Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
Если кто-то к ЕВ вечерний прием отменит на след неделе, то я завсегда готова
Оль, как я поняла никто про Плужникову не откликнулся? тогда звоню завтра отменяю утром.
Ко мне-да, никто не обратился.
oljatzy2804
29.11.2010, 13:27
В Брянске.
Оль так мы земляки:flower:
Оль так мы земляки:flower:
Угу:014:
Всем привет!
Можно после 1 ЗБ!!! Главное взять напрвление в ЖК и результаты анализов на спид, сифилис и геп-ты В и С. Если этого нет, то приемы будут платные!!!
Девочки, пожалуйта, подскажите Ваше мнение:
1) так все-таки, в ЦН бесплатно наблюдают после 1 или только после 2-х ЗБ (см.цитату)?
2) я сейчас наблюдаюсь в клинике (ЕМС) по ДМС (добровольное мед.страхование от работы). Мне эта клиника может дать направление в ЦН? Или только ЖК? Эта клиника аккредитована выдавать все бумаги по беременности (кроме родового сертификата).
3) вычитала в своей страховке, что могу наблюдаться в ЖК №22, Меде им.Павлова (это 1-й Мед, кажется) и в Отта. В свете моей ЗБ, куда имеет смысл пойти (может, кто-то на чем-то релевантном специализируется? или у кого-то из Вас есть опыт с врачами?)?
4) и последнее - сегодня была у врача. 10 дней после операции, а у меня кровянистые выделения стабильно каждый день. Ничего не болит. Врач сказала, что на УЗИ все нормально, но выделения должны уменьшаться. Я до этого пила но-шпа, анальгин-хенин, окситоцин, аскорутин и настойку водяного перца. Врач оставила мне только перец и анальгин-хенин. Сказала явиться через неделю. Как считаете, это пожар, если есть выделения? Или они могут бть на фоне лекарств, кот.я принимала.
Ох, настрочила. Извините, что так много вопросов - не знаю, кому еще могла бы их задать. Спасибо!!!
Девочки, пожалуйта, подскажите Ваше мнение:
1) так все-таки, в ЦН бесплатно наблюдают после 1 или только после 2-х ЗБ (см.цитату)?
Бесплатно наблюдают уже после 1 ЗБ
2) я сейчас наблюдаюсь в клинике (ЕМС) по ДМС (добровольное мед.страхование от работы). Мне эта клиника может дать направление в ЦН? Или только ЖК? Эта клиника аккредитована выдавать все бумаги по беременности (кроме родового сертификата).
Направление в ЦН дает ЖК, если вы хотите бесплатно ходить и делать бесплатно тот список анализов которые входят в список бюджета - список расписан в карточке что вам заведут в ЦН на второй странице кажется.
Ведение беременности в ЦН платно для всех, однако если ведетесь в другом месте, а туда ходите на консультации - то эти консультации будут для вас бесплатно.
3) Просто вычитала в своей страховке, что могу наблюдаться в ЖК №22, Меде им.Павлова (это 1-й Мед, кажется) и в Отта. В свете моей ЗБ, куда имеет смысл пойти (может, кто-то на чем-то релевантном специализируется? или у кого-то из Вас есть опыт с врачами?)?
Если вам удобно и нравиться врач в ЕМС, то почему бы там не наблюдать беременность, а на консультации специалиста ездить в ЦН?
У меня была следующая ситуация, наблюдение бер. на раннем сроке вела в Сканди, там было ближе, запись удобная и узи по необходимости сразу же во время визита врача. А все ценные указания про то как сохранять мне давали в ЦН. И врач из Сканди об этом была в курсе, давала доп советы, о чем спросить и т.д. Но например тот же мазок на угрозу в сканди не делали, а делал врач в ЦН. Как то так :)
4) и последнее - сегодня была у врача. 10 дней после операции, а у меня кровянистые выделения стабильно каждый день. Ничего не болит. Врач сказала, что на УЗИ все нормально, но выделения должны уменьшаться. Я до этого пила но-шпа, анальгин-хенин, окситоцин, аскорутин и настойку водяного перца. Врач оставила мне только перец и анальгин-хенин. Сказала явиться через неделю. Как считаете, это пожар, если есть выделения? Или они могут бть на фоне лекарств, кот.я принимала.
Ох, настрочила. Извините, что так много вопросов - не знаю, кому еще могла бы их задать. Спасибо!!!
Простите, тут я только хочу очень крепко зажать кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бесплатно наблюдают уже после 1 ЗБ
Простите, тут я только хочу очень крепко зажать кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное за ответы и кулачки!!!!!!!!!!!!!!
Девушки, подскажите, как происходит оформление в 1 РД на шов? после того как получу в ЖК направление куда мне идти там в роддоме? в какое время? всегда ли есть свободные места ? есть ли там телеф по которому все это можно выяснить?:flower:
Простите, у меня вопрос, а у вас планирование входит в ДМС? У меня тож ДМС, но там относительно гинекологии только то что не связано с планированием + ведение бер, но только все, что амбулаторно + чистка но если только был несчастный случай (ЗБ, самопроизвольные и т.д. уже не входят), ну и все остальное не входит. А мне как раз и надо все что связанно с невынашиваемостью, ее лечением. Вот я и пытаюсь все что с обычной гинекологией (аля мазки на онкологию, колькоскопии и узи делать по ДМС, а лечить невынашиваемость именно в ЦН).
Девушки, подскажите, как происходит оформление в 1 РД на шов? после того как получу в ЖК направление куда мне идти там в роддоме? в какое время? всегда ли есть свободные места ? есть ли там телеф по которому все это можно выяснить?:flower:
Надо позвонить в приемное отделение, но не РД на 14 линии, а на 12-ю линию. Сказать про направление, узнать есть ли места и договориться когда вы к ним ложитесь.
А телефон легко находится в интернете, ТЫЦ (http://1rd.spb.ru/14)
Там же фото дородового отделения и список врачей ТЫЦ (http://1rd.spb.ru/25/)
oljatzy2804
29.11.2010, 15:32
прикиньте-меня ЖК не хотела в ЦН отправлять-говорят надо 2 потери беременности-уточнила у Алябьевой-да говорит!
но меня приняли, наверное это нововведение еще не вошло в жизнь
KoshkaNatashka
29.11.2010, 15:34
прикиньте-меня ЖК не хотела в ЦН отправлять-говорят надо 2 потери беременности-уточнила у Алябьевой-да говорит!
Не поняла, теперь ЦН принимает только после 2-х потерь??
А тех, кто уже наблюдается, хотя бы не выгонят??
ничего себе...
у меня 1 ЗБ, на учете ЦН с 2008г., хорошо, что там обследовалась, хоть причину теперь знаю.
не выгонят, мы ж для них уже как родные=)
oljatzy2804
29.11.2010, 15:39
Не поняла, теперь ЦН принимает только после 2-х потерь??
так нет меня с 1 потерей приняли но сказали что это нововведение у них
:046:
KoshkaNatashka
29.11.2010, 15:42
Это что значит??
Это что значит??
Для меня это значит смешно. Предлагайте свои варианты:fifa:
oljatzy2804
29.11.2010, 15:50
да не волнуйтесь, никого уже не выгонят
так нет меня с 1 потерей приняли но сказали что это нововведение у них
Упс, а с какого времени такое нововведение у них пошло? Это из-за большого количества желающих такое ввели?
Ничего ж себе...
Крошка картошка
29.11.2010, 16:24
Плохо,если такое у них будет.....:(
Простите, у меня вопрос, а у вас планирование входит в ДМС? У меня тож ДМС, но там относительно гинекологии только то что не связано с планированием + ведение бер, но только все, что амбулаторно + чистка но если только был несчастный случай (ЗБ, самопроизвольные и т.д. уже не входят), ну и все остальное не входит. А мне как раз и надо все что связанно с невынашиваемостью, ее лечением. Вот я и пытаюсь все что с обычной гинекологией (аля мазки на онкологию, колькоскопии и узи делать по ДМС, а лечить невынашиваемость именно в ЦН).
Вообще без понятия. Буду узнавать, расскажу про результаты. Думаю, что вряд ли входит. А у меня тоже встречный вопрос :) - Вы написали, что вели беременность в Сканди, а специалистов проходили в ЦН. А каких специалистов? Простите, но я полный новичок и до сих пор знала только про гинеколога.....
Да, странно как-то.... Надо будет позвонить и узнать....
ничего себе...
у меня 1 ЗБ, на учете ЦН с 2008г., хорошо, что там обследовалась, хоть причину теперь знаю.
не выгонят, мы ж для них уже как родные=)
У меня к Вам похожий вопрос, что и выше - а какие там именно специалисты? Я мало в этом понимаю, но всегда полагала, что есть гинеколог, который ведет планирование/беременность.... Или там какие-то гинекологи узкой специализации.
после чистки отправили материал на цитогенетику в ОТТа
все кто были в операционной говорят что малыш был целиком, что очень мало похоже было на генетическое отклонение
отдали в лабораторию ЦЕЛИКОМ!!!! муж гоыорил что через баночки угадываоись очертания:(
сегодня получили ответ "клеток не достаточно для проведения исследования.."
я не понимаю:
- врачи которые делали выскабливание (ЦН) не понимают какой материал нужен лаборатории
- лаборатория не может найти клетки в плоде развитием 10 недель (потеряла в 13 недель)
?!?!?!?!
ну как такое может быть?!?!
я опять ни с чем:( опять никто не сможет понять в чем было дело:(((((
я просто в шоке:(
KoshkaNatashka
29.11.2010, 18:58
Для генетики, насколько я понимаю, нужно, чтобы клетки еще делились. Если у вас прошло 3 недели с тех пор, как беременность замерла, возможно, уже и не сделать было :(
как мне сказали в приемном покое есть неск вариантов
1 - врач из ЖК берет наряд в бюро госпитализации и тогда 99% что примут
2 - звоните выясняете есть ли места и приходите туда типа с жалобами проходя мимо. Если есть места они сами возьмут наряд
3 - платная скорая. ОНи приезжают в указанное место уже с нарядом и гарантированно кладут в нужное место
я смогла попатсь по (3). Меня взяли потому что парни со скорой наглые и прошли сразу в Приемный покой без очереди
все зависит от кол-ва мест
Cveto4naya
29.11.2010, 19:26
Оказывается анализ на гены делается 3 НЕДЕЛИ (!!!)
Так долго и так грустно :(
Ну буду сидеть и жевать свои 800 таблеток Вобэнзима.
А не подскажите стоит ли идти на приём к врачу без генов, а только с кровью из ЦН и коагу...граммой? Никологорская сказала "не затягивай. Сдашь - приходи." Так я б бегомы... А тут 3 недели гены рассматривают и изучают уууууу :(
ой девы
опять:001:
2 мес подряд, в прошлом месяце М начались с мазни - 3 дня а потом нормальные
и вот опять, сегодня должны были начаться..начались мажет чуть...но совсем чуть...
хочется уже себя от этих проблем:015:, читаешь и такие страсти находишь:041::041:
KoshkaNatashka
29.11.2010, 19:54
ой девы
опять:001:
2 мес подряд, в прошлом месяце М начались с мазни - 3 дня а потом нормальные
и вот опять, сегодня должны были начаться..начались мажет чуть...но совсем чуть...
хочется уже себя от этих проблем:015:, читаешь и такие страсти находишь:041::041:
Ничего ужасного в этом нет, у меня такое уже лет 10, с этим я беременела 2 раза, один раз весьма удачно :)
Ничего ужасного в этом нет, у меня такое уже лет 10, с этим я беременела 2 раза, один раз весьма удачно :)
да..
просто раньше такого не было никогда...а теперь есть(((((((( видимо в организме все поменялось, а вдруг это эндометриозы вяские:001::001::001:
гормоны вроде в норме
и живот тянет и поясница болит, хнык
KoshkaNatashka
29.11.2010, 20:07
да..
просто раньше такого не было никогда...а теперь есть(((((((( видимо в организме все поменялось, а вдруг это эндометриозы вяские:001::001::001:
гормоны вроде в норме
и живот тянет и поясница болит, хнык
Ну, конечно, это не очень здорово, но и не смертельно.
Крошка картошка
29.11.2010, 20:07
Оказывается анализ на гены делается 3 НЕДЕЛИ (!!!)
Так долго и так грустно :(
Ну буду сидеть и жевать свои 800 таблеток Вобэнзима.
А не подскажите стоит ли идти на приём к врачу без генов, а только с кровью из ЦН и коагу...граммой? Никологорская сказала "не затягивай. Сдашь - приходи." Так я б бегомы... А тут 3 недели гены рассматривают и изучают уууууу :(
Идти конечно!!!!
Мне ЕВ говорила,что бы я все анализы не копила,а приходила с тем ,что есть на руках,а не ждала других,вот!!!!Так что смело идите!!!
Улыбашкины
29.11.2010, 20:18
Девочки, милые, примите меня к себе. Уже не знаю что делать, куда бежать, бьюсь уже много лет и все как об стену. Пережила две замершие беременности, прошла кучу врачей, обследований..... потом с 2005г. попала в Центр лечения и профилактики невынашивания беременности , обследовали ВСЕ , сделали 2 лапаро-гистерорезектоскопии (обнаружили потологию , исправили). И вот долгожданная беременность, подхватили( не без проблем в здоровье , но все принимала что назначают врачи), на первом узи все хорошо, серцебиение+, на втором узи 12 недель- замершая , замерла на 9 неделях............. Я думала СОЙДУ С УМА..........
Не знаю теперь вообще что делать, искать других врачей? Я в шоке, сил больше нету..... Может кто то мне что нибудь подскажет?
Брикитта
29.11.2010, 20:33
Ой, у меня тоже вопрос про ДМС по поводу обычной гинекологии, а именно узи, мазков и т.п. Меня из ЦН, например, послали сделать УЗИ. Если по ДМС это делать (потому что хочется бесплатно ;)) в какой-нибудь клинике, то это сначала надо записаться через страховую к некоему врачу, чтоб он уже направил на УЗИ? Или вы просто звоните по полису в страховую компанию и говорите, что надо сделать узи и вас сразу записывают? Или так нельзя, а только по назначению?
Просто так хочется хоть где-то сэкономить, а то столько уже потрачено на все эти анализы... :( Конечно, ради высокой цели никаких денег не жалко, но всё же жаба иногда за горло-то прихватывает :060:
Девочки, милые, примите меня к себе. Уже не знаю что делать, куда бежать, бьюсь уже много лет и все как об стену. Пережила две замершие беременности, прошла кучу врачей, обследований..... потом с 2005г. попала в Центр лечения и профилактики невынашивания беременности , обследовали ВСЕ , сделали 2 лапаро-гистерорезектоскопии (обнаружили потологию , исправили). И вот долгожданная беременность, подхватили( не без проблем в здоровье , но все принимала что назначают врачи), на первом узи все хорошо, серцебиение+, на втором узи 12 недель- замершая , замерла на 9 неделях............. Я думала СОЙДУ С УМА..........
Не знаю теперь вообще что делать, искать других врачей? Я в шоке, сил больше нету..... Может кто то мне что нибудь подскажет?
Сочуствую вам, держитесь.:( У меня была такая же ситуация, тоже думала о смене врачей так как 3 ЗБ была когда наблюдалась в ЦН, но как тут не один раз писали девочки врачи не боги и в моем случае как потом оказалась у меня было хромосомное отклонение у плода и врачи при всем желании ничего не могли сделать. Надо просто подождать и с новыми силами в бой. И у вас обязательно все получится)))
Брикитта
29.11.2010, 20:37
Ой, держитесь!!!!! :( Чтоб всё у вас сложилось хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
oljatzy2804
29.11.2010, 21:03
после чистки отправили материал на цитогенетику в ОТТа
все кто были в операционной говорят что малыш был целиком, что очень мало похоже было на генетическое отклонение
отдали в лабораторию ЦЕЛИКОМ!!!! муж гоыорил что через баночки угадываоись очертания:(
сегодня получили ответ "клеток не достаточно для проведения исследования.."
я не понимаю:
- врачи которые делали выскабливание (ЦН) не понимают какой материал нужен лаборатории
- лаборатория не может найти клетки в плоде развитием 10 недель (потеряла в 13 недель)
?!?!?!?!
ну как такое может быть?!?!
я опять ни с чем:( опять никто не сможет понять в чем было дело:(((((
я просто в шоке:(
не падайте духом, все будет у вас еще, после ЗБ утешала себя тем что Бог не хотел чтоб у меня был больной ребенок, а вас все будет хорошо, в свое время
oljatzy2804
29.11.2010, 21:08
Ой, у меня тоже вопрос про ДМС по поводу обычной гинекологии, а именно узи, мазков и т.п. Меня из ЦН, например, послали сделать УЗИ. Если по ДМС это делать (потому что хочется бесплатно ;)) в какой-нибудь клинике, то это сначала надо записаться через страховую к некоему врачу, чтоб он уже направил на УЗИ? Или вы просто звоните по полису в страховую компанию и говорите, что надо сделать узи и вас сразу записывают? Или так нельзя, а только по назначению?
Просто так хочется хоть где-то сэкономить, а то столько уже потрачено на все эти анализы... :( Конечно, ради высокой цели никаких денег не жалко, но всё же жаба иногда за горло-то прихватывает :060:
у меня тоже полис, решила сэкономить думаю хоть анализы для ЦН сдам, фиг... слишком ранний срок 6 недель приходите позже..с таким сожалением поставили на учет, про лечение вообще не говорю даже фолиевую не назначили, спросили что принимаю-утрожестан-ну пейте дальше, лучше уж по месту жительства пойду хоть ездить далеко не надо, анализы все равно за деньги сдала и на Узи уже 2 раза платно сбегала...
Cveto4naya
29.11.2010, 22:07
Спасибо-спасибо-спасибо :)
А ещё не подскажите сколько делаются по времени анализы в ЦН: определение уровня интерферона, антифосфолипидные антитела, и чего-то ещё ...госоцистин + ТБГ. И большие ли очереди по утрам, за сколько реально сдать, уж очень с работы отпрашиваться не хочется.
oljatzy2804
29.11.2010, 23:16
Спасибо-спасибо-спасибо :)
А ещё не подскажите сколько делаются по времени анализы в ЦН: определение уровня интерферона, антифосфолипидные антитела, и чего-то ещё ...госоцистин + ТБГ. И большие ли очереди по утрам, за сколько реально сдать, уж очень с работы отпрашиваться не хочется.
гомоцистеин 2 недели остальное думаю так же, приехала в 8 45-кровь принимать начали около 9, в 9 40 ушла передо мной было 6 человек, мазки берут быстрее
Как показывает мой опыт (я уже 5 лет по ДМС страхуюсь в разл. компаниях от работы), никакая компания вас на УЗИ не направит, если не будет направления от врача (в некоторых компаниях вообще врач должен звонить и назначения согласовывать, как в РОСНО например)..мне вот самой приходится постоянно выкручиваться и просить врачей написать направление на анализ или узи под предлогом какого-нибудь заболевания, так как РОСНО категорически отказываются оплачивать то, что хоть как-то связано с беременностью или желанием забеременнеть..:( мне даже госпитализацию отказывались оплачивать. когда внематочная под вопросом была, сволочи! :)хотя все врачи хором говорили, что страховая обязана оплачивать подобные случаи. т.к. это состояние, угожающее жизни..в общем, т.к. у меня оказалась "нормальная" беременность я на этом вопросе закливаться не стала и разбираться, хотя наверное надо проконсультироваться с юристами на всяк случай..в общем. если надо узи. я бы позвонила в страховую, сказала, что что-то беспокоит и записалась на прием к гинекологу - в скандинавии, например, узи уже входит в первичный прием у гинеколога..
Для генетики, насколько я понимаю, нужно, чтобы клетки еще делились. Если у вас прошло 3 недели с тех пор, как беременность замерла, возможно, уже и не сделать было :(
именно так - т.е. они там не плод исследуют - правильно или нет сфрормирован - а имн\енно делят клетки - и исслк\едуют кариотип
Брикитта
30.11.2010, 01:03
.в общем. если надо узи. я бы позвонила в страховую, сказала, что что-то беспокоит и записалась на прием к гинекологу - в скандинавии, например, узи уже входит в первичный прием у гинеколога..
Мда, судя по всему, так и придется выкручиваться, если вообще получится... Хитро у них всё в этих страховых устроено...
Девушки, по поводу ДМС:
Читайте Правила ваших страховок. Что входит в обслуживание, что нет, чтобы знать что говорить на пульт страховой компани при первичном обращении. Пакеты все ооочень разные.
Последние несколько лет страховые "затянули пояса", добавили функцию "мы вас записываем" и даже по пунктам, указанным в вашей страховке будут с вами "бодаться" до последнего, потому как многие из нас не читали договора со страховой в принципе (особено те, кто страхуется через своего работодателя) и не знают что им положено, а что нет.
Как правило работодатель страхует "расширенно" только топ-менеджеров. Среднее звено и рабочих - очень поверхностно (госпитализация, первичные приемы, стоматолог-если повезло и то без протезирования и удаления).
По своему опыту (много лет страховалась по ДМС через работодателя и ребенок страхуется каждый год) могу сказать, что положительный результат очень зависит от правильного обращения на пульт страховой.
Если я предполагаю, что мне откажут в дорогостоящей диагностике для ребенка, то записываюсь к профильному врачу, прихожу к нему со всеми анализами и моими тревогами, относительно здоворья детки и всегда получаю все направления на диагностику. Доктор заинтересован вас лечить и хочет чтобы Вы наблюдались у него. Так же он заинтересован диагностировать Вас в своей клинике (что верно). Поэтому конкретно разговаривайте с врачом, а на пульт сообщайте что вам необходим первичный прием, например.
Так же если у Вас в страховке нет какого либо мед.центра, но Вы знаете, что страховая с ним сотрудничает, то возможно или добавить в Ваш список это учереждение или заменить на тот, что Вам "не нужен".
Но, если у Вас в страховке четко прописано, что такие то манипуляции не входят в договор, то и не надейтесь...а если не прописано, то можно пообсуждать.
Был случай (и не раз), когда мне оператор отказал в диагностическом обслуживании необосновано...я попросила меня соединить в их менеджером. На следующий день, как правило, менеджер мне перезванивала и сообщала, что мы записаны на такое то время. Т.е. будте настойчивы, если считаете, что Вы правы. Но так же и не забывайте о том, что Вы должны аргументировать Ваши действия (помните - "все разговоры записываются" - шучу)
Меня, как то без вопросов госпитализировали в 122 с предварительным диагнозом "внематочная". Были сильные боли. Точно была не беременна. На пульт сообщили о "болях". Приехали через 10 мин и забрали с этим диагнозом. В страховке ничего о внематочной не было.
С анализами так же обращалась к Г, который обслуживал через страховую. Почему нет? Я же лечиться пришла.
Иногда что то оформляла через страховую, что то доплачивала. Если не положено по страховке, то платила "без вопросов".
Как же все стало сложно с ДМС(((
oljatzy2804
30.11.2010, 01:11
страховые вообще... от моей любимой пол-ки 82 (гомеопатической отказались) Росно, казалось бы крупная страх компания...
Девушки, по поводу ДМС:
Читайте Правила ваших страховок. Что входит в обслуживание, что нет, чтобы знать что говорить на пульт страховой компани при первичном обращении. Пакеты все ооочень разные.
Последние несколько лет страховые "затянули пояса", добавили функцию "мы вас записываем" и даже по пунктам, указанным в вашей страховке будут с вами "бодаться" до последнего, потому как многие из нас не читали договора со страховой в принципе (особено те, кто страхуется через своего работодателя) и не знают что им положено, а что нет.
Лена, привет,
У меня вообще до смешного было, если конечно это можно так образно назвать, правило страховки изменилось в течении периода годового страхования, а именно, в конце ноября прошлого года получила полис, перед НГ меня с кровотечение и самопроизвольным в ходу привезли и почистили в 31 больнице - вопросов не было вообще, в полисе указано - "ведение беременности до 14 недель включительно - доп опция специально для сотрудников нашей компании, для всех женщин" - страховая Росно.
Нигде не оговорено амбулаторно или нет это самое ведение. Менеджеры в Москв в том году были одни люди, сейчас другие.
В октябре этого года, сначало меня отвезли в 122 МСЧ сохранять, потом попросили - и отказали в обслуживании - менеджеры изменились в Москве, по итогу, то время что я отлежала и скорую они оплатили, остальное за мой счет, хотя амбулаторное ведение подтверждение выслали в сканди, но строго определенное количество - чего можно и по списку. С менеджерами в Москве общалась - мне говорили диаметрально противоположное и делали "большие глаза" про прошлый год, решила не тратить сильно нервов в тот момент. После чистки - подтвердили только прием врача после больницы, а узи уже нет. Врач была в шоке, так как в тот момент я низом живота умудрилась удариться, и не понятно было что болело по гинекологии или по хирургии. Делала за свой счет.
Сейчас полис продлили, все те же самые вед беременности до 14 н вкл, и никаких оговорок что только амбулаторно и т.д... (опять у них косяк)
Через пару месяцев буду опять к гинекологу записываться, планово, посмотрю, что скажут, но предпологаю - что рядом со мной стоит наверное какой нить жирный минус, что я слишком тратный для них клиент.
Но сейчас я не в том состоянии когда свои нервы оберегаешь, и отжимать буду свое положеное по полису.
Улыбашкины
30.11.2010, 13:41
Сочуствую вам, держитесь.:( У меня была такая же ситуация, тоже думала о смене врачей так как 3 ЗБ была когда наблюдалась в ЦН, но как тут не один раз писали девочки врачи не боги и в моем случае как потом оказалась у меня было хромосомное отклонение у плода и врачи при всем желании ничего не могли сделать. Надо просто подождать и с новыми силами в бой. И у вас обязательно все получится)))
Скажите пожалуйста, а вы сменили после этого центр и врача? И получилось ли у вас потом ?
Марина Псков
30.11.2010, 14:22
привет очень сочувствую...а какие проблемы выявили?
как мне сказали в приемном покое есть неск вариантов
1 - врач из ЖК берет наряд в бюро госпитализации и тогда 99% что примут
2 - звоните выясняете есть ли места и приходите туда типа с жалобами проходя мимо. Если есть места они сами возьмут наряд
3 - платная скорая. ОНи приезжают в указанное место уже с нарядом и гарантированно кладут в нужное место
я смогла попатсь по (3). Меня взяли потому что парни со скорой наглые и прошли сразу в Приемный покой без очереди
все зависит от кол-ва мест
ой, блин, как сложно..
в том то и дело, с ИЦН обычно жалоб не бывает, шов-то профилактический
а что такое бюро госпитализации?
а просто по направлению из ЖК нельзя?
oljatzy2804
30.11.2010, 16:37
моя коллега 3 года назад просто звонила на отделение, шла целенаправленно к Цирюльникову, он сказал есть места приходите с направлением, писали что навязывает какие то нитки , с нее ничего не вымогал, она его сама отблагодарила при выписке
ой, блин, как сложно..
ВЫ мой ответ прочитали???
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52423396&postcount=12711
Или он не прост?
ВЫ мой ответ прочитали???
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52423396&postcount=12711
Или он не прост?
да читала:) спасибо:flower: телефон их у меня есть
просто девочки описывают разные варианты госпитализации, и не все они просты;)
но если на самом деле все так просто(главное чтобы были свободные места,правильно?) - то именно так и сделаю
именно так - т.е. они там не плод исследуют - правильно или нет сфрормирован - а имн\енно делят клетки - и исслк\едуют кариотип
Означает ли это, что после определенного срока замирания (у меня замерла на 9 нед., выскабливание на 12 нед) исследование уже не покажет ничего? А кариотип тоже может не получиться из-за того, что много времени прошло?
Я, к сожалению, не подскажу, просто очень-очень за Вас держу кулачки, чтобы Вы пришли в себя, и все таки силы в Вас снова появились, появилась надежда и уверенность. Главное - не отчаивайтесь!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня пыталась записаться к своему врачу - говорят только на 17 дек.можно, раньше все занято. На мой вопрос: "почему такой аншлаг, раньше без проблем на неделе записывалась" мне ответили, что сейчас очень много беременных, а на беременных пациенток доктор больше планирует времени на прием. И что-то с одной стороны радостно так стало, что столько малышей появится........, а с другой стороны грустно, что ты сторонний наблюдатель......... Девочки, скорее бы нам снова "в строй"............ Дай Бог в новом году все у нас получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста, а вы сменили после этого центр и врача? И получилось ли у вас потом ?
Нет, врача не меняла, потомучто не смотря на неудачу она меня полностью устраивает и в центре выявили все мои проблемы. Сейчас у меня 16 неделька пошла, пока все нормально, конечно все равно страшно но надеюсь в этот раз все получится)))
Лена, привет,
Но сейчас я не в том состоянии когда свои нервы оберегаешь, и отжимать буду свое положеное по полису.
Привет, Юля!
К сожалению, очень неприятно доказывать страховой что ты "не верблюд".
У Мишки страховка максимальная, да еще на 2 города + международная и что только я от страховых не слышала((( Но, как то я к ним попривыкла уже. Знаю что и как сказать. А уж сколько факсов я им поотправляла :001:
И кстати, если есть направление врача на анализы, обследования (не по обращению через страховую) то это тоже является подтверждением на запись, но страховая отбрыкивается каждый раз. Вообщем, ррр...
:001:У нас тоже был прЭлестный случай: В середине года нам из обслуживания убрали Питер :009: и отказали в посещении даже педиатра.
Нет, врача не меняла, потомучто не смотря на неудачу она меня полностью устраивает и в центре выявили все мои проблемы. Сейчас у меня 16 неделька пошла, пока все нормально, конечно все равно страшно но надеюсь в этот раз все получится)))
Как здорово!!!Вы позитивный пример!!!!:support: Скажите, а какие проблемы у вас нашли? и чем вы сохраняетесь? к кому ходите в ЦН?:008:
ой, блин, как сложно..
Попробуйте
я позвонила - мне сказали без наряда на госпитализацию не возьмут так как у них практически нет мест
Я рванула на платной скорой. Если бы поехала сама - не взяли бы 100% без наряда.
При мне развернули нескольких девченок прямо из приемного покоя..
НО: если места есть - то возьмут
я там провела три недели давеча - очень редко когда есть свободные койки
// операционные дни у них вторник и четверг
Означает ли это, что после определенного срока замирания (у меня замерла на 9 нед., выскабливание на 12 нед) исследование уже не покажет ничего? А кариотип тоже может не получиться из-за того, что много времени прошло?
у меня, к сожалению, именно так и произошло :(
в ноябре вычистили по расчету 12/13 недель плод по размерам на 10
ничего не получилось у них
но они взялись и старались...
Крошка картошка
30.11.2010, 21:33
Девочки,скажите а это очень страшно
гормон 17-ОНР 4.15(норма 0.3-4.9)
т.е у меня на верхней границе....может он нужен ниже?
и вообще за что он отвечает?на русском языке=)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ага.. у меня так было - замер на 5-6- а делали в 10 - сказали что не получится уже генетика...
т.е. если от замирания прошло много времени - то клетки уже не делятся.. а нужно для генетики - чтоб делились..
Natalochka
01.12.2010, 12:24
Девочки нужна ваша поддержка... HELP!!!!...
Вообщем навалилось на меня все и конечно одновременно... не знаю чтоделать, за что хвататься
На работе полный абзац, буду уходить сил терпеть уже нет. Впереди предстоит борьба за надлежащие мне деньги. Вся эта ситуация меня не радует, т.к. я уже и так свалилась с простудой на нервной почве
Если я сейчас уволюсь то раньше февраля-марта работу не найду, т.к. вся страна в праздниках
А еще как назло затеяли ремонт в маминой квартире, нужны деньги и на материалы и рабочим :110: Да еще и машина на покраске стоит, тоже платить нужно.
От этого всего меня потряхивает. Конечно муж поддерживает и говорит если нужно то на 10-ти работах будет работать. Но оптимизма мне это не прибавляет....
В воскресенье нужно записываться к Яворскому, но думаю что на фоне нервяков скакнет цикл и я опять не попаду в нужный день... но может и забить на все, всеравно я уже и не верю ни во что :043: в АВ и его назначения я верю и они мне помогают, но вот в чудо увы....
Вообщем у меня депрес и меня разрывает, просто хочется выговорится
Некоторые просто хитрят и говорят в страховой жалобы (аля ой болит болит или ой чешется и т.д.), потом идут к врачу и с ним уже говорят, а возможно врач и сам предлогает посмотреть все там на узи, обычно первичный прием стараются и узи сделать посмотреть все.
Ну как то так...
Девочки нужна ваша поддержка... HELP!!!!...
Вообщем навалилось на меня все и конечно одновременно... не знаю чтоделать, за что хвататься
На работе полный абзац, буду уходить сил терпеть уже нет. Впереди предстоит борьба за надлежащие мне деньги.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
А какая борьба предстоит? И может не увольняться? В чем проблема-то?
Вообще без понятия. Буду узнавать, расскажу про результаты. Думаю, что вряд ли входит. А у меня тоже встречный вопрос :) - Вы написали, что вели беременность в Сканди, а специалистов проходили в ЦН. А каких специалистов? Простите, но я полный новичок и до сих пор знала только про гинеколога.....
В ЦН прием ведут не только гинекологи, но и эндокринолог и иммунолог, может быть и еще кто то - я просто не узнавала.
+ При обычном ведении бер есть определнный список анализов, и он не очень полный для не простых беременностей (у меня дома где то есть список сканинавских что входит в стандартный набор), а в ЦН знают, что нужно бы смотреть дополнительно, у кого что, кому то кровь исследуют кому то гормоны и т.д.
Привет, Юля!
К сожалению, очень неприятно доказывать страховой что ты "не верблюд".
У Мишки страховка максимальная, да еще на 2 города + международная и что только я от страховых не слышала((( Но, как то я к ним попривыкла уже. Знаю что и как сказать. А уж сколько факсов я им поотправляла :001:
И кстати, если есть направление врача на анализы, обследования (не по обращению через страховую) то это тоже является подтверждением на запись, но страховая отбрыкивается каждый раз. Вообщем, ррр...
:001:У нас тоже был прЭлестный случай: В середине года нам из обслуживания убрали Питер :009: и отказали в посещении даже педиатра.
Мда, тут стоит только общаться уже с менеджером, кто оные страховки закупал для фирмы. А вообще убирать город - это перегиб.
И зачем тогда такая страховка? Работодатель поди при любом случае любит сообщить, что они социально защищают своих сотрудников и их деток.
Natalochka
01.12.2010, 13:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
А какая борьба предстоит? И может не увольняться? В чем проблема-то?
Сложно объяснить плюс я далека от бухгалтерии.... попытаюсь
мне постоянно задерживают различные выплаты под авансовый отчет. За последнюю командировку в берлин я с начала октября не могу получить денег. Рабочий телефон оплачивают с задержкой и при этом всем заказчикам раздают мой личный номер.
числюсь я в москве, в питере как региональный представитель. Я даже перестала ездить в москву т.к. билеты я покупаю за свой счет, а оплачивают мне их через месяц. Постоянно врут, что платежка не прошла, то денег нет и т.д.
Увольнятся точно буду т.к. дело дошло до того что всем ЗП выплачивают в начале месяца а мне спецом задерживают по максимуму и выплачивают в конце месяца. Директор всячески экономит на региональных представителях, а вернее избавляется от нас. Так что смысл тянуть. Да и боюсь того, что раз решили все сократить то могут ведь и подставить и уволить по статье. В москве у девочки весь комп перерыли чтобы компромат на нее найти...
Сначала думала заберемению и тут меня уже фиг кто уволит, буду постоянно на больняке и т.д. А там за 3 года декрета как говорится "либо ишак, либо эмир..." но увы не судьба. Да еще и постоянными нервяками вообще обеременности речи быть не может
Natalochka
01.12.2010, 13:13
А ситуация по работе очень простая, взяли нового человека тех.директора. Который хочет уполучить все, он тихой сапой убирает всех стареньких и ставит на их места своих проверенных людей. Уже сменилось 60% персонала
думаю у многих на работе такая ситуация
А ситуация по работе очень простая, взяли нового человека тех.директора. Который хочет уполучить все, он тихой сапой убирает всех стареньких и ставит на их места своих проверенных людей. Уже сменилось 60% персонала
Мда, с таком коллективе только больше нервов портятишь и здоровье поломаешь из-за нервяков. А тех.директору пожелать, чтоб с ним же поступили бы так же :) Может и правда уйти тогда? Вот только я бы уходила бы на новую работу! Посмотрите, может быть ваше как раз сейчас вас и ожидает?
Сложно объяснить плюс я далека от бухгалтерии.... попытаюсь
мне постоянно задерживают различные выплаты под авансовый отчет. За последнюю командировку в берлин я с начала октября не могу получить денег. Рабочий телефон оплачивают с задержкой и при этом всем заказчикам раздают мой личный номер.
числюсь я в москве, в питере как региональный представитель. Я даже перестала ездить в москву т.к. билеты я покупаю за свой счет, а оплачивают мне их через месяц. Постоянно врут, что платежка не прошла, то денег нет и т.д.
Увольнятся точно буду т.к. дело дошло до того что всем ЗП выплачивают в начале месяца а мне спецом задерживают по максимуму и выплачивают в конце месяца. Директор всячески экономит на региональных представителях, а вернее избавляется от нас. Так что смысл тянуть. Да и боюсь того, что раз решили все сократить то могут ведь и подставить и уволить по статье. В москве у девочки весь комп перерыли чтобы компромат на нее найти...
Сначала думала заберемению и тут меня уже фиг кто уволит, буду постоянно на больняке и т.д. А там за 3 года декрета как говорится "либо ишак, либо эмир..." но увы не судьба. Да еще и постоянными нервяками вообще обеременности речи быть не может
Хм, тогда очень сложно будет бороться. потому что - надо будет доказать, что оплата телефона предусмотрена, за командировки - что точно посылали, приказы там и прочее!!! Есть документы-то? Надо по максимуму для суда запастись - приказы. договор, командировочные, копии билетов, все что есть!!!
Держаться за такую работу точно нет смысла..............
эх, я вот тоже надеялась забеременеть и тогда бы меня не понизили в должности :( ну теперь плевать на все хотела....главное до декрета дожить :065:
Наташа, подержу, чтоб все разрешилось у тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
я-гулёна
01.12.2010, 14:15
Нда. Наташа, нам, коненчо, легко так говорить, но все же кажется, что нет смысла за эту работу держаться.
Надо постараться получить все, что тебе должны. Параллельно искать новую. Может как раз кто-то в декрет собирается ))) Сама понимаешь времени до марта (ты считаешь, что раньше не найдешь) вагон. Поэтому просто выдохнуть, стараться тратиться авансами меньше, получить свое и валить оттуда.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Natalochka
01.12.2010, 15:17
Мда, с таком коллективе только больше нервов портятишь и здоровье поломаешь из-за нервяков. А тех.директору пожелать, чтоб с ним же поступили бы так же :) Может и правда уйти тогда? Вот только я бы уходила бы на новую работу! Посмотрите, может быть ваше как раз сейчас вас и ожидает?
Хм, тогда очень сложно будет бороться. потому что - надо будет доказать, что оплата телефона предусмотрена, за командировки - что точно посылали, приказы там и прочее!!! Есть документы-то? Надо по максимуму для суда запастись - приказы. договор, командировочные, копии билетов, все что есть!!!
Держаться за такую работу точно нет смысла..............
эх, я вот тоже надеялась забеременеть и тогда бы меня не понизили в должности :( ну теперь плевать на все хотела....главное до декрета дожить :065:
Наташа, подержу, чтоб все разрешилось у тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Нда. Наташа, нам, коненчо, легко так говорить, но все же кажется, что нет смысла за эту работу держаться.
Надо постараться получить все, что тебе должны. Параллельно искать новую. Может как раз кто-то в декрет собирается ))) Сама понимаешь времени до марта (ты считаешь, что раньше не найдешь) вагон. Поэтому просто выдохнуть, стараться тратиться авансами меньше, получить свое и валить оттуда.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Девочки спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!
Мне ничего не остается как пытаться мирно вернуть свои деньги валить, а пока искать новую работу. Но с каждым днем я все больше и больше боюсь и жду подставы.... Тяжело так жит
Я знаю доказать командировку очень тяжело, НО у меня есть козырь!!! осенью мы устно договорились что я перехожу на 50% работы и оплаты, но до сих пор договора я и в глаза не видела... и получается что уже 2 месяца мне недоплачивают деньги по официальному договору!
А в связи с тем что договора я не видела, я испугалась что это очереддная подстава и работала 100% и еще каждую неделю писала отчеты о проделанной работе.
Если мы мирно не решим наши отношения придется в суд обращаться
Блин как же не хочется опускаться до его уровня.... это же просто ужасно, но других путей я пока не вижу. Молюсь чтобы мы полюбовно разошлись
Наталочка, я бы несмотря на трудности не уходила до января. Получала бы с задержкой з/п и положенное, работала бы спустя рукава и готовила поле для отступления. чтобы уходить не на эмоциях. А работу можно и уже начать искать - для своего спокойствия, хотя конечно у всех уже настроение только б до НГ дотянуть.
Наташа, если ты решишь уволиться (а по мне, так лучше по максимуму на больняках сидеть,отпуск взять в конце концов, но быть оформленной), то надо сделать это не на эмоциях, а по-умному.
Поговори с начальством и скажи, что готова уволиться по соглашению сторон: выплачивают тебе весь долг + N-окладов.
Главное продемонстрировать свою уверенность и грамотность в этом вопросе и поменьше эмоций.
Но до НГ не рыпайся никуда, нет смысла. После праздников с новыми силами решишь вопрос.
у меня, к сожалению, именно так и произошло :(
в ноябре вычистили по расчету 12/13 недель плод по размерам на 10
ничего не получилось у них
но они взялись и старались...
ага.. у меня так было - замер на 5-6- а делали в 10 - сказали что не получится уже генетика... т.е. если от замирания прошло много времени - то клетки уже не делятся.. а нужно для генетики - чтоб делились..
Блин блинский!!! А я этих исследований жду, как манну небесную......
Такой нервяк на работе - врагу не пожелаешь. Могу только одно сказать - сейчас рынок труда снова становится рынком соискателя, т.е.позиций больше, чем соискателей и соискателей "разбирают" быстро. Это мне наш отдел кадров недавно свежие новости рассказывал. Так что у Вас есть хорошие шансы найти новую работу. Я не знаю, в какой компании Вы работаете, но у нас (крупная западная) говорят, что у трудовой инспекции всегда прав работник, поэтому расставаться с сотрудниками предпочитают полюбовно, т.е. с парашютом. Так что постарайтесь собраться и дайте работодателю понять, что или Вам заплатят все положенное, или Вы им такую нервотрепку устроите..... Только убедитесь, что у Вас все нужны бемажки на руках (договор, подтверждение переводов з/п, подписанные отчеты о Вашей работе)....... Сил Вам и удачи!!!
Девочки, очень нужен Ваш совет. На 12 неделях неудавшейся беременности:
- во ВТ. мне делала УЗИ вагинально мой врач и сказала, что сердца не видит, но это из-за того, что плод лежит головой вниз, и она не видит картинку целиком (долго крутила аппарат, даже просила ребенка повернуться...). Короче, успокоила меня.
- в ЧТ. мне сделали плановое УЗИ по животу и поставили ЗБ (уже другой врач - УЗИст).
Как Вы считаете, действительно, во ВТ. могли не увидеть ЗБ из-за датчика? Или профессионал не пропустил бы? Мне нравилось наблюдаться у этого врача, и я ни в коем случае не ищу виноватых. Просто этот вопрос как червяк гложет - после случившегося мне нужно на 100% доверять своему доктору.
я-гулёна
01.12.2010, 18:02
Мне кажется, что в 12 недель любой аппарат покажет сердцебиение, но квалификация специалиста не менее важна.
Я и сама уже на таком сроке четко по УЗИ вижу сердечко...видно прямо как оно стучит.
У вас получается есть 2 результата узи от разных врачей с разным вердиктом?
Я бы 100% в другом месте сделал третье.
Мне кажется, что в 12 недель любой аппарат покажет сердцебиение, но квалификация специалиста не менее важна.
Я и сама уже на таком сроке четко по УЗИ вижу сердечко...видно прямо как оно стучит.
У вас получается есть 2 результата узи от разных врачей с разным вердиктом?
Я бы 100% в другом месте сделал третье.
Ох, это уже пройденный этап... Я уже и УЗИ переделывала, и выскабливание мне сделали 1,5 недели назад - так что вопрос сердцебиения уже неактуален.... Я просто не могу понять, нормально ли то, что на плановом 12-недельном УЗИ мне поставили ЗБ (все подтвердилось, меня уже прооперировали), а за 2 дня до этого на осмотре гинеколога она мне делала УЗИ и даже не заподозрила ЗБ. Действительно ли вагинальным датчиком уже не все видно, и если плод "неудачно лежит", то не увидеть серечко? Или вопрос ко внимательности врача? Просто ее очень хвалят, даже топик отдельный есть про клинику ЕМС, где о ней самые прекрасные отзывы. Да и мне самой она понравилась сразу.
KoshkaNatashka
01.12.2010, 20:00
Вообще, странно, мне кажется...
Сердце можно не увидеть, а вот как не заменить сердцебиение? Мне его показывали, там все довольно заметно трепещет как бы.
А уж в 12 недель мне в МГЦ (правда, не вагинально, а по животу) и пол увидели, и все мельчайшие подробности..
А Вам поставили ЗБ на каком сроке? Не может быть, что Б. замерла уже после УЗИ??
Сердце можно не увидеть, а вот как не заменить сердцебиение? Мне его показывали, там все довольно заметно трепещет как бы.
Присоеденюсь - ну очень странно, видимо такой "врач". И в навороченных-разрекламированных клиниках бывают косяки.
если его не видно. его должно быть слышно.У меня в понедельник уже было все слышно!!
если его не видно. его должно быть слышно.У меня в понедельник уже было все слышно!!
не на всех аппаратах есть звук:). а вот увидеть можно всегда:)
Ох, это уже пройденный этап... Я уже и УЗИ переделывала, и выскабливание мне сделали 1,5 недели назад - так что вопрос сердцебиения уже неактуален.... Я просто не могу понять, нормально ли то, что на плановом 12-недельном УЗИ мне поставили ЗБ (все подтвердилось, меня уже прооперировали), а за 2 дня до этого на осмотре гинеколога она мне делала УЗИ и даже не заподозрила ЗБ. Действительно ли вагинальным датчиком уже не все видно, и если плод "неудачно лежит", то не увидеть серечко? Или вопрос ко внимательности врача? Просто ее очень хвалят, даже топик отдельный есть про клинику ЕМС, где о ней самые прекрасные отзывы. Да и мне самой она понравилась сразу.
мне кажется нельзя не увидеть :005:
малыш и шевелиться во всю должен
Крошка картошка
01.12.2010, 22:49
мне кажется нельзя не увидеть :005:
малыш и шевелиться во всю должен
соглашусь
Катя 634
01.12.2010, 22:50
ой девочки не могу больше пить ОК :001:сейчас 3 цикл пью,злая как собака:(срываюсь на всех,из за этих ОК н могу сдерживаться :(
не на всех аппаратах есть звук:). а вот увидеть можно всегда:)
Возможно..я в этих вопросах не очень...первая беременность на таком сроке, прошлая ЗБ на 5ти была..Но все равно, не понятно, как это можно пропустить?
Девочки, очень нужен Ваш совет. На 12 неделях неудавшейся беременности:
- во ВТ. мне делала УЗИ вагинально мой врач и сказала, что сердца не видит, но это из-за того, что плод лежит головой вниз, и она не видит картинку целиком (долго крутила аппарат, даже просила ребенка повернуться...). Короче, успокоила меня.
- в ЧТ. мне сделали плановое УЗИ по животу и поставили ЗБ (уже другой врач - УЗИст).
Как Вы считаете, действительно, во ВТ. могли не увидеть ЗБ из-за датчика? Или профессионал не пропустил бы? Мне нравилось наблюдаться у этого врача, и я ни в коем случае не ищу виноватых. Просто этот вопрос как червяк гложет - после случившегося мне нужно на 100% доверять своему доктору.
ИМХО Даже если сердце на УЗИ не видно, то его должно быть слышно. Если нет звука на аппарате (хотя я таких ни разу не видела), то лучше сменить место, где делаете УЗИ, потому что явно тогда аппарат старый. Просто я в 1-ю ЗБ делала УЗИ (как потом выяснилось) на очень не новом аппарате, хотя и в платной клинике, и мз-за того, что там было плохое разрешение (или что там у этих аппаратов) ЗБ увидели только на 8-й неделе, хотя все замерло на 5-й. И, несмотря на то, что врач оч.хороший (она мне еще на в первый раз сказала, что что-то ей не нравится) мне пришлось туда еще три раза ездить, чтоб убедится, что эмбрион не просматривается. Теперь хожу к этому же врачу, но в другое место, где аппарат круче)))
дочитала таки наконец статью http://ulitza.livejournal.com/1000.html#cutid1
даа, я давно наблюдаю за своими снами...после статьи многое прояснятся, а еще больше остается не объяснимым...
от туда же:
Репродуктивная система – самый сильный и самый капризный механизм в женском организме. Исследуя женщин, я видела странные вещи.
Беременели те, кто говоря грубо, забил на это. Потеряв надежду или увлекшись чем-то другим. Написанием диссертации, книги. Открытием бизнеса и т д. Беременели те, кто, отчаявшись, потратив все деньги на ЭКО и угробив весь цикл, заводили щенка. Хотя бы. Беременели те (это уже и статистикой подтверждается), кто брал ребенка из детского дома. Беременели те, кто расставался с мужем – от другого, любимого. Та женщина, которой снился муж без зубов, забеременела от другого, до этого пролечившись семь лет. Возможно, она не воспринимала мужа как надежного отца и защитника?
Врачи в один голос советуют отвлечься. Никак не доказано, но есть теория, что пристальное внимание туда блокирует это все дело каким-то странным образом.
Мои же выводы таковы. Женщина, особенно молодая, может не беременеть до тех пор, пока она по каким-то причинам не готова к этому. Возможно, ее напугали родами. Возможно, она не хочет ребенка от этого мужчины, но сама от себя это скрывает. Возможно, она вообще пока не хочет ребенка, но положено хотеть, и она мается. Все сны обследуемых женщин указывают на одну и ту же проблему состояния личности – дезинтеграцию. То есть не целостность, расщепленность частей души. Одна часть души стремится к чему-то, другая боится. Страх, неготовность, даже отвращение – вот что в сновидениях у этих женщин. Ты фокусируешься на этой проблеме и видишь только слово «надо» – надо ребенка. Душа же твоя неопытная и неподготовленная может быть напугана, может быть не готова, может иметь другие задачи на ближайший год. (с)
И тут я ППКС!!!
При чем знаю много таких примеров.
Сердце можно не увидеть, а вот как не заменить сердцебиение? Мне его показывали, там все довольно заметно трепещет как бы. А уж в 12 недель мне в МГЦ (правда, не вагинально, а по животу) и пол увидели, и все мельчайшие подробности.. А Вам поставили ЗБ на каком сроке? Не может быть, что Б. замерла уже после УЗИ??
Нет, не после УЗИ. Замерла на 9 неделях, оба эти УЗИ я делала на 12....
Девочки, спасибо за мнения. Звука на УЗИ не было (предполагаю, что его нет на аппарате). Я спросила, почему нет шевеления, врач сказала, что он может спать. Сердцебиение врач искала долго (я видела сама на мониторе), потом мне даже картинку дала, где почти одна голова (она сказала, что он вниз головой лежит). А когда я ей звонила через 2 дня после УЗИ, где мне ЗБ поставили, она сказала "жалко, не нашли все таки сердцебиения...". Короче, делаю вывод, что все она заподозрила но, видимо, решила подождать 2 дня до планового УЗИ, а мне не сказала. Приду к ней на прием и спрошу, как так вышло. Ничего не исправить, и она не виновата, что беременность замерла, но нельзя было замалчивать.....
KoshkaNatashka
02.12.2010, 11:00
А я что-то не помню нигде УЗИ со звуком.
Даже в МГЦ, по-моему, его не было...
Нет, не после УЗИ. Замерла на 9 неделях, оба эти УЗИ я делала на 12....
Девочки, спасибо за мнения. Звука на УЗИ не было (предполагаю, что его нет на аппарате). Я спросила, почему нет шевеления, врач сказала, что он может спать. Сердцебиение врач искала долго (я видела сама на мониторе), потом мне даже картинку дала, где почти одна голова (она сказала, что он вниз головой лежит). А когда я ей звонила через 2 дня после УЗИ, где мне ЗБ поставили, она сказала "жалко, не нашли все таки сердцебиения...". Короче, делаю вывод, что все она заподозрила но, видимо, решила подождать 2 дня до планового УЗИ, а мне не сказала. Приду к ней на прием и спрошу, как так вышло. Ничего не исправить, и она не виновата, что беременность замерла, но нельзя было замалчивать.....
в 9 и 12 недель размеры эмбриона уже очень сильно отличаются
в узи-исследовании все параметры должны быть описаны, и около СБ должно стоять или знаком или количество ЧСС
возьмите бумажку ту и посмотрите
врач, конечно, должна была сама сказать прийти через день-два
или отправить вас погулять по коридору и посмотреть снова
в 9 и 12 недель размеры эмбриона уже очень сильно отличаются
в узи-исследовании все параметры должны быть описаны, и около СБ должно стоять или знаком или количество ЧСС
возьмите бумажку ту и посмотрите
врач, конечно, должна была сама сказать прийти через день-два
или отправить вас погулять по коридору и посмотреть снова
В первом УЗИ-заключении только указан КТР (около 4 см), тонус стенки матки и заключение - угроза выкидыша. Про ЧСС ничего :( На втором УЗИ (плановом) уже дали 2 листа описаний с заключение - ЗБ. Кстати, на втором УЗИ КТР мне поставили гораздо меньше....
Слава богу, что мне эти 2 дня ничего не стоили (надеюсь). А ведь бывает, что плюс/минус день - можно потом месяцами на антибиотиках сидеть! Все таки поговорю с врачом. Она мне очень нравилась, все объясняла, рассказывала, телефон дала.... Самой грустно, что такая промашка вышла....
я-гулёна
02.12.2010, 11:17
В МПЦ точно есть звук. Они когда ЧСС имзеряют появляется даже новое окно, похожее на ЭКГ, там как раз и звук появляется.
Да, в 9 недель плод еще очень напоминает эмбриончка по виду, а в 12 уже маенький человечек, у которого даже пальчики видно.
Брикитта
02.12.2010, 15:48
дочитала таки наконец статью http://ulitza.livejournal.com/1000.html#cutid1
даа, я давно наблюдаю за своими снами...после статьи многое прояснятся, а еще больше остается не объяснимым...
от туда же:
Репродуктивная система – самый сильный и самый капризный механизм в женском организме. Исследуя женщин, я видела странные вещи.
Беременели те, кто говоря грубо, забил на это. Потеряв надежду или увлекшись чем-то другим. Написанием диссертации, книги. Открытием бизнеса и т д. Беременели те, кто, отчаявшись, потратив все деньги на ЭКО и угробив весь цикл, заводили щенка. Хотя бы. Беременели те (это уже и статистикой подтверждается), кто брал ребенка из детского дома. Беременели те, кто расставался с мужем – от другого, любимого. Та женщина, которой снился муж без зубов, забеременела от другого, до этого пролечившись семь лет. Возможно, она не воспринимала мужа как надежного отца и защитника?
Врачи в один голос советуют отвлечься. Никак не доказано, но есть теория, что пристальное внимание туда блокирует это все дело каким-то странным образом.
Мои же выводы таковы. Женщина, особенно молодая, может не беременеть до тех пор, пока она по каким-то причинам не готова к этому. Возможно, ее напугали родами. Возможно, она не хочет ребенка от этого мужчины, но сама от себя это скрывает. Возможно, она вообще пока не хочет ребенка, но положено хотеть, и она мается. Все сны обследуемых женщин указывают на одну и ту же проблему состояния личности – дезинтеграцию. То есть не целостность, расщепленность частей души. Одна часть души стремится к чему-то, другая боится. Страх, неготовность, даже отвращение – вот что в сновидениях у этих женщин. Ты фокусируешься на этой проблеме и видишь только слово «надо» – надо ребенка. Душа же твоя неопытная и неподготовленная может быть напугана, может быть не готова, может иметь другие задачи на ближайший год. (с)
И тут я ППКС!!!
При чем знаю много таких примеров.
А вот ещё на похожую тему ссылка:
http://zpzb.web-box.ru/programma/shag-1-proschanie-s-proshlym
Я её нашла в параллельном топике о ЗБ и вы, может быть, статью эту уже и читали - она говорит о том, как психологически справиться со СТРАХОМ, который во многом мешает нам добиться желаемого. Для меня тема страха актуальнее всего, потому что прошло уже 3 (!) года с того момента (для меня был жуткий шок, я полгода не выходила из депрессии), а я до сих пор не могу психологически приступить к планированию, бегаю по врачам в поисках проблем, меняю врачей, если мне говорят, что всё у меня в норме, как будто сознательно оттягиваю момент, когда мне разрешат уже планировать, потому что боюсь повторения и думаю только о плохом. Т.е. крыша съехала :033:
Вот сейчас пытаюсь свои страхи упаковывать в резиновый шар и выпускать в небо...
Кстати, вКонтакте зашла на страницу своей дальней знакомой, которая пережила ЗБ на большом сроке, ужасная трагедия была, она после этого долго не могла решиться... а теперь она на фото с прекрасным малышом - значит, преборола свои страхи и всё закончилось благополучно :)
А я что-то не помню нигде УЗИ со звуком.
Даже в МГЦ, по-моему, его не было...
есть, есть - в 2003 уже точно был.. и сейчас есть.. и в мГЦ и в МПЦ
В МПЦ точно есть звук. Они когда ЧСС имзеряют появляется даже новое окно, похожее на ЭКГ, там как раз и звук появляется.
Да, в 9 недель плод еще очень напоминает эмбриончка по виду, а в 12 уже маенький человечек, у которого даже пальчики видно.
ага, я сейчас как раз видео скриннингов разбираю - на фотки :)
такая лапа...... ваще..
KoshkaNatashka
02.12.2010, 16:31
есть, есть - в 2003 уже точно был.. и сейчас есть.. и в мГЦ и в МПЦ
ага, я сейчас как раз видео скриннингов разбираю - на фотки :)
такая лапа...... ваще..
Надо же, значит, я не заметила.
У меня тоже с УЗИ фотка осталась, хорошая такая, даже пальчики все видны, я ее запрятала куда-то подальше, а то раньше постоянно натыкалась, очень тяжело было :(
ну я и до рождения и не рыпалась - страааааашно было...
только вот сейчас отпускают страхи беременные....
В первом УЗИ-заключении только указан КТР (около 4 см), тонус стенки матки и заключение - угроза выкидыша. Про ЧСС ничего :( На втором УЗИ (плановом) уже дали 2 листа описаний с заключение - ЗБ. Кстати, на втором УЗИ КТР мне поставили гораздо меньше....
Слава богу, что мне эти 2 дня ничего не стоили (надеюсь). А ведь бывает, что плюс/минус день - можно потом месяцами на антибиотиках сидеть! Все таки поговорю с врачом. Она мне очень нравилась, все объясняла, рассказывала, телефон дала.... Самой грустно, что такая промашка вышла....
Действительно странная промашка. Любое узи с допплером определяет сердцебиение плода,сейчас допплер даже в жк есть (в 22 например). Ну а если доктор что-то подозревает и не слышит сердцебиения, она просто обязана направить в другую клинику (пусть это и не принесет денег ее клинике). Со мной, например, так и было - доктор в сканди честно призналась, что узи с допплером увезли в др. филиал и в срочном порядке направила меня в др. клинику..
лично я категорична в данном вопросе - если врач допускает ошибку (тем более гинеколог при беременности!), я бы ни за что к ней больше не пошла - кто знает какие еще ошибки она может совершить! может это потому что я сама врач и не доверяю никому, но я отношусь к категории сложных пациентов - когда у меня обнаружили проблему (гематому) - я каждый день ходила к разным врачам и выслушивала разные мнения..
в общем, думайте сами- решайте сами, но ваша врач либо не заметила проблемы, либо намеренно ее скрыла - оба варианта так себе..:(
Мне ЕВ прописала от, простите, запоров феокарпин. На коробке в противопоказаниях указана беременность. Когда я у ЕВ спросила, можно ли его в этом случае принимать, она ответила "Ну, не принимайте, раз прочитали". Как это понимать?
Мне ЕВ прописала от, простите, запоров феокарпин. На коробке в противопоказаниях указана беременность. Когда я у ЕВ спросила, можно ли его в этом случае принимать, она ответила "Ну, не принимайте, раз прочитали". Как это понимать?
очень просто
залог хорошей беременности - хорошая голова, не забитая дурными мыслями!
Брикитта
03.12.2010, 13:42
очень просто
залог хорошей беременности - хорошая голова, не забитая дурными мыслями!
+1000000 :))
Не знаю, как при беременности действует, а вообще от запоров очень хорошо помогает салат из свеклы с черносливом на ночь, тертая сырая морковь и вообще разнообразная клетчатка. Если не боитесь аллергии - апельсины хорошо действуют с яблоками (можно делать такой салат вечером), а также персики - на ночь или с утра.
Также гомеопатию можно попробовать, если боитесь химию принимать, результат, конечно, не сразу, но устойчивый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.