Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Mila_Sav
29.03.2011, 03:59
Сейчас ради интереса заглянула в карту - посмотрела, что нам невролог выписывала (на таблетки памяти вообще нет) - начиная с 2-х месяцев мы уже пили: пантокальцин, нейромультивит, глиатилин, потом опять глиатилин, снова пантокальцин, энцефабол, пантокальцин, эдас и вот сейчас пьем пикамилон... Это вот как раз Рыжова все назначает... Хотя я тоже слышала что она не плохой врач, так что видимо нам действительно это все надо... Диагноз стоит ЗРР и СДВГ... Надеюсь направления она все таки даст - завтра буду ее пытать...
ValeriLeri
29.03.2011, 09:48
Привет всем, мои хорошие. У меня, как и у Тани сейчас полный завал со временем (из-за работы). Достаточно переломный период, который повлияет на то, буду ли я, в принципе, дальше работать. Все решится через месяцок-может даже и раньше. Держите за меня кулачищи.
Во, первых, спасибо Рите за организованную встречу (лучше поздно, чем никогда поблагодарить). Умница и большая молодец, Ритуля.
У нас стали появляться простые предложения самостоятельной направленности, до этого был только повтор отдельных слов за взрослыми.
Вчера вечером: "Мама, посмотри, как я прыгаю".
Сегодня утром: "Паровоз, ну что ты лежишь посреди дороги?"-бросил игруху на полу.
Естественно с произношением пока ужас-ужас, но я же понимаю.
Напомню, что первые слова и звукоподражания у нас появились в 4 года.
helgochka
29.03.2011, 11:46
Сейчас ради интереса заглянула в карту - посмотрела, что нам невролог выписывала (на таблетки памяти вообще нет) - начиная с 2-х месяцев мы уже пили: пантокальцин, нейромультивит, глиатилин, потом опять глиатилин, снова пантокальцин, энцефабол, пантокальцин, эдас и вот сейчас пьем пикамилон... Это вот как раз Рыжова все назначает... Хотя я тоже слышала что она не плохой врач, так что видимо нам действительно это все надо... Диагноз стоит ЗРР и СДВГ... Надеюсь направления она все таки даст - завтра буду ее пытать...
А вы на чапыгина только на консультативное звонили на 3й этаж?
Там еще есть отд. неврозов, кризисное и диспансер в том же здании, только вход с другой стороны. там тоже везде дефектологи есть и можно туда бесплатно ходить заниматься. Если есть возможность, даже лучше туда даже сходить, чтобы в телефонах не путаться.
Я обычно папу посылаю - к папам как-то лояльней относятся:)
Привет всем, мои хорошие. У меня, как и у Тани сейчас полный завал со временем (из-за работы). Достаточно переломный период, который повлияет на то, буду ли я, в принципе, дальше работать. Все решится через месяцок-может даже и раньше. Держите за меня кулачищи.
Во, первых, спасибо Рите за организованную встречу (лучше поздно, чем никогда поблагодарить). Умница и большая молодец, Ритуля.
У нас стали появляться простые предложения самостоятельной направленности, до этого был только повтор отдельных слов за взрослыми.
Сегодня утром: "Паровоз, ну что ты лежишь посреди дороги?"-бросил игруху на полу.
Очень рада за вас, молодцы!!!! :flower:
Посмешу вас:
Оль, супер!
Тоже все больше склоняюсь к мысли, что у нас скорее всего темповая задержка.
Тоже про вас так думаю, у вас динамика обалдеть!(ттт)
гыгы
у нас трактор - какор
а вчера цветы учили. я ему: "ро-за" а он мне четко "жо-па" :010::)):)):))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56784919&postcount=8975
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57008942&postcount=8983
надо нам собрать спец литературу по нашей теме для мам в отдельный пост и тоже прибить на первой странице.
Только я не в состоянии собирать по топику(
Девочки, у кого что есть, скиньте сюда, я обобщу
А вот у нас была очень странная ситуация - дочка не говорила потому, что просто не могла сказать большинство звуков. То есть вообще почти никаких, кроме 2-3, да и то на вдохе. Потом, когда из нее клещами вытянули/научили звуки произносить, речь пошла семимильными шагами сразу. Ну дизартрия, конечно, но это уже фигня.... Но вот что это было -почему ребенок не мог сам начать говорить именно звуки - я так до сих пор и не поняла....
В общем, темна вода в облацех... (с) :)
А Мишка наоборот, звуки может как раз практически все, кроме шипящих произнести, а говорить никак(
То бишь сейчас он говорит своим словарным запасом в слов 20. состоящих в основном из одного слога, а порой даже из одной буквы.
Мы с ним неделю долбим ма-ши-на. Сначала было ма-ыыыы-на, потом и-на...
Сегодня в садик в очередной раз со скандалом шли, я на него очень обиделась и не разговаривала пока ехали в маршрутке.
В саду, когда раздевала, обнял меня и глядя в глаза протяжно сказал ма-и-на!
Мне все понятно, надо учить слова, хотя бы одно слово в неделю. А наберем запас, само должно пойти.
А пока у нас речьна сегодня такая:
Собираемся из сада домой, спрашивает:"ама, пупуя, да?"(мама, на трамвае поедем?)
отвечаю да, но вопрос задается бесконечно, пока в трамвай не сядем.
"Где пупуя?" - где автобус(трамвай), причем где произносит четко и г и д, без проблем
"нико не" - никого нет
"я сияй "- я сяду
"ти ма" - то ли ты мама, то ли иди мама - но это призыв быть рядом)
Глаголы в предложения не связывает, глаголов у нас всего три: едет, капает и копает. Тычет пальцем и произносит просто глдагол: еет, капае(и капает и копает одинаковые).
Мама и папа у Миши ама и апа, потому, что это два слога, если одним, то просто ма и па, ма-ма и па-па только через паузу, тяжело натужно.
И есть гибриды мая и пая - моя мама и мой папа
Кроме этого считает словами понятно до четырех, цвета в состоянии произнести четыре основных.
пока так
Сходили мы сегодня в театр.
Это полный финиш :001:
Просидели всего полчаса. И то только на печенюшках продержались.
Мелкий сидеть не хотел. Рвался к сцене :)
Сам спектакль был ему интересен. Повторял знакомые слова, слушал песенки.
Но потом вообще раскапризничался. И нам пришлось уйти, т.к. всем мешали уже...
Может быть, у сцены можно было посидеть - не знаю, получилось ли бы. Потому что уход наш мелкого расстроил еще больше. Вообщем, сплошной стресс :005:
Сейчас вон спит без задниъ ног.
Рановато нам пока, видимо, такие мероприятия
Жаль, что пришлось уйти(
Мы в первом ряду сидели, нам легче было
Beloglaydova
29.03.2011, 13:59
супер!!!!!!!!!!!!! искренне рада за вас..надеюсь когда нибудь и мы так сажем..у нас тоже первые звукоподражания и слоги в 4 начались...сейчас 4,5 и только новые звуки..да выучили 8 букв и счет до 5
Жаль, что пришлось уйти(
Мы в первом ряду сидели, нам легче было
Там ведь билеты продают без №№ ряда и места.
Не нравится мне такой подход... И весь этот штурм зала, когда двери открывают...
Почему я должна отвоёвывать место у сцены у мелкашей, которые тоже хотят там сидеть ?
Почему бы не купить эти места и не опускаться до этого ?
Так во всех детских театрах, интересно ?
helgochka
29.03.2011, 14:50
Ура! Нам лечащий врач на Чапыгина сказала, что у нас скорее всего не моторная алалия:080:
У нас очень быстро речь развивается. До нового года всего пару фраз было, и то самых общих - типа "хочу еще булку".
А вчера мы с ним слепили из пластилина всех героев колобка и он практически всю сказку сам рассказал:010:
конечно очень много звуков заменяет еще, слоги путает и т.д., но - ГОВОРИТ:love:
Девочки, спасибо вам, я бы без вас не взяла себя в руки и не пробилась на чапыгина:flower::flower::flower:
.
Нам ведь ни один логопед и невролог не говорили про это лечение:(
Привет, всем!
а мы вчера оформились в ЛОР НИИ.
Наша встреча у Риты, для меня очередной раз показала проблемы наши в поведении, вот сегодня он и в ЛОР НИИ устроил спектакль в лучших традициях(((((((((( Надеюсь что он там оклиматизируется побыстрее и вольётся в процесс занятий.
А из нового Сашок начал повторять слова некоторые, новые слова "человечек", "Лётчик", "качок", глаголы появляться стали. Вчера спросила его ты кто Лётчик или Качок, ребёнок сказал что он качок)))))))) а Лётчик у нас появился после того как мы играли в Лего, сделали самолёт, посадили человечка и он сказал "человечик", я сказала что это Лётчик и он стал использовать это слово.
Таня, вы попробуйте односложный словарь набирать? именно чтоб слово было из трех букв например, там же огромное поле, ведь видно что у Мишки тоже нарушение слоговой структуры, и что ему очень тяжело сливать звуки. Машина - прекрасно эмоционально окрашенное слово, но это все равно очень сложно.
Ну, прошли мы сегодня комиссию на Чапыгина. Наш мальчик вел себя настолько прекрасно, показал себя с самых лучших сторон, бодро выполнял задания (но попалось то, что он умеет), настолько все было хорошо, что у комиссии возник закономерный вопрос, а чего нам в нашем логосаду не сидится?! Но взяли в итоге и с сентября пойдем туда.
Зато наш малчик, качествено замотивированный мной для прохождения комиссии, весь оставшийся день ведет себя так, что вздрогнули все :001:
Какой-то ополный отвяз головы, совершенно ему не свойственный. Сейчас навоевался и заснул сидя на диване, значит вечером будет буянить, что не пойдет спать, а завтра утром, что он устал и не выспался :073: Жалко ребенка, тяжело ему, видно перенервничал, на меня глядя.
Тата, ну молодцы вы! ИМХО Чапыгина лишним не будет, только б не болеть, все-таки новый коллектив! А сколько вам в сентябре уже будет?
В августе шесть, так что скорее всего, будет последний год перед школой :001:
ну я так и думала, только месяц забыла, я просто - почему спросила, я раньше, помню, писали. что как раз бывших алаликов нынешних дизартриков берут охотно на Чапыгина "доводить до ума", а что там у вас за группа подобралась, будете знать в сентябре только?
А почему вы с 7 хотите в школу и куда? в речевую или в норму?
Северный Рыжик
29.03.2011, 22:32
Ну, прошли мы сегодня комиссию на Чапыгина. Наш мальчик вел себя настолько прекрасно, показал себя с самых лучших сторон, бодро выполнял задания (но попалось то, что он умеет), настолько все было хорошо, что у комиссии возник закономерный вопрос, а чего нам в нашем логосаду не сидится?! Но взяли в итоге и с сентября пойдем туда.
Я таким же вопросом терзаюсь. Мне нравится ребенкина динамика и наш садик тоже нравится, на Чапыгина мы в этом году сознательно не пошли... При том, что у нас несколько человек в группе - постоянные "жители" речевого стационара.
Общалась с одной мамой в группе (да простит она меня, что я привожу здесь наш разговор!:091:
У ее мальчика развитие речи и т.п. синхронно нашему, исходные данные почти одинаковы. Они в этом году два раза на курсе (и в прошлом году тоже были, с нами в одной группе), динамика настолько фантастична, что от Чапы страшно отказываться.
Мне по тем же причинам!!! страшно отказаться от садика и уйти на 3 мес на Чапу...
И все равно внутри сидит червячок и гложет меня, что я беру на себя такую смелость и отказываюсь от стационара.
Может быть, на след.год станет мне яснее, надо нам туда снова или нет...
мамаЛеля
29.03.2011, 22:45
Да, м ы тоже на Петроградке! На Воскова с рождения ходим - к неврологу, на массажи и электрофорезы всякие, а вот логопед сказал, что мы маленькие пока для нее и заниматься она не будет... А как зовут ту, которая с Чапыгина? Там их вроде две... Видимо только с трех можно будет к ней ходить...
И на Чапыгина позвонила сегодня - и снова меня отшили, сказали пока не консультируют таких маленьких, позвонить в середине апреля... Видмо сейчас у них большая запись что ли, т.к. вот на днях кто-то туда нормально записался...
До трех лет занимаются дефектологи, попросите вашего невролога дать вам направление в кабинет абилитации, обычно при поликлиниках дефектологи это делают бесплатно, главное взять направление у участкового невролога. Но это только до трех лет. И только в случае, если ваш малыш пойдет на контакт. Мы ходили туда долго и безрезультатно, наш истерил и ни в какую занятия не шли. Поэтому толку особого не было. Но это наш, может у вас все как раз получится. Попробуйте, попытка не пытка, тем более бесплатно. Раз на Чапу до трех не попасть бесплатно.
мамаЛеля
29.03.2011, 22:49
А мы только первый раз туда поедем, нас записали к психиатру Пузыревой на 10 и 11 часов. А интересно, она что одного ребенка час принимает...:001:Что она там с ним делать, то будет целый час.:009:
Было бы хуже, если бы наоборот, смотрела 10 мин и делала из этого выводы. Час - нормальна практика, мы на каждом приеме не меньше часа находились в кабинете. :073:
мамаЛеля
29.03.2011, 22:53
А с остальным справимся как-нибудь
Таня, дай бог, чтобы все было хорошо!
Достаточно переломный период, который повлияет на то, буду ли я, в принципе, дальше работать. Все решится через месяцок-может даже и раньше. Держите за меня кулачищи.
Лера,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отлично! Такие длинные и развернутые предложения
мамаЛеля
29.03.2011, 23:07
А Мишка наоборот, звуки может как раз практически все, кроме шипящих произнести, а говорить никак(
То бишь сейчас он говорит своим словарным запасом в слов 20. состоящих в основном из одного слога, а порой даже из одной буквы.
Мы с ним неделю долбим ма-ши-на. Сначала было ма-ыыыы-на, потом и-на...
Сегодня в садик в очередной раз со скандалом шли, я на него очень обиделась и не разговаривала пока ехали в маршрутке.
В саду, когда раздевала, обнял меня и глядя в глаза протяжно сказал ма-и-на!
Мне все понятно, надо учить слова, хотя бы одно слово в неделю. А наберем запас, само должно пойти.
А пока у нас речьна сегодня такая:
Собираемся из сада домой, спрашивает:"ама, пупуя, да?"(мама, на трамвае поедем?)
отвечаю да, но вопрос задается бесконечно, пока в трамвай не сядем.
"Где пупуя?" - где автобус(трамвай), причем где произносит четко и г и д, без проблем
"нико не" - никого нет
"я сияй "- я сяду
"ти ма" - то ли ты мама, то ли иди мама - но это призыв быть рядом)
Глаголы в предложения не связывает, глаголов у нас всего три: едет, капает и копает. Тычет пальцем и произносит просто глдагол: еет, капае(и капает и копает одинаковые).
Мама и папа у Миши ама и апа, потому, что это два слога, если одним, то просто ма и па, ма-ма и па-па только через паузу, тяжело натужно.
И есть гибриды мая и пая - моя мама и мой папа
Кроме этого считает словами понятно до четырех, цвета в состоянии произнести четыре основных.
пока так
Вот ведь постарался маме сделать приятное:love: А вообще мне кажется, у Миши сейчас сензитивный период(самый благоприятный) для наращивания элементарного словарного запаса. Уже нет негативизма, он же пытается повторять звуки, а еще недавно, помню, ничего не хотел повторять. И звукоподражаний уже много. Мы когда в комнате у Риты играли, он и посчитал, как смог, и на мои вопросы - это кто? , многих животных назвал так, что было понятно. Так что это хороший знак! Может ты помнишь, когда я вывешивала первый ролик про Бодьку, он как раз находился в такой же стадии развития речи. Он так старался произносить одно и двусложные слова, но не мог. Только самые простые и выдолбленные мог. Это было еще до акатинола и Антоновой. Вот только тогда мы всерьез начали работать над заучиванием односложных открытых слов. До этого было бесполезно. Так что Таня, динамика у вас очень даже началась. Надеюсь, что и дальша все пойдет быстрее. Может не зря ходите к остеопату и гомеопату:008:
мамаЛеля
29.03.2011, 23:08
Там ведь билеты продают без №№ ряда и места.
Не нравится мне такой подход... И весь этот штурм зала, когда двери открывают...
Почему я должна отвоёвывать место у сцены у мелкашей, которые тоже хотят там сидеть ?
Почему бы не купить эти места и не опускаться до этого ?
Так во всех детских театрах, интересно ?
В Бродячей собачке мы тоже были без мест, куда смогли сесть, там и сидели
мамаЛеля
29.03.2011, 23:09
Ура! Нам лечащий врач на Чапыгина сказала, что у нас скорее всего не моторная алалия:080:
:support::support:, рада за вас
мамаЛеля
29.03.2011, 23:12
Привет, всем!
Наша встреча у Риты, для меня очередной раз показала проблемы наши в поведении, вот сегодня он и в ЛОР НИИ устроил спектакль в лучших традициях(((((((((( Надеюсь что он там оклиматизируется побыстрее и вольётся в процесс занятий.
А из нового Сашок начал повторять слова некоторые, новые слова "человечек", "Лётчик", "качок", глаголы появляться стали. Вчера спросила его ты кто Лётчик или Качок, ребёнок сказал что он качок)))))))) а Лётчик у нас появился после того как мы играли в Лего, сделали самолёт, посадили человечка и он сказал "человечик", я сказала что это Лётчик и он стал использовать это слово.
Алина, наговариваешь на сына:ded: Очень любознательный мальчик. И очень ласковый. Саша, молодец!
мамаЛеля
29.03.2011, 23:13
Таня, вы попробуйте односложный словарь набирать? именно чтоб слово было из трех букв например, там же огромное поле, ведь видно что у Мишки тоже нарушение слоговой структуры, и что ему очень тяжело сливать звуки. Машина - прекрасно эмоционально окрашенное слово, но это все равно очень сложно.
Вот, тоже хотела это сказать :))
natalishka
30.03.2011, 01:00
пишу редко, но стараюсь по возможности все читать... хочу тоже тихонько нашим новым шажочком поделиться - сын начинает повторять за мной слова! он конечно, не запоминает их с первого раза - но начинает повторять! УРА!
ну я так и думала, только месяц забыла, я просто - почему спросила, я раньше, помню, писали. что как раз бывших алаликов нынешних дизартриков берут охотно на Чапыгина "доводить до ума", а что там у вас за группа подобралась, будете знать в сентябре только?
А почему вы с 7 хотите в школу и куда? в речевую или в норму?
Вроде бы группа самых старших детей, первая группа - это если я правильно все поняла.
Не то, чтобы нам так срочно в школу с семи, но ведь из сада то семилетку уже попросят, а надо ли моему мальчику год сидеть дома - это большой вопрос. Будем его решать ближе к часу Х :))
Мы в обычную хотим, за то и бьемся :073: Мохрякова, к моей большой радости, считает, что надо в обычную, не речевую.
Я таким же вопросом терзаюсь. Мне нравится ребенкина динамика и наш садик тоже нравится, на Чапыгина мы в этом году сознательно не пошли... При том, что у нас несколько человек в группе - постоянные "жители" речевого стационара.
Общалась с одной мамой в группе (да простит она меня, что я привожу здесь наш разговор!:091:
У ее мальчика развитие речи и т.п. синхронно нашему, исходные данные почти одинаковы. Они в этом году два раза на курсе (и в прошлом году тоже были, с нами в одной группе), динамика настолько фантастична, что от Чапы страшно отказываться.
Мне по тем же причинам!!! страшно отказаться от садика и уйти на 3 мес на Чапу...
И все равно внутри сидит червячок и гложет меня, что я беру на себя такую смелость и отказываюсь от стационара.
Может быть, на след.год станет мне яснее, надо нам туда снова или нет...Ну, у нас хороший сад, но мы все это время сами стараемся прыгать выше головы очень устали и хочется немного сменить подход на более системный - чтобы сразу несколько спецов смотрели и занимались с ним соответственно. И я заодно решусь, наконец, применять медикаментозное лечение - мы до сих пор его совершенно игнорировали. На комиссии я говорила, что хочу к ним, потому что надо ребенка вытянуть на хоть сколько то приличный уровень к школе - это чистая правда :)
У нас практически последний паровоз, чтобы успеть попробовать, как нам Чапа подойдет :)) Так что у меня сомнений нет пока что - нам туда надо:)
Северный Рыжик
30.03.2011, 01:42
Ну, у нас хороший сад, но мы все это время сами стараемся прыгать выше головы очень устали и хочется немного сменить подход на более системный - чтобы сразу несколько спецов смотрели и занимались с ним соответственно. И я заодно решусь, наконец, применять медикаментозное лечение - мы до сих пор его совершенно игнорировали. На комиссии я говорила, что хочу к ним, потому что надо ребенка вытянуть на хоть сколько то приличный уровень к школе - это чистая правда :)
У нас практически последний паровоз, чтобы успеть попробовать, как нам Чапа подойдет :)) Так что у меня сомнений нет пока что - нам туда надо:)
А я почему-то думала, что вы уже не раз были на Чапыгина, в ваши-то годы:):):) Тогда конечно, надо попробовать.
Все то, что мы делали на Чапыгина, мы делали и до того и сейчас делаем...
А я почему-то думала, что вы уже не раз были на Чапыгина, в ваши-то годы:):):) Тогда конечно, надо попробовать.
Все то, что мы делали на Чапыгина, мы делали и до того и сейчас делаем...
Нет, до меня, к сожалению, только после 3 лет стало доходить, что не все в порядке, а активно заниматься стали и перешли в логосад вообще только к четырем годам.
Может я и зря жду чудес, но хоть помечтать... где та таблетка :))
Mila_Sav
30.03.2011, 02:03
Девочки, читаю вас и чень за вас радуюсь - какие детки молодцы, как стараются:love:!
До трех лет занимаются дефектологи, попросите вашего невролога дать вам направление в кабинет абилитации, обычно при поликлиниках дефектологи это делают бесплатно, главное взять направление у участкового невролога. Но это только до трех лет. И только в случае, если ваш малыш пойдет на контакт. Мы ходили туда долго и безрезультатно, наш истерил и ни в какую занятия не шли. Поэтому толку особого не было. Но это наш, может у вас все как раз получится. Попробуйте, попытка не пытка, тем более бесплатно. Раз на Чапу до трех не попасть бесплатно.
Точно! Надо узнать есть ли у нас такой кабинет... и завтра вылавливать нашего невролога... Надеюсь получится затесаться вне очереди, иначе еще неделю ждать... А мне уже очень хочется знать даст она нам направление на ЭЭГ и допплер или нет.. А вообще она имеет право отказать? Что ей надо сказать, чтобы не отказала:073:?!
Сегодня когда на массаж ходили Темка рассмешил - там мальчик с мамой лет 8-10 был, так Темка к нему радостно подбежал, чего-то там проэкал, схватил за руки и потащил куда-то - видимо хотел, чтобы мальчик с ним побегал:))! Мальчик бедный весь разулыбался, застеснялся - в общем я еле ребенка оторвала от этого мальчика:))!
А вы на чапыгина только на консультативное звонили на 3й этаж?
Там еще есть отд. неврозов, кризисное и диспансер в том же здании, только вход с другой стороны. там тоже везде дефектологи есть и можно туда бесплатно ходить заниматься. Если есть возможность, даже лучше туда даже сходить, чтобы в телефонах не путаться.
Я обычно папу посылаю - к папам как-то лояльней относятся:)
Завтра позвоню вам - конкретненько так расспрошу что там и куда:073:!
А еще накачала звуковых презентаций - ребзю очень нравятся! Причем раньше он всегда мультики и пр. смотрел молча, а тут и вместе с собакой погавкал, и помяукать попытался, и побибикать ( правда у нас все кроме аф-аф звучит примерно одинаково:005:...) и даже когда там медведь белку целовал - тоже сидел смачно так чмокал:))! Буду продолжать, может чего и зацепит еще!
Кстати, если надо могу дать ссылку на кучу презентаций не плохих... Хотя вы наверное все это уже имеете:)), это ж я пока только начинающая:))
natalishka
30.03.2011, 02:09
Дайте мне, пожалуйста, ссылку на звуковые презентации! Спасибо
Mila_Sav
30.03.2011, 03:00
Вот ссылочка - здесь (http://viki.rdf.ru/) - там и по возрастам можно, и по темам, вообще куча огромная! Есть без озвучки, есть с ней, есть простые совсем и сложные (даже для меня кое что новое))), ну и есть не очень красиво оформленные, а есть классные))))! Надеюсь ребзям будет интересно!
Mila_Sav
30.03.2011, 03:25
А вообще давно делала себе подборку детских ссылочек на разные полезные штуки - аудиосказки, мульты, стихи и пр. - вдруг кому интересно! В общем, я ссылочки щас накидаю, а вы может что и для себя полезное найдете:flower:!
