PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Alive
15.01.2011, 02:03
да,новогодние фотки-чудо:love:
такая мамочка красивая и деть:love::love:

Zhadan
15.01.2011, 18:30
всем привет!
к нам сегодня невролог приедет..
подержите за нас кулачки..
поведение у нас:001:

Gemma
15.01.2011, 19:05
Катя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо тебе за СМС-поздравление с Новым годом! Очень было приятно) Извини, что в ответ не послала, для меня написание смс- совершенно непостижимая опция, я в этом смысле дремучая совершенно, полчаса надо минимум, чтоб что-то получилось))

Zhadan
15.01.2011, 21:37
пож-та!:flower:

орень..
девочки..нвапишите..кто пил фенибутюВ ОБЩЕМ Я В РАЗДРАЕ..
Леша во сне сглатывает слюни..сказали..это плохо...я никогда об этом и не думала..
да..еще..список лек-в..
фенибут 2 мес
потом энцефабол
потом когитум..
была у нас К

Gemma
15.01.2011, 23:38
Кать, я не поняла про слюни, слюней избыточное количество ночью?
А чем это плохо?

verelis
16.01.2011, 00:00

орень..
Леша во сне сглатывает слюни..сказали..это плохо...я никогда об этом и не думала..
да..еще..список лек-в..
фенибут 2 мес
потом энцефабол
потом когитум..
была у нас К
Кать, стандартные назначения в общем-то для таких деток, как мы
Нам она вообще *******ин назначила, потом энцефабол, потом акатинол
но мы ничего этого не принимаем, тем более что Заневская нам *******ин отменила, сказала что против этого препарата
Мы сейчас вообще ничего не принимаем, и так все ТТТ продвигается
только лазер и Андрианов 4 раза был, причем нам он сказал явиться теперь только через месяц на контроль так сказать

мамаЛеля
16.01.2011, 01:57

орень..
да..еще..список лек-в..
фенибут 2 мес
потом энцефабол
потом когитум..
была у нас К

Кать, ничего из твоего списка не пили. Про слюни тоже не знала, а она сама сросила, или ты заметила? А чем это плохо?

Zhadan
16.01.2011, 09:02
Кать, я не поняла про слюни, слюней избыточное количество ночью?
А чем это плохо?

не так написала..просто слюни иногда глотает ночью..

Кать, стандартные назначения в общем-то для таких деток, как мы
Нам она вообще *******ин назначила, потом энцефабол, потом акатинол
но мы ничего этого не принимаем, тем более что Заневская нам *******ин отменила, сказала что против этого препарата
Мы сейчас вообще ничего не принимаем, и так все ТТТ продвигается
только лазер и Андрианов 4 раза был, причем нам он сказал явиться теперь только через месяц на контроль так сказать

О..нам еще знаешь что..+лецитин+потом акатинол+глиатилин+*******ин...я не буду давать..все..надо к Заневской ехать..
напиши пож-та..получила ли ты деньги на карту..я через оператора переводила....
я вообще после 28.11 какая то в тревоге..
нам Корень сказала..что надо подтолкнуть..чтобы к школе успеть..нам еще 3 года до нее..пойдем в 8 ..а ..да с сент статтеру..
у нас 1.01 у мужа дедушка умер..
Андрианов нас отправил на полгода..сказал..лекарства не давать

Кать, ничего из твоего списка не пили. Про слюни тоже не знала, а она сама сросила, или ты заметила? А чем это плохо?
я спросила..типа может так эпи проявляться..
в общем у меня очень неоднозначное мнение относительноприем а

Zhadan
16.01.2011, 09:13
НАМ ОНА написала ОНР1
хаха..
спросила я про что такое ОНР 2 И ОНР 3 она сказала..что это вообще мычание..
вот что я нашла в интернете

.Е. Левина выделила три уровня речевого развития, которые отражают типичное состояние компонетов языка у детей с ОНР:
Первый уровень речевого развития характеризуется отсутствием речи (т.н. “безречевые дети”). Такие дети пользуются “лепетными” словами, звукоподрожаниями, сопровождают “высказывания” мимикой и жестами. Например, “би-би” может означать самолет, самосвал, пароход.
Второй уровень речевого развития. Кроме жестов и “лепетных” слов появляются хотя и искаженные, но достаточно постоянные общеупотребительные слова. Например, “лябока” вместо “яблоко”. Произносительные возможности детей значительно отстают от возрастной нормы. Нарушена слоговая структура. Например, наболее типично сокращение количества слогов: “тевики” вместо “снеговики”.
Третий уровень речевого развития характеризуется наличием развернутой фразовой речи с элементами лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития. Свободное общение затруднено. Дети этого уровня вступают в контакты с окружающими только в присутствии знакомых (родителей, воспитателей), вносящих соответствующие пояснения в их речь. Например, “мамой ездиля асьпак. а потом ходиля де летька, там звяна. потом асьпальки небили. потом посьли пак” вместо “С мамой ездила в зоопарк, А потом ходила, где клетка - там обезьяна. Потом в зоопарке не были. Потом пошли в парк”.

Gemma
16.01.2011, 11:38
Этого ж нельзя не знать! Вот у нас самое настоящее ОНР1. А вы со стихами и песнями...
А на счет слюней, если их нормальное количество, их все люди сглатывают, плюются только недавно начавшие курить подростки:073:
Как-то видимо вам надо к другому спецу

ღ Счастье ღ
16.01.2011, 11:54
Катя, если так метаться от специалиста к специалисту, можно точно не успеть. Кто-нибудь за 5 лет стал для тебя авторитетом? Того и слушайся.
Какие назначения Корень тебя бы устроили? Ну никакие же, так?;) Потому что что могут назначить неврологи? Ноотропы?! Если ты сама пишешь, что лекарства давать не хочешь? Смысл тратить силы, деньги и нервы???

Зы. Кортексин от Корень:001:

Фотографии чудесные:love::love::love:

Lana98
16.01.2011, 11:59
Хвастаюсь............. У нас речь прет ( по другому не могу сказать) болтает без умолку:support::support::support: Сегодня после сада шли домой, почти всего колобка рассказал. видимо в саду читали. Когда сама прошу рассказать молчит, говорит НЕНАДО. Пришла дефектолог, он ей все стихи, которые знает, рассказал (5 штук) Правда, только я понимаю, но уже прогресс, и какой!!!!!!!!! Пол года назад еще мама не говорил))))))))))))) Тьфу-тьфу, боюсь сглазить, но речь пошла. Говорит все, без первых слогов. Вчера были у психиатора, для комисси в логогруппу, все сделал и сказал, что просила, только цвета неправильно назвал. Просто праздник какой-то:love:

Оля, поздравляю! Теперь будет болтать все больше и больше:support: Богдан-молодец! И родители конечно тоже.

Lana98
16.01.2011, 12:04
Всех с наступившим, девочки! Счастья и здоровья и много-много положительных эмоций!

P.s. мы сходили на две елки. Стихотворение Мотя не читал, т.к. стал очень стесняться в последнее время, но на второй елке уже громко кричал "раз, два. три, елочка гори", пел песенки и повторял движения. 11 января пошел впервые в сад с удовольствиием и опять приболел...Завтра начнем сначала)))

P.p.s. мы пока не пьем ничего из таблеток, занимаемся с логопедом, ходим в зоопарк (у меня абонемент). Никто не хочет присоединиться в субботу как-нибудь к нам? )

Lana98
16.01.2011, 12:05
Кстати, на НГ к нам приходил в квартиру ДМ (папа). Матвейка его не узнал. Был счастлив получить железную дорогу от ДМ)

мамаЛеля
16.01.2011, 12:32
все..надо к Заневской ехать..

!!!!!!!!!!!! ИМХО, съезди к другому неврологу, одно мнение хорошо, а два лучше ;)

Сарабка
16.01.2011, 12:59
Катя, вы ЭЭГ делали? у меня Миша тоже сглатывает, причмокивает, как младенец, во сне, я тоже давно читала что это признаком может быть эпи-активности, ну у нас-то с нашим ЭЭГ может она и есть, но выбор какой? если развитие идет? на депакин сажать, который сам по себе разивтие тормозит, из-за ЭЭГ и такой ерунды? я не буду. И ты не будешь, наверное Если даже ноотропы не хочешь давать.
То что вам выписали - ты же понимаешь. что это слабенькие препараты. Фенибут ИМХО у меня только нарекания по ЖКт вызывает, анвифен я искала (аналог) но у нас в Н-де нет. На энцефабол всегда у нас хорошая реакция была, но счас нельзя.

*Елена*
16.01.2011, 13:16

О..нам еще знаешь что..+лецитин+потом акатинол+глиатилин+*******ин...я не буду давать..все..надо к Заневской ехать..
нам Корень сказала..что надо подтолкнуть..чтобы к школе успеть..нам еще 3 года до нее..пойдем в 8 ..а ..да с сент статтеру..

девочки кто такие Заневская и Андрианов???мне нужен невролог мы были у Корень она нам много назначила бяки я писала выше я сомневаюсь в целесообразности или просто принять решение давать или не давать?все неврологи наверно назначают препараты??
и еще есть здесь детки постарше школьники? кто ходит в речевые школы или спрашивать в Школьниках? нам логопед "рекомендует" речевую школу интересно как оно там?
спасибо

Ягг
16.01.2011, 13:27
кто ходит в речевые школы или спрашивать в Школьниках? нам логопед "рекомендует" речевую школу интересно как оно там?
спасибо

У меня у знакомой девочка ходит в речевой класс. Причем у них даже особых показаний не было, так несколько звуков не стояло...просто они где-то живут на отшибе города и там, видимо, был недобор. Они очень довольно - мало детей, всех детей успевают спросить, ко всем внимание. Программа их тоже устраивает.

Karamba
16.01.2011, 13:50
девочки кто такие Заневская и Андрианов???мне нужен невролог мы были у Корень она нам много назначила бяки я писала выше я сомневаюсь в целесообразности или просто принять решение давать или не давать?все неврологи наверно назначают препараты??

Заневская - невролог
Андрианов - остеопат-звезда :)
Неврологи, конечно же, все назначают препараты. Если это нужно.
И еще отправляют перед этим на исследования.
Тот, кто не хочет пить всякую бяку, к неврологам не ездит. А ездит к гомеопатам.
Может, и вам туда по убеждениям ? ;)

Герлен
16.01.2011, 13:51
Всех с наступившим, девочки! Счастья и здоровья и много-много положительных эмоций!

P.s. мы сходили на две елки. Стихотворение Мотя не читал, т.к. стал очень стесняться в последнее время, но на второй елке уже громко кричал "раз, два. три, елочка гори", пел песенки и повторял движения. 11 января пошел впервые в сад с удовольствиием и опять приболел...Завтра начнем сначала)))

P.p.s. мы пока не пьем ничего из таблеток, занимаемся с логопедом, ходим в зоопарк (у меня абонемент). Никто не хочет присоединиться в субботу как-нибудь к нам? )

Мне про зоопарк интересно)) А на какое время абонемент и скока стоит? А детям с инвой скидка есть? И ещё -там типа экскурсии или просто приходим и сами ходим где хотим? Спасибо.

Герлен
16.01.2011, 13:53
НАМ ОНА написала ОНР1
хаха..

.Е. Левина выделила три уровня речевого развития, которые отражают типичное состояние компонетов языка у детей с ОНР:
Первый уровень речевого развития характеризуется отсутствием речи (т.н. “безречевые дети”). Такие дети пользуются “лепетными” словами, звукоподрожаниями, сопровождают “высказывания” мимикой и жестами. Например, “би-би” может означать самолет, самосвал, пароход.
Второй уровень речевого развития. Кроме жестов и “лепетных” слов появляются хотя и искаженные, но достаточно постоянные общеупотребительные слова. Например, “лябока” вместо “яблоко”. Произносительные возможности детей значительно отстают от возрастной нормы. Нарушена слоговая структура. Например, наболее типично сокращение количества слогов: “тевики” вместо “снеговики”.
Третий уровень речевого развития характеризуется наличием развернутой фразовой речи с элементами лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития. Свободное общение затруднено. Дети этого уровня вступают в контакты с окружающими только в присутствии знакомых (родителей, воспитателей), вносящих соответствующие пояснения в их речь. Например, “мамой ездиля асьпак. а потом ходиля де летька, там звяна. потом асьпальки небили. потом посьли пак” вместо “С мамой ездила в зоопарк, А потом ходила, где клетка - там обезьяна. Потом в зоопарке не были. Потом пошли в парк”.

Да уж...Корень жжёт...это уже не первая "весёлая" история про неё,которую я слышу....

Елена74
16.01.2011, 14:21
Девочки,здравствуйте!Пишу редко.Больше читаю Вас.У нас завтра ПМПК.Подскажите,пожалуйста,если нас отправят все-таки не в логосад,а в ЗПР,там также группы маленькие(до 15 человек)?И когда переводиться нужно из обычного сада:сразу после ПМПК или позже?

*Елена*
16.01.2011, 14:29
Заневская - невролог
Тот, кто не хочет пить всякую бяку, к неврологам не ездит. А ездит к гомеопатам.

вы знаете я не верю в гомеопатию, а вот в остеопатов настоящих верю, а где этого Андрианова звезду искать?можно подробности?

Сарабка
16.01.2011, 14:36
Девочки,здравствуйте!Пишу редко.Больше читаю Вас.У нас завтра ПМПК.Подскажите,пожалуйста,если нас отправят все-таки не в логосад,а в ЗПР,там также группы маленькие(до 15 человек)?И когда переводиться нужно из обычного сада:сразу после ПМПК или позже?
во всех корр. садах (зрение, опорные проблемы, ЗПР, лого) наполняемость 12 человек по нормативам. в виде исключения берут до 13-14
Перевод - от наличия мест, как правило у нас в городе все формируется с августа-сентября, но были случаи когда при наличии мест дети приходили в октябре. В середине года - не знаю, мало шансов, только если есть в группе недобор

*Елена*
16.01.2011, 14:40
У меня у знакомой девочка ходит в речевой класс. Причем у них даже особых показаний не было, так несколько звуков не стояло...просто они где-то живут на отшибе города и там, видимо, был недобор. Они очень довольно - мало детей, всех детей успевают спросить, ко всем внимание. Программа их тоже устраивает.

спасибо у нас сад наш в минуте ходьбы и школа во во дворе "приличная", для меня это проблема возить куда-то в школу, пытаюсь понять смысл, пойду в школьниках поспрашиваю, такая школа у нас в р-не одна на Таллинской

verelis
16.01.2011, 15:08
Да уж...Корень жжёт...это уже не первая "весёлая" история про неё,которую я слышу....
+1
я разочаровалась в ней

verelis
16.01.2011, 15:13
Заневская - невролог
Заневская не невролог, она психиатр и логопатолог

verelis
16.01.2011, 15:17

да, спасибо, Катюш, пришли
про дедушку - :(

НАМ ОНА написала ОНР1
хаха..

ОНР 1 - это она погорячилась конечно:015:
Или всем на автомате уже это пишет?
Кстати когда я год назад ее спрашивала про 1 уровень - это хорошо или плохо (ну глупая еще была, книжек столько еще не прочитала, сколько сейчас:065:), то К мне ответила что это молчание, как же тогда ее сейчас понимать с вашим ОНР 1?

ЕленаНД
16.01.2011, 15:41
Девочки, а кто нибудь был в АндроМеде у Новосельцева Святослава Валерьевича?
Я вроде, что то слышала о нем, но уже не вспомню где:009:

Zhadan
16.01.2011, 15:50
Этого ж нельзя не знать! Вот у нас самое настоящее ОНР1. А вы со стихами и песнями...
А на счет слюней, если их нормальное количество, их все люди сглатывают, плюются только недавно начавшие курить подростки:073:
Как-то видимо вам надо к другому спецу

к кому только Танюш..

Катя, если так метаться от специалиста к специалисту, можно точно не успеть. Кто-нибудь за 5 лет стал для тебя авторитетом? Того и слушайся.
Какие назначения Корень тебя бы устроили? Ну никакие же, так?;) Потому что что могут назначить неврологи? Ноотропы?! Если ты сама пишешь, что лекарства давать не хочешь? Смысл тратить силы, деньги и нервы???

Зы. Кортексин от Корень:001:

Фотографии чудесные:love::love::love:

эх Свет..права ты..никто не стал..чесслово..а наша логопед и инструктор по иппо..ну еще Андрианов(который сказал ничего не давать)
ты фенибут Глебу давала?

!!!!!!!!!!!! ИМХО, съезди к другому неврологу, одно мнение хорошо, а два лучше ;)

к кому?

Катя, вы ЭЭГ делали? у меня Миша тоже сглатывает, причмокивает, как младенец, во сне, я тоже давно читала что это признаком может быть эпи-активности, ну у нас-то с нашим ЭЭГ может она и есть, но выбор какой? если развитие идет? на депакин сажать, который сам по себе разивтие тормозит, из-за ЭЭГ и такой ерунды? я не буду. И ты не будешь, наверное Если даже ноотропы не хочешь давать.
То что вам выписали - ты же понимаешь. что это слабенькие препараты. Фенибут ИМХО у меня только нарекания по ЖКт вызывает, анвифен я искала (аналог) но у нас в Н-де нет. На энцефабол всегда у нас хорошая реакция была, но счас нельзя.

делали Оль в апреле...все норм..ТТТ
я сегодня говорила с нашим логопедом..она сказала..что это норм..что ребенок сглатывает слюну..
сказала фенибут подавать..
так а ты сейчас Мише что даешь?
вы переделали ЭЭГ??

:(

Zhadan
16.01.2011, 15:52
да, спасибо, Катюш, пришли
про дедушку - :(

ОНР 1 - это она погорячилась конечно:015:
Или всем на автомате уже это пишет?
Кстати когда я год назад ее спрашивала про 1 уровень - это хорошо или плохо (ну глупая еще была, книжек столько еще не прочитала, сколько сейчас:065:), то К мне ответила что это молчание, как же тогда ее сейчас понимать с вашим ОНР 1?

ОНА МНЕ СКАЗАЛА..что ОНР 2и ОНР3 хуже:065:
да еще лецитин пить до лета нужно

Zhadan
16.01.2011, 15:52
вы знаете я не верю в гомеопатию, а вот в остеопатов настоящих верю, а где этого Андрианова звезду искать?можно подробности?

ул Победы 3716450

Ягг
16.01.2011, 16:02
спасибо у нас сад наш в минуте ходьбы и школа во во дворе "приличная", для меня это проблема возить куда-то в школу, пытаюсь понять смысл, пойду в школьниках поспрашиваю, такая школа у нас в р-не одна на Таллинской

Лена, а какая у вас во дворе школа приличная? Я сейчас тоже в раздумьях... Возить категорически никуда не хочу дальше трех остановок или 15 минут пешком. А ничего приличного поблизости как-то пока не вижу... Или вы про 177?

Сарабка
16.01.2011, 16:04
я стала давать фенибут (2 недели) появился запах изо рта опять и налет на языке, + заболели - перестала.
Стала давать пантогма - через неделю вылезло заикание - перестала.
Сейчас пьем Магне-Б6 неделю, по ампуле в день. вроде пока ТТТ все нормально.

ЕленаНД
16.01.2011, 16:12
Девочки, мощи Матроны Московской привезли в Свято-Троицкий собор! с 9 до 19-00 каждый день до конца января.:)

Zhadan
16.01.2011, 16:17
я стала давать фенибут (2 недели) появился запах изо рта опять и налет на языке, + заболели - перестала.
Стала давать пантогма - через неделю вылезло заикание - перестала.
Сейчас пьем Магне-Б6 неделю, по ампуле в день. вроде пока ТТТ все нормально.

Оль..так что не давать?

*Елена*
16.01.2011, 16:34
Лена, а какая у вас во дворе школа приличная? Я сейчас тоже в раздумьях... Возить категорически никуда не хочу дальше трех остановок или 15 минут пешком. А ничего приличного поблизости как-то пока не вижу... Или вы про 177?

да про 177 она у нас "по прописке", друзья в этом году в 196 с боем пошли, довольны, но нам она через дорогу.

Сарабка
16.01.2011, 16:43
Катя, а раньше ты что-нибудь давала из этого списка?

Zhadan
16.01.2011, 17:11
нет давали пантогам магне б6 пикамилон нейромультивит в младенчестве актовегин глиатилин год назад начали давать заболели отменила

Сарабка
16.01.2011, 17:21
Катюш, ну я не возьмусь советовать. у вас гомеопатия вроде была, или ты от нее отказалась совсем, после того врача? Андрианов опять же тебе сказал таблеток не давать... а у нас "ничего нет, даже собаки". Я склоняюсь последнее время, что наши дети это такие медленные поезда, если их извне ускорять, то может он и поедет быстрее, но механизм начнет ломаться где-то в другом месте. Как с нашим заиканием. Я пока отдаю МагнеБ6, потом посмотрю. ЭЭГ повторное у нас будет в феврале ориентировочно. Важно еще чтоб сильных болезней не было. Чтоб абсолютно здоровенькими пойти на него.

Zhadan
16.01.2011, 18:44
Катюш, ну я не возьмусь советовать. у вас гомеопатия вроде была, или ты от нее отказалась совсем, после того врача? Андрианов опять же тебе сказал таблеток не давать... а у нас "ничего нет, даже собаки". Я склоняюсь последнее время, что наши дети это такие медленные поезда, если их извне ускорять, то может он и поедет быстрее, но механизм начнет ломаться где-то в другом месте. Как с нашим заиканием. Я пока отдаю МагнеБ6, потом посмотрю. ЭЭГ повторное у нас будет в феврале ориентировочно. Важно еще чтоб сильных болезней не было. Чтоб абсолютно здоровенькими пойти на него.
та врач нас отпустила..на год..
Андрианов..иппотерапевт..ей доверяю..
я не буду дават..у нас так лимфоузел увеличился:(на шее..Лёшик пожаловался..
да..Оль..я слгласна с тобой на 200 %..
я уверена..что ЭЭГ у вас будет отличное!Дай Бог!

Облако
16.01.2011, 19:04
мы принимали фенибут в течение двух месяцев в 3,5. У нас началось заикание и совпало с началом занятий на
Чапыгина. Наш врач объяснял нам это назначение, как слегка снять напряжение и в то же время подкормить мозги для работы.
Особого прогресса не заметила, но и побочек вроде не было.вообще заикание ушло, речь улучшилась. Но я больше склонна это приписать занятиям, хотя может и лекарство поспособствовало.

ღ Счастье ღ
16.01.2011, 19:18
эх Свет..права ты..никто не стал..чесслово..а наша логопед и инструктор по иппо..ну еще Андрианов(который сказал ничего не давать)
ты фенибут Глебу давала?

Я не давала.

Прежде чем дальше идти по врачам, определись, что ты ждешь от этих похождений. Диагноз ты знаешь? Лекарства хочешь давать?? Если да, то какие? От гомеопатии вы отказались, ноотропы не хочешь, успокаивающие тоже нет. Зачем идти? Хочешь услышать, что всё хорошо и вы молодцы? Успокоиться самой? Так вы же молодцы! По сравнению с вами же, но год-2 назад. Динамика ведь есть?! Вы лечитесь (остеопатия, иппо, логопед), вас постоянно консультируют знающие люди, что ТЕБЕ ещё надо? Я, правда, не могу понять:( Получается как "сама придумала - сама обиделась", только в варианте "сама раздраконила себя и ребенка, сама переживаешь":005:

Lana98
16.01.2011, 19:22
Мне про зоопарк интересно)) А на какое время абонемент и скока стоит? А детям с инвой скидка есть? И ещё -там типа экскурсии или просто приходим и сами ходим где хотим? Спасибо.

