PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Natalena
18.09.2010, 19:45
Валера ходил и записан в обычный сад.
Логосад у нас на сентябрь 2011 года.
Сейчас - второй курс на Чапе.

А как он на контакт с воспитателями шел? А с детками?

Все прям как про нас:065: Да и по возрасту наши детки близки. Будем вместе заниматься через нехоу и делиться здесь результатами. Уверена, что все и у вас и у нас будет хорошо. ;)

Я тоже на это надеюсь. Повторяю как мантру- все будет хорошо.:flower:
А у вас деть хоть какие нибудь слова говорит?

мамаЛеля
18.09.2010, 19:53
Давайте тогда ещё в ноябре соберёмся:))

з.ы. Оля, очень хочу с тобой пообщаться лично:)

+1, готова и в ноябре, и в декабре. Оля, тоже хочу лично:099:
Рита, спасибо огромное за такую организацию. Девочки, кто не был, очень жаль, что не пришли. Рита, молодца, устроила детям настоящий музыкальный праздник. Мой, нехочуха, и тот поучавствовал немного. А другие так вообще кажется в восторге. И уходить никто из деток не хотел. А какой сад, супер! Многие игрухи так я вообще в первый раз увидела в жизни, из-за своей дремучести. Теперь буду такие же искать:love:
Надо почаще нам собираться:080:

мамаЛеля
18.09.2010, 19:56
А у вас деть хоть какие нибудь слова говорит?

Говорит порядка 40 слов. Фраз пока никаких не говорит. Но слова наали появлять ся только три месяца назад, после поездки на море:support:

мамаЛеля
18.09.2010, 19:58
Катя (Северный рыжик) Ждем фото ;)
ПыСы. Никитой очарована. Настоящий мужчина растет, нам бы его выдержку и характер

Natalena
18.09.2010, 20:03
Говорит порядка 40 слов. Фраз пока никаких не говорит. Но слова наали появлять ся только три месяца назад, после поездки на море:support:

Ух ты, ничего себе.:support: Да вы молодцы. Мы говорим порядка 10 слов всего. Про фразы я и не думаю...

Настурция
18.09.2010, 22:11
Девочки, спасибо за встречу!

Сарабка
18.09.2010, 23:07
У Валеры сейчас в плане восприятия чужих людей полегче. С детками вообще любит знакомиться (кстати, началось, когда были весной на Чапе).

То, что, вы занимаетесь с ним, возможно, для него намного значимее, чем чужая тётя. Потом привыкнет, и с ней станет "играть".

Давайте тогда ещё в ноябре соберёмся:))

з.ы. Оля, очень хочу с тобой пообщаться лично:)
Рита, спасибо огромное за такую организацию. Девочки, кто не был, очень жаль, что не пришли. Рита, молодца, устроила детям настоящий музыкальный праздник. Мой, нехочуха, и тот поучавствовал немного. А другие так вообще кажется в восторге. И уходить никто из деток не хотел. А какой сад, супер! Многие игрухи так я вообще в первый раз увидела в жизни, из-за своей дремучести. Теперь буду такие же искать:love:
:)):)):)) я тоже, девочки, очень хочу познакомиться! Молодцы, что хорошо посидели!

У нас ведь не только СМА, алалия это как побочка. Основной диагноз у нас эпилептическая дисфункция с когнитивным нарушением речи и языка ( F80 по классификации МКБ) . Мы почти три года мучились с истериками и агрессией. Когда после дневного сна я носила по 40 минут ребенка на руках, а он заходился в истерике. И на каждый запрет он выдает чуть ли не судороги, так ревет. :(
А дефектолог у нас есть. :031: Вот, пока привыкаем. Делаем ее задания сами.
ууу, тогда да. Я знала одного мальчика, нашего ровесника, у них было эпи с 6-7 месяцев, и в 2 года он был ОЧЕНЬ тяжелым просто в психологическом плане, всего боялся, у мамы на ручках все сидел, и не говорящим, а в 3.5 когда они с помощью лекарств полностью купировали приступы - он разговорился за 2 месяца. Конечно ОНР какое-то ему поставили на комиссии и корр сад они пошли, но я помню, вот только они были как и мы, и вдруг ррраз после нового года - другой ребенок.
Про дефектолога - это отлично. Я считаю что нас с 3 до 4 именно дефектолог подготовила к тому, что с Мишей стало возможным нормально заниматься в саду и индивидуально логопеду, и даже мне :))

Северный Рыжик
18.09.2010, 23:11
Скоро (?) уложу всех спать и попробую загрузить фотографии!

Ритуля, огромное спасибо за организацию этого праздника и гостеприимство!!! Мне кажется, все прошло на высоте и все детки и родители были довольны!!!!
Очень рада была всех увидеть и познакомиться, хотя по форуму такое чувство, что и так сто лет со всеми знаком:)).

Рита, ты моего Илью балуешь:008:.... Правда, он абсолютно счастлив... Спасибо тебе большое!!!!!!

Жалко, что не все дошли... Таня с Мишуткой, вы где??? Все в порядке?

А мы домой доехали, разобрали подарки и дрыхли до 6 вечера.
Утомилися отдыхать:).

Natalena
18.09.2010, 23:13
ууу, тогда да. Я знала одного мальчика, нашего ровесника, у них было эпи с 6-7 месяцев, и в 2 года он был ОЧЕНЬ тяжелым просто в психологическом плане, всего боялся, у мамы на ручках все сидел, и не говорящим, а в 3.5 когда они с помощью лекарств полностью купировали приступы - он разговорился за 2 месяца. Конечно ОНР какое-то ему поставили на комиссии и корр сад они пошли, но я помню, вот только они были как и мы, и вдруг ррраз после нового года - другой ребенок.
Про дефектолога - это отлично. Я считаю что нас с 3 до 4 именно дефектолог подготовила к тому, что с Мишей стало возможным нормально заниматься в саду и индивидуально логопеду, и даже мне :))

Ой, нет, у нас не эпи. :001: У нас эпилептический синдром, это когда в мозге вот эти волны похожи с приступами эпилепсии, но никакого отношения к собственно эпилепсии не имеют. Криво наверное написала. Но все равно мало хорошего на самом деле.:(

Сарабка
19.09.2010, 00:19
то есть самих судорог никогда не было, но на исследованиях - видны волны? так может поэтому тогда врач и не назначала лекарства, нас же всех - речь, психическое развитие и тыды лечат ноотропами, а они все могут провоцировать судорожную готовность и тд. Вы меня простите, если я тут в чем-то путаюсь, я кроме того что у нас был в первые сутки судорожный синдром, и мы всегда в зоне риска - больше ничего не знаю об всем этом.

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 00:20
А как он на контакт с воспитателями шел? А с детками?

И с детками, и с воспитателями - трудно, очень.
Одна воспитатель нашла с ним общий язык. Только он утром придёт, сразу ему цветные полоски или ещё что-то для приклеивания (он очень любит клеить).
Со второй он слонялся по группе. Очень часто, когда приходила за ним (в её смену) Валера выходил ко мне из туалета. На мой вопрос почему так, они говорят "мы не знаем, он часто туда уходит и стоит там". Думаю, ему психологически было очень тяжело.
С детками затруднения из-за того, что они его не понимали. У них какая-то организованная игра, он пытается к ним подключиться, а они его отталкивают. У него, естественно, возникает агрессия (хотя он у меня неагрессивный), он начинает все их постройки рушить...
После недели на Чапе ребёнок очень изменился. Видимо, психологически ему стало заметно легче.

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 01:08

Спасибо! :flower:
+1000!

Катя (Северный рыжик) Ждем фото ;)
ПыСы. Никитой очарована. Настоящий мужчина растет, нам бы его выдержку и характер

Оля, а ты кого имеешь ввиду?
У нас вроде из детей Никиты не было...:008:

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 01:19
Ритуля, огромное спасибо за организацию этого праздника и гостеприимство!!! Мне кажется, все прошло на высоте и все детки и родители были довольны!!!!
Очень рада была всех увидеть и познакомиться, хотя по форуму такое чувство, что и так сто лет со всеми знаком:)).

Рита, ты моего Илью балуешь:008:.... Правда, он абсолютно счастлив... Спасибо тебе большое!!!!!!

Жалко, что не все дошли... Таня с Мишуткой, вы где??? Все в порядке?

А мы домой доехали, разобрали подарки и дрыхли до 6 вечера.
Утомилися отдыхать:).

Катя, спасибо за добрый слова! :flower:
Жалко, что не все смогли приехать...
Видишь, зато Илья сегодня поспал:)

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 01:23
Выложу кадры, которые хоть как-то получились:
Это детки во время музыкального "урока":
http://s002.radikal.ru/i199/1009/95/caab9d7f17d6.jpg

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 01:29
Наши детки:
ЛИЗА (Цвяточек)
http://s39.radikal.ru/i084/1009/73/e11fbdc21e75.jpg

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 01:30
Наши детки:
БОГДАН (Мама Леля)
http://s60.radikal.ru/i169/1009/89/40493f9844ec.jpg

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 01:32
Наши детки:
ГОША (Настурция)
http://i078.radikal.ru/1009/8b/3bd3c3478cab.jpg

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 01:33
Наши детки:
ИЛЬЯ (Северный Рыжик)
http://s49.radikal.ru/i125/1009/54/044c237f142b.jpg

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 01:35
Наши детки:
ВАЛЕРА (Весёлая Маргаритка)
http://s54.radikal.ru/i145/1009/7c/6832d996233a.jpg

домино@
19.09.2010, 01:42
Добрый вечер. Заболел ребенок( Срочно требуется замена. Нужен ребенок с СДВГ. Завтра проводится методический семинар в институте практической психологии "Иматон".
Ведущий семинара: Борис Романович Яременко, доктор медицинских наук, профессор, консультант-невролог детского центра «Развитие», автор книги «Минимальные дисфункции головного мозга у детей».

Будет проведена диагностика ребенка и показаны методы коррекции.
Возраст ребенка любой!
ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!
Желающим звонить сегодня до 2 часов ночи по телефону: 8-960-269-95-68.
Срочно! Заранее всем спасибо за просмотр сообщения.

Сарабка
19.09.2010, 11:40
О Боже, какие же детки все НЕВЕРОЯТНО красивые!!!

мамаЛеля
19.09.2010, 12:52
Спасибо! :flower:
+1000!

Оля, а ты кого имеешь ввиду?
У нас вроде из детей Никиты не было...:008:

Ну конечно же я имела в виду Илюшу. Эх, я его на встрече тоже пару раз хотела назвать Никитой :008:У меня такое часто бывает, надеюсь Катя не обидится:091:
Фотки смешные, Рита каждого сфотографировала крупно, спасибо. Настоящий оркестр!!!

Gemma
19.09.2010, 12:57
Девочки, какие детки замечательные! так жалко, что я не смогла, сама заболела( Простите, что не сообщила заранее.
Надеюсь, что еще будут встречи и мы попадем!

Северный Рыжик
19.09.2010, 13:24
Ну конечно же я имела в виду Илюшу. Эх, я его на встрече тоже пару раз хотела назвать Никитой :008:У меня такое часто бывает, надеюсь Катя не обидится:091:
Фотки смешные, Рита каждого сфотографировала крупно, спасибо. Настоящий оркестр!!!
:):):)

У нас дома бои без правил за игрушки, да и сказывается то, что Илья с Борей две недели не виделись... В общем, фотографии выложу... скоро!

Вот Рита меня вчера спросила, как Илья в транспорте себя ведет, и я ответила, что спокойно... Действительно практически всегда все отлично.
А спустились в метро, на эскалаторе разошелся, начал скакать по ступенькам, я пыталась его схватить за руку, чтобы не упал. А он прокусил до крови мне ладонь...:(:(:(
Потом так же быстро успокоился, как и разошлся, и прощения просил "пипи, мама", и пытался натянуть рукав, так чтоб не видно (не видно - значит и не было ничего)...
Такое вот тоже эпизодически бывает...
Как-то совсем тоскливо, как вспоминаю...

Сарабка
19.09.2010, 13:35
Катюша, ну надо же... наверное, это перевозбуждение от нового места- коллектива. У меня ребенок меняется на 180 градусов когда мы ходим в гости, видимо в большом коллективе - его сдерживает в саду что рядом не меня, а вот в гостях, стресс - и я рядом, и это просто каждый раз экзамен для моей психики, который я периодически проваливаю :(

Потом так же быстро успокоился, как и разошлся, и прощения просил "пипи, мама", и пытался натянуть рукав, так чтоб не видно (не видно - значит и не было ничего)...у меня так коту на хвост наступит, а когда я ругаю, он говорит типа "я же его потом пожалею"

мамаЛеля
19.09.2010, 15:25
:):):)

А спустились в метро, на эскалаторе разошелся, начал скакать по ступенькам, я пыталась его схватить за руку, чтобы не упал. А он прокусил до крови мне ладонь...:(:(:(
Потом так же быстро успокоился, как и разошлся, и прощения просил "пипи, мама", и пытался натянуть рукав, так чтоб не видно (не видно - значит и не было ничего)...

А меня кусает, когда по телефону говорю. Так пытается внимание привлечь. Правда не сильно, но иногда не расчитает и может тоже хорошенько тяпнуть. Стараюсь присекать. :068:

Natalena
19.09.2010, 17:35
то есть самих судорог никогда не было, но на исследованиях - видны волны? так может поэтому тогда врач и не назначала лекарства, нас же всех - речь, психическое развитие и тыды лечат ноотропами, а они все могут провоцировать судорожную готовность и тд. Вы меня простите, если я тут в чем-то путаюсь, я кроме того что у нас был в первые сутки судорожный синдром, и мы всегда в зоне риска - больше ничего не знаю об всем этом.

Нет, судорог не было никогда. И волны другой этиологии, похожи на эпилептические, но другие по составу:)). Мы сейчас сидим на другом ноотропе, как бы ноотроп наоборот, который гасит патологическую активность в одном полушарии и дает развиться другому. Как бы выравнивание полушарий идет.
Я тоже в этом как свинья в апельсинах, если честно. :))

Natalena
19.09.2010, 17:38
И с детками, и с воспитателями - трудно, очень.
Одна воспитатель нашла с ним общий язык. Только он утром придёт, сразу ему цветные полоски или ещё что-то для приклеивания (он очень любит клеить).
Со второй он слонялся по группе. Очень часто, когда приходила за ним (в её смену) Валера выходил ко мне из туалета. На мой вопрос почему так, они говорят "мы не знаем, он часто туда уходит и стоит там". Думаю, ему психологически было очень тяжело.
С детками затруднения из-за того, что они его не понимали. У них какая-то организованная игра, он пытается к ним подключиться, а они его отталкивают. У него, естественно, возникает агрессия (хотя он у меня неагрессивный), он начинает все их постройки рушить...
После недели на Чапе ребёнок очень изменился. Видимо, психологически ему стало заметно легче.

Вот этого я и боюсь...:( Да, нерадостно как-то вы все описали... Но, я думаю, у нас будет все так же... Плюс у нас он еще и сам по себе агрессивный. :005:

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 17:45
Вот этого я и боюсь...:( Да, нерадостно как-то вы все описали... Но, я думаю, у нас будет все так же... Плюс у нас он еще и сам по себе агрессивный. :005:

Вот тут не совсем с вами соглашусь.
Всё дело в воспитателях (ИМХО). Если воспитатели - профессионалы, то смогут и энергию в мирное русло направить и атмосферу в коллективе "починить".
А тут просто налицо весь "профессионализм"... Но тут нужно сказать, что работать за 8-10 тыс. в месяц и с душой - для нынешнего времени это почти альтруизм...

Весёлая Маргаритка
19.09.2010, 17:49
Девочки, какие детки замечательные! так жалко, что я не смогла, сама заболела( Простите, что не сообщила заранее.
Надеюсь, что еще будут встречи и мы попадем!

Таня, выздоравливай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот Рита меня вчера спросила, как Илья в транспорте себя ведет, и я ответила, что спокойно... Действительно практически всегда все отлично.

Катя, ну у нас тоже бывает...
Может начать бить меня в транспорте или кричать, если что-то сделаю не по его...
На Чапе говорят - "мальчик с характером". Вот я и думаю, от мужа что ли характер достался:))
Не расстраивайся!!!

Natalena
19.09.2010, 17:54
Всё дело в воспитателях (ИМХО). Если воспитатели - профессионалы, то смогут и энергию в мирное русло направить и атмосферу в коллективе "починить".
А тут просто налицо весь "профессионализм"... Но тут нужно сказать, что работать за 8-10 тыс. в месяц и с душой - для нынешнего времени это почти альтруизм...

Посмотрим. Одна ( наша любимая) точно профессионал. А вот насчет второй- не уверена...

Облако
19.09.2010, 19:13
Ой, какие ребятишки чудесные.:love::love::love: Целый оркестр получился.

Anny-Fanny
19.09.2010, 20:42
кубики Зайцева - плохой строительный материал, они падают :)):)):))
но хоть как-то привлечь его внимание.
А я до "лего" в свое время не дозрела, я какой-то другой покупала похожий, но там только база, и наш российский, но он плохо стыкуется с другими. А после этой горы как-то было уже глупо лего еще покупать. так что мы строим только самые простые строилки :(
Мне иногда кажется,что лего - это наркотик....

Молодец какой Тима!!! особенно -по схемам, это ж такое внимание надо!
Внимание у алаликов очень даже хорошо можно развить. Особенно зрительное.Главное делать это регулярно.... Сейчас мне кажется,что Егор ничего не видит и не слышит,а он не только все видит и слышит,но еще запоминает.А потому что внимание мы тренировали как зарядку делают (зарядку мы как раз не делали) - каждый день!

только делала программу про адаптацию к школе: психолог сказала сократить на первые месяц-2 всю доп. нагрузку, кроме физкультурных занятий, где можно сбрасывать напряжение, их наоборот увеличить. Не знаю, помогает ли этот совет на наших детях, но вот за что купила, за то и продаю.
А как уменьшить нагрузки? Если у нас репетиторы и по русскому и по английскому и по французскому и даже по математике??? Языки - чтобы дотягивать, а математика...Егор очеень хорошо идет по математике, и мы хотим перейти в последствии в математическую школу,а в гимназии математика не очекнь сильная, там у него,конечно,пять, но хочется знаний побольше. И вот получается,что мучаю я ребенка бесконечно....А потом жалуюсь:005:

ну... не впечатляет пока настрой логопеда. Но может все еще и ничего будет. Но и хотя конечно хочется по-другому, иногда и мамы могут открыть логопедам нечто новое :)) У меня честно говоря, если в прошлом году были сначала страхи, потом эйфория от д/сада, то теперь как-то устаканилось, я четко решила что надо дополнительно индивидуально нам 100% заниматься.

Индивидуальные занятия по-любому необходимы, мне иногда кажется,что Егор к логопеду будет всю жизнь ходить.....

Сарабка
19.09.2010, 20:56
Аня :)) женится - перестанет :))
с нагрузкой тогда не знаю... а на спорт у вас какой-то промежуточек по времени остается? ну или на просто поноситься где-нибудь? чтоб голову отключать, а только тело чтоб работало.

Anny-Fanny
19.09.2010, 21:04
Аня :)) женится - перестанет :))
с нагрузкой тогда не знаю... а на спорт у вас какой-то промежуточек по времени остается? ну или на просто поноситься где-нибудь? чтоб голову отключать, а только тело чтоб работало.

Он вообще не любитель поноситься. Раньше ходили на теннис - бросили. Сам попросил. В этом году записались на восточные единоборства по рекомендации дефектолога,чтобы ноги в порядок привести. Ну и бассейне по субботам. Но когда я все расписала, получается,что мой ребенок будет попадать домой в восемь вечера...В школе до 15.20 - потом занятия...Еще и в субботу учиться.Я иногда думаю,зря я его в гимназию перетащила....Но в обыкновенной школе он просто "гнил", учился лучше всех мальчишек, но ни какого движения вперед....А здесь ему все нравится. Он очень любит "умственные" занятия (это его выражение). Сейчас еще на шахматы просится....Я ему говорю: только,если ночью! Предлагаю: давай френч отменим? Тройка и т ройка,фиг с ним...А он: Ты что,мама?! Все ему надо,и всех учителей он любит, и всем-то ему надо заниматься...А побегать лишний раз - ни за что!

Сарабка
19.09.2010, 21:08
прямо утираю скупую слезу умиления, Аня, какой вы для нас всех маячок света :love:
и какой умница у вас Егор!.. ну тогда дома как-то надо придумывать ему релаксацию, типа ванн, да вы их и так делаете...

Anny-Fanny
19.09.2010, 21:22
Мне вообще кажется,что он мозг не отключает..НИКОГДА. Отсюда и жуткое,просто жуткое напряжение.

Северный Рыжик
20.09.2010, 13:51
Вот и обещанные фотографии.
Получилось немного и неважно. Не хотелось детей спугнуть, мелькая в дверном проеме с фотоаппаратом.
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/20/8b/8bdf7fd6acf106e95228a87f38bb5e80.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/20/dc/dc2475278837bcc3bd76baf668877380.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/20/05/057228ad0ef3a87a1e90a6a89574a0ab.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/20/f7/f7c95f56c3a7409486bf90bb84f96f0c.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/20/57/57170d3180602a5bddede5bd125101f5.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/20/aa/aa318c9f6910887f9cbafb31fde83e05.jpg (http://keep4u.ru)

Северный Рыжик
20.09.2010, 13:55
И еще, более камерные фотографии:

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/20/a4/a45c7eac39aecebb671f50e70e140414.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/20/f4/f492791be2868c9d8aa90de1528ec193.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/20/1c/1c0919a861c6f4f55e13d55de09083ca.jpg (http://keep4u.ru)

Дома с подарком:love:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/20/2a/2ad59c213345d266275e564734a76524.jpg (http://keep4u.ru)

Сарабка
20.09.2010, 14:16
О! Рита, бриовские дорожки! так вот ты куда их покупала :))
детки прекрасны, и центр игровой великолепный!!!

мамаЛеля
20.09.2010, 15:28

Да, центр (дет. сад) супер!!! Столько развивающих игр, в нашем саду такое и не снилось(((
У нас сегодня событие произошло. Богдан НИКОГДА сам ложкой не ест. Я его забрала после обеда домой из сада, его там накормили. Так вот пришли домой, он достал горошек (сильно любит консервированный горох). Я ему открыла, высыпала в тарелку и о чудо, сам взял ложку и пусть долго и иногда мимо, но съел весь горох ЛОЖКОЙ!!! :support:До этого ни то что заставить, даже взять ложку в руки была проблема, ел только то, что можно руками. При этом, когда не подадал в рот говорил "мимо":080: Слово "мимо" мы с ним не учили, видимо само всплыло из пассивного словаря. Даже не знаю, неужели акатинол действует (вводим только четвертый день) ? Чудеса...... Или просто совпало? Но ложку-то ни разу до этого не брал и в саду.

Стремительная жевра
20.09.2010, 15:45
Вот и обещанные фотографии

Девочки! Как у вас было весело и замечательно! И детки такие довольные!!! :080: А садик-то какой красивый и игрушек море! Здорово :flower:

Да, центр (дет. сад) супер!!! Столько развивающих игр, в нашем саду такое и не снилось(((
У нас сегодня событие произошло. Богдан НИКОГДА сам ложкой не ест. Я его забрала после обеда домой из сада, его там накормили. Так вот пришли домой, он достал горошек (сильно любит консервированный горох). Я ему открыла, высыпала в тарелку и о чудо, сам взял ложку и пусть долго и иногда мимо, но съел весь горох ЛОЖКОЙ!!! :support:До этого ни то что заставить, даже взять ложку в руки была проблема, ел только то, что можно руками. При этом, когда не подадал в рот говорил "мимо":080: Слово "мимо" мы с ним не учили, видимо само всплыло из пассивного словаря. Даже не знаю, неужели акатинол действует (вводим только четвертый день) ? Чудеса...... Или просто совпало? Но ложку-то ни разу до этого не брал и в саду.

Поздравляю с таким событием!:flower: Помню, как и мы это начинали:))
А, может, это в садике Богдан посмотрел, как другие детки кушают сами ложкой и захотел сам попробовать. Детский коллектив иногда очень помогает в развитии:)

Anny-Fanny
20.09.2010, 15:45

Это так здорово!!!! Ест ложкой,да еще комментирует. Молодец просто.

Сарабка
20.09.2010, 17:39
мам Леля, молодец Богдан!!! Я не зря давно уже назвала акатинол - волшебной таблеткой, потому что на нем изменения видны СРАЗУ. Сколько курсов едим, ни разу меня этот чудесный вариант первых недель приема не подводил.

Тата
20.09.2010, 18:14

Умница, какой! Поздравляем с новым умением!

мамаЛеля
20.09.2010, 18:24
Поздравляю с таким событием!:flower: Помню, как и мы это начинали:))
А, может, это в садике Богдан посмотрел, как другие детки кушают сами ложкой и захотел сам попробовать. Детский коллектив иногда очень помогает в развитии:)

Спасибо.:) Может и действительно обед в саду с детьми дал толчек
Это так здорово!!!! Ест ложкой,да еще комментирует. Молодец просто.

Умница, какой! Поздравляем с новым умением!

Как я рада. Будем сегодня папе демонстрировать вечером:073:
мам Леля, молодец Богдан!!! Я не зря давно уже назвала акатинол - волшебной таблеткой, потому что на нем изменения видны СРАЗУ. Сколько курсов едим, ни разу меня этот чудесный вариант первых недель приема не подводил.

Оля, я помню, что на вас акатинол хорошо подействовал, да и большинство с алалии ру тоже в основном положительные отзывы пишут. Главное, тобы побочки не вылезли:ded:

Сарабка
20.09.2010, 19:14
так и мы тут все принимали его, по-моему.

lecca-lecca
20.09.2010, 22:08
[
Записались на 1 октября к Кузнецовой в европейский остеопатический центр, давно не ходили . Пойдем проверим наши шейные позвонки, а то уж очень мне не нравится нервно-возбужденное состояние ребенка, боюсь, что опять смещение появилось :([/QUOTE]

Мы ходим к ней 6 лет. Супер. В первый раз пришли со старшей, когда ей было 2 недели))) Менять врача ни за что не буду. Все четко, ясно, и, главное - никто чудес не обещает, а они почему то случаются.))) И никогда ничего лишнего не говорила и не назначала. Увидела знакомую фамилию и не удержалась от комплимента)))

Anny-Fanny
20.09.2010, 22:18
Нам акатинол никогда не назначали. А здесь его так хвалят...
Мои м альчишки пришли с тренировки. Захлебываются от восторга! А егор может наступить на полную ногу! Показывает какие-т о упражнения...А ведь даже после специального массажа такого эффекта не было...Неужели поможет?!

Сарабка
20.09.2010, 23:01
Аня, а где вы сегодня были? я пропустила. Мы сегодня просто тоже в первый раз ходили в группу спортивной гимнастики.

lecca-lecca
20.09.2010, 23:28

Девочки, подскажите, что такое бриовские дорожки?

Anny-Fanny
20.09.2010, 23:29
Нам еще год назад логопед-дефектолог наша посоветовала специальную группу,где с помощью восточных единоборств снимают различные виды тонусов. Тренеры в этой группе врачи: хирурги,ортопеды, есть психологи. Молодые парни увлеченные своим делом. Год назад мы туда не попали: группа была очень поздно,начало в 20.30. А нам еще надо было с Васьки на Невский (зал на Итальянской) и обратно. А в этом году появилась еще одна группа в 18.00. Вот мы и пошли. Егор и Ильюха в восторге! Егору очень понравились упражнения на расслабление.

lecca-lecca
20.09.2010, 23:46

Согласна на 100 проц. В этом коллективе рулят дети, а должны рулить воспитатели! Говорю это уверенно, поскольку были в обеих ситуациях.

Сарабка
21.09.2010, 00:16
А! точно, как ты написала, я сразу вспомнила что уже читала про это от тебя :)

Девочки, подскажите, что такое бриовские дорожки?
вот они http://www.ctoys.ru/catalog.aspx?rid=11&rid2=79
их таких много, разные фирмы делают, мы просто в ОЗ тут очень дешево покупали с Ритой весной
у меня такой http://www.woodyshop.ru/shop/igrovoy-nabor-povorotnaya-platforma
и такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/4725697/
а у Риты вообще все что было в закупке из дорог, по-моему :)) но они были такие сказочно-дешевые. что было не удержаться!
обратила внимание, что на них в инет-магазинах везде сделали скидки, видимо за такие безумные деньги не раскупают

Стремительная жевра
21.09.2010, 10:19
Мы ходим к ней 6 лет. Супер. В первый раз пришли со старшей, когда ей было 2 недели))) Менять врача ни за что не буду. Все четко, ясно, и, главное - никто чудес не обещает, а они почему то случаются.))) И никогда ничего лишнего не говорила и не назначала. Увидела знакомую фамилию и не удержалась от комплимента)))

Соглашусь с Вами, Кузнецова хороший остеопат, очень внимательная :). Но у нас чудес не было, смещение шейных позвонков она нам исправила (нам тогда 2-2,5 года было), но речь лечением вызвать не получилось, видимо не в позвонках дело было.

Стремительная жевра
21.09.2010, 10:23
Мои мальчишки пришли с тренировки. Захлебываются от восторга! А Егор может наступить на полную ногу! Показывает какие-т о упражнения...А ведь даже после специального массажа такого эффекта не было...Неужели поможет?!

Как замечательно! Видимо действительно эффективные занятия! И физическая активность к тому же голову поможет разгрузить :)

Мы сегодня просто тоже в первый раз ходили в группу спортивной гимнастики.

Оля, расскажи, пожалуйста, что Миша там делал, какие упражнения. ОФП пока? Мише понравилось?

ValeriLeri
21.09.2010, 10:34
так и мы тут все принимали его, по-моему.

Мы Акатинол ни разу не принимали. Вот вся в раздумье....а может попринимать. Позвоню, пожалуй, нашему неврологу до отъезда.

Облако
21.09.2010, 10:35
Садик какой хороший. Рита, а еще одна девочка-лапочка, это твоя младшая?

Бодя молодец!!!

Нам акатинол никогда не назначали. А здесь его так хвалят...
Мои м альчишки пришли с тренировки. Захлебываются от восторга! А егор может наступить на полную ногу! Показывает какие-т о упражнения...А ведь даже после специального массажа такого эффекта не было...Неужели поможет?!

Как здорово!!! Вообще если сознательно регулировать тонус в мышцах, правильно растяигваться, а восточные единоборства и йога в этом сильны, то результаты должны быть очень хорошие. Да еще когда люди спецы в этом.
А еще научиться расслабляться и сбрасывать напряжение. Это прям моя мечта для старшей.

Аня, а где вы сегодня были? я пропустила. Мы сегодня просто тоже в первый раз ходили в группу спортивной гимнастики.
Как ваши занятия? Мише понравилось? Там с прицелом на профессиональные занятия или для себя?

Gemma
21.09.2010, 10:35
Соглашусь с Вами, Кузнецова хороший остеопат, очень внимательная :). Но у нас чудес не было, смещение шейных позвонков она нам исправила (нам тогда 2-2,5 года было), но речь лечением вызвать не получилось, видимо не в позвонках дело было.

Вот и у нас так. Остеопат хороший, все по своему профилю отработала, так и сказала - моего у вас больше ничего нет, идите и ищите еще кого-нибудь. В смысле уже не остеопата.
Ну вот в декабре сходим еще к Андрианову, как к самому главному светилу на консультацию.

Gemma
21.09.2010, 10:36
Мы Акатинол ни разу не принимали. Вот вся в раздумье....а может попринимать. Позвоню, пожалуй, нашему неврологу до отъезда.

Хорошие Лер, таблетки, попробуйте.

Облако
21.09.2010, 10:39
Оля, я помню, что на вас акатинол хорошо подействовал, да и большинство с алалии ру тоже в основном положительные отзывы пишут. Главное, тобы побочки не вылезли:ded:

А про какие побочки у акатинола встречали?

Мы в три года пытались его начать пить. Но Тим пожаловался на живот и мы свернули, но до этого мы пропили курс церепро почти два месяца...
Сейчас тоже думаю, поддержать что ли медикаментозно...
поеду тоже к неврологу советоваться

Стремительная жевра
21.09.2010, 10:40
Вот и у нас так. Остеопат хороший, все по своему профилю отработала, так и сказала - моего у вас больше ничего нет, идите и ищите еще кого-нибудь. В смысле уже не остеопата.
Ну вот в декабре сходим еще к Андрианову, как к самому главному светилу на консультацию.

Таня! А где можно найти Андрианова? Я так понимаю, у него очередь огромная, если вы только в декабре попадете?

Стремительная жевра
21.09.2010, 10:43

Лера, когда едете? Может еще успеете в море покупаться? :)

Gemma
21.09.2010, 10:44
К нему запись открывается раз в год, в сентябре. Не знаю есть сейчас или уже кончилась, надо звонить.
Мы все поназаписывались в начале месяца.
Только у меня телефон не сохранился, девочки. напишите кто-нибудь, а то я всю личку потерла(
А территориально это Парк Победы метро

ValeriLeri
21.09.2010, 10:44
Лера, когда едете? Может еще успеете в море покупаться? :)
На море надежды слабые, но может и повезет. В любом случае есть бассейны. В воскресенье 26-ого отчаливаем, путевка с 28-ого.

Gemma
21.09.2010, 10:45
Лер, мы купались помнится. Там начало октября - еще лето. Ну если штормов не будет.

Сарабка
21.09.2010, 10:54
Как замечательно! Видимо действительно эффективные занятия! И физическая активность к тому же голову поможет разгрузить :)

Оля, расскажи, пожалуйста, что Миша там делал, какие упражнения. ОФП пока? Мише понравилось?

Как ваши занятия? Мише понравилось? Там с прицелом на профессиональные занятия или для себя?
ОФП - это общая физическая подготовка?
ну как сказать, ну вот я вспоминаю как меня года в 4-5 отдали на спорт.гимнастику, нас 1. отбирали 2. буквально с первого занятия тянули, очень больно :041: А у них берут всех, это считается нечто такое общее - как оздоровительная физкультура, но тренеры у них те же что и в профессиональном спорте, и одаренных отбирают в учебные группы уже. Ну и что у них еще напоминает о гимнастике - они занимаются уже на снарядах, те не только зал и шведская стенка например, но и брусья и батут, и это только одно занятие я видела.
Отчет: Группа 17 человек, мальчики 5-6 лет. Мой почти самый младший, по росту кстати где-то в серединке. Мне, как вечной левофланговой, это очень важно http://static.diary.ru/picture/1131.gif
Многие детки там занимаются лет с 3-4, те в лучшем случае уже четвертый год, по некоторым ребятам это очень видно, что еще чуть-чуть и они пойдут уже в настоящие учебные группы, в большой спорт так сказать.

И тут на фоне этих почти спортсменов - мое дитятко, в первый раз, да без мамы-папы. Мы с Андреем стояли на втором этаже, с балкона специального смотрели в зал.
Ну что я могу сказать, он очень внимательно слушал, иногда отвлекался на зеркальную стену, но слушал и пытался делать как говорят и исправляться, если что-то не так.
Очевидно, что ходить на носочках, бегать приставным шагом и делать некоторые другие вещи, ребенка научили в детском саду, где мы и были-то, честно говоря, на физ-ре полтора раза. В общем, получалось у него где-то 50-60% из того что делали все дети. На батуте очень боялся. Он там другой, не такой как был в детском центре, освоенный нами уже вдоль и поперек, особенно боялся заходить и сходить с него.
Зато на брусьях был наш звездный час :support: Потом даже тренер сказала: "Я сначала испугалась, будет ли он делать все, а потом увидела его на брусьях и поняла - все будет хорошо".
Ну что еще... пресс хороший. Там все получалось. Это я и так знала. Он дома на кольцах сам сальто делает.
Когда делали зарядку, упражнения на ножки, у Мишки даже получалось тянуть носочки. этому я очень удивилась, и это ребенок с моторной неловкостью, зато когда надо было вращать ступнями, ребенок ес-но вращал всем телом. В общем, всем понравилось, еще пойдем.

попробовать можно, Лера, ИМХО у нас. и у тех кто его пил, особенно уже в таком зрелом возрасте как 4-5 лет, если эффект есть - он видиен сразу в ту неделю, как вышли на полную дозу. Если не видно опять же ИМХО то можно и бросать.

Мы в три года пытались его начать пить. Но Тим пожаловался на живот и мы свернули, но до этого мы пропили курс церепро почти два месяца...
Сейчас тоже думаю, поддержать что ли медикаментозно...
поеду тоже к неврологу советоваться
у нас лет до 4х была гиперактивность повышенная, после 4х просто стало его не уложить на дневной сон, но ГА такая уж жуткая ушла, а теперь он у меня и без акатинола не спит :)) По печени у нас был удар в 3 года самый ощутимый, но тма был курс церебролизин+*******ин, потом через месяц акатинол,+ уход с бутылки на чашку и как следствие резкое сокращение объема жидкости, так что я не знаю на что там была бОльшая реакция.

Облако
21.09.2010, 11:04
ОФП - это общая физическая подготовка?
ну как сказать, ну вот я вспоминаю как меня года в 4-5 отдали на спорт.гимнастику, нас 1. отбирали 2. буквально с первого занятия тянули, очень больно :041: А у них берут всех, это считается нечто такое общее - как оздоровительная физкультура, но тренеры у них те же что и в профессиональном спорте, и одаренных отбирают в учебные группы уже. Ну и что у них еще напоминает о гимнастике - они занимаются уже на снарядах, те не только зал и шведская стенка например, но и брусья и батут, и это только одно занятие я видела.
Отчет: Группа 17 человек, мальчики 5-6 лет. Мой почти самый младший, по росту кстати где-то в серединке. Мне, как вечной левофланговой, это очень важно http://static.diary.ru/picture/1131.gif
Многие детки там занимаются лет с 3-4, те в лучшем случае уже четвертый год, по некоторым ребятам это очень видно, что еще чуть-чуть и они пойдут уже в настоящие учебные группы, в большой спорт так сказать.

И тут на фоне этих почти спортсменов - мое дитятко, в первый раз, да без мамы-папы. Мы с Андреем стояли на втором этаже, с балкона специального смотрели в зал.
Ну что я могу сказать, он очень внимательно слушал, иногда отвлекался на зеркальную стену, но слушал и пытался делать как говорят и исправляться, если что-то не так.
Очевидно, что ходить на носочках, бегать приставным шагом и делать некоторые другие вещи, ребенка научили в детском саду, где мы и были-то, честно говоря, на физ-ре полтора раза. В общем, получалось у него где-то 50-60% из того что делали все дети. На батуте очень боялся. Он там другой, не такой как был в детском центре, освоенный нами уже вдоль и поперек, особенно боялся заходить и сходить с него.
Зато на брусьях был наш звездный час :support: Потом даже тренер сказала: "Я сначала испугалась, будет ли он делать все, а потом увидела его на брусьях и поняла - все будет хорошо".
Ну что еще... пресс хороший. Там все получалось. Это я и так знала. Он дома на кольцах сам сальто делает.
Когда делали зарядку, упражнения на ножки, у Мишки даже получалось тянуть носочки. этому я очень удивилась, и это ребенок с моторной неловкостью, зато когда надо было вращать ступнями, ребенок ес-но вращал всем телом. В общем, всем понравилось, еще пойдем.

попробовать можно, Лера, ИМХО у нас. и у тех кто его пил, особенно уже в таком зрелом возрасте как 4-5 лет, если эффект есть - он видиен сразу в ту неделю, как вышли на полную дозу. Если не видно опять же ИМХО то можно и бросать.

у нас лет до 4х была гиперактивность повышенная, после 4х просто стало его не уложить на дневной сон, но ГА такая уж жуткая ушла, а теперь он у меня и без акатинола не спит :)) По печени у нас был удар в 3 года самый ощутимый, но тма был курс церебролизин+*******ин, потом через месяц акатинол,+ уход с бутылки на чашку и как следствие резкое сокращение объема жидкости, так что я не знаю на что там была бОльшая реакция.

мне такой вариант нравится, когда занятия для всех. а потом уже решают, кто в профессиональный, а кто для себя.
Миша, какой молодец. Сальто крутит на кольцах...:010: Для нас это из разряда невероятного. У Тимы очень слабенькие ручки и пресс никакой. Зато ноги сильные. Надо же каждый в чем то своем силен. Вы дома занимались?
Батут - как он мне нравился в детстве (тоже годик ходила на гимнастику). Вот ничего не помню с гимнастики (хотя мама говорила, что нас тоже сильно до слез тянули), только это чудо, когда разрешали прыгать на батуте и бананы на перекус после гимнастики :))

про лекарство буду думать. Очень хотелось обойтись без него. Но сейчас хотим прыгнуть через голову, чтобы все-таки пойти в школу через год.

Сарабка
21.09.2010, 11:13
у нас просто дома маленький спорткомплекс, буквой Т, с разными прибамбасами, он по нему лазает, ну и с папой они же гуляют, он его с года-двух вско-разно крутит, то что все лазилки освоены во дворах и парках - это папина заслуга. В 3 он ТАК БОЯЗЛИВО вообще к ним подходил, а сейчас уже ТТТ.
А! еще прикол - дело в том, что дома мы его уже застращали, что лезть на шведскую стенку можно только если папа рядом, потому что там высоко и мне даже не подстраховать его, так вот вчера когда они пошли к шведской стенке, он все оглядывался, видимо папу искал :))

Lari27
21.09.2010, 11:30
В общем, получалось у него где-то 50-60% из того что делали все дети. На батуте очень боялся. Он там другой, не такой как был в детском центре, освоенный нами уже вдоль и поперек, особенно боялся заходить и сходить с него. .

Какой молодец Миша! Старательный.

А это - вообще что-то потрясающее! Особенно про кольца! Браво! Умничка Миша и папа молодец!:flower:

Стремительная жевра
21.09.2010, 12:56

Оля, это ж фантастика! Миша сальто делает, вот это да!!! И на брусьях может!!! :flower: Я в таком шоке от Мишиных умений :010: Он у тебя - МОЛОДЕЦ!!! Так вот глядишь, может Мише путь в большой спорт светит ;)
И так здорово, что ему понравились занятия. Сколько раз в неделю будете заниматься?

Сарабка
21.09.2010, 12:59
2 раза - понедельник-четверг,еще мы начали делать массаж. так что у нас прямо как в большом спорте - днем массаж, вечером - тренировка :)) мы немножко побоялись вчера что будет перегруз, но вроде сегодня ТТТ не жалуется на мышцы. + еще логопеда я хочу сохранить 2 раза в неделю, и дефектолога хотела тоже 2 раза, но теперь даже не знаю, может 1.

Стремительная жевра
21.09.2010, 13:05
К нему запись открывается раз в год, в сентябре. Не знаю есть сейчас или уже кончилась, надо звонить.
Мы все поназаписывались в начале месяца.
Только у меня телефон не сохранился, девочки. напишите кто-нибудь, а то я всю личку потерла(
А территориально это Парк Победы метро

Таня, спасибо за информацию. Я пока записываться не буду, мы пока к Кузнецовой походим. А то дорого очень получится. Но если у вас будут какие-то замечательные результаты после Андрианова (дай Бог, чтобы были!), то и мы побежим к нему:)

Стремительная жевра
21.09.2010, 13:09
2 раза - понедельник-четверг,еще мы начали делать массаж. так что у нас прямо как в большом спорте - днем массаж, вечером - тренировка :)) мы немножко побоялись вчера что будет перегруз, но вроде сегодня ТТТ не жалуется на мышцы. + еще логопеда я хочу сохранить 2 раза в неделю, и дефектолога хотела тоже 2 раза, но теперь даже не знаю, может 1.

Вот сколько всего нужно впихнуть в одну неделю, да? :)) Нам тоже, кроме таэквондо (3 раза в неделю), надо еще логопеда 2 раза, и я на футбол еще хочу Витальку отправить. Да и время на отдых надо, на спокойные прогулки, на чтение и т.п. Как это все совместить, не знаю, да еще так, чтобы не был жесткий загруз, а то опять истерики и агрессия появятся:(

Стремительная жевра
21.09.2010, 13:13
На море надежды слабые, но может и повезет. В любом случае есть бассейны. В воскресенье 26-ого отчаливаем, путевка с 28-ого.

Лера, хорошо вам с Артуром отдохнуть!!! Артур на море-то хочет ехать? Чемоданы собирает? Что у вас новенького? Ты очень мало пишешь. Как твое настроение?

ValeriLeri
21.09.2010, 13:51
Лера, хорошо вам с Артуром отдохнуть!!! Артур на море-то хочет ехать? Чемоданы собирает? Что у вас новенького? Ты очень мало пишешь. Как твое настроение?

Я очень надеюсь отдохнуть. Тяготит тот объем работы, который я оставляю и ответственность за несделанное. Артур слабо понимает, что такое море. Много воды и бассейн его уже радуют. Ему "мама рядом" и весь кайф. Я пока думаю только о 2-х сутках поезда. У нас купе-нижние полки (а вдруг верхние будут свободны?). Писать совсем-совсем некогда. Потихоньку начали произносить новые слова. И что-то тарабарское, когда сам с собой. Но это уже не молчание.
Настроение зависит только от того, как я сама настроена на ощущение мира в конкретно заданном временном промежутке. Иногда кажется, что все плохо очень-очень. И нет просветов, и радоваться нечему. А потом посмотрю на все с другой стороны, жить можно.
За месяц украли два раза кошелек и сумку-плохо. Все поправимо-хорошо. Мальчик не говорит-плохо. Инва на 2 года-хорошо. Папа не приходит-очень плохо. Алименты-хорошо. И так во всем.

Сарабка
21.09.2010, 14:11
Бог с ним объемом и ответственностью, Лерочка! Отдохните хорошо!!!

Стремительная жевра
21.09.2010, 14:34
Я очень надеюсь отдохнуть. Тяготит тот объем работы, который я оставляю и ответственность за несделанное. Артур слабо понимает, что такое море. Много воды и бассейн его уже радуют. Ему "мама рядом" и весь кайф. Я пока думаю только о 2-х сутках поезда. У нас купе-нижние полки (а вдруг верхние будут свободны?). Писать совсем-совсем некогда. Потихоньку начали произносить новые слова. И что-то тарабарское, когда сам с собой. Но это уже не молчание.
Настроение зависит только от того, как я сама настроена на ощущение мира в конкретно заданном временном промежутке. Иногда кажется, что все плохо очень-очень. И нет просветов, и радоваться нечему. А потом посмотрю на все с другой стороны, жить можно.
За месяц украли два раза кошелек и сумку-плохо. Все поправимо-хорошо. Мальчик не говорит-плохо. Инва на 2 года-хорошо. Папа не приходит-очень плохо. Алименты-хорошо. И так во всем.

Ой, Лера, как же много огорчений:( Ты молодец, что философски так относишься ко всему и не унываешь (хотя конечно грустная ты очень). Держись, все должно наладиться!!!
Артурчик у тебя молодец, скоро уже совсем болтать будет. :flower:
На море сил и здоровья набирайтесь побольше, чтобы надолго хватило!
Да, хорошо было бы, чтобы все купе было в вашем распоряжении, спокойнее намного себя чувствуешь. В поезд много всяких развлекаловок надо, судя по нашему опыту. Я раскраски брала, пазлы, игры на PSP. Если бы ДВД-проигрыватель был, то и его бы взяла, мультики смотреть. Двое суток конечно очень утомительно, во все уже переиграли, а еще ехать и ехать... Хорошо, когда еще детки в вагоне, тогда они хоть друг с другом немного поиграют.
Зато, когда приедете и увидете море, всю усталость как рукой снимет!

мамаЛеля
21.09.2010, 16:19

Тошнота и рвота. Надеюсь не будет.

Лера, смена обстановки, тем более море - уже лечение, для нас это было хорошее лекарство и сдвиги в речи начались как раз после моря. А акатинол и позже можно пропить:) Счастливо вам отдохнуть. Я поезки в поезде боялась, так как был печальный опыт в самолете, но Бодька поезд перенес намного лучше, хоть и два дня в дороге. Запасайтесь влажными салфетками;)

Оль, а что окулист разрешает на такие занятия? И как в очках заниматься или снимаете?
А вообще Миша у тебя очень старательный и сговорчивый. Для моторики такие занятия самое то.

А мне что с акатинолом, что без стоит на голове пол дня.

Настурция
21.09.2010, 16:35
мамаЛеля, можно рецепт шарлотки попросить?:008:

Тоже думаю как впихнуть занятия в одну неделю, учитывая что на неделе мы не транспортабельны, а выходные не резиновые:065:
Нам в саду предложили доп. заняти: подгтовка к школе 1200р/мес, лфк, ритмоплатика, театр - по 700 руб/мес.
В прошлом году было в 2 раза дешевле. Сижу думаю, записывать или нет:016:
А мы ещё с логопедическими занятиями не определились.:015:

Девочки, кто после Чапы инву собирался оформлять - как у вас успехи?
Мы на той неделе ходили ходили в районный ПНД. Там нам сказала, что надо смотреть динамику - приходите в декабре:010: Типа заодно и логопедам покажут:005: В общем, инву нам не дадут.

мамаЛеля
21.09.2010, 17:32
мамаЛеля, можно рецепт шарлотки попросить?:008:

Тоже думаю как впихнуть занятия в одну неделю, учитывая что на неделе мы не транспортабельны, а выходные не резиновые:065:
Нам в саду предложили доп. заняти: подгтовка к школе 1200р/мес, лфк, ритмоплатика, театр - по 700 руб/мес.
В прошлом году было в 2 раза дешевле. Сижу думаю, записывать или нет:016:
А мы ещё с логопедическими занятиями не определились.:015:

Мы на той неделе ходили ходили в районный ПНД. Там нам сказала, что надо смотреть динамику - приходите в декабре:010: Типа заодно и логопедам покажут:005: В общем, инву нам не дадут.

