Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Северный Рыжик
24.08.2009, 13:11
Консультации здесь 2343400 (не знаю, вроде они сейчас в отпуске до конца месяца?)
А телефоны стационара были в первом сообщении отдельного топика про Чапыгина или в избранном в Особых.
Северный Рыжик
24.08.2009, 13:13
Девочки а на Чапыгина возьмут просто на консультацию иногородних, там есть такео, вы не знаете? Мне все-таки как-то хочется какой-то бумажки, официального мнения про алалию или не алалию... от людей кто точно знает и видел что это такое.
Когда мы приходили на консультацию (психиатр+логопед, еще был возможен невролог), с нас никто не брал никаких подтверждений прописки и вообще каких-либо документов мы не показывали. Просто записались и пришли.
Тел речевого отделения (стационара) 234-12-12, заведеющая - Анна Владимировна. Но мне кажется они начинают работать с сентября (может даже с 3-го по опыту). Комиссии много лет традиционно были по вторникам, без записи, но, кажется, обязательно направление (логопед или невролог или психиатр). Но тут уже не помню, на комиссию или уже на поступление.
а что потом - ну вот записались, пришли. Нам надо что-то говорить, что мы хотим от этой консультации? они дают какое-то письменное заключение?
leriska, вы очень яркие и красивые с сыночком!!!
Девочки а на Чапыгина возьмут просто на консультацию иногородних, там есть такео, вы не знаете? Мне все-таки как-то хочется какой-то бумажки, официального мнения про алалию или не алалию... от людей кто точно знает и видел что это такое.
Возьмут, там поэтому и детей можно оставлять с ночевкой.
Я оставляла в понедельник и четверг.
На следующий год рекомендую съездить в ГЕЧ.
Мне понравилось, правда Саша в дороге всегда тошнил, но это у него везде так.
Сначала на поезде до АДЛЕРА, ПОТОМ НА МАШИНЕ ДО ГРАНИЦЫ 1,5 КМ. А ПОТОМ НА МАШИНЕ ИЛИ НА МАРШРУТКЕ ДО МЕСТА.Я брала путевку уже с трансфером.
Мы жили рядом с ГАГРАМИ в поселке ГЕЧРИПШ (пансионат ГЕЧ, есть на сайтах).САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ, рядом с морем (меньше 100 м), рядом с границей.Зимой у них спортивная школа, а летом отдыхающие. Питание в столовой,-очень хорошее, мебель и комнаты скромные с обоями 80-х, с балконов вид на море и горы. Можно ездить на экскурсии, если дети выдержат, за дополнительную плату.Мы съездили на озеро РИЦА за 850 руб., включая экологический сбор-250+50 за ребенка.Завтракали, а потом на ужин вернулись.
Море ОЧЕНЬ ЧИСТОЕ, КАНАЛИЗАЦИЮ НЕ СПУСКАЮТ.В Адлере и дальше,-грязная вода и много очень людей. Когда в поезде по курортной зоне едешь,-пляжа не видно, одни люди.
Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 16:20
;)
Leriska, фотографии такие тёплые...
Сынулька большой, совсем мужчина:)
Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 16:42
Вчера отмечали День рождения Валеры.
Приходил Львёнок (Оля-львёнок). Дети были в полном восторге!
Столько впечатлений и смеха было!
http://i038.radikal.ru/0908/3c/8b9610e29b03.jpg
http://i081.radikal.ru/0908/31/de17cfefc6a6.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/0908/0b/8d1ee8f33853.jpg
А здесь мы задуваем свечки: :008:
http://i032.radikal.ru/0908/b2/9daf9fdf197f.jpg
Aminazink@
24.08.2009, 16:50
а что потом - ну вот записались, пришли. Нам надо что-то говорить, что мы хотим от этой консультации? они дают какое-то письменное заключение?
Ну можете сказать, что хотели бы у них лечится-учится. ЗАключение они кажется не дают, т.к. это не сама по себе консультация, а отборочная комиссия для деток, ложащихся к ним в отделение.
Кто сказал, что без прививок и манту не берут?? В больницу, в сад?:010: Напомните им о о том, что вакцинация в нашей стране добровольная. И мы вправе ВООБЩЕ отказаться от прививок (по закону). Мы лежали в больнице без манту, и в поликлинике прямым текстом сказала о законе и о своем праве, возразить мне не смогли:)
Ага, а нас для аденоидов не брали. Правда нас совсем уж кинули. Представляете, написали целый список анализов, а антитела к гепатиту не написали. Ну мы их и не сделали (откуда могли знать)? В итоге - пролет.
На Чапу собираемся. С сентября один раз в неделю занятия в консультационном отделении, ну и дальше на комиссию, когда она начнет работу.
Мы без Манту ходили в ясли в прошлом году! Сейчас пойдем в новый садик, поэтому, конечно, все разговоры, отказы и промыв мозгов будет по-новой, уже готовлюсь морально.
Но у нас прививки все есть (о чем жалею)...
QUOTE]
А что за занятия, можно поинтересоваться? Логопед? Психолог? И сколько оно стоит?
[QUOTE=leriska;29722587]Возьмут, там поэтому и детей можно оставлять с ночевкой.
Я оставляла в понедельник и четверг.
А вот это - я бы не советовала, хотя в зависимости от ребенка. Забирала один раз своего дитя поздно, около восьми вечера (только с самолета, да в пробку) из 3-й группы. Был один мальчик, которого оставляли, причем родители жили где-то в пределах города. Боже, как он плакал, как он хватался за телефон, воспитатели не отходили от него ни на шаг. Девочки, ну вот прям хотелось взять этого мальчишку и домой отвезти.
Причем у моей красавицы тоже уже начали руки трястись, видимо, боялась, что и ее оставят.
Потом оставляли уже двоих пацанов - плакали оба. Воспитатели, конечно, золотые, но это не мама. ИМХО, если лечение связано с таким стрессом - то толку будет мало.
Оля, письменное заключение на консультации может и дадут. Но если конкретно об алалии говорить, как я знаю, этот диагноз ставит психиатр, и, по закону, не имеют права его в заключении (открытом) писать. Так что скорее всего только устно услышишь. Нам даже после стационара не выдали. Только на последнюю комиссию, по знакомству, написали в полуофициальном заключении. А так отправили все заключения в ПНД по месту жительства.
Северный Рыжик
24.08.2009, 17:01
Ну можете сказать, что хотели бы у них лечится-учится. ЗАключение они кажется не дают, т.к. это не сама по себе консультация, а отборочная комиссия для деток, ложащихся к ним в отделение.
Консультационное отделение вроде не имеет отношение к стационару и, мне кажется, там вполне могут такое заключение написать, если заранее обговорить.
Мы - если все будет хорошо - идем туда на занятия с логопедом, бесплатные, раз в неделю, обязательно с мамой, чтобы я видела сам процесс, и с заданиями на неделю. Единственно, я мандражирую, что нас вроде взяли,а время пока никакое не закрепили (и предется подстраиваться под садик).
А вот это - я бы не советовала, хотя в зависимости от ребенка. Забирала один раз своего дитя поздно, около восьми вечера (только с самолета, да в пробку) из 3-й группы. Был один мальчик, которого оставляли, причем родители жили где-то в пределах города. Боже, как он плакал, как он хватался за телефон, воспитатели не отходили от него ни на шаг. Девочки, ну вот прям хотелось взять этого мальчишку и домой отвезти.
Причем у моей красавицы тоже уже начали руки трястись, видимо, боялась, что и ее оставят.
Потом оставляли уже двоих пацанов - плакали оба. Воспитатели, конечно, золотые, но это не мама. ИМХО, если лечение связано с таким стрессом - то толку будет мало.
Забираешь после ужина,на автобусе до метро, потом в метро едешь домой, утром рано опять к 8-00, в метро,потом на автобусе-очень тяжело. Машина, даже если и есть, в пробках простоишь в Петроградском районе. Дети и в садике то не всегда хотят оставаться. Лучше, конечно, когда есть с кем дома сидеть.:(
Да нет, комиссия в стационар - на 2 этаже, а, кажется, на третьем - консультативное отделение. Северный Рыжик телефон оставляла. Там именно консультация, плюс рекомендации дают куда и что. Оля-Сарабка хочет консультацию.
А здесь мы задуваем свечки: :008:
http://i032.radikal.ru/0908/b2/9daf9fdf197f.jpg
Какие молодцы!!!Симпатюльки.:flower:
Все организованно и весело. Я еще ни разу не пробовала дома. Все-время в садиках отмечали.
Северный Рыжик
24.08.2009, 17:14
Весёлая Маргаритка, фотографии классные! Сразу видно, что праздник удался!
А торт, девочки, вы видели, какой там торт-паровозик, просто мечта!!!
Сами пекли или заказывали где? (Явки-пароли?)
Я пока все в думах о предстоящем трехлетии, не знаю, на что мне решиться, на разнос дома или на модное торжество в кафе:). Или подождать до 15 декабря (тоже 15-ое!) и устроить большой праздник - три года как Илья дома, день Аиста по-нашему, для меня это не менее дорогой день. А Илье- чем больше праздников, тем лучше!:)):004:
Консультационное отделение вроде не имеет отношение к стационару и, мне кажется, там вполне могут такое заключение написать, если заранее обговорить.
Мы - если все будет хорошо - идем туда на занятия с логопедом, бесплатные, раз в неделю, обязательно с мамой, чтобы я видела сам процесс, и с заданиями на неделю. Единственно, я мандражирую, что нас вроде взяли,а время пока никакое не закрепили (и предется подстраиваться под садик).
Не тяжело кататься так далеко??:005:
У м.Московские ворота в филиале детской поликлиники есть логопед очень хороший.
Северный Рыжик
24.08.2009, 17:24
Тяжело конечно. Но хочу попробовать.
Так как мы уже работали с несколькими очень хорошими логопедами (я без иронии! правда хорошими), но за ними Илья никогда ничего не повторял, и эффект положительный был не речевой, а общепознавательный только. Мне показалось, что с тем логопедом по-другому, и дело даже не в том, что она утверждает - "у меня повторяют все". Отказаться всегда можно, в т.ч. если мы просто не выдержим дороги из 3-х транспортов. Но попытаться надо.
Ну и, все-таки есть определенная надежда на логосадик, хотя с тамошними логопедами я пока не знакома.
Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 17:26
Какие молодцы!!!Симпатюльки.:flower:
Все организованно и весело. Я еще ни разу не пробовала дома. Все-время в садиках отмечали.
Спасибо! :flower:
Долго думала, где, но решила, что дома - по карману и с маленькой (дочкой) дома попроще.
А прошло всё действительно весело. Переживала, как Валера воспримет Львёнка, но получилось радостно и хорошо.
Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 17:33
Весёлая Маргаритка, фотографии классные! Сразу видно, что праздник удался!
А торт, девочки, вы видели, какой там торт-паровозик, просто мечта!!!
Сами пекли или заказывали где? (Явки-пароли?)
Я пока все в думах о предстоящем трехлетии, не знаю, на что мне решиться, на разнос дома или на модное торжество в кафе:). Или подождать до 15 декабря (тоже 15-ое!) и устроить большой праздник - три года как Илья дома, день Аиста по-нашему, для меня это не менее дорогой день. А Илье- чем больше праздников, тем лучше!:)):004:
Торт делала сама :008:, но, правда, использовала готовые коржи.
Девочки, если надумаете, могу ссыль дать (очень всё хорошо описано).
Конечно, если есть возможность, устройте два праздника :) Ребёнку только в радость.
В кафе по финансам больше получится, зато вы отдохнёте от готовки и уборки...
Спасибо! :flower:
Долго думала, где, но решила, что дома - по карману и с маленькой (дочкой) дома попроще.
А прошло всё действительно весело. Переживала, как Валера воспримет Львёнка, но получилось радостно и хорошо.
Мой шарахается от больших костюмированных людей, до слез. Даже на Новый год костюм "мишки" не одел.
Тяжело конечно. Но хочу попробовать.
Так как мы уже работали с несколькими очень хорошими логопедами (я без иронии! правда хорошими), но за ними Илья никогда ничего не повторял, и эффект положительный был не речевой, а общепознавательный только. Мне показалось, что с тем логопедом по-другому, и дело даже не в том, что она утверждает - "у меня повторяют все". Отказаться всегда можно, в т.ч. если мы просто не выдержим дороги из 3-х транспортов. Но попытаться надо.
Ну и, все-таки есть определенная надежда на логосадик, хотя с тамошними логопедами я пока не знакома.
Я тоже уже накаталась, и на Чапу тоже. Там логопед не стала с ним индивидуально заниматься, а в группе он не смог за 2,5 мес.
Дома тоже с логопедом не пошло:005:
Я пошла другим путем,-96 спец. сад на Гагарина,44, правда туда только на один год берут, м.б.на 2, но это в редком случае.
Мой шарахается от больших костюмированных людей, до слез. Даже на Новый год костюм "мишки" не одел.
У нас тоже! Особенно года в 2-3, да если подошел какой-то медведь или клоун поздороваться или руку пожать - вот тут дите отрывалось по полной программе :001: Прошедший НГ специально в саду пропустили. И до этого долго не ходили, а потом решили уже после НГ в сад вернуться.
Сейчас (4) получше, особенно если к нему не подходят. Когда он точно знает, что родители рядом и к нему артисты или рекламоносители точно не подойдут - тогда с удовольствием смотрит, веселится.
Пока старшую растила - удивлялась, что есть дети, которые Деда Мороза боятся, нашей все было интересно и весело. А сейчас - заранее боюсь НГ елки. Надеюсь в нашем новом логосаду будут как-то учитывать особенности наших детей, хотя не факт. Все же у нас просто логосад, а не сад ЗПР.
Северный Рыжик
24.08.2009, 18:50
У нас тоже! Особенно года в 2-3, да если подошел какой-то медведь или клоун поздороваться или руку пожать - вот тут дите отрывалось по полной программе :001: Прошедший НГ специально в саду пропустили. И до этого долго не ходили, а потом решили уже после НГ в сад вернуться.
Сейчас (4) получше, особенно если к нему не подходят. Когда он точно знает, что родители рядом и к нему артисты или рекламоносители точно не подойдут - тогда с удовольствием смотрит, веселится.
Пока старшую растила - удивлялась, что есть дети, которые Деда Мороза боятся, нашей все было интересно и весело. А сейчас - заранее боюсь НГ елки. Надеюсь в нашем новом логосаду будут как-то учитывать особенности наших детей, хотя не факт. Все же у нас просто логосад, а не сад ЗПР.
Надо же, а у нас все наоборот совсем - никого не боится, чересчур контактный. Иногда это радует, иногда сильно напрягает.
И так всегда было, и в год, и в 2, и сейчас в 3.
А я девочки завтра в больничку ложусь на лапару, и с Илюшкой первый раз в жизни расстаюсь:008:, отдохну, наверное:). На пару-тройку дней, если все нормально.
Даже бабушки по этому поводу мобилизованы, одна уже приехала, другая ожидается:). На одного такого шилопопа и двух бабушек мало!
Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 19:58
Надо же, а у нас все наоборот совсем - никого не боится, чересчур контактный. Иногда это радует, иногда сильно напрягает.
А я девочки завтра в больничку ложусь на лапару, и с Илюшкой первый раз в жизни расстаюсь:008:, отдохну, наверное:). На пару-тройку дней, если все нормально.
Даже бабушки по этому поводу мобилизованы, одна уже приехала, другая ожидается:). На одного такого шилопопа и двух бабушек мало!
Не знаю, что такое "лапара" :008:, но искренне желаю удачи и отдохнуть, хоть это и в больнице:)
И сыночку, может, понравится с бабушками, а то всё мама да мама:)
Северный Рыжик
24.08.2009, 20:11
Девочки, если надумаете, могу ссыль дать (очень всё хорошо описано).
Ссылку на кулинарный шедевр хочу! Вдруг и у меня получится;):)):046:, так я несказанно поднимусь в глазах своего семейства:)):)):))
Не знаю, что такое "лапара" :008:, но искренне желаю удачи и отдохнуть, хоть это и в больнице:)
И сыночку, может, понравится с бабушками, а то всё мама да мама:)
Лапароскопическая операция, в просторечии лапара.
Сыночку с бабушками понравится несомненно, главное, чтобы они выдержали его ритм:).
Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 21:53
Ссылку на кулинарный шедевр хочу! Вдруг и у меня получится;):)):046:, так я несказанно поднимусь в глазах своего семейства:)):)):))
Лапароскопическая операция, в просторечии лапара.
Сыночку с бабушками понравится несомненно, главное, чтобы они выдержали его ритм:).
Ссылка на тортик:
http://www.sol***net.ee/parents/p12_08.html (*** убрать :) )
У меня ушло 4 уп. круглых коржей, из них вырезала, были и не цельные части - составляла из кусочков :)
С учётом всяких украшений затрат было руб. на 600.
А насчёт бабушек - им же это тоже в радость, "приспособятся" друг к другу :)
vovkawolf
24.08.2009, 22:11
А у меня не открываются фотки, вы их уже убрали?
Aminazink@
24.08.2009, 22:30
И я хочу!!! Поделитесь пожалуйста как Вы туда попали.
Забираешь после ужина,на автобусе до метро, потом в метро едешь домой, утром рано опять к 8-00, в метро,потом на автобусе-очень тяжело. Машина, даже если и есть, в пробках простоишь в Петроградском районе. Дети и в садике то не всегда хотят оставаться. Лучше, конечно, когда есть с кем дома сидеть.:(
Ну тогда про нас вообще молчу. Живем в Кронштадте. Когда дочь определила, я была на 27 нед.Б. Т.е. возила ее практически до родов, когда мог - возил муж. При этом я продолжала работать (до самых родов). Тяжело было - не то слово. Но ничего - выдержали. Зато дочь каждый день ночевала дома и могла прижаться к родителям.
Оля, письменное заключение на консультации может и дадут. Но если конкретно об алалии говорить, как я знаю, этот диагноз ставит психиатр, и, по закону, не имеют права его в заключении (открытом) писать. Так что скорее всего только устно услышишь. Нам даже после стационара не выдали. Только на последнюю комиссию, по знакомству, написали в полуофициальном заключении. А так отправили все заключения в ПНД по месту жительства.
ууу, ясно. То есть если у меня от психитра есть официальный шифр который переводится как наршуения экспрессивной речи - можно выдохнуть, и и при всех вопросах на него ссылаться?
удачи на операцию!!!
Веселая Маргаритка, красивые дети (тоже любители ХМ ;)), красивый торт, и ОЧЕНЬ красивая мама :flower:
Северный Рыжик
24.08.2009, 23:12
И я хочу!!! Поделитесь пожалуйста как Вы туда попали.
Просто пришли на консультацию и нам вот такой ритм занятий предложили.:008:
удачи на операцию!!!
Спасибо!!!
Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 23:19
А у меня не открываются фотки, вы их уже убрали?
Нет, точно не удаляла.
Может, просто инет тормозит, грузятся медленно.
удачи на операцию!!!
Веселая Маргаритка, красивые дети (тоже любители ХМ ;)), красивый торт, и ОЧЕНЬ красивая мама :flower:
СПАСИБО!!! Я смущена :008:
Удачной операции!
Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 23:23
Девочки, мы завтра идём к невропатологу.
Буду просить направление на Гражданский, наш невропатолог сейчас ушла в декрет, поэтому переживаю.
Девочки, а в речевой центр на Чапыгина очень трудно попасть?
И к какому специалисту нужно, когда в первый раз пойдём?
Пусть Ваша операция пройдет успешно!!! Удачи!
А бабушки обязательно справятся.
Вау! Ни за что бы не подумала. Уважаю. Я на такое неспособна, к сожалению...
ууу, ясно. То есть если у меня от психитра есть официальный шифр который переводится как наршуения экспрессивной речи - можно выдохнуть, и и при всех вопросах на него ссылаться?
Ну, если честно, я и до сих пор не очень-то выдохнула. Но в общем, это заключение, официальное, дальше на комиссиях легче будет от всех защищаться. Но вот если для себя надо, если что-то осталось неясным, сомнения мучают - или Чапа, или мою могу рекомендовать, когда приедете, можно будет ребя показать.
Буду просить направление на Гражданский, наш невропатолог сейчас ушла в декрет, поэтому переживаю.
Так а Вы попросите у невропатолога сразу направление и на Чапу.
ღ Счастье ღ
24.08.2009, 23:37
Ой.. С Днем Варенья вас:love::love: Пусть все желания обязательно сбываются:080: Здоровья, счастья и успехов во всем-всем:flower::flower::flower:
Детки классные!!! И мама - умница, кулинар, и просто красавица:love::love:
Делитесь.. Что за поликлиника? ЧТо за логопед? Как попасть??
Удачной операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вам кулачков на завтра! По себе знаю, что невролог - эт очень нервно:001: :)) для мамы особенно..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
ღ Счастье ღ
24.08.2009, 23:40
Девочки, спасибо за координаты Чапы!!!
Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 23:51
Вау! Ни за что бы не подумала. Уважаю. Я на такое неспособна, к сожалению...
Способна-способна ;)
Я тоже думала, что не смогу... Но видя, как Валера "тащится" от паровозиков, захотела ему на ДР торт-паровозик. Сначала хотела заказать, но когда узнала, сколько за это хотят "тугриков", решила рискнуть и попробовать. Очень рада, что получился, а самое главное - Валера был в восторге!
Ой.. С Днем Варенья вас:love::love: Пусть все желания обязательно сбываются:080: Здоровья, счастья и успехов во всем-всем:flower::flower::flower:
Детки классные!!! И мама - умница, кулинар, и просто красавица:love::love:
СПАСИБО!!!
Света, а ты телефон консультативного отделения можешь сказать?
Катя, и от меня, как прошедшей лапару - удачи!!!
ღ Счастье ღ
24.08.2009, 23:58
Света, а ты телефон консультативного отделения можешь сказать?
Я мужу отправила вот эти номера:
234-12-12, заведеющая - Анна Владимировна -телефон речевого отделения
2343400-телефон Чапыгина
Муж будет звонить, говорить, что у нас речь в 3 ода-"кот наплакал", тык-мык, ОНР по типу ЗРР, и что мечтаем к ним попасть, невролог направил..(еще не направил)
ღ Счастье ღ
25.08.2009, 00:09
Еще вот номер нашла.. Панова Ольга невролог 234-43-38, Чапыгина 13, речевое отделение Центра восстановительного лечения. К ней нужно?
Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 00:10
Так а Вы попросите у невропатолога сразу направление и на Чапу.
Они в сентябре начинают работать?
Наверное, очередь будет сразу большая, а курс 70 дней...
Девочки, кто-нибудь ходил на занятия в центр на Гражданском?
Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 00:13
Я мужу отправила вот эти номера:
234-12-12, заведеющая - Анна Владимировна -телефон речевого отделения
2343400-телефон Чапыгина
Муж будет звонить, говорить, что у нас речь в 3 ода-"кот наплакал", тык-мык, ОНР по типу ЗРР, и что мечтаем к ним попасть, невролог направил..(еще не направил)
Извини, что я так сразу на "ты" :008:
Муж уже сейчас будет звонить? Читала в топе про Чапыгина, что у них отпуск до сентября, или стоит попробовать раньше?
ღ Счастье ღ
25.08.2009, 00:17
Извини, что я так сразу на "ты" :008:
Муж уже сейчас будет звонить? Читала в топе про Чапыгина, что у них отпуск до сентября, или стоит попробовать раньше?
;)на ты!
Написала, чтобы сейчас звонил.. Что из этого выйдет - не знаю, но отпишусь;) Он у меня вообще всегда везде звонит (иногда себя чувствует на букву и..:)), не всегда знает,что говорить), т.к. я даже в Питере не могу с Глебом это сделать, ведь Глебу телефон куда нужнее:010:, забирает и не дает слова сказать..
Они в сентябре начинают работать?
Наверное, очередь будет сразу большая, а курс 70 дней...
Девочки, кто-нибудь ходил на занятия в центр на Гражданском?
Именно стационар - да, в сентябре, может даже числа 3-го. Вы сначала проходите комиссию. Ее цель - отсеять детей с неречевыми . Затем Вам предложат записаться на курс. Сразу вряд ли возьмут, у них очередь. Но к этому у них точно индивидуальный подход.
Еще вот номер нашла.. Панова Ольга невролог 234-43-38, Чапыгина 13, речевое отделение Центра восстановительного лечения. К ней нужно?
Это на консультацию, наверно.
ღ Счастье ღ
25.08.2009, 00:27
Именно стационар - да, в сентябре, может даже числа 3-го. Вы сначала проходите комиссию. Ее цель - отсеять детей с неречевыми . Затем Вам предложат записаться на курс. Сразу вряд ли возьмут, у них очередь. Но к этому у них точно индивидуальный подход.
А неречевые куда?:001: На ЗПР отделение на Чапыгина, да? Ооойййй..
А неречевые куда?:001: На ЗПР отделение на Чапыгина, да? Ооойййй..
Спокойствие, я имела ввиду неречевые диагнозы. Слово "диагнозы" скрылось куда-то. А я не знаю ЗПР отделение на Чапыгина. Имеется ввиду ЗПР (первичная), когда речь страдает вторично-таких деток не берут, аутизм - чаще отправляют на Новоизмайловский, хотя, как я поняла, смотрят по состоянию, нарушения поведения (спокойствие, не так как у всех наших, совсем нарушения).
Девочки, а я хочу похвастаться. У меня сегодня получился "педагогический" шедевр. Научила Санька кататься на двухколесном велике за 2,5 часа. Причем рядом бегала только час(правда, хватило). Думала, будем с мужем по очереди неделю бегать, а тут такое..
ღ Счастье ღ
25.08.2009, 00:41
Спокойствие, я имела ввиду неречевые диагнозы. Слово "диагнозы" скрылось куда-то. А я не знаю ЗПР отделение на Чапыгина. Имеется ввиду ЗПР (первичная), когда речь страдает вторично-таких деток не берут, аутизм - чаще отправляют на Новоизмайловский, хотя, как я поняла, смотрят по состоянию, нарушения поведения (спокойствие, не так как у всех наших, совсем нарушения).
:)):)) про спокойствие очень точно подмечено:008: Где бы его взять)))
Завтра у нас гости будут, взрослые.. не особо знакомые Глебу.. считающие, что 3 года - это такой возраст, что ребенок должен слушаться на 100% и сидеть молча.. И не кричать, и не прыгать, и не веселиться..Ох..ох..ох..:091:
Aminazink@
25.08.2009, 00:45
Девочки, скажу по секрету, на Чапе все равно от кого ВЫ принесете направление, хоть от педиатра, хоть сами пишите, они не в страховой медицине. Только тсссссс.......
Завтра у нас гости будут, взрослые.. не особо знакомые Глебу.. считающие, что 3 года - это такой возраст, что ребенок должен слушаться на 100% и сидеть молча.. И не кричать, и не прыгать, и не веселиться..Ох..ох..ох..:091:
Да, очень сочувствую. Могу вот еще подкинуть историйку для утешения. Мы год назад переехали на новую квартиру. Сашка проникся горячей любовью к соседям с малышом в коляске. Мне было очень неудобно, он с воплями всегда бежал им навстречу, вечно рвался погладить мелкого по головке (а на прогулке мы обычно гря-я-я-зные), рассказывал долгие истории, которые были понятны только мне. И вот сегодня мы беседовали с бабушкой этого малыша, она поведала, что приехала год назад в жуткой депрессии (выразилась - на грани шизофрении), и Саша - солнечный человечек - по ее словам - помог ей выйти из этого состояния. Вот так. Я стеснялась, а человек спасибо сказал. Еще и долго выпытывала, как мы Сашу так воспитали:)))
Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 00:57
;)на ты!
Написала, чтобы сейчас звонил.. Что из этого выйдет - не знаю, но отпишусь;) Он у меня вообще всегда везде звонит (иногда себя чувствует на букву и..:)), не всегда знает,что говорить), т.к. я даже в Питере не могу с Глебом это сделать, ведь Глебу телефон куда нужнее:010:, забирает и не дает слова сказать..
Ну это знаем, только сейчас он не отбирает у меня телефон - это делает дочка :))
А по поводу звонков - может и лучше, что муж, врачи иногда любят именно с папами общаться...
Понятно. Буду звонить, записываться.
Только я совсем запуталась: мне надо сейчас записываться на консультацию или на комиссию?
Берут только "спокойных"???
Девочки, а я хочу похвастаться. У меня сегодня получился "педагогический" шедевр. Научила Санька кататься на двухколесном велике за 2,5 часа. Причем рядом бегала только час(правда, хватило). Думала, будем с мужем по очереди неделю бегать, а тут такое..
Какие вы молодцы!!!! :flower: :flower: :flower:
А мама - вдвойне! 2,5 часа бегать - сильно!
Ну это знаем, только сейчас он не отбирает у меня телефон - это делает дочка :))
А по поводу звонков - может и лучше, что муж, врачи иногда любят именно с папами общаться...
Понятно. Буду звонить, записываться.
Только я совсем запуталась: мне надо сейчас записываться на консультацию или на комиссию?
Берут только "спокойных"?
Если Вы хотите просто консультацию пройти (логопед, невролог, психиатр) звоните в консультативное отделение.
Если хотите на курс лечения попасть - на речевое отделение, и узнаете, когда комиссия.
Это два разных отделения.
Берут разных. Просто есть дети с серьезными нарушениями поведения. Их не берут, объясняя это тем, что они будут срывать занятия. Но, зная детей по топу, думаю, что Вы и не подозреваете, что есть серьезное нарушение поведения:))). Таких, как наши дети с топа - на Чапе большинство.
Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 01:09
Искренне сочувствую.
Всё-таки желаю, чтобы всё прошло хорошо!!!
О-о-о!!! Уже 00:07....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Море улыбок, радости, смеха!!!!
Исполнения всех желаний!!!
http://s51.radikal.ru/i134/0908/75/1b02fb311880.jpg
Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 01:12
Если Вы хотите просто консультацию пройти (логопед, невролог, психиатр) звоните в консультативное отделение.
Если хотите на курс лечения попасть - на речевое отделение, и узнаете, когда комиссия.
Берут разных. Просто есть дети с серьезными нарушениями поведения. Их не берут, объясняя это тем, что они будут срывать занятия. Но, зная детей по топу, думаю, что Вы и не подозреваете, что есть серьезное нарушение поведения:))). Таких, как наши дети с топа - на Чапе большинство.
Успокоили! Спасибо! :flower:
Попытаемся попасть на курс лечения.
gorbatovskaja
25.08.2009, 01:23
Всем привет!Мы вернулись,наконец.из нашего отпуска :)
Мы были в мае на консультации у невролога.психиатра и логопеда.Говорят,что есть нарушения речи,но на лечение не возьмут из-за нашего СДВГ,надо.чтобы ребенок мог высидеть занятие.
И вообще я уже запуталась.Была у нескольких неврологов и ставят разные диагнозы.Одна говорит-СДВГ,другая-моторная алалия при том.что ребенок предложениями говорит,сказки и стихи рассказывает.а психиатр у нас аутичный спектр увидел.И я не знаю даже.куда мне ехать с ребенком,кому еще его показать.Может,теперь к психоневрологу?
Поздравляю с трехлетием!!! А что, может Глеб проснется завтра и будет слушаться на 100 %?:))
А если серьезно - пусть лучше веселится и радуется жизни и радует маму!
щас спою
25.08.2009, 01:47
нам тоже невролог атипичную форму аутизма ставит под вопросом :005:, а еще у нас на ЭЭГ эпикомплексы
детю на 3 года купили коляску для кукол, так она их повозила и сама уселась в нее мультики смотреть:046:
Северный Рыжик
25.08.2009, 02:33
Катя, и от меня, как прошедшей лапару - удачи!!!
Наташ, спасибо... Я не от самого факта операции мандражирую, а от того, что скажут после... Ну ты понимаешь:008:.
Похоже, что это так:). Чапыгина - это кажется единственное публичное место, где к моему ребенку отнеслись адекватно и даже еще и похвалили за разумность и ...спокойное поведение!
:)):)):))
Я была в некотором приятном недоумении, оно видать читалось на лице. И я услышала примерно такую же фразу: "Вы не представляете, какие дети к нам приходят!"
Эх... Везде бы так нас встречали...:091:
ValeriLeri
25.08.2009, 09:16
Светочка,солнышко! Поздравляю вас с Днем рождения!!!
Все у вас получится!!!
Северный Рыжик
25.08.2009, 09:28
Светочка, с 3-х летием нашего большого малыша!!!!!!!!!:support::support::support:
Поцелуй Глебушку от меня!:flower:
И правда - все будет хорошо!
http://s59.radikal.ru/i164/0908/57/1e9cbe93d333.jpg (http://www.radikal.ru)
Веселого праздника и всего-всего вкусного и сладкого!!!:support::support:
Очередь на пол года. Мы, при выписке в мае,записывались на 3.02.2010
Как я тебя понимаю:(:(
Ездила на юг с подругой, у нее правда дочери уже 15 лет. Как она орала на моего Сашу, как он ее раздражал. Она все-время его воспитывала и обвиняла меня в плохом воспитании. Не понимают люди, пока сами не столкнутся.:068:
Делитесь.. Что за поликлиника? ЧТо за логопед? Как попасть??
..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поликлиника обычная-аллергоцентр, на 1-м этаже-логопед сильный очень.Вчера звонила, она еще в отпуске, будет через неделю.Детский ререулок,4
Желаю быстрее начать ходить,-я по лестницам поднималась и спускалась. Врачи говорят, что спайки срастуться, а потом, с годами, рвутся болезненно очень. Лучше сразу растянуть, как удобно.:flower:
Поздравляем Глебушку и Артурчика с трехлетием!!!!
Растите здоровые, умные и красивые и радуйте мамочек!!!!
http://www.mysmiles.ru/woot_jump.gifhttp://www.mysmiles.ru/woot_jump.gifhttp://www.mysmiles.ru/woot_jump.gif
Ну, если честно, я и до сих пор не очень-то выдохнула. Но в общем, это заключение, официальное, дальше на комиссиях легче будет от всех защищаться. Но вот если для себя надо, если что-то осталось неясным, сомнения мучают - или Чапа, или мою могу рекомендовать, когда приедете, можно будет ребя показать.
ХОЧУ к твоему! Как соберемся, я заранее напишу, а твой специалист принимает в выходные (суббота), или надо планировать будний день?
СУПЕР!
Удачи вам. хорошо отпраздновать, в конце концов имененнику все простительно, это же не он в гости пришел :))
Светочка и Глебушка, Лерочка и Артурчик с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! Больших прорывов в этом году вам!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Наши милые сорванцы Глебушка и Артурчик!
Поздравляем Вас С Днем Рождения!!!
Здоровья Вам,огромных успехов и прорывов!
http://i048.radikal.ru/0908/c3/2b7fe06f9c13.gif (http://www.radikal.ru)
Замечательным мамочкам :flower::flower::flower:
пойду почитаю вас..
мы заболели..
завтра иду в садик мыть окна..
а еще наша массажистка отравилась грибами..лежит в больнице..так что будте аккуратны..
вот такие наши дела..вчера с воспитателем долго говорила по тел..адекватна..завтра посм..пошла читать.
С днем рождения, мальчишки и мамочки!!! Пусть впереди будут только громадные достижения и счастливые моменты :080:
vovkawolf
25.08.2009, 12:17
Удачи на операции.:flower:
Начинать предлагают с психиатра, за раз можно и невролога, и психиатра, и логопеда пройти.
:flower: Ой, вы молодцы, а у моего ну никак не получается крутить педали.
нам тоже невролог атипичную форму аутизма ставит под вопросом :005:, а еще у нас на ЭЭГ эпикомплексы
детю на 3 года купили коляску для кукол, так она их повозила и сама уселась в нее мультики смотреть:046:
Вас с прошедшим, значит.:flower::flower::flower::flower::flower:
мы заболели..
Ну-ка не болеть, вам в садик уже скоро-скоро.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vovkawolf
25.08.2009, 12:21
Светочку и Глебушку, Лерочку и Артурчика с трехгодовастиями.
Видно настал сезон :))
Тоже завтра с утра пойду в наш новый логосад на приборку. Может хоть с новыми воспитателями поближе познакомлюсь, а то боюсь нового сада ужасно.
В нашем старом саду меня всегда грела мысль, что если уж какие глобальные проблемы - есть хоть какая-то свобода выбора, даже если в другой сад возить будет неудобно или еще что-то.
Тут такой свободы нет вообще. Если нам сад не понравится - то какие у нас варианты? Да никаких, практически.
:flower: Ой, вы молодцы, а у моего ну никак не получается крутить педали.
Так мы в вашем возрасте тоже долго мучились с трехколесным. Поэтому и сейчас ожидала, что будет ужас-ужасный. А он практически сел и поехал. Так что не пропадет наш скорбный труд ...
ХОЧУ к твоему! Как соберемся, я заранее напишу, а твой специалист принимает в выходные (суббота), или надо планировать будний день?
Да, в выходной даже удобнее. Только заранее лучше.
Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 16:05
Лерочка и Артурчик, с Днём рождения!!! (я такая плохая, что поздравила ещё только Свету с Глебом сегодня)
Пусть исполнятся все желания!!!
Побольше радости, улыбок, смеха!
http://i057.radikal.ru/0908/22/ef5f59b96a2d.jpg
Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 16:14
Сходили мы к невропатологу...
:010::010::010::010::010::010::010:
Мой "особёнок" показал себя во всей красе...
Поставили диагноз: СДВГ, ЗПРР.
Назначили лечение: Глиатилин (по 1 капс. утром) - 1 мес., затем - Кортексин по 7мл №10.
Сказала, что прямой путь на Чапыгина. Порекомендовала невролога Верещагину В.
По тел. 234-12-12 до Чапы не дозвонилась.
По тел. 234-43-38 записали нас на 3 сентября сразу к неврологу, логопеду и психиатру (микро, т.к. 3 года).
Сказали, что обязательно согласие папы в письменном виде на осмотр психиатором. Вот теперь думаю, как это всё мужу преподнести, чтобы в очередной раз на мне не сорвались...
Девочки, посоветуйте что-нибудь. :091::091::091:
Я так и не поняла: на лечение у них они направят после осмотра всех спец. (если посчитают нужным)? И что такое тогда у них "комиссия"?
ValeriLeri
25.08.2009, 16:38
Девушки мои любимые, всем огромное спасибо, что начали нас со Светой и Глебом поздравлять сегодня оптом.:flower:
Но буду ждать поздравлений и завтра...26-ого числа мы родились;)
Считайте, что сейчас схватки как раз начались, а родились мы в 3-30 ночи....уже скоро.
Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 16:47
Девушки мои любимые, всем огромное спасибо, что начали нас со Светой и Глебом поздравлять сегодня оптом.:flower:
Считайте, что сейчас схватки как раз начались, а родились мы в 3-30 ночи....уже скоро.
Получите больше поздравлений и приятных эмоций с Артурчиком! :flower:
P.S. Мы родились тоже ночью, в 03:00.
vovkawolf
25.08.2009, 17:16
Окей, поздравим и завтра, нам не жалко.:flower:
Назначили лечение: Глиатилин (по 1 капс. утром) - 1 мес., затем - Кортексин по 7мл №10.
По тел. 234-43-38 записали нас на 3 сентября сразу к неврологу, логопеду и психиатру (микро, т.к. 3 года).
Сказали, что обязательно согласие папы в письменном виде на осмотр психиатором. Вот теперь думаю, как это всё мужу преподнести, чтобы в очередной раз на мне не сорвались...
Я так и не поняла: на лечение у них они направят после осмотра всех спец. (если посчитают нужным)? И что такое тогда у них "комиссия"?
Глиатилин в уколах моему делали на Чапе,-хорошо перенес, без аллергии. Кортексин, тоже для уколов,-могу отдать безвоздмезно:) Нам он не подходит.Если есть кому колоть.
А папе передайте, что на Чапе ставят звуки и речь очень грамотно,-занятия каждый день, кроме выходных.А психиатр НА ЧАПЕ НАЗНАЧАЕТ ЛЕКАРСТВА, МАССАЖ, КУФ,-ПОЭТОМУ СОГЛАСИЕ И ПРОСЯТ. Только очередь на полгода вперед, на комиссии на нее и поставят.УДАЧИ:flower:
Видно настал сезон :))
Тоже завтра с утра пойду в наш новый логосад на приборку. Может хоть с новыми воспитателями поближе познакомлюсь, а то боюсь нового сада ужасно.
В нашем старом саду меня всегда грела мысль, что если уж какие глобальные проблемы - есть хоть какая-то свобода выбора, даже если в другой сад возить будет неудобно или еще что-то.
Тут такой свободы нет вообще. Если нам сад не понравится - то какие у нас варианты? Да никаких, практически.
В логосаду, обычно, хорошо. Специалистов больше грамотных, а не с улицы.
Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 18:19
Глиатилин в уколах моему делали на Чапе,-хорошо перенес, без аллергии. Кортексин, тоже для уколов,-могу отдать безвоздмезно:) Нам он не подходит.Если есть кому колоть.
А папе передайте, что на Чапе ставят звуки и речь очень грамотно,-занятия каждый день, кроме выходных.А психиатр НА ЧАПЕ НАЗНАЧАЕТ ЛЕКАРСТВА, МАССАЖ, КУФ,-ПОЭТОМУ СОГЛАСИЕ И ПРОСЯТ. Только очередь на полгода вперед, на комиссии на нее и поставят.УДАЧИ:flower:
СПАСИБО!!! :flower:
Глиатилин будем пить в капсулах, а *******ин, как она сказала, возможно на Чапе отменят, т.к. они к нему неоднозначно относятся. Поэтому мы начнём глиатилин, а там посмотрим, что скажут врачи.
Т.Е. прохождение этих трёх специалистов и есть комиссия? Тогда почему девочки говорили, что ходили утром и занимали очередь? Или на комиссию должен ещё кто-то направить?
Глиатилин будем пить в капсулах, а *******ин, как она сказала, возможно на Чапе отменят, т.к. они к нему неоднозначно относятся. Поэтому мы начнём глиатилин, а там посмотрим, что скажут врачи.
Т.Е. прохождение этих трёх специалистов и есть комиссия? Тогда почему девочки говорили, что ходили утром и занимали очередь? Или на комиссию должен ещё кто-то направить?
Мне кажется Вы на консультацию записались, на комиссию надо звонить на речевое с 3 сентября. Сейчас они в отпусках. Не уверена, что консультации достаточно для зачисления на курс.
На Чапе по поводу согласия папы просто писала бумагу, что оповещу самостоятельно.
Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 21:40
Мне кажется Вы на консультацию записались, на комиссию надо звонить на речевое с 3 сентября. Сейчас они в отпусках. Не уверена, что консультации достаточно для зачисления на курс.
На Чапе по поводу согласия папы просто писала бумагу, что оповещу самостоятельно.
Всё не очень ясно. Пойдём 3-го на консультацию, позвоню ещё на речевое.
По результатам, надеюсь, всё прояснится.
у меня гиперактивный 3,4 деть и молчун, было 5 слов типа мяу, пока, дай.. Были на консультации у микро и еще 2 спец-тов, назначили таблетки и акатинол в том числе, папа наш присутствовал сам, там предложили пенсирование, но муж отказался, больше нас ни на какие занятия не зовут, но я в свою Психиатрию и не звонила, мне там логопед не понравилась - нет раздаточного материала и сказала, что ребенок должен сидеть и выполнять задания, а не носится и хватать зубные щетки, и еще летом мы не выполняли никакой логомассаж - как?
еще мы были на комиссии на ЧАПЕ для их детсада на речевом -последняя была 28 апреля, отстояли очередь 40 чел, нас смотрели 3 врача, но на отделение не взяли - "гиперактивный, не может типа в группе 2-3 чел заниматься", а он у меня наоборот - все копирует с других деток ( если найдет - мы все дома сидим и болеем часто).
Весёлая Маргаритка
26.08.2009, 01:05
у меня гиперактивный 3,4 деть и молчун, было 5 слов типа мяу, пока, дай.. Были на консультации у микро и еще 2 спец-тов, назначили таблетки и акатинол в том числе, папа наш присутствовал сам, там предложили пенсирование, но муж отказался, больше нас ни на какие занятия не зовут, но я в свою Психиатрию и не звонила, мне там логопед не понравилась - нет раздаточного материала и сказала, что ребенок должен сидеть и выполнять задания, а не носится и хватать зубные щетки, и еще летом мы не выполняли никакой логомассаж - как?
Про акатинол нам сказала, что "хороший препарат", но с его назначением не будет торопиться, так как может получиться хуже - детёнок не будет успевать воспроизводить инф. и будут проблемы типа заикания и т.п.
Что такое пенсирование и почему ваш муж от этого отказался?
Но если на Чапу не возьмут, тогда куда???? Дома я просто не смогу с ним полноценно заниматься...
щас спою
26.08.2009, 02:09
девочки. а на чапыгина можно позвонить и записаться или еще надо нраправление невролога, прием платный???
девочки. а на чапыгина можно позвонить и записаться или еще надо нраправление невролога, прием платный???
Топик про Речевой Центр на Чапыгина (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547)
поместила ссылку на первую станицу
там бесплатно принимают
координаты все есть в топе и все подробности тоже
ღ Счастье ღ
26.08.2009, 11:39
Лерочка, поздравляю вас с Артурчиком с вашим трехлетием!!!
Пусть все ваши мечты осуществятся! Тепла, добра и солнечных лучей на жизненной дороге Артурчика, пусть радует свою мамочку новыми достижениями:love::love:
http://s17.rimg.info/db929aabdcca66bac5092aba0ef047f0.gifhttp://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif
Я тоже поздравляю, точнее МЫ!!! Уверена была, что 25, все себе твердила: не забыть у Артура ДР 25!:))
И промазала:))
Зато двойной праздник получился!
Артурчик, с трехлетием тебя!!!! расти большой и счастливый!
http://www.mysmiles.ru/Party2.gifhttp://www.mysmiles.ru/Party2.gifhttp://www.mysmiles.ru/Party2.gifhttp://www.mysmiles.ru/Party2.gifhttp://www.mysmiles.ru/Party2.gif
ღ Счастье ღ
26.08.2009, 11:50
Девочки, спасибо огромное за поздравления!!! Нам тааааак приятнооо:love: Сижу, улыбка до ушей:)):)) Какие вы славные и замечательные:love::love:
Вели мы себя (на наше с бабушкой удивление:010::010:) ОЧЕНЬ даже хорошо (ТТТ),привет Когитуму, наверное, или магнию В6, или Элькару:fifa:, не знаю даже, кого выделить:)) Мой боязливый и нервно реагирующий на незнакомых людей мальчик со всем общался, звал играть, хохотал и смешил всех вокруг:008::008: Взрослые тоже проявили себя прекрасным образом: давали часы и мобильники, играли в мяч и лопали вместе шары:)):)) Глеб и сегодня на своем жестово-слоговом-мычащем показывает, что ему вчера подарили, и кто, и почему:046:, указывая пальчиком на плакат на стене ("с днем варенья, наша радость!"):love:
ღ Счастье ღ
26.08.2009, 11:53
Катя, с возвращением:flower::flower:
Катя (сколько у нас Кать?:))), поправляйтесь скорее! Не болеть!!!:ded:;)
Таня, спасибо за позитив и оптимизм (про наше поведение:))):flower:
Рита, у нас в июне были поставлены диагнозы ОНР по типу ЗРР, СДВГ. Назначили когитум, элькар, апис6, траумель, магний В6.. Сказали,что если работать,то все получится;) А мы работаем, всем топом:)):)) Так что усе буит хорошо! :flower:
Atinamama
26.08.2009, 11:58
И от нас - с прошедшим днем рождения вашего любимого мальчика! Мы тоже следим за вашими успехами и вместе с вами радуемся!
Про акатинол нам сказала, что "хороший препарат", но с его назначением не будет торопиться, так как может получиться хуже - детёнок не будет успевать воспроизводить инф. и будут проблемы типа заикания и т.п.
Что такое пенсирование и почему ваш муж от этого отказался?
Но если на Чапу не возьмут, тогда куда???? Дома я просто не смогу с ним полноценно заниматься...
Влезу;)
На Чапу возьмут по очереди, только там на 70 суток,вкл.выходные дни.
Рекомендую в сад речевой, мы идем для детей с ЗПР (есть логогруппы).
Учитывая, что даже звуки не все есть.На Чапе не справились (и больше не изъявили желания,но я настояла,-теперь на 3.02.2010, если в саду не понравиться)
ღ Счастье ღ
26.08.2009, 13:30
И от нас - с прошедшим днем рождения вашего любимого мальчика! Мы тоже следим за вашими успехами и вместе с вами радуемся!
На комиссию по вторникам сами по живой очереди.
Там дадут бумажку с перечнем покупок: канцтоваров и игрушек,анализы + дата поступления (~через полгода).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.