Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
Просто в других странах это вообще не нужно, ни за деньги, ни без денег :)
А ехать совсем без анализов страшно.
Кто-то еще помнит, как меня после грязей заново дышать учили???:001::001::001::010:
KoshkaNatashka
22.11.2010, 18:39
Кто-то еще помнит, как меня после грязей заново дышать учили???:001::001::001::010:
Я не в курсе, а что случилось??
Natalochka
22.11.2010, 18:51
Я помню!!! жуть... называется поехадла полечиться =)
Я хочу санаторий где лечат масажем, джакузи, солярий.... масочки разные :fifa: СПА-санаторий :008:
а если честно мне бы просто отдохнуть от всего и всех кто выносит мозг! Просто отоспаться, ну и на процедурки походить, думаю от грязей стоит воздержаться, а то с моими гипер-чегото-там боюсь учить дышать некого будет
Я не в курсе, что у вас было, просто сама была в не очень хорошей ситуацией с грязью...
Мы как то с дочкой (а у нее скожей беда была), решили полечиться, как раз месяц в Болгарии (Поморие) отдыхали, ну естественно я с доками ездила на дитя (медицинскими), приехали на прием к врачу в том санатории, показались - показали доки рассказали о диагнозе - нам сказали - все супер будет - вылечим ваш дерматит - только покупайте у нас процедуры.
Во время первой процедуры деть стала орала, прервали и далее не стали делать - плюнули, - оказалось - мне тогда сами тетушки что процедуры делают сказали - детям такие грязи запрещены, (то то кругом там одни тетушки далеко за были) а врач которая приняла нас в том санатории - просто по стандарту решила погнать, ишь бы денежка шла :(
В общем я и боюсь, не навредить...
Как это ЗБ если сердечко бьется?
что-то я тоже не поняла :009:
всем, кому нужно, от нас с дочей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я сделала УЗИ результат не порадовал ЧСС 96 при норме от 110 (говорит о возможности замершей беременности) может лучше было не делать чем теперб переживать повлиять на это все равно ведь никак? завтра к Алябьевой иду
Это шутка?
У вас СБ+, а вам кажется что это ЗБ?
А где делали УЗИ?
oljatzy2804
22.11.2010, 19:35
Это шутка?
У вас СБ+, а вам кажется что это ЗБ?
А где делали УЗИ?
делала у знакомой Узистки, пока не замершая просто по статистике 50/50 (выживет ли плод)
черниченка
22.11.2010, 19:43
делала у знакомой Узистки, пока не замершая просто по статистике 50/50 (выживет ли плод)
надейтесь на лучшее (ну и может что-то предпринять надо, вы к врачу с этим ходили?)
поддержу за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
oljatzy2804
22.11.2010, 19:57
надейтесь на лучшее (ну и может что-то предпринять надо, вы к врачу с этим ходили?)
поддержу за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
узистка бывший мой гинеколог участковый, направила в ЦН куда и пойду завтра
Всем привет!
Нужна ваша помощь!!!!!
Месяц назад собралась духом, а главное деньгами и сдала таки гены... Вчера получила результаты:
http://s47.radikal.ru/i115/1011/0e/d9ee641610e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1011/0e/d9ee641610e1.jpg.html)http://s015.radikal.ru/i330/1011/d7/8c6ef37c76dft.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1011/d7/8c6ef37c76df.jpg.html)
возник ряд вопросов:
1. долго мне еще жить осталось? :065:
2. заключение меня очень удивило. 1.5-2 года назад сдавала ВАТ и коагулограмму все было в норме. Как вы думаете может пересдать? и что еще можно сдать что на прием к врачу придти с полной картинкой по крови??
3. свекровь посоветовала поехать в санатории подлечиться+отдохнуть, я очень даже ЗА! НО тут же возникает вопрос как мне туда попасть?
- можно ли поехать в санаторий и при этом сохранить свой оклад и отпуск, т.е. оформить что-то типа больничного?
- если да, то второй вопрос: как мне получить направление у врача, если на данный момент я наблюдаюсь только у Яворского? у него есть полномочия выписать мне больничный и направление???
Ответ на Ваш вопрос из другого топика:
девочки, что посоветуете?
была у АВ в ноябре, сказал сдать гормоны в начале цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, ДЭА-SO4, андростендион, SHBG, кортизол, 17-ОПГ, тестостерон свободный, дигидротестостерон и антитела к спрем.антигенам.
не знаю, правильно ли сделала, но помня свой не совсем удачный опыт с путаницей анализов, решила сдать в двух лабораториях. в хеликсе и в медлабе. сдавала в один день с разницей в полчаса. (я понимаю, попахивает маразмом )))))) конечно, у лабораторий свои нормы, но не могут же анализы НАСТОЛЬКО различаться!
в хеликсе все гормоны в норме, кроме пролактина и 17-ОПГ. и тот, и тот превышен, но не намного. соотношение ЛГ и ФСГ 1,5
в медлабе, наоборот. все в норме, кроме андростендиона и дигидротестостерона (вообще ужасное превышение), соотношение ЛГ и ФСГ почти 2....
я даже не знаю, какой лабе верить!!! ведь результаты такие разные!
когда у АВ в ноябре была (еще ДО этих анализов), он сказал, выбирайте ту, в какую удобней... но для меня это не аргумент, тем более что обе рядом )))
с этими анализами в конце декабря к АВ надо умудриться попасть.. думаю, он расставит, все точки над "и".
ИМХО: я бы пересдала
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Катя. Примите, пож-та, в свою компанию. Мне 28, моя первая и очень желанная беременность закончилась ЗБ на сроке 9 недель (диагностировали в 12-13 недель). В конце прошлой недели делали чистку. Завтра на прием к врачу. Очень нужна поддержка "друзей по несчастью".
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Катя. Примите, пож-та, в свою компанию. Мне 28, моя первая и очень желанная беременность закончилась ЗБ на сроке 9 недель (диагностировали в 12-13 недель). В конце прошлой недели делали чистку. Завтра на прием к врачу. Очень нужна поддержка "друзей по несчастью".
Очень жаль, что все больше и больше людей узнают такое несчастье :(
Катя, после выскабливания какие препараты были Вам назначены?
Очень жаль, что все больше и больше людей узнают такое несчастье :(
Катя, после выскабливания какие препараты были Вам назначены?
Вот, прямо по списку от врача:
1) амоксиклав (1 табл * 3 раза * 7 дней),
2) линекс (1 капсула * 3 раза * 14 дней),
3) свечи тержинан (1 свеча перед сном * 1 раз * 10 дней),
4) настойка водяного перца (10 капель * 3 раза),
5) аскорутин (1 табл * 2 раза * 10 дней).
Врач Арутюнян Лиана Оганесовна (Медем на Марата).
К сожалению, сейчас уже 3 дня прошло, а у меня никаких выделений. Врач сказала, что должны быть.
Ой, ко мне можно и нужно на ТЫ!!!
Заранее спасибо за рекомендации.
За деньги все прямо там можно сделать! Но направления и санаторно-курортные карты это не проблема думаю Яво даст направление а через терапевта в поликлинике сделать катру сан-кур.. Главный вопрос какбы умудриться съездить в санаторий не потратив отпуск!!!
Полин спасибо за ответ.
Как думаешь стоит сдать анализы связанные с кровью или лучше подождать что АВ Яво скажет??
Просто к Яворскому вообще не записаться, вчера отстояла очередь, и номерки закончились перед девушкой за кот. я была. Вот я и думаю, что лучше сразу все сдать и идти с кучей анализов
Про санаторий: поговорить "по душам" с терапевтом в поликлинике и взять больничный:073:
Думаю, если ты не Б., то не надо пока с кровью заморачиваться. АВ наверняка направит к гематологу, тогда и сдашь все.
Получила результаты гистологии, как и думала ничего конкретного :(, а точнее "Дистрофич. элементы плодного яйца, некротизировання децидуальна ткань" т.е. да ЗБ - я правильно поняла?
Чего дальше то делать, за направлением в НЦ идти, или пытаться переделать гистологию???
Получила результаты гистологии, как и думала ничего конкретного :(, а точнее "Дистрофич. элементы плодного яйца, некротизировання децидуальна ткань" т.е. да ЗБ - я правильно поняла?
Чего дальше то делать, за направлением в НЦ идти, или пытаться переделать гистологию???
И это все что написано в гистологии?
Если да, то я бы переделала бы...
Ну и направление бы в ЦН взяла бы однозначно из ЖК!
Ех... и вы :( - мы с вами в июнятах вместе были...
Держитесь!
Вам сейчас главное хорошо восстановиться, отдохнуть и выяснить причину.
И это все что написано в гистологии?
Если да, то я бы переделала бы...
Ну и направление бы в ЦН взяла бы однозначно из ЖК!
Да это все что написали :(, то что в НЦ идти это однозначно, вот только думаю переделают то лучше гистологию?
Да это все что написали :(, то что в НЦ идти это однозначно, вот только думаю переделают то лучше гистологию?
Ну у меня в 31 больнице тож гистологию выдали строчка, что найдены некротичные клетки децудоиальной ткани и фсе...
Потом переделали мы в отто, там и про гормоны сказали и т.д... и то что у меня инфекция была вторичная... в общем, если есть возможность переделать - переделайте
К сожалению, сейчас уже 3 дня прошло, а у меня никаких выделений. Врач сказала, что должны быть.
Простите у меня вопрос к знающим, а разве можно свечи вставлять туда сразу же после чисток? И во время кровотечений? Я про тержинан...
Я не в курсе, а что случилось??
Буквально после 3-х процедур общей грязи (это когда ложишься на грязь, тебя обмазывают сверху+ ноги, заворачивают в брезент и укрывают одеялом) у меня начался приступ. Я поняла за ужином, что мне не хватает воздуха и я не могу глотать :(. Онемели руки, губы...Еле добралась до медсестры. Давление упало... Всю ночь мучалась, спать не могла, дышать нечем, висела в окне (февраль на дворе, а я воздухом дышу). Карлиолог на след день констатировала острую тахикардию, срочно вкололи в вену укол. Сидя и лежа не дышалось вообще, гуляла по парку, вдыхая на 3 счет, выдыхая так же, доктор научила. 3 дня ада без достатка кислорода. Говорить тоже не могла - воздуха не хватало. На грязи не ходила, минеральные ванны превратились в полунаполненные, в других сильно давило и снова не могла дышать.
ВОбщем, муж забрал меня пораньше. Ехали с периодически открытым окном. Еще долго так ездила, в закрытые пространства не ходила. Это психосоматическое уже было.
Прошло 3 года, иногда бывает тяжело вдохнуть, пока не поменяю положение тела.
Я помню!!! жуть... называется поехадла полечиться =)
... думаю от грязей стоит воздержаться, а то с моими гипер-чегото-там боюсь учить дышать некого будет
Наташик, в мешочках мне после приступа грязи ставили, это щадящий вариант. Ну и грязевые тампоны - это супер! Мой эндометрит окончательно победили.
199034, С-Пб, Менделеевская линия,3. тел. 328-98-60 (сама лаборатория)
С 11 до 15 там может ответить врач, обычно я в 11-12 утра разговаривала - наш патанатом в это время в лаборатории присутствовал.
Там 2 патанатома - женщина, и мужчина, мы общались с Максимом Александровичем, фамилию чуть попозже (вечером могу написать).
Если результат гистологии сейчас вас и ваших врачей удовлетворит, то и не надо тратить лишние деньги и время, так как гистология повторная 800р стоит и 2 рецептора - 1000р
Если результат не покажется информативным, то позвоните и поговорите с анатомом - стоит при вашем результате снова пересмотр делать или нет? Если стоит - то просите написать заявление с просьбой выдать такие то стекла с такими то блоками. Да и еще, результаты могут выслать по инету вам (ответ), но все таки лучше заехать и получить именно с подписью (для информации печатей, такие как есть у врачей - у анатомов нет).
А подскажите номера стекол должны быть или как?
oljatzy2804
22.11.2010, 22:40
крепитесь, где не лежала на сохранении со мной лежали (3 раза) молодые мамы (у них уже были дети) с ЗБ, т е после нормальной беременности такое случалось...в санатории жила в комнате с девочкой 1бер-ребенок, 2 бер-замершая, 3-нормальная родила сына, соедка по этажу сейчас ребенку 1,5 года-тоже замершая предидущая беременность, у моей сестра-2 ЗБ да что же это такое?, прям статистика какая то из моих знакомых каждая 3 имела ЗБ! а потом беременели рожали нормальных детенков!
у вас все еще впереди!!!!!:support::support::support:
А подскажите номера стекол должны быть или как?
У меня стояли номера стекол, но в итоге стекла оказались не очень информативные, и их переделывали из блоков.
Простите, я не знаю, как принято нумеровать в вашей больнице, где делали гистологию, можэет быть у вас там нет номеров.
Попробуйте позвонить и пообщаться с паталогоанатомами, которые специализируются на гистологиях после ЗБ, что они скажут - стоит ли им привести стекла пересмотреть, если вам выдали такой результат гистологии...
Простите у меня вопрос к знающим, а разве можно свечи вставлять туда сразу же после чисток? И во время кровотечений? Я про тержинан...
Можно, мне после родов назначали, а там выделения:001:
Буквально после 3-х процедур общей грязи (это когда ложишься на грязь, тебя обмазывают сверху+ ноги, заворачивают в брезент и укрывают одеялом) у меня начался приступ. Я поняла за ужином, что мне не хватает воздуха и я не могу глотать :(. Онемели руки, губы...Еле добралась до медсестры. Давление упало... Всю ночь мучалась, спать не могла, дышать нечем, висела в окне (февраль на дворе, а я воздухом дышу). Карлиолог на след день констатировала острую тахикардию, срочно вкололи в вену укол. Сидя и лежа не дышалось вообще, гуляла по парку, вдыхая на 3 счет, выдыхая так же, доктор научила. 3 дня ада без достатка кислорода. Говорить тоже не могла - воздуха не хватало. На грязи не ходила, минеральные ванны превратились в полунаполненные, в других сильно давило и снова не могла дышать.
ВОбщем, муж забрал меня пораньше. Ехали с периодически открытым окном. Еще долго так ездила, в закрытые пространства не ходила. Это психосоматическое уже было.
Прошло 3 года, иногда бывает тяжело вдохнуть, пока не поменяю положение тела.
Кошмар, Наташ:010::010::010: это аллергическое было?
У меня стояли номера стекол, но в итоге стекла оказались не очень информативные, и их переделывали из блоков.
Простите, я не знаю, как принято нумеровать в вашей больнице, где делали гистологию, можэет быть у вас там нет номеров.
Попробуйте позвонить и пообщаться с паталогоанатомами, которые специализируются на гистологиях после ЗБ, что они скажут - стоит ли им привести стекла пересмотреть, если вам выдали такой результат гистологии...
Номера какие то стоят, поэтому я и решила спросить, спасибо :flower:.
Кошмар, Наташ:010::010::010: это аллергическое было?
Не знаю как это назвать. Просто грязи там действительно сильные по своим свойствам. Передоз:073:
KoshkaNatashka
23.11.2010, 10:19
Жуть какая...
Всем доброе утро!
Ответ на Ваш вопрос из другого топика:
ИМХО: я бы пересдала
По-поводу МедЛаб: не знаю как по гормонам, но гены тромбофели меня туда посылала сдавать гематолог из 30 ЖК, понимаю, что они имеют с этого бонус, но думаю, что если бы там делали плохо, они бы не направляли. Все, что мне предположили там по генам вылезло у меня в Б.: гипергомоцестеин, повышался фибриноген, агрегация тромбоцитов+ фактор V Лейденская мутация вызывала повышение Д-диммера.
Не знаю как это назвать. Просто грязи там действительно сильные по своим свойствам. Передоз:073:
:065::065::065:
Девчоки, как думаете ХГЧ в динамике сейчас информативно будет?
Не могу ждать, хочется наложить на себя руки :))
Мне помогало отвлечься чтение книг, я в Б. прочитала 3 толстых тома тома "Сумерки, Рассвет и т.д", 3 тома "Властелина Колец" и т.д.
Леночка 25
23.11.2010, 11:39
Ой, а сколько я прочитала со своими больницами и постельным режимом!!!!!!!
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!
Ех... и вы :( - мы с вами в июнятах вместе были...
Держитесь!
Вам сейчас главное хорошо восстановиться, отдохнуть и выяснить причину.
Да - да, мы с Вами в июнятах познакомились. И с Мариной. Еще Ксюша где-то здесь обитает. Грустно, сколько же июняток столкнулись с этим горем. Ну, будем верить, что скоро мы новый топик будем открывать!
крепитесь, где не лежала на сохранении со мной лежали (3 раза) молодые мамы (у них уже были дети) с ЗБ, т е после нормальной беременности такое случалось...в санатории жила в комнате с девочкой 1бер-ребенок, 2 бер-замершая, 3-нормальная родила сына, соедка по этажу сейчас ребенку 1,5 года-тоже замершая предидущая беременность, у моей сестра-2 ЗБ да что же это такое?, прям статистика какая то из моих знакомых каждая 3 имела ЗБ! а потом беременели рожали нормальных детенков!
у вас все еще впереди!!!!!:support::support::support:
Спасибо большое! Я раньше и не знала, что такое бывает. Некоторые женщины с таким сталкиваются, что поражаешься их мужеству! И почему так происходит? Но я взяла себя в руки и, надеюсь, с помощью девочек с форума буду активно готовиться к весне и новой попытке, которая обязательно станет успешной!
Можно, мне после родов назначали, а там выделения:001:
Спасибо!
Пошла к врачу на первый после операции осмотр!
Тоже смущает меня тержанин (я бы не принимала его)...Никогда "туда" ничего никто не назначал после выскабливания....
Остальное все по теме.
У меня как то на третий день выделения начались...
Девочки, а вы не подскажете через сколько после выскабливания должен быть прием гинеколога, а то я в 122 мсч делала, там конечно врачи может быть и очень хорошие, ено уже второй раз сталкиваюсь с тем, что времени на пациента у них никогда тольком нет (т.к. постоянно оперируют) и при выписке толком ничего не объясняют и рекомендаций подробных от них не дождешься. Меня вот сегодня выписали и только антибиотики назначили с лимнексом, еще сказали, что половой покой 10 дней (кстати, не маловато ли?)..
еще читала. что многим оральные контрацептивы назначают, вам назначали?
Девочки, а вы не подскажете через сколько после выскабливания должен быть прием гинеколога, а то я в 122 мсч делала, там конечно врачи может быть и очень хорошие, ено уже второй раз сталкиваюсь с тем, что времени на пациента у них никогда тольком нет (т.к. постоянно оперируют) и при выписке толком ничего не объясняют и рекомендаций подробных от них не дождешься. Меня вот сегодня выписали и только антибиотики назначили с лимнексом, еще сказали, что половой покой 10 дней (кстати, не маловато ли?)..
Меня выписали с открытым больничным, примерно недельку еще была на нем, и примерно тогда же делала узи, чтобы посмотреть что там все оки и ничего лишнего не осталось.
Про антибиотики и линекс, так же, только в ЦН добавили витамины и прописали электрофарез после след месячных.
Про коннтрацептивы, мне категорически их нельзя, итак с гормонами не гууд, а контрацептивы только ухудшат положение.
По поводу ПП - мне в больнице вообще ничего не сказали, аля - бывалая итак знаю, а в ЦН сказали 2 месяца покой! Тут как то раньше обсуждалось это, что срок уж очень большой, но это возможно от того, что у меня привычное и чтобы я нечаянно снова не оказалась в полодении, ибо это будет совсем все плохо :(
KoshkaNatashka
23.11.2010, 14:08
Меня выписали с открытым больничным, так что я на следующий день после больницы пошла в ЖК.
ОК назначали, но я не пила.
Тоже смущает меня тержанин (я бы не принимала его)...Никогда "туда" ничего никто не назначал после выскабливания....
Вот и я озадачивалась этим вопросом, так как врач из ЦН запрещала туда вставлять при кровотечениях, интересно а кому то из ЦН назначали это во время оных? Просто для статистики?
KoshkaNatashka
23.11.2010, 14:09
Вот и я озадачивалась этим вопросом, так как врач из ЦН запрещала туда вставлять при кровотечениях, интересно а кому то из ЦН назначали это во время оных? Просто для статистики?
Мне свечи 2 врача назначали, одна из ЖК, другая из 83-ей поликлиники (правда, разные свечи).
Мне свечи 2 врача назначали, одна из ЖК, другая из 83-ей поликлиники (правда, разные свечи).
Наташа приветы, мне из ЖК и Сканди советовали вставлять, последняя тот же тержинан и советовала, а в ЦН врач запретила его тогда вставлять. Соотвественно и интересно, а как другим но именно в ЦН советовали? :)
В 9 РД всем назначают после родов Тержинан, как профилактику эндометритов и прочих бяк.
Я не хожу после выскабливания к врачу...
ПП, 10 дней хватит (имхо )
про контрацептивы ни разу мне никто не говорил ничего :009:
Меня выписали с открытым больничным, так что я на следующий день после больницы пошла в ЖК.
Таблетки назначали, но я не пила.
ну и зря!
Антибиотики в обязательном порядке нужно пропить :ded:
KoshkaNatashka
23.11.2010, 14:21
ну и зря!
Антибиотики в обязательном порядке нужно пропить :ded:
Причем тут антибиотики? Я отвечала на вопрос про ОК.
А антибиотики мне в капельницах капали, так что уж этим добром не обделили.
Причем тут антибиотики? Я отвечала на вопрос про ОК.
А антибиотики мне в капельницах капали, так что уж этим добром не обделили.
Ой и я тоже про антибиотики подумала когда сообщение прочитала, не подумала что это про ОК :)
KoshkaNatashka
23.11.2010, 14:25
Уговорили, исправила.
(Антибиотики - это антибиотики, и только ОК - это просто "таблетки", для меня так :) )
Спасибо всем за ответы!:) правда по пол. вокой так и не поняла (2 мес это уж совсем слишком мне кажется..)
На всяк. случай позвонила сейчас Г у которого решила наблюдаться в сканди,она сказала, что обычно чрез 7-10 дн. надо после операции показаться...
Доброе утро1
Я вообще еще у Г не была, а делали выск. 3.11, я только антибиотики пропила и все. А половой покой мне месяц говорили. ОК не пила и не буду, пойду сперва в ЦН а там как скажут!
А еще. я смотрю тут все в ЦН наблюдаются, вы туда сразу пошли после выскабливания или пару месяцев выжидали, пока гормональный фон стабилизируется?
Юлечка подскажите а у вас запрос в больницу на выдачу стекол кто писал? Патанатом из ОТТа или врач из ЖК!
Юлечка подскажите а у вас запрос в больницу на выдачу стекол кто писал? Патанатом из ОТТа или врач из ЖК!
Запрос на стекла написала врач, которая делала чистку тогда, а вот на блоки она категорически отказалась писать. Поэтому запрос на них писал патанатом который потом и переделывал блоки.
ВОт :)
Запрос на стекла написала врач, которая делала чистку тогда, а вот на блоки она категорически отказалась писать. Поэтому запрос на них писал патанатом который потом и переделывал блоки.
ВОт :)
Эххх мне сказал что запрос делать не будет, заморочек много. Пойду в ЖК пусть они запрос пишут на выдачу стекол.
Эххх мне сказал что запрос делать не будет, заморочек много. Пойду в ЖК пусть они запрос пишут на выдачу стекол.
Вам про запрос анатом сказал???
Попросите тогда в ЖК пусть заодно и на блоки вместе со стеклами запрос напишут?
Креветулька
23.11.2010, 15:55
Если бы вы видели мою выписку..у меня как в анекдоте написано:
Рекомендации:
1) ПРЕЗЕРВАТИВ
2) ПОЛОВОЙ ПОКОЙ
и все )))))))))))))))))))
Вот такие замечательные рекомендации дают в Областной больнице на Луначарского):wife: Это после 2 выскабливаний:ded: Круто, правда?:073:
Поэтому, я бы рекомендовала в любом случае сразу пойти к врачу. Я так и сделала. И хорошо, потому что врач обнаружил воспаление и мы его лечили.:ded:
Девочки, а какая норма у гомоцистеина для нормального существования должна быть? У меня 17,8, я понимаю, что это много, но не спросила у врача сколько нужно.
И еще вопросик. Шляхтенко сказала, что в моем случае (у меня одна ЗБ, беременностей не было, все анализы и гормоны в норме, кроме гомоцистеина), сделала бы мне ЛИТы. Я была уверена, что ЛИТы назначают, у кого проблемы с кровью и у кого не одна ЗБ.
Или я не права?
Креветулька
23.11.2010, 16:02
Девочки, а какая норма у гомоцистеина для нормального существования должна быть? У меня 17,8, я понимаю, что это много, но не спросила у врача сколько нужно.
И еще вопросик. Шляхтенко сказала, что в моем случае (у меня одна ЗБ, беременностей не было, все анализы и гормоны в норме, кроме гомоцистеина), сделала бы мне ЛИТы. Я была уверена, что ЛИТы назначают, у кого проблемы с кровью и у кого не одна ЗБ.
Или я не права?
Мне ЕВ говорила, что норма гомоцистеина 7-8 должна быть)
По поводу ЛИТОв не подскажу...но постою послушаю:008:
я тоже к вам, здравствуйте!
у меня после первого ребенка уже 2 ЗБ. В первый раз по рез.гистологии вроде бы была инфекция, хотя перед тем как беременеть мы с мужем проверялись... не знаю. И потом ничего не нашли, гормоны в норме были.
В этот раз еще результаты не готовы(((
Правда очень интересно, когда в первую беременность сдавала на группу крови и резус-фактор, резус был положительный. А сейчас в выписке стоит отрицательный... Чудеса прям!
oljatzy2804
23.11.2010, 16:40
моя эпопея с кровью началась именно с гомоцистеина...ела в больших кол-вах ангиовит
Или я не права?
а я так поняла, что назначают для иммунной поддержки
у меня кровь в порядке
иммунитет низкий, лит делала
Девочки, здравствуйте!!!
Вернулась от врача - первый осмотр после операции (сегодня 4-й день). Она посмотрела меня на УЗИ и сказала, что все нормально. Нашла немного сгустков и прописала допить старые назначения плюс:
1) окситоцин - 2 капли в нос * 3 р.д. * 5 дней.
2) до окситоцина обязательно выпить но-шпу - 1 табл * 3 р.д. * 5 дней,
3) хинин-анальгин - 1 табл * 3 р.д. * 5 дней.
Скажите, кто-нибудь окситоцин в нос капал???? На меня в аптеке посмотрели круглыми глазами, когда я сказала, что мне в каплях.
Остальное все по теме.
У меня как то на третий день выделения начались...
Спасибо!!!!
В первый прием тержинана после операции немного пощипало, но потом нормально. Там в аннотации написано, что назначают после родов или операций. Вроде, оба врача (оперировшая и наблюдающая постоянно) согласились (?) А у меня выделения какие-то смешные через 3 дня появились - совсем чуть-чуть....
Мне назначили на 5-й день (УЗИ и осмотр на кресле), а потом сказали на 11-й еще приходить. Половой покой прописали на месяц, сказали ограничить физ.нагрузки, не принимать ванну, не ходить в баню/сауну. По поводу контрацептивов врач сказала, что сначала мне нужно закончить лечение (антибиотики и пр. до 11 дня после операции), потом получим анализы биоматериала, а там будем смотреть. Так что тоже пока жду....
я тоже к вам, здравствуйте!
у меня после первого ребенка уже 2 ЗБ. В первый раз по рез.гистологии вроде бы была инфекция, хотя перед тем как беременеть мы с мужем проверялись... не знаю. И потом ничего не нашли, гормоны в норме были.
В этот раз еще результаты не готовы(((
Правда очень интересно, когда в первую беременность сдавала на группу крови и резус-фактор, резус был положительный. А сейчас в выписке стоит отрицательный... Чудеса прям!
Здравствуйте! Я тоже пока жду гистолокию и кариотипирование "биоматериала". Держитесь......
Про кровь такое иногда пишут - группы, резусы меняются, как погода. Вопрос, наверное, к лаборатории.....
Я решила не пороть горячку и дождаться према на след неделе у ЕВ. Записалась на четверг, как раз ровно в 9 недель.
Еслди все будет хорошо, встану на учет. Я уже сомневаюсь в здравости идеи наблюдения бер-ти в ЦН. Все-таки с политехничсекой потом транспортом добираться будет очень неинтересно с пузом. Но про свою жк без дроожине вспоминаю
Девочки, а куда у нас Лена Syslik (надеюсь правильно написала) пропала? кто-нибудь знает как у нее дела?
Яна, Eleon, Мария 2010 и все остальные, кто про меня помнит, - спасибо, девочки, очень приятно! :flower:
Я не пропадала, постоянно вас читаю:). Всё так и таскаюсь с угрозой по стационарам да по санаториям, тонус постоянный :(
Для Noa: у меня децидуальный полип, он и сейчас, вроде как, есть. Правда, меньше стал. Мне, когда его обнаружили (в 1 РД на 8 неделях), сказали, что я, как "счастливая" его обладательница, имею полное право кровить. А выделения у меня были :001: и кровотечения, и коричневая мазня, и розовые, один раз, когда я долго шла пешком, даже оранжевые. Жуть. Так что не волнуйтесь. Хотя бы знаешь, что может кровить. Мне, хоть капельку, но было спокойнее как-то. И тянуло постоянно, и болело. Это ни о чём не говорит. УСПОКОЙТЕСЬ.
И для девочек, которые пишут фразы, типа: "оооо, вот в прошлый раз у меня именно с этого и началась моя ЗБ". Пипец... Лучше промолчите. В нашем топике девочек на ранних сроках нужно поддерживать, а не наоборот.
Кстати, сегодня была записана к ЕВ, её опять нет (мне "везёт"). Правда, сказали, что это на 1 день только. Попала к Ивановой. А у неё на столе лежит бумажка, написано: littleone.ru ;)
Если бы вы видели мою выписку..у меня как в анекдоте написано:
Рекомендации:
1) ПРЕЗЕРВАТИВ
2) ПОЛОВОЙ ПОКОЙ
и все )))))))))))))))))))
Вот такие замечательные рекомендации дают в Областной больнице на Луначарского):wife: Это после 2 выскабливаний:ded: Круто, правда?:073:
Поэтому, я бы рекомендовала в любом случае сразу пойти к врачу. Я так и сделала. И хорошо, потому что врач обнаружил воспаление и мы его лечили.:ded:
что серьезно, прям так и написали???!!!!! доктор жжОт ..:)
а какие-нибудь признаки воспаления у тебя были или его просто врач увидела?
Девочки, я к вам в темку...:(
Случилась 2 ЗБ. Первая была 2 года назад, причем перед беременностью я сдавала все анализы, проверялась, все было нормально. Беременность наступила на 3 месяц планирования и замерла на 6-й неделе. Гистология ничего не показалала, кроме того, что была ЗБ. Сдала кучу разных анализов (скрытые, гормоны, свертываемость крови, антифосфолипидные тела и т.д.), муж сдал СГ - всё в норме, только по УЗИ написали, что есть недостаточность 2-й фазы. Вторая беременность наступила только через год активного планирования и снова замерла на 6 неделях. В заключении написали, что причина - генетика и еще герпес обнаружили. Хотя я сдавала анализы и до, и сразу после - его нет. Сейчас я в какой-то прострации. Не знаю, что делать. :0009: Съездили в МГЦ к Васильевой, она отправила сдавать анализ на кариотипы, но даже ни одного вопроса про какие-нибудь семейные заболевания не задала. В общем, не сложилось у меня об этом враче хорошего впечатления.
Хочу съездить в ЦН, очень надеюсь, что там помогут. Посоветуйте, пжл, к какому врачу там лучше обратиться?
у меня кровь в порядке
неужели только из-за низкого иммунитета ЗБ может быть?с нашей экологией людей с нормальным иммунитетом вообще нет, а рожают такие иппохондрики..
Pассомаxa
23.11.2010, 18:47
Яна, Eleon, Мария 2010 и все остальные, кто про меня помнит, - спасибо, девочки, очень приятно! :flower:
Я не пропадала, постоянно вас читаю:). Всё так и таскаюсь с угрозой по стационарам да по санаториям, тонус постоянный :(
Для Noa: у меня децидуальный полип, он и сейчас, вроде как, есть. Правда, меньше стал. Мне, когда его обнаружили (в 1 РД на 8 неделях), сказали, что я, как "счастливая" его обладательница, имею полное право кровить. А выделения у меня были :001: и кровотечения, и коричневая мазня, и розовые, один раз, когда я долго шла пешком, даже оранжевые. Жуть. Так что не волнуйтесь. Хотя бы знаешь, что может кровить. Мне, хоть капельку, но было спокойнее как-то. И тянуло постоянно, и болело. Это ни о чём не говорит. УСПОКОЙТЕСЬ.
И для девочек, которые пишут фразы, типа: "оооо, вот в прошлый раз у меня именно с этого и началась моя ЗБ". Пипец... Лучше промолчите. В нашем топике девочек на ранних сроках нужно поддерживать, а не наоборот.
Кстати, сегодня была записана к ЕВ, её опять нет (мне "везёт"). Правда, сказали, что это на 1 день только. Попала к Ивановой. А у неё на столе лежит бумажка, написано: littleone.ru ;)
Лена, ты наконец-то появилась!
мы ж волнуемся.
Сколько у тебя уже неделек?
Я так поняла, что кроме тонуса все остальное тебя гуд (т-т-т).
А это тебе что б тонус ушел наконец-то: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@2
не пропадай!
пиши хоть изредка
[QUOTE=suslyk;52088732]Для Noa: у меня децидуальный полип, он и сейчас, вроде как, есть. Правда, меньше стал. Мне, когда его обнаружили (в 1 РД на 8 неделях), сказали, что я, как "счастливая" его обладательница, имею полное право кровить. А выделения у меня были :001: и кровотечения, и коричневая мазня, и розовые, один раз, когда я долго шла пешком, даже оранжевые. Жуть. Так что не волнуйтесь. Хотя бы знаешь, что может кровить. Мне, хоть капельку, но было спокойнее как-то. И тянуло постоянно, и болело. Это ни о чём не говорит. УСПОКОЙТЕСЬ.
QUOTE]
Спасибо! :support: Наличие эрозии и полипа действительно успокаивает :)) Выделения были розовыми, чуть красными, сейчас желтые. полная радуга, елки-палки
Ну, не знаю, меня энаоборот мобилизуют такие комментарии. Иначе могла бы посчитать, что все нормально. Но по отношению к другим участникам учту.
неужели только из-за низкого иммунитета ЗБ может быть?с нашей экологией людей с нормальным иммунитетом вообще нет, а рожают такие иппохондрики..
Девочки, в результате обследования не выдают точной причины, а выявляют возможные!
и предлагают варианты коррекции ситуации.
Делать или нет - выбор каждого!
Спасибо всем за ответы!:) правда по пол. вокой так и не поняла (2 мес это уж совсем слишком мне кажется..)
На всяк. случай позвонила сейчас Г у которого решила наблюдаться в сканди,она сказала, что обычно чрез 7-10 дн. надо после операции показаться...
мне чеез неделю после выскабливания сделали вакуум
и хирург вообще посоветовал бегом к мужу с презервативом
чтобы матка сократилась поскорее...
у меня кровь в порядке
То есть эти литы в качестве профилактики и поддержки Б могут назначить, и особых показаний для них может и не быть, так?
А я не знаю какой у меня иммунитет:005:
То есть эти литы в качестве профилактики и поддержки Б могут назначить, и особых показаний для них может и не быть, так?
А я не знаю какой у меня иммунитет:005:
в иммунологии не все так явно и четко
врач тут решает, спросите у неё
а интерфероновый статус как?
oljatzy2804
23.11.2010, 19:04
а я сходила сегодня к Алябьевой, взяла она у меня мазок на угрозу, пришла домой и обнаружила на туал бумаге розовый цвет, теперь колочусь, как думаете может это от мазка?
девчочки, не спешите с планированием!
я вот поспешила и опять:(
прошлый замер на 7 выкидыш на 9 (в апреле)
сейчас замер на 11 чистили на 12 и на 13:(((((
все кричат что я поспешила и нельзя было беременеть...
мне все врачи говорили (и в больнице при выписке, и мой гинеколог), что половой покой 1 месяц
Ох, ужас...ну ты держись, третья попытка обязательно должна быть удачной!
Т.е. у тебя получается после ЗБ около 3 мес прошло, а причину первой обнаружили, лечились?
мне все врачи говорили (и в больнице при выписке, и мой гинеколог), что половой покой 1 месяц
а месяц звучит наиболее разумно, так и сделаю..
кстати, кто-нибудь знает можно ли на моря через месяц после читски - мы НГ планируем, т.е. будет 5 нед. как..
Здравствуйте! Я тоже пока жду гистолокию и кариотипирование "биоматериала". Держитесь......
Про кровь такое иногда пишут - группы, резусы меняются, как погода. Вопрос, наверное, к лаборатории.....
да уж, хочется верить, что результаты будут хоть сколько нибудь информативными..
А по поводу крови, просто странно, я в первую беременность два раза пересдавала в разных местах - резус (+), хотя в детской карточке стоял резус (-). А тут опять резус (-). Какой-то он блуждающий у меня)))) Уже думаю, может отчасти в этом проблема?
Как результаты гистологии и из лаб.генетики будут, пойду в ЖК, может дадут направление в ЦН или еще куда-нибудь... Правда, я уже боюсь в третий раз пробовать:(
в иммунологии не все так явно и четко
врач тут решает, спросите у неё
а интерфероновый статус как?
В норме все. Сейчас займусь опусканием гомоцистеина, потом пересдам и спрошу насколько мне все же нужны ЛИТы.
Спасибо за ответы, Таня!:flower:
Лен:( Ну как же так:(:(:(
Сочувствую...
Девочки, а что такое ЛИТы? я еще не во всех терминах и нюансах разбираюсь :008:
Случилась 2 ЗБ. Первая была 2 года назад, причем перед беременностью я сдавала все анализы, проверялась, все было нормально. Беременность наступила на 3 месяц планирования и замерла на 6-й неделе. Гистология ничего не показалала, кроме того, что была ЗБ. Сдала кучу разных анализов (скрытые, гормоны, свертываемость крови, антифосфолипидные тела и т.д.), муж сдал СГ - всё в норме, только по УЗИ написали, что есть недостаточность 2-й фазы. Вторая беременность наступила только через год активного планирования и снова замерла на 6 неделях. В заключении написали, что причина - генетика и еще герпес обнаружили. Хотя я сдавала анализы и до, и сразу после - его нет. Сейчас я в какой-то прострации. Не знаю, что делать. :0009: Съездили в МГЦ к Васильевой, она отправила сдавать анализ на кариотипы, но даже ни одного вопроса про какие-нибудь семейные заболевания не задала. В общем, не сложилось у меня об этом враче хорошего впечатления.
Хочу съездить в ЦН, очень надеюсь, что там помогут. Посоветуйте, пжл, к какому врачу там лучше обратиться?
Держись! В следующий раз все обязательно получится.К врачу к любому можно, они все специалисты.
а месяц звучит наиболее разумно, так и сделаю..
кстати, кто-нибудь знает можно ли на моря через месяц после читски - мы НГ планируем, т.е. будет 5 нед. как..
Я спрашивала про бассейн - мне сказали месяца через 1,5-2 можно.
Девочки, а вечером ЕВ принимает? Если - да, то в какие дни и часы подскажите, пожалуйста!
да уж, хочется верить, что результаты будут хоть сколько нибудь информативными..
А по поводу крови, просто странно, я в первую беременность два раза пересдавала в разных местах - резус (+), хотя в детской карточке стоял резус (-). А тут опять резус (-). Какой-то он блуждающий у меня)))) Уже думаю, может отчасти в этом проблема?
Как результаты гистологии и из лаб.генетики будут, пойду в ЖК, может дадут направление в ЦН или еще куда-нибудь... Правда, я уже боюсь в третий раз пробовать:(
Не знаю даже, чем можно объяснить такую "миграцию" резуса... Я читала на первой страничке, что после 2 ЗБ дают направление в ЦН. Не бойтесь, пожалуйста.... Здесь девочки выходили из таких боев победителями, что их мужеству можно только позавидовать и подражать.... Вообще, все это ужасно грустно, и в тоже время руки опускать нельзя. Искренне радуешься за каждую беременюшку и ужасно растраиваешься, когда снова случается это... Давайте друг друга поддерживать и не давать хондрить... Пойду куплю себе набор для вышивки крестиком и вышью ангелочков - говорят, хорошая психотерапия.
Девочки, так я до врача и не дозвонилась. Пож-та, кто сталкивался, скажите, Вас не смущает такое назначение врача:
1) окситоцин 2 капли в нос * 3 р.д. * 5 дней
2) перед окситоцином за 10 минут обязательно но-шпа 1 табл * 3 р.д. * 5 дней.
Большое спасибо!
Девочки, а вечером ЕВ принимает? Если - да, то в какие дни и часы подскажите, пожалуйста!
вечерние есть, вроде пн и ср с середины дня до 19:00 (вроде бы).
На следующей неделе все вечерние часы разобраны уже, осталось неудобное время на 16:30
Сижу и обалдеваю, что же это такое!!! Но, Вы не опускайте руки. Мне советовали себя очень-очень жалеть и не стесняться плакать неделю, а потом отвлечься или сменить обстановку. Может, поездку запланируете куда-нибудь после лечения (если назначили).
Нет слов.... Держитесь...
главное, себя не обвиняйте в случившемся. Я знаю и положительные исходы и грустные от такой спешки.
Девочки, так я до врача и не дозвонилась. Пож-та, кто сталкивался, скажите, Вас не смущает такое назначение врача:
Большое спасибо!
Вообще прочитала, что "Окситоцин применяют после гинекологических операций, для остановки маточного кровотечения". Он, как я поняла, вызывает маточные сокращения.
У меня после 1-й ЗБ на 10 день в матке по УЗИ была кровь, но врач сказал, что т.к. у меня загиб матки, то просто все это будет дольше выходить, недели три. Потом УЗИ делала снова, после первой менстр. - было чисто.
Так что даже и не знаю...
держитесь, все будет хорошо :flower:
мне кажется, спешишь-не спешишь... просто как-то так получается... я вот надеюсь, что третий раз будет удачным... собраться только б с мыслями и решиться... пока страшновато
Банально звучит, но главное верить, что все будет хорошо!
Креветулька
24.11.2010, 01:21
что серьезно, прям так и написали???!!!!! доктор жжОт ..:)
а какие-нибудь признаки воспаления у тебя были или его просто врач увидела?
Да, реально так и написал) Он был интерн и ему было пофиг на меня..подумаешь...девочке 25 лет..первая и долгожданная беременность..для него это фигня была...а для меня целая трагедия:005:
Врач увидел и по узи и когда смотрела...до меня вообще было не дотронуться и температура держалась долго..
Креветулька
24.11.2010, 01:23
Хорошо, Наташ:) За кулачки спасибо.:flower:
Ещё шейка им моя не нра - мягкая. Пессарий будут ставить, наверное.
21-22 нед.
Леночка!УРААААААААААА!!!
мы тут переживали же за тебя)) Слава Богу, что все хорошо:flower::flower::flower::flower:
Берегите себя с масиком!мы с вами!:support::support::support:
Всем вновь прибывшим сил пережить и восстановиться!:flower::flower::flower:
И конечно волшебных кулочков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крошка картошка
24.11.2010, 02:50
Девочки, а ЕВ не собирается никуда уходить? А то слишком часто у нее больники ...
Девочки, а ЕВ не собирается никуда уходить? А то слишком часто у нее больники ...
у нее ребенок болеет, а не она...
а я сходила сегодня к Алябьевой, взяла она у меня мазок на угрозу, пришла домой и обнаружила на туал бумаге розовый цвет, теперь колочусь, как думаете может это от мазка?
может, у меня так было, взяли неудачно, дома помазало и перестало, надо наблюдать и лежать, лежать, лежать...
oljatzy2804
24.11.2010, 09:04
может, у меня так было, взяли неудачно, дома помазало и перестало, надо наблюдать и лежать, лежать, лежать...
буду надеяться, началась мания ваток
Большое спасибо!
ношпа для расслабления шейки а окситоцин для сокращения матки.
Мне в больнице делали то же самое но в попу... ношпа долго рассасывается и болит потом.
мне не очень помогло - но я точно знаю что это стандартное средство после чистки замерших для вывода всех остатков...
(живот после этого может болеть )
Креветулька
24.11.2010, 11:10
У меня тоже такое было! На следующий день все прошло!:flower:
Доброго всем утречка, новый день - новые силы, новые шажки к заветной цели. Сегодня пойду в ЖК к Г, хочу выпросить у нее запрос на забор моих стекол из больницы для повторной гистологии.
Креветулька
24.11.2010, 11:48
Доброго всем утречка, новый день - новые силы, новые шажки к заветной цели. Сегодня пойду в ЖК к Г, хочу выпросить у нее запрос на забор моих стекол из больницы для повторной гистологии.
Доброго утра! Удачки и волшебные кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Доброго утра! Удачки и волшебные кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, я их достану!
ношпа для расслабления шейки а окситоцин для сокращения матки.
Мне в больнице делали то же самое но в попу... ношпа долго рассасывается и болит потом.
мне не очень помогло - но я точно знаю что это стандартное средство после чистки замерших для вывода всех остатков...
(живот после этого может болеть )
Спасибо большое!!!! А то, что но-шпу в таблетках, а окситоцин капать в нос - это нормально? Я тоже везде читала, что эти лекарства колят...
Приветик!!!! Удачи тебе, кулачков и тепрения.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KoshkaNatashka
24.11.2010, 12:52
Спасибо большое!!!! А то, что но-шпу в таблетках, а окситоцин капать в нос - это нормально? Я тоже везде читала, что эти лекарства колят...
В больницах все колют (или капают), а дома, видимо, и по-другому можно.
Креветулька
24.11.2010, 13:08
[QUOTE=Tychka;52128925]Спасибо большое!!!! А то, что но-шпу в таблетках, а окситоцин капать в нос - это нормально? Я тоже везде читала, что эти лекарства колят...
Когда я лежала в больнице...мне окститоцин не кололи..а давали ампулу, выливали содержимое в шприц (без иглы естественно) и я выливала лекарство под язык...и так держала, а оно потихоньку всасывалось:016: Врач убеждала, что через слизистую быстрее, чем внутримышечно:ded:
Приветик!!!! Удачи тебе, кулачков и тепрения.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо.
[QUOTE=Tychka;52128925]Спасибо большое!!!! А то, что но-шпу в таблетках, а окситоцин капать в нос - это нормально? Я тоже везде читала, что эти лекарства колят...
Когда я лежала в больнице...мне окститоцин не кололи..а давали ампулу, выливали содержимое в шприц (без иглы естественно) и я выливала лекарство под язык...и так держала, а оно потихоньку всасывалось:016: Врач убеждала, что через слизистую быстрее, чем внутримышечно:ded:
первый раз такое слышу
Спасибо!
Мне знакомый врач сегодня тоже сказала, что выстрее всасывается, если прямо в кровь или на
слизистую. Внутремышечно всасывается медленнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.