PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 [189] 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Berta Svetoforova
04.10.2011, 18:00
Всем привет:) А у меня вот такой вопрос назрел: кто в садик пошел и тяжело адаптировался -через сколько ЭТО закончилось?! Спрашиваю именно здесь, а не в разделе "садиков", потому как наша адаптация имеет свои особенности, видимо....Старший у меня тоже тяжело пошел, но с ним можно было поговорить, а тут...ужас ужасный.
Мы ревем еще от дома (в сад ездим, выходит около 25 минут на дорогу в общ.сложности). Входя в сам садик ревем уже так, что знают все -Рома пришел:( Воспитатели утешают-отвлекают, как могут и рассказывают, что когда я ухожу он в -основном не плачет, но замкнут и насторожен, ни с кем не играет, даже сам похоже тоже нет -наблюдает за всеми, и все. Кушает плохо (и дома стал тоже не очень-то), спит когда как, в основном хорошо. Ходим до 16 часов. Я прихожу -бег мне навстречу и РЕВ:( При этом дома в выходные выдал видимо физкультурное занятие -командовал себе "раз-два" и принимал разные гимнастические позы:) Т.е при том, что вроде ни в чем не участвует -мимо не все проходит, что-то цепляется в голове...Да и вообще (ходим с 19 сентября) - слова новые активно появляются, умения...но все это -дома, после сада или в выходные. Само по себе, так совпало -или сад влияет? Как вообще отразится это эмоциональное состояние на нем? Да, сад коррекционный, народу сейчас человек восемь в группе, но все как-то явно лучше во всем...:( Короче, жду мнений.

Мне кажется, что это просто адаптация сейчас, всё устаканится, это просто надо перетерпеть и пережить не только ребёнку, но и вам.
Я вам скажу, что вам ещё очень повезло, что сад специализированный, а не обычный. Мы вот вашего же возраста и ходим в обычный сад, так чего я уже только не наслушалась от воспитателей и что мой ребёнок обуза, и что ей не место в обычном саду и т.д и т.п. А вся проблема в том, что она не ходила в ясли: не сразу села на их унитаз и пару раз описалась, не разговаривает и не понимает команд воспитателя, самостоятельно не одевается на прогулку, повидение у нас в норме, но нас "принимают" только до обеда, потом говорят забирать. На занятиях никакого индивидуального подхода, т.е. не занимаюся с ней вообще, НО я её вожу только из-за коллектива, она ходит хорошо.
P.S. с воспитателем, который откровенно говорил, что не будет уделять особого внимания моей дочери были разборки.

мамаЛеля
04.10.2011, 18:01
Девочки, я тихо седею. Корень сказала сдать нам кровь на биохимию (писала уже об этом). На АЛТ, АСТ, щелочную фосфатазу (сделали в поликлиническои комплексе - все в норме!) и на аммоний, пируват и лактат. Три последних я возила в 1-й мед, делал сам профессор. В общем, сегодня получила результаты. Аммоний вообще зашкаливает космически, лактат тоже повышен. Начиталась в инете всего вплоть до цирроза и рака .... Звоню ЛИ, пока не дозвониться, на прием пойдем только на след. неделе :0009:

Наташа, интернет зло))))) Если серьезно, не читайте ничего, пока не поговорите с врачом, накрутить можно себе много чего. И не факт, что и 10 % подтвердиться. Учитывая, что вы человек впечатлительный, это особенно актуально. Не переживайте, вот увидите, что не все так страшно.

Berta Svetoforova
04.10.2011, 18:06
Здравствуйте девушки! Расскажите пожалйста,делаете ли вы прививки своим деткам и если делали,какие-нибудь осложнения были?

Мы делаем все прививки, правда "неживые", т.е. импортные вакцины. Но однажды (примерно в 1,5 года) наш педиатр просто навязала мне капли в рот, как вакцину от полиомиелита, а не Имовакс-полио, сказав, что "это ведь просто капельки, ничего страшного". А я, дура, повелась на это пошла в прививочный кабинет, только потом узнав, что капли "живые". Вскоре после этого дочь замолчала вообще и надолго. На год. Ни единого звука. Только в 2.6 она залепетала вновь, сейчас (3,1года) доросли только до примерно 20 слов.
Я не знаю, стоит ли это связывать с прививкой, многим врачам задавала этот вопрос - все либо отмалчиваются, либо говорят, что я не права.

Berta Svetoforova
04.10.2011, 18:13
Девочки, у меня ещё вопрос назрел. Есть ли какая-нибудь обучающая видео-программа (чтобы можно было просматривать на компьютере)... не знаю, как объяснить что-то типа видео-слайдов анимационных, как альтернатива бумажным карточкам с изображениями предметов, животных. У меня ребёнок ни в какую не хочет сосредотачивать внимание на книжках и карточках, с фигурками просто играет и никак её не переключить на обучение . А вот всякую ерунду на компьютере обожает, от телика не оторвать. Я уже даже хотела свою программу со слайдами сделать для неё, но может быть есть что-то готовое?

natasha.kisel
04.10.2011, 18:14
Наташа, интернет зло))))) Если серьезно, не читайте ничего, пока не поговорите с врачом, накрутить можно себе много чего. И не факт, что и 10 % подтвердиться. Учитывая, что вы человек впечатлительный, это особенно актуально. Не переживайте, вот увидите, что не все так страшно.

мамаЛеля, :flower: спасиб!
Мне иногда надо по мозгам давать :wife:
мамамия, уже всем известно, что я впечатлительная.... мдя :)

natasha.kisel
04.10.2011, 18:15
Мы делаем все прививки, правда "неживые", т.е. импортные вакцины. Но однажды (примерно в 1,5 года) наш педиатр просто навязала мне капли в рот, как вакцину от полиомиелита, а не Имовакс-полио, сказав, что "это ведь просто капельки, ничего страшного". А я, дура, повелась на это пошла в прививочный кабинет, только потом узнав, что капли "живые". Вскоре после этого дочь замолчала вообще и надолго. На год. Ни единого звука. Только в 2.6 она залепетала вновь, сейчас (3,1года) доросли только до примерно 20 слов.
Я не знаю, стоит ли это связывать с прививкой, многим врачам задавала этот вопрос - все либо отмалчиваются, либо говорят, что я не права.

опа, а нам не достались капли в рот, я даже тогда расстроилась...

касперий
04.10.2011, 18:21
Странно спрашивать о пользе прививок в разделе "Особые дети". Уверена, что всем повредили прививки в той или иной мере. Просто люди фиксируют мгновенные ухудшения, а растянутые во времени обычно не замечают.
Вот нам сделали прививку "корь-паротит", после которой ребенок стал аутистом. Недавно провели анализ в Америке - вирус кори, который нам искусственно привили, живет и здравствует в организме ребенка.Чем больше узнаю о вакцинах, тем страшнее. Нет хороших прививок.

Читаю в группе родителей детей-аутистов ответ на вопрос" делаете ли вы прививки". Да, делаем все, переносим прекрасно! А ребенок - тяжелейший аутист, неговорящий, себя не обслуживающий.Не знаешь, смеяться или плакать...

natasha.kisel
04.10.2011, 18:30
Странно спрашивать о пользе прививок в разделе "Особые дети". Уверена, что всем повредили прививки в той или иной мере. Просто люди фиксируют мгновенные ухудшения, а растянутые во времени обычно не замечают.
Вот нам сделали прививку "корь-паротит", после которой ребенок стал аутистом. Недавно провели анализ в Америке - вирус кори, который нам искусственно привили, живет и здравствует в организме ребенка.Чем больше узнаю о вакцинах, тем страшнее. Нет хороших прививок.

Читаю в группе родителей детей-аутистов ответ на вопрос" делаете ли вы прививки". Да, делаем все, переносим прекрасно! А ребенок - тяжелейший аутист, неговорящий, себя не обслуживающий.Не знаешь, смеяться или плакать...

касперий, я очень уважаю Вас, Ваши действия, Ваш родительский подвиг. Если бы я знала раньше, что такое бывает, я не стала бы так поступать - прививать ребенка. Но что ж , дело сделано. Поэтому отвечаю как и что есть. Я на 99, 9 % уверена, что не прививки виноваты в нашем случае. Сужу по наблюдениям, по успехам, по прогрессу, закидайте помидорами - сужу на уровне материнского инстинкта!

Berta Svetoforova
04.10.2011, 18:34
На счёт пользы или вреда прививок можно долго спорить... в Западной Европе никому даже в голову не придёт отказываться от прививок! На счёт аутизма - это вообще настолько сложно, что где искать концы неизвестно.
Вот ещё одна история из моей жизни)))) Мне в 4 года в садике сделали прививку против кори (естественно в СССР были только живые вакцины), на следующий же день я заболела корью. Это было ужасно! Лечились мы долго и мучительно, помню, что заболела зимой (может быть весной, помню, что снег был), но летом я всё ещё болела, ходить вообще не могла.

касперий
04.10.2011, 18:39
касперий, я очень уважаю Вас, Ваши действия, Ваш родительский подвиг. Если бы я знала раньше, что такое бывает, я не стала бы так поступать - прививать ребенка. Но что ж , дело сделано. Поэтому отвечаю как и что есть. Я на 99, 9 % уверена, что не прививки виноваты в нашем случае. Сужу по наблюдениям, по успехам, по прогрессу, закидайте помидорами - сужу на уровне материнского инстинкта!

Да уж, подвиг - сделала обоим детям все прививки... Мать-героиня (дальше непечатно):)
Всякие случаи бывают - улучшаетесь - и Слава Богу.

verelis
04.10.2011, 18:48
Девочки, у меня ещё вопрос назрел. Есть ли какая-нибудь обучающая видео-программа (чтобы можно было просматривать на компьютере)... не знаю, как объяснить что-то типа видео-слайдов анимационных, как альтернатива бумажным карточкам с изображениями предметов, животных. У меня ребёнок ни в какую не хочет сосредотачивать внимание на книжках и карточках, с фигурками просто играет и никак её не переключить на обучение . А вот всякую ерунду на компьютере обожает, от телика не оторвать. Я уже даже хотела свою программу со слайдами сделать для неё, но может быть есть что-то готовое?
вот здесь (http://viki.rdf.ru/item/688/) посмотрите, много всего я нашла

здесь выучили алфавит в 3 года http://www.solnet.ee/games/g1_01.html

еще мульты саакянца - в 2,5 года смотрели арифметика для малышей, к 3 годам деть выучился считать до 10 на этом мультике http://www.youtube.com/watch?v=QnIgY5oUISY

natasha.kisel
04.10.2011, 18:51
Да уж, подвиг - сделала обоим детям все прививки... Мать-героиня (дальше непечатно):)
Всякие случаи бывают - улучшаетесь - и Слава Богу.

я ж не про это.

INESssKA
04.10.2011, 19:25
Мне кажется, что это просто адаптация сейчас, всё устаканится, это просто надо перетерпеть и пережить не только ребёнку, но и вам.
Я вам скажу, что вам ещё очень повезло, что сад специализированный, а не обычный. Мы вот вашего же возраста и ходим в обычный сад, так чего я уже только не наслушалась от воспитателей и что мой ребёнок обуза, и что ей не место в обычном саду и т.д и т.п. А вся проблема в том, что она не ходила в ясли: не сразу села на их унитаз и пару раз описалась, не разговаривает и не понимает команд воспитателя, самостоятельно не одевается на прогулку, повидение у нас в норме, но нас "принимают" только до обеда, потом говорят забирать. На занятиях никакого индивидуального подхода, т.е. не занимаюся с ней вообще, НО я её вожу только из-за коллектива, она ходит хорошо.
P.S. с воспитателем, который откровенно говорил, что не будет уделять особого внимания моей дочери были разборки.

А вот и нет:( Наши новые вводные:мы теперь домашние дети....насколько -будет видно.....
Сегодня привела Ромку, он плакал,конечно -ну я как могу отвлекаю-уговариваю, тигра взяли вот с собой любимого мягкого...и вот тут прилетело, где не ждали никак:016: Выходят ко мне воспитатель и няня, и хором начинают говорить, буквально дословно: "очень уж он у Вас сложно адаптируется, а мы не можем (!) уделать ему особого внимания -детей уже много (! ага -целых 12 человек), и ВСЕ уже ходили в сады или ясли, бегают себе -чирикают (!) -ни за что и не подумаешь, что проблемные....ну может что-то там очень -очень легкое, не знаю -на мой взгляд -обычные трехлетки. Рома там такой один, и вот никак, блин, не уделить внимания.....Ладно -проехали вроде. Говорю -что предлагаете делать? Говорят -ну не знааааем, он у нас такой ПЕРВЫЙ. И ОН ЖЕ У ВАС НЕ ГОВОРИТ (!а я-то не в курсе!), ну как мы с ним можем вступить в контакт?! Я говорю на это -так ведь и садик у вас не простой, нет? Разве вы не обладаете нужными знаниями и навыками? Нет, говорят -садик у нас для детей с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ отклонениями, а у вас.....Ну т.е чуть ли не УО.Занавес.
Ладно, говорю (ребенок рыдает, не успокаиваясь -уже на грани истерики) -сегодня мы уходим домой, а дальше будем думать, как нам быть. А это, говорят- Ваши проблемы : хотите -оставляйте, хотите -уходите.....
Идем мы домой, в коридоре встречаем врача и мс, и тут же -заведующая. Все они сильно удивляются ребенку, уходящему домой в 9 утра. Объясняю все, удивляются и возмущаются еще больше. Воспитателям грозят карами, нам предложили параллельную группу, но...у ребенка явный невроз сейчас, его даже погулять не вывести -плачет, что типа идем в садик :( Мимо остановки ходить боится. Так что пока мы будем дома. Вот пойду в четверг к заведующей и буду выяснять, что можно сделать. Как думаете -если останемся числится в саду, но не будем ходить -можно просто на занятия к дефектологу будет попадать у них? Типа нам же положенно,там на группу каждую -по дефектологу. А платно ну никак сейчас вообще:(, каждые 100 р. на счету, увы...

Вуаля
04.10.2011, 19:50
А вот и нет:( Наши новые вводные:мы теперь домашние дети....насколько -будет видно.....
Сегодня привела Ромку, он плакал,конечно -ну я как могу отвлекаю-уговариваю, тигра взяли вот с собой любимого мягкого...и вот тут прилетело, где не ждали никак:016: Выходят ко мне воспитатель и няня, и хором начинают говорить, буквально дословно: "очень уж он у Вас сложно адаптируется, а мы не можем (!) уделать ему особого внимания -детей уже много (! ага -целых 12 человек), и ВСЕ уже ходили в сады или ясли, бегают себе -чирикают (!) -ни за что и не подумаешь, что проблемные....ну может что-то там очень -очень легкое, не знаю -на мой взгляд -обычные трехлетки. Рома там такой один, и вот никак, блин, не уделить внимания.....Ладно -проехали вроде. Говорю -что предлагаете делать? Говорят -ну не знааааем, он у нас такой ПЕРВЫЙ. И ОН ЖЕ У ВАС НЕ ГОВОРИТ (!а я-то не в курсе!), ну как мы с ним можем вступить в контакт?! Я говорю на это -так ведь и садик у вас не простой, нет? Разве вы не обладаете нужными знаниями и навыками? Нет, говорят -садик у нас для детей с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ отклонениями, а у вас.....Ну т.е чуть ли не УО.Занавес.
Ладно, говорю (ребенок рыдает, не успокаиваясь -уже на грани истерики) -сегодня мы уходим домой, а дальше будем думать, как нам быть. А это, говорят- Ваши проблемы : хотите -оставляйте, хотите -уходите.....
Идем мы домой, в коридоре встречаем врача и мс, и тут же -заведующая. Все они сильно удивляются ребенку, уходящему домой в 9 утра. Объясняю все, удивляются и возмущаются еще больше. Воспитателям грозят карами, нам предложили параллельную группу, но...у ребенка явный невроз сейчас, его даже погулять не вывести -плачет, что типа идем в садик :( Мимо остановки ходить боится. Так что пока мы будем дома. Вот пойду в четверг к заведующей и буду выяснять, что можно сделать. Как думаете -если останемся числится в саду, но не будем ходить -можно просто на занятия к дефектологу будет попадать у них? Типа нам же положенно,там на группу каждую -по дефектологу. А платно ну никак сейчас вообще:(, каждые 100 р. на счету, увы...

абалдеть!:010: а сад коррекционный??
я, думаю, не впадайте в крайности, может в этой группе воспиталки такие, что напугали ребенка, может в др.группе будет лучше....
думаю, если зав.грамотная она разрешит этот вопрос компромиссно

ValeriLeri
04.10.2011, 19:52
Про прививки: начальные делала (до 4,5 мес) теперь жалею, получили осложнение после АКДС.
Про детский сад: и это КОРРЕКЦИОНКА?! К заведующей в обязательном порядке, и проситесь на занятия-это возможно (до обеда). И я проконсультировалась бы с неврологом по поводу легких ноотропов, снимающих тревожность и облегчающих отношение к стрессовой ситуации. Не буду в теме описывать накативший на нас пару недель стресс, проявились многие проблемы (энурез.....и многое другое). Начала давать дитю препарат-все наладилось в течение нескольких дней.
У нас очень тяжелой была адаптация, но воспитатели-чудо. И все получилось....почти через два года. Только на третий год, т.е. в сентябре этого года мы пошли без слез. Но до сих пор может высказать свое "фе": "Не хочу в садик! Живот болит....и т.д."

Вуаля
04.10.2011, 19:53
Девочки, артикуляционную гимнастику надо делать с ребенком перед зеркалом, чтобы он мог контролировать свои движения, видеть ошибки и исправлять их.

:flower:

INESssKA
04.10.2011, 19:59
абалдеть!:010: а сад коррекционный??
я, думаю, не впадайте в крайности, может в этой группе воспиталки такие, что напугали ребенка, может в др.группе будет лучше....
думаю, если зав.грамотная она разрешит этот вопрос компромиссно
Ага, сад коррекционный. Да нет, у меня не стоит задачи с ними поругаться, конечно, просто пока нам даже психиатр (она у нас как-бы лечащий наш врач сейчас) посоветовала дома посидеть, да и сама я вижу -такого с моим ребенком никогда не было. Он даже дома почти не ест, не играет, плачет по поводу и без и все время старается сесть ко мне поближе, просто прижаться и вот так сидеть....ну куда его такого! На улицу собираться боится (уговариваю оч.долго -что в магазин там или на качели -с подозрением таким, но идет. И не дай Бог свернуть в сторону сада! Сегодня пришлось идти пешком в дождь к метро, ибо в маршрутку с ним не сесть -оттуда ездили в садик:010:). Так что пока однозначно -сидим дома, плюс как раз обследоваться надо, вот на доплер сходим:) Вопрос -какие варианты им в четверг предлагать и что интересно они сами предложат? Т.к есть надежда, что через месяц-два может в др.группу и пойдет:091:
По поводу препаратов -мы на фенибуте сейчас. И это вот все -УЖЕ на нем:001:Куда уж еще что-то....

Вуаля
04.10.2011, 20:03
Ага, сад коррекционный.

я тоже планирую в коррекционку перевестись, кстати, спасибо вам по инфу о ПМСС, ездим к дефектологу на занятия:) довольныыыееее:flower:
ттт

Berta Svetoforova
04.10.2011, 20:03
Ну вот просто моя история! Значит так: первое - мама, держим себя в руках, чтобы не переругаться со всем садом. Я вас очень понимаю, что вы сейчас разорвать их там готовы. Но держитесь. Скажу прямо (как мне сказала уже нежно любимая мной психиатр Заневская "проблемных детей не любят нигде!", но вы должны ради ребёнка это перетерпеть, особенно, если там есть нужные вам специалисты. Я сейчас сама ощутила на своей шкуре, что такое самостоятельная реабилитация ребёнка в финансовом плане - буквально каждая копейка на счету.
Второе: пишите заявление Заведующей, что в связи с адаптацией ребёнка к саду просим дать отгул на 2 недели, затем в параллельную группу переводитесь. + опять же забирайте не в 16-00, а после обеда, перед сном, хотя бы первые 2 недели.
Мне в нашем саду "деликатно" предложили написать такое заявление, но я не против, т.к. я работаю на дому + ещё и на свои занятия ходим днём.
Третье. Показывайте воспитателям, что вы тоже делаете всё что можете, рассказывайте как вы работаете над проблемами своего ребёнка. Чтобы они не думали, что вы приводя ребёнка в садик спихиваете на них всё воспитание.
Ещё как вариант - "подсластите" ребёнка - перед садом конфетки (м&м`s тот же), затем когда забираете. У меня в кармане всё время конфеты, как экстренное спасение на случай истерик. Помогает)))) Попросите деликатно в новой группе воспитателя угостить вашего малыша, когда она будет уводить его в группу. Он же не может на пустом месте доверять незнакомому человеку.
Не расстраивайтесь, всё наладится

Вуаля
04.10.2011, 20:06
Так что пока однозначно -сидим дома, плюс как раз обследоваться надо, вот на доплер сходим:) Вопрос -какие варианты им в четверг предлагать и что интересно они сами предложат? Т.к есть надежда, что через месяц-два может в др.группу и пойдет:091:
По поводу препаратов -мы на фенибуте сейчас. И это вот все -УЖЕ на нем:001:Куда уж еще что-то....

вот и хорошо
он-сменит эмоциональный фон, отдохнет, и по новой в др.группу в тот же садик:091:, адаптация - не быстрый процесс, не всем легко дается.....
меня вот что как-то насторожило: слова воспитателей, которые работают и специализируются на таких (особых) детях, садик же коррекционный:005: и почему там все говорящие и понимающие??:017:
всё будет хорошо!:flower:

Berta Svetoforova
04.10.2011, 20:06
Так что пока однозначно -сидим дома, плюс как раз обследоваться надо, вот на доплер сходим:)

Сходили мы тут тоже на доплер (до этого ни разу не были). Это ужас, что там моя дочь устраивала :010: Так перепугалась, что ничего толком не удалось сделать. В итоге переделывать нужно идти

Вуаля
04.10.2011, 20:10
Сходили мы тут тоже на доплер (до этого ни разу не были). Это ужас, что там моя дочь устраивала :010: Так перепугалась, что ничего толком не удалось сделать. В итоге переделывать нужно идти

допплер же похож н УЗИ, да??

Berta Svetoforova
04.10.2011, 20:12

еще мульты саакянца - в 2,5 года смотрели арифметика для малышей, к 3 годам деть выучился считать до 10 на этом мультике http://www.youtube.com/watch?v=QnIgY5oUISY

:flower:
первый сайт мне сразу Яндекс выдал, но там многое нужно фильтровать. Не совсем правильно сделаны слайды, не профессионально с точки зрения построения кадра, наложения звука и их совмещения, много лишнего и отвлекающего (это я как телевизионщик сужу), НО попадаются достойные экземпляры. Жаль, что профессиональных презентаций нет
:(

Berta Svetoforova
04.10.2011, 20:13
допплер же похож н УЗИ, да??

похож, но там ни в коем случае нельзя кричать и вертеться, вот в чём загвоздка. Как-бы карандашиком водят по шее и голове :))

INESssKA
04.10.2011, 20:18
Ну вот просто моя история! Значит так: первое - мама, держим себя в руках, чтобы не переругаться со всем садом. Я вас очень понимаю, что вы сейчас разорвать их там готовы. Но держитесь. Скажу прямо (как мне сказала уже нежно любимая мной психиатр Заневская "проблемных детей не любят нигде!", но вы должны ради ребёнка это перетерпеть, особенно, если там есть нужные вам специалисты. Я сейчас сама ощутила на своей шкуре, что такое самостоятельная реабилитация ребёнка в финансовом плане - буквально каждая копейка на счету.
Второе: пишите заявление Заведующей, что в связи с адаптацией ребёнка к саду просим дать отгул на 2 недели, затем в параллельную группу переводитесь. + опять же забирайте не в 16-00, а после обеда, перед сном, хотя бы первые 2 недели.
Мне в нашем саду "деликатно" предложили написать такое заявление, но я не против, т.к. я работаю на дому + ещё и на свои занятия ходим днём.
Третье. Показывайте воспитателям, что вы тоже делаете всё что можете, рассказывайте как вы работаете над проблемами своего ребёнка. Чтобы они не думали, что вы приводя ребёнка в садик спихиваете на них всё воспитание.
Ещё как вариант - "подсластите" ребёнка - перед садом конфетки (м&м`s тот же), затем когда забираете. У меня в кармане всё время конфеты, как экстренное спасение на случай истерик. Помогает)))) Попросите деликатно в новой группе воспитателя угостить вашего малыша, когда она будет уводить его в группу. Он же не может на пустом месте доверять незнакомому человеку.
Не расстраивайтесь, всё наладится

Не, рвать там всех не планирую -есть надежда туда ходить еще пока:)
Сейчас конечно посидим дома, потом попробуем опять -в новую группу. А вдруг? Забирать рано вообще не вопрос -мы и вовсе можем сидеть дома, у всех графики позволяют меняться, отдали-то в сад не столько ради "некуда деть", сколько в надежде на профессионалов, которые помогут нам в том, чего мы сами не знаем -и такой облом:( да вот незадача -мы живем не рядом, поэтому ходить на два часа сложно....дома он не спит днем, так и встает при этом в 10. А если в сад -встаем в семь, и в 12 уже никакой -спать надо. А занятия у них в 11.30 -т.е , если идти ради них (что собственно и кажется важным) -то надо оставаться на обед (в 12.10) , а там он уже спать оч. хочет -а до дома еще 40 минут:( Т.е надо или ходить как минимум до "после сна" -или отдельно именно к занятиям, живя дома в своем режиме (что и хочу попробовать попросить).
По выделенному -я думала как раз об этом, рассказывала -как он ведет себя дома, на что как реагирует, какие "секреты" в нем мы сами знаем, что нам советовали врачи и психолог - думала, важно...Чувствовала себя дурой в такие моменты -полнейшее ощущение, что им это не интересно:( Наверное, нам просто не повезло.

INESssKA
04.10.2011, 20:22
я тоже планирую в коррекционку перевестись, кстати, спасибо вам по инфу о ПМСС, ездим к дефектологу на занятия:) довольныыыееее:flower:
ттт
:flower: На здоровье! Это они нас на наш вопрос о занятиях в сад направили, кстати....(раздумывая). Может, к ним и сходить теперь еще раз, объяснить сложившуюся ситуацию и поклянчить каких-нибудь занятий? (ну если в саду не получится, мало ли..) Вы платно ходите?

Berta Svetoforova
04.10.2011, 20:24
попробуйте договорится с воспитателем (даже не с заведующей), что будете приходить после завтрака, кормить будете дома. Вообще издевательство так рано ребёнка будить, ему ещё в школе с лихвой всего этого хватит

INESssKA
04.10.2011, 20:31
попробуйте договорится с воспитателем (даже не с заведующей), что будете приходить после завтрака, кормить будете дома. Вообще издевательство так рано ребёнка будить, ему ещё в школе с лихвой всего этого хватит
Вот сегодня мы именно так и сделали - еще вчера им сказала, что попробуем сегодня так.
Мы пришли к 9, покушавшие, умеренно-плачущие - так они аж в лицах сменились:073: -видимо,тихо надеялись, что все же не прийдем...И вот тут все высказывания и начались...До сегодняшнего дня они (именно эта восп. и няня)производили впечетление адекватных, сами мне говорили -мол, адаптация и все такое, потерпите. Вот что случилось, что их так переклинило?

Вуаля
04.10.2011, 20:36
похож, но там ни в коем случае нельзя кричать и вертеться, вот в чём загвоздка. Как-бы карандашиком водят по шее и голове :))

ага, поняла
нам делали, чё нам тока не делали, уже запуталась, что из них что:))
ничё, второй раз будет сидеть смирно, т.к. уже будет знаком:)

Gemma
04.10.2011, 20:36
Девочки, я тихо седею. Корень сказала сдать нам кровь на биохимию (писала уже об этом). На АЛТ, АСТ, щелочную фосфатазу (сделали в поликлиническои комплексе - все в норме!) и на аммоний, пируват и лактат. Три последних я возила в 1-й мед, делал сам профессор. В общем, сегодня получила результаты. Аммоний вообще зашкаливает космически, лактат тоже повышен. Начиталась в инете всего вплоть до цирроза и рака .... Звоню ЛИ, пока не дозвониться, на прием пойдем только на след. неделе :0009:
Наташ, а на какие жалобы она назначила вам такие анализы?

Здравствуйте девушки! Расскажите пожалйста,делаете ли вы прививки своим деткам и если делали,какие-нибудь осложнения были?
делали, вот если б не делали, мож бы в этом разделе не сидели

да((((

Вероника, занесу это на 1 стр. Спасибо!

Вуаля
04.10.2011, 20:37
:flower: На здоровье! Это они нас на наш вопрос о занятиях в сад направили, кстати....(раздумывая). Может, к ним и сходить теперь еще раз, объяснить сложившуюся ситуацию и поклянчить каких-нибудь занятий? (ну если в саду не получится, мало ли..) Вы платно ходите?

конечно:), отличный выход на крайняк
не, бесплатно

INESssKA
04.10.2011, 20:39
Про прививки -мы делали только БЦЖ. Может, и эту было не надо, кто теперь знает...

Вуаля
04.10.2011, 20:40
меня вот что как-то насторожило: слова воспитателей, которые работают и специализируются на таких (особых) детях, садик же коррекционный:005: и почему там все говорящие и понимающие??:017:

ответье плиз
т.к. я только из-за того, что у нас в логосаду все говорящие и понимающие (мы, как белая ворона) хочу перевестись в корсад, а тут такое....

INESssKA
04.10.2011, 20:48
ответье плиз
т.к. я только из-за того, что у нас в логосаду все говорящие и понимающие (мы, как белая ворона) хочу перевестись в корсад, а тут такое....
Я не знаю, как в др.группе -узнаю в четверг (хочу с ними подробнее познакомиться) . Врач и зав. хором говорят -мы не самые сложные. Но в нашей группе -говорят и понимают ВСЕ дети. Сегодня вот им сказку в лицах читали (пока мы собирались уходить), они слушали и задавали вопросы -ну для нас это что-то нереальное.....Ну обычные трехлетки -никто не плачет, все ходят на горшок без промахов, все говорят и понимают.На днях восп. говорю -а вот девочка (У НАС В ГРУППЕ) ну так хорошо говорит, ну прямо не верится, что тоже с проблемами! А нет, говорят -она обычная. Вот и что делает у нас, спрашивается? Вот мы тоже -белая ворона....

Berta Svetoforova
04.10.2011, 20:52
да.. действительно, ЧТО делают в корр.садах говорящие и понимающие дети?

INESssKA
04.10.2011, 20:58
Ну наверное диагнозы-то есть, но вот настоящие ли....за все время видела только двух девочек (не наша группа, постарше), у которых были заметные сложности -а так все дети как дети. Просто, как оказывается -сады-то такие на вес золота: группы маленькие, питание усиленное, специалисты, мед. сопровождение (массаж, ЛФК, кисл.коктель и много чего еще) -вот мне кажется, кто понимает, что это так -правдами-неправдами туда деток устраивают, здоровых. И мы, по сути -профильные самые для них -не в своей тарелке там. Ну одно заявление воспитателя про то, что "таких я никогда не видела" -уже повод подумать об этом. А КАКИХ тогда видела?

Berta Svetoforova
04.10.2011, 21:02
Инна, если там будут ещё проблемы - звоните сразу в Комитет по образованию, там заведующая по садиковским вопросам ЧУДНАЯ женщина. Найдите в интернете телефон (у меня к сожалению на этом компе нет), она решит все ваши вопросы, но конечно заведующая вашим садом получит по шапке... это крайние меры, так на всякий случай. В садике будут вежливы, стиснув зубы.

Вуаля
04.10.2011, 21:07
ттт

внесу поправочку
я хотела сказать, что ребенок очень доволен, прям нравится там, сначала отпирался (2 дня) - не хотел ходить, приходилось вместе с ним в каб. время проводить, на 3 раз бежал, разделся, аж постучался в кабинет (хоть бы так было и дальше:091:), я сидела в коридоре - подслушивала:065:
ну и я довольна - индивидуальные занятия, еще и бесплатные
еще раз спасибо,за наводку:flower:
дай бог, всё сложится и наши детки заговорят:):091:

Вуаля
04.10.2011, 21:09
Ну наверное диагнозы-то есть, но вот настоящие ли....за все время видела только двух девочек (не наша группа, постарше), у которых были заметные сложности -а так все дети как дети. Просто, как оказывается -сады-то такие на вес золота: группы маленькие, питание усиленное, специалисты, мед. сопровождение (массаж, ЛФК, кисл.коктель и много чего еще) -вот мне кажется, кто понимает, что это так -правдами-неправдами туда деток устраивают, здоровых. И мы, по сути -профильные самые для них -не в своей тарелке там. Ну одно заявление воспитателя про то, что "таких я никогда не видела" -уже повод подумать об этом. А КАКИХ тогда видела?

как-то странно это всё:017: (если,со слов вопитателя)

Gemma
04.10.2011, 21:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4605726 девочки, видели тему?

juliavlasova
04.10.2011, 21:22
ттт
А нам в ПМС центре сказал дефектолог, что с алаликами не работает.Это так?Я тоже рассчитывала на индивидуальные занятия, так как нас с логосадом прокатили..

Вуаля
04.10.2011, 21:39
А нам в ПМС центре сказал дефектолог, что с алаликами не работает.Это так?Я тоже рассчитывала на индивидуальные занятия, так как нас с логосадом прокатили..

мы алалики, как не работют??
видимо, от центра зависит, от людей, которые там работают, читала тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960), что в 1ом из каких-то центров нету дефектолога вообще:005:
по идее их специфика - это неговорящие и гиперактивные дети (МА и СА это речевка), т.ч.мы их клиенты
спец-ты там - психолог, невролог, дефектолог, логопед

Вуаля
04.10.2011, 21:42

у вас есть инва?

juliavlasova
04.10.2011, 22:54
у вас есть инва?
пока нет, идем скоро к психиатру по этому поводу

juliavlasova
04.10.2011, 22:55
мы алалики, как не работют??
видимо, от центра зависит, от людей, которые там работают, читала тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960), что в 1ом из каких-то центров нету дефектолога вообще:005:
по идее их специфика - это неговорящие и гиперактивные дети (МА и СА это речевка), т.ч.мы их клиенты
спец-ты там - психолог, невролог, дефектолог, логопед
сказали, что нам надо в коррекционный сад - там будут заниматься.а комиссия только по весне и набор на следующий учебный год только..время идет(

Герлен
04.10.2011, 23:38

Юля,Вы идёте по моим стопам. Могу сказать- не теряйте время на наш ПМС -центр- там нет спецов нашего уровня. А когда получите инву и попадёте в реаб центр- вас там тоже будут ждать подобные сюрпризы...там тоже нет спецов,которые МОГУТ...Короче,как это ни грустно- ищите частников- время не ждёт!!! Если хотите,позвоните мне- расскажу про мои мытарства на ВО....

Berta Svetoforova
05.10.2011, 00:17
Герлен, я очень хочу с вами пообщаться! Дайте пожалуйста телефон (в личку), мы тоже с ВО

Герлен
05.10.2011, 00:21
Герлен, я очень хочу с вами пообщаться! Дайте пожалуйста телефон (в личку), мы тоже с ВО

Ок))

Darken
05.10.2011, 00:23
Мамы!!! где искать дефектологов? ну ответье пожалуйста.. :(
мы завтра в районный реаб. центр идем, но почитав тут на него особо надежды нет..
ау! помогите пож с поисками

IrinaSent
05.10.2011, 01:13
мы завтра в районный реаб. центр идем, но почитав тут на него особо надежды нет..

Посмотрите на ЛВ в клубе по интересам темку "Дефектологи ..."

касперий
05.10.2011, 01:23
Кстати, встряну еще раз - реацентры плохи не везде. У нас в Калининском чудный центр! Ходим с удовольствием, при том что тяжелые аутисты. Это я к тому, что с аутистами мало кто умеет работать. Дома, конечно, обязательно занимаемся АВА, но и занятия в центре хорошие!

INESssKA
05.10.2011, 02:46
Кстати, встряну еще раз - реацентры плохи не везде. У нас в Калининском чудный центр! Ходим с удовольствием, при том что тяжелые аутисты. Это я к тому, что с аутистами мало кто умеет работать. Дома, конечно, обязательно занимаемся АВА, но и занятия в центре хорошие!

Так-так,с этого места -подробнее:) Чувствую -не будет пока толку от нашего садика, сына на и порог калачем не заманишь теперь:(....а уж чтобы занимался:010: Так что схожу конечно для порядка в четверг, узнаю что к чему, но....надо искать альтернативы, чует мое сердце....Хорошие там дефектологи, да? Может, и посоветуете кого конкретно?

касперий
05.10.2011, 03:02
Там не очень-то повыбираешь. Кто на смене, тот и возьмет.Да все симпатичные!)
Мы занимаемся ЛФК с чудным молоденьким дяденькой, психолог, логопед, соц. педагог. Их аж три, мне Наталья Львовна особо нравится.Еще на музыку пару раз попали.
Но там для инвалидов, это на всякий случай!

мамаЛеля
05.10.2011, 10:49

простите за офф. Никогда не лезу обсуждать тему прививок в одноименные топы. Но вы заявляете очень категорично. Поэтому не удержусь от комментов. Зачем так утверждать и настраивать всех мам, обделенных опытом, против вакцинации. Все надо делать трезво. А то так многие начинают читать, что прививки-зло, что все беды в них, и о УЖАС!!! аутизм- главное последствие вакцинации. И многие ведь после этого не делают никаких:ded: прививок. Столько раз уже писалось-переписалось, что подходить надо индивидуально, что нужен график, подстроенный под определенного ребенка. Есть ряд противопоказаний, есть разные вакцины и есть ряд заболеваний, которые смертельно опасны. И риск заболеть выше, чем последствия вакцинирования.
И еще, прививать или нет решают родители самостоятельно, и те дети, которые не привиты, имеют меньший риск заболеть за счет детей, которые уже привиты. А если бы никто не прививался, начались бы эпидемии всех тех заболеваний, от которых человечество уже создало вакцины.
Так что это такой спорный вопрос, что категорически утверждать о вреде прививок я бы не стала. Ко всему нужно подходить разумно.
Ловлю помидоры;)

мамаЛеля
05.10.2011, 10:54
А если как вариант ходить только на занятия к дефектологу в сад? Если пока нет возможности нанять частного. Поговорите с зав., жалко терять место в коррекционном саду.

мамаЛеля
05.10.2011, 11:04

Тань, спасибо :flower: Сама бы не увидела

natasha.kisel
05.10.2011, 11:14
Ага, сад коррекционный.

можно еще раз уточнить - коррекционный сад или детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников? Это разные вещи.

natasha.kisel
05.10.2011, 11:26
Я не знаю, как в др.группе -узнаю в четверг (хочу с ними подробнее познакомиться) . Врач и зав. хором говорят -мы не самые сложные. Но в нашей группе -говорят и понимают ВСЕ дети. Сегодня вот им сказку в лицах читали (пока мы собирались уходить), они слушали и задавали вопросы -ну для нас это что-то нереальное.....Ну обычные трехлетки -никто не плачет, все ходят на горшок без промахов, все говорят и понимают.На днях восп. говорю -а вот девочка (У НАС В ГРУППЕ) ну так хорошо говорит, ну прямо не верится, что тоже с проблемами! А нет, говорят -она обычная. Вот и что делает у нас, спрашивается? Вот мы тоже -белая ворона....
прямо про нас ((((

вот! я когда оформляла своего в оздоровительный сад со мной сидела мамаша одна и возмущалась: был сад нормальный, а теперь инвалидов понабирали!
да, Таня, я даже хотела поехать :008:
простите за офф. Никогда не лезу обсуждать тему прививок в одноименные топы. Но вы заявляете очень категорично. Поэтому не удержусь от комментов. Зачем так утверждать и настраивать всех мам, обделенных опытом, против вакцинации. Все надо делать трезво. А то так многие начинают читать, что прививки-зло, что все беды в них, и о УЖАС!!! аутизм- главное последствие вакцинации. И многие ведь после этого не делают никаких:ded: прививок. Столько раз уже писалось-переписалось, что подходить надо индивидуально, что нужен график, подстроенный под определенного ребенка. Есть ряд противопоказаний, есть разные вакцины и есть ряд заболеваний, которые смертельно опасны. И риск заболеть выше, чем последствия вакцинирования.
И еще, прививать или нет решают родители самостоятельно, и те дети, которые не привиты, имеют меньший риск заболеть за счет детей, которые уже привиты. А если бы никто не прививался, начались бы эпидемии всех тех заболеваний, от которых человечество уже создало вакцины.
Так что это такой спорный вопрос, что категорически утверждать о вреде прививок я бы не стала. Ко всему нужно подходить разумно.
Ловлю помидоры;)
Золотые слова! :flower:

natasha.kisel
05.10.2011, 11:30
Наташ, а на какие жалобы она назначила вам такие анализы?

Таня, да никаких жалоб! Все как обычно, все как у всех. Я даже удивилась зачем сначала пить лекарства, а потом печенку проверять? Так вот с нашим показателем судя по справочнику ребенок мой уже должен в коме быть. Там же написано, что при повышении показателей должна быть периодическая рвота, судороги, потеря сознания и тд... Я буду только рада, что мы нашли причину наших проблем.

касперий
05.10.2011, 12:12
Ловлю помидоры;)

Интересно, ведь еще два года назад я подписалась бы под такой красивой и дипломатичной сентенцией!:) Но , к сожалению, такие рассуждения никого ни от чего не спасут. А на войне, как на войне, хочешь, чтобы выжил не только золотой миллиард - называй вещи своими именами. Если мои слова остановят хоть одну неопытную маму - я прожила жизнь не зря.:)
Не буду больше возвращаться к этому , просто приведу мой любимый пример. Почтенный невролог, тут активно рекомендуемый ( сейчас в отъезде, правда) проработала 30 лет в Институте Детских Инфекций. Соответственно, видела всю заразу и все страшные последствия.Так вот, ни одному из троих внуков она не дала сделать ни одной прививки.
Имя могу в личку , кому понадобится.

Мое мнение - здоровым детям, если очень хочется - как можно позже и по одной, с любыми отклонениями в здоровье - ни одной прививки.

Все, девочки, извините, пошла в свою тему!)

natasha.kisel
05.10.2011, 12:38
я вот всегда все на себя примеряю: мне же делали в "поганом" СССР прививки и моим подружкам и одноклассникам... и тд и тп и все у всех было хорошо.
Вот почему только несколько лет назад я узнала про последствия? Раньше были НИИ, а сейчас всем до фени, а вакцину нам поставляют из-за рубежа, а хороша ли она? Ладно... риторику оставлю при себе.

Сейчас позвонили с ПНД! На следующей неделе нас ждут на Чапыгина ))))

Berta Svetoforova
05.10.2011, 12:51
я вот всегда все на себя примеряю: мне же делали в "поганом" СССР прививки и моим подружкам и одноклассникам... и тд и тп и все у всех было хорошо.
Вот почему только несколько лет назад я узнала про последствия? Сейчас потому что всем до фени, а вакцину нам поставляют из-за рубежа, а хороша ли она? Ладно... риторику оставлю при себе.

Сейчас позвонили с ПНД! На следующей неделе нас ждут на Чапыгина ))))

Мне кажется в СССР последствия прививок тщательно замалчивали, а вот у нас сейчас в России очень много французских вакцин. Так что вы думаете? Они своих французских детей этими же вакцинами колют? Ничего подобного! Тоже французскими, но совершенно другими! Но это так, информация для общего развития. Ну да ладно, что уж теперь, лично мы уже все прививки сделали :065:

Кстати, мы тоже идём на Чапу 17 октября, первый раз, немножко не по себе... страшновато как-то :008:

natasha.kisel
05.10.2011, 13:08
Мне кажется в СССР последствия прививок тщательно замалчивали, а вот у нас сейчас в России очень много французских вакцин. Так что вы думаете? Они своих французских детей этими же вакцинами колют? Ничего подобного! Тоже французскими, но совершенно другими! Но это так, информация для общего развития. Ну да ладно, что уж теперь, лично мы уже все прививки сделали :065:

Кстати, мы тоже идём на Чапу 17 октября, первый раз, немножко не по себе... страшновато как-то :008:
замалчивать - это понятно. Я писала про то, что у меня нет таких знакомых у которых были бы последствия. Друзей и одноклассников у меня много - я объездила страну вдоль и поперек и сменила 7 школ. Никогда не видела и не слышала про последствия. В том то и дело :016:

Я в первый раз тоже переживала за Чапу. ))) И не за чем переживать! :flower:

Berta Svetoforova
05.10.2011, 13:13
извините за назойливость, а там как-бы на учёт поставят и будут наблюдать или что? Простите, я ещё не совсем в теме, как говорится...

natasha.kisel
05.10.2011, 13:25
извините за назойливость, а там как-бы на учёт поставят и будут наблюдать или что? Простите, я ещё не совсем в теме, как говорится...
Вы в этот день пройдете логопеда, невролога и психиатра. Не забудьте принести все исследования, выписки от врачей. Мне, например, это было на пользу. Когда я Гречаному все выложила он аж подпрыгнул. Посмотрев, ЭЭГ он сказал, что ребенок здоров и задумался над тем откуда наши проблемы. Ребенка сначала смотрит логопед и невролог, пишут свои заключения и передают психиатру. Затем психиатр смотрит ребенка. Никто ничего старается не говорить (профессия у них такая). Но я, видимо, из подкованных, задавала много вопросов, создала впечатление, что разбираюсь в особенностях психических расстройств, что со мной Гречаный разговаривал начистоту. После этого психиатр пишет свое заключение и отправляет это в Ваш районный ПНД. Где-то недели через две идете на прием к участковому психиатру. Там Вам все скажут.
Кстати, в первый раз Гречаный меня спрашивал о моих намерениях про инву. Когда я отказалась, он с облегчением вздохнул. Теперь же я буду говорить об инве - не знаю, как он себя поведет.

Герлен
05.10.2011, 14:42
Интересно, ведь еще два года назад я подписалась бы под такой красивой и дипломатичной сентенцией!:) Но , к сожалению, такие рассуждения никого ни от чего не спасут. А на войне, как на войне, хочешь, чтобы выжил не только золотой миллиард - называй вещи своими именами. Если мои слова остановят хоть одну неопытную маму - я прожила жизнь не зря.:)
Не буду больше возвращаться к этому , просто приведу мой любимый пример. Почтенный невролог, тут активно рекомендуемый ( сейчас в отъезде, правда) проработала 30 лет в Институте Детских Инфекций. Соответственно, видела всю заразу и все страшные последствия.Так вот, ни одному из троих внуков она не дала сделать ни одной прививки.

Мое мнение - здоровым детям, если очень хочется - как можно позже и по одной, с любыми отклонениями в здоровье - ни одной прививки.

Ещё прикол...из этой же области...У нас в пол-ке работает сто лет уже врач физиотерапевт ( ну...все эти процедуры- электрофорез и тыды) Когда у неё родился внук, все поздравляли, сказали- ну ему -то повезло- все процедуры у бабушки без очереди будет делать! Ответ- " я что враг своему ребёнку??? никогда! И ни одной! " Потом разговор съехал на прививки- тоже самое...Продвинутая,однако,тётя....Только чужие детки...не свои....пущай потом родители расхлёбывают...

мамаЛеля
05.10.2011, 14:45
Таня, да никаких жалоб! Все как обычно, все как у всех. Я даже удивилась зачем сначала пить лекарства, а потом печенку проверять? Так вот с нашим показателем судя по справочнику ребенок мой уже должен в коме быть. Там же написано, что при повышении показателей должна быть периодическая рвота, судороги, потеря сознания и тд... Я буду только рада, что мы нашли причину наших проблем.

А это у вас было?

мамаЛеля
05.10.2011, 14:51

Предлагаю тему прививок перенести в соответствующую тему. (чтобы больше не спорить:)) )

natasha.kisel
05.10.2011, 16:59
А это у вас было?
нет, конечно! Ничего не беспокоит! ТТТ
а показатель за 130 при норме 29-79

ЗАЛИНА
05.10.2011, 18:13
Спасибо девочки,что высказали своё мнение о прививках. У нас только бцж и ничего больше,но проблем хватает((,не знаю было ли бы их больше с прививками.Просто сейчас идёт прессинг со стороны сада и поликлинники,не знаю,что делать,понимаю,что кроме меня никому мой ребенок не нужен.Во всяком случае,когда можно было начать предпринимать какие-то действия,мне никто ничего не подсказал и до сих пор тыкаюсь как слепой котёнок. А как касается прививок ,так все они великие спасители и благодетели((
Спасибо вам всем огромное,что вы есть и пишите о своих мытарствах и победах!!!Не знаю,что бы без вас делала)

Вуаля
05.10.2011, 21:08

вот здесь те, кто рекомендован нашим топиком
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19563597&postcount=24

Вуаля
05.10.2011, 21:10
После этого психиатр пишет свое заключение и отправляет это в Ваш районный ПНД. Где-то недели через две идете на прием к участковому психиатру. Там Вам все скажут.
Кстати, в первый раз Гречаный меня спрашивал о моих намерениях про инву. Когда я отказалась, он с облегчением вздохнул. Теперь же я буду говорить об инве - не знаю, как он себя поведет.

а это заключение на руки нам не попадает, тоесть мимо нас, и фик знает, что там написано?:017:
а чего отказались тогда? почему сейчас передумали??

Berta Svetoforova
05.10.2011, 21:16
ну воооот, а я думала они (Чапыгина) всё-таки не будут никак связаны с ПНД ((( А чего это Гречаный так на счёт инвы напрягся? Он что ли из личного кармана пенсии выплачивает? )))))

mari_
05.10.2011, 21:50
ну воооот, а я думала они (Чапыгина) всё-таки не будут никак связаны с ПНД (((

Так, если вы не напишете разрешение на передачу сведений в ПНД, то и не будут никак связаны :008:

mari_
05.10.2011, 21:53
а это заключение на руки нам не попадает, тоесть мимо нас, и фик знает, что там написано?:017:

Так это так во всех учреждениях психиатрического профиля, в том числе и во взрослой сети. Если только по доброй воле что скажут - на ваши вопросы дадут ответ. А бумаг - никаких.

mari_
05.10.2011, 22:22
Вот сегодня опять нам попало :(.
Не хотим заниматься по книжке. На картинки упорно не смотрим. И показать, соответственно, ничего, кроме любимых машин не получается.

Ну как приучить к книгам, картинкам????
При том, что книги - это было наше наилюбимейшее времяпрепровождение до двух лет (до сада) - все ребенок показывал и тд, после двух - книги не дает даже открывать.
И картинки, вроде, красивые..."Убрать" и все....потом капризы, закончилось слезами.....
В итоге, конечно, что - то посмотрели, показали...Но, боюсь, что завтра после такого моего упорства реакция будет еще более негативная....
Вроде, надо постепенно...но КАК?

мамаЛеля
05.10.2011, 23:09
нет, конечно! Ничего не беспокоит! ТТТ
а показатель за 130 при норме 29-79

Так поняла, что коматозное состояние и всякие другие проявления чаще бывают при грудничковой форме. А на целиакию не сдавали?

мамаЛеля
05.10.2011, 23:15
Вот сегодня опять нам попало :(.
Не хотим заниматься по книжке. На картинки упорно не смотрим. И показать, соответственно, ничего, кроме любимых машин не получается.

Ну как приучить к книгам, картинкам????
При том, что книги - это было наше наилюбимейшее времяпрепровождение до двух лет (до сада) - все ребенок показывал и тд, после двух - книги не дает даже открывать.
И картинки, вроде, красивые..."Убрать" и все....потом капризы, закончилось слезами.....
В итоге, конечно, что - то посмотрели, показали...Но, боюсь, что завтра после такого моего упорства реакция будет еще более негативная....
Вроде, надо постепенно...но КАК?

Может есть какой-нибудь любимый мульт? И потом попробовать найти книжки с изображением любимых героев. Так Таня делала.
У нас сначала не смотрел картинки, я читала стихи Барто, Чуковского, он на слух между делом впитывал. Потом начал заглядывать в книгу, потом привязался к одной книге, зачитали до дыр. Теперь ежедневно как вечерний ритуал, перед сном пол часа читаю, уже слушает. Особенно ему нравится "Великая книга про зайку" Но она совсем для малышастиков. Но у нашего любимая.

mari_
05.10.2011, 23:38
Может есть какой-нибудь любимый мульт? И потом попробовать найти книжки с изображением любимых героев.
У нас сначала не смотрел картинки, я читала стихи Барто, Чуковского, он на слух между делом впитывал. Потом начал заглядывать в книгу, потом привязался к одной книге, зачитали до дыр. Теперь ежедневно как вечерний ритуал, перед сном пол часа читаю, уже слушает. Особенно ему нравится "Великая книга про зайку" Но она совсем для малышастиков. Но у нашего любимая.

И мультиков тоже нет любимых. Когда - то интересовался мультиками, так я сдуру решила, что до трех нельзя (из - за того, что может повредить зрению). Теперь же, когда ребенку три - стала показывать, но его они никак не интересуют. Сначала - вообще был негатив, потом - как фон...поглядывает, правда, иногда....что - то показывает (редко).

Если читаю книгу, то подходит, закрывает, отнимает, несет на полку "Убрать!" Иногда - читаю по - памяти...говорит "Нет - нет", капризничает.....
Из картинок только машнки нравятся, особенно грузовички...Но их лучше не показывать, а то уткнется в изображение и не оторвать пол - часа...рассматривает, комментирует типа "большой, желтый, ка- (колесо)..." - ну то, что умеет (это все в отношении машины, далее повторяет).

Прям не ребенок, а проблема.....:( Ну что с ним делать????

Катюша_С
05.10.2011, 23:46
Спасибо девочки,что высказали своё мнение о прививках. У нас только бцж и ничего больше,но проблем хватает((,не знаю было ли бы их больше с прививками.Просто сейчас идёт прессинг со стороны сада и поликлинники,не знаю,что делать,понимаю,что кроме меня никому мой ребенок не нужен.Во всяком случае,когда можно было начать предпринимать какие-то действия,мне никто ничего не подсказал и до сих пор тыкаюсь как слепой котёнок. А как касается прививок ,так все они великие спасители и благодетели((
Спасибо вам всем огромное,что вы есть и пишите о своих мытарствах и победах!!!Не знаю,что бы без вас делала)

Можно и я про прививки добавлю. Вот совсем недавно наткнулась на пару ссылок http://video.********/mail/katrinka-75/1795/1767.html и http://video.********/mail/katrinka-75/1795/1768.html очень познавательно, а от себя добавлю, что у нас прививки все сделаны по возрасту и Манту тоже,к сожалению, после прививок была всегда температура и крик, через пару недель после прививки от краснухи снизился слух, конечно врачи связи не видят, но сейчас у нас полный мед отвод даже от Манту, и после хождения по врачам, профессорам и Докторам наук выяснилось, что никто из них прививки не делал своим детям. А по поводу, как было раньше, у меня ровесник сосед- аутист, мама говорила,что родился нормальным, пару человек старше меня ДЦП, как следствие прививки и это не все примеры, я не противница прививок, но все нужно делать с умом, а не как у нас, лишь бы премию получить, а здоров ребенок или нет, это уже не их забота.

мамаЛеля
05.10.2011, 23:48
И мультиков тоже нет любимых. Когда - то интересовался мультиками, так я сдуру решила, что до трех нельзя (из - за того, что может повредить зрению). Теперь же, когда ребенку три - стала показывать, но его они никак не интересуют. Сначала - вообще был негатив, потом - как фон...поглядывает, правда, иногда....что - то показывает (редко).

Если читаю книгу, то подходит, закрывает, отнимает, несет на полку "Убрать!" Иногда - читаю по - памяти...говорит "Нет - нет", капризничает.....
Из картинок только машнки нравятся, особенно грузовички...Но их лучше не показывать, а то уткнется в изображение и не оторвать пол - часа...рассматривает, комментирует типа "большой, желтый, ка- (колесо)..." - ну то, что умеет (это все в отношении машины, далее повторяет).

Ну так и хорошо, что машины интересны :)) Пусть смотрит книги с машинами, подберите с простыми текстами, он рассматривает, вы читаете. Когда привыкнет к одним, постепенно добавляйте другие, с более расширенным сюжетом, где есть машины и что-то еще, и по картинке работайте.

mari_
05.10.2011, 23:51
Ну так и хорошо, что машины интересны :)) .

Ох...как я устала от этих МАШИН :( :( :(
Хочется, чтобы сразу...раз.... и стал кошечек - собачек - попугайчиков показывать и интересоваться :008:

mari_
05.10.2011, 23:54
Можно и я про прививки добавлю......

Ну, девочки, что вы тут с этими прививками ссоритесь?
Здесь же есть на форуме огромный топик на эту тему. И как раз теме речи там уделено большое внимание.
А здесь обсуждать как - то не по теме.....:005:

мамаЛеля
05.10.2011, 23:57
Ох...как я устала от этих МАШИН :( :( :(
Хочется, чтобы сразу...раз.... и стал кошечек - собачек - попугайчиков показывать и интересоваться :008:

А вы знаете как я уставала от одного предмета, который Богдан не выпускал из рук больше года, он с ним ел, спал, купался, ходил в сад. И ни дай бог выронить из руки даже во сне! Как вспомню, так вздрогну. Слава богу зациклиность прошла с появлением речи. И это была даже не машинка :065: В тот период могла только мечтать, чтобы он начал играть с машинами :))
Все сразу у наших не получится:073:

mari_
06.10.2011, 00:03
.....от одного предмета, который Богдан не выпускал из рук больше года, он с ним ел, спал, купался, ходил в сад. И ни дай бог выронить из руки даже во сне! Как вспомню, так вздрогну....

Мне даже интересно стало - что ж ЭТО такое у вас был за предмет?
Зацикленность - это беда, конечно...Мочалки, грязные колготки, грязные кофты и проч, кажется, все же в прошлом (а раньше мы это с собой и в сад таскали).....
Остались - машинки....Не в такой степени зацикленность (да что и говорить, - не сравнить!)....но мне они осточертели!
Эх....что ж - теперь в магазин за книгой с машинками, что ли, завтра отправиться?
Еще ж надо найти, чтоб понравились по дизайну...нам не все нравятся....Откровенно мультипликационные - не годятся.....да и легковые сейчас тоже не очень.....

мамаЛеля
06.10.2011, 00:05
Ну, девочки, что вы тут с этими прививками ссоритесь?
Здесь же есть на форуме огромный топик на эту тему. И как раз теме речи там уделено большое внимание.
А здесь обсуждать как - то не по теме.....:005:
про прививки еще раз плюсану.

