PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Елена74
24.04.2011, 19:11
Пришла весна-пора чудес.
Журчит родник-Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес-Воистину Христос воскрес.

Елена74
24.04.2011, 19:18
И нам каждый день жалуются на сына воспитатели!На прогулке плохо вел себя,бегает,везде лазиет,в грязь идет.В группу привели малышей на год-полтора младше нас(временно на 2 дня).Так вот воспитки говорят,что мой сын ведет себя как они:бегает с ними,разбрасывает игрухи и т.д.Вообщем,намекают на наше ЗПР.Сначала очень расстроилась.А сейчас думаю-да фиг с ними!Не самый худший.Есть детки в группе хорошо говорят,более-менее слушаются,но кусаются,дерутся,а мой -нет

Мама Платона
24.04.2011, 22:17
что значит не самый худший???!!!! Самый лучший! :fifa::004:
Наши детки самые гениальные детки в мире!:0028:

Ирун4ик
24.04.2011, 22:36
девочки понимаю что вопрос не по теме , но подскажите пожалуйста как мне добраться до центра на Чапыгина от метро Петроградская какой трансорт туда идет и сколько остановок? завтра ехать совсем не понимаю куда ни разу не была в той стороне, я с ребенком своим ходом и очень хочется знать какие маршрутки или автобусы тужда едут от метро

natasha.kisel
24.04.2011, 22:43
Христос Воскрес!
Ирун4ик, мы ехали до Петроградской на метро, а потом ходом по Каменноостровскому (минут 15). Естественно, без коляски не обошлось.

natasha.kisel
24.04.2011, 22:45
Воистину Воскресе!!!

Это просто какой-то большой заговор. Нас тоже вчера из садика попросили.:015:
:(:(:(:(:( NO PASARAN!

NataA
24.04.2011, 22:53
Воистину Воскресе!!!

Да уж... А по какой причине?

Ирун4ик
24.04.2011, 22:56
Христос Воскрес!
Ирун4ик, мы ехали до Петроградской на метро, а потом ходом по Каменноостровскому (минут 15). Естественно, без коляски не обошлось.

я живу далеко и коляску нет возможности тащить(( я просто физически столько не унесу , ребенок может отказаться сидеть в ней и тогда придеться и его и коляску на себе нести:( соорентируйте пожалуйста из метро в какую сторону идти , я города вообще не знаю:010:

Тата
24.04.2011, 22:58
я живу далеко и коляску нет возможности тащить(( я просто физически столько не унесу , ребенок может отказаться сидеть в ней и тогда придеться и его и коляску на себе нести:( соорентируйте пожалуйста из метро в какую сторону идти , я города вообще не знаю:010:

Когда выйдете из метро, то не переходя дорогу надо пойти направо. по дороге перейдете речку Карковку, после нее через светофор, насколько я помню будет перекресток с Чапыгина, на нее свернуть опять направо и идти ло нужного номера дома :)
Вот как-то так :)

*Claire*
24.04.2011, 23:12
Всех со Светлым праздником! Всех благ!

А вас за что?
Выгнать то понятно не имеют права, но у меня например, уже нет никакого желания туда ребенка водить. Воспитатели все злые какие-то стали, то ли конец учебного года, то ли что. У нас то они еще узнали, что мы в другой сад идем, ну типа и идите уже, там вам самое место :005:

Karamba
25.04.2011, 00:56

Ну как же так ? ;)
Ведь интернетом умеете пользоваться !
Вот: http://maps.**********/-/CBQqBXlA

Annyshka
26.04.2011, 09:57
Девочки, накидайте кулачков волшебных:091::091::091: я, наверно, поседею скоро.
только недавно такой жёсткий ротавирус вылечили, сходил старший в сад 3 дня. и сегодня ночью опять рвало мелкую... неужели по новой:(:(:( решила я из сада Макса забрать до осени, сил нет уже лечить их.

Annyshka
26.04.2011, 10:00
у меня муж вчера с утра сына в сад привёл, ему говорят: подпишите согласие на манту. он и подписал. я говорю: ты с ума сошёл, какая манту, мы только поправились+ там вся группа с соплями и кашлем. вечером говорю воспиталке: нам манту делать не надо. а она: ничё не знаю, вы уже всё подписали, что вы так переживаете, это даже не прививка.
нормально, да? я его сегодня в садик не повела

Annyshka
26.04.2011, 10:11
А сейчас думаю-да фиг с ними!Не самый худший.Есть детки в группе хорошо говорят,более-менее слушаются,но кусаются,дерутся,а мой -нет
у меня знакомая есть, её мальчик Макса на полгода младше, мы вместе гуляем, я ей постоянно жаловалась на поведение наше, молчание. А она говорила, что мол её мальчик не по годам развит. Вчера играем с детьми в песочнице, и её сын тоже, а она сидит с другими мамочками неподалёку. Пришла девочка лет 5 в песочницу, этот Артём сначала стал её по рукам лопаткой бить, потом песком в глаза бросать, девочка плачет, мама её ему замечание делает, он не реагирует. мама говорит девочке: иди на другую сторону песочницы, она уходит, он идёт за ней и всё продолжается. потом он кидается на землю, начинает в песке кататься. Девочка плачет, уходит, а его мама даже никак не отреагировала.
У меня Максим бывает ведёт себя отвратительно, но чтоб так никогда. Детей таких полно.
И я вот, девочки, не понимаю, почему воспитатели до вас докапываются.

natasha.kisel
26.04.2011, 10:59
только недавно такой жёсткий ротавирус вылечили, сходил старший в сад 3 дня. и сегодня ночью опять рвало мелкую... неужели по новой:(:(:( решила я из сада Макса забрать до осени, сил нет уже лечить их.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! Манту успеете сделать
у меня знакомая есть, её мальчик Макса на полгода младше, мы вместе гуляем, я ей постоянно жаловалась на поведение наше, молчание. А она говорила, что мол её мальчик не по годам развит. Вчера играем с детьми в песочнице, и её сын тоже, а она сидит с другими мамочками неподалёку. Пришла девочка лет 5 в песочницу, этот Артём сначала стал её по рукам лопаткой бить, потом песком в глаза бросать, девочка плачет, мама её ему замечание делает, он не реагирует. мама говорит девочке: иди на другую сторону песочницы, она уходит, он идёт за ней и всё продолжается. потом он кидается на землю, начинает в песке кататься. Девочка плачет, уходит, а его мама даже никак не отреагировала.
У меня Максим бывает ведёт себя отвратительно, но чтоб так никогда. Детей таких полно.
И я вот, девочки, не понимаю, почему воспитатели до вас докапываются.
я тоже сейчас расскажу: гуляли мы в воскресенье в зоопарке. Егор побежал на горку. Вел себя довольно прилично, бегал, веселился. Тут пришла мама с дочкой лет 5-ти. Девочка взобралась на горку, оберегая себя и пальто свое как фарфоровую вазу. И стала прохаживаться по переходу на горке. Мой Егор шел в противопорложную сторону, и , поскольку девочка держалась обеими руками за перила, т.е. она их развела в стороны и недавала пройти, то Егор (не умея говорить) стал стучать рукой по ее руке, чтобы она ее убрала и пропустила его. Девочка скорчила рожицу, стала смотреть на маму с призывом, чтобы та отреагировала и, не дождавшись, заревела. И тут мама ее сказала: "Что жы ты плачешь. Видишь мальчик невоспитанный. Раз ударили тебя так надо сдачи давать - бить прямо в лоб!" Это было произнесено нарочито громко и два раза. Я офигела, чесно говоря. :065:

Annyshka
27.04.2011, 10:24
Девочки, на праздники никто в зоопарк не собирается? Думаю детей свозить и ещё в музей динозавров, у меня сын сейчас от динозавров балдеет.если кто-нибудь поедет, может, вместе?

Сарабка
27.04.2011, 17:43
мы сегодня сделали ЭЭГ, проще и быстрее чем в первый раз (я глаза закрывала мише платочком, чтоб не моргал и мышцами не двигал), ФС как обычно нам сильно не понравилась "Мама, хатит уже" :)) врач сказала что сразу идет на ФС "раздражение" видимо опять у нас острые волны вылезут, но полная расшифровка завтра

ЕленаНД
27.04.2011, 17:55
Девочки, на праздники никто в зоопарк не собирается? Думаю детей свозить и ещё в музей динозавров, у меня сын сейчас от динозавров балдеет.если кто-нибудь поедет, может, вместе?

А куда в музей динозавров?

natasha.kisel
28.04.2011, 00:17
Доброй ночи, девчата!
Ходили сегодня в центр Зайцева, по записи к Нуриевой.... в общем, не приняли нас.
Написала сейчас свой отзыв на сайте, так тут же (в ночи!) потерли:046: Я повторила и сохранила для вас... т.к. второму тоже не долго жить ;)
Будет время- подробнее напишу.
Ха! Меня уже забанили на форуме центра , ой не могу :046:

http://s56.radikal.ru/i153/1104/d8/2b10367e1e1b.jpg (http://www.radikal.ru)

helgochka
28.04.2011, 00:29
Наташа, а почему не пустили?

helgochka
28.04.2011, 00:49
Центр Олеси Жуковой
где консультирует и занимается с детьми она сама, и другие сильные логопеды, а также там консультирует по субботам врач Заневская Елена Юрьевна.
телефон для записи: 322-53-99 Большой проспект В.О. дом 89

а в будни ее можно найти в ДДС на Новоизмайловском 43
941-30-07 мобильный

спасибо большое:flower:
подскажите еще пожалуйста,сколько стоят занятия?
нас выписали из стационара, теперь надо самим как-то крутиться.
но с финансами туго сейчас.
мы пока не решили, но на чапыгина нам настоятельно рекоммендовали инвалидность оформить, документы отдали в диспансер, просветите меня, какая от нее польза?

slontik
28.04.2011, 01:06
Наталья, только сегодня вас вспоминала, хотела спросить как сходили...
Что-то меня этот центр настораживает, а администратор там действительно мягко говоря странная. В общем я даже и не знаю ходить нам туда или нет. Я сейчас ищу логопеда-дефектолога-пока безуспешно, специалистов по логомассажу тоже проблема найти, те кто есть новых людей пока не берут - им и так хватает. мы должны были заниматься с логопедом в ПНД, занимали очередь осенью - наша очередь не подошла, логопед уходит в отпуск, летом они не работают, а осенью мы идём в группу ЗПР и типа там пусть вами и занимаются. Сегодня разговаривала с нашим садиковым логопедом, мне она понравилась, ребёнок тоже вроде нормально на неё реагировал, но она нам честно сказала "ребёнок сложный, занятие в полном объёме он вряд ли выдержит, а у неё рука не поднимется брать деньги за 15минут..." посоветовала брать за горло бесплатных специалистов, иначе мне просто денег не хватит +заниматься самой(ей понравилось как мы ей показали совместно что умеем). Саша при ней сказал фразу "мама, хочу гулять".Вот я и не знаю как быть, где искать логопеда для занятий, с бесплатными пока никак. На Чапу ехать для Сашка это не вариант(возить далеко, а оставлять стресс), да и с его поведением боюсь и не возьмут. вот был вариант поездить в центр Зайцева май-июнь, на деле выходит только июнь и мне интересно сколько он там будет заниматься, а то цена очень даже приличная...осенью мы просто не сможем себе позволить там заниматься.
Кстати, соорентируйте по цене на логомассаж, сколько в среднем за сеанс и сколько сеансов обычно делают?

Северный Рыжик
28.04.2011, 09:08
Доброй ночи, девчата!
Ходили сегодня в центр Зайцева, по записи к Нуриевой.... в общем, не приняли нас.
Написала сейчас свой отзыв на сайте, так тут же (в ночи!) потерли:046: Я повторила и сохранила для вас... т.к. второму тоже не долго жить ;)

Ничего себе... по-моему, им самим уже нужна помощь психиатра.
Главное, Наташ, что у Вас после всего этого осталось чувство юмора:)

Северный Рыжик
28.04.2011, 09:14
На Чапу ехать для Сашка это не вариант(возить далеко, а оставлять стресс), да и с его поведением боюсь и не возьмут. вот был вариант поездить в центр Зайцева май-июнь, на деле выходит только июнь и мне интересно сколько он там будет заниматься, а то цена очень даже приличная...осенью мы просто не сможем себе позволить там заниматься.
Кстати, соорентируйте по цене на логомассаж, сколько в среднем за сеанс и сколько сеансов обычно делают?
К нам вчера приезжала замечательная девочка, которую Таня Гемма посоветовала. берет 500-550, но за консультацию денег не взяла. Посмотрела ребенка, сказала, что от псевдобульбарной у нас почти уже ничего не осталось, что мышцы и язычок вполне хороши и логомассаж по полной программе нам не нужен!:080:Показала, какие элементы логомассажа я могу сама ему делать. Я страшно рада...
Делают курсом 10 подряд потом перерыв на 2 недели и снова 10.

Navara
28.04.2011, 10:47
Доброй ночи, девчата!

посмотрела, цены атомные!!! занятие с логопедом 1500 руб.!

Navara
28.04.2011, 10:59
как давно открыт этот центр?

slontik
28.04.2011, 11:05
посмотрела, цены атомные!!! занятие с логопедом 1500 руб.!
это устаревшая информация - 1800 сейчас стоит занятие

slontik
28.04.2011, 11:07
К нам вчера приезжала замечательная девочка, которую Таня Гемма посоветовала. берет 500-550, но за консультацию денег не взяла. Посмотрела ребенка, сказала, что от псевдобульбарной у нас почти уже ничего не осталось, что мышцы и язычок вполне хороши и логомассаж по полной программе нам не нужен!:080:Показала, какие элементы логомассажа я могу сама ему делать. Я страшно рада...
Делают курсом 10 подряд потом перерыв на 2 недели и снова 10.

Катя, а может скажете и мне координаты этой девочки - может она и к нам сможет приехать.
и сколько у неё вообще стоит массаж?

Navara
28.04.2011, 11:08
это устаревшая информация - 1800 сейчас стоит занятие

ну ни ф...а себе...

Annyshka
28.04.2011, 11:49
Катя, а может скажете и мне координаты этой девочки - может она и к нам сможет приехать.
и сколько у неё вообще стоит массаж?
напишу в личку:).

Gemma
28.04.2011, 11:53
Доброй ночи, девчата!

http://s56.radikal.ru/i153/1104/d8/2b10367e1e1b.jpg (http://www.radikal.ru)

Наташа, как-так не приняли по записи???? почему????

Мне не понятно почему отношение в форумчанкам такое в центре? У Нуриевой тут репутация очень хорошая, очень многие стремятся к ней попасть за любые деньги. А 1800 это очень-очень тяжелая сумма для регулярных занятий, которую далеко не каждая мама алалика сможет потянуть:( А нашим детям нужны не просто специалисты, а лучшие специалисты.

Gemma
28.04.2011, 11:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, как сейчас дела со здоровьем?
мы сегодня сделали ЭЭГ, проще и быстрее чем в первый раз (я глаза закрывала мише платочком, чтоб не моргал и мышцами не двигал), ФС как обычно нам сильно не понравилась "Мама, хатит уже" :)) врач сказала что сразу идет на ФС "раздражение" видимо опять у нас острые волны вылезут, но полная расшифровка завтра
Оль, ну что там , в расшифровке?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[ вот эта девочка. спроси у неё.
нас она записала на конец сентября.
Боюсь создать Кате ажиотажный спрос, поместив ссылку на ее группу в наш список спецов, да и она просила этого не делать, ребенок у нее полтора года, не может много детей брать, а на лето уедет.
Нам Катя очень понравилась, вторую часть массажа скоро начнем.

Annyshka
28.04.2011, 12:09
окей, Тань, я сообщение отредактировала. но думаю, это не секрет. в контакте её можно найти без проблем:)

Gemma
28.04.2011, 12:14
окей, Тань, я сообщение отредактировала. но думаю, это не секрет. в контакте её можно найти без проблем:)

Можно конечно, но мы тут ни при чем:)

helgochka
28.04.2011, 12:33
Боюсь создать Кате ажиотажный спрос, поместив ссылку на ее группу в наш список спецов, да и она просила этого не делать, ребенок у нее полтора года, не может много детей брать, а на лето уедет.
Нам Катя очень понравилась, вторую часть массажа скоро начнем.

Таня, запишите нас тоже пожалуйста в табличку!
Мама Оля
Сынок Андрюша 06/07/2007.
Диагнозы - дизартрия, ОНР, СДВГ, ЗРР и еще чего не помню....

А то я у вас тут уже живу практически:)

И можно мне, пожалуйста, тоже контакт массажиста в личку:008:
даже если сейчас не возьмет, то хоть осенью поделаем...

Annyshka
28.04.2011, 12:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, как сейчас дела со здоровьем?

.
спасибо, ничего. осталось сЁпли и кашель долечить.

natasha.kisel
28.04.2011, 13:10
Всем привет!
Итак, рассказываю. Заранее напишу, что не имею претензий к Л.Г. Нуриевой. Уважаю ее по отзывам (хотя не видела результатов ее деятельности), но описываю омерзительнейшую ситуацию, в которой вчера оказалась. Не хочу комментировать, выводы делайте сами.
Рассказываю. Значит, решила я сводить ребенка к Нуриевой. Позвонила в центр, чтобы к ней записаться. Мне ответила дама и не очень приятной интонацией сообщила, что ЛГ сама к себе записывает. Я попросила дать ее телефон, на что мне грубо ответили: вот кто вам ее рекомендовал тот пусть и координаты дает. Ладно, умылись и дальше пошли. Нашла я с помощью поиска тут, на форуме мейл ЛГ (я уже писала об этом) и телефон. Звонить я не стала, так как не знаю, что это за телефон и, собственно говоря, не так я воспитана. Решила написать. Написала. Ответа не последовало. Я решила, раз так, значит не судьба - запишусь в центр. Муж позвонил туда и объяснил, что деть не говорит и его тут же записали на прием к Зайцеву (цена вопроса 3000 р.). Записали нас на 27 апреля на 10 утра. На следующий день я получаю письмо от Нуриевой, что она записывает нас на 27 апреля на прием в 14 часов и просит подтвердить готовность прийти на прием. Поскольку она не оставила своего телефона, а в центр как я поняла звонить бесполезно я ответила ей письмом, что обязательно приду. Прием у Зайцева я решила отменить. Когда в центр позвонил муж его отчитали, что мы поздно звоним и отменяем. Ну да ладно, едем дальше. Собрались вчера, едем в пробках, под солнцем. Приезжаем ровно в 14.00. Зашли. Я говорю администратору, что записана на 14 к ЛГ. Мне грубо: ЛГ нет, она мне звонила и сказала, что приема нет. Я: не может быть! (и достаю в доказательство распечатанное письмо от ЛГ). ИВ (Ирина Викторовна, кажется, т.е. администратор) говорит: мне звонила сегодня ЛГ и сказала, что вы не подтвердили свой визит. Я: давайте разберемся. Позвоните ЛГ и узнайте, пожалуйста. И тут же как оплеуху получаю: не ходите тут, у нас ходят в бахилах, стойте на коврике. Я огляделась, чтобы найти бахилы - не нашла. Увидела только ящичек для грязных бахил. Ладно, стою, так сказать в углу на коврике. ИВ звонит ЛГ и нарочито громко говорит, вот пришли тут к вам, даже не представились... тра-та-та. Затем передают мне трубку. ЛГ: Наталья, это вы? Я: да. ЛГ: но вы же не подтвердили свой визит, вот я и отменила. Я: Лариса Геннадьевна, я подтверждала! Я была так рада вашему письму, что тут же ответила!. ЛГ: Я не получала вашего письма. Вот я и телефона вам не оставила и вы мне своего.... как жаль. Я: да , жаль. ЛГ: ну, вы же отменили сегодня свой визит на 10 утра вот мы с ИВ и подумали что вы и в 14 не придете. Я: странно , говорю. Чтож раз так получилось, может вы найдете в расписании другой день. ЛГ: да, говорит, сейчас у меня мальчик занимается, у него 7 числа последнее занятие, но он не придет скорее всего. Давайте ориентироваться на эту дату. Скажите ИВ, чтобы она записала вас в кандидаты. Я: хорошо. А если 7 числа не получиться, может есть смысл посмотреть что-то другое. ЛГ: я не помню что там у меня, спросите у ИВ. Очень надеюсь, что мы с вами встретимся. Я: взаимно, до свидания. Затем, я обращаюсь к ИВ. Не дослушав меня, она как цепной пес на повышенных тонах НЕТ! 7 числа не будет возможности! Мальчик придет! Я: а если не придет? ИВ: Нет, придет! Они два месяца ждали! Я: я тоже готова ждать, посмотрите тогда, какие есть даты, может в мае, июне. ИВ: нет, я не буду смотреть. ЛГ сама себе записывает, договаривайтесь с ней. И потом, вот вы тут так некрасиво поступили, отменила запись, о чем надо сообщать за несколько дней! Я: у меня маленький ребенок и я не могу заранее оповещать, так как это не спрогнозировать. ИВ: у нас тут все с маленькими ходят. Я: с таким отношением, к вам никто ходить не будет. Спасибо. До свидания. И я вышла.

Сарабка
28.04.2011, 13:22
Всем привет!
Итак, рассказываю. Заранее напишу, что не имею претензий к Л.Г. Нуриевой. Уважаю ее по отзывам (хотя не видела результатов ее деятельности), но описываю омерзительнейшую ситуацию, в которой вчера оказалась. Не хочу комментировать, выводы делайте сами.
Рассказываю. Значит, решила я сводить ребенка к Нуриевой. Позвонила в центр, чтобы к ней записаться. Мне ответила дама и не очень приятной интонацией сообщила, что ЛГ сама к себе записывает. Я попросила дать ее телефон, на что мне грубо ответили: вот кто вам ее рекомендовал тот пусть и координаты дает. Ладно, умылись и дальше пошли. Нашла я с помощью поиска тут, на форуме мейл ЛГ (я уже писала об этом) и телефон. Звонить я не стала, так как не знаю, что это за телефон и, собственно говоря, не так я воспитана. Решила написать. Написала. Ответа не последовало. Я решила, раз так, значит не судьба - запишусь в центр. Муж позвонил туда и объяснил, что деть не говорит и его тут же записали на прием к Зайцеву (цена вопроса 3000 р.). Записали нас на 27 апреля на 10 утра. На следующий день я получаю письмо от Нуриевой, что она записывает нас на 27 апреля на прием в 14 часов и просит подтвердить готовность прийти на прием. Поскольку она не оставила своего телефона, а в центр как я поняла звонить бесполезно я ответила ей письмом, что обязательно приду. Прием у Зайцева я решила отменить. Когда в центр позвонил муж его отчитали, что мы поздно звоним и отменяем. Ну да ладно, едем дальше. Собрались вчера, едем в пробках, под солнцем. Приезжаем ровно в 14.00. Зашли. Я говорю администратору, что записана на 14 к ЛГ. Мне грубо: ЛГ нет, она мне звонила и сказала, что приема нет. Я: не может быть! (и достаю в доказательство распечатанное письмо от ЛГ). ИВ (Ирина Викторовна, кажется, т.е. администратор) говорит: мне звонила сегодня ЛГ и сказала, что вы не подтвердили свой визит. Я: давайте разберемся. Позвоните ЛГ и узнайте, пожалуйста. И тут же как оплеуху получаю: не ходите тут, у нас ходят в бахилах, стойте на коврике. Я огляделась, чтобы найти бахилы - не нашла. Увидела только ящичек для грязных бахил. Ладно, стою, так сказать в углу на коврике. ИВ звонит ЛГ и нарочито громко говорит, вот пришли тут к вам, даже не представились... тра-та-та. Затем передают мне трубку. ЛГ: Наталья, это вы? Я: да. ЛГ: но вы же не подтвердили свой визит, вот я и отменила. Я: Лариса Геннадьевна, я подтверждала! Я была так рада вашему письму, что тут же ответила!. ЛГ: Я не получала вашего письма. Вот я и телефона вам не оставила и вы мне своего.... как жаль. Я: да , жаль. ЛГ: ну, вы же отменили сегодня свой визит на 10 утра вот мы с ИВ и подумали что вы и в 14 не придете. Я: странно , говорю. Чтож раз так получилось, может вы найдете в расписании другой день. ЛГ: да, говорит, сейчас у меня мальчик занимается, у него 7 числа последнее занятие, но он не придет скорее всего. Давайте ориентироваться на эту дату. Скажите ИВ, чтобы она записала вас в кандидаты. Я: хорошо. А если 7 числа не получиться, может есть смысл посмотреть что-то другое. ЛГ: я не помню что там у меня, спросите у ИВ. Очень надеюсь, что мы с вами встретимся. Я: взаимно, до свидания. Затем, я обращаюсь к ИВ. Не дослушав меня, она как цепной пес на повышенных тонах НЕТ! 7 числа не будет возможности! Мальчик придет! Я: а если не придет? ИВ: Нет, придет! Они два месяца ждали! Я: я тоже готова ждать, посмотрите тогда, какие есть даты, может в мае, июне. ИВ: нет, я не буду смотреть. ЛГ сама себе записывает, договаривайтесь с ней. И потом, вот вы тут так некрасиво поступили, отменила запись, о чем надо сообщать за несколько дней! Я: у меня маленький ребенок и я не могу заранее оповещать, так как это не спрогнозировать. ИВ: у нас тут все с маленькими ходят. Я: с таким отношением, к вам никто ходить не будет. Спасибо. До свидания. И я вышла.
Наташа, жалко как. Некрасивая ситуация, конечно. поведение администратора для платного центра - вообще мрак.
Я думаю, это подтверждение того, о чем уже писали: обязательной связки врача из этого центра + логопед. Хотя по-прежнему для меня она непонятная. Ладно, когда "свежие" люди. без обследований, а когда все есть уже и так...

Оль, ну что там , в расшифровке?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо за кулачки. Забрали сегодня расшифровку. Сразу врач мужу сказала, что есть положительная динамика. Потом я сравнила заключения - действительно, даже я мало понимающая в ЭЭГ вижу - есть. На прошлом был эпиочаг и истинные эпикомплексы. На этот раз - в графе эпи вообще ничего нет. Острые волны, пароксизмы есть, на ФС особенно, но в височных долях, речевых как я понимаю (думаю этим объясняется заикание вновь возникшее), но это уже рассматривается как судорожная готовность, а не истинное эпи. Альфа-ритма все еще нет :( я надеялась что будет. Все таки обучаемость возросла резко, читать стал, к цифрам другое отношение совсем. Но видимо еще не доросли.
Тетта - выросли значения, было 5-6 Гц, стало 6-7, но я не понимаю что это значит. Еще повтор в течение года ЭЭГ нужен. Но уже мне гораздо спокойней, тк я все-таки думала что если очаг будет опять, значит это уже повод для ночного мониторинга и консультации эпилептолога. А так... пересказываю других мам, не знаю насколько это верно... острые волны - это показатель незрелости ГМ, что рвутся нейронные цепочки. Если в одном месте сохраняется - это плохо. А если даже блуждает - то уже лучше.

natasha.kisel
28.04.2011, 13:38
Наташа, жалко как. Некрасивая ситуация, конечно. поведение администратора для платного центра - вообще мрак.
Я думаю, это подтверждение того, о чем уже писали: обязательной связки врача из этого центра + логопед. Хотя по-прежнему для меня она непонятная. Ладно, когда "свежие" люди. без обследований, а когда все есть уже и так...

Сарабка, я готова была платить и за Зайцева, ну так сказали бы сразу свои условия. Когда начинаются такие виляния, то сразу понимаешь, что тут нечисто все. Если сначала обманывают, так потом вообще на шею сядут. Я работаю в бизнесе и видимо голова уже так настроена работать. Я плачу конкретно за то, что мне предлагают и если это меня устраивает. И если есть условия договора, то я с ними должна быть ознакомлена сразу. Все остальное от лукавого и дурно пахнет.

Про ЭЭГ :flower::flower::flower: молодцы!

Annyshka
28.04.2011, 17:56
Наташа, конечно, крайне неприятно, но меня такая ситуация не удивила, сейчас хамов полно. Но одно дело, когда тебе хамят на рынке, а другое- когда в платном центре, где приёмы ну совсем не дешёвые. эххххххх:(

Оль, рада за вас, что есть улучшения:support:

Тата
28.04.2011, 18:31
Мы в мае собираемся на микрополяризацию на Фрунзе. Чего-то сначала мне эта процедура казалась чем-то вроде продвинутой физиотерапии, а тут почитала поподробнее, какие-то отзывы о ней противоречивые и мрачные комментарии "голова - предмет темный".
В общем, как я то я начала побаиваться этого действия и чего делать теперь вообще не понимаю. Мы уже и прием врача перед процедурой прошли, на след. неделе пойдем на ЭЭГ, а я в разрае :073:

Сарабка
28.04.2011, 19:08
Тата, так вперед ЭЭГ не беги, сделай, потом и смотри.
Вообще для меня эта тема закрыта из-за наших теперь уже 2 ЭЭГ. Но и еще столько уже лет, меня мой сын учит, что его не надо подгонять, иначе еще огребешь проблем. Мы в этом году зазаикались из-за безобидного пантогама, именно потому что мне показалось "чего медленно идем". Но думай сама. Прорывов после МП тоже немало, как впрочем и от всего остального.

мамаЛеля
28.04.2011, 23:05
Вообще для меня эта тема закрыта из-за наших теперь уже 2 ЭЭГ. Но и еще столько уже лет, меня мой сын учит, что его не надо подгонять, иначе еще огребешь проблем. Мы в этом году зазаикались из-за безобидного пантогама, именно потому что мне показалось "чего медленно идем". Но думай сама. Прорывов после МП тоже немало, как впрочем и от всего остального.

+1, мы делали, особого результата тогда не было, может эффект пролонгированный, но вот мне показалось, что вообще ничего. Оля, как хорошо, что эпиактивности нет. Всегда с ужасом об этом думала, так страшно, когда ребенку это грозит. Настроились уже на поездку? Пойдете все-таки в океанариум вечером?

мамаЛеля
28.04.2011, 23:11
Сегодня у нас было собрание по поводу новой группы в саду. Познакомились с нашим будущим логопедом. Задала ей вопрос о зондовом массаже, на что получила ответ - это все устарело, дети боятся и эффективности нет. Логопед молодая, видимо окончила учебу не так давно, странно, почему у нее такое отношение к зондам? Не понимаю.......:009: Вот так:010:

Сарабка
28.04.2011, 23:34
Оля, ну вроде уже ттт не должно ничего сорваться, завтра пойду покупать билеты, да - в 2 часа у нас Заневская, а потом океанариум, расскажите мне как там от Васильевского до океанариума доехать? с метро я посмотрела, а вдруг там какие прямые маршрутки есть? А еще рядом с океанариумом чего еще есть хорошего? мой любит аттракционы ес-но, и еще - есть там где поесть нормальной еды типа супа?

мамаЛеля
29.04.2011, 00:00
Оля, ну вроде уже ттт не должно ничего сорваться, завтра пойду покупать билеты, да - в 2 часа у нас Заневская, а потом океанариум, расскажите мне как там от Васильевского до океанариума доехать? с метро я посмотрела, а вдруг там какие прямые маршрутки есть? А еще рядом с океанариумом чего еще есть хорошего? мой любит аттракционы ес-но, и еще - есть там где поесть нормальной еды типа супа?

Будешь смеяться, но за три года, что живу здесь, город до сих пор не изучила. Про маршрутки может кто-нибудь напишет тебе :008:Аттракционы есть на Крестовском острове, но там ветка не прямая с Васьки.
Посмотрела в гугле, там два варианта доехать с Васильевского до Океанариума. На маршрутке и на метро. В центре можно встрять в пробку, если ехать на маршрутке. На метро быстрее.Попробую вставить.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl

мамаЛеля
29.04.2011, 00:03
Нет, не получилось.
С метро пешком до Большой проспект В.О. по 9-ой линии
Около 8 мин. (700 м)

Большой проспект В.О. по 9-ой линии
К124 Маршрутное такси в направлении: Метро Лиговский проспект
(30 мин., 15 остановок)

Улица Марата
Пешком до 86, ул. Марата, г. Санкт-Петербург, 191119
Около 1 мин. (81 м)

мамаЛеля
29.04.2011, 00:05
Второй вариант

Василеостровская
3 Метро в направлении: Рыбацкое
(6 мин., 2 остановки)

Маяковская
Пешком до Площадь Восстания
Около 2 мин.

Площадь Восстания
1 Метро в направлении: Проспект Ветеранов
(4 мин., 2 остановки)

Пушкинская
Около 14 мин. (800 м)

verelis
29.04.2011, 00:24
Второй вариант

Василеостровская
3 Метро в направлении: Рыбацкое
(6 мин., 2 остановки)

Маяковская
Пешком до Площадь Восстания
Около 2 мин.

Площадь Восстания
1 Метро в направлении: Проспект Ветеранов
(4 мин., 2 остановки)

Пушкинская
Около 14 мин. (800 м)
на метро лучше всего
Оль, там кроме океанариума еще и аттракционы есть (Дино-парк) и Транс-форс (влекательные виртуальные путешествия по городам нашей планеты и другим планетам солнечной системы. Иллюзия реальности полета создается благодаря трехмерному изображению «за окном», звуковым эффектам и реалистичному интерьеру самого космического корабля. «Миссия» длится 3-6 минут. Представления рассчитаны на детей 5-12 лет.)

verelis
29.04.2011, 00:28
еду типа супа можно найти у меня дома)) потом поехать в океанариум
ну или чтоб время не терять, суп продают еще в чайной ложке конечно, да в других местах\кафешках, только вот мой деть не ест там ничего вообще, невкусно говорит((
во сколько обратно у вас автобус?

Тата
29.04.2011, 00:47

Вот "безобидного" пантогама и прочих лекарств мы вообще ни разу не пробовали, хотя нам недавно его очередной раз назначили. У меня против лекарственной поддержки какая-то стена, не могу, не хочу и не дам, что не совсем правильно, как мне же и кажется :)
А вот с микрополяризацией - не знаю, не могу определиться...
Опять же, вот год назад, когда у нас активный прогресс пошел, у меня было четкое чувство, что никаких дополнительных движений делать никак нельзя, ребенок и так в офигении от происходящего с ним и лучше чуть недодавить, чем передавить и у него крышу снесет. А сейчас кажется, что он хочет и готов к чему то большему, поэтому мы и на Чапыгина на комиссию срочно сдались, и на Фрунзе направились.
Еще немного и я начну, наконец то, понимать, чего же так мучило принца Гамлета :046:

Karamba
29.04.2011, 01:22
А у нас сейчас такой откатище :((( Я в трансе !
Почти месяц уже пытаемся вылезти из простуд.
Пропустили кучу занятий.
Опять вместо лепета,звуков, слов началось мычание. Почти не спит. Через день просыпается в 4 утра.
И самое поганое - начал скрипеть зубами. Постоянно. Играет - скрипит. Гуляет - скрипит. Занимается - скрипит.
Отвлечь можно. Но не надолго. А потом опять этот ужасный скрежет :087::087::087:
:110::110::110::110::110::110::110::110::110:
Вроде бы в начале весны мне показалось, что прогресс пошел.
А сейчас опять руки опускаются :0009::0009::0009:

Сарабка
29.04.2011, 09:36
Вероника, поехал муж покупать билеты. я думаю. часов на 7-8 назад с автовокзала, а то электричка - рано идет обратно.
Дино-парк- это хорошо. А с 3D у нас обычно голова едет. С супом сориентируемся на месте :))
телефон тебе в личку отправила свой.

Кузя 51
29.04.2011, 10:05
Мы в мае собираемся на микрополяризацию на Фрунзе. Чего-то сначала мне эта процедура казалась чем-то вроде продвинутой физиотерапии, а тут почитала поподробнее, какие-то отзывы о ней противоречивые и мрачные комментарии "голова - предмет темный".
В общем, как я то я начала побаиваться этого действия и чего делать теперь вообще не понимаю. Мы уже и прием врача перед процедурой прошли, на след. неделе пойдем на ЭЭГ, а я в разрае :073:

Вот и я все думаю, о том же и ни как не могу решить что же мне делать, вроде и записались тоже уже, на первый прием в институт мозга РАН, но нет у меня уверенности что буду я ее делать. Но для себя пока решила так, сходим сделаем ЭЭг, а там посмотрим. У меня подруга делала сыну, очень довольна, но как-то это меня все равно не убеждает. Вобщем тоже вся в раздумьях.:016::016:

Елена74
29.04.2011, 10:38
Не переживайте сильно!Как вылезет из простуд,улучшения начнутся.А вот по поводу скрежета зубов-аналогично.Скрипит особенно ночью,аж мурашки у меня по телу.

Karamba
29.04.2011, 11:20
Не переживайте сильно!Как вылезет из простуд,улучшения начнутся.А вот по поводу скрежета зубов-аналогично.Скрипит особенно ночью,аж мурашки у меня по телу.

У меня как раз ночью не скрипит. Это уже по-другому называется.
А вот днем... Видимо, когда скучно или нервничает... Ужасно :(

Gemma
29.04.2011, 11:50
Свет, сочувствую:(. А у нас тоже нечем хвастаться.
Миша месяц уже чихает и сопли прозрачные, утром нос заложен, даже ночью приходится порой закапывать. Уже не сомневаюсь, что аллергическое это. Потому как ни горохи не помогли простудные, ни антибиотик.
А еще купила тут витамины киндер-гель, стала давать, а они ж апельсиновые. Ну все и наложилось, пылища после схода снега, апельсиновые витаминки, в саду апельсинки детям на завтрак-полдник. Миша хоть и не ест апельсины, но воздухом этим апельсиновым дышит, отсюда фиолетовые круги под глазами, после каждых апельсинов в саду. Да я еще тут с витаминами! хорошо хоть один раз в день давала. Мее бы попробовать этот гель самой, даже цвет оранжевый не насторожил.
В речи глушняк тоже полный. Вот как выдал несколько слов в марте и все на этом. Но мы работаем и будем работать.
Оптимизма и хорошего настроения солнышко добавляет:)

verelis
29.04.2011, 13:01
Свет, сочувствую:(. А у нас тоже нечем хвастаться.
Миша месяц уже чихает и сопли прозрачные, утром нос заложен, даже ночью приходится порой закапывать. Уже не сомневаюсь, что аллергическое это. Потому как ни горохи не помогли простудные, ни антибиотик.
А еще купила тут витамины киндер-гель, стала давать, а они ж апельсиновые. Ну все и наложилось, пылища после схода снега, апельсиновые витаминки, в саду апельсинки детям на завтрак-полдник. Миша хоть и не ест апельсины, но воздухом этим апельсиновым дышит, отсюда фиолетовые круги под глазами, после каждых апельсинов в саду. Да я еще тут с витаминами! хорошо хоть один раз в день давала. Мее бы попробовать этот гель самой, даже цвет оранжевый не насторожил.
В речи глушняк тоже полный. Вот как выдал несколько слов в марте и все на этом. Но мы работаем и будем работать.
Оптимизма и хорошего настроения солнышко добавляет:)
Тань, попробуйте пшикать в нос Назаваль http://www.nasaval.ru/
шикарное средство от аллергенов, создает защитную пленку в носу
мы постоянно назаваль плюс пользовались зимой, да и сейчас еще, от вирусов, ттт реально ребенок меньше болеет

Gemma
29.04.2011, 13:05
Тань, попробуйте пшикать в нос Назаваль http://www.nasaval.ru/
шикарное средство от аллергенов, создает защитную пленку в носу
мы постоянно назаваль плюс пользовались зимой, да и сейчас еще, от вирусов, ттт реально ребенок меньше болеет

спасибо!:flower:

Елена74
29.04.2011, 15:40
А как это называется,если только ночью скрипит?Бруксизм.Читала,что он из-за стрессов,перегрузки информации бывает

Petinamama
29.04.2011, 16:05
Наташа, как-так не приняли по записи???? почему????

Мне не понятно почему отношение в форумчанкам такое в центре? У Нуриевой тут репутация очень хорошая, очень многие стремятся к ней попасть за любые деньги. А 1800 это очень-очень тяжелая сумма для регулярных занятий, которую далеко не каждая мама алалика сможет потянуть:( А нашим детям нужны не просто специалисты, а лучшие специалисты.

Я только что звонила Ларисе Геннадьевне. Нас она не возьмет.

Нам в июле шесть будет. Л.Г. сказала, что в России она работает только с детками до трёх лет. С детками нашего возраста она работала в Америке. Там все условия для реабилитации, родители спокойнее, детки то же...
А у нас родители начинают "давить"...требовать быстрого результата...

Я ведь и так тянула долго со звонком этим, всё что-то мешало : то времени не хватало, то денег, то сынок заболеет...
Наконец вот собралась, настроилась ...и тут такой облом. Безальтернативный.

Один из редких дней, когда у меня вдруг ни одной мысли...и вообще, завыть охота....

Karolina74
29.04.2011, 17:50
Девочки, привет! Были мы тут у невролога. Сейчас у нас стоит СА под ?. Посоветовала она нам сходить к нейропсихологу, а именно к Андрущенко в центр Нейросонографии. Она, говорит, уже много лет работает со сложными детками. Вот я и сижу в раздумьях, может кто-нибудь был у неё? Да и вообще, чем нейропсихолог отличается от обычного психолога?

Мы сейчас начали пить акатинол, пока по 1/4 таб. Ребёнок как заведенный скачет, вчера еле спать уложила. Даже не представляю, что будет когда увеличу дозу:001:.

Сарабка
29.04.2011, 18:09
Нейропсихолог сильно отличается от обычного психолога. Там суть в двух словах в том, чтобы с помощью определенных упражнений (физических) заставить работать определенные участки мозга, развить согласованность полушарий и тд. У них даже диагностика на уровне: пошевели таким-то пальцем, когда остальные прижаты и тд - и на основании этого делаются выводы о работе отделов мозга. На алалии.ру у нас мама Федора - Солнышка - нейропсихолог.
У Семенович много книг на эту тему.

Тата
29.04.2011, 22:04
Вот только расскажешь, как все неплохо, так ребенок сразу же вернет родительницу на землю :073:
Сорвал сегодня занятие у логопеда и вообще ведет себя малопотребно :073: Сейчас пытается карабкаться вверх по трубе отопления и разводит на разборки младшего брата :065::wife:

Gemma
29.04.2011, 22:09
Вот только расскажешь, как все неплохо, так ребенок сразу же вернет родительницу на землю :073:
Сорвал сегодня занятие у логопеда и вообще ведет себя малопотребно :073: Сейчас пытается карабкаться вверх по трубе отопления и разводит на разборки младшего брата :065::wife:

как верно подмечено:(

Я только что звонила Ларисе Геннадьевне. Нас она не возьмет.

сочувствую:(

Елена74
29.04.2011, 23:10
Я заметила,что не только как расскажешь кому-то,а как сама для себя отметишь,что вот оно улучшение,так -БАЦ!И все обратно!

LIVVV
30.04.2011, 02:51
Здравствуйте, девушки!
Нужен ваш совет.
Сегодня были у невролога в поликлинике (проходили врачей для д\с). Помимо ЗРР поставила еще и МА. Я в расстройстве( Ведь нам еще 2-х лет нет, в мае исполнится. Плюс у нас довольно приличная недоношенность. Вы считаете, этот диагноз в этом возрасте возможен? Если да, то к кому бежать? Неврологи говорят, что к логопеду рано.

Тата
30.04.2011, 03:11
Здравствуйте, девушки!
Нужен ваш совет.
Сегодня были у невролога в поликлинике (проходили врачей для д\с). Помимо ЗРР поставила еще и МА. Я в расстройстве( Ведь нам еще 2-х лет нет, в мае исполнится. Плюс у нас довольно приличная недоношенность. Вы считаете, этот диагноз в этом возрасте возможен? Если да, то к кому бежать? Неврологи говорят, что к логопеду рано.
Ну, я не специалист, конечно, но постановка диагноза МА после однократного приема двухлетнего ребенка представляется мне чем-то глубоко неправильным :009:

Mila_Sav
30.04.2011, 04:31
Всем привет!
Девочки, не расстраивайтесь! Сейчас погода не понятная, детки приболели, вот и откат пошел, но впереди же лето - куча новых впечатлений и эмоций!!! Может и будет прогресс тогда? По-крайней мере я на это надеюсь...

А мы все таки сходили на консультацию на Чапыгина... Даже и не знаю понравилось мне или нет...
Психолог вообще толком ничего не сказала, сказала, что вредный и упрямый... Логопед сказала еще рано с ним заниматься и вообще для занятий надо чтобы он хоть немножко научился слушат, что ему говорят и научился повторять... Невролог написала ЗПРР (раньше просто ЗРР ставили) ну и СДВГ конечно... Прописала курс лекарств - я маленько в шоке! Значит сейчас проколоть картексин и давать магни В6, летом давать акатинол, довести до 3/4 таблетки, осенью и весной - пантокальцин и глицин + электрофарез и массаж желательно, при низком атм. давлении - давать диакарт с аспаркамом.... Интересно наш организм все это выдержит???
Ну вот после последнего курса пантокальцина - начал в книжке показывать всякие предметы, если я называю - находит их на картинке (правда на 3 минуты его хватает), начал пальцем показывать что надо, вообще как-то лучше соображать стал, да, еще научился говорить как гуси говорят))))! Так что к нашим "мяу" и "аф" прибавилось "га-га-га"))))...
Но пока решили ничего не давать - сходили еще к неврологу на Матросова - записались на 31 мая на ЭЭГ и допплер - вот уже с результатами к ней подойдем, посмотрим что она назначит и тогда решим что нам все таки пить... А вы как думаете? Не сильно много лекарств?

Мамулюка
30.04.2011, 10:38
Всем привет!
Девочки, не расстраивайтесь! Сейчас погода не понятная, детки приболели, вот и откат пошел, но впереди же лето - куча новых впечатлений и эмоций!!! Может и будет прогресс тогда? По-крайней мере я на это надеюсь...

А мы все таки сходили на консультацию на Чапыгина... Даже и не знаю понравилось мне или нет...
Психолог вообще толком ничего не сказала, сказала, что вредный и упрямый... Логопед сказала еще рано с ним заниматься и вообще для занятий надо чтобы он хоть немножко научился слушат, что ему говорят и научился повторять... Невролог написала ЗПРР (раньше просто ЗРР ставили) ну и СДВГ конечно... Прописала курс лекарств - я маленько в шоке! Значит сейчас проколоть картексин и давать магни В6, летом давать акатинол, довести до 3/4 таблетки, осенью и весной - пантокальцин и глицин + электрофарез и массаж желательно, при низком атм. давлении - давать диакарт с аспаркамом.... Интересно наш организм все это выдержит???
Ну вот после последнего курса пантокальцина - начал в книжке показывать всякие предметы, если я называю - находит их на картинке (правда на 3 минуты его хватает), начал пальцем показывать что надо, вообще как-то лучше соображать стал, да, еще научился говорить как гуси говорят))))! Так что к нашим "мяу" и "аф" прибавилось "га-га-га"))))...
Но пока решили ничего не давать - сходили еще к неврологу на Матросова - записались на 31 мая на ЭЭГ и допплер - вот уже с результатами к ней подойдем, посмотрим что она назначит и тогда решим что нам все таки пить... А вы как думаете? Не сильно много лекарств?
Я думаю, что без лекарств- никуда, как это ни печально. Я вот жалею, что поздно стали их принимать. Ближе к трем годам я только заволновалась. т.к. старшие мальчишки тоже поздно заговорили.Первым был Пантокальцин, эффекта от которого я не заметила. И только в 3г11 прокололи первый курс, потом в 4,5 и третий -в 5 лет. Мое личное мнение, что только благодаря уколам мы вышли из МА, т.к. примерно через 1,5-2мес после каждого курса наступал прорыв или новый виток в речи.Муж мой (противник лекарств)не верит в это, считает, что просто пришло время и он заговорил. Если бы все было так просто.

Елена74
30.04.2011, 11:20
Понятно,что лечение нужно.Но все-таки лекарства нужно назначать ,ознакомившись с обследованиями (ЭЭГ,доплер,глазное дно и т.д.).Так что Вы правильно все делаете:сначала обследования,потом невролог,потом лекарства

мамаЛеля
30.04.2011, 11:52
Всем привет!

Стандартный набор. Обычно большинство его проходят

Mila_Sav
30.04.2011, 12:42
Я думаю, что без лекарств- никуда, как это ни печально. Я вот жалею, что поздно стали их принимать. Ближе к трем годам я только заволновалась. т.к. старшие мальчишки тоже поздно заговорили.Первым был Пантокальцин, эффекта от которого я не заметила. И только в 3г11 прокололи первый курс, потом в 4,5 и третий -в 5 лет. Мое личное мнение, что только благодаря уколам мы вышли из МА, т.к. примерно через 1,5-2мес после каждого курса наступал прорыв или новый виток в речи.Муж мой (противник лекарств)не верит в это, считает, что просто пришло время и он заговорил. Если бы все было так просто.

Понятно,что лечение нужно.Но все-таки лекарства нужно назначать ,ознакомившись с обследованиями (ЭЭГ,доплер,глазное дно и т.д.).Так что Вы правильно все делаете:сначала обследования,потом невролог,потом лекарства

Стандартный набор. Обычно большинство его проходят

Спасибо девочки! Тогда ждем 31 мая, там посмотрим...

natasha.kisel
30.04.2011, 19:51
Всем привет!

енто все, что мы пьем с рождения :(

Северный Рыжик
30.04.2011, 20:05
Эх, а меня вчера муж расстроил... Я уже давно не думаю и не позволяю себе думать в таком ключе - сравнивать Илью с другими детьми. А вчера вдруг мужа понесло, что вон посмотри какой он отсталый, на 1,5-2 года тормозит, по сравнению с... (соседом, племяшкой, другими знакомыми 4-5-летками), что мы живем в искусственно созданном мире, где Илья молодец, потому что все дети такие же (т.е. с ОНР и поведенческими заморочками) - в саду, на форуме... И, мол, динамика это хорошо, но отдавай себе отчет в реальности...

Вот ведь и не со зла все сказал, и даже выводов далеко идущих никаких не сделал, а я все гружусь вторые сутки и переживаю:009:

BlackWych
30.04.2011, 20:27
И, мол, динамика это хорошо, но отдавай себе отчет в реальности...

Вот ведь и не со зла все сказал, и даже выводов далеко идущих никаких не сделал, а я все гружусь вторые сутки и переживаю:009:

можно так же не со зла сравнить мужа с другими его ровесниками - кто чего достиг...

Gemma
30.04.2011, 20:31
BlackWych, согласна:))

Катя, а я считаю, что то, что мы имеем на сегодня(Мишкины ЗПР и отсутствие речи), это такая ерунда временная.
Не о чем печалиться-то:)
Мысли позитивно, не давай выбить себя из равновесия.

Annyshka
30.04.2011, 23:21
Эх, а меня вчера муж расстроил... Я уже давно не думаю и не позволяю себе думать в таком ключе - сравнивать Илью с другими детьми. А вчера вдруг мужа понесло, что вон посмотри какой он отсталый, на 1,5-2 года тормозит, по сравнению с... (соседом, племяшкой, другими знакомыми 4-5-летками), что мы живем в искусственно созданном мире, где Илья молодец, потому что все дети такие же (т.е. с ОНР и поведенческими заморочками) - в саду, на форуме... И, мол, динамика это хорошо, но отдавай себе отчет в реальности...

Кать, на расстраивайся! может, у мужа тоже наболело.... Мой муж так вообще считает, что всё у нас нормально, что спецы ему не нужны и свёкры так считают. Тань, может, ты помнишь, я ещё осень просила у тебя координаты садика? так вот, я ведь туда так и не ездила... муж сказал, что возить его не станет и что Максу это не нужно. Я периодически срываюсь, говорю: а ты посмотри, как другие дети, бла-бла... но это только, чтоб открыть глаза мужу. потому что проблема-то явно есть.

Хотя, знаете, девочки, Максик меня радует. За последний месяц мы научились считать до 10, запомнили основные цвета, научились говорить кое-какие слова правильно. Вообще я очень надеюсь на лето, на санаторий, что прорыв будет после него.

мамаЛеля
01.05.2011, 00:34

Кать, мужчины, они ведь такие, у них копится-копится, а потом когда-нибудь выдадут. Но ведь сама понимаешь, что просто констатировал факт, и это совсем не означает, что он это воспринимает негативно. Не переживай так, главное, ты же понимаешь, что сравнивать нужно только ребенка самого с собой, как было и как есть. Это ведь и так понятно, Илюша, самый обычный, гармонично развитый мальчик. А папа видимо был просто не в духе или устал вчера. Вот и накатило...

Сарабка
01.05.2011, 00:42
Девочки, мы вернулись, хорошо съездили, познакомились с Вероникой и Ваней.
Катя, сама сидела в автобусе все размышляла примерно о том же применительно к нам, тебе надо съездить к Заневской за живительным оптимизмом, я завтра подробно напишу, но это было примерно в том ключе "Мне кажется, что вы слишком строги к своему мальчику" :))
Вообще Миша устал под конец дня, в автобусе заснул и в Н-де было не разбудить. так и погрузились в машину и приехали домой. Но уже гораздо легче поездка далась, чем в зоопарк 2 года назад. Так что ;-) приедем еще. Мы теперь хотим в музей паровозов и на Крестовский остров

Gemma
01.05.2011, 13:17
потому что проблема-то явно есть.
Есть Аня, но совершенно решаемая, что радует!

Это ведь и так понятно, Илюша, самый обычный, гармонично развитый мальчик. А папа видимо был просто не в духе или устал вчера. Вот и накатило... Вот именно!
Папа хочет видеть сына первым наверное, лидером во всем.
Андрианов мне часто рассказывает про своих бывших пациентах - выросших алаликов, конечно общей статистики у него нет, не про всех знает, как жизнь сложилась, но про тех, кого знает, все кто догнали, а кто и перегнали своих обычных сверстников.

Девочки, мы вернулись, хорошо съездили, познакомились с Вероникой и Ваней.
Мы теперь хотим в музей паровозов и на Крестовский остров

Оль, я надеюсь, что в следующий раз мы тоже с вами погуляем! и к паровозам, и на остров!

Karamba
01.05.2011, 20:15

Меня тоже недавно накрыло по этому поводу.
Весна...Тепло...Солнышко...Видимо, все повылезали из своих домиков, активно гуляют. Ну и мы тоже. И вот побегал мой мелкаш по площадке... И подумала я, что год назад наша ЗПРР была не такой явной, как сейчас :(((

Северный Рыжик
01.05.2011, 20:36
Меня тоже недавно накрыло по этому поводу.
Весна...Тепло...Солнышко...Видимо, все повылезали из своих домиков, активно гуляют. Ну и мы тоже. И вот побегал мой мелкаш по площадке... И подумала я, что год назад наша ЗПРР была не такой явной, как сейчас :(((
Ну, у нас-то все наоборот, что год назад, и что сейчас. Грех жаловаться. И рефлексировала я больше насчет мужа и его слов, нежели насчет Ильи - вот с ним как раз все уже более-менее в порядке.
Вообще все это исключительно тараканы взрослых.

Сарабка
01.05.2011, 21:17
Ну более ли менее подробный отчет
Я к Заневской собиралась года два не меньше, тк первоначально это был врач Тани-Игнатуши, и соответственно мое мнение о враче очень во многом сформировала она. После нашей области, где невролог ставит дизартрию со слов логопеда, хотелось спеца по речи. Поехали мы в центр Олеси Жуковой, тк в субботу было удобнее так. Записывалась я за 2 недели. Ехали на электричке, встали в 7, всю дорогу "шалоло", брала 3 книжки, прочитала за всю дорогу от силы 4 рассказа про Сашу и Машу. Но доехали. Мама решила поесть и покормить ребенка, но "Ням-бург" на Невском так покоривший меня 2 года назад превратился в какой-то прокуренный совхоз. В общем погуляли, поехали на ВО. Приехали за полчаса, посидели, там в центре очень жарко. Увидели много характерных малышей - 3-4 года, вспомнили себя в этом возрасте...порадовались, что уже переросли.
Миша зашел, на столе малышковые пазлы "транспорт" из 2-3 частей, он сразу к ним, ЕЮ его спрашивает:
-это что?
-машина
-какая?
-легковая
- а это?
-грузовая
Говорит нам: "прекрасный мальчик, чего приехали?" :))
ну в общем, давно моего мальчика при мне не тестировали, я была многим приятно удивлена. Хотя не все на ура. Логическую задачу не решил на слух, но на слух нам это и трудновато. В общем, долго мы говорили, я приехала со всеми своими картами и ЭЭГ: старым и новым. На наш бывший очаг и новые волны она сказала, что при орагнике - какого мы еще хотим ЭЭГ. И что на биоэлетрическую активность мозга из препаратов влияет только церебролизин. Так что зря мы боялись и страховались весь этот год от препаратов. Выписала большой курс, начиная с середины августа, в том числе уколы: церебрум-композитум и коэнзим-композитум, ну и акатинол длительно и по мелочи. Много дала книжек, много полезного рассказала. В целом, сухой остаток я попросила озвучить: мальчик с хорошим невербальным интеллектом, алалик - 100%, сопутствующая апраксия, не дизартрия, работать-работать-работать, но трудности в речи - это навсегда, речь "волной" не польется, и интеллект здесь только мешает, тк вся начальная школа построена на вербальном общении, и таких детей надо все время склонять к "упрощению", тк их страсть к сложным мыслям мешает гладкости речи. Ну и сказала, что мы неплохо его уже реабилитировали, в общем, такая была позитивная оценка. Когда я сказала что думаю про школу с 8, потому что с 7 мы вряд ли будем готовы, сказала что я к ребенку своему слишком строга :)) ну и она либо за хорошую "речевую школу" (чего у нас нет), либо за сильную норму, и постоянные занятия, те для меня тут ничего неожиданного не было. Я понимаю, что при любом раскладе, не "щелкнет" у ребенка с органикой и не превратится он в самостоятельного человека, и я буду учиться с ним до конца школы. Но в общем, меня как-то это уже давно не пугает. Тк я была супер способной и самостоятельной, и не вижу в этом ценности, тк при нашем семейном характере - наставник и контроль необходим. Иначе будет средний результат, когда мог бы быть блестящий. ну а мы видимо будем и с наставничеством биться за средний. Договорились, что перед ПМПк можно будет у них пройти Векслера, и получить официальную бумагу, которая будет нам "броней" против сомнений в интеллекте.

Елена74
01.05.2011, 21:51
Аналогично!Год назад ЗПРР так не бросалась в глаза.а сейчас...И вообще,чувствую себя отвратительно,неудовлетворенно по этому поводу!Хочется скрыться от всех взглядов

Елена74
01.05.2011, 21:53
Ой,хотела ответить для Karamba на тему "накрыло недавно".

Сарабка
01.05.2011, 22:04
Девочки, это было у всех. 3-4 года - сложный возраст. "Кора" сходит с ума, ребенок неуправляем, и при этом еще и не проявлет интеллект в каких-либо областях. Многие ровесники, кто вроде тоже отставал, выхождят из своих темповых задержек. а ты сидишь в ж... и кажется навсегда. Но это время окончательной такой перекройки сознания без "авось" и становится по-другому уже все. А там и ребенок развивается в своем темпе, но все равно идет вперед, и поводов для радости дает больше и больше.

Gemma
01.05.2011, 22:29

Оля, какой Миша молодец! как приятно читать такие новости)

Сарабка
01.05.2011, 22:35
спасибо, Танечка.
Я хотела еще сказать, чтоб если кто не пробился к Нуриевой, и отринул стационары типа Чапы и Лор нии - попробовали этот центр, тк там есть абонементы, не самые дорогие занятия по Питеру, как я поняла, и там явно люди на нашей волне, и уж я за полчаса увидела таких "поведенческих" детей + речь, что вряд ли их там кем-то из наших можно испугать.

Тата
02.05.2011, 02:47
Девочки, это было у всех. 3-4 года - сложный возраст. "Кора" сходит с ума, ребенок неуправляем, и при этом еще и не проявлет интеллект в каких-либо областях. Многие ровесники, кто вроде тоже отставал, выхождят из своих темповых задержек. а ты сидишь в ж... и кажется навсегда. Но это время окончательной такой перекройки сознания без "авось" и становится по-другому уже все. А там и ребенок развивается в своем темпе, но все равно идет вперед, и поводов для радости дает больше и больше.

о,да! Я примерно при таком же возрасте жаловалась! У меня тогда ребенок как-то утомившись от шоппинга и перевозбудившись, в очереди в кассу нес что-то несутсветное так, что пару дам из этой очереди чуть ли не подолы подбирали, глядя на моего ребенка, типа "Привели тут ненормальных детей :010:".
Было очень неприятно, но пережили и вроде сейчас все поприличнее, три тьфу на него :))

Karamba
02.05.2011, 03:08
Аналогично!Год назад ЗПРР так не бросалась в глаза.а сейчас...И вообще,чувствую себя отвратительно,неудовлетворенно по этому поводу!Хочется скрыться от всех взглядов

Думаю, все это проходили в 3-4 года :)
Помню, как читала про это. И думала, вот нас через годик ждет то же самое, похоже ;)
Ну и вот оно :015:
................
Прорвёмся :099::099::099:

izergulka
02.05.2011, 09:48
Я к Заневской собиралась года два не меньше, тк первоначально это был врач Тани-Игнатуши, и соответственно мое мнение о враче очень во многом сформировала она. После нашей области, где невролог ставит дизартрию со слов логопеда, хотелось спеца по речи. Поехали мы в центр Олеси Жуковой, тк в субботу было удобнее так. Записывалась я за 2 недели. Ехали на электричке, встали в 7, всю дорогу "шалоло", брала 3 книжки, прочитала за всю дорогу от силы 4 рассказа про Сашу и Машу. Но доехали. Мама решила поесть и покормить ребенка, но "Ням-бург" на Невском так покоривший меня 2 года назад превратился в какой-то прокуренный совхоз. В общем погуляли, поехали на ВО. Приехали за полчаса, посидели, там в центре очень жарко. Увидели много характерных малышей - 3-4 года, вспомнили себя в этом возрасте...порадовались, что уже переросли.
Миша зашел, на столе малышковые пазлы "транспорт" из 2-3 частей, он сразу к ним, ЕЮ его спрашивает:
-это что?
-машина
-какая?
-легковая
- а это?
-грузовая
Говорит нам: "прекрасный мальчик, чего приехали?" :))
ну в общем, давно моего мальчика при мне не тестировали, я была многим приятно удивлена. Хотя не все на ура. Логическую задачу не решил на слух, но на слух нам это и трудновато. В общем, долго мы говорили, я приехала со всеми своими картами и ЭЭГ: старым и новым. На наш бывший очаг и новые волны она сказала, что при орагнике - какого мы еще хотим ЭЭГ. И что на биоэлетрическую активность мозга из препаратов влияет только церебролизин. Так что зря мы боялись и страховались весь этот год от препаратов. Выписала большой курс, начиная с середины августа, в том числе уколы: церебрум-композитум и коэнзим-композитум, ну и акатинол длительно и по мелочи. Много дала книжек, много полезного рассказала. В целом, сухой остаток я попросила озвучить: мальчик с хорошим невербальным интеллектом, алалик - 100%, сопутствующая апраксия, не дизартрия, работать-работать-работать, но трудности в речи - это навсегда, речь "волной" не польется, и интеллект здесь только мешает, тк вся начальная школа построена на вербальном общении, и таких детей надо все время склонять к "упрощению", тк их страсть к сложным мыслям мешает гладкости речи. Ну и сказала, что мы неплохо его уже реабилитировали, в общем, такая была позитивная оценка. Когда я сказала что думаю про школу с 8, потому что с 7 мы вряд ли будем готовы, сказала что я к ребенку своему слишком строга :)) ну и она либо за хорошую "речевую школу" (чего у нас нет), либо за сильную норму, и постоянные занятия, те для меня тут ничего неожиданного не было. Я понимаю, что при любом раскладе, не "щелкнет" у ребенка с органикой и не превратится он в самостоятельного человека, и я буду учиться с ним до конца школы. Но в общем, меня как-то это уже давно не пугает. Тк я была супер способной и самостоятельной, и не вижу в этом ценности, тк при нашем семейном характере - наставник и контроль необходим. Иначе будет средний результат, когда мог бы быть блестящий. ну а мы видимо будем и с наставничеством биться за средний. Договорились, что перед ПМПк можно будет у них пройти Векслера, и получить официальную бумагу, которая будет нам "броней" против сомнений в интеллекте.

Мне очень нравится ваш настрой:love: Вы со всем справитесь!!!
Случайно набрела на вашу тему про таблетку, спасибо!!!:love:

Angele
02.05.2011, 19:42
Девочки, я к вам!!!
Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться!!!
Моему ребёнку 2,6, проблемы с речью, говорит несколько слов , МАМА, ПАПА , ГАВ, БАБА, ДА, ВА (себя так называет,т.к. имя Ваня), отдельно проговаривает слоги, знает почти все буквы, но называет их ТА, ВА, БА, ЩА, ХА... и т.д., не говорит Р, С, Ц, Ы (сейчас все не помню).В садик ходим плохо, т.к все время болеем, общения с детьми практически нет, только на детской площадке. Так вроде не особо активный,можем подолгу читать книжки, только довольно быстро переворачивает страницы, есть только 3 книжки, где он может потолгу рассматривать картинки. Не знаю, что ещё нужно написать в характеристике :( очень любит собирать пазлы, собирает по картинке и на память, показывает по просьбе всех персонажей в книжках, знает цвета и формы (не все конечно :)).

verelis
02.05.2011, 19:50
спасибо, Танечка.
Я хотела еще сказать, чтоб если кто не пробился к Нуриевой, и отринул стационары типа Чапы и Лор нии - попробовали этот центр, тк там есть абонементы, не самые дорогие занятия по Питеру, как я поняла, и там явно люди на нашей волне, и уж я за полчаса увидела таких "поведенческих" детей + речь, что вряд ли их там кем-то из наших можно испугать.
у них свой сайт появился, можно на первую страницу вынести:
http://www.logopedprofi.ru/

ЗЫ Оля, рада была познакомиться:)
Миша славный мальчик, Ваня до сих пор его вспоминает:))

Gemma
03.05.2011, 10:50
Девочки, я к вам!!!
Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться!!!

Здравствуйте! Сходите на консультацию на 3й
этаж на Чапыгина, вас там все сразу и посмотрят: логопед, невролог и психиатр.
Координаты в списке специалистов есть, ссылка в первом посте топа.
у них свой сайт появился, можно на первую страницу вынести:
http://www.logopedprofi.ru/

Вероника, ссылку вынесла.
За назаваль спасибо, мне так сразу помог, но у меня аллергия сейчас в спокойном состоянии, слегка соплями накрывает(у меня на бытовую пыль). А Мишке пока лучше не стало, жалко так его, беднягу, глазки чешет, чихает, нос заложен((
Гомеопат назаваль одобрила, второй день пользуем, параллельно с горохами от аллергии. У Мишки на какое-то цветение реакция(

Сарабка
03.05.2011, 11:28
у нас тоже нос, пшикала-пшикала эуфорбиум, потом купили протаргол, лью третий день, уже вроде соплей нет, но нос еще не дышит свободно

Annyshka
03.05.2011, 14:18
у нас тоже с носом беда, но у нас аденоиды(((( сын более менее поправился, а у дочи слизь где-то глубоко в носоглотке сидит и из-за этого кашель ещё. я уже и синупрет даю, и ингаляции и промываю, и изофра... ничего не помогает((( мы осенью так месяц мучались, были у 3-х лоров, что только в нос не капали, а в итоге пришлось пить антибиотики. эххх. дежа-вю наверно.
сейчас педиатра жду, послушаю, что скажет.

Mila_Sav
03.05.2011, 19:34
Девочки, подскажите как допплер делается и ЭЭГ? Мне рядышком стоять и мультики ему по новигатору показывать можно?

Мама_Дани
03.05.2011, 19:56
Девочки, скажите, а Заневская только консультирует или с ребенком занятия тоже ведет? И делает ли она логопедический массаж?

verelis
03.05.2011, 19:57
Девочки, скажите, а Заневская только консультирует или с ребенком занятия тоже ведет? И делает ли она логопедический массаж?
Она не логопед, она логопатолог, только консультирует\лечит.