PDA

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

owlet76
18.10.2010, 13:51
Береженого бог бережет. Я бы начала схему. От папаверина с дюфастоном хуже не будет, чем потом себе локти кусать, что не сделала того, что можно было

YuliaZ
18.10.2010, 14:04
хм...
у меня написано что БТ должна быть от 37.1
а у тебя и так была выше, зачем её еще поднимали? и как? ХГЧ?
у меня были капельницы с магнезией и витаминами + 1 укол прогетерона - никаких ХГЧ - но по результатам БТ была поднята.

при мазне, у меня записано все то же самое, что у тебя... я так понимаю за один прием таблеток это не пройдет
нужно сколько то дней попить и посмотреть пройдет ли.
Чтобы прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

А так я послушаю, сама не знаю теперь, что в таких ситуациях делать. В ЦН без записи не попадешь. В Больницу у меня написано при болях.. а вот в таких случаях лежать и ждать?
Транексам в схеме у меня до 5-7 дней, до чистых выделений написано.
Пугает то, что если перейду на 4 т дюфастона- то это максимум - и что дальше? что делать если и дальше будет не хватать прогестерона???

ЗЫ: свечей с папеверином нет в схеме при выделениях, он при уменьшении БТ. вот думаю, стоит ли, или все таки подождать пока БТ не опуститься ниже минимума...

Plushy
18.10.2010, 14:10
у меня были капельницы с магнезией и витаминами + 1 укол прогетерона - никаких ХГЧ - но по результатам БТ была поднята.

Пугает то, что если перейду на 4 т дюфастона- то это максимум - и что дальше? что делать если и дальше будет не хватать прогестерона???

ЗЫ: свечей с папеверином нет в схеме при выделениях, он при уменьшении БТ. вот думаю, стоит ли, или все таки подождать пока БТ не опуститься ниже минимума...

у меня записано так:
транексам
дюф сразу 4 таблетки, затем каждые 6 часов по таблетке и так двое суток, потом 2 раза по 2 таблетки
папаверин уколом при кровомазании тоже есть

по поводу не хватки прогика, если точно определена его нехватка, то и колят еще и утрика до 800 мг вставляют

я думаю, схему нужно начать
т.е. дюф и транексам
а если тянет еще, то папаверин

а вот далее - ждать 5-7 дней?! :016:

owlet76
18.10.2010, 14:10
мне папаверин назначали для снятия тонуса матки.
что будет, если и дальше хватать не будет - это следующая проблема. Ты же считаешь, что его у тебя уже не хватает.
А позвонить врачу и спросить что делать нельзя?

YuliaZ
18.10.2010, 14:28
мне папаверин назначали для снятия тонуса матки.
что будет, если и дальше хватать не будет - это следующая проблема. Ты же считаешь, что его у тебя уже не хватает.
А позвонить врачу и спросить что делать нельзя?

У меня по прошлой гистологии нехватка была.

Врачу не позвонить, так как сохраняющие схемы в ЦН выписали.

Девушки - просто интересно - никому врачи из ЦН не говорили, про то как с ними можно свазаться в критических ситуациях?

eleon
18.10.2010, 14:43
Береженого бог бережет. Я бы начала схему. От папаверина с дюфастоном хуже не будет, чем потом себе локти кусать, что не сделала того, что можно было

+1
тем более что скоро день Х

в ЦН вроде телефон для связи дают только тем кто у них платно Б ведет(на учет встает)

Жанэтта
18.10.2010, 14:49
Всем добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Гематолог порекомендовала (не настаивала) сдать гены (13 штук), которые сдаются один раз в жизни. Я правильно поняла, что если что-то там не так, то этого не изменить? По этим результатам назначения как-то корректируются или гены нужны, чтобы просто посмотреть на них?
Я вот мучаюсь... сдавать или не сдавать....

Plushy
18.10.2010, 14:51
Всем добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Гематолог порекомендовала (не настаивала) сдать гены (13 штук), которые сдаются один раз в жизни. Я правильно поняла, что если что-то там не так, то этого не изменить? По этим результатам назначения как-то корректируются или гены нужны, чтобы просто посмотреть на них?

правильно понимаешь, не изменить, НО обязательно попробуют привести организм в определенное состояние, при котором якобы гены могут не включится
это снова витамины, бады, всякие подсадки и иммунотерапии в различных вариациях

owlet76
18.10.2010, 14:53
Не знаю как насчет всех, но некоторые корректируются - это точно, причем витаминами. Если слышали что-нибудь про повышенный гомоцистеин - это как раз из этой оперы. Корректируется приемом Ангиовита (витамины группы В плюс фолиевая кислота). Так что сдавайте, на пользу пойдет. =)

owlet76
18.10.2010, 14:54
Имелось ввиду корректируются последствия, конечно. С самими генами ничего не сделать.

Plushy
18.10.2010, 14:54
Не знаю как насчет всех, но некоторые корректируются - это точно, причем витаминами. Если слышали что-нибудь про повышенный гомоцистеин - это как раз из этой оперы. Корректируется приемом Ангиовита (витамины группы В плюс фолиевая кислота). Так что сдавайте, на пользу пойдет. =)

гомоцистеин - это не ген!!! :ded:

толстик
18.10.2010, 15:11

почему 4 т дюф- это максимум? когда сохраняла млад сына на там на 2-ом этаже, девочка в палате пила 6 т дюф

LaLila
18.10.2010, 15:22
Всем добрый день!

Я тоже гены сдававла, и тоже 13 штук. Причем сначала 6 шт. и все выло ОК, а потом ТА меня отправила остальные сдать. И нашлись поломки в 3 генах и как следствие у меня был повышенный гомоцестеи и ВАТ. Назначили лечение и теперь все хорошо, ВАТ в норме и гомоцестеин в 2 раза понизился.. Они же не просто смотрат, что проблемы с генами.. а какие именно проблемы и назначают соответствующее лечение.
Так что лучше сдайте))

owlet76
18.10.2010, 15:39

Не ген. Но мутация гена определяет повышенный уровень гомоцистеина, который и корректируется приемом витаминов.

Plushy
18.10.2010, 15:42
Не ген. Но мутация гена определяет повышенный уровень гомоцистеина, который и корректируется приемом витаминов.

повышенный гомоцистеин и без наличия гена бывает
т.е. в конечном итоге корректируются те или иные значения, однако сам ген остается.
Просто наличие тех или иных генов позволяет врачу заранее определять, что нужно дополнительно проверять и контролировать при Б.

Gatta
18.10.2010, 15:57

он не ген, но склонность к его повышению генетическая. У меня есть. Сдавала гены в НИИ гематологии
и при Б он повышался у меня

Жанэтта
18.10.2010, 15:58
правильно понимаешь, не изменить, НО обязательно попробуют привести организм в определенное состояние, при котором якобы гены могут не включится
это снова витамины, бады, всякие подсадки и иммунотерапии в различных вариациях

Я тоже гены сдававла, и тоже 13 штук. Причем сначала 6 шт. и все выло ОК, а потом ТА меня отправила остальные сдать. ...
Так что лучше сдайте))

повышенный гомоцистеин и без наличия гена бывает
т.е. в конечном итоге корректируются те или иные значения, однако сам ген остается.
Просто наличие тех или иных генов позволяет врачу заранее определять, что нужно дополнительно проверять и контролировать при Б.

Спасибо большое!:flower:

Plushy
18.10.2010, 16:01
он не ген, но склонность к его повышению генетическая. У меня есть. Сдавала гены в НИИ гематологии

не только генетическая :ded:

Жанэтта
18.10.2010, 16:01

А меня послали в МедЛаб сдавать, я так посчитала - 13 генов примерно 3500 тысячи будет.
А НИИ мне к работе поближе будет...

Plushy
18.10.2010, 16:03
А меня послали в МедЛаб сдавать, я так посчитала - 13 генов примерно 3500 тысячи будет.

я в НИИ сдавала только 6 генов тромбофилии

Креветулька
18.10.2010, 16:27
[QUOTE=YuliaZ;50048928]Девушки, нужен совет.
Входные данные, сейчас 50 дц, в четверг будет дата х (срок моего самопроизвольного - по узи - беременность развивается в те же сроки что и та). принимаю дюфастон по 3 т в д. Была на сохранении - убрали тонус. подняли БТ с 37.2 до 37.5-6. На сохранении кололи помимо магнезий и 1 р в д прогестерон - доза чуть больше 1 т дюфастона (в течении уколов доза дюфастона была снижена на 1 табл). Дома с пятницы.
Вчера БТ стала опускаться - была 37.4, сегодня 37.3-2. Выделений на нижнем белье нет, но вчера вечером и сегодня утром заметила, что после гигиены, на т.бумаге вчера было что то розоватое, сегодня коричневатое, не много - но раньше такого не было. Ощущения внизу не понятные, точно не тянет как это было до сохранения, но я там чувствую.
Лежу, встаю только покушать и в туалет.
Прием у гинеколога по ДМС - завтра с узи - в местном сканди. На четверг записана к Алябъевой в ЦН.

К сожалению по этому поводу еще ничего не знаю, но подброшу волшебных кулочков,чтобы все было хорошо и день Х прошел без последствий@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все обязательно будет хорошо! Пускай ангел-хранитель вас хранит!@@@@@@@@'

Креветулька
18.10.2010, 16:35

Я сдавала тоже в Медлабе в июле этого года,так как НИИ было закрыто. Мы вместе с мужем сдавали.. Около 7000 оставили там. Но у меня был с ними неприятный момент. :001:Когда я пошла забирать наши анализы,то увидела,что они забыли отдать один ген мне и мужу!:015: пришлось звонить и разбираться. Сначало они все отрицали,а когда я перешла на повышенный тон,то признали свою ошибку и через несколько дней отдали недостающие анализы! И когда я звонила и спрашивала,на голодный ли желудок сдается гомоцистеин (тогда не знала еще) сказали без разрицы:015: ну у мужа он и был повышен...так как с утра он завтракает основательно:017: Вообщем,я туда больше ни ногой :ded:

E_K
18.10.2010, 16:40
Девочки,
сегодня была у Комарова в ОТТА:((
прогноз неутешительный
17-ОН у меня 2.2 при норме 6-36 у беременных (сейчас 9-10 недель)
ничего не могу найти про поиженный и чем это черезвато:(
доктор написал диагноз "невынашиваемая беременность"

может кто нибкдь слышала про шансы доносить с такими цифрами????

Plushy
18.10.2010, 16:45
Девочки,
прогноз неутешительный

так а назначил что?! оксипрогестерон же колоть можно:016:
а до Б какой был результат анализа?

YuliaZ
18.10.2010, 16:47
Девушки - по поводу генов. Моя дочка стоит на учете в МГЦ, с диагнозом целиакия, найденно несколько несущих этот диагноз аллелей, у А. Беньковской проверялись. Мы несколько лет (4г) держали на спец диете ребенка, потом полтора года делали провокацию, под надзором гастроэнтнролога, и в итоге получили вердикт - что дочка только носитель генов, а не болеющий.
В общем я про то, что не все что найденно, я про ненетику, может быть вашим диагнозом, а может быть просто вы носители. Да есть и обратное, нескольким людям поставили диагноз (гастроэетролог по фактическим результатам ФГДС и состоянием здоровья) что под у дочки под вопросом, хотя по генам все было чисто.

YuliaZ
18.10.2010, 16:50
Девочки,
прогноз неутешительный

Сдавали этот гормон в ОТТО?
Если да, то сейчас они не пишут, про то - что у беременных от 6 до 36 норма в третьем триместре!!!!

Я на днях тоже получила результаты данного гормона - срок беременности чуток поменьше, ну и результат 4.7 - тоже чуть не разрыдалась, пока муж не нашел в инете инфу, что этот гормон начинает потихоньку растии норма от 6 уже в 3 триместре.

зы: потом я нашла весенние свои результата, так там четко прописано про 3 триместр беременности!

Жанэтта
18.10.2010, 17:12
Я сдавала тоже в Медлабе в июле этого года,так как НИИ было закрыто. Мы вместе с мужем сдавали.. Около 7000 оставили там. Но у меня был с ними неприятный момент.

Вот у меня тоже душа не лежит к МедЛабу:005: Надеюсь, Корзо не обидится, если я сдам все в НИИ:016:

LaLila
18.10.2010, 17:20
Я сдавала тоже в Медлабе в июле этого года,так как НИИ было закрыто. Мы вместе с мужем сдавали.. Около 7000 оставили там. Но у меня был с ними неприятный момент. :001:Когда я пошла забирать наши анализы,то увидела,что они забыли отдать один ген мне и мужу!:015: пришлось звонить и разбираться. Сначало они все отрицали,а когда я перешла на повышенный тон,то признали свою ошибку и через несколько дней отдали недостающие анализы! И когда я звонила и спрашивала,на голодный ли желудок сдается гомоцистеин (тогда не знала еще) сказали без разрицы:015: ну у мужа он и был повышен...так как с утра он завтракает основательно:017: Вообщем,я туда больше ни ногой :ded:

Я в МедЛаб тоже ходила сдавать гены.. И впечатления у меня о них не самое лучшее осталось... У меня 6 генов уже было сдано и нужно было до сдать оставшиеся.. У меня на одном листке был написан список 6 генов кот. уже сданы, а на втором все 13 ( включая 6 сданных) . Так вот я им говорю, вы мне 6 из списка уберите, хочу сдать на остальные.. Так они сначала минут 40 не могли их из списка убрать.. звонили кому-то.. Потом сказали что их лаборатория таких услуг не предоставляет.. потом все-таки как-бы разобрались.. кровь взяли, деньги конечно тоже, А когда я в ЦН результат понесла, оказалось у меня 2 гена два раза сданы, пошла досдавать:015: Вот какие специалисты в Мед Лабе.

LaLila
18.10.2010, 17:22
Вот у меня тоже душа не лежит к МедЛабу:005: Надеюсь, Корзо не обидится, если я сдам все в НИИ:016:

Корзо я так понимаю % с этого имеет))) т.к. у она фамилию свою пишет на бланке со списком генов))) а они это потом в себе в базу вносят:065:

E_K
18.10.2010, 17:28
так а назначил что?! оксипрогестерон же колоть можно:016:
а до Б какой был результат анализа?

добавил еще дюфастон + 0,25 тироксин
удивился что на узи не ставят угрозу
до беременности болталася вокруг нормы, но не смертельно
не настолько чтобы привлекать к себе внимание

Креветулька
18.10.2010, 17:32
Корзо я так понимаю % с этого имеет))) т.к. у она фамилию свою пишет на бланке со списком генов))) а они это потом в себе в базу вносят:065:

А я вот думаю..а в Отта нет такой же системы? Просто меня ЕВ опять туда дала направление пересдать гормоны в этом цикле,чтобы убедиться ошибка лаборатории или такое превышение:001: ну она просто настояла,чтобы я сдавала именно там! И в Отта когда я сдавала меня спросили кто направил к ним.. Смущает меня это...:073:

Redish
18.10.2010, 17:33
Девушки - по поводу генов. Моя дочка стоит на учете в МГЦ, с диагнозом целиакия, найденно несколько несущих этот диагноз аллелей, у А. Беньковской проверялись. Мы несколько лет (4г) держали на спец диете ребенка, потом полтора года делали провокацию, под надзором гастроэнтнролога, и в итоге получили вердикт - что дочка только носитель генов, а не болеющий.
В общем я про то, что не все что найденно, я про ненетику, может быть вашим диагнозом, а может быть просто вы носители. Да есть и обратное, нескольким людям поставили диагноз (гастроэетролог по фактическим результатам ФГДС и состоянием здоровья) что под у дочки под вопросом, хотя по генам все было чисто.

Юль, посоветуй плиз. Во время планирования мы с мужес сдавали гены и по результатам у него была выявлена расположенность к целиакии. Послали на прием к диетологу. Он побеседовал, перешел на свою диету. Проверил старшую дочь, у нее все в порядке. Я задумала, надо ли нам проверять мелкую?
Если у ребенка есть проблемы, с материнским молоком попадает детенку то, от чего непереносимость возможна?

Жанэтта
18.10.2010, 17:37

Да, я так и поняла про %:-) Не хочется ее обижать, конечно, но пойду в НИИ лучше...

LaLila
18.10.2010, 17:38
А я вот думаю..а в Отта нет такой же системы? Просто меня ЕВ опять туда дала направление пересдать гормоны в этом цикле,чтобы убедиться ошибка лаборатории или такое превышение:001: ну она просто настояла,чтобы я сдавала именно там! И в Отта когда я сдавала меня спросили кто направил к ним.. Смущает меня это...:073:

Все может быть, но ОТТА и НИИ я больше доверяю. Мне ТА сказала, что ей вообще все равно от куда будут анализы. Я даже несколько раз в другом городе сдавала, когда в отпуске была.

я-гулёна
18.10.2010, 17:41
Девчата, а вы какой кальций пьете или пили во время беременности?

YuliaZ
18.10.2010, 17:54
Юль, посоветуй плиз. Во время планирования мы с мужес сдавали гены и по результатам у него была выявлена расположенность к целиакии. Послали на прием к диетологу. Он побеседовал, перешел на свою диету. Проверил старшую дочь, у нее все в порядке. Я задумала, надо ли нам проверять мелкую?
Если у ребенка есть проблемы, с материнским молоком попадает детенку то, от чего непереносимость возможна?

Мой совет, что этот диагноз должен быть проверен и подтвержден именно гастроэнтерологом, после проведения ФГДС, и лучше не одним, а двумя - во время диеты, как например сейчас у вашего мужа и после провокации (она может быть прервана если станет плохое самочувствие).

По поводу дитя на гв и попадания глютена через молоко, тут на форуме было обсуждение дебаты, так и не пришли к общему выводу, врачи тоже не могут конкретно на этот вопрос ответить, спрашивали. Так что точного ответа на ваш вопрос нет, увы сорри :( Но некоторые мамочки ради перестраховки тоже садятся на безглютеновую. Но потом - все равно ребенка надо проверить у гастроэнтеролога.

Но через материнское молоко в очень редких случаях может попадать то, на что у ребенка непереносимость, но это речь идет о других заболеваниях. Поэтому с молока ребенка убирают на смеси.

Redish
18.10.2010, 17:57
Девчата, а вы какой кальций пьете или пили во время беременности?

Гульнар, я БАД пью, коралловый кальций. Пила.

Redish
18.10.2010, 17:58
, Мой совет, что этот диагноз должен быть проверен и подтвержден именно гастроэнтерологом, после проведения ФГДС, и лучше не одним, а двумя - во время диеты, как например сейчас у вашего мужа и после провокации (она может быть прервана если станет плохое самочувствие).

По поводу дитя на гв и попадания глютена через молоко, тут на форуме было обсуждение дебаты, так и не пришли к общему выводу, врачи тоже не могут конкретно на этот вопрос ответить, спрашивали. Так что точного ответа на ваш вопрос нет, увы сорри :( Но некоторые мамочки ради перестраховки тоже садятся на безглютеновую. Но потом - все равно ребенка надо проверить у гастроэнтеролога.

Но через материнское молоко в очень редких случаях может попадать то, на что у ребенка непереносимость, но это речь идет о других заболеваниях. Поэтому с молока ребенка убирают на смеси.

хм... так хоть кровь на гены ребенку имеет смысл сдать, как считаешь?

я-гулёна
18.10.2010, 17:59
это от N*S*P?

черниченка
18.10.2010, 18:00
У меня по прошлой гистологии нехватка была.

Врачу не позвонить, так как сохраняющие схемы в ЦН выписали.

Девушки - просто интересно - никому врачи из ЦН не говорили, про то как с ними можно свазаться в критических ситуациях?

Попробуйте позвонить в ЦН и попросить, чтобы связали Вас с врачом. Я когда на приеме у Алябьевой была, ей трубку принесли и Алябьева все по телефону рассказала.

Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Redish
18.10.2010, 18:00
это от N*S*P?

угу, но он дорогой собака

Plushy
18.10.2010, 18:01

мне тоже все равно
я думаю "такое" есть везде, к сожалению
но я тоже доверяю лабораториям Отта или НИИ больше, чем коммерческим

eleon
18.10.2010, 18:01

там же на бланке нет ее фамилии только штамп центра, может просто доверяет только этой лаборатории:016:
кстати у меня ни разу не спрашивали кто меня к ним направил

Plushy
18.10.2010, 18:04
там же на бланке нет ее фамилии только штамп центра, может просто доверяет только этой лаборатории:016:
кстати у меня ни разу не спрашивали кто меня к ним направил

а точно, везде штам ЦН
с фамилией был только рецепт на ферменты :ded:

YuliaZ
18.10.2010, 18:13
,

хм... так хоть кровь на гены ребенку имеет смысл сдать, как считаешь?

Если не напряжет в финансовом плане, и интересно знать если ли аллели несущие целиакию, то можно сдать.
Но стоит помнить, генетики данное заболевание не ставят! только гастроэнтерологи.

А если ребенок мальчик, и в будущем светит армия, то можно работать в этом направлении, пока вроде в армию не берут, но что будет далее фз.

maila
18.10.2010, 18:21
А я забила на ОТТО, ЖК 30 и так далее. Сказала ЕВ, что у меня нет возможности туда ездить и все. Не отпускают с работы. Что мне теперь с работы увольняться из-за ОТТА? Так у меня тогда вообще денег не будет на анализы.
И сдаю теперь все в Хеликсе. Пусть немного дороже, но намного удобнее.
Считаю, что гормонны в Хеликсе у меня получаются достовернее чем в ОТТа, т.к. в ОТТА мне ехать 3 часа, в давке, на голодный желудок. Меня жутко укачивает в транспорте. На голодный желудок вообще ездить не могу. В результате, когда вползаю в кабинет нахожусь полуобморочном состоянии. И думаю, что гормоны при этом получаются совсем не те что надо.
Что было проверено на андрогенах. В ОТТА были повышены некоторые, потом в хеликсе пересдала - все в норме. Все бы хорошо, из за "достоверных" анализов из ОТТА мне пришлось проходить дополнительное обследование на диабет, что заняло кучу времени.

Nevo
18.10.2010, 18:29
А как это и до беременности лечили и после?
Тоесть этот фиброноген до беременности не уменьшился? Или уменьшился а в беременность опять вырос?

до Б - уменьшился, во время Б вырос, но был в границах нормы, на верхней

maila
18.10.2010, 18:33
до Б - уменьшился, во время Б вырос, но был в границах нормы, на верхней
Спасибо большое за ответ. А не подскажете еще при каком значении вас выпустили на беременность?

Nevo
18.10.2010, 18:35

Юля,у меня у Кости стоит диагноз целиакия, но насколько она истинная, нам еще разбираться и разбираться....
просто к тому, что я в этой теме по уши:015:
в грудном молоке ГЛЮТЕНА нет:ded:

Nevo
18.10.2010, 18:36
Спасибо большое за ответ. А не подскажете еще при каком значении вас выпустили на беременность?

ой, это же так давно было,уже не помню :(

я-гулёна
18.10.2010, 18:51
Юля,у меня у Кости стоит диагноз целиакия, но насколько она истинная, нам еще разбираться и разбираться....
в грудном молоке ГЛЮТЕНА нет:ded:

Вот и я думаю, Юля, корми спокойно свое Золотце:love:.
Дай ребенку подрасти, потом начнешь анализы сдавать ... их еще столько можно накопать:010:

YuliaZ
18.10.2010, 18:54

Хочу пожелать вам удачи в этом непростом вопросе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ps: у нас это заняло более 5 лет, все не хотела МО выпускать на провокацию.

Креветулька
18.10.2010, 19:57
Что было проверено на андрогенах. В ОТТА были повышены некоторые, потом в хеликсе пересдала - все в норме. Все бы хорошо, из за "достоверных" анализов из ОТТА мне пришлось проходить дополнительное обследование на диабет, что заняло кучу времени.

Вот и у меня есть такие предположения...когда я последний раз сдавала гормоны, то меня муж на машине отвозил и мы ехали примерно часа 2 так как весь город был перекрыт...он нервничал за рулем,меня накрутил..ну в итоге когда мы уже доехали до Отта, у меня была истерика со слезами...ну и в таком состоянии я побежала в поликлинику,и так как никого не было,то сразу села в кресло сдавать кровь.. Когда получила,то анализы были превышены,причем прилично повышены,что даже ЕВ не поверила и попросила пересдать:016: а потом в инете прочитала,что перед сдачей одного из гормонов, нужно посидеть минут 10 перед сдачей:016: Вообщем теперь у меня проблема,где достоверно сдать гормоны?!так как не хочется ,чтобы мне ставили неоправданные диагнозы:wife:

Plushy
18.10.2010, 20:12
Вот и у меня есть такие предположения...когда я последний раз сдавала гормоны, то меня муж на машине отвозил и мы ехали примерно часа 2 так как весь город был перекрыт...он нервничал за рулем,меня накрутил..ну в итоге когда мы уже доехали до Отта, у меня была истерика со слезами...ну и в таком состоянии я побежала в поликлинику,и так как никого не было,то сразу села в кресло сдавать кровь.. Когда получила,то анализы были превышены,причем прилично повышены,что даже ЕВ не поверила и попросила пересдать:016: а потом в инете прочитала,что перед сдачей одного из гормонов, нужно посидеть минут 10 перед сдачей:016: Вообщем теперь у меня проблема,где достоверно сдать гормоны?!так как не хочется ,чтобы мне ставили неоправданные диагнозы:wife:

Я ездила в отта рано утром с мужем на машине в субботу, было пусто совсем.

А в будние дни тоже к открытию общ транспортом.

Ехать мне тоже не близко :073: из Гатчины.

А где еще сдать, я не знаю. Хеликс все же не считаю серьезной лабораторией для сложных анализов. Все генные я бы стала сдавать или в Отта или в МГЦ, или в специализированном месте.

Nrose
18.10.2010, 21:14
Если не напряжет в финансовом плане, и интересно знать если ли аллели несущие целиакию, то можно сдать.
Но стоит помнить, генетики данное заболевание не ставят! только гастроэнтерологи.
Гастроэнтерологи? Вот это да! А мне уже в МГЦ чуть ли не диету прописали, т.к. есть предрасположенность. Правда я ее не особо то соблюдаю....

Вот и у меня есть такие предположения...когда я последний раз сдавала гормоны, то меня муж на машине отвозил и мы ехали примерно часа 2 так как весь город был перекрыт...он нервничал за рулем,меня накрутил..ну в итоге когда мы уже доехали до Отта, у меня была истерика со слезами...ну и в таком состоянии я побежала в поликлинику,и так как никого не было,то сразу села в кресло сдавать кровь.. Когда получила,то анализы были превышены,причем прилично повышены,что даже ЕВ не поверила и попросила пересдать:016: а потом в инете прочитала,что перед сдачей одного из гормонов, нужно посидеть минут 10 перед сдачей:016: Вообщем теперь у меня проблема,где достоверно сдать гормоны?!так как не хочется ,чтобы мне ставили неоправданные диагнозы:wife: Речь, видимо, о кортизоле (его еще называют гормоном стресса)

Я ездила в отта рано утром с мужем на машине в субботу, было пусто совсем.

А в будние дни тоже к открытию общ транспортом.

Ехать мне тоже не близко :073: из Гатчины.

А где еще сдать, я не знаю. Хеликс все же не считаю серьезной лабораторией для сложных анализов. Все генные я бы стала сдавать или в Отта или в МГЦ, или в специализированном месте.Полностью согласна с Таней: слишком много ошибок в анализах и диагнозах "от Хеликс". Особенно часто слышала об ошибках в определении ХГЧ... Вообще, хорошо бы иметь своего лаборанта:love: Но это мечты...Так что Отта и МГЦ...о более лучших вариантов я и не слышала...

YuliaZ
18.10.2010, 21:43
Гастроэнтерологи? Вот это да! А мне уже в МГЦ чуть ли не диету прописали, т.к. есть предрасположенность. Правда я ее не особо то соблюдаю....

Нас в МГЦ поставили на учет, и написали диагноз, но под вопросом. Окончательное решение - постановку или снятие - делает гастроэнтеролог. Кстати про диету в МГЦ нам тоже говорили. :)

maila
18.10.2010, 21:48
Я за хеликс. Лаборатория ОТТО такакая же коммерческая лавка по выколачиванию денег как и хеликс. А то что ОТТО раньше эта лаборатория была государственной, так это когда было...
Для ОТТО анализы - это побочное дело. Если там лаборант вам переврет анализы, так ему наверняка за это ничего не будет.(было у моих знакомых. Потеряли анализы на скрытые, на приличную сумму и тем пришлось ругаться и доказывать, что анализы вообше были) А для Хеликса анализы - это основной вид деятельности и плюс к этому персонал там вышколенный, что видно по регистраторам в центрах и по девочкам отвечающим на тел. звонки. Сравните и их с расслабленными и хамоватыми регистраторами ОТТО и спректируйте это сравнение на лаборантов делающих ваши анализы и все станет ясно.
Еще в ОТТО почему то все анализы делаются в 2-3 раза дольше чем в Хеликсе. Пока будете ждать результатов вся изведетесь. И еще за результатами тащиться к ним лично, т.к. на почту они не высылают, не барское дело наверное.

eleon
18.10.2010, 22:07
Я за хеликс. Лаборатория ОТТО такакая же коммерческая лавка по выколачиванию денег как и хеликс. А то что ОТТО раньше эта лаборатория была государственной, так это когда было...
Для ОТТО анализы - это побочное дело. Если там лаборант вам переврет анализы, так ему наверняка за это ничего не будет.(было у моих знакомых. Потеряли анализы на скрытые, на приличную сумму и тем пришлось ругаться и доказывать, что анализы вообше были) А для Хеликса анализы - это основной вид деятельности и плюс к этому персонал там вышколенный, что видно по регистраторам в центрах и по девочкам отвечающим на тел. звонки. Сравните и их с расслабленными и хамоватыми регистраторами ОТТО и спректируйте это сравнение на лаборантов делающих ваши анализы и все станет ясно.
Еще в ОТТО почему то все анализы делаются в 2-3 раза дольше чем в Хеликсе. Пока будете ждать результатов вся изведетесь. И еще за результатами тащиться к ним лично, т.к. на почту они не высылают, не барское дело наверное.

не думаю что лаборанты в ОТТО совсем уж расслабленые, а в Хеликсе вымурштрованные, и там и там бывают накладки(везде же люди, не роботы)
сдесь скорее нужно смотреть на чем делают эти самые анализы
мне вот кажется что в ОТТО должны быть эти аппараты получше, лаборатории пооснащенее, ведь там же не только наши анализы смотрят, но и деток только что родившихся
хотя это мое ИМХО

Nevo
19.10.2010, 00:23
Нас в МГЦ поставили на учет, и написали диагноз, но под вопросом. Окончательное решение - постановку или снятие - делает гастроэнтеролог. Кстати про диету в МГЦ нам тоже говорили. :)

:046: в МГЦ и банан - злак, и рис-греча - зло :001:

Redish
19.10.2010, 01:49
Девочки, спасибо за ответыпо моему вопросу!
Кормлю спокойно и надеюсь что у Златика нет этого заболевания.

Pассомаxa
19.10.2010, 11:29
Всем привет!

Я вчера у Алябьевой была. По биопсии у меня все гуд (т-т-т). но теперь надо на Комсомола еще вести стекла. Но вот моя кровь не понравилась - отправила на консультацию к Гематологам в НИИ Гематологии. Когда уже все это закончиться.Я надеялась она мне уже про планирование что-нить скажет, ан - нет. Какой-то замкнутый круг получается.А еще Эссенциале форте прописала и Ферлатум (гемоглабин низкий). недешевые препараты .....

eleon
19.10.2010, 11:44
Всем привет!

Я вчера у Алябьевой была. По биопсии у меня все гуд (т-т-т). но теперь надо на Комсомола еще вести стекла. Но вот моя кровь не понравилась - отправила на консультацию к Гематологам в НИИ Гематологии. Когда уже все это закончиться.Я надеялась она мне уже про планирование что-нить скажет, ан - нет. Какой-то замкнутый круг получается.А еще Эссенциале форте прописала и Ферлатум (гемоглабин низкий). недешевые препараты .....

Ну, по мне так уже хорошо то что по биопсии все гуд, это огромные этап в подготовке к Б. Теперь пусть на Комсомола тоже ничего страшного не найдут@@@@@@
А почему на Комсомола? Я на Лебедева возила.
И консультация гематолога лишней не будет
Судя по всему у тебя уже видна "финишная ленточка", скоро ее пересечешь и приступишь к самому ответственному - к планированию!!!

KoshkaNatashka
19.10.2010, 11:54
Всем привет!

А что с кровью? Меня вот почему-то не направили к гематологу, сами лечат, хотя тоже не все в порядке :005:

Pассомаxa
19.10.2010, 12:15
Ну, по мне так уже хорошо то что по биопсии все гуд, это огромные этап в подготовке к Б. Теперь пусть на Комсомола тоже ничего страшного не найдут@@@@@@
А почему на Комсомола? Я на Лебедева возила.
И консультация гематолога лишней не будет
Судя по всему у тебя уже видна "финишная ленточка", скоро ее пересечешь и приступишь к самому ответственному - к планированию!!!

ой! конечно же на Лебедева 4/2 ехать надо. Сорри - я не правильно написала.
Спасибо Вам большое за позитифф. Мне очень понравилось про "финишную ленточку"

Pассомаxa
19.10.2010, 12:18
А что с кровью? Меня вот почему-то не направили к гематологу, сами лечат, хотя тоже не все в порядке :005:

сдавала коаголуграмму (не ругайтесь если я неправильно написала это слово - никак запомнить не могу), там по некоторым позициям выявили отклонение от нормы. В рекомендациях написали исключить патологию печени (я от этой фразы чуть кони не двинула). Алябьева направила на УЗИ печени и анализ крови.По УЗИ все гуд (продолжительный выдоххххххх), по биохимич.анализу холестерол повышен, а по общему штук пять отклонений то вверх, то вниз (но не на много). Вот она и сказала мне со всеми этими анализами на консультацию к гематологу пойти.

Креветулька
19.10.2010, 14:42
Всем привет!

Не расстраивайтесь:flower: Прекрасно вас понимаю..так как сама уже планировала, что меня ЕВ отпустит в этом месяце..она сама так мне сказала:love: муж у меня уже настроился...мечтал, что я ему львенка подарю:love: Но ...увы...когда пришла с гормонами..то она аж ахнула..там очень большое превышение:005: надеюсь, что ошибка лаборатории или мое нервное состояние перед сдачей крови..:008: Теперь жду следующего цикла и опять сдавать..а уже с новыми анализами меня к Комарову направили..так что мы теперь наверное в этом году не начнем:(
Но я не теряю надежду, что все будет хорошо:017: Наше время обязательно наступит:support:
Будем потом вместе долгожданные шевелюшечки ждать:flower:
Надеюсь..приободрила:love:

Pассомаxa
19.10.2010, 16:40
Спасибо, Яночка!
конечно же приободрила и порадовала меня.
Верю, что наше время наступит совсем скоро.

Это тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

верю, что лаборатория напортачила с твоими результатами анализов и повторные будут хорошими.

LaLila
19.10.2010, 17:55
Н
Но я не теряю надежду, что все будет хорошо:017: Наше время обязательно наступит:support:
Будем потом вместе долгожданные шевелюшечки ждать:flower:
Надеюсь..приободрила:love:

Вы всех приободрили)))):flower:
как же наверное здорово ждать шевелюшки.. и слышать сердцебиение.... Я наверное когда услышу весь день буду плакать от счастья!!!

Гламур
19.10.2010, 18:42
Девочки, скажите плиз... в среду или четверг мужу кровь надо на всякие спид,рв,и.тп.для литов сдавать,где быстрее делают,в хеликсе,медлабе? и еще подготовка для сдачи нужна,там жирное не есть не пить алкоголь? а то нас сегодня на новоселье пригласили и не пить как то думаю мой не сможет!!!хотим на след среду литы сделать первый раз!

И еще девочки,мне ЕВ прописала липовитам бета, а его нигде нету,я звонила в справочную гор.аптек,нету и всё тут ! Че делать,где брать?:005:

Natalka
19.10.2010, 19:07
Липовитам - это БАД.
Увы, не помню где брала.

suslyk
19.10.2010, 20:13
У меня есть 2 упаковки, не пригодился...
Если хотите, могу отдать подешевле, живу только на севере...

Гламур
19.10.2010, 20:15

Это вы мне? ой хочу...а почему не пригодился?в личку напишите где и за сколько можете отдать...

eleon
19.10.2010, 20:16

Лена, вспоминала тебя недавно
"не пригодился", ужасно звучит:(

suslyk
19.10.2010, 20:22
Лена, вспоминала тебя недавно
"не пригодился", ужасно звучит:(

Извиняюсь...
Не пригодился - потому что нужно было перед Б. пропить. Вот и не успела:)
Спасибо, что вспоминали - очень приятно:love:

YuliaZ
19.10.2010, 20:43
Девушки, уф...
я сегодня чуть не расплакалась на узи, ну одну слезу точно смахнула - сердечко +, пя 12 мм (10 дней назад было 6 на том же аппарате, а не вагинально в больнице еще 11 числа те же 12 мм насмотрели, в общем странно), ну и 4.5 мм

поставили угрозу, так как пя не круглое с немного сжато и овальное, честно я тут на свечах и таблетках, что не могу понять - чувствую или нет тонус свой, ну и нужно избавляться от выделений.

В общем, девочки спасибо огроное за ваши кулачки!!! они очень сильные! :)

eleon
19.10.2010, 20:44
Извиняюсь...
Не пригодился - потому что нужно было перед Б. пропить. Вот и не успела:)
Спасибо, что вспоминали - очень приятно:love:

Лен, значит все :080::080::080: ???

suslyk
19.10.2010, 20:47
Лен, значит все :080::080::080: ???

Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё по-прежнему.:)

eleon
19.10.2010, 20:49
Девушки, уф...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть уйдет тонус и выделения

у многих кого я знаю на маленьких сроках ПЯ было овальное, а сейчас детки бегают, не переживай

suslyk
19.10.2010, 20:56
Девушки, уф...
я сегодня чуть не расплакалась на узи, ну одну слезу точно смахнула - сердечко +, пя 12 мм (10 дней назад было 6 на том же аппарате, а не вагинально в больнице еще 11 числа те же 12 мм насмотрели, в общем странно), ну и 4.5 мм

поставили угрозу, так как пя не круглое с немного сжато и овальное, честно я тут на свечах и таблетках, что не могу понять - чувствую или нет тонус свой, ну и нужно избавляться от выделений.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы угроза прошла.

LaLila
19.10.2010, 21:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от угрозы!!!

Креветулька
19.10.2010, 22:09
Девочки, скажите плиз... в среду или четверг мужу кровь надо на всякие спид,рв,и.тп.для литов сдавать,где быстрее делают,в хеликсе,медлабе? и еще подготовка для сдачи нужна,там жирное не есть не пить алкоголь? а то нас сегодня на новоселье пригласили и не пить как то думаю мой не сможет!!!хотим на след среду литы сделать первый раз!

И еще девочки,мне ЕВ прописала липовитам бета, а его нигде нету,я звонила в справочную гор.аптек,нету и всё тут ! Че делать,где брать?:005:

Мне она тоже назначала..очень долго искала..в итоге нашел муж и от счастья купил аж 2 упаковки..могу отдать бездвозмездно:support: Живу на ЮЗ :flower:

Креветулька
19.10.2010, 22:09

Леночка, чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Креветулька
19.10.2010, 22:10
Девушки, уф...

:support::support::support::support:
Будем и дальше продолжать держать наши волшебные кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KoshkaNatashka
19.10.2010, 22:14
Девушки, уф...

Продолжаем держать, пусть и дальше все будет хорошо!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

suslyk
19.10.2010, 22:40
Леночка, чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Яночка, спасибо большое за поддержку))))))))))))))))))

I&S
19.10.2010, 22:42
Девушки, уф...
Юлька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@:support:

knv
19.10.2010, 22:46
Девушки, уф...

Поздравляю! :flower: Пусть и дальше все будет хорошо.

Nevo
20.10.2010, 01:22
девочки, отдам начатую упаковку утрожестана)

Pассомаxa
20.10.2010, 11:43
Девушки, уф...

главное - сердечко бьется!! Ура
поздравляю

я-гулёна
20.10.2010, 14:12
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на беззаботную беременность!!!

~marishka~
20.10.2010, 14:22
и я присоединяюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все протекало легко и спокойно

Pассомаxa
20.10.2010, 14:22
Всем привет.
А я сечас наконец-то дозвонилась до НИИ Гематологии. 2 дня звонила.
представляете, хотела к врачу записаться.
Так по телефону этого нельзя сделать.
Надо приехать лично с 9 до 14 и получить номерок и то неизвестно на какое чило.
Спросила много ли народу бывает утром (хорошо тетенька по телефону добрая попалась), так говорит там всегда толпа . Ну что за система!

Жанэтта
20.10.2010, 14:27
Всем привет.

Я тоже вчера целый день звонила, чтобы на анализы записаться, только сегодня получилось, а там оказалось мало того, что на след. неделю записывают, так и забор крови с 10 утра до 11, а мне это ну никак неудобно....

Pассомаxa
20.10.2010, 14:35
Я тоже вчера целый день звонила, чтобы на анализы записаться, только сегодня получилось, а там оказалось мало того, что на след. неделю записывают, так и забор крови с 10 утра до 11, а мне это ну никак неудобно....

да у них это совсем не удобно.
я в сентябре анализ крови сдавала, тоже записывалась за пару дней.
забор крови начинается в 10, но по совету полученному здесь от девочек приехала раньше, наверное где-то в 9,15.Была третья =))
так еще когда двери открыли в лаборатирию, там еще 2 человека было. Так что освободилась я около 11.

Креветулька
20.10.2010, 14:56
Всем привет.
Надо приехать лично с 9 до 14 и получить номерок и то неизвестно на какое чило.
Спросила много ли народу бывает утром (хорошо тетенька по телефону добрая попалась), так говорит там всегда толпа . Ну что за система!

Привет) а НИИ Гематологии в Снегиревке находится? или я путаю?:love:
Я ездила сдавать ВАТ и все остальное в Снегиревку (ЖК 30) там на 3 этаже..есть хоз.отделение.. когда я сдавала там кровь (очереди не было, я в 9:30 была вторая) то меня хотели к гематологу записать..причем прием 700 рублей вроде стоил..но мне тогда не надо было..:005:
Просто если будет не попасть туда..то есть еще такой вариант..:flower:

Pассомаxa
20.10.2010, 15:10
Нет, не в 30ЖК. Меня Алябьева направила в НИИ Гематологии, это на 2-ой Советской, я и анализы у них сдавала. Прием у врача 400 рэ стоит.
Вот завтра поеду за номерком. Блин! к 8 утра что ль ехать.

Катя 634
20.10.2010, 17:02
Девочки а тут у всех 1 раз ЗБ,или не одна уже?

черниченка
20.10.2010, 17:03
Нет, не в 30ЖК. Меня Алябьева направила в НИИ Гематологии, это на 2-ой Советской, я и анализы у них сдавала. Прием у врача 400 рэ стоит.
Вот завтра поеду за номерком. Блин! к 8 утра что ль ехать.

Да уж, система еще та. Без очередей никуда.

Лене и Юле кулачков подброшу, чтобы и дальше с малышами все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Мурёнка
20.10.2010, 17:09
Девочки, здравствуйте!
Только пережила ЗБ в 13 недель.
Подскажите, к какому врачу лучше пойти, чтоб подготовиться к след. беременности?
Ну или посоветуйте своего врача.

Блондинка за рулем
20.10.2010, 17:50

И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на беззаботную беременность!

Девочки а тут у всех 1 раз ЗБ,или не одна уже?
У меня 2 ЗБ было.. можешь в табличке на первой странице посмотреть... что у кого было...

Подскажите, к какому врачу лучше пойти, чтоб подготовиться к след. беременности?
Ну или посоветуйте своего врача.
Большинство в этом топике наблюдаются в Центре Невынашивания (на Василеостровской). Я тоже наблюдалась там у Никологорской Е.В. Результат в подписи.. :091::091::091: