PDA

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Plushy
09.03.2010, 12:06
я переживала, когда у меня все анализы в норме - и 3 ЗБ...
а так вроде нашли проблему и лечимся... Уверена, все будет хорошо...

привет! :flower:
ой, друг по несчастью, у меня тоже 3ЗБ (только первые две причины не известны)
т.е. получается что причина эта кроется в этих антителах к эндометрию?

Rudley
09.03.2010, 12:14
Получается, что так... в последний раз уж подумала на генетику (со всем остальным было все просто идеально)... нет, оказалось нормальный мужской кариотип :(((
получается, что только это... еще у меня повышен ВАТ (но тоже не значительно, верхняя граница нормы)...
не знаю, что и думать...
Тоже жду, чтоб уже наверняка!!!

OlyaV
09.03.2010, 12:25
Хорошо бы!!!!!
Веселый у тебя аватар :)
И линеечка под стать:))

Natalka
09.03.2010, 12:52
Получается, что так... в последний раз уж подумала на генетику (со всем остальным было все просто идеально)... нет, оказалось нормальный мужской кариотип :(((
получается, что только это... еще у меня повышен ВАТ (но тоже не значительно, верхняя граница нормы)...
не знаю, что и думать...

HLA-типирование делали?
Очень рекомендую.
Гены сдавать не обязательно, а вот HLA желательно.

Rudley
09.03.2010, 13:10
HLA-типирование надо делать обоим супругам (простите мою неграмотность)... где его можно сделать?

Natalka
09.03.2010, 13:21
МГЦ на Тобольской, 5
Да, обоим.
я записывалась к генетику, она дала направление на HLA. Но реально сейчас я бы не стала так делать. Просто сделала бы HLA - это платно. Результат может прочитать любой врач (и не только).
Ну или с результатами уже на прием к генетику.
Гены будут предлагать сдать - не обязательно это. Все равно с этим ничего не поделать.

KoshkaNatashka
09.03.2010, 13:29
Девочки, здравствуйте!
Давно Вас читаю, т.к. тема мне, к сожалению, очень знакома...
антитела к эндометрию появляются после всяких вмешательств (выскабливания, роды и т.д.) и свидетельствуют о к.-л. патологических процессах (воспаления и т.д.) У меня были больше 250, сделали биопсию, диагноз - хронический эндометрит...
хотя мне кажется, что в нашей компании они есть у всех, только в идеале они не должны быть слишком большими...

Интересно, у меня анализ на антитела к эндометрию нормальный (не знаю, какой, я его не видела, но врач сказала, что се хорошо), а хр. эндометрит очень даже подозревают по всем признакам. Когда пролечу инфекцию, буду делать биопсию...

А чем вообще эндометрит лечат? Только лазером?

Plushy
09.03.2010, 13:36
не знаю, что и думать...
о, первый раз встречаю случай что у плода нормальный кариотип был.
Значит ваша причина уже практически 100% определена.

HLA-типирование делали?
Очень рекомендую.
Гены сдавать не обязательно, а вот HLA желательно.
мы HLA не сдавали, и многие врачи НЕ рекомендуют его сдавать.
сама вот мучаюсь сдавать-не сдавать.

Rudley
09.03.2010, 13:40
Plushy, почему не рекомендуют?
И если не секрет, какая у Вас предположительно причина ЗБ ?

Plushy
09.03.2010, 13:57
Plushy, почему не рекомендуют?
И если не секрет, какая у Вас предположительно причина ЗБ ?

первые две - неизвестно, я сейчас только обследуюсь в ЦН (пока ничего страшного не нашли и только иммунитет немного снижен), третья - трисомия

я спросила про HLA уже не у первого врача, да и тут девочки писали у генетиков спрашивали.
некоторые врачи считают что это как бы просто анализ, а далее что делать... вроде бы и известно, но эффективность этих действий и воздействие неизучено. Я сейчас поищу что последнее говорили...

Rudley
09.03.2010, 14:04
По поводу иммунитета мне Шляхтенко (иммунолог центра) сказала, что не существует ни одного нормального человека, который бы укладывался в приведенные на анализе нормы... так, что немного сниженный иммунитет - это и есть нормальный :)))

Plushy
09.03.2010, 14:14
По поводу иммунитета мне Шляхтенко (иммунолог центра) сказала, что не существует ни одного нормального человека, который бы укладывался в приведенные на анализе нормы... так, что немного сниженный иммунитет - это и есть нормальный :)))

это я все понимаю, Но у меня пока все анализы немножко от нормы отличаются, а зб уже 3 раза было :(
что то же надо делать

я вот нашла в соседнем топике Мне Бренер так и сказала, что это для того чтобы решить про ЛИТ (лимфоподсадки). С этими подсадками тоже странно.. Насколько я понимаю в ЦН их назначают каждой второй и без всяких HLA. Но мне Бренер объяснила, что эти подсдки очень вредны для женского организма и просто так их лучше не делать. Короче, ясненько, что дело темненько.. С одной стороны, вроде и надо его сделать для самоуспокоения.. А с другой стороны понимаешь, что как раз может получиться не успокоение, а лишние нервы... =))

Бренер врач из МГЦ

я боюсь сдать этот анализ, боюсь получить плохой результат и что потом с ним делать?!
Natalka, а что вы с этим типирование далее делали?! Каков у вас результат?

Vera_V
09.03.2010, 14:36
А у Полины малыш перевернулся! Ура! :080::080::080:

Ксюшкин
09.03.2010, 14:47

:support::support::support::080:

Леночка 25
09.03.2010, 14:50
Ой, здорово как!

Акул@
09.03.2010, 14:52

:080::080::080::080::080:

Natalka
09.03.2010, 14:54
я боюсь сдать этот анализ, боюсь получить плохой результат и что потом с ним делать?!
Natalka, а что вы с этим типирование далее делали?! Каков у вас результат?

Ну, надо отметить, что с генетикой не поспоришь, ее принимают как данность.
Но если видимых причин для ЗБ нет, а они повторяются:(, то надо поискать и в генетике.
У нас 4 совпадения с мужем по HLA. Это определили главной причиной ЗБ.
Результат можно посмотреть в табличке.:010:

Natalka
09.03.2010, 14:55

:support::support::support::flower::flower::flower :
Полина, очень рада за тебя и малыша. Все-таки упражнения помогают;).

Марина Псков
09.03.2010, 15:00
PLUSHY да обидно всё вроде в норме отчего же тогда?

Natalka
09.03.2010, 15:03
Ксюшкин, меняй табличку: 2 беременные стали мамочками :).
А весенний топ не хотим?

Марина Псков
09.03.2010, 15:05
девочки хочу поделиться боюсь спугнуть радость-(шёпотом)вроде как мне дали квоту в Отто ещё не могу до Зайнулиной дозвониться спросить чего и как

Plushy
09.03.2010, 15:06
Ну, надо отметить, что с генетикой не поспоришь, ее принимают как данность.
Но если видимых причин для ЗБ нет, а они повторяются:(, то надо поискать и в генетике.
У нас 4 совпадения с мужем по HLA. Это определили главной причиной ЗБ.
Результат можно посмотреть в табличке.:010:

вот из-за этого и склоняюсь к сдаче анализа...
НО а дальше то что с этим анализом делать?! Вам предлагали что-то?!

у моего мужа еще плохое качество спермы, с которым другие пары только икси делают, а сами неБ.
сейчас еще к одному мужскому доктору походим, посмотрим на результат будет или нет. НО опять ничего особенного не найдено, да и мнения врачей расходятся на счет возможности Б плохим спермиком...

эти анализы, которые показывают отклонения и являются чуть ли не единственными возможными причинами ЗБ, а выхода из ситуации нет, столько страха вселяют, который для следующей попытки как раз не нужен :(

Plushy
09.03.2010, 15:09
PLUSHY да обидно всё вроде в норме отчего же тогда?

я так понимаю это риторический вопрос :017:

Ganusya
09.03.2010, 15:09
Сейчас самое время поотдыхать и поспать в сласть, потом хлопоты приятные появятся:105:, так что отдыхай
а вышиваешь что?
Картинку, на которой малыш спит в обнимку с медвежонком. Хочу над кроваткой потом повесить :love:
Вот так сюрприз! :support: До последнего тянул малыш... вот молодчинка! Хорошо, что не стали торопиться с КС в этом случае.

YuliaZ
09.03.2010, 15:24
Простите, вдруг я опять повторяюсь и здесь это уже обсуждалось, но по телефону как то странно отвечают, точнее просят подождать на линии и на много много минут просто забывают подойти к трубке, со скольки работает эта лаборатория ?
• Медицинский центр НИИАГ им. Отта. Менделеевская линия, 3.
тел. лаборатории эндокринологии 328-98-34

+ Мне так и н е назвали даже примерных ценников на каждый гормон а их мне порядка 9 штук выписали (начало цикла), сколько это примерно денег с собой брать нужно?

Спасибочки :)

Марина Псков
09.03.2010, 15:24
я так понимаю это риторический вопрос :017:

раз у тебя всё хорошо наверное дело всё-таки в сперме вот у меня хоть и нашли афа я всё равно боюсь и хочу своего заслать на спермограмму

Тамтамчик
09.03.2010, 15:31

Ура!:080:

Natalka
09.03.2010, 15:31
+ Мне так и н е назвали даже примерных ценников на каждый гормон а их мне порядка 9 штук выписали (начало цикла), сколько это примерно денег с собой брать нужно?

Много берите, в Отта одни из самых дорогих анализов.
Ответов подобного рода они не дают, т.к. это регистратура поликлиники.

OlyaV
09.03.2010, 15:33
Поздравляем!!!!!:flower:
Молодец-мальчик!:)

Тан@ша
09.03.2010, 15:41
Девочки, всем привет!!! Я уже в стационаре, уже прокапалась...Врач у меня Нестеров, (забавный мужчина).Я девочки такая дурочка, я так сильно перенервничала пока поступала, что теперь болит голова, температура тела 37,3 болит живот буд-то матка все в напряге каком-то. На меня нахлынули все прошлые воспоминания, ужас. Лежу теперь отхожу от стресса. При осмотре врач сказал, что даже в не беременном состоянии шейка рыхлая и что швы нужно накладывать на сроке 12 недель, после УЗИ и не тянуть. Когда пришла в палату. приезли девушку ей только что наложили шов, срок 16 недель. Мне еще страшней стало. Вот так, а еще забыла написать, что мне нужно сдать кровь на 2 советской на АФА волчаночного типа и гены тромбофилии, вроде как я этого не сдавала. После центра сдам тогда.
Ладно пошла вас почитаю.Всех с прошедшим праздников. Добра вам девочки и счастья. Увидела что у Полины малыш перевернулся, вот молодей какой.:support:

YuliaZ
09.03.2010, 15:44
Много берите, в Отта одни из самых дорогих анализов.
Ответов подобного рода они не дают, т.к. это регистратура поликлиники.

Ех..Спасибо большое :) ясненько...
А время работы? Мне чего то так и не сказали они :(

Марина Псков
09.03.2010, 15:49
Девочки, всем привет!!! Я уже в стационаре, уже прокапалась...Врач у меня Нестеров, (забавный мужчина).Я девочки такая дурочка, я так сильно перенервничала пока поступала, что теперь болит голова, температура тела 37,3 болит живот буд-то матка все в напряге каком-то. На меня нахлынули все прошлые воспоминания, ужас. Лежу теперь отхожу от стресса. При осмотре врач сказал, что даже в не беременном состоянии шейка рыхлая и что швы нужно накладывать на сроке 12 недель, после УЗИ и не тянуть. Когда пришла в палату. приезли девушку ей только что наложили шов, срок 16 недель. Мне еще страшней стало. Вот так, а еще забыла написать, что мне нужно сдать кровь на 2 советской на АФА волчаночного типа и гены тромбофилии, вроде как я этого не сдавала. После центра сдам тогда.
Ладно пошла вас почитаю.Всех с прошедшим праздников. Добра вам девочки и счастья. Увидела что у Полины малыш перевернулся, вот молодей какой.:support:

Танюша а вам иммуноглобулины бесплатно капали?

Марина Псков
09.03.2010, 16:01

с 9 начинают точно

Natalka
09.03.2010, 16:08

Так гормоны же натощак сдаются. С утра и езжайте. Вроде с 8.30, точно не скажу. Но это можно и по поиску в интернете отыскать.

Redish
09.03.2010, 16:11
Девочки, всем привет!!! Я уже в стационаре, уже прокапалась

Тань, а сколько лежала? Когда поступила- когда выпустили? :flower:

Natalka
09.03.2010, 16:11

Она еще лежит, капается, как я поняла. Лежать бесплатно, лекарство с собой приносишь.

Таня, там на 4 этаже в 2-х местной палате лежит наша Соня, может увидитесь. :fifa:

YuliaZ
09.03.2010, 16:15
Так гормоны же натощак сдаются. С утра и езжайте. Вроде с 8.30, точно не скажу. Но это можно и по поиску в интернете отыскать.

Ага, спасибочки большое, про натощак помню, попробую завтра пораньше туда попасть :)

Марина Псков
09.03.2010, 16:16
Она еще лежит, капается, как я поняла. Лежать бесплатно, лекарство с собой приносишь.

Таня, там на 4 этаже в 2-х местной палате лежит наша Соня, может увидитесь. :fifa:

эх получается всё равно иммуноглобулины покупать надо?даже по квоте?

Natalka
09.03.2010, 16:22

При чем тут квота? Или это какая-то другая квота, не на ВРТ? Если все же та, что я думаю, то
после подтверждения беременности по УЗИ вы вольны делать все, что вам вздумается, уже не в рамках квоты.

Марина, а вам уже назначили иммуноглобулины?

Лапчонка
09.03.2010, 16:27
Простите, вдруг я опять повторяюсь и здесь это уже обсуждалось, но по телефону как то странно отвечают, точнее просят подождать на линии и на много много минут просто забывают подойти к трубке, со скольки работает эта лаборатория ?

Вам надо звонить не в лабораторию, а в регистратуру поликлиники. Мне там не один раз говорили стоимость анализов. Поликлиники работают с 9 часов утра, в среднем один гормон стоит 200 руб, так что можете соответственно рассчитать, плюс забор крови. Я бы взяла на всякий случай 3500 тысячи. А вообще, если есть карта, там банкомат есть на главном входе.

ЦН и Отта - это разные заведения. Квоту дают в Отта. Там могут прокапать иммуноглобулины бесплатно, но не факт, что вам их пропишут.

Plushy
09.03.2010, 16:27

гормоны по 190 рублей за штуку (у меня было 7 гормонов)
и забор крови 150

приезжать нужно чуток пораньше чем в 9, чтобы в кассу быть первой, тогда кровь сдавать будешь первой в очереди

ой, Танюш, молодец. Успокаивайся потихоньку.

афа и гены тромбофлебии - записывают за 7-10 дней, так что звонить можно скоро уже

мне афа пересдавать нужно, что-то там у них не получилось с анализом :005:

Марина Псков
09.03.2010, 16:42
ДЕВОЧКИ дозвонилась до Зайнулиной квота моя пришла к ним(:080::080::080:)не знаю что это за квота прописали мне их в декабре ещё и из-за них я и хочу лечь в Отта девочки я ведь псковская у нас квот нет никаких ходила в Областной Комитет Здравоохранения наш месяц ждала ответа никто мне не звонил пошла опять сегодня узнавать и вот тётеньки подсуетились там видимо а поначалу сказали вообще никаких квот нет я и не надеялась особо так что представляете мою радость?)))))вообщем в Отта сказали завтра во 2 пол дня перезвонить когда чего и как

KoshkaNatashka
09.03.2010, 16:49

А почему именно в Отта? Ведь в ЦН можно какие-то из гормонов бесплатно сдать. В Отта лучше делают?

YuliaZ
09.03.2010, 16:51
гормоны по 190 рублей за штуку (у меня было 7 гормонов)
и забор крови 150

приезжать нужно чуток пораньше чем в 9, чтобы в кассу быть первой, тогда кровь сдавать будешь первой в очереди

Спасибо большое!!!
И еще маленькое уточнение - дом 3 там просто огромный, входи в поликлиннику, чтобы сдавать - с Биржевого проезда или с Менделеевской линии?
(я была как то в кассе для оплаты услуг паталогоанатома в отто - вход где с биржевого проезда, так с такими тетушками на кассе и в гардеробной столкнулась, что вспомнила все что было в юности в постсоветском ЖК :) )

Natalka
ДЕВОЧКИ дозвонилась до Зайнулиной квота моя пришла к ним(:080::080::080:)не знаю что это за квота прописали мне их в декабре ещё и из-за них я и хочу лечь в Отта.

Очень рада за вас, честно. Прекрасно понимаю что это такое:flower:
Почему не знаете что за квота? Вы что делать -то хотите? ЭКО?:016:

Plushy
ДЕВОЧКИ дозвонилась до Зайнулиной квота моя пришла к ним(:080::080::080:)не знаю что это за квота прописали мне их в декабре ещё и из-за них я и хочу лечь в Отта девочки я ведь псковская у нас квот нет никаких ходила в Областной Комитет Здравоохранения наш месяц ждала ответа никто мне не звонил пошла опять сегодня узнавать и вот тётеньки подсуетились там видимо а поначалу сказали вообще никаких квот нет я и не надеялась особо так что представляете мою радость?)))))вообщем в Отта сказали завтра во 2 пол дня перезвонить когда чего и как

поздравляю!!! :flower::flower::flower:

YuliaZ
09.03.2010, 16:53
А почему именно в Отта? Ведь в ЦН можно какие-то из гормонов бесплатно сдать. В Отта лучше делают?

Наташа привет, мне максимум что возьмут за счет бюджета в ЦН - это 2 из 3 гормонов на 19-21 д.ц., а 9 гормонов на 3 д.ц. - платить и сдавать именно в лаборатории эндокринологии!!! - ну так сказала врачь :)

Plushy
09.03.2010, 16:54
Наташа, девочки квоты получают на обследование по привычному невынашиванию в отта.

Спасибо большое!!!
И еще маленькое уточнение - дом 3 там просто огромный, входи в поликлиннику, чтобы сдавать - с Биржевого проезда или с Менделеевской линии?
(я была как то в кассе для оплаты услуг паталогоанатома в отто - вход где с биржевого проезда, так с такими тетушками на кассе и в гардеробной столкнулась, что вспомнила все что было в юности в постсоветском ЖК :) )
с проезда мне кажется, там где через ресторан "старая таможня" еще идешь.

Марина Псков
09.03.2010, 16:54

нет иммуноглобулины хочу прокапать бесплатно т к они 12 тыс стоят

KoshkaNatashka
09.03.2010, 16:56
Наташа привет, мне максимум что возьмут за счет бюджета в ЦН - это 2 из 3 гормонов на 19-21 д.ц., а 9 гормонов на 3 д.ц. - платить и сдавать именно в лаборатории эндокринологии!!! - ну так сказала врачь :)

А мне сдавать только на 3-ий дц, а Алябьева вроде сказала, что какие-то гормоны в ЦН будут бесплатно..

YuliaZ
09.03.2010, 16:59
А мне сдавать только на 3-ий дц, а Алябьева вроде сказала, что какие-то гормоны в ЦН будут бесплатно..

Мда, я уже совсем ничего не понимаю...

Я тут еще в думках куда бы сходить на узи малого таза на 12-13 д.ц...

Plushy
09.03.2010, 17:02

ну не нужно понимать, врачи сами все говорят что делать
у меня тоже гормоны только на 2-3 ДЦ

а узи ЕВ сказала у неё делать, в тот цикл когда будут биопсию делать (надеюсь, что уже вследующий)

KoshkaNatashka
09.03.2010, 17:05

Что делать - понятно. Вопрос в том, бесплатные ли анализы на какие-то гормоны, которые надо сдавать на 2-3 д.ц.?

YuliaZ
09.03.2010, 17:09

а узи ЕВ сказала у неё делать, в тот цикл когда будут биопсию делать (надеюсь, что уже вследующий)

У меня та же врач, что и у Наташи, просто когда я с ней общалась, она вся замученная была + не было медсестры и про анализы она мне все пыталась объяснить.
УЗИ мне сказали делать в тот же цикл что и сдача на гормоны. Ех, хорошо, что успела на прием записаться на эту неделю я к врачу :)

зы: по бюджету сейчас нововведения появились, теперь надо и показывать ОМС полис и приходить с ксерокопией каждый раз и сдавать в центре.

Марина Псков
09.03.2010, 17:11
ну вот спасибо PLUSHY ну что я за человек никогда по-человечески не умела изъясняться просто знаю что нужны иммуноглобулины да и квоту эту никогда в руках не держала понятия о ней никакого не имею так что извините за неграмотность))):091::091::091:

KoshkaNatashka
09.03.2010, 17:13
У меня та же врач, что и у Наташи, просто когда я с ней общалась, она вся замученная была + не было медсестры и про анализы она мне все пыталась объяснить.
УЗИ мне сказали делать в тот же цикл что и сдача на гормоны. Ех, хорошо, что успела на прием записаться на эту неделю я к врачу :)

Когда я была в последний раз, она тоже была замученная, было уже 8 часов. При гормоны-то я сама ей напомнила, что мне надо бы их сдать :)

Тан@ша
09.03.2010, 17:13
Мне капают, сегодня первая капельница, завтра перерыв.Я покупала лекарсво сама.

Тань, а сколько лежала? Когда поступила- когда выпустили? :flower:
Сегодня поступила, выписывают в понедельник, тк у них по выходным нет выписки, если бы поступила в понедельник, то в пятницу бы и выписали. Ну ладно полежу коль так получилось.

+1
А Соня в какой палате, я тоже на 4 этаже:) и как мне ее узнать, я в 9:)

ой, Танюш, молодец. Успокаивайся потихоньку.

афа и гены тромбофлебии - записывают за 7-10 дней, так что звонить можно скоро уже

мне афа пересдавать нужно, что-то там у них не получилось с анализом :005:
Ой, хорошо, что сказала, тогда буду звонить напрашиваться на понедельник.

Можно к Никологорской цена вопроса 800 рублей.

Марина Псков
09.03.2010, 17:20
а за сколько покупала?

Лапчонка
09.03.2010, 17:27
а за сколько покупала?

Марина, Таня лежит в ЦН, поэтому ей пришлось покупать. тебе же вроде квоту в Отта дали. В Отта должны прокапать бесплатно.

Natalka
09.03.2010, 17:50
Наташа, девочки квоты получают на обследование по привычному невынашиванию в отта.

Ну надо же, а я не знала, что такие бывают:008:
Как жалко, что не знала. Сейчас у меня уже обследовать нечего:)).

Ну тогда Марине еще раз удачи.

Марина Псков
09.03.2010, 17:55
благодарю))) сама не верю

Тан@ша
09.03.2010, 17:55
а за сколько покупала?
1 коробочка, там 2 бутылочки, порошок и раствор за 2370 за штуку.

Марина Псков
09.03.2010, 17:58
у меня интраглобин выписан может он дороже почему она мне говорила что 12 тыс если без квоты непонятно

FABULA
09.03.2010, 18:00
Девочки, а у кого можно документы на квоту на обследование по привычному невынашиванию в отта оформить? как это выглядит?

Plushy
09.03.2010, 18:02
Ну надо же, а я не знала, что такие бывают:008:
Как жалко, что не знала. Сейчас у меня уже обследовать нечего:)).

Ну тогда Марине еще раз удачи.

Наташ, ты не ответила, что тебе с этими совпадениями предлагают делать?!

а я знала про квоты, но побоялась туда идти. Потому что уже двум девочкам лапару назначили. И еще необходимо там лежать.

Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь при обследовании в ЦН менял страховой полис ОМС?! Какие-нибудь действия при этом делают?

Redish
09.03.2010, 18:08
Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь при обследовании в ЦН менял страховой полис ОМС?! Какие-нибудь действия при этом делают?

Всего лишь приносят им новый ;)

Plushy
09.03.2010, 18:17
Всего лишь приносят им новый ;)

усложняем исходные данные :)
у меня было направление из консультации, НО так как я из области, ТО это направление регистрировала в отделении госпитализации нашей больницы

а если у меня теперь новый полис будет, все по новой?! Кто-нибудь был в такой ситуации?

Natalka
09.03.2010, 18:24
Наташ, ты не ответила, что тебе с этими совпадениями предлагают делать?!
Это генетика, что тут сделать. Единственный человек, который этой проблемой занимается - Шляхтенко. Делает ЛИТ - лимфоимунную терапию.
Но не доказано есть ли от этого толк. Я делала - итог тот же,как раньше.
усложняем исходные данные :)
у меня было направление из консультации, НО так как я из области, ТО это направление регистрировала в отделении госпитализации нашей больницы

а если у меня теперь новый полис будет, все по новой?! Кто-нибудь был в такой ситуации?

Думаю все равно откуда вы: просто перед приемом покажете и вам на карте новый номер напишут. Вы же уже на учете стоите у них.

FABULA
09.03.2010, 18:38
Девочки, ну ответьте кто-нибудь? как оформить квоту на обследование привычного невынашивания? где просить такое?:091::091::091:

Тан@ша
09.03.2010, 18:38
Natalka а у тебя есть более подробные данные где лежит Соня, номер палаты мож. Думаю сходить а как искать если я ее может и не видела ниразу и она с чем тут лежит я что-то пропустила. Я уже домой хочу либо тут быть но тогда беременной и желательно с пузом.

Plushy
09.03.2010, 18:39
Это генетика, что тут сделать. Единственный человек, который этой проблемой занимается - Шляхтенко. Делает ЛИТ - лимфоимунную терапию.
Но не доказано есть ли от этого толк. Я делала - итог тот же,как раньше.

Думаю все равно откуда вы: просто перед приемом покажете и вам на карте новый номер напишут. Вы же уже на учете стоите у них.

блин, как грустно :(
т.е. этот анализ можно и раньше делать, если смелости хватит...
а дальше или биться головой о стену, авось разобьется, или выбирать другой способ иметь ребенка :005:

Plushy
09.03.2010, 18:40
Девочки, ну ответьте кто-нибудь? как оформить квоту на обследование привычного невынашивания? где просить такое?:091::091::091:

я знаю двоих только, кто эту квоту получал
Наташа-Лапчонка и Валя-Надеюсь
они подойдут и ответят :flower:

FABULA
09.03.2010, 18:45
спасибо!:flower: у меня появилась надежда!:091:

Redish
09.03.2010, 18:59
Natalka а у тебя есть более подробные данные где лежит Соня, номер палаты мож. Думаю сходить а как искать если я ее может и не видела ниразу и она с чем тут лежит я что-то пропустила. Я уже домой хочу либо тут быть но тогда беременной и желательно с пузом.

Таня, Соню ты видела на встрече в кафе не Черныщевской ))
Ну на той встрече я видела тебя. Я видела Соню. Следовательно ты тоже ее видела )))

Более того, она сидела напротив тебя левее (в очках такая симпатичная девушка).
В какой она лежит палате ты можешь, написав Кошка (Инна), она с ней сейчас в одной палате лежит. Инна обитает в топике ЭКО и Мариинка. :)

Тан@ша
09.03.2010, 19:25
Таня, Соню ты видела на встрече в кафе не Черныщевской ))
Ну на той встрече я видела тебя. Я видела Соню. Следовательно ты тоже ее видела )))

Более того, она сидела напротив тебя левее (в очках такая симпатичная девушка).
В какой она лежит палате ты можешь, написав Кошка (Инна), она с ней сейчас в одной палате лежит. Инна обитает в топике ЭКО и Мариинка. :)
Я уже узнала что она рыженькая и в очках :) и сегодня утром я такую девушку видела. Мне сразу показалось, что знакомое лицо :) Сейчас найду ИННУ

danka
09.03.2010, 19:56
Девочки спасибо за поздравление у меня бзик теперь чтоб обратно не перевернулся завтра должны снять пессарий и возможно отпустят домой

Леночка 25
09.03.2010, 20:12
А что с Соней????????????? Почему она в больнице?

Лапчонка
09.03.2010, 20:13
Девочки, а у кого можно документы на квоту на обследование по привычному невынашиванию в отта оформить? как это выглядит?

Чтобы получить квоту в Отта изначально никаких особых документов не нужно. Вам надо записаться на прием к врачу (я советую Мишарину Е.В., к ней попасть сложно, но можно, я и Валя именно через нее сюда попали). При этом нужно, чтобы у вас было от 2 случаев невынашивания. Желательно взять с собой документы, это подтверждающие - выписки, гистологии и т.п. Ну и все-все свои анализы на эту тему. А дальше уже на приеме об этом разговаривать, если она сама не предложит! Потом нужно будет сдать анализы на спид-сифилис-гепатит и мазок и принести им копии кое-каких документов. Дальше будет заседание квотной комиссии, где решится, дадут вам квоту или нет!
Удачи Вам! :flower:

Ксюшкин
09.03.2010, 20:21
Девочки спасибо за поздравление у меня бзик теперь чтоб обратно не перевернулся завтра должны снять пессарий и возможно отпустят домой
держи его :)

Марина Псков
09.03.2010, 20:35
plushy а почему ты боишься лапары?

Марина Псков
09.03.2010, 20:39
NATALKA И КАКИЕ у вас теперь варианты раз такое дело?

Smile
09.03.2010, 21:31

Полина, очень рада за тебя! :) Теперь не надо делать упражнения наоборот и как можно меньше стараться переворачиваться с боку н абок.. хотя места там уже очень мало и шансов что прямо вот снова перевернется с каждым днем все меньше, тем более пессарий снимут, может сразу и головка ниже опустится, так что уже назад труднее, все же сейчас он принял естественное положение @@@@@@@@@@@@@@

Я тебя сейчас очень хорошо понимаю! Все будет хорошо!

Ну и отвечу уж, видела ты там спрашивала, почем у плановое КС лучше, поому что ЛЮБОЕ запланированное вмешательство лучше, чем экстренное! А роды могут быть и быстрыми, поэтому при экстренном иногда ребенка уже из родовых путей достают как бы выдергивая назад - это плохо и могут быть травмы, поэтому когда есть явные показания, лучше делать планово и находится под наблюдением... Ну да надеюсь тебе уже это не понадобится!

FABULA
09.03.2010, 21:35
Чтобы получить квоту в Отта изначально никаких особых документов не нужно. Вам надо записаться на прием к врачу (я советую Мишарину Е.В., к ней попасть сложно, но можно, я и Валя именно через нее сюда попали). При этом нужно, чтобы у вас было от 2 случаев невынашивания. Желательно взять с собой документы, это подтверждающие - выписки, гистологии и т.п. Ну и все-все свои анализы на эту тему. А дальше уже на приеме об этом разговаривать, если она сама не предложит! Потом нужно будет сдать анализы на спид-сифилис-гепатит и мазок и принести им копии кое-каких документов. Дальше будет заседание квотной комиссии, где решится, дадут вам квоту или нет!
Удачи Вам! :flower:
спасибо!:flower: :support:будем действовать!:091:

Уйма
09.03.2010, 21:46
Ну и отвечу уж, видела ты там спрашивала, почем у плановое КС лучше, поому что ЛЮБОЕ запланированное вмешательство лучше, чем экстренное! А роды могут быть и быстрыми, поэтому при экстренном иногда ребенка уже из родовых путей достают как бы выдергивая назад - это плохо и могут быть травмы, поэтому когда есть явные показания, лучше делать планово и находится под наблюдением... Ну да надеюсь тебе уже это не понадобится!

странно.. если уж и в нашей стране - и во всем мире придерживаются тактики - что лучше при КС - даже плановом - побыть в родах - это лучше и для мамы и для ребенка...

конечно экстренное-преэкстренное КС - когда деть уже вошел в тазовые кости - хуже планового или экстренного=непреэкстренного (понятно объяснила хоть?)
но планово-экстренное так скажем - считается лучшим вариантом.. чем просто плановое...

Natalka
09.03.2010, 21:49
Маша, запутала. Напиши лучше как твои-то дела?

Уйма
09.03.2010, 21:58
да вроде ничего так... сижу, медитирую - в смысле на попе ровно сижу...

пытаюсь понять - ЧТО же влияет на трисомии, скажем.. - т.е. на нарушения митоза что же влияет :)

во проблемы, да???
:)

Natalka
09.03.2010, 22:06
Очень понимаю:). Ну ничего, так и до победного досидишь. @@@@@@@@@@@@@@@@

danka
09.03.2010, 22:29
спасибо Наташа поняла но версию УЙмы тоже слышала медицина темная штука постараюсь поменьше вращаться хоть это и тяжело уже

OlyaV
09.03.2010, 22:50
А что с Соней????????????? Почему она в больнице?
Соня на сохранении.

Леночка 25
10.03.2010, 11:16
тогда ей наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Smile
10.03.2010, 11:19
странно.. если уж и в нашей стране - и во всем мире придерживаются тактики - что лучше при КС - даже плановом - побыть в родах - это лучше и для мамы и для ребенка...

конечно экстренное-преэкстренное КС - когда деть уже вошел в тазовые кости - хуже планового или экстренного=непреэкстренного (понятно объяснила хоть?)
но планово-экстренное так скажем - считается лучшим вариантом.. чем просто плановое...

Ну да, я поэтому и написала что лучше плановое под наблюдением, упустила что да, делают в момент начатия естественных родов, но вся бригада должна знать, что мамочка настроена на КС и только на КС и никаких попыток рожать делать не будет, и тут уже от опытного врача зависит не просмотреть нужный момент для операции! Ибо мою одноклассницу до последнего пытались убедить попробовтаь родить самой девочку в тазовом, мол ну а если не получится то сделаем КС, она правда молодей отказалась и ей отлично сделали КС, в родах она немногопобыла так что все в порядке...

Тан@ша
10.03.2010, 12:44
Леночка с неделькой тебя :) как ты себя чувствуешь с малышкой? Как ты шейку контролируешь, на осмотре или еще УЗИ делаешь? И песарий тебе не будут ставить? заваила как всегда вопросами...

Леночка 25
10.03.2010, 13:06
Спасибо! мы вроде ничего. В пятницу ко врачу. Там шейку вручную посмотрят. До 30 недель не хотят пессарий ставить. Может и вообще не станут

Redish
10.03.2010, 13:10
Всем привет!

Таня, а сколько по времени капельница имуноглобулина капается?

Natalka
10.03.2010, 13:11
Всем привет!

10-15 минут. Смотря у кого какие вены, там реально маленький флакончик.

OlyaV
10.03.2010, 13:20
Всем привет!

Юлич-как твое самочувствие?

Марина Псков
10.03.2010, 13:32
сдала вчера коагулограмму зашкаливают почти все показатели чуть выше нормы блин надо наверное тоже пить кардиомагнил вместо тромбоАсса но теперь все вопросы в Отто меня кстати гематолог отговаривает ехать туда говорит всё у тебя нормально зачем живи спокойно беременей но блин им пофиг что у меня коагулограмма везде верхние показатели

Тамтамчик
10.03.2010, 13:40
тогда ей наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Акул@
10.03.2010, 13:42
Поздравляю вас,видите сбываются мечты хзоть и маленькие пока !):flower:
Соня на сохранении.

кулачков ей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тан@ша
10.03.2010, 15:09
Спасибо! мы вроде ничего. В пятницу ко врачу. Там шейку вручную посмотрят. До 30 недель не хотят пессарий ставить. Может и вообще не станут
Вот и славно, молодцы, так держать.

Всем привет!

Минут 5-7 не больше, я купила коробку там две бутылочки,одна с порошком, а другая с раствором. его там мало поэтому она такая короткая, а если бы они тут ее разбавляли, то по времени может быть это бы заняло минут 20-30.

Девочки, мне такой кошмар приснился, видимо себя накрутила. решила с вами поделиться, что бы не сбылось. Буд-то у меня сново неудача и была кровь, проснулась в каком-то шоке, на истерике. Сейчас вроде лучше, настроение улучшилось, но мне тут всеравно психологически не комфортно. Вся какая-то на переживаниях и на измене какой-то. А в общем условия приличные, даже хорошие. Уютно тут как-то. И кто может сказать про врача Нестерова ченить. Он очень пазитывный дятька, прям видиш его и как-то легко становится.