Рецепт в личку кину, чтоб не флудить;)
Да, вам с Региной тяжело бегать по зпнятиям:065: У анс в саду 1800 за доп занятия: бассейн, занятие с песком, ритмика, лепка. Мы заплатили за сентябрь, но еще ни одного занятия не было:wife: Говорят только в октябре начнутся, когда вся группа будет в сборе. А денежки все равно за месяц выкладывай, даже без занятий:009:

Zhadan
21.09.2010, 18:04
Всем привет!
Танюшка..поправляйся!
Олюшка..и вторая..про гомеопата...я уже говорила..мы исключили все продукты с Е..никаких сластей..чупсы и т.д вообще зло..кстати..тут дали послабление и сразу же поведение наше((((в общем мы опять на диете....
Лёша сам перестал есть мясо..
мы не едим колбасы..сосиски..полуфабрикаты и т.д.
просто по умолчанию не едим все..очень редко макароны..очень очень редко..
в общем вот так..хлеб стараюсь давать только ржаной..чиабатту сегодня купила..Лёшику понравилось..
вот..
Настя..а я бы повела..только вот как с малышкой ты пойдешь,

Лёшика я заразила..вот(((

вы столько написали..пошла читать...

а еще..ДЕТКИ ВСЕ ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ!!!!

Катя..про Илюшку..я заметила..как только что то скажешь про ребенка..все наоборот получается..у меня так..я теперь вообще боюсь рассказывать что-либо..у меня муж очень суеверный..видимо он приучил к этому

Северный Рыжик
21.09.2010, 18:08
Мы как раз сегодня впервые были в ПНД, как раз с этими целями.
Нас отправили гулять до конца ноября, но вроде бы инву в декабре оформлять будут. Аргумент такой, что им нужно, чтобы ребенок пол-года хотя бы состоял на диспансерном учете, а у нас отсчет только с Чапы.
Оценили развитие речи как "средней тяжести", что мол понятно, до декабря мы не выправимся, поэтому на комиссию нас представить можно.
Еще участковый психиатр бывает по совместительству у нас в садике, хочет понаблюдать Илью в садиковской обстановке, без мамы.

Илья меня удивил, как мастерски раскладывал логические картинки, не ожидала.

Еще сказали по-новой сделать ЭЭГ и пройти оставшихся врачей к комиссии...

Облако
21.09.2010, 19:57
А мне что с акатинолом, что без стоит на голове пол дня.
:)

Катя..про Илюшку..я заметила..как только что то скажешь про ребенка..все наоборот получается..у меня так..я теперь вообще боюсь рассказывать что-либо..у меня муж очень суеверный..видимо он приучил к этому

у меня также. Причем пожалуешься на ребенка, а он вдруг как паинька себе ведет. И наоборот - только скажешь, что у нас такого не бывает, так обязательно выкинет номер:)

молодец Илюша
А где будете ЭЭГ делать?

Сарабка
21.09.2010, 20:33
Аргумент такой, что им нужно, чтобы ребенок пол-года хотя бы состоял на диспансерном учете,
ЁЁЁЁ! ну тогда нам вообще не светит... сначала боишься ПНД как огня, а потом оказывается вот для чего учет нужен...

Илья- молодец!

Катя, так ты на основной-то вопрос и не ответила. так раз у гомеопата лечитесь - не будешь теперь другие таблетки давать? только гомеопатию?

Zhadan
21.09.2010, 20:39
ЁЁЁЁ! ну тогда нам вообще не светит... сначала боишься ПНД как огня, а потом оказывается вот для чего учет нужен...

Илья- молодец!

Катя, так ты на основной-то вопрос и не ответила. так раз у гомеопата лечитесь - не будешь теперь другие таблетки давать? только гомеопатию?

Оль..забыла..извини..пока нет..не буду давать ноотропы..Андрианов сказал не надо.

Сарабка
21.09.2010, 20:53
понятно Катюш

поклонники Томаса, хотите покажу вам очумительную штуку...я в обмороке...
http://www.amazon.com/s/ref=amb_link_353898062_2?ie=UTF8&rh=n%3A165793011%2Ck%3Athomas%20and%20friends&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-3&pf_rd_r=1PP3TY70780P8M34RXS2&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1274832282&pf_rd_i=268704011#%2Fref%3Dsr_pg_1%3Frh%***%253A16 5793011%252Ck%253Athomas%2Band%2Bfriends%26keyword s%3Dthomas%2Band%2Bfriends%26ie%3DUTF8%26qid%3D128 5084320&enc=1

Северный Рыжик
21.09.2010, 21:14

Оля, это при том, что еще с возраста 2,10 ребенок под наблюдением и лечением в Кризисном отделении на Чапыгина, тоже ПНД, там и карточка наша есть, только все эти инстанции одного ведомства никак не сообщаются и для инвы не имеет значения!
Ну да ладно...

КиSюль
21.09.2010, 22:35
Всем привет!!
Мы сегодня на Чапе быле у невролога и логопеда.
Невролог прописала нам акатинол, будем принимать.
В четверг поеду опять подписывать документы и нашу карту отправят в ПНД по месту жительства.
Логопед сказала, что нас определят в коррекционный сад, не знаю есть ли они у нас в микрорайоне. Кто-то ходит в такой сад?Чем он плох?

мамаЛеля
21.09.2010, 22:47
Олюшка..и вторая..про гомеопата...я уже говорила..мы исключили все продукты с Е..никаких сластей..чупсы и т.д вообще зло..кстати..тут дали послабление и сразу же поведение наше((((в общем мы опять на диете....
Лёша сам перестал есть мясо.

Катя, мы без сладкого жить не можем, сама приучила, до двух не давала ничего кроме фруктов, а вот с двух пошел мармелад, сосательные конфеты и потом шоколад и тыды. Теперь, если сладкого не дам, ничего другого не ест. Соглашается только на шантаж, типа, поешь су, а потом конфету. Ест только так. Хотя может была бы понастойчивее, то могла бы отучить. Но я не вижу большого зла в сладостях, главное знать меру. А глюкозка для мозга нужна. Правда не знаю как от чупсов отучить, они в магазинах на каждой кассе. Мимо не пройдешь:001:
Лёшика я заразила..вот(((
Катя, а вы как начали гомеопатию, меньше не стали болеть?

Я сама глазливая, каждый раз когда кто-то спрашивает, не болеет ли Бодя, то всегда три раза стучу:009:(по дереву), чтоб не сглазить.

мамаЛеля
21.09.2010, 22:50

Молодец, Илюша!! Катя, а вы сколько раз уже делали ЭЭГ?

мамаЛеля
21.09.2010, 22:57
поклонники Томаса, хотите покажу вам очумительную штуку...я в обмороке...
http://www.amazon.com/s/ref=amb_link_353898062_2?ie=UTF8&rh=n%3A165793011%2Ck%3Athomas%20and%20friends&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-3&pf_rd_r=1PP3TY70780P8M34RXS2&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1274832282&pf_rd_i=268704011#%2Fref%3Dsr_pg_1%3Frh%***%253A16 5793011%252Ck%253Athomas%2Band%2Bfriends%26keyword s%3Dthomas%2Band%2Bfriends%26ie%3DUTF8%26qid%3D128 5084320&enc=1

Кстати про Томаса..... У нас есть игрушка - паровоз Томас, на веревочке, когда ее дергаешь, он начинает пыхтеть. Нам эта игрушка досталась по наследству от старшего брата Богдана. Я ппомню, что у многих здесь малчьишек был период, когда все увлекались Томасами. И вы их скупали ,и игрухи, и раскраски. У нас этот паровоз лежит себе спокойно в ящике, впрочем как и другие игрушки. Так что мы, увы не попали в волну Томасамании:fifa:

ღ Счастье ღ
21.09.2010, 23:00
Девочки, какие фотографии ЧУДЕСНЫЕ!!! Какие детки красивые) :love::love::love: Рита - большая умничка:flower:

Оля, с успехом вас! Владение ложкой - это большущий прогресс! Богдан - молодец!

Оля, вот это да!!! Да Миша спортсмен! А ты молчала:073::))

Лера, хорошо вам отдохнуть! Папу можно нового найти, лучше прежнего:008: Сумку крепче держи, как же так:(

Всем привет!!
Мы сегодня на Чапе быле у невролога и логопеда.
Невролог прописала нам акатинол, будем принимать.
В четверг поеду опять подписывать документы и нашу карту отправят в ПНД по месту жительства.
Логопед сказала, что нас определят в коррекционный сад, не знаю есть ли они у нас в микрорайоне. Кто-то ходит в такой сад?Чем он плох?
Почему именно в коррекционный? На Турку есть сад (если вы в том районе?), он единственный во Фрунзенском. Мы там были на комиссии. Сходите, посмотрите. Я не в восторге. Хотя положительные отзывы читала (да и не в специалистах и помещении дело, морально тяжело мне там было)

КиSюль
21.09.2010, 23:10
Почему именно в коррекционный? На Турку есть сад (если вы в том районе?), он единственный во Фрунзенском. Мы там были на комиссии. Сходите, посмотрите. Я не в восторге. Хотя положительные отзывы читала (да и не в специалистах и помещении дело, морально тяжело мне там было)
у нас невский район еще.Я не знаю почему нас именно в коррекционный она звала, меня это насторожило. Может потому что у нас логопедические с 4лет только, так нас всеравно в этом году никто бы и не взял наверное.Да и она же не знает обстановки с садами у нас в районе.Я пока в прострации, я сегодня из больницы ушла, мне миндалины вырезали, у меня так горло болело, что я даже толком не поняла чего она нам в карточке написала.

мамаЛеля
21.09.2010, 23:11
Оля, с успехом вас! Владение ложкой - это большущий прогресс! Богдан - молодец!

Сегодня тоже предложила ему покушать самому в обед (в саду не ел), но он отказался. А вот когда дала творог(очень любит), то съел сам, почти весь. Ну вот, теперь буду думать, как риучить есть все подряд самому, а не только то, что любит. Может кто знает, как быть?
Лера, хорошо вам отдохнуть! Папу можно нового найти, лучше прежнего:008:

Про папу тоже так подумала:008:

Наша новая логопед про коррекционные садики так сказала, что сама работает в таком, и если мы хотим, чтобы ребенок совсем не застрял в развитии, то лучше его в такой садик не отдавать. Лучше в лого, но не в коррекцию, так как дети склонны подражать, вот и будут копировать все, что будет тормозить его психику.

мамаЛеля
21.09.2010, 23:17
Может потому что у нас логопедические с 4лет только, так нас всеравно в этом году никто бы и не взял наверное.

Поэтому мы и сидим в обычной группе, где под 30 человек и ждем следующего года. Чтобы из сада не вылететь и попасть в лого группу (у нас сад комбинированного вида)На стоже возьмут только в четыре:005:

Сарабка
21.09.2010, 23:29
Кстати про Томаса..... У нас есть игрушка - паровоз Томас, на веревочке, когда ее дергаешь, он начинает пыхтеть. Нам эта игрушка досталась по наследству от старшего брата Богдана. Я ппомню, что у многих здесь малчьишек был период, когда все увлекались Томасами. И вы их скупали ,и игрухи, и раскраски. У нас этот паровоз лежит себе спокойно в ящике, впрочем как и другие игрушки. Так что мы, увы не попали в волну Томасамании:fifa:
ну скупали - это громко сказано :)):)):)) но было немножко, меня просто на амазоне покорило, что там эти маленькие томасики и прочик с магнитиками - это ж на бриовские дорожки и типа того они встают, а депо :010: короче, кто шарит в английском и имеет визу-электрон возьмите меня в долю :))

Оля, это при том, что еще с возраста 2,10 ребенок под наблюдением и лечением в Кризисном отделении на Чапыгина, тоже ПНД, там и карточка наша есть, только все эти инстанции одного ведомства никак не сообщаются и для инвы не имеет значения!
Ну да ладно...
кошмар!

Оля, вот это да!!! Да Миша спортсмен! А ты молчала:073::))

да ну, Света, от спортсмена - только руки сильные и пресса немного. Я как-то склонна к тому, что Миша во всем отстающий, так что это мне тоже не казалось чем-то выдающимся. Посмотрим, как мой спортсмен дальше будет заниматься :0096:

Сегодня тоже предложила ему покушать самому в обед (в саду не ел), но он отказался. А вот когда дала творог(очень любит), то съел сам, почти весь. Ну вот, теперь буду думать, как риучить есть все подряд самому, а не только то, что любит. Может кто знает, как быть?
Наша новая логопед про коррекционные садики так сказала, что сама работает в таком, и если мы хотим, чтобы ребенок совсем не застрял в развитии, то лучше его в такой садик не отдавать. Лучше в лого, но не в коррекцию, так как дети склонны подражать, вот и будут копировать все, что будет тормозить его психику.
ну мама, ребенок только ложку в руки взял, а она коварные планы строит.
Про коррекционные сады, ну точнее они ж все коррекционныепро, про ЗПР садики я вам скажу - с жиру вы беситесь :)), вас бы в Новгород, где лого нет ВАЩЕ, и чего-то мне не верится, что в Питере в ЗПР сидят такие уж махровые дети, в нашей группе (и по отзывам по России - также обстоит) дети по которым в жизни не скажешь не то что у них какие-то проблемы в разитии, а даже в речи-то!.. я вас умоляю!.. Смотрите, конечно, выбирайте, но коррекции бояться - в ПНД не ходить :))

Мы массаж начали вчера, так я в этот раз к Мише присоседилась, мне сегодня шею-спину тоже размяли, ОООООО!!! блаженство :love:

Северный Рыжик
21.09.2010, 23:32
Молодец, Илюша!! Катя, а вы сколько раз уже делали ЭЭГ?
В 2, 5 и 3 года, сейчас третий раз будет.
Первый раз - на Зенитчиков.
Второй раз был на Невском в клинической неврологии.
Судя по общению с разными докторами, качество проведения обследования и там, и там вполне ничего с некоторыми оговорками... Вторая ЭЭГ оказалась намного информативнее первой, но при этом забыли описать патологические (???) Альфа-ритмы (кажется так??? или что-то похожее), которые фиксировались на первой.
Сдается мне, третий раз пойду в еще одно место, или в Клин.неврологии буду просить обратить внимание на проблемные моменты.

Еще, как мне объяснили в нашем новом садике, они настоятельно просят повторять исследования каждый год (ну в таких случаях как наш), - чтобы было с чем идти на переводную весеннюю комиссию.

ღ Счастье ღ
22.09.2010, 00:14
у нас невский район еще.Я не знаю почему нас именно в коррекционный она звала, меня это насторожило. Может потому что у нас логопедические с 4лет только, так нас всеравно в этом году никто бы и не взял наверное.Да и она же не знает обстановки с садами у нас в районе.Я пока в прострации, я сегодня из больницы ушла, мне миндалины вырезали, у меня так горло болело, что я даже толком не поняла чего она нам в карточке написала.
Аа.. насчет Невского района я не в курсе..
А что вам сказали? Диагнозы какие?? Нам кто-то говорил в коррекционный идти, другие махали руками. Сколько спецов, столько и мнений..

:008:какая требовательная мамаша)) Глеб до сих пор может выступать, что он сам не будет. С бабушкой номер прокатывает, со мной - почти никогда. Но нам 4 года! А вы еще малыши:love:

да ну, Света, от спортсмена - только руки сильные и пресса немного. Я как-то склонна к тому, что Миша во всем отстающий, так что это мне тоже не казалось чем-то выдающимся. Посмотрим, как мой спортсмен дальше будет заниматься :0096:

Про коррекционные сады, ну точнее они ж все коррекционныепро, про ЗПР садики я вам скажу - с жиру вы беситесь :)), вас бы в Новгород, где лого нет ВАЩЕ, и чего-то мне не верится, что в Питере в ЗПР сидят такие уж махровые дети, в нашей группе (и по отзывам по России - также обстоит) дети по которым в жизни не скажешь не то что у них какие-то проблемы в разитии, а даже в речи-то!.. я вас умоляю!.. Смотрите, конечно, выбирайте, но коррекции бояться - в ПНД не ходить :))

Мы массаж начали вчера, так я в этот раз к Мише присоседилась, мне сегодня шею-спину тоже размяли, ОООООО!!! блаженство :love:
И ты требовательная:ded: Нам бы пресс качать научиться)) А то вечно: я ничего не могу, у меня всё болит (рот в том числе, когда не хочет стихи рассказывать со мной:065:)
Оля, меня пугают комиссии после него и будущая школа больше детей. Хотя если будут отправлять, то что поделать.
Там, кстати, не ЗПР много, а СДВГ. А СДВГ - это кладезь всяких неприятных моментов, агрессии и плохих примеров. А у нас самих такого добра.......:008:

Anny-Fanny
22.09.2010, 00:21
У меня тоже ощущение,что любые таблетки,а достать маму это святое....Я вообще не помню дня,чтобы меня до слез не доел...При том,что все мамы мне завидуют: учиться хорошо,поведение отличное, не хамит (в 12 лет!!!!), но ДОВОДИТ...... н даже жалеет меня иногда... И что с этим делать? Есть способ его успокоить? Или ждать пока выратет, жениться и будет жену доводить?