PDA

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Гламур
10.09.2010, 17:08
knv Сколько сейчас в МЧС стоит биопсия?

Stefanochka
10.09.2010, 17:36
knv Сколько сейчас в МЧС стоит биопсия?

В конце января была 4000р. - это если в лаборатории на руки, через кассу, насколько помню, было немного дороже.

Pассомаxa
10.09.2010, 18:00
4000 ???
я в шоке!
но тогда я ничего не понимаю. биопсию делают в ЦН, потом сам берешь материал и везешь в МЧС?
так? а в ЦН сами не делают что ли?

Olguta
10.09.2010, 18:02
А обязательно биопсию везти ещё куда-то кроме ЦН???
Мне Самарская сказала, что в ЦН биопсию делают бесплатно, лишь 100 р. за что-то там .....

Stefanochka
10.09.2010, 18:10
Мне Самарская сказала, что в ЦН биопсию делают бесплатно, лишь 100 р. за что-то там .....

В ЦН собственно берут сам материал на биопсию и делают какое-то свое исследование о соответствовании материала дню цикла. А дальше, чтобы исследовать этот материал на маркеры хр. эндометрита и на рецепторы прогестерона/эстрогена, надо везти все в лабораторию МЧС.
Может, конечно, еще где-то можно сделать этот анализ, но в ЦН рекомендуют МЧС. Я возила именно туда - что-то искать времени не было.

Pассомаxa
10.09.2010, 18:14
В ЦН собственно берут сам материал на биопсию и делают какое-то свое исследование о соответствовании материала дню цикла. А дальше, чтобы исследовать этот материал на маркеры хр. эндометрита и на рецепторы прогестерона/эстрогена, надо везти все в лабораторию МЧС.
Может, конечно, еще где-то можно сделать этот анализ, но в ЦН рекомендуют МЧС. Я возила именно туда - что-то искать времени не было.

а мне сама врач должна сказать, что этот материал я должна буду отвезти куда-то или мне надо ей сказать - отдайте мне материал я его отвезу ? (сорри, если спрашиваю чушь, но что-то у меня сегодня тупизм одновременно с депрессухой).

Stefanochka
10.09.2010, 18:20
а мне сама врач должна сказать, что этот материал я должна буду отвезти куда-то или мне надо ей сказать - отдайте мне материал я его отвезу ? (сорри, если спрашиваю чушь, но что-то у меня сегодня тупизм одновременно с депрессухой).

Насколько помню, результат был готов в ЦН примерно через неделю после его взятия. Я записывалась к Самарской на это время, забирала результат и отвозила далее В МЧС.
В любом случае врач скажет, когда будет готово, когда подъезжать и что с ним делать дальше.

Ptichenka
10.09.2010, 18:31
Расскажите пожалуйста как попасть к генетику и к какому лучше? и всем ли бесплатно?
Я наблюдаюсь у Бренер, мне она нравится.
Взяла направление в МГЦ в своей ЖК. Приемы бесплатные и бесплатно сдали с мужем анализ на кариотип.

Всем - Здравствуйте!

Redish
10.09.2010, 18:59

бесплатно делают саму процедуру и стекла готовят с какими то результатами. а исследования остальные- платно.

Smile
10.09.2010, 19:04
У нас 26 неделек,толкаемся вовсю.:love:

Мне в ЦН назначили элевит,но в ЖК сказали,что нужно пить йод дополнительно ,в элевите нет йода.А почему же тогда в ЦН мне его не назначали?:008:Или на поздних сроках?

Девочки,а с кальцием то чего делать?что пить и когда начинать?:008:

И вообще простудилась я,сижу дома и пью травяной настой с медом.Как думаете,перечный пластырь на грудь можно налепить?:008:

С недельками вас :)

Кальций надо было на 7-9 неделях (идет закладка зубного и костного зачатков), потом на 32-34 неделе (формирование костной и зубной ткани)..

С йодом поаккуратнее, у тебя как щитовидка? Ты у Комарова наблюдаешься? В принципе я йод пила дополнительно но не помню точно сколько по времени и на каком сроке...

Пластырь на грудь теоретически наверное можно, только вопрос а нужно ли? С ним на улицу ни в коем случае нельзя, ну и он при трахеитах-бронхитах нужен, если просто горло болит, так лучше полоскать и пить теплое...
Лови на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MariSL
10.09.2010, 20:50
девы
подскажите

через сколько времени после чистки можно на фитнес -йогу например хоть и в бассек???

и смотрите
когда меня почистили муж отвез малыша на генетику
а мне еще написали в бланке из больницы где делали чистку чтоб приехала за гистологией, они тоже что то делают, или просто забыли что мы сами отвезли???? как думаете??

Блондинка за рулем
10.09.2010, 21:01
Уф,наконец бан сняли.

Блин,вот и к бандажу незнаю с какой стороны подойти.Смотрим с ним друг на друга уже целую неделю:(

И вообще простудилась я,сижу дома и пью травяной настой с медом.Как думаете,перечный пластырь на грудь можно налепить?:008:

Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление...
А насчет бандажа.. а малыш у тебя в тазовом прилежании или в головном? Просто у меня на 20 неделе на УЗИ был в тазовом, поэтому мне сказали, что бандаж не нужен.. пусть сначала перевернется.. а потом, когда малыш перевернулся.. вроде и спина болеть перестала :) так что за все 36 недель ни разу бандаж и не одевала :)

Блондинка за рулем
10.09.2010, 21:06
Почихаю синенькими..а то розовеньких чихов много, а синеньких малова-то... и пока есть такая возможность.. ЕВ сказала, что еще 2 недельки подождать, а потом и рожать можно. Заключила сегодня договор на роды с 2-м Род домом (на Фурштатской который).

Так что, кому надо, разбирайте...

АПЧХИ..АПЧХИ..АПЧХИ...АПЧХИ..АПЧХИ..АПЧХИ...

ЯНЧА держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкие роды!!!

я-гулёна
10.09.2010, 22:03
О, 2 недели и тебе пора собирать на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Agata
10.09.2010, 22:24
У нас 26 неделек,толкаемся вовсю.:love:

Девочки,а с кальцием то чего делать?что пить и когда начинать?:008:

Блин,вот и к бандажу незнаю с какой стороны подойти.Смотрим с ним друг на друга уже целую неделю:(

Катя! Поздравляю с 26недельками:flower:
На счет бандажа...интересовалась у двух врачей, Баженовой, когда на узи была, и второй врач- невролог-рефлексотерапевт, заключение: если проблем с позвоночником нет, то и бандаж носить не нужно. Лучше всего носить высокие эластичные трусики. Лучше всего проконсультироваться у своего врача-гинеколога.
Травками не увлекайся, нам много чего нельзя. Я вторую неделю болею, уже получше. Нос мазать мазью Флеминга, в течение 3 дней-пиносол. Пила гомеопатическое средство от простуды- оциллококцинум, полоскать горло. Много пить горящего: морсы, я делала горячий напиток-малина+красная смородины+1 ч.л. меда.
Про кальций не знаю, буду интересоваться у ЕВ в четверг.

Агату поздравляю с девочкой :love::flower:

Поздравляю с принцессой! :flower:Растите большие и здоровенькие!

Креветулька
11.09.2010, 00:06
Девочки всем привет)
Новеньким здоровья и сил!все обязательно будет хорошо:flower:
Беременюшкам волшебных кулочков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и много много положительных эмоций :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Я сейчас буду жаловаться :015: Если кто помнит, то я сдавала в ЦН гомоцистеин..еще писала здесь, что он у меня аж в несколько раз зашкаливает. Когда пришла к ЕВ она чуть в обморок не упала..он у меня 34 , 80 ну и назначила мне ангиовит:ded: Я ее спросила еще..не могла ли лаборатория ошибиться ..она сказала наврятли..но я не успокоилась и засомневалась..и пошла пересдала в другую лабораторию..так сегодня пошла забирать анализы..а у меня он всего 9
я в шоке!кому верить и что делать?:091::091::091:

котюня
11.09.2010, 00:18
Девочки,спасибо за ответы.:flower:

Natalka
11.09.2010, 11:42
гомоцистеин 9 - это тоже выше нормы. Ангиовит надо пить по-любому!

Креветулька
11.09.2010, 12:51
Но он же не 34! Просто теперь вот думаю можно ли доверять другим анализам из ЦН?:010:

Марина Псков
11.09.2010, 19:13
у меня гомоцистеин тоже неважный 9,6
причём был 9,8через 3 месяца усиленного приёма аниовита - 7,8 ещё через 3 месяца - опять 9,6
теперьпью по 4 т в день вот так ещё хрен собьёшь(((...
да и кто-то мне здесь говорил, что перед анализом начиная с 6 вечера нельзя кушать может это повлияло на ваш анализ?

Худотелая
12.09.2010, 01:54
Девочки, на счет гомоцестеина...его только в сухие дни обязательно сдавать??? или в критич можно?

И еще, может кто помнит, меня чего то склероз замучил...в отта кровь со скольки до скольки можно сдать?? гомроны щитовидки и обычные:009:

Marva
12.09.2010, 02:09
Девочки, какой в ЦН дают совет от молочницы? Я подзабыла. Спринцеваться бурой с борной кислотой или как? Что-то на "б" было :))

я-гулёна
12.09.2010, 08:36
Девочки, какой в ЦН дают совет от молочницы? Я подзабыла. Спринцеваться бурой с борной кислотой или как? Что-то на "б" было :))

:046: ты что!!! кислотой в туда самое!?:046: может это была бура с глицерином :))

я-гулёна
12.09.2010, 08:38
Девочки, на счет гомоцестеина...его только в сухие дни обязательно сдавать??? или в критич можно?

И еще, может кто помнит, меня чего то склероз замучил...в отта кровь со скольки до скольки можно сдать?? гомроны щитовидки и обычные:009:

На счет дней не подскажу...вроде главное натощак. В Отто гомоцистеин принмают только по четвергам (я в августе сдавала...а может это только на время отпусков так было:016: ?).
Как и все анализы с 9 утра. Но очередь набегает еще с начала девятого к кассе.

eleon
12.09.2010, 10:04

вообще в любой день, но гематолог мне говорила что оптимальнее всего с 10 по 25дц
сдается строго на тощак, ну и не есть тяжелую пищу после 6 вечера

knv
12.09.2010, 10:36
спасибо за ответ.
а если узи в Отта? хорошо там делают?
и еще вопрос: сколько стоит исследование в МЧС?

В Отта никогда не делала, поэтому подсказать не могу. :024:
ЕВ смотрит результаты полученные в ЦН и назначает что сдать в МЧС. Если по максимуму, то 4000 стоит.

Мне о том,что надо еще в МЧС везти, сказали только когда биопсю в ЦН делали( там дейстительно только 100 руб платишь). А о том, что в МЧС она платная узнала на форуме и уже стоимость мне сказали, когда по телефону туда позвонила.

девы
подскажите

через сколько времени после чистки можно на фитнес -йогу например хоть и в бассек???

и смотрите
а мне еще написали в бланке из больницы где делали чистку чтоб приехала за гистологией, они тоже что то делают, или просто забыли что мы сами отвезли???? как думаете??

На фитнес без особых нагрузок можно через 2-3 недели, если все будет хорошо. В бассейн в лучшем случае через месяц, а так после 1 М.

В больнице оставляют себе чуть-чуть материала для гистологии,так что можно сходить забрать.

Блондинка за рулем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкие роды!

Natalka
12.09.2010, 10:53
Вика, бура - это бура. Ей не спринцуются. Спринцеваться можно раствором соды, мне очень помогает. Щелочь отлично подавляет кислотную среду молочницы. А вот бура... это я не в курсе.

Redish
12.09.2010, 11:45
На счет дней не подскажу...вроде главное натощак. В Отто гомоцистеин принмают только по четвергам (я в августе сдавала...а может это только на время отпусков так было:016: ?).
Как и все анализы с 9 утра. Но очередь набегает еще с начала девятого к кассе.

привет!

В ОТТА с сентября должны были восстановить расписание- сдача анализов вторник-четверг. Ну можно позвонить уточнить, тел на первой страничке ;)

Redish
12.09.2010, 11:48
Вика, бура - это бура. Ей не спринцуются. Спринцеваться можно раствором соды, мне очень помогает. Щелочь отлично подавляет кислотную среду молочницы. А вот бура... это я не в курсе.

а я вроде езжу этой буркой шов промываю. ну не только ей, еще чем то. а ее в конце заливают :fifa:

Nrose
12.09.2010, 13:03
Как и все анализы с 9 утра. Но очередь набегает еще с начала девятого к кассе. Наверное, по четвергам, действительно принимали летом. Я сегодня сдавала. В воскресенье сдают с 10 утра во 2-ой пол-ке. Народа не было вообще!!!!!

Redish
12.09.2010, 13:11
Наверное, по четвергам, действительно принимали летом. Я сегодня сдавала. В воскресенье сдают с 10 утра во 2-ой пол-ке. Народа не было вообще!!!!!

хм, странно... до отпусков они по вторникам четвергам принимали...
а вы именно гомоцестеин сдавали?

Nrose
12.09.2010, 13:14
хм, странно... до отпусков они по вторникам четвергам принимали...
а вы именно гомоцестеин сдавали?да, и + еще пару гормонов;)
PS ко мне можно на ты.

niko4ka
12.09.2010, 13:16
Почихаю синенькими..
Так что, кому надо, разбирайте...

Спасибо за чихи!Надеюсь, поймала!:flower:

Redish
12.09.2010, 13:24
Девочки, а никто случайно к ЕВ во вторник, 14.09 не идет? У меня запись на 9-30, специально рано записывалась, чтобы на курсы успеть. А занятия не будет, могла бы и попозже приехать )))

suslyk
12.09.2010, 15:26
Девочки, а никто случайно к ЕВ во вторник, 14.09 не идет? У меня запись на 9-30, специально рано записывалась, чтобы на курсы успеть. А занятия не будет, могла бы и попозже приехать )))

Юля, ты чего мои сообщения в личке игнорируешь? :(

Redish
12.09.2010, 15:28
Юля, ты чего мои сообщения в личке игнорируешь? :(

да ответила тогда, а форум выкинул (( потом не грузился...

слух, у меня вообще с выделениями хорошо. их мало. мне кажется до Б было больше...
так что я даже и не посоветую ничего :008:

nat-nik
12.09.2010, 19:56
Девочки, кому при планировании назначали фраксипарин, как его нужно колоть?
Что-то у меня какое-то помутнение рассудка, помню что ЕВ говорила что колоть с 11 по 14дц, а потом сказала "и до конца"
Так вот до какого конца? До М? Или все же с 11 по 14 дц? Я уже боюсь переспрашивать, скажет совсем плоха стала, на приеме кучу своих бумажек забыла, про ерунду всякую переспрашивала, а про уколы пропустила все мимо ушей:009:
Мне тоже ЕВ назначила фраксипарин, первый цикл планирования с 14 по 25 день если не получится то потом колоть при положительном тесте, но до какой неделе сама не запомнила, вроде до 5. Может кто подскажет:))

Марина Псков
12.09.2010, 21:24
Мне тоже ЕВ назначила фраксипарин, первый цикл планирования с 14 по 25 день если не получится то потом колоть при положительном тесте, но до какой неделе сама не запомнила, вроде до 5. Может кто подскажет:))

привет! а ты впервые колешь фраксипарин? и тебе по коагулограмме назначили или просто для подстраховки?

eleon
12.09.2010, 22:20

Всего на один цикл? А если получаться(ттт) долго не будет, все равно только после +
У нас то разговор шел о трех циклах, а потом посмотрим что дальше
nat-nik пусть у вас все побыстрей получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты уже колешь? Иголка :001:страшная?

Марина Псков мне ЕВ назначила так как есть мутации в генах тромбофлебии(или как их там правильно называют:009:)

nat-nik
12.09.2010, 23:05
привет! а ты впервые колешь фраксипарин? и тебе по коагулограмме назначили или просто для подстраховки?
привет Марина, колола в первый раз, ЕВ мне назначила больше для подстраховки так как у меня гены тромбофилии и сказала что хуже от него не будет, а я уже готова на все только бы помогло:))

nat-nik
12.09.2010, 23:18
[QUOTE=Eleon;48186571]Всего на один цикл? А если получаться(ттт) долго не будет, все равно только после +
У нас то разговор шел о трех циклах, а потом посмотрим что дальше
nat-nik пусть у вас все побыстрей получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты уже колешь? Иголка :001:страшная?

Да она сказала первый цикл проколоть а потом после +, у нас тоже разговор шел о трех циклах, так как я капала иммуноглобулины. а они действуютв течении трех месяцев. Да уже колола, не иголка маленькая и не страшная только я сама себе колю а я по уколам не спец и иногда не очень удачно)) Спасибо:))

eleon
13.09.2010, 01:17
Да она сказала первый цикл проколоть а потом после +, у нас тоже разговор шел о трех циклах, так как я капала иммуноглобулины. а они действуютв течении трех месяцев. Да уже колола, не иголка маленькая и не страшная только я сама себе колю а я по уколам не спец и иногда не очень удачно)) Спасибо:))

ну, я думаю тут большинство не спецы по уколам:), но рука быстро натренируется
а не очень удачно в чем выражается?

Жанэтта
13.09.2010, 12:01
девы
подскажите

и смотрите

Я через две недели после чистки пошла на спорт. Живот потягивало после тренировки, но не критично, все в порядке, я не напрягалась особо, постепенно.
Я так поняла, что можно по собственной инициативе отвезти на генетику, а гистологию в больницах делают в обязательном порядке, но она, как правило, малоинформативна. Как то так...

Крошка картошка
13.09.2010, 12:04
Девочки,у меня вопрос к бывалым
На какой нед Б заключают договор на платное веден.Б в ЦН?

Тан@ша
13.09.2010, 12:06
Девочки,у меня вопрос к бывалым
На какой нед Б заключают договор на платное веден.Б в ЦН?
На 12 вроде...
Всем привет!!!

Velina
13.09.2010, 12:10
Девочки, скажите кому назначали биопсию эндометрия в ЦН это больно? И нужна ли она вообще. У меня уреоплазма. 2 курса антибиотиков только уменьшили титр на меньше 10 в 4 степени. И повышенная агрегация тромбоцитов. пью ангиовит. Планирую беременность уже с мая. А все чего -то меня лечат. Теперь вот биопсия. Чего-то сомневаюсь я в ее надобности.

nat-nik
13.09.2010, 12:18
ну, я думаю тут большинство не спецы по уколам:), но рука быстро натренируется
а не очень удачно в чем выражается?
В синяках)))

Olguta
13.09.2010, 13:16
Девочки, скажите кому назначали биопсию эндометрия в ЦН это больно? И нужна ли она вообще. У меня уреоплазма. 2 курса антибиотиков только уменьшили титр на меньше 10 в 4 степени. И повышенная агрегация тромбоцитов. пью ангиовит. Планирую беременность уже с мая. А все чего -то меня лечат. Теперь вот биопсия. Чего-то сомневаюсь я в ее надобности.

:053: я так же пью ангиовит. И на биопсию настраиваюсь, на 13-14 д.ц. пойду на УЗИ и в ЦН к врачу назначать дату биопсии. Вот и я думаю, насколько она нужна-важна??? И ещё пару страниц назад девочки писали что анализ биопсии стоит 4 т.р. :005: .... так чё-то совсем задумалась.

Pассомаxa
13.09.2010, 13:42
:053: я так же пью ангиовит. И на биопсию настраиваюсь, на 13-14 д.ц. пойду на УЗИ и в ЦН к врачу назначать дату биопсии. Вот и я думаю, насколько она нужна-важна??? И ещё пару страниц назад девочки писали что анализ биопсии стоит 4 т.р. :005: .... так чё-то совсем задумалась.

привет.
девочки - я с вами. =))
на 12-13 день этого цикла иду на узи малого таза и в тот же день к врачу в ЦН (сегодня 4 день) - она мне скажет в какой именно день на биопсию приходить. А я так и не поняла для чего именно она нужна? и нужна ли вообще? в общем тожа задумалась и в непонятках вся.
Может нам непонятливым кто-нить из знающих пояснит? то что в инете читала-ясности мне не прибавило.да и цена не малая.я уже после ЗБ на все анализы-таблетки и так около 20тыс.потратила.Хотя вопрос денег тут все-таки не на первом месте.

Plushy
13.09.2010, 13:45
привет.
девочки - я с вами. =))
на 12-13 день этого цикла иду на узи малого таза и в тот же день к врачу в ЦН (сегодня 4 день) - она мне скажет в какой именно день на биопсию приходить. А я так и не поняла для чего именно она нужна? и нужна ли вообще? в общем тожа задумалась и в непонятках вся.
Может нам непонятливым кто-нить из знающих пояснит? то что в инете читала-ясности мне не прибавило.да и цена не малая.я уже после ЗБ на все анализы-таблетки и так около 20тыс.потратила.Хотя вопрос денег тут все-таки не на первом месте.

по результатам биопсии посмотрят в каком состоянии у тебя нарастает эндометрий, а он очень нужен для роста малыша
в эндометрии не должно быть воспаления, должны хорошо работать рецепторы

Всем привет! :flower:

Pассомаxa
13.09.2010, 13:59
по результатам биопсии посмотрят в каком состоянии у тебя нарастает эндометрий, а он очень нужен для роста малыша
в эндометрии не должно быть воспаления, должны хорошо работать рецепторы

Всем привет! :flower:

т.е. то о чем ты пишешь- если в эндометрии воспаление или он плохо нарастает или рецепторы плохо работают- могло быть причиной ЗБ?
и биопсия это покажет?

Plushy
13.09.2010, 14:08
т.е. то о чем ты пишешь- если в эндометрии воспаление или он плохо нарастает или рецепторы плохо работают- могло быть причиной ЗБ?
и биопсия это покажет?

могло и быть
биопсия покажет в каком состоянии эндометрий на сегодняшний день :ded:

Худотелая
13.09.2010, 14:21
Отпишусь. Сегодня понедельник. Гомоцестеин приняли. Ну и гормошки естественно.
Забрала свои ВАТ и коолограмму. Как то растерялась даже. До этого 4 мес назад у меня была повышена скорость агрегации тромбоцитов.....а сейчас сдала (ничего не принимая) написано что все в норме..... До этого сдавала в отта, сейчас при 30 ж/к. Или там все равно в ЦН рассматривают более подробно эти цифры? не скажете какие нормы для ЦН нужны?

нуга-С
13.09.2010, 15:18
У нас пришли результаты экспертизы. Написали - гнойная инфекция плаценты. Только у меня муж доктор, и очень хороший. Он сказал, что если бы гнойная инфекция была причиной смерти малыша, то у меня бы была изначально и температура, и все остальное прочее. И меня могли бы не спасти. А я и чувствовала себя хорошо физически, и сейчас тоже. Ни температур, ничего не было... Анализы все прекрасные были на протяжении беременности и позже. И то что гной в плаценте появился уже после смерти - быстро шли процессы разложения. И что теперь? Что за причина? "Матерное слово", зла не хватает...... Очень страшно, что в следующую попытку снова дохожу до такого большого срока и все повториться...
http://i.smiles2k.net/big_smiles/0022.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/11/index.html)

Pассомаxa
13.09.2010, 15:41
могло и быть
биопсия покажет в каком состоянии эндометрий на сегодняшний день :ded:

спасибо за объяснения.
похоже от биопсии мне не отвертеться ? =)

Plushy
13.09.2010, 16:02
У нас пришли результаты экспертизы. Написали - гнойная инфекция плаценты. Только у меня муж доктор, и очень хороший. Он сказал, что если бы гнойная инфекция была причиной смерти малыша, то у меня бы была изначально и температура, и все остальное прочее. И меня могли бы не спасти. А я и чувствовала себя хорошо физически, и сейчас тоже. Ни температур, ничего не было... Анализы все прекрасные были на протяжении беременности и позже. И то что гной в плаценте появился уже после смерти - быстро шли процессы разложения. И что теперь? Что за причина? "Матерное слово", зла не хватает...... Очень страшно, что в следующую попытку снова дохожу до такого большого срока и все повториться...
http://i.smiles2k.net/big_smiles/0022.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/11/index.html)
пугает очень и очень, что срок большой был
а так всякого рода "воспаление" очень многим пишут и оно совсем ничего не значит
у меня тоже 2 раза было написано про гнойное воспаление, только срок маленький был - никаких симптомов не было :005:

спасибо за объяснения.
похоже от биопсии мне не отвертеться ? =)
отвертеться всегда можно, сказать не хочу и все. ну, и распрощаешься с доктором
я сделала и все, узнала хоть что там у меня

Pассомаxa
13.09.2010, 16:32
да я уже на самом деле настроилась на эту процедуру.
прсто волнует неизвестность.

Pассомаxa
13.09.2010, 17:00
можно еще один вопрос задам:
биопсию эндометрия примерно на какой д.ц. могут назначить?

ЯнЬча
13.09.2010, 17:06

пугает очень и очень, что срок большой был
а так всякого рода "воспаление" очень многим пишут и оно совсем ничего не значит
у меня тоже 2 раза было написано про гнойное воспаление, только срок маленький был - никаких симптомов не было :005:

Вероника - я в нашей теме там сразу написала - что однозначно придет такая гистология...

Более того - плаценту забирают на анализ у всех рожениц...
И ВСЕГДА находят что-то....
независимо от исхода родов...

а это ВСЕ, что там написано???

у меня ТОЛЬКО когда делали в МЧС - там было все же - что это вторично... т.е. во всех гистологиях моих замерших было и про воспаление, инфекции и т.п. и только там подробно расписали - и получилось - что оно вторично

т.е. именно что это ПОСЛЕДСТВИЯ замирания...

такой вывод был однозначен там...

а генетику не делали???

хотя гастрошизис вроде обычно не связан - но мало ли...

у меня тоже во всех гистологиях замерших - воспаление, инфекции...

я все же думаю, что тут была связь с вашим гастрошизисом...

а на инфекции, скрытые -в любом случае надо будет перед планированием серьезно "прогнаться"

нуга-С
13.09.2010, 17:20
Вероника - я в нашей теме там сразу написала - что однозначно придет такая гистология...

Более того - плаценту забирают на анализ у всех рожениц...
И ВСЕГДА находят что-то....
независимо от исхода родов...

а это ВСЕ, что там написано???

у меня когда делали в МЧС - там было все же - что это вторично...

т.е. именно что это ПОСЛЕДСТВИЯ замирания...

такой вывод был однозначен там...

а генетику не делали???

хотя гастрошизис вроде обычно не связан - но мало ли...

у меня тоже во всех гистологиях замерших - воспаление, инфекции...

я все же думаю, что тут была связь с вашим гастрошизисом...

а на инфекции, скрытые -в любом случае надо будет перед планированием серьезно "прогнаться"

Написано что первичное - гастрошизис. Но от этого не умирают в утробе - вон сколько уже случаев, и все прекрасно, детки живы-здоровы. У генетика на учете тоже с 12 недель стоим. Сама она репу сидела чесала, когда мы впервые пришли к ней. Все прекрасно. Пришла к выводу что-то типа "Просто не повезло, так случилось что порок у ребеночка" Что именно за инфекция, тоже не написано - гнойная и все тут. Короче, как ты правильно написала - последствия, а не причина. Написали бумажку на тему "отвяжитесь от нас" и все... Сейчас однокурсник мужа вернется и я лягу на полное обследования к ним в ВМА. И муж тоже. Хотя перед беременностью уже обследовалась в консультации...

YuliaZ
13.09.2010, 17:29
Написано что первичное - гастрошизис. Но от этого не умирают в утробе - вон сколько уже случаев, и все прекрасно, детки живы-здоровы. У генетика на учете тоже с 12 недель стоим. Сама она репу сидела чесала, когда мы впервые пришли к ней. Все прекрасно. Пришла к выводу что-то типа "Просто не повезло, так случилось что порог у ребеночка" Что именно за инфекция, тоже не написано - гнойная и все тут. Короче, как ты правильно написала - последствия, а не причина. Написали бумажку на тему "отвяжитесь от нас" и все... Сейчас однокурсник мужа вернется и я лягу на полное обследования к ним в ВМА. И муж тоже. Хотя перед беременностью уже обследовалась в консультации...

Если гистология не информативна, попробуйте забрать блоки\стекла и пересмотреть в другом месте?

нуга-С
13.09.2010, 17:32
Если гистология не информативна, попробуйте забрать блоки\стекла и пересмотреть в другом месте?

Попробуем...

Marva
13.09.2010, 19:37
:046: ты что!!! кислотой в туда самое!?:046: может это была бура с глицерином :))
Ну может быть. Я ж не помню, вот и спрашиваю.

Да про соду я помню, а вот про буру с глицерином не помню. Или может вообще не глицерином.

Кто будет в ЦН, уточните ;)

я-гулёна
13.09.2010, 20:48
В ЦН вроде швы и пессарии промывают этим...или там еще хлоргексидин? Тоже уже ничерта не помню.

Redish
13.09.2010, 20:50
В ЦН вроде швы и пессарии промывают этим...или там еще хлоргексидин? Тоже уже ничерта не помню.

этим и еще я с собой сивку-бурку это привожу. просто у них иногда есть, иногда нету :)

MariSL
13.09.2010, 21:42
ой, девы
прошла неделя..выделения вроде прекратились..я все выплакала...
теперь голова кругом..
хочу прям не могу.знаю что здорова, чувствую..блин.хоть сейчас готова опять стараться..ааа
а ведь надо хоть пару месяцев потерпеть, знаю....
как же это теперь пережить, время тянется оч медленно

Марина Псков
13.09.2010, 22:09
привет Марина, колола в первый раз, ЕВ мне назначила больше для подстраховки так как у меня гены тромбофилии и сказала что хуже от него не будет, а я уже готова на все только бы помогло:))

просто у меня тоже гены тромбофилии плюс афс но мне не назначали, говорят не показано(((
поэтому и спрашиваю ... может т к у меня только одна ЗБ была, но я не ХОЧУ ПОВТОРЕНИЯ я с ума сойду, наверное(((
девочки может мне к вашей ЕВ съездить...

Pассомаxa
13.09.2010, 23:08
добрый вечер!
вот я дурында!
Сейчас разбирала записи после приема у Алябьевой, так наткнулась на направление. мне ж Комаров назначил кое-какие гормончики сдать на 2-7 д.ц. Завтра 5 д.ц.Чуть не пропустила. И как я могла забыть??

Pассомаxa
13.09.2010, 23:09
подскажите плизз в Отта до скольки анализ крови принимают?

Uolita
14.09.2010, 09:06
Девочки, привет! Мне очень очень нужна ваша помощь!
В прошлом году у меня была ЗБ на сроке 9 недель...Причин не нашли..
Сейчас я снова беременна, или была беременна, скорее всего:( На прошлой неделе сдавала хгч, который был 59911 МЕ/л что соотв.сроку6-7 недель от зачатия. Вчера сдала повторно - 39403,9 МЕ/л... Падение почти в 2 раза за неделю:( Сегодня вечером иду на узи, но надежды нет...
В прошлый раз операцию мне делали по скорой в ближайшей больнице на Авангардной... Через 3 дня отпустили домой прописав антибиотики. Ни капельниц, ни физиотерапии, ни Узи - ничего в этой больнице не делали мне. После больницы уже сама бегала везде. Но самое страшное, что кроме обычной гистологии, от которой толку было ноль ничего не было, просто я не знала, что можно куда-то самостоятельно везти...
Сейчас очень хочу поехать на операцию туда, где хорошие специалисты, который и капельницы прокапают, и на физиотерапию с узи направят. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает хорошие больницы и клиники? И куда сейчас лучше везти материал на гистологию и цитогенетическую экспертизу? Спасибо!!!

я-гулёна
14.09.2010, 09:28
Сейчас я снова беременна, или была беременна, скорее всего:( На прошлой неделе сдавала хгч, который был 59911 МЕ/л что соотв.сроку6-7 недель от зачатия. Вчера сдала повторно - 39403,9 МЕ/л... Падение почти в 2 раза за неделю:( Сегодня вечером иду на узи, но надежды нет...

ДОброе утро. Подождите вы с выводами, может еще все хорошо. А в одной и той же лаборатории сдавали ХГЧ?
Вот эта информация с первой страницы нашего топика. Я сама нигде не лежала из этих мест. Просто можно позвонить, обдумать, узнать цену.
"Список клиник, где можно сделать выскабливание, рекомендуемый на форуме (за информацию огромное спасибо Newsik)

Процедура по ценам с анализами примерно 10 000 руб.
• Больница №2 на Учебном переулке (тел. 510-93-86)
В больнице есть современный аппарат УЗИ.
• НИИ Акушерства и гинекологии им.Отта (обращаться в поликлинику на территории института слева от главного входа). Там же можно отдать материал на анализы по генетике и гистологию.
Можно также обратиться в «Либерин» врач Рулев Виктор Викторович (тоже на территории Отта справа)
• 26 больница на Костюшко. Гинекология. зав отделения - Беликова Мадина Евгеньевна.
А также доктор Чхеидзе Нузгар Семенович. Тел отделения: 7233508 (к нему большая очередь, но беременных с проблемами берет без очереди)
• «Эндомедсервис» на Тамбасова 21 Тел. 730-23-85
• Роддом №2 Фурштатская ул., 36-а(врач Фисенко) Независимо от того, что вы только что были на приеме у врача, надо прийти к нему на прием (500р), после чего он возьмется за выскабливание (стоимость от 5000 руб) Приёмное отделение: 272-08-54 Администратор: 272-37-27
• Александровская больница. Гистероскопия от 2500 руб. Врач Жанна Борисовна или Тамара Николаевна (она одна из главных). Телефоны 583-16-08 или 588-74-51
• Больница №9 на Крестовском 18 (Справочное: 235-20-58 Приёмный покой: 235-19-32) Врач Лукашевич Александр
• Елизаветинская больница на Вавиловых. Врач Пугачева Марина Альбертовна (но гистологию там не рекомендуется делать, очень не информативная) Хозрасчётный отдел: 555-05-55
• МЦ "Адмиралтейские верфи" Врач Шевчюкова Надежда Федоровна
• 122 МСЧ отделение гинекологии
• Родильный дом № 18 пр. Солидарности, 6
Справочное: 587-88-98
Хозрасчётное гинекологическое отделение: 583-04-47
• ЦПСиР Комсомола д.4 врач Лосенкова Любовь Петровна цена с анализами 6500 (включая гистологию + контроль УЗИ и врача в течении месяца)
542 99 33
• «Скандинавия» Тел. 336-77-77
Советуют врача-хирурга Носкову Аллу Валерьевну или Лапину. В качестве анестезиолога Шурыгина Илью Александровича.
10000 стоимость операции, анализы, наркоз.. + 1100 - 1800 на первичный прием гинеколога
происходит все под контролем узи , гистология включена, цитогенетика оплачивается отдельно ПОСЛЕ выскабливания - по факту нахождения материала. Если цитогенетику уже нельзя сделать - клетки не делятся, а должны для проведения анализа делиться - то деньги возвращают.

Выскабливание делается двумя способами: простое выскабливание полости матки (обычно отпускают в тот же день как после аборта, прописав соответствующую антибактериальную терапию в виде таблеток) и гистероскопия.
Желательно выбирать гистероскопию - это ocмoтр полости матки c пoмoщью сверхтонкого оптического инструмента - гистероскопа. Гистероскопия нe требует pacширения канала шейки матки. Bо время процедуры гистероскопии в полость матки чеpeз цервикальный кaнaл под давлением подается стерильная жидкость, которая позволяет расширить полость матки и сделать доступной для осмотра все ее стенки.
Наркоз просите (покупайте сами) ДИПРИВАН!
Гистологию для выяснения причин лучше проводить:
Ждановская, 43. Детский патологоанатомический центр тел 918-34-04, 237-02-20, 230-71-65. Там же для прописанных в ОБЛАСТИ можно сдать анализы, связанные с невынашиванием беременности бесплатно, можно сделать бесплатно гистологию, но только если выскабливание делали в областной больнице.
(по поводу хранения материала: до 2х суток в стерильной баночке (соскоб из матки) можно хранить в холодильнике (НЕ в морозилке)

И видимо еще здесь: первое перинатальное отделение городского бюро патологоанатомической экспертизы (патологоанатомическое отделение больницы Святой Марии Магдалины - В.О., 1-я линия, д. 58, тел. 328-48-36 (эта информация из Интернета и нами не проверена)

Цитогенетическую экспертиза материала после выскабливания, делается в ОТТО.
1. Для проведения цитогенетического анализа необходимо наличие хориона/плаценты!
2. Материал необходимо поместить в физиологический раствор в пропорции 1:5.
3. Доставить в лабораторию в течение 2х часов (до 14.00). Если хорион разрушен, они сделают обычное гистологическое исследование, ну, может более развернутое, чем в больницах делают.
Это информация из Отто. Лаборатория пренатальной диагностики врожденных и наследственных заболеваний человека
199034, С-Пб, Менделеевская линия,3. тел. 328-98-09, 328-02-62.
цитогенетическая лаборатория (тел. 542-12-66)"

Кулачки вам, чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Uolita
14.09.2010, 09:32
Спасибо большое!
Анализ на хгч сдавала в Хеликсе..
Я бы сейчас все на свете отдала за то, чтобы на УЗИ услышали сердечко моего крошки!

Марина Псков
14.09.2010, 11:15
В прошлый раз операцию мне делали по скорой в ближайшей больнице на Авангардной... Через 3 дня отпустили домой прописав антибиотики. Ни капельниц, ни физиотерапии, ни Узи - ничего в этой больнице не делали мне. После больницы уже сама бегала везде. Но самое страшное, что кроме обычной гистологии, от которой толку было ноль ничего не было, просто я не знала, что можно куда-то самостоятельно везти...
Сейчас очень хочу поехать на операцию туда, где хорошие специалисты, который и капельницы прокапают, и на физиотерапию с узи направят. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает хорошие больницы и клиники? И куда сейчас лучше везти материал на гистологию и цитогенетическую экспертизу? Спасибо!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ganusya
14.09.2010, 11:35
Я бы сейчас все на свете отдала за то, чтобы на УЗИ услышали сердечко моего крошки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Velina
14.09.2010, 11:35
мне сказали, что биопсия бесплатная. Только за трубочку какую-то 100 р взять с собой. сказали сделать узина 11-13 день, а потом на 23 делать биопсию.

Жанэтта
14.09.2010, 11:36
Девочки, Эндомедсервиса больше нет в 10-ке. Там политика партии поменялась....

Olguta
14.09.2010, 11:38
добрый вечер!
вот я дурында!
Сейчас разбирала записи после приема у Алябьевой, так наткнулась на направление. мне ж Комаров назначил кое-какие гормончики сдать на 2-7 д.ц. Завтра 5 д.ц.Чуть не пропустила. И как я могла забыть??

Кто такой Комаров?

Uolita удачи Вам на УЗИ!! Ещё может быть всё хорошо!!! :flower:

Velina
14.09.2010, 11:39
Ой, прочитала, что для подготовки к биопсии свечи нужны 3 дня. а какие? мне ничего Самарская не сказала...Только про ношпу. И чего очень больно? А долго ждать результатов биопсии?

~marishka~
14.09.2010, 11:45
Девочки, всем приветик!!!!!!!!!!

Марина родила девочку!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА новому человечку!!! :support::support::support:
Марину поздравляем!!!! :flower::flower::flower:

УРАА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
здоровья малышке, а у мамочке пусть по-больше молочка будет !

ПОЗДРАВЛЯЮ!

:support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:

Девочки огромное спасибо за поздравления:love::love::love::love:

~marishka~
14.09.2010, 11:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ Маришу с рождением дочки!!!!
УРА! УРА! !УРА!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!

Мариночка, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!

И я поздравляю!!! :love: Мариша, :flower:

УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :support::support::support:

:love::love::love::love::love::love: нет слов - одни эмоции

Olguta
14.09.2010, 11:49
мне Самарская про свечи тоже ничего не говорила, но я ещё и УЗИ не делала. В начале след. недели я делаю УЗИ и иду к ней, чтобы она назначила дату для биопсии. Может тогда про свечи и расскажет, если надо.
А то, что биопсия стоит 4 т.р. и везти её нужно на анализ куда-то в МЧС .... узнала только тут. :027: Я рассчитывала на 100 р.

Velina
14.09.2010, 11:58
А тоже на 100р рассчитывала)))наивная. Тоже иду в понедельник на узи. Будет 12день. Хотя сижу сейчас и думаю. Может ду ну это все. просто хочу уже поскорее планировать. Вот только на причастие бы попасть и я буду спокойна. А то опять цикл пропадает, потом опять что-нибудь лечить. А так я уже от уреоплазмы 2 раза антибиотик пила, поэтому воспалений нет, а на счет прогестерона, ну буду я его пить во время беременности прфилактически и ангиовит. Я уже устала от анализов. Не хочу и боюсь этой биопсии(((
А с другой стороны-боюсь повторения истории. Хотя у меня уже есть один бэбик, но она уже активно про братика спрашивает..

Plushy
14.09.2010, 12:02
Спасибо большое!
Анализ на хгч сдавала в Хеликсе..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, прочитала, что для подготовки к биопсии свечи нужны 3 дня. а какие? мне ничего Самарская не сказала...Только про ношпу. И чего очень больно? А долго ждать результатов биопсии?
мне ЕВ аж на первом приеме сказала, что биопсия стоит 4000 и нужно готовиться к такой сумме
и только ношпу перед процедурой, ничего более
гистологию в ЦН делают от 1 до 2 недель
потом сам забираешь стекла и блоки и везешь в клинику МЧС там еще столько же

Pассомаxa
14.09.2010, 12:17
Кто такой Комаров?

Uolita удачи Вам на УЗИ!! Ещё может быть всё хорошо!!! :flower:

доброе утро!
Комаров - эндокринолог из ЦН.

~marishka~
14.09.2010, 12:17
Какие приятные новости!!!:support:Ура!:support::support::support: :support:

поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

И мои поздравления с новорожденной ! :)))

УРА!

Крепкого здоровья доченьке и мамочке!

ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower:!!!! Доченьке здоровья, мамочке молока :020:

Девочки спасибо :love::love::love::love:

Надеюсь никого не пропустила

Всем от нас большие кулачки
на лечение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на удачный цикл

И просто всем - все будет - главное верить и надеяться

Марина Псков
14.09.2010, 12:18
Девочки спасибо :love::love::love::love:

Надеюсь никого не пропустила

Всем от нас большие кулачки
на лечение

на удачный цикл

И просто всем - все будет - главное верить и надеяться

поздравляю тоже))):flower::flower::flower::080:

Pассомаxa
14.09.2010, 12:22
А тоже на 100р рассчитывала)))наивная. Тоже иду в понедельник на узи. Будет 12день. Хотя сижу сейчас и думаю. Может ду ну это все. просто хочу уже поскорее планировать. Вот только на причастие бы попасть и я буду спокойна. А то опять цикл пропадает, потом опять что-нибудь лечить. А так я уже от уреоплазмы 2 раза антибиотик пила, поэтому воспалений нет, а на счет прогестерона, ну буду я его пить во время беременности прфилактически и ангиовит. Я уже устала от анализов. Не хочу и боюсь этой биопсии(((
А с другой стороны-боюсь повторения истории. Хотя у меня уже есть один бэбик, но она уже активно про братика спрашивает..

я в след.вторник (12 д.ц.) иду на узи и потом сразу к врачу.Она все подробно раскажет что и как с биопсией.
Я решила: если врач назначает, значит так и нужно, и это не просто так. Тожа хочу поскорее начать планировать, но пока врач не сказала "можно" - не буду. Т.к. повторения ЗБ совершенно не хочу. Надо пройти все возможные обследования, пусть лучше скажут , что "все хорошо", чем потом еще худшие последствия.

NatalieDmi
14.09.2010, 16:03
Девочки, а как вы считаете - у меня была ЗБ в январе ... Сейчас прошло время, я сдаю анализы. Вот не знаю, отправлять мужа на спермограмму или нет... У врача спрошу конечно... Но я к ней попозже пойду, когда результаты готовы будут.

Plushy
14.09.2010, 16:59
Девочки, а как вы считаете - у меня была ЗБ в январе ... Сейчас прошло время, я сдаю анализы. Вот не знаю, отправлять мужа на спермограмму или нет... У врача спрошу конечно... Но я к ней попозже пойду, когда результаты готовы будут.

про СГ
ИМХО
даже если СГ будет не очень хорошая, как у нас например, но есть самостоятельные неудачные беременности и не выявлена общая причина косвенно указывающая на плохую СГ, то смысла в этом анализе нет
нас все равно выпустили еще раз на ЕБ, даже не проверяя что там стало со СГ у мужа
врач из ЦН - сказала, да нехорошая СГ, но об этом не думать

suslyk
14.09.2010, 22:29
Девочки, привет всем!
Блин, ну и ЖК у меня:(
Дело в том, что в стационаре обнаружили кольпит (как сказала врач "кольпитище", чем обеспечила мне несколько практически бессонных ночей), назначила Тержинан, через 10 дней после окончания приёма - повторить мазок. ЕВ сказала - "Сдашь в ЖК". Но в ЖК вчера сказали: "Ой, у меня инструменты уже убраны, хотя... А вообще нет, приходи в конце октября". :001:?????? Как так? А если не ушёл (что вероятнее всего), мне с ним ходить? Это опасно ведь :(
Вот вопрос: хочу съездить сама в ЦН и сать мазок там. Но: возьмут ли без направления и как он правильно называется (нужно узнать уровень лейкоцитов). К ЕВ только после 28.09:(
Девочки, кто знает?:009:

eleon
14.09.2010, 22:38
Лена-suslyk без направления наврятли возьмут, зайди к ЕВ, объясни ситуацию пусть направление даст

Uolita
14.09.2010, 22:48
Девочки, я не понимаю, что это было с хгч??? Сегодня на узи четко видела своими глазами сб моей крошки!!!!!!!!!!!! Все соответствует сроку 9 недель!!!!! Я в шоке от Хеликса... Врач сказала, скорее всего что-то перепутали в лаборатории...
Спасибо всем большое за поддержку!!! Надеюсь, все у нас будет и дальше хорошо!

eleon
14.09.2010, 22:59
Девочки, я не понимаю, что это было с хгч??? Сегодня на узи четко видела своими глазами сб моей крошки!!!!!!!!!!!! Все соответствует сроку 9 недель!!!!! Я в шоке от Хеликса... Врач сказала, скорее всего что-то перепутали в лаборатории...

Очень за Вас рада!!! Растите большими и пусть мася больше не пугает мамочку!

~marishka~
14.09.2010, 23:02
поздравляю тоже))):flower::flower::flower::080:

:love::love::love::love::love:

Марина Псков
14.09.2010, 23:08

ого какие хорошие новости))):))

ЯнЬча
14.09.2010, 23:08

да я думаю, что Хеликс тут не при чем..
вы сдавали оба раза натощак?
в одно время?

у меня хгч в эту беременность не рос неделю... за неделю вырос на жалкие 20 процентов... а потом БАХ и догнал - когда я уже решила, что все...

Удачи вам!!!

Plushy
14.09.2010, 23:28

вот это чудо! :080::080::080:
как здорово!!! :support::support::support:
Представляю, сколько вы натерпелись!!!

Девочки, а хгч же когда-то уже и падать начинает, с каких цифр?

Nevo
15.09.2010, 00:08

все обязательно будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

насмотрелась-наслушалась... и....
ХОЧУ ТРЕТЬЕГО!!!!!!!!!!!!!:008::love::love::love:

но это, может, потому что я так чудесно рожаю и Лилечка спокойная оченнь...

ЯнЬча
15.09.2010, 00:12
девочки, я, наверное, псих...

это я псих - еще не родила вторую - а уже третьего хочу :)

с другой стороны - хотела может попозже - чтоб "растянуть" удовольствие от малявок :)

но побаиваюсь, что может быть поздновасто...

Леночка 25
15.09.2010, 00:21
А я уже мечтаю о втором! Мама моя чуть не поседела, услышав :) Говорит, что не вынесет еще одной такой трудной беременности