Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
Креветулька
23.12.2010, 13:55
Что то у нас тут так много новеньких прибыло:010:
Девчата, держитесь...понимаю, что это нелегко...и когда мне говорили это в тот момент..я конечно даже не слушала..но время действительно лечит...надо держаться и верить, что все получится:flower:
Наши волшбные, новогодние кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дык а что с сосновскими тестами не так????
я пропустила в свое время...
Девочки, всем спасибо за поддержку, 5 недель, конечно, рано для сердцебиения, но у меня-то 7 должно быть!
В прошлубю бер-сть делала УЗИ на таком же сроке, плод был 5мм, а сейчас 1.5, и сердцебиение было.
Так что разве что на чудо надежда :)
.
да вроде хгч уж больно хорош, тьфу на тебя...
а вот эти 5-7 недель - это не показатель... сколько должно быть - ага, главное - В ДИНАМИКЕ
Natalochka
23.12.2010, 14:19
дык а что с сосновскими тестами не так????
я пропустила в свое время...
Ну, Маш тебе это просто не актуально было ;)
а тесты "волшебные" для поднятия самооценки: всем и всегда! показывают 2 полоски даже мужчинам :065:
мне когда была задержка и много фолликул в яичниках как раз прогестерон кололи 3 дня подряд, чтоб М. вызвать.
Наташа, не печальтесь вы! @@
Подождите расстаиваться и настраивать себя на плохое.
У меня в первую Б. на 5 неделях в 21 веке тоже не увидели СБ, но врач, которая узи делала вообще внимания на этом не акцентировала. И я тогда даже особо ничего и не знала о зб и прочем. ну нет и нет, значит рано наверное... след. узи только в 12 недель было - все ок оказалось.
а во вторую Б. - которая печально закончилась, геморройство было с самого начала. Но я считаю, что там врач виновата, которой я доверилась. Делала в Хеликсе, уже фамилию не помню... дык у меня было плоское ПЯ, отставание в размерах на 2 с небольшим недели... еще узи, вроде росли...Потом я снова ходила на контроль к этой тете из Хеликса - дык... видимо она угрозу увидела, но ничего говорить не стала, а назначила мне зачем-то гинепрал на таком сроке (при угрозе он выкидыш провоцирует при угрозе, но я его интуитивно пить не стала).
Я сама себе утрожестан назначила, попила, потом вроде как на узи все было более-менее стало. потом вроде как налаживаться стало все, в 5 недель (по узи, по М. 7-8 уже было) СБ в МПЦ увидели и очень обнадежили.
Решила больше к этой тете из Хеликса не ходить... а тут у меня пачка утрожестана кончилась. 2 или три дня не могла купить (не знаю почему,ну все откладывала на завтра).. а потом пошла на прием к Г своей в ЖК на учет вставать... по М. было уже около 10 наверное недель, по узи оказалось 8-9, а матка на 6 недель :( СБ нет.
В тот же день меня без очереди приняли в МПЦ... но диагноз подтвердился, и Б. замерла буквально вот на днях, тк сам малышок совпадал практически по сроку с М., отставание было не такое большое, как в начале. Только матка маленькая почему-то была. Не знаю почему.
Сейчас я понимаю, если бы я тогда сразу пошла к своему врачу, нормально была пила утрожестан, а не тратила время, нервы и деньги на какую-то тетю из Хеликса, может быть и смогла бы сохранить.
А самое главное - я не надеялась. Как-то сразу не надеялась, что все хорошо будет.
И наверное, это моя самая главная ошибка - надеяться нужно всегда, тк мысли материальны.
Пожалуйста, не вините себя.
Бер. замирает по независящим от нас причинам, может не так поделились клеточки, все же природа мудрее нас.
Удачи!!!:flower:
:(:(:( печально конечно... скорей бы этот год прошёл ив след году все будем с малышами :):):):flower: девчата не зацикливаемся на ЗБ , а продолжает верить в лудшее. Всем удачи!!! :flower:
Здравствуйте, всем девочкам!!! Почти весь топ осилила!!! Как будто пережила маленькую жизнь - и радовалась за вас и переживала, такие сильные все и позитивные, я стала гораздо проще на это все смотреть, готова ко всему:091:
ЗБ была в ноябре, уже успела получить не информативную гистологию с ГБ №15, со Ждановской, конечно, лучше, но я так понимаю она такая у многих..."хронический эндометрит". Еле взяла направление в ЖК в ЦН, доказывали, что после первого раза не возьмут бесплатно!:015: Но я вас почитав наученная стала ;)
Вчера полноценные КД начались, так что после них пойду в ЦН сдаваться.
Вот у меня вопросик:
где на ветеранов делали лазер от ХЭ
Ой, так волнуюсь я...:065:
Elena-Kotenok
23.12.2010, 21:22
Добрый вечер! Получила я результаты своих генов..расстроилась очень честно говоря..:( Может подскажите было у кого нечто подобное и как же быть..
(ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 (5G/4G)-повышение уровня PAI-1 и триглицеридов в крови, снижение активности фибринолиза-венозные тромбозы, заболевания вен нижних конечностей, СПП в 1 триместре беременности
(ГЕ5) Ген тромбоцитарного рецептора GPIIIa (HPA1-1a/1b)-повышение агрегационной активности тромбоцитов-тромбозы, ИМ
(ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T)-склонность к адгезии тромбоцитов к коллагену-тромбозы
(ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR (A66G)-Нарушение восстановительного метилирования, снижение активации метионин синтазы-гипергомоцистеинемия
(ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (А1298С)-Снижение ферментативной активности, нарушение реметилирования гомоцистеина в метионин-гипергомоцистеинемия (только в сочетании с полиморфизмом MTHFR C677T)
(ГЕ36) Ген мю-глутатион S-транферазы (GSTM1-делеция гена)-отсутствие фермента, снижение детоксикации тяжелых металлов, УФ лучей, бензопиренов, лекарственных и пищевых продуктов-онкологические заболевания (в т.ч. рак легких, рак молочной железы), неспецифические заболевания легких, эндометриоз, атопические заболевания (атопический дерматит, бронхиальная астма)
Заключение:Повышенная агрегационная способность тромбоцитов и снижение активности фибринолиза обуславливает повышение тромботического риска на фоне гипергомоцистеинемии и гормональных нарушений. Противопоказаний к назначению ОК и ГЗТ нет. Отсутствие ферментов детокс
(ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (А1298С)-Снижение ферментативной активности, нарушение реметилирования гомоцистеина в метионин-гипергомоцистеинемия (только в сочетании с полиморфизмом MTHFR C677T)
Вроде как у вас нет проблем с ГЕ8, а только с ГЕ9 - то есть этот ген несет проблемы только в сочетании с ГЕ8 (MTHFR C677T).
Значит эту проблему думаю можно вычеркнуть, как мне кажется !
у меня так же есть поломка в ГЕ9, но без ГЕ8
Irka_Irushka
23.12.2010, 23:11
Девочки, может кто знает... На 12 неделях по УЗИ обнаружили отек плода. Сделали мед. аборт. Генетики поставили диагноз 69 хромосом (триплоидия) и сказали что просто не повезло. У кого была похожая ситуация, вы как-нибудь обследовались дальше? Или отдохнули, раны зализали и в бой? Понимаю, вопрос что не совсем подходит к топику, но более подходящего не нашла. Заранее спасибо.
**БегущаяВверх**
23.12.2010, 23:32
Девочки, ну, я что, не по-русски пишу??
У меня 7 недель, а не 5.
все еще не читала.
Наташа, у меня был срок по узи был 5 недель и 6 дней (т.е. почти 6 недель) и ПЯ было 11 мм, а у тебя уже 1,5 см - это не как не может быть 5 недель, как тебе сказала узистка, на все 7 тянет. я же правильно поняла, что в твои 7 недель узистка сказала, что пя тянет на 5?
Так что сразу понятно, что она неправильно все насмотрела :))
KoshkaNatashka
23.12.2010, 23:37
все еще не читала.
Наташа, у меня был срок по узи был 5 недель и 6 дней (т.е. почти 6 недель) и ПЯ было 11 мм, а у тебя уже 1,5 см - это не как не может быть 5 недель, как тебе сказала узистка, на все 7 тянет. я же правильно поняла, что в твои 7 недель узистка сказала, что пя тянет на 5?
Так что сразу понятно, что она неправильно все насмотрела :))
Нет, это КТР эмбриона 1.5, только не см, а мм.
А ПЯ размером 27х8.
**БегущаяВверх**
23.12.2010, 23:39
Пожалуйста, не вините себя.
Бер. замирает по независящим от нас причинам, может не так поделились клеточки, все же природа мудрее нас.
Удачи!!!:flower:
Да я не виню в принципе. Я философски отношусь ;)
Я врача виню, которая из Хеликса... мне кажется, что даже в обычной ЖК сохранили бы Б., тк просто нужна была хорошая прогестероновая поддержка. Ну, ИМХО, конечно.
Я потом отзывы про этого врача читала.... в общем, не удивительно, как оказалось, ее поведение.
Девочки, может кто знает... На 12 неделях по УЗИ обнаружили отек плода. Сделали мед. аборт. Генетики поставили диагноз 69 хромосом (триплоидия) и сказали что просто не повезло. У кого была похожая ситуация, вы как-нибудь обследовались дальше? Или отдохнули, раны зализали и в бой? Понимаю, вопрос что не совсем подходит к топику, но более подходящего не нашла. Заранее спасибо.
Ой, а я даже не знала, что такое может быть... отек... :(
Мне тоже говорили, что мне просто не повезло. Такое бывает. Причина у меня не установлена.
Мы лично просто дальше стали жить. ;)
**БегущаяВверх**
23.12.2010, 23:44
Нет, это КТР эмбриона 1.5, только не см, а мм.
А ПЯ размером 27х8.
А ПЯ мне кажется очень приличное вообще. На свой срок нормально тянет.
Только ктр и правда маленький какой-то. Но ведь подрастет еще! @@
А врач есть свой? Что она говорит?
У меня в прошлую Б. в 5-6 недель было ПЯ 11 мм, ктр 4 мм.
в 9 недель, когда замерла, ПЯ 35 мм, ктр 20 мм.
KoshkaNatashka
23.12.2010, 23:46
У Алябьевой в ЦН была во вторник, теперь на следующий вторник записана.
Может, завтра попробую без записи подъехать после УЗИ.
**БегущаяВверх**
23.12.2010, 23:54
У Алябьевой в ЦН была во вторник, теперь на следующий вторник записана.
Может, завтра попробую без записи подъехать после УЗИ.
все. завтра узи - спокойно высыпаемся и едем только с положительным настроем!
а мы будем держать кулачки: @@
Брикитта
24.12.2010, 00:01
Здравствуйте, всем девочкам!!! Почти весь топ осилила!!! Как будто пережила маленькую жизнь - и радовалась за вас и переживала, такие сильные все и позитивные, я стала гораздо проще на это все смотреть, готова ко всему:091:
ЗБ была в ноябре, уже успела получить не информативную гистологию с ГБ №15, со Ждановской, конечно, лучше, но я так понимаю она такая у многих..."хронический эндометрит". Еле взяла направление в ЖК в ЦН, доказывали, что после первого раза не возьмут бесплатно!:015: Но я вас почитав наученная стала ;)
Вчера полноценные КД начались, так что после них пойду в ЦН сдаваться.
Вот у меня вопросик:
Ой, так волнуюсь я...:065:
Привет! :flower: Удачного похода в ЦН! :)
Мне кажется, в гистологии "хронический эндометрит" мало кому пишут... мне тоже написали - так Плужникова когда увидела, удивилась, брови подняла, переспросила - это что? гистология что ли?... :073:
Не такая уж эта гистология ваша неинформативная ;) У меня собственно это и есть главная причина ЗБ, как мне кажется :( только вот избавляться от этой хрони очень сложно и муторно :0099: Я сама в шоке - меня сейчас отправили лечиться на 3 месяца...
По поводу лазера ничего не могу сказать, мне его не прописали почему-то... :027:
Решила забежать...Привет, Саш!Как у тебя дела?Я просто боюсь что ли сюда заходить...:001:почему-то кажется, что подобное может повториться...жду каждого УЗИ, как НГ
Привет! :flower: Удачного похода в ЦН! :)
Мне кажется, в гистологии "хронический эндометрит" мало кому пишут... мне тоже написали - так Плужникова когда увидела, удивилась, брови подняла, переспросила - это что? гистология что ли?... :073:
Не такая уж эта гистология ваша неинформативная ;) У меня собственно это и есть главная причина ЗБ, как мне кажется :( только вот избавляться от этой хрони очень сложно и муторно :0099: Я сама в шоке - меня сейчас отправили лечиться на 3 месяца...
По поводу лазера ничего не могу сказать, мне его не прописали почему-то... :027:
Не информативная из больницы была. ..
Три месяца!!!! Ох...а по деньгам как?? Странно, что лазера нет, чем же ее еще лечить??:016:
А если ХЭ основная причина, проверять все-равно будут все возможные причины?? и гены и прочее??
Креветулька
24.12.2010, 01:26
Вот у меня вопросик:
Ой, так волнуюсь я...:065:[/QUOTE]
Привет. я тоже живу на Ветеранов..мне назначали лазер и я ходила в 88 поликлинику, которая на Cимоника 6. Там была безумно приятная тетечка в процедурном...а направление заверяет девушка в 106 кабине, когда узнала мой диагноз (замершая беременность) так прониклась..посочувствовала и без очереди провела в кабинет:support:
Привет. я тоже живу на Ветеранов..мне назначали лазер и я ходила в 88 поликлинику, которая на Cимоника 6. Там была безумно приятная тетечка в процедурном...а направление заверяет девушка в 106 кабине, когда узнала мой диагноз (замершая беременность) так прониклась..посочувствовала и без очереди провела в кабинет:support:
Спасибо!:flower:
Креветулька
24.12.2010, 02:01
Спасибо!:flower:
На здорвье:flower:
oljatzy2804
24.12.2010, 09:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я врача виню, которая из Хеликса... мне кажется, что даже в обычной ЖК сохранили бы Б., тк просто нужна была хорошая прогестероновая поддержка. Ну, ИМХО, конечно.
Я после предпоследний вык. тоже винила врача, и думала что прогестерон добавила бы и все было ок, тем более что гистология только об эндокринке говорила в тот раз, а вот в последний раз была наиотличная прогестероновая достаточность, и угрозы по мазку не было и в ЦН наблюдали - однако был снова вык...
После этого мнение у меня несколько поменялось...
KoshkaNatashka на сегодня держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Катя 634
24.12.2010, 11:41
KoshkaNatashka @@@@@@@@@@@@@ дай Бог чтоб все было хорошо!
Девочки такой вопрос,как у вас стали месячные после выскабливания идти,более обильные,болезненные?
У меня уже 3 цикл ,сегодня второй день так сильно живот болит и выделения обильные(( (те 2 цикла было тоже самое)
Добрый вечер! Получила я результаты своих генов..расстроилась очень честно говоря..:( Может подскажите было у кого нечто подобное и как же быть..
У меня все тоже самое + плюс еще несколько генов с мутациями. Корзо никак не отреагировала на это дело, подтвердила только появление возможной наследственной тромбофилии и гипергомоцистеинемии. От последней избавляюсь с помощью нейромультивита и ангиовита. За месяц с 17 гомоцистеин снизился до 12.
По гену 36 Корзо рекомендовала сдать кровь на тяжелые металлы, но займусь этим после каникул.
Не переживайте! Гены ведь только склонность показывают и совершенно нефакт, что это все есть на самом деле!
Elena-Kotenok
24.12.2010, 12:25
Вроде как у вас нет проблем с ГЕ8, а только с ГЕ9 - то есть этот ген несет проблемы только в сочетании с ГЕ8 (MTHFR C677T).
Значит эту проблему думаю можно вычеркнуть, как мне кажется !
у меня так же есть поломка в ГЕ9, но без ГЕ8
У меня все тоже самое + плюс еще несколько генов с мутациями. Корзо никак не отреагировала на это дело, подтвердила только появление возможной наследственной тромбофилии и гипергомоцистеинемии. От последней избавляюсь с помощью нейромультивита и ангиовита. За месяц с 17 гомоцистеин снизился до 12.
По гену 36 Корзо рекомендовала сдать кровь на тяжелые металлы, но займусь этим после каникул.
Не переживайте! Гены ведь только склонность показывают и совершенно нефакт, что это все есть на самом деле!
Спасибо за ответы:flower:
Я вчера как увидела что у меня чуть ли не каждый ген "не такой" у меня шок был:010: Сейчас вот сижу изучаю эту проблему..В понедельник пойду к врачу может что посоветует..
KoshkaNatashka
24.12.2010, 12:33
Увы, чуда не случилось. А врач в Скандинавии вообще эмбирона у меня не увидела :(
Только плодное яйцо, нормальных размеров.
Написала анэмбрионию под вопросом, велела сделать контроль дня через 3.
Увы, чуда не случилось. А врач в Скандинавии вообще эмбирона у меня не увидела :(
:(:(:(:( держись!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(
Держись!
Наташа, врач хорошо у тебя все там смотрела? Ты сама, своими глазами смотрела то что она там видела?
Может стоит в МГЦ попасть и посмотреть там?
А я все равно надеюсь на чудо! и все равно зажимаю кулачки сильно сильно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я-гулёна
24.12.2010, 13:05
Эх, ну 3 дня разве срок???
Может правда в МПЦ сделать следующее УЗИ? А с динамикой ХГЧ что?
Тоже подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленький эмбриончик за 3 дня на 3 мм увеличивается.
К сожалению, при анэмбрионии, хгч может быть хорошим, это ж хорион его выделяет а не эмбрион :005:
Спасибо за ответы:flower:
Я вчера как увидела что у меня чуть ли не каждый ген "не такой" у меня шок был:010: Сейчас вот сижу изучаю эту проблему..В понедельник пойду к врачу может что посоветует..
Вот-вот, и у меня такая же ситуация, тоже вчера получила анализы!! Теперь вот думаю, а куда лучше с генами идти - к гинекологу или генетику?
У меня еще обнаружили нарушение (ГЕ82) Ген эстрогенового рецептора-а ESR1(PvuII,T-397C)- сниженная активность эстрогеновых рецепторов.Кто-нибудь такое наблюдал и как лечили?
В заключении у меня написано "Повышена агрегационная способность тромбоцитов Возможен риск кровотечений. Возможны ранние преэмбрионические потери в условиях гипергомоцистеинемии, недостаточная инвазия трофобласта ,"эндотелиальный" феномен гестоза. Противопоказаний к назначению ОК и ГЗТ нет. Индивидуального подхода к терапии требует сниженная активность эстрогеновых рецепторов." Кто-нибудь это уже лечил? И как? :)
Я так поняла, что из-за этого кровотечение и открылось у меня на 4 нед, а потом на 8 ЗБ была..интересно в ЦН этого достаточно будет или еще причины будут копать?
KoshkaNatashka
24.12.2010, 13:25
Наташа, врач хорошо у тебя все там смотрела? Ты сама, своими глазами смотрела то что она там видела?
Может стоит в МГЦ попасть и посмотреть там?
А я все равно надеюсь на чудо! и все равно зажимаю кулачки сильно сильно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, сама видела. Картина на обоих УЗИ очень похожая, внутри ПЯ какая-то дуга, но в первый раз на ее конце была точечка - это и есть эмбрион.
А сейчас просто дуга - это вроде какой-то там мешочек вспомогательный.
Не думаю, что стоит в МГЦ ехать. На таком сроке и в ЖК, и везде все прекрасно видели.
Спасибо!
ХГЧ второй раз только что сдала, получу к вечеру.
Но, похоже, при анэмбрионии и хороший росте ХГЧ может быть...
oljatzy2804
24.12.2010, 13:27
Наташа, держитесь !!!!!!!!
Да, сама видела. Картина на обоих УЗИ очень похожая, внутри ПЯ какая-то дуга, но в первый раз на ее конце была точечка - это и есть эмбрион.
А сейчас просто дуга - это вроде какой-то там мешочек вспомогательный.
Не думаю, что стоит в МГЦ ехать. На таком сроке и в ЖК, и везде все прекрасно видели.
Спасибо!
ХГЧ второй раз только что сдала, получу к вечеру.
Но, похоже, при анэмбрионии и хороший росте ХГЧ может быть...
Держись!
У меня при анэмбрионии хгч падал.
Крошка картошка
24.12.2010, 14:21
Я все равно верю в чудо!!!! И держу @@@@@@
всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь!
:flower::flower::flower:
KoshkaNatashka
24.12.2010, 14:23
Спасибо!
Позвонила в Отта, они выскабливание не делают.
Куда бы податься поближе к В.О. или центру?
И про гистологию еще раз: правильно лия понимаю, что нужно попросить собрать материал в 2 баночки - одну просто для гистологии, а другую для цитогенетики? И везти первую, например, на Ждановскую, а втору в Отта?
И обе должны быть в физрастворе?
(В 9-ке мне залили материал формалином, поэтому какое-то иследование провести не удалось)
Спасибо!
