Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
ღ Счастье ღ
13.09.2009, 16:17
Оленька, с Днем Рождения! Пусть все мечты обязательно сбудутся!!! Радости, тепла, всего самого доброго!:love:
http://s15.rimg.info/abb7dee37f44ae66de3bc40da7b80ff7.gifhttp://s2.rimg.info/2acdfcbde57491ab15069bed455990e5.gifhttp://s15.rimg.info/abb7dee37f44ae66de3bc40da7b80ff7.gif
ღ Счастье ღ
13.09.2009, 16:20
У нас с обведением и продолжением линий пока никак.
Был перерыв - не предлагала, попробую вновь.
Света, что за интересная книжица с обведением букв, у нас есть что-то типа игры - надо клеточки на бумаге обводить, чтобы фигурки какие-нибудь получались, но пока мой не проникся.
Мы тоже не особо обводим.. Только если его рука в моей (так очень любит), а сам отказывается. Может только чуть-чуть попробовать, не получается-сразу в отказ.
А называется как не скажу, Глеб спит, она у него :)) Мне там фломастер оч. нравица, стирающийся:love:
Оля, С .Днем РОЖДЕНИЯ:flower::flower::flower:
Вот наш ЗООПАРК 12.09 (как-то я плохо фотки оптимизировала, муж такие красивые дал- очень много нащелкали, придется еще просить, а как у вас вставляются по 120 кб?)
Тане и ЛЕре привет, жаль не удалось пообщаться. Наш папа как-то не очень хотел, чтобы я шла болтать о своем, да и ребенок гиперактивный - не расслабится, в зоопарке его милиция не найдет.
"Первый раз на коне" Да, конечно в этом году очень много интереса к клеткам - бегал искал, кто там живет, понравились обезъянки, козлик - разговаривал с Никиткой, гуси гагатали в ответ, долго смотрели на желтую змею, черепашек любит.
3130741 3130742 3130743 3130746 3130665
Лена, фотки у вас классные! Показывай через http://keep4u.ru/
А так всю красоту ужала. Мы с каруселей ушли, даж не попрощались, думали вернемся, а уже домой пора оказалось.
Время очень быстро пролетело так:)
Весёлая Маргаритка
13.09.2009, 17:39
А называется как не скажу, Глеб спит, она у него :)) Мне там фломастер оч. нравица, стирающийся:love:
Вот меня тоже это заинтересовало:)
Думаю, что Влере очень понравится.
Лена, фото у вас получились суперские!
Так здорово!
Света..Катя фотки супер!!!!
Мальчишки "спелись"!))
Ритуль..я на свою свекровь вообще внимание не обращаю..она нам говорила..что Лёшика "надо бить,плохо воспитан"...
ну и пусть говорит..благо сейчас муж хоть не все ей расскаывает ..изредка утаивает :))))
Ольчик..С ДНЕМ рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть все мечты исполнятся!!!:063::063::063::029::029:
мы завтра в сад..подержите за нас кулачки:008:
Лена..фотки класс!
ты такая стройняшка...
Никитка славный такой !
Северный Рыжик
13.09.2009, 21:31
Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support: :support::support:
http://s57.radikal.ru/i157/0909/35/2b6a7987342d.jpg (http://www.radikal.ru)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! МНЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Лена и Никитка- какие вы классные!!! Просто великолепные. И лев - супер :)
У нас ни одного зверя нет на фотках, в следующий раз буду сама брать фотик :)
Мой единственный ласковый и нежный зверь...и немножко меня
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/13/78/784ba373190937b6e4725882879dcdae.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/13/7b/7bbd5b9186760acb14723cfd1451d526.jpg
смотрит н аттракцион "пожар" через очередь
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/13/6b/6b8b06e9d3772b88418d323d02698d91.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/13/f7/f799a7f427bc0e3f6874bb60c8270a9b.jpg
я так боялась на этой лодке!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/13/9d/9d58087d5330fd16f3fa9c0a26540a51.jpg
Весёлая Маргаритка
13.09.2009, 22:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот вам на удачу!
Мы ещё пока сидим дома.
Оля, твой ласковый зверёк очень милый, чем-то на зайку похож:)
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[B][COLOR=Red]
У нас ни одного зверя нет на фотках, в следующий раз буду сама брать фотик :)
могу поделиться жирафами и белыми медведями:))
а остальное у нас тоже карусели
Рита, на зайку похож наверное... зубками :))
могу поделиться жирафами и белыми медведями:))
а остальное у нас тоже карусели
:))
Катюша!!! удачи в саду! :flower: а мы наверное во вторник...
ღ Счастье ღ
13.09.2009, 23:05
Ты сама постарайся не нервничать;) Не передавай свои тревоги и переживания ребенку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишись обязательно как все пройдет! Вы на пол дня?
[B][COLOR=Red]
Какой у вас день насыщенный и интересный получился!!! Супер:love:Миша очень симпотичный мальчишка с таким добрым взглядом:love:
контуры для обведения и тренировки рук, и вообще, как бы заставить это делать:).
И в домашних закромах я такое пособие нашла - http://www.labirint-shop.ru/books/1****2/
Рекомендую!
видела такие книжечки в ЗМ по 60р, купила с наклейками на 1-2года, мой любит такойаппликацией заниматься, но задания выполнять не будет и карандаш в руку не возьмет
У нас ни одного зверя нет на фотках, в следующий раз буду сама брать фотик
животными можем поделиться :)- у нас их каждого по 10 фоток, не считая карусели и просто заборчики и виды, весь вечер муж удалял фотки. такой день отличный был, жаль со всеми не пообщалась.
Северный Рыжик
14.09.2009, 02:00
видела такие книжечки в ЗМ по 60р, купила с наклейками на 1-2года, мой любит такойаппликацией заниматься, но задания выполнять не будет и карандаш в руку не возьмет
Лена, я все в Лабиринте покупаю, оптом и килограммами:)):)):)), я серьезно. Но у меня там скидка очень большая, получается дешевле и удобней, чем даже в Оптовых закупках.
Приносят каждый раз домой огромную коробку книжек как из-под телевизора, и мы с Ильей сортируем на кучки: это маме, это Боре, это Илье, это... еще Илье (на вырост):046::046::046:
А еще радость: Борька наконец-то начал читать книжки!!!! И теперь так интересно общаться, совсем другой человек стал!!! И в семье стало спокойно, именно поэтому!
Спасибо..спасибо..спасибо за кулачки ваши волшебные!!!:flower::flower::flower:
Лёшик еще спит...:)
я держусь и не нервничаю..стараюсь:008:
видимо на такси поедем..ливень то какой..
Светуль..мы на 2 часика ..;)
Олюшка..Мишутка такой славный..:flower::flower::flower:
но мне кажется на тебя он не похож..видимо на папу;)
во вторник..вот видишь мы с вами в ровень идем;)
пошла будить ребенка :)
и себе пустырничка накапать:))
ღ Счастье ღ
14.09.2009, 10:17
Спасибо..спасибо..спасибо за кулачки ваши волшебные!!!:flower::flower::flower:
Лёшик еще спит...:)
я держусь и не нервничаю..стараюсь:008:
видимо на такси поедем..ливень то какой..
Светуль..мы на 2 часика ..;)
Держись, друх:love:
Рита, добралась до книги, а как описать не знаю. Серия "Лучшие книги России". Цена (напечатана)-150р. Вот наподобие нашей на озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/4579625/
Северный Рыжик
14.09.2009, 10:20
Все будет хорошо!!!!!
Держись, друх:love:
Рита, добралась до книги, а как описать не знаю. Серия "Лучшие книги России". Цена (напечатана)-150р. Вот наподобие нашей на озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/4579625/
и я такую кочу..сегодня закажу:flower:
и я тебя:love::love::love:очень-очень:love:
Все будет хорошо!!!!!
Спасибо Катюш!!!
в общем Лёшик в саду переоделся..я помогла..схватил машину раздевалке и поскакал..на меня и не посмтрел:010:
вот терь думаю..как там себя ведет..в группе 4 человека всео было..
сказали придти к 10-10-30..
выйду в 10..
ღ Счастье ღ
14.09.2009, 10:44
в общем Лёшик в саду переоделся..я помогла..схватил машину раздевалке и поскакал..на меня и не посмтрел:010:
выйду в 10..
Вот и хорошо, что убежал;) Без слез! Это же здорово!
С 4-мя то уж всяко должны справится!
И, может, он себя будет гораздо лучше вести, когда тебя рядом нет. Детки же они такие, с мамами можно и побаловаться, и на шею сесть:)), т.к. реакция мамы всегда предсказуема.. А тети-то они непонятные еще.. что от них ждать за шалости деццкие:016::))
Вот и хорошо, что убежал;) Без слез! Это же здорово!
С 4-мя то уж всяко должны справится!
И, может, он себя будет гораздо лучше вести, когда тебя рядом нет. Детки же они такие, с мамами можно и побаловаться, и на шею сесть:)), т.к. реакция мамы всегда предсказуема.. А тети-то они непонятные еще.. что от них ждать за шалости деццкие:016::))
поскакала забирать..ты права Светик!
ГЛАВНОЕ..чтобы никого не бил:008:
ГЛАВНОЕ..чтобы никого не бил:008:
А за этим должны следить воспитатели, это их работа, не волнуйся ты так!:)
Какой у вас день насыщенный и интересный получился!!! Супер:love:Миша очень симпотичный мальчишка с таким добрым взглядом:love:
:flower:
животными можем поделиться :)- у нас их каждого по 10 фоток, не считая карусели и просто заборчики и виды, весь вечер муж удалял фотки. такой день отличный был, жаль со всеми не пообщалась.
:) спасибо, будет повод поехать еще раз нам
Олюшка..Мишутка такой славный..:flower::flower::flower:
но мне кажется на тебя он не похож..видимо на папу;)
во вторник..вот видишь мы с вами в ровень идем;)
нет, он на меня похож, когда без очков и кепки
выйду в 10..
Катенька, как хорошо! А ты боялась!
ты главное на любые замечания (если будут) реагируй спокойно!!!
:)) и в очках и кепке он на тебя очень похож!
Какие все хорошенькие! Очень жаль, что не смогли к вам присоединиться:005::041:
Я еще от шока не отошла.:001:
ValeriLeri
14.09.2009, 11:23
Тане и ЛЕре привет, жаль не удалось пообщаться. Наш папа как-то не очень хотел, чтобы я шла болтать о своем, да и ребенок гиперактивный - не расслабится, в зоопарке его милиция не найдет.
Вот и я могу написать пару словечек, наконец-то!
Оленька! С днем рождения тебя! Здоровья, оптимизма, спокойствия и всего-всего!!!
Я на выходных вообще писать не могла. После зоопарка Артур спать не лег. До вечера был полный караул.:001: И мама с сыночком в 21-00 уже вырубилась. В воскресенье с утра драила квартиру, т.к. вечером к нам бабушка (несостоявшаяся свекровь) приезжала....приезжала не одна, а со второй внучкой, которой 10 мес. Называется, приехала на внука посмотреть-зла не хватает! Приехала в восьмом часу вечера, к 21-00 я их уже выставила. Спрашивается-зачем ко мне нужно было с дитем тащиться? Показать-какие могут быть здоровые дети?:015:
Да, Лен, очень жаль, что пообщаться толком не удалось. Но с детьми нашими, да еще и на открытом пространстве это оч.тяжело. Миша с Артуром уже более-менее друг дружку знают. Не сказать, что дружат, но и не шарахаются друг от друга.
Ой, я сама удивилась нашим фотографиям:)):)), все же фотографировала наспех, пыталась момент поймать:))
Мы, оказывается, живем в 3-х остановках от вас!!! Совсем рядышком!!! Обязательно будем гулять;) Муж уже спрашивает: ты теперь всегда по субботам будешь по утрам в парк победы ездить?:)):)) Он выспался, наконец:046:
Глеба я всю дорогу от остановки несла на руках, устал.. И все мне показывал, как он на лошадке катался и на уточке:support:, "сказал", что Илья ему понравился и дружить он будет:065::065:
С Сашей будете знакомиться? Мы тоже хорошие;):0077:
Оленька, с Днем Варения :0017::0017::0017::0015::0015::0015:
ValeriLeri
14.09.2009, 11:50
Зоопарк-вторая серия!:))
В пятницу общалась с врачами и дефектологом в саду. У них был плановый осмотр.
Я имела смелости поинтересоваться, переведут ли Сашу в логогруппу или логосадик через год?:009: На что мне ответили,-если мы его выведем по психологическому развитию к следующему году и он не будет соскакивать на занятиях, то да, переведем, а если нет, то в сад для УО
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
Я имела смелости поинтересоваться, переведут ли Сашу в логогруппу или логосадик через год?:009: На что мне ответили,-если мы его выведем по психологическому развитию к следующему году и он не будет соскакивать на занятиях, то да, переведем, а если нет, то в сад для УО
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
ты знаешь, мне кажется это общая практика устрашения для коррекционных садов. Чтобы родители занимались и не расслаблялись. Нам пока такого не говорили, а вот в супер-пупер нашем городском корр.саду сказали родителям чуть ли не в первый день, при чем не по результатам года. а полугодия. ИМХО это запугивание. Во-первых УО не поставят без психиатра - это раз. Если психиатр пишет иное заключение. хоть 150 раз комиссия будет уверена в совем - поставить тако1 диагноз не имеет право. Во-вторых даже при заключении, решает родитель, не знаю могут ли попросить из сада, имхо по закону не могут, но насильно перевести - не могу точно.
Я для себя решила - если что сядем дома, будем искать логопеда.
ღ Счастье ღ
14.09.2009, 12:42
Как первые день прошел?;)
С Сашей будете знакомиться? Мы тоже хорошие;):0077:
Будем конечно!!!:080:
ты знаешь, мне кажется это общая практика устрашения для коррекционных садов. Чтобы родители занимались и не расслаблялись. Нам пока такого не говорили, а вот в супер-пупер нашем городском корр.саду сказали родителям чуть ли не в первый день, при чем не по результатам года. а полугодия. ИМХО это запугивание. Во-первых УО не поставят без психиатра - это раз. Если психиатр пишет иное заключение. хоть 150 раз комиссия будет уверена в совем - поставить тако1 диагноз не имеет право. Во-вторых даже при заключении, решает родитель, не знаю могут ли попросить из сада, имхо по закону не могут, но насильно перевести - не могу точно.
У меня супер-пупер коррекционный сад, стал еще и бесплатным с этого года (нам то и так бы был бесплатным).
Но я только, что, звезду с неба для Саши не принесла,-и санаторий, и институт Мозга, и Чапыгина по второму заходу, и логопеды на дом, и логопед теперь в поликлинике,и обследования ВСЕ, какие только можно было сделать, даже в Израиле,пока там были, не говоря уже о тоннах лекарств не из дешевых.
А за этим должны следить воспитатели, это их работа, не волнуйся ты так!:)
воспитатель..1 ..одна няня...
:flower:
:) спасибо, будет повод поехать еще раз нам
Катенька, как хорошо! А ты боялась!
ты главное на любые замечания (если будут) реагируй спокойно!!!
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
Лера..чувствую мне тоже с времененм будут говорить..
:(
в общем пришла..Лёша домой не хотел...
слова воспитателя"забирайте..забирайте..мне еще надо с детьми позаниматься..а он мешает":017:
"мы его тормозим..он визжит..кричит..."
и в конце со смешком"вам терпения..терпения и еще раз терпения"
дети там все спокойные..сидыят ..рисуют..
а ..еще Лёша кого то толкнул...
ну посмотрим..пока рано что то говорить...
и нужно срочно jzgnm начинать домашние занятия с логопедом..
я уже писала..что наши воспитатели не знаюбт..что такое СДВГ...я вот думаю..может поппросить перевести в группу ЗПР...:016:
у нас обычная..но в кррекционном саду..в карте было написано МА..ТЗРР
темповая
ღ Счастье ღ
14.09.2009, 13:14
слова воспитателя"забирайте..забирайте..мне еще надо с детьми позаниматься..а он мешает":017:
я уже писала..что наши воспитатели не знаюбт..что такое СДВГ...я вот думаю..может поппросить перевести в группу ЗПР...:016:
темповая
Кать, может тортик им отнести? Поговорить, сказать, что вот так и так.. Мы наблюдаемся у врачей, лечимся.. Беременность непростая была, теперь разгребаем. Но мы очень-очень хорошие, и обязательно справимся.. Помогите нам, нам и так непросто:( А общение со сверстниками очень нужно..
Все-таки добровольно в группу с ЗПР в вашем случае-это последнее дело. ИМХО.
А в той группе дефектолог такой же? Занятий там больше, чем у вас?
воспитатель..1 ..одна няня...
Лера..чувствую мне тоже с времененм будут говорить..
:(
темповая
Катя, мой первую неделю всех бил и воспитателей тоже. Они мне об этом каждый день говорили,-теперь "он такой ласковый, такой ...." В садах во всех притирки,-еще выводы про группу не торопись делать. Мы сменили с годика 7 раз группы и всегда схема была одинаковая.
А дома с логопедом заниматься было проблематично, т.к. к своим игрушкам рвался, периодически.
Теперь буду пробовать водить в поликлинику к логопеду к 11-00 по средам, на такси из сада, пока прогулка дообеденная.:0035:
Северный Рыжик
14.09.2009, 14:08
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
ты знаешь, мне кажется это общая практика устрашения для коррекционных садов.
Согласна. Сейчас в садике нас никто не тревожит и сплошной позитив, но этап устрашения я прошла по весне при прохождении комиссии и приеме в садик. Было сказано много неприятных слов, просто чтобы поставить меня на место (???) и показать, какое большое одолжение делают моему ребенку, и каких высот нам нужно будет достичь, чтобы все это оправдать и в саду дальше оставаться.
Причем все это практически не видя ребенка, т.е. общие стандартные слова.
Вот тогда я первый раз рыдала от столкновения с этой системой:(.
Что-то почитала топик про необучаемость ребенка и как-то стало не по себе.
В нашем топике как-то жизнерадостнее:005:
Северный Рыжик
14.09.2009, 15:52
А на меня больше тема про тест Векслера произвела впечатление. Я вот не уверена, что смогу правильно ответить.
Ну вот например ни Борьку, ни большинство его одноклассников (обычных самых детей) не тестировали. Это мамы особых впечатлительные. Если протестировать учеников массовых школ, то результаты на готовность к школе и обучаемость тоже будут самые разные.
ღ Счастье ღ
14.09.2009, 15:56
Даже читать не хочу. Что будет, то будет. Надеюсь, справимся;);)
+100 не так все просто, на ровном месте не переведут.
В коррекционных принято детей переводить, но ведь группа ЭПР до конца существует, до выпуска, значит можно и в ней остаться. Меня вот интересует, играет ли роль согласие родителя о переводе ребенка в другой сад(если скомпенсирован), в логогруппу или группу УО.
Как 80% здоровых детей в нашей группе будут там существовать, до конца или их переводить станут куда?
Хочется эту кухню как то узнать поближе
У меня супер-пупер коррекционный сад, стал еще и бесплатным с этого года (нам то и так бы был бесплатным).
Но я только, что, звезду с неба для Саши не принесла,-и санаторий, и институт Мозга, и Чапыгина по второму заходу, и логопеды на дом, и логопед теперь в поликлинике,и обследования ВСЕ, какие только можно было сделать, даже в Израиле,пока там были, не говоря уже о тоннах лекарств не из дешевых.
Лер, коррекционные ж все должны быть бесплатные, как ваш умудрялся платным быть?
Все-таки добровольно в группу с ЗПР в вашем случае-это последнее дело. ИМХО.
А в той группе дефектолог такой же? Занятий там больше, чем у вас?
Не согласна. Чем последнее дело то?!
Как раз наоборот!
И детей меньше и воспитателей больше, настоящих зпр там будет, как у нас - минимум, а занятий больше.
Гораздо хуже когда ребенок с СДВГ находится в многочисленной группе детей без особенностей развития.
Спокойствием он от них не заразится точно.
Но конечно, каждая мама решает сама. Всякого тут на форуме начитаешься. Есть вообще мамы, которые не замечают проблем и водят в массовые сады, видимо надеются, что ребенок глядя на здоровых детей "подтянется", а ребенку там плохо:(
В коррекционных принято детей переводить, но ведь группа ЭПР до конца существует, до выпуска, значит можно и в ней остаться. Меня вот интересует, играет ли роль согласие родителя о переводе ребенка в другой сад(если скомпенсирован), в логогруппу или группу УО.
Как 80% здоровых детей в нашей группе будут там существовать, до конца или их переводить станут куда?
Лер, коррекционные ж все должны быть бесплатные, как ваш умудрялся платным быть?
Как раз наоборот!
И детей меньше и воспитателей больше, настоящих зпр там будет, как у нас - минимум, а занятий больше.
Гораздо хуже когда ребенок с СДВГ находится в многочисленной группе детей без особенностей развития.
Но конечно, каждая мама решает сама. Всякого тут на форуме начитаешься. Есть вообще мамы, которые не замечают проблем и водят в массовые сады, видимо надеются, что ребенок глядя на здоровых детей "подтянется", а ребенку там плохо:(
У Саши пока диагностическая группа, а потом переводят либо в лого-, либо ЗПР.Я то вопрос им задала исходя из того, что на группе только дефектолог, а логопед с 5-ти летками. На мой вопрос и ответили очень "деликатно".
Платный он, якобы был недавно:005:
А на меня больше тема про тест Векслера произвела впечатление. Я вот не уверена, что смогу правильно ответить.
Мы были на приеме у психиатра весной, когда подтверждали право на нахождение в логопедическом садике (стандартная процедура, все у нас прошло нормально). Но там в числе прочего дочке показали картинку с птицами домашними. Так вот - гусь и утка там не отличались вообще, но психиатр -то знала кто есть кто :)
В общем - я в очередной раз убедилась, что эти тесты могут быть страшной вещью в руках ээээ..., скажем так, недоброжелательного специалиста.
ღ Счастье ღ
14.09.2009, 16:46
Как раз наоборот!
Тань, у них же и так сад не обычный, а ортопедический.. И численность деток в группах одинаковая скорее всего, и дефектолог один и тот же (Катя, так или нет??)
Таня, в таких садах детей разрешают держать только 10 мес.,если психиатр рекомендует,-можно еще на 10 мес. А потом переводят в другой, без комиссий, по диагнозу.
ღ Счастье ღ
14.09.2009, 16:49
У нас вчера опять день "пепе" был:046:
Папа ответил мне на что-то: "хорошо, зай". Глеб:"мама за???? нееее!!! мама - пепе:ded:":)):))
Надо же, как везде по разному. Общих правил у них нет что ли?
У нас таких групп нет диагностических. Есть ЗПР, логогруппы и УО.
Я у своего дефектолога спрашивала(у которой частные уроки берем), как происходит перевод детей, говорит, что по результатам комиссии, куча бумаг для этого оформляется. Пришлось к слову, у нее в ЗПР группе есть мальчик УО, вот как раз собиралась его переводить. Я поинтересовалась, в чем УО выражается: неадекватное поведение у ребенка. Мама там вообще не справляется, сама хоть и не работает, а водит ребенка на полный день и летом тоже, т.к. дома вообще караул. Я видела этого мальчика, но с первого взгляда обычный ребенок.
Тань, у них же и так сад не обычный, а ортопедический.. И численность деток в группах одинаковая скорее всего, и дефектолог один и тот же (Катя, так или нет??)
Дефектолог же бывает только в группах ЗПР, в логогруппах их нет, в ортопедических нет ни того, ни другого, там как в массовом саду с 5 лет один логопед на весь сад.
Таня, в таких садах детей разрешают держать только 10 мес.,если психиатр рекомендует,-можно еще на 10 мес. А потом переводят в другой, без комиссий, по диагнозу.
надо же как интересно. совсем не как у нас...
допрошу завтра дефектолога в подробностях как и что у нас происходит
Папа ответил мне на что-то: "хорошо, зай". Глеб:"мама за???? нееее!!! мама - пепе:ded:":)):))
Светик, извени, плиз,-я не поняла про "пепе":005:
Это, что-то по типу заменяющее??
Ну вот например ни Борьку, ни большинство его одноклассников (обычных самых детей) не тестировали. Это мамы особых впечатлительные. Если протестировать учеников массовых школ, то результаты на готовность к школе и обучаемость тоже будут самые разные.
Катя, ты к празднику готова???:flower::flower::037::057::014::019:
Весёлая Маргаритка
14.09.2009, 17:06
Лена, я все в Лабиринте покупаю, оптом и килограммами:)):)):)), я серьезно. Но у меня там скидка очень большая, получается дешевле и удобней, чем даже в Оптовых закупках.
Приносят каждый раз домой огромную коробку книжек как из-под телевизора, и мы с Ильей сортируем на кучки: это маме, это Боре, это Илье, это... еще Илье (на вырост):046::046::046:
А еще радость: Борька наконец-то начал читать книжки!!!! И теперь так интересно общаться, совсем другой человек стал!!! И в семье стало спокойно, именно поэтому!
:014: Я тоже всё в Лабиринте закупаю. Муж ещё ни разу не видел курьера, а то уже прибил бы, наверное:)
Спасибо! Пошла в Лабиринт искать :))
ღ Счастье ღ
14.09.2009, 17:07
Дефектолог же бывает только в группах ЗПР, в логогруппах их нет, в ортопедических нет ни того, ни другого, там как в массовом саду с 5 лет один логопед на весь сад.
Не знаю. Может, я неправильно Катю поняла, но мне показалось, что есть у них дефектолог в этой группе:008:
Светик, извени, плиз,-я не поняла про "пепе":005:
Это, что-то по типу заменяющее??
Это он мультик посмотрел про лоло и пепе (пингвины). Помнишь такой? Стаарый мультик:love: И что-то щелкнуло :)) Говорит: я - вово(лоло), мама - пепе:)) Я говорю: сам ты пепе!! Глеб: неее, я вово:ded:
С Катей и Илюшей гуляем, Глеб: я вово! Илья: ой, я не вово. Мы с Катей :010::046:
ღ Счастье ღ
14.09.2009, 17:07
Девочки, что за Лабиринт?? Тоже хочу :)) :))
Не знаю. Может, я неправильно Катю поняла, но мне показалось, что есть у них дефектолог в этой группе:008:
Это он мультик посмотрел про лоло и пепе (пингвины). Помнишь такой? Стаарый мультик:love: И что-то щелкнуло :)) Говорит: я - вово(лоло), мама - пепе:)) Я говорю: сам ты пепе!! Глеб: неее, я вово:ded:
С Катей и Илюшей гуляем, Глеб: я вово! Илья: ой, я не вово. Мы с Катей :010::046:
Почаще надо такие провокации устраивать:046:
Моего тоже как-то щелкнуло на "Тачках",-на звук,только, когда главный герой "чкау-чкау" говорил.
Я заказала с доставкой на Ozone ;)
Катя, мой первую неделю всех бил и воспитателей тоже. Они мне об этом каждый день говорили,-теперь "он такой ласковый, такой ...." В садах во всех притирки,-еще выводы про группу не торопись делать. Мы сменили с годика 7 раз группы и всегда схема была одинаковая.
А дома с логопедом заниматься было проблематично, т.к. к своим игрушкам рвался, периодически.
Теперь буду пробовать водить в поликлинику к логопеду к 11-00 по средам, на такси из сада, пока прогулка дообеденная.:0035:
у нас тоже рвется к игрухам..но как то остепеняется..
да нет..они сказали..рисует хорошо..так весь прикол..что Лёша худо бедно мне все рассказать может..так вот..он сказал..что залез на стол:017:сломал колесо..громко говорил..тетя ему сказала "тсссс":017:..кашу не ел..поппил чуть-чуть чаю ..помыл руки...толкнул мальчика..
я зашла в группу все игрушки валяются..это Лёша постарался..ну и не убрал:(
да я что не почитаю..все не по себе..:005:
Как раз наоборот!
Танюш..у нас коррекционный с ортопедическим уклоном..
в группе 9 человек(по факту сегодня 4)но у насгруппа для здоровых детей...с дисплазиями и т.д. у нас еще коксопатия..
занятия с дефектологом 4 раза в неделю..среда самостоятельный день.
я поговорю через недельку-2 с заведующей..что она скажет..
нет..на каждую группу по 1 дефектологу..у нас какая то молодая...мы еще доп со своей будем заниматься.
я Свет отнесла сегодня коробку конфет..думаю..что без нее сказали бы еще больше:017:
:)):)):))
Таня..про УО...у нас бывают периоды неадекватности..
причем дома норм..а в незнакомой обстановке начинается...
vovkawolf
14.09.2009, 18:35
Девчонки, я вас всех читаю по-маленьку, у нас тут гости были и мы все выходные проносились везде, в субботу в Петергофе были и Гагарин Парке, в воскресенье на Авроре, а Вова даже и вниз залазил (экскурсия там была).
да нам-то это понятно. Такое ощущение что они даже не ранжируют родителей, на всех одна практика, как и на ПМПК. Мы по умолчанию "ничего не понимаем и мало делаем и пипец-пипец :001:"
темповая
ну Леша молодец! Катя, погоди ты волноваться, ну адаптация же. Как бы он себя не вел. а дальше посмотришь по обстановке, я в переводе ничего криминального не вижу.
ржунимагу :)) Глеб - молодчага :)
Весёлая Маргаритка
14.09.2009, 20:27
http://www.labirint-shop.ru/books/
Света, с Лоло у вас классно:)
Нам подарили диск с Лоло. Вчера смотрели первый раз.
Сидел завороженно и потом спать лёг, говорил "пепе":)
ОЧЕНЬ знакомо! Иногда даже кажется, что это кто-то, но не он:))
Девчонки, я вас всех читаю по-маленьку, у нас тут гости были и мы все выходные проносились везде, в субботу в Петергофе были и Гагарин Парке, в воскресенье на Авроре, а Вова даже и вниз залазил (экскурсия там была).
Как здорово!!!
Мы своим ещё ни разу не выбирались на экскурсии.
Хочу начать с музея паровозов:)
да я что не почитаю..все не по себе..:005:
аналогично! на моего очень действуют дети, когда их много, и в помещении, на улице ничего. ну моежт после лета и площадки будет получше. Завтра узнаю.
А про темы - и "не по себе" - я как почитаю тему на местном форуме, когда деток 1,5-2.5 в сад отдают, и как они и чего говорят, и что умеют - так у меня раздвоение личности. с однйо стороны все давно отпережЁвано :)) и принято, а с другой стороны такой липкий ужас - что дальше? Вот мы учим-учим эти слова, а все остается также сложно. По-прежнему трехсложное слово - это на долгие недели тренировок, сам пытается на слух, если не дробить повторятьтолько простые двусложные, и то только те, что нравятся...
Меня очень напрягает это различие - что обычный ребенок не может сказать велосипед, но он скажет "сипе", а мой просто выключится от этого слова - изначально непосильная задача.
Сегодня муж ходил в садик, со всеми знакомился и разговаривал, много :) так вот один из вопросов наших был - как называть воспитательниц, у них имена трежсложные трудные, да еще с отчествами там вообще:001:Сказали "будем учить" по ИО, пока не получается просто "тетя", и вот я подумала как "страшно далеки мы от народа", наверное это трудно представить даже в корргруппе, что например "Людмила Александровна" - это космос, и алалик даже стараться на станет говорить по своему, ему такую длину просто не восприняь. а так муж сказал - очень хорошие воспитательницы, понравились.
красивые вы :flower:
Какие вы молодцы! такую интересную программу придумали!:flower:
и фотки классные!
Что Вове больше всего понравилось? Аврора понравилась?
Танюш..у нас коррекционный с ортопедическим уклоном..
в группе 9 человек(по факту сегодня 4)но у нас группа для здоровых детей...с дисплазиями и т.д. у нас еще коксопатия..
занятия с дефектологом 4 раза в неделю..среда самостоятельный день.
я поговорю через недельку-2 с заведующей..что она скажет..
Всего 9 человек и они выражают недовольство, что ребенок несколько отличается?!
Знаешь Кать, мне в прогимназии нашей каждый раз при случае давали понять, что нам там не место, так ненавязчиво... Это чтоб я не вздумала ребенка на полный день водить. Он им мешает видите ли заниматься - по группе ходит.
Зато деньги взымали по полной программе(((
Ой как мне хотелось высказать все, что я думаю воспиталке! Но, т.к. я тогда уже нашла наш коррекционный и пыталась пробиться сюда, боялась, что моя речь повлияет в худшую сторону на отношение воспиталки к ребенку.
Думала, доходим уж... Мы там действительно не на месте были, 22 говорящих и 1 мой:(
Кать, какие дети в той группе, с ЗПР которая? И какие воспитатели? Может там лучше вам будет?
А если у вас по ортопедии более подходит эта группа, то надо отвоевывать место под солнцем потихоньку.
На счет УО тебе говорила уже, не выдумывай!:015:
аналогично! на моего очень действуют дети, когда их много, и в помещении, на улице ничего. ну моежт после лета и площадки будет получше. Завтра узнаю.
А про темы - и "не по себе" - я как почитаю тему на местном форуме, когда деток 1,5-2.5 в сад отдают, и как они и чего говорят, и что умеют - так у меня раздвоение личности. с однйо стороны все давно отпережЁвано :)) и принято, а с другой стороны такой липкий ужас - что дальше? Вот мы учим-учим эти слова, а все остается также сложно. По-прежнему трехсложное слово - это на долгие недели тренировок, сам пытается на слух, если не дробить повторятьтолько простые двусложные, и то только те, что нравятся...
Меня очень напрягает это различие - что обычный ребенок не может сказать велосипед, но он скажет "сипе", а мой просто выключится от этого слова - изначально непосильная задача.
Сегодня муж ходил в садик, со всеми знакомился и разговаривал, много :) так вот один из вопросов наших был - как называть воспитательниц, у них имена трежсложные трудные, да еще с отчествами там вообще:001:Сказали "будем учить" по ИО, пока не получается просто "тетя", и вот я подумала как "страшно далеки мы от народа", наверное это трудно представить даже в корргруппе, что например "Людмила Александровна" - это космос, и алалик даже стараться на станет говорить по своему, ему такую длину просто не восприняь. а так муж сказал - очень хорошие воспитательницы, понравились.
Да Оль, все так:(
Я избегаю всячески сравнений
ღ Счастье ღ
14.09.2009, 23:14
у нас тоже рвется к игрухам..но как то остепеняется..
да нет..они сказали..рисует хорошо..так весь прикол..что Лёша худо бедно мне все рассказать может..так вот..он сказал..что залез на стол:017:сломал колесо..громко говорил..тетя ему сказала "тсссс":017:..кашу не ел..поппил чуть-чуть чаю ..помыл руки...толкнул мальчика..
я зашла в группу все игрушки валяются..это Лёша постарался..ну и не убрал:(
у нас бывают периоды неадекватности..
Леша-молодец! Он все правильно делает! Ты его.. поддержи;) Ему ведь непросто в новую обстановку идти..без мамы..;)
У нас тоже периоды бывают:001::001:Где продаются запасные нервные клетки?:065: Мне нада много.. нет.. МНОГОООООО:)
Какие вы клевые:love:Мама такая стильная:love:
http://www.labirint-shop.ru/books/
Света, с Лоло у вас классно:)
Нам подарили диск с Лоло. Вчера смотрели первый раз.
Сидел завороженно и потом спать лёг, говорил "пепе":)
Спасибо, схожу, гляну, что там:008:
А мы мультики почти перестали смотреть. Еле как уговариваю, когда кушать готовлю, чтобы под ножом не крутился:091:
Мы тоже в музей хотим!А где он находится?
Катя, Северный Рыжик, поздравляю Илюшу с днем варенья. Пусть растет славным мальчиком, на радость маме и папе, и Боре, и ...(кто там намечается?)
Все будет хорошо, ведь вы такие молодцы! :flower:
ღ Счастье ღ
15.09.2009, 01:29
Илюша и Катюша, с 3-х летием вас!!!!!
http://s16.rimg.info/bfdf74ff1cffde429b7aa124d824589f.gifhttp://s16.rimg.info/8630a6056374bbe92bb6559df628b64b.gifhttp://s16.rimg.info/d99d6d9f8270311b5867195bbfd68be2.gif
Пусть распускается счастье,
Словно цветок на лужайке,
Жизнь будет щедрой на радость,
Яркой, как в детской мозаике!
http://s15.rimg.info/544c5f2b9996fa095ef6c21df7960efe.gif
gorbatovskaja
15.09.2009, 01:36
Поздравляем Ильюшу с 3 годиками!Счастья,здоровья и большого прорыва в этом году!!!Всего вам самого светлого! :flower::flower::flower:
Девушки, а кто массажными колечками Су-джок пользуется? Я купила - большое колечко на ладонь и маленькие в шарике, но инструкции нет к ним.
Как долго вы ими пальчики массируете? У нас на все руки - минуты 3-4 уходит, это не мало? Потом дети начинают скучать и разбегаться :)
Что-то ж.д пульт управления напоминает;)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВАРЕНИЯ
3139101
http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)
Катя и Ильюша, поздравляем С Трехлетием!!!!
Ильюшке расти и радовать родителей успехами!
Новых впечатлений, чтобы только светлые события случались в жизни!
С Днем рожденья!!!
http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)
Леша-молодец! Он все правильно делает! Ты его.. поддержи;) Ему ведь непросто в новую обстановку идти..без мамы..;)
У нас тоже периоды бывают:001::001:Где продаются запасные нервные клетки?:065: Мне нада много.. нет.. МНОГОООООО:)
Спасибо, схожу, гляну, что там:008:
А мы мультики почти перестали смотреть. Еле как уговариваю, когда кушать готовлю, чтобы под ножом не крутился:091:
Мы тоже в музей хотим!А где он находится?
Пошли все вместе в музей паровозов, дети будут в восторге:080::080::080:
А еще, я могу предложить поход в кукольный театр на Москоском пр.
ღ Счастье ღ
15.09.2009, 11:23
Я за!!! Когда? В субботу?
И где территориально этот музей паровозов?:008: И в театр хочу! Как узнать, когда представления?
Пы.Сы. После встречи с Катей, Глеб пытается говорить : Ийя (Илья):)), хотим еще Саша научиться говорить:)):))
И мы на паровозную экскурсию хотим! Смотрите как здорово! http://udmir.ru/?p=61
только мы улетим на 2 недели..
:)):)):)) у меня совсем с головой сёня плохо!
это я вас так на экскурсию в пожарную часть пригласила своеобразно:))
Я за!!! Когда? В субботу?
И где территориально этот музей паровозов?:008: И в театр хочу! Как узнать, когда представления?
Пы.Сы. После встречи с Катей, Глеб пытается говорить : Ийя (Илья):)), хотим еще Саша научиться говорить:)):))
Зайду в театр посмотрю. Это ближе к нам.
В первом нашем саду (заграничном) с 1 года группа,-все дети говорить начали с имени Саша. Родители, даже, ко мне относились с уважением. Русская мама спровоцировала их детей на речь. Правда, я тогда мучалась с его резкими ударами, с положения сидя назад, и не думала, что с речью то у нас проблемы и будут.
И мы на паровозную экскурсию хотим! Смотрите как здорово! http://udmir.ru/?p=61
только мы улетим на 2 недели..
Таня, а где она находится-пожарная часть, не на Московских воротах, случайно?
Таня, а где она находится-пожарная часть, не на Московских воротах, случайно?
Лера, не знаю, щас уточню!
ღ Счастье ღ
15.09.2009, 11:41
:)):)):))
Хорошая ссылка, столько всего интересного уже с 3-х лет:love:
Зайду в театр посмотрю. Это ближе к нам.
В первом нашем саду (заграничном) с 1 года группа,-все дети говорить начали с имени Саша. Родители, даже, ко мне относились с уважением. Русская мама спровоцировала их детей на речь. Правда, я тогда мучалась с его резкими ударами, с положения сидя назад, и не думала, что с речью то у нас проблемы и будут.
Ждем информацию:008: Пока не начались массовые ОРВИ:(, сходить бы куда-нибудь..
Паровозный музей на Обводном,118 Между Фрунзенской и Балтийской, где раньше Варшавский вокзал был. т.7682063
НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ!:005: Но нашла ссылочку
http://peterburg2.ru/restplaces/2805.html
В выходные работает с 10-17, там еще и кинофорум проходит
Девочки, сходите в пожарную часть, она в эти выходные, 19 числа.
Я уже вся в сборах, в другой раз, а вы расскажите как все было
Я СДЕЛАЛА ЗАЯВКУ ПО Т.947-06-47 НА СУББОТУ В ПОЖ.ЧАСТЬ
200р РЕБ.
100р ВЗР.
Указала пока, что 3р+3взр, но м.б. и больше. В пятницу вечером она мне отзвонится.
Экскурсия между м.Лиговским и м.Восстания, точно в пятницу сообщит.
ВЫ СОГЛАСНЫ? КАТЯ, СВЕТА? или еще кто-нибудь?
АДРЕС,ТАНЮША??? :005:На Московских воротах?
Через полчасика вам все напишу, жду звонка от экскурсовода!
Через полчасика вам все напишу, жду звонка от экскурсовода!
Таня, ты так быстро среагировала:flower:
М.б. я с ней же и говорила?
ღ Счастье ღ
15.09.2009, 12:26
Я СДЕЛАЛА ЗАЯВКУ ПО Т.947-06-47 НА СУББОТУ В ПОЖ.ЧАСТЬ
200 РЕБ.
100 ВЗР.
Указала пока, что 3р+3взр, но м.б. и больше. В пятницу вечером она мне отзвонится.
Экскурсия между м.Лиговским и м.Восстания, точно в пятницу сообщит.
ВЫ СОГЛАСНЫ? КАТЯ, СВЕТА? или еще кто-нибудь?
Дададада! Если мы не заболеем, то идем:support::support:
Время в пятницу скажут, да? Чтобы со сном не совпало, а то не выдержим:)
Дададада! Если мы не заболеем, то идем:support::support:
Время в пятницу скажут, да? Чтобы со сном не совпало, а то не выдержим:)
ВРЕМЯ В 11-00. ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ПЛИЗ
Таня, ты так быстро среагировала:flower:
М.б. я с ней же и говорила?
С Наташей Верютиной?
Это наш психолог, у которой мы так и не стали пока заниматься, будем к ней в центр ездить по выходным после отдыха и на экскурсии ходить.
С Наташей Верютиной?
Это наш психолог, у которой мы так и не стали пока заниматься, будем к ней в центр ездить по выходным после отдыха и на экскурсии ходить.
Нет, с Таней:005: Но можно и отказаться, перезвонить или не нужно? Нас мало, поэтому нас присоединят к другой группе малышей.
Нет, с Таней:005: Но можно и отказаться, перезвонить или не нужно? Нас мало, поэтому нас присоединят к другой группе малышей.
Нет-нет, все верно, она ж там не одна:)
Я звонила по другому номеру просто, лично Наташе, она мне эту ссылку дала на сайт их и рассказала про все эти интересные экскурсии.
ღ Счастье ღ
15.09.2009, 12:35
ВРЕМЯ В 11-00. ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ПЛИЗ
Отлично:love:
Кто с нами?:support:
Мне так хочется!!!
но 19 у нас уезжает мама и мне надо ехать за билетами.
Я поговорю с мужем, может быть мы сможем совместить.
ТЫ ДА Я, ДА МЫ С ТОБОЙ;)
Все молчат, пока. Имениники тоже:005: Подождем до четверга, если кто появится еще до вечера пятницы, звякнешь мне вечером, я в инете только днем.
Домашний в личку даю
Мне так хочется!!!
Постарайтесь уж:wife:
Северный Рыжик
15.09.2009, 12:41
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower:
Мы будем очень-очень стараться и обязательно будем умненькими и здоровенькими, правда!!!
Отправила Илюху нарядного в садик, будут вокруг него хороводы водить, обещали:):):).
Деткам купила печеньки и сок, воспитателям - тортик:019:.
С воздушными шариками решили не экспериментировать. Мы вспомнили, как Илья перебудоражился, когда на нашу свадьбу бабушка заказала украшение квартиры шариками.
Купила Илюшке подарок - лошадку на палке, чтобы по квартире скакать:075:. Надеюсь, что понравится! Муж смеется, что я зря не купила саблю и буденовку:):):).
Утро у меня почему-то грустное получилось... Как-то с утра с мужем друг другу не то сказали, не так друг друга поняли... а я ходила кругами и ревела после садика... Сегодня вечером снова придется ехать на Чкаловскую к врачу на неприятную процедуру, мне страшно и хочется все бросить... Хочется спокойно праздновать день рождения...
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower:
Мы будем очень-очень стараться и обязательно будем умненькими и здоровенькими, правда!!!
Отправила Илюху нарядного в садик, будут вокруг него хороводы водить, обещали:):):).
Деткам купила печеньки и сок, воспитателям - тортик:019:.
С воздушными шариками решили не экспериментировать. Мы вспомнили, как Илья перебудоражился, когда на нашу свадьбу бабушка заказала украшение квартиры шариками.
Купила Илюшке подарок - лошадку на палке, чтобы по квартире скакать:075:. Надеюсь, что понравится! Муж смеется, что я зря не купила саблю и буденовку:):):).
Утро у меня почему-то грустное получилось... Как-то с утра с мужем друг другу не то сказали, не так друг друга поняли... а я ходила кругами и ревела после садика... Сегодня вечером снова придется ехать на Чкаловскую к врачу на неприятную процедуру, мне страшно и хочется все бросить... Хочется спокойно праздновать день рождения...
Я желаю тебе стараться о своих .... не думать лишний раз, - у меня стало это срабатывать и жить легче.
ТАК ЧТО С СУББОТОЙ?
Катя, мы сами хозяева своего настроения! :)
Сегодня такой день солнечный на праздник Ильюшке выпал, улыбайся пожалуйста!
зы что за процедура страшная? я через все прошла наверное...
ValeriLeri
15.09.2009, 12:44
Катюша, поздравляю тебя, Илюшу и папу вашего с праздником!!!
Растите здоровенькими, радуйте друг друга!
ღ Счастье ღ
15.09.2009, 12:47
Мне так хочется!!!
:support::love:
ТЫ ДА Я, ДА МЫ С ТОБОЙ;)
Все молчат, пока. Имениники тоже:005: Подождем до четверга, если кто появится еще до вечера пятницы, звякнешь мне вечером, я в инете только днем.
Домашний в личку даю
Хорошо, в пятницу отзвонюсь;)
Все будет хорошо! Такой день замечательный, мальчишечка родился!!! Солнышко светит!
А проблемы мелкие, недопонимание утреннее - мелочи жизни;) Все наладится!:love:
ValeriLeri
15.09.2009, 12:50
Катюша, ты такой солнечный человек! Все наладится...меня тоже именно на праздники "накрывает", но на то она и жизнь! Вечером ты даже и не вспомнишь, что было с утра плоховастенько. Погода, действительно, замечательнейшая. Я сейчас по рабочим делам 2,5 часа бегала по улице-какой кайф!
vovkawolf
15.09.2009, 13:06
Как здорово!!!
красивые вы :flower:
Какие вы молодцы! такую интересную программу придумали!:flower:
и фотки классные!
Что Вове больше всего понравилось? Аврора понравилась?
Что-то ж.д пульт управления напоминает;)
Девчонки, нам очень понравилось и на Авроре, а Вове понравились каюты, столовка, он был в восторге. А в Петергофе понравилась белочка, она выбежала к нам просить орешки, а у нас ничего не оказалось. На будущее, если собираемся в Петергоф, надо взять пару батонов (для голодных уточек) и килограмм орехов (для белочек).
Северный Рыжик
15.09.2009, 13:07
Илья научился пальчиками показывать два, три. Не всегда правильно, но для меня важно, что сами пальчики заработали, могут ему подчиняться и складываться во что-то иное, чем кулачок или "один". Ну, вы меня понимаете;).
Насчет музеев и экскурсий. По субботам мы пока никак нет, 19-го пойдем первый раз на занятие в Мягкую школу у Парка Победы, это такая физкультура и психотерапия в одном, говорят, очень рекомендуется проблемный и гиперактивным деткам.
3 октября, разумеется, в Чеширский кот придем.
vovkawolf
15.09.2009, 13:10
КАТЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ИЛЮШКОЙ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
:support::support::support:
Ничего страшного, зато будешь здоровенькая, красивенькая. Сынулькам ты нужна именно такая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.