1.Аудио сказки, стихи, книги, классическая музыка, русские мультфильмы - 1001сказка (http://www.1001skazka.com/tale.html)
2. Огромная куча детских песенок - песни (http://audio.arjlover.net/audio/pesni/)
3. Детский сайт с раскрасками, стихами, песнями, играми, поговорками, поделками, уроками рисования и пр. - деткам (http://detkam.e-papa.ru/)
4.Детский развлекательно-развивающий сайт с кучей всякой интересности - кошки-мышки (http://koshki-mishki.ru/)
5. Развивашки для детей по возрастам - развивашки (http://www.razvivashki.ru/razvivashki/)
6. Много по раннему развитию, игры для детей и пр. - мама в сети (http://maminsite.ru/early.htm)
7. Куча советских мультиков, в том числе он-лайн - мультики (http://mults.spb.ru/mults/)
8. Как всего за 10 секунд нарисовать ребенку что угодно - это я вот сейчас увлекаюсь, так как ребзь просит чего-нить нарисовать, а у меня с этим беда совсем:)) - рисуем сами (http://risuem-sami.ru/2009/11/30/hare-and-cat/)
9. Ну и презентации сюда всавлю, чтобы не потерялись - нам очень нравятся! - презентации (http://viki.rdf.ru/)
Ну вот, это самые такие интересные ссылочки из моего загажника:flower:!
helgochka
30.03.2011, 11:02
А вообще давно делала себе подборку детских ссылочек на разные полезные штуки - аудиосказки, мульты, стихи и пр. - вдруг кому интересно! В общем, я ссылочки щас накидаю, а вы может что и для себя полезное найдете:flower:!
1.Аудио сказки, стихи, книги, классическая музыка, русские мультфильмы - 1001сказка (http://www.1001skazka.com/tale.html)
2. Огромная куча детских песенок - песни (http://audio.arjlover.net/audio/pesni/)
3. Детский сайт с раскрасками, стихами, песнями, играми, поговорками, поделками, уроками рисования и пр. - деткам (http://detkam.e-papa.ru/)
4.Детский развлекательно-развивающий сайт с кучей всякой интересности - кошки-мышки (http://koshki-mishki.ru/)
5. Развивашки для детей по возрастам - развивашки (http://www.razvivashki.ru/razvivashki/)
6. Много по раннему развитию, игры для детей и пр. - мама в сети (http://maminsite.ru/early.htm)
7. Куча советских мультиков, в том числе он-лайн - мультики (http://mults.spb.ru/mults/)
8. Как всего за 10 секунд нарисовать ребенку что угодно - это я вот сейчас увлекаюсь, так как ребзь просит чего-нить нарисовать, а у меня с этим беда совсем:)) - рисуем сами (http://risuem-sami.ru/2009/11/30/hare-and-cat/)
9. Ну и презентации сюда всавлю, чтобы не потерялись - нам очень нравятся! - презентации (http://viki.rdf.ru/)
оо. спасибо!
отличная подборка!Особенно аудиосказки. У нас со светом засыпать не получается, а рассказчик из меня никакой:wife:.
А теперь включаю ему на телефоне сказки и кладу рядом - 15 минут и спим:)
helgochka
30.03.2011, 11:11
:support::support:, рада за вас
Спасибо большое!
Мы сами ужасно рады, хотя рано еще радоваться - работы все равно много, да и как бы отката не было. ттт... И СДВГ нам никто не отменял.
Нам осенью ее поставили и так напугали, что меня трясло:010:
А логопед на чапыгина после первого занятия сказала, что он оочень тяжелый случай:001:.
natasha.kisel
30.03.2011, 11:45
Всем привет! :flower:
Привет, всем!
:flower: slontik, а как туда попасть, в ЛОР НИИ? Они тоже поведенческих не берут?
пишу редко, но стараюсь по возможности все читать... хочу тоже тихонько нашим новым шажочком поделиться - сын начинает повторять за мной слова! он конечно, не запоминает их с первого раза - но начинает повторять! УРА!
Наташа, поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Mila_Sav, да за этот кладезь я готова Вас расцеловать! :flower::080::080::080: пойду изучать!
Из хорошего - мы научились дудеть в дудку и свистеть в птичку. И это все научились делать с соплями. Еще деть стал смотреть в глаза, постоянно общаться и все время толкаться среди взрослых. !!!
Из плохого: стал лезть на окно. :( Вчера был забавный случай - ортопед прописала нам воротник Шанца. Мы его с роду не носили и вы можете представить, как это невозможно нацепить его на трехлетку непоседу. Естественно, вчера был ор и самостоятельные попытки содрать ненавистную и непонятную страшную штуку.
ТОгда я решила заключить с сыном договор - одеваем воротник на 20 минут и гуляем по подоконнику вместе с мамой. Безоговорочно все было принято. И вот этот малыш,похожий на суриката разгуливал у окна и имел 20 минут неподдельного счатья, обменяв свободу на ошейник. :046:
Девочки, пособиралла ссылки, что у меня есть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19399297&postcount=3
Mila_Sav, сейчас и ваши туда прицеплю.
А вообще. может быть лучше в нашей группе в Контакте их собирать? там удобнее
Пойду ка я там тему создам, где каждая сможет отписаться, а здесь прицепим ссылку
natalishka
30.03.2011, 17:10
Девочки, пособиралла ссылки, что у меня есть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19399297&postcount=3
Пойду ка я там тему создам, где каждая сможет отписаться, а здесь прицепим ссылку
О, а дайте мне пожулайста, ссылку на Контакт!
natalishka
30.03.2011, 17:12
:flower: slontik, а как туда попасть, в ЛОР НИИ? Они тоже поведенческих не берут?
Наташа, поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Mila_Sav, да за этот кладезь я готова Вас расцеловать! :flower::080::080::080: пойду изучать!
Из хорошего - мы научились дудеть в дудку и свистеть в птичку. И это все научились делать с соплями. Еще деть стал смотреть в глаза, постоянно общаться и все время толкаться среди взрослых. !!!
Из плохого: стал лезть на окно. :( Вчера был забавный случай - ортопед прописала нам воротник Шанца. Мы его с роду не носили и вы можете представить, как это невозможно нацепить его на трехлетку непоседу. Естественно, вчера был ор и самостоятельные попытки содрать ненавистную и непонятную страшную штуку.
ТОгда я решила заключить с сыном договор - одеваем воротник на 20 минут и гуляем по подоконнику вместе с мамой. Безоговорочно все было принято. И вот этот малыш,похожий на суриката разгуливал у окна и имел 20 минут неподдельного счатья, обменяв свободу на ошейник. :046:
Наташ, а вам с какой целью воротник прописали? мне самой невролог прописывал, ношу его в день несколько раз по 20 минут. Реально могу сказать - мозговое кровообращение очень улучшается, у меня первые разы даже шумело в голове от прилива крови. У меня один позвонок в шее подвижный, два смещены.
Макару воротник не назначал мануал, сказал итак все встает на место, отпустил аж на три месяца.
natasha.kisel
30.03.2011, 17:23
Наташ, а вам с какой целью воротник прописали? мне самой невролог прописывал, ношу его в день несколько раз по 20 минут. Реально могу сказать - мозговое кровообращение очень улучшается, у меня первые разы даже шумело в голове от прилива крови. У меня один позвонок в шее подвижный, два смещены.
Макару воротник не назначал мануал, сказал итак все встает на место, отпустил аж на три месяца.
Наташа, у нас смещены 2 и 3 позвонки, нарушен отток крови.
Mila_Sav
30.03.2011, 18:27
оо. спасибо!
отличная подборка!Особенно аудиосказки. У нас со светом засыпать не получается, а рассказчик из меня никакой:wife:.
А теперь включаю ему на телефоне сказки и кладу рядом - 15 минут и спим:)
А нам нужна полнейшая тишина, чтобы уснуть - иначе сразу вскакивает посмотреть где что происходит:))
:008:Рада что понравилось!
Мы тоже умеем дуть - дуем на цветочки - почему-то решил, что именно так нюхают:))!
Ну здорово, что хоть как-то можно с сыном договориться! А под присмотром на подаконнике не очень страшно!
Я там в группу в контакте попросилась, примите:008:?
Mila_Sav
30.03.2011, 18:55
Сегодня застала нашего невролога, спросила может ли она дать мне нарпавление на ЭЭГ и допплер - сказала, что даст, только надо записаться к ней и прийти, чтобы все обсудить и записать! И сказала, что в поликлинике нашей каб. абилитации нет, но она скажет куда можно походить - наверное про Чапыгина и скажет! Так что завтра запишусь на понедельник - надеюсь все даст нормально...
О, а дайте мне пожулайста, ссылку на Контакт!
В первом посте темы, самая первая ссылка
Я там в группу в контакте попросилась, примите:008:?
Оля обязательно примет!
Karolina74
30.03.2011, 19:35
Спасибо большое! Очень интересно!:flower:
Дуть и свистеть- это здорово! Я своего на мыльных пузырях тренирую, губы вытягивает в трубочку, а выдуть никак не получается.
Сегодня застала нашего невролога, спросила может ли она дать мне нарпавление на ЭЭГ и допплер - сказала, что даст, только надо записаться к ней и прийти, чтобы все обсудить и записать! И сказала, что в поликлинике нашей каб. абилитации нет, но она скажет куда можно походить - наверное про Чапыгина и скажет! Так что завтра запишусь на понедельник - надеюсь все даст нормально...
Отлично! Мы в каб. абилитации ходим тоже не в свою поликлинику.
Ой, девочки, боюсь сглазить (ТТТ) , мы стали повторять новые слова, иногда похоже, иногда не очень. Но главное вижу у него желание это слово воспроизвести. Занимаемся сейчас много: 2 раза в нед. дефектолог, 1 раз психолог, ну и я сама изо всех сил пытаюсь хоть что-то вдолбить (у меня, честно говоря, получается не очень), да и лекарства пьём.
Очень меня сейчас беспокоит, что не хочет он ничего показывать по просьбе. Если я на что-то показываю, он сразу же отвечает ( насколько может, конечно), а если его прошу показать, ни за что не покажет. Как научить этому, да и можно ли этому научить?
Алина, наговариваешь на сына:ded: Очень любознательный мальчик. И очень ласковый. Саша, молодец!
Мальчик он очень даже хороший, милый, но вчера закидал подушками воспитателя, устроил истерику, не стал спать...таблетки категорически не пил, с логопедом не пошёл на контакт. Сегодня тоже самое плюс начал махать кулаками. Нас уже предупредили что в пятницу консультация с психологом и психотерапевтом, ждут их вердикта, а так они уже думают а не вернуть ли нам деньги(((((((((((( в общем печально, я на них очень надеялась, а теперь боюсь как бы моему зайке хуже после такого не стало - он не высыпается, устаёт плюс совсем новая ситуация...
Надо нам с психологом заниматься , работать над поведением.
позвонить заведующей и сказать что хотите к ним, она всё дальше расскажет.
Как я писала выше, от поведенческих они не в восторге, но всё дети разные... можно стоять на ушах, но при этом выполнять задания и тогда нормально возьмут.
у меня Сашок тоже неделю назад научился дуть в свисток!:support:
Mila_Sav
31.03.2011, 01:42
Спасибо большое! Очень интересно!:flower:
Дуть и свистеть- это здорово! Я своего на мыльных пузырях тренирую, губы вытягивает в трубочку, а выдуть никак не получается.
Отлично! Мы в каб. абилитации ходим тоже не в свою поликлинику.
Ой, девочки, боюсь сглазить (ТТТ) , мы стали повторять новые слова, иногда похоже, иногда не очень. Но главное вижу у него желание это слово воспроизвести. Занимаемся сейчас много: 2 раза в нед. дефектолог, 1 раз психолог, ну и я сама изо всех сил пытаюсь хоть что-то вдолбить (у меня, честно говоря, получается не очень), да и лекарства пьём.
Очень меня сейчас беспокоит, что не хочет он ничего показывать по просьбе. Если я на что-то показываю, он сразу же отвечает ( насколько может, конечно), а если его прошу показать, ни за что не покажет. Как научить этому, да и можно ли этому научить?
Мы в дудку уже давно думаем, а недавно еще и сморкаться по взрослому научились:)), ну в смысле в платочек:))!
А вы молодцы конечно - вон как занимаетесь! Поэтому и результат уже есть! Надеюсь нас тоже куда-нибудь к дефектологу отправят и мы начнем хоть что-то повторять!
Так обидно - в год ясно и четко говорил "дай" - сейчас хоть об стенку убейся, не говорит... Стоит ноет, смотрит на эту печеньку грусными глазами, психует, но все равно "мммма...мммма...ммммма" и мама рядом стоит талдычит "дай-дай-дай" - бесполезно...
Про показывать - ну может еще рановато? А носики-глазки он показывает пальчиком? Мы вот на игрушки-картинки тоже не показываем, не знаю насколько это критично...
Мальчик он очень даже хороший, милый, но вчера закидал подушками воспитателя, устроил истерику, не стал спать...таблетки категорически не пил, с логопедом не пошёл на контакт. Сегодня тоже самое плюс начал махать кулаками. Нас уже предупредили что в пятницу консультация с психологом и психотерапевтом, ждут их вердикта, а так они уже думают а не вернуть ли нам деньги(((((((((((( в общем печально, я на них очень надеялась, а теперь боюсь как бы моему зайке хуже после такого не стало - он не высыпается, устаёт плюс совсем новая ситуация...
Надо нам с психологом заниматься , работать над поведением.
позвонить заведующей и сказать что хотите к ним, она всё дальше расскажет.
Как я писала выше, от поведенческих они не в восторге, но всё дети разные... можно стоять на ушах, но при этом выполнять задания и тогда нормально возьмут.
у меня Сашок тоже неделю назад научился дуть в свисток!:support:
Может он действительно ведет себя так из-за новой обстановки и избытка чувств! В любом случае удачи вам в пятницу - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Annyshka
31.03.2011, 10:40
Вот ссылочка - здесь (http://viki.rdf.ru/) - там и по возрастам можно, и по темам, вообще куча огромная! Есть без озвучки, есть с ней, есть простые совсем и сложные (даже для меня кое что новое))), ну и есть не очень красиво оформленные, а есть классные))))! Надеюсь ребзям будет интересно!
мне нравятся они очень. мы с сыном с года смотрим, только вот голос у тёти не очень приятный. я всегда звук выключаю и сама говорю:)
Вообще, девочки, хочу сказать, вы такие молодцы, возите детишек, занимаетесь. Думаю, положительный результат- это только вопрос времени. Читаю вас и ощущаю себя такой ужасной мамой:(. я знаю, что нам психолог нужен, потому что поведение ужасное, истерики на пустом месте; логопед, но у нас здесь в пригороде вообще ничего бесплатного нет, кроме педиатра. остеопату бы не помешало показаться, тк у Макса ВЧД. А папа наш считает, что всё норм и все эти спецы- пустая трата денег. Осенью он его в город свозил к логопеду 1 раз, потом очень долго ругался, как это можно платить тёте 500р только за то, что она с ним 30 мин поиграет. Я уже подумываю с августа после отпуска по ночам устроиться работать, чтоб оплачивать всех специалистов.
natasha.kisel
31.03.2011, 11:09
Занимаемся сейчас много: 2 раза в нед. дефектолог, 1 раз психолог, ну и я сама изо всех сил пытаюсь хоть что-то вдолбить (у меня, честно говоря, получается не очень), да и лекарства пьём.
Karolina74, расскажите, плиз, что делает дефектолог? так как я твердо уверена, что дефектолог=психологу. У нас пока только психолог, может я чего-то упустила...:008:
Mila_Sav
31.03.2011, 12:22
мне нравятся они очень. мы с сыном с года смотрим, только вот голос у тёти не очень приятный. я всегда звук выключаю и сама говорю:)
Вообще, девочки, хочу сказать, вы такие молодцы, возите детишек, занимаетесь. Думаю, положительный результат- это только вопрос времени. Читаю вас и ощущаю себя такой ужасной мамой:(. я знаю, что нам психолог нужен, потому что поведение ужасное, истерики на пустом месте; логопед, но у нас здесь в пригороде вообще ничего бесплатного нет, кроме педиатра. остеопату бы не помешало показаться, тк у Макса ВЧД. А папа наш считает, что всё норм и все эти спецы- пустая трата денег. Осенью он его в город свозил к логопеду 1 раз, потом очень долго ругался, как это можно платить тёте 500р только за то, что она с ним 30 мин поиграет. Я уже подумываю с августа после отпуска по ночам устроиться работать, чтоб оплачивать всех специалистов.
Да там куча презентаций и разные девушки озвучивают:))! Но в принципе можно и самим...
По поводу папы - очень вас понимаю! У нас хоть не так все критично и бесплатно можно кое куда попасть, но у моего тоже частенько проскальзывает - что и само все наладится, и шарлатаны там все, только денег тянут и пр... Но я работаю над этим, ну вот такие мужики бывают недоверчивые...
Mila_Sav
31.03.2011, 12:26
Вчера специально спросила у невролога когда лучше звонить, чтобы записаться на вторник - сказала где-то в 8:30. Я решила уж наверняка звонить с восьми... Дозванивалась 10 мин., в итоге когда дозвонилась, оказалось, что на вторник уже мест нет:015:... Записали на пятницу следующую... Ну вот как же меня бесят эти записи!
И еще - раньше ортопед принимал по записи, а по субботам в порядке живой очереди - ну я решила в субботу подъехать, чтобы попросить направление на узи шеи... Но на всякий случай щас позвонила - оказывается по субботам уже не принимают так, только по записи... Запись была сегодня в 8 утра:010:... Теперь ждать следующего четверга, чтобы записаться только... Одно радует - можно записаться по телефону, а не мчать в поликлинику с утреца!
Karolina74
31.03.2011, 13:06
Мы в дудку уже давно думаем, а недавно еще и сморкаться по взрослому научились:)), ну в смысле в платочек:))!
А вы молодцы конечно - вон как занимаетесь! Поэтому и результат уже есть! Надеюсь нас тоже куда-нибудь к дефектологу отправят и мы начнем хоть что-то повторять!
Так обидно - в год ясно и четко говорил "дай" - сейчас хоть об стенку убейся, не говорит... Стоит ноет, смотрит на эту печеньку грусными глазами, психует, но все равно "мммма...мммма...ммммма" и мама рядом стоит талдычит "дай-дай-дай" - бесполезно...
Про показывать - ну может еще рановато? А носики-глазки он показывает пальчиком? Мы вот на игрушки-картинки тоже не показываем, не знаю насколько это критично...
Не, ничего не показывает, глазки показывал в годик, а сейчас не хочет ни в какую:(.
Я вчера наскачивала кучу презентаций, смотрели вместе, очень его впечатлило. Спасибо за ссылку.
У нас у папы тоже была такая политика. Говорил, что я всё выдумываю, с ребёнком всё в порядке, а скорее всего проблема во мне. Очень повлияла на него поездка на Чапыгина. Психиатр пригласил нас обоих в кабинет, очень долго говорили про наши проблемы, прозвучала зловещая для него фраза "аутичные черты" и наш папа встревожился не на шутку. Больше не говорит, что я всё придумываю. Так что может вам взять его с собой к врачу?
Karolina74, расскажите, плиз, что делает дефектолог? так как я твердо уверена, что дефектолог=психологу. У нас пока только психолог, может я чего-то упустила...:008:
Занятия действительно чем-то похожи. Психолог, у нас во всяком случае, больше уделяет внимания именно игровой терапии. Мы проигрываем сказки, играем в игрушки, она рассказывает мне как лучше вести себя в той или иной ситуации. А дефектолог обыгрывает с ним понятия "больше-меньше", цвета, формы, звуки. С дефектологом мы начали заниматься совсем недавно, раза 4 сходили пока.
Karolina74
31.03.2011, 13:10
Вчера специально спросила у невролога когда лучше звонить, чтобы записаться на вторник - сказала где-то в 8:30. Я решила уж наверняка звонить с восьми... Дозванивалась 10 мин., в итоге когда дозвонилась, оказалось, что на вторник уже мест нет:015:... Записали на пятницу следующую... Ну вот как же меня бесят эти записи!
И еще - раньше ортопед принимал по записи, а по субботам в порядке живой очереди - ну я решила в субботу подъехать, чтобы попросить направление на узи шеи... Но на всякий случай щас позвонила - оказывается по субботам уже не принимают так, только по записи... Запись была сегодня в 8 утра:010:... Теперь ждать следующего четверга, чтобы записаться только... Одно радует - можно записаться по телефону, а не мчать в поликлинику с утреца!
Ой, Люда, нашими поликлиниками никого уже не удивишь. Даже медкарту для сада не смогла там оформить, ни к кому было не записаться:010:. Поехала в МАПО, сделала за пол-часа.
helgochka
31.03.2011, 13:39
Занятия действительно чем-то похожи. Психолог, у нас во всяком случае, больше уделяет внимания именно игровой терапии. Мы проигрываем сказки, играем в игрушки, она рассказывает мне как лучше вести себя в той или иной ситуации. А дефектолог обыгрывает с ним понятия "больше-меньше", цвета, формы, звуки. С дефектологом мы начали заниматься совсем недавно, раза 4 сходили пока.
А куда вы ходите к психологу? Вам нравится?
Мы вот тоже хотим.
Почитали, что СДВГ приводит к серьезным проблемам у старших деток и что надо корректировать:(
Karolina74
31.03.2011, 14:58
Мы ходим в поликлинику, в каб. абилитации. Мне нравится, походить есть смысл.
helgochka
31.03.2011, 16:05
Мы ходим в поликлинику, в каб. абилитации. Мне нравится, походить есть смысл.
Записались в центр при нашей поликлинике.
Mila_Sav
31.03.2011, 16:16
Не, ничего не показывает, глазки показывал в годик, а сейчас не хочет ни в какую:(.
Я вчера наскачивала кучу презентаций, смотрели вместе, очень его впечатлило. Спасибо за ссылку.
У нас у папы тоже была такая политика. Говорил, что я всё выдумываю, с ребёнком всё в порядке, а скорее всего проблема во мне. Очень повлияла на него поездка на Чапыгина. Психиатр пригласил нас обоих в кабинет, очень долго говорили про наши проблемы, прозвучала зловещая для него фраза "аутичные черты" и наш папа встревожился не на шутку. Больше не говорит, что я всё придумываю. Так что может вам взять его с собой к врачу?
ВО, точно, надо будет папу тоже на Чапыгина взять... если мы туда попадем когда-нибудь...
Ой, Люда, нашими поликлиниками никого уже не удивишь. Даже медкарту для сада не смогла там оформить, ни к кому было не записаться:010:. Поехала в МАПО, сделала за пол-часа.
Это дааа... Но зато нам ортопед рассказала про какую-то акцию - не знаю подробностей, но короче по ее направлению для деток с проблемами с ножками делают бесплатно обувь специальную ортопедическую по нашим прям размерам! 2 пары! Так бы это стоило порядка 6 тысяч! Правда ждать примерно 2 месяца - но у нас же без минусов не бывает:))!
Записались в центр при нашей поликлинике.
А у нас нет такого кабинета... Но вроде невролог что-то другое подскажет..
helgochka
31.03.2011, 16:40
А у нас нет такого кабинета... Но вроде невролог что-то другое подскажет..
А я на Воскова записалась :)
Наша поликлиника это что-то. Мы к Рыжовой пару раз прорывались на Куйбышева - она без записи брала, просто надо было окошка дождаться.
А к ортопеду таакие очереди:010:
проосто жесть.
helgochka
31.03.2011, 16:49
А он сказал, чем эти аутичные черты выражаются?
Нам их логопед тоже намекала про то что у нас ребенок "как-то весь в себе"
Я сильно переживала, но мне кажется, аутизм это ну совсем другое.
Андрюша очень стеснительный поначалу, но общение и людей очень любит, отлично ладит с людьми. А невнимательность и неусидчивость - это скорее СДВГ так проявляется.
ПыСы. У нас папа как раз обычно и ходит по врачам, т.к. я работаю. Ему, кстати, все делают быстрее и лучше, видимо побаиваются:) меня без статталона или записи или направления фиг возьмут, а он вечно както умудряется пробиться:)
Mila_Sav
31.03.2011, 17:29
А я на Воскова записалась :)
Наша поликлиника это что-то. Мы к Рыжовой пару раз прорывались на Куйбышева - она без записи брала, просто надо было окошка дождаться.
А к ортопеду таакие очереди:010:
проосто жесть.
Куда ты и к кому на Воскова записалась?
Андрюша очень стеснительный поначалу, но общение и людей очень любит, отлично ладит с людьми. А невнимательность и неусидчивость - это скорее СДВГ так проявляется.
ПыСы. У нас папа как раз обычно и ходит по врачам, т.к. я работаю. Ему, кстати, все делают быстрее и лучше, видимо побаиваются:) меня без статталона или записи или направления фиг возьмут, а он вечно както умудряется пробиться:)
Мне тоже кажется что многие аутичные черты - это просто особенности личности:))! ну по крайней мере те черты, про которые прочитала... Папам да, почему-то больше на встречу идут... Видимо бешеные мамашки им уж очень приелись, а вот к серьезным и ответственным папочкам у них отношение другое!
helgochka
31.03.2011, 19:00
Куда ты и к кому на Воскова записалась?
К психологу на следующей неделе!
Mila_Sav
31.03.2011, 19:17
Она именно на Воскова принимает? А она с 3-х принимает или без разницы? В общем, сходишь потом расскажешь мне что там и как)))!
helgochka
31.03.2011, 19:31
Она именно на Воскова принимает? А она с 3-х принимает или без разницы? В общем, сходишь потом расскажешь мне что там и как)))!
ок:)
Karolina74
31.03.2011, 19:53
Сказали, что ребенок не коммуникативен, как-бы в себе больше, указательный жест почти не использует, в глаза мало смотрит.
helgochka
31.03.2011, 20:47
Сказали, что ребенок не коммуникативен, как-бы в себе больше, указательный жест почти не использует, в глаза мало смотрит.
А вам 2 сейчас?
Мы ведем себя так же, но еще, например, он очень хорошо принимает посторонних - может обнять и поцеловать тетю-логопеда, которую он в первый раз видит. Для аутизма - это просто нереально!! Хорошо играет с детьми.
аутизм и а.спектр это очень серьезное заявление! :005:
Karolina74
31.03.2011, 21:01
А вам 2 сейчас?
Мы ведем себя так же, но еще, например, он очень хорошо принимает посторонних - может обнять и поцеловать тетю-логопеда, которую он в первый раз видит. Для аутизма - это просто нереально!! Хорошо играет с детьми.
аутизм и а.спектр это очень серьезное заявление! :005:
Нам 2,3. К посторонним относится без фанатизма, но и без страха. Стереотипий нет, страхов тоже, ни на чём не зациклен, один играть не будет. Вообщем, то что я выше писала - это единственные проявления, но, как я поняла, они считаюся важными.
У наших детей практически у всех присутствуют аутичные черты, они вторичны, уйдут постепенно. Истинные аутята другие, основная их проблема с коммуникативностью связана, они не нуждаются в общении, это основная и самая главная проблема, они в своем мире. Наши дети другие.
У наших детей практически у всех присутствуют аутичные черты, они вторичны, уйдут постепенно. Истинные аутята другие, основная их проблема с коммуникативностью связана, они не нуждаются в общении, это основная и самая главная проблема, они в своем мире. Наши дети другие.
+1000
Девочки, если кому то надо на Чапыгина. Я не смогу пойти на консультацию к Пузыревой 11 апреля в 10 и 11 часов у меня два времени, если что, они свободны звони спрашивайте. Я только, что позвонила отказалась.
helgochka
01.04.2011, 11:58
Вот и я про это. И зачем пугать нас аутизмом, если и так проблем гора.
Почитала вчера форум про сдвг- ужас-ужас:001::001:
Девочки, Подскажите!! Мы до сих пор не знаем кто у нас ребенок - правша или левша. Пользуется обеими руками одинаково плохо - рисовать не умеет вообще. При том, что у меня вся семья- художники.Племянница вообще эрмитажный конкурс выйграла.
И не любим - видимо потому что не получается.
Из врачей - кто говорит, что он неловкий правша, кто говорит, что бывают такие случаи, что руки одинаково работают...
Посоветуйте, как нам ручками заниматься! А то я боюсь, что и писать мы не сможем:005:
+100 У они были и все постепенно ушло, когда речь пошла.
Alise and Denis
01.04.2011, 14:51
Девочки, Подскажите!! Мы до сих пор не знаем кто у нас ребенок - правша или левша. Пользуется обеими руками одинаково плохо - рисовать не умеет вообще. При том, что у меня вся семья- художники.Племянница вообще эрмитажный конкурс выйграла.
И не любим - видимо потому что не получается.
Из врачей - кто говорит, что он неловкий правша, кто говорит, что бывают такие случаи, что руки одинаково работают...
Посоветуйте, как нам ручками заниматься! А то я боюсь, что и писать мы не сможем:005:
у нас такая же ерунда - вроде ручку и карандаш берет левой, но писать рисовать чертить и все такое вообще не может. причем и той и другой может но обоими плохо. я его записала на рисование. но прошу больше лепку, больше ничего в голову не пришло.
у нас такая же ерунда - вроде ручку и карандаш берет левой, но писать рисовать чертить и все такое вообще не может. причем и той и другой может но обоими плохо. я его записала на рисование. но прошу больше лепку, больше ничего в голову не пришло.
А насколько хорошо должен рисовать ребенок с 3-х до 4-х лет ??
Может, и мне уже начинать колбаситься по этому поводу ? :010:
Нам логопед не давно давал задание дорисовать лучики у солнышка, у нас такие кудри получились)))
Очень тяжело прямые линии от круга рисовать, теперь тренируемся
Petinamama
01.04.2011, 16:29
Да не пугают они вас, девчонки...
Просто,если не брать крайне тяжелые случаи , то на самом деле границы между МА ( а тем более СА) и аутизмом невероятно размыты.
Я постоянно читаю и этот топ и топ аутиков.
"найдите 10 отличий" называется.
helgochka
01.04.2011, 16:49
Просто,если не брать крайне тяжелые случаи , то на самом деле границы между МА ( а тем более СА) и аутизмом невероятно размыты.
Немного не соглашусь:008:.
Не буду говорить за других, скажу как у нас.
Да, у моего ребенка проблемы с вербальным общением, да он очень стесняется из-за этого и злится даже. Но он очень ХОЧЕТ общаться и очень старается! Ему все интересно, он тянется к детям. И очень многие алалики на Чапыгина такие - всегда прибегут посмотреть чья мама пришла, с любопытством изучают. Все-таки это очень далеко от аутизма.
Аутисты закрыты для мира - он им совсем не нужен.
И вообще, для ребенка, речь которого никто не понимает вполне нормально быть немного в себе.
Меня смущает даже не то что упоминается аутичный спектр, а то как это подается некоторыми врачами. Абсолютно безапелляционно и в результате 5 минут общения с ребенком(это я о конкретном логопеде с Чапыгина говорю). А меня потом неделю трясло...
Alise and Denis
01.04.2011, 17:02
да хоть как-то, у меня даже карандаш не держит очень очень слабенькие ручки.
да хоть как-то, у меня даже карандаш не держит очень очень слабенькие ручки.
А мелки вы пробовали ?
А как держит ложку ? Тоже неуверенно ?
Petinamama
01.04.2011, 17:44
Да, у моего ребенка проблемы с вербальным общением, да он очень стесняется из-за этого и злится даже. Но он очень ХОЧЕТ общаться и очень старается! Ему все интересно, он тянется к детям. И очень многие алалики на Чапыгина такие - всегда прибегут посмотреть чья мама пришла, с любопытством изучают. Все-таки это очень далеко от аутизма.
И вообще, для ребенка, речь которого никто не понимает вполне нормально быть немного в себе.
Меня смущает даже не то что упоминается аутичный спектр, а то как это подается некоторыми врачами. Абсолютно безапелляционно и в результате 5 минут общения с ребенком(это я о конкретном логопеде с Чапыгина говорю). А меня потом неделю трясло...
АхтыжГосподитыБожежмой!
Я то по-серьёзному - а тут снова хохма о том, как логопеды психиатров замещают.)
Уже не первый эпизод на моей памяти.
Просто выкиньте из головы.
Логопеду - логопедово .
Alise and Denis
01.04.2011, 17:50
А мелки вы пробовали ?
А как держит ложку ? Тоже неуверенно ?
мелки норм, рисует на асфальте лучше, чем на бумаге. а мелками на бумаге тоненько получается просто линии, а говорит машинка.
ложку норм держит, неправильно кончено, но кушает левой.
Mila_Sav
01.04.2011, 18:06
У нас так карандашами рисует, что аж бумага под его напором рвется)))!
Karolina74
01.04.2011, 18:23
Тоже часто читаю топ про аутизм. Мне показалось, что там нет ни одного классического аутиста. ИМХО, определить что первично аутизм или речевое нарушение не всегда под силу даже специалисту, особенно в очень юном возрасте. Потому и прогнозы дают очень осторожные.
Что касается нас, проблемы есть и я от них не отмахиваюсь, но стараюсь и не зацикливаться. Когда на Чапыгина мне про них сказали, я уже была морально подкована. Вообщем, стараюсь сейчас по мере возможности сделать всё от меня зависящее.
мелки норм, рисует на асфальте лучше, чем на бумаге. а мелками на бумаге тоненько получается просто линии, а говорит машинка.
ложку норм держит, неправильно кончено, но кушает левой.
Нам помогали раскраски-обводилки разные. Мы их десятками пробовали, чередовали что угодно, лишь бы ребенку было интересно, он с энтузиазмом только новое начинает:) В нашем Ашане на Боровой таких детских прописей-раскрасок было немеряно в какой-то момент, получалась солидная статья расходов на продукты :)) Сегодня смотрела опять, сейчас совсем маленький выбор, но все равно парочку новых купили. Еще на Крупе много, но туда нам часто не съездить.
Лет до пяти рисунки были из каких-то невнятных линий, потом пробило, теперь даже сюжеты какие-то, типа "Репки" пытается изобразить :)
I*V*A*N*N*A
02.04.2011, 16:41
У нас так карандашами рисует, что аж бумага под его напором рвется)))!
прям про нас:)) и держит карандаш кулаком
Девушки, а подскажите плиз координты Нуриевой, где она принимает, как попасть на приём?
Для ищущих...
Записываться к Нуриевой можно в центре Зайцева, т.764-27-10 . (на Лиговском пр. д.50-6 )
вот.
сейчас добавлю в список наш
Annyshka
04.04.2011, 10:48
Девочки, у меня вопрос, где вы логопедов-дефектологов находите? так, чтоб на дом приходили? Я на ЛВ посмотрела тему про логопедов, в контакте поискала, ещё на каком-то сайте и ничего не нашла. А недавно вот мне дали номер логопеда, она живёт в соседнем доме, стоит 600 р., но она молодая относительно+ маленький ребёнок. мы договорились на завтра, что придём к ней, но у меня Макс покашливает, естественно, с кашлем к маленькому ребёнку не пойдём. к тому же, цена меня не очень устраивает. нее, я согласна платить 600р за 30 мин, но спецу с опытом работы.
мамаЛеля
04.04.2011, 10:52
Девочки, у меня вопрос, где вы логопедов-дефектологов находите? так, чтоб на дом приходили? Я на ЛВ посмотрела тему про логопедов, в контакте поискала, ещё на каком-то сайте и ничего не нашла. А недавно вот мне дали номер логопеда, она живёт в соседнем доме, стоит 600 р., но она молодая относительно+ маленький ребёнок. мы договорились на завтра, что придём к ней, но у меня Макс покашливает, естественно, с кашлем к маленькому ребёнку не пойдём. к тому же, цена меня не очень устраивает. нее, я согласна платить 600р за 30 мин, но спецу с опытом работы.
Мне знакомая, у которой тоже алалик дала координаты. Мы дома занимаемся за 500. Она с хорошим опытом и главное, что результат работы налицо.:008:
А я считаю, что как и в любой профессии, хороший логопед может быть абсолютно любого возраста и опыта.
Есть люди в своей профессии отпахавшие всю жизнь и посредственные, а есть молодые и талантливые.
Я главбухом много оттрубила, набирала себе коллектив, нагляделась на разных кандидатов, с опытом и без.
Еще пример сестра моя, очень талантливая, рукодельница, со школы шикарные вещи делала. А ее подруга безрукая(хороший человек, просто без рук) пошла портнихой работать, а в школе даже фартук не могла сшить.
И логопеды ничем в этом плане не отличаются от других.
В два Мишкиных года я пригласила одного логопеда на дом. Логопед с большим опытом, нахваленный мамочкой ребенка сдвг+ма+еще что-то, она им сильно помогла, до нее другие не справлялись.
Ну так вот, мой ребенок в два года был вообще не контактный, глазного контакта с посторонними не было, ничего не слушал, делал только то, что ему хотелось. Она достала буквы, начала ему показывать и просить: Миша, скажи А.
Он вообще на нее ноль. Какие звуки? у нас тогда вообще никаких звуков не было осмысленных.
Он игнорит, она продолжает вопросы задавать.
Ушла, не забыв 500 рублей взять. А ни контакта не было, ни занятия по сути.
Второй раз все повторилось. На этом я и закончила с ней.
Поэтому считаю, что искать нужно везде и отзывы слушать тоже так, к сведению лишь принимать
Стесняюсь спросить, а сколько вы готовы оплачивать работу логопеда без опыта или с маленьким? Приход на дом всегда дороже стоит, нежели самим куда-то водить.
А я считаю, что как и в любой профессии, хороший логопед может быть абсолютно любого возраста и опыта.
Есть люди в своей профессии отпахавшие всю жизнь и посредственные, а есть молодые и талантливые.
Вот это точно!!! Мне встречалась тетя-логопед с большим опытом, а подхода к моему ребенку найти не смогла ( или не захотела).
. нее, я согласна платить 600р за 30 мин, но спецу с опытом работы.
Наша ходила к нам за 700 руб. Опыт у нее есть. Контакт нашла, доча занималась с удовольствием и много, результата я не заметила, но все равно не лишнее, може в голове что-то откладывается.
Логопеды уровня Герасимовой (высшего) берут за выезд на дом 2000 рэ. НО лучше заниматься на чужой территории , мы стали заниматься вне дома за 500 у обычного опытного логопеда - результат налицо. Что нам настойчиво и рекомендовала Герасимова. Почему есть результаты на Чапыгина - казенное учреждение, те же занятия с логопедами
Annyshka
04.04.2011, 12:03
Я главбухом много оттрубила, набирала себе коллектив, нагляделась на разных кандидатов, с опытом и без.
Еще пример сестра моя, очень талантливая, рукодельница, со школы шикарные вещи делала. А ее подруга безрукая(хороший человек, просто без рук) пошла портнихой работать, а в школе даже фартук не могла сшить.
И логопеды ничем в этом плане не отличаются от других.
В два Мишкиных года я пригласила одного логопеда на дом. Логопед с большим опытом, нахваленный мамочкой ребенка сдвг+ма+еще что-то, она им сильно помогла, до нее другие не справлялись.
Ну так вот, мой ребенок в два года был вообще не контактный, глазного контакта с посторонними не было, ничего не слушал, делал только то, что ему хотелось. Она достала буквы, начала ему показывать и просить: Миша, скажи А.
Он вообще на нее ноль. Какие звуки? у нас тогда вообще никаких звуков не было осмысленных.
Он игнорит, она продолжает вопросы задавать.
Ушла, не забыв 500 рублей взять. А ни контакта не было, ни занятия по сути.
Второй раз все повторилось. На этом я и закончила с ней.
Поэтому считаю, что искать нужно везде и отзывы слушать тоже так, к сведению лишь принимать
Тань, я с тобой согласна. Но меня немного смущает, что у неё ребёнок+ моих двое, значит, надо всё время подстраиваться. Это представь, мы приходим заниматься, а тут 3 детей. Я хочу, чтоб приходила ко мне, она б сыном в комнате занималась, а мы бы с дочкой в другой комнате мульты смотрели или на кухне, чтоб занятиям не мешать. да и 600р у неё на дому мне кажется дороговато за всё это удовольствие. я просто сравниваю с хвалёной Татьяной, к которой мы в этот раз попасть не смогли из-за болезни, так у неё тоже 600р стоит+ у неё логомассаж.
а по воду отзывов...в принципе, они для меня не на первом месте, т.к. все детки ж разные. Логопед может найти контакт с одним и прекрасно ладить и совершенно не найти контакт с другим ребёнком. хотя, наверно, хороший специалист найдёт контакт с любым
Annyshka
04.04.2011, 12:11
Стесняюсь спросить, а сколько вы готовы оплачивать работу логопеда без опыта или с маленьким? Приход на дом всегда дороже стоит, нежели самим куда-то водить.
я понимаю, что дороже. я посмотрела цены в среднем на дому 600-700 р. в принципе, я готова заплатить такую сумму.
Аня, конечно нужно организовать место для занятий и чтоб никто не мешал! Второй ребенок в комнате, это уже не полноценное индивидуальное занятие.
В этом возрасте моя дочь вообще не рисовала. Категорически. Только после 5 лет у нас этот процессс пошел, причем рисовать очень полюбила, теперь каждый день встречает меня новым рисунком. Но мне кажется, большую роль в этом сыграл наш садик - логопед на это делает у нас большой упор.
Aminazink@
04.04.2011, 15:44
ДЕвочки, по ценам. К нам ходит замечательный логопед, она же и в поликлининке, и в нашем (будущем) речевом саду, стоит это 350 руб.
Annyshka
04.04.2011, 16:00
ДЕвочки, по ценам. К нам ходит замечательный логопед, она же и в поликлининке, и в нашем (будущем) речевом саду, стоит это 350 руб.
вы в каком районе?
И мне интересно...
Вот сфоткала наши художества:) Как думаете это по возрасту?:008:
на первом солнце, тучи с дождем (коричневые кружочки с красными палочками;)), трава и кот с двумя! хвостами (красный)
а на втором цветок:)
И мне интересно...
на первом солнце, тучи с дождем (коричневые кружочки с красными палочками;)), трава и кот с двумя! хвостами (красный)
Шедевр :flower:
У нас пока каляки-маляки только :)
......................
Девочки, насчет логопедов на дому.
Пройдя через все эти поиски-пробы-разочарования, я бы сейчас строила свой разговор с логопедом по-другому.
Во-первых, нужен пробный урок. И бесплатный !!!
За что платить-то, если занятие не получилось ? Ах, ребенок не в настроении ? Ага-ага...
Я бы сейчас схему придумала такую. Одно-два занятия пробные.
Если контакт есть, и всё нравится - покупаю "абонемент" на месяц (иначе, думаю, на пробные никто не пойдёт - а тут заманчивое предложение).
Просто я вот в свое время столько заплатила за неоказанные услуги, что теперь уже не хочется играть по их правилам.
Мы ходим к своей на дом за 400. Но таких не дорогих и хороших где набрать, да и забито у них все уже давно.
И мне интересно...
по мне так шедевр! мой только каляки-маляки и то не допросишься
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.