И про гистологию еще раз: правильно лия понимаю, что нужно попросить собрать материал в 2 баночки - одну просто для гистологии, а другую для цитогенетики? И везти первую, например, на Ждановскую, а втору в Отта?
(В 9-ке мне залили материал формалином, поэтому какое-то иследование провести не удалось)
На Фонтанке, 152 (или 154) в СЗОМЦ (вроде так) я делала в апреле.
oljatzy2804
24.12.2010, 14:37
Спасибо!
На Верфях у Попова или Шевчуковой
KoshkaNatashka
24.12.2010, 14:38
Спасибо, позвонила, сказали, сначала нужна консультация их гинеколога, причем не на Фонтанке, а на Циолковского :(
Спасибо!
Ну вот.... Крепитесь!
В Мариинке делают.
oljatzy2804
24.12.2010, 14:45
могу посоветовать врача-сама у него не лечилась, но 2 коллеги у него оперировались, и сестре его рекомендовали-Максимилиановская больница на Вознесенском.Врач Абесадзе Лери Георгиевич.
KoshkaNatashka
24.12.2010, 14:47
Ну вот.... Крепитесь!
В Мариинке делают.
Спасибо, в Мариинку только ногами вперед поеду.
могу посоветовать врача-сама у него не лечилась, но 2 коллеги у него оперировались, и сестре его рекомендовали-Максимилиановская больница на Вознесенском.Врач Абесадзе Лери Георгиевич.
Интересно, я и не знала, что там больница есть, думала. только поликлиника. Или это разные заведения?
oljatzy2804
24.12.2010, 14:52
Интересно, я и не знала, что там больница есть, думала. только поликлиника. Или это разные заведения?
полка помоему это отдельно, там есть больница, которая на Декабристов (не она ли это?), но про врача могу сказать что девочки которые лечились у него-такие дотошные, они и сами врачи, а одна вообще доцент преподает в мед академии... так что это хорошие рекомендации
Спасибо!
Для цитогенетики нужно чтобы материал (обязательно необходим хорион!!!) был в физрастворе - одна баночка, для гистологии заливают формалином - вторая баночка.
В отто делают и то и это, но главное в раб дни и чтобы привезли не позднее 2 часов для для цитогенетики, я звонила туда перед операцией и просила слезно дождаться от меня материала генетиков, те дождались...
И еще, если хориона не найдут в первой баночке не надо спешить ее выкидывать, а дать пат натомам для гистологии - они там что то еще могут с тем материалом сделать, что именно не помню, просто об этом мне немного говорил патанатом из Отто.
зы: про выскабливание, даже в ЖК нашей делают - но как то по отзывам могут сделать и не очень хорошо.
зыы: в Мариинке мне повезло, что чистили не сильно - потом не болело, девочке одновременно со мной чистила другая - так та потом несколько дней от болей скручивало. + Мой врач спутала материалы для генетики и гистологии, в формалине был хорион, который отсутствовал в генетике! :( + анастезию всем дают одинаковую, ни о какой платной и речи нет, и анастезиолог говорит только перед самой процедурой + делают чистку всем в одно время - когда им удобно, и мы еле еле успели довести материал в отто (то есть даже не говорили когда всех позовут - вот так и ждали с 10 утра до часу)...
KoshkaNatashka
24.12.2010, 15:04
Жуть какая!
Спасибо за информацию о гистологии.
Дозвонилась в 9-ку, но тетка какая-то дурная мне все твердила, чтобы я вызвала скорую. Я никак не могла ей объяснить, что мне не с чем вызывать скорую, я прекрасно себя чувствую.
Потом наконец сказала, что нужно направление из ЖК, и с ним уже вызывать скорую...
Интересно, из ЦН направление подойдет?
Меня, кстати, тоже от болей скручивало, но мне сказали, что это из-за метроэндомерита.
Спасибо!
Наташа, муж возил в отта одну баночку.
Физраствор с гипарином 5:1
сначала в лаборабораторию генетики, а потом паталогоанатомам.
Сделать нужно утром процедуру, чтоб за 2 часа довезти и привезти до 12.
Генетикам нужны обязательно ворсины хориона, они еще делятся и только с них можно получить материал.
Они отщипывают кусочек себе, остальное отдают и несешь в другую лабораторию.
Но я не понимаю, если анэмбриония, зачем тебе все эти исследования?! :016:
Тоже хотела написать.
Я не делала.
KoshkaNatashka
24.12.2010, 15:47
Наташа, муж возил в отта одну баночку.
Физраствор с гипарином 5:1
сначала в лаборабораторию генетики, а потом паталогоанатомам.
Сделать нужно утром процедуру, чтоб за 2 часа довезти и привезти до 12.
Генетикам нужны обязательно ворсины хориона, они еще делятся и только с них можно получить материал.
Они отщипывают кусочек себе, остальное отдают и несешь в другую лабораторию.
До 12 или до 2-х (вроде кто-то писал, что до 2х)?
И что такое гипарин? Это в больнице такой раствор делали или сами?
Про анэмбрионию я как раз сейчас прочитала, что при ней очень желательно сделать кариотип, чтобы проверить, в генетике ли дело.
Ну, и на первом УЗИ-то эмбрион увидели, так что я не уверена, что это анэмбриония.
:(
Тоже хотела написать.
Я не делала.
Вот-вот :flower:
Ведь причин появления анэмбрионии дофига, от гормональных проблем, до простого "не сложилось".
