У психиатра дочь вела себя не очень хорошо, замкнулась и все, речевой продукции крайне мало. Собрала все картинки, построила из палочек домик, забор по образцу. Но как ее зовут не сказала, сколько лет не сказала, вообще молчала. На пару вопросов ответила. Т.к. не все слова еще есть, я предупредила психиатра, что формы и цвета надо спрашивать и просить показать, а не назвать. В итоге она написала что из форм знает только круг (т.к. только это и можем говорить, квадрат и треугольник для нас слишком сложно), цвет "зеленый" дочь тоже сказать не смогла - вывод не знает. Хотя знает с десяток цветов и столько же как плоских, так и объемных фигур.
Так вот, в направлении в логогруппу психиатр написала "группа 7 вида". Это что? С ЗПР? Вдруг наш сад теперь от нас откажется? Или попросить еще раз ее протестировать в присутствии нашего логопеда из поликлиники, ей она все выдает и то что знала, и то что не знала, т.к. контакт полный за год занятй.
И после прохождения всех врачей отправят на Гастелло, как там проходит комиссия? Что требуется от ребенка?

ValeriLeri
27.05.2009, 11:55

МОЛОДЦЫ!!! Очень за Мишку рада:flower:

А мы, как всегда, приключения на левый висок ищем:001: все время этим местом (без того проблемным) падаем и бьемся:010: Сегодня на улице упал, на моих глазах шишка увеличивалась. В итоге огромный синяк и опухшая левая бровь:005: не везет:(:(

Мы позавчера глазом "нашли" спицу зонта. Сейчас мама с Артуром у офтальмолога, между белком и зрачком сильное покраснение - пускай посмотрят (Тем более, что нужна отметка в карте для инвы).

Да, транспорт - наше все.

Мы-то тоже по транспорту. И я считаю, что Глеб просто не такой закостенелый "Мужик", как наши, а с более тонкой душевной организацией.

А мы мультики не смотрим-совсем не смотрим, вот что это значит?

Маша вчера давала Артуру задание, по ее словам Мишка с ним в легкую справляется, а мы через раз и балуемся. Вчера вообще все занятие через баловство, очень тяжело сосредотачивались.:065: