Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Пришла весна-пора чудес.
Журчит родник-Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес-Воистину Христос воскрес.
И нам каждый день жалуются на сына воспитатели!На прогулке плохо вел себя,бегает,везде лазиет,в грязь идет.В группу привели малышей на год-полтора младше нас(временно на 2 дня).Так вот воспитки говорят,что мой сын ведет себя как они:бегает с ними,разбрасывает игрухи и т.д.Вообщем,намекают на наше ЗПР.Сначала очень расстроилась.А сейчас думаю-да фиг с ними!Не самый худший.Есть детки в группе хорошо говорят,более-менее слушаются,но кусаются,дерутся,а мой -нет
Мама Платона
24.04.2011, 22:17
что значит не самый худший???!!!! Самый лучший! :fifa::004:
Наши детки самые гениальные детки в мире!:0028:
девочки понимаю что вопрос не по теме , но подскажите пожалуйста как мне добраться до центра на Чапыгина от метро Петроградская какой трансорт туда идет и сколько остановок? завтра ехать совсем не понимаю куда ни разу не была в той стороне, я с ребенком своим ходом и очень хочется знать какие маршрутки или автобусы тужда едут от метро
natasha.kisel
24.04.2011, 22:43
Христос Воскрес!
Ирун4ик, мы ехали до Петроградской на метро, а потом ходом по Каменноостровскому (минут 15). Естественно, без коляски не обошлось.
natasha.kisel
24.04.2011, 22:45
Воистину Воскресе!!!
Это просто какой-то большой заговор. Нас тоже вчера из садика попросили.:015:
:(:(:(:(:( NO PASARAN!
Воистину Воскресе!!!
Да уж... А по какой причине?
Христос Воскрес!
Ирун4ик, мы ехали до Петроградской на метро, а потом ходом по Каменноостровскому (минут 15). Естественно, без коляски не обошлось.
я живу далеко и коляску нет возможности тащить(( я просто физически столько не унесу , ребенок может отказаться сидеть в ней и тогда придеться и его и коляску на себе нести:( соорентируйте пожалуйста из метро в какую сторону идти , я города вообще не знаю:010:
я живу далеко и коляску нет возможности тащить(( я просто физически столько не унесу , ребенок может отказаться сидеть в ней и тогда придеться и его и коляску на себе нести:( соорентируйте пожалуйста из метро в какую сторону идти , я города вообще не знаю:010:
Когда выйдете из метро, то не переходя дорогу надо пойти направо. по дороге перейдете речку Карковку, после нее через светофор, насколько я помню будет перекресток с Чапыгина, на нее свернуть опять направо и идти ло нужного номера дома :)
Вот как-то так :)
*Claire*
24.04.2011, 23:12
Всех со Светлым праздником! Всех благ!
А вас за что?
Выгнать то понятно не имеют права, но у меня например, уже нет никакого желания туда ребенка водить. Воспитатели все злые какие-то стали, то ли конец учебного года, то ли что. У нас то они еще узнали, что мы в другой сад идем, ну типа и идите уже, там вам самое место :005:
Ну как же так ? ;)
Ведь интернетом умеете пользоваться !
Вот: http://maps.**********/-/CBQqBXlA
Annyshka
26.04.2011, 09:57
Девочки, накидайте кулачков волшебных:091::091::091: я, наверно, поседею скоро.
только недавно такой жёсткий ротавирус вылечили, сходил старший в сад 3 дня. и сегодня ночью опять рвало мелкую... неужели по новой:(:(:( решила я из сада Макса забрать до осени, сил нет уже лечить их.
Annyshka
26.04.2011, 10:00
у меня муж вчера с утра сына в сад привёл, ему говорят: подпишите согласие на манту. он и подписал. я говорю: ты с ума сошёл, какая манту, мы только поправились+ там вся группа с соплями и кашлем. вечером говорю воспиталке: нам манту делать не надо. а она: ничё не знаю, вы уже всё подписали, что вы так переживаете, это даже не прививка.
нормально, да? я его сегодня в садик не повела
Annyshka
26.04.2011, 10:11
А сейчас думаю-да фиг с ними!Не самый худший.Есть детки в группе хорошо говорят,более-менее слушаются,но кусаются,дерутся,а мой -нет
у меня знакомая есть, её мальчик Макса на полгода младше, мы вместе гуляем, я ей постоянно жаловалась на поведение наше, молчание. А она говорила, что мол её мальчик не по годам развит. Вчера играем с детьми в песочнице, и её сын тоже, а она сидит с другими мамочками неподалёку. Пришла девочка лет 5 в песочницу, этот Артём сначала стал её по рукам лопаткой бить, потом песком в глаза бросать, девочка плачет, мама её ему замечание делает, он не реагирует. мама говорит девочке: иди на другую сторону песочницы, она уходит, он идёт за ней и всё продолжается. потом он кидается на землю, начинает в песке кататься. Девочка плачет, уходит, а его мама даже никак не отреагировала.
У меня Максим бывает ведёт себя отвратительно, но чтоб так никогда. Детей таких полно.
И я вот, девочки, не понимаю, почему воспитатели до вас докапываются.
natasha.kisel
26.04.2011, 10:59
только недавно такой жёсткий ротавирус вылечили, сходил старший в сад 3 дня. и сегодня ночью опять рвало мелкую... неужели по новой:(:(:( решила я из сада Макса забрать до осени, сил нет уже лечить их.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! Манту успеете сделать
у меня знакомая есть, её мальчик Макса на полгода младше, мы вместе гуляем, я ей постоянно жаловалась на поведение наше, молчание. А она говорила, что мол её мальчик не по годам развит. Вчера играем с детьми в песочнице, и её сын тоже, а она сидит с другими мамочками неподалёку. Пришла девочка лет 5 в песочницу, этот Артём сначала стал её по рукам лопаткой бить, потом песком в глаза бросать, девочка плачет, мама её ему замечание делает, он не реагирует. мама говорит девочке: иди на другую сторону песочницы, она уходит, он идёт за ней и всё продолжается. потом он кидается на землю, начинает в песке кататься. Девочка плачет, уходит, а его мама даже никак не отреагировала.
У меня Максим бывает ведёт себя отвратительно, но чтоб так никогда. Детей таких полно.
И я вот, девочки, не понимаю, почему воспитатели до вас докапываются.
я тоже сейчас расскажу: гуляли мы в воскресенье в зоопарке. Егор побежал на горку. Вел себя довольно прилично, бегал, веселился. Тут пришла мама с дочкой лет 5-ти. Девочка взобралась на горку, оберегая себя и пальто свое как фарфоровую вазу. И стала прохаживаться по переходу на горке. Мой Егор шел в противопорложную сторону, и , поскольку девочка держалась обеими руками за перила, т.е. она их развела в стороны и недавала пройти, то Егор (не умея говорить) стал стучать рукой по ее руке, чтобы она ее убрала и пропустила его. Девочка скорчила рожицу, стала смотреть на маму с призывом, чтобы та отреагировала и, не дождавшись, заревела. И тут мама ее сказала: "Что жы ты плачешь. Видишь мальчик невоспитанный. Раз ударили тебя так надо сдачи давать - бить прямо в лоб!" Это было произнесено нарочито громко и два раза. Я офигела, чесно говоря. :065:
Annyshka
27.04.2011, 10:24
Девочки, на праздники никто в зоопарк не собирается? Думаю детей свозить и ещё в музей динозавров, у меня сын сейчас от динозавров балдеет.если кто-нибудь поедет, может, вместе?
мы сегодня сделали ЭЭГ, проще и быстрее чем в первый раз (я глаза закрывала мише платочком, чтоб не моргал и мышцами не двигал), ФС как обычно нам сильно не понравилась "Мама, хатит уже" :)) врач сказала что сразу идет на ФС "раздражение" видимо опять у нас острые волны вылезут, но полная расшифровка завтра
Девочки, на праздники никто в зоопарк не собирается? Думаю детей свозить и ещё в музей динозавров, у меня сын сейчас от динозавров балдеет.если кто-нибудь поедет, может, вместе?
А куда в музей динозавров?
natasha.kisel
28.04.2011, 00:17
Доброй ночи, девчата!
Ходили сегодня в центр Зайцева, по записи к Нуриевой.... в общем, не приняли нас.
Написала сейчас свой отзыв на сайте, так тут же (в ночи!) потерли:046: Я повторила и сохранила для вас... т.к. второму тоже не долго жить ;)
Будет время- подробнее напишу.
Ха! Меня уже забанили на форуме центра , ой не могу :046:
http://s56.radikal.ru/i153/1104/d8/2b10367e1e1b.jpg (http://www.radikal.ru)
helgochka
28.04.2011, 00:29
Наташа, а почему не пустили?
helgochka
28.04.2011, 00:49
Центр Олеси Жуковой
где консультирует и занимается с детьми она сама, и другие сильные логопеды, а также там консультирует по субботам врач Заневская Елена Юрьевна.
телефон для записи: 322-53-99 Большой проспект В.О. дом 89
а в будни ее можно найти в ДДС на Новоизмайловском 43
941-30-07 мобильный
спасибо большое:flower:
подскажите еще пожалуйста,сколько стоят занятия?
нас выписали из стационара, теперь надо самим как-то крутиться.
но с финансами туго сейчас.
мы пока не решили, но на чапыгина нам настоятельно рекоммендовали инвалидность оформить, документы отдали в диспансер, просветите меня, какая от нее польза?
Наталья, только сегодня вас вспоминала, хотела спросить как сходили...
Что-то меня этот центр настораживает, а администратор там действительно мягко говоря странная. В общем я даже и не знаю ходить нам туда или нет. Я сейчас ищу логопеда-дефектолога-пока безуспешно, специалистов по логомассажу тоже проблема найти, те кто есть новых людей пока не берут - им и так хватает. мы должны были заниматься с логопедом в ПНД, занимали очередь осенью - наша очередь не подошла, логопед уходит в отпуск, летом они не работают, а осенью мы идём в группу ЗПР и типа там пусть вами и занимаются. Сегодня разговаривала с нашим садиковым логопедом, мне она понравилась, ребёнок тоже вроде нормально на неё реагировал, но она нам честно сказала "ребёнок сложный, занятие в полном объёме он вряд ли выдержит, а у неё рука не поднимется брать деньги за 15минут..." посоветовала брать за горло бесплатных специалистов, иначе мне просто денег не хватит +заниматься самой(ей понравилось как мы ей показали совместно что умеем). Саша при ней сказал фразу "мама, хочу гулять".Вот я и не знаю как быть, где искать логопеда для занятий, с бесплатными пока никак. На Чапу ехать для Сашка это не вариант(возить далеко, а оставлять стресс), да и с его поведением боюсь и не возьмут. вот был вариант поездить в центр Зайцева май-июнь, на деле выходит только июнь и мне интересно сколько он там будет заниматься, а то цена очень даже приличная...осенью мы просто не сможем себе позволить там заниматься.
Кстати, соорентируйте по цене на логомассаж, сколько в среднем за сеанс и сколько сеансов обычно делают?
Северный Рыжик
28.04.2011, 09:08
Доброй ночи, девчата!
Ходили сегодня в центр Зайцева, по записи к Нуриевой.... в общем, не приняли нас.
Написала сейчас свой отзыв на сайте, так тут же (в ночи!) потерли:046: Я повторила и сохранила для вас... т.к. второму тоже не долго жить ;)
Ничего себе... по-моему, им самим уже нужна помощь психиатра.
Главное, Наташ, что у Вас после всего этого осталось чувство юмора:)
Северный Рыжик
28.04.2011, 09:14
На Чапу ехать для Сашка это не вариант(возить далеко, а оставлять стресс), да и с его поведением боюсь и не возьмут. вот был вариант поездить в центр Зайцева май-июнь, на деле выходит только июнь и мне интересно сколько он там будет заниматься, а то цена очень даже приличная...осенью мы просто не сможем себе позволить там заниматься.
Кстати, соорентируйте по цене на логомассаж, сколько в среднем за сеанс и сколько сеансов обычно делают?
К нам вчера приезжала замечательная девочка, которую Таня Гемма посоветовала. берет 500-550, но за консультацию денег не взяла. Посмотрела ребенка, сказала, что от псевдобульбарной у нас почти уже ничего не осталось, что мышцы и язычок вполне хороши и логомассаж по полной программе нам не нужен!:080:Показала, какие элементы логомассажа я могу сама ему делать. Я страшно рада...
Делают курсом 10 подряд потом перерыв на 2 недели и снова 10.
Доброй ночи, девчата!
посмотрела, цены атомные!!! занятие с логопедом 1500 руб.!
как давно открыт этот центр?
посмотрела, цены атомные!!! занятие с логопедом 1500 руб.!
это устаревшая информация - 1800 сейчас стоит занятие
К нам вчера приезжала замечательная девочка, которую Таня Гемма посоветовала. берет 500-550, но за консультацию денег не взяла. Посмотрела ребенка, сказала, что от псевдобульбарной у нас почти уже ничего не осталось, что мышцы и язычок вполне хороши и логомассаж по полной программе нам не нужен!:080:Показала, какие элементы логомассажа я могу сама ему делать. Я страшно рада...
Делают курсом 10 подряд потом перерыв на 2 недели и снова 10.
Катя, а может скажете и мне координаты этой девочки - может она и к нам сможет приехать.
и сколько у неё вообще стоит массаж?
это устаревшая информация - 1800 сейчас стоит занятие
ну ни ф...а себе...
Annyshka
28.04.2011, 11:49
Катя, а может скажете и мне координаты этой девочки - может она и к нам сможет приехать.
и сколько у неё вообще стоит массаж?
напишу в личку:).
Доброй ночи, девчата!
http://s56.radikal.ru/i153/1104/d8/2b10367e1e1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташа, как-так не приняли по записи???? почему????
Мне не понятно почему отношение в форумчанкам такое в центре? У Нуриевой тут репутация очень хорошая, очень многие стремятся к ней попасть за любые деньги. А 1800 это очень-очень тяжелая сумма для регулярных занятий, которую далеко не каждая мама алалика сможет потянуть:( А нашим детям нужны не просто специалисты, а лучшие специалисты.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, как сейчас дела со здоровьем?
мы сегодня сделали ЭЭГ, проще и быстрее чем в первый раз (я глаза закрывала мише платочком, чтоб не моргал и мышцами не двигал), ФС как обычно нам сильно не понравилась "Мама, хатит уже" :)) врач сказала что сразу идет на ФС "раздражение" видимо опять у нас острые волны вылезут, но полная расшифровка завтра
Оль, ну что там , в расшифровке?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[ вот эта девочка. спроси у неё.
нас она записала на конец сентября.
Боюсь создать Кате ажиотажный спрос, поместив ссылку на ее группу в наш список спецов, да и она просила этого не делать, ребенок у нее полтора года, не может много детей брать, а на лето уедет.
Нам Катя очень понравилась, вторую часть массажа скоро начнем.
Annyshka
28.04.2011, 12:09
окей, Тань, я сообщение отредактировала. но думаю, это не секрет. в контакте её можно найти без проблем:)
окей, Тань, я сообщение отредактировала. но думаю, это не секрет. в контакте её можно найти без проблем:)
Можно конечно, но мы тут ни при чем:)
helgochka
28.04.2011, 12:33
Боюсь создать Кате ажиотажный спрос, поместив ссылку на ее группу в наш список спецов, да и она просила этого не делать, ребенок у нее полтора года, не может много детей брать, а на лето уедет.
Нам Катя очень понравилась, вторую часть массажа скоро начнем.
Таня, запишите нас тоже пожалуйста в табличку!
Мама Оля
Сынок Андрюша 06/07/2007.
Диагнозы - дизартрия, ОНР, СДВГ, ЗРР и еще чего не помню....
А то я у вас тут уже живу практически:)
И можно мне, пожалуйста, тоже контакт массажиста в личку:008:
даже если сейчас не возьмет, то хоть осенью поделаем...
Annyshka
28.04.2011, 12:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, как сейчас дела со здоровьем?
.
спасибо, ничего. осталось сЁпли и кашель долечить.
natasha.kisel
28.04.2011, 13:10
Всем привет!
Итак, рассказываю. Заранее напишу, что не имею претензий к Л.Г. Нуриевой. Уважаю ее по отзывам (хотя не видела результатов ее деятельности), но описываю омерзительнейшую ситуацию, в которой вчера оказалась. Не хочу комментировать, выводы делайте сами.
Рассказываю. Значит, решила я сводить ребенка к Нуриевой. Позвонила в центр, чтобы к ней записаться. Мне ответила дама и не очень приятной интонацией сообщила, что ЛГ сама к себе записывает. Я попросила дать ее телефон, на что мне грубо ответили: вот кто вам ее рекомендовал тот пусть и координаты дает. Ладно, умылись и дальше пошли. Нашла я с помощью поиска тут, на форуме мейл ЛГ (я уже писала об этом) и телефон. Звонить я не стала, так как не знаю, что это за телефон и, собственно говоря, не так я воспитана. Решила написать. Написала. Ответа не последовало. Я решила, раз так, значит не судьба - запишусь в центр. Муж позвонил туда и объяснил, что деть не говорит и его тут же записали на прием к Зайцеву (цена вопроса 3000 р.). Записали нас на 27 апреля на 10 утра. На следующий день я получаю письмо от Нуриевой, что она записывает нас на 27 апреля на прием в 14 часов и просит подтвердить готовность прийти на прием. Поскольку она не оставила своего телефона, а в центр как я поняла звонить бесполезно я ответила ей письмом, что обязательно приду. Прием у Зайцева я решила отменить. Когда в центр позвонил муж его отчитали, что мы поздно звоним и отменяем. Ну да ладно, едем дальше. Собрались вчера, едем в пробках, под солнцем. Приезжаем ровно в 14.00. Зашли. Я говорю администратору, что записана на 14 к ЛГ. Мне грубо: ЛГ нет, она мне звонила и сказала, что приема нет. Я: не может быть! (и достаю в доказательство распечатанное письмо от ЛГ). ИВ (Ирина Викторовна, кажется, т.е. администратор) говорит: мне звонила сегодня ЛГ и сказала, что вы не подтвердили свой визит. Я: давайте разберемся. Позвоните ЛГ и узнайте, пожалуйста. И тут же как оплеуху получаю: не ходите тут, у нас ходят в бахилах, стойте на коврике. Я огляделась, чтобы найти бахилы - не нашла. Увидела только ящичек для грязных бахил. Ладно, стою, так сказать в углу на коврике. ИВ звонит ЛГ и нарочито громко говорит, вот пришли тут к вам, даже не представились... тра-та-та. Затем передают мне трубку. ЛГ: Наталья, это вы? Я: да. ЛГ: но вы же не подтвердили свой визит, вот я и отменила. Я: Лариса Геннадьевна, я подтверждала! Я была так рада вашему письму, что тут же ответила!. ЛГ: Я не получала вашего письма. Вот я и телефона вам не оставила и вы мне своего.... как жаль. Я: да , жаль. ЛГ: ну, вы же отменили сегодня свой визит на 10 утра вот мы с ИВ и подумали что вы и в 14 не придете. Я: странно , говорю. Чтож раз так получилось, может вы найдете в расписании другой день. ЛГ: да, говорит, сейчас у меня мальчик занимается, у него 7 числа последнее занятие, но он не придет скорее всего. Давайте ориентироваться на эту дату. Скажите ИВ, чтобы она записала вас в кандидаты. Я: хорошо. А если 7 числа не получиться, может есть смысл посмотреть что-то другое. ЛГ: я не помню что там у меня, спросите у ИВ. Очень надеюсь, что мы с вами встретимся. Я: взаимно, до свидания. Затем, я обращаюсь к ИВ. Не дослушав меня, она как цепной пес на повышенных тонах НЕТ! 7 числа не будет возможности! Мальчик придет! Я: а если не придет? ИВ: Нет, придет! Они два месяца ждали! Я: я тоже готова ждать, посмотрите тогда, какие есть даты, может в мае, июне. ИВ: нет, я не буду смотреть. ЛГ сама себе записывает, договаривайтесь с ней. И потом, вот вы тут так некрасиво поступили, отменила запись, о чем надо сообщать за несколько дней! Я: у меня маленький ребенок и я не могу заранее оповещать, так как это не спрогнозировать. ИВ: у нас тут все с маленькими ходят. Я: с таким отношением, к вам никто ходить не будет. Спасибо. До свидания. И я вышла.
Всем привет!
Итак, рассказываю. Заранее напишу, что не имею претензий к Л.Г. Нуриевой. Уважаю ее по отзывам (хотя не видела результатов ее деятельности), но описываю омерзительнейшую ситуацию, в которой вчера оказалась. Не хочу комментировать, выводы делайте сами.
Рассказываю. Значит, решила я сводить ребенка к Нуриевой. Позвонила в центр, чтобы к ней записаться. Мне ответила дама и не очень приятной интонацией сообщила, что ЛГ сама к себе записывает. Я попросила дать ее телефон, на что мне грубо ответили: вот кто вам ее рекомендовал тот пусть и координаты дает. Ладно, умылись и дальше пошли. Нашла я с помощью поиска тут, на форуме мейл ЛГ (я уже писала об этом) и телефон. Звонить я не стала, так как не знаю, что это за телефон и, собственно говоря, не так я воспитана. Решила написать. Написала. Ответа не последовало. Я решила, раз так, значит не судьба - запишусь в центр. Муж позвонил туда и объяснил, что деть не говорит и его тут же записали на прием к Зайцеву (цена вопроса 3000 р.). Записали нас на 27 апреля на 10 утра. На следующий день я получаю письмо от Нуриевой, что она записывает нас на 27 апреля на прием в 14 часов и просит подтвердить готовность прийти на прием. Поскольку она не оставила своего телефона, а в центр как я поняла звонить бесполезно я ответила ей письмом, что обязательно приду. Прием у Зайцева я решила отменить. Когда в центр позвонил муж его отчитали, что мы поздно звоним и отменяем. Ну да ладно, едем дальше. Собрались вчера, едем в пробках, под солнцем. Приезжаем ровно в 14.00. Зашли. Я говорю администратору, что записана на 14 к ЛГ. Мне грубо: ЛГ нет, она мне звонила и сказала, что приема нет. Я: не может быть! (и достаю в доказательство распечатанное письмо от ЛГ). ИВ (Ирина Викторовна, кажется, т.е. администратор) говорит: мне звонила сегодня ЛГ и сказала, что вы не подтвердили свой визит. Я: давайте разберемся. Позвоните ЛГ и узнайте, пожалуйста. И тут же как оплеуху получаю: не ходите тут, у нас ходят в бахилах, стойте на коврике. Я огляделась, чтобы найти бахилы - не нашла. Увидела только ящичек для грязных бахил. Ладно, стою, так сказать в углу на коврике. ИВ звонит ЛГ и нарочито громко говорит, вот пришли тут к вам, даже не представились... тра-та-та. Затем передают мне трубку. ЛГ: Наталья, это вы? Я: да. ЛГ: но вы же не подтвердили свой визит, вот я и отменила. Я: Лариса Геннадьевна, я подтверждала! Я была так рада вашему письму, что тут же ответила!. ЛГ: Я не получала вашего письма. Вот я и телефона вам не оставила и вы мне своего.... как жаль. Я: да , жаль. ЛГ: ну, вы же отменили сегодня свой визит на 10 утра вот мы с ИВ и подумали что вы и в 14 не придете. Я: странно , говорю. Чтож раз так получилось, может вы найдете в расписании другой день. ЛГ: да, говорит, сейчас у меня мальчик занимается, у него 7 числа последнее занятие, но он не придет скорее всего. Давайте ориентироваться на эту дату. Скажите ИВ, чтобы она записала вас в кандидаты. Я: хорошо. А если 7 числа не получиться, может есть смысл посмотреть что-то другое. ЛГ: я не помню что там у меня, спросите у ИВ. Очень надеюсь, что мы с вами встретимся. Я: взаимно, до свидания. Затем, я обращаюсь к ИВ. Не дослушав меня, она как цепной пес на повышенных тонах НЕТ! 7 числа не будет возможности! Мальчик придет! Я: а если не придет? ИВ: Нет, придет! Они два месяца ждали! Я: я тоже готова ждать, посмотрите тогда, какие есть даты, может в мае, июне. ИВ: нет, я не буду смотреть. ЛГ сама себе записывает, договаривайтесь с ней. И потом, вот вы тут так некрасиво поступили, отменила запись, о чем надо сообщать за несколько дней! Я: у меня маленький ребенок и я не могу заранее оповещать, так как это не спрогнозировать. ИВ: у нас тут все с маленькими ходят. Я: с таким отношением, к вам никто ходить не будет. Спасибо. До свидания. И я вышла.
Наташа, жалко как. Некрасивая ситуация, конечно. поведение администратора для платного центра - вообще мрак.
Я думаю, это подтверждение того, о чем уже писали: обязательной связки врача из этого центра + логопед. Хотя по-прежнему для меня она непонятная. Ладно, когда "свежие" люди. без обследований, а когда все есть уже и так...
Оль, ну что там , в расшифровке?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за кулачки. Забрали сегодня расшифровку. Сразу врач мужу сказала, что есть положительная динамика. Потом я сравнила заключения - действительно, даже я мало понимающая в ЭЭГ вижу - есть. На прошлом был эпиочаг и истинные эпикомплексы. На этот раз - в графе эпи вообще ничего нет. Острые волны, пароксизмы есть, на ФС особенно, но в височных долях, речевых как я понимаю (думаю этим объясняется заикание вновь возникшее), но это уже рассматривается как судорожная готовность, а не истинное эпи. Альфа-ритма все еще нет :( я надеялась что будет. Все таки обучаемость возросла резко, читать стал, к цифрам другое отношение совсем. Но видимо еще не доросли.
Тетта - выросли значения, было 5-6 Гц, стало 6-7, но я не понимаю что это значит. Еще повтор в течение года ЭЭГ нужен. Но уже мне гораздо спокойней, тк я все-таки думала что если очаг будет опять, значит это уже повод для ночного мониторинга и консультации эпилептолога. А так... пересказываю других мам, не знаю насколько это верно... острые волны - это показатель незрелости ГМ, что рвутся нейронные цепочки. Если в одном месте сохраняется - это плохо. А если даже блуждает - то уже лучше.
natasha.kisel
28.04.2011, 13:38
Наташа, жалко как. Некрасивая ситуация, конечно. поведение администратора для платного центра - вообще мрак.
Я думаю, это подтверждение того, о чем уже писали: обязательной связки врача из этого центра + логопед. Хотя по-прежнему для меня она непонятная. Ладно, когда "свежие" люди. без обследований, а когда все есть уже и так...
Сарабка, я готова была платить и за Зайцева, ну так сказали бы сразу свои условия. Когда начинаются такие виляния, то сразу понимаешь, что тут нечисто все. Если сначала обманывают, так потом вообще на шею сядут. Я работаю в бизнесе и видимо голова уже так настроена работать. Я плачу конкретно за то, что мне предлагают и если это меня устраивает. И если есть условия договора, то я с ними должна быть ознакомлена сразу. Все остальное от лукавого и дурно пахнет.
Про ЭЭГ :flower::flower::flower: молодцы!
Annyshka
28.04.2011, 17:56
Наташа, конечно, крайне неприятно, но меня такая ситуация не удивила, сейчас хамов полно. Но одно дело, когда тебе хамят на рынке, а другое- когда в платном центре, где приёмы ну совсем не дешёвые. эххххххх:(
Оль, рада за вас, что есть улучшения:support:
Мы в мае собираемся на микрополяризацию на Фрунзе. Чего-то сначала мне эта процедура казалась чем-то вроде продвинутой физиотерапии, а тут почитала поподробнее, какие-то отзывы о ней противоречивые и мрачные комментарии "голова - предмет темный".
В общем, как я то я начала побаиваться этого действия и чего делать теперь вообще не понимаю. Мы уже и прием врача перед процедурой прошли, на след. неделе пойдем на ЭЭГ, а я в разрае :073:
Тата, так вперед ЭЭГ не беги, сделай, потом и смотри.
Вообще для меня эта тема закрыта из-за наших теперь уже 2 ЭЭГ. Но и еще столько уже лет, меня мой сын учит, что его не надо подгонять, иначе еще огребешь проблем. Мы в этом году зазаикались из-за безобидного пантогама, именно потому что мне показалось "чего медленно идем". Но думай сама. Прорывов после МП тоже немало, как впрочем и от всего остального.
мамаЛеля
28.04.2011, 23:05
Вообще для меня эта тема закрыта из-за наших теперь уже 2 ЭЭГ. Но и еще столько уже лет, меня мой сын учит, что его не надо подгонять, иначе еще огребешь проблем. Мы в этом году зазаикались из-за безобидного пантогама, именно потому что мне показалось "чего медленно идем". Но думай сама. Прорывов после МП тоже немало, как впрочем и от всего остального.
+1, мы делали, особого результата тогда не было, может эффект пролонгированный, но вот мне показалось, что вообще ничего. Оля, как хорошо, что эпиактивности нет. Всегда с ужасом об этом думала, так страшно, когда ребенку это грозит. Настроились уже на поездку? Пойдете все-таки в океанариум вечером?
мамаЛеля
28.04.2011, 23:11
Сегодня у нас было собрание по поводу новой группы в саду. Познакомились с нашим будущим логопедом. Задала ей вопрос о зондовом массаже, на что получила ответ - это все устарело, дети боятся и эффективности нет. Логопед молодая, видимо окончила учебу не так давно, странно, почему у нее такое отношение к зондам? Не понимаю.......:009: Вот так:010:
Оля, ну вроде уже ттт не должно ничего сорваться, завтра пойду покупать билеты, да - в 2 часа у нас Заневская, а потом океанариум, расскажите мне как там от Васильевского до океанариума доехать? с метро я посмотрела, а вдруг там какие прямые маршрутки есть? А еще рядом с океанариумом чего еще есть хорошего? мой любит аттракционы ес-но, и еще - есть там где поесть нормальной еды типа супа?
мамаЛеля
29.04.2011, 00:00
Оля, ну вроде уже ттт не должно ничего сорваться, завтра пойду покупать билеты, да - в 2 часа у нас Заневская, а потом океанариум, расскажите мне как там от Васильевского до океанариума доехать? с метро я посмотрела, а вдруг там какие прямые маршрутки есть? А еще рядом с океанариумом чего еще есть хорошего? мой любит аттракционы ес-но, и еще - есть там где поесть нормальной еды типа супа?
Будешь смеяться, но за три года, что живу здесь, город до сих пор не изучила. Про маршрутки может кто-нибудь напишет тебе :008:Аттракционы есть на Крестовском острове, но там ветка не прямая с Васьки.
Посмотрела в гугле, там два варианта доехать с Васильевского до Океанариума. На маршрутке и на метро. В центре можно встрять в пробку, если ехать на маршрутке. На метро быстрее.Попробую вставить.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
мамаЛеля
29.04.2011, 00:03
Нет, не получилось.
С метро пешком до Большой проспект В.О. по 9-ой линии
Около 8 мин. (700 м)
Большой проспект В.О. по 9-ой линии
К124 Маршрутное такси в направлении: Метро Лиговский проспект
(30 мин., 15 остановок)
Улица Марата
Пешком до 86, ул. Марата, г. Санкт-Петербург, 191119
Около 1 мин. (81 м)
мамаЛеля
29.04.2011, 00:05
Второй вариант
Василеостровская
3 Метро в направлении: Рыбацкое
(6 мин., 2 остановки)
Маяковская
Пешком до Площадь Восстания
Около 2 мин.
Площадь Восстания
1 Метро в направлении: Проспект Ветеранов
(4 мин., 2 остановки)
Пушкинская
Около 14 мин. (800 м)
Второй вариант
Василеостровская
3 Метро в направлении: Рыбацкое
(6 мин., 2 остановки)
Маяковская
Пешком до Площадь Восстания
Около 2 мин.
Площадь Восстания
1 Метро в направлении: Проспект Ветеранов
(4 мин., 2 остановки)
Пушкинская
Около 14 мин. (800 м)
на метро лучше всего
Оль, там кроме океанариума еще и аттракционы есть (Дино-парк) и Транс-форс (влекательные виртуальные путешествия по городам нашей планеты и другим планетам солнечной системы. Иллюзия реальности полета создается благодаря трехмерному изображению «за окном», звуковым эффектам и реалистичному интерьеру самого космического корабля. «Миссия» длится 3-6 минут. Представления рассчитаны на детей 5-12 лет.)
еду типа супа можно найти у меня дома)) потом поехать в океанариум
ну или чтоб время не терять, суп продают еще в чайной ложке конечно, да в других местах\кафешках, только вот мой деть не ест там ничего вообще, невкусно говорит((
во сколько обратно у вас автобус?
Вот "безобидного" пантогама и прочих лекарств мы вообще ни разу не пробовали, хотя нам недавно его очередной раз назначили. У меня против лекарственной поддержки какая-то стена, не могу, не хочу и не дам, что не совсем правильно, как мне же и кажется :)
А вот с микрополяризацией - не знаю, не могу определиться...
Опять же, вот год назад, когда у нас активный прогресс пошел, у меня было четкое чувство, что никаких дополнительных движений делать никак нельзя, ребенок и так в офигении от происходящего с ним и лучше чуть недодавить, чем передавить и у него крышу снесет. А сейчас кажется, что он хочет и готов к чему то большему, поэтому мы и на Чапыгина на комиссию срочно сдались, и на Фрунзе направились.
Еще немного и я начну, наконец то, понимать, чего же так мучило принца Гамлета :046:
А у нас сейчас такой откатище :((( Я в трансе !
Почти месяц уже пытаемся вылезти из простуд.
Пропустили кучу занятий.
Опять вместо лепета,звуков, слов началось мычание. Почти не спит. Через день просыпается в 4 утра.
И самое поганое - начал скрипеть зубами. Постоянно. Играет - скрипит. Гуляет - скрипит. Занимается - скрипит.
Отвлечь можно. Но не надолго. А потом опять этот ужасный скрежет :087::087::087:
:110::110::110::110::110::110::110::110::110:
Вроде бы в начале весны мне показалось, что прогресс пошел.
А сейчас опять руки опускаются :0009::0009::0009:
Вероника, поехал муж покупать билеты. я думаю. часов на 7-8 назад с автовокзала, а то электричка - рано идет обратно.
Дино-парк- это хорошо. А с 3D у нас обычно голова едет. С супом сориентируемся на месте :))
телефон тебе в личку отправила свой.
Мы в мае собираемся на микрополяризацию на Фрунзе. Чего-то сначала мне эта процедура казалась чем-то вроде продвинутой физиотерапии, а тут почитала поподробнее, какие-то отзывы о ней противоречивые и мрачные комментарии "голова - предмет темный".
В общем, как я то я начала побаиваться этого действия и чего делать теперь вообще не понимаю. Мы уже и прием врача перед процедурой прошли, на след. неделе пойдем на ЭЭГ, а я в разрае :073:
Вот и я все думаю, о том же и ни как не могу решить что же мне делать, вроде и записались тоже уже, на первый прием в институт мозга РАН, но нет у меня уверенности что буду я ее делать. Но для себя пока решила так, сходим сделаем ЭЭг, а там посмотрим. У меня подруга делала сыну, очень довольна, но как-то это меня все равно не убеждает. Вобщем тоже вся в раздумьях.:016::016:
Не переживайте сильно!Как вылезет из простуд,улучшения начнутся.А вот по поводу скрежета зубов-аналогично.Скрипит особенно ночью,аж мурашки у меня по телу.
Не переживайте сильно!Как вылезет из простуд,улучшения начнутся.А вот по поводу скрежета зубов-аналогично.Скрипит особенно ночью,аж мурашки у меня по телу.
У меня как раз ночью не скрипит. Это уже по-другому называется.
А вот днем... Видимо, когда скучно или нервничает... Ужасно :(
Свет, сочувствую:(. А у нас тоже нечем хвастаться.
Миша месяц уже чихает и сопли прозрачные, утром нос заложен, даже ночью приходится порой закапывать. Уже не сомневаюсь, что аллергическое это. Потому как ни горохи не помогли простудные, ни антибиотик.
А еще купила тут витамины киндер-гель, стала давать, а они ж апельсиновые. Ну все и наложилось, пылища после схода снега, апельсиновые витаминки, в саду апельсинки детям на завтрак-полдник. Миша хоть и не ест апельсины, но воздухом этим апельсиновым дышит, отсюда фиолетовые круги под глазами, после каждых апельсинов в саду. Да я еще тут с витаминами! хорошо хоть один раз в день давала. Мее бы попробовать этот гель самой, даже цвет оранжевый не насторожил.
В речи глушняк тоже полный. Вот как выдал несколько слов в марте и все на этом. Но мы работаем и будем работать.
Оптимизма и хорошего настроения солнышко добавляет:)
Свет, сочувствую:(. А у нас тоже нечем хвастаться.
Миша месяц уже чихает и сопли прозрачные, утром нос заложен, даже ночью приходится порой закапывать. Уже не сомневаюсь, что аллергическое это. Потому как ни горохи не помогли простудные, ни антибиотик.
А еще купила тут витамины киндер-гель, стала давать, а они ж апельсиновые. Ну все и наложилось, пылища после схода снега, апельсиновые витаминки, в саду апельсинки детям на завтрак-полдник. Миша хоть и не ест апельсины, но воздухом этим апельсиновым дышит, отсюда фиолетовые круги под глазами, после каждых апельсинов в саду. Да я еще тут с витаминами! хорошо хоть один раз в день давала. Мее бы попробовать этот гель самой, даже цвет оранжевый не насторожил.
В речи глушняк тоже полный. Вот как выдал несколько слов в марте и все на этом. Но мы работаем и будем работать.
Оптимизма и хорошего настроения солнышко добавляет:)
Тань, попробуйте пшикать в нос Назаваль http://www.nasaval.ru/
шикарное средство от аллергенов, создает защитную пленку в носу
мы постоянно назаваль плюс пользовались зимой, да и сейчас еще, от вирусов, ттт реально ребенок меньше болеет
Тань, попробуйте пшикать в нос Назаваль http://www.nasaval.ru/
шикарное средство от аллергенов, создает защитную пленку в носу
мы постоянно назаваль плюс пользовались зимой, да и сейчас еще, от вирусов, ттт реально ребенок меньше болеет
спасибо!:flower:
А как это называется,если только ночью скрипит?Бруксизм.Читала,что он из-за стрессов,перегрузки информации бывает
Petinamama
29.04.2011, 16:05
Наташа, как-так не приняли по записи???? почему????
Мне не понятно почему отношение в форумчанкам такое в центре? У Нуриевой тут репутация очень хорошая, очень многие стремятся к ней попасть за любые деньги. А 1800 это очень-очень тяжелая сумма для регулярных занятий, которую далеко не каждая мама алалика сможет потянуть:( А нашим детям нужны не просто специалисты, а лучшие специалисты.
Я только что звонила Ларисе Геннадьевне. Нас она не возьмет.
Нам в июле шесть будет. Л.Г. сказала, что в России она работает только с детками до трёх лет. С детками нашего возраста она работала в Америке. Там все условия для реабилитации, родители спокойнее, детки то же...
А у нас родители начинают "давить"...требовать быстрого результата...
Я ведь и так тянула долго со звонком этим, всё что-то мешало : то времени не хватало, то денег, то сынок заболеет...
Наконец вот собралась, настроилась ...и тут такой облом. Безальтернативный.
Один из редких дней, когда у меня вдруг ни одной мысли...и вообще, завыть охота....
Karolina74
29.04.2011, 17:50
Девочки, привет! Были мы тут у невролога. Сейчас у нас стоит СА под ?. Посоветовала она нам сходить к нейропсихологу, а именно к Андрущенко в центр Нейросонографии. Она, говорит, уже много лет работает со сложными детками. Вот я и сижу в раздумьях, может кто-нибудь был у неё? Да и вообще, чем нейропсихолог отличается от обычного психолога?
Мы сейчас начали пить акатинол, пока по 1/4 таб. Ребёнок как заведенный скачет, вчера еле спать уложила. Даже не представляю, что будет когда увеличу дозу:001:.
Нейропсихолог сильно отличается от обычного психолога. Там суть в двух словах в том, чтобы с помощью определенных упражнений (физических) заставить работать определенные участки мозга, развить согласованность полушарий и тд. У них даже диагностика на уровне: пошевели таким-то пальцем, когда остальные прижаты и тд - и на основании этого делаются выводы о работе отделов мозга. На алалии.ру у нас мама Федора - Солнышка - нейропсихолог.
У Семенович много книг на эту тему.
Вот только расскажешь, как все неплохо, так ребенок сразу же вернет родительницу на землю :073:
Сорвал сегодня занятие у логопеда и вообще ведет себя малопотребно :073: Сейчас пытается карабкаться вверх по трубе отопления и разводит на разборки младшего брата :065::wife:
Вот только расскажешь, как все неплохо, так ребенок сразу же вернет родительницу на землю :073:
Сорвал сегодня занятие у логопеда и вообще ведет себя малопотребно :073: Сейчас пытается карабкаться вверх по трубе отопления и разводит на разборки младшего брата :065::wife:
как верно подмечено:(
Я только что звонила Ларисе Геннадьевне. Нас она не возьмет.
сочувствую:(
Я заметила,что не только как расскажешь кому-то,а как сама для себя отметишь,что вот оно улучшение,так -БАЦ!И все обратно!
Здравствуйте, девушки!
Нужен ваш совет.
Сегодня были у невролога в поликлинике (проходили врачей для д\с). Помимо ЗРР поставила еще и МА. Я в расстройстве( Ведь нам еще 2-х лет нет, в мае исполнится. Плюс у нас довольно приличная недоношенность. Вы считаете, этот диагноз в этом возрасте возможен? Если да, то к кому бежать? Неврологи говорят, что к логопеду рано.
Здравствуйте, девушки!
Нужен ваш совет.
Сегодня были у невролога в поликлинике (проходили врачей для д\с). Помимо ЗРР поставила еще и МА. Я в расстройстве( Ведь нам еще 2-х лет нет, в мае исполнится. Плюс у нас довольно приличная недоношенность. Вы считаете, этот диагноз в этом возрасте возможен? Если да, то к кому бежать? Неврологи говорят, что к логопеду рано.
Ну, я не специалист, конечно, но постановка диагноза МА после однократного приема двухлетнего ребенка представляется мне чем-то глубоко неправильным :009:
Mila_Sav
30.04.2011, 04:31
Всем привет!
Девочки, не расстраивайтесь! Сейчас погода не понятная, детки приболели, вот и откат пошел, но впереди же лето - куча новых впечатлений и эмоций!!! Может и будет прогресс тогда? По-крайней мере я на это надеюсь...
А мы все таки сходили на консультацию на Чапыгина... Даже и не знаю понравилось мне или нет...
Психолог вообще толком ничего не сказала, сказала, что вредный и упрямый... Логопед сказала еще рано с ним заниматься и вообще для занятий надо чтобы он хоть немножко научился слушат, что ему говорят и научился повторять... Невролог написала ЗПРР (раньше просто ЗРР ставили) ну и СДВГ конечно... Прописала курс лекарств - я маленько в шоке! Значит сейчас проколоть картексин и давать магни В6, летом давать акатинол, довести до 3/4 таблетки, осенью и весной - пантокальцин и глицин + электрофарез и массаж желательно, при низком атм. давлении - давать диакарт с аспаркамом.... Интересно наш организм все это выдержит???
Ну вот после последнего курса пантокальцина - начал в книжке показывать всякие предметы, если я называю - находит их на картинке (правда на 3 минуты его хватает), начал пальцем показывать что надо, вообще как-то лучше соображать стал, да, еще научился говорить как гуси говорят))))! Так что к нашим "мяу" и "аф" прибавилось "га-га-га"))))...
Но пока решили ничего не давать - сходили еще к неврологу на Матросова - записались на 31 мая на ЭЭГ и допплер - вот уже с результатами к ней подойдем, посмотрим что она назначит и тогда решим что нам все таки пить... А вы как думаете? Не сильно много лекарств?
Мамулюка
30.04.2011, 10:38
Всем привет!
Девочки, не расстраивайтесь! Сейчас погода не понятная, детки приболели, вот и откат пошел, но впереди же лето - куча новых впечатлений и эмоций!!! Может и будет прогресс тогда? По-крайней мере я на это надеюсь...
А мы все таки сходили на консультацию на Чапыгина... Даже и не знаю понравилось мне или нет...
Психолог вообще толком ничего не сказала, сказала, что вредный и упрямый... Логопед сказала еще рано с ним заниматься и вообще для занятий надо чтобы он хоть немножко научился слушат, что ему говорят и научился повторять... Невролог написала ЗПРР (раньше просто ЗРР ставили) ну и СДВГ конечно... Прописала курс лекарств - я маленько в шоке! Значит сейчас проколоть картексин и давать магни В6, летом давать акатинол, довести до 3/4 таблетки, осенью и весной - пантокальцин и глицин + электрофарез и массаж желательно, при низком атм. давлении - давать диакарт с аспаркамом.... Интересно наш организм все это выдержит???
Ну вот после последнего курса пантокальцина - начал в книжке показывать всякие предметы, если я называю - находит их на картинке (правда на 3 минуты его хватает), начал пальцем показывать что надо, вообще как-то лучше соображать стал, да, еще научился говорить как гуси говорят))))! Так что к нашим "мяу" и "аф" прибавилось "га-га-га"))))...
Но пока решили ничего не давать - сходили еще к неврологу на Матросова - записались на 31 мая на ЭЭГ и допплер - вот уже с результатами к ней подойдем, посмотрим что она назначит и тогда решим что нам все таки пить... А вы как думаете? Не сильно много лекарств?
Я думаю, что без лекарств- никуда, как это ни печально. Я вот жалею, что поздно стали их принимать. Ближе к трем годам я только заволновалась. т.к. старшие мальчишки тоже поздно заговорили.Первым был Пантокальцин, эффекта от которого я не заметила. И только в 3г11 прокололи первый курс, потом в 4,5 и третий -в 5 лет. Мое личное мнение, что только благодаря уколам мы вышли из МА, т.к. примерно через 1,5-2мес после каждого курса наступал прорыв или новый виток в речи.Муж мой (противник лекарств)не верит в это, считает, что просто пришло время и он заговорил. Если бы все было так просто.
Понятно,что лечение нужно.Но все-таки лекарства нужно назначать ,ознакомившись с обследованиями (ЭЭГ,доплер,глазное дно и т.д.).Так что Вы правильно все делаете:сначала обследования,потом невролог,потом лекарства
мамаЛеля
30.04.2011, 11:52
Всем привет!
Стандартный набор. Обычно большинство его проходят
Mila_Sav
30.04.2011, 12:42
Я думаю, что без лекарств- никуда, как это ни печально. Я вот жалею, что поздно стали их принимать. Ближе к трем годам я только заволновалась. т.к. старшие мальчишки тоже поздно заговорили.Первым был Пантокальцин, эффекта от которого я не заметила. И только в 3г11 прокололи первый курс, потом в 4,5 и третий -в 5 лет. Мое личное мнение, что только благодаря уколам мы вышли из МА, т.к. примерно через 1,5-2мес после каждого курса наступал прорыв или новый виток в речи.Муж мой (противник лекарств)не верит в это, считает, что просто пришло время и он заговорил. Если бы все было так просто.
Понятно,что лечение нужно.Но все-таки лекарства нужно назначать ,ознакомившись с обследованиями (ЭЭГ,доплер,глазное дно и т.д.).Так что Вы правильно все делаете:сначала обследования,потом невролог,потом лекарства
Стандартный набор. Обычно большинство его проходят
Спасибо девочки! Тогда ждем 31 мая, там посмотрим...
natasha.kisel
30.04.2011, 19:51
Всем привет!
енто все, что мы пьем с рождения :(
Северный Рыжик
30.04.2011, 20:05
Эх, а меня вчера муж расстроил... Я уже давно не думаю и не позволяю себе думать в таком ключе - сравнивать Илью с другими детьми. А вчера вдруг мужа понесло, что вон посмотри какой он отсталый, на 1,5-2 года тормозит, по сравнению с... (соседом, племяшкой, другими знакомыми 4-5-летками), что мы живем в искусственно созданном мире, где Илья молодец, потому что все дети такие же (т.е. с ОНР и поведенческими заморочками) - в саду, на форуме... И, мол, динамика это хорошо, но отдавай себе отчет в реальности...
Вот ведь и не со зла все сказал, и даже выводов далеко идущих никаких не сделал, а я все гружусь вторые сутки и переживаю:009:
BlackWych
30.04.2011, 20:27
И, мол, динамика это хорошо, но отдавай себе отчет в реальности...
Вот ведь и не со зла все сказал, и даже выводов далеко идущих никаких не сделал, а я все гружусь вторые сутки и переживаю:009:
можно так же не со зла сравнить мужа с другими его ровесниками - кто чего достиг...
BlackWych, согласна:))
Катя, а я считаю, что то, что мы имеем на сегодня(Мишкины ЗПР и отсутствие речи), это такая ерунда временная.
Не о чем печалиться-то:)
Мысли позитивно, не давай выбить себя из равновесия.
Annyshka
30.04.2011, 23:21
Эх, а меня вчера муж расстроил... Я уже давно не думаю и не позволяю себе думать в таком ключе - сравнивать Илью с другими детьми. А вчера вдруг мужа понесло, что вон посмотри какой он отсталый, на 1,5-2 года тормозит, по сравнению с... (соседом, племяшкой, другими знакомыми 4-5-летками), что мы живем в искусственно созданном мире, где Илья молодец, потому что все дети такие же (т.е. с ОНР и поведенческими заморочками) - в саду, на форуме... И, мол, динамика это хорошо, но отдавай себе отчет в реальности...
