PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Karamba
28.10.2010, 13:44
А мне кажется, любой ребенок, если чем-то не хочет заниматься, если ему что-то неинтересно - не хочет, не будет сидеть спокойно :)))

Gemma
28.10.2010, 13:59
Это так на словах. Но выглядит по-разному. Я своего на развивалки водила с 1,3лет, так вот сравнила как не хотят дети обычные и как мой. Разница есть.
Например, мой не хотел сидеть спокойно на стуле и играть в пальчиковые игры. поскольку не хватало внимания удерживать на педагоге взгляд и вслушиваться в поток речи - он просто ломился из кабинета, даже сидеть на стуле не хотел. Точно так же реагировал, когда предлагали задуть свечу.
Зато мы с удовольствием танцевали и занимались в физкультурной комнате, где надо шустро двигаться, в общем.
Но был у нас один мальчик, он был расторможен сильно, тому терпения не хватало даже на танцы и физкультуру - он начинал хаотично носиться и все рушить.

Ворона1983
28.10.2010, 14:28
Девочки, отчитываюсь, как и обещала.
Конспект домашнего задания на фото. В теории я не сильна, это надо Семенович читать.
А кратенько - т.к. голова тесно связана с руками-ногами, всем телом, то сначала нужно научить ребенка(в данном случае моего гиперактивного, который может концентрироваться очень плохо) владеть своим телом, слышать-слушать команды и их выполнять, научиться спокойно лежать, смотреть, дышать...
Пока Мише это все удается делать по 2 минут максимум - каждое задание, да и то с великим трудом, Миша хихикает, смотрет в сторону, ломится вообще во все стороны, поэтому приходится его удерживать, призывать настойчиво, чтоб смотрел в глаза... в общем - тяжко.
Все упражнения нужно делать ежедневно, постепенно увеличивать их продолжительность, нужно добиться автоматизма. Я думаю, что долго мы будем этого добиваться
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/28/0f/0fea6c54383286edf5e6fcd78c4e0f19.jpg (http://keep4u.ru/full/0fea6c54383286edf5e6fcd78c4e0f19.html)http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/28/ea/eae248502f1a876ee0caee5e649ae01b.jpg (http://keep4u.ru/full/eae248502f1a876ee0caee5e649ae01b.html)http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/28/e9/e9f3d11e198653e79b273afc6782e2b5.jpg (http://keep4u.ru/full/e9f3d11e198653e79b273afc6782e2b5.html)

Детей Елена Сергеевна берет с 4 летнего возраста заниматься.
надеюсь, что можно разобрать мой почерк:008:

О надо потом свои выложить.Но мы занимаемся ,нравиться,еще сама просит мама пошли учиться.

Gemma
28.10.2010, 14:31
Вы тоже у Елены Сергеевны?
Выкладывайте обязательно!

мамаЛеля
28.10.2010, 15:21
Бывает гиперактивность, а бывает гиперактивность с недостатком внимания, т.е. ребенок как будто бы не слышит, утекает, не концентрируется. Вот это наш случай. Мишку электровеником не назвать, встречается такая расторможенность, когда ребенок все время носится, только что не по потолку. Я таких детей видела, мы относительно спокойные, наш враиант СДВ с недостатком внимания. Мой не носится, мой вертится...
В три года точно видно, у нас и раньше видно было.
А еще может быть реакция на таблетки, так это временное явление

У нас тоже с СДВГ, дефицит внимания такой же как у Миши.

мамаЛеля
28.10.2010, 15:26
Таня, попыталась хоть одно задание с ним выполнить, нифига, не хочет, убегает. Наверное нам и правда рано. Делает только то, что самому интересно. Не знаю, как наш логопед с ним справляется, у меня терпения не хватает. Но ее же слушает, пусть и переключается быстро, но все-рано хоть что-то делает.
Ты нам еще потом что-нить скинь, попробуем позаниматься по вашей методе ;)

Северный Рыжик
28.10.2010, 15:37
Эх... Мы тоже в 1,3 сдуру, еще толком не научившись ходить, были на развивалках несколько раз. Илье, конечно, нравилось, но по-своему:065:, в смысле, что у него своя программа там была - педагог отдельно, Илья отдельно:065:. В общем-то, уже тогда было видно, что он не такой, как другие ребятишки. И в 2, и в 3 года... А СДВГ нам все это время то ставили, то не ставили - зависело от поведения в конкретный момент у невролога, вот это меня очень напрягало, т.к. вывод следовал или "да все у вас нормально, мамочка", до "все очень запущено". А правда была где-то посредине:).
Я ни капельки не сомневаюсь, что умеренное СДВГ у Ильи есть, но в режиме с жесткой дисциплиной и понятным/привычным ребенку расписанием нехорошие проявления купируются. Как только перевозбуждение, эмоциональная усталость и пр., то наш зверь просыпается и страшен - ребенок будет метаться, бегать по кругу, убегать, лезть на стенки, трогать все что можно и нельзя, не позволять до себя дотрагиваться, никого не слышать и т.д. (и в этом ничего не изменилось например с 2-х лет). Получается, вся жизнь подчинена выстраиванию времени и пространства так, чтобы эти проявления минимизировать.
Сейчас в нашем случае меня даже больше беспокоит "дефицит внимания" нежели сама гиперактивность.
Ну ах, да, еще сон... невозможность переключиться, успокоиться, заснуть вечером, какой бы измотанный не был.

Кузя 51
28.10.2010, 16:09
А нам СДВГ не поставили, и дефицита внимания тоже, хотя я очень второе подозревала. Мне невропатолог и психолог сказали так : "СДВГ когда ребенок себя в любом месте и ситуации ведет одинаково шумно и бойко, у нас такого нет. А дефицит внимания это когда реб. внимание удерживать не может, даже если хочется". Ну как-то так. Наш диагноз избалованный, не умеет слушаться:010: точнее не научен слушаться родителей, т.к. других слушается:wife: Я сначала решила что они :009:, но муз с их мнением согласился
и решили его научить :015::ded: слушаться родителей. две недели мучений, в садике воспитательницы вешались, он на них отрывался:004::004::001: и вот долгожданное послушание. Я сама в шоке т.к. не верила что это характер, а вот оказалась, что мы избаловали мальчишку и он :075:

Северный Рыжик
28.10.2010, 16:24
А нам СДВГ не поставили, и дефицита внимания тоже, хотя я очень второе подозревала. Мне невропатолог сказала так : "СДВГ когда ребенок себя в любом месте и ситуации ведет себя одинаково шумно и бойко, у нас такого нет. А дефицит внимания это когда реб. внимание удерживать не может, даже если хочется. Ну как-то так. наш диагноз избалованный, не умеет слушаться не научен.
Одно из самых распространенных заблуждений, в т.ч. увы среди неврологов.

Научите всегда слушаться ребенка, у которого не развита, западает эмоционально-волевая сфера!:010:
Мой например знает, что хорошо, что плохо, как себя можно вести, а как нельзя, но в период обострения он сам себя не контролирует. Контроль берет на себя мама.

Большинство СДВГ-шек и маленьких, и больших, даже с тяжелыми проявлениями, имеют свои занятия-увлечения, при которых смогут сконцентрироваться какое-то время на деле/игре/задании. И не всегда они ходят по стенкам.

В группе из 2-3 человек на плавании у Ильи есть шанс сосредоточится и слушать(ся) тренера. В 5-6-человек в группе - мы лунатим и все тут.
И т.д., и т.п.

Вообще - честно - из многих неврологов мне еще не попался тот, кто мог бы адекватно оценить степень СДВГ проблем у ребенка за время даже пусть часового приема, гораздо адекватнее были дефектологи, логопеды, которые занимались с ребенком из занятия в занятия.

Весёлая Маргаритка
28.10.2010, 16:35

Научите всегда слушаться ребенка, у которого не развита, западает эмоционально-волевая сфера!:010:
Мой например знает, что хорошо, что плохо, как себя можно вести, а как нельзя, но в период обострения он сам себя не контролирует. Контроль берет на себя мама.

Большинство СДВГ-шек и маленьких, и больших, даже с тяжелыми проявлениями, имеют свои занятия-увлечения, при которых смогут сконцентрироваться какое-то время на деле/игре/задании. И не всегда они ходят по стенкам.

В группе из 2-3 человек на плавании у Ильи есть шанс сосредоточится и слушать(ся) тренера. В 5-6-человек в группе - мы лунатим и все тут.
И т.д., и т.п.

Вообще - честно - из многих неврологов мне еще не попался тот, кто мог бы адекватно оценить степень СДВГ проблем у ребенка за время даже пусть часового приема, гораздо адекватнее были дефектологи, логопеды, которые занимались с ребенком из занятия в занятия.

Сейчас СДВГ пишут очень многим в 2-3 года, когда его реально нет.
Вообще как таковой этот диагноз могут поставить только после 5 лет, как и УО (это мне дефектолог из кризисного объясняла, когда нам в 3 года написали СДВГ, ЗПРР). И вообще для постановки диагноза СДВГ нужно наблюдение за ребёнком минимум в течение года. А что даст даже часовой приём???
Поэтому согласна полностью с Катей, когда более полноценно могут говорить о ребёнке только специалисты, которые регулярно общаются с ним.

Кузя 51
28.10.2010, 16:49

Да вопросов тут конечно и к специалистам много и к родителям. У каждого несомненно свой случай.
У нас именно с послушание проблемы и ногами стучал и обижался, дверью хлопал, кричал, возмущался,он не то что даже не слышал или не обращал внимания, он протестовал против того что от него хотят, не хотел себя заставлять. А фразы Нет, не хочу, не буду, отстань, не дружу с тобой наши любимые:108::075:

Я решила что ситуацию все равно как-то надо менять, с вниманием у нас так и осталось не очень, но поведение и понимание требований прям радует маму и папу.:support::support:

Северный Рыжик
28.10.2010, 16:52
Вот еще что.
Предположим, у маленького ребенка -3-4 года есть проявления СДВГ (я имею в виду не бумажки и диагноз). Мне кажется, очень важно, чтобы в это время рядом оказались люди - воспитатели, дефектологи, ну к родителям это тоже относится, которые бы понимали, как правильно корректировать поведение, как выстраивать жизнь с таким ребенком. Не обрушивали бы на ребенка издержки традиционного менторского воспитания и обучения...
Просто в этом возрасте идет определенное закрепление стереотипов, и нескорректированное поведение легко закрепляется, не каждый педагог может держать такого ребенка "в рамках".

Северный Рыжик
28.10.2010, 16:57
Да вопросов тут конечно и к специалистам много и к родителям. У каждого несомненно свой случай.
У нас именно с послушание проблемы и ногами стучал и обижался, дверью хлопал, кричал, возмущался,он не то что даже не слышал или не обращал внимания, он протестовал против того что от него хотят, не хотел себя заставлять. А фразы Нет, не хочу, не буду, отстань, не дружу с тобой наши любимые:108::075:

Я решила что ситуацию все равно как-то надо менять, с вниманием у нас так и осталось не очень, но поведение и понимание требований прям радует маму и папу.:support::support:
Я для себя разделяю протесты и даже истерики, когда это проявление характера (характер лечить не буду:) ), и вообще все-таки ребенок вправе высказать свою точку зрения, а бывают еще нездоровые ситуации, абсолютно мне и ребенку неподконтрольные пока, когда он собой не управляет от эмоционального перегруза, а я не знаю, как и чем могу ему помочь. Тревожит именно последнее.

ЕленаНД
28.10.2010, 17:01
Миша мой у дефектолога тоже 45 минут занимается легко.

А разве это не норма для этого возраста?

Это так на словах. Но выглядит по-разному. Я своего на развивалки водила с 1,3лет, так вот сравнила как не хотят дети обычные и как мой. Разница есть.
Например, мой не хотел сидеть спокойно на стуле и играть в пальчиковые игры. поскольку не хватало внимания удерживать на педагоге взгляд и вслушиваться в поток речи - он просто ломился из кабинета, даже сидеть на стуле не хотел. Точно так же реагировал, когда предлагали задуть свечу.
Зато мы с удовольствием танцевали и занимались в физкультурной комнате, где надо шустро двигаться, в общем.
Но был у нас один мальчик, он был расторможен сильно, тому терпения не хватало даже на танцы и физкультуру - он начинал хаотично носиться и все рушить.

Мы как ТОТ мальчик:) На активных занятиях носимся как угорелые, если есть, что разрушить - мы тут как тут:080: А на остальных сидим с огромным удовольствием и смотрим в рот преподавателю:)
Такое впечатление, когда что то подстегивает его активность, он уже не может остановится:(

Девушки! Я уже спрашивала хорошего дефектолога в р-не метро Выборгская, Лесная, Финл. вокз. - мне кто-то говорил, НО я куда то задевала:( По поиску найти не получается - повторите пожалуйста для растрепы:091:

slontik
28.10.2010, 17:45
Читаю вас и прям узнаю своё чудо...
позавчера у нас был взаимный срыв, Саша орал - требовал своё, я пыталась вразумить сначала спокойно, потом чуть голос не сорвала...в итоге день был испорчен, заниматься не было настроения.
Зато вчера он был зайкой, мы сделали упражнения очень успешно (кубики собирали, домики строили, нужные буквы произносили, к вечеру сказали новое слово-которое до этого я сто раз с ним проговаривала), перед сном порисовали мелками на входной двери и в 20.15 легли спать в прекрасном настроении... днём не спали я настаивать не стала. а так я знаю что моему гиперу желательно днём хоть часик поспать - чтоб потом не зашкаливало его. днём засыпаем либо с уговорами либо никак, а вот на ночь говорю "спокойной ночи", целую, выключаю свет и иду младшего купать. Иногда если капризничает, держу за руку тогда успокаивается и засыпает.
Мы были на консультации у психолога-дефектолога, она дала нам задания на дом, заниматься минут 10-15. что мы собственно и делаем 2-3 раза в день как получается. потом могу написать что делаем, если интересно.
сегодня в садике мне сказали, что на физ-ре Сашок почти не занимается, кружиться любит, мячи кидать. на музыке вообще уши закрывает(но тут понятно у него слух хороший он и дома если какая музыка не нравится требует переключить). Сделали первые фото, мой сын на них просто в прострации, где один ещё более-менее. Может у него и есть СДВГ, но тут главное найти подход и с такими можно заниматься ...только нервы нужны крепкие и спокойствие. У нас папа вчера себе Новопассит купил.
У меня Сашок любит людные места, ему всё интересно, посторонам посмотреть, глазки девушкам построить, машины интересно разглядывать...
А с недавних пор я его приобщаю к помощи на кухне: он мне тесто для манника взбивает миксером и муку просеивает через сито-кружку икеевскую, ему нравится. в общем нам есть чеи заняться, иногда только настроение портят беспочвенные истерики и упрямство, но иногда справляемся, иногда у мамы сносит крышу...

Кузя 51
28.10.2010, 17:54
Я думаю у любой мамы иногда сносит крышу. у нас соседи на концерт в подъезде выходили. Я как и ваш муж в момент Нашего( в смысле моего и сынули "перевоспитания" (проводимого папой) пошла Новопассит купила.

Zhadan
28.10.2010, 19:18
позавчера у нас был взаимный срыв, Саша орал - требовал своё, я пыталась вразумить сначала спокойно, потом чуть голос не сорвала...в итоге день был испорчен, заниматься не было настроения.
Зато вчера он был зайкой, мы сделали упражнения очень успешно (кубики собирали, домики строили, нужные буквы произносили, к вечеру сказали новое слово-которое до этого я сто раз с ним проговаривала), перед сном порисовали мелками на входной двери и в 20.15 легли спать в прекрасном настроении... днём не спали я настаивать не стала. а так я знаю что моему гиперу желательно днём хоть часик поспать - чтоб потом не зашкаливало его. днём засыпаем либо с уговорами либо никак, а вот на ночь говорю "спокойной ночи", целую, выключаю свет и иду младшего купать. Иногда если капризничает, держу за руку тогда успокаивается и засыпает.
Мы были на консультации у психолога-дефектолога, она дала нам задания на дом, заниматься минут 10-15. что мы собственно и делаем 2-3 раза в день как получается. потом могу написать что делаем, если интересно.
сегодня в садике мне сказали, что на физ-ре Сашок почти не занимается, кружиться любит, мячи кидать. на музыке вообще уши закрывает(но тут понятно у него слух хороший он и дома если какая музыка не нравится требует переключить). Сделали первые фото, мой сын на них просто в прострации, где один ещё более-менее. Может у него и есть СДВГ, но тут главное найти подход и с такими можно заниматься ...только нервы нужны крепкие и спокойствие. У нас папа вчера себе Новопассит купил.
У меня Сашок любит людные места, ему всё интересно, посторонам посмотреть, глазки девушкам построить, машины интересно разглядывать...
А с недавних пор я его приобщаю к помощи на кухне: он мне тесто для манника взбивает миксером и муку просеивает через сито-кружку икеевскую, ему нравится. в общем нам есть чеи заняться, иногда только настроение портят беспочвенные истерики и упрямство, но иногда справляемся, иногда у мамы сносит крышу...

мое ИМХО..жизнь СДВГшек должна быть по режиму..и избегать людных мест:008:

у нас именно внимания..хотя и гипер присутствует...

Да дефицит внимания. А у маленьких детей сложно как раз определить проблему скондачка.
Миша мой у дефектолога тоже 45 минут занимается легко.
Но вот в физическими упражнениями совсем плохо. И с тем, что ему не интересно, не хочется - плохо. А вот этого как раз и надо добиться, чтобы сидел-стоял-лежал спокойно, смотрел в глаза, слушал и выполнял. Нужно сделать ребенка управляемым! Пока только мечтать...

мы тоже по 45..

ღ Счастье ღ
28.10.2010, 19:21
сегодня едем с лошадок..Лёшик..
мама у тебя ботинки гязные..какашка какая то..не прикасайся ко мне)))))))))))))))
:)):)):))
Конспект домашнего задания на фото. В теории я не сильна, это надо Семенович читать.
А кратенько - т.к. голова тесно связана с руками-ногами, всем телом, то сначала нужно научить ребенка(в данном случае моего гиперактивного, который может концентрироваться очень плохо) владеть своим телом, слышать-слушать команды и их выполнять, научиться спокойно лежать, смотреть, дышать...
Пока Мише это все удается делать по 2 минут максимум - каждое задание, да и то с великим трудом, Миша хихикает, смотрет в сторону, ломится вообще во все стороны, поэтому приходится его удерживать, призывать настойчиво, чтоб смотрел в глаза... в общем - тяжко.
Все упражнения нужно делать ежедневно, постепенно увеличивать их продолжительность, нужно добиться автоматизма. Я думаю, что долго мы будем этого добиваться

Почерк супер:) Упражнения :010: Откровенно говоря, для нас нереально. Нам интересно другое (почитать, поиграть в интеллектуальные игры (пусть даже двигаясь всеми частями тела), руки-ноги не слушает и не хочет:001: всё ходуном..
Девочки, у кого мелкаши с СДВГ. Скажите.
Вам этот диагноз в каком возрасте поставили ?
Я вот начала подозревать, что мой начал двигаться в этом направлении.
Всё было нормально... Никакой гиперактивности никто никогда не ставил.
А сейчас... то ли это связано с прорывом в речи, то ли еще + таблетки... короче, превращается в электровеник.
Это ОНО ???
Ой рано. Периодически ставили: иногда сдвг, иногда просто гиперактивность.
На таблетки возможно.
А вообще страшно это:001: Если речь пойдет сама, то звуки надо ставить (для этого нужно уметь сидеть), да и социум никто не отменял и правила поведения в нем тоже:005:
Начал драться :)))

Вот это вообще несмешно. Устала бороться с периодическими выпадами. Агрессии нет, но за своё (и не своё) будет стоять и 3 раза сдачи даст:001:
Сегодня убеждал меня, что мальчики по голове:001: граблями получили из-за того, что они нападали на девочку, а он её так защищал:001: Я от стыда скоро красная как рак ходить буду:010:

Один в один:010:

Я сначала решила что они :009:, но муз с их мнением согласился
и решили его научить :015::ded: слушаться родителей. две недели мучений, в садике воспитательницы вешались, он на них отрывался:004::004::001: и вот долгожданное послушание. Я сама в шоке т.к. не верила что это характер, а вот оказалась, что мы избаловали мальчишку и он :075:
Расскажите подробнее, что делали? Очень интересно!:flower:
Мне кажется, очень важно, чтобы в это время рядом оказались люди - воспитатели, дефектологи, ну к родителям это тоже относится, которые бы понимали, как правильно корректировать поведение, как выстраивать жизнь с таким ребенком. Не обрушивали бы на ребенка издержки традиционного менторского воспитания и обучения...
Просто в этом возрасте идет определенное закрепление стереотипов, и нескорректированное поведение легко закрепляется, не каждый педагог может держать такого ребенка "в рамках".
Катя, с одной стороны верно (как я говорю: ругать за болезнь нельзя..), а папа возражает: чтобы жить в обществе, надо знать правила поведения, и вести себя в рамках приличия. Иначе будешь изгоем и т.д. А до сдвгэшке (такой реальной.. махровой) очень трудно донести информацию о нормах поведения именно потому что не слышит, не концентрирует внимание и возбуждение преобладает над торможением (уже не по его вине, это физиология:( ) Палка о двух концах:(

ЕленаНД
28.10.2010, 19:22

А вы потом долго отходите? У нас когда взаимный скандал, мы сразу рыдать начинаем. Потом я его успокаиваю и отвлекаю на, что то другое. И через 15 минут можно заниматься;)

Ворона1983
28.10.2010, 19:23
Вы тоже у Елены Сергеевны?
Выкладывайте обязательно!
нет мы у другого педагога,но малоли кому интересно.

slontik
28.10.2010, 20:38
[QUOTE=Zhadan;50658447]мое ИМХО..жизнь СДВГшек должна быть по режиму..и избегать людных мест:008:
QUOTE]

у нас режим, но если я вижу что ребёнок сегодня не заснёт на 100% днём, то пришла к выводу надо беречь и его и мои нервы - не заставляю, слава богу это бывает не часто...
а на счёт людных мест- мы не часто где-то бываем, поэтому наверно для него это масса впечатлений, он любит на транспорте любом ехать, поезд приводит в восторг(по вагону носится, но может и в окно долго глядеть). мы первый год-два не сильно с кем-то общались, в итоге у ребёнка нет навыков социального общения, сейчас восполняем.

slontik
28.10.2010, 20:41
А вы потом долго отходите? У нас когда взаимный скандал, мы сразу рыдать начинаем. Потом я его успокаиваю и отвлекаю на, что то другое. И через 15 минут можно заниматься;)

он быстро отходит, а я нет...:017:меня такие скандалы из колеи выбивают. занимаюсь, конечно, но уже не в том объёме как хотелось бы. плюс у меня ещё мелкий и мне становится его жалко, что трачу время на вопли а младший ждёт внимания...

Gemma
28.10.2010, 20:45
я купила Саше сушки, ему больно понравились,-стоит на кухне у пакета и наворачивает.
Приходит папа с работы. Кухня напротив входной двери.
Саша ему кричит: "Папа иди сюда!" и пальчиком манит. "Иди сюда-СУ-КА!"
У папы глаза,-вы бы видели реакцию!:046:
А Саша просто хотел ему сушку предложить.:005:

сегодня едем с лошадок..Лёшик..
мама у тебя ботинки гязные..какашка какая то..не прикасайся ко мне)))))))))))))))
:)) :)) :)) умора)))))))))))))

Таня, попыталась хоть одно задание с ним выполнить, нифига, не хочет, убегает. Наверное нам и правда рано. Делает только то, что самому интересно. Не знаю, как наш логопед с ним справляется, у меня терпения не хватает. Но ее же слушает, пусть и переключается быстро, но все-рано хоть что-то делает.
Ты нам еще потом что-нить скинь, попробуем позаниматься по вашей методе ;)
а ты все равно пытайся, а конспекты я могу выкладывать без проблем

А нам СДВГ не поставили, и дефицита внимания тоже, хотя я очень второе подозревала. Мне невропатолог и психолог сказали так : "СДВГ когда ребенок себя в любом месте и ситуации ведет одинаково шумно и бойко, у нас такого нет. А дефицит внимания это когда реб. внимание удерживать не может, даже если хочется". Ну как-то так. Наш диагноз избалованный, не умеет слушаться:010: точнее не научен слушаться родителей, т.к. других слушается:wife: Я сначала решила что они :009:, но муз с их мнением согласился
СДВГ если есть, то сами разглядите невооруженным глазом.
У меня ребенок в два года был вообще невменяемый, ужас - нет никаких сомнений, что оно у нас есть, стало лучше, но есть
А разве это не норма для этого возраста?

Девушки! Я уже спрашивала хорошего дефектолога в р-не метро Выборгская, Лесная, Финл. вокз. - мне кто-то говорил, НО я куда то задевала:( По поиску найти не получается - повторите пожалуйста для растрепы:091:
Норма наверное.
Мохрякова? 740-74-51

Gemma
28.10.2010, 20:49

Почерк супер:) Упражнения :010: Откровенно говоря, для нас нереально. Нам интересно другое (почитать, поиграть в интеллектуальные игры (пусть даже двигаясь всеми частями тела), руки-ноги не слушает и не хочет:001: всё ходуном..

Спасибо за почерк:)
Вот и Мише в настольные игры интересно, задом елозит,вскакивает, отбегает-подбегает - но играет с удовольствием
нет мы у другого педагога,но малоли кому интересно.

мне очень интересно!

Zhadan
28.10.2010, 22:24
[

у нас режим, но если я вижу что ребёнок сегодня не заснёт на 100% днём, то пришла к выводу надо беречь и его и мои нервы - не заставляю, слава богу это бывает не часто...
а на счёт людных мест- мы не часто где-то бываем, поэтому наверно для него это масса впечатлений, он любит на транспорте любом ехать, поезд приводит в восторг(по вагону носится, но может и в окно долго глядеть). мы первый год-два не сильно с кем-то общались, в итоге у ребёнка нет навыков социального общения, сейчас восполняем.[/QUOTE]

а я стараюсь укладывать..точнее муж...со мной не засыпает:005:

Танюша..а у меня упражнения не открылись..но у нас тренер на занятиях лошадьми учит Лёшика владеть телом..
у нас победа..мы сами ездим!!!:008:

Karamba
29.10.2010, 02:14

Мы на развивалках год назад за столом тоже практически не сидели.
Мелкий ходил по комнате и все рассматривал. Танцы его тоже не интересовали.
В дверь не ломился. Иногда подходил ко мне, чтобы посмотреть, чем это я там вместе со всеми занята, и шёл дальше.

ЕленаНД
29.10.2010, 03:13
Норма наверное.
Мохрякова? 740-74-51

точно, спасибо большое:flower:

Ворона1983
29.10.2010, 07:49
Спасибо за почерк:)
Вот и Мише в настольные игры интересно, задом елозит,вскакивает, отбегает-подбегает - но играет с удовольствием

мне очень интересно!

Сегодня тетради на руки выдадут,перефотографирую.

Кузя 51
29.10.2010, 11:48
Расскажите подробнее, что делали? Очень интересно!:flower:

(

Началось все с нашего похода к психологу, ходили мы вместе с папой и мелким. Не буду долго рассказывать что там было и как реб. себя вел :010::010::075::077: Психолог тетка не молодая, посмотрела на меня, на мелкого и выдала "Мамаша у меня к вам разговор есть, пригласите папу:ded::015:", говорила она строго, но очень убедительно. Смысл вкратце "Вы что с ребенком делаете уважаемые родители!!!Да у вас есть проблемы, но ведь ему нужно учится жить, общаться, учится уступать, понимать и т.п. вы растите манипулятора, это не плохо, но очень болезненно будет когда реб. вырастит и поймет что манипулировать можно не всеми, и некоторые могут крылья пообломать :wife::wife: и час нам толковала как себя вести. приблизительно так: Все требования логичны и выполнимы для реб.
1. Никакого шантажа "Ты мне я тебе", сказано сделано, есть возражения, обсудим (в нашем случаи это вопрос Почему не хочешь....)
2. Наказывать только один раз, никаких перечислений типа: Я тебе ни куплю машинку, не поставлю мультик, не дам сок,не поедем к бабушке.....Плохо себя вел мультикам нет. Все.
3. Наказание если вы его произнесли, а поведение не изменилось, не отвратимо.
4. Не кричать, выбрать наказание за страшный проступок всегда одно. Сформируется связь м/у поступком и последствием, для нас это просто угол, сначала даже не плакал стоит себе и стоит(а теперь понял).
5. Мама и папа едины, если кто-то из вас не прав в плане наказания при реб это не обсуждается, после наказания например папы мама в тихую не бежит жалеть.
6. Наказывать кроткими фразами, не распыляться объясняя смыслы жизни, но и не наказывать ничего не объясняя. Так суть изложили и в угол.
7. Выработать определенные формы поведения навсегда. Нет такого сегодня нельзя, а завтра можно...
8. именно учить слушаться ребенка, можно и по попе поддать, но этим вы покажете свою слабость, хотя деткам иногда и полезно. Ребенок должен понять что он обязан слушаться родителей. Понятно он не солдат и по первому призыву вряд ли перебежит, но если сказано несколько раз, он должен реогировать.
ну как-то так

Облако
29.10.2010, 12:10

Хороший почерк и все отлично читается. Спасибо:flower:
А с какой периодичностью вы ходить к ней будете?
Упражнения сами по себе не очень сложные, но замотивировать ребенка на их выполнение не просто. Очень интересно, что дальше будет.

у нас победа..мы сами ездим!!!:008:
Здорово!!!

Началось все с нашего похода к психологу, ходили мы вместе с папой и мелким. Не буду долго рассказывать что там было и как реб. себя вел :010::010::075::077: Психолог тетка не молодая, посмотрела на меня, на мелкого и выдала "Мамаша у меня к вам разговор есть, пригласите папу:ded::015:", говорила она строго, но очень убедительно. Смысл вкратце "Вы что с ребенком делаете уважаемые родители!!!Да у вас есть проблемы, но ведь ему нужно учится жить, общаться, учится уступать, понимать и т.п. вы растите манипулятора, это не плохо, но очень болезненно будет когда реб. вырастит и поймет что манипулировать можно не всеми, и некоторые могут крылья пообломать :wife::wife: и час нам толковала как себя вести. приблизительно так: Все требования логичны и выполнимы для реб.
1. Никакого шантажа "Ты мне я тебе", сказано сделано, есть возражения, обсудим (в нашем случаи это вопрос Почему не хочешь....)
2. Наказывать только один раз, никаких перечислений типа: Я тебе ни куплю машинку, не поставлю мультик, не дам сок,не поедем к бабушке.....Плохо себя вел мультикам нет. Все.
4. Не кричать, выбрать наказание за страшный проступок всегда одно. Сформируется связь м/у поступком и последствием, для нас это просто угол, сначала даже не плакал стоит себе и стоит(а теперь понял).
5. Мама и папа едины, если кто-то из вас не прав в плане наказания при реб это не обсуждается, после наказания например папы мама в тихую не бежит жалеть.
6. Наказывать кроткими фразами, не распыляться объясняя смыслы жизни, но и не наказывать ничего не объясняя. Так суть изложили и в угол.
7. Выработать определенные формы поведения навсегда. Нет такого сегодня нельзя, а завтра можно...
8. именно учить слушаться ребенка, можно и по попе поддать, но этим вы покажете свою слабость, хотя деткам иногда и полезно. Ребенок должен понять что он обязан слушаться родителей. Понятно он не солдат и по первому призыву вряд ли перебежит, но если сказано несколько раз, он должен реогировать.
ну как-то так
Как она хорошо и четко вам все объяснила.

ღ Счастье ღ
29.10.2010, 12:38
ну как-то так

Спасибо огромное, что всё так подробно написали!:flower:
У нас всё именно так.
Единственное (моё личное) размышление на тему "обязан всегда слушаться".. А когда ребёнок может самостоятельно принимать решение? :016: И когда он этому будет учиться, если "нужно всегда слушаться родителей"? Поэтому у нас категоричность (моя) только в жизненно важных и опасных действиях, в остальном выбор за ребенком, хотя его выбор меня не всегда устраивает:065::065:

Кузя 51
29.10.2010, 12:47
Как она хорошо и четко вам все объяснила.

да говорила она в обще очень понятно. только вот на практике все не так легко. Но мне все равно отступать было некуда, и я руководствовалась предложенным ей подходом. Трудно с начало было, я в обще думала :016::009: ломать привычный уклад и ребенка тяжело.

Сарабка
29.10.2010, 12:52
Смотрю, многих клинит в эти дни... Мой с субботы в ударе. Заниматься очень сложно с ним. первый раз за 2 года слушала крики под дверью у дефектолога: "Не надо это! Не буду! Не хоту так! Я уситал! Это не кесно"(не честно), то же у логопеда, решили уже каникулы устроить ребенку, все отменить на недельку кроме спорта. А вчера его не получилось уложить после сада, я работала. И пошли на спорт без сна. А вечером температура 38 и - писец ночью с лихорадочным дыханием и чем-то похожим на фебрильные судороги. Блин что ни сделаешь, всегда виноватый. Не пойдешь на занятия - как же так - пропускаем, необязательные. Пойдешь - и вот такое. Ничего по нему было незаметно днем, что могло бы намекнуть на начавшуюся болезнь.

Сарабка
29.10.2010, 12:54
Кузя 51, мне тоже так не раз объясняли, но вот мой постарше уже стал, с чем-то нам удалось справиться, с чем-то нет, а что-то накатывает редко и как цунами, необъяснимо. как вот сейчашний наш бунт, 2 месяца занимался нормально, сейчас отказ и негатив. И я так и не нашла выход что делать в двух ситуациях: на улице/в общественных местах, где угла нет, и наказание немедленно не проведешь. И когда ребенка заносит, те я вижу что это не расчетливая манипуляция, а вот это помутнение сознания? он через 5 минут будет плакать от того, что стыдно, и что он плохо сделал, но в момент - ему не остановиться.

Сарабка
29.10.2010, 12:56
А еще наш чудесный логопед сказала что нам нужно начать даже, поскольку ребенок уже взрослый и умный :)) с игр с правилами. чтобы закрепить эту неотвратимость правила, и убрать эту давящую силу власти "это не я говорю, это в ИГРЕ правила такие". Так что у меня в быстрых планах - в игры-бродилки с кубиками активно играть.

Кузя 51
29.10.2010, 13:03
Спасибо огромное, что всё так подробно написали!:flower:
У нас всё именно так.
Единственное (моё личное) размышление на тему "обязан всегда слушаться".. А когда ребёнок может самостоятельно принимать решение? :016: И когда он этому будет учиться, если "нужно всегда слушаться родителей"? Поэтому у нас категоричность (моя) только в жизненно важных и опасных действиях, в остальном выбор за ребенком, хотя его выбор меня не всегда устраивает:065::065:
Вы конечно правы выбор должен быть, и учить ребенка принимать решения нужно. Разница только в том, что делать только то что хочеш, это немного далековато от принятия решений. Я не имела в виду казарменный режим, хотя наш дом теперь немного смахивает на казарму:010:. Мы, учимся делать и слышать не только то что ему хочется, но и уважать и прислушиваться к мнению других. Например мне нужно что бы он сел заниматься, раньше это заканчивалось криками и даже если я его уговаривала заниматься он не хотел. Теперь все проще Я предлагаю ему позаниматься, в ответ Не ХОЧУ, я объясняю, что потом у нас дела и т.п.и если ты не хочешь выполнять мои просьбы,я не буду выполнять твои. И мы находим компромисс, приемлемый для обоих. Что то типа сделал дело гуляй смело!

Кузя 51
29.10.2010, 13:13
Кузя 51, мне тоже так не раз объясняли, но вот мой постарше уже стал, с чем-то нам удалось справиться, с чем-то нет, а что-то накатывает редко и как цунами, необъяснимо. как вот сейчашний наш бунт, 2 месяца занимался нормально, сейчас отказ и негатив. И я так и не нашла выход что делать в двух ситуациях: на улице/в общественных местах, где угла нет, и наказание немедленно не проведешь. И когда ребенка заносит, те я вижу что это не расчетливая манипуляция, а вот это помутнение сознания? он через 5 минут будет плакать от того, что стыдно, и что он плохо сделал, но в момент - ему не остановиться.

Нет нам стыдно в отличие от вас никогда не было :010:, и наш случай это расчетливая манипуляция практически ВСЕГДА, редко бывает чтоб его заносило, ну если только рядом мальчишек много постарше, играют они в бокс, догонялки, тогда да нас не остановить и я вижу все :065: перевозбудился, себя не контролирует, и то даже в такой ситуации теперь я его зову и он хотя бы спрашивает меня ЧТО? и подойти может, если очень попросить.:ded:
если честно из меня наказатель плохой всегда был, я сначала накажу и тут же жалею, вкусненькое покупаю. Вот и получала. сама виновата. Честно мне трудно в первую очередь себя перевоспитать, ведь привычка это вторая натура.

Облако
29.10.2010, 15:05
Если ребенка несет, то его надо либо удержать, либо просто перетерпеть это...
Ваш бунт от того, что он заболевал.... Хотя может и наоборот, он устал, поэтому и заболел...Я вот тоже иногда в сомнениях - то ли действительно надо дать отдохнуть организму, либо это лень говорит. Причем это и по отношению к себе и к мужу и к детям. последнее время чаще исхожу из первого, потому что иначе все равно организм свое возьмет.

Мише быстрее поправиться.

А еще наш чудесный логопед сказала что нам нужно начать даже, поскольку ребенок уже взрослый и умный :)) с игр с правилами. чтобы закрепить эту неотвратимость правила, и убрать эту давящую силу власти "это не я говорю, это в ИГРЕ правила такие". Так что у меня в быстрых планах - в игры-бродилки с кубиками активно играть.

гммм, игры по правилам мы давно ввели и в начале он очень хорошо в них играл. Радовался за других, когда те выигрывали. А потом захотелось ему только самому выигрывать... ой-ой... теперь любой проигрыш или даже намек на проигрыш это скандал с истерикой... правила меняет как ему хочется, если с ним не согласны, тоже истерика.... вообщем и играть надо и иногда даже не хочется об этом думать...:001:

С наказаниями и методом последствий для младших у меня все еще более менее последовательно. А вот для старшей использую иногда более длительные наказания - например, за какую то провинность, говорю, что она не будет неделю заходить в контакт и т.п. Вообщем, через день или даже к вечеру мне обычно самой становится ее жалко, особенно если она нормально все делает и я опять разрешаю...Похоже я сгоряча слишком завышаю наказание, ну или наоборот, когда уже все хорошо, мне жаль ее расстраивать...

ЕленаНД
29.10.2010, 19:12
Нет нам стыдно в отличие от вас никогда не было :010:, и наш случай это расчетливая манипуляция практически ВСЕГДА, редко бывает чтоб его заносило, ну если только рядом мальчишек много постарше, играют они в бокс, догонялки, тогда да нас не остановить и я вижу все :065: перевозбудился, себя не контролирует, и то даже в такой ситуации теперь я его зову и он хотя бы спрашивает меня ЧТО? и подойти может, если очень попросить.:ded:
если честно из меня наказатель плохой всегда был, я сначала накажу и тут же жалею, вкусненькое покупаю. Вот и получала. сама виновата. Честно мне трудно в первую очередь себя перевоспитать, ведь привычка это вторая натура.

И нам никогда стыдно не было:( Как сделать что бы было?:009:

Я тоже накричу, а потом сразу жалею, бывает и поплачем вместе:(

Gemma
29.10.2010, 19:58
ну как-то так
Вот спасибо! Мне этому как раз надо поучится, хромает у меня дисциплина:(

Хороший почерк и все отлично читается. Спасибо:flower:
А с какой периодичностью вы ходить к ней будете?
Упражнения сами по себе не очень сложные, но замотивировать ребенка на их выполнение не просто. Очень интересно, что дальше будет.

Раз в неделю ходить будем, но заниматься нужно ежедневно.
Вчера первый раз попробовала. Тяжко. Но возможно. Весь как из селикона в разные стороны, не группируется, руки нак крюки...Голову одну наклонить не может, весь кланяется. на бок та же картина...
Смотрю, многих клинит в эти дни... Мой с субботы в ударе. Заниматься очень сложно с ним. первый раз за 2 года слушала крики под дверью у дефектолога: "Не надо это! Не буду! Не хоту так! Я уситал! Это не кесно"(не честно), то же у логопеда, решили уже каникулы устроить ребенку, все отменить на недельку кроме спорта. А вчера его не получилось уложить после сада, я работала. И пошли на спорт без сна. А вечером температура 38 и - писец ночью с лихорадочным дыханием и чем-то похожим на фебрильные судороги. Блин что ни сделаешь, всегда виноватый. Не пойдешь на занятия - как же так - пропускаем, необязательные. Пойдешь - и вот такое. Ничего по нему было незаметно днем, что могло бы намекнуть на начавшуюся болезнь.
Бедняжка Мишутка, @@@@@@@@@ лечитеь и выздоравливайте!
Нам к совести взывать бесполезно и даже шантажировать(хоть это не полезно совсем), он мне кажется второй части предложения уже не слышит. И как тут договариваться?

lecca-lecca
29.10.2010, 22:10
да говорила она в обще очень понятно. только вот на практике все не так легко. Но мне все равно отступать было некуда, и я руководствовалась предложенным ей подходом. Трудно с начало было, я в обще думала :016::009: ломать привычный уклад и ребенка тяжело.

Кузя 51, напишу памятку и повешу на стену для себя и папы.))) Действительно, многие поведенчиские проблемы создаем сами же своими руками.
Сегодня пыталась уговорить (заинтересовать) убраться в комнате. Не вышло:( В итоге все что валялось на полу от них "убежало" (в мешок). Как еще можно приучить детенка класть вещи на место? Если нудеть каждую секунду - сама с ума сойду))) А если "вещи будут убегать" от них часто, то в комнате скоро ничего не останется))):065: Сама буду убирать - поросюндели вырастут:073:

Сарабка
30.10.2010, 23:23
Девочки, помогите советом, чего-то у меня давно такого не было: у Мишки эта ОРВИ идет с конъюнктивитом. А врача я прохлопала в пятницу вызвать, теперь только в понедельник. Что делать-то с глазками? Промывать? мазать? капать? Набегает каждые полчаса-час по большой бело-зеленой капле.

Rock-n-roll Mama
30.10.2010, 23:40
Дамы, добрый день всем. Зашла в тему, чтобы посоветоваться.
У дочки явно пошло прогрессировать какое-тьо неврозо-поведенческое растройство. она никогда не была девочка ровная, но всё-таки я не видела у неё СДВГ, в первую очередь, гиперактивности не было.
Сейчас же усилилось разом все - в кабинете врача прыгет, скачет, не даёт себя посмотреть, засыпает долго, с трудом, подёргивает руками, хулиганит в течение дня - спецом делает что-то, за что поругают. А начинаешь ругать - дикий плач, постоянно твердит (даже на малейшее недовольство) - "ты меня никогда не простишь", "ты меня не простила", "никто меня не простит", "ты меня теперь не любишь" и пр.
Ждать не может. Кричит, шумит, вопит. Рычит на откружающих, прогоняет, на самые невинные вопросы посторонних отвечает какие-нить гадости
Спит беспокойно, просыпается, встаёт. Ужасно всего боится.
запинки в речи, неусидчивость, навязчивые дваижения руками перед сном, агрессия, обидчивость...
не могу понять, чем вызвано такое резкое ухудшение.. - тут есть, конечно, и внешние факторы, но хотелось бы понять, насколько задействован мозг.. Раньше все неврозоподобные состояния уходили после остеопатии. Сейчас был большой перерыв в лечении, видимо, отчасти причина в этом... Но ка теперь вернуться к врачу - у ребёнка снова страх прикосновений, как 2 года назад, в 2,5 года было - сняли у остеопата как раз-таки

ЕленаНД
31.10.2010, 02:26
Девочки, помогите советом, чего-то у меня давно такого не было: у Мишки эта ОРВИ идет с конъюнктивитом. А врача я прохлопала в пятницу вызвать, теперь только в понедельник. Что делать-то с глазками? Промывать? мазать? капать? Набегает каждые полчаса-час по большой бело-зеленой капле.

Мне всегда помогал альбуцид, он щипет, но действует хорошо и быстро. А подручными средствами, если ночью ничего не купить, можно чаем промыть или если есть мирамистином.

yohtallaa
31.10.2010, 02:45
У дочки явно пошло прогрессировать какое-тьо неврозо-поведенческое растройство. она никогда не была девочка ровная, но всё-таки я не видела у неё СДВГ, в первую очередь, гиперактивности не было.
Сейчас же усилилось разом все - в кабинете врача прыгет, скачет, не даёт себя посмотреть, засыпает долго, с трудом, подёргивает руками, хулиганит в течение дня - спецом делает что-то, за что поругают. А начинаешь ругать - дикий плач, постоянно твердит (даже на малейшее недовольство) - "ты меня никогда не простишь", "ты меня не простила", "никто меня не простит", "ты меня теперь не любишь" и пр.
Ждать не может. Кричит, шумит, вопит. Рычит на откружающих, прогоняет, на самые невинные вопросы посторонних отвечает какие-нить гадости
запинки в речи, неусидчивость, навязчивые дваижения руками перед сном, агрессия, обидчивость...
не могу понять, чем вызвано такое резкое ухудшение.. - тут есть, конечно, и внешние факторы, но хотелось бы понять, насколько задействован мозг.. Раньше все неврозоподобные состояния уходили после остеопатии. Сейчас был большой перерыв в лечении, видимо, отчасти причина в этом... Но ка теперь вернуться к врачу - у ребёнка снова страх прикосновений, как 2 года назад, в 2,5 года было - сняли у остеопата как раз-таки

Вы прям про нас пишете)))
Представляю, что вы испытываете. Уже 2 месяца, как у нас все это "опять" обострилось. Но у нас каждый год по осени... В этом году так вообще "в ударе". Ищем назначенный неврологом нервохель + магний Б6, надеюсь поможет... А вы пишите, что остеопат когда-то справился, может к нему снова? все по новой, но если есть толк?!

Тата
31.10.2010, 02:53
Мы фурацилином промываем.
Альбуцид - вроде правильное лекарство, но я лично от него как-то раз получила мощный аллергический коньюктивит. Глаз был ужасный и опухший, мне пришлось срочно ехать на метро к окулисту, на руках был парунедельный младенец, я его даже оставить никому не успевала - глаз на глазах разносило. И вот еду я такая красивая, с огромным фингалом :001: (я ж не могу всем про аллергический отек рассказать :073:) с младенцем в рюкзаке-кенгуру и никто место не уступает, зато все смотрят выжидательно. Как я потом поняла-узнала, все ждали от такого непрезентабельного персонажа рассказов про "Сами мы не местные, голодаенм и скитаемся :091:" И младенцу в метро не понравилось и он всю дорогу орал так, чо от окон эхо по вагону гуляло. А уж какой резонанс он имел при подъеме на эскалаторе :001: В общем, я в тот раз столько новых ощущений получила, пять лет прошло, а все есть о чем вспомнить :)) И альбуцида остерегаюсь на всякий случай :))
Прошу прощения за офф, вспомнилось что-то :)

ЕленаНД
31.10.2010, 03:09

А стресса у нее или у Вас последнее время никакого не было? Почему такие вопросы, что ее не любят, не простят?!... Не спрашивали, почему она так решила? В садик ходите? может там, кто то из воспитателей накручивает? Телевизор не много смотрите?

slontik
31.10.2010, 10:07

Сначала фурацилином, каждый глаз одним промакиванием, каждый раз новой ваткой, потом хорошие капли тобрекс-5-6 раз в день и потом офтальмоферон 6-7 раз в день и так 5дней. У меня у младшего две недели назад был сильнейший коньюктевит, нам помогло. до этого обходились фурацилином и тобрексом. мы когда были в св.Ольге и подцепили там коньюктевит с ОРВИ, нам посоветовали плюс ко всему виферон ставить.

Сарабка
31.10.2010, 11:12
Тата, ужас! :001:
слонтик, Елена НД спасибо. Мирамистин есть, я им пшикаю в нос счас Мише. Не догадалась что можно им же и промыть, я пока просто чаем и водой промывала. Я почитала - очень похоже не аденовирусную инфекцию, а при ней интерферон (и виферон) не очень-то помогает написано.

kattaisi
31.10.2010, 23:45
у нас всегда все в воскресенье начинается и родился он помню тоже в воскресенье так что врач выходного дня это наш врач и этого не отнять:008:

verelis
01.11.2010, 00:44
только что отболели, как осложнение после орви пошло((((
капли ципромед (можно тобрекс)
альбуцид ни в коем случае
тетрациклиновая мазь еще поможет
промывать фурацилином
виферон тоже не надо, не тот случай (иначе организм потом вообще обленится)

ЕленаНД
01.11.2010, 00:46
Девушки, кто нибудь был в "центре комплексной реабилитации и развития ребенка" на ординарной, 20 м.Петроградская. Есть там хорошие специалисты, дефектологи, логопеды, психологи?:)

Karamba
01.11.2010, 01:37
Девушки, кто нибудь был в "центре комплексной реабилитации и развития ребенка" на ординарной, 20 м.Петроградская. Есть там хорошие специалисты, дефектологи, логопеды, психологи?:)

А что это за центр ? Где можно почитать о нем ?

ЕленаНД
01.11.2010, 02:05
А что это за центр ? Где можно почитать о нем ?

Вот тут)
http://www.kidscenter.ru/

Karamba
01.11.2010, 02:26
Аа... Читала как-то про эту Знаменскую.

http://kidshealth.spb.ru/
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37399842&postcount=79
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38533021&postcount=872

Не помню, что я тогда еще нарыла. Но почему-то не пошла к ним.
Будет информация - пишите :)

Zhadan
01.11.2010, 07:24
Оля ..Мишутке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюшка..удачно сходить!!!

Кузя 51
01.11.2010, 12:00
Кузя 51, напишу памятку и повешу на стену для себя и папы.))) Действительно, многие поведенчиские проблемы создаем сами же своими руками.
Сегодня пыталась уговорить (заинтересовать) убраться в комнате. Не вышло:( В итоге все что валялось на полу от них "убежало" (в мешок). Как еще можно приучить детенка класть вещи на место? Если нудеть каждую секунду - сама с ума сойду))) А если "вещи будут убегать" от них часто, то в комнате скоро ничего не останется))):065: Сама буду убирать - поросюндели вырастут:073:

Не знаю подойдет ли вам такой вариант, знаю что многие удивятся, как минимум. У нас уборка всегда была проблематична, билась я билась, а потом взяла и выкинула при сынули его любимые игрушки в окно, признаюсь честно он меня просто достал с этой уборкой :010:, что называется у мамы снесло крышу, :001::0007: мне было все равно что пятый этаж, люди идти могут. :009::009: Выкинула все что валялось на полу,и пошла рыдать в ванну. Потом пару раз приходилось подходить к окну припугнуть, но урок мы усвоили. Конечно подумав я решила что помойное ведро более безопасный вариант, для прохожих. Игрушки я эти не поднимала и он больше их никогда не видел.

slontik
01.11.2010, 12:39
Не знаю подойдет ли вам такой вариант, знаю что многие удивятся, как минимум. У нас уборка всегда была проблематична, билась я билась, а потом взяла и выкинула при сынули его любимые игрушки в окно, признаюсь честно он меня просто достал с этой уборкой :010:, что называется у мамы снесло крышу, :001::0007: мне было все равно что пятый этаж, люди идти могут. :009::009: Выкинула все что валялось на полу,и пошла рыдать в ванну. Потом пару раз приходилось подходить к окну припугнуть, но урок мы усвоили. Конечно подумав я решила что помойное ведро более безопасный вариант, для прохожих. Игрушки я эти не поднимала и он больше их никогда не видел.

способ очень радикальный и действенный, единственное что меня останавливает - боюсь просто нанести психологическую травму ребёнку... у меня самой когда-то в детстве примерно таким образом выкинули любимую бЭлку безвозвратно, не могу сказать что я долго убивалась по этому поводу, но мне её до сих пор жалко и очень хорошо помню эту историю, а на моё поведение эта процедура кажется не повлияла...;)

мы убираем вместе, прошу его принести мне игрушку или отнести игрушку на своё место, без фанатизма но складывает, где-то я помогу.

Gemma
01.11.2010, 15:50
Были сегодня у Андрианова первый раз.
Миша был очарован и я тоже:008:
Сын полчаса спокойно лежал на кушетке и только что не мурлыкал, пока доктор ему голову лечил.
Я глазам не верила, что мой шилопоп может столько времени лежать спокойно:112:
Я забыла взять все документы наши медицинские с собой :009:
Привезу в следующий раз... Надо вот доплер свежий сделать...
Голова у нас не поворачивалась оказывается в обе стороны. Теперь поворачивается.
Велено надеть воротник шанца и носить месяц.
Будем ходить к нему оставшиеся нам по записи 4 раза, надеюсь поможет.

Сарабка
01.11.2010, 15:56
Таня! Классно как!

Zhadan
01.11.2010, 15:58
Были сегодня у Андрианова первый раз.
Миша был очарован и я тоже:008:
Сын полчаса спокойно лежал на кушетке и только что не мурлыкал, пока доктор ему голову лечил.
Я глазам не верила, что мой шилопоп может столько времени лежать спокойно:112:
Я забыла взять все документы наши медицинские с собой :009:
Привезу в следующий раз... Надо вот доплер свежий сделать...
Голова у нас не поворачивалась оказывается в обе стороны. Теперь поворачивается.
Велено надеть воротник шанца и носить месяц.
Будем ходить к нему оставшиеся нам по записи 4 раза, надеюсь поможет.

Танюш..ну как ..все в целом не плохо?
я правильно фамилию сказала?
нашла легко??

Gemma
01.11.2010, 17:39
Танюш..ну как ..все в целом не плохо?
я правильно фамилию сказала?
нашла легко??

Катя, Оля, спасибо вам обеим!:flower:
нашла легко! фамилия правильная:)
В целом Мишка ему понравился, сказал, странно, что не говорит - должен говорить)

Сарабка
01.11.2010, 19:19
В целом Мишка ему понравился, сказал, странно, что не говорит - должен говорить)

это очень обнадеживает :love:

Ростик
01.11.2010, 19:32
Все требования логичны и выполнимы для реб.
ну как-то так
Здорово,все очень правильно и с точки зрения дефектолога.Поведение и обучение две взаимосвязанные вещи.Я примерно тоже говорю,но не по пунктам.
А куда вы к такому замечательному психологу ходили?

Кузя 51
01.11.2010, 22:33
Здорово,все очень правильно и с точки зрения дефектолога.Поведение и обучение две взаимосвязанные вещи.Я примерно тоже говорю,но не по пунктам.

Мы ходили в обычную поликлинику. Правда мы живем очень очень далеко от Питера. И хороших специалистов, просто по пальцем пересчитать можно. Но иногда и просто попадаются отзывчивые люди.

карапузик
02.11.2010, 01:58
Сыну 3.10 почти не разговаривает поставили моторную аллалию- подскажите к какому остеапату сходить можно ?? к Адрианову очень большая запись .Может кто посоветует ещё кого-нибудь:091::091::091:

Karamba
02.11.2010, 02:21
Сыну 3.10 почти не разговаривает поставили моторную аллалию- подскажите к какому остеапату сходить можно ?? к Адрианову очень большая запись .Может кто посоветует ещё кого-нибудь:091::091::091:

А почему именно к остеопату ???

карапузик
02.11.2010, 02:25
А почему именно к остеопату ???

у всех врачей побывали -хотелось бы попасть на консультацию к остеапату .сейчас принимаем лекарство .ходим два раза к деффектологу- может и остеопат нам поможет толчок какой даст :008:

Karamba
02.11.2010, 02:30
Ну дай бог...
Посмотрите тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

Gemma
02.11.2010, 10:22

еще есть вариант попасть к Андрианову, записавшись к его ученику, на сеансах которого мэтр присутствует...
позвоните в клинику и поговорите с диспетчером...

карапузик
02.11.2010, 10:24
еще есть вариант попасть к Андрианову, записавшись к его ученику, на сеансах которого мэтр присутствует...

мамаЛеля
02.11.2010, 12:07

Таня, как здорово, что он вас обнадежил:support: Дай бог, чтобы так и было. Будем теперь следить за вашей динамикой. Мы когда прошли курс у остеопата, сразу на поведении и на понимании речи сказалось, но нам тогда было два с небольшим. Теперь тоже надеюсь, что речь после Андрианова пойдет. Жду весны;) Хотя, ттт, чтобы не сглазить, три фразы вошли у нас в актив "иди туда" "где.......?" "няня в садике"Надеюсь, что это начало. Мы заканчиваем акатинол, теперь перерыв, хочу только гомеопатию оставить до весны. Жалко печень и почки. Ну а потом к остеопату.
Оля, как Мишины глазки?

Сарабка
02.11.2010, 12:21
стали капли капать со вчерашнего дня, ТТТ вроде получше, а то все сосуды красные, на левом даже лопнул, и еще эта зелень постоянно скапливается

Gemma
02.11.2010, 12:30
Оль, мы-то к остеопату отходили 1,5 года в Остео. Ходили сначала 1 в две недели полгода, а потом раз в 4 недели....
Миша, конечно сильно за это время изменился, но нельзя сказать, что повлияло... Может и ничего не повлияло из того, что мы предпринимали, а просто он подрос. А может таблетки помогли? или занятия? Речи-то у нас нет, да, с удовольствием повторяет звуки по азбуке - и только. У нас нет речи как средвтва общения. Ну есть с десяток условных слов, которыми он иногда пользуется. Все остальное время просто молчит.
И еще муж в остеопатию вообще не верит. А мне ему и сказать-нечего...
Дело в том, что муж у меня может лечить руками, т.е. энергетикой, может вправить руками позвонки и пр, массажем тоже владеет... Вот он мне и говорит, что присутствуя на сеансах не понимает каким образом остеопат воздействует на организм, а самое главное - это где результат? Он не утверждает, что остеопатия разводилово, но и не верит в это дело. Касьянова показывала ему кое-что, что надо делать с Мишкой, он на себе это испытал, говорит проделывал данные манипуляции многократно - эффект нулевой.
Что-то же должно меняться конкретно после сеансов остеопата????
Вот на Андрианова последняя у меня надежда. Если он нам не поможет, то к другим больше не пойдем.

Кузя 51
02.11.2010, 12:32
Поправляйтесь скорей.

Gemma
02.11.2010, 12:34
стали капли капать со вчерашнего дня, ТТТ вроде получше, а то все сосуды красные, на левом даже лопнул, и еще эта зелень постоянно скапливается

Бедный ребенок!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кнопка_
02.11.2010, 12:34
Таня, пусть поможет он вам!!!!
И Миша из Молчуна превратится в Болтуна!!!:091::080:

Мы вот к Симон записались на пятницу. Решилась я наконец-то

Сарабка
02.11.2010, 12:40
да его это особо сильно не беспокоит, больше горло и нос. просто выглядит страшно, и когда со сна было глаза не открыть - испугался очень.
Я кстати - еще один факт в копилочку загадок от наших детей6 в тот день когда Миша заболел, а мы еще не знали и ехали на тренировку, из него так перла речь!!! с глаголами. которые он никогда не произносил, причем слогово правильно произнесенными, это вообще редкость, с предлогами и тыды. То есть такая чистая дизартрия без алалических прибамбасов, вот такой всплеск... кто бы мне когда объяснил почему так бывает, это и раньше было всегда так во время болезни, особенно когда на пике температуры и слабость. Но ребенок растет - и эти проблески все заметнее ощущаются.
А потом, к слову, все вернулось на прежний уровень.

Lari27
02.11.2010, 13:26
да его это особо сильно не беспокоит, больше горло и нос. просто выглядит страшно, и когда со сна было глаза не открыть - испугался очень.
Я кстати - еще один факт в копилочку загадок от наших детей6 в тот день когда Миша заболел, а мы еще не знали и ехали на тренировку, из него так перла речь!!! с глаголами. которые он никогда не произносил, причем слогово правильно произнесенными, это вообще редкость, с предлогами и тыды. То есть такая чистая дизартрия без алалических прибамбасов, вот такой всплеск... кто бы мне когда объяснил почему так бывает, это и раньше было всегда так во время болезни, особенно когда на пике температуры и слабость. Но ребенок растет - и эти проблески все заметнее ощущаются.
А потом, к слову, все вернулось на прежний уровень.

Оля, у нас с рождения сильно гноились глаза (плюс к бакт.флоре офтальмолог ставил под ? вирусный конъюктивит) из-за непроходимости слезных каналов. Чем мы только ребенка не мучали - и альбуцитовую блокаду делали (капать ч/з каждые 15!!! минут в течение 3х дней - сейчас убила бы эту врачиху!!!), и антибиотики всякие назначали капать, и мази глазные (с гормональными компонентами). Эффекта было - 0! В 3месяца с копейками - была назначена мини-операция по прокалыванию слезных каналов... Так вот, от полной безнадеги я (нашерстила тогда в инете) купила ампулы с альфа-интерфероном (сухой лейкоценттарный) и, разводила их по 2 мл кипяченой водой, набирала р-р в шприц и капала из шприца (без иголки) Мише глазки ч/з 4-5 часов несколько дней подряд (что-то около недели) и ....ровно ко дню предполагаемой операции - глазки наши прошли - и зелень прошла вся и каналы открылись (слезки перестали стоять в глазах, а стали уходить по слезному каналу). Эффект рассчитан на поднятие местного иммунитета в районе проблемной зоны (на общее состояние организма и общую напряженность иммунитета не влияет). Вообщем попробуй, вреда - точно не будет.:flower: Каким бы из возбудителей (вирусы или бактерии) не было вызвано ваше состояние - поможет в любом случае. И еще плюс - совместим практически с любыми лекарствами.

ღ Счастье ღ
02.11.2010, 13:46
Я считала все эти пункты как само собой разумеющееся. А с поведением у нас :001:

Оля, Мишеньке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня, @@@@@@@@@@ на удачу! Пусть Андрианов поможет..

ღ Счастье ღ
02.11.2010, 13:48
Мы вот к Симон записались на пятницу. Решилась я наконец-то

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет бы передала:love:, да не помнит нас, наверное:)

Кнопка_
02.11.2010, 16:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет бы передала:love:, да не помнит нас, наверное:)
а вдруг помнит?:love:
Света, у Глеба была после сеансов какая-то прям вот заметно-резкая положительная динамика? (ну или может изменения какие-то вот чтоб прям сразу)
Или же постепенно всё?

мамаЛеля
02.11.2010, 16:32
Оль, мы-то к остеопату отходили 1,5 года в Остео. Ходили сначала 1 в две недели полгода, а потом раз в 4 недели....
Миша, конечно сильно за это время изменился, но нельзя сказать, что повлияло... Может и ничего не повлияло из того, что мы предпринимали, а просто он подрос. А может таблетки помогли? или занятия? Речи-то у нас нет, да, с удовольствием повторяет звуки по азбуке - и только. У нас нет речи как средвтва общения. Ну есть с десяток условных слов, которыми он иногда пользуется. Все остальное время просто молчит.
И еще муж в остеопатию вообще не верит. А мне ему и сказать-нечего...
Дело в том, что муж у меня может лечить руками, т.е. энергетикой, может вправить руками позвонки и пр, массажем тоже владеет... Вот он мне и говорит, что присутствуя на сеансах не понимает каким образом остеопат воздействует на организм, а самое главное - это где результат? Он не утверждает, что остеопатия разводилово, но и не верит в это дело. Касьянова показывала ему кое-что, что надо делать с Мишкой, он на себе это испытал, говорит проделывал данные манипуляции многократно - эффект нулевой.
Что-то же должно меняться конкретно после сеансов остеопата????
Вот на Андрианова последняя у меня надежда. Если он нам не поможет, то к другим больше не пойдем.
Мы ходили всего пять раз, так как были в Барнауле в то время только неделю. И результат был сразу!!!:ded:в эти же дни. То есть туда мы поехали абсолютно не понимая обращеной речи и ежедневные истерики меня доконали. А обратно летели с другим ребем, он начал меня понимать, ну и хотя бы элементарные бытовые вещи и уже эти концерты с киданием на пол постепенно сошли на нет. Конечно и сейчас бывают закидоны, но уже это не в таком объеме и можно достучаться до мозга. Я почему тогда сильно удивилась, никакие таблетки на нас не действовали, а вот несколько сеансов у осеопата и другой ребенок. Я скептик относительно всех подобных вещей, но после той поездки мнение свое изменила.

