PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Кнопка_
19.11.2010, 00:14
Миша, молодец! Вот и начали к школе готовиться:))
Я вот тоже похвастаюсь. Бодька повторять все слова стал, многие уже даже можно понять. А еще, ТТТ, строит первые предложения из существительного и глагола. Самые простые, но для меня это такой бальзам.:love: В саду родители беседуют сос воими детьми, те рассказывают как день провели, что делали. И мой: няня фуф (няня супом кормила), Бодя сссььььььь (машет отрицательно головой, это значит-"я не написал в постель"), гудять(гулять), катр идять (играл с конструктором) Мамы так на меня смотрят, с сочувствием. А я такая счастливая, что он ТОЖЕ начал мне рассказывать, как день провел.:080: Им никогда этого не понять :support:
Очень круто!!!! Прям так радостно читать такие рассказы:080:
Одна из моих мЕчт, чтоб сын, одеваясь, рассказал чем он занимался в садике:love::091:

Герлен
19.11.2010, 00:42
да я горжусь,но приходится на диске с томасом,где нет меню с названиями, методом перемотки искать по 20минут желаемую им серию:)):)):))

У нас та же тема))) И тоже куски сказок рассказывает))) Мне и в голову не приходило волноваться- наоборот,радовалась,как сумасшедшая))))))

Герлен
19.11.2010, 00:45
Такая же фигня:)) Два с половиной ВУЗа закончила, а сейчас что спроси, ничего не помню. Кратковременная память еще ничего, а вот старые знания как будто и не учила........

Девочки! Какая странная закономерность...тут что,все по 2 ВУЗа закончили???????:073:

Пряникамама
19.11.2010, 00:45
У нас та же тема))) И тоже куски сказок рассказывает))) Мне и в голову не приходило волноваться- наоборот,радовалась,как сумасшедшая))))))

ну,конечно, меня это тоже радует,просто как-то мне показалось необычно,для ребенка с нашими проблемками так подробно слово в слово запоминать и еще это рассказывать не близко к тексту,а дословно:))

Герлен
19.11.2010, 00:50
У меня тоже с памятью плохо :)))
Но тут бесполезно что-то пить без тренировки самой памяти.
Чтобы она была неплохой, нужно заставлять ее работать ;)
Хотя бы почаще считать в уме :)
Потом будем с мальчишками стихи учить :fifa:

Света! Не наговаривай на себя!!! Уж у тебя-то самая светлая, чёткая и правильная голова из всех,кого я только вообще по жизни знаю!!!!))))))))))):017:

Герлен
19.11.2010, 00:55
ну,конечно, меня это тоже радует,просто как-то мне показалось необычно,для ребенка с нашими проблемками так подробно слово в слово запоминать и еще это рассказывать не близко к тексту,а дословно:))

Я думаю,это от того,что наши проблемы связаны не с интеллектом, а с эмоционально-поведенческой сферой. Речевой центр заработал- и получилась картина маслом. Мой не фига не знает как с детьми общаться,зато знаем модели самолётов, поездов, кто у нас первый космонавт и кучу другой всякой хрени. ( в 4 года ровно...собственно знал уже в 3 с небольшим, но не говорил,а показывал) А пирамидки мы принципиально не складываем.....:065:

Пряникамама
19.11.2010, 01:00
Я думаю,это от того,что наши проблемы связаны не с интеллектом, а с эмоционально-поведенческой сферой. Речевой центр заработал- и получилась картина маслом. Мой не фига не знает как с детьми общаться,зато знаем модели самолётов, поездов, кто у нас первый космонавт и кучу другой всякой хрени. ( в 4 года ровно...собственно знал уже в 3 с небольшим, но не говорил,а показывал) А пирамидки мы принципиально не складываем.....:065:
вот мой тоже не знает как с детьми,он их только нежно обнимает и жалеет:))
правда мы и на ровне с паркингом и ж.д. нежно любим некоторые атрибуты младенчества,типа чашечек,пирамид-правда огромных и деревянных рамок-вкладышей.:046:

Тата
19.11.2010, 01:20
Девочки! Какая странная закономерность...тут что,все по 2 ВУЗа закончили???????:073:

У меня один, зато с аспирантурой :))

Герлен
19.11.2010, 01:28
У меня один, зато с аспирантурой :))

:073::073::073: Я совсем тут не вписываюсь- у меня 1 ВО без аспирантуры:008:)))))))))))

Тата
19.11.2010, 01:34
:073::073::073: Я совсем тут не вписываюсь- у меня 1 ВО без аспирантуры:008:)))))))))))

Да ну, я в аспирантуре училась вообще из меркантильных соображений, а диссера так и не защитила. При том по специальности никогда не работала, а последние несколько лет вообще многодетная домохозяйка :020:
И кто куда не вписывается?! :004:

Karamba
19.11.2010, 01:44
Да ну, я в аспирантуре училась вообще из меркантильных соображений, а диссера так и не защитила. При том по специальности никогда не работала, а последние несколько лет вообще многодетная домохозяйка :020:
И кто куда не вписывается?! :004:

А надо вписываться ? ;)

Тата
19.11.2010, 01:45
А надо вписываться ? ;)
Не-а:))

Annyshka
19.11.2010, 03:19
Привет, девочки! А мне вчера воспитательница звонит, типа: забирайте ребёнка, у него температура 38,5. Я прихожу, он весь такой бодренький, радостный и совсем не горячий. Я ей говорю: да он не горячий совсем, а она: нет-нет, я буквально 10 мин назад меряла температуру, идите лечитесь, я снимаю его с питания. Ладно, приходим домой, температура 36,9. Он в садик не особо рвётся, поэтому решила подержать недельку дома. Только я не поняла, что это было. неужели он так воспитателям надоел?:009::009:
А словечки у нас тоже новенькие:love::love::love:. Сегодня дома бездельничали, пока мелкая спала, чтобы сын не шумел, я скачала мульт "история игрушек". Так теперь он говорит, что хочет "ти оботь" (три робота). А ещё там кукла плакала, он говорит "ляля пачет". Зато малышка у меня болтает:love::love::love:, во дворе мамочки деток-ровесников говорят, что очень развитая девочка. Тоже почти каждый день по новому слову. Вчера научилась говорить: пока, а сегодня фотки смотрели, она на братика показывает и говорит: Мак (Макс типа)

Gemma
19.11.2010, 13:21
А надо вписываться ? ;)

Щас сделаем вывод, что алалики рождаются у хорошо образованных мамаш:))

Gemma
19.11.2010, 13:23
Привет, девочки! А мне вчера воспитательница звонит, типа: забирайте ребёнка, у него температура 38,5. Я прихожу, он весь такой бодренький, радостный и совсем не горячий. Я ей говорю: да он не горячий совсем, а она: нет-нет, я буквально 10 мин назад меряла температуру, идите лечитесь, я снимаю его с питания. Ладно, приходим домой, температура 36,9. Он в садик не особо рвётся, поэтому решила подержать недельку дома. Только я не поняла, что это было. неужели он так воспитателям надоел?:009::009:
А словечки у нас тоже новенькие:love::love::love:. Сегодня дома бездельничали, пока мелкая спала, чтобы сын не шумел, я скачала мульт "история игрушек". Так теперь он говорит, что хочет "ти оботь" (три робота). А ещё там кукла плакала, он говорит "ляля пачет". Зато малышка у меня болтает:love::love::love:, во дворе мамочки деток-ровесников говорят, что очень развитая девочка. Тоже почти каждый день по новому слову. Вчера научилась говорить: пока, а сегодня фотки смотрели, она на братика показывает и говорит: Мак (Макс типа)

Умничка сынок!:flower:
А чего ты не сходила в садиковский медпункт? надо было засвидетельствовать здоровье ребенка

мамаЛеля
19.11.2010, 13:30
Очень круто!!!! Прям так радостно читать такие рассказы:080:
Одна из моих мЕчт, чтоб сын, одеваясь, рассказал чем он занимался в садике:love::091: я тоже долго ждала, Наташа и у Тимы все впереди :flower:

Бодя скоро сочувствующих перегонит:073:
Света, твои слова да богу в уши:))

У меня часто возникает вопрос, вот ведь рождаются же у алкоголиков здоровые дети, а у супер умных и образованных часто вот с такими проблемами как у нас:005: Очень странно, когда так ждешь, все рекомендации беременная выполняешь, сама и муж здоровы, а вот все-равно результат непредсказуем. И даже хоть два образования, хоть три пядей во лбу и имей хоть какие ученые степени, все равно ЗПР.
вот мой тоже не знает как с детьми,он их только нежно обнимает и жалеет:))

У нас также:008: Детей только обнимает и трогает за части тела, как годовасик, который только познает мир. Не воспринимает их пока как ровесников, только на предмет "Ух ты, глазки и шапка какая интересная!!!":010:

Облако
19.11.2010, 13:37
девочки, похвалюсь: Миша сегодня из садика "принес": "Ша - это кодый зук, не быаит маким" (ша - это твердый звук, не бывает мягким), поняла не сразу, но когда поняла прямо :010: :love:
какой умничка
мы тоже сейчас начали изучать твердые и мягкие. Меня так напрягают эти синие и зеленые кружочки...Не пойму я зачем эти сложности...
А ш разве не бывает мягким? в слоге ши, он не мягкий?

Дамы, что-то я у панике. СДВГ всё очевиднее, динамика отрицательная, уже и ЗПР под вопросом, и даже без вопроса ставят :(

Вы подробнее напишите про себя. Что тревожит? Какой возраст? Сдвг бывают временные ухудшения когда ребенок болеет, переутомляется, быстро растет, ну и с погодой завязано.

Миша, молодец! Вот и начали к школе готовиться:))
Я вот тоже похвастаюсь. Бодька повторять все слова стал, многие уже даже можно понять. А еще, ТТТ, строит первые предложения из существительного и глагола. Самые простые, но для меня это такой бальзам.:love: В саду родители беседуют сос воими детьми, те рассказывают как день провели, что делали. И мой: няня фуф (няня супом кормила), Бодя сссььььььь (машет отрицательно головой, это значит-"я не написал в постель"), гудять(гулять), катр идять (играл с конструктором) Мамы так на меня смотрят, с сочувствием. А я такая счастливая, что он ТОЖЕ начал мне рассказывать, как день провел.:080: Им никогда этого не понять :support:

Бодя молодец

это точно, наши дети дали нам кучу дополнительных поводов для счастья :love:

Это да
Я и раньше очень любила слушать речь 2-3 леток. Но тогда воспринимала речь как само собой разумеющееся. А теперь вообще на бойко лопочущих малышей как на чудо смотрю:)

неа, я один:)
З,Ы. Вспомнила у нас у папы почти два :)

Северный Рыжик
19.11.2010, 13:56
У меня часто возникает вопрос, вот ведь рождаются же у алкоголиков здоровые дети, а у супер умных и образованных часто вот с такими проблемами как у нас:005: Очень странно, когда так ждешь, все рекомендации беременная выполняешь, сама и муж здоровы, а вот все-равно результат непредсказуем. И даже хоть два образования, хоть три пядей во лбу и имей хоть какие ученые степени, все равно ЗПР.

Да нет такой закономерности, нет... Сколько неврологических деток среди приемных... каждый второй - если не больше- с последствиями ПЭПов, хронических гипокский и прочими прелестями. Мне кажется, это миф о здоровых детях в изначально неблагополучной среде. Да, бывает и такое. Не более.
Я ведь тоже, бывает, начинаю периодически думать и терзаться, а как мой ребеночек те 9 месяцев жил и как должно было быть, как он рождался и как лежал один (к слову, с переломом ключицы. что даже не было нигде отражено. плачет и ладно).
Чего-то меня не отпускает, все равно болит у меня о том времени, что я рядом не была...

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 14:20
Вы подробнее напишите про себя. Что тревожит? Какой возраст? Сдвг бывают временные ухудшения когда ребенок болеет, переутомляется, быстро растет, ну и с погодой завязано.

Девочке 4,5 года.
Сдвг не ставили, был СДВ. (ставил дефектолог в "абилитации" в 2,5)
На первом году тревоги не били, хотя не всё гладко -- долго был тонус, срыгивания, чуть позже нормы села, поползла. Предполагали разные врачи родовую травму, но меня тогда мама убедила, что всё на это списывают.
Нарушения сна с полутора лет.
В 2 г 2 мес ухудшение невротической симптоматики на фоне рождения сестры. Энурез.
ЗРР.
С 2 лет 7 мес лечение у остеопата. Пошла речь, улучшился сон, уменьшились невротические движения рук перед сном.

В прошлом году(3 г 2 мес.) она в июне уезжала к моей маме на месяц. Вернулась, конечно, несколько декомпенсированой, но в течение 4-5 недель всё наладилось.

В этом году снова она была на даче.
Мы с ней очень давно не навещали остеопата, и я вижу по её поведению, засыпанию и прочему, что он ей срочно нужен. На фоне обострения невротических проявлений у неё усилился страх перед врачами. Она не открывает рот, не даёт заглянуть в глаза, посмотреть животик - ничего. когда навещали поликлинничного логопеда, не хотела просто рассказать о том, что нарисовано на картинке (купилась только на предложенную доктором конфету).
На месте сидеть не может. Ждать не может. Кричит, шумит, вопит. Рычит на откружающих, прогоняет, на самые невинные вопросы посторонних отвечает какие-нить гадости. Ночью засыпает с трудом. А ВСЕГО ПОЛГОДА НАЗАД засыпала через 5 минут... Спит беспокойно, просыпается, встаёт. Ужасно всего боится. На любое замечание реагирует слезами, стонами, фразами "ты никогда меня не простишь", "ты меня совсем не любишь", "меня никто не простит" и в таком духе. Полагаю, это от моей младшей сестры, ей 10 лет, она очень импульсивная.

Специально безобразничает иногда, а потом на критику реагирует бурей... Это состояние продолжалось почти 2 месяца, вот счас получше стало... В садик не хочет категорически, орёт диким криком. В прошлом году ходила 4 мес, под конец стало нравиться. Правда, началатам болеть. Ходим на 3,5 часа.
Ну, мы пока и не почти ходим, тк там сдвоены группы.
запинки в речи, неусидчивость, навязчивые движения руками перед сном, агрессия, обидчивость
Видимо, отчасти сад спровоцировал ухудшение, тк у них группа сдвоена смалышами счас, хотя после лета ходили мало

меня беспокоит, что теперь ещё и ЗПР ставят, эмоциональная сфера вообще неадекватна, отрицательная динамика в социальных навыках. Крик, слёзы, надрыв, драма

по мере взросления младшей, всё ярче вижу трудности во взаимодействии с людьми и окружающей средой у старшей девочки. Чем взрослее малышка, тем это заметнее. При том, что старшая по развитию, по поведению была в 2-2,5 г. как-то взрослее, а младшая - сущий младенец. С речью наоборот, младшая говорит
плюс старшая не такая упрямая... Но где младшей просто надо добиться своего, там у старшей страдания. Она переживает, если не первая, рыдает, если не она выключила свет и т.п.

Облако
19.11.2010, 14:58
Девочке 4,5 года.
Сдвг не ставили, был СДВ. (ставил дефектолог в "абилитации" в 2,5)
На первом году тревоги не били, хотя не всё гладко -- долго был тонус, срыгивания, чуть позже нормы села, поползла. Предполагали разные врачи родовую травму, но меня тогда мама убедила, что всё на это списывают.
Нарушения сна с полутора лет.
В 2 г 2 мес ухудшение невротической симптоматики на фоне рождения сестры. Энурез.
ЗРР.
С 2 лет 7 мес лечение у остеопата. Пошла речь, улучшился сон, уменьшились невротические движения рук перед сном.

В прошлом году(3 г 2 мес.) она в июне уезжала к моей маме на месяц. Вернулась, конечно, несколько декомпенсированой, но в течение 4-5 недель всё наладилось.

В этом году снова она была на даче.
Мы с ней очень давно не навещали остеопата, и я вижу по её поведению, засыпанию и прочему, что он ей срочно нужен. На фоне обострения невротических проявлений у неё усилился страх перед врачами. Она не открывает рот, не даёт заглянуть в глаза, посмотреть животик - ничего. когда навещали поликлинничного логопеда, не хотела просто рассказать о том, что нарисовано на картинке (купилась только на предложенную доктором конфету).
На месте сидеть не может. Ждать не может. Кричит, шумит, вопит. Рычит на откружающих, прогоняет, на самые невинные вопросы посторонних отвечает какие-нить гадости. Ночью засыпает с трудом. А ВСЕГО ПОЛГОДА НАЗАД засыпала через 5 минут... Спит беспокойно, просыпается, встаёт. Ужасно всего боится. На любое замечание реагирует слезами, стонами, фразами "ты никогда меня не простишь", "ты меня совсем не любишь", "меня никто не простит" и в таком духе. Полагаю, это от моей младшей сестры, ей 10 лет, она очень импульсивная.

Специально безобразничает иногда, а потом на критику реагирует бурей... Это состояние продолжалось почти 2 месяца, вот счас получше стало... В садик не хочет категорически, орёт диким криком. В прошлом году ходила 4 мес, под конец стало нравиться. Правда, началатам болеть. Ходим на 3,5 часа.
запинки в речи, неусидчивость, навязчивые движения руками перед сном, агрессия, обидчивость
Видимо, отчасти сад спровоцировал ухудшение, тк у них группа сдвоена смалышами счас, хотя после лета ходили мало

меня беспокоит, что теперь ещё и ЗПР ставят, эмоциональная сфера вообще неадекватна, отрицательная динамика в социальных навыках. Крик, слёзы, надрыв, драма

по мере взросления младшей, всё ярче вижу трудности во взаимодействии с людьми и окружающей средой у старшей девочки. Чем взрослее малышка, тем это заметнее. При том, что старшая по развитию, по поведению была в 2-2,5 г. как-то взрослее, а младшая - сущий младенец. С речью наоборот, младшая говорит
плюс старшая не такая упрямая... Но где младшей просто надо добиться своего, там у старшей страдания. Она переживает, если не первая, рыдает, если не она выключила свет и т.п.

