PDA

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139

Nevo
29.12.2010, 01:42
только не смейтесь
в 16 роддоме начмед такая суперская... когда меня перед родами смотрела говорит-как у тебя со свекровью? и рассказала- она как раз слушала цикл лекций-по каким то новым представлениям (неонатопсихология или что то в этом роде не помню уже) готовность шейки матки определяется любовью свекрови к невестке!
в моем случае оказалось правдой (у нас отношения:015:)

КАТЯ!!! Обрати на это внимание :010::008:

Крошка картошка
29.12.2010, 02:21
Наташ, а зачем ты укол сделала???

Agata
29.12.2010, 03:16
Ой, не знаю... Остальных-то витаминов в элевите почти столько же, сколько в ангиовите, вот только фолиевой мало. Если еще и ангиовит пить, не будет ли слишком много?
Да у меня еще и Магнелис В6, и цитофлавин...
я витаминами особо не увлекалась, мне назначали, но я не пила...магнелис вот пила...

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 09:39
А фолиевую нужно пить 3 мг? мне то по 1 назначили, но я чаще всего по 2 пью, тк 1 мне кажется мало.

В первую Б. витамины особо не пила. Во вторую мне прям с 4 недель назначили элевит пить, хотя вроде как до 12 недель витамины вроде как не стоит пить. Так по крайней мере говорили мне в первую Б.

Сейчас вот пью фол. к. и вит Е по одной (чаще по 2).

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 09:41
А еще я сегодня сделала первый укол ХГЧ, и теперь у меня весь день потягивает низ живота :(
Это не может быть от укола?

гипотетически может. но живот может потягивать и просто от того, что матка растет, тянется и набухает, или например от того, что моч. пузырь или кишечник давит и вызывает тонус... ну и может тянуть, например если угроза. но по узи как я поняла ее нет?

+1
насколько я поняла, хгч хороший был, когда сдавала

Noa
29.12.2010, 11:03
А фолиевую нужно пить 3 мг? мне то по 1 назначили, но я чаще всего по 2 пью, тк 1 мне кажется мало.

В первую Б. витамины особо не пила. Во вторую мне прям с 4 недель назначили элевит пить, хотя вроде как до 12 недель витамины вроде как не стоит пить. Так по крайней мере говорили мне в первую Б.

Сейчас вот пью фол. к. и вит Е по одной (чаще по 2).

Фоливую назначают из массы тела. Мне с 52 кг назначили 3 табл в день.

Про витамины странное что-то. Мне ЕВ прописала комплексные тоже с 5 недель, а в 12 недель отменить. Так я когда отменила витамины, мне так хочется свежих овощей, салатов и фруктов :091: никак не наесться

Noa
29.12.2010, 11:05
Девочки, кто знает, мне Алябьева сказала отменить ангиовит и начать пить поливитамины. Я купила элевит, а сейчас прочитала, что там фолиевой кислоты всего 0.8 мг, а в ангиовите - 5 мг :005:
А уж меньше, чем 3 мг в день до 12 недель вроде никогда не назначали. Может, все-таки добавить еще по 2 шт. фолиевой??

ЕВ мне назначала 3 табл фолиевой+ к компл вит

Ganusya
29.12.2010, 11:06
Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

только не смейтесь
в 16 роддоме начмед такая суперская... когда меня перед родами смотрела говорит-как у тебя со свекровью? и рассказала- она как раз слушала цикл лекций-по каким то новым представлениям (неонатопсихология или что то в этом роде не помню уже) готовность шейки матки определяется любовью свекрови к невестке!
в моем случае оказалось правдой (у нас отношения:015:)
хм... интересное мнение

Noa
29.12.2010, 11:06
Пить две таблетки ангиовита в неделю , а потом одну, каждый месяц сдавать гомоцистеин...у меня была такая схема. Сейчас пью по одной таблетки в неделю, вплоть до родов, потом отменяем.

у вас были проблемы с гомоцистеином на начало Б?

Noa
29.12.2010, 11:08
Девочки,привет всем.Лежу на дородовом в 16-ом род.доме.По срокам бы уже пора,но шейка матки совсем не готова.Даже гель для размягчения положить некуда совсем нет раскрытия,все вплотную.:(

Колят ношпу и магнезию,но не особо верится в положительный результат.

Прошу ваших волшебных кулачков:091:

Все будет хорошо, мы за вас дружно болеем. Хорошо ляле с мамочкой)

KoshkaNatashka
29.12.2010, 12:33

Ну, потому что врач назначила, конечно.

гипотетически может. но живот может потягивать и просто от того, что матка растет, тянется и набухает, или например от того, что моч. пузырь или кишечник давит и вызывает тонус... ну и может тянуть, например если угроза. но по узи как я поняла ее нет?

Угроза есть и по УЗИ (плодное яйцо вытянутое, как огурец), и по мазку.
И по УЗИ желтое тело маленькое, это вроде как тоже плохо.
Поэтому и назначили ХГЧ.

А сегодня меня еще и тошнит, в первый раз за 3 беременности :005:

YuliaZ
29.12.2010, 12:36
что у тебя с гомоцестеином?

переизбытка фолиевой не бойся, все что лишнее- выводится с мочой

Про фолиевую простите т очно выводиться? Так как у меня в голове засело из прошлой бер, что переизбыток фолиевой тож не гууд для некоторых параметров... еще помню обсуждали немного про это но кажется в помесячном топике и я потом с алабъевой говорила - но смысл заьбыла :(

Мне кстати вместо ангиовита для снижения гомоцистеина в том числе прописали Элевит пронеталь, врач в ЦН (А) сказала что там есть фолиевая в том числе и мне этого будет достаточно...

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 12:37

Про витамины странное что-то. Мне ЕВ прописала комплексные тоже с 5 недель, а в 12 недель отменить. Так я когда отменила витамины, мне так хочется свежих овощей, салатов и фруктов :091: никак не наесться

ого, а у меня масса тела под 70 кг...:010: это мне наверное по 4 пить надо в день.

Я витамины вообще в самом начале, пока не знала, что Б. пила. Мама из финки привезла мужу - я у него тырила :))
Потом узнала, что Б., перестала. Т.к. очень хорошо помню, как мне в обе Б. до этого твердили, что вит. до 12 недель пить не стоит.
Хотя....

а почему вам отменили после 12 недель? Обычно их же недель до 30 пьют.

Plushy
29.12.2010, 12:40

Девочки, ну нет сейчас в салатах и овощах витаминов уже.
Их в квашенной капусте, что домашняя больше.
А в салатах и овощах на данный момент больше гадости, чем полезности.
Старайтесь есть сезонные фрукты и овощи.

Про фолиевую простите т очно выводиться? Так как у меня в голове засело из прошлой бер, что переизбыток фолиевой тож не гууд для некоторых параметров... еще помню обсуждали немного про это но кажется в помесячном топике и я потом с алабъевой говорила - но смысл заьбыла :(

Мне кстати вместо ангиовита для снижения гомоцистеина в том числе прописали Элевит пронеталь, врач в ЦН (А) сказала что там есть фолиевая в том числе и мне этого будет достаточно...

Фолька точно выводится, она водорастворима.
А вот вит Е - нет!

YuliaZ
29.12.2010, 12:44
А вот вит Е - нет!

Ааа... фсе, конец года дает о себе знать, голова думает не о том и перестает помнить элементарное, точно речь шла о вит е ...
спасибо огромное!!!

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 12:46

А вот вит Е - нет!

а вот какие сейчас сезонный фр и овощи?

мне вообще кажется, что даже летом покупное все равно в Китае выращенное и никакой ценности не несет. Я уже не помню, когда ела помидоры, чтоб были вот как помидоры - чтоб вкус был.

Pассомаxa
29.12.2010, 12:52

мне вообще кажется, что даже летом покупное все равно в Китае выращенное и никакой ценности не несет. Я уже не помню, когда ела помидоры, чтоб были вот как помидоры - чтоб вкус был.

вот и я так же считаю, что даже летом в тех овощах и фруктах что у нас продают ничего полезного нет.
не знаю где брать.
наверное повезло у кого свой огород, что сам вырастил-то и полезно =)))

KoshkaNatashka
29.12.2010, 12:52

А вот вит Е - нет!

Эх, а мне капусту нельзя, особенно квашеную, а я ее так люблю :( Но у меня от нее в животе революция :005:

В чем еще витамины есть?

А фолиевой у меня в прошлую бер-сть в крови был переизбыток, правда, на что это влияет - не знаю.

Pассомаxa
29.12.2010, 12:53
Девочки,привет всем.Лежу на дородовом в 16-ом род.доме.По срокам бы уже пора,но шейка матки совсем не готова.Даже гель для размягчения положить некуда совсем нет раскрытия,все вплотную.:(

Колят ношпу и магнезию,но не особо верится в положительный результат.

Прошу ваших волшебных кулачков:091:

на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222

Plushy
29.12.2010, 12:53

да, конечно, сейчас очень нужно постараться, чтобы купить хотя бы НЕплохое

яблоки Семеренко - я думаю можно
цитрусовые - сезонное, хоть вроде и не рекомендуют Б, но можно немного
хурма, хотя уже отходит
еще мне вот кажется, что киви можно и бананы

из овощей, морковку, свеклу, замороженное брокколи
капуста сырая, приготовленная и квашенная, если не вызывает газообразование
овощи, конечно же, не израильские и т.д., т.е. не насильно выращенные

как то так :017:

Pассомаxa
29.12.2010, 12:54
у хачкурузова в 22 ЖК. Обещают девочку

поздравляю с хорошим узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Какие под новый год новости хорошие у нас!

Plushy
29.12.2010, 12:55
вот и я так же считаю, что даже летом в тех овощах и фруктах что у нас продают ничего полезного нет.
не знаю где брать.
наверное повезло у кого свой огород, что сам вырастил-то и полезно =)))

так говорят же уже, что выращивать овощи - это вложение в свое здоровье :)

Pассомаxa
29.12.2010, 12:58

что-то есть в этой фразе.
может мне и не искать новую работу, ну ее.
пойду огород возделывать! =))))
эхх... кто б еще денюжку за это платил

Plushy
29.12.2010, 13:03

я пробовала вырастить в этом году - ничего не получилось :))
свекла выросла размером с вишню :046:
правда, я не так много ухаживала за ней, потому что из-за строительства мы на дачу попадали раз в месяц.
Но вроде и выполола и проредила и прорыхлила и поливала, когда рост должен был быть - не выросла все равно.
А картошка - сгнила в земле, у моркови соседские овцы зашли и сожрали всю ботву и она тоже не выросла :))
Хорошо вырос только базилик и руккола :017:

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 13:08
правда, я не так много ухаживала за ней, потому что из-за строительства мы на дачу попадали раз в месяц.
Но вроде и выполола и проредила и прорыхлила и поливала, когда рост должен был быть - не выросла все равно.
А картошка - сгнила в земле, у моркови соседские овцы зашли и сожрали всю ботву и она тоже не выросла :))

а у меня родили этим летом в парнике выращивали дыни и арбузы :)

только парник поздно поставили - поэтому не вызрели до конца. там в начале октября еще +17 было, в смысле в парнике. но мы поели маленьких и зеленоватых :) - вкус вообще другой. такой, настоящий.

а мы за окном в ящике балконном картошку вырастили этим летом :)) 2 куста. размером с горошины получились.я поливать забывала, правда.:073:

Pассомаxa
29.12.2010, 13:16

обидно блин.
вот в том-то и дело, что бы это все нормально выросло, на огороде жить надо и каждый день на грядках убиваться трудиться.

KoshkaNatashka
29.12.2010, 13:21
обидно блин.
вот в том-то и дело, что бы это все нормально выросло, на огороде жить надо и каждый день на грядках убиваться трудиться.

Вот у меня свекровь именно так и поступает, да еще и хочет, чтобы остальные тоже так делали :046:
Правда, урожай получается неплохой, надо признать :019:
Но покупные грунтовые помидоры (азербайджанские, например), мне все-таки нравятся больше ;)

Noa
29.12.2010, 13:23

где еще взять денежку на покупку дачи :065:

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 14:24
Но покупные грунтовые помидоры (азербайджанские, например), мне все-таки нравятся больше ;)

а мне вот очень нравится сам процесс - покупать.
жалко, что еще деньги приходится тратить :))

я-гулёна
29.12.2010, 14:33
Марина!!!!!!!!! ты видела чего девчата добились по новому закону???
http://www.rg.ru/2010/12/29/posobie.html

Agata
29.12.2010, 14:40
у вас были проблемы с гомоцистеином на начало Б?
да, у меня изначально гомоцистеанемия(к ЕВ в первый раз пришла с гомоцистеином 22(:001:)), поэтому контроль гомоцистеина в Б. каждый месяц. Сейчас хороший, поэтому перешли на мин.дозу ангиовита... периодически, после Б нужно контролировать.
ко мне на ты;)

есть, что выращивают в Лен.щбласти: свеклу, морковь, брюкву, тыкву, капусту, зелень, яблоки(антоновка, семеренко)
я стараюсь покупать еще молдавские яблоки, помидоры и огурцы в сезон-абхазские, азербайджанские.
сейчас еще не отошли: хурма, гранаты, мандарины.

или наоборот:065:
у меня свекровь и бабушка, пашут сначала, как папы Карло, а потом высылай им лекарства, на не приличные суммы, ну не умеют они возделывать земельный маленький участок, все в крупных масштабах. А потом фрукты гниют, картошка перебирается и часть выкидывается, помидоры, огурцы раздаются по соседям...

котюня
29.12.2010, 15:12
КАТЯ!!! Обрати на это внимание :010::008:

Оль,ну ты не по наслышке про мою свекровь знаешь:065:

Хотя ведь она уже считается бывшей...но наверное на всю жизнь останется СВЕКРИЩЕЙ,такую
ни кем не перебьешь:008:
Прямо персонаж из анекдотов.

А новая свекровь пока и не знает ничего о рождении внука...хм....:008:

Gatta
29.12.2010, 15:14
Марина!!!!!!!!! ты видела чего девчата добились по новому закону???
http://www.rg.ru/2010/12/29/posobie.html

да, результат хороший и они молодцы.

правда у меня з/п белая низкая, и возможно даже МНЕ выгоднее по новому считать по минималке. у нас бухгалтер хорошая, посоветует, думаю.

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 15:15
у меня свекровь и бабушка, пашут сначала, как папы Карло, а потом высылай им лекарства, на не приличные суммы, ну не умеют они возделывать земельный маленький участок, все в крупных масштабах. А потом фрукты гниют, картошка перебирается и часть выкидывается, помидоры, огурцы раздаются по соседям...
кстати да. вот есть все таки в людях того покаления, например наших бабушек... умру на поле, но перекапаю гектар картошки...

но в свое время мой папа уговорил мою бабушку продать участок на Украине. долго сопротивлялась. Но туда дорога только больше часа на автобусе + 1,5 часа пешком, т.к. туда ничего не ходит. а обратно с ведрами....:010:мы по 3 часа до остановки обратно ходили.
зато она потом поняла, что на те деньги, что ей от продажи достались - можно долго ездить на рынок и все это покупать. Но у них с этим проще - там все свое местно в основном продают.

Plushy
29.12.2010, 15:17
ну так, нужно же с умом
у нас с вами своя голова на плечах :073:

правда у меня з/п белая низкая, и возможно даже МНЕ выгоднее по новому считать по минималке. у нас бухгалтер хорошая, посоветует, думаю.
мне нужно в декрет в 2011 году и считать по новому, тогда мои большие заработки 2009 туда попадут. :065:

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 15:18

а сейчас минималка какая?

мне, почти 3 года назад, было выгоднее по моей минимальной белой начислить, чем по МРОТу. Но получилось по МРОТу, тк стаж был менее 6 мес. И получила я вместо 20 тыс, всего 10 :065:

Nevo
29.12.2010, 15:19
Оль,ну ты не по наслышке про мою свекровь знаешь:065:

Хотя ведь она уже считается бывшей...но наверное на всю жизнь останется СВЕКРИЩЕЙ,такую
ни кем не перебьешь:008:
Прямо персонаж из анекдотов.

А новая свекровь пока и не знает ничего о рождении внука...хм....:008:

так я тебе про новую:008:
может, пора ей уже узнать, а то вон внук вылезать не хочет:073:

Agata
29.12.2010, 15:20
кстати да. вот есть все таки в людях того покаления, например наших бабушек... умру на поле, но перекапаю гектар картошки...

но в свое время мой папа уговорил мою бабушку продать участок на Украине. долго сопротивлялась. Но туда дорога только больше часа на автобусе + 1,5 часа пешком, т.к. туда ничего не ходит. а обратно с ведрами....:010:мы по 3 часа до остановки обратно ходили.
зато она потом поняла, что на те деньги, что ей от продажи достались - можно долго ездить на рынок и все это покупать. Но у них с этим проще - там все свое местно в основном продают.

нашу бабушку не переделать, говорит:"Вот сдохну, делайте, что хотите...", она уже и ноги ломала, ходит с палочкой, все равно ведра тягает, у врача спрашивала, ну когда же можно уже копать:107:!! он в шоке был ...

Gatta
29.12.2010, 15:23
а сейчас минималка какая?

4300 в мес
а сейчас задумалась - а декретные вроде по старому больше у меня выходят...
в общем, за идею я переживаю, а как это меня касается толком и не знаю.

просто в первый декрет мне директор сам доплачивал до максимума и декретные, и до 1,5 лет, за что ему признательна. конечно, во второй раз ни на что подобное не рассчитываю.

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 15:26
нашу бабушку не переделать, говорит:"Вот сдохну, делайте, что хотите...", она уже и ноги ломала, ходит с палочкой, все равно ведра тягает, у врача спрашивала, ну когда же можно уже копать:107:!! он в шоке был ...

моя бабушка тогда еще молодая была - лет 65 было, вот и поддалась на папины уговоры.

а те, кто старше - вообще не переделать.
но с другой стороны - это их такая жизнь, их такое видение их предназначения. так жили их мамы, бабушки...

Nevo
29.12.2010, 15:37
ой, в нашей Раше....

я ИП, муж - официально безработный
на пособие БиР я не претендую, я с ФСС не вступала в добровольные взаимоотношения
но вот город нас малоимущими (чтобы на карту ежемесячно получать) не признает (откровенно говоря, мы, конечно, не малоимущие, но деньги лишними не бывают и не мы виноваты, что у нас в стране серый бизнес процветает и з\п муж получает черным налом, а у меня вообще вмененка, я хоть миллиард заработаю, хоть три тыщщи, все равно государство считает мой доход - 7,5 тыс. в месяц)
объясняют тем, что раз мама работает, а папа - нет, это наш выбор и мы не подходим под эту статью
а вот если бы с теми же суммами, но наоборот - папа работает, а мама - нет,тогда - пожалуйста, вам причитается

бред, короче(

Gatta
29.12.2010, 15:43
но деньги лишними не бывают и не мы виноваты, что у нас в стране серый бизнес процветает и з\п муж получает черным налом, а у (

я думала, 100% черных з/п уже не бывает

Gatta
29.12.2010, 15:45
Оля, а ты грудью не кормишь? а Костю кормила?

oljatzy2804
29.12.2010, 15:47

моя бабуля так же после перелома ШБ картошку полет уже почти 20 лет (там естественно не срослось ничего), поэтому они и живут долго..а мы в 30 уже то тут кольнет, чуть что постельный режим..у них потому что воля к жизни есть, понимают что если весна -хоть помирать собираешься но картоху сажай- у нас сейчас не так
однажды поразила меня одна встреча-я ехала с ярмарки Российский фермер и везла сливу-подходит бабуля и спрашивает-за сколько я ее купила? оказывается бабуле 78 лет, похоронила сына, деревья то на даче и пропали в тот же год, вот теперь хочет посадить новые... что ее заставляет это делать, может внуки, про них ничего не скзала.
а после ЗБ когда забеременела не знала на сроке недель 5 мы с мужем разгрузили 10 палетов кирпича и ничего, свертываемость была просто ужасная, но видимо суждено было чтоб все хорошо было

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 15:58

бывает.
я плачу своим продавцам черным налом :)) т.е. они у меня не оформлены, но работают и я им исправно плачу.
и мой муж нигде официально не работает. хотя работает в вполне приличном месте. ну просто не устроился или его не устроили, я уже не помню, но уже давно.и с директорами в приятельских отношениях.
ой, в нашей Раше....

я ИП, муж - официально безработный
на пособие БиР я не претендую, я с ФСС не вступала в добровольные взаимоотношения
но вот город нас малоимущими (чтобы на карту ежемесячно получать) не признает (откровенно говоря, мы, конечно, не малоимущие, но деньги лишними не бывают и не мы виноваты, что у нас в стране серый бизнес процветает и з\п муж получает черным налом, а у меня вообще вмененка, я хоть миллиард заработаю, хоть три тыщщи, все равно государство считает мой доход - 7,5 тыс. в месяц)
объясняют тем, что раз мама работает, а папа - нет, это наш выбор и мы не подходим под эту статью
а вот если бы с теми же суммами, но наоборот - папа работает, а мама - нет,тогда - пожалуйста, вам причитается

бред, короче(

я тоже ИПешник. это типа по их правилам у меня з.п. 7,5 в мес?:010:

Но у меня трудовая лежит на прежнем месте работы.

Но вообще бред. Как так, если мама работает, а папа нет - они не могут получить статус "малоимущие"? Все равно по закону получается: папа на бирже не стоит - пособий не получает, мамина зп как ИПешника - 7,5. Но пособие мы вам не дадим:wife:

а после ЗБ когда забеременела не знала на сроке недель 5 мы с мужем разгрузили 10 палетов кирпича и ничего, свертываемость была просто ужасная, но видимо суждено было чтоб все хорошо было

я в эту Б. тоже в начале баулы с вещами таскала. И даже не подозревала, что Б.

А в 1 Б. вообще марафонские бега в 30 недель за маршрутками устраивала. А как-то, тоже в середине срока... у меня машина стояла в луже. Когда вышла с работы - мороз ударил и лужа замерзла. А у меня даже лопаты нет. 22 часа вечера уже, зима... Я ботинками била по льду, чтоб хоть как-то лед расколоть и доехать до дома. Думала рожу прямо там. уже когда много отбила, не могла никак выехать...
Мужик с женщиной стояли не очень далеко, пивко потягивали. долго на меня смотрели, потом видимо пожалел (а живот в зимней куртке на 2 р-ра больше-то не видно :))) подтолкнул машину и я выехала.
От мужа огребла по полной :065:
И вот видимо действительно, было суждено нормально доносить. Приключений было много, но ТТТ Бог миловал. Родила в срок вполне здорового мальчишку.

котюня
29.12.2010, 16:01
так я тебе про новую:008:
может, пора ей уже узнать, а то вон внук вылезать не хочет:073:

Да вот нам еще скандала под новый год не хватало:001: муж и так ходит сам не свой,жалко его,если они ему на уши подсядут.:(

Девочки,за кулачки спасибо.
Начались какие-то мазюки после осмотра ,надеюсь это пробка отходит.

Врач говорит что могу родить и после нового года:008:Тут аукнулась моя поздняя овуляция.

котюня
29.12.2010, 16:11
И я ИП.

Когда спросила у своей бухгалтерши,полагается ли мне чего за роды.Был получен ответ-работаешь на себя и плати себе сама.:(

И был дан совет-нужно было до 7 мес устраиваться куда-нить,хоть в другое ИП.Тогда мне будут платить чего-то там,а тому ИП,кто платит мне,государвство возмещает.

Так мы и поступили с моей знакомой.Я ее себе устроила,она сама платила налоги(в пенсионку и и т.д.),а когда пришло дело получать денежки,государство отказалось возмещать,типа стаж маленький у нее .....Вообщем я в эти интимные подробности не вдавалось,неинтересно.:005:

И кстати со следующего года все эти выплаты возрастают .так что устраивать кого-то вообще себе в убыток.

Plushy
29.12.2010, 16:12
И я ИП.
девочки, у меня Б подруга ИП - она платит в ФСС и планирует оттуда получить декретные :017:

oljatzy2804
29.12.2010, 16:13
я в эту Б. тоже в начале баулы с вещами таскала. И даже не подозревала, что Б.
А в 1 Б. вообще марафонские бега в 30 недель за маршрутками устраивала. А как-то, тоже всередине срока... у меня машина стояла в луже. Когда вышла с работы - мороз ударил и лужа замерзла. А у меня даже лопаты нет. 22 часа вечера уже, зима... Я ботинками била по льду, чтоб хоть как-то лед расколоть и доехать до дома. Думала рожу прямо там. уже когда много отбила, не могла никак выехать...
Мужик с женщиной стояли не очень далеко, пивко потягивали. долго на меня смотрели, потом видимо пожалел (а живот в зимней куртке на 2 р-ра больше-то не видно :))) подтолкнул машину и я выехала.
От мужа огребла по полной :065:
И вот видимо действительно, было суждено нормально доносить. Приключений было много, но ТТТ Бог миловал. Родила в срок вполне здорового мальчишку.
да уж, я в этот раз перенесла 260 досок для строительства веранды ( вдвоем с супругом) посмотрим что будет дальше....

Plushy
29.12.2010, 16:35

Вы уж простите, но это не зп, в полном её понимании. Это доход, который скрывается :))

Всякие бывают ситуации в жизни, конечно. Но, ИМХО, рассчитывать на ФСС можно только если ты в этот ФСС отчисляешь (или предприятие за тебя). А так можно рассчитывать только на себя :ded:

Nevo
29.12.2010, 17:30
Оля, а ты грудью не кормишь? а Костю кормила?
почему же, кормлю
и Костю кормила, и Лилю кормлю, и планирую еще годик покормить

я тоже ИПешник. это типа по их правилам у меня з.п. 7,5 в мес?:010:

нет,у меня вмененка, но мой вид деятельности и на мои условия - 7500 вменененного дохода
реально, естественно, больше :073: но как их доказать собесу? для них моя декларация - это мой доход

если вы ИП, то не обязательно вмененка
упрощенка - вот тут реальные доходы, правда, и налоги тоже реальные

Plushy
29.12.2010, 17:37
а насчет черной з\п - еще как бывает:001: пусть называется как угодно, но есть такие виды деятельности, которые ну никак официально не провести (мой муж НЕ бандит)
иногда добросовестные клиенты оформляют его деятельность гражданскими договорами, но далеко не все:( , скорее, единицы
любой вид деятельности можно оформить как заказ на услуги :073:
так что можно все платить, было бы желание и... необходимость ;)

а так это все укрываемые доходы :))

Nevo
29.12.2010, 17:39
любой вид деятельности можно оформить как заказ на услуги :073:
так что можно все платить, было бы желание и... необходимость ;)

а так это все укрываемые доходы :))

не буду спорить, это наше личное дело:flower:

Plushy
29.12.2010, 17:41
не буду спорить, это наше личное дело:flower:

да это я не ради спора
и конечно, отражать или нет доходы, в каких компаниях работать - это личное дело каждого :flower:

я-гулёна
29.12.2010, 19:06
Я тоже не знаю как было бы лучше...думаю по-старому. Надо советоваться с бухгалтером. И вллбще пока эти поправки примут...мне 11 января больничный уже выдадут.

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 19:42
почему же, кормлю
и Костю кормила, и Лилю кормлю, и планирую еще годик покормить

нет,у меня вмененка, но мой вид деятельности и на мои условия - 7500 вменененного дохода
реально, естественно, больше :073: но как их доказать собесу? для них моя декларация - это мой доход

если вы ИП, то не обязательно вмененка
упрощенка - вот тут реальные доходы, правда, и налоги тоже реальные

ну у меня тоже вмененка.
у меня в месяц получается что-то около 8000. ыыыыы, и типа они считают это доходом моим?
дык, для собеса-то надо доказать как раз, что доход маленький, чтоб пособие давали, а не наоборот.

а как в ФСС добровольно отчислять (не как ИП), чтоб мне декретные заплатили?

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 19:44
Девочки, хгч 106940 - это какому приблизительно сроку соотв?
А-то нормы написаны, а какому сроку соотв. - нет. Правда, у меня в самой заявке написано: 7 недель. Это значит что попадает в 7 недель?

Аутоиммунная патология
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Определение антифосфолипидных антител IgM 0,75МЕ/мл 0,000 - 10,000
Определение антифосфолипидных антител IgG 2,35МЕ/мл 0,000 - 10,000
Гормоны
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Гомоцистеин 10.34мкмоль/л 5 - 13,9
Хорионический гонадотропин (ХГЧ) 106940 мМЕ/мл 15 000,00 - 200 000,00

Зоя Космодемьянская
29.12.2010, 20:58
Я думаю седьмая неделя.

Креветулька
29.12.2010, 23:53
Девочки, всем добрый вечер!
Ну как же приятно заходить и читать такие хорошие новости:080: какие вы молодцы! У нас и правда новогодние чудеса:flower:
Котюне на роды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорой встречи с долгожданным чудом)
Надеюсь, не 1-го января, а то будет как я)) моя мама рассказывала, что я тоже не хотела вовремя рождаться и родилась 1 января))

oljatzy2804
30.12.2010, 11:26
Креветулька вери проектив!
как вам повезло с Днем Рождения!!!!!!

Креветулька
30.12.2010, 14:16
Креветулька вери проектив!
как вам повезло с Днем Рождения!!!!!!

Да не то слово, как повезло:014:

oljatzy2804
30.12.2010, 16:08
а мне дедушка мороз приподнес подарок-ЗБ сегодня сделала УЗИ-СБ нет, движений нет, 31 иду сами знаете куда...

KoshkaNatashka
30.12.2010, 16:16
а мне дедушка мороз приподнес подарок-ЗБ сегодня сделала УЗИ-СБ нет, движений нет, 31 иду сами знаете куда...

Ой... Как же так? А какой срок? Уже было СБ?
Может, в другом месте переделать??

oljatzy2804
30.12.2010, 16:39
щас 11 недель и 3 дня, СБ было на 8 неделях 154, переделала в ЖК сказали уже началась деструкция, эх надо было не ждать до 30...
девочки а ничего если в тот же день уйду домой, обычно ж лежат дня 3 хотя бы?

KoshkaNatashka
30.12.2010, 16:59
Я спрашивала, девочки говорят, что можно в тот же день уйти.
31-го уж наверняка отпустят!

Держитесь!!!

BRUMA
30.12.2010, 16:59
ну как же так:(Держитесь, пожалуйста. :091::flower::flower::flower:
Мне кажется отпустят, там в НГ все-равно никого не будет...многие писали, что уходили в тот же день, просто смотря где делать.

Кто знает работает ли сегодня ЦН? Хотела на после праздников записаться - не дозвониться((

KoshkaNatashka
30.12.2010, 17:01
Так они только до 15 записывают.

Helenа
30.12.2010, 17:01
щас 11 недель и 3 дня, СБ было на 8 неделях 154, переделала в ЖК сказали уже началась деструкция, эх надо было не ждать до 30...

держитесь:(
извините, а вы в какую больницу пойдете? вы уже знаете?

Noa
30.12.2010, 17:03

Ох... как же жаль :(

BRUMA
30.12.2010, 17:05
Так они только до 15 записывают.

ой, не знала, спасибо! Вот блин, не успела((((

Gatta
30.12.2010, 17:10

:(:(:(:(:(
я уходила в тот же день из 9 р/д
у меня была личная договоренность с врачом и направление из ЖК.

oljatzy2804
30.12.2010, 17:29
держитесь:(
извините, а вы в какую больницу пойдете? вы уже знаете?
договорилась у себя на работе на Адмиралтейских верфях, я там терапевтом работаю...
у Шевчуковой

**БегущаяВверх**
30.12.2010, 17:34

я в 16м делала, там сразу ушла, часа через 1,5., как голова кружиться перестала и я поняла, что дойду до дома. муж встречал.
там вообще не держат никого. но и гистологию не делают.

жалко, конечно, ужасно....:(
зато знаете, пусть лучше плохое останется уже в этом году. А в Новом Году обязательно все получится. не вешайте нос!
Год Кролика - год семейного тепла и уюта. Детка ваша еще обязательно Вас найдет ;)
Держитесь!
А еще желаю вам встретить НГ хорошо. Пусть 31 будет горько и обидно, но 1 января начнется новый день, который принесет только положительное!

Helenа
30.12.2010, 17:41
договорилась у себя на работе на Адмиралтейских верфях, я там терапевтом работаю...
у Шевчуковой

спасибо.
у меня завтра УЗИ, уже зубы стучат от страха:(

oljatzy2804
30.12.2010, 17:44
да я как то предчувствовала такой финал, еще про беременность не знала а приснилось что из меня вынимают типа кулек как раньше в магазинах были а он полон ягод черной смородины.. а черная ягода к слезам, утром была к Алябьевой записана перед Узи отменила вчера

oljatzy2804
30.12.2010, 17:45
спасибо.
а я с дуру мужа взяла с собой на УЗИ а он как вышел так и сознание в коридоре потерял

я-гулёна
30.12.2010, 18:00
((((((((((((((((((((((((((((((
Держитесь. И мужа поддержите.
Мы свою потерю врозь переживали...я себя винила, он - себя...не разговаривали об этом, будто ничего и не было, в итоге чуть не развелись через пару лет.

Ganusya
30.12.2010, 18:17
:(
меня оба раза в тот же день отпускали.
спасибо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pассомаxa
30.12.2010, 18:18

держитесь!
желаю поскорее это пережить

oljatzy2804
30.12.2010, 18:38
стараюсь держаться, может если б не сохраняла-сам бы вышел?
1 УЗи сделала на 5 нед-нашли 2 яйца, 2-на 6 неделях-1 яйцо с СБ-94 (это уже был признак что что то не то), сразу в ЦН побежала, назначили сохраняющую, ХГЧ, утрожестан и прочее, 3 узи уже СБ было 154 на 7 нед, да видно не судьба...не суждено ему наверное было родится

*Мурёнка
30.12.2010, 18:44
1 УЗи сделала на 5 нед-нашли 2 яйца, 2-на 6 неделях-1 яйцо с СБ-94 (это уже был признак что что то не то), сразу в ЦН побежала, назначили сохраняющую, ХГЧ, утрожестан и прочее, 3 узи уже СБ было 154 на 7 нед, да видно не судьба...не суждено ему наверное было родится

Очень, очень жаль...Держитесь!!! Пожалуйста, только держитесь!
Мужа поддержите, он тоже переживает...
Я своего тоже на узи взяла, в 13 нед замерла Б, так он прямо в кабинете в обморок грохнулся...я очень перепугалась за него.:001:
Пусть в Новом году все у вас сложится благополучно, я в это верю!!!
Ну а сейчас побыстрее восстановиться, с наименьшими потерями.
Удачи!!!

*Мурёнка
30.12.2010, 18:47
И ещё, как бы грустно это не звучало, меня врачи успокаивали -природа мудрее нас, должно быть серьезное нарушение у плода, чтоб беременность замерла...

Pассомаxa
30.12.2010, 18:57
Девочки!
Появлюсь тут только после 10-го числа.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Желаю всем мира и взаимопонимания в семье, счастья, любви, удачи и конечно же исполнения самой заветной мечты.
Всем беременюшкам - доносить без проблем и родить здоровеньких деток, всем планирушкам - забеременеть и родить в срок.
Давайте оставим в этом уходящем году все плохое и в новый возьмем только положительные эмоции и веру во все хорошее!
Поздравляю!

Plushy
30.12.2010, 19:14

как жаль, держитесь!

я только не очень поняла, разве 157 плохое СБ?:005:

oljatzy2804
30.12.2010, 19:28
это оно от инъекций ХГЧ так подскочило, а видимо была какая то поломка раз предидущее СБ было 95. это кстати признак того что на 50 проц эмбрион выживет...

lizavetta100
30.12.2010, 19:28

Держитесь !

Креветулька
30.12.2010, 19:55
это оно от инъекций ХГЧ так подскочило, а видимо была какая то поломка раз предидущее СБ было 95. это кстати признак того что на 50 проц эмбрион выживет...

Держитесь, пожалуйста!!!! Побольше вам сил и моральных и физических! Боженька обязательно подарит вам возможность стать мамой! Я всегда себя успокаиваю, что мой малыш просто заблудился.. Но он обязательно придет:flower: сил вам! Если что мы всегда рядышком!

marycay
30.12.2010, 19:57
И у меня такой же подарок, и тоже сегодня, и завтра иду туда же....

Девочки, пусть этот год унесет самое плохое, а следующий принесет нам здоровых деток. Главное держаться и верить. Как говориться, что не делается все к лучшему, значит так надо, значит так решено там наверху и всему свое время!!!!

oljatzy2804
30.12.2010, 20:11
ой блин, жалко..
а где делать будете?

**БегущаяВверх**
30.12.2010, 20:12
Девочки, спасайте!

ХГЧ 3 дня назад 106940
А сегодня 105480

Щас рыдать буду. Сдавала в той же лаборатории. Че делать?

oljatzy2804
30.12.2010, 20:17
Девочки, спасайте!

ХГЧ 3 дня назад 106940
А сегодня 105480

Щас рыдать буду. Сдавала в той же лаборатории. Че делать?
блин подняла свои архивы, там не те ед измерения... а какой срок сейчас?

**БегущаяВверх**
30.12.2010, 20:20
блин подняла свои архивы, там не те ед измерения... а какой срок сейчас?

срок по М. 8 недель завтра.
по узи 7 недель соотв.

в рамки их (ситилаба) входит там от 15 000 до 200 000
но за 3 дня никаких изменений и даже снижение. ну ладно, снижение можно списать на то, что в разное время брали анализ, поела\не поела, неточность анализа.
но почему нет изменений? должно ж расти вроде как?

**БегущаяВверх**
30.12.2010, 20:22
нашла у них на сайте таблицу
там:

Референсные значения:

ХГЧ, мМЕ/мл

Мужчины
0 - 10

Женщины (не беременные)
0 - 10

Беременные 1 нед
50 - 500

Беременные 2 нед
100 - 5000

Беременные 3 нед
500 - 10000

Беременные 4 нед
1000 - 50000

Беременные 5 нед
10000 - 100000

Беременные 6 - 8 нед
15000 - 200000

Беременные 9 - 14 нед
10000 - 100000

Беременные 15 - 16 нед
10000 - 100000

Беременные 17 - 26 нед
10000 - 60000

Беременные 27 – 40 нед
10000 – 35000

Т.е. по сроку я попадаю, как я понимаю с 8 недель он уже не так активно растет... но я даже не знаю паниковать и завтра беэать на УЗИ или расслабиться.

Helenа
30.12.2010, 20:25
я бы на Узи пошла наверное...

**БегущаяВверх**
30.12.2010, 20:26
А еще у меня грудь стала меньше болеть, тошнит меньше... начинается мнительность....

**БегущаяВверх**
30.12.2010, 20:27
я бы на Узи пошла наверное...

А куда завтра на узи-то? 31 декабря жешь...

я-гулёна
30.12.2010, 20:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Я бы сходила на УЗИ завтра.

Gatta
30.12.2010, 20:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Я бы сходила на УЗИ завтра.

+1

Gatta
30.12.2010, 20:39
А куда завтра на узи-то? 31 декабря жешь...

ЖК работают, поликлиники тоже
коммерческие места тоже можно пообзванивать - уверена, что большинство работают

я-гулёна
30.12.2010, 20:41
ЖК работают, поликлиники тоже
коммерческие места тоже можно пообзванивать - уверена, что большинство работают
Правда, завтра к тому же рабочий день...