Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
я-гулёна
29.10.2010, 14:12
Девочки, подскажите, не рано ли начинать новую Б через 3 цикла после ЗБ(генетическая причина - моносомия Х у эмбриончика оказалось)?
Дело в том, что у меня в июне этого года было ЭКО, а в августе,к сожалению, ЗБ... Все врачи (а я прошла их не мало) в один голос говорят, не раньше 6 месяцев начинайте планировать( в т.ч. и мой врач репродуктолог), 6 месяцев - это как целая вечность(хотя время быстро летит, уже 2 мес. после пережитого кошмара прошло..). Я не выдержала и сходила на прием к своему репродуктологу, он сказал, что "в принципе" в следующем цикле можно начинать новое ЭКО. Я конечно оч.рада этому, но мучают сомнения, это ведь будет всего 3 цикл после ЗБ.
Вот и сомневаюсь - идти на ЭКО сейчас или подождать еще пару месяцев..?? Самостоятельно забеременеть шансов нет(трубный фактор), С одной стороны боюсь долго ждать, т.к. могут вылезть новые да и старые болячки( у меня эндометриоз), а с другой- вдруг организм не оправился от прошлой потери...
Я понимаю, что у всех разные ситуации, но как бы вы поступили на моем месте? идти на ЭКО сейчас или подождать??
И еще мне сказали, что организм запоминает на каком месяце произошла ЗБ и потом в дальнейшем большая вероятность повторения этого. Так ли это?
Про память организма - полная фигня. У меня удачная Б и роды через год после потери были. Ничего мой организм не запомнил. Хотя может все индивидуально.
Про новую Б - все сложно очень. Я бы сама не решилась, если бы врачи не давали добро.
Оля, восторг !!!!!!
Лилечка чудо и ты как обычно неотразима. Мэйк-ап твой? :)
спасибо)
да, мейк мой, а як же :046:
черниченка
29.10.2010, 15:26
Лилечка и мама Оля две красавицы. Так держать!
У меня все анализы уже сданы- они в норме (ттт) Мне после ЗБ выписали кучу лекарств, витаминов, я все исправно пью, съездила в санаторий Радон, сделала внутриматочный лазер, пиявки ставила (У самой возникает вопрос- и когда все успела?)))
Про эндометрий мне врач сказал, что при ЭКО его наращивают гормонами, т.е. его размер на сегодня- совсем не показатель, не знаю так ли это или нет, но хочется верить врачу.
Про моносомию мне тоже сказали- случайность, но все равно страшновато от таких случайностей..
Тут только вы сами можете решить. То что есть врач, который вас поддерживает, это большой плюс. Удачи вам в любом случае.
Про память организма - полная фигня. У меня удачная Б и роды через год после потери были. Ничего мой организм не запомнил. Хотя может все индивидуально.
Про новую Б - все сложно очень. Я бы сама не решилась, если бы врачи не давали добро.
А мне в ЦН очередную страшилку рассказали, что если была ЗБ, то нельзя беремененть в тот месяц, когда неудачная Б наступила. С одной стороны - это как то не очень научно и месяц жалко терять, а с другой стороны срашно.
Девочки, кто в ЦН наблюдается, вам там врачи такое говорили? И как вы поступали, пропускали месяц?
Я у ЕВ наблюдаюсь.
KoshkaNatashka
29.10.2010, 15:36
Я у Алябьевой, первый раз такое слышу.
:0070: Чудесный цветочек!!!
Ирина14.09.10
29.10.2010, 16:20
А у меня получается 3 месяца прописанного лечения как раз закончатся в феврале, и снова на март планирование. В ЦН Алябьева по поводу этого ничего не сказала. А вот к генетику я ходила, она сказала, что желательно планировать не только в другом месяце, но и в противоположное время года, т.е. если у меня была зб в марте, то лучше планировать на осень.
А у меня получается 3 месяца прописанного лечения как раз закончатся в феврале, и снова на март планирование. В ЦН Алябьева по поводу этого ничего не сказала. А вот к генетику я ходила, она сказала, что желательно планировать не только в другом месяце, но и в противоположное время года, т.е. если у меня была зб в марте, то лучше планировать на осень.
Охренеть просто можно от этих советов. Одна "доктор" одно ляпнет, другая другое и в результате получается что планировать вообще нельзя никогда((
P.S. Мне генетик сказала, что это фигня все и планировать можно если пол года прошло и все анализы хорошие)) Потому что если ждать удачные месяцы для зачатья, то можно вообще Б не дождаться.
ох, как время то летит.. нам уже месяц целый...
Охренеть просто можно от этих советов. Одна "доктор" одно ляпнет, другая другое и в результате получается что планировать вообще нельзя никогда((
P.S. Мне генетик сказала, что это фигня все и планировать можно если пол года прошло и все анализы хорошие)) Потому что если ждать удачные месяцы для зачатья, то можно вообще Б не дождаться.
во-во и не факт что Б в этот месяц получится!!!! Мне ЕВ говорила что январь у них по статистике плохой,говорит пропустим его,вот я все думаю пропускать или нет?тем более я Литы сделала и их действие как раз декабрь-январь-февраль.:005:
Ирина14.09.10
29.10.2010, 17:50
Вот я так думаю. Уже есть мнение, что после единичного выкидыша или ЗБ надо планировать через 2-3 месяца, если результаты хорошие! http://www.webgynecolog.com/***mla/index.php?option=com_content&view=article&id=9060:2010-08-06-20-24-34&catid=93:2009-05-15-16-43-01
Ну так поздравляем же вас с месяцем!!!!!:flower::flower::flower:
я-гулёна
29.10.2010, 18:15
:017:
:063:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!:063:
:flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower:
Девочки, подскажите, не рано ли начинать новую Б через 3 цикла после ЗБ(генетическая причина - моносомия Х у эмбриончика оказалось)?
Дело в том, что у меня в июне этого года было ЭКО, а в августе,к сожалению, ЗБ... Все врачи (а я прошла их не мало) в один голос говорят, не раньше 6 месяцев начинайте планировать( в т.ч. и мой врач репродуктолог), 6 месяцев - это как целая вечность(хотя время быстро летит, уже 2 мес. после пережитого кошмара прошло..). Я не выдержала и сходила на прием к своему репродуктологу, он сказал, что "в принципе" в следующем цикле можно начинать новое ЭКО. Я конечно оч.рада этому, но мучают сомнения, это ведь будет всего 3 цикл после ЗБ.
Вот и сомневаюсь - идти на ЭКО сейчас или подождать еще пару месяцев..?? Самостоятельно забеременеть шансов нет(трубный фактор), С одной стороны боюсь долго ждать, т.к. могут вылезть новые да и старые болячки( у меня эндометриоз), а с другой- вдруг организм не оправился от прошлой потери...
Я понимаю, что у всех разные ситуации, но как бы вы поступили на моем месте? идти на ЭКО сейчас или подождать??
И еще мне сказали, что организм запоминает на каком месяце произошла ЗБ и потом в дальнейшем большая вероятность повторения этого. Так ли это?
Мне мой генетик рекомендовала беременеть с 3-6 мес. после ЗБ
оба ребетенка так и получились
Девочки, хочу показать наш цветочек:love:
http://s010.radikal.ru/i314/1010/22/aad978c9e3ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i323/1010/67/bd53862e0a8b.jpg (http://www.radikal.ru)
фотограф - Катя Алексеева:flower:
Замечательный малыш!
Фото очаровательные!
У меня то же была моносомияХ и я то же мучалась на тему ждать 3 или 6 месяцев. В результате решила так. Сдать все анализы через 3 мес.(гормоны узи и т.д.) и если все хорошо, то 6 месяцев не ждать. В резутьтате гормоны были нормальные, а по УЗИ все не очень. Эндометрий не наростал нормальный. И исправилась эта ситуация не через 3 и даже не через 6 месяцев.
Так что мне кажется нужно смотреть по состоянию организма. Я против того, когд говорят - всем ждать 6 месяцев. Это бред, каждый организм индивидуален.
Насчет повторений в одни и теже сроки, мне кажется это связано с какими-то проблемами у женщины, напрмер гормональными или с кровью. Если они не решены, так и будет Б на определенном сроке замирать.
А моносомия это чистая случайность, говорят она не повторяется практически никогда
Многие врачи вообще рекомендуют год не беременеть после ЗБ...так это...так и жизнь пролетит незаметно...
Сегодня у меня экватор!!!!
:flower:
Аглаю с первой датой! :support:
Оля, вы с дочей просто загляденье!
Купила утрожестан 200, сегодня вечером начну.
Девушки, как ЕВ относится к такой самодеятельности?
Нормально. Я ведь тоже начала до приёма принимать. Живот болел, да и знала, что с прогестероном проблемы.
С месяцем!:flower:
какие вы обе чудные, заглядение просто!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Блондинка за рулем
29.10.2010, 23:56
[/URL]
Отличные фотки!!! Лилечка - чудо!!! :love::love::love:
Всем привет!!!
Сегодня у меня экватор!!!! !
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower::flower::flower:
[url=http://smajliki.ru/smilie-586197543.html]http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif (http://www.radikal.ru)
Поздравляю!!!!
~marishka~
30.10.2010, 00:13
Всем привет!!!
Сегодня у меня экватор!!!! Почихаю на вас
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!
с экватором!!!!!!!!:flower::flower::flower:
~marishka~
30.10.2010, 00:19
глаз не отвести
дочка просто прелестна как и ты!!! :love::love::love::love:
~marishka~
30.10.2010, 00:20
Маша, с месяцем вас!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Девушки, подскажите, как долго матка после самопроизвольного и мед манипуляций должна сокращаться? Я на свой живот смотреть не могу, видать, когда сохранялась - по полной ее пыталась расслабить, а сейчас не сокращается :(
И еще как часто бывают подострые эндометриты после ЗБ? сходила тут вчера в местную ЖК - поставили млин :(
YuliaZ, живот не может быть на таком маленьком сроке увеличен из-за матки.
Марина Псков
30.10.2010, 19:14
Нево и Уйма с деточками вас))):support:растите стройными и красивыми!
Девочки, можно я снова с вопросом к вам?
.
4 нед и 4 дня ХГЧ 416,5. Ровно в 4 нед было 70,5. Нормальный рост?
Прогестерон 176,12. в норме?
Девочки, можно я снова с вопросом к вам?
.
4 нед и 4 дня ХГЧ 416,5. Ровно в 4 нед было 70,5. Нормальный рост?
Нормальный)))!!!!
Нормальный)))!!!!
я посчитала с увеличением в 2 раза каждые 2 дня вроде попадаем. Уффф... пошла спокойная спать.
Спасибо!!
Noa, переходи на сдачу ХГЧ раз в неделю, пока не раззорилась :).
Всем привет!!!
Сегодня у меня экватор!!!! Почихаю на вас
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!
поздравляем!!!!:flower:
Какой прекрасный цветочек:), девушки-красавицы!
Маша, поздравляю:flower: как время быстро летит...
Наташа, как ваши делишки с пузиком?
KoshkaNatashka
31.10.2010, 01:18
Девушки, подскажите, как долго матка после самопроизвольного и мед манипуляций должна сокращаться? Я на свой живот смотреть не могу, видать, когда сохранялась - по полной ее пыталась расслабить, а сейчас не сокращается :(
И еще как часто бывают подострые эндометриты после ЗБ? сходила тут вчера в местную ЖК - поставили млин :(
У меня был метроэндометрит, это, как я понимаю, еще хуже :(
Но у меня была инфекция.
А на основании чего поставили диагноз?
*Мурёнка
31.10.2010, 01:44
Девочки, через сколько у вас пришли месячные после чистки?
У меня прошло 20 дней-и сегодня коричневатые кровянистые выделения...похоже на месячные...очень переживаю...
Т.е. если это мес.-то я конечно рада, а если нет?
Читаю-у всех месячные приходят через месяц-два после чистки.
Могут ли они придти через 20 дней после чистки?
У меня был метроэндометрит, это, как я понимаю, еще хуже :(
Но у меня была инфекция.
А на основании чего поставили диагноз?
Ну в ЖК у меня не очень любезная дама на участке (Леонтьева), пришла продлевать больничный, загнали на кресло, дама посмотрела - надавила так, что я там чуть не подпрыгнула от боли.
От чего поставила она фз, так и не добилась от нее информации, зато узнала, что я имею ЗБ подряд именно от своей головы, вот как оно все оказывается!
+ у меня 1 день примерно после чистки были нормальные выделения, и вот уже 7 день нового цикла начался, а выделения все еще есть... странно, хотя по узи все ок.
Вообщето так же не должно быть? что так долго есть выделения, небольшие и коричневатые, но есть....
KoshkaNatashka
31.10.2010, 02:45
+ у меня 1 день примерно после чистки были нормальные выделения, и вот уже 7 день нового цикла начался, а выделения все еще есть... странно, хотя по узи все ок.
Вообщето так же не должно быть? что так долго есть выделения, небольшие и коричневатые, но есть....
У меня почти 2 недели были.
Наташа, как ваши делишки с пузиком?
Оль, нам уже 7 месяцев):008: Растем, пинаемся, любит общаться с папой)
Катя 634
31.10.2010, 09:46
У меня прошло 20 дней-и сегодня коричневатые кровянистые выделения...похоже на месячные...очень переживаю...
я на противозачаточных так у меня пришли на 28 день(сегодня),тааакие болючие :001:
я даже с утра от боли проснулась:(
А у вас может пару дней помажет да и начнутся .
Оля восторг даже слов нет. Вы прекрасны :love:
Аглаю с 1 месяцем .:063:
Катя 634
31.10.2010, 09:50
Оль, нам уже 7 месяцев):008: Растем, пинаемся, любит общаться с папой)
7 месяцев как же здорово:support:у меня Ванюшка тоже любил с папкой общаться :) если я перед сном не прижималось пузом к папиной спине или попе мне Ванюха спать не давал :))видимо ему так теплее было..
Беременность очень очень интересное положение))
*Мурёнка
31.10.2010, 10:16
Ну в ЖК у меня не очень любезная дама на участке (Леонтьева), пришла продлевать больничный, загнали на кресло, дама посмотрела - надавила так, что я там чуть не подпрыгнула от боли.
От чего поставила она фз, так и не добилась от нее информации, зато узнала, что я имею ЗБ подряд именно от своей головы, вот как оно все оказывается!
Мне врач говорил, что в норме выделения до 2х недель.
я на противозачаточных так у меня пришли на 28 день(сегодня),тааакие болючие :001:
я даже с утра от боли проснулась:(
А у вас может пару дней помажет да и начнутся .
Я надеюсь, что начнутся, а то я уже вся извелась, накрутила себя, что это может грозить второй чисткой, и что что-то пошло не так:001:
Катя 634
31.10.2010, 10:33
Я надеюсь, что начнутся, а то я уже вся извелась, накрутила себя, что это может грозить второй чисткой, и что что-то пошло не так:001:[/QUOTE]
я думаю что если было бы что то не так то наверное была бы боль и кровотечение,может я и ошибаюсь но мне кажется что если что то осталось то боль должна быть.
а вы узи не делали?я делала через 3 неделе так как тоже была коричневая мазня,по узи все было хорошо .
Катя 634
31.10.2010, 10:34
[QUOTE=Я ЗдоровА;50799453]Мне врач говорил, что в норме выделения до 2х недель.
мне в больнице вообще сказали что выделения могут быть в течение месяца.
Мне врач говорил, что в норме выделения до 2х недель.
мне в больнице вообще сказали что выделения могут быть в течение месяца.
Спасибо большое за информацию, мне вообще ничего про выделения не говорили, посчитали что я уже спец видимо в отходняках после подобного, и просто выдали через главную сестру документы о выписке и больничный.
девы
помогите, у меня шок :065::065:
первые М после чистки пришли ровно в мой цикл 28, и были нормальные
у меня всегда был четкий цикл
вчера должны были начаться 2 М, начались..живот затянуло, и капнуло..и все!!!!:001:
ни живот не тянет, грудь перестала болеть..и их нет
что это??!!:091::091::091::001::001:
что делать то?? к врачу идти или что? за тестом бежать?!! ничего не понимаю!!!
вообще считается день чистки - первй день цикла..!!
т.е должны придти через твой цикл..но у всех по-разному
у меня были такие же как обычно
Вы глубоко ошибаетесь! Может!!!
*Мурёнка
31.10.2010, 18:02
девы
вчера должны были начаться 2 М, начались..живот затянуло, и капнуло..и все!!!!:001:
Может подождать несколько дней?
девы
я бы сделала тест и будет что то понятно :love:
Вы глубоко ошибаетесь! Может!!!
Увеличен - может быть.
Но не из-за матки, уж точно. Ибо увеличение матки не настолько значительно.
Катя 634
31.10.2010, 20:42
Увеличен - может быть.
у меня начиная с 4 недели пузо так надуто было,как будто месяца 4 :)
а после чистки сразу с дулось и я почувствовала что в матке пустота.
:)) девочки, ну вы же взрослые люди...
Креветулька
31.10.2010, 21:30
Девочки, всем привет:flower:
Подскажите..что такое может быть? у меня монстры должны были прийти 28 октября..но так ничего и нет...но со вчерашнего дня какие то розовые выделения..очень скудные и как водичка..я ничего не понимаю..:091: что это может быть? Я уже на низком старте пересдавать гормоны..а их нет ..и тут это...а еще переживаю..что попаду в праздники-выходные и все хорошие лаборатории будут закрыты:091:
Девы, подскажите..что это может быть? :091::091::091:
девы
у меня к сожалению ежедневник на работе, там записано, что первые 3-4 цикла была "настройка": приходили то скудные, то обильные, разные по длительности.
Согласна с предложениями, уже прозвучавшими: сделать тест и подождать пару дней
это психологический эффект, скорее всего. +, возможно, газообразование в связи с огромным кол-вом вколотых антибиотиков.
эмбрион в 4 недели меньше 1 мм, в 8 нед - 4-5 мм))
у меня к сожалению ежедневник на работе, там записано, что первые 3-4 цикла была "настройка": приходили то скудные, то обильные, разные по длительности.
я сделала(((
и ничего 1/ :008::008:
посмотри пож в ежедневнике, что у тя написано...они так и не начались - тока еще капнуло...
просто 1 то М пришли оч хорошие:016:
*Мурёнка
31.10.2010, 23:15
Ой, вы меня немного успокоили-я не знала про "настройку" и уже нервничать начала))
Ой, вы меня немного успокоили-я не знала про "настройку" и уже нервничать начала))
я нервничала, когда на 45-й день м еще не было
это кишечник
он тоже гармонозависим
это психологический эффект, скорее всего. +, возможно, газообразование в связи с огромным кол-вом вколотых антибиотиков.
эмбрион в 4 недели меньше 1 мм, в 8 нед - 4-5 мм))
Наверное и у меня сейчас психологический эффект... + Последствия антибиотиков. При том, что с началом последней беременности я скинула 7 кг. - нервы
И живот большущий сейчас - жесть :(
Увеличен - может быть.
да, а из за чего же увеличивается живот? Из-за газов? Каждую Б.?
Вот мой животик на сроке 8/9 нед.
(нарошно так не раздуть его...даже при наличие газов)
http://s012.radikal.ru/i320/1010/4b/3bc0a1d95aa0.jpg (http://www.radikal.ru)
Люди знающие меня начинают спрашивать ..кого ждем???..но срок то маленький еще...
На 4мес. Б. у меня спрашивают, что скоро уже рожать?...
У всех матка разная! И не стоит утверждать, что животик не может быть увеличен из-за матки, если у Вас все было иначе...у меня он увеличивается как раз таки из-за матки! И в 8 нед.Б у меня животик как у многих 16, а то и больше...
Мне не по себе каждый раз когда забеременею...ведь я не знаю, сохраниться ли Б...стараюсь (глупость..но у каждого свои тараканы) втянуть животик, что бы раньше времени соседи и знакомые не увидели...ведь посвящать в свои проблемы их нет желания...но увы...животик выдает...
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но Natalka абсолютно правильно говорит, живот не может на таком сроке увеличиваться из-за матки, это либо газы, либо подкожная жировая клетчатка. Матка просто еще "не дорастает" до живота.
вот цитата:
Размеры матки во время беременности
В 4 недели беременности величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца.
В 8 недель она уже соответствует размерам гусиного яйца.
В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения.
После 12 недель беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку.
В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком.
В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама в одежде.
В 24 недели дно матки находится на уровне пупка.
В 28 недель дно матки определяется на 2-3 пальца выше пупка.
В 32 недели дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком, пупок начинает сглаживаться.
В 38 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг — это наивысший уровень стояния дна матки.
В 40 недель дно матки опускается до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком. В конце беременности выпячивается пупок.
Матка просто еще "не дорастает" до живота.
вот цитата:
+100
спорить нет смысла
Pассомаxa
01.11.2010, 10:29
Девочки, всем привет:flower:
Подскажите..что такое может быть? у меня монстры должны были прийти 28 октября..но так ничего и нет...но со вчерашнего дня какие то розовые выделения..очень скудные и как водичка..я ничего не понимаю..:091: что это может быть? Я уже на низком старте пересдавать гормоны..а их нет ..и тут это...а еще переживаю..что попаду в праздники-выходные и все хорошие лаборатории будут закрыты:091:
Девы, подскажите..что это может быть? :091::091::091:
Тестик ??!! :091:
У меня пришли на 43 день:005:
Тогда почему животик начинает расти с 6 нед.?
Марина Псков
01.11.2010, 12:13
Тогда почему животик начинает расти с 6 нед.?
от избытка гормонов наверное... у меня тоже появился животик на раннем сроке потом была ЗБ а лишние килограммы так никуда не ушли и не сбить до сих пор
Pассомаxa
01.11.2010, 12:15
Девочки!
а у меня новый клин.
Раз с ребенком пока не получается - хочу завести кошечку или собачку.
Но вот в чем вопрос:
1. на счет кошки: говорят, кот/кошка может отрицательно сказаться на беременности, тем более если он появилась незадолго до Б.
2. на счет собаки: собак у меня в жизни никогда не было, я не знаю как с ними обращаться, да и вроде пока он еще щенок, то за ними уход нужет как за ребнком, с котом вроде проще в этом отношение.
вот не знаю кого выбрать ?
а что вы на скажете ?
или может в дурку собираться пора?
после первой моей ЗБ..мое состояние было крайне тяжелое...я это сама понимала, но прийти в себя никак не получалось (а еще молоко постоянно о себе напоминало...а мне так хотелось, что бы это молоко зря не текло, а его кушал малыш...короче говоря..крыша ехала)...Тогда я решила, что нужно купить собаку..и на нее я отвлекусь и приду в себя. Взяла мужа и поехала на рынок (такого делать не советую...животных надо брать в клубе или у заводчика!!!). Короче говоря, купили мы таксу...маленькую, забавную...счастью не было предела..а через 2 мес. я забеременела..и родила сына...:)
Не могу сказать ничего про кошек т.к. я их не люблю ..но вот советами по уходу и т.п. за щенком, если понадобятся помогу ;)
KoshkaNatashka
01.11.2010, 12:23
1. на счет кошки: говорят, кот/кошка может отрицательно сказаться на беременности, тем более если он появилась незадолго до Б.
Это точно, если у Вас нет антител к токсоплазмозу (можно сдать анализ, если не сдавали).
Pассомаxa
01.11.2010, 12:31
Это точно, если у Вас нет антител к токсоплазмозу (можно сдать анализ, если не сдавали).
такой анализ я точно не сдавала.
а если антитела есть, то котенка можна заводить?
Pассомаxa
01.11.2010, 12:33
после первой моей ЗБ..мое состояние было крайне тяжелое...я это сама понимала, но прийти в себя никак не получалось (а еще молоко постоянно о себе напоминало...а мне так хотелось, что бы это молоко зря не текло, а его кушал малыш...короче говоря..крыша ехала)...Тогда я решила, что нужно купить собаку..и на нее я отвлекусь и приду в себя. Взяла мужа и поехала на рынок (такого делать не советую...животных надо брать в клубе или у заводчика!!!). Короче говоря, купили мы таксу...маленькую, забавную...счастью не было предела..а через 2 мес. я забеременела..и родила сына...:)
Не могу сказать ничего про кошек т.к. я их не люблю ..но вот советами по уходу и т.п. за щенком, если понадобятся помогу ;)
да, на счет рынка я в курсе.
Очень много историй знаю печальных.
Если остановлюсь на собаке, то либо клуб, либо заводчик.
p.s. если что-обратюсь за советом =))
У меня тоже вопрос - этот анализ сдают во время Б или во время планирования? Я до этого думала, что это стандартный анализ на который отправляют всех беременных на каком то сроке...или об этом нужно заранее позаботиться?
Девочки!
а у меня новый клин.
Но вот в чем вопрос:
2. на счет собаки: собак у меня в жизни никогда не было, я не знаю как с ними обращаться, да и вроде пока он еще щенок, то за ними уход нужет как за ребнком, с котом вроде проще в этом отношение.
а что вы на скажете ?
У меня такой же клин + деть астматик, а клинит по страшному.
После первой ЗБ такого не было, думала - что в тот момент я знала в чем беда, а сейчас...
зы: и еще был момент что я влезла на сайты о сур мамах, муж сказал прибавить в дозировке успокоительных.
KoshkaNatashka
01.11.2010, 12:40
такой анализ я точно не сдавала.
а если антитела есть, то котенка можна заводить?
С этой точки зрения, да.
У меня тоже вопрос - этот анализ сдают во время Б или во время планирования? Я до этого думала, что это стандартный анализ на который отправляют всех беременных на каком то сроке...или об этом нужно заранее позаботиться?
Нет, это не стандартный анализ. Его вообще необязательно сдавать, разве что для того, чтобы быть спокойным, если антитела есть, и особенно старательно мыть руки после мяса и общения с кошками во время беременности, если их нет.
Больше все равно сделтаь ничего нельзя.
Девочки!
а у меня новый клин.
Но вот в чем вопрос:
а что вы на скажете ?
Могу сказать, что в дурку не нуно торопиться....))) это естественное желание - завести брата меньшего, тем более, что есть потребность о ком то заботиться. Но нужно понимать, что ответственность немаленькая (особенно со щенком), говорю как чел, у которого прожила собака 15 лет. Будут и проблемы и растройства, но радости конечно больше! Сейчас у меня два попугая и то требуют оч много заботы ))) потому, как мы в ответе за того кого приручили! :)
девочки, привет! завтра запись к Никологорской на 11-00, никто не хочет
скоро буду звонить -отказываться
Креветулька
01.11.2010, 13:35
Тестик ??!! :091:
Спасибо) уже сделала...там одна полоска...а через час монстры пришли:001:
Что то неладное творится со мной...раньше они сразу приходили...а теперь уже второй раз такое, что за несколько дней до них что то розовое вытекает...:005: вообщем ,надо как то упросить ЕВ чтобы она меня посмотрела:073:
Креветулька
01.11.2010, 13:37
да, на счет рынка я в курсе.
Очень много историй знаю печальных.
Если остановлюсь на собаке, то либо клуб, либо заводчик.
p.s. если что-обратюсь за советом =))
Я за собачку))) у меня была собака 15 лет и я нисколько не жалею:ded: это такое счастье и радость, что просто не передать словами:love:
Сама безумно хочу...но в съемную квартиру пока низя:(
Pассомаxa
01.11.2010, 14:14
у меня кот жил 15 лет
от него тоже очень много было любви и положительных эмоций.
а сейчас почему-то к собаке более склоняюсь
даже породу присмотрела: бернский зененнхунд
=))
Pассомаxa
01.11.2010, 14:15
Яна, а что касается монстров у меня в этот раз тожа хрень какая-то.
должны были прийти 3-4 числа, а пришли вчера вечером и то как-то не понятно
Креветулька
01.11.2010, 14:36
Яна, а что касается монстров у меня в этот раз тожа хрень какая-то.
должны были прийти 3-4 числа, а пришли вчера вечером и то как-то не понятно
Даже и не знаю, что предположить...такого раньше не было никогда...:005: Вообщем, буду придумывать ухитрения, чтобы меня ЕВ посмотрела:073::073::073:
Pассомаxa
01.11.2010, 14:39
Даже и не знаю, что предположить...такого раньше не было никогда...:005: Вообщем, буду придумывать ухитрения, чтобы меня ЕВ посмотрела:073::073::073:
а зачем ухитрения придумывать?
может просто прийти к ней и сказать, что тебя смущает
Креветулька
01.11.2010, 14:43
а зачем ухитрения придумывать?
может просто прийти к ней и сказать, что тебя смущает
Да я в этот раз когда была у нее ..я ей сказала, что у меня ноет живот..ну тянет что то...неприятные ощущения...она посмотрела и сказала...бывает...и смотреть не стала:010: я опять ..а вы меня смотреть будете? она нет..не буду...ну я и ушла...:005:
Просто такие выделения перед монстрами меня смущают..переживать начала и хочу, чтобы она посмотрела меня..вдруг это эрозия или еще что нибудь..:005:
KoshkaNatashka
01.11.2010, 15:03
Да я в этот раз когда была у нее ..я ей сказала, что у меня ноет живот..ну тянет что то...неприятные ощущения...она посмотрела и сказала...бывает...и смотреть не стала:010: я опять ..а вы меня смотреть будете? она нет..не буду...ну я и ушла...:005:
Просто такие выделения перед монстрами меня смущают..переживать начала и хочу, чтобы она посмотрела меня..вдруг это эрозия или еще что нибудь..:005:
Мазня перед месячными - это признак эндометрита.
У меня в последние годы это безобразие дней 8 длится :(
Сегодня записалась на очередную биопсию...сказали, баралгин кажется, взять, эт че щас с собой ампулу нести надо? И еще вопросик, девченки, кому физиотерапию назначали - электрофорез только с оксидом меди? Мне физиотерапевт сказала, что во второй фазе цикла обычно еще цинк назначают...
Креветулька
01.11.2010, 15:16
У меня в последние годы это безобразие дней 8 длится :(
Вот только этого мне и не хватало:015::015::015:
KoshkaNatashka
01.11.2010, 15:19
Сегодня записалась на очередную биопсию...сказали, баралгин кажется, взять, эт че щас с собой ампулу нести надо? И еще вопросик, девченки, кому физиотерапию назначали - электрофорез только с оксидом меди? Мне физиотерапевт сказала, что во второй фазе цикла обычно еще цинк назначают...
Мне назначали с лидазой.
Pассомаxa
01.11.2010, 15:32
мне электрофорез с лидазой назначали через месяц после ЗБ.
я вот завтра к своей Алябьевой иду, покажу рез-ты из клиники МЧС.
Чую ничего хорошего она мне не скажет =((
Я на следующей неделе иду гланды вырезать. А еще гинеколог сказала что мой организм уже готов беременеть, хотя прошло всего 2 месяца со дня родов. Все равно, пока все кругом соломой не застелю, беременеть не буду... А анализы пока все хорошие тоже приходят - аж противно...
KoshkaNatashka
01.11.2010, 15:53
Я на следующей неделе иду гланды вырезать. А еще гинеколог сказала что мой организм уже готов беременеть, хотя прошло всего 2 месяца со дня родов. Все равно, пока все кругом соломой не застелю, беременеть не буду... А анализы пока все хорошие тоже приходят - аж противно...
Ух ты, прямо вырезать??
Я только на промывания хожу, уже последняя процедура осталась.
Катя 634
01.11.2010, 16:10
Скажите а зачем биопсия нужна и электрофорез?
Эндометриоза только
Мне физиотерапевт сказала, что во второй фазе цикла обычно еще цинк назначают...
Да, медь + цинк. Мне так назначали. 10 дней с медью + 10 дней с цинком.
Ух ты, прямо вырезать??
А это сильно неприятно? все никак не решусь... Дорого?
Скажите а зачем биопсия нужна и электрофорез?
БИопсия позволяет взять материал изнутри матки и провести его исследование.
Электрофорез - физиотерапия лечебная, улучшает состояние рецепторов матки и эндометрия. Лечит эндометрит (в комплексной терапии).
Ух ты, прямо вырезать??
Врачи решили от лишней заразы окончательно и бесповоротно избавиться. А мне все равно - главное чтоб история не повторилась и родить ребенка здорового - так что надо, значит надо!
KoshkaNatashka
01.11.2010, 16:45
Эндометриоза только
Я тоже раньше слышала, что эндометриоза, а потом - что эндометрита. Черт ногу сломит...
А это сильно неприятно? все никак не решусь... Дорого?
Промывания? Не очень страшно, я ожидала худшего.
Можно хоть бесплатно в районной поликлинике, но я делаю в 21-м веке, 380р. процедура.
я-гулёна
01.11.2010, 20:29
Врачи решили от лишней заразы окончательно и бесповоротно избавиться. А мне все равно - главное чтоб история не повторилась и родить ребенка здорового - так что надо, значит надо!
неужели они ни какой функции не несут? мне бы страшно было...
Они несут, но когда не восполяются постоянно. Здоровые гланд да, сдерживают инфекцию. А такие как у меня, которые уже отслужили, так сказать, свой срок, только источник лишней заразы для организма, т.к. постоянно циркулирует инфекция.
Девочка с Севера
01.11.2010, 23:15
Да, медь + цинк. Мне так назначали. 10 дней с медью + 10 дней с цинком.
БИопсия позволяет взять материал изнутри матки и провести его исследование.
Электрофорез - физиотерапия лечебная, улучшает состояние рецепторов матки и эндометрия. Лечит эндометрит (в комплексной терапии).
Я тоже делаа физио по этой схеме - 10 раз с цинком, 10 с медью. По дням МЦ. А на следующий цикл еще МИЛТА в ЦН
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.