Может сад пока не надо. Ребенку и так по каким то причинам очень тяжело. ей с собой сложно совладать, а еще соответствовать социальным нормам...
Остеопата конечно надо. А с неврологом не советовались? Я вот не люблю лекарства, но иногда они необходимы. особенно если идет такое перевозбуждение, которое еще больше ухудшает остальные проблемы.
И тихонечко - не помешала консультация грамотного психолога именно в плане выстраивания отношений между детьми и мамой. В идеале чтобы понаблюдал взаимодействие всей семьи в реальных условиях и просто подсказал некоторые моменты. Спеца к сожалению посоветовать не могу.

А после чего пошло такое ухудшение? Не болели? Когда именно оно началось?

Сарабка
19.11.2010, 15:05
у меня тоже только одно высшее :)):099:

какой умничка
мы тоже сейчас начали изучать твердые и мягкие. Меня так напрягают эти синие и зеленые кружочки...Не пойму я зачем эти сложности...
А ш разве не бывает мягким? в слоге ши, он не мягкий?

нет, не бывает, как и Ж, или например Ч,Щ не бывает твердым, это я как филолог говорю :)) если б в ШИ ш был мягкий - то зачем же правило тогда "жи-ши пиши с буквой и" ;)
Вообще мне тоже неясно, зачем в старшей корр группе такие сложности, ну звучало приятно :))

мы сегодня прогуляли дефектолога :008: чего-то я устала :))

Облако
19.11.2010, 15:13
у меня тоже только одно высшее :)):099:

нет, не бывает, как и Ж, или например Ч,Щ не бывает твердым, это я как филолог говорю :)) если б в ШИ ш был мягкий - то зачем же правило тогда "жи-ши пиши с буквой и" ;)
Вообще мне тоже неясно, зачем в старшей корр группе такие сложности, ну звучало приятно :))

вот теперь поняла. Точно по звучанию будет жы и шы.
И тогда опять возникает вопрос - зачем так заостряться на фонематическом разборе, если две трети слов в русском языке пишутся не так как слышатся...
Вот я понимаю, что важно выделять слоги, нахождение звука, различать гласные и согласные, но зачем весь остальной огород, мне невдомёк. А графические схемы слова просто убивают. Мне даже, зная, как слово пишется, трудно ее составить, а детям на слух надо.:010:
но это я так просто бурчу о наболевшем...:)

Северный Рыжик
19.11.2010, 15:17
Правильно, Оль, иногда и попрогуливать надо:ded::)
Я вот свой любимый шведский уже второй раз прогуливаю - ну не хватает сил на все, как представляю, как отвезя ребенка в садик к 9.30 еще и в центр города ехать, на голодный желудок, так сразу у меня начинается борьба желаний и возможностей... Правда, воли хватает, чтобы заниматься дома...
Дорога утомляет даже меня...
И чем мрачнее погода, тем сложнее все дается...
Ребенкины дела правда не прогуливаем, но тут я знаю - пропустим один раз, на следующий начинай все сначала, как будто пару недель пропустили (бассейн, например).

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 15:38
Может сад пока не надо. Ребенку и так по каким то причинам очень тяжело. ей с собой сложно совладать, а еще соответствовать социальным нормам...
Остеопата конечно надо. А с неврологом не советовались? Я вот не люблю лекарства, но иногда они необходимы. особенно если идет такое перевозбуждение, которое еще больше ухудшает остальные проблемы.
И тихонечко - не помешала консультация грамотного психолога именно в плане выстраивания отношений между детьми и мамой. В идеале чтобы понаблюдал взаимодействие всей семьи в реальных условиях и просто подсказал некоторые моменты. Спеца к сожалению посоветовать не могу.

А после чего пошло такое ухудшение? Не болели? Когда именно оно началось?

Вот, после лета, после дачи.
на счёт лекарств, думаю, фенибут подавать

leriska
19.11.2010, 15:43
Девочки, предупреждаю!:ded:
Сейчас в логосадах звуки не ставят, а наподобие занятий с дефектологом, на общее развитие. Так что, не особо стремитесь, если только в подготовительную группу.

Северный Рыжик
19.11.2010, 15:50
Сейчас в логосадах звуки не ставят, а наподобие занятий с дефектологом, на общее развитие. Так что, не особо стремитесь, если только в подготовительную группу.
Лера, это не совсем верно.
У нас из 4-х дней занятий с логопедом 2 дня выделяется на постановку звуков. Другое дело, что моему и некоторым другим детям в нашей группе до постановки звуков еще далеко, но эти дни все равно отведены усиленному развитию фонематики и речевого аппарата.
Вспоминаю прошлый год. У нас были 3-х летние неговорящие дети, 4-х летние только-только заговорившие. Вот для нас все занятия, в т.ч. и с логопедом, были больше общеразвивающего и дефектологического характера. Но в нашей же группе говорящим ребяткам 4,5-5 лет звуки еще как ставили!!!
То же самое и в новом саду. Нам пока не ставят звуки (нашей подгруппе), а готовят фонематический слух и язычок для этого. Как только будет что ставить - будут:):):)

Стремительная жевра
19.11.2010, 16:05
Девочки, всем привет! :support:
У нас в саду тоже звуки ставят. В прошлом году Витальке не давали заданий на постановку звуков, так как речи не было. А в этом году логопед сказала, что уже можно! Вот сейчас работаем над "Ш" :)
Болеем мы очень много. Вот уже третий раз за эту осень ротавирус :(

Gemma
19.11.2010, 16:23
Я тоже бы к психологу с ребенком сходила. Да и не бы, а пойду
Девочки, всем привет! :support:
У нас в саду тоже звуки ставят. В прошлом году Витальке не давали заданий на постановку звуков, так как речи не было. А в этом году логопед сказала, что уже можно! Вот сейчас работаем над "Ш" :)
Болеем мы очень много. Вот уже третий раз за эту осень ротавирус :(

Мне вчера наша дефектолог сказала, что у нас в саду оказывается в группах ЗПР не только дефектологи, но и логопеды есть, в старшей и подготовительных группах. Во как!
Вот у нас не заведующая, а клад! везде уже посокращали давно, а она держит)

Облако
19.11.2010, 16:43

А на даче она с Вами была? Что там происходит, что все время такой откат после?
Вообщем, я бы посоветовалась с неврологом на счет лекарств. А когда ребенок более менее станет спокойным, пошла бы по специалистам (причем в идеале по разным: остеопат, невролог, психолог, может даже психиатр и гомеопат).
удачи!

оф топ: видела в другой теме фото Вашей младшей. Такая девочка чудесная

У нас тоже звуки ставят, но соглашусь, что это не является основным направлением работы. Больше внимания уделяется развитию словарного запаса, но это тоже очень нужно нашим детишкам.

Стремительная жевра
19.11.2010, 16:48
Мне вчера наша дефектолог сказала, что у нас в саду оказывается в группах ЗПР не только дефектологи, но и логопеды есть, в старшей и подготовительных группах. Во как!
Вот у нас не заведующая, а клад! везде уже посокращали давно, а она держит)

Таня! Это замечательно! И с дефектологом заниматься, и с логопедом - это мечта! Совместные занятия усиливают друг друга. А то либо одно, либо другое :(
Молодец ваша заведующая! :0016: Знает свое дело :)

Северный Рыжик
19.11.2010, 16:52
У нас роль дефектолога выполняет психолог. 2 раза в неделю. Но мы за это доплачиваем, правда...

Gemma
19.11.2010, 17:10
У нас роль дефектолога выполняет психолог. 2 раза в неделю. Но мы за это доплачиваем, правда...

Психолог у нас в саду тоже есть и все бесплатно:)
Мы доплачиваем только за дополнительные занятия гимнастикой 2 раза в неделю.
Я б еще чего-нибудь бы оплачивала дополнительное, но в садах все платные услуги очень сложно оформлять-согласовывать, поэтому занятий таких мало(

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 17:11

А на даче она с Вами была? Что там происходит, что все время такой откат после?
Вообщем, я бы посоветовалась с неврологом на счет лекарств. А когда ребенок более менее станет спокойным, пошла бы по специалистам (причем в идеале по разным: остеопат, невролог, психолог, может даже психиатр и гомеопат).
удачи!

оф топ: видела в другой теме фото Вашей младшей. Такая девочка чудесная

Спасибо!:flower:
На даче без меня, с мамой и сестрой 2 мес. была
потом на моей даче были. И вроде как пока было лето, не было такой значительной отр. динамики, только засыпание немного. У нас на даче траванулась, тошнило.
Но вообще там было более-менее неплохо. В городе стало нарастать.
до середины сентября мы дома были, с 14 числа пошли, ходили 4 дня (с 9-00 до 12-15), потом ждали, что младшую группу отселят.

Почему откат. Думаю, во-первых, мама сторонник дисциплины, кладёт спать с "бабой ягой". Сестра моя -- девочка резкая, порывистая, взрывчатая. Вот эти фразы про "не прощу", думаю, от неё

Zhadan
19.11.2010, 20:16
Я все про НГ..
Отметила тех..кто оплатил..думаю..со Сказкиным домом пролетаем..
значит Тарабум..отзывы о нем очень даже..
Празднование состоятся 20.12 В 11-00 по адресу Тверская д. 23-25 (вход с улицы Одесская)

Новый год
Сказкин дом, декабрь(тарабум 20.12 11-00)
Zhadan Катя+Лешик (наш уже 5 будет):flower:
Гемма Таня +Миша 4 года:flower:
Annyshka Аня+ Максим 3,4 будет (+малышка 1,4г,тк оставить не с кем)
Катюша_С +Славик 3,3 г.почти:flower:
Северный Рыжик + Илья 4 года:flower:
мамаЛеля Оля+ Богдан 3,5 :flower:
Счастье Света+Глебушка 4 года
verelis Вероника+Ванечка пока под ?

Karamba
19.11.2010, 20:17

Я бы градусник с собой захватила и проверила на месте.
А потом попытала бы воспитательницу насчет истинной причины.

Тоже что ли второго родить ? :))) Чтобы посмотреть и насладиться естественным процессом роста и развития :)

Karamba
19.11.2010, 20:17

И папаш тоже :))

Zhadan
19.11.2010, 20:21

:))
мы тоже..я с вышкой..папа тоже..хоть и работает не по профилю..

Karamba
19.11.2010, 20:24

Девочки, насчет алкоголиков не обольщайтесь...
Просто мы слышим про них только такие вот чудесные истории.
А очень много других. О них меньше или почти не говорят.
...
У меня у самой есть пример семьи, где отец - наркоман.
Тут и начинаешь верить, что особых "бог посылает" только тем, кто сможет им помочь.
Кто сможет справиться с этим.
Что бы было с особым ребенком из моего примера ? Тут нармальная девочка брошена родителями на бабушку...
Так что...

Karamba
19.11.2010, 20:43

К Марцинкевич ?

Gemma
19.11.2010, 20:44
Я все про НГ..
Празднование состоятся 20.12 В 11-00 по адресу Тверская д. 23-25 (вход с улицы Одесская)

Новый год
Катя, давай я в первый пост вывешу?
На двоих участников еще надо добрать?
Ага, у нашего тоже 2 вышки:))
Девочки, насчет алкоголиков не обольщайтесь...
Просто мы слышим про них только такие вот чудесные истории.
А очень много других. О них меньше или почти не говорят.
...
У меня у самой есть пример семьи, где отец - наркоман.
Тут и начинаешь верить, что особых "бог посылает" только тем, кто сможет им помочь.
Кто сможет справиться с этим.
Что бы было с особым ребенком из моего примера ? Тут нармальная девочка брошена родителями на бабушку...
Так что...
У нас соседи: мать наркошка, папашка алкаш, девочка на 2 мес нас старше. Она ее в августе родила и месяц не забирала, я думала больная, а они оказывается думали брать-не брать и пили весь месяц беспробудно.
Девочка внешне чудесная и развита хорошо, уж не знаю отягощена чем или нет.
Сейчас родительских прав парочку лишают. Девочку не видно, где - не понятно

Gemma
19.11.2010, 20:44
К Марцинкевич ?

к Соболевой

Karamba
19.11.2010, 20:58
ЗРР.

Я напишу просто свои ищущения от вашего рассказа.
Мне показалось, что вашей старшей не хватает вашего внимания, любви и одобрения. Рождение сестры как-то поменяло ее жизнь...

Облако
19.11.2010, 21:16
Спасибо!:flower:
На даче без меня, с мамой и сестрой 2 мес. была
потом на моей даче были. И вроде как пока было лето, не было такой значительной отр. динамики, только засыпание немного. У нас на даче траванулась, тошнило.
Но вообще там было более-менее неплохо. В городе стало нарастать.
до середины сентября мы дома были, с 14 числа пошли, ходили 4 дня (с 9-00 до 12-15), потом ждали, что младшую группу отселят.

Почему откат. Думаю, во-первых, мама сторонник дисциплины, кладёт спать с "бабой ягой". Сестра моя -- девочка резкая, порывистая, взрывчатая. Вот эти фразы про "не прощу", думаю, от неё

Соглашусь с Карамбой, что ребенку не хватает вашего внимания и летние длительные расставания с Вами для нее тяжелы и она к ним не готова. И похоже стиль воспитания вашей мамы очень отличается от Вашего и ребенок просто выпадает из-за диссонанса.
И до кучи - кишечные проблемы могут давать очень сильный удар по нервной системе.

Девочки рассуждения про то у кого какие дети рождаются и почему достаточно бессмысленны и сложны. Я с одной стороны считаю, что это дело случая. Но с другой стороны у меня иногда есть ощущение, что бывает такое "горе от ума". Когда слишком стараются все предусмотреть, когда прикладывают массу усилий, чтобы все было правильно. Даже не знаю, как это правильно описать. Какой то сильный напряг из-за больших ожиданий и грандиозных планов. Пьяницы обычно ничем не парятся и какие то проблемы часто проходят мимо них, правда своим образом жизни они привлекают другие...
вообщем, сложно все это.
Стараюсь не думать почему, а сосредоточиться на том, как полноценно и радостно жить с тем, что имеешь (это не только к ребенку относится, а вообще ко многим сферам).

Karamba
19.11.2010, 21:23
Девочки рассуждения про то у кого какие дети рождаются и почему достаточно бессмысленны и сложны. Я с одной стороны считаю, что это дело случая. Но с другой стороны у меня иногда есть ощущение, что бывает такое "горе от ума". Когда слишком стараются все предусмотреть, когда прикладывают массу усилий, чтобы все было правильно. Даже не знаю, как это правильно описать. Какой то сильный напряг из-за больших ожиданий и грандиозных планов. Пьяницы обычно ничем не парятся и какие то проблемы часто проходят мимо них, правда своим образом жизни они привлекают другие...
вообщем, сложно все это.
Стараюсь не думать почему, а сосредоточиться на том, как полноценно и радостно жить с тем, что имеешь (это не только к ребенку относится, а вообще ко многим сферам).

В "Горе от Ума" я не верю. Ну как это может повлиять на ребенка ? :)))
Если только в том смысле, что "мысль материальна". Типа, меньше думай - и будет вам щастье :046::046::046:
Нее...
Всё это, действительно, стечение многих обстоятельств. Порой от нас независящих.
Главное, в дальнейшем не получить "Горе от Ума" ;)
А действовать правильно :flower:

Karamba
19.11.2010, 21:25
к Соболевой

А кто это ? И где принимает ?
Насчет Марцинкевич - советую :))
Очень интересная дама !
Заодно к мелкашом и нас с мужем "разложила по полкам" :)

Облако
19.11.2010, 21:50
В "Горе от Ума" я не верю. Ну как это может повлиять на ребенка ? :)))
Если только в том смысле, что "мысль материальна". Типа, меньше думай - и будет вам щастье :046::046::046:
Нее...
Всё это, действительно, стечение многих обстоятельств. Порой от нас независящих.
Главное, в дальнейшем не получить "Горе от Ума" ;)
А действовать правильно :flower:
не, скорее в каком то энергетическом смысле. Не то что думаешь (думать полезно), а скорее как (возникают ли в результате этого напряг и зажимы, перекосы интеллектуального и эмоционального состояния). Но я уже говорила, что все так неопределенно в моей голове и больше в виде каких ощущений и отрывочных (часто противоположных) мыслей:))
но кстати в психосоматику верю на 95%

вот кстати как пример из этой серии: когда у людей не получается родить ребенка и потеряв всякую надежду, они наконец сосредотачиваются на другом, берут ребенка из детдома и этот блок снимается. Бывает так, что потом внезапно рождается и свой ребенок.

Gemma
19.11.2010, 21:50
На ВО принимает, мне знакомая рекомендовала

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 22:14
Я напишу просто свои ищущения от вашего рассказа.
Мне показалось, что вашей старшей не хватает вашего внимания, любви и одобрения. Рождение сестры как-то поменяло ее жизнь...

Соглашусь с Карамбой, что ребенку не хватает вашего внимания и летние длительные расставания с Вами для нее тяжелы и она к ним не готова. И похоже стиль воспитания вашей мамы очень отличается от Вашего и ребенок просто выпадает из-за диссонанса.
И до кучи - кишечные проблемы могут давать очень сильный удар по нервной системе.

Да, я всё это понимаю. Видимо, стоит попробовать поводить малышку в ясли и сосредоточится на старшей.
Стараюсь хвалить, одобрять, поощрять.

Zhadan
19.11.2010, 22:22
давай Танюш..да..еще 2 чел-ка нужно

Gemma
19.11.2010, 22:28
давай Танюш..да..еще 2 чел-ка нужно

угу.
щас напишем

Zhadan
19.11.2010, 22:32
я просто мало сегодня пишу..что то не важно чувствую..

Gemma
19.11.2010, 22:36
Я тоже, кстати немножко занедужила:(
Кать, проверь в первом посте и поправь меня, если я чего-то упустила или ошиблась

Zhadan
19.11.2010, 22:47
Выздоравливай!
Танюшка...молодчина..все отлично!

Герлен
19.11.2010, 23:29
Да, я всё это понимаю. Видимо, стоит попробовать поводить малышку в ясли и сосредоточится на старшей.
Стараюсь хвалить, одобрять, поощрять.

????? А потом,ттт, проблемы с младшей разгребать???
А зачем Вам фенибут??? Чего вы хотите- заглушить проблему или решить??? Мне говорили про моего ребёнка,что мы будем пожизненно сидеть на стратерре или неулептине- иначе с ним никто не справится....видимо,до тех пор,пока печень выдержит..."многие до 30 лет доживают!!! "- это слова врача.
Нам помогла гомеопат. Сейчас ребёнок ОЧЕНЬ изменился в лучшую сторону! Вполне управляем и адекватен. Не торопитесь травить ребёнка химией...А ещё..про психологов согласна с таким мнением,что к ним надо идти, когда более-менее ребёнок приведён в "чувство" Тогда уже можно выстраивать линию жизни,так сказать....а пока он не в адеквате- бесполезная трата времени,тк эти проблемы физиологического плана.

Кнопка_
19.11.2010, 23:33
Всем привет:flower:
Мы сегодня третий раз у Симон были. Я в шоке очередной раз.:010: Мало того что мой Тимоша лежит, пока она с ним работает, так сегодня она работала внутри рта рукой - он лежал с широко открытым ртом 10 минут:010::010::010: пока она что-там делала внутри рукой. Сглатывал и снова открывал рот. Я в обмороке фактически:010:
По существу - хвалит нас АП. Довольна Тимофеем очень:091:

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 23:39
вот что мне тут ещё написали
Марина, извини, что вмешиваюсь - просто я по образованию педагог-дефектолог, учитель-логопед. Вам бы не помешало проконсультироваться ещё с нейропсихологом (именно НЕЙРО-, а не обычный, там специфика своя). А вообще в в спец.садах (для детей с нарушением речи или для детей с ЗПР) в группе должно быть 10 человек. Не более!!!
ЗРР - это задержка речевого развития, такой диагноз ставят обычно в три года, далее пишут по-другому.
А ЗПР - это задержка психического развития. Причины разные -
1)педагогическая запущенность;
2) астенические состояния - проявляется истощаемостью нервной системы. Обычно возникает после нейроинфекций, черепно-мозг. травм, длительных конфликтных ситуациях в семье. Хароктерно: повыш.утомляемость, быстрая истощаемость при выполнении любых видов деятельности. Они легко возбудимы, впечатлительны. Трудно сохраняется внимание на одном предмете. У многих снижена память, склонность в афекктивным вспышкам, часто жалуются на головную боль;
3) психофизический инфантилизм - физический (когда физич.развитие не соответствует его возрасту) и психический (психическое развитие не соответствует возрасту);
4) дисгоамоничное развитие - это избирательная неспособность в овладению отдельными навыками.

Диагноз ЗПР благоприятный (в отличии от УО). Такие дети учатся в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ школах!!! ПРи проведении коррекционной работы достигают больших успехов.

ღ Счастье ღ
19.11.2010, 23:43
И я:)) Хотя если пойду в аспирантуру, уже знаю тему, над которой буду работать)))) Что-то из области взаимосвязи личностных качеств, установок, психосоматики мам и особых детей. Чувствую попом, взаимосвязь есть:))
Умнички:flower:
Воспитательница какая-то неадекватная:( Или, может, ошиблась?

Зачем вы с такой мамой и сестрой детей на 2 месяца оставили?:( Наверное, были весомые причины..
А вообще вам самой к психологу надо, можно без детей.. Очень-очень. И как можно быстрее, и к хорошему. Иначе вы своей старшей проблем "накопаете" до инвалидности:(

ღ Счастье ღ
19.11.2010, 23:53

Ну почему Вы сразу на проблемы настраиваете? Если у вас был неудачный опыт, это не значит, что он будет такой у других:)
Мы сегодня третий раз у Симон были. Я в шоке очередной раз.:010: Мало того что мой Тимоша лежит, пока она с ним работает, так сегодня она работала внутри рта рукой - он лежал с широко открытым ртом 10 минут:010::010::010: пока она что-там делала внутри рукой. Сглатывал и снова открывал рот. Я в обмороке фактически:010:
А в речи/поведении прогресс есть?
ТТТ, чтобы всё хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кнопка_
19.11.2010, 23:56
Ну почему Вы сразу на проблемы настраиваете? Если у вас был неудачный опыт, это не значит, что он будет такой у других:)

А в речи/поведении прогресс есть?
ТТТ, чтобы всё хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свет, я не вижу:( Надеюсь что пока только:091:Я спросила у АП - она говорит что процесс идёт, динамика положительная. Говорит подождать..

Rock-n-roll Mama
20.11.2010, 00:07
Зачем вы с такой мамой и сестрой детей на 2 месяца оставили?:( Наверное, были весомые причины..
А вообще вам самой к психологу надо, можно без детей.. Очень-очень. И как можно быстрее, и к хорошему. Иначе вы своей старшей проблем "накопаете" до инвалидности:(

Мама хорошая, просто вот есть такой момент, который я рассматриваю, как катализатор невроза. В целом, она хорошо контактирует с детьми и внучка её очень любит.

ღ Счастье ღ
20.11.2010, 00:35
Свет, я не вижу:( Надеюсь что пока только:091:Я спросила у АП - она говорит что процесс идёт, динамика положительная. Говорит подождать..
Кстати, да.. Тоже слышала (и не только от неё), что остеопатическое лечение может не сразу действовать: кровообращение налаживается и начинает питать те участки мозга, которым это не хватало..
:091: вот пишу про врачей, потом переживаю, чтобы всё получилось..))

Мама хорошая, просто вот есть такой момент, который я рассматриваю, как катализатор невроза. В целом, она хорошо контактирует с детьми и внучка её очень любит.
Главное в моём сообщении было немного другое..:(

P.S. Если я вижу, что общение/воспитание со стороны родственников вредят здоровью, я пытаюсь объяснить, что делать нельзя и почему.. Если не получается, минимизирую общение, потому что разгребать проблемы мне, а не бабушке-дедушке-тётушке. Уже "собаку на этом съела" с нашей агрессией, например.

Aminazink@
20.11.2010, 00:59
У меня тоже с памятью плохо :)))
Но тут бесполезно что-то пить без тренировки самой памяти.
Чтобы она была неплохой, нужно заставлять ее работать ;)Хотя бы почаще считать в уме :)
Потом будем с мальчишками стихи учить :fifa:
+100. Память - орган тренируемый, профилактика старческого слабоумия - стишок каждый день. Но это уже потом, после 60. Нам пока рано :046:

Сейчас еще по зубным клиникам мечемся, надо лечить, а не дается. Под общий наркоз не дам ребенка.

Была такая же беда, даже уже и под наркозом лечили. Но все-тки уговорили в Веронике, что на Савушкина. Фамилию доктора не вспомню, лет 40, темненькая худенькая эффектная женщина. Мультики поставили, подарков надарили, мозги хором с сестрой запудрили - зуб готов. Я аж не верила.

Ага, по типу "количества интеллекта на планете величина постоянная, а население растет" (с) :073: Алалик дается семье для уравновешивания :016:
Зы: ВО, диссер, карьера, все дела :091: Думаю, ну где ж я дитя то упустила?

Это респектище :flower:

Тата
20.11.2010, 01:55
Ага, по типу "количества интеллекта на планете величина постоянная, а население растет" (с) :073: Алалик дается семье для уравновешивания :016:

Хорошая мысль... Интересная :))
У меня уже есть ребенок, который долго не говорил, а потом заговорил сам.
Есть второй ребенок, который долго не говорил и оказался алаликом.
Есть третий, который средне (либо ниже среднего) разговаривает, зато в три года уже доучивает алфавит.
Я теряюсь в догадках, чем же меня удивит младшая дочь :009: Может хоть она будет развиваться, как приличный ребенок из медицинских учебников :073:
Кстати, изучение алфавита младшим сыном - это побочный продукт моих занятий со старшим сыном-алаликом. Во время занятий младший ТАК громко требовал, чтобы занимались и с ним тоже, что я сама себя не слышала. Приспособилась на всремя занятий сплавлять младшенького папе в другую комнату, мужу быстро надоело читать детские стишки и он подошел к проблеме системно - они сразу учат алфавит и слова на изучаемые буквы - уже больше 20 букв выучили. Собираюсь им азбуку выдать после алфавта - пусть читать учатся.
Я попыталась размечтаться, что у мужа занятия продуктивнее, все же мужчина с мужчиной. Я со старшим сыном гласные не смогла полностью выучить за ГОД, при еженедельных занятиях с логопедом-дефектологом. А тут младший по букве в день, да еще и все помнит.
Отправила и старшего с папой заниматься - в итоге вторую неделю учат пять букв по кругу (причем большинство те же гласные, что я с ребенком твердила :001:) Чуда, блин, не случилось, что и следовало ожидать:065:

Annyshka
20.11.2010, 02:38
Я бы градусник с собой захватила и проверила на месте.
А потом попытала бы воспитательницу насчет истинной причины.

какой там градусник? я дочку в зубы и летела в сад, сломя голову. Ну да ладно, Бог с ней. Просто не понимаю отношения воспитателя к моему ребёнку. Одна хвалит, говорит, что умничка, новые слова каждый день выдаёт. Был период, когда дрался с детками, сейчас уже не дерётся. А вторая:001::001::001:, постоянно фыркает на меня, говорит, что Макса не понимает. Я 1 раз пыталась с ней поговорить вежливо и объяснить, что он не говорит не потому, что я с ним не занимаюсь, а потому, что не может... пока. А она что-то себе пробурчала под нос, отвернулась и ушла. У меня уже была мысль к завед сходить, в другую группу попроситься, но группы переполнены, его не переведут. У нас по списку 29 человек. Я, кстати, как-то его спросила: кто тебе с садике нравится, он говорит: Мася. Я думала, что девочка какая-то. А потом как-то опять спрашиваю: как твою воспитательницу зовут, он говорит: тётя Мася. Это их нянечка оказалась, молодая девушка. Я в понедельник его из сада забирала, она в раздевалку вышла и так меня умильнуло, как он с ней разговаривает:)

Annyshka
20.11.2010, 02:40
Молодчинка!

Karamba
20.11.2010, 03:02
какой там градусник? я дочку в зубы и летела в сад, сломя голову. Ну да ладно, Бог с ней. Просто не понимаю отношения воспитателя к моему ребёнку. Одна хвалит, говорит, что умничка, новые слова каждый день выдаёт. Был период, когда дрался с детками, сейчас уже не дерётся. А вторая:001::001::001:, постоянно фыркает на меня, говорит, что Макса не понимает. Я 1 раз пыталась с ней поговорить вежливо и объяснить, что он не говорит не потому, что я с ним не занимаюсь, а потому, что не может... пока. А она что-то себе пробурчала под нос, отвернулась и ушла. У меня уже была мысль к завед сходить, в другую группу попроситься, но группы переполнены, его не переведут. У нас по списку 29 человек. Я, кстати, как-то его спросила: кто тебе с садике нравится, он говорит: Мася. Я думала, что девочка какая-то. А потом как-то опять спрашиваю: как твою воспитательницу зовут, он говорит: тётя Мася. Это их нянечка оказалась, молодая девушка. Я в понедельник его из сада забирала, она в раздевалку вышла и так меня умильнуло, как он с ней разговаривает:)

Если у вас с одной из воспитательниц отношения хорошие, попытайтесь узнать через нее, что там творится на самом деле. Скажите, что переживаете и не понимаете, в чем дело.
Или через эту нянечку.

ЕленаНД
20.11.2010, 14:32
Я все про НГ..

Новый год

Напишите нас тоже пока под вопросом:) мама Елена + Егор (3,2)

Rock-n-roll Mama
20.11.2010, 15:06

Младшая, к счастью, не такая неврастеничная :091::091::091:
ну, и я же её не на "постоянку" водить буду.

Главное в моём сообщении было немного другое..:(

P.S. Если я вижу, что общение/воспитание со стороны родственников вредят здоровью, я пытаюсь объяснить, что делать нельзя и почему.. Если не получается, минимизирую общение, потому что разгребать проблемы мне, а не бабушке-дедушке-тётушке. Уже "собаку на этом съела" с нашей агрессией, например.

Да, я понимаю.

Я тоже не идеальный воспитатель, увы. На счёт разлуки, я к ней туда 2жды приезжала. Сама н ожидала, что получится так надолго.

Сарабка
21.11.2010, 17:05
девочки, мы тут вчера ходили с Мишей на 4D, где кресла двигаются, мама дорогая!!! я думала за 10 минут я с ума сойду, хотя выбрали самый малышковый вариант, где снежные горки, папа снля очки через минуту, я где-то после 5ти минут, один Миша все высидел :)) но иллюзия полного катания на каких-то американских горках, мозг верит, что едет и голова реально кружится, потом мы от Миши огребли всплеск махровой ГА, так что будьте осторожны, если пойдете :))

Aminazink@
21.11.2010, 17:40
девочки, мы тут вчера ходили с Мишей на 4D, где кресла двигаются, мама дорогая!!! я думала за 10 минут я с ума сойду, хотя выбрали самый малышковый вариант, где снежные горки, папа снля очки через минуту, я где-то после 5ти минут, один Миша все высидел :)) но иллюзия полного катания на каких-то американских горках, мозг верит, что едет и голова реально кружится, потом мы от Миши огребли всплеск махровой ГА, так что будьте осторожны, если пойдете :))

Моя бы трусиха через 1 минуту бы потребовала на выход. Хотя вот в Порт Авентуре на диких паровозиках каталась, не вытащить было :001: Сама удивилась как же папе удалось ее туда затащить.
А что такое ГА?

Aminazink@
21.11.2010, 17:46
Мы уже заканчиваем курс на Чапыгина, наш логосад на ремонте, так что начну дикий забег по логопедам в дополнению к обычному саду. Одно радует, на мой вопрос о речевых школах и классах логопед ответила, чтоб мы даже и не думали об этом. Не в гимназию конечно, но в массовую "получше". Попросила чтобы еще ей Векслера провели, самой интересны результаты.

Zhadan
21.11.2010, 18:10

я на такое боюсь идти и Лёшик в кинотеатры не идетговорит громко там:))

Про ёлку..девочки определяемся..оплатили 4 чел+я ...итого 5..:008:

Сарабка
21.11.2010, 18:35
ГА - гиперактивность :) в кинотеатре нам тоже сложно, долго потому что, а тут-то умная мама подумала "10 минут чего уж как два пальца" :))

Весёлая Маргаритка
21.11.2010, 20:53
Девочки, всем привет!
Очень давно не писала.
Но читаю вас часто.
Мы выписались с Чапы. На следующий курс 12 апреля.
Назначили Фенибут, но не даю, т.к. муж против. Агрессивности в поведении не замечаю.
Неделю отходили в свой обычный сад. Воспитатели говорят, что в коллективе стал лучше общаться. Конечно, осталась проблема с дележом игрушек, но пока мы это ещё не преодолели.
Занимаемся пока дома сами ежедневно. Начали складывать/вычитать по одному (пока на счётном материале, на этой неделе начнём подключать цифры). Буквы пока без понимания. Будем закреплять и укладывать по одной букве.
Начал строить сам!!! Строит домик из конструктора типа лего. Там живут у него тётя и дядя. Дядю почему-то зовут Олег, а тётю - мама. Причём рассказал он об этом моему мужу. На что у него естественный вопрос - что за Олег? А я и сама не знаю...
Стал всех живых называть с "префиксом" подруга или друг. Например, говорит, друг мишка (животное) или подруга сорока и т.п. Пока только наблюдаю за этим. Не знаю, что это, но такие ассоциации только касательно живых существ.
Стал интересоваться машинками и транспортом вообще. Говорит много. Но, конечно, много из какого-то своего мира.
Пыталась записаться в Русский музей на мастерские, но там нужно, чтобы ребёнок слушал их рассказы об искусстве, а с этим у нас большая проблема.
Поэтому пока только занятия дома.

Весёлая Маргаритка
21.11.2010, 20:58
Я все про НГ..

Новый год

Если возможно, запишите нас, пожалуйста (возможно ли с двумя детками?):
мама Рита+Валера 4,3+ (если можно) Сашенька 2,9

Сарабка
21.11.2010, 21:03
Рита, а чего ты фенибута боишься? он же слабенький препарат, я счас ввожу как раз по 1/8 3 раза в день, единственное чего боюсь - реакции ЖКТ, она была у нас на него до года. Но пока ТТТ ничего, даже ест получше.
С окончанием курса и успехами в речи вас!

Gemma
21.11.2010, 21:06
А я сегодня с мужем о визите к гомеопату завела... И он одобрил! говорит: этим верю, иди!

Zhadan
21.11.2010, 21:14
Если возможно, запишите нас, пожалуйста (возможно ли с двумя детками?):
мама Рита+Валера 4,3+ (если можно) Сашенька 2,9

нуно:flower:

А я сегодня с мужем о визите к гомеопату завела... И он одобрил! говорит: этим верю, иди!

Весёлая Маргаритка
21.11.2010, 21:53
Рита, а чего ты фенибута боишься? он же слабенький препарат, я счас ввожу как раз по 1/8 3 раза в день, единственное чего боюсь - реакции ЖКТ, она была у нас на него до года. Но пока ТТТ ничего, даже ест получше.
С окончанием курса и успехами в речи вас!

Оля, а у вас был эффект от Фенибута?
Меня просто муж уже ругает. Говорит, что за год Валера принял много лекарств.
Если трезво посмотреть, то, конечно, немало, но и прогресс у нас за год очень заметный.
Врач тоже говорит, что обязательно нужно, т.к. этот препарат стимулирует формирование недостающих медиаторов в мозгу. Проще говоря, что Глиатилин действует возбуждающе и на кору, и на подкорку. А фенибут, стимулируя медиаторы, действует успокаивающе на подкорку.
Думаю.

