PDA

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139

Plushy
13.12.2010, 18:09
скажут вам есть поломка в такой то хромосоме, у детей возможны такие то болячки, и что рожать не будете если будут болячки?, т е эти результаты только для информации (может конечно я отстала от жизни и где то в мире генная инженерия продвинулась-но только не у нас

подождите, поломка в хромосоме и наличие того или иного гена - это немножко разные вещи
но и то и другое неизлечимо, а влиять можно только на проявление "работы" того или иного гена
а уж как сложится, так сложится

OlyaVer
13.12.2010, 18:10
если конкретно скажут от чего и почему, конечно лечить БУДЕМ, а когда сдаёшь анализ и ответ неизвестен - выброс денег, нервов и времени - тогда обидненько!!!

oljatzy2804
13.12.2010, 18:11
подождите, поломка в хромосоме и наличие того или иного гена - это немножко разные вещи
но и то и другое неизлечимо, а влиять можно только на проявление "работы" того или иного гена
а уж как сложится, так сложится

влиять можно только на проявление "работы" того или иного гена-как влиять?

OlyaVer
13.12.2010, 18:15
девчонки... это приходишь в ЦН и они начинают тебя гонять на все возможные анализы? исколько их?

Plushy
13.12.2010, 18:16
влиять можно только на проявление "работы" того или иного гена-как влиять?

Ну, последствия исправлять
т.е. гены тромбофилии, которые при обследовании выявляют, показывают что нужно контролировать параметры гемостаза при Б, и если идут изменения, а это значит включается ген в работу и оказывает плохое влияние, то вводят коррекцию таблетками-уколами всякими.

Наличие совпадений в hla типировании - повод делать ЛИТ подсадку до Б (как бы готовить организм к Б) и во время Б для поддержки.

Я так понимаю необходимость сдачи подобных анализов

Но так же девочки сдают еще много других генов, и что при их выявлении далее делать - неизвестно.

Plushy
13.12.2010, 18:19
девчонки... это приходишь в ЦН и они начинают тебя гонять на все возможные анализы? исколько их?

Зависит от того с чем ты уже пришел к ним
А так анализы сдаются по списку из тех областей, что на первой странице указаны. в Те сроки, которые врач пропишет.

У меня было достаточно с собой (эндокринка и андрогены и кариотип сданы), но и то, что назначили - побегать пришлось прилично.

oljatzy2804
13.12.2010, 18:21
я и без генов по результатам коагулограммы представляю степень гиперкоагуляции (для этого не обязательно сдавать гены, достаточно основные показатели коагулограммы), с учетом предстоящих анализов раз в 2 недели-2000р, + фраксипарин через день (2,5 года назад стоил 150 р)-сдача генов на 4000-ощутимо

Plushy
13.12.2010, 18:28
я и без генов по результатам коагулограммы представляю степень гиперкоагуляции (для этого не обязательно сдавать гены, достаточно основные показатели коагулограммы), с учетом предстоящих анализов раз в 2 недели-2000р, + фраксипарин через день (2,5 года назад стоил 150 р)-сдача генов на 4000-ощутимо

ну, не у всех же так по анализам все видно
часто без наличия тех или иных генов неизвестно куда потом при Б рыть
у меня были незначительные отклонения в коагулограмме, а гены не выявлены
ЕВ сказала, что эти отклонения исправятся сами, когда мы иммунитет поправим
так что, может некоторые гены реально нужны :016:

а вот слышала, что сдают 15 генов связанных с невынашиванием - что с этими анализами потом делать, кроме как знать, ума не приложу :005:

OlyaVer
13.12.2010, 18:32
А БЫЛО ЛИ ТАК ЧТОБ ПОСЛЕ ЗБ БЕЗ АНАЛИЗОВ И ТД БЛАГОПОЛУЧНО РОЖАЛИ?

Plushy
13.12.2010, 18:34

да, конечно, я думаю таких случаев очень и очень много!

только вот проверяться на все и в какой момент - это каждый для себя решает

oljatzy2804
13.12.2010, 18:35
вот я родила в 36 лет первого, даст Бог и второго рожу через 7 месяцев

OlyaVer
13.12.2010, 18:37
ПОДСКАЖИТЕ у меня чистка была 19 окт у же почти 2 месяца, а монстров нет. Это нормально?

oljatzy2804
13.12.2010, 18:39
не знаю что ответить, я пила Ок после этого, у меня и пошли после отмены..

OlyaVer
13.12.2010, 18:40
Бабушки наши по 10-12 детей рожали и мы родим!!!

OlyaVer
13.12.2010, 18:44
я тут начиталась кошмаров... неделю в инет не совалась... надо на лучшее надеяться! если уж забер можем - 80% на хороший результат + носить себя как хрустальную вазу - малыш обеспечен!!!

Жанэтта
13.12.2010, 18:48
а вот слышала, что сдают 15 генов связанных с невынашиванием - что с этими анализами потом делать, кроме как знать, ума не приложу :005:

Таня, привет!:flower:
Я завтра за расшифровкой своих генов иду к Корзо, расскажу потом.

Tychka
13.12.2010, 19:27
Спасибо:flower: в среду мне Комаров и ЕВ вынесут свой вердикт:010:
Удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

разве в гистологии ответ не написан!? что и почему?
Мне гистология ответа не дала, скорее констатировала/подтвердила факт ЗБ.

если конкретно скажут от чего и почему, конечно лечить БУДЕМ, а когда сдаёшь анализ и ответ неизвестен - выброс денег, нервов и времени - тогда обидненько!!!
Да уж, именно обидненько было 6 тыс.угрохать на кариотип "материала" после выскабливания, а исследование не случилось, так как клетки не делились :065:

ПОДСКАЖИТЕ у меня чистка была 19 окт у же почти 2 месяца, а монстров нет. Это нормально?
Мне гинеколог сказала, что монстры должны быть примерно через месяц после выскабливания. Пока месяц не прошел, так что я жду. Тут где-то целая ветка есть про сроки прихода месек - там у всех по-разному.

Девочки, взяла своего мужа к гинекологу на консультацию по итогам гистологии после выскабливания (он очень хотел услышать все из первых рук). Сидим вобщем, обсуждаем, что делать, и тут врач моя говорит: "Ну, Вы до конца декабря заменструируете точно. Вот, как заменструируете - потом сразу ко мне". Мой муж в тот день открыл для себя новое слово и теперь постоянно над ним ржет (простите) :073::073::073:

Plushy
13.12.2010, 20:02
Таня, привет!:flower:
Я завтра за расшифровкой своих генов иду к Корзо, расскажу потом.

привет!
может, новое что расскажешь :016:
удачи!

YuliaZ
13.12.2010, 22:23

Желательно чтобы не слишком отличалось от срока ваших обычных месячных, я вот тоже все ожидаю, хотя чистили на 6 дней позднее чем вас. Хотя после позапрошлого раза у меня почти в срок пришел новый цикл... а тут сбоййй :( еще немного и цикл по дням станет больше чем была прошлая беременность, ех, а я тут как раз жду чтобы начать лечение...

KoshkaNatashka
13.12.2010, 22:39
Бабушки наши по 10-12 детей рожали и мы родим!!!

Не знаю - не знаю, у меня у одной бабушки было 2 детей, у другой вообще 1 ребенок :046:

Miminka
13.12.2010, 23:16
Всем приветки, читаю вас помаленьку, но писать не всегда успеваю. Решила, что надо что то менять, после такого события и поменяла работу!!!

А ты не стала переделывать? или смысла не было???

А у меня кстати пришли М чуть больше чем через месяц после операции.

OlyaVer
14.12.2010, 00:30

а мне написали - герпес !? так что я думаю будут лечить его , а др анализы не буду делать наверно

Жанэтта
14.12.2010, 12:33
Всем привет!:flower:

Два месяца не могла попасть на прием к Корзо, но сегодня прорвалась-таки:075:

Показала свои гены. Наверное, ничего нового не скажу, но просто выскажу свое мнение, так как сама мучалась сдавать их или нет.
Из 13-ти у меня 8 с отклонениями. Эти гены говорят о предрасположенности или склонности к тем или иным заболеваниям. То есть это не значит, что у меня все это есть (тромбофлибия, онкология и всякая хрень), но если за этими факторами не следить, то все это есть шанс заработать.
По этим генам я, наверное, и получила эндометриоз и повышенный гомоцистеин (забыла термин). Отправили на анализ крови на тяжелые металлы для контроля по онкологии.
Гены невозможно исправить! Но анализы можно контролировать и корректировать.

Так для гомоцистеина я пью нейромультивит, сейчас его пересдам на его фоне. Норма должна быть у небеременных до 8. Если все в порядке продолжаю нейромультивит, сократив дозу, и можно пытаться беременеть; если все плохо, то пью фолибер и Омегу-3 и на контроль к Корзо.

В общем, думаю, что сдача этих генов никому не повредит. Так я узнала, что мне категорически нельзя ОК и солярий, ну и еще разные полезные для жизни рекомендации.

*Мурёнка
14.12.2010, 13:53
Девочки, подскажите пожалуйста!!!

Через сколько после чистки зб, можно начинать сдавать анализы- гормоны, и гемостаз?

У меня скоро будут 2е мес. после чистки.

Уже можно сдавать? Или лучше подождать 3 мес?

Креветулька
14.12.2010, 14:21

Через сколько после чистки зб, можно начинать сдавать анализы- гормоны, и гемостаз?

Мне врач говорила сдавать после 3 циклов. Я ждала и делала как она говорила, хотя конечно хотелось раньше сдать)

*Мурёнка
14.12.2010, 14:49
Креветулька, спасибо за ответ!
Это значит, что в 3й цикл уже можно сдавать?
Или после 3х на 4й?

Креветулька
14.12.2010, 15:20
Креветулька, спасибо за ответ!
Это значит, что в 3й цикл уже можно сдавать?
Или после 3х на 4й?

Я пошла сдавать в 3 цикл.. Мне просто нужно было в определенный день цикла и я получается в 3 цикл сдала.Правда гормоны были такие космические, что наверное лучше было сдавать в 4 цикл))

Plushy
14.12.2010, 15:48
Всем привет!:flower:

Два месяца не могла попасть на прием к Корзо, но сегодня прорвалась-таки:075:

Показала свои гены. Наверное, ничего нового не скажу, но просто выскажу свое мнение, так как сама мучалась сдавать их или нет.
Из 13-ти у меня 8 с отклонениями. Эти гены говорят о предрасположенности или склонности к тем или иным заболеваниям. То есть это не значит, что у меня все это есть (тромбофлибия, онкология и всякая хрень), но если за этими факторами не следить, то все это есть шанс заработать.
По этим генам я, наверное, и получила эндометриоз и повышенный гомоцистеин (забыла термин). Отправили на анализ крови на тяжелые металлы для контроля по онкологии.
Гены невозможно исправить! Но анализы можно контролировать и корректировать.

Так для гомоцистеина я пью нейромультивит, сейчас его пересдам на его фоне. Норма должна быть у небеременных до 8. Если все в порядке продолжаю нейромультивит, сократив дозу, и можно пытаться беременеть; если все плохо, то пью фолибер и Омегу-3 и на контроль к Корзо.

В общем, думаю, что сдача этих генов никому не повредит. Так я узнала, что мне категорически нельзя ОК и солярий, ну и еще разные полезные для жизни рекомендации.
привет!
спасибо за объяснения
у нас тут была девушка Татьяна с ником поларика, она приблизительно все то же самое пересказала после посещения генетика Васильевой.

я точно через 3 цикла сдавала, а то и через 4, потому что один цикл у меня в 18 дней был.
по-моему, лучше сдать нормально, когда врач скажет, чем потом править неугомонившиеся гормоны.:017:

LaLila
14.12.2010, 17:40
Девочки привет)) давно у Вас не появлялась:008:.. У меня "проблемка" .. Плужникова мне назначила стимуляцию клостилбегитом, после первого неудачного цикла, делала узи мониторинг, в одном цикле эндометрий нормальный и домин. фолликул есть , а в этом тонкий и фолликулы маленькие.. вот не знаю что и делать.. Я ТА полностью доверяю.. но начиталась ужастиков про вред стимуляции..

Ganusya
14.12.2010, 18:14
Девочки привет)) давно у Вас не появлялась:008:.. У меня "проблемка" .. Плужникова мне назначила стимуляцию клостилбегитом, после первого неудачного цикла, делала узи мониторинг, в одном цикле эндометрий нормальный и домин. фолликул есть , а в этом тонкий и фолликулы маленькие.. вот не знаю что и делать.. Я ТА полностью доверяю.. но начиталась ужастиков про вред стимуляции..
ИМХО, если нет проблем с зачатием, не надо стимуляции.

LaLila
14.12.2010, 18:17

да вроде не было, первая Б с первого цикла наступила, а вторая с третьего.. но тогда и эндометрием и фолликулами все хорошо было...прям я в замешательстве..

Redish
14.12.2010, 18:56

наверно я тоже +1 поставлю

Redish
14.12.2010, 18:57
Девочки, вы не знаете, в четверг Плужникова принимает?

Gatta
14.12.2010, 19:02
Девочки, вы не знаете, в четверг Плужникова принимает?

нет

Кукабара
14.12.2010, 22:41
девочки, привет, подскажите, сейчас берут в ЦН с 1 ЗБ?

Pассомаxa
14.12.2010, 22:47
девочки, привет, подскажите, сейчас берут в ЦН с 1 ЗБ?

привет, берут

Гламур
14.12.2010, 23:41
Девчонки, а как работает ЦН на праздники?

Redish
15.12.2010, 00:15

предполагаю как все государственные учереждения. т.е. не работают :008:

Креветулька
15.12.2010, 00:21

Завтра иду на прием, могу уточнить) так сказать из первых уст)

Miminka
15.12.2010, 00:59

Я бы вам была очень благодарна за информацию ))))

Креветулька
15.12.2010, 01:19
Я бы вам была очень благодарна за информацию ))))

Сделаю в лучшем виде:073:

Tychka
15.12.2010, 10:40
Всем приветки, читаю вас помаленьку, но писать не всегда успеваю. Решила, что надо что то менять, после такого события и поменяла работу!!!
А ты не стала переделывать? или смысла не было??? А у меня кстати пришли М чуть больше чем через месяц после операции.
Ух ты, какие кардинальные перемены!!! Уверена, что к лучшему! :flower:
В принципе гистология показала подозрение на эндокринное, так что зацепка есть.
Я тут за последние 5 дней 2 раза делала УЗИ - у меня овуляцию углядели и обещали монстры скоро, так что у меня тоже чуть больше месяца после операции получится.

Всем привет!:flower:Два месяца не могла попасть на прием к Корзо, но сегодня прорвалась-таки:075: Показала свои гены. Наверное, ничего нового не скажу, но просто выскажу свое мнение, так как сама мучалась сдавать их или нет.
Спасибо! :flower: А то я до сих пор как в дебрях с этими исследованиями.

Девочки, подскажите пожалуйста!!! Через сколько после чистки зб, можно начинать сдавать анализы- гормоны, и гемостаз? У меня скоро будут 2е мес. после чистки. Уже можно сдавать? Или лучше подождать 3 мес?
Я была у 2-х разных врачей-гинекологов в разных клинках. Про гормоны: одна мне сказала пропустить 1 цикл и сдавать на второй (т.е. примерно через 2-2,5 месяца после выскабливания), другая вообще сказала сдать в первый цикл.

Tychka
15.12.2010, 10:43
Девочки, мне врач сказала сделать гистерографию малого таза (вводят контраст и делают рентген). Сказала, что на УЗИ не все видно, так что для перестраховки. Кто-нибудь делал? Где и сколько примерно по деньгам?

LaLila
15.12.2010, 12:06
Девочки, мне врач сказала сделать гистерографию малого таза (вводят контраст и делают рентген). Сказала, что на УЗИ не все видно, так что для перестраховки. Кто-нибудь делал? Где и сколько примерно по деньгам?
В ОТТА 5000 стоит. мне предлагали, я не стала делать..не нашла для этого весомых причин.А Вам для чего это назначили?

Tychka
15.12.2010, 12:23
В ОТТА 5000 стоит. мне предлагали, я не стала делать..не нашла для этого весомых причин.А Вам для чего это назначили?

Гинеколог сказала, что УЗИ не дает полную картину физиологии малого таза, поэтому для исключения каких-либо проблем по физиологии она рекомендует сделать это обследование (типа, сделали и забыли об этом навсегда). Я спросила, есть ли у нее подозрения на что-то. Она сказала, что нет, но это как перестраховка. У меня была ЗБ на сроке 9 недель, операция 3 недели назад. Как я поняла, это такое "профилактическое" обследование. А Вам для чего назначили? Это вредно, или Вы просто решили не делать? Спасибо!

Девочки, я записалась к Плужниковой на консультацию в пн. 20 дек на 12-30. Скажите, а нужно покупать перчатки, простынку, носки, зеркало......? Или это все есть у врача одноразовое? Сколько по времени примерно длится прием? К чему, вообще, морально готовиться? Говорят, она строгая....:091:

После выскабливания мой иммунитет сдался, и какие-то бактерии победили микрофлору. Короче на 4 тыс. купила вчера лекарств! Ужас, сколько здоровье стоит!!!!!

Yushka
15.12.2010, 12:36
Девочки, я записалась к Плужниковой на консультацию в пн. 20 дек на 12-30. Скажите, а нужно покупать перчатки, простынку, носки, зеркало......? Или это все есть у врача одноразовое? Сколько по времени примерно длится прием? К чему, вообще, морально готовиться? Говорят, она строгая....:091:

Не бойтесь, Т.А. хорошая :)) Единственное, что она конечно не сюсюкается, а просто по делу говорит, что надо сдать, какие анализы и прочее... Единственное, что она СТРОГО сказала, чтобы я (то есть мы) не беременела без её разрешения! :073:

По времени минут 20-30. Всё спросила, записала, помотрела предже всего гистологию, анализ н акариотипирование (в моём случае), предыдущие анализы, некоторые даже пересдавать не пришлось, например, гормоны щитовидки.
Потом осмотр на кресле пару минут.

На приём брала только носки, но я их везде беру, у меня ноги мерзнут, в них мне теплее :046: Остальное всё было. И ещё не забудьте полис ОМС.

LaLila
15.12.2010, 12:40
Гинеколог сказала, что УЗИ не дает полную картину физиологии малого таза, поэтому для исключения каких-либо проблем по физиологии она рекомендует сделать это обследование (типа, сделали и забыли об этом навсегда). Я спросила, есть ли у нее подозрения на что-то. Она сказала, что нет, но это как перестраховка. У меня была ЗБ на сроке 9 недель, операция 3 недели назад. Как я поняла, это такое "профилактическое" обследование. А Вам для чего назначили? Это вредно, или Вы просто решили не делать? Спасибо!

После выскабливания мой иммунитет сдался, и какие-то бактерии победили микрофлору. Короче на 4 тыс. купила вчера лекарств! Ужас, сколько здоровье стоит!!!!!

У меня 2 ЗБ назначили, чтоб посмотреть форму матки. Но все врачи у которых я потом консультировались сказали, что ГСГ назначают в основном при проблемах зачатием и для проверки проходимости труб у меня таких проблем ттт нет. Процедура болезненная, не все ее хорошо переносят. Вот я и решила, что сначала так обследуюсь а уж потом,если ничего не выяснится буду делать. Наблюдаюсь я У Плужниковой. Она сказала ГСГ точно не делать и еще поругалась на врача кот. мне это до обследования назначил.
Морально при встречи с ней готовится только к хорошему))) Мне она очень нравится)) приветливая и всегда улыбается)) когда про нее ужастики на форме читаю прям не верится)) Она еще когда мазки берет, потом дает в микроскоп посмотреть, что там и как)) так прикольно)) первый прием минут 15-20 у меня длился, не больше.
с собой брать только пеленку, носки и бахилы.

Гламур
15.12.2010, 13:06

Ой, спросите пожалуйста и отпишитесь туточки:) А еще девочки ЦН принимает же когда то по выходным или нет?

Tychka
15.12.2010, 13:14
На приём брала только носки, но я их везде беру, у меня ноги мерзнут, в них мне теплее :046: Остальное всё было. И ещё не забудьте полис ОМС.
Я тоже везде со своими носками - мне в них уютнее :))

У меня 2 ЗБ назначили, чтоб посмотреть форму матки. Но все врачи у которых я потом консультировались сказали, что ГСГ назначают в основном при проблемах зачатием и для проверки проходимости труб у меня таких проблем ттт нет. Процедура болезненная, не все ее хорошо переносят. Вот я и решила, что сначала так обследуюсь а уж потом,если ничего не выяснится буду делать. Наблюдаюсь я У Плужниковой. Она сказала ГСГ точно не делать и еще поругалась на врача кот. мне это до обследования назначил
Да уж, тогда я еще подумаю про эту процедуру и проконсультируюсь с Плужниковой. Скажите, а Вы ходите в ЦН постоянно (т.е.Плужникова - Ваш основной врач)? Или Вас ведет другой врач (тот, который ГСГ назначил), а в ЦН Вы ходите на отдельные консультации? Просто у меня нормальный врач по ДМС, но я хочу сходить в ЦН, т.к.там супер-профессионалы. Вот и думаю, как потом - полностью в ЦН перебазироваться, или ходить и туда, и туда? Как Плужникова к такому относится?

Ой, спасибо Вам, девочки, подбодрили меня! Куплю папку для всех своих бумаженций и пойду к ней сдаваться :) Правда, я так и не поняла про оплату и ОМС. У меня есть все анализы, кот.они просят, но нет направления от ЖК (я там вобще никогда не появлялась, ходила к Г по ДМС). По телефону сказали принести анализы, полис ОМС и подтверждение ЗБ, но ничего не сказали про направление. Так у меня будет бесплатный прием что ли? А если платный, то нужен ли ОМС (надо его найти!).

Tychka
15.12.2010, 13:15
Ой, спросите пожалуйста и отпишитесь туточки:) А еще девочки ЦН принимает же когда то по выходным или нет?

Я записывалась к врачу (наверное, это была регистратура) - мне сказали, что на выходные не записывают.

Yushka
15.12.2010, 13:30
Ой, спасибо Вам, девочки, подбодрили меня! Куплю папку для всех своих бумаженций и пойду к ней сдаваться :) Правда, я так и не поняла про оплату и ОМС. У меня есть все анализы, кот.они просят, но нет направления от ЖК (я там вобще никогда не появлялась, ходила к Г по ДМС). По телефону сказали принести анализы, полис ОМС и подтверждение ЗБ, но ничего не сказали про направление. Так у меня будет бесплатный прием что ли? А если платный, то нужен ли ОМС (надо его найти!).

А почему не взять направление из ЖК?:016: Я тоже в своей ЖК никогда не была, наблюдалась по ДМС, чистку после ЗБ делала по ДМС. Но в этом топе узнала что надо направление из ЖК, чтобы в ЦН бесплатно наблюдаться, пришла к участковому врачу, сказала так и так, была ЗБ, хочу наблюдаться в ЦН, показала бумажки, мне без разговоров выписали направление и всего делов. ;)
По направлению и при наличии полиса приёмы врачей в ЦН будут бесплатными (не только Г., но и эндокринолога и иммуноллга), а также некоторые анализы.;)
Если пойдёте платно, то ОМС не нужен.

LaLila
15.12.2010, 13:42
Да уж, тогда я еще подумаю про эту процедуру и проконсультируюсь с Плужниковой. Скажите, а Вы ходите в ЦН постоянно (т.е.Плужникова - Ваш основной врач)? Или Вас ведет другой врач (тот, который ГСГ назначил), а в ЦН Вы ходите на отдельные консультации? Просто у меня нормальный врач по ДМС, но я хочу сходить в ЦН, т.к.там супер-профессионалы. Вот и думаю, как потом - полностью в ЦН перебазироваться, или ходить и туда, и туда? Как Плужникова к такому относится?

По телефону сказали принести анализы, полис ОМС и подтверждение ЗБ, но ничего не сказали про направление. Так у меня будет бесплатный прием что ли? А если платный, то нужен ли ОМС (надо его найти!).

Плужникова основной и теперь единственный мой врач. я пробовала и в жк наблюдаться и в ОТТА и к Корозо ходила.. но все не то... к Плужниковой уже год хожу))
Как у двух врачей наблюдаться( совмещать) не знаю. Как вы будите назначения выполнять?чьи? только консультироваться у Плужниковой я думаю не получится..
А в ЖК я думаю лучше направление взять, денег сэкономите. Дают они его там без проблем.

Tychka
15.12.2010, 14:20
А почему не взять направление из ЖК?:016: Я тоже в своей ЖК никогда не была, наблюдалась по ДМС, чистку после ЗБ делала по ДМС. Но в этом топе узнала что надо направление из ЖК, чтобы в ЦН бесплатно наблюдаться, пришла к участковому врачу, сказала так и так, была ЗБ, хочу наблюдаться в ЦН, показала бумажки, мне без разговоров выписали направление и всего делов. ;)
Надо же, даже выскабливание по ДМС! Хорошая страховка. Ну, вижу, что получить направление в ЖК - это не так страшно :) Обязательно попробую!

Плужникова основной и теперь единственный мой врач. я пробовала и в жк наблюдаться и в ОТТА и к Корозо ходила.. но все не то... к Плужниковой уже год хожу)) Как у двух врачей наблюдаться (совмещать) не знаю. Как вы будите назначения выполнять?чьи? только консультироваться у Плужниковой я думаю не получится..
А в ЖК я думаю лучше направление взять, денег сэкономите. Дают они его там без проблем.
Наверное, я просто еще не нашла своего врача, поэтому и мечусь. Очень надеюсь, что, как и Вы, я найду в Плужниковой ТА своего врача. :0066:

А можно пойти в ЖК по проживанию? Или обязательно по прописке? Я прописана на севере города, а живу на юге :016: Для меня основное удобство ходить по ДМС - это возможность заранее записываться и не сидеть в очередях. А если по ОМС бесплатно ходить в ЦН - там тоже запись и нет очередей? Или живая очередь?

*Мурёнка
15.12.2010, 15:33
Ух ты, какие кардинальные перемены!!! Уверена, что к лучшему! :flower:

Я была у 2-х разных врачей-гинекологов в разных клинках. Про гормоны: одна мне сказала пропустить 1 цикл и сдавать на второй (т.е. примерно через 2-2,5 месяца после выскабливания), другая вообще сказала сдать в первый цикл.
:flower:

Я пошла сдавать в 3 цикл.. Мне просто нужно было в определенный день цикла и я получается в 3 цикл сдала.Правда гормоны были такие космические, что наверное лучше было сдавать в 4 цикл))

привет!
спасибо за объяснения
у нас тут была девушка Татьяна с ником поларика, она приблизительно все то же самое пересказала после посещения генетика Васильевой.

я точно через 3 цикла сдавала, а то и через 4, потому что один цикл у меня в 18 дней был.
по-моему, лучше сдать нормально, когда врач скажет, чем потом править неугомонившиеся гормоны.:017:

Спасибо девочки! Дело в том, что гинеколог сказала во 2й цикл сдавать гормоны, но у меня сомнения, что рано еще, организм не восстановился. Хочу сдать в3й, а это через месяц...вот думаю

Tychka
15.12.2010, 16:23
Спасибо девочки! Дело в том, что гинеколог сказала во 2й цикл сдавать гормоны, но у меня сомнения, что рано еще, организм не восстановился. Хочу сдать в3й, а это через месяц...вот думаю
О, прям как мне! :019: Пойду в Хеликс - пусть посчитают по денежке. Если совсем дорого, то выжду до 3-го цикла, если нет - то сдам во второй и буду морально готовиться часть гормонов повторить.

Yushka
15.12.2010, 16:46
Надо же, даже выскабливание по ДМС! Хорошая страховка.

Страховка обычная, врач хорошая, а не "лишь бы денег содрать". Беременность (планирование и ведение) обычно не входит в ДМС от работы, но моя врач настояла, что мы не планировали, а диагностировали сначала Б, а потом ЗБ. Всё планирование (анализы на гормоны, УЗИ, осмотры и прочее) мне моя врач писала как "лечение нарушения менструального цикла" :046: Когда я пришла уже с Б, с ХГЧ и тестом, написала мне так в карте: Жалобы на задержку менструации бла-бла-бла :)) Диагноз: маточная Б 3-4 нед. :004:
Когда я пришла со слезами и соплями с ЗБ она сама по телефону поговорила со страховой и сказала, что ЗБ есть угроза жизни, чистка это экстренная операция и т.п. Они не смогли не подтвердить. Я же не на сохранение.

Наверное, я просто еще не нашла своего врача, поэтому и мечусь. Очень надеюсь, что, как и Вы, я найду в Плужниковой ТА своего врача. :0066:

А можно пойти в ЖК по проживанию? Или обязательно по прописке? Я прописана на севере города, а живу на юге :016: Для меня основное удобство ходить по ДМС - это возможность заранее записываться и не сидеть в очередях. А если по ОМС бесплатно ходить в ЦН - там тоже запись и нет очередей? Или живая очередь?
Если Вы сами по себе достаточно дисциплинированы, то Т.А. вам понравится.;)

В ЖК я пошла по проживанию (т.к. на тот момент была прописана вообще не в СПб), НО у меня был полис ОМС прикреплён к ЖК того района, где я жила.

KoshkaNatashka
15.12.2010, 16:57
Когда я пришла со слезами и соплями с ЗБ она сама по телефону поговорила со страховой и сказала, что ЗБ есть угроза жизни, чистка это экстренная операция и т.п. Они не смогли не подтвердить. Я же не на сохранение.

Мне тоже чистку по ДМС делали, по-моему, это стандартная практика, если в ДМС входит экстренная госпитализация.
У меня, правда, не ЗБ была, а выкидыш, так что действительно все было весьма экстренно..

Tychka
15.12.2010, 17:01
Страховка обычная, врач хорошая, а не "лишь бы денег содрать". Беременность (планирование и ведение) обычно не входит в ДМС от работы, но моя врач настояла, что мы не планировали, а диагностировали сначала Б, а потом ЗБ. Всё планирование (анализы на гормоны, УЗИ, осмотры и прочее) мне моя врач писала как "лечение нарушения менструального цикла" :046:

Если Вы сами по себе достаточно дисциплинированы, то Т.А. вам понравится.;)

В ЖК я пошла по проживанию (т.к. на тот момент была прописана вообще не в СПб), НО у меня был полис ОМС прикреплён к ЖК того района, где я жила.
Да уж, врач что надо! :flower: А где Вы, если не секрет, обслуживаетесь? Я по ДМС в клинику ЕМС (Московский 78) хожу..

Я финансист, я очень дисциплинированная :036:

Yushka
15.12.2010, 17:06
Да уж, врач что надо! :flower: А где Вы, если не секрет, обслуживаетесь? Я по ДМС в клинику ЕМС (Московский 78) хожу..

Я финансист, я очень дисциплинированная :036:
Я уже в другом городе живу увёз меня муж по-дальше от Невских берегов :)) , а на тот момент наблюдалась в 21 веке на Марата (врач Бокучава Н.В :love:)

Я тоже финансист :053: дисциплина это профессиональное :046:

Yushka
15.12.2010, 17:08
Мне тоже чистку по ДМС делали, по-моему, это стандартная практика, если в ДМС входит экстренная госпитализация.
У меня, правда, не ЗБ была, а выкидыш, так что действительно все было весьма экстренно..

Да-да, я это и хотела написать. ;)

котюня
15.12.2010, 17:12
Девочки,вот вам моих самых зрелых мальчишечьих чихов принимаейте.
В воскресенье будет 40 неделек,но думаю буду ходит по 41,т.к. идем с опозданием на недельку.

Чувствую себя неплохо,только кости разошлись,хожу как утка.Но живот и не думает опускаться.
Может ,думаю,на дородовом полежать,отеки снимут.

апчхи-апчхи-апчхи

Хотя дома лучше,дома муж,кот,интернет,холодильник:love:

oljatzy2804
15.12.2010, 17:13
ложитесь обязательно!!!!!

Agata
15.12.2010, 18:10
Катя, как раз тебя вспоминала, думала, как ты..., а ты отписалась)
где планируешь рожать???

Tychka
15.12.2010, 18:31
Я тоже финансист :053: дисциплина это профессиональное :046:
:099: :099:

В воскресенье будет 40 неделек,но думаю буду ходит по 41,т.к. идем с опозданием на недельку. Чувствую себя неплохо,только кости разошлись,хожу как утка.Но живот и не думает опускаться. Может ,думаю,на дородовом полежать,отеки снимут. апчхи-апчхи-апчхи Хотя дома лучше,дома муж,кот,интернет,холодильник:love:
Ой, хорошо-то как!!! :080: Удачи Вам и волшебных кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

YuliaZ
15.12.2010, 19:12
Девушки, информация для сохраняющихся - в аптеках появился метацин!!!

Видимо его стали делать на другом предприятии! Так как срок годности (я сегодня по оставшемуся с прошлой попытке рецепта выкупила - цена у меня 228р была - срок годности до 15 года включительно!).

В общем ура для тех, для кого это было единственное лекартсво помогавщее убрать тонус.

KoshkaNatashka
15.12.2010, 19:15
Спасибо!
Закупить, что ли, еще немного на всякий случай? :)

YuliaZ
15.12.2010, 19:23
Спасибо!
Закупить, что ли, еще немного на всякий случай? :)

Наташа, я вот 3 паки выкупила, что были в аптеке, ибо как вспомню как мы тогда метались в поисках метацина...

KoshkaNatashka
15.12.2010, 19:29
Так у меня почти 3 пачки и есть, но жадность мучает :)

eleon
15.12.2010, 19:40
В воскресенье будет 40 неделек,но думаю буду ходит по 41,т.к. идем с опозданием на недельку.

Чувствую себя неплохо,только кости разошлись,хожу как утка.Но живот и не думает опускаться.

апчхи-апчхи-апчхи

Катя на роды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бусинка_мама
15.12.2010, 19:44

апчхи-апчхи-апчхи

Так держать! А мы держим кулачки на роды @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Где планируешь?

котюня
15.12.2010, 19:59
Ой,а я и забыла что кулачки на роды надо собирать)))
Спасибо!

Сейчас как-то вообще каша в голове,никак не могу осознать что совсем скоро на руках будет маленький пищащий комочек:love:

Вообще такое ощущение,что только сейчас начинаю осозновать свою беременность:046::005:
а то все до последнего времени вся в работе,дома засела только когда уже ходить не смогла чисто физически:065:

Рожать буду в 16-м роддоме.На бесплатном отделении .отдельно буду родилку оплачивать,чтобы мужа пустили со мной рожать.Потом возможно палату платную возьму,если будет в наличие.:008:

~marishka~
15.12.2010, 20:21

апчхи-апчхи-апчхи

Катюша, на скорейшую встречу с масиком и на легкие роды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

YuliaZ
15.12.2010, 20:50
Спасибо!

Сейчас как-то вообще каша в голове,никак не могу осознать что совсем скоро на руках будет маленький пищащий комочек:love:

Вообще такое ощущение,что только сейчас начинаю осозновать свою беременность:046::005:
а то все до последнего времени вся в работе,дома засела только когда уже ходить не смогла чисто физически:065:

Рожать буду в 16-м роддоме.На бесплатном отделении .отдельно буду родилку оплачивать,чтобы мужа пустили со мной рожать.Потом возможно палату платную возьму,если будет в наличие.:008:

И мои кулачки

Все должно быть замечательно!!!

Pассомаxa
15.12.2010, 21:45
Спасибо!

на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
что бы все прошло на отлично

Gatta
15.12.2010, 21:47
Катя, на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
то есть ты будешь рожать с дежурной бригадой?

knv
15.12.2010, 21:53
Спасибо!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на легкие и быстрые роды!

Agata
15.12.2010, 22:28
на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Мурёнка
15.12.2010, 22:40
О, прям как мне! :019: Пойду в Хеликс - пусть посчитают по денежке. Если совсем дорого, то выжду до 3-го цикла, если нет - то сдам во второй и буду морально готовиться часть гормонов повторить.

:flower:Вам тоже сказали сдать после вторых месячных?
Значит я не одна такая...?
А то все думаю рано...не рано

котюня
16.12.2010, 02:10
Катя, на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
то есть ты будешь рожать с дежурной бригадой?

Видимо да.В одиночную родилку только наркоз еще входит бесплатно.
Недавно девочка знакомая по такой схеме рожала,осталась всем довольна,хотя роды длились 17 часов.Эпидуралку сделали по показаниям.
Только,говорит,мужа от себя не отпускай надолго,а то персонал моментально хамить начинает:005:

Спасибо всем за кулачки.:flower:

я-гулёна
16.12.2010, 11:16
Катя, на роды тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

LaLila
16.12.2010, 12:03
НА ЛЕГКИЕ РОДЫ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Креветулька
16.12.2010, 13:25
На легкие роды!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Креветулька
16.12.2010, 13:28
Девочки, кому обещала узнать сообщаю ЦН работает скорее всего с 11.01.2011

Вчера сходила к Комарову и Никологорской и поняла, что кулочки можно еще полгода видимо не собирать:(

Ganusya
16.12.2010, 13:35
Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support:

черниченка
16.12.2010, 13:51
Катюше на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

danka
16.12.2010, 14:08
Катя на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

YuliaZ
16.12.2010, 14:12
Вчера сходила к Комарову и Никологорской и поняла, что кулочки можно еще полгода видимо не собирать:(

Почему так пессимистично?
Может быть все таки все будет ок? и все разрешиться более ранними сроками?

Natalochka
16.12.2010, 14:14
Кате на легкие роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

*Мурёнка
16.12.2010, 14:22
Девочки, кому обещала узнать сообщаю ЦН работает скорее всего с 11.01.2011

Почему? Обидно... Наверное у них есть веские основания?

Креветулька
16.12.2010, 14:25
Почему так пессимистично?
Может быть все таки все будет ок? и все разрешиться более ранними сроками?

Да они меня с Комаровым так запугали.. Что если я с такими гормонами сейчас буду беременеть, то у меня сто процентов будет выкидыш или зб..
Что мне нужно повысить дозу декса, но так как я пожаловалась на боли в желудке, не будут .. И опять в следующем цикле пересдать гормоны) ну и конечно только в Отта)
А еще я была в шоке когда узнала, что оказывается мне поставили предварительно диагноз врожденная дисплазия коры надпочечников! Я чуть со стула не упала:010: причем это только на основании рез- тов гормонов.. Без узи.. Мрт и так далее...
Ну и еще конечно же у меня плохой интерфероновый статус и мне нужно назначить очередную схему лечения месяца на 2 ...:010:

oljatzy2804
16.12.2010, 15:47
ой, не расстраивайтесь, мне через год после родов поставили Базедову болезнь... теперь на мерказолине посидим года 1,5 потом посмотрим, каждые 2 недели кровь сдавать (т к агранулоцитоз может быть), кстати эндокринолог был весьма квалифицированный.. по показателям крови была полнейшая ж...
мерказолин принимать не стала, другими методами лечилась
а вообще хочу сказать я лежала в послеродовом со мной лежала девочка которой порезали мочевой пузырь когда дитенка вынимали, -у нее в малом тазу были сплошные спайки, матку не могли найти, у нее слабость родовой деятельности было-поэтому ее кесарили, так врачи поражались КАК ОНА СМОГЛА ВЫНОСИТЬ ЭТОГО РЕБЕНКА, поэтому нельзя полностью так расстраиваться таким вердиктам, сколько людей рожают не смотря ни на что?

Креветулька
16.12.2010, 16:17
ой, не расстраивайтесь, мне через год после родов поставили Базедову болезнь... теперь на мерказолине посидим года 1,5 потом посмотрим, каждые 2 недели кровь сдавать (т к агранулоцитоз может быть), кстати эндокринолог был весьма квалифицированный.. по показателям крови была полнейшая ж...
мерказолин принимать не стала, другими методами лечилась
а вообще хочу сказать я лежала в послеродовом со мной лежала девочка которой порезали мочевой пузырь когда дитенка вынимали, -у нее в малом тазу были сплошные спайки, матку не могли найти, у нее слабость родовой деятельности было-поэтому ее кесарили, так врачи поражались КАК ОНА СМОГЛА ВЫНОСИТЬ ЭТОГО РЕБЕНКА, поэтому нельзя полностью так расстраиваться таким вердиктам, сколько людей рожают не смотря ни на что?

Да нет.. Я к себе отношусь достаточно критично и готова ради малыша пройти все тяжкие.. Здесь просто наверное вопрос уде в доверии к врачу.. Я просто не понимаю как они мне так поставили такой серьезный диагноз даже как следует не обследовав? Только по анализам гормонов? Да и увидела вчера полный пофигизм у Комарова к себе.. Он даже не знал что делать со мной.. Ну вы наверное питаетесь не так.. Плохо кушаете и поэтому декс вас не берет!
Вообщем.. Не кидайте меня помидорами.. Но я стала сомневаться в компетенции врача..
Еще вчера был такой инцидент.. Я сидела ждала ЕВ и позвонил кто то и попросился подойти без записи( что то случилось вроде бы) а ЕВ так грубо.. нет, не надо сюда приходить, я все равно не приму..
Даже не по себе стало.. :010:

oljatzy2804
16.12.2010, 16:31
диагноз-это формальность, ну они же поставили не закл диагноз... предв диагноз то ставить все равно надо чтоб дальнейшее лечение назначать
а доверие это многое
неприятно конечно слышать что врач не примет а представьте у кого то что то неотложное-кромазание какое то у беременной или еще что...да скорую надо вызвать кто скажет...

KoshkaNatashka
16.12.2010, 16:33
Еще вчера был такой инцидент.. Я сидела ждала ЕВ и позвонил кто то и попросился подойти без записи( что то случилось вроде бы) а ЕВ так грубо.. нет, не надо сюда приходить, я все равно не приму..
Даже не по себе стало.. :010:

Я тоже думала, что нельзя без записи, а Алябьева мне наоборот сказала: ну, если срочно, подходите без записи, Вы же знаете, когда я принимаю.

LaLila
16.12.2010, 16:41
Ну итнтерфероновый статус у у всех плохой)) интересно хоть у кого-нибудь от был в норме???
А к Комарову меня Плужникова ни разу не отправила.. как-то странно.. все к нему ходят.. а я нет..

LaLila
16.12.2010, 16:44
Я тоже думала, что нельзя без записи, а Алябьева мне наоборот сказала: ну, если срочно, подходите без записи, Вы же знаете, когда я принимаю.

Я к Плужниковой приходила не сколько раз без записи. Приняла без проблем))

oljatzy2804
16.12.2010, 16:48
мне тоже говорила, это наверное от врача зависит

Блондинка за рулем
16.12.2010, 17:39
Катюше на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AVTAIKA
16.12.2010, 21:27
Девочки,была замершая беременность,сегодня уже 10 день после выскабливания.Прописали ОК,антибиотики,витамины.Но в воскресенье у меня повысилась температура37.6.Сегодня 37.7,но болей нет.Выделения закончились в субботу,но вчера из меня буквально выпал сгусток серо-коричневый,сегодня с утра тоже немного.На прием только завтра,сижу боюсь.А вдруг инфекция.Я ведь до сих пор пью метронидазол,а офлоксин закончила в понедельник.Сижу и дмаю,мож эти выделения и должны выходить.Главное ,только утром,а потом нет ничего.Думаю,может я вирус простудный подхватила,раз температура.Ведь я антибиотики еще пью.Я понимаю,что все скажет врач,но может у кого-то такое было?После выскабливания,меня смотрели на кресле в ЖК,матка безболезненная,сократилась,шейка закрыта.И врач мне сказала,что УЗИ не надо делать.Сейчас я уже думаю,может там что осталось,записалась на УЗИ сама.В ЖК мне вообще ничего не говорят,хочу к другому врачу.Может кого-нибудь посоветуете?Живу на севере.

oljatzy2804
16.12.2010, 23:12
со мной лежала в палате девочка после выскабливания, ей врач после УЗИ сказала на след день после операции-выскаблила не все ( у нее был шов на матке) в течение некоторого времени будут выделения могут быть выделения различного характера-сгустки, слизь, кровь-около недели, не пугайтесь..они же в слепую скоблят
но Узи надо сделать в любом случае. может еще не все вышло, назначат сокращаюшие и все будет ок