ღ Счастье ღ
02.11.2010, 17:23
а вдруг помнит?:love:
Света, у Глеба была после сеансов какая-то прям вот заметно-резкая положительная динамика? (ну или может изменения какие-то вот чтоб прям сразу)
Или же постепенно всё?
Если помнит, передайте))) От шила в попе, которого уложить периодически не могли)) И укладывали шантажом)))) С помощью любимого телефона А.П.:046:
Она тогда ещё косоглазие у нас заподозрила, и оказалась права (позже нашли проблемы с глазками)

Смотря на каком курсе. В 2.5 года был прогресс (да, сразу) с поведением, вниманием и т.д. В 3 года с речью. После сеанса ребёнок первые 2-3 дня и до недели выдавал слова и предложения, потом это останавливалось, другого не было (то есть темп повышался-снижался заметно..) Сеанс и всё по-новой ( + другие слова, предложения)

Кнопка_
02.11.2010, 18:19
Спасииииибо:flower:
И ещё вопрос: А.П. сразу вам сказала сколько потребуется сеансов? или всё в процессе?

ღ Счастье ღ
03.11.2010, 20:53
И ещё вопрос: А.П. сразу вам сказала сколько потребуется сеансов? или всё в процессе?

В процессе... сначала раз в неделю, потом раз в 2 недели. На каком-то из последних сеансов сказала, что за речь она не переживает, а вот зоны, отвечающие за поведение.. Ну так и есть:(

Девочки, куда бы походить для разрядки нашего возбуждения? Есть что-то типа физкультуры для таких малышей? Или как оно сейчас может называться?

Annyshka
03.11.2010, 22:13
ну как сходили?

Кнопка_
03.11.2010, 22:43
ну как сходили?
мы в пятницу идём;)

Annyshka
03.11.2010, 23:01
мы в пятницу идём;)
ой, что-то я совсем в днях недели потерялась:010:. завтра выходной, вот и приглючило, что пятница:016:. буду с нетерпением ждать ваших впечатлений.

Северный Рыжик
05.11.2010, 01:31
Просто поделиться.

Вчера сказал про любимую свою крестную: "Нина...она такая... такая высоооокая... как... (пауза, подбирает эпитет) - как дерево!"

Позавчера спросил Борю: "А тебе сколько лет?"

Рассуждает о зиме... "Потом зима... снег...мноооого снега, целый меметр (километр), будем катасись (на лыжах мечтает кататься).:)

Через раз удачно играем в фонетическую игру - есть ли определенная гласная в называемом слове. Ошибается, когда отвечает не подумав. Если не торопится с ответом, то все получается.

Сегодня по заданию садиковского логопеда играли в "Жадину". "Машинка - она моя. Тапки - они мои. Письмо - оно мое. Паровозик мой. ". Я говорю существительное, он заканчивает. С азартом и практически безошибочно.

В бассейне первые пару метров самостоятельного плавания безо всего и ныряние ко дну (упражнение - достать со дна игрушку). Теперь я уже не сгораю от стыда за его поведение, и вообще многое получается.

Обсуждаем самые разные жизненные проблемы: почему некоторые люди невоспитанные ("плохие") - потому что маму с папой не слушались когда маленькие были:), почему нельзя снова стать маленьким и залезть в колясочку (Илье очень хочется:) ), уже который день сочиняем письмо Деду Морозу (никак не определимся в пожеланиях:046: ).
В общем, интересно стало жить:support:

По-прежнему тяжело и со психами дается дорога домой из сада (эмоциональный и физический перегруз), тяжело и дома, когда мальчишки вместе. На этих праздниках отправила мужа и Борьку отдыхать от нас к свекрови, Илья заметно спокойнее. Грустно, что не получается вместе...

Кнопка_
05.11.2010, 01:48
Просто поделиться.
...
ОЧЕНЬ здорово:080:
Илюша умничка:love:

Тата
05.11.2010, 02:23
Просто поделиться.

Вчера сказал про любимую свою крестную: "Нина...она такая... такая высоооокая... как... (пауза, подбирает эпитет) - как дерево!"

Рассуждает о зиме... "Потом зима... снег...мноооого снега, целый меметр (километр), будем катасись (на лыжах мечтает кататься).:)

Через раз удачно играем в фонетическую игру - есть ли определенная гласная в называемом слове. Ошибается, когда отвечает не подумав. Если не торопится с ответом, то все получается.

Сегодня по заданию садиковского логопеда играли в "Жадину". "Машинка - она моя. Тапки - они мои. Письмо - оно мое. Паровозик мой. ". Я говорю существительное, он заканчивает. С азартом и практически безошибочно.

В бассейне первые пару метров самостоятельного плавания безо всего и ныряние ко дну (упражнение - достать со дна игрушку). Теперь я уже не сгораю от стыда за его поведение, и вообще многое получается.

Обсуждаем самые разные жизненные проблемы: почему некоторые люди невоспитанные ("плохие") - потому что маму с папой не слушались когда маленькие были:), почему нельзя снова стать маленьким и залезть в колясочку (Илье очень хочется:) ), уже который день сочиняем письмо Деду Морозу (никак не определимся в пожеланиях:046: ).

По-прежнему тяжело и со психами дается дорога домой из сада (эмоциональный и физический перегруз), тяжело и дома, когда мальчишки вместе. На этих праздниках отправила мужа и Борьку отдыхать от нас к свекрови, Илья заметно спокойнее. Грустно, что не получается вместе...

Ух ты, какие вы молодцы! Особенно "Жадиной" впечатлилась - нам, увы, окончания даются плохо.
А про тяжело, когда мальчики вместе... У нас тоже много народа дома и любой из детей ведет себя намного лучше, когда остаетя со мной один дома, им это явно нравится и они чувствуют себя прекрасно. Но это хорошо лишь кратковременно, как мне кажется, потом самим же скучно и не хватает компании. Хотя, конечно, идиллическая картина, когда дети дружно играют вместе, не орут, не дерутся за игрушки, не жалуются друг на друга - получается крайне редко :073:

Annyshka
05.11.2010, 19:19
Молодец Илюша!
А у нас тоже прогресс, почти каждый день стал новые слова выдавать, так приятно слышать:love:. Сегодня скачала ему азбуку для мальчишек с машинками, мы смотрели картинки и смогли сказать: Волга, гараж, тормоза (нуу, не совсем чётко, конечно, но понятно). А ещё по скайпу с мамой болтали, у родителей кошка есть, он говорит: Баба Галя, дай кису Мусю.:love:
И дочка тоже вчера отличилась. Ей 1,3г, но болтает достаточно много, чем меня несказанно радует, может сказать: мама Аня, я ляля. Единственное кушает очень плохо и постоянно на груди виснет. Вчера муж приходит с работы, я на мужа показываю и спрашиваю её: это кто? она говорит: дядя, я на себя показываю и спрашиваю: а я тогда кто? она отвечает: ТИТИ:010:

ЕленаНД
05.11.2010, 19:32
Просто поделиться.

Здорово, вы такие молодцы:flower:

Gemma
05.11.2010, 22:25
А куда наши с Олей-Сарабкой комменты подевались? сбой что ли был какой...

Катя, повторюсь, замечательные новости рассказываешь! Илюша молодец!
Annyshka, и вы молодцы! А где мона скачать такую азбуку?

ღ Счастье ღ
05.11.2010, 22:48
Катя, Аня, здорово! Какие детки молодцы!!!:support::support::support:

Мы сегодня в шашки играли по правилам:) Единственное, периодически назад пытался ходить:)

ЕленаНД
05.11.2010, 22:58
А куда наши с Олей-Сарабкой комменты подевались? сбой что ли был какой...

Я тоже восстанавливала коммент. Видимо правда сбой(

ЕленаНД
05.11.2010, 23:01
Вчера муж приходит с работы, я на мужа показываю и спрашиваю её: это кто? она говорит: дядя, я на себя показываю и спрашиваю: а я тогда кто? она отвечает: ТИТИ:010:

Хорошо охарактеризовала свое восприятие;)

Annyshka
06.11.2010, 00:07
Спасибо!
я отсюда качаю http://viki.rdf.ru/item/1074/ здесь много всего интересного

Северный Рыжик
06.11.2010, 01:07

Девочки, я ведь почему все это пишу? радостно - да, несомненно, распирает от каждого успеха, это понятно.
Но я ведь помню, как еще совсем недавно он молчал! Как изъяснялся жестами или своими удивительными звукоподражаниями, и уже опускались руки, как там все дальше будет... и больно было и страшно.
А теперь - полугода не прошло - такие развернутые мысли, предложения, падежи, лица, времена глаголов, слова какие сложные иногда выдает... Что даже не верится!!! Я пишу это для тех, кому также тревожно, как мне несколько месяцев назад.