Весёлая Маргаритка
21.11.2010, 21:54
нуно:flower:

Катя, напиши мне, пожалуйста, номер карты в личку и необходимую сумму.

Gemma
21.11.2010, 22:22

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51481440&postcount=12495

мамаЛеля
21.11.2010, 23:19

Я сама боюсь на такие горки ходить:)), а Миша смельчак!!! У нас проблема наоборот, трудно затащить куда-нибудь, даже на малышковый паровозик:010: Сегодня сделали очередную неудачную попытку похода в океанариум. Мы с ним в два года пытались сходить, но только истерику получили в результате и через десять минут выскочили оттуда, ни рыбы, ни тюлени не заинтересовали. Вот и решили что может сейчас уже готов, ан нет, пришли, народу тьма тьмущая, как подошли к кассе так и ушли ни с чем. Бодя заплакал и сказал:"Иди туда!" ТЕ уходим, мама отсюда. Так и не уговорили зайти, покатались на эскалаторе в торговом зале и вот и все наши развлечения и атракционы. Уже не знаю как этот страх искоренять перед большой аудиторией и атракционами. Вроде 3с половиной уже, а все боится..........В Бродяую собачку ходили месяц назад, понравилось, и смеялся, а вот сегодня не пошло.

мамаЛеля
21.11.2010, 23:22
Ну вот, не так страшен черт :))
Оч хорошо, молодец папа

Весёлая Маргаритка
21.11.2010, 23:23

Таня, спасибо! :flower:

Aminazink@
22.11.2010, 00:48
ГА - гиперактивность :) в кинотеатре нам тоже сложно, долго потому что, а тут-то умная мама подумала "10 минут чего уж как два пальца" :))
:009::073:
Мы ходим в РМ на рисовался в третью субботу в 12-15, группа 4-5 летки. У нас в этом полугодии 5 свободных мест нарисовалось. Может кто хочет? Дам ссылку.

Герлен
22.11.2010, 01:04

Респект мужу!!!! :flower:

Герлен
22.11.2010, 01:14
Я сама боюсь на такие горки ходить:)), а Миша смельчак!!! У нас проблема наоборот, трудно затащить куда-нибудь, даже на малышковый паровозик:010: Сегодня сделали очередную неудачную попытку похода в океанариум. Мы с ним в два года пытались сходить, но только истерику получили в результате и через десять минут выскочили оттуда, ни рыбы, ни тюлени не заинтересовали. Вот и решили что может сейчас уже готов, ан нет, пришли, народу тьма тьмущая, как подошли к кассе так и ушли ни с чем. Бодя заплакал и сказал:"Иди туда!" ТЕ уходим, мама отсюда. Так и не уговорили зайти, покатались на эскалаторе в торговом зале и вот и все наши развлечения и атракционы. Уже не знаю как этот страх искоренять перед большой аудиторией и атракционами. Вроде 3с половиной уже, а все боится..........В Бродяую собачку ходили месяц назад, понравилось, и смеялся, а вот сегодня не пошло.

Вы не переживайте,просто чувствительная и восприимчивая нервная система. Когда созреет до этого,тогда и будете ходить. Мы вас на год старше- только недавно "вышли в свет" И ничего,зато избежали лишних, никому не нужных стрессов. Например, наша врач говорит,что мне нужно обеспечить ребёнку спокойное,бесстрессовое протекание жизни,наполненное положительными эмоциями. Причем слишком сильные положительные эмоции-это тоже стресс - и их тоже надо избегать. Нужно подготовить мозг для этого. А наш мозК ещё не готов. Даже ,в этой связи, и бассейн не рекомендовала...но мы нарушаем))) ходим в тайне))) Но я понимаю уже,что при всей пользе от него, перевозбуждение явное каждый раз...

Gemma
22.11.2010, 01:50

Оль, у меня есть фотка, где мы с Мишкой на лошадках катаемся(карусели), а он орет и мертвой хваткой за меня держится. А прошло время и теперь его от каруселей не оттащить. Не готов был. И твой пока не готов.
А в Океанариуме мы тоже все бегом пробежали, пофиг было. И не поведу больше, народу тьма( В зоопарке тоже павильон с аквариумами есть, там потренируйтесь лучше). Вот думаю, что в аквапарк можно было бы сходить попробовать и в цирк.
Кто был в цике в Автово? как там, хорошо? тоже народу много?

Zhadan
22.11.2010, 09:58

Ритуль..только у тебя получается..2 детских с подарком..700х2+200руб взр+300аренда чайной..вот:008:

:flower:

leriska
22.11.2010, 10:26
Лера, это не совсем верно.
У нас из 4-х дней занятий с логопедом 2 дня выделяется на постановку звуков. Другое дело, что моему и некоторым другим детям в нашей группе до постановки звуков еще далеко, но эти дни все равно отведены усиленному развитию фонематики и речевого аппарата.
Вспоминаю прошлый год. У нас были 3-х летние неговорящие дети, 4-х летние только-только заговорившие. Вот для нас все занятия, в т.ч. и с логопедом, были больше общеразвивающего и дефектологического характера. Но в нашей же группе говорящим ребяткам 4,5-5 лет звуки еще как ставили!!!
То же самое и в новом саду. Нам пока не ставят звуки (нашей подгруппе), а готовят фонематический слух и язычок для этого. Как только будет что ставить - будут:):):)

Катя-катя,-все это только наши внутренние желания:005:
Логопеда спросила про эти звуки, а она спокойно мне ответила, что он не хочет заниматься.:004:
Очень много родителей после 2-х лет логосада идут на доп занятия к другим, т.к.толку малова-то.

Облако
22.11.2010, 10:54
раз одна воспитательница хорошо относится. да еще и нянечка чудесная, то лучше держитесь этой группы. Еще не известно, что в другой будет. А хорошее отношение няни иногда даже значимей для малышей, потому что они в бытовом плане помогают. Потихоньку может и с другой воспитательницей наладится

ой уже и такое есть?!? Я бы сама хотела посмотреть, а детей наверно не рискну пока вести. Мне кажется не надо лишний раз будоражить и вообще настороженно отношусь к таким вещам, которые дают полную иллюзию при отсутствии действия, мне кажется это плохо по отношению к мозгу, дезориентирует его.

Мы уже заканчиваем курс на Чапыгина, наш логосад на ремонте, так что начну дикий забег по логопедам в дополнению к обычному саду. Одно радует, на мой вопрос о речевых школах и классах логопед ответила, чтоб мы даже и не думали об этом. Не в гимназию конечно, но в массовую "получше". Попросила чтобы еще ей Векслера провели, самой интересны результаты.
как хорошо! А сколько Вам еще до школы?

Девочки, всем привет!
Очень давно не писала.
Но читаю вас часто.
Мы выписались с Чапы. На следующий курс 12 апреля.
Назначили Фенибут, но не даю, т.к. муж против. Агрессивности в поведении не замечаю.
Неделю отходили в свой обычный сад. Воспитатели говорят, что в коллективе стал лучше общаться. Конечно, осталась проблема с дележом игрушек, но пока мы это ещё не преодолели.
Занимаемся пока дома сами ежедневно. Начали складывать/вычитать по одному (пока на счётном материале, на этой неделе начнём подключать цифры). Буквы пока без понимания. Будем закреплять и укладывать по одной букве.
Начал строить сам!!! Строит домик из конструктора типа лего. Там живут у него тётя и дядя. Дядю почему-то зовут Олег, а тётю - мама. Причём рассказал он об этом моему мужу. На что у него естественный вопрос - что за Олег? А я и сама не знаю...
Стал всех живых называть с "префиксом" подруга или друг. Например, говорит, друг мишка (животное) или подруга сорока и т.п. Пока только наблюдаю за этим. Не знаю, что это, но такие ассоциации только касательно живых существ.
Стал интересоваться машинками и транспортом вообще. Говорит много. Но, конечно, много из какого-то своего мира.
Пыталась записаться в Русский музей на мастерские, но там нужно, чтобы ребёнок слушал их рассказы об искусстве, а с этим у нас большая проблема.
Поэтому пока только занятия дома.
Сколько достижений! Молодцы! очень интересно про друга и подругу. А правильно использует по отношению к роду?

а у нас идут усиленные физио процедуры. Отходили на 10 сеансов светотерапии, сейчас в саду делают массаж, потом будем делать электрофорез, следом по плану прием семакса, и затем поддержка нейромультивитом. К сожалению на физиопроцедуры приходится ходить в поликлинику. В дет саду оборудование старое и в этом году они не прошли лицензирование. Так неудобно, что надо после сада еще куда-то тащиться и время там не удобное.
Ходим на подготовку к школе. Тимофей очень рад. Ходит с огромным энтузиазмом, дома выполняет задания. Учительница его хвалит, говорит у него такая логика потрясающая и он все схватывает на лету. А тем более пока послушный и усидчивый, в отличии от моей попрыгушки старшей дочки, которая у нее же учится. В общем, учительница очень позитивно к нему настроена и считает, что ему надо идти в следующем году в школу, а звуки поставим.

Северный Рыжик
22.11.2010, 10:55
Катя-катя,-все это только наши внутренние желания:005:
Логопеда спросила про эти звуки, а она спокойно мне ответила, что он не хочет заниматься.:004:
Очень много родителей после 2-х лет логосада идут на доп занятия к другим, т.к.толку малова-то.
Лера, ну мы все-таки в разных садах, у нас совсем не так:008:. С трудом представляю подобную фразу от нашего логопеда.

Тут ведь как всегда, все зависит от логопеда. Сдается мне, у нас в группе большинство детей, потенциально "не очень желающих заниматься", тем не менее дело движется. Илью - именно готовность работать на занятии - хвалят. Хотя в сентябре он большей частью тихо сидел, присматривался. (Хорошо, что тихо, хорошо, что вообще сидел...)
Не знаю про 2-3 -года, но я вижу огромный скачок за прошедшие 3 месяца!!! Именно в речи, и более конкретно - в том, что развито и принесено из сада. Я не знаю, куда еще больше и лучше за такой короткий срок.;) Называется, не гневите Бога.

Северный Рыжик
22.11.2010, 11:12
Нам назначили (и уже принимаем дней 10) анвифен. Это тот же фенибут, только в капсульной оболочке (капсулы небольшие по размеру), в аннотации написано, что более благоприятен для ЖКТ детей, и невролог теми же словами аргументировала, что лучше переносится.

Даже ,в этой связи, и бассейн не рекомендовала...но мы нарушаем))) ходим в тайне))) Но я понимаю уже,что при всей пользе от него, перевозбуждение явное каждый раз...
У нас тоже большое перевозбуждение от бассейна. Первые занятия просто хохотал от счастья, потом был период - бродил по бассейну в "отключке" - на тренера не реагировал, рассматривал все вокруг, восторгался. Или бродил, шлепая руками по воде. Сейчас уже хорошо занимается - ну относительно, конечно, но может заныривать и плавать сам по себе, задания в такие моменты не слышит. Тем не менее польза есть несомненная.

ой уже и такое есть?!? Я бы сама хотела посмотреть, а детей наверно не рискну пока вести. Мне кажется не надо лишний раз будоражить и вообще настороженно отношусь к таким вещам, которые дают полную иллюзию при отсутствии действия, мне кажется это плохо по отношению к мозгу, дезориентирует его.

Я ходила на подобное кино несколько раз в молодости:) - в Музее естественной истории в Стокгольме, голова кругом шла. Насколько помню, на сеансы допускались дети от 5 лет... Но мне тоже кажется, что это очень рано и не шибко полезно, особенно нашим детям... вообще разумное целеполагание должно присутствовать... Зачем идем? Что упустим, если не пойдем? Есть масса более спокойных способов развлечь ребенка...

Северный Рыжик
22.11.2010, 11:18
а у нас идут усиленные физио процедуры. Отходили на 10 сеансов светотерапии, сейчас в саду делают массаж, потом будем делать электрофорез, следом по плану прием семакса, и затем поддержка нейромультивитом. К сожалению на физиопроцедуры приходится ходить в поликлинику. В дет саду оборудование старое и в этом году они не прошли лицензирование. Так неудобно, что надо после сада еще куда-то тащиться и время там не удобное.

Нам поликлинический невролог дала направление на электрофорез. Он каждый раз нам помогает, и это заметно. Одно но - я тоже не представляю, как и в какое время попадать в поликлинику, если она между садом и домом... (а сад и дом ОЧЕНЬ далеко друг от друга). Мы и так с трудом вечером домой добираемся... Боюсь, что проблем поведенческих будет больше, чем положительного эффекта от физио. Как всегда, придется наверное копить деньги и делать процедуры дома...

Облако
22.11.2010, 12:22
Нам поликлинический невролог дала направление на электрофорез. Он каждый раз нам помогает, и это заметно. Одно но - я тоже не представляю, как и в какое время попадать в поликлинику, если она между садом и домом... (а сад и дом ОЧЕНЬ далеко друг от друга). Мы и так с трудом вечером домой добираемся... Боюсь, что проблем поведенческих будет больше, чем положительного эффекта от физио. Как всегда, придется наверное копить деньги и делать процедуры дома...
А у вас в саду тоже нет физио процедур? Ведь они должны быть в каждом логопедическом и оздоравливающем саду. у нас в прошлом году были, это так удобно...
А в этом не повезло... у нас еще все вечера заняты допзанятиями после сада, а если идем на процедуры, то время дробится очень не удобно, домой удается попасть только минут на 20, иногда просто идем мотаться 30-40 минут где-нибудь. Уже пару раз из-за этого пропускали таэквондо, потому что Тим уставал от этого мотания туда-сюда.

Северный Рыжик
22.11.2010, 12:37
А у вас в саду тоже нет физио процедур? Ведь они должны быть в каждом логопедическом и оздоравливающем саду. у нас в прошлом году были, это так удобно...
А в этом не повезло... у нас еще все вечера заняты допзанятиями после сада, а если идем на процедуры, то время дробится очень не удобно, домой удается попасть только минут на 20, иногда просто идем мотаться 30-40 минут где-нибудь. Уже пару раз из-за этого пропускали таэквондо, потому что Тим уставал от этого мотания туда-сюда.
Насчет в каждом....:008: В прошлогоднем логосаду вообще ничего не было, кроме логопеда. Такой маленький был сад, что не могли держать специалистов на четверть ставки. В этом году в новом саду слава богу есть ЛФК 2 раза в неделю (качественное, с толком) и обещают массаж 1-2 раза в год. Но пока массаж никому из группы не делали. Говорят, что 1 раз обязательно всем, второй - по показаниям, но у кого из наших детей в группе из нет?...:073: В общем, на это тоже особо рассчитывать не приходится. если сделают - то и хорошо.

Karamba
22.11.2010, 12:48

А в саду эл.форез еще кому-нибудь нужен ?
Можно было бы скинуться с родителями. Приезжали бы туда.
Хотя, не знаю, будет ли против заведующая...

Северный Рыжик
22.11.2010, 13:02
А в саду эл.форез еще кому-нибудь нужен ?
Можно было бы скинуться с родителями. Приезжали бы туда.
Хотя, не знаю, будет ли против заведующая...
Будет, уверена, и в принципе правильно сделает (если по закону). Оказывать медицинские услуги может медицинское учреждение, да и то, если есть соответствующая лицензия.
Вообще, по опыту, максимальный эффект электрофорез дает только если он сделан сразу после массажа (у нас шейная зона). В поликлиниках такого чуда я никогда не видела, чтобы сразу две процедуры совпали. Так что по-прежнему все организуем сами, сами...:091:

Челнинская_Чуда
22.11.2010, 13:09
Здравствуйте, можно к вам?...
у меня Арсений 3 годика гиперактивный. Диагноз поставлен сейчас. Родился в 38 недель, роды стремительные, однократное не тугое обвитие,8/9 по апгар, до 1,5 лет спокойный умненький мальчик.Рано начал говорить, в 2 года рассказывал стихотворения Чуковского большими кусками. В 2года и 3 мес начал заикаться. Сейчас уже справились, но не выговаривает много звуков и сочетаний. Такое ощущение что начал хуже говорить после заикания... или просто так кажется из-за того что полгода почти не говорил толком (заикался очень сильно). Сейчас невролог (не наш) ставит гиперактивность.
Пока изучаю этот вопрос, но сейчас меня вот что беспокоит:
У ваших деток какая температура тела? у нас уже почти год как повышенная постоянно. Может быть такое, что неврология повышает температуру тела до 37,3 ? уже устала сдавать анализы и искать причину... По утрам и после сна 36 и даже 35,5, а к вечеру повышается...

мамаЛеля
22.11.2010, 13:32
Здравствуйте, можно к вам?...
у меня Арсений 3 годика гиперактивный. Диагноз поставлен сейчас. Родился в 38 недель, роды стремительные, однократное не тугое обвитие,8/9 по апгар, до 1,5 лет спокойный умненький мальчик.Рано начал говорить, в 2 года рассказывал стихотворения Чуковского большими кусками. В 2года и 3 мес начал заикаться. Сейчас уже справились, но не выговаривает много звуков и сочетаний. Такое ощущение что начал хуже говорить после заикания... или просто так кажется из-за того что полгода почти не говорил толком (заикался очень сильно). Сейчас невролог (не наш) ставит гиперактивность.
Пока изучаю этот вопрос, но сейчас меня вот что беспокоит:
У ваших деток какая температура тела? у нас уже почти год как повышенная постоянно. Может быть такое, что неврология повышает температуру тела до 37,3 ? уже устала сдавать анализы и искать причину... По утрам и после сна 36 и даже 35,5, а к вечеру повышается...

У вас наверняка хронический воспалительный процесс идет в организме, на обследование не ложились? Сдайте на всякий случай анализы на гельминтов, такое бывает, на описторкоз например. Это конечно не факт, но чаще всего субфебрильная температура бывает при воспалениях в вялотекущих формах.