Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Самое страшное, что у таких детей проблемы в школе.
простите, у каких детей? а Вы много видели детей, у которых все гладко в школе
простите, у каких детей? а Вы много видели детей, у которых все гладко в школе
+1. У сына - СДВГ по ?, сразу сказали : готовьтесь к "2" по поведению, будут делать сто замечаний и т.д. ...А у кого нет проблем в школе? Если попадем к хорошему , тонко чувствующему учителю, то можно расчитывать на то, что сын будет хорошо учиться. А так...
+1. У сына - СДВГ по ?, сразу сказали : готовьтесь к "2" по поведению, будут делать сто замечаний и т.д. ...А у кого нет проблем в школе? Если попадем к хорошему , тонко чувствующему учителю, то можно расчитывать на то, что сын будет хорошо учиться. А так...
Вот про тонко чувствующего учителя-это конечно из области фантастики, сложно с этим в условиях массовой школы:065:
мулатка-шоколадка
20.10.2011, 16:12
Самое страшное, что у таких детей проблемы в школе.
Это самое страшное???? Ну тогда жизнь прекрасна, можно расслабиться. К чему вообще был этот вброс?
Школа, к сожалению, самый важный период в развитии каждого человека.
Тонкости, понимания и толерантности там ждать не приходится.
Школа, она как армия, либо ломает человека, либо закаляет.
Поэтому-то школа и есть самое страшное для наших детей.
Karolina74
20.10.2011, 20:00
Школа, к сожалению, самый важный период в развитии каждого человека.
Тонкости, понимания и толерантности там ждать не приходится.
Школа, она как армия, либо ломает человека, либо закаляет.
Поэтому-то школа и есть самое страшное для наших детей.
Да, к сожалению, это действительно так и есть. Не зря же мы все стремимся успеть решить проблемы наших детей именно до школы.
Surikova
20.10.2011, 21:12
Девочки, сейчас лечимся у Марины Викторовны...уже больше месяца...поведение - просто ужас ужасный :010: вроде уже и дозы снизили, но ребенок все равно невменяемый :065: обострилось все, чего даже раньше не было: аутичные черты, гиперактивность, истеричность, аппетита нет в принципе...вижу, что изводит сам себя...дневной сон вообще канул в небытие, ночью уснуть не может...вырубается тогда, когда организм уже не то что на нуле, а в минусе :( А как у вас было на горошках?
Девочки, сейчас лечимся у Марины Викторовны...уже больше месяца...поведение - просто ужас ужасный :010: вроде уже и дозы снизили, но ребенок все равно невменяемый :065: обострилось все, чего даже раньше не было: аутичные черты, гиперактивность, истеричность, аппетита нет в принципе...вижу, что изводит сам себя...дневной сон вообще канул в небытие, ночью уснуть не может...вырубается тогда, когда организм уже не то что на нуле, а в минусе :( А как у вас было на горошках?
Так же. Вернее,даже хуже)) Но сравнивать смысла не вижу. У всех по разному идёт,да и терапия у всех разная.( и случаи тоже!).
Вернулись от Нуриевой..Принимайте нас в вашу теплую компанию...Моторная алалия +СДВГ.. Хорошо одно, Л.Г. утверждает, что не сенсорная.
Убедила, что можно самим заниматься до 3-3.5 лет, рассказала как. А потом к логопеду(можно к ней, не отказала), в логосадик.
Я теперь в расстроенных чувствах..не ходить к дефектологу что-ль совсем???
И еще подскажите, пожалуйста, визит в районный ПНД для чего вообще нужен и может ли помочь быстрее попасть в логосадик? ( Нуриева советует, что нужно в ПНД для садика наблюдаться). Сейчас дочка в обычном саду.
Мы на горошках были два месяца, особых изменений поведения не было(правда не у МВ лечились). Принимали кефогалс, лингваседил, лахезис, спигелон, купрум-металликум6.
Считается, что обостряет гомеопатия болезнь поначалу(думаю знаете уже это..) А нельзя нервохель давать параллельно еще?
И выскажу идею..может причина ухудшения поведения не в лечении..? А какой возраст у ребенка?
Karolina74
21.10.2011, 01:19
Вернулись от Нуриевой..Принимайте нас в вашу теплую компанию...Моторная алалия +СДВГ.. Хорошо одно, Л.Г. утверждает, что не сенсорная.
Убедила, что можно самим заниматься до 3-3.5 лет, рассказала как. А потом к логопеду(можно к ней, не отказала), в логосадик.
И еще подскажите, пожалуйста, визит в районный ПНД для чего вообще нужен и может ли помочь быстрее попасть в логосадик? ( Нуриева советует, что нужно в ПНД для садика наблюдаться). Сейчас дочка в обычном саду.
То, что она вам рассказала как заниматься, увы, еще не означает, что вы сможете это полноценно реализовать. Мы тоже занимаемся дома, но чего мне стоят эти занятия:010::010:. С дефектологом ребенок занимается намного продуктивнее. Так что, мое мнение, пренебрегать специалистами не стоит.
скажите, а где вы у гомеопатов лечитесь?
Это побочка, у нас когда идет динамика хорошая, то поведение осла включается, не легко, но лучше так.
на 1 стр в 1м посте все специалисты под ссылкой
По программе Нуриевой интересно заниматься, я и книгу прочла и материал фоткола, и честно она мне очень нравится....Мы редко с ней встречаемся, но это всегда очень приятные моменты.... Нам все логопеды говорили, не учить буквы, не пытаться даже читать....А Нуриева настаивала, что учится читать надо и оказалась права....и диагнозы она нам правильно поставила и перспективу нарисовала верную... вобщем я ее обожаю:)...
Я думаю к дефектологу ходить стоит и дома параллельно заниматься как Нуриева показала. Хуже от занятий не будет с мамой точно а деффектолого просто хорошего для себя найдите, мы вот своего нежно любим:086:
А то что не отказала это вобще отлично!!!
В нашей дыре ПНД это билет в лог. сад, без него никак.
Ершистик
21.10.2011, 11:14
Мы на горошках были два месяца, особых изменений поведения не было(правда не у МВ лечились). Принимали кефогалс, лингваседил, лахезис, спигелон, купрум-металликум6.
Считается, что обостряет гомеопатия болезнь поначалу(думаю знаете уже это..) А нельзя нервохель давать параллельно еще?
И выскажу идею..может причина ухудшения поведения не в лечении..? А какой возраст у ребенка?
гомеопатия может спровоцировать обострение на очень короткий срок и сразу же (буквально за пару дней) наступает облегчение и симптомы быстро уменьшаются, а что-то вообще сходит на нет... это если правильно подобранная гомеопатия. а если два месяца пьете, то одно, то другое (а не дай Бог и одновременно), и изменений нет, то совет один - смените гомеопата.
мамаЛеля
21.10.2011, 12:35
А мы у Антоновой.
natasha.kisel
21.10.2011, 13:13
гомеопатия может спровоцировать обострение на очень короткий срок и сразу же (буквально за пару дней) наступает облегчение и симптомы быстро уменьшаются, а что-то вообще сходит на нет... это если правильно подобранная гомеопатия. а если два месяца пьете, то одно, то другое (а не дай Бог и одновременно), и изменений нет, то совет один - смените гомеопата.
А можно аргументировать?
мамаЛеля
21.10.2011, 14:29
А можно аргументировать?
Существует две школы, классическая и нет. Трубина - плюралист. Эти гомеопаты назначают комплекс горошков, классики - только один конституциональный препарат. В этом разница. На самом деле объяснить парой фраз нереально, надо почитать литературу, чтобы понять в чем отличаются два подхода.
Девочки, где взять (купить/скачать/....) картинки - расскраски с грузовиками/легковыми машинками? :005:
Северный Рыжик
21.10.2011, 14:38
Девочки, где взять (купить/скачать/....) картинки - расскраски с грузовиками/легковыми машинками? :005:
Такие подойдут? http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html
Такие подойдут? http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html
Спасибо!
natasha.kisel
21.10.2011, 15:20
Существует две школы, классическая и нет. Трубина - плюралист. Эти гомеопаты назначают комплекс горошков, классики - только один конституциональный препарат. В этом разница. На самом деле объяснить парой фраз нереально, надо почитать литературу, чтобы понять в чем отличаются два подхода.
мамаЛеля, :flower: Меня интересовала категоричность автора ;)
Всем привет.:support: Записала Сашу на картинг. Два раза уже катался-терапия просто класс:080:, правда дороговатая:005:
Вовсю пересказываем, тяжело проговаривает, но суть держит.Что будет в школе в 2012 не представляю уже.Как письмо и чтение пойдет. Но хочу всем дать надежду! :flower:Из такой алалии, какая была у нас, обычно не удается вылезти.Так что, думаю, у всех алаликов есть шанс.
natasha.kisel
21.10.2011, 16:18
Всем привет.:support: Записала Сашу на картинг. Два раза уже катался-терапия просто класс:080:, правда дороговатая:005:
Вовсю пересказываем, тяжело проговаривает, но суть держит.Что будет в школе в 2012 не представляю уже.Как письмо и чтение пойдет. Но хочу всем дать надежду! :flower:Из такой алалии, какая была у нас, обычно не удается вылезти.Так что, думаю, у всех алаликов есть шанс.
ой, как здорово!!!!!!!!!! как я рада за вас:flower: А картинг где находится? ;)
Ершистик
21.10.2011, 17:47
да, действительно. извиняюсь за категоричность. всегда имела дело только с "классиками", про другой вариант даже не подумала...
Многие, кто у Трубиной лечатся, как раз имеют эффект накопительный. Мы начали в декабре, а первые речевые результаты только в марте появились. Вообще все настолько индивидуально...
Два месяца лечения вообще не срок, чтобы судить о чем-то
Surikova
21.10.2011, 23:19
Всем привет.:support: Но хочу всем дать надежду! :flower:Из такой алалии, какая была у нас, обычно не удается вылезти.Так что, думаю, у всех алаликов есть шанс.
а чем именно лечились?
Многие, кто у Трубиной лечатся, как раз имеют эффект накопительный. Мы начали в декабре, а первые речевые результаты только в марте появились. Вообще все настолько индивидуально...
Два месяца лечения вообще не срок, чтобы судить о чем-то
А у нас "речевой результат" был как раз через 2,5 мес)))
Surikova
21.10.2011, 23:30
А у нас "речевой результат" был как раз через 2,5 мес)))
Нам Марина Викторовна говорила, что в среднем результат получается в течение полугода...Так что у вас достаточно быстро :)
Нам Марина Викторовна говорила, что в среднем результат получается в течение полугода...Так что у вас достаточно быстро :)
))) Ну...она нам его и предсказала с точностью почти до дня))))) Правда , я чуть не повесилась за эти 2 месяца))))
Berta Svetoforova
21.10.2011, 23:37
Как приятно читать про успехи :019:
А какая алалия у вас была, расскажите, как пришли к прорыву? А то наша сенсомоторная - непробиваемая просто
Berta Svetoforova
21.10.2011, 23:38
))) Ну...она нам его и предсказала с точностью почти до дня))))) Правда , я чуть не повесилась за эти 2 месяца))))
Зато сейчас Гера как шпарит! :0016:
А у нас с марта начался медленно, но верно набор активного словаря, заучивали тупо. но это стало возможным. В начале июня я к ней пришла, она мне на все лето назначения сделала и сказала, к сентябрю заговорит. Заговорил ведь. Сейчас очень много за нами повторяет, старается, самостоятельно слова тоже произносит, без заучивания.
У нас ведь второй зуб выпал, мы теперь еще и шипелявим))
Здорово! Молодец Сашуля!!!
А у нас с марта начался медленно, но верно набор активного словаря, заучивали тупо. но это стало возможным. В начале июня я к ней пришла, она мне на все лето назначения сделала и сказала, к сентябрю заговорит. Заговорил ведь. Сейчас очень много за нами повторяет, старается, самостоятельно слова тоже произносит, без заучивания.
У нас ведь второй зуб выпал, мы теперь еще и шипелявим))
Ну вы даёте!! Желание загадывайте!!)))
Ой,а что ж теперь логопедам-то делать?? Как звуки без зубов ставить???
Как приятно читать про успехи :019:
А какая алалия у вас была, расскажите, как пришли к прорыву? А то наша сенсомоторная - непробиваемая просто
Юля...я,конечно, мало наблюдала твою дочу....но...она ж в прошлый раз совершенно осознанно,НА ЗАПРОС выдала "гав" и "рррр"!!! т.е. поняла,что от неё хотели и ответила! Ну и где тут сенсорно-моторная??? Выше нос!! Чудесный ребёнок!!! Просто - "шкатулочка"- надо ключик подобрать)))))))
natasha.kisel
22.10.2011, 18:47
эх, а мы у МВ с мая. В речи у нас появилось дидяння - до свидания, амам-мама, папапапапапа- папа, бабабабаба - бабушка.
Летом она нам сказала, что к Новому году заговорит. Были сегодня, она удивилась нашему расторможенному поведению. Я сказала с сарказмом, что типа нам диагноз особый поставили, так и действуем согласно инструкции. МВ сказала, что теперь повесит табличку, что лечит аутизм))))) Выписала нам кучу нового и приказала заговорить к 2012 г. :065:
Karolina74
22.10.2011, 19:09
эх, а мы у МВ с мая. В речи у нас появилось дидяння - до свидания, амам-мама, папапапапапа- папа, бабабабаба - бабушка.
Летом она нам сказала, что к Новому году заговорит. Были сегодня, она удивилась нашему расторможенному поведению. Я сказала с сарказмом, что типа нам диагноз особый поставили, так и действуем согласно инструкции. МВ сказала, что теперь повесит табличку, что лечит аутизм))))) Выписала нам кучу нового и приказала заговорить к 2012 г. :065:
Будьте молодцами и приступайте к выполнению приказа:flower:!
Наташа, а как у вас сейчас с пониманием речи?
не передать как радостно за Сашу, Мишу и Геру.
молодцы мамы и детки!!!
А мы тут были у окулиста, нам усилили + и цилиндры на очках, и мы теперь ходим с окклюдером, попеременно на обоих глазах (заклейка, грубо говоря). А еще мы вылечили все зубы и теперь пойдем резать уздечки.На следующей неделе - на консультацию к хирургу для начала. Еще мы пьем Церебрум и Коэнзим -композитум, как-то я эффект от Нееля замечаю когда мы заканчиваем пить :)) те пока вроде не видно.
Северный Рыжик
22.10.2011, 20:20
Еще мы пьем Церебрум и Коэнзим -композитум, как-то я эффект от Нееля замечаю когда мы заканчиваем пить :)) те пока вроде не видно.
А по какой схеме пьете?
Я что-то не вижу никакой подмоги от Нервохеля, по-прежнему реб по вечерам не укладывается, в активной познавательной движухе своей остановиться не может.
После садика обычно едем на баян или логопедический хор, по дороге домой я уже почти падаю, а он - в 7 вечера - по-прежнему готов сворачивать горы и спрашивает: "А в бассейн мы сегодня поедем???":010: Практически насильно укладываю на диванчике, машинки в руки - чтобы спокойно поиграл и голову наконец отключил...
пьем церебрум - понедельник, четверг, коэнзим - вторник, пятница
juliavlasova
23.10.2011, 01:20
Gemma, а почему у Вас (или уже у нас) в первом посте нет информации о институте мозга человека? Там же тоже проблемами речи и гиперактивности занимаются?
Gemma, а почему у Вас (или уже у нас) в первом посте нет информации о институте мозга человека? Там же тоже проблемами речи и гиперактивности занимаются?
Потому, что никто не лечился там видимо из нашего топа, я ничего не знаю об этом институте и специалистах, у нас же тут все по отзывам. Если вы там лечились успешно у кого-то, давайте инфу с удовольствием внесу.
Karolina74
23.10.2011, 13:26
пьем церебрум - понедельник, четверг, коэнзим - вторник, пятница
А есть разница пить его или колоть? Нам назначили его по такой же схеме, но в виде уколов. Есть от него эффект какой-то? Е.Ю. мне сказала, что по своему действию это гомеопатич. аналог акатинола:016:.
FuryALFA
23.10.2011, 16:27
А есть разница пить его или колоть? Нам назначили его по такой же схеме, но в виде уколов. Есть от него эффект какой-то? Е.Ю. мне сказала, что по своему действию это гомеопатич. аналог акатинола:016:.
Извините, не могу не вмешаться. Колола Церебрум (назначала дура из поликлиники, кубик в попу, кубик в рот) не один раз, без прорывов, с мелкими подвижками (и вместе с массажем, поэтому вообще не понятно, кто из них сработал, мы тогда пытались заставить ребенка начать ходить), зато гиперактивность подхлестнул не слабо, и Кривошеева (гомеопат) сказала, что нельзя ему Церебрум. Прошли один курс Акатинола (от 1/8 начиная, месяц принимал), результат мне понравился, но прикрываемся успокоительным (не гомеопатией).
Кстати, мне казалось что аналог Церебрума - Кортексин, который, кстати, тоже Кривошеева запретила, сказала что если хоть капля - больше можем к ней не приходить.
FuryALFA
23.10.2011, 16:31
А по какой схеме пьете?
Я что-то не вижу никакой подмоги от Нервохеля, по-прежнему реб по вечерам не укладывается, в активной познавательной движухе своей остановиться не может.
После садика обычно едем на баян или логопедический хор, по дороге домой я уже почти падаю, а он - в 7 вечера - по-прежнему готов сворачивать горы и спрашивает: "А в бассейн мы сегодня поедем???":010: Практически насильно укладываю на диванчике, машинки в руки - чтобы спокойно поиграл и голову наконец отключил...
А вы уверены, что можно Церебрум? Я тут уже написала, что он у моего ребенка гиперактивность подхлестнул, кстати, Спигелон тоже его немного с катушек срывает, но не так, как Церебрум. Вероятно, он питает как раз то место мозга, которое у вашего ребенка и так возбуждено. У моего возбуждение в левой височной доле, поэтому, собственно, и речь опаздывает.
ღ Счастье ღ
23.10.2011, 16:52
А мы тут были у окулиста, нам усилили + и цилиндры на очках, и мы теперь ходим с окклюдером, попеременно на обоих глазах (заклейка, грубо говоря). А еще мы вылечили все зубы и теперь пойдем резать уздечки.На следующей неделе - на консультацию к хирургу для начала. Еще мы пьем Церебрум и Коэнзим -композитум, как-то я эффект от Нееля замечаю когда мы заканчиваем пить :)) те пока вроде не видно.
Что такое цилиндры?
Мы с заклейкой давно, скорее бы оно уже скорректировалось..
Катя, на что-нибудь спортивное не хотите? Мы на ушу ходим, как их там гоняют:010:
честно говоря, ЕЮ нам его и назначила, и в уколах, но тут я занялась самодеятельностью тк читала на алалии, что девочки его давали пить своим ребятишкам. Я написала Фролову (гомеопату), он ответил что абсолютно без разницы пить его или колоть, как и дозировку - микродозами или целой ампулой. И мы стали пить.
А вы уверены, что можно Церебрум? Я тут уже написала, что он у моего ребенка гиперактивность подхлестнул, кстати, Спигелон тоже его немного с катушек срывает, но не так, как Церебрум. Вероятно, он питает как раз то место мозга, которое у вашего ребенка и так возбуждено. У моего возбуждение в левой височной доле, поэтому, собственно, и речь опаздывает.
Кстати, мне казалось что аналог Церебрума - *******ин, который, кстати, тоже Кривошеева запретила, сказала что если хоть капля - больше можем к ней не приходить.
Точно Церебрум, не Церебролизин? Вот последний как раз аналог *******ина. Про него нам заневская говорила, что это единственное лекарство, которое может провоцировать эпи-активность, если на ЭЭГ есть острые волны.
А гомеопатия - тут же все сложно. Особенно когда она такая - набором. Есть те кому она подходит и не подходит и это определить можно опытным путем. И опять же действует она отсрочено как правило.
ИМХО когда созревает кора идет одновременно и прогресс в речи и полный писец в поведении, тк кора отвечает и за то. и за то, Разграничить сложно эти процессы. Только с возрастом уходит. У нас было некоторое повзрослевшее " полевое поведение" в начале приема (шел куда хотел), но счас уже ушло. Вообще ИМХО детки 3-4 лет наиболее резко реагируют на лекарства гипером в силу возраста.
Что такое цилиндры?
Мы с заклейкой давно, скорее бы оно уже скорректировалось..
цилиндр - это при астигматизме делают на линзу. Типа в центре порезче, по краям послабее, хотя я оптике мало что понимаю. У нас на одном глазу эта хрень нарисовалась в прошлом году. Еще я скачала программу "Цветок", вам не назначали?
Света, а вы заклеиваете глаз? или на очки "шторку" надеваете? У меня заклеивать не дает вообще.
Таня, а еще-то я забыла спросить - ты диету Мише ввела?
Таня, а еще-то я забыла спросить - ты диету Мише ввела?
Нет, не ввела. Мы ж в сад ходим, кто его там будет по диете кормить? никто(
Да и уже месяц боремся с аллергическими проявлениями. никак не могу определить на что сыпет, подозреваю рыбу(
А рыбу мы как раз едим больше мяса.
Karolina74
23.10.2011, 20:26
Точно Церебрум, не Церебролизин? Вот последний как раз аналог *******ина. Про него нам заневская говорила, что это единственное лекарство, которое может провоцировать эпи-активность, если на ЭЭГ есть острые волны.
А гомеопатия - тут же все сложно. Особенно когда она такая - набором. Есть те кому она подходит и не подходит и это определить можно опытным путем. И опять же действует она отсрочено как правило.
ИМХО когда созревает кора идет одновременно и прогресс в речи и полный писец в поведении, тк кора отвечает и за то. и за то, Разграничить сложно эти процессы. Только с возрастом уходит. У нас было некоторое повзрослевшее " полевое поведение" в начале приема (шел куда хотел), но счас уже ушло. Вообще ИМХО детки 3-4 лет наиболее резко реагируют на лекарства гипером в силу возраста.
У нас, например, очень резкая реакция была на энцефабол. Ребенок был просто неуправляемый, крики, истерики на ровном месте. Вообщем, поведение ему совершенно не свойственное. Пропили 5 дней, на 6-ой я его отменила. А когда пришли к Е.Ю., она прочитала наши назначения и немного с сарказмом спросила:" Как вам энцефабол?". Я рассказала, на что она ответила: '' Ну, естественно!". Так что больше мы энцефабол не будем пить.
А насчет того, что дети в разном возрасте не всегда одинаково реагируют на препараты я тоже заметила. Мой сейчас на том же акатиноле возбуждается сильнее, чем пол-года назад, хотя дозировка сейчас меньше.
juliavlasova
23.10.2011, 21:42
Потому, что никто не лечился там видимо из нашего топа, я ничего не знаю об этом институте и специалистах, у нас же тут все по отзывам. Если вы там лечились успешно у кого-то, давайте инфу с удовольствием внесу.
На самом деле мы только начали проходить там курс микрополяризации. Это лечение током для деток с гиперактивностью, недостаточностью внимания и нарушениями речи. На курс берутся детки после энцефалограммы. Противопоказанием является наличие эпи-активности. Эффект достигается через 2 месяца. Курсы проходятся раз в полгода. Нам посоветовал остеопат, говорит, что есть положительные результаты, но, к сожалению, в 25-30 % случаев этот метод не помогает. Мы прошли половину пока курса...Надеюсь на положительную динамику. Специалисты говорят, что чем раньше будут проводится курсы, тем больше эффективность. Берут они где-то с трех лет. Так что кто еще в поиске альтернативных методов лечения - думаю, что стоит попробовать. Многие родители сожалеют, что поздно узнали о таком лечении, когда до школы осталось совсем ничего... После курса невролог определяет дальнейшую схему лечения. Сама организация называется: "Институт мозга человека. Центр поведенческой неврологии. Лаборатория коррекции психического развития и адаптации."Кому надо, могу дать контакты.
Нет, не ввела. Мы ж в сад ходим, кто его там будет по диете кормить? никто(
Да и уже месяц боремся с аллергическими проявлениями. никак не могу определить на что сыпет, подозреваю рыбу(
А рыбу мы как раз едим больше мяса.
так сдайте кровь на линейки аллергенов.
Я стала подозревать что наш нос может быть тоже на что-то реагирует. Завтра пойду ЛОРа пытать. У нас вообще такой врачебный чес последнее время.
У нас, например, очень резкая реакция была на энцефабол. Ребенок был просто неуправляемый, крики, истерики на ровном месте. Вообщем, поведение ему совершенно не свойственное. Пропили 5 дней, на 6-ой я его отменила. А когда пришли к Е.Ю., она прочитала наши назначения и немного с сарказмом спросила:" Как вам энцефабол?". Я рассказала, на что она ответила: '' Ну, естественно!". Так что больше мы энцефабол не будем пить.
А насчет того, что дети в разном возрасте не всегда одинаково реагируют на препараты я тоже заметила. Мой сейчас на том же акатиноле возбуждается сильнее, чем пол-года назад, хотя дозировка сейчас меньше.
а у нас на энцефабол в год не было нкикаой реакции, ни в плюс, ни в минус. Тогда это больше для сна назначалось, ну и для общего развития. А в 3.5 - был великолепный скачок по речи. ну на тогдашний момент, может совпало. Все опытным путем, про то что - в разных возрастах один и тот же ребенок разную реакцию выдает: в 4. 5 нормально шел пантогам, были речевые подвижки и спокойное поведение, а в 5.5 100% на нем вернулось заикание и соответственно регресс.
ღ Счастье ღ
23.10.2011, 23:32
цилиндр - это при астигматизме делают на линзу. Типа в центре порезче, по краям послабее, хотя я оптике мало что понимаю. У нас на одном глазу эта хрень нарисовалась в прошлом году. Еще я скачала программу "Цветок", вам не назначали?
Света, а вы заклеиваете глаз? или на очки "шторку" надеваете? У меня заклеивать не дает вообще.
Нет, не назначали. А где скачивала? Почитаю, может нам тоже надо?!
Шторку - тряпочный кармашек такой (заклейку я сколько искала, не могла найти)
Я вот про лекарства вас читаю и удивляюсь.. У нас гипер даже на витамины вылезает, про ноотропы даже думать боюсь:)
Северный Рыжик
24.10.2011, 00:00
На самом деле мы только начали проходить там курс микрополяризации. Это лечение током для деток с гиперактивностью, недостаточностью внимания и нарушениями речи. На курс берутся детки после энцефалограммы. Противопоказанием является наличие эпи-активности. Эффект достигается через 2 месяца. Курсы проходятся раз в полгода. Нам посоветовал остеопат, говорит, что есть положительные результаты, но, к сожалению, в 25-30 % случаев этот метод не помогает. Мы прошли половину пока курса...Надеюсь на положительную динамику. Специалисты говорят, что чем раньше будут проводится курсы, тем больше эффективность. Берут они где-то с трех лет. Так что кто еще в поиске альтернативных методов лечения - думаю, что стоит попробовать. Многие родители сожалеют, что поздно узнали о таком лечении, когда до школы осталось совсем ничего... После курса невролог определяет дальнейшую схему лечения. Сама организация называется: "Институт мозга человека. Центр поведенческой неврологии. Лаборатория коррекции психического развития и адаптации."Кому надо, могу дать контакты.
Про микрополяризацию и в нашем топе писали много, очень много. Разного. Это, кстати, не только в Институте мозга делается. Более того, здесь были дети и после курса в Институте мозга, лечащий врач - логоневролог Ливинская. Может быть, так поиском что-то найдется?
Света, ну может мы свое отГИПЕРили уже :))
Цветок - искала яндексом какую-то первую из 5 ссылок открыла
в поиск забивай "программа для коррекции зрения "Цветок", на торренте ее нет
У нас тоже кармашек трапочный на очки, я покупала пластыри, специальные, прямо на глазик, но он же ЛИПНЕТ, что вы-что вы, не пошло :))
marishka*mamochka*87
24.10.2011, 11:01
Девочки,доброе утро! Давно слежу за этим топиком(даже первые три десятка страниц осилила) и поняла что мне к вам. Моему сыну 2.5. Подозрение на моторную алалию. Мы сейчас на стадии обследования. У меня назрел вопрос: как вы делали своему ребенку ЭЭГ? Мне врачи говорят,что сделать надо, т.к. очень информативное исследование, но при этом предупреждают,что нам вряд ли удастся это сделать, так как мы гиперактивные и не выполняем просьбы/команды родителей. А КАК ВЫ ДЕЛАЛИ??? Ведь на сколько я понимаю не понимание или частичное не понимание обращенной речи здесь у многих,да и гипер тоже встречается...Вообще расскажите,что это за процедура и как вы и ваш ребенок её перенесли???
Berta Svetoforova
24.10.2011, 11:15
Можно всавлю свои 5 копеек про МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЮ головного мозга. Дорогие родители, изучайте пожалуйста досконально все методы, которые пробуете на своём ребёнке. Есть разные мнения. Вот тема про микрополяризацию на Особом детстве, там высказываются и врачи и обыватели http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=900
Berta Svetoforova
24.10.2011, 11:20
Девочки,доброе утро! Давно слежу за этим топиком(даже первые три десятка страниц осилила) и поняла что мне к вам. Моему сыну 2.5. Подозрение на моторную алалию. Мы сейчас на стадии обследования. У меня назрел вопрос: как вы делали своему ребенку ЭЭГ? Мне врачи говорят,что сделать надо, т.к. очень информативное исследование, но при этом предупреждают,что нам вряд ли удастся это сделать, так как мы гиперактивные и не выполняем просьбы/команды родителей. А КАК ВЫ ДЕЛАЛИ??? Ведь на сколько я понимаю не понимание или частичное не понимание обращенной речи здесь у многих,да и гипер тоже встречается...Вообще расскажите,что это за процедура и как вы и ваш ребенок её перенесли???
Я бы не сказала, что процедура очень информативная, учитывая, что обычно маленькие дети на ней орут дурниной, т.к. ВСЕ врачи, у которых мы были (это и психиатры разные и невропатологи и на Чапыгина), все смотрели на эту бумажку мельком. У меня на ЭЭГ дочку банально связали (делали в 3 года)! Я даже очухаться не успела. Бедный ребёнок! Там ни двигаться, ни орать нельзя. Вы понимаете какими методами это достигается? :073:
Сейчас я бы уговорила ребёнка посидеть спокойно, но мы делали первый раз у одной самонадеянной профессорши, которая не церемонилась. А в конце ещё мне заявила, что все проблемы с моим ребёнком, от моего дурного воспитания :wife:
Северный Рыжик
24.10.2011, 11:42
Я бы не сказала, что процедура очень информативная, учитывая, что обычно маленькие дети на ней орут дурниной, т.к. ВСЕ врачи, у которых мы были (это и психиатры разные и невропатологи и на Чапыгина), все смотрели на эту бумажку мельком. У меня на ЭЭГ дочку банально связали (делали в 3 года)! Я даже очухаться не успела. Бедный ребёнок! Там ни двигаться, ни орать нельзя. Вы понимаете какими методами это достигается? :073:
Сейчас я бы уговорила ребёнка посидеть спокойно, но мы делали первый раз у одной самонадеянной профессорши, которая не церемонилась. А в конце ещё мне заявила, что все проблемы с моим ребёнком, от моего дурного воспитания :wife:
Мы делали ЭЭГ трижды - на Зенитчиков в Нейросонографии, на Невском 22 в Клинической неврологии и в Озерках в 71 поликлинике. Нигде ребенка не связывали, убалтывали, давали осмотреться, если крутился - пережидали. Ему даже нравилось быть маленьким "космонавтом".
ИМХО - обязательное и самое информативное наше исследование. Информативнее - только МРТ, но это наркоз.
Кстати, только на Чапыгина ЭЭГ смотрят мельком:073::073::073: Именно там нас любили спрашивать, зачем мы столько обследуемся:065:, зачем нам контрольная ЭЭГ и тп., и, лежа на речевом отд, никаких доп.обследований мы разумеется не дождались.
marishka*mamochka*87
24.10.2011, 12:02
Мы делали ЭЭГ трижды - на Зенитчиков в Нейросонографии, на Невском 22 в Клинической неврологии и в Озерках в 71 поликлинике. Нигде ребенка не связывали, убалтывали, давали осмотреться, если крутился - пережидали. Ему даже нравилось быть маленьким "космонавтом".
ИМХО - обязательное и самое информативное наше исследование. Информативнее - только МРТ, но это наркоз.
Кстати, только на Чапыгина ЭЭГ смотрят мельком:073::073::073: Именно там нас любили спрашивать, зачем мы столько обследуемся:065:, зачем нам контрольная ЭЭГ и тп., и, лежа на речевом отд, никаких доп.обследований мы разумеется не дождались.
А могут отказаться нам делать ЭЭГ,ну например из-за того что мы крутимся и орём?? И если откажут,то тогда МРТ?
FuryALFA
24.10.2011, 12:03
Да, абсолютно точно Церебрум композитум. А почему тут нельзя упоминать *******ин??? Несмотря на то, что гомеопатия, я все-таки видела гипер и на Церебрум, и на Спигелон, и не раз. От Церебрума отказались, Спигелон периодически даю, по назначению, но приходится перетерпеть гипер. Церебрум назначали ребенку знакомому, именно с эпи-активностью, при этом проблем не было.
marishka*mamochka*87
24.10.2011, 12:04
Кошмар какой. Мне кажется если моего свяжут,он ещё больше орать будет)))
Кошмар какой. Мне кажется если моего свяжут,он ещё больше орать будет)))
Мы тоже делали дважды. Оба раза в диагностическом центре на Дундича. Первый раз жутко боялась, так как ребенок по поведению был, мягко говоря, неадекватен...Было тогда...год с чем - то :005:
Все прошло хорошо. Ребенок орал, конечно, крутился, но я по мере сил его держала. Использовали ШАПОЧКУ для маленьких деток.
Второй раз было намного сложнее - электроды подсоединяли непосредственно на голове. Хорошо еще, что в тот момент наше поведение стало намного лучше, и ребенка можно было уже как то уговорить, отвлечь. В момент исследования рисовали :)
FuryALFA
24.10.2011, 12:12
А могут отказаться нам делать ЭЭГ,ну например из-за того что мы крутимся и орём?? И если откажут,то тогда МРТ?
На Невском 22 делали, там спец очень хороший. Орал, вырывался, капризничал, а потом ему мигающий фонарик понравился, и заткнулся, в результате таких "тихих" периодов вполне хватило, чтобы понять что там у него в головенке, и как.
Дядечка конечно был не доволен, ругал Кривошееву, что, мол, сначала успокоить надо, потом на обследование гнать, но сделал все прекрасно.
FuryALFA
24.10.2011, 12:17
Девочки, у меня тут какой-то ступор возник.
Читаю про гиперактивность, и тут, и всякие материалы в интернете, и не могу понять, это про моего ребенка, или нет. Тут одна мама написала, что хочется к батарее пристегнуть, потому что ребенок все время в движении, а мой не такой, моет час мультики смотреть, "рисовать", ну потом конечно побегать ему надо, может что-то покидать (пульт ищем третий день :( ), но не более того. С дефицитом внимания тоже не понятно, то, что ему нравится, он готов делать безотрывно, научился вот недавно открывать игры на компе, и ковыряется там, да так, что сегодня горшок себе приготовив, так и не сел, все в штаны выдал.
Бывает такая гиперактивность? Есть у него дефицит внимания????
Северный Рыжик
24.10.2011, 12:19
Ну кто же погонит ребенка на МРТ с наркозом!!! без показаний на то.
Не получится с ЭЭГ сейчас - получится потом.
Все равно речевым и поведенческим детям, тем более если лечитесь (ноотропами тп.), регулярный контроль ЭЭГ обязателен. У нас в саду раз в год требуют (не со всех, но с многих). И правильно делают:008:
Так что найти хорошего врача и место для этой процедуры все равно придется.
Девочки, у меня тут какой-то ступор возник.
Читаю про гиперактивность, и тут, и всякие материалы в интернете, и не могу понять, это про моего ребенка, или нет. Тут одна мама написала, что хочется к батарее пристегнуть, потому что ребенок все время в движении, а мой не такой, моет час мультики смотреть, "рисовать", ну потом конечно побегать ему надо, может что-то покидать (пульт ищем третий день :( ), но не более того. С дефицитом внимания тоже не понятно, то, что ему нравится, он готов делать безотрывно, научился вот недавно открывать игры на компе, и ковыряется там, да так, что сегодня горшок себе приготовив, так и не сел, все в штаны выдал.
Бывает такая гиперактивность? Есть у него дефицит внимания????
Разные степени расторможенности видимо. Мы тоже такие, больше отсутствие внимания страдало, чем присутствие непрерывного движения. Сейчас я думаю у нас от сдвг мало что осталось, внимание есть и усидчивость есть, если есть интерес
marishka*mamochka*87
24.10.2011, 12:48
Мы тоже делали дважды. Оба раза в диагностическом центре на Дундича. Первый раз жутко боялась, так как ребенок по поведению был, мягко говоря, неадекватен...Было тогда...год с чем - то :005:
Все прошло хорошо. Ребенок орал, конечно, крутился, но я по мере сил его держала. Использовали ШАПОЧКУ для маленьких деток.
Второй раз было намного сложнее - электроды подсоединяли непосредственно на голове. Хорошо еще, что в тот момент наше поведение стало намного лучше, и ребенка можно было уже как то уговорить, отвлечь. В момент исследования рисовали :)
О! Мы тоже на Дундича делать будем, немного спокойнее стало после вашего рассказа))) Так значит там даже рисовать можно? Я даже не представляю как все это происходит! А в игрушки,например,можно играть?))
О! Мы тоже на Дундича делать будем, немного спокойнее стало после вашего рассказа))) Так значит там даже рисовать можно? Я даже не представляю как все это происходит! А в игрушки,например,можно играть?))
НУ вы же все равно при процедуре присутствовать будете - успокаивать...Так возьмите с собой что - нибудь интересненькое :)
А по поводу того, что там есть вариант со стандартной шапочкой - это было на втором этаже...во второй раз делали исследование на первом. Что лучше/хуже с диагностической точки зрения - не знаю...но первый вариант был намного проще для меня :)
Северный Рыжик
24.10.2011, 13:02
Разные степени расторможенности видимо. Мы тоже такие, больше отсутствие внимания страдало, чем присутствие непрерывного движения. Сейчас я думаю у нас от сдвг мало что осталось, внимание есть и усидчивость есть, если есть интерес
У нас в нежном возрасте было больше гиперактивности, чем дефицита внимания, сейчас ровно наоборот, ДВ - проблема №1 у нас. И сложно это купируется, - даже когда у ребя есть интерес к предмету - как что-то внутри него переключает каналы и мешает сосредотачиваться.
natasha.kisel
24.10.2011, 14:02
Будьте молодцами и приступайте к выполнению приказа:flower:!
Наташа, а как у вас сейчас с пониманием речи?
Karolina, да вроде понимает. Понимает все, но не на все реагирует быстро или не реагирует вообще. Хитрый в общем, парень.
Девочки, всем привет! :flower:
FuryALFA
24.10.2011, 14:53
Да, у моего ребенка, пожалуй, такая же ситуация. Но он еще и в новых местах с новыми людьми себя плохо ведет, а нам дефектолога менять.
FuryALFA
24.10.2011, 17:04
У нас в нежном возрасте было больше гиперактивности, чем дефицита внимания, сейчас ровно наоборот, ДВ - проблема №1 у нас. И сложно это купируется, - даже когда у ребя есть интерес к предмету - как что-то внутри него переключает каналы и мешает сосредотачиваться.
Мои ребенки ровно на 5 месяцев старше вашего, сейчас вот думаю, не сразу он таким стал, он, скорей, поспокойней, чем брат был, правда с полугода "болтал" без умолку, не сидел еще, но "болтал".
Berta Svetoforova
24.10.2011, 20:24
Девочки, а есть здесь у нас сенсорные алалики? Отзовитесь! Очень хотелось бы пообщаться, а то я чувствую, что у меня начинают опускаться руки.
Сейчас Герлен меня поругает.... опять скажет, что сенсорика - это не про нас (а нам всё подтвердили :(( )
natasha.kisel
24.10.2011, 20:41
Девочки, а есть здесь у нас сенсорные алалики? Отзовитесь! Очень хотелось бы пообщаться, а то я чувствую, что у меня начинают опускаться руки.
Сейчас Герлен меня поругает.... опять скажет, что сенсорика - это не про нас (а нам всё подтвердили :(( )
а кто подтвердил?
Karolina74
24.10.2011, 20:43
Мы сенсорики.
и мы сенсорики
И мы. Есть темка про сенсориков. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3091940
Вам сколько лет, нам 5 завтра. Окончательно поняли, что мы чистые сенсорики пол года назад.
нам в субботу третий раз подтвердили сенсорную:(:(:(
прописали лечение, завтра первый раз идем на занятия к логопеду-дефектологу:008:
ksu.eliseevа
24.10.2011, 23:47
Девочки, нужен логопед в невском районе, м. рыбацкое, можем ездить сами. На данный момент посещаем речевой центр на чапыгина, но после нужен логопед, может кто нибудь что то подскажет????
ღ Счастье ღ
24.10.2011, 23:48
Зря Вы руки опускаете. Все обязательно заговорят, только нужно немного поработать и терпения (и веры в хорошее, конечно) :flower:
Помню, как сенсорный Валерочка (сыночек Риты) на новогоднем утреннике понял задание первый (!!!) в отличие от гиперактивных моторных, а уж какие стихи рассказывал! :)
Юля,щаз я угадаю кто вам делал))))))) это наша профессорша из пол-ки намбер ван)))))))))))))
У нас там много таких "профессоров")))))) Она моего Геру в годик запеленала намертво...он так орал,что я думала ,у него все сосуды лопнут...((( я чуть тогда в обморок не упала от ужаса. Ну какие показания могут быть в таком диком состоянии???? бред.
Конечно буду!!! Сенсорный компонент у многих! Я ж тебе говорила!
А вообще, я заметила, что часто сенсорную ставят те врачи,которые сами детей не понимают))))))))))) а не они их))) И вообще, ребёнка надо наблюдать не один день,чтобы вынести такой диагноз!
И,кстати, кто-то невнимательно слушал Домана!))) Что мы лечим? Симптомы или болезнь???? Помнишь?
Будешь руки опускать- затащу за уши на наш тренинг!!! благо рядом живёшь)))) Там тебе не дадут руки опустить))))
Девочки,не хочется искать....подскажите,пожалуйста,ещё разок....кто в центре Жуковой сейчас занимается...к кому из логопедов лучше моего супер-пупер-гипера отдать? Ну не найти нам логопеда...ужас какой-то..всё не срастается...Центр оставляла напоследок..(дорого)....видно час настал...
Мы делали на Невском 22. Если бы еще и шапочка была, а не отдельные электроды..вообще прекрасно. Дочка тоже гиперактивна..удалось отвлечь, чтоб она совсем не разоралась. В руках была любимая бутылочка с соком и мороженое))), я показывала мультик ей на телефоне, потом еще мыльные пузыри пускала. Нас похвалили, сказали, что родители герои))
Надеюсь в след. раз тоже все будет хорошо..
Мы во сне делали. Во время бодрствования плохо получалось. Но кое-что тоже, говорят, видели :) Не знаю, не знаю...
Ну и, наверное, отличается ЭЭГ во время сна и не сна чем-то. Не разбиралась.
Мы сенсорики.
[QUOTE=FuryALFA;68968241]Прошли один курс Акатинола (от 1/8 начиная, месяц принимал), результат мне понравился, но прикрываемся успокоительным (не гомеопатией).
А каким успокоительным, если не секрет? Кажется уже и нам на глиатилине пора что-то успокаивающее подыскать, дочка истерить начала..
Девочки,не хочется искать....подскажите,пожалуйста,ещё разок....кто в центре Жуковой сейчас занимается...к кому из логопедов лучше моего супер-пупер-гипера отдать? Ну не найти нам логопеда...ужас какой-то..всё не срастается...Центр оставляла напоследок..(дорого)....видно час настал...
Оль, с Таней не срослось?
Berta Svetoforova
25.10.2011, 10:53
И мы. Есть темка про сенсориков. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3091940
Вам сколько лет, нам 5 завтра. Окончательно поняли, что мы чистые сенсорики пол года назад.
нам в субботу третий раз подтвердили сенсорную:(:(:(
прописали лечение, завтра первый раз идем на занятия к логопеду-дефектологу:008:
Спасибо за ссылку!
Зря Вы руки опускаете. Все обязательно заговорят, только нужно немного поработать и терпения (и веры в хорошее, конечно) :flower:
Помню, как сенсорный Валерочка (сыночек Риты) на новогоднем утреннике понял задание первый (!!!) в отличие от гиперактивных моторных, а уж какие стихи рассказывал! :)
Хорошо бы... но на меня накатывает, когда у той же Жуковой встречаю намного более старших деток, чем мы - а развитие такое же :0009: И вообще, мне кажется, что дочка что в год, что в три мало чем изменилась, кроме как выросла немного и стала чуть более самостоятельна. Хотя мы над этим трудимся
Юля,щаз я угадаю кто вам делал))))))) это наша профессорша из пол-ки намбер ван)))))))))))))
У нас там много таких "профессоров")))))) Она моего Геру в годик запеленала намертво...он так орал,что я думала ,у него все сосуды лопнут...((( я чуть тогда в обморок не упала от ужаса. Ну какие показания могут быть в таком диком состоянии???? бред.
Ага, этот уникум делал
Конечно буду!!! Сенсорный компонент у многих! Я ж тебе говорила!
А вообще, я заметила, что часто сенсорную ставят те врачи,которые сами детей не понимают))))))))))) а не они их))) И вообще, ребёнка надо наблюдать не один день,чтобы вынести такой диагноз!
И,кстати, кто-то невнимательно слушал Домана!))) Что мы лечим? Симптомы или болезнь???? Помнишь?
Будешь руки опускать- затащу за уши на наш тренинг!!! благо рядом живёшь)))) Там тебе не дадут руки опустить))))
Да с мужем тут переругались, что толку не будет ни от занятий, ни от остеопата (что его раздражает больше всего) :wife: столько раз объясняла всё, разжёвывала - он как баран упёрся. Я сейчас пытаюсь разобраться в Домане, выяснить наш неврологический статус, конечно развёрнутой таблицы нигде нет :( и начать с ней дома заниматься с того, момента, где она реально сейчас находится по развитию, но Оль, ты же понимаешь, что в книжках ничего толком не написано, никаких схем, вариантов то тысячи
marishka*mamochka*87
25.10.2011, 11:25
Доброе утро всем! Девочки, вчера своему гиперу краски акварельные дала и кисточку....первый раз....и потеряла ребенка на 40 мин.!!! Рисовал линии и кружочки,так усердно,так старательно, только правда все в черных тонах,но это не беда.))) С утра опять краски просил,понравилось)))))) Так что у нас плюс ещё одно любимое занятие нашлось))))
Berta Svetoforova
25.10.2011, 11:34
у меня тоже любит так "прибиваться"))))))
marishka*mamochka*87
25.10.2011, 11:38
А интересно это хорошо или аутичные черты?:073:
marishka*mamochka*87
25.10.2011, 11:40
С одной стороны наверно хорошо когда гипер приостанавливает свой бег и "подвисает" на чем-то, но у меня вот часто так ,именно "подвисает", со стороны давольно странно смотрится....
мамаЛеля
25.10.2011, 11:57
А интересно это хорошо или аутичные черты?:073:
Не надо искусственно искать у ребенка аут.черты))))))) Иногда любовь к рисованию-это всего лишь любовь к рисованию;)
мамаЛеля
25.10.2011, 11:59
А мы наконец пошли на поправку, гайморит как оказалось. Муж все детство с носом мучился, теперь видать и Бодьке по наследству эстафета перешла.:(
natasha.kisel
25.10.2011, 12:03
Спасибо!!! Такие слова душу греют! :love:
а действительно, что мы лечим? Пардон, на лекции не была.
Доброе утро всем! Девочки, вчера своему гиперу краски акварельные дала и кисточку....первый раз....и потеряла ребенка на 40 мин.!!! Рисовал линии и кружочки,так усердно,так старательно, только правда все в черных тонах,но это не беда.))) С утра опять краски просил,понравилось)))))) Так что у нас плюс ещё одно любимое занятие нашлось))))
это у нас самое-самое любимое занятие. Каждый вечер подряд. Причем, кисточку держит заправски, как настоящий художник. Видать гены от прадеда :073:
marishka*mamochka*87
25.10.2011, 12:48
Не надо искусственно искать у ребенка аут.черты))))))) Иногда любовь к рисованию-это всего лишь любовь к рисованию;)
Ну да,чё это я?:008: видать самой лечиться пора:005:
marishka*mamochka*87
25.10.2011, 12:49
Причем, кисточку держит заправски, как настоящий художник. Видать гены от прадеда :073:
АГА,точно гены, от мамы:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.