мамаЛеля
06.10.2011, 00:08
Мне даже интересно стало - что ж ЭТО такое у вас был за предмет?
Зацикленность - это беда, конечно...Мочалки, грязные колготки, грязные кофты и проч, кажется, все же в прошлом (а раньше мы это с собой и в сад таскали).....
Остались - машинки....Не в такой степени зацикленность (да что и говорить, - не сравнить!)....но мне они осточертели!
Эх....что ж - теперь в магазин за книгой с машинками, что ли, завтра отправиться?
Еще ж надо найти, чтоб понравились по дизайну...нам не все нравятся....Откровенно мультипликационные - не годятся.....да и легковые сейчас тоже не очень.....

Это был квадратный пазл от мягкого конструктора:010:
А еще, давно заметила, что все новички пишут одно и тоже ( в смысле у всех деток все одинаково проявлялось) И беспокойство вызывают одни и те же черты. И часто хочется написать, что все обязательно будет по другому. У нас столько позитивных примеров! Если почитать что было у многих в возрасте до двух с половиной-трех, и теперь ближе к пяти, ощущение, что говорим о разных детях. И очень близки переживания, которые вы описываете.

мамаЛеля
06.10.2011, 00:13

А еще может, как вариант, попробовать взять ребзя с собой в магазин и с ним посмотреть книжки, может какая-нибудь заинтересует, ту и купить.

mari_
06.10.2011, 00:20
.
:))
У нас так машинки от пазла деревянного таскает....и возит как машинку....

А еще, давно заметила, что все новички пишут одно и тоже ( в смысле у всех деток все одинаково проявлялось) И беспокойство вызывают одни и те же черты. И часто хочется написать, что все обязательно будет по другому. У нас столько позитивных примеров! Если почитать что было у многих в возрасте до двух с половиной-трех, и теперь ближе к пяти, ощущение, что говорим о разных детях. И очень близки переживания, которые вы описываете.

Так боязнь и страхи оттого, что ничего конкретного ни от кого нормально не услышишь. Куча пройденных врачей, разные прогнозы....
И все равно завершается любой разговор одним "посмотрим по динамике, все будет зависеть (и диагноз, и результаты выхода....) от этого". Сейчас вам никто ничего конкретного не скажет....
То то и то - то плохо...."Не говорит, "ушки теребит", на месте не сидит, картинки не смотрит, половинки картинок не так сложил....В 3.1 этого не должно быть!"...."Тяжелая речевая патология....но диагноз пока что неясен...." "надо заниматься..." И смотрят с жалостью :(
И настроение меняется в соответствии с очередным прогнозом. От резко позитивного до резко негативного.....
И кажется, что "а вдруг....". Вроде, все делаешь, что в силах, но иногда кажется, что "а вдруг....все бесполезно..."
И ребенок так и останется таким неговорящим капризным зацикленным малышом навсегда :005:
:091:

mari_
06.10.2011, 00:22
А еще может, как вариант, попробовать взять ребзя с собой в магазин и с ним посмотреть книжки, может какая-нибудь заинтересует, ту и купить.

Обычно именно так и покупаем игрушки....
Просто на этих днях для меня проблематично с ним выбраться вдвоем в магазин, немного приболела...а папа наш работает, в т.ч. и на выходных...Откладывать еще...на какой - то срок не хочется...
Придется покупать "на удачу...."

mari_
06.10.2011, 00:26
А еще...животных не знает (да как он их может знать, если смотреть в стонону фигурок да картинок не хочет!)....
Вспоминаю как купила по совету дефектолога резиновые игрушки животных, специально ездила в магазин (дело было весной)....Привезла. Показала. А он обратно их все в пакет сложил и понес на кухню - в мусорное ведро положил :))....вернулся радостный.....
Сейчас хоть позволяет рядом с собой что - то такое поставить, а то раньше и этого сделать было нельзя!
Ох, уж эти аутичные черты!

мамаЛеля
06.10.2011, 00:30
:))
У нас так машинки от пазла деревянного таскает....и возит как машинку....

Так у вас возит - читай, играет. Это своего рода игра. А у нас тупо подбрасывал и ловил, и все, никаких других манипуляций. И не расставался с ним ни на минуту.Чисто аутичная черта.

Так боязнь и страхи оттого, что ничего конкретного ни от кого нормально не услышишь. Куча пройденных врачей, разные прогнозы....
И все равно завершается любой разговор одним "посмотрим по динамике, все будет зависеть (и диагноз, и результаты выхода....) от этого". Сейчас вам никто ничего конкретного не скажет....
То то и то - то плохо...."Не говорит, "ушки теребит", на месте не сидит, картинки не смотрит, половинки картинок не так сложил....В 3.1 этого не должно быть!"...."Тяжелая речевая патология....но диагноз пока что неясен...." "надо заниматься..." И смотрят с жалостью :(
И настроение меняется в соответствии с очередным прогнозом. От резко позитивного до резко негативного.....
И кажется, что "а вдруг....". Вроде, все делаешь, что в силах, но иногда кажется, что "а вдруг....все бесполезно..."
И ребенок так и останется таким неговорящим капризным зацикленным малышом навсегда :005:
Есть отличный способ успокаивать себя и настраиваться оптимистично. Вспоминайте почаще чего достиг ваш ребенок по сравнению с собой месяцем-двумя-полгода-год назад. Ведь все равно что-то новое появилось! А значит прогресс есть!;)

мамаЛеля
06.10.2011, 00:34
А еще...животных не знает (да как он их может знать, если смотреть в стонону фигурок да картинок не хочет!)....
Вспоминаю как купила по совету дефектолога резиновые игрушки животных, специально ездила в магазин (дело было весной)....Привезла. Показала. А он обратно их все в пакет сложил и понес на кухню - в мусорное ведро положил :))....вернулся радостный.....
Сейчас хоть позволяет рядом с собой что - то такое поставить, а то раньше и этого сделать было нельзя!
Ох, уж эти аутичные черты!

Вот, вы меня опередили :)) Выше написала тоже самое

Вуаля
06.10.2011, 00:35

+1

mari_
06.10.2011, 00:41
Есть отличный способ успокаивать себя и настраиваться оптимистично. Вспоминайте почаще чего достиг ваш ребенок по сравнению с собой месяцем-двумя-полгода-год назад. Ведь все равно что-то новое появилось! А значит прогресс есть!;)

Да это - то да...прогресс огромный с весны - два разных человечка.....Просто тогда, весной, я только начинала всем этим заниматься, не понимала всей глубины проблемы. Где - то что - то слушала с недоверием, где - то "в одно ухо впускала, в другое выпускала"....Оставалась слепая вера в то, что "делать - то все буду, но разговорится быстро и сам...ничего страшного у ребенка нет"
А сейчас, поняв, что так просто из этого не выбраться, а также уже погрузившись, зациклившись на всем этом, просто не могу что - то от себя отбросить, профильтровать...все принимаю близко к сердцу, начинаю заводиться и психовать....

Конечно же, слов появилось с весны...много (до весны было - то три, по - моему, мама, папа, дай), повторения (и предложений), попытки контакта с окружающими...Ушла такая жуткая зацикленность, абсолютное неприятие всего нового....Стал более позитивен в принципе...Появились даже элементы ролевой игры....
Но всегда же мало достигнутого....хочется всего и сразу....Особенно когда в очередной раз кто - то умудреный профессиональным опытом говорит, что у ребенка "не норма"...Да я и сама знаю, что не норма. Если б норма была, то мы б по специалистам не бегали :(

Герлен
06.10.2011, 00:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4615352
Девочки,создала новую темку- загляните,может быть кого-то заинтересует )))

Кузя 51
06.10.2011, 02:00

Есть мультик про машинки Финли называется, может с него начать....вдруг заинтересует?? Он нормальный поучительный.

Кузя 51
06.10.2011, 02:03

+1000000000

Кузя 51
06.10.2011, 02:07
[QUOTE=mari_;67948420]
И ребенок так и останется таким неговорящим капризным зацикленным малышом навсегда [/QUOTE

все наладится.... я вон до сих пор каждую критику, замечание воспринимаю как катострофу, а девочки правы не надо никого слушать.. работать, работать, работать..

mari_
06.10.2011, 07:05
[QUOTE=mari_;67948420]
все наладится.... я вон до сих пор каждую критику, замечание воспринимаю как катострофу, а девочки правы не надо никого слушать.. работать, работать, работать..

Да, будем ожидать только хороших результатов :)
Как вам досталось - читала.
Воспринимаю все точно так же...
Чуть плохое слово, плохая оценка в адрес ребенка - все...катастрофа...
Вчера расстроилась жутко...
Хотя, уже сегодня, с утра, на свежую голову, понимаю, что мы и так сделали коллосальный скачок вперед, все делаем...и будем стараться делать все и дальше...Терпения надо набраться...и надежды....