Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
Болтун - находка для шпиона:015::))
Правила для проезда иностранцев устанавливаются не авиакомпанией, а законодательством РФ.
Лучше дешевые билеты не по телефону искать, а на сайте.
Мы вернулись, отлично отдохнули.
3000 на билеты+3300 проживание+ 250 за такси до аэропорта+1200 за 4 суток парковки в Пулково.
Про питание не пишу - у всех свои запросы.
Фрукты стоят как в Питере.
Уложились в 12000 руб.:004:
Накупались, загорели, отдохнули.:fifa:
Молодцы!
А ближе к теме-как дела с Яворским?:support:
Уложились в 12000 руб.:004:
Какая красотища!!! :support:
С возвращением :flower:
Блондинка за рулем
10.06.2010, 17:44
Молодцы!!!! С возвращением!!!!!! :0070:
Бусинка_мама
10.06.2010, 17:52
Я тут начала пить боровую матку, первый цикл пью. Так вот чувствую первые изменения, во второй половине цикла грудь не болит, и кушать не хочется. Раньше ела все что увижу на своем пути, могла пироженку закусить огурцом маринованым... а сейчас ем один раз в день и мне этого хватает.
Ну вообщем, странно все это конечно, но посмотрим что будет дальше ;) + еще к Яворскому схожу за горошками
Я фоликулы тоже смотрела, поставили диагноз поликизтоз. Но я склоняюсь к тому. что кситы образовались на нервной почве. Сейчас я дома и потихоньку успокаиваюсь, через пару месяцев еще раз проверю. Вернее когда проблем не будет чтобы добраться до прайм роуз
Кулачки на большой фолликул и хор. эндометрий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пошла на УЗИ в ЦН к Никологорской. Посидели, поговорили и я ушла на отдых.
ЕВ посоветовала долечить мой кандидоз в горле, слезть с дюфастона и отдохнуть.
Планировать в цикле, в котором не будет никаких таблеток, только фолиевая и вит Е.
Сказала, что кандидоз мог появится на фоне приёма ОК...
Если честно, то именно за этими словами и шла. Очень устала
Девочки, добрый вечер! :) Повторюсь и в этом топике :)
Мы вернулись домой.
От УЗИ одни положительные впечатления, так как с деткой всё в порядке! :support:
Козявочка не давала ножку померить левую, пришлось мне на боку лежать 15 минут.
Папа наш решил что он увидел что то там между ножек, но я ему сразу- цыц, это пуповина :))
Диагност, блин :010:
Доча пинала датчик периодически.
Мордаху не посмотреть было, залезла куда то в угол. Ну я и не очень расстроилась, я же знаю что эта мосенька и так будет самая любимая :love:
Барышня сейчас головкой наверх расположилась, ну пусть пока как человек относительно земли побудет :)
Шейка 38 мм, закрыта. Плацента по задней стенке с переходом на дно (дно наверху у матки).
Толщина 27 мм.
Вышла с УЗИ спокойная, умиротворенная. На самом деле страха и трясучки не было. Видимо остались в больницах они у меня :008:
Дочу чувствую и это главное :support:
Вся наша семья в октябре ждет долгожданную доченьку, вученьку, племянницу, сестричку (старшему двоюродному братику) Златочку :love:
Предполагаемый ПДР в именины Златы (в переводе с древнеславянского - "золотая"). Еще какая золотая :001: я чё, я не записывала после первых попыток стоимости лечений и лекарств :065:
.
Так держать! :support:Злата - очень красивое имя! Поздравляю!
А я поехала к Яворскому, посмотрим что скажет... Стала собирать папочку со своими мед документами и поняла, что за последний год так расслабилась, что не могу вспомнить и найти не то что свои диагнозы, анализы и обследования, а даже не помню когда у меня были последние М.:009:
З.Ы. Главное не забыть про горошки от склероза :))
Я на все таблетки ставлю напоминания в телефоне. Сейчас уже как штык :)) не забываю. Как поход?
Пошла на УЗИ в ЦН к Никологорской. Посидели, поговорили и я ушла на отдых.
ЕВ посоветовала долечить мой кандидоз в горле, слезть с дюфастона и отдохнуть.
Планировать в цикле, в котором не будет никаких таблеток, только фолиевая и вит Е.
Сказала, что кандидоз мог появится на фоне приёма ОК...
Если честно, то именно за этими словами и шла. Очень устала
ну про "в горле" я не знаю
НО у меня была молочница настоящая и очень сильная именно от ОК
а молочница - этож и есть грибы кандида
а я ступила, она как раз говорит, что МОГ
Сейчас была в женской консультации,хотела взять направление в центр невынашивания,не дали,сказали,что бы сначала сдала на скрытые инфекции,муж сдал на скрытые и спермограмму,сходили к генетикам,так как вторая замершая,потом дадут.К генетикам пойдём,но я думала,что нужно только сдать кровь на спид,сифилис и гепатит.Неужели не так?
Сейчас была в женской консультации,хотела взять направление в центр невынашивания,не дали,сказали,что бы сначала сдала на скрытые инфекции,муж сдал на скрытые спермограмму,сходили к генетикам,так как вторая замершая,потом дадут.К генетикам пойдём,но я думала,что нужно только сдать кровь на спид,сифилис и гепатит.Неужели не так?
скрытые в ЦН берут заново
и к генетикам оттуда же посылают, но если уже с результатами придете - значит более не нужно будет ходить
Сейчас была в женской консультации,хотела взять направление в центр невынашивания,не дали,сказали,что бы сначала сдала на скрытые инфекции,муж сдал на скрытые и спермограмму,сходили к генетикам,так как вторая замершая,потом дадут.К генетикам пойдём,но я думала,что нужно только сдать кровь на спид,сифилис и гепатит.Неужели не так?
Хочу сказать сразу что в ЦН ваши анализы на скрытые не примут..они доверят только своей лаборатории...заставят пересдать у них
А если нужен будет генетик и др. специалисты то врачи из ЦН сами Вас напрявят....
Так уж требуйте направление, а лучше сразу идите к заведующей..
раз у вас уже вторая неудача - точно обязаны дать напрвление...
Спасибо,девочки.Ну вот,так и думала.Они видимо хотят опять нажиться на скрытых,вот и предлагали настойчиво.
Спасибо,девочки.Ну вот,так и думала.Они видимо хотят опять нажиться на скрытых,вот и предлагали настойчиво.
А скрытые в ЦН - бесплатно (по напрвлению)
А вы скажите завед. Жк что звонили в ЦН..все рассказали про себя ...и они вам сказали сдать только анализы на спид..и тд... и все ..больше ничего не нужно!!
Так видимо и придётся сделать
Девочки, я тоже к вам, у меня на прошлой недели была вторая замершая, вернее ее на прошлой неделе убрали. После первой проверила скрытые, полный анализ крови в институте гемоталогии ( там были ВАТ повышены - пила кардиас). Гормоны основные и гормоны на щитовидку, скрытые инфекции, прождали 6 месяцев и опять неудача. Сейчас жду анализ плода. Я не проходила генетика. Я тут прочитала что порой назначают прверять по 17 генов. Скажите пожалуйста, если проблема иммено в генах, такие вещи лечаться? Я понимаю что это врача надо спрашивать, но к нему мне только на след неделе и я все мучаюсь в неизвестности.
Марина Псков
10.06.2010, 20:02
Девочки, я тоже к вам, у меня на прошлой недели была вторая замершая, вернее ее на прошлой неделе убрали. После первой проверила скрытые, полный анализ крови в институте гемоталогии ( там были ВАТ повышены - пила кардиас). Гормоны основные и гормоны на щитовидку, скрытые инфекции, прождали 6 месяцев и опять неудача. Сейчас жду анализ плода. Я не проходила генетика. Я тут прочитала что порой назначают прверять по 17 генов. Скажите пожалуйста, если проблема иммено в генах, такие вещи лечаться? Я понимаю что это врача надо спрашивать, но к нему мне только на след неделе и я все мучаюсь в неизвестности.
Сочувствую...держитесь...
17 генов я не сдавала, только 6 генов тромбофилии - другие в ЦН не назначали, а генетик только кариотип нам с супругом назначил.
по всем генам не скажу, а вот гены тромбофилии сами конечно не лечатся, но их возможные последствия что ли купируют и предотвращают лекарствами.
У меня уже 3 ЗБ... два раза все сдавала - ничего не находят, жду положенный срок и неудача :005:
сейчас третий раз все сдавала... тоже ничего особенного не нашли... удачу жду :091:
и вам её желаю :flower:
Спасибо за ответ. Тромбофилию проверяла 6 генов, ничего не выявили. А Вам делали анализ плода? Нужели ничего не определили?
Молодцы!
А ближе к теме-как дела с Яворским?:support:
Пью горошки, я еще на начальном этапе же.
На прием иду скоро.
Кстати, у меня вчера родился племянник!!!!:support::support::support:
Ну в общем сходила я. Дядька мне понравился, спокойный, вдумчивый, симпатиШный (я почему то его представляла гораздо старше). Оптимистичного он мне особо ничего не сказал, но я и не ждала, учитывая как ведел себя мой организм последний год. Сказал, что дела дрянь, но надо сдать гормоны, посмотреть есть ли шансы что-нить выжать из моего организма. Я его явно заинтересовали (смотрю мужчины врачи мной явно больше интересуются :))), но пока он сам не знает чего со мной делать, обещал подумать. Горошки и капельки прописал, но это в моем случае я так поняла мертвому припарка, так, для поддержания организма.
Сказал, что если вдруг случится чудо и я заб, то выносить точняк шансов нет, так что пока лучше предохраняться, т.к. по любому быстро дело не пойдет. Но я и не тороплюсь, мне еще одной ЗБ не надо.Из новенького про свой организм я узнала, что у меня шейка вся рваная. Это конечно не удивительно после стольких чисток, но как то раньше об этом врачи умалчивали. Посмотрев мазок он вообще за голову схватился, у меня недостаточность всего чего только можно и эстрогена, и прогестерона и эндика + патогенная флора, которую при всех моих показателях и лечить бесполезно, т.к. как он выразился нормальной флоре нечем питаться и ее нет (что это значит я не особо поняла, просто поверила на слово, т.к. знаю на практике, что все мои лечения флоры уже много лет оканчиваются победой патогенной флоры :()
Договорились, что я сдам гормоны и приду через месяц, посмотрим на результаты.
Наташик, с возвращением :flower: Рейсы прошли без задержек и неприятностей? Меня муж побьет, если ему придется сидеть долго в аэропорту в ожидании вылета в\из Сочи :001: Очень надеюсь, что у Авиановы накладки были только в начале полетов.
А мы завтра уплываем на "белом пароходе" в Финку, а оттуда в Таллинн :support: Погоду обещают не южную, но это, надеюсь, не помешает нам оторваться и проверить все местные бары и дискотеки :014:
UPD: C племянником :flower:
На прием иду скоро.
а у меня сегодня племянница, не родная, но не важно :))
Спасибо за ответ. Тромбофилию проверяла 6 генов, ничего не выявили. А Вам делали анализ плода? Нужели ничего не определили?
нормальный анализ был только в последний раз, там трисомия - сбой :005:
при нормальных кариотипах родителей - это сбой и только
Наташик, с возвращением :flower: Рейсы прошли без задержек и неприятностей? Меня муж побьет, если ему придется сидеть долго в аэропорту в ожидании вылета в\из Сочи :001: Очень надеюсь, что у Авиановы накладки были только в начале полетов.
Спасибо, все было отлично. Из Питера на 10 минут задержались, а из Сочи на 20 минут - фигня!
В Сочи когда зарегистрировались и прошли в накопитель, поняли, что нашего самолета вообще-то нет на поле, совсем нет:). Но он приземлился через 25 минут, из Москвы привез народ. Его сразу заправлять, осматривать начали, разгружать багаж и уже через 30 минут нас на посадку пригласили. КОроче, все ок, не верь дурацким отзывам что все плохо, чего они хотят за 3 копейки-то?!!!
Простите за офф:008:
По теме: Катя, так и не поняла что кроме недостаточности всего и вся у тебя не так???:001:
Ну в общем сходила я.
Сказал, что если вдруг случится чудо и я заб, то выносить точняк шансов нет, так что пока лучше предохраняться, т.к. по любому быстро дело не пойдет. Но я и не тороплюсь, мне еще одной ЗБ не надо.Из новенького про свой организм я узнала, что у меня шейка вся рваная. Это конечно не удивительно после стольких чисток, но как то раньше об этом врачи умалчивали. Посмотрев мазок он вообще за голову схватился, у меня недостаточность всего чего только можно и эстрогена, и прогестерона и эндика + патогенная флора, которую при всех моих показателях и лечить бесполезно, т.к. как он выразился нормальной флоре нечем питаться и ее нет (что это значит я не особо поняла, просто поверила на слово, т.к. знаю на практике, что все мои лечения флоры уже много лет оканчиваются победой патогенной флоры :()
стольких - это скольких?! извините, я вашу историю не знаю :005:
и что за чудо мазок он берет - какой то свой, специальный?
блин, девочки, уже пора нам тоже всех победить и родить малышика.
Наташа, извини что спрашиваю, но по последнему... генетику делала?!
вообще есть ли шансы у нас.. у кого много зб?! :(
и про Жучену есть новости?! как она?
я что-то совсем раскисла :(
стольких - это скольких?! извините, я вашу историю не знаю :005:
см. на первой странице в табличке по нику.
Наташа, извини что спрашиваю, но по последнему... генетику делала?!
Это ко мне? Генетику плода? Да, безрезультатно.
Свою генетику? Тоже да, причем оба раза (у меня второй муж).
Есть нарошуния в системе интоксикации, в генах тромбофилии.
И есть противное совпадение по HLA, которого не было с первым мужем, но ЗБ от первого тоже были.
Короче, все неоднозначно. Очень!
см. на первой странице в табличке по нику.
ой, спасибо, всегда забываю про чудо табличку...
как и у меня 3 штуки :005:
я-гулёна
10.06.2010, 21:41
И мне стало интересно, что за мазок такой берет Яворский...
Еще, Оля-Нево, ты с дочей беременная тоже к ТА ходила?
Я вот задумываюсь о втором ребенке. Пока только задумываюсь ...но уже не знаю с чего начинать надо...
в жк направление в ЦН теперь не дадут просто так ( или я ошибаюсь?)....
и с пустыми руками к ТА приходить тоже не охото - возьму коагулограмму, гомоцистеин, гармошки щитовидки...
или вообще смешно прийти к ней еще не беременной?
в общем я в растерянности какой-то...
А к Яворскому с какими целями приходят? Он просто гинеколог или, как ЦН, специализируется на каком-то одном направлении?
Это ко мне? Генетику плода? Да, безрезультатно.
Свою генетику? Тоже да, причем оба раза (у меня второй муж).
Есть нарошуния в системе интоксикации, в генах тромбофилии.
И есть противное совпадение по HLA, которого не было с первым мужем, но ЗБ от первого тоже были.
Короче, все неоднозначно. Очень!
ага, ты же Наташа :008: (в профиле нет инфы)
безрезультатно - это все в порядке там?! или не получилось сделать анализ?
система интоксикации - такое первый раз вообще слышу
совпадения я не сдавала - ЕВ не велит, а я боюсь...
это ж может и ничего не дать знание о совпадениях
какой то ужас, короче... конца и края не видно
А к Яворскому с какими целями приходят? Он просто гинеколог или, как ЦН, специализируется на каком-то одном направлении?
судя по топику про Яворского он Г-эндокринолог
горошинками кормит - гормоны в норму приводит
Девочки, а я дюф начала есть... интересно, меня от него вообще не мутит, а вот от утрика :001:
правда, ЕВ обещала что мутить не будет от дюфа. Никто не знает, почему так?
Катя, так и не поняла что кроме недостаточности всего и вся у тебя не так???:001:
Наташ, он диагнозов пока никаких не ставил (ну это логично, он меня первых раз видит), но всё что видит ему не нравится. И пролактин мой, и эстрогенно-прогестероновая недостаточность, гипофункция яичников и отсутствие О., и эндик (скудный, конце цикла по сих пор пролиферативный, с базальными клетками), и флора. Сказал шансов на Б и вынашивание пока нет. Подождем-с :fifa:
стольких - это скольких?!
6 Б и 5 чисток :008:
Наташ, он диагнозов пока никаких не ставил (ну это логично, он меня первых раз видит), но всё что видит ему не нравится. И пролактин мой, и эстрогенно-прогестероновая недостаточность, гипофункция яичников и отсутствие О., и эндик (скудный, конце цикла по сих пор пролиферативный, с базальными клетками), и флора. Сказал шансов на Б и вынашивание пока нет. Подождем-с :fifa:
это он все по мазку увидел, а обычные анализы на гормоны то же показывали?!
информация из первой таблички неверна :010:
это он все по мазку увидел, а обычные анализы на гормоны то же показывали?!
сейчас по мазку + результаты УЗИ за последнее время + логические заключения из моих рассказов. Гормоны я уже года 2 не сдавала (в след. цикле пойду), раньше по гормонам все было с переменным успехом, но за послений год мой организм что-то здорово разболтало, цикл скачет от 15 до 70 дней, О. нет, Э. не растет, лапы ломит и хвост отваливается. Я собственно за приведением организма в чувство и пришла к Яворскому.
сейчас по мазку + результаты УЗИ за последнее время + логические заключения из моих рассказов. Гормоны я уже года 2 не сдавала (в след. цикле пойду), раньше по гормонам все было с переменным успехом, но за послений год мой организм что-то здорово разболтало, цикл скачет от 15 до 70 дней, О. нет, Э. не растет, лапы ломит и хвост отваливается. Я собственно за приведением организма в чувство и пришла к Яворскому.
понятно (я уж подумала что у него чудо мазок, который опровергает другие анализы)
дай Бог, чтобы Яворский помог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Ну в общем сходила я. Дядька мне понравился, спокойный, вдумчивый, симпатиШный (я почему то его представляла гораздо старше). Оптимистичного он мне особо ничего не сказал, но я и не ждала, учитывая как ведел себя мой организм последний год. Сказал, что дела дрянь, но надо сдать гормоны, посмотреть есть ли шансы что-нить выжать из моего организма. Я его явно заинтересовали (смотрю мужчины врачи мной явно больше интересуются :))), но пока он сам не знает чего со мной делать, обещал подумать. Горошки и капельки прописал, но это в моем случае я так поняла мертвому припарка, так, для поддержания организма.
А мы завтра уплываем на "белом пароходе" в Финку, а оттуда в Таллинн :support: Погоду обещают не южную, но это, надеюсь, не помешает нам оторваться и проверить все местные бары и дискотеки :014:
UPD: C племянником :flower:
Если тебя это приободрит. то я ходила к Яв-му в Б. цикл, он сказал, что Б. очень маловероятна ;)
Вот еще нашла
Я как раз где то в июне и беременела;)
+1!:)
Таня, спасибо.
Если тебя это приободрит. то я ходила к Яв-му в Б. цикл, он сказал, что Б. очень маловероятна ;)
Я уже ничему не удивляюсь. УЗИ, исследования, анализы - это все конечно хорошо, но что то в этом всем шаманское, а как будет на самом деле никому неизвестно.
Я уже ничему не удивляюсь. УЗИ, исследования, анализы - это все конечно хорошо, но что то в этом всем шаманское, а как будет на самом деле никому неизвестно.
Согласна! Ешь горошки и думай, что все обязательно получится!:)
девочки всем привет!
девочки беременюшки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
от ить... я вот сама не знаю - что у меня с шейкой...
надо бы сбегать... на узи все таки - 21 наверное сделаю.. через полторы неделю - мне в роддом как раз к врачу на явку надо :)
после родов была одна чистка (вобще было две чистки - остальное выкидыши - и я просто не давалась на выскабливание - ибо хгч тут же падал - вот, видимо не зря) - в Скандинавии - там спецом спросила - как моя шейка после двух чисток и родов - сказали хорошая...
а что за патогенная флора?
у меня уже больше десяти лет каждый врач с энтузиазмом берется за мою молочницу :)
но она никому не поддалась...
На прием иду скоро.
Кстати, у меня вчера родился племянник!!!!:support::support::support:[/QUOTE
Поздравляем!!:flower:
[QUOTE=kat_s;44888473]Ну в общем сходила я.:
Пусть все получится!!!:support:
В табличке инфа чуть устарела....
а что за патогенная флора?
у меня уже больше десяти лет каждый врач с энтузиазмом берется за мою молочницу :)
но она никому не поддалась...
Скажите, а молочница может быть причиной замершей?
С моей молочницей тоже никто не может справится.
Две недели нету, а потом опять появляется с новой силой
Скажите, а молочница может быть причиной замершей?
С моей молочницей тоже никто не может справится.
Две недели нету, а потом опять появляется с новой силой
мне гинеколог моя и два врача в больнице объясняли, что молочница есть у всех, но проявляется только, когда иммунитет очень сильно падает.
Я такой болячки не знала никогда, за исключением одного случая - когда у меня был второй выкидыш, больше не проявлялось. Врачи мне тогда и объясняли, что иммунитет видно из-за второго подряд выкидыша сильно упал, вот и вылезло :(
эээ - ну а если у меня ТОЛЬКО МОЛОЧНИЦА - и я ваще не болею - а гриппом (впервые с 11 лет вобще простудным заболела) вместо двух недель - как муж - всего сутки?
я вобще не была на больничном после школы :)
только в декрете :)
Ничто меня не берет - а молочница есть...
так что не всегда - скажем так - молочница признак сниженного иммунитета...
вобще да -в норме она живет у всех и всегда - без нее это неполноценная флора - она НУЖНА для баланса...
а вот дальше - она зависит от кислотности - вроде в щелочной среде она не живет - а живет в кислой...
а это может зависеть от питания, индивидуальных особенностей (собственно кислотность желудка тоже разная у людей - и в пределах нормы она может быть кислой слега и слегка щелочной), иммунитета и гормональных особенностей тоже!
эээ - ну а если у меня ТОЛЬКО МОЛОЧНИЦА - и я ваще не болею - а гриппом (впервые с 11 лет вобще простудным заболела) вместо двух недель - как муж - всего сутки?
я вобще не была на больничном после школы :)
только в декрете :)
Ничто меня не берет - а молочница есть...
так что не всегда - скажем так - молочница признак сниженного иммунитета...
вобще да -в норме она живет у всех и всегда - без нее это неполноценная флора - она НУЖНА для баланса...
а вот дальше - она зависит от кислотности - вроде в щелочной среде она не живет - а живет в кислой...
а это может зависеть от питания, индивидуальных особенностей (собственно кислотность желудка тоже разная у людей - и в пределах нормы она может быть кислой слега и слегка щелочной), иммунитета и гормональных особенностей тоже!
ну не знаю :( мне врач так объясняла. Не всегда отсутствие видимых болячек, как оказывается , говорит о хорошем иммунитете. и вообще все так сложно :(
не - ну может иммунитет и меняет кислотность влагалища - может... наверное :)
но ПРЯМАЯ зависимость у молочницы - именно от Рн влагалища - если кислая среда - то молочница развивается, если щелочная - то гарденеллез.
а вот этот баланс - кислотно-щелочной - может зависеть от тьмы факторов...
и иммунка далеко не на первом месте... на первом - гормоны, питание, застойные явления в органах малого таза и т.п. и т.д.
вроде по гормонам у меня оки, питание - специально два года отсидела на спецдиете - не помогло..
застойных нету... (кстати варикоз тоже вроде проявление этих застойных - плохого кровоснабжения - неправильного)
хроней нету...
вобщем за более чем десять лет - я пришла к выводу - либо есть что-нибудь хитрое, недообследованное :) - либо просто судьба у меня такая :)
причем молочница у меня есть - по анализам, во время беременности повышенные выделения - а вот зуда, запаха - НЕТУ
т.е. лично меня она и не беспокоит - она беспокоит врачей по результатам мазков, посевов :)
:flower:
Ну в общем сходила я.
Катя, на успешное лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А горошки пей, не стоит их недооценивать.
Гульнар, Оля-Нево у ТА и с Лилечкой наблюдалась.
Посмотрев мазок он вообще за голову схватился, у меня недостаточность всего чего только можно и эстрогена, и прогестерона и эндика + патогенная флора, которую при всех моих показателях и лечить бесполезно, т.к. как он выразился нормальной флоре нечем питаться и ее нет (что это значит я не особо поняла, просто поверила на слово, т.к. знаю на практике, что все мои лечения флоры уже много лет оканчиваются победой патогенной флоры :()
Кать, а вот интересно, по биопсии было нормально или тоже показывало недостаточность?
А вообще ентот самый Яворский как-то давным-давно (лет 5 назад) сказал моей знакомой, что родить она точно не сможет. Та ушла от него и родила уже 2-х девочек!!!
Но пусть этот шаман :065: тебе-то как раз и поможет :091::091::091: :flower:
[
при нормальных кариотипах родителей - это сбой и только[/QUOTE]
Извините не очень поняла, первые разы были сбои, а в последнюю зб анализ был нормальный?
[
при нормальных кариотипах родителей - это сбой и только
Извините не очень поняла, первые разы были сбои, а в последнюю зб анализ был нормальный?[/QUOTE]
кариотип родителей делают 1 раз - это анализ на всю жизнь
у нас с мужем он нормальный, т.е. правильный
первые 2 раза мы не делали генетику, поэтому что там не знаем
а в последний раз - сделали и у плода была генетическая поломка
при учете того что у нас кариотип норма, генетический сбой у плода в третий раз доказывает только то ,что в третий раз "не срослось" и не более...
что там в первые два раза было - никто не знает
Кать, а вот интересно, по биопсии было нормально или тоже показывало недостаточность?
А вообще ентот самый Яворский как-то давным-давно (лет 5 назад) сказал моей знакомой, что родить она точно не сможет. Та ушла от него и родила уже 2-х девочек!!!
Но пусть этот шаман :065: тебе-то как раз и поможет :091::091::091: :flower:
ох уж эти доктора
пусть лучше говорят, что родить не сможем... а получится...
чем говорить, что здорова... а не получается
я так на ЦН надеялась... на первом приеме мне ЕВ сказала, что найдет у меня 4-5 причин и будем их в комплексе подгонять под норму...
а вот рисует буковки N около всех моих анализов
и кроме низкого иммунитета ничего не нашли, уреа границы нормы я вообще в расчет не беру
polarica
11.06.2010, 13:49
Извините не очень поняла, первые разы были сбои, а в последнюю зб анализ был нормальный?
кариотип родителей делают 1 раз - это анализ на всю жизнь
у нас с мужем он нормальный, т.е. правильный
первые 2 раза мы не делали генетику, поэтому что там не знаем
а в последний раз - сделали и у плода была генетическая поломка
при учете того что у нас кариотип норма, генетический сбой у плода в третий раз доказывает только то ,что в третий раз "не срослось" и не более...
что там в первые два раза было - никто не знает
Plushy, мы уже пересекались с вами в другом топике.
У меня было 2 ЗБ по генетическим причинам (первый раз триплоидия, второй - добавочный материал на 13 хромосоме), вот вчера мы получили результаты анализов исследования наших генов. Проверяли те гены, которые влияют на деление клеток при зачатии.
Услышали весьма много интересного, ну собственно и причина ясна стала, и вроде бы она несколько поправима, то есть можно существенно снизить риски при следующей беременности. Я наблюдаюсь в МГЦ, а вы, насколько я поняла в ЦН, вы делали анализы не только кариотипа, но и HLA типирование, и еще кучу генов, которые конкретно отвечают за невынашивание и кучу других возможных болезней типа тромбофлебии, онкологии и т.д.? к сожалению не помню сейчас точно их названия, дома остались, если интересно, то напишу поподробнее, что конкретно мы сдавали, и что отвечает за невынашивание
Ну не может же быть у вас так, что 3 ЗБ, а ничего найти не могут (если я правильно поняла) :(
Plushy, мы уже пересекались с вами в другом топике.
У меня было 2 ЗБ по генетическим причинам (первый раз триплоидия, второй - добавочный материал на 13 хромосоме), вот вчера мы получили результаты анализов исследования наших генов. Проверяли те гены, которые влияют на деление клеток при зачатии.
Услышали весьма много интересного, ну собственно и причина ясна стала, и вроде бы она несколько поправима, то есть можно существенно снизить риски при следующей беременности. Я наблюдаюсь в МГЦ, а вы, насколько я поняла в ЦН, вы делали анализы не только кариотипа, но и HLA типирование, и еще кучу генов, которые конкретно отвечают за невынашивание и кучу других возможных болезней типа тромбофлебии, онкологии и т.д.? к сожалению не помню сейчас точно их названия, дома остались, если интересно, то напишу поподробнее, что конкретно мы сдавали, и что отвечает за невынашивание
Ну не может же быть у вас так, что 3 ЗБ, а ничего найти не могут (если я правильно поняла) :(
ага, пересекались :flower:
интересно, напишите плиз :flower:
мне врачи сказали, сейчас готовимся к Б, беременеем, если не дай Бог... то снова нужно сделать ген исследование. А вот если будет уже второе подтверждение ген поломки тогда...
мне особо интересно как риски снижают неправильного деления
Я в МГЦ была 1 раз у Кацанды, а вы у кого?!
polarica
11.06.2010, 14:02
ага, пересекались :flower:
интересно, напишите плиз :flower:
мне врачи сказали, сейчас готовимся к Б, беременеем, если не дай Бог... то снова нужно сделать ген исследование. А вот если будет уже второе подтверждение ген поломки тогда...
мне особо интересно как риски снижают неправильного деления
Я в МГЦ была 1 раз у Кацанды, а вы у кого?!
напишу вечерком, когда домой прийду ;)
Я наблюдаюсь у Васильевой. И на каждом приеме поражаюсь, насколько это сложная вещь - генетика. Вчера она нам полтора часа все объясняла и то не успела даже. Поэтому меня немного удивляет, почему в ЦН врачи-гинекологи и генетикой тоже занимаются, по-моему должен быть отдельный врач, который занимается только генетикой и ничем другим, и то он будет занят по уши. Иначе не объять всего.
И раз у вас никаких других серьезных причин нет, да еще и неизвестно, что было в первые два раза, то может эти самые гены и виноваты :(
Проверяли те гены, которые влияют на деление клеток при зачатии.
Услышали весьма много интересного, ну собственно и причина ясна стала, и вроде бы она несколько поправима, то есть можно существенно снизить риски при следующей беременности.
а можно поподробнее???
Девочки,кто спрашивал,я УЗИ делала в Данае на Ленинском.
Шейку мне не померили...теперь вот незнаю где померить.:005:
polarica
11.06.2010, 14:07
а можно поподробнее???
девочки, напишу вечерком, сейчас на работе сижу. Думаю лучше в личку, слишком уж частные и редкие случаи эта генетика, не стоит народ грузить еще и этим :)
напишу вечерком, когда домой прийду ;)
Я наблюдаюсь у Васильевой. И на каждом приеме поражаюсь, насколько это сложная вещь - генетика. Вчера она нам полтора часа все объясняла и то не успела даже. Поэтому меня немного удивляет, почему в ЦН врачи-гинекологи и генетикой тоже занимаются, по-моему должен быть отдельный врач, который занимается только генетикой и ничем другим, и то он будет занят по уши. Иначе не объять всего.
И раз у вас никаких других серьезных причин нет, да еще и неизвестно, что было в первые два раза, то может эти самые гены и виноваты :(
может и виновата, а может нет...
я насколько знаю генетику не исправишь, можно там крутить вертеть с фолькой в лошадиных дозах, там иммуноглобулины всякие колоть, пытаться обмануть...
но результат такой же будет - или получится, или не получится :005:
в ЦН врачи генетикой не занимаются, они отправляют к генетику на консультацию... а потом заключение генетика читают
девочки, напишу вечерком, сейчас на работе сижу. Думаю лучше в личку, слишком уж частные и редкие случаи эта генетика, не стоит народ грузить еще и этим :)
пишите уж лучше сюда, здесь много девочек, кто причину своих неудач не знает :005:
я еще отвечу по тому что я проверяла
генетик из МГЦ на основании сбора данных по нашим семьям назначил нам только кариотип
6 генов по тромбофилии сдавала по направлению из ЦН - их не обнаружили
Поэтому меня немного удивляет, почему в ЦН врачи-гинекологи и генетикой тоже занимаются, по-моему должен быть отдельный врач, который занимается только генетикой и ничем другим, и то он будет занят по уши.
На сколько я помню, в ЦН врачи не занимаются генетикой. Да, посылают в МГЦ. Ну еще могут по крови что-то скорректировать. И то только ЕВ, т.к. у нее это отдельная тема, она по ней специализируется.
А так я тоже у Васильевой наблюдалась. Да и Наталка тоже. Интоксикация у нас с ней одинаково хреновая :(.
Нет уж, давайте сюда. Интересно почитать, тем более у многих с этим пробемы :flower:
Марина Псков
11.06.2010, 14:38
да меня тоже заинтриговали.Кариотип мы сдали, я долго смеялась над 46хх и 46 ху за которые мы заплатили 2 тысячи а вот что бывает дальше ну ооооооооооочень интересно...
может и виновата, а может нет...
я насколько знаю генетику не исправишь, можно там крутить вертеть с фолькой в лошадиных дозах, там иммуноглобулины всякие колоть, пытаться обмануть...
но результат такой же будет - или получится, или не получится :005:
вот и я о том же...
КАК снизить эти риски при делении клеток - я лично не нашла четкого ответа - все на уровне попробуйте то, попробуйте это...
фолькой я уже объета по самые уши...
я никакой закономерности почти найти не могу в своих удачных - ну вот две есть
1. непосредственно перед зачатием была баня (ага, типа влияет на МФ - на всех мужиков - а вон оно как... за сутки перед зачатием примерно в этот раз - хорошенько парились (с сыном непосредственно перед зачатием баню посетили) - и это несмотря на то, что и так подвижных и морфологически правильных мало - а тут еще и баня - а вон оно как выходит)
2. обе хорошие б. - нефига не в овуляцию.. которая у меня таки на 14-16 день происходит
а вовсе даже позже... если уж сын получился именно в тот цикл, когда мы в мцрм придирчиво изучали именно овуляцию - и она СОСТОЯЛАСЬ за 14 дней до зачатия :) - а сын на 28 день проскочил... попросту по ПА...
ну не было их в тот цикл - муж ваще был в командировке :)
и приехал на 28 день собственно 28-31 однодневного четкого цикла...
возможно у меня хитрый гормональный сбой - который на основных анализах не виден и вобще не изучен - там же не 2 или 3 гормона задействованы - а гораздо больше - и вот может на первой волне просто где-то что-то тормозится и не так идет деление... или ваще не идет и останавливается.. а на второй чем-то компенсируется... (зы - с прикреплением и вынашиванием никаких проблем нет и в неудачные так сказать - т.е. организм еще и не выдает замершие - держит крепко.. эндометрий махровый... прогестерон отличный и по мазку и по крови, хгч растет до поры до времени, шейка длинная. зев закрыт, в хорошие беременности никаких угроз в принципе... т.е. вобще)
это все досужие размышления обывателя - ибо больше мне ниче не остается на данном этапе развития нашей науки :)
я это - продолжаю интересоваться - с легким прицелом на третьего уже :)
я-гулёна
11.06.2010, 14:50
это все досужие размышления обывателя - ибо больше мне ниче не остается на данном этапе развития нашей науки :)
я это - продолжаю интересоваться - с легким прицелом на третьего уже :)
:046:..умница какая :flower:
вот и я о том же...
КАК снизить эти риски при делении клеток - я лично не нашла четкого ответа - все на уровне попробуйте то, попробуйте это...
фолькой я уже объета по самые уши...
(зы - с прикреплением и вынашиванием никаких проблем нет и в неудачные так сказать - т.е. организм еще и не выдает замершие - держит крепко.. эндометрий махровый... прогестерон отличный и по мазку и по крови, хгч растет до поры до времени, шейка длинная. зев закрыт, в хорошие беременности никаких угроз в принципе... т.е. вобще)
и я фолькой объета :005:
и у меня не выдает и никаких угроз, ни тянет ни мазни ни гематом - ничего... все коленым железом только вытаскивают :005:
На сколько я помню, в ЦН врачи не занимаются генетикой. Да, посылают в МГЦ. Ну еще могут по крови что-то скорректировать. И то только ЕВ, т.к. у нее это отдельная тема, она по ней специализируется.
А так я тоже у Васильевой наблюдалась. Да и Наталка тоже. Интоксикация у нас с ней одинаково хреновая :(.
короче, подождем ответа...
может есть способ?! тогда почему нам Наталка не рассказала еще о нем?!
И как это не печально, сама не воспользовалась им :005:
Девочки. что это за интоксикация?!:016:
я в трансе :010:
Думаю, что способа нет.
По поводу интоксикации: организм не может выводить всякую дрянь из себя, тем самым накапливается она в нем, ЗБ и выкидыши могут и по этой причине быть. НО самое ужасное, что вся эта фигня может привести к раку, ТТТ. Генетик дает рекомендации по поводу питания, что можно, чего нельзя. Дает курс укольчиков, витаминчиков именно под тебя.
Я честно скажу, что перед удачной Б полгода не ела всё, что мне запретили, прошла один курс уколов. Во время Б ничего не делала, после родов опять стала есть всю дрянь.
Тут зимой опять укольчиками баловалась, в августе хочу повторить. А вот с питанием никак не могу наладить :015:
polarica
11.06.2010, 16:58
и я фолькой объета :005:
и у меня не выдает и никаких угроз, ни тянет ни мазни ни гематом - ничего... все коленым железом только вытаскивают :005:
короче, подождем ответа...
я в трансе :010:
девочки, ну вы прям так пишете, как будто я сейчас вам выложу волшебный рецепт :) все очень индивидуально. А гены так вообще, они дают риски, и мы эти риски только можем снизить, но никак не исключить. В общем гарантий никаких, но повышается вероятность благоприятного исхода.
Вот, что нам назначили сдать в связи с двумя ЗБ с разными генетическими причинами, предположения были, что у нас проблемы с делением клеток на начальной стадии зачатия:
1. Гены биотрансформации
2. Гены метаболизма и гомоцистеина
3. Коагуляции и клеточной адгезии
4. Моногенные заболевания
polarica
11.06.2010, 17:05
Про те, которые в порядке, ничего писать не буду, так как ничего нам не объясняли.
Про те, которые не в порядке.
1. Биотрансформация (фаза 2). Снижение активности данных генов может привести к нарушениям процессов детоксикации и к развитию различных патологических состояний, особенно при курении, контакте с инсектицидами, гербицидами, бытовой химией. В настоящее время предполагается взаимосвязть данных полиморфизмов с различными патологическими процессами и заболеваниями, такими как некоторые онкологические заболевания , заболевания легких, гинекологические заболевания (миома, эндометриоз, невынашивание беременности). Риск особенно повышен при контакте с полициклическими ароматическими углеводородами, эпоксидами, гербецидами, пестицидами и другими ксенобиотиками, табачный дым, выхлопные газы, продукты горения и т.д.
Профилактическое лечение за 3 месяца до зачатия: 1-2 раза в год инъекции и(или) прием витаминов и микроэлементов (конкретные препараты не буду писать, это назначается врачом)
polarica
11.06.2010, 17:10
2. Обмен гомоцистеина.
Определена роль гипергомоцистеинемии в развитии инфаркта миокарда, развитии тромбозов глубоких и поверхностных вен, тромбоза сонных артерий, атеросклероза, болезни Крона, судорожных синдромов, болезни Альцгеймера и др. Акушерско-гинекологической патологии (привычное невынашивание, гестозы, отслойка плаценты, фетоплацентарная недостаточность), патологией плода (некоторые врожденные пороки развития, задержка внутриутробного развития плода, хромосомная патология (нерасхождение хромосом в мейозе, напр. С.Дауна).
Про лечение будет на след. консультации, еще мы пойдем доздавать необходимые для этого анализы: гомоцистеин, В12, фолиевая кислота, ВАТ без них нельзя назначить (кажется эти анализы именно для коррекции влияния этого гена все)
Эти гены, как раз должны быть неактивны, сидеть спокойно и не мешать плоду развиваться. Если они активны (это бывает нечасто), то их надо приглушать, чтобы сидели на попе ровно ;)
polarica
11.06.2010, 17:15
3. Гены фибринолиза. Наличие мутаций в данных генах приводит к развитию тромбофилий (это кажется не редкость тут на форуме, это я уже встречала)
может привести к потери плода в разные сроки беременности, бесплодие и неудачи ЭКО, гестозы, преждевременная отслойка плаценты, осложнения гормональной контрацепции и заместительной гормональной терапии и т.д.
Крайне нежелательно лечение гормонами (я теперь уже грешу на противозачаточные, которые мне оказывается противопоказаны).
Здесь пока только рекомендация (крайне важная) это диета и регулярный контроль гомоцистеина, коагулограммы и УЗИ позвоночника пояснично-крестцового отдела, биохимических показателей крови.
polarica
11.06.2010, 17:19
4. По результатам HLA типирования у нас четыре совпадения по генам. Два из них ассоциируются с невынашиванием. Эмбрион не распознается как плод, а воспринимается как измененная клетка собственного организма, против которой запускается цитотоксическая реакция. (у меня оба раза был жутчайший токсикоз, который больше был даже похож не на токсикоз, а отравление)
Тут лечения нет, тут полагаемся на случайность. Весьма часто и у пар-родственников с кучей похожих генов рождаются дети.
Думаю, что способа нет.
По поводу интоксикации: организм не может выводить всякую дрянь из себя, тем самым накапливается она в нем, ЗБ и выкидыши могут и по этой причине быть. НО самое ужасное, что вся эта фигня может привести к раку, ТТТ. Генетик дает рекомендации по поводу питания, что можно, чего нельзя. Дает курс укольчиков, витаминчиков именно под тебя.
Я честно скажу, что перед удачной Б полгода не ела всё, что мне запретили, прошла один курс уколов. Во время Б ничего не делала, после родов опять стала есть всю дрянь.
Тут зимой опять укольчиками баловалась, в августе хочу повторить. А вот с питанием никак не могу наладить :015:
о, понятно...
мне с питанием просто... я уже один раз вынужденно питалась очень скудно и очень правильно... так что могу осилить :005:
Про те, которые в порядке, ничего писать не буду, так как ничего нам не объясняли.
Про те, которые не в порядке.
1. Биотрансформация (фаза 2). Снижение активности данных генов может привести к нарушениям процессов детоксикации и к развитию различных патологических состояний, особенно при курении, контакте с инсектицидами, гербицидами, бытовой химией. В настоящее время предполагается взаимосвязть данных полиморфизмов с различными патологическими процессами и заболеваниями, такими как некоторые онкологические заболевания , заболевания легких, гинекологические заболевания (миома, эндометриоз, невынашивание беременности). Риск особенно повышен при контакте с полициклическими ароматическими углеводородами, эпоксидами, гербецидами, пестицидами и другими ксенобиотиками, табачный дым, выхлопные газы, продукты горения и т.д.
Профилактическое лечение за 3 месяца до зачатия: 1-2 раза в год инъекции и(или) прием витаминов и микроэлементов (конкретные препараты не буду писать, это назначается врачом)
Таня, спасибо за инфу :flower:
меня тоже Таней зовут ;)
я так поняла, что никакой чудо таблетки действительно нет, есть комплекс мероприятий и препаратов, который возможно поможет... это бады, витамины, укольчики, ферменты и прочее...
это в ЦН тоже назначают, только основываясь на обычных анализах, не генетических, или вообще просто для укрепления организма
теперь буду ломать голову, идти к генетику за другими таблетками или нет?! :016:
polarica
11.06.2010, 17:23
5. Спермограмма тоже могла сыграть свою роль, у нас 70 процентов с патологией головки. И эти паразитики я думала, что просто не доходят, ан нет, они тоже могут дойти и оплодотворить.
Вот собственно говоря, 5 факторов, по которым мы будем снижать риски, неудивительно, что раз их так много, то и шансов у нас было не так уж и много на нормальную беременность. Первые три насколько я поняла поправимы. Последние два нет.
4. По результатам HLA типирования у нас четыре совпадения по генам. Два из них ассоциируются с невынашиванием. Эмбрион не распознается как плод, а воспринимается как измененная клетка собственного организма, против которой запускается цитотоксическая реакция. (у меня оба раза был жутчайший токсикоз, который больше был даже похож не на токсикоз, а отравление)
Тут лечения нет, тут полагаемся на случайность. Весьма часто и у пар-родственников с кучей похожих генов рождаются дети.
вот из-за этого анализа я очень переживаю, но судя по тому что ты рассказываешь (ничего, что я на ты?!), действительно остается только пробовать.... или использовать донорский материал, или ребенка усыновлять :005:
5. Спермограмма тоже могла сыграть свою роль, у нас 70 процентов с патологией головки. И эти паразитики я думала, что просто не доходят, ан нет, они тоже могут дойти и оплодотворить.
Вот собственно говоря, 5 факторов, по которым мы будем снижать риски, неудивительно, что раз их так много, то и шансов у нас было не так уж и много на нормальную беременность. Первые три насколько я поняла поправимы. Последние два нет.
вот это не доказано... :005: (это наша с Яньчей любимая тема разговора :)))
зато есть исследования что патологичные в большинстве своем умирают в естественной среде женского организма
polarica
11.06.2010, 17:27
о, понятно...
мне с питанием просто... я уже один раз вынужденно питалась очень скудно и очень правильно... так что могу осилить :005:
Таня, спасибо за инфу :flower:
меня тоже Таней зовут ;)
я так поняла, что никакой чудо таблетки действительно нет, есть комплекс мероприятий и препаратов, который возможно поможет... это бады, витамины, укольчики, ферменты и прочее...
это в ЦН тоже назначают, только основываясь на обычных анализах, не генетических, или вообще просто для укрепления организма
теперь буду ломать голову, идти к генетику за другими таблетками или нет?! :016:
очень приятно, тезка :):flower:
Да уж, чудо таблетки нет, но первые три момента лечатся не только диетами и образом жизни (хотя врач сказала, что это крайне важно, но с другой стороны я интуитивно уже сама давно до этого дошла, и все рекомендации и так выполняла) а именно конкретным лекарствами.
Первый ген меня вобще поверг в шок, так как его полного отсутствия как у меня, у них не было ни разу за всю практику, а это значит, что любое курение вокруг, выхлопные газы и другая дрянь у меня вообще не расщепляются, а действуют во много раз сильнее, чем на всех остальных. А я пять лет сижу уже в комнате на работе с курящими мужиками, и они там курят, когда меня нет :(
как раз последний поправим - МОЖЕТ быть поправим... в том то все и дело :)
70 процентов с патологией головки - а у нас более 90 - по строгой морфологии - с патологией головки только - а еще с шеей есть и с хвостами ...
БЫЛО - подправили :)
стало меньше с патологией..
вот из-за этого анализа я очень переживаю, но судя по тому что ты рассказываешь (ничего, что я на ты?!), действительно остается только пробовать.... или использовать донорский материал, или ребенка усыновлять :005:
я бы попробовала ИМСИ,.. чем черт не шутит..
минуя стадию ИИ, ЭКО, ИКСИ
собственно на это уже и собиралась... но по госпрограмме не подхожу (ага, поликистоз в карточке зафиксирован два раза - но девочки подсказывали, что можно и утаить - справку то участковый гинеколог дает - вобщем договориться можно) - да и имси вроде не входит в госпрограмму в принципе - вобщем копить я не умею - 50 тысяч легко есть.. а чуть больше - вобщем начали откладывать деньги - да вот уже на другое пойдут :)
вот это не доказано... :005: (это наша с Яньчей любимая тема разговора :)))
зато есть исследования что патологичные в большинстве своем умирают в естественной среде женского организма
у нас даже наш любимый А. и то мнение меняет регулярно по этому вопросу :)
то грит - могут, то грит - не могут :)
то одно новое исследование, то другое находит :)
ну да, еще такое...
если веришь в эту технологию
polarica
11.06.2010, 17:45
конечно на ты :)
у вас тоже что ли с мужем совпадение по HLA есть? и по каким генам, если есть под рукой эта бумажка?
Донорский материал, усыновление... хочется конечно пока своими силами :005:
интересно, сколько ЗБ может перенести женский организм? боюсь, что пока мы понапробуемся, то когда возникнет счастливое сочетание, то уже какая-нибудь бяка вылезет из-за выскабливаний :004:
polarica
11.06.2010, 17:49
как раз последний поправим - МОЖЕТ быть поправим... в том то все и дело :)
70 процентов с патологией головки - а у нас более 90 - по строгой морфологии - с патологией головки только - а еще с шеей есть и с хвостами ...
БЫЛО - подправили :)
стало меньше с патологией..
собственно на это уже и собиралась... но по госпрограмме не подхожу (ага, поликистоз в карточке зафиксирован два раза - но девочки подсказывали, что можно и утаить - справку то участковый гинеколог дает - вобщем договориться можно) - да и имси вроде не входит в госпрограмму в принципе - вобщем копить я не умею - 50 тысяч легко есть.. а чуть больше - вобщем начали откладывать деньги - да вот уже на другое пойдут :)
ЯнЬча, а как подправили? Это я так понимаю у всемогущего Асатряна, часто всплывает эта фамилия в топиках :):):)
нам пока сказала генетик, что подвижность маловата, и моя, цитирую: "особь мужского пола вообще то в идеале должна весь день носиться голышом наперевес с копьем и добывать дичь", а не сидеть у компьютера целыми днями :):)
хотя подвижность вроде влияет только на зачатие само, а у нас зачатие оба раза было очень быстро, со второго цикла
Бусинка_мама
11.06.2010, 17:57
Ну в общем сходила я. Дядька мне понравился, спокойный, вдумчивый, симпатиШный (я почему то его представляла гораздо старше). Оптимистичного он мне особо ничего не сказал, но я и не ждала, учитывая как ведел себя мой организм последний год. Сказал, что дела дрянь, но надо сдать гормоны, посмотреть есть ли шансы что-нить выжать из моего организма. Я его явно заинтересовали (смотрю мужчины врачи мной явно больше интересуются :))), но пока он сам не знает чего со мной делать, обещал подумать. Горошки и капельки прописал, но это в моем случае я так поняла мертвому припарка, так, для поддержания организма:flower:
Катя лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
чтобы всё получилось
Меня так и нет в табличке(
конечно на ты :)
у вас тоже что ли с мужем совпадение по HLA есть? и по каким генам, если есть под рукой эта бумажка?
Донорский материал, усыновление... хочется конечно пока своими силами :005:
интересно, сколько ЗБ может перенести женский организм? боюсь, что пока мы понапробуемся, то когда возникнет счастливое сочетание, то уже какая-нибудь бяка вылезет из-за выскабливаний :004:
нет, мы не делали этот анализ...
генетик не назначил и мой врач против него...
какой в нем смысл тогда, если не исправить?! только знать, что все плохо?!
про выскабливания - да, согласна :005:
ЯнЬча, а как подправили? Это я так понимаю у всемогущего Асатряна, часто всплывает эта фамилия в топиках :):):)
всемогущесть А пока только как раз на муже Яньчи и отразилась... :080:
у наших мужей пока улучшений или нет или не сдавали еще СГ :005:
polarica
11.06.2010, 18:07
нет, мы не делали этот анализ...
генетик не назначил и мой врач против него...
какой в нем смысл тогда, если не исправить?! только знать, что все плохо?!
про выскабливания - да, согласна :005:
у меня написано вот так:
Большое число совпадающих антигенов HLA II класса у супругов приводит к тому, что не происходит достаточной иммуностимуляции организма матери и она не вырабатывает необходимого количества аллоантител к антигенам плода
А может быть можно увеличить эту самую иммуностимуляцию исскусственным путем?
polarica
11.06.2010, 18:08
всемогущесть А пока только как раз на муже Яньчи и отразилась... :080:
у наших мужей пока улучшений или нет или не сдавали еще СГ :005:
может муж Яньчи начал параллельно с лечением неосознанно что-то эдакое делать или что-то изменил в своем образе жизни, что помогло? ;)
у меня написано вот так:
Большое число совпадающих антигенов HLA II класса у супругов приводит к тому, что не происходит достаточной иммуностимуляции организма матери и она не вырабатывает необходимого количества аллоантител к антигенам плода
А может быть можно увеличить эту самую иммуностимуляцию исскусственным путем?
иммунологи делают лимфоподсадки и еще какую то фигню...
но Наталке это не помогло, у них с мужем тоже совпадения :005:
НО, как я поняла, генетических сбоев у плода не было :ded:
может муж Яньчи начал параллельно с лечением неосознанно что-то эдакое делать или что-то изменил в своем образе жизни, что помогло? ;)
реально А вылечил её мужу простатит, который был в хронической и серьезной форме.
а далее витамины, здоровый образ жизни и стимуляция
про неосознанное - кто ж вспомнит :)
polarica
11.06.2010, 18:21
иммунологи делают лимфоподсадки и еще какую то фигню...
но Наталке это не помогло, у них с мужем тоже совпадения :005:
НО, как я поняла, генетических сбоев у плода не было :ded:
ага, вот именно про это я и слышала что-то
НО, ген сбоев же не было, так может и помогло...
Хотя опять же, сколько браков есть между родственниками, и рождаются же у них дети нормальные. У них там вроде репродуктивность сильно падает, только когда уже несколько поколений родственников друг с другом переженятся. Так что этот фактор не настолько страшен, просто добавляет еще несколько процентов к рискам.
реально А вылечил её мужу простатит, который был в хронической и серьезной форме.
надо навестить мужского доктора тоже, хотя вроде итак здоровый образ жизни ведем, только этим исправлять нечего
что-то я про простатит еще ничего не знаю, он как то проявляется, или мужчина может жить даже не подозревая о нем?
ага, вот именно про это я и слышала что-то
НО, ген сбоев же не было, так может и помогло...
Хотя опять же, сколько браков есть между родственниками, и рождаются же у них дети нормальные. У них там вроде репродуктивность сильно падает, только когда уже несколько поколений родственников друг с другом переженятся. Так что этот фактор не настолько страшен, просто добавляет еще несколько процентов к рискам.
надо навестить мужского доктора тоже, хотя вроде итак здоровый образ жизни ведем, только этим исправлять нечего
что-то я про простатит еще ничего не знаю, он как то проявляется, или мужчина может жить даже не подозревая о нем?
а это типирование связано с родственниками или похожестью какой?!
может, поэтому нас с мужем не послали еще - мы внешне очень разные :016:
мы тоже у А... вот не сдавали еще анализ СГ после стимуляции, так как до стимуляции дело не дошло.
простатит в активной форме даст о себе знать, а вот зачатки не обязательно...
но зачатки пролечить пару пустяков, правда ощущения у меня что на показателях СГ они не скажутся
ага.. простатит - который до А. лечили-лечили... и ничего не могли с ним поделать... а А. вылечил за один прием - в смысле за один курс - и тут же поднялась и морфология и подвижность... хотя с 2004 года была стабильно плохой - и никакое лечение у других врачей не поднимало ни один показатель
т.е. в нашем конкретном случае помогло - но это да, редкость...
когда простатит так влияет...
но попробовать то стоит... а вдруг поможет..
+ ко всему - ага, активный образ жизни... (сноуборд, ролики, велик, походы)
не курит, пьет мало, пиво вот вобще не пьет :)
не любит потому что..
опять таки - в позапрошлом топике про МФ - было несколько случаев, когда докапывались до причины тератозоо - просто обычно на это рукой махают... а ведь довольно часто стоит вылечить (плотно заняться лечением) - вовсе в другом месте организма очаг - ринит хронический (вот, кстати да - был у мужа - занялись и вылечили попутно), очень часто гастриты/язвы желудка влияют еще...
здоровое питание мужу наладила :) - желудок не мучает...
опять таки - в позапрошлом топике про МФ - было несколько случаев, когда докапывались до причины тератозоо - просто обычно на это рукой махают... а ведь довольно часто стоит вылечить (плотно заняться лечением) - вовсе в другом месте организма очаг - ринит хронический (вот, кстати да - был у мужа - занялись и вылечили попутно), очень часто гастриты/язвы желудка влияют еще...
эх, так вот и начнешь жалеть что муж здоров как бык и лечить ему нечего :))
ТТТЧНС
а СГя вообще боюсь ему теперь ему проверять, он после последней ЗБ в депрессняке жутком :010:
polarica
11.06.2010, 18:37
ага.. простатит - который до А. лечили-лечили... и ничего не могли с ним поделать... а А. вылечил за один прием - в смысле за один курс - и тут же поднялась и морфология и подвижность... хотя с 2004 года была стабильно плохой - и никакое лечение у других врачей не поднимало ни один показатель
т.е. в нашем конкретном случае помогло - но это да, редкость...
когда простатит так влияет...
но попробовать то стоит... а вдруг поможет..
+ ко всему - ага, активный образ жизни... (сноуборд, ролики, велик, походы)
не курит, пьет мало, пиво вот вобще не пьет :)
не любит потому что..
а хорош ли велик для наших мужчин? :) если даже просто сидеть долго вредно, а тут так вообще все всмятку :008:
мой пьет мало, не курил никогда, образ жизни здоровый, что же с ним такое сделать для успокоения души, каких же еще "радостей жизни" лишить :) пивко попивает изредка, раз в неделю и то в компании, но после своей тератозоо перепугался, к пиву не прикасается уже две недели :) может и это запретить...
Яньча, а до скольки улучшилась у вас морфология?
А. сказал можно... но седло подобрать :) и не марафонами по 60 км :)
с 5-7 до 11-12
все в аве сдавали...
Девочки,вы тут генетиков обсуждаете,подскажите пожалуйста,к чему надо быть готовой на первом приёме и идти с мужем?Мне сказали взять только выписки с гистологией двух ЗБ.
polarica
11.06.2010, 18:44
Девочки,вы тут генетиков обсуждаете,подскажите пожалуйста,к чему надо быть готовой на первом приёме и идти с мужем?Мне сказали взять только выписки с гистологией двух ЗБ.
пораспрашивайте у своих родителей про них самих, ваших бабушек - дедушек и их и ваших сестер-братьев
где родились, какая национальность, какие хронические болезни, дети, неудачные беременности и т.д
будут составлять генеалогическое дерево
ну и вообще все, что есть, все ваши медицинские бумажки, связанные с беременностью, берите с собой на всякий случай, хотя вряд ли понадобятся, но мало ли...
polarica
11.06.2010, 18:47
А. сказал можно... но седло подобрать :) и не марафонами по 60 км :)
с 5-7 до 11-12
все в аве сдавали...
с 5-7 это по Крюгеру которая?
а патологии в области головки, шейки, хвоста уменьшились тоже?
пораспрашивайте у своих родителей про них самих, ваших бабушек - дедушек и их и ваших сестер-братьев
где родились, какая национальность, какие хронические болезни, дети, неудачные беременности и т.д
будут составлять генеалогическое дерево
ну и вообще все, что есть, все ваши медицинские бумажки, связанные с беременностью, берите с собой на всякий случай, хотя вряд ли понадобятся, но мало ли...
Спасибо:flower:Будем готовиться и надеяться только на лучшее.
а хорош ли велик для наших мужчин? :) если даже просто сидеть долго вредно, а тут так вообще все всмятку :008:
мы как раз после 2 ЗБ купили велики и катаемся :))
спрашиваю у мужа про как у него ТАМ дела. Он сказал что хозяйство не трется :))
polarica
11.06.2010, 18:55
мы как раз после 2 ЗБ купили велики и катаемся :))
спрашиваю у мужа про как у него ТАМ дела. Он сказал что хозяйство не трется :))
ну вообще то да видимо не трется :)
мы когда поехали в велопоход по Эстонии, то я совершенно умирала после 100 км, такое ощущение было, что сажусь на кол, а не на сиденье :001::001: как раз мое хозяйство все всмятку кажется было :0072:
а мужу хоть бы что, он еще и меня сзади подталкивал :)
Марина Псков
11.06.2010, 19:04
девочки, ну вы прям так пишете, как будто я сейчас вам выложу волшебный рецепт :) все очень индивидуально. А гены так вообще, они дают риски, и мы эти риски только можем снизить, но никак не исключить. В общем гарантий никаких, но повышается вероятность благоприятного исхода.
Вот, что нам назначили сдать в связи с двумя ЗБ с разными генетическими причинами, предположения были, что у нас проблемы с делением клеток на начальной стадии зачатия:
1. Гены биотрансформации
2. Гены метаболизма и гомоцистеина
3. Коагуляции и клеточной адгезии
4. Моногенные заболевания
ну я так поняла, что два посередине у меня сданы - это по части тромбофилии
нам пока сказала генетик, что подвижность маловата, и моя, цитирую: "особь мужского пола вообще то в идеале должна весь день носиться голышом наперевес с копьем и добывать дичь", а не сидеть у компьютера целыми днями :):)
хотя подвижность вроде влияет только на зачатие само, а у нас зачатие оба раза было очень быстро, со второго цикла
про "особь" насмешила...)))я своего ругаю, что он у меня на рыбалку ездит часто - говорю езди, Зайка, говорю - сперматозоиды то у тебя наверное ого-го!!! лежит, довольный теперь:046::046::046:
с 5-7 это по Крюгеру которая?
а патологии в области головки, шейки, хвоста уменьшились тоже?
по крюгеру... ага.. головы были 92 процента вроде - ну больше 90 точно.. - стало около 70
больше стало с шеей в процентном отношении
polarica
11.06.2010, 19:08
ну я так поняла, что два посередине у меня сданы - это по части тромбофилии
про "особь" насмешила...)))я своего ругаю, что он у меня на рыбалку ездит часто - говорю езди, Зайка, говорю - сперматозоиды то у тебя наверное ого-го!!! лежит, довольный теперь:046::046::046:
а меня то как она на приеме насмешила, бедный муж аж зарумянился от моего неприличного смеха по этому поводу, а я его как представила с копьем - игго-го... :))
конечно мы прикалываемся по этому поводу дома, но врачей-женщин он стесняется :)
ну вообще то да видимо не трется :)
мы когда поехали в велопоход по Эстонии, то я совершенно умирала после 100 км, такое ощущение было, что сажусь на кол, а не на сиденье :001::001: как раз мое хозяйство все всмятку кажется было :0072:
а мужу хоть бы что, он еще и меня сзади подталкивал :)
и у меня такие ощущения после езды по бездорожью :))
Марина Псков
11.06.2010, 19:14
а меня то как она на приеме насмешила, бедный муж аж зарумянился от моего неприличного смеха по этому поводу, а я его как представила с копьем - игго-го... :))
конечно мы прикалываемся по этому поводу дома, но врачей-женщин он стесняется :)
а я на приёме у генетика разревелась... просто это был мой первый приём в Отта, но зато она мне посоветовала к Зайнулиной идти, а так если б не разревелась, кто знает куда бы я пошла я тогда вообще ничего не знала...эх....
polarica
11.06.2010, 19:18
и у меня такие ощущения после езды по бездорожью :))
да, километров 10 было по гравийной дороге, полностью покрытой мелкими камнями, вот она то во всем и виновата. Надо вело-памперсы обязательно иметь :)
Девочки привет! читаю вас и так страшно стоновится, меня должны скоро отпустить на Б, а я боюсь.......что опять будет что то не так..............
Беременюшки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.