PDA

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Блондинка за рулем
14.07.2010, 15:16
Давайте поздравим Наташу (Мишун) с 2-х летием Андрюшки!

Долгожданный второй сыночек! Расти здоровым и счастливым!!! :support::support::support:

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :support::support::support:

Леночка 25
14.07.2010, 16:44
Девочки, немного не в тему - продаем Ауди-80, старенькую. Может кому папам или дедушкам надо или просто для любителей копаться в машинах. Пишите в личку, если что

Ксюшкин
14.07.2010, 17:16
Ксюшкин, раз уж про табличку заговорили - я уже мамочка!!!! вернее мамочка то я давно, родила своего второго 16 июня 2010г. Врач была Плужникова.
Извини прозевала. Поздравляю! В табличку внесла

Коробчонка
14.07.2010, 18:22

не, не прозевали, я просто не писала здесь давно. Спасибо за поздравления.

Коробчонка
14.07.2010, 18:23

только год не 2009, а 2010:)

Stefanochka
14.07.2010, 18:48
Марина Псков, nat-nik, Stefanochka в табличку планировщиц добавила, спасибо за данные

Спасибки!

Ксюшкин
14.07.2010, 19:27
только год не 2009, а 2010:)

исправила спасибо

Plushy
14.07.2010, 22:55
Девчонки, подскажите, плиз, забыла
интерфероновый статус и антитела к эндометрию надо натощак сдавать?

Кошка-Матрёшка
14.07.2010, 23:59
Девочки, всем добрый вечер! Я к вам... После первой неудачи в прошлом августе избегала таких топиков, думала - 1 раз, с кем не бывает, в следующий раз все будет хорошо... А три недельки назад беда во второй раз пришла, почти через год после первой...

Меня Ольга зовут.

В первый раз вроде как выкидыш случился, 9/10 недель, вроде - потому что я не уверена в этом, может и ЗБ была, по крайней мере началось обильное кровотечение, после посещения врача. Хотя во время приема в этот день было сделано УЗИ и про сердцебиение врач говорила, но уже сейчас у меня сомнения в компетентности этого доктора. Поскольку лило очень сильно и я мяу даже не успела сказать, то к приезду в больницу исследовать толком было нечего, да и больница оказалась не ах... Всем было все равно..

Потом анализы, лечение, опять анализы, в мае этого года опять две полоски...Все было лучше чем в прошлый раз, да и врач уже другой... Пришла на очередной прием в 7 неделек - а сердечко, которое 10 дней назад стучало - затихло... Меня не отпуская домой отправили в 122 МСЧ. Муж все отвез в Отта, вчера звонил, сказали, что можно приезжать, клеточки живые были, анализ готов...

Извините, что много букв... Прошло уже три недельки - я хоть могу спокойно без слез об этом говорить, а кроме мужа больше не с кем..

jas
15.07.2010, 00:14
Девочки, всем добрый вечер! Я к вам... После первой неудачи в прошлом августе избегала таких топиков, думала - 1 раз, с кем не бывает, в следующий раз все будет хорошо... А три недельки назад беда во второй раз пришла, почти через год после первой...

Меня Ольга зовут.

В первый раз вроде как выкидыш случился, 9/10 недель, вроде - потому что я не уверена в этом, может и ЗБ была, по крайней мере началось обильное кровотечение, после посещения врача. Хотя во время приема в этот день было сделано УЗИ и про сердцебиение врач говорила, но уже сейчас у меня сомнения в компетентности этого доктора. Поскольку лило очень сильно и я мяу даже не успела сказать, то к приезду в больницу исследовать толком было нечего, да и больница оказалась не ах... Всем было все равно..

Потом анализы, лечение, опять анализы, в мае этого года опять две полоски...Все было лучше чем в прошлый раз, да и врач уже другой... Пришла на очередной прием в 7 неделек - а сердечко, которое 10 дней назад стучало - затихло... Меня не отпуская домой отправили в 122 МСЧ. Муж все отвез в Отта, вчера звонил, сказали, что можно приезжать, клеточки живые были, анализ готов...

Извините, что много букв... Прошло уже три недельки - я хоть могу спокойно без слез об этом говорить, а кроме мужа больше не с кем..

Держитесь!!!!

Вот после первого ребенка - дважды споткнулась, два В, подряд.............

Потом удача, второго родила............и уж конечно не думала, что вернусь сюда снова, а вот в апреле вернулась :(

Удачи вам, ну и нам всем :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, до сих пор считаю сколько могло быть неделек.........понимаю, что глупо, но не могу, слезы все время и до сих пор

nat-nik
15.07.2010, 00:17

Меня Ольга зовут.

Сочуствую, держитесь, сил вам и терпения. Все обязательно еще получится надо только верить)))

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 00:20
Держитесь!!!!

Вот после первого ребенка - дважды споткнулась, два В, подряд.............

Потом удача, второго родила............и уж конечно не думала, что вернусь сюда снова, а вот в апреле вернулась :(

Удачи вам, ну и нам всем :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, до сих пор считаю сколько могло быть неделек.........понимаю, что глупо, но не могу, слезы все время и до сих пор

Спасибо! Вам тоже удачи!:flower:
Я тоже считаю недельки...В феврале уже бы малыш был - уже бы смеялся... И в следующем ждала бы..Но уже не жду...

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 00:24
Сочуствую, держитесь, сил вам и терпения. Все обязательно еще получится надо только верить)))

Спасибо!

Девочки, может кто знает какую-нибудь информацию про обследование и диагонстику ну скажем, где-нибудь в Израиле? или еще где-то.. может отзывы где-то видел или сам обращался?
У меня появилась возможность, но просто так, методом тыка ехать куда-то обследоваться, ведяь на рекламу - не хочется.. и даже не знаю - стоит ли...

Устала от наших врачей, когда самой приходится спрашивать: а может мне еще это проверить (спасибо ЛВ!), а может и вот это...Устала бегать от врача к врачу, надеясь на чудо...Может я наивная и там все точно также, а может и вправду совершенно другой подход и там творят чудеса... Не знаю...

tangerine
15.07.2010, 10:33
Кошка-Матрёшка, сочувствую!!!!

Девочки, кто использовал свечи Лонгидаза после выскабливания? Пишут, что очень помогает как профилактика от спаек

Natalka
15.07.2010, 11:13
Кошка-Матрёшка, сочувствую!!!!

Девочки, кто использовал свечи Лонгидаза после выскабливания? Пишут, что очень помогает как профилактика от спаек

Свечей не было тогда, колола, рыдала. Обсуждали тут уже, что болючие уколы.
Помогает, хороший препарат. НО! Я еще и физиотерапию делала для профилактики.

Redish
15.07.2010, 11:25
Свечей не было тогда, колола, рыдала. Обсуждали тут уже, что болючие уколы.
Помогает, хороший препарат. НО! Я еще и физиотерапию делала для профилактики.

А мне кололи, больновасто, но я не рыдала :001:
А вот потом да, мне через несколько месяцев свечи какие то назначили заместо уколов :fifa:
ляпота

tangerine
15.07.2010, 11:34
Спасибо за ответы, хочу врача своего спросить, но ведь они никогда ничего сами не посоветуют! А так хочется, чтобы все хорошо зажило, вот и приходится самой искать всю инфу

Redish
15.07.2010, 11:38
Спасибо за ответы, хочу врача своего спросить, но ведь они никогда ничего сами не посоветуют! А так хочется, чтобы все хорошо зажило, вот и приходится самой искать всю инфу

вы так про своего врача пишите, может тогда имеет смысл в ЦН пойти? Там все необходимое назначат. Да и за границу мне кажется не имеет смысл ехать, у них там несколько другие подходы к таким проблемам...

Natalka
15.07.2010, 11:43
А мне кололи, больновасто, но я не рыдала :001:

Я же рассказывала тебе, что у меня непереносимость новокаина и мне разбавляли просто водой:001:

Redish
15.07.2010, 11:50
Я же рассказывала тебе, что у меня непереносимость новокаина и мне разбавляли просто водой:001:

угу помню (((

а у меня уже на исходе силы терпеть боль в ноге...
во вторник была у очередного остеопата.
вчера уже наклеивала пластырь с ледокоином, но как слону дробина...
сплю урывками. вечером хожу лежу скулю...

сейчас буду про бассейн узнавать.

OlyaV
15.07.2010, 11:55
Юль-так остеопатия не помогает?

KoshkaNatashka
15.07.2010, 11:56
А что с ногой??

маков цвет
15.07.2010, 11:57
Девочки, доброе утро, я вам писала, если помните. ЗБ на 6-7 неделях, почистили меня, сегодня должны выписать. Делала УЗИ - осталась только кровь, сейчас выходит, но очень болит живот(((( Врач говорит, что нормально, но я переживаю. Назначили противозочаточные для востановления цикла. А что еще можно попить для востановления, может травки-боровую матку? Что пили вы? Спасибо за ответы.

KoshkaNatashka
15.07.2010, 12:03
Девочки, доброе утро, я вам писала, если помните. ЗБ на 6-7 неделях, почистили меня, сегодня должны выписать. Делала УЗИ - осталась только кровь, сейчас выходит, но очень болит живот(((( Врач говорит, что нормально, но я переживаю. Назначили противозочаточные для востановления цикла. А что еще можно попить для востановления, может травки-боровую матку? Что пили вы? Спасибо за ответы.

А почему живот-то болит?
У меня болел, но мне говорили, что так не должно быть, и потом оказалось, что у меня инфекция :(
Температуру мерите? А антибиотики назначили?

маков цвет
15.07.2010, 12:07
А почему живот-то болит?
У меня болел, но мне говорили, что так не должно быть, и потом оказалось, что у меня инфекция :(
Температуру мерите? А антибиотики назначили?
Антибиотики кололи и сейчас пью, температуры нет, говорят, что матка сокращается((
У меня была большая прогестероновая поддержка. Слишком мягкая матка....
Вроде выходят сгустки крови, желтых выделений нет. Сорри за подробности. Теперь переживаю, что болит живот((((

Redish
15.07.2010, 12:07
Юль-так остеопатия не помогает?

А что с ногой??

в 20 недель где то онемела до колена. болела немного, раза 3 сильно, еле до кассы доходила. потом боль опустилась ближе к колену. и пошло поехало- ноющая, дергающая, жжение.

первый остеопат- отходила 3 сеанса, заметных улучшений не было. но тогда и нога не сильно уж болела (в сравнении с сейчас).

потом терпела, поднывала, но терпимо.

недавно стало уже очень беспокоить. Плужникова послала к неврологу. Та послушала и поставила диагноз артроз коленного сустава. По моему бред, сустав у меня не болит, ноет выше колена. Докоснуться больно до кожи.
Да и мамим врач тоже сказала что это позвоночник.

Вот пошла к другому остеопату в центр неврологии, девочки посоветовали из нашего топика. Да, есть искривление, нагрузка поменялась на спину, обязательно постоянное ношение бандажа. Бассейн Плужникова посоветовала.
К остеопату ходить до прекращения болезненных ощущений.
Если сильно болит- наклеить пластырь с ледокоином. Купила, прочитала что беременным не рекомендуется. Но вчера не вытерпела, присобачила. Толку 0.
Всю ночь выла и просыпалась. Днем как то легче, езжу, держу рукой, успокаивает.
Ну и сказали терпеть...

Говорю себе, то забираю всю доченькину боль на всю жизно на себя... ну а что еще...

Блин, позвонила, на Хлопина нет групп для беременных... куда бы еще податься. В Гранд Каньоне до 25 закрыт бассейн

tangerine
15.07.2010, 12:18
Антибиотики кололи и сейчас пью, температуры нет, говорят, что матка сокращается((
У меня была большая прогестероновая поддержка. Слишком мягкая матка....
Вроде выходят сгустки крови, желтых выделений нет. Сорри за подробности. Теперь переживаю, что болит живот((((

У меня живот не болел сам по себе. меня тоже почистили неделю назад.
Когда давали ношпу и окситоцин, то болел - потому что матка сокращалась.
Вначале были кровенистые выделения, а сейчас бели немного желтоватые.
Мне Г сказала, что будут еще сукровичные выделения. Вот видимо они.

OlyaV
15.07.2010, 12:20
Юль-а остеопаты что говорят?

На Вавиловых вроде бассейн есть, куда бр ходят.

маков цвет
15.07.2010, 12:21
У меня живот не болел сам по себе. меня тоже почистили неделю назад.
Когда давали ношпу и окситоцин, то болел - потому что матка сокращалась.
Вначале были кровенистые выделения, а сейчас бели немного желтоватые.
Мне Г сказала, что будут еще сукровичные выделения. Вот видимо они.

Да мне то же колят сокращающие, и нош-пу рекомендовали, т.к. шейка твердая..

tangerine
15.07.2010, 12:22
Да мне то же колят сокращающие, и нош-пу рекомендовали, т.к. шейка твердая..

так вот тогда все понятно! ессно от них будут боли как при М, так как действие такое же! У меня тоже шейка плохо открывалась. Вам на сколько рекомендовали противозачаточные?

маков цвет
15.07.2010, 12:23
так вот тогда все понятно! ессно от них будут боли как при М, так как действие такое же! У меня тоже шейка плохо открывалась. Вам на сколько рекомендовали противозачаточные?

Сказали три месяца.... Вот думаю, что еще попить

Redish
15.07.2010, 12:24

ну перераспределинеи нагрузки, защемление нерва, еще что то может

tangerine
15.07.2010, 12:28
Сказали три месяца.... Вот думаю, что еще попить

а после этого сразу беременеть будете или еще подождете?

Я кст думаю насчет свечей лонгидаза, ее очень рекомендуют. завтра спрошу у своего врача насчет их

маков цвет
15.07.2010, 12:32

Я кст думаю насчет свечей лонгидаза, ее очень рекомендуют. завтра спрошу у своего врача насчет их

Ко мне на ты:) Как получиться))) Посмотрю, как восстановлюсь...
А что при приеме этих свечей нельзя беременнеть? То же спрошу о них у врача. Спасибо за ответы:flower:

tangerine
15.07.2010, 12:41
Ко мне на ты:) Как получиться))) Посмотрю, как восстановлюсь...
А что при приеме этих свечей нельзя беременнеть? То же спрошу о них у врача. Спасибо за ответы:flower:

ок, будем на ты :) Там в противопоказаниях есть беременность, поэтому их лучше прямо сейчас проставлять. Я тоже 3 месяца буду пить жанин, а оптом хочу сразу приступить :)

маков цвет
15.07.2010, 12:44
ок, будем на ты :) Там в противопоказаниях есть беременность, поэтому их лучше прямо сейчас проставлять. Я тоже 3 месяца буду пить жанин, а оптом хочу сразу приступить :)
Пусть все получится:)
Я пью логест. Ну чтож будем ждать июненка или июленка:)

tangerine
15.07.2010, 12:52
Пусть все получится:)
Я пью логест. Ну чтож будем ждать июненка или июленка:)

ДА, ДА, ДА и еще тысячу раз да!!!! Обязательно получится!!! я мечтаю о львенке-ребетенке, мы с мужем оба львы, думаю это судьба :)

толстик
15.07.2010, 13:05
всем привет! девушки, подскажите мне пжт, достала гистологию от первого выскабливания(еще в 2003 году), вот что написано: децидуальная ткань и эндометрий с секреторными превращениями желез. ворсины хориона и элементы трофобласт(ы)-за эту последнюю букву не ручаюсь:005:
вот эти элементы трофобласты-это говорит о причине ЗБ -тромбофилии, или это сосвсем другие трофобласты:008:......так как тромбофилию выявили гораздо позже, то я сижу и пытаюсь анализировать все имеющееся на руках;) до врача дойду не скоро
расскажите как у вас в гистологии, если не сложно загляните туда:008: у меня две другие просто ах-из Александровской больницы, там вообще причин не ищут(((

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 13:09
вы так про своего врача пишите, может тогда имеет смысл в ЦН пойти? Там все необходимое назначат. Да и за границу мне кажется не имеет смысл ехать, у них там несколько другие подходы к таким проблемам...

А какие именно? не подскажите? а то хочется какой-то инфы от реальных людей...

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 13:14

У меня после первого выскабливания врач (Нестеров) порекомендовал вобензим, уколы лонгидазы и пиявки вагинально...Мне понравилось - гормончики на место встали, даже еще лучше чем до беременности стали. Да и для общего восстановления было неплохо.

tangerine
15.07.2010, 13:16
У меня после первого выскабливания врач (Нестеров) порекомендовал вобензим, уколы лонгидазы и пиявки вагинально...Мне понравилось - гормончики на место встали, даже еще лучше чем до беременности стали. Да и для общего восстановления было неплохо.

Спасибо!!!

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 13:19
Спасибо!!!

На здоровье! Я и сейчас хочу курс пиявок пройти, как жара спадет.. Они и кровь хорошо разжижают, и вообще, я их очень люблю, уже давно...:)) Уже три года, как забыла что такое сопли, горло и т.д. А рнаьше все ОРВИ были мои... за зиму могла поболеть 5-6 раз, причем банальный насморк переходил в бронхит...А сейчас себя не узнаю - забыла что такое шарф, носки и теплый свитер зимой...

котюня
15.07.2010, 14:54

Меня Ольга зовут.

Держитесь.

а где обследовались?Что сдавали?Что выявили?

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 15:18
Держитесь.

а где обследовались?Что сдавали?Что выявили?

Дайте вспомнить...Мне лет-то вообще уже много...35...Беременностей ваще не было...Ну до 30 лет я и не планировала особо - неудачный брак, потом одна была, потом вышла опять замуж. В 30 здумались. Год подождали - не фига. Надо сказать, что я не думала, что у меня все будет так сложно. МС как часы, ни болей, ни воспалений, вообще никогда никаких проблем с этим не было. Начали проверяться в АВА-Петере..Все идеально по гормонам, у мужа тоже СГ ОК, остались только трубы... Вот здесь был шок..Полная непроходимость, но подозрений на какое-то воспаление нет - просто извиты и спаяны..Гидросальпингсов нет. Стали меня морально готовить на ЭКО...Мы решили подумать, а пока пошли на травки-пиявки... Потом умерла мама и было не до того.. Уже в прошлом году решили все же на ЭКО, поехали в отпуск, оттуда приехали с тестом. После той неудачи год назад пошла к НЕстерову, сделали биопсию - вроде как ХЭ. Лечили какими-то ядерными дозами антибиотиков, иммуномодуляторами, пиявками и т.п., остальное (типа кровь на вязкость или кариотип) Нестеров проверять не собирался. Ушла к другому врачу - там нашли гены по нарушению каагуляции - 2 штуки. Но сама кровь по всем анализам нормальная - не густая. Новая врач стала склоняться, что причиной моего того выкидыша была густая кровь. Всю прошлую зиму пила ангиовит, рыбий жир. Кариотип мне опять же не сделали почему что. Этой весной как увидела 2 полоски - назнчили курантил, ангиовит...Каждые 10 дней сдавала РФМК - был на верхней границе, но в пределах.. Почему мои детки не хотят жить - не знаю...:-((((( Завтра поедем за генетикой в ОТТА, посмотрим что скажут... А что там вообще могут сказать? Какие там вообще бывают варианты?

Natalka
15.07.2010, 15:26
Хромосомные нарушения могут быть.
А могут и не быть...

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 15:32
Хромосомные нарушения могут быть.
А могут и не быть...

Мне моя врач как увидела, что сердечко замерло, настоятельно велела пойти на выскабливание именно так, чтобы успеть все сдать на генетику...Сказала, что если трисомия будет - то можно расслабиться и не париться...А что там еще может быть... Я в этих генах вообще как в танке - плохо соображаю. Потому как на совместимость не проверялась и от врачей толковых разъяснений, что за проблемы могут быть в этой области не слышала... Они сначала говорят: да фигня - 1 выкидыш, это не показатель, вылечи все воспалит. болячки, приведи гормоны в норму и вперед.. А когда второй раз - упрекают, да как вы могли так без оглядки, нужно же было на совместимость сначала провериться!

Natalka
15.07.2010, 15:38
Если анализ на совместимость будет "не очень", что, пытаться перестанете?

Plushy
15.07.2010, 15:52
Мне моя врач как увидела, что сердечко замерло, настоятельно велела пойти на выскабливание именно так, чтобы успеть все сдать на генетику...Сказала, что если трисомия будет - то можно расслабиться и не париться...А что там еще может быть... Я в этих генах вообще как в танке - плохо соображаю. Потому как на совместимость не проверялась и от врачей толковых разъяснений, что за проблемы могут быть в этой области не слышала... Они сначала говорят: да фигня - 1 выкидыш, это не показатель, вылечи все воспалит. болячки, приведи гормоны в норму и вперед.. А когда второй раз - упрекают, да как вы могли так без оглядки, нужно же было на совместимость сначала провериться!
молодцы врачи, которые упрекают :wife:
у меня в 3ЗБ была трисомия - я все равно обследюсь заново :005:

Наталка, а это что за анализ?! я такого не сдавала :016:

Худотелая
15.07.2010, 15:52
я пришла чуточку поныть(((
ходила в ЦН. Напомню, у меня 5 лет вообще не получалось. Потом иск климакс и первая бер-ть не понятно что, само вышло. Вторая ЗБ на 6 неделях. Сейчас делали ИКСИ, ну в общем не получилось даже биохимич бер-ти, и я решила чуть покопат в себе. И ДАВ говорила, и вообще много кто. Сдано сотни анализов. Была у всех кого только можно. И у Шля в т.ч. В общем много и дорогих анализов и дешевых и на протяжении 5 лет разных.
Пришла я в ЦН. От врача ушла и проревела((( Мне уже и этих бесплатных анализов не надо. Но так разговаривать с пациентом, как будто я милостыню пришла просить..ну не знаю( Врач стяла усомняться вообще, что у меня была ЗБ, что я якобы могла выписку подделать. я еще сказала что икси сейчас делали, она решила что я пришла к ней после 10 попыток и теперь видимо хочу на халяву что то у них посдавать....
А я ей все пыталась подсунуть свои анализы, что у меня их куча, мне половину может вообще сдавать не надо.
Одним словом душевной беседы не получилось. Вернее никакой не получилось. Было оч жарко, бошка не соображает, еще расстроилась из за такой "встречи" взяла какие то направления. Сдам на что дали. и не знаю, стоит ли туда ходить((( я стала вопросы задавать...мне было отвечено, что где делаете свои процедуры там и спрашивайте(((( эх

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 15:54

Понимаете, я вообще плохо в этой области разбираюсь - "не очень" - это что? ну трисомия - это более мене понятно.. с каждым может случиться... а еще какие проблемы бывают? из-за несовместимости именно с этим мужчиной? мне врач моя мельком (я было плохо вменяемая, не услышав сердцебиения на УЗИ) привела пример какой-то болезни, когда у женщины или у мужчины (или у обоих, но это редкость) наряду с нормальными клетками ХХ или ХУ еще могут быть клетки Х0 (икс зиро) - какой-то процент, скажем половина нормальных, а половина таких, которые спокойно оплодотворяются, но потом беременность замирает... и тут как рулетка - выпадет-не выпадет..К ней ходит женщина с такой проблемой - 7 беременностей, из них 2 детей (второй пока в животе вот-вот родится)...А еще какие могут быть генные нарушения, приводящие к ЗБ?
Или такое она рассказала: у женщины вот абсолютно все клетки с нарушением, тогда донорскую нужно брать. Такая тоже ходит, с двойней..До этого много ЗБ, пока не сделали генетику в ОТТА.

KoshkaNatashka
15.07.2010, 15:58
ходила в ЦН. Напомню, у меня 5 лет вообще не получалось. Потом иск климакс и первая бер-ть не понятно что, само вышло. Вторая ЗБ на 6 неделях. Сейчас делали ИКСИ, ну в общем не получилось даже биохимич бер-ти, и я решила чуть покопат в себе. И ДАВ говорила, и вообще много кто. Сдано сотни анализов. Была у всех кого только можно. И у Шля в т.ч. В общем много и дорогих анализов и дешевых и на протяжении 5 лет разных.
Пришла я в ЦН. От врача ушла и проревела((( Мне уже и этих бесплатных анализов не надо. Но так разговаривать с пациентом, как будто я милостыню пришла просить..ну не знаю( Врач стяла усомняться вообще, что у меня была ЗБ, что я якобы могла выписку подделать. я еще сказала что икси сейчас делали, она решила что я пришла к ней после 10 попыток и теперь видимо хочу на халяву что то у них посдавать....
А я ей все пыталась подсунуть свои анализы, что у меня их куча, мне половину может вообще сдавать не надо.
Одним словом душевной беседы не получилось. Вернее никакой не получилось. Было оч жарко, бошка не соображает, еще расстроилась из за такой "встречи" взяла какие то направления. Сдам на что дали. и не знаю, стоит ли туда ходить((( я стала вопросы задавать...мне было отвечено, что где делаете свои процедуры там и спрашивайте(((( эх

А к какому врачу-то ходили??

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 16:00
молодцы врачи, которые упрекают :wife:

ПЯ эту ЛОКБ как страшный сон в прошлом году вспоминаю... Особенно заведующую...У меня кровотечение, я на кресле, меня смотрит одновременно пять человек и ее вопли над их головами: как вы могли зачать ребенка, дожив до таких лет (34) и не сдав ни одного анализ на генетическую совместимость с мужем?! И вообще, я ничего не вижу - вы нас разводите, у вас банальное кровотечение..Вы хотя бы ХГЧ сдавали?!

А мы просто приехали в 12 ночи в больницу, папку с бумажками не взяли - не до того было..

Худотелая
15.07.2010, 16:02
никологороской

Natalka
15.07.2010, 16:03

Не удивилась.
Мы же тут ранее выяснили, что вы уже знаете, что конкретно вам надо назначить. Я даже советовала вам не ходить в ЦН. Плакать, конечно, не надо.
Да и бесплатных анализов в ЦН почти нет.

Кошка-Матрёшка, я считаю, что в генетике либо правильный хромосомный набор, либо не правильный. Это то, что по результатам анализа эмбриона.
HLA- совместимость, я этот имела ввиду анализ, говоря про совместимость. А вы?
Про "все клетки с нарушением" - не слышала. Как это проверить?

Plushy
15.07.2010, 16:08
Не удивилась.
Мы же тут ранее выяснили, что вы уже знаете, что конкретно вам надо назначить. Я даже советовала вам не ходить в ЦН. Плакать, конечно, не надо.

Кошка-Матрёшка, я считаю, что в генетике либо правильный хромосомный набор, либо не правильный. Это то, что по результатам анализа эмбриона.
вот я тоже думала что совместимость это типирование
другого не знаю

да, в ЦН очень мало бесплатных анализов
я сегодня даже за уреа заплатила, не знаю почему в первый раз не платила :016:

Худотелая
15.07.2010, 16:10
Не удивилась.

ну тогда тем более, если там почти ничего нет бесплатного чего так разговаривать(((
про назначения я не возражаю, я туда и пршла в общем то затем, что анализов масса, а ЗБ была. И повторно, учитывая что еще и не получается страшно :005:
не знаю, может я и правда чего то не догоняю :008: просто за стокль хожений по врачам первый такой поход :(

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 16:11
Не удивилась.

Вы знаете, я тоже весной сходила к Корзо в 30 ЖК на предмет вязкой крови - платная консультация длилась ровно 5 минут, все какими-то словами очень умными, я вообще ничего не поняла..Так быстро строчила, что я даже промежутков в словах не могла разобрать. Документы и анализы на тему моего предшествующего выкидыша вообще не изучались...Когда я раскрывала рот про себя что-то рассказать - она мне тут же говорила, что ей все понятно, можно не продолжать...Потом я посмотрела в свой листок (думала раз не запомнила - сама почитаю), там какие-то каракули, единственное, что было более менее понятно - это галочки на листке с анализами на гены по крови, которые я должна была сдать в Медлабе...Ну и ее фамилия на этом листке (медлабовском).

KoshkaNatashka
15.07.2010, 16:11
да, в ЦН очень мало бесплатных анализов
я сегодня даже за уреа заплатила, не знаю почему в первый раз не платила :016:

Бесплатно у них только посев, а ПЦР платно.

Plushy
15.07.2010, 16:13
Бесплатно у них только посев, а ПЦР платно.

странно, я в прошлый раз вроде ж тоже пцр сдавала :016:
ну ладно, сдала и сдала

Худотелая
15.07.2010, 16:14
Вы знаете, я тоже весной сходила к Корзо в 30 ЖК на предмет вязкой крови - платная консультация длилась ровно 5 минут, все какими-то словами очень умными, я вообще ничего не поняла..Так быстро строчила, что я даже промежутков в словах не могла разобрать. Документы и анализы на тему моего предшествующего выкидыша вообще не изучались...Когда я раскрывала рот про себя что-то рассказать - она мне тут же говорила, что ей все понятно, можно не продолжать...Потом я посмотрела в свой листок (думала раз не запомнила - сама почитаю), там какие-то каракули, единственное, что было более менее понятно - это галочки на листке с анализами на гены по крови, которые я должна была сдать в Медлабе...Ну и ее фамилия на этом листке (медлабовском).

фамилия на медлабовском листке у меня тоже оч разборчиво :073:

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 16:17

Я вообще пока ничего ввиду не имею, потому что в этом дуб.... я пока инфу собираю (на врачей, что тебя проверят по максимуму и не упустят из виду еще какие-нибудь обследования надежи нет)..От врачей слышу - нужно провериться на совместимость, а какие там варианты этих проверок бывают - не знаю..

Мне Нестеров по осени на мои просьбы провериться на тромбофилию вообще сказал: вен нет? давления нет? ну какие тогда проблемы - на фиг деньги тратить...Щаз быстро ХЭ вылечим и в путь...

Ну ему-то чего париться? У него во-первых дети есть, во-вторых из теток конвейер... Или было бы мне лет 20-25, я может тоже бы никуда не спешила, ждала бы чуда и сдавала бы по новому анализу каждый год...

KoshkaNatashka
15.07.2010, 16:19
Мне Нестеров по осени на мои просьбы провериться на тромбофилию вообще сказал: вен нет? давления нет? ну какие тогда проблемы - на фиг деньги тратить...Щаз быстро ХЭ вылечим и в путь...

У меня тоже вен нет, проблем с давлением нет, а тромбофилию обнаружили.
Но у меня, правда, наследственность очень плохая - ранние инсульты с обеих сторон.

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 16:20
фамилия на медлабовском листке у меня тоже оч разборчиво :073:

Я те анализы не успела сдать - забеременела, что-то уже было сдано со своим врачом еще зимой. Липидограмму принципиально сдала в Хеликсе. Если пойду досдавать из этого листка что-то, принципиально его потеряю - приду и на словах скажу что хочу (думаю, они без этого листка примут).

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 16:22
Но у меня, правда, наследственность очень плохая - ранние инсульты с обеих сторон.

Так я и говорю - нужно ждать 3 ЗБ, чтобы потом пойти и это тоже сдать.. А вот сразу разложить перед пациентом весь возможный план обследований почему-то наши врачи не могут...Поэтому и закрались в голову мысли, а как в западных клиниках это делают? оперативно все проверяют и более современными методами, или тоже резину тянут и им нужно самой напоминать вычитанное с ЛВ или Бебиплана...

KoshkaNatashka
15.07.2010, 16:23
Так я и говорю - нужно ждать 3 ЗБ, чтобы потом пойти и это тоже сдать.. А вот сразу разложить перед пациентом весь возможный план обследований почему-то наши врачи не могут...Поэтому и закрались в голову мысли, а как в западных клиниках это делают? оперативно все проверяют и более современными методами, или тоже резину тянут и им нужно самой напоминать вычитанное с ЛВ или Бебиплана...

Ну, вот мне в ЦН уже после одного выкидыша это назначили.

А на Западе после одной потери вообще не обследуют и не лечат ничего.

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 16:24
Ну, вот мне в ЦН уже после одного выкидыша это назначили.

А на Западе после одной потери вообще не обследуют и не лечат ничего.

Я думаю, если приедет чел из России и скажет, что хочет проверить ФСЕ - то ему проверят это ФСЕ...вот и ищу реальных людей, кто бы это сам прошел...

Судя по тому, как лечатся другие болезни, закрадывается мысль, что и с этим они лучше справляются... может я и не права...

Natalka
15.07.2010, 16:35
Липидограмму принципиально сдала в Хеликсе.
Хто это???:009:
Я думаю, если приедет чел из России и скажет, что хочет проверить ФСЕ - то ему проверят это ФСЕ...
А зачем тратиться на проживание там? Анализы и тут можно сдать.
Судя по тому, как лечатся другие болезни, закрадывается мысль, что и с этим они лучше справляются... может я и не права...
Не уверена, увы. Может уже по готовому обследованию туда на лечение? Процедурки всякие, море, возможно.

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 16:37
Хто это???:009:

А зачем тратиться на проживание там? Анализы и тут можно сдать.

Не уверена, увы. Может уже по готовому обследованию туда на лечение? Процедурки всякие, море, возможно.

Липидограмму мне назначила сдать Корзо из 30 ЖК. Типа липидно - жировой обмен (холестерин и еще что-то).

Про готовые обследования мне уже сказали из 2- х мест - ну в другие я пока не обращалась (Австрия и Израиль) - забудьте все свои обследования. У нас свои... Ну это и логично - ведь наш диплом там тоже не катит...

jas
15.07.2010, 16:48
Мне Нестеров по осени на мои просьбы провериться на тромбофилию вообще сказал: вен нет? давления нет? ну какие тогда проблемы - на фиг деньги тратить...

Гы, у меня тоже вен нет, давления нет :)) и правда с наследственной стороны НЕТ ничего такого :010: вот откуда...............а проблема есть

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 16:55
Гы, у меня тоже вен нет, давления нет :)) и правда с наследственной стороны НЕТ ничего такого :010: вот откуда...............а проблема есть

Как сказала мне Корзо - возьми людей на улице, посмотри их гены - у каждого первого будут такие гены (я так поняла, что с каждым годом таких людей все больше рождается), но вот как они себя проявляют - это уже не у всех и по-разному.. у кого-то кровь исключительно в Б густеет (где-то читала, что это естественная реакция организма - чтобы если что женщина не умерла от кровопотери во время родов или выкидыша), а у кого-то по полной программе гипертония и вены. Еще от возраста зависит - чем старше, тем страшнее. Раньше не рожали первого после 30 - вот и не знали, что густая кровь может быть причиной...

KoshkaNatashka
15.07.2010, 16:59
Да, коагулограмму и ВАТ я сдавала 8 лет назад, все было в порядке.
А сейчас почти все показатели не в норме :(

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 17:20
У меня еще с мужем резус-конфликт...Но врачи в один голос твердят, что это причиной в моем случае быть не может. Срок был еще маленький, а резус-система у плода формируется начиная с 8 недель. При этом в обоих случаях вкалывают иммуноглобулин. Зачем тогда, если срок был такой маленький? Непонятно!

О л ь г а
15.07.2010, 17:55
угу помню (((

а у меня уже на исходе силы терпеть боль в ноге...
во вторник была у очередного остеопата.
вчера уже наклеивала пластырь с ледокоином, но как слону дробина...
сплю урывками. вечером хожу лежу скулю...

сейчас буду про бассейн узнавать.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да уж... у меня тоже вен не было и давления не было. А тромбофлебия есть. И после беременности я юбки уже не могу носить, т.к. повылезали все вены. Все ноги теперь в сеточку.

jas
15.07.2010, 18:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да уж... у меня тоже вен не было и давления не было. А тромбофлебия есть. И после беременности я юбки уже не могу носить, т.к. повылезали все вены. Все ноги теперь в сеточку.

:( а у меня после двух беременностей никаких вен не вылезло, а проблема со мной..........я наверно какая-то ваще непонятная :001:

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 18:07

Говорят, пиявки хорошо их убирают. Я сама фанат пиявок, поэтому советую:flower:

Мне моя врач сказала, что раз такое дело с кровью, чтобы не запускаться и в старости с черными ногами не ходить, нужно пиявки по жизни курсами ставить. И Омега-3-6 пить. Ну и питаться конечно правильно и т.д. и т.п.

Я в этот раз на выскабливании лежала, ко мне женщину подселили из сосудистого отделения... Мама дорогая! 66 лет, ноги просто черного цвета. Врачи эти вены даже трогать не берутся, они полностью заросли, в обход наросла новая сосудистая сеть, по которым кровь течет... У нее где-то в голени тромб оторвался и пошел вверх. Она просто на плановое УЗИ пришла, а там этот тромб разглядели - оторвался и вверх пошел. Ее срочно в ночи оперировали, уже в районе паха поймали тромб.. Короче, жесть:001:... Я как насмотрелась на эту тетю, теперь решила следить за собой и не запускаться до такого состояния...

О л ь г а
15.07.2010, 18:20
лечить надо... только вот пока все денег не выкроить на флеболога. Но в следующем году уже точно пойду сдаваться. мне бы и мужа сдать, но ему точно оперировать надо, а он боится...

ЯнЬча
16.07.2010, 10:34

все закрыто на лето... радужные ходят в маленький бассейн в ЛЕО - в бане

там по вторникам радужные беременные

ЯнЬча
16.07.2010, 10:39
Понимаете, я вообще плохо в этой области разбираюсь - "не очень" - это что? ну трисомия - это более мене понятно.. с каждым может случиться... а еще какие проблемы бывают? из-за несовместимости именно с этим мужчиной? мне врач моя мельком (я было плохо вменяемая, не услышав сердцебиения на УЗИ) привела пример какой-то болезни, когда у женщины или у мужчины (или у обоих, но это редкость) наряду с нормальными клетками ХХ или ХУ еще могут быть клетки Х0 (икс зиро) - какой-то процент, скажем половина нормальных, а половина таких, которые спокойно оплодотворяются, но потом беременность замирает... и тут как рулетка - выпадет-не выпадет..К ней ходит женщина с такой проблемой - 7 беременностей, из них 2 детей (второй пока в животе вот-вот родится)...А еще какие могут быть генные нарушения, приводящие к ЗБ?

это не про меня, интересно? что за врач то? но у нас не найдено никаких отклонений в этом плане.... но 7 беременностей и 2 детей :) второй в пузе еще :)

про генные мы тут уже много и долго говорили ...
типа - может быть набор нормальный изначально - а на стадии ДЕЛЕНИЯ клеток (уже после оплодотворения) - идет сбой.. почему??? а вот это уже никому не известно ТОЧНО \

Redish
16.07.2010, 11:05
все закрыто на лето... радужные ходят в маленький бассейн в ЛЕО - в бане

там по вторникам радужные беременные

на хлопина с 18 закрывается. буду ждать 25, когда в гранд каньоне откроется :008:

котюня
16.07.2010, 12:11
на хлопина с 18 закрывается. буду ждать 25, когда в гранд каньоне откроется :008:

Я тоже в бассейн хочу:008:

tangerine
16.07.2010, 13:50
Девочки, может у кого было такое заключение гистологии, подскажите что значит все это:
ЗБ: множественные бесосудистые ворсины хориона с некробиотическими процессами в строме, регрессивные изменения хориального эпителия с десквамацием, истончением или полным исчезновением его. Скопления фибриноида в межворсинчатом пространстве. Очаговый некротический децидуит

Agata
16.07.2010, 14:48
Я тоже в бассейн хочу:008:
и я собираюсь;) знаю, что в 106(на Зорге) поликлинике есть бассейн, а вот где еще на ЮЗ не знаю:009:

Кошка-Матрёшка
16.07.2010, 14:56
это не про меня, интересно? что за врач то? но у нас не найдено никаких отклонений в этом плане.... но 7 беременностей и 2 детей :) второй в пузе еще :)

типа - может быть набор нормальный изначально - а на стадии ДЕЛЕНИЯ клеток (уже после оплодотворения) - идет сбой.. почему??? а вот это уже никому не известно ТОЧНО \

Врач Адамян С.В., Балтмед в Озерках

ЯнЬча
16.07.2010, 15:00
нет... не я - а то уж больно история похожа...

Plushy
16.07.2010, 15:14
Девочки, может у кого было такое заключение гистологии, подскажите что значит все это:
ЗБ: множественные бесосудистые ворсины хориона с некробиотическими процессами в строме, регрессивные изменения хориального эпителия с десквамацием, истончением или полным исчезновением его. Скопления фибриноида в межворсинчатом пространстве. Очаговый некротический децидуит

конечно, эти заключения по гистологии очень сложно разобрать :009:

но я так поняла, что в ворсинах хориона сосудиков не нашли (это бессосудистое), уже пошли необратимые процессы (это некротическое, регресс, истончение, фибриноид).
Все остальные умные слова - это что-то около того.
Попробуйте врача подробно спросить, НО мое имхо, ничего в этой гистологии, указывающего на причину нет.
Извините, я может пропустила, а генетику сдавали?!
Если да, то смогли ли клеточки вырастить для анализа? :016:

Plushy
16.07.2010, 15:17

Яньча, на деление клеток влияет гормональный фон женщины и много других внешних факторов.
Ты же смотрела фильм то мой любимый про однояйцевых близнецов?!
Видела как там гены включаются только у одного из двух от внешних факторов? И ученые предполагают, что это от питания одного из малышей в утробе.
Так что помимо мф у вас твои запутки с щитовидкой тоже нельзя исключать.
к тому же как ты говорила получается не тогда когда О обычная, это значит что гормональный фон в эти или вторые овуляции или в сдвинутые - отличается от того фона в середине цикла, когда о обычно бывает.
природа - очень умна! :ded: и никому не известно точно :099:

tangerine
16.07.2010, 15:26
конечно, эти заключения по гистологии очень сложно разобрать :009:

но я так поняла, что в ворсинах хориона сосудиков не нашли (это бессосудистое), уже пошли необратимые процессы (это некротическое, регресс, истончение, фибриноид).
Все остальные умные слова - это что-то около того.
Попробуйте врача подробно спросить, НО мое имхо, ничего в этой гистологии, указывающего на причину нет.
Извините, я может пропустила, а генетику сдавали?!
Если да, то смогли ли клеточки вырастить для анализа? :016:

Спасибо за ответ, я тоже в гитологии причины не увидела. А на генетику не отдавали, мне в больнице не предложили, а сама я не подсуетилась. Думаю с таким состоянием плода уже на генетику не принимают

ЯнЬча
16.07.2010, 15:32
ага.. там же ворсины хориона и исследуют - а они уже с некрозом - т.е. делиться не будут..

Plushy
16.07.2010, 15:35
Спасибо за ответ, я тоже в гитологии причины не увидела. А на генетику не отдавали, мне в больнице не предложили, а сама я не подсуетилась. Думаю с таким состоянием плода уже на генетику не принимают

ну вот, если бы клетки не поделились - мои предположения в уверенность бы переросли :))
меня тут спросили - у вас медицинское образование?!
я скоро как Яньча буду отвечать - нет, у меня печальный анамнез :))

Марина Псков
16.07.2010, 15:36

Меня Ольга зовут.

сочувствую... всё будет хорошо, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я пила боровую матку после выск-я хорошо боль снимает, но пила я много со страху

tangerine
16.07.2010, 16:07
ну вот, если бы клетки не поделились - мои предположения в уверенность бы переросли :))
меня тут спросили - у вас медицинское образование?!
я скоро как Яньча буду отвечать - нет, у меня печальный анамнез :))

спасибо вам за ответы! Я егодня еще выскобленный материал отвезла в лабораторию мчс, а там меня спросили какое исследование делать, меня врач не предупредила, просто отдала стекла и сказала езжай. в итоге взяли на комплексное исследование. Кто-нибудь сдавал туда? какое исследование нужно?

Plushy
16.07.2010, 16:15
спасибо вам за ответы! Я егодня еще выскобленный материал отвезла в лабораторию мчс, а там меня спросили какое исследование делать, меня врач не предупредила, просто отдала стекла и сказала езжай. в итоге взяли на комплексное исследование. Кто-нибудь сдавал туда? какое исследование нужно?

практически все возят туда стекла с материалом биопсии эндометрия на иммуногистохимию, я возила
а какое комплексное исследование там?

tangerine
16.07.2010, 16:20
практически все возят туда стекла с материалом биопсии эндометрия на иммуногистохимию, я возила
а какое комплексное исследование там?

я сама толком не поняла, вот результат получу, тогда ясно будет, если имунногистохимия входит туда, то хорошо, елси нет, то сдам еще на нее

tangerine
16.07.2010, 16:21
а что показывает иммуногистохимия?

Plushy
16.07.2010, 16:23
а что показывает иммуногистохимия?

объясняю как сама поняла, но про иммуногистохимию биопсии эндометрия
иммуногистохимия показывает наличие гормонов и насколько хорошо они будут в будущем передаваться плоду
и еще есть какие-то показатели, по которым определяют есть воспаление или нет и чем оно вызвано
у меня только один показатель выбивался из нормы, так я только про него и знаю

tangerine
16.07.2010, 16:26
объясняю как сама поняла, но про иммуногистохимию биопсии эндометрия
иммуногистохимия показывает наличие гормонов и насколько хорошо они будут в будущем передаваться плоду
и еще есть какие-то показатели, по которым определяют есть воспаление или нет и чем оно вызвано
у меня только один показатель выбивался из нормы, так я только про него и знаю

Спасибо! Сдам тогда на это тоже

Natalka
16.07.2010, 16:36

вернее чувствительность рецепторов эндометрия к эстрогену и прогестерону.

tangerine
16.07.2010, 16:46
мне нужно определить есть ли воспаление и чем вызвано, так как врач, как только посмотрела гистологию, почему то сразу предположила хр эндометрит

KoshkaNatashka
16.07.2010, 16:47
мне нужно определить есть ли воспаление и чем вызвано, так как врач, как только посмотрела гистологию, почему то сразу предположила хр эндометрит

А у меня почему-то прямо в гистологии написано про хронич. эндометрит и эндоцервицит.

tangerine
16.07.2010, 16:53
А у меня почему-то прямо в гистологии написано про хронич. эндометрит и эндоцервицит.

я так поняла от своего врача - по словам Очаговый некротический децидуит в гистологии она сделала вывод, что причина гибели воспаление. а в самой гистологии ничего конкретного не написано