Я когда к ЕВ пришла после 3ЗБ, и только 3 подтвержденная была по генетике, она сказала:
бывает и так, готовишься-готовишся к Б, и потом вот не сложилось и все :005:
Вот мне кажется, плодное яйцо без эмбриона - это и так уже доказательство того, что не сложилось :010:
Генетика и пол может показать, но что ж с того, если паталогия в составе плодного яйца?!
Гистология тоже покажет, что не нашли эмбриона. А воспаление может быть, так будет незначительное и вторичное. Наташ, ты же биопсию эндометрия делала и сама знаешь что там у тебя.
черниченка
24.12.2010, 15:55
Наташа, очень жаль.
Про анэмбрионию я как раз сейчас прочитала, что при ней очень желательно сделать кариотип, чтобы проверить, в генетике ли дело.
Ну, и на первом УЗИ-то эмбрион увидели, так что я не уверена, что это анэмбриония.
мне кажется до 12
я изничтожила все свои записи, в компе ничего не осталось, в личке, что девочкам писала схему своих действий тоже
но в топике я вроде писала, все пароли и явки, может если поискать то найдешь?!
гипарин = гЕпарин
прошу прощения, неправильно написала
эта така фигня, от сворачивания крови
нужна чтоб материал смог подойти для генетики
делали нам в больничке такой раствор, сложили все что достали в баночку и залили
мужу отдали и он повез сразу же
зимой это было чуть больше года назад, сказали что везти при такой погоде можно и поболее 2-х часов
KoshkaNatashka
24.12.2010, 15:57
Спасибо.
У меня было до 2-х, так как в Мариинке тянули кота за хвост.. и я просто слезно упросила таки принять мой материал, и они вошли в положение...но звонила я туда не раз...
KoshkaNatashka
24.12.2010, 17:28
Пришел новыйх ХГЧ: 55 770. Не падает пока.
ерунда какая то :005:
KoshkaNatashka
24.12.2010, 17:32
ерунда какая то :005:
Вот и у меня такие же мысли :005:
Наташа, подожди еще 3 дня и посмотри на УЗИ где нить в МГЦ!!!
Все должно быть хорошо!
KoshkaNatashka
24.12.2010, 17:40
Эх, спасибо.
Кстати, я записана к Биньковской на понедельник, интересно, она не сможет пропихнуть меня в тот же день на УЗИ??
Запиаться-то на такое время вряд ли удастся.
Эх, спасибо.
Кстати, я записана к Биньковской на понедельник, интересно, она не сможет пропихнуть меня в тот же день на УЗИ??
Запиаться-то на такое время вряд ли удастся.
А платно разве нельзя записаться?
генетики платно да и бесплатно там быстрая запись была, может с узи так же?
KoshkaNatashka
24.12.2010, 17:45
Так платно ведь только в МПЦ, разве нет?
К генетику-то я хожу бесплатно, да и скрининг мне там бесплатно делают.
Позвонила, платных номерков нет, а бесплатные есть, но без направления меня записать не могут.
Так платно ведь только в МПЦ, разве нет?
К генетику-то я хожу бесплатно, да и скрининг мне там бесплатно делают.
Позвонила, платных номерков нет, а бесплатные есть, но без направления меня записать не могут.
Значит надо срочно в ЖК и там выбивать направление :(
Крошка картошка
24.12.2010, 18:33
был то ХГЧ: 53 098,а стал еще больше!!!!
Я верю в чудо!!!!!:091::091::091:Очень очень верю!!!!!Всякое бывает в жизни!
KoshkaNatashka
24.12.2010, 19:33
Значит надо срочно в ЖК и там выбивать направление :(
Направление-то мне генетик даст, я уверена. Главное, чтобы места были.
был то ХГЧ: 53 098,а стал еще больше!!!!
Я верю в чудо!!!!!:091::091::091:Очень очень верю!!!!!Всякое бывает в жизни!
Ну, вот я сейчас еще почитала, что при анэмбрионии очень часто ХГЧ нормально растет :(
Девочки такой вопрос,как у вас стали месячные после выскабливания идти,более обильные,болезненные?
У меня уже 3 цикл ,сегодня второй день так сильно живот болит и выделения обильные(( (те 2 цикла было тоже самое)
У меня первый цикл, болел живот 2 дня (обычно только первый) и более обильные!!! А еще они начинались 12 дней!!!:010: (мазня сначала шла)
По поводу анэмбрионии....мне на УЗИ сказали, что нет эмбриона - только одно яйцо, но диагноз не поставили такой, в гистологии тоже отсутствует этот материал (эмбрион).
Может причиной анэмбрионии быть хронический эндометрит?? или он только выкидыши провоцирует?
KoshkaNatashka
24.12.2010, 19:43
По поводу анэмбрионии....мне на УЗИ сказали, что нет эмбриона - только одно яйцо, но диагноз не поставили такой, в гистологии тоже отсутствует этот материал (эмбрион).
Может причиной анэмбрионии быть хронический эндометрит?? или он только выкидыши провоцирует?
Вроде не может. Я сейчас много статей прочитала, основные причины: генетические поломки, инфекции, радиация и т.п. на очень раннем сроке.
**БегущаяВверх**
24.12.2010, 19:54
Я после предпоследний вык. тоже винила врача, и думала что прогестерон добавила бы и все было ок, тем более что гистология только об эндокринке говорила в тот раз, а вот в последний раз была наиотличная прогестероновая достаточность, и угрозы по мазку не было и в ЦН наблюдали - однако был снова вык...
После этого мнение у меня несколько поменялось...
Ну я не скажу, что она вообще во всем виновата. Я после зб крестилась... и искренне верю, что на все воля Божия. Но все равно считаю, что нормальный врач не назначал бы то, что назначала она.
Я когда на ЛВ топик создавала, мне девочка-гинеколог на форуме как раз таки советовала утрик принимать и совершенно не понимала, почему мне гинепрал назначили в 6 недель.
Ну, что было.. то было. значит так должно было быть.
Ну, вот я сейчас еще почитала, что при анэмбрионии очень часто ХГЧ нормально растет :(
Я верю, что наступающий год будет намного лучше, чем предыдущий. И если в этот раз не получится, обязательно получится в следующем году. ;) Говорят, что год Кролика самый удачный из всех 12ти.
Девочки, для чего сдают: гомоцистеин, АФС и д-димер? На что это влияет? О чем говорит? И может кто знает, завтра в сити-лаб можно сдать и сколько стоит? Или лучше в другой лаборатории (вопрос - в какой)
Если кратко - ктр 3,4 мм = 6 недель. желточный мешок 4,1 мм.
Есть угроза небольшая, никакого "лечения" не назначили. Сказали просто ждать, можно посдавать хгч в динамике. на узи лучше до 12 недель не суваться, чтоб лишний раз там не лазить. главное, чтоб кровотечения не было.
моя врач увольняется с 1 января, и даже смотреть меня не стала. анализы, что выше написала, сказала сдать узистка (зав. нашей консультацией).
**БегущаяВверх**
24.12.2010, 19:56
У меня первый цикл, болел живот 2 дня (обычно только первый) и более обильные!!! А еще они начинались 12 дней!!!:010: (мазня сначала шла)
по поводу мазни мне врач грила - что это то, что называется недостаточность второй фазы цикла.
сказала, что может само восстановиться. у меня так было почти все... 7 мес после. если не мазало, то задержка неделя-дней десять была. на 8 цикл - м. начались как надо и нормально.
Вроде не может. Я сейчас много статей прочитала, основные причины: генетические поломки, инфекции, радиация и т.п. на очень раннем сроке.
я про радиацию вообще теперь много думаю, с начала беременности в обнимку с ноутбуком на диване сидела, а их в комнате 2+телек+3телефона....недаром же при новорожденных ничего не включают, а некоторые даже завешивают! Прочитала в технике безопасности на работе, что в соответствии с каким-то там ГОСТом женищине с момента обнаружения беременности и в период кормления грудью запрещается работа с ПК и орг техникой:ded:
KoshkaNatashka
24.12.2010, 20:54
я про радиацию вообще теперь много думаю, с начала беременности в обнимку с ноутбуком на диване сидела, а их в комнате 2+телек+3телефона....недаром же при новорожденных ничего не включают, а некоторые даже завешивают! Прочитала в технике безопасности на работе, что в соответствии с каким-то там ГОСТом женищине с момента обнаружения беременности и в период кормления грудью запрещается работа с ПК и орг техникой:ded:
Да ну, я в первую беременность тоже за компьютером целый день работала, все было хорошо.
Сейчас, правда, и дома частенько сижу, так что подольше получается...
KoshkaNatashka
24.12.2010, 21:06
Девочки, а после чистки, если все хорошо, сколько времени в больнице держат?
Я посчитала, если в понедельник на решающее УЗИ, во вторник к врачу, то в лучшем случае в среду операцию сделают. А нам 31-го на базу уезжать, хотелось бы побыстрее домой...
**БегущаяВверх**
24.12.2010, 21:12
Я посчитала, если в понедельник на решающее УЗИ, во вторник к врачу, то в лучшем случае в среду операцию сделают. А нам 31-го на базу уезжать, хотелось бы побыстрее домой...
Я делала в 16м роддоме на хоз-расчете.
в 9 пришла, в 13 муж уже забрал меня. сама чистка была где-то с 11:30 до около 12 часов. помню точно, в 12:03 мама написала смс мне- я уже начала отходить от наркоза и смогла ей позвонить.
но там без узи, без гистологии и прочего.
в одно время со мной кто-то делал в Отто из топика, девочка писала, что 2 дня там провела. анализы, чистка, узи после, еще наверное какие-то анализы...
KoshkaNatashka
24.12.2010, 21:14
Интересно, почему же мне в Отта сказали, что у них не делают??
oljatzy2804
24.12.2010, 21:21
может делали тому кто на сохранении лежал а потом...
KoshkaNatashka
24.12.2010, 21:26
Может быть...
Катя 634
24.12.2010, 22:10
я в больницу попала 3 октября 4 сделали операцию а 7 утром выписали домой.
KoshkaNatashka как-то грустно все....:(
может не пороть горячку и выждать еще эти 3 дня?
KoshkaNatashka
24.12.2010, 23:36
Спасибо, да выжду, конечно. Просто хочется заранее продумать, что делать потом, если чудо так и не произойдет.
Брикитта
25.12.2010, 00:03
Не информативная из больницы была. ..
Три месяца!!!! Ох...а по деньгам как?? Странно, что лазера нет, чем же ее еще лечить??:016:
А если ХЭ основная причина, проверять все-равно будут все возможные причины?? и гены и прочее??
Лазером тоже лечат, просто мне почему-то не назначили :(
Мне назначили физиотерапию (магнит, ультразвук и проч.) + кучу таблеток, свечи, уколы... По деньгам - очень много все эти таблетки стоят, только вобэнзима одного на 2 штуки накупила, эпигаллат 900 р. - это только на 1-й цикл, а там ещё список на два цикла, постепенно буду эти таблетки покупать... плюс физиотерапию придется платно делать на Новогодних каникулах в платной поликлинике, чтобы не откладывать лечение ещё на 1 цикл...
Да, в ЦН проверять будут всё, потому что у кого-то ХЭ есть основная причина, но не факт, что у вас (или у меня) это она. А может быть такое, что она одна и не спровоцировала бы ЗБ, а несколько неблагоприятных факторов вместе и повлияли...
Брикитта
25.12.2010, 00:09
Спасибо, да выжду, конечно. Просто хочется заранее продумать, что делать потом, если чудо так и не произойдет.
Наташа, держись!!! :support: Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вдруг всё образуется!!!
А потом будет Новый год и Рождество! И тогда нужно будет загадать, чтобы в Новом году чудо всё-таки произошло и мечта сбылась!!! :) :support:
я делала в 122 МСЧ, там они пытаются 3 дня навязать, но я отказалась и в тот же день после операции можно домой топать..они еще за день до операции пытаются положить - антибиотики проколоть как противовоспалительную профилактику, но ты лучше сама начни пить антибиотики и тогда не надо за день до операции в больницу ложиться!
Наташа, подожди. Не понимаю, почему такие настроения тут?
При таком значении хгч уже не растет в разы. А положительная динамика есть.
Креветулька
25.12.2010, 02:46
Поддерживаю:ded:Наташенька, может и правда стоит подождать? У меня так знакомой ставили внематочную и отправляли на аборт, а она отказалась и уехала домой.. Так сейчас ее малышу уже полгодика..
Давайте думать о хорошем?!!:love:
Крошка картошка
25.12.2010, 03:18
Я вот тоже поддерживаю!!!!
Вроде Наташа решила ждать понедельника и от УЗИ отталкиваться
Но я почему знаю,что все будет хорошо!:091::091::091:
KoshkaNatashka
25.12.2010, 20:45
Девочки, спасибо всем еще раз, я, конечно, подожду, в понедельник попробую попасть на УЗИ в МГЦ, а если не получится, то снова в 83-ей поликлинике.
А во вторник уже к врачу в ЦН, независимо от результатов. Если результат будет плохой, пойду сразу с вещами, попрошусь в 9-ку.
6 раз из 7 делали в тот же день и 5 раз из 6 я уходила домой через 2-3 часа после выскабливания.
KoshkaNatashka
25.12.2010, 21:22
Спасибо! А в тот же день - это значит, надо с утра не есть и не пить?.. Попробую, конечно, но как бы в обморок не упасть...
А где делали?
Да, не есть не пить нужно за 3 часа до операции.
Главное!, сразу врача предупредите, что хотите уйти в тот же день (тогда и наркоз другой сделают) и рекомендации сразу дадут (обязательный прием антибиотиков и кровоостанавливающее и т.п.)
Советовать больницу не буду ибо в последний раз остался только негатив о ней, да и плохо сделали...
Позвоните в 122 МСЧ узнайте как происходит все там, в тот же день делают?
KoshkaNatashka
25.12.2010, 21:58
Спасибо, в МСЧ мне уж очень далеко, да и дорого, боюсь...
А какой наркоз дают, если хочешь уйти в тот же день?
Если 3 часа не есть и не пить, то как раз рано утром можно поесть, получается.
**БегущаяВверх**
25.12.2010, 22:14
не знаю.
может та девушка наблюдалась у врача там?
Спасибо, в МСЧ мне уж очень далеко, да и дорого, боюсь...
Если 3 часа не есть и не пить, то как раз рано утром можно поесть, получается.
мне было сказано с вечера не есть и не пить. т.е. поужинала не очень плотно - спать - проснулась - к 9 туда. я там пока ждала два часа своей очереди сделала пару глотков воды (с собой брала). поела первый раз часов в 16 дома. если честно, даже не хотелось....
KoshkaNatashka
25.12.2010, 22:16
мне было сказано с вечера не есть и не пить. т.е. поужинала не очень плотно - спать - проснулась - к 9 туда. я там пока ждала два часа своей очереди сделала пару глотков воды (с собой брала). поела первый раз часов в 16 дома. если честно, даже не хотелось....
Спасибо, да мне-то к 9.30 только в ЦН, соответственно, в лучшем случае, в 10 скорая приедет, как я понимаю. А уж пока в больнице примут...
**БегущаяВверх**
26.12.2010, 13:08
Спасибо, да мне-то к 9.30 только в ЦН, соответственно, в лучшем случае, в 10 скорая приедет, как я понимаю. А уж пока в больнице примут...
а вы будете проситься куда-то, или куда скорая повезет?
мне кажется, что по скорой когда приезжаешь, они могут и не в этот же день сделать, а например на след, т.к. у них например только до 11 часов все это происходит...
в общем, чего гадать -придумывать?
хочется поесть - поешьте немного. а там уже разберетесь.
**БегущаяВверх**
26.12.2010, 13:09
.
я название не знаю.
внутривенно, минут на 10 наверное. может чуть больше.
а вы будете проситься куда-то, или куда скорая повезет?
Девочки, ну погоди те вы (это я ко всем). Дайте малышу шанс!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.