Мы покупали абонемент в том году-5 посещений на троих (родители и ребенок) Платили 1750. Если разово, то 500 рублей (т.к. до 4 лет ребенку бесплатно). Итого (если не по абонементу), то 2500 за 5 посещений. Ходим сами-больше всего находимся на детской площадке, где надо кормить коз)))

Весёлая Маргаритка
16.01.2011, 19:31
Всем привет!
Мы в пятницу проходили ПМПК.
Валере показал себя с самой "лучшей" стороны.
Мы с ним договорились, что он поговорит с тётей и я дам ему сладкое яичко. Так он только сел на стул, сразу и сказал:
"Дайте мне яичко"... Тётю это очень задело, она сказала: "Я тебе что курица, что ты ко мне за яичком пришёл?"
На что он поджал ноги, отвернулся и дальше ни на один её вопрос не ответил.
Потом я сама начала его спрашивать, через "не хочу" сказал несколько слов и всё...
В общем, наверное, я сама виновата.
Написали нам опять интеллект субN. В прошлом году была точно такая же запись.
Написали ОНР3. Председатель комиссии сказала: "Ну что же вы, мамаша, ребёнком не занимаетесь? Опять интеллект субN. Надо заниматься, лечиться". Я не выдержала, расплакалась...
Ладно, самое главное, что направление дали туда, куда мы хотели. Но осадок остался такой тяжёлый...

ღ Счастье ღ
16.01.2011, 19:43
Тётю это очень задело, она сказала: "Я тебе что курица, что ты ко мне за яичком пришёл?"

Тёте самой на комиссию надо:001: Не понимаю, откуда у людей, работающих с детьми, столько желчи, нервозности и равнодушия. А ещё полное отсутствие ч.ю.:(

Не расстраивайся, Рита:flower: Главное, что дали направление, а оценка интеллекта с такой тётей за 5 минут - сама понимаешь, очень условная :073:
Меня твой мальчик совершенно очаровал:love:

Zhadan
16.01.2011, 20:12
Света..я хочу гомеопата классика..не надо обобщать..что мы отказались..
ты своему ребенку даешь все то..что прописывает невролог????
только без обид..
ты знаешь..когда мне сказали..что у Лёши ОНР1..Я мягко говоря выпала ..
потом весной мне было сказано..что остеопат нам не поможет..а вчера ..что у вас такой прогресс на остеопатии...
да..еще сказала..что с сент на статтеру посадит...с какой целью??
мы еще не школьники и я не считаю..что у меня супер гипер ребенок..ты же сама видела

ღ Счастье ღ
16.01.2011, 20:43
Света..я хочу гомеопата классика..не надо обобщать..что мы отказались..
ты своему ребенку даешь все то..что прописывает невролог????
только без обид..
ты знаешь..когда мне сказали..что у Лёши ОНР1..Я мягко говоря выпала ..
потом весной мне было сказано..что остеопат нам не поможет..а вчера ..что у вас такой прогресс на остеопатии...
да..еще сказала..что с сент на статтеру посадит...с какой целью??
мы еще не школьники и я не считаю..что у меня супер гипер ребенок..ты же сама видела

"Хочу гомеопата классика" и поэтому иду к Корень и собираюсь к Заневской?:))
Я ничего сейчас не даю, так я и не иду никуда, потому как знаю, что у нас сдвг и онр 2. И медикаментозно сейчас лечить не хочу, есть основания.

Про ОНР тебе надо было настойчиво уточнить и сослаться на литературу (у нас было похожее, когда она написала энурез в 3 года, я ей сказала про то, что энурез ночной ставят только с 4-х???! На что она пояснила, что она отметила сам факт того, что ребенок писает ночью ещё. В общем, я про то, что выяснять надо на месте, а не выпадать)
Про статтеру ничего не могу сказать, знаю только то, что ты жалуешься на поведение.
И ты на мои вопросы не ответила:) Ну как хочешь)

ღ Счастье ღ
16.01.2011, 20:45
Катя, ты не обижайся, я без наездов. Но тебе надо разобраться самой в себе. Накручиваешь, перекручиваешь, переживаешь, несёт тебя всё время куда-то и к кому-то, сама пишешь про поведение, сама отрицаешь лечение и ищешь оправдания, почему давать не надо (Адрианов, иппо и т.д.) ((( Подумай ещё раз про сад, хотя бы на полдня, тебе отдых нужен. Очень.

Zhadan
16.01.2011, 21:46
Светуль...я только сейчас увидела желтую запись..в общем я запуталась..устала...
сад нуен..про него все говорят...Корень вчера тоже так сказала..
про лечение..я же со своими страхами всего боюсь..теперь боюсь ноотропов..в общем полностью крыша едет...задергала себя...ребенка...
понимаю..с СДВГ что то надо делать..умом понимаю..что успокаивающими мы только приглушим ребенка на время и что..а ему нужно развиваться...в общем ты сама все понимаеш..
я не обижаюсь..
у нас у Лёшика лимфоузлы на нее..сзади очень увеличились сегодня..говорит больно трогать(

Сарабка
16.01.2011, 23:07
Рита. да ты чего? при таком общении и ОНР3 - это комплимент!
а вот с таким субN. я не сталкивалась ни разу, это что значит? ниже нормы? те им 5 минут хватило чтоб определить что недоразвитие речи 3 уровень, и что интеллект ниже нормы? :010::010::010: все как обычно... интересно их место так деформирует, или их специально для комиссий где-то отращивают?!

Председатель комиссии сказала: "Ну что же вы, мамаша, ребёнком не занимаетесь? Опять интеллект субN. Надо заниматься, лечиться". Я не выдержала, расплакалась...
Ладно, самое главное, что направление дали туда, куда мы хотели. Но осадок остался такой тяжёлый... это главное, а на теток :wife::wife::wife:
я для себя уже решила, что я ни на одно такое судьбоносное заседание без диктофона не пойду, чтобы не бояться отвечать на такое хамство.

Кузя 51
16.01.2011, 23:48
Здравствуйте девочки вот мы наконец и вернулись из нашей поездки в СПб. Задержались немного. Питер удевил меня теплой погодой и лужами, ну никак не могу понять как в январе может таять снег.
Сьездели мы вроде очень неплохо, в марте опять в путь.

Весёлая Маргаритка
16.01.2011, 23:54
Рита. да ты чего? при таком общении и ОНР3 - это комплимент!
а вот с таким я не сталкивалась ни разу, это что значит? ниже нормы? те им 5 минут хватило чтоб определить что недоразвитие речи 3 уровень, и что интеллект ниже нормы? :010::010::010: все как обычно... интересно их место так деформирует, или их специально для комиссий где-то отращивают?!

это главное, а на теток :wife::wife::wife:
я для себя уже решила, что я ни на одно такое судьбоносное заседание без диктофона не пойду, чтобы не бояться отвечать на такое хамство.

Оля, спасибо:)
Они между собой обсуждали, что написать ОНР2 или ОНР3.
А когда я спросила Валеру "что делает Колобок" (чтобы звук "к" выманить из него), он ответил "катится" достаточно чётко. Они очень удивились. И после этого написали ОНР3.
А что такое "субN" сама толком не знаю. Знаю, только, что это самый низкий предел нормы. А что знает ребёнок на этом уровне, пока не нашла нигде.
Валере сейчас очень нравится обводить по пунктирной линии и точки соединять. Нравится таким образом буквы писать. Пробуем. Коряво, но пытается.
Звуки соединять в слоги (в книге) - пока не понял. Видит слово, произносит каждую букву звуком отдельно.

Весёлая Маргаритка
16.01.2011, 23:55
Тёте самой на комиссию надо:001: Не понимаю, откуда у людей, работающих с детьми, столько желчи, нервозности и равнодушия. А ещё полное отсутствие ч.ю.:(

Не расстраивайся, Рита:flower: Главное, что дали направление, а оценка интеллекта с такой тётей за 5 минут - сама понимаешь, очень условная :073:

Света, спасибо:) :flower:

Весёлая Маргаритка
17.01.2011, 00:12
Рита, это вас профессионал снимал?

Да, я на праздник фотографа приглашала.

Это мы в Павловск ездили недавно

Такой Бодя очаровашка! :love:

Есть Европейский остеопатический центр на Энгельса. врач - Кузнецова М.А. Ходим к ней много лет. Лишнего не скажет, не пообещает и не назначит. очень помогла нам еще совсем крохам - в 2 недели от роду. Муж - фома неверующая во врачей - доверяет ей слепо и безоговорочно)))) Большой плюс (с учетом стоимости процедур) - если остеопат не нужен, то скажет об этом прямо.

Мы тоже к ней полтора года назад ходили.
Было три сеанса с интервалом в полторы недели. Валера все три сеанса сильно кричал.
Но именно после них перестал ночью просыпаться с криком "мама" и писаться посреди ночи.

девочки, а ваши детки во сколько лет начали сами одеваться? Яше 2,7, а он до сих пор не одевается сам,вот хотела б узнать- он не хочет или не может...
Вчера нас "обрадовала" невролог- говорит что наша алалия- это цветочки,главная проблема это СДВГ...
действительно ли настолько у сдвг-шников с интеллектом проблема?

Как мне объясняла дефектолог с Кризисного отделения на Чапе, что последствия СДВГ в любом случае сказываются на интеллекте. Вопрос в том, действительно ли у вас "СДВГ". Потому как его можно поставить как диагноз только не раньше пяти лет. Хотя сейчас врачи его очень любят писать намного раньше.
Валера тоже начал какать в унитаз очень внезапно. Было это за три дня до ДР 3 лет. Сказал: "Мама, ка-ка" и пошёл в туалет. А бились начиная с 2 лет. Посидит-посидит на горшке (потом уже на унитазе), только встанет, зайдёт за мольберт (это его место для прятания было) и тут же сделает сюрприз в штаны...

*Елена*
17.01.2011, 00:30
Оля, спасибо:)
Они между собой обсуждали, что написать ОНР2 или ОНР3.
А когда я спросила Валеру "что делает Колобок" (чтобы звук "к" выманить из него), он ответил "катится" достаточно чётко. Они очень удивились. И после этого написали ОНР3.
А что такое "субN" сама толком не знаю. Знаю, только, что это самый низкий предел нормы. А что знает ребёнок на этом уровне, пока не нашла нигде.
Валере сейчас очень нравится обводить по пунктирной линии и точки соединять. Нравится таким образом буквы писать. Пробуем. Коряво, но пытается.
Звуки соединять в слоги (в книге) - пока не понял. Видит слово, произносит каждую букву звуком отдельно.

главное вы получили заветное направление куда хотели, а обращать внимание на тетенек в комиссии не стоит, нельзя оценить ребенка за 5-10мин. наши дети самые лучшие и об этом как никто знает мама:))

Герлен
17.01.2011, 00:53

+1000! как часто приходится думать- они сами матери или кто? может роботы?....
Рита,не берите в голову! Хоть и тяжело,конечно....

Герлен
17.01.2011, 00:55
Мы покупали абонемент в том году-5 посещений на троих (родители и ребенок) Платили 1750. Если разово, то 500 рублей (т.к. до 4 лет ребенку бесплатно). Итого (если не по абонементу), то 2500 за 5 посещений. Ходим сами-больше всего находимся на детской площадке, где надо кормить коз)))

Спасибо за инфу! Выгодно,конечно. А аттракционы там ,надеюсь,зимой не работают? А то мой как их увидит- животных потом не замечает..)))

Герлен
17.01.2011, 00:57
Здравствуйте девочки вот мы наконец и вернулись из нашей поездки в СПб. Задержались немного. Питер удевил меня теплой погодой и лужами, ну никак не могу понять как в январе может таять снег.
Сьездели мы вроде очень неплохо, в марте опять в путь.

Здравствуйте! Как же я вас ждала))) волновалась очень. Рада ,что всё удачно,как я поняла. А с погодой у нас....каждый день что-нить новенькое))) Сегодня,например,радуга была в небе!!!))))))

Karamba
17.01.2011, 01:35
Заневская не невролог, она психиатр и логопатолог

Сорри... Значит, перепутала.
...
Логопатолог... опять что-то непонятное для меня :)))
Что это за "зверь" ?

*Елена*
17.01.2011, 01:42
...
Что это за "зверь" ?

и я не слышала такого еще ЛОГОпатолог:010:

verelis
17.01.2011, 01:46
...
Что это за "зверь" ?

и я не слышала такого еще ЛОГОпатолог:010:

КТО ТАКОЙ ЛОГОПАТОЛОГ?
Логопатолог объединяет в себе сразу несколько специальностей: врача-психоневролога, нейропсихолога и лингвиста. Его задача — всесторонне оценить состояние речи ребенка. Это означает, что необходимо выяснить, правильно ли для своего возраста ребенок произносит звуки речи, достаточно ли много знает слов (специалисты называют это — «объемом словаря»), правильно ли он строит фразы, достаточно ли хорошо умеет общаться с помощью речи. Если ваш ребенок школьного возраста, то дополнительно к сказанному оценивается умение грамотно писать и бегло читать.Кроме того, обычно возникает необходимость оценить состояние неречевых способностей ребенка. Необходимо выяснить, насколько развито образное мышление. Оцениваются способности ориентироваться в пространстве, умение конструировать, рисовать, логически мыслить и последовательно излагать свои мысли. Важно знать о том, как и во что умеет играть малыш, насколько богаты и разнообразны его игры.
У вас может возникнуть вопрос: зачем необходимо столь обширное и глубокое исследование психики ребенка? Казалось бы, достаточно оценить только его речевые способности и навыки. Ответ очень прост. Речь настолько тесно связана в процессе развития со многими психическими функциями, что ее состояние весьма существенно зависит от них.

Если обнаружено какое-то отклонение в развитии речи от возрастной нормы, то задача логопатолога — понять причины и механизмы этого отклонения, решить, кто и как сможет помочь ребенку, нуждается ли малыш в длительном коррекционном обучении с участием логопеда, лечении и других лечебно-восстановительных мерах.

Это кратенько))))))

Karamba
17.01.2011, 02:04
Ну и как Заневская ? Вот прям всё так круто, как вы написали ? ;)

verelis
17.01.2011, 02:17
Ну и как Заневская ? Вот прям всё так круто, как вы написали ? ;)
для моего ребенка на данном этапе времени она "свой" врач, жалею, что не узнала о ней раньше, много времени потеряла
НО каждому свое, как говорится)))))) Ни в коем случае не хочу убеждать всех срочно бежать к ней......

*Елена*
17.01.2011, 12:00
КТО ТАКОЙ ЛОГОПАТОЛОГ?
Логопатолог объединяет в себе сразу несколько специальностей: врача-психоневролога, нейропсихолога и лингвиста. Его задача — всесторонне оценить состояние речи ребенка. Это означает, что необходимо выяснить, правильно ли для своего возраста ребенок произносит звуки речи, достаточно ли много знает слов (специалисты называют это — «объемом словаря»), правильно ли он строит фразы, достаточно ли хорошо умеет общаться с помощью речи. Если ваш ребенок школьного возраста, то дополнительно к сказанному оценивается умение грамотно писать и бегло читать.Кроме того, обычно возникает необходимость оценить состояние неречевых способностей ребенка. Необходимо выяснить, насколько развито образное мышление. Оцениваются способности ориентироваться в пространстве, умение конструировать, рисовать, логически мыслить и последовательно излагать свои мысли. Важно знать о том, как и во что умеет играть малыш, насколько богаты и разнообразны его игры.
У вас может возникнуть вопрос: зачем необходимо столь обширное и глубокое исследование психики ребенка? Казалось бы, достаточно оценить только его речевые способности и навыки. Ответ очень прост. Речь настолько тесно связана в процессе развития со многими психическими функциями, что ее состояние весьма существенно зависит от них.

Если обнаружено какое-то отклонение в развитии речи от возрастной нормы, то задача логопатолога — понять причины и механизмы этого отклонения, решить, кто и как сможет помочь ребенку, нуждается ли малыш в длительном коррекционном обучении с участием логопеда, лечении и других лечебно-восстановительных мерах.

Это кратенько))))))

а где она работает?

Karamba
17.01.2011, 12:13
Наша логопед сняла все свои подозрения на СМА, Замыкательную аккупатию, дизартрию...
Странно как-то, вот насчет дизартрии. Ведь мелкий еще тОлком и не говорит. А уже всё понятно насчет дизартрии ??
Зато пообещала нам СДВГ. Уже несколько дней мелкий как ужаленый носится по квартире, вопит, хохочет, прыгает, кувыркается, что-то на своем языке постоянно выкрикивает. Как заводная игрушка стал.
Всё это похоже на истерику от перегула. И я бы раньше так и сказала.
Но какой перегул с раннего утра ? А именно с раннего утра и до вечера мелкий так носится. Его, конечно же, можно отвлечь, переключить, заняться с ним чем-то. Очень помогает успокоить - садимся буквы учить :)))
Но вот если оставить его одного - начинает беситься...
Это СДВГ и есть ?

Настурция
17.01.2011, 12:17
Всем привет!
Мы с ним договорились, что он поговорит с тётей и я дам ему сладкое яичко. Так он только сел на стул, сразу и сказал:
"Дайте мне яичко"... Тётю это очень задело, она сказала: "Я тебе что курица, что ты ко мне за яичком пришёл?"
Потом я сама начала его спрашивать, через "не хочу" сказал несколько слов и всё...
Написали ОНР3. Председатель комиссии сказала: "Ну что же вы, мамаша, ребёнком не занимаетесь? Опять интеллект субN. Надо заниматься, лечиться". Я не выдержала, расплакалась...
Ладно, самое главное, что направление дали туда, куда мы хотели. Но осадок остался такой тяжёлый...

ну и тети:015:
а пожаловаться на них некуда?

Девочки, на Чапыгина в феврале кто-нибудь будет ездить?

tioma
17.01.2011, 12:28
для моего ребенка на данном этапе времени она "свой" врач, жалею, что не узнала о ней раньше, много времени потеряла
НО каждому свое, как говорится)))))) Ни в коем случае не хочу убеждать всех срочно бежать к ней......

Для моего ребенка она СВОЙ врач уже 12 лет.:love:

ღ Счастье ღ
17.01.2011, 13:35
Светуль...я только сейчас увидела желтую запись..в общем я запуталась..устала...
сад нуен..про него все говорят...Корень вчера тоже так сказала..
про лечение..я же со своими страхами всего боюсь..теперь боюсь ноотропов..в общем полностью крыша едет...задергала себя...ребенка...
понимаю..с СДВГ что то надо делать..умом понимаю..что успокаивающими мы только приглушим ребенка на время и что..а ему нужно развиваться...в общем ты сама все понимаеш..
я не обижаюсь..
у нас у Лёшика лимфоузлы на нее..сзади очень увеличились сегодня..говорит больно трогать(
Катя, попробуй почитать Луизу Хей, меня она очень успокаивает.
Все твои страхи, обиды, переживания, зацикливания отражаются на тебя и на Лёшу. О себе не думаешь, подумай о ребёнке!
У вас не один сад? Попробуй в другой попасть, не в тот, где вы были. Только не говори о проблемах, вам нужна помощь и вы имеете на нее право, как бы удобно - неудобно воспитателям не было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наша логопед сняла все свои подозрения на СМА, Замыкательную аккупатию, дизартрию...
Странно как-то, вот насчет дизартрии. Ведь мелкий еще тОлком и не говорит. А уже всё понятно насчет дизартрии ??
Зато пообещала нам СДВГ. Уже несколько дней мелкий как ужаленый носится по квартире, вопит, хохочет, прыгает, кувыркается, что-то на своем языке постоянно выкрикивает. Как заводная игрушка стал.
Всё это похоже на истерику от перегула. И я бы раньше так и сказала.
Но какой перегул с раннего утра ? А именно с раннего утра и до вечера мелкий так носится. Его, конечно же, можно отвлечь, переключить, заняться с ним чем-то. Очень помогает успокоить - садимся буквы учить :)))
Но вот если оставить его одного - начинает беситься...
Это СДВГ и есть ?
Сняла всё, а что поставила? Кроме сдвг?
У нас было такое, сейчас тоже носится, но с сюжетом что ли:)) И эта гиперактивность "ушла" в речь и в постоянные движения рук-ног, вошканье на стуле:001:

Gemma
17.01.2011, 14:01
Всем привет!

Рита, комиссия - это формальность, ты слишком много значения ей придала. Тут в особых много про комиссии писали, я сама одну проходила - шкуру уже дубовую нарастила на следующий заход.
Оскорбляют там часто, а объективно оценить интеллект за такой короткий момент и в такой нервозной обстановке даже у взрослого невозможно, не то, что у ребенка, которого посадили к чужим, раздраженным теткам.
Мы Валерика видели в дружественной атмосфере, все нормально там с головой.
Миша мой тоже не уо и не идиот, но не говорит, да и принципиально ничего не покажет, если человек не понравился, поэтому на такой комиссии очевиден вердикт будет:))
Главное, бумажку нужную дали. Просто заранее нужно морально готовиться. Не расстраивайся.
Да, я на праздник фотографа приглашала.

Очень здорово снято)

Beloglaydova
17.01.2011, 14:53
всем привет, периодически в клиниваюсь в ваш топ из дцп-шных тем, так как у нас помимо проблем с тонусом еще и моторная алалия.

пьем уже месяц акатинол мемантин - хорошо пошел - и в соображалке и появилось новое показываети на себя пльчиком говорит "ка" - значит "катя", на меня "ма", на папу "па" и т.д.
параллельно сделали в институте Яноша Корчака речевую стимуляцию током по точкам на руке и лице, логопед и 10 сеансов с дельфинами...

но пишу не из за этого - а вот из за чего, сейчас были случайно на консультации у молодого логопеда (только после института девочка, мало что знающая..всему удивляющаяся и т.д.) - так она приведла пример из практики - был мальчик с тяжел моторной алалией и плохой МРТ...так его вначали научили матным словам - а потом с мата удалось переучить на нормальные и прогресс с речью налицо...вот такой нетрадиционны йметод...

муж сказал - даже не думай...

Beloglaydova
17.01.2011, 14:58
+1000! как часто приходится думать- они сами матери или кто? может роботы?....
Рита,не берите в голову! Хоть и тяжело,конечно....

мне вобще в свое время на такой комиссии сказали "мамочка, такие дети как ваша не реабилитируются и восстанавливаются..."
я ответила "посмотрим..мы еще школу с золотой медалью закончим..." хлопнула дверью и ушла, сдерживаясь, чтобы не доставить её удовольствия увидеть мои слёзы..

а надо было сказать, что её мозги не реабилитируются и не восстанавлииваются...жаль что сразу на ум эта фраза не пришла...

Елена74
17.01.2011, 15:16
А Вы сейчас лекарства принимаете какие-нибудь?Если да,то это просто лекарства растормаживают.У знакомых так было:спокойный мальчик,а на ноотропах как заводной.После окончания курса опять успокоился.У нас и так СДВГ.А вот сейчас на фенотропиле чуть ли не по стенам ходит.Караул!

slontik
17.01.2011, 15:21
но пишу не из за этого - а вот из за чего, сейчас были случайно на консультации у молодого логопеда (только после института девочка, мало что знающая..всему удивляющаяся и т.д.) - так она приведла пример из практики - был мальчик с тяжел моторной алалией и плохой МРТ...так его вначали научили матным словам - а потом с мата удалось переучить на нормальные и прогресс с речью налицо...вот такой нетрадиционны йметод...

:046::046::046:чудесный метод, а если не переучится:010::010::010:

на счёт комиссии мне тоже на комиссии сказали "очень трудный" ребёнок, но меня не это прибило, а их счастливые лица, которые мне с улыбкой говорили чтоб я даже не сомневалась ребёнок трудный, проблемный очень и вы мама даже можете на диагностику сильно внимания не обращать ... честно говоря я на них посмотрела и подумала что половине из них самим пора инвалидность оформлять, однозначно.
у нас тоже СДВГ, тоже бегаем, круги нарезаем. в перерывах машинки интересные стал из лего собирать, два слова новых появилось "какотик"-кампотик и "какаозик"- паровозик, почему то стал многое на "ка" говорить, слова которые заканчиваются на "ка, так и говорит "ка", потом уточняем "булка". ещё у нас появилось слово бокал, бокальчик, предложений так и нет. зато стал напевать песню, которую на НГ в саду пели, воспитатель умиляется. Вообще заметила что ему очень нравится садик. сейчас болеем не ходим в садик, даже жалко, Сашок проявил интерес, сделал апликацию худо-бедно Снеговика. я в восторге уже от того что он просто заинтересовался...

забыла сказать сейчас начали пить пантогам, финибут нам тоже выписывали, но на выбор или пантогам или финубут, психиатр посмотрела нгаши исследования и посоветовала пока пантогам только.

lecca-lecca
17.01.2011, 15:26
Девочки, присоединюсь к теме. Тоже наболевшее. Почему в 196 "с боем"? Мало мест? У меня филиал 196 под окнами. К чему готовиться?

lecca-lecca
17.01.2011, 15:32
да про 177 она у нас "по прописке", друзья в этом году в 196 с боем пошли, довольны, но нам она через дорогу.
То, что выше - должно быть здесь. ))) А то непонятно получилось:065:

Beloglaydova
17.01.2011, 15:36
:046::046::046:чудесный метод, а если не переучится:010::010::010:

у нас тоже СДВГ, тоже бегаем, круги нарезаем. в перерывах машинки интересные стал из лего собирать, два слова новых появилось "какотик"-кампотик и "какаозик"- паровозик, почему то стал многое на "ка" говорить, слова которые заканчиваются на "ка, так и говорит "ка", потом уточняем "булка". ещё у нас появилось слово бокал, бокальчик, предложений так и нет. зато стал напевать песню, которую на НГ в саду пели, воспитатель умиляется. Вообще заметила что ему очень нравится садик. сейчас болеем не ходим в садик, даже жалко, Сашок проявил интерес, сделал апликацию худо-бедно Снеговика. я в восторге уже от того что он просто заинтересовался...
.

нам о таком еще и не мечталось!!!!!!!!!! молодцы!

Сарабка
17.01.2011, 15:57
всем привет, периодически в клиниваюсь в ваш топ из дцп-шных тем, так как у нас помимо проблем с тонусом еще и моторная алалия.

пьем уже месяц акатинол мемантин - хорошо пошел - и в соображалке и появилось новое показываети на себя пльчиком говорит "ка" - значит "катя", на меня "ма", на папу "па" и т.д.
параллельно сделали в институте Яноша Корчака речевую стимуляцию током по точкам на руке и лице, логопед и 10 сеансов с дельфинами...

я недавно писала об этом на алалии.ру, русский мат (да вообще всякий наверное) - это ОЧЕНЬ эмоционально окрашенные слова. да и произностся они отнюдь не меланхолично или задумчиво, а экпрессивно, громко и с душой. Те принцип -то верный. Так же алаликов и учат говорить первые слова с преувлеичением на 100 % по эмоциям, просто нужно вместо эмоционального "бл..дь" сказать так же со всей отдачей "БАХ" - и оно, я уверяю войдет так же быстро :)):)):))

мне вобще в свое время на такой комиссии сказали "мамочка, такие дети как ваша не реабилитируются и восстанавливаются..."
я ответила "посмотрим..мы еще школу с золотой медалью закончим..." хлопнула дверью и ушла, сдерживаясь, чтобы не доставить её удовольствия увидеть мои слёзы..

а надо было сказать, что её мозги не реабилитируются и не восстанавлииваются...жаль что сразу на ум эта фраза не пришла...
писец :010:меня вот всегда искренне удивляет - неужели они думают что они как-то этим помогают? или все банально просто - пить чужие эмоции?

Gemma
17.01.2011, 16:03
Девочки, может мат конечно и помогает кому заговорить, но в нашем случае пока нет. Муж у меня не ругается, он разговаривает матом, профессиональная деформация:)). А сын молчит. Муж уже мечтательно не раз говорил: хоть бы матюгнулся...(не поймите не правильно!!! всем нам снятся наши заговорившие дети)
Однако, опасаюсь, что пассивный словарик у моего сына в этом смысле богатый

slontik
17.01.2011, 16:06
нам о таком еще и не мечталось!!!!!!!!!! молодцы!

успехи у нас на самом деле скромные. не всегда показывает и говорит даже то что знает, но для меня конечно каждое новое слово как бальзам на сердце. ещё смешное слово стал у меня сынок говорить КАКУЛЯ. я вот гадаю что оно означает толи каку, толи он имя своё не Сашуля, а Какуля говорит...

Ягг
17.01.2011, 16:09
я недавно писала об этом на алалии.ру, русский мат (да вообще всякий наверное) - это ОЧЕНЬ эмоционально окрашенные слова. да и произностся они отнюдь не меланхолично или задумчиво, а экпрессивно, громко и с душой. Те принцип -то верный. Так же алаликов и учат говорить первые слова с преувлеичением на 100 % по эмоциям, просто нужно вместо эмоционального "бл..дь" сказать так же со всей отдачей "БАХ" - и оно, я уверяю войдет так же быстро :)):)):))

Мы с дочкой, когда у нас наконец только-только речь пошла, попали в больницу с бронхитом тяжелым. И у нас в палате был мальчик лет 6-7, такой немножко педагогически запущенный, который матом ругался постоянно. Точнее не ругался, а просто выкрикивал матерные слова. Так вот, моя дочечка, на тот момент ей было около трех, а на вид еще меньше, стала за ним все это повторять... И вот один раз этот мальчик выкрикнул слово, обозначающее собаку женского рода. Моя радостно это выкрикнула за ним. Но к сожалению ее крик точно совпал с приходом медсестры... Вот я чуть со стыда то не сгорела ...:)

Но все эти слова у нас на подкорку к счастью не записались. После выхода из больницы благополучно все это ушло.

Ягг
17.01.2011, 16:17
:010:меня вот всегда искренне удивляет - неужели они думают что они как-то этим помогают? или все банально просто - пить чужие эмоции?

Мне кажется они о помощи думают меньше всего. В принципе, мне не много встречалось таких людей среди всяких специалистов и комиссий. Но те, кто так себя вели, сами, как бы это сказать, не производили впечатление психически стабильных. Это я говорю не от обиды на них, просто действительно они были странноватые, с каким-то истероидным поведением.

*Елена*
17.01.2011, 17:40
Девочки, присоединюсь к теме. Тоже наболевшее. Почему в 196 "с боем"? Мало мест? У меня филиал 196 под окнами. К чему готовиться?

вы про маленькую? школу-сад? как раз туда мягко и хотели их засунуть но у меня подруга не работает и ей не надо было детей отдавать до вечера и детей двое а это удовольствие там платное могу соврать но ей обходилось порядка 7000р.в месяц, а в большой школе хотели сделать только один первый клас и им якобы не хватило мест, хотя они по местожительства, были разбирательства в РОНО, директора сняли их взяли в большую школу, сделали несколько перевых классов,а не один, резюме таково если вы по прописке вас не имееют прво не взять!, еще они ходили на курсы подготовителные им тоже обещали что это дает преимущество при поступлении и выборе учителя на деле оказалось не так..но директор там теперь новый,школой довольны пока.,глупых поборов нет,а вообще конечно все от первой учительницы зависит.

Кузя 51
17.01.2011, 20:48
Здравствуйте! Как же я вас ждала))) волновалась очень. Рада ,что всё удачно,как я поняла. А с погодой у нас....каждый день что-нить новенькое))) Сегодня,например,радуга была в небе!!!))))))
а я вам в личку писала.:008:
Да на мой взгляд очень удачно, прогрес очень даже заметный, но вот наш деффектолог такого оптимизма не испытывает. Правда требования увеличила в разы. Сказала что интелект надо доказывать. Ну чтож будем доказывать.:wife:

Герлен
17.01.2011, 20:54
Да на мой взгляд очень удачно, прогрес очень даже заметный, но вот наш деффектолог такого оптимизма не испытывает. Правда требования увеличила в разы. Сказала что интелект надо доказывать. Ну чтож будем доказывать.:wife:

У меня ящик был переполнен-ничего не дошло(((
Докажем,докажем)))

Karamba
17.01.2011, 23:08
Катя, попробуй почитать Луизу Хей, меня она очень успокаивает.
Все твои страхи, обиды, переживания, зацикливания отражаются на тебя и на Лёшу. О себе не думаешь, подумай о ребёнке!
У вас не один сад? Попробуй в другой попасть, не в тот, где вы были. Только не говори о проблемах, вам нужна помощь и вы имеете на нее право, как бы удобно - неудобно воспитателям не было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сняла всё, а что поставила? Кроме сдвг?
У нас было такое, сейчас тоже носится, но с сюжетом что ли:)) И эта гиперактивность "ушла" в речь и в постоянные движения рук-ног, вошканье на стуле:001:

Так и осталась ЗПРР.
А невролог сегодня написал - темповая задержка РР.

Karamba
17.01.2011, 23:12
А Вы сейчас лекарства принимаете какие-нибудь?Если да,то это просто лекарства растормаживают.У знакомых так было:спокойный мальчик,а на ноотропах как заводной.После окончания курса опять успокоился.У нас и так СДВГ.А вот сейчас на фенотропиле чуть ли не по стенам ходит.Караул!

В том-то вся и штука :)
Ничего не пьем уже месяца 2.

Ewgenya
17.01.2011, 23:13

Наш дефектолог, тоже прогнозы пессиместичные дает, говорит, мол без ноотропов все наши успехи псу под хвост. А я вижу очень даже положительную динамику. Спасибо Герлен:flower:, за МВ. Ноотропов мы съели уже воз и маленькую тележку, а результат не очень чтобы очень.

Karamba
17.01.2011, 23:17
Девочки, может мат конечно и помогает кому заговорить, но в нашем случае пока нет. Муж у меня не ругается, он разговаривает матом, профессиональная деформация:)).

Строитель что ли ? :046::046::046:

Gemma
17.01.2011, 23:22
Строитель что ли ? :046::046::046:

Не угадала:)) милиционер

Сарабка
17.01.2011, 23:30
ну вот только вчера написала, чтоб не заболеть...
короче. когда мы с мужем уже почти оправились от какого-то тяжелого и очень заразного орви (я думаю это грипп, но врачи не ставят, НЕ ВРЕМЯ еще типа), и Миша заболел за нами.
В очередной раз поражаюсь речевой актинвости при высокой температуре. У обычного человека - это называется бред. У моего ребенка (подозреваю, не только у моего) замечательно богатая и правильная (по высшим для него планкам) речь. Наш логопед говорит что кровь высокой температуры+ учащенный пульс - это все как хороший ноотроп действует. Видимо нам надо со спиртовочкой в попе на ПМПК ходить :))

КиSюль
17.01.2011, 23:34
Девочки, а мы сделали доплер сосудов гм и шеи у Уханова..
нестабильность шейного позвонка есть.
устойчивая гипоперфузия по левой сма-в структуре резидуального постгипоксического паттерна..
признаки венозной дисгемии с акцентом в вбб.

Он прокомментировал, что необходим остеопат, порекомендовал естественно...
Препараты посоветовал не принимать, только остеопат и все.

Чего то он меня совсем запутал.Жду очень пока наша невролог с Чапы из отпуска выйдет и нормально все обьяснит.

Мы ходили в поликлинику к логопеду, поставили онр-1,сейчас собираем доки на комиссию в лого сад на след.год.
Еще сказаллогопед, что есть санаторно-курортное лечение в солнечном и еще второе место,не запомнила. На сколько сложно получить такие путевки?

Karamba
17.01.2011, 23:46

Еще круче :))

Karamba
17.01.2011, 23:48
ну вот только вчера написала, чтоб не заболеть...
короче. когда мы с мужем уже почти оправились от какого-то тяжелого и очень заразного орви (я думаю это грипп, но врачи не ставят, НЕ ВРЕМЯ еще типа), и Миша заболел за нами.
В очередной раз поражаюсь речевой актинвости при высокой температуре. У обычного человека - это называется бред. У моего ребенка (подозреваю, не только у моего) замечательно богатая и правильная (по высшим для него планкам) речь. Наш логопед говорит что кровь высокой температуры+ учащенный пульс - это все как хороший ноотроп действует. Видимо нам надо со спиртовочкой в попе на ПМПК ходить :))

Во-во. Я об этом как-то писала тут.
Чудеса какие-то просто...

Karamba
17.01.2011, 23:51
Девочки, а мы сделали доплер сосудов гм и шеи у Уханова..
нестабильность шейного позвонка есть.
устойчивая гипоперфузия по левой сма-в структуре резидуального постгипоксического паттерна..
признаки венозной дисгемии с акцентом в вбб.

Он прокомментировал, что необходим остеопат, порекомендовал естественно...
Препараты посоветовал не принимать, только остеопат и все.

Чего то он меня совсем запутал.Жду очень пока наша невролог с Чапы из отпуска выйдет и нормально все обьяснит.

Мы ходили в поликлинику к логопеду, поставили онр-1,сейчас собираем доки на комиссию в лого сад на след.год.
Еще сказаллогопед, что есть санаторно-курортное лечение в солнечном и еще второе место,не запомнила. На сколько сложно получить такие путевки?

Уханов - это не тот специалист, который должен что-то назначать или не назначать.
Обратитесь с результататами к неврологу.
А насчет сан.кур.лечения. Я слышала - попасть туда просто. Просто не все про это знают.
У нас странные врачи. Вот мне ни один не сказал про это. А почему ?

Сарабка
17.01.2011, 23:52
с возрастом эти температурные рывки просто все "кручеют и кручеют", допустим, мы отрабатывали звук "я" в словах - моя, яблоко и т.д. и чего? по 150 исправлений на дню и никак, и вот при температуре 39 он начинает на раз говорить правильно и самостоятельно. Я уж молчу что прорезаются таким глаголы с "ся", это вообще космос...

yohtallaa
18.01.2011, 00:08

Вы готовы своего ребенка одного туда отправить? Мне сегодня позвонили из ПНД и настойчиво предлагали в Солнечное. Если бы еще можно было ребенок+мама, то я бы не задумываясь сейчас же и рванула... не знаю как обстоят дела с другими санаториями, но в поликлинике год назад спрашивала, (у них круглый год висит объявление о наличии путевок) мне сразу и ответили, что это только для детей без сопровождения... но если есть инва, то через ФСС путевки дают реб+мама(лечат обоих), вроде даже и на черное море есть вероятность попасть.

lecca-lecca
18.01.2011, 00:10
вы про маленькую? школу-сад? как раз туда мягко и хотели их засунуть но у меня подруга не работает и ей не надо было детей отдавать до вечера и детей двое а это удовольствие там платное могу соврать но ей обходилось порядка 7000р.в месяц, а в большой школе хотели сделать только один первый клас и им якобы не хватило мест, хотя они по местожительства, были разбирательства в РОНО, директора сняли их взяли в большую школу, сделали несколько перевых классов,а не один, резюме таково если вы по прописке вас не имееют прво не взять!, еще они ходили на курсы подготовителные им тоже обещали что это дает преимущество при поступлении и выборе учителя на деле оказалось не так..но директор там теперь новый,школой довольны пока.,глупых поборов нет,а вообще конечно все от первой учительницы зависит.

Спасибо!!!! Укрепилась в решении. Будем брать штурмом!:073:

Karamba
18.01.2011, 00:10
Вы готовы своего ребенка одного туда отправить? Мне сегодня позвонили из ПНД и настойчиво предлагали в Солнечное. Если бы еще можно было ребенок+мама, то я бы не задумываясь сейчас же и рванула... не знаю как обстоят дела с другими санаториями, но в поликлинике год назад спрашивала, (у них круглый год висит объявление о наличии путевок) мне сразу и ответили, что это только для детей без сопровождения... но если есть инва, то через ФСС путевки дают реб+мама(лечат обоих), вроде даже и на черное море есть вероятность попасть.

Только при инве что ли такая роскошь ??

lecca-lecca
18.01.2011, 00:18
Мой тоже в погонах. И я по молодости баловалась)))):))
Правда мата дома почти нет, но зато интонации у мужа какие (сказывается начальствующая должность)!!!!! Мелкая когда заговорила - копия папы- курлы-бурлы, ничего не понятно, но, блин, как сказано!!!!!:015: