Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
я переживала, когда у меня все анализы в норме - и 3 ЗБ...
а так вроде нашли проблему и лечимся... Уверена, все будет хорошо...
привет! :flower:
ой, друг по несчастью, у меня тоже 3ЗБ (только первые две причины не известны)
т.е. получается что причина эта кроется в этих антителах к эндометрию?
Получается, что так... в последний раз уж подумала на генетику (со всем остальным было все просто идеально)... нет, оказалось нормальный мужской кариотип :(((
получается, что только это... еще у меня повышен ВАТ (но тоже не значительно, верхняя граница нормы)...
не знаю, что и думать...
Тоже жду, чтоб уже наверняка!!!
Хорошо бы!!!!!
Веселый у тебя аватар :)
И линеечка под стать:))
Получается, что так... в последний раз уж подумала на генетику (со всем остальным было все просто идеально)... нет, оказалось нормальный мужской кариотип :(((
получается, что только это... еще у меня повышен ВАТ (но тоже не значительно, верхняя граница нормы)...
не знаю, что и думать...
HLA-типирование делали?
Очень рекомендую.
Гены сдавать не обязательно, а вот HLA желательно.
HLA-типирование надо делать обоим супругам (простите мою неграмотность)... где его можно сделать?
МГЦ на Тобольской, 5
Да, обоим.
я записывалась к генетику, она дала направление на HLA. Но реально сейчас я бы не стала так делать. Просто сделала бы HLA - это платно. Результат может прочитать любой врач (и не только).
Ну или с результатами уже на прием к генетику.
Гены будут предлагать сдать - не обязательно это. Все равно с этим ничего не поделать.
KoshkaNatashka
09.03.2010, 13:29
Девочки, здравствуйте!
Давно Вас читаю, т.к. тема мне, к сожалению, очень знакома...
антитела к эндометрию появляются после всяких вмешательств (выскабливания, роды и т.д.) и свидетельствуют о к.-л. патологических процессах (воспаления и т.д.) У меня были больше 250, сделали биопсию, диагноз - хронический эндометрит...
хотя мне кажется, что в нашей компании они есть у всех, только в идеале они не должны быть слишком большими...
Интересно, у меня анализ на антитела к эндометрию нормальный (не знаю, какой, я его не видела, но врач сказала, что се хорошо), а хр. эндометрит очень даже подозревают по всем признакам. Когда пролечу инфекцию, буду делать биопсию...
А чем вообще эндометрит лечат? Только лазером?
не знаю, что и думать...
о, первый раз встречаю случай что у плода нормальный кариотип был.
Значит ваша причина уже практически 100% определена.
HLA-типирование делали?
Очень рекомендую.
Гены сдавать не обязательно, а вот HLA желательно.
мы HLA не сдавали, и многие врачи НЕ рекомендуют его сдавать.
сама вот мучаюсь сдавать-не сдавать.
Plushy, почему не рекомендуют?
И если не секрет, какая у Вас предположительно причина ЗБ ?
Plushy, почему не рекомендуют?
И если не секрет, какая у Вас предположительно причина ЗБ ?
первые две - неизвестно, я сейчас только обследуюсь в ЦН (пока ничего страшного не нашли и только иммунитет немного снижен), третья - трисомия
я спросила про HLA уже не у первого врача, да и тут девочки писали у генетиков спрашивали.
некоторые врачи считают что это как бы просто анализ, а далее что делать... вроде бы и известно, но эффективность этих действий и воздействие неизучено. Я сейчас поищу что последнее говорили...
По поводу иммунитета мне Шляхтенко (иммунолог центра) сказала, что не существует ни одного нормального человека, который бы укладывался в приведенные на анализе нормы... так, что немного сниженный иммунитет - это и есть нормальный :)))
По поводу иммунитета мне Шляхтенко (иммунолог центра) сказала, что не существует ни одного нормального человека, который бы укладывался в приведенные на анализе нормы... так, что немного сниженный иммунитет - это и есть нормальный :)))
это я все понимаю, Но у меня пока все анализы немножко от нормы отличаются, а зб уже 3 раза было :(
что то же надо делать
я вот нашла в соседнем топике Мне Бренер так и сказала, что это для того чтобы решить про ЛИТ (лимфоподсадки). С этими подсадками тоже странно.. Насколько я понимаю в ЦН их назначают каждой второй и без всяких HLA. Но мне Бренер объяснила, что эти подсдки очень вредны для женского организма и просто так их лучше не делать. Короче, ясненько, что дело темненько.. С одной стороны, вроде и надо его сделать для самоуспокоения.. А с другой стороны понимаешь, что как раз может получиться не успокоение, а лишние нервы... =))
Бренер врач из МГЦ
я боюсь сдать этот анализ, боюсь получить плохой результат и что потом с ним делать?!
Natalka, а что вы с этим типирование далее делали?! Каков у вас результат?
А у Полины малыш перевернулся! Ура! :080::080::080:
:support::support::support::080:
Леночка 25
09.03.2010, 14:50
Ой, здорово как!
:080::080::080::080::080:
я боюсь сдать этот анализ, боюсь получить плохой результат и что потом с ним делать?!
Natalka, а что вы с этим типирование далее делали?! Каков у вас результат?
Ну, надо отметить, что с генетикой не поспоришь, ее принимают как данность.
Но если видимых причин для ЗБ нет, а они повторяются:(, то надо поискать и в генетике.
У нас 4 совпадения с мужем по HLA. Это определили главной причиной ЗБ.
Результат можно посмотреть в табличке.:010:
:support::support::support::flower::flower::flower :
Полина, очень рада за тебя и малыша. Все-таки упражнения помогают;).
Марина Псков
09.03.2010, 15:00
PLUSHY да обидно всё вроде в норме отчего же тогда?
Ксюшкин, меняй табличку: 2 беременные стали мамочками :).
А весенний топ не хотим?
Марина Псков
09.03.2010, 15:05
девочки хочу поделиться боюсь спугнуть радость-(шёпотом)вроде как мне дали квоту в Отто ещё не могу до Зайнулиной дозвониться спросить чего и как
Ну, надо отметить, что с генетикой не поспоришь, ее принимают как данность.
Но если видимых причин для ЗБ нет, а они повторяются:(, то надо поискать и в генетике.
У нас 4 совпадения с мужем по HLA. Это определили главной причиной ЗБ.
Результат можно посмотреть в табличке.:010:
вот из-за этого и склоняюсь к сдаче анализа...
НО а дальше то что с этим анализом делать?! Вам предлагали что-то?!
у моего мужа еще плохое качество спермы, с которым другие пары только икси делают, а сами неБ.
сейчас еще к одному мужскому доктору походим, посмотрим на результат будет или нет. НО опять ничего особенного не найдено, да и мнения врачей расходятся на счет возможности Б плохим спермиком...
эти анализы, которые показывают отклонения и являются чуть ли не единственными возможными причинами ЗБ, а выхода из ситуации нет, столько страха вселяют, который для следующей попытки как раз не нужен :(
PLUSHY да обидно всё вроде в норме отчего же тогда?
я так понимаю это риторический вопрос :017:
Сейчас самое время поотдыхать и поспать в сласть, потом хлопоты приятные появятся:105:, так что отдыхай
а вышиваешь что?
Картинку, на которой малыш спит в обнимку с медвежонком. Хочу над кроваткой потом повесить :love:
Вот так сюрприз! :support: До последнего тянул малыш... вот молодчинка! Хорошо, что не стали торопиться с КС в этом случае.
Простите, вдруг я опять повторяюсь и здесь это уже обсуждалось, но по телефону как то странно отвечают, точнее просят подождать на линии и на много много минут просто забывают подойти к трубке, со скольки работает эта лаборатория ?
• Медицинский центр НИИАГ им. Отта. Менделеевская линия, 3.
тел. лаборатории эндокринологии 328-98-34
+ Мне так и н е назвали даже примерных ценников на каждый гормон а их мне порядка 9 штук выписали (начало цикла), сколько это примерно денег с собой брать нужно?
Спасибочки :)
Марина Псков
09.03.2010, 15:24
я так понимаю это риторический вопрос :017:
раз у тебя всё хорошо наверное дело всё-таки в сперме вот у меня хоть и нашли афа я всё равно боюсь и хочу своего заслать на спермограмму
Тамтамчик
09.03.2010, 15:31
Ура!:080:
+ Мне так и н е назвали даже примерных ценников на каждый гормон а их мне порядка 9 штук выписали (начало цикла), сколько это примерно денег с собой брать нужно?
Много берите, в Отта одни из самых дорогих анализов.
Ответов подобного рода они не дают, т.к. это регистратура поликлиники.
Поздравляем!!!!!:flower:
Молодец-мальчик!:)
Девочки, всем привет!!! Я уже в стационаре, уже прокапалась...Врач у меня Нестеров, (забавный мужчина).Я девочки такая дурочка, я так сильно перенервничала пока поступала, что теперь болит голова, температура тела 37,3 болит живот буд-то матка все в напряге каком-то. На меня нахлынули все прошлые воспоминания, ужас. Лежу теперь отхожу от стресса. При осмотре врач сказал, что даже в не беременном состоянии шейка рыхлая и что швы нужно накладывать на сроке 12 недель, после УЗИ и не тянуть. Когда пришла в палату. приезли девушку ей только что наложили шов, срок 16 недель. Мне еще страшней стало. Вот так, а еще забыла написать, что мне нужно сдать кровь на 2 советской на АФА волчаночного типа и гены тромбофилии, вроде как я этого не сдавала. После центра сдам тогда.
Ладно пошла вас почитаю.Всех с прошедшим праздников. Добра вам девочки и счастья. Увидела что у Полины малыш перевернулся, вот молодей какой.:support:
Много берите, в Отта одни из самых дорогих анализов.
Ответов подобного рода они не дают, т.к. это регистратура поликлиники.
Ех..Спасибо большое :) ясненько...
А время работы? Мне чего то так и не сказали они :(
Марина Псков
09.03.2010, 15:49
Девочки, всем привет!!! Я уже в стационаре, уже прокапалась...Врач у меня Нестеров, (забавный мужчина).Я девочки такая дурочка, я так сильно перенервничала пока поступала, что теперь болит голова, температура тела 37,3 болит живот буд-то матка все в напряге каком-то. На меня нахлынули все прошлые воспоминания, ужас. Лежу теперь отхожу от стресса. При осмотре врач сказал, что даже в не беременном состоянии шейка рыхлая и что швы нужно накладывать на сроке 12 недель, после УЗИ и не тянуть. Когда пришла в палату. приезли девушку ей только что наложили шов, срок 16 недель. Мне еще страшней стало. Вот так, а еще забыла написать, что мне нужно сдать кровь на 2 советской на АФА волчаночного типа и гены тромбофилии, вроде как я этого не сдавала. После центра сдам тогда.
Ладно пошла вас почитаю.Всех с прошедшим праздников. Добра вам девочки и счастья. Увидела что у Полины малыш перевернулся, вот молодей какой.:support:
Танюша а вам иммуноглобулины бесплатно капали?
Марина Псков
09.03.2010, 16:01
с 9 начинают точно
Так гормоны же натощак сдаются. С утра и езжайте. Вроде с 8.30, точно не скажу. Но это можно и по поиску в интернете отыскать.
Девочки, всем привет!!! Я уже в стационаре, уже прокапалась
Тань, а сколько лежала? Когда поступила- когда выпустили? :flower:
Она еще лежит, капается, как я поняла. Лежать бесплатно, лекарство с собой приносишь.
Таня, там на 4 этаже в 2-х местной палате лежит наша Соня, может увидитесь. :fifa:
Так гормоны же натощак сдаются. С утра и езжайте. Вроде с 8.30, точно не скажу. Но это можно и по поиску в интернете отыскать.
Ага, спасибочки большое, про натощак помню, попробую завтра пораньше туда попасть :)
Марина Псков
09.03.2010, 16:16
Она еще лежит, капается, как я поняла. Лежать бесплатно, лекарство с собой приносишь.
Таня, там на 4 этаже в 2-х местной палате лежит наша Соня, может увидитесь. :fifa:
эх получается всё равно иммуноглобулины покупать надо?даже по квоте?
При чем тут квота? Или это какая-то другая квота, не на ВРТ? Если все же та, что я думаю, то
после подтверждения беременности по УЗИ вы вольны делать все, что вам вздумается, уже не в рамках квоты.
Марина, а вам уже назначили иммуноглобулины?
Лапчонка
09.03.2010, 16:27
Простите, вдруг я опять повторяюсь и здесь это уже обсуждалось, но по телефону как то странно отвечают, точнее просят подождать на линии и на много много минут просто забывают подойти к трубке, со скольки работает эта лаборатория ?
Вам надо звонить не в лабораторию, а в регистратуру поликлиники. Мне там не один раз говорили стоимость анализов. Поликлиники работают с 9 часов утра, в среднем один гормон стоит 200 руб, так что можете соответственно рассчитать, плюс забор крови. Я бы взяла на всякий случай 3500 тысячи. А вообще, если есть карта, там банкомат есть на главном входе.
ЦН и Отта - это разные заведения. Квоту дают в Отта. Там могут прокапать иммуноглобулины бесплатно, но не факт, что вам их пропишут.
гормоны по 190 рублей за штуку (у меня было 7 гормонов)
и забор крови 150
приезжать нужно чуток пораньше чем в 9, чтобы в кассу быть первой, тогда кровь сдавать будешь первой в очереди
ой, Танюш, молодец. Успокаивайся потихоньку.
афа и гены тромбофлебии - записывают за 7-10 дней, так что звонить можно скоро уже
мне афа пересдавать нужно, что-то там у них не получилось с анализом :005:
Марина Псков
09.03.2010, 16:42
ДЕВОЧКИ дозвонилась до Зайнулиной квота моя пришла к ним(:080::080::080:)не знаю что это за квота прописали мне их в декабре ещё и из-за них я и хочу лечь в Отта девочки я ведь псковская у нас квот нет никаких ходила в Областной Комитет Здравоохранения наш месяц ждала ответа никто мне не звонил пошла опять сегодня узнавать и вот тётеньки подсуетились там видимо а поначалу сказали вообще никаких квот нет я и не надеялась особо так что представляете мою радость?)))))вообщем в Отта сказали завтра во 2 пол дня перезвонить когда чего и как
KoshkaNatashka
09.03.2010, 16:49
А почему именно в Отта? Ведь в ЦН можно какие-то из гормонов бесплатно сдать. В Отта лучше делают?
гормоны по 190 рублей за штуку (у меня было 7 гормонов)
и забор крови 150
приезжать нужно чуток пораньше чем в 9, чтобы в кассу быть первой, тогда кровь сдавать будешь первой в очереди
Спасибо большое!!!
И еще маленькое уточнение - дом 3 там просто огромный, входи в поликлиннику, чтобы сдавать - с Биржевого проезда или с Менделеевской линии?
(я была как то в кассе для оплаты услуг паталогоанатома в отто - вход где с биржевого проезда, так с такими тетушками на кассе и в гардеробной столкнулась, что вспомнила все что было в юности в постсоветском ЖК :) )
ДЕВОЧКИ дозвонилась до Зайнулиной квота моя пришла к ним(:080::080::080:)не знаю что это за квота прописали мне их в декабре ещё и из-за них я и хочу лечь в Отта.
Очень рада за вас, честно. Прекрасно понимаю что это такое:flower:
Почему не знаете что за квота? Вы что делать -то хотите? ЭКО?:016:
ДЕВОЧКИ дозвонилась до Зайнулиной квота моя пришла к ним(:080::080::080:)не знаю что это за квота прописали мне их в декабре ещё и из-за них я и хочу лечь в Отта девочки я ведь псковская у нас квот нет никаких ходила в Областной Комитет Здравоохранения наш месяц ждала ответа никто мне не звонил пошла опять сегодня узнавать и вот тётеньки подсуетились там видимо а поначалу сказали вообще никаких квот нет я и не надеялась особо так что представляете мою радость?)))))вообщем в Отта сказали завтра во 2 пол дня перезвонить когда чего и как
поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А почему именно в Отта? Ведь в ЦН можно какие-то из гормонов бесплатно сдать. В Отта лучше делают?
Наташа привет, мне максимум что возьмут за счет бюджета в ЦН - это 2 из 3 гормонов на 19-21 д.ц., а 9 гормонов на 3 д.ц. - платить и сдавать именно в лаборатории эндокринологии!!! - ну так сказала врачь :)
Наташа, девочки квоты получают на обследование по привычному невынашиванию в отта.
Спасибо большое!!!
И еще маленькое уточнение - дом 3 там просто огромный, входи в поликлиннику, чтобы сдавать - с Биржевого проезда или с Менделеевской линии?
(я была как то в кассе для оплаты услуг паталогоанатома в отто - вход где с биржевого проезда, так с такими тетушками на кассе и в гардеробной столкнулась, что вспомнила все что было в юности в постсоветском ЖК :) )
с проезда мне кажется, там где через ресторан "старая таможня" еще идешь.
Марина Псков
09.03.2010, 16:54
нет иммуноглобулины хочу прокапать бесплатно т к они 12 тыс стоят
KoshkaNatashka
09.03.2010, 16:56
Наташа привет, мне максимум что возьмут за счет бюджета в ЦН - это 2 из 3 гормонов на 19-21 д.ц., а 9 гормонов на 3 д.ц. - платить и сдавать именно в лаборатории эндокринологии!!! - ну так сказала врачь :)
А мне сдавать только на 3-ий дц, а Алябьева вроде сказала, что какие-то гормоны в ЦН будут бесплатно..
А мне сдавать только на 3-ий дц, а Алябьева вроде сказала, что какие-то гормоны в ЦН будут бесплатно..
Мда, я уже совсем ничего не понимаю...
Я тут еще в думках куда бы сходить на узи малого таза на 12-13 д.ц...
ну не нужно понимать, врачи сами все говорят что делать
у меня тоже гормоны только на 2-3 ДЦ
а узи ЕВ сказала у неё делать, в тот цикл когда будут биопсию делать (надеюсь, что уже вследующий)
KoshkaNatashka
09.03.2010, 17:05
Что делать - понятно. Вопрос в том, бесплатные ли анализы на какие-то гормоны, которые надо сдавать на 2-3 д.ц.?
а узи ЕВ сказала у неё делать, в тот цикл когда будут биопсию делать (надеюсь, что уже вследующий)
У меня та же врач, что и у Наташи, просто когда я с ней общалась, она вся замученная была + не было медсестры и про анализы она мне все пыталась объяснить.
УЗИ мне сказали делать в тот же цикл что и сдача на гормоны. Ех, хорошо, что успела на прием записаться на эту неделю я к врачу :)
зы: по бюджету сейчас нововведения появились, теперь надо и показывать ОМС полис и приходить с ксерокопией каждый раз и сдавать в центре.
Марина Псков
09.03.2010, 17:11
ну вот спасибо PLUSHY ну что я за человек никогда по-человечески не умела изъясняться просто знаю что нужны иммуноглобулины да и квоту эту никогда в руках не держала понятия о ней никакого не имею так что извините за неграмотность))):091::091::091:
KoshkaNatashka
09.03.2010, 17:13
У меня та же врач, что и у Наташи, просто когда я с ней общалась, она вся замученная была + не было медсестры и про анализы она мне все пыталась объяснить.
УЗИ мне сказали делать в тот же цикл что и сдача на гормоны. Ех, хорошо, что успела на прием записаться на эту неделю я к врачу :)
Когда я была в последний раз, она тоже была замученная, было уже 8 часов. При гормоны-то я сама ей напомнила, что мне надо бы их сдать :)
Мне капают, сегодня первая капельница, завтра перерыв.Я покупала лекарсво сама.
Тань, а сколько лежала? Когда поступила- когда выпустили? :flower:
Сегодня поступила, выписывают в понедельник, тк у них по выходным нет выписки, если бы поступила в понедельник, то в пятницу бы и выписали. Ну ладно полежу коль так получилось.
+1
А Соня в какой палате, я тоже на 4 этаже:) и как мне ее узнать, я в 9:)
ой, Танюш, молодец. Успокаивайся потихоньку.
афа и гены тромбофлебии - записывают за 7-10 дней, так что звонить можно скоро уже
мне афа пересдавать нужно, что-то там у них не получилось с анализом :005:
Ой, хорошо, что сказала, тогда буду звонить напрашиваться на понедельник.
Можно к Никологорской цена вопроса 800 рублей.
Марина Псков
09.03.2010, 17:20
а за сколько покупала?
Лапчонка
09.03.2010, 17:27
а за сколько покупала?
Марина, Таня лежит в ЦН, поэтому ей пришлось покупать. тебе же вроде квоту в Отта дали. В Отта должны прокапать бесплатно.
Наташа, девочки квоты получают на обследование по привычному невынашиванию в отта.
Ну надо же, а я не знала, что такие бывают:008:
Как жалко, что не знала. Сейчас у меня уже обследовать нечего:)).
Ну тогда Марине еще раз удачи.
Марина Псков
09.03.2010, 17:55
благодарю))) сама не верю
а за сколько покупала?
1 коробочка, там 2 бутылочки, порошок и раствор за 2370 за штуку.
Марина Псков
09.03.2010, 17:58
у меня интраглобин выписан может он дороже почему она мне говорила что 12 тыс если без квоты непонятно
Девочки, а у кого можно документы на квоту на обследование по привычному невынашиванию в отта оформить? как это выглядит?
Ну надо же, а я не знала, что такие бывают:008:
Как жалко, что не знала. Сейчас у меня уже обследовать нечего:)).
Ну тогда Марине еще раз удачи.
Наташ, ты не ответила, что тебе с этими совпадениями предлагают делать?!
а я знала про квоты, но побоялась туда идти. Потому что уже двум девочкам лапару назначили. И еще необходимо там лежать.
Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь при обследовании в ЦН менял страховой полис ОМС?! Какие-нибудь действия при этом делают?
Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь при обследовании в ЦН менял страховой полис ОМС?! Какие-нибудь действия при этом делают?
Всего лишь приносят им новый ;)
Всего лишь приносят им новый ;)
усложняем исходные данные :)
у меня было направление из консультации, НО так как я из области, ТО это направление регистрировала в отделении госпитализации нашей больницы
а если у меня теперь новый полис будет, все по новой?! Кто-нибудь был в такой ситуации?
Наташ, ты не ответила, что тебе с этими совпадениями предлагают делать?!
Это генетика, что тут сделать. Единственный человек, который этой проблемой занимается - Шляхтенко. Делает ЛИТ - лимфоимунную терапию.
Но не доказано есть ли от этого толк. Я делала - итог тот же,как раньше.
усложняем исходные данные :)
у меня было направление из консультации, НО так как я из области, ТО это направление регистрировала в отделении госпитализации нашей больницы
а если у меня теперь новый полис будет, все по новой?! Кто-нибудь был в такой ситуации?
Думаю все равно откуда вы: просто перед приемом покажете и вам на карте новый номер напишут. Вы же уже на учете стоите у них.
Девочки, ну ответьте кто-нибудь? как оформить квоту на обследование привычного невынашивания? где просить такое?:091::091::091:
Natalka а у тебя есть более подробные данные где лежит Соня, номер палаты мож. Думаю сходить а как искать если я ее может и не видела ниразу и она с чем тут лежит я что-то пропустила. Я уже домой хочу либо тут быть но тогда беременной и желательно с пузом.
Это генетика, что тут сделать. Единственный человек, который этой проблемой занимается - Шляхтенко. Делает ЛИТ - лимфоимунную терапию.
Но не доказано есть ли от этого толк. Я делала - итог тот же,как раньше.
Думаю все равно откуда вы: просто перед приемом покажете и вам на карте новый номер напишут. Вы же уже на учете стоите у них.
блин, как грустно :(
т.е. этот анализ можно и раньше делать, если смелости хватит...
а дальше или биться головой о стену, авось разобьется, или выбирать другой способ иметь ребенка :005:
Девочки, ну ответьте кто-нибудь? как оформить квоту на обследование привычного невынашивания? где просить такое?:091::091::091:
я знаю двоих только, кто эту квоту получал
Наташа-Лапчонка и Валя-Надеюсь
они подойдут и ответят :flower:
спасибо!:flower: у меня появилась надежда!:091:
Natalka а у тебя есть более подробные данные где лежит Соня, номер палаты мож. Думаю сходить а как искать если я ее может и не видела ниразу и она с чем тут лежит я что-то пропустила. Я уже домой хочу либо тут быть но тогда беременной и желательно с пузом.
Таня, Соню ты видела на встрече в кафе не Черныщевской ))
Ну на той встрече я видела тебя. Я видела Соню. Следовательно ты тоже ее видела )))
Более того, она сидела напротив тебя левее (в очках такая симпатичная девушка).
В какой она лежит палате ты можешь, написав Кошка (Инна), она с ней сейчас в одной палате лежит. Инна обитает в топике ЭКО и Мариинка. :)
Таня, Соню ты видела на встрече в кафе не Черныщевской ))
Ну на той встрече я видела тебя. Я видела Соню. Следовательно ты тоже ее видела )))
Более того, она сидела напротив тебя левее (в очках такая симпатичная девушка).
В какой она лежит палате ты можешь, написав Кошка (Инна), она с ней сейчас в одной палате лежит. Инна обитает в топике ЭКО и Мариинка. :)
Я уже узнала что она рыженькая и в очках :) и сегодня утром я такую девушку видела. Мне сразу показалось, что знакомое лицо :) Сейчас найду ИННУ
Девочки спасибо за поздравление у меня бзик теперь чтоб обратно не перевернулся завтра должны снять пессарий и возможно отпустят домой
Леночка 25
09.03.2010, 20:12
А что с Соней????????????? Почему она в больнице?
Лапчонка
09.03.2010, 20:13
Девочки, а у кого можно документы на квоту на обследование по привычному невынашиванию в отта оформить? как это выглядит?
Чтобы получить квоту в Отта изначально никаких особых документов не нужно. Вам надо записаться на прием к врачу (я советую Мишарину Е.В., к ней попасть сложно, но можно, я и Валя именно через нее сюда попали). При этом нужно, чтобы у вас было от 2 случаев невынашивания. Желательно взять с собой документы, это подтверждающие - выписки, гистологии и т.п. Ну и все-все свои анализы на эту тему. А дальше уже на приеме об этом разговаривать, если она сама не предложит! Потом нужно будет сдать анализы на спид-сифилис-гепатит и мазок и принести им копии кое-каких документов. Дальше будет заседание квотной комиссии, где решится, дадут вам квоту или нет!
Удачи Вам! :flower:
Девочки спасибо за поздравление у меня бзик теперь чтоб обратно не перевернулся завтра должны снять пессарий и возможно отпустят домой
держи его :)
Марина Псков
09.03.2010, 20:35
plushy а почему ты боишься лапары?
Марина Псков
09.03.2010, 20:39
NATALKA И КАКИЕ у вас теперь варианты раз такое дело?
Полина, очень рада за тебя! :) Теперь не надо делать упражнения наоборот и как можно меньше стараться переворачиваться с боку н абок.. хотя места там уже очень мало и шансов что прямо вот снова перевернется с каждым днем все меньше, тем более пессарий снимут, может сразу и головка ниже опустится, так что уже назад труднее, все же сейчас он принял естественное положение @@@@@@@@@@@@@@
Я тебя сейчас очень хорошо понимаю! Все будет хорошо!
Ну и отвечу уж, видела ты там спрашивала, почем у плановое КС лучше, поому что ЛЮБОЕ запланированное вмешательство лучше, чем экстренное! А роды могут быть и быстрыми, поэтому при экстренном иногда ребенка уже из родовых путей достают как бы выдергивая назад - это плохо и могут быть травмы, поэтому когда есть явные показания, лучше делать планово и находится под наблюдением... Ну да надеюсь тебе уже это не понадобится!
Чтобы получить квоту в Отта изначально никаких особых документов не нужно. Вам надо записаться на прием к врачу (я советую Мишарину Е.В., к ней попасть сложно, но можно, я и Валя именно через нее сюда попали). При этом нужно, чтобы у вас было от 2 случаев невынашивания. Желательно взять с собой документы, это подтверждающие - выписки, гистологии и т.п. Ну и все-все свои анализы на эту тему. А дальше уже на приеме об этом разговаривать, если она сама не предложит! Потом нужно будет сдать анализы на спид-сифилис-гепатит и мазок и принести им копии кое-каких документов. Дальше будет заседание квотной комиссии, где решится, дадут вам квоту или нет!
Удачи Вам! :flower:
спасибо!:flower: :support:будем действовать!:091:
Ну и отвечу уж, видела ты там спрашивала, почем у плановое КС лучше, поому что ЛЮБОЕ запланированное вмешательство лучше, чем экстренное! А роды могут быть и быстрыми, поэтому при экстренном иногда ребенка уже из родовых путей достают как бы выдергивая назад - это плохо и могут быть травмы, поэтому когда есть явные показания, лучше делать планово и находится под наблюдением... Ну да надеюсь тебе уже это не понадобится!
странно.. если уж и в нашей стране - и во всем мире придерживаются тактики - что лучше при КС - даже плановом - побыть в родах - это лучше и для мамы и для ребенка...
конечно экстренное-преэкстренное КС - когда деть уже вошел в тазовые кости - хуже планового или экстренного=непреэкстренного (понятно объяснила хоть?)
но планово-экстренное так скажем - считается лучшим вариантом.. чем просто плановое...
Маша, запутала. Напиши лучше как твои-то дела?
да вроде ничего так... сижу, медитирую - в смысле на попе ровно сижу...
пытаюсь понять - ЧТО же влияет на трисомии, скажем.. - т.е. на нарушения митоза что же влияет :)
во проблемы, да???
:)
Очень понимаю:). Ну ничего, так и до победного досидишь. @@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо Наташа поняла но версию УЙмы тоже слышала медицина темная штука постараюсь поменьше вращаться хоть это и тяжело уже
А что с Соней????????????? Почему она в больнице?
Соня на сохранении.
Леночка 25
10.03.2010, 11:16
тогда ей наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
странно.. если уж и в нашей стране - и во всем мире придерживаются тактики - что лучше при КС - даже плановом - побыть в родах - это лучше и для мамы и для ребенка...
конечно экстренное-преэкстренное КС - когда деть уже вошел в тазовые кости - хуже планового или экстренного=непреэкстренного (понятно объяснила хоть?)
но планово-экстренное так скажем - считается лучшим вариантом.. чем просто плановое...
Ну да, я поэтому и написала что лучше плановое под наблюдением, упустила что да, делают в момент начатия естественных родов, но вся бригада должна знать, что мамочка настроена на КС и только на КС и никаких попыток рожать делать не будет, и тут уже от опытного врача зависит не просмотреть нужный момент для операции! Ибо мою одноклассницу до последнего пытались убедить попробовтаь родить самой девочку в тазовом, мол ну а если не получится то сделаем КС, она правда молодей отказалась и ей отлично сделали КС, в родах она немногопобыла так что все в порядке...
Леночка с неделькой тебя :) как ты себя чувствуешь с малышкой? Как ты шейку контролируешь, на осмотре или еще УЗИ делаешь? И песарий тебе не будут ставить? заваила как всегда вопросами...
Леночка 25
10.03.2010, 13:06
Спасибо! мы вроде ничего. В пятницу ко врачу. Там шейку вручную посмотрят. До 30 недель не хотят пессарий ставить. Может и вообще не станут
Всем привет!
Таня, а сколько по времени капельница имуноглобулина капается?
Всем привет!
10-15 минут. Смотря у кого какие вены, там реально маленький флакончик.
Всем привет!
Юлич-как твое самочувствие?
Марина Псков
10.03.2010, 13:32
сдала вчера коагулограмму зашкаливают почти все показатели чуть выше нормы блин надо наверное тоже пить кардиомагнил вместо тромбоАсса но теперь все вопросы в Отто меня кстати гематолог отговаривает ехать туда говорит всё у тебя нормально зачем живи спокойно беременей но блин им пофиг что у меня коагулограмма везде верхние показатели
Тамтамчик
10.03.2010, 13:40
тогда ей наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю вас,видите сбываются мечты хзоть и маленькие пока !):flower:
Соня на сохранении.
кулачков ей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! мы вроде ничего. В пятницу ко врачу. Там шейку вручную посмотрят. До 30 недель не хотят пессарий ставить. Может и вообще не станут
Вот и славно, молодцы, так держать.
Всем привет!
Минут 5-7 не больше, я купила коробку там две бутылочки,одна с порошком, а другая с раствором. его там мало поэтому она такая короткая, а если бы они тут ее разбавляли, то по времени может быть это бы заняло минут 20-30.
Девочки, мне такой кошмар приснился, видимо себя накрутила. решила с вами поделиться, что бы не сбылось. Буд-то у меня сново неудача и была кровь, проснулась в каком-то шоке, на истерике. Сейчас вроде лучше, настроение улучшилось, но мне тут всеравно психологически не комфортно. Вся какая-то на переживаниях и на измене какой-то. А в общем условия приличные, даже хорошие. Уютно тут как-то. И кто может сказать про врача Нестерова ченить. Он очень пазитывный дятька, прям видиш его и как-то легко становится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.