Кать, на расстраивайся! может, у мужа тоже наболело.... Мой муж так вообще считает, что всё у нас нормально, что спецы ему не нужны и свёкры так считают. Тань, может, ты помнишь, я ещё осень просила у тебя координаты садика? так вот, я ведь туда так и не ездила... муж сказал, что возить его не станет и что Максу это не нужно. Я периодически срываюсь, говорю: а ты посмотри, как другие дети, бла-бла... но это только, чтоб открыть глаза мужу. потому что проблема-то явно есть.
Хотя, знаете, девочки, Максик меня радует. За последний месяц мы научились считать до 10, запомнили основные цвета, научились говорить кое-какие слова правильно. Вообще я очень надеюсь на лето, на санаторий, что прорыв будет после него.
мамаЛеля
01.05.2011, 00:34
Кать, мужчины, они ведь такие, у них копится-копится, а потом когда-нибудь выдадут. Но ведь сама понимаешь, что просто констатировал факт, и это совсем не означает, что он это воспринимает негативно. Не переживай так, главное, ты же понимаешь, что сравнивать нужно только ребенка самого с собой, как было и как есть. Это ведь и так понятно, Илюша, самый обычный, гармонично развитый мальчик. А папа видимо был просто не в духе или устал вчера. Вот и накатило...
Девочки, мы вернулись, хорошо съездили, познакомились с Вероникой и Ваней.
Катя, сама сидела в автобусе все размышляла примерно о том же применительно к нам, тебе надо съездить к Заневской за живительным оптимизмом, я завтра подробно напишу, но это было примерно в том ключе "Мне кажется, что вы слишком строги к своему мальчику" :))
Вообще Миша устал под конец дня, в автобусе заснул и в Н-де было не разбудить. так и погрузились в машину и приехали домой. Но уже гораздо легче поездка далась, чем в зоопарк 2 года назад. Так что ;-) приедем еще. Мы теперь хотим в музей паровозов и на Крестовский остров
потому что проблема-то явно есть.
Есть Аня, но совершенно решаемая, что радует!
Это ведь и так понятно, Илюша, самый обычный, гармонично развитый мальчик. А папа видимо был просто не в духе или устал вчера. Вот и накатило... Вот именно!
Папа хочет видеть сына первым наверное, лидером во всем.
Андрианов мне часто рассказывает про своих бывших пациентах - выросших алаликов, конечно общей статистики у него нет, не про всех знает, как жизнь сложилась, но про тех, кого знает, все кто догнали, а кто и перегнали своих обычных сверстников.
Девочки, мы вернулись, хорошо съездили, познакомились с Вероникой и Ваней.
Мы теперь хотим в музей паровозов и на Крестовский остров
Оль, я надеюсь, что в следующий раз мы тоже с вами погуляем! и к паровозам, и на остров!
Меня тоже недавно накрыло по этому поводу.
Весна...Тепло...Солнышко...Видимо, все повылезали из своих домиков, активно гуляют. Ну и мы тоже. И вот побегал мой мелкаш по площадке... И подумала я, что год назад наша ЗПРР была не такой явной, как сейчас :(((
Северный Рыжик
01.05.2011, 20:36
Меня тоже недавно накрыло по этому поводу.
Весна...Тепло...Солнышко...Видимо, все повылезали из своих домиков, активно гуляют. Ну и мы тоже. И вот побегал мой мелкаш по площадке... И подумала я, что год назад наша ЗПРР была не такой явной, как сейчас :(((
Ну, у нас-то все наоборот, что год назад, и что сейчас. Грех жаловаться. И рефлексировала я больше насчет мужа и его слов, нежели насчет Ильи - вот с ним как раз все уже более-менее в порядке.
Вообще все это исключительно тараканы взрослых.
Ну более ли менее подробный отчет
Я к Заневской собиралась года два не меньше, тк первоначально это был врач Тани-Игнатуши, и соответственно мое мнение о враче очень во многом сформировала она. После нашей области, где невролог ставит дизартрию со слов логопеда, хотелось спеца по речи. Поехали мы в центр Олеси Жуковой, тк в субботу было удобнее так. Записывалась я за 2 недели. Ехали на электричке, встали в 7, всю дорогу "шалоло", брала 3 книжки, прочитала за всю дорогу от силы 4 рассказа про Сашу и Машу. Но доехали. Мама решила поесть и покормить ребенка, но "Ням-бург" на Невском так покоривший меня 2 года назад превратился в какой-то прокуренный совхоз. В общем погуляли, поехали на ВО. Приехали за полчаса, посидели, там в центре очень жарко. Увидели много характерных малышей - 3-4 года, вспомнили себя в этом возрасте...порадовались, что уже переросли.
Миша зашел, на столе малышковые пазлы "транспорт" из 2-3 частей, он сразу к ним, ЕЮ его спрашивает:
-это что?
-машина
-какая?
-легковая
- а это?
-грузовая
Говорит нам: "прекрасный мальчик, чего приехали?" :))
ну в общем, давно моего мальчика при мне не тестировали, я была многим приятно удивлена. Хотя не все на ура. Логическую задачу не решил на слух, но на слух нам это и трудновато. В общем, долго мы говорили, я приехала со всеми своими картами и ЭЭГ: старым и новым. На наш бывший очаг и новые волны она сказала, что при орагнике - какого мы еще хотим ЭЭГ. И что на биоэлетрическую активность мозга из препаратов влияет только церебролизин. Так что зря мы боялись и страховались весь этот год от препаратов. Выписала большой курс, начиная с середины августа, в том числе уколы: церебрум-композитум и коэнзим-композитум, ну и акатинол длительно и по мелочи. Много дала книжек, много полезного рассказала. В целом, сухой остаток я попросила озвучить: мальчик с хорошим невербальным интеллектом, алалик - 100%, сопутствующая апраксия, не дизартрия, работать-работать-работать, но трудности в речи - это навсегда, речь "волной" не польется, и интеллект здесь только мешает, тк вся начальная школа построена на вербальном общении, и таких детей надо все время склонять к "упрощению", тк их страсть к сложным мыслям мешает гладкости речи. Ну и сказала, что мы неплохо его уже реабилитировали, в общем, такая была позитивная оценка. Когда я сказала что думаю про школу с 8, потому что с 7 мы вряд ли будем готовы, сказала что я к ребенку своему слишком строга :)) ну и она либо за хорошую "речевую школу" (чего у нас нет), либо за сильную норму, и постоянные занятия, те для меня тут ничего неожиданного не было. Я понимаю, что при любом раскладе, не "щелкнет" у ребенка с органикой и не превратится он в самостоятельного человека, и я буду учиться с ним до конца школы. Но в общем, меня как-то это уже давно не пугает. Тк я была супер способной и самостоятельной, и не вижу в этом ценности, тк при нашем семейном характере - наставник и контроль необходим. Иначе будет средний результат, когда мог бы быть блестящий. ну а мы видимо будем и с наставничеством биться за средний. Договорились, что перед ПМПк можно будет у них пройти Векслера, и получить официальную бумагу, которая будет нам "броней" против сомнений в интеллекте.
Аналогично!Год назад ЗПРР так не бросалась в глаза.а сейчас...И вообще,чувствую себя отвратительно,неудовлетворенно по этому поводу!Хочется скрыться от всех взглядов
Ой,хотела ответить для Karamba на тему "накрыло недавно".
Девочки, это было у всех. 3-4 года - сложный возраст. "Кора" сходит с ума, ребенок неуправляем, и при этом еще и не проявлет интеллект в каких-либо областях. Многие ровесники, кто вроде тоже отставал, выхождят из своих темповых задержек. а ты сидишь в ж... и кажется навсегда. Но это время окончательной такой перекройки сознания без "авось" и становится по-другому уже все. А там и ребенок развивается в своем темпе, но все равно идет вперед, и поводов для радости дает больше и больше.
Оля, какой Миша молодец! как приятно читать такие новости)
спасибо, Танечка.
Я хотела еще сказать, чтоб если кто не пробился к Нуриевой, и отринул стационары типа Чапы и Лор нии - попробовали этот центр, тк там есть абонементы, не самые дорогие занятия по Питеру, как я поняла, и там явно люди на нашей волне, и уж я за полчаса увидела таких "поведенческих" детей + речь, что вряд ли их там кем-то из наших можно испугать.
Девочки, это было у всех. 3-4 года - сложный возраст. "Кора" сходит с ума, ребенок неуправляем, и при этом еще и не проявлет интеллект в каких-либо областях. Многие ровесники, кто вроде тоже отставал, выхождят из своих темповых задержек. а ты сидишь в ж... и кажется навсегда. Но это время окончательной такой перекройки сознания без "авось" и становится по-другому уже все. А там и ребенок развивается в своем темпе, но все равно идет вперед, и поводов для радости дает больше и больше.
о,да! Я примерно при таком же возрасте жаловалась! У меня тогда ребенок как-то утомившись от шоппинга и перевозбудившись, в очереди в кассу нес что-то несутсветное так, что пару дам из этой очереди чуть ли не подолы подбирали, глядя на моего ребенка, типа "Привели тут ненормальных детей :010:".
Было очень неприятно, но пережили и вроде сейчас все поприличнее, три тьфу на него :))
Аналогично!Год назад ЗПРР так не бросалась в глаза.а сейчас...И вообще,чувствую себя отвратительно,неудовлетворенно по этому поводу!Хочется скрыться от всех взглядов
Думаю, все это проходили в 3-4 года :)
Помню, как читала про это. И думала, вот нас через годик ждет то же самое, похоже ;)
Ну и вот оно :015:
................
Прорвёмся :099::099::099:
izergulka
02.05.2011, 09:48
Я к Заневской собиралась года два не меньше, тк первоначально это был врач Тани-Игнатуши, и соответственно мое мнение о враче очень во многом сформировала она. После нашей области, где невролог ставит дизартрию со слов логопеда, хотелось спеца по речи. Поехали мы в центр Олеси Жуковой, тк в субботу было удобнее так. Записывалась я за 2 недели. Ехали на электричке, встали в 7, всю дорогу "шалоло", брала 3 книжки, прочитала за всю дорогу от силы 4 рассказа про Сашу и Машу. Но доехали. Мама решила поесть и покормить ребенка, но "Ням-бург" на Невском так покоривший меня 2 года назад превратился в какой-то прокуренный совхоз. В общем погуляли, поехали на ВО. Приехали за полчаса, посидели, там в центре очень жарко. Увидели много характерных малышей - 3-4 года, вспомнили себя в этом возрасте...порадовались, что уже переросли.
Миша зашел, на столе малышковые пазлы "транспорт" из 2-3 частей, он сразу к ним, ЕЮ его спрашивает:
-это что?
-машина
-какая?
-легковая
- а это?
-грузовая
Говорит нам: "прекрасный мальчик, чего приехали?" :))
ну в общем, давно моего мальчика при мне не тестировали, я была многим приятно удивлена. Хотя не все на ура. Логическую задачу не решил на слух, но на слух нам это и трудновато. В общем, долго мы говорили, я приехала со всеми своими картами и ЭЭГ: старым и новым. На наш бывший очаг и новые волны она сказала, что при орагнике - какого мы еще хотим ЭЭГ. И что на биоэлетрическую активность мозга из препаратов влияет только церебролизин. Так что зря мы боялись и страховались весь этот год от препаратов. Выписала большой курс, начиная с середины августа, в том числе уколы: церебрум-композитум и коэнзим-композитум, ну и акатинол длительно и по мелочи. Много дала книжек, много полезного рассказала. В целом, сухой остаток я попросила озвучить: мальчик с хорошим невербальным интеллектом, алалик - 100%, сопутствующая апраксия, не дизартрия, работать-работать-работать, но трудности в речи - это навсегда, речь "волной" не польется, и интеллект здесь только мешает, тк вся начальная школа построена на вербальном общении, и таких детей надо все время склонять к "упрощению", тк их страсть к сложным мыслям мешает гладкости речи. Ну и сказала, что мы неплохо его уже реабилитировали, в общем, такая была позитивная оценка. Когда я сказала что думаю про школу с 8, потому что с 7 мы вряд ли будем готовы, сказала что я к ребенку своему слишком строга :)) ну и она либо за хорошую "речевую школу" (чего у нас нет), либо за сильную норму, и постоянные занятия, те для меня тут ничего неожиданного не было. Я понимаю, что при любом раскладе, не "щелкнет" у ребенка с органикой и не превратится он в самостоятельного человека, и я буду учиться с ним до конца школы. Но в общем, меня как-то это уже давно не пугает. Тк я была супер способной и самостоятельной, и не вижу в этом ценности, тк при нашем семейном характере - наставник и контроль необходим. Иначе будет средний результат, когда мог бы быть блестящий. ну а мы видимо будем и с наставничеством биться за средний. Договорились, что перед ПМПк можно будет у них пройти Векслера, и получить официальную бумагу, которая будет нам "броней" против сомнений в интеллекте.
Мне очень нравится ваш настрой:love: Вы со всем справитесь!!!
Случайно набрела на вашу тему про таблетку, спасибо!!!:love:
Девочки, я к вам!!!
Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться!!!
Моему ребёнку 2,6, проблемы с речью, говорит несколько слов , МАМА, ПАПА , ГАВ, БАБА, ДА, ВА (себя так называет,т.к. имя Ваня), отдельно проговаривает слоги, знает почти все буквы, но называет их ТА, ВА, БА, ЩА, ХА... и т.д., не говорит Р, С, Ц, Ы (сейчас все не помню).В садик ходим плохо, т.к все время болеем, общения с детьми практически нет, только на детской площадке. Так вроде не особо активный,можем подолгу читать книжки, только довольно быстро переворачивает страницы, есть только 3 книжки, где он может потолгу рассматривать картинки. Не знаю, что ещё нужно написать в характеристике :( очень любит собирать пазлы, собирает по картинке и на память, показывает по просьбе всех персонажей в книжках, знает цвета и формы (не все конечно :)).
спасибо, Танечка.
Я хотела еще сказать, чтоб если кто не пробился к Нуриевой, и отринул стационары типа Чапы и Лор нии - попробовали этот центр, тк там есть абонементы, не самые дорогие занятия по Питеру, как я поняла, и там явно люди на нашей волне, и уж я за полчаса увидела таких "поведенческих" детей + речь, что вряд ли их там кем-то из наших можно испугать.
у них свой сайт появился, можно на первую страницу вынести:
http://www.logopedprofi.ru/
ЗЫ Оля, рада была познакомиться:)
Миша славный мальчик, Ваня до сих пор его вспоминает:))
Девочки, я к вам!!!
Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться!!!
Здравствуйте! Сходите на консультацию на 3й
этаж на Чапыгина, вас там все сразу и посмотрят: логопед, невролог и психиатр.
Координаты в списке специалистов есть, ссылка в первом посте топа.
у них свой сайт появился, можно на первую страницу вынести:
http://www.logopedprofi.ru/
Вероника, ссылку вынесла.
За назаваль спасибо, мне так сразу помог, но у меня аллергия сейчас в спокойном состоянии, слегка соплями накрывает(у меня на бытовую пыль). А Мишке пока лучше не стало, жалко так его, беднягу, глазки чешет, чихает, нос заложен((
Гомеопат назаваль одобрила, второй день пользуем, параллельно с горохами от аллергии. У Мишки на какое-то цветение реакция(
у нас тоже нос, пшикала-пшикала эуфорбиум, потом купили протаргол, лью третий день, уже вроде соплей нет, но нос еще не дышит свободно
Annyshka
03.05.2011, 14:18
у нас тоже с носом беда, но у нас аденоиды(((( сын более менее поправился, а у дочи слизь где-то глубоко в носоглотке сидит и из-за этого кашель ещё. я уже и синупрет даю, и ингаляции и промываю, и изофра... ничего не помогает((( мы осенью так месяц мучались, были у 3-х лоров, что только в нос не капали, а в итоге пришлось пить антибиотики. эххх. дежа-вю наверно.
сейчас педиатра жду, послушаю, что скажет.
Mila_Sav
03.05.2011, 19:34
Девочки, подскажите как допплер делается и ЭЭГ? Мне рядышком стоять и мультики ему по новигатору показывать можно?
Мама_Дани
03.05.2011, 19:56
Девочки, скажите, а Заневская только консультирует или с ребенком занятия тоже ведет? И делает ли она логопедический массаж?
Девочки, скажите, а Заневская только консультирует или с ребенком занятия тоже ведет? И делает ли она логопедический массаж?
Она не логопед, она логопатолог, только